Васильева Виктория Витальевна : другие произведения.

Соблазн и падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложь или искренность?

  ПРОЛОГ
  
   Воспоминания - это всё, что у меня осталось. Хоть и говорят, что лучше отпустить прошлое, но как его отпустишь, если оно вцепилось в тебя мертвой хваткой? Или это ты вцепился в них? Хочется заснуть навечно и видеть во сне лишь ее - смысл всей моей жизни, которого теперь нет.
  Многие говорят: "Была б у меня машина времени, я изменил бы всё и не сделал этой ошибки". А изменил бы? Или поступил бы так же, как и поступил? К сожалению или к счастью, мы не узнаем ответа на данный вопрос.
   Раньше я никогда не задумывался над этими вещами, да и зачем? У меня было все, о чем мечтает каждый. Но только позже я понял, что было у меня далеко не всё. О серьёзном и важном мы размышляем только тогда, когда уже ничего нельзя изменить.
   Вот живешь ты счастливо со своей девушкой и никогда не задумываешься: а что будет, если она уйдет от тебя? А не думаешь, ты об этом потому, что, кажется, ничего измениться не может.
   Как же я ошибался...
   По-настоящему ценить человека мы начинаем тогда, когда его теряем. Если быть честным, то люди не ценят того, что имеют. Например, зрение. Ведь когда ты все прекрасно видишь, то воспринимаешь этот процесс как должное и особо о нем не задумываешься. А когда его лишаешься? Тогда кажется, что жизнь для тебя окончена. И в голове возникают мысли: "Если бы я снова смог хорошо видеть, