Васильева Валерия Анатольевна : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В городе под красивым названием Париж жила маленькая девочка Мила, она была очень послушным, воспитанным ребёнком. Родители любили её и баловали день ото дня, она очень любила природу и всё живое что окружало её. В очень раннем возрасте она потеряла родителей и воспитывалась сестрой её покойного отца, кроме неё в семье ещё были дети и они очень любили друг друга, они делились всеми секретами между собой под одеялом и верили в то что волшебство существует. Семья была не богатой и им приходилось помогать по хозяйству родителям, пока те в свою очередь трудились у княжеских особ. Когда Мила подросла и ей исполнилось 17 лет, её заметил один уважаемый князь, правда он был старше её на 20 лет. Звали его Сильвестр. Он влюбился в девочку ещё когда ей было 14 лет и ждал того момента, когда сможет взять её за муж. К сожалению, в то время не спрашивали у молодых девушек мнения по поводу замужества. Как только ей стукнуло 17 её выдали за него замуж. Она не любила его, а он сдувал с неё пылинки. Они жили в одном доме с его матерью и его двумя сёстрами, которых ни кто не мог взять в жёны из-за их ужасного характера. Мать и его сёстры не редко кололи её своими острыми язычками, они всячески старались унизить её, они знали, что она не из их круга и пытались напоминать ей об этом с утра до вечера. Друзей у Милы было не много, так как гулять по улице ей не дозволяли не муж ни его родственники, так как она была очень мила и молода. Он боялся, что на её красоту мужчины будут слетаться как мотыльки и в конце концов украдут её у него. Все друзья Милы остались в её родительском доме, они не виделись почти год, после венчания её сразу увезли в родное поместье мужа и ни кто её больше не видел, раз в неделю ей было дозволено переписываться со своими сёстрами и узнавать как здоровье её воспитателей. Так же её письма читались и проверялись на тему флирта какого-нибудь молодого человека, который осмелился бы ей написать, после того как она уехала.
  Мать и сёстры мечтали избавится от Милы и очень долгое время пытались обесчестить её имя, всевозможными слухами и доносами, будто Мила общается с садовниками, поварами, и т.д . с целью сладостных утех, на самом же деле Мила очень любила вести разговоры с простым народом, советоваться в приготовлении изысканных соусов, которые так виртуозно готовил их шеф повар Рональдо. Любила ухаживать за цветами вместе с садовником Жак, но лишь для того, чтобы быть ближе к цветам. Они как не кто поднимали ей настроение в минуты отчаянья и печали, благодаря цветам она сама начинала цвести вместе с ними и распускалась как бутон белой королевской розы. За этот год у князя была произведена полная замена персонала, всех мужчин заменили на женщин. И тогда князь понял, что это всё клевета, так как общение с данной прислугой Мила не отказалась, а лишь больше стала общаться, ведь теперь у неё появилась возможность ещё больше времени проводить со своими любимыми увлечениями.
  И как-то вечером принесли приглашение на очень важный и грандиозный по организации светский бал. "О Эврика" вскрикнула самая старшая сестра, "идея", "меня посетила гениальная идея", план заключался в том, что на этот бал были приглашены очень важные персоны имеющие большие связи в правительстве и само "правительство", как некоторые называли себя, занимая не столь высокую должность. В прочем если я скажу, что на тот бал был приглашён весь бомонд.
  И тут они придумали коварный план, как можно было растоптать её честное имя. Они подкупили одного из молодых начинающих в то время альфонсов, его звали Доменик. Ему заплатили аванс и рассказали, что необходимо будет сделать. На тот момент Доменик не знал ни Милу ни тот факт что она будет как-то влиять на отношение его друзей и в общем на его судьбу.
  Наступила столь долгожданная дата грандиозного бала. Всё утро и весь день все девушки Парижа наряжались, красились и мечтали быть самыми красивыми на этом балу. Для многих это был первый выход в свет, к которому они готовились почти с самого рождения, от сегодняшнего приёма завесили судьбы многих девушек, они понимали, что там они могли встретить своего будущего мужа. В отличии от всех Мила не собиралась на бал так же трепетно как все её сёстры и сёстры мужа, она сидела в саду и не думала о предстоящем мероприятие, она же была за мужем. Её мысли были только о том что она снова увидит своих сестёр и сможет поделиться сокровенным, ведь за это время ей было что рассказать...
  Наступило время выезда на бал, все сёстры были готовы и ждали лишь команды, что бы сесть в карету. Но на удивление ни кто не мог найти Милу, её муж отправил всех на бал, а сам остался искать её в саду. Он нашёл её сидящей под корнями её любимого, огромного дерева. Чьи раскидистые ветви накрывали крышу беседки. Это был огромный дуб, она часто приходила к нему, он напоминал ей её дедушку, такого же большого, мудрого и спокойного. Она разговаривала с ним, а он отвечал ей качая своей огромной листвой. Она попросила разрешения остаться дома и ни куда не ходить, но он хотел показать её всему обществу, чтобы они знали, что она принадлежит ему и ни кто, ни кто не имеет права забирать её от него. Она смерившись со своей участью, быть показанной как зверька редкой породы, которых показывают в цирке на всё обозрение. Они приехали с опозданием в час, все гости уже подъехали и бал проходил в полном разгаре. Муж, продемонстрировав свою молодую жену отправил к её сёстрам, чтобы она могла поболтать со своей роднёй. Мила словно опьянённая счастьем полетела искать своих сестёр, она пробегала залы один за другим в поисках и вот она награда она увидела знакомую до боли накидку приёмной матери. Возле неё стояли они, те самые сёстры которых она так мечтала увидеть, её переполняли эмоции, она не скрывая радости и слёз кинулась в их объятия. Не много поболтав, они озорно направились гулять по всем залам дурачась и играя в догонялки. Их весёлый, задорный смех лился по всем залам как напиток, пленяющий любого кто видел это милую картину, были и те кто не поддерживали и осуждали столь юных созданий, в основном это были дамы преклонных лет, мужья, которых не спускали с молоденьких девушек взгляды, вспоминая свои задорные, молодые годы. Мать мужа увидела её веселящуюся со своими сёстрами и поспешила приструнить их, заметив направляющуюся к ним свекровь, Мила словно обуяв свою покорность встрепенулась и побежала задорно смеясь в другие залы, сёстры за ней. Словно что-то движило ей, будто подталкивая её к чему-то новому, светлому, неожиданному, душа требовала революции. Она даже не представляла, что её ждёт через несколько мгновений, что поменяет её мировоззрение и судьбу.
  Играет приятная музыка.
  Они добежали до конца дворца и увидели спускающуюся в нижний зал мраморную лестницу .Она в струящемся белом платье. Её походка похожа на летящего лебедя, который медленно спускается на водную тишь. Платье струящей волной колыхалось на её стройном, изящном, как стебель цветка, теле. Её волосы развиваются прядями по её спине, колышась из стороны в сторону, улыбка подчёркивает её непосредственность, глаза блестят как огромные голубые бриллианты, она порхает как бабочка по лестничным ступенькам одна за одной, одна за одной. Поднимая взгляд она увидела его, он не прерывно смотрел на неё, словно читая её. Он стоял в пяти шагах от лестницы прямо по середине, по этому ему казалось, что она порхает прямо к нему и он не мог отвести свой восхищённый взгляд. Его друзья заметив его отвлечённость от темы и устремление его взгляда сквозь них, они обернулись, чтобы посмотреть с чем это связано. Они стояли в кругу бурно смеясь и обсуждая молоденьких девушек, которые впервые появились на столь званном приёме. Этот приём был первым и для неё.... При виде её они не смогли проронить ни слова и просто замолчали... Он резким рывком вышел из круга, дабы первым подскочить к ней... Они встретились глазами, в них он прочитал согласие, он подал руку, она опустила свою в неё и под его магическим пленом пошла за ним, словно они знали друг друга.... Они слились в танце не проронив ни слова, их движения напоминали колыхание огня, их тела будто ласкали друг друга в танце. Они кружились медленно под музыку. Его руки нежно касаясь её частичек тела, словно нечаянно ласкали её...
  Вдруг она увидела свекровь, влетевшую на лестницу в поисках сбежавшей пленницы.... Её глаза сверкали от ярости... она как коршун со своими приспешниками искали бедную девочку....
  Он увидев её реакцию без слов понял и словно ветер понёс её за руку в глубь зала от чужих глаз, в его душе всё трепетало, он понимал, что кто-то может забрать её от него и боялся потерять это чудо, которое с ним произошло, их встреча...
  Скрывшись, от всех, они безмятежно слились в объятиях друг друга, мгновенно забыв о том, что произошло, как будто этого неприятного мгновения и не было. Она кружилась в его руках как балерина, он отпускал её, а потом опять притягивал к себе и плотно обнимая рукой нежно впивался в её шею губами, нежные прикосновения его губ волновали её ещё больше, нежели его объятия. Укутав в свои объятья, он нежным движением руки медленно, всё выше и выше поднимал подол её платья, его рука скользила по её ноге, кожа её на ощупь напоминала бархатистую ткань, нежная, молодая такая упругая, он сходил с ума от наслаждения прикасаясь к ней.... Ни одна женщина не заставляла его так волноваться в её присутствии, хотя он был известен во многих кругах как любитель женского пола... Она трепетала от того возбуждения, которое охватывало её в момент его прикосновений, она словно свеча, которая таяла от жгучего пламя... она закрывала глаза и проваливалась в свой волшебный мир, где она находилась с ним наедине и больше ни кто не мог помешать им наслаждаться друг другом.... Но это не вечно и конечно пришлось вернуться в реальность, как бы они этого не хотели... Музыканты стали играть тише, чтобы гости могли насладиться общением друг друга. Ну вернёмся к нашим героям ...
  Она открыла глаза и вздохнув сказала : "Как жаль, что всему хорошему приходит конец.." Он подхватил её слова и не дал ей закончить "Почему же конец?" Сказал он: "Ведь это может быть только начало!" Она улыбнулась, ведь он ни чего о ней не знал. Чтобы хоть на мгновение остаться в этой придуманной сказке Мила решила пока не говорить о себе. Он взял её руку и пригласил составить компанию ему и его друзьям, если это было бы ей угодно. Мила улыбнулась это означало её согласие и они вместе подошли к компании 5 молодых мужчин, это были его друзья. Жан Поль - лучший друг главного героя, он был помолвлен с Жюли (дочерью (придумать) какого-нибудь чиновника. Друг Гюстав, который был помолвлен с Юлали и двое свободных, как в поле ветер Андрэ и Вивьен. Среди его друзей был и Доменик, тот самый Доменик, на участь которого выпало столь ответственное задание совратить прекрасную молодую девушку, которую он никогда не видел, ему должны были её показать на балу. Они подошли к весёлой компании, Он: "Разрешите Вам представить моих друзей" Это Жан Поль он является генератором идей по строительству железной дороги в Париже, Андрэ наш весёлый и озорной друг, Вивьен (придумать кем они являются в обществе), Гюстав он владелец конюшни "МАНЕЖ" где разводят чистокровных арабских жеребцов и Доминик наш ещё совсем юный друг, его мало кто знает у нас в Париже.
  Андрэ: "Что же ты не представишь нам свою новую знакомую?"
  Андрэ: "Как Вас зовут о прекрасная незнакомка?"
  Вивьен: "Ранее мы Вас не видели в наших кругах"
  Мила: "Я хотела бы остаться незнакомкой, если Вы позволите?" Мило улыбнувшись, посмотрев на НЕГО.
  Он: "Конечно, это Ваше право"
  Компания весело продолжила свой разговор. И ни у кого не возникало мысли, что они были не знакомы, Мила легко держалась в их компании, смеялась и поддерживала разговор так же легко и не принуждённо. Многие заметили её образованность и не по годам взрослый ум. Многие девушки заметили увлечённость молодых людей новой особой, ранее как всё внимание всегда уделялось только их персонам и решили поставить на место выскочку, завладевшую внимание. ОН всегда был любимцем женских сердец, не редко молоденькие девушки сами давали столь не пристойные намёки в его сторону. Но ОН был не преступен, многие женщины пускали про него множество слухов, будто ОН имеет в в подвале своего поместья комнаты с невольницами, где развлекается весьма извращёнными способами. Но все эти сказки лишь раззадоривали его, ведь это всё придумывалось не от большого ума, а лишь отбить желание других соперниц желавших познакомиться и в дальнейшем столь успешно выйти за него замуж. Коварство женских обид не знало предела, ведь скольким хотелось укротить его, утонуть в его сильных мужских объятиях, напиться той сладостною ночью в обществе его.... И каждая хотела, чтобы ОН так же, как смотрел на Милу, смотрел на них. Одна из самых смелых девушек решилась подойти и напомнить о своём присутствии на бале, ему, чьё тело волновало так же, как девичий роман в ночи под круглою луной, что освещало строки... Ту девушку звали Кейтлайн, она без церемонно подошла игриво за спиной и нежно так закрыла его очи, своею маленькой рукой, как будто ОН является её.
  Кетлайн: "Милый друг, Вы совсем забыли меня" игриво восклицая, "Пойдём те ж танцевать!" "Ну что же Вы стоите"
  Схватила за руку ЕГО и принялась с ним танцевать, а так как ОН был человеком воспитанным он не мог отказать в столь скромной желании девушки. Танцуя ОН пытался отыскать глазами СВОЮ НЕЗНАКОМКУ, которая исчезла после резкого появления МИСС. Те мгновения для него казались годами, что музыка не закончится ни когда, минуты шли, а её не где не было видно.
  В то момент, когда ворвалась в беседу молодая девушка, Мила будто проснулась, она поняла, что здесь она находится не имела права и что как хорошо, что её не увидел ни кто из знакомых её мужа и тем более его мать. Мила воспользовавшись отвлеченным от неё вниманием, скользнула в толпу гостей и растворилась, она бежала от самой себя, ведь понимала, что если она не уйдёт, она ни когда не сможет уйти от НЕГО, её разум и тело полностью повиновалось ЕМУ, она боялась этого внезапного чувства, которое овладевало ей всё больше и больше, тогда она ещё не подозревала, что она влюбилась. Ведь она ни когда не знала этого чувства, только любовь матери и отца. В голове всё словно перемешалось, ей не хватало воздуха, ею овладевало чувство, будто она не может дышать, такое с ней было в первые, это пугало её.
  Немного отдышавшись, среди гостей Мила нашла своего мужа.
  Мила: "Дорогой супруг, прошу Вас отпустить меня домой, я, не важно себя чувствую"
  Сильвестр возмущённо и не одобряя желание жены: "Тебя очень долго не было, мне необходимо тебя всем представить".
  Смолкает музыка, дворецкий начинает объявлять самых важных гостей. Страна должна знать своих героев, так думали все кто считал, что очень много сделали для этого города. Это были политики их жёны, на фоне мужей, которые могли немного прославиться и показать, кто и что она.
  Мила поняла, что сейчас все узнают её и прелестная незнакомка будет раскрыта. Она понимала, что это повлияет на то отношение, которое она успела завоевать за короткое время общения. Ведь она скрыла тот факт, что она за мужем. Но пути назад не было, она слышит:
  Дворецкий: "Многоуважаемый князь Сильвестр и его молодая жена Миласлава".
  Подняв глаза Мила увидела удивлённое лицо. ОН за мертво стоял оглушённый новостью, что та прекрасная незнакомка, что заставила биться его сердце ещё быстрей, была за мужем.
  После оглашения всех гостей Князь Сильвестр забрав своих сестёр и молодую жену, сели в карету и уехали в поместье. Мила не успела обмолвиться ни словом ни пол словом со своими родными и конечно же с НИМ, тем кто невольно украл у неё покой и сон. Они успели посмотреть только на друг друга, будто прощаясь на всегда и благодаря, за те прекрасные минуты счастья, что подарила им судьба.
  Приехав домой Мила поспешила на верх в свою комнату, она хотела снова и снова вспоминая его, пытаясь нарисовать его в своих воспоминаниях. Всю ночь она мечтала и смотрела на полную луну, которая так ярко светила в эту ночь. Потом на утро она попыталась узнать о нём что либо, но к сожалению всё было без успешно. Он исчез так же неожиданно как и появился. Прошла ещё одна неделя, но мысль узнать о его судьбе не давала ей покоя ни днём не ночью. Не выдержав терзания собственного сердца, она рассказала всё Лилиан - это была женщина садовник, она частенько болтала с ней тет-а-тет. Она пообещала узнать о НЁМ что-либо. Вечером Лилиан принесла новость, но она не была радостной. Она выяснила, что ОН сразу после бала покинул город в неизвестном направлении...
  Мила чувствовала разочарование... Ей казалось, что всё что произошло, ей лишь показалось, что всё она придумала. Что она слишком мнительная и вообще, как мог посмотреть на неё такой мужчина, кто она такая, чтобы думать о нём... Ей было больно признавать это...
  Прошла ещё неделя.....
  Мила начала видеть по ночам сны....
  Ночь, светит луна, её лучи пронзают занавески, комнаты Милы и падают прямо на её кровать. Она очень любила шёлковое бельё, когда оно прохладой скользило по её обнажённому телу. Окно было приоткрыто, чтобы свежий ветерок мог гулять по комнате. Вдруг Мила почувствовала лёгкое прикосновение, словно лёгкое пёрышко скользящее по её телу, ощущалось оно от кончиков пальцев её ног. И медленно поднималось всё выше и выше, скользя по ноге словно вьюн. Нежное, кроткое прикосновение кончика пёрышка заставляло биться её сердце быстрее, быстрее... перо скользило по внутренней стороне бедра, затрагивая стенку лобка, поднимаясь выше к животу и ещё выше, казалось невидимая рука пыталась нарисовать её силуэт. Перо очерчивало её линию бёдер, плавно переходящих в её стройную талию и поднимаясь на возвышенность к её плечу, словно по линии. Перо доходило до шеи, такой нежной и безмятежной, лаская перо спускалось по линии гуди к её пухлым, наливистым холмам. И в этот момент она просыпалась, оглядываясь, не забрался ли к ней кто-то кто делал это каждую ночь, но всё было без мятежно. Она просыпалась и долго не могла уснуть, так как её возбуждённое тело трепетало. Мила была ещё девственницей и не знала мужских ласок, её муж Сельвестр больше смотрел на неё как на картинку, а не на женщину, которая могла бы подарить ему сына.
  Так прошёл ещё день и ещё и ещё....
  Дни тянулись, а боль в сердце всё не утихала....
  Одно воспоминание о нём заставляло её разозлиться, встрепенуться, расстроиться и опять успокоиться....
  ОНА СТРАДАЛА......
  Прошла неделя и Свекровь вместе с дочерями вызвали после бала к себе Доменика.
  Свекровь: "Ну что Доменик, вы не выполнили наш обязанности нашего договора, Вам придётся вернуть все денежные средства, что были выделены Вам."
  Доминик: "Позвольте я с Вами не соглашусь, мы не оговаривали, кто именно должен увлечь Вашу невестку, вместо меня это сделал мой друг Адриан. И Вы можете сказать, что угодно, он уехал и не сможет опровергнуть Ваши слова, скажите что рассказал Вам всё он, тот с кем они долгое время танцевали и кто представил её своим друзьям под именем "НЕЗНАКОМКА". Так что прошу мне выплатить всю оставшуюся оплату."
  Свекровь и её дочери решили всё сообщить Сильвестру в присутствии Милы, столь разоблачающие факты.
  Наступил вечер, все сидели за столом после ужина, горели свечи, за оном капал дождь,Мила грустно смотрела в окно.
  Свекровь: "Дорогой мой мальчик, мне сегодня рассказали столь не неприятную и столь возмутительную историю. Ваша всеми уважаемая жена, вела себя не подобающе на балу и всячески привлекала к себе мужское внимание, она танцевала с молодым человеком, кокетничала с ним и даже предложила встречаться тайком, это возмутительно!!!!"
  Сильвестр: " Этого не может быть, это клевета! Кто этот человек что осмеливается говорить столь вольные вещи?"
  Мила будто не слышала о чём они так возбуждённо болтают и тут....
  Свекровь: "Этого молодого человека зовут Адриан, он лично сообщил мне об этом в беседе, он был столь воспитан и пришёл, чтобы прийти и помочь бедной запутавшейся девочке понять, что себя нельзя так вести. Он танцевал с Милой на балу......"
  На этих словах, не успев договорить она увидела лицо Милы и замолчала....
  Мила услышав эти слова будто проснулась, она сначала хотела возразить ей и сказать, что этого не может быть, ведь его нет в городе уже неделю, но она не могла это утверждать и своим поведением она могла лишь доказать правоту этих слов, ведь тогда ей пришлось бы признать, что она интересовалась его судьбой. Она резко встала, глаза её налились слезами и она убежала в свою комнату. Она бежала по коридору и не могла поверить в услышанное, она не понимала, что из сказанного лож, а что правда, ведь он не мог так поступить с ней, ведь он не мог такого сделать, ведь он не мог, твердила она себе мысленно......
  На утро Мила с ново пошла в сад, чтобы увидеться с садовницей и попросить ещё раз узнать не приехал ли обратно ОН? Но садовницу уволили.... Мила осталась в полном незнании что же будет дальше и что всё таки произошло......
  А в это время Адриан пытался забыть ту прекрасную незнакомку.....
  После того как на балу представили Милу, не минуты не медля Андриан ушёл с бала, сел на коня и ускакал в неизвестном для всех направлении.....
  Андриану было тяжело признать, тот факт что та единственная что смогла покарить его была за мужем, она была не досягаема для него, с этой мыслью он скакал в перёд по улицам, чтобы хоть как-то забыть горечь обид, что нахлынули на него...
  Он доскакал до конца города, загнав бедную лошадь и принял решение уехать из города на долгое время, пока не залечатся раны. Он поехал на север, там недавно появились перспективы на нахождение золота. Он открыл свою шахту которую назвал "МИЛА". Целый год он работал на ней не покладая сил и рук, он так же пользовался вниманием у женщин и ни в чём себе не отказывал, всё надеясь забыть ту единственную и не по в торимую.... Но всё было без успешно, она как будто преследовала его тёмными холодными ночами....
  
  В это время в городе произошли некоторые события....
  По нелепой и трагической случайности Сельвестр на охоте упал с лошади, его привезли домой и сказали строго на строго не беспокоить его, так как состояние его было плохое, дни и ночи Мила не отходила от него. Пол года он лежал без изменений и в конце концов умер.
  Мила за эти полгода очень измучилась виня себя в том что произошло или точнее ей это всё время пытались вдолбить ого мать и сёстры. Она побледнела, её глазах больше не сияли, она носила траур.
  
  На кануне друг Андриана Жанполь попросил руки своей возлюбленной Жюли, Жюли предложила съездить к Андриано и лично пригласить его на их свадьбу. Жанполю очень понравилась эта идея и они поехали.
  Жанполь и Жюли отправились в путь.
  Поезд приехал к конечной остановке в город Н. Жанполь нашёл свободного кучера и передал письмо где был указан адрес. Их доставили к огромным воротам, вылитым и украшенным кованными деталями, некоторые элементы были позолочены. Их массивность привела наших путешественников в неловкость. Ворота открылись и их встретил дворецкий. Мужчина лет 45, статный, с белым бакенбардами и в чёрном фраке (без шелковых отворотов) из под фрака виднелся чёрный жилет и брюки, а также стояче-отложной воротничок и чёрный бантик. Его звали Эдмон.
  Эдмон: "Прошу за мной!"
  Был холодный весенний вечер.
  Вступив за линию ворот они увидели всё превосходство что скрывает, тот высокий забор с воротами, перед ними оказался тёмный сад, лишь было видно дорожку освещённую факелами по краям. Они шли за ним. В их жилах холоднела кровь, но выйдя из аллеи они увидели огромный дворец освещённый множеством факелов, во всех окнах горели свечи, там шёл бал. Звучала музыка.
  Дворецкий проводил их в дом.
  Их встретила прислуга, забрала одежду и открыли перед ними дверь, это был маскарад, все гости были одеты в маски с огромными перьями и костюмы напоминающие птиц. Они весела кружили хороводы и вдруг стихает музыка, все удивлённо смотрят на чужаков, так как на них не было масок. Тут из толпы выбегает Адриан.
  Глаза Адриана заблестели как огни, ведь они не виделись уже год.
  Андриан: "О боже, как вы здесь оказались? Почему не предупредили? Я бы выслал карету за вами", радостно встречая своих друзей. "Дамы и господа хочу Вам представить моих друзей Жанполя и Жюли".
  Музыка снова заиграла и они пошли с Андрианом в другой зал, там было не так шумно и можно было поболтать.
  Андриан: "Гюстав, Гюстав, подготовь самую большую комнату с видом на сад для моих дорогих гостей" "И так что же привело Вас ко мне в столь отдалённый от всех край?"
  Жанполь: "Мой друг, я сделал предложение Жюли и мы хотим чтобы ты приехал к нам на свадьбу, которая состоится через месяц, вот по этому мы здесь, чтобы лично пригласить тебя!"
  И как бы Адриан не был за них рад, в глазах его читалась боль и грусть.
  Немного посидев Жанполь и Жюли отправились почивать, ведь дорога отняла у них много сил.
  Солнце встало и лучи проникли в комнату госте, первый лучик разбудил Жюли, она поднялась с постели, распахнула ставни и увидела.... Каково было её удивление, вечерний тёмный и страшный парк превратился в волшебный по красоте оазис, где были огромные клумбы с шикарными цветами всех цветов радуги, аккуратно подстриженный газон, несколько фонтанов и лабиринт из кустов.
  Жюли захотелось немедленно спуститься и прогуляться в саду. Птицы щебетали, пахло утренней свежестью. Вдуг она повернулась и перед ней стоял Андриан, она от неожиданности немного испугалась.
  Жюли: "Андриан вы меня немного напугали"
  Андриан: "Жюли простите! Я не хотел напугать Вас, просто мои шаги со временем перестали слышны"
  Как вам мой сад?
  Жюли: "Он великолепен, ещё вчера он мне казался мрачным и нагнетающим, но сегодня он пленил меня и я не удержалась и пошла его рассматривать" Он великолепен.
  Андриан: "Спасибо Жюли, я сам планировал его и выписывал редкие сорта цветов и деревьев из Европы"
  Жюли: "Да он немного напоминает наши сады в городе"
  Андриан: "Да я хотел хоть немного почувствовать себя дома, а к стате, что нового произошло за это время?"
  Жюли: Да в городе многое поменялось, много новых лиц, светские вечера стали более спокойными, их теперь принято называть чайными посиделками. В прошлом году скончался граф Сельвестр от травм полученных на охоте, долгое время находился в постели, за ним ухаживала его жена, роде бы её зовут Мила......", в этот момент Андриан будто ни чего больше не слышал, это имя для него прозвучало как гром средь ясного неба, ещё пару секунд и он вернулся к разговору
  Андриан: "Прошу прощения Жюли, так что вы сказали по поводу Милы?"
  Жюли понимая его интерес: "Так вот я говорю, что бедняжка стала вдовой и ни куда не выходит из своего поместья, а ведь она так молода, мы с Жанполем решили так же пригласить её"
  Тут зазвучал колокольчик, это означало что завтрак говов.
  Андриан: "Ну что милая Жюли, прошу Вас пройти на завтрак"
  Жюли: "Благодарю, он очень к стати, этот свежий воздух очень нагоняет аппетит!"
  Они прошли в зал, там был уже накрыт стол, минут через пять спустился Жанполь.
  Жанполь: "Дорогая я проснулся и не увидел вас рядом, вы куда-то пропали"
  Жюли: "Жанполь, милый, Вы даже не представляете какой красивый сад, я не удержалась чтобы не посмотреть все его прелести, надеюсь после завтрака Вы составите мне компанию?"
  Жанполь: "Конечно"
  Так пролетела неделя, они по вечерам веселились на балу, а днём пили изысканный кофе в саду и играли в лото.
  Пришло время уезжать.
  Утром за завтраком друзья решили обсудить приготовления к свадьбе.
  Жанполь: "Ну что мой дорогой друг сегодня мы выезжаем, я надеюсь Вам понравиться дорога!"
  Андрин: " К сожалению я не смогу с Вами поехать и не смогу присутствовать на Вашей свадьбе, я приношу свои извинения, так как не смогу оставить и поехать, у меня заболел мой заместитель, а фабрика не может оставаться совсем без надзора, по этому сегодня мы с Вами простимся. И к тому я не могу вернуться в этот город, я ни когда уже ни приеду и не увижу её, всё кончено, не успев начаться.....".
  Такого разворота событий не ожидал ни кто, им и в голову не могло придти, что Анре откажется и не сможет приехать на их свадьбу, его ответ расстроил их, они попрощались и их увезла повозка на станцию.
  А в это время в поместье Милы идёт полным ходом подготовка к свадьбе её невестки, наконец-то нашелся мужчина согласившийся взять её за муж. Все бегаю и веселятся, дом полон гостей, всё украшено цветами. Только одна половина дома всегда мрачна. В своей комнате запершись, сидела Мила, её досуг разнообразили книги, которые она читала с утра до вечера. Так проходили её будние дни, выходные и праздники....
  Наступил день свадьбы её невестки, Милу специально ни кто не звал, так как она напоминала своим видом приведение, домашние всячески издевались и унижали её, даже после смерти её мужа.
  Прошла ещё неделя и Миле пришло письмо, это было приглашение на свадьбу Жюли и Жанполя.
  Мила получив приглашение начала танцевать, её щёчки загорелись, ведь она думала, что приедет и Андре и они наконец-то смогут объясниться, ведь она не подозревала, что он не приедет.
  Мила тут же позвала к себе старшую гувернантку.
  Мила: "Жозефина, запоминай, пришли ко мне самую лучшую портниху, парикмахера и шляпочника. Выполняй"
  Уже вечером все эти люди были доставлены к Миле, она заказала себе платье ярко бирюзового цвета, с кружевами и поетками. Шляпу она заказала с пером павлина и широкими с запахом краями.
  До свадьбы оставалось всего неделя, все дни не покладая рук мастера старались успеть изготовить наряд и вот наступает этот день...
  Мила спускается по лестнице, на улице её ждёт карета, в низу за чашечкой кофе сидела свекровь со своей дочерью и новоиспечённым зятем, лица их изменились когда они увидели Милу, впервые они не смогли проронить ни слова, так как были обворожены её красотой.
  Гости съезжались и съезжались, это была не совсем скромная свадьба, больше было похоже на бал где она встретила его.
  Мила приехала не первой, но и не последней, она вышла из кареты и поспешила поздравить молодых. На лестнице дворца стояли молодые и принимали поздравления от своих друзей, поздравив молодых Мила направилась искать ЕГО, она осмотрела все залы, была надежда, на то что гости ещё не все приехали и он ещё появиться. Через час, когда все гости уже собрались. Началась официальная часть, Мила ещё надеялась увидеть ЕГО, но к ней подошёл его друг ...
  ...."Мила, добрый день! Вы кого-то ищете, вы ещё ни разу не остановились и всё время оглядываетесь?"
  Мил: " Вы правы, я ищу Андриана, ведь он здесь?"
  ... "Мне не хотелось бы вас расстраивать, но он больше не приедет в этот город!"
  Слова будто разили его слух, она не могла в это поверить. Сердце сжалось, ей стало дурно, она вышла на балкон.
  Мила" Как так, не ужели всё то что говорили правда? Не ужели он сбежал и я ни чего не значу в этой жизни? О боже как я могла поверить в сказку которую сама сочинила? Как больно!"
  Звенят фанфары, действие начинается...
  Играет торжественная музыка, судья оглашает и рассказывает с шуткой о том что такое брак, все смеются над его остроумными шутками, он оглашает.
  Судья: "Сегодня под благословение бога нашего, создаётся семья Жюли и Жанполя, свидетелями которой я являетесь все вы и их свидетели Марисель со стороны невесты и
  Не успев договорить, из толпы как ГрОм прозвучало:
  СТОЙТЕ! ВЫ ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ БЕЗ МЕНЯ?
  Все оглянулись и увидели статного молодого человека в чёрном костюме, стройный, высокий, его локоны небрежно спускались на плечи, его улыбка была ослепительна.
  Анриан: "Свидетель Андриан"
  Жанполь: "Друг, как я рад тебя видеть! Как я счастлив, что ты всё таки приехал!!!"
  Андриан: "Не ужели, ты подумал, что я могу пропустить твою свадьбу?"
  Услышав, что в зале происходит, что-то не запланированное, она поспешила узнать, что там происходит.
  Войдя в зал, она увидела как Жанполь обнимал кого-то, сердце её задрожало.
  Церемония началась, она стояла за ним, она безумно ждала когда же закончится церемония. Чтобы она смогла поговорить с ним, но увы. После церемонии к нему подлетели порхающе дамы, что не видели его уже 2 года, с кучей вопросов, куда пропал, чем занимаешься и т.п.
  Мила решив не мешать милой беседе пошла на балкон.
  Анриан увидев, что та из-за которой он не хотел возвращаться в город, поспешил за ней.
  Андриан: "Не желаете шампанского модам?"
  Мила стояла спиной к нему и смотрела в даль.
  Мила: "Можно"
  Мила повернулась и увидела его, он стоял перед ней, держа два бокала.
  Казалось бы им необходимо было поговорить обо всём, но что-то удерживало их, не кто не мог начать первым....
  Мила взяла бокал и они пошли по террасе.
  Андриан: "Слышал, что Вы стали вдовой, приношу свои соболезнования!"
  Мила: "Спасибо!"
  Они долго гуляли по террасе и ни как не могли расстаться, пока дворецкий не подошёл и не сообщил, что все гости должны вернутся в зал.
  Свадьба оказалась очень весёлой, на ней все танцевали, смеялись и шутили, и гуляли они до самого утра.
  Утром, когда гости расходились Мила и Андриан договорились, что сегодня же вечером Миле придёт письмо и тогда они смогут договориться о следующей встрече.
  Мила вернувшись домой ещё долго не могла уснуть, она раз за разом вспоминала как здорово они танцевали, как смеялись, как быстро летело время.
  Сердце её пело.
  Вечером как всегда принесли почту, свекровь начала разбирать письма и наткнулась на письмо адресованное Миле. Ранее таких писем не приходило, поэтому её любопытство ещё больше разбирало.
  Она тайком решила прочитать,.
  ТЕКСТ письма
  "Дорогая Мила, я очень долго думал и хотел бы с Вами встретиться, чтобы при личной встречи всё Вам объяснить. Если Вы не против, прошу Вас сегодня уделить мне время и покататься со мной на лошадях. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
  Андриан."
  
  Свекровь, ненавидела Милу, она считала, что её сын погиб по её вине. Она решила, что раз она отняла жизнь у её сокровища она не достойна иметь счастливую жизнь, она должна страдать.
  Она порвала письмо.
  Свекровь написала ответное письмо Андриану.
  Текст письма
  "Андриан, я тоже долго думала и решила что наши встречи бессмыслены, я люблю своего покойного мужа и буду любить его до конца своих дней. По этому я прошу, больше меня не беспокоить и не искать со мной встреч. Я не хочу Вас видеть! Прощайте!
  Мила"
  Мила проснулась, она проспала обед, весело спускаясь по лестнице, ей на встречу из обеденного зала вышла свекровь.
  Мила "Доброе утро!"
  Свекровь "Милочка давно уже не утро! Что-то Вы сегодня очень долго спали!"
  Мила "Мне сегодня пришло что-нибудь?"
  Свекровь "Нет, сегодня не было почтальона!"
  Мила "Но я вроде слышала звонок"
  Свекровь "Вам это приснилось"
  Мила погрустнела, аппетит сразу пропал и она решила подняться обратно.
  Но не вечером, ни на следующий день так и не приходило письмо. Мила ждала и придумывала оправдание, тому что письмо не приходит.
  Тем временем, после того как Андриан получил письмо, которое шокировало его, так как он ожидал совсем другого ответа, он гулял по берегу и пытался понять, что происходит.
  Ему встретилась Лилиан, он не был с ней знаком, а она знала кто он.
  
  Женщина подошла к Андриану
  Лилиан "Прошу прощения, Вас зовут Андриан?"
  Андриан "Да, это я! Мы разве с Вами знакомы?"
  Лилиан "Нет, что Вы, где я и где Вы! Но я о Вас очень наслышана, от своей хозяйки Милы!"
  Андриан "Так Вы работаете унеё?" восторженно спросил он.
  Лилиан "К сожалению уже нет! Два года назад меня уволили за общение с хозяйкой. Она попросила узнать хоть какую-то информацию о Вас, но Вы так спешно уехали, что ни кто ни знал ни чего. Потом ещё наговоры на Вас и она рассказала ему всё что произошло до того как её уволили."
  Андриан "Так она думала обо мне, но очень странно почему тогда она отказалась со мной встретиться?" В слух произнёс Андриан.
  Лилиан "Мне кажется Вы заблуждаетесь, она очень страдала и ждала, что Вы вернётесь обратно, скорее всего это проделки её свекрови, возможно Мила не писала этого письма."
  Андриан "Сам бог послал Вас! Спасибо! Я всё понял!" убегая, кричал он ей
  Наступила ночь.
  Ночь была тёплая и все окна в поместье были открыты.
  Мила проснулась от скрипа, вдруг её кто-то схватил и закрыл ей рот. Ей завязали глаза и сказали не кричать, тогда всё будет хорошо. Мила не понимала ни чего что происходит, её несли на руках передавая с рук на руки, она не понимала кто и куда её уносит, её посадили в карету и она отправилась в неизвестном направлении. Мила уснула.
  Свежий воздух, пение птиц разбудили Милу, она открыла глаза и увидела светлую комнату окна выходили на террасу, Мила встала с мягкой кровати усыпанной лепестками роз и вышла на неё , с террасы открывался великолепный вид на море, такое голубое, голубое, золотистый песок солнце, всё напоминало рай, цветущие деревья и кусты.
  Где я подумала Мила, как здесь красиво.
  На столе лежала записка
  Текст записки
  "Дорогая Мила! Доброе утро! Надеюсь, поездка не была для тебя трудной! Я жду тебя на берегу возле большого камня....."
  Мила пошла по берегу вдоль моря к большому камню.
  Там стоял он, да, да это был Андриан, он был в бежевых хлопковых брюках и белой льняной рубашке, в руках он держал два бокала красного вина. На песке лежал клетчатый плед, на нём лежала огромная тарелка с фруктами и ведро со льдом.
  Андриан: " Ну вот, теперь нам ни кто не помешает и не сможет разлучить......"
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"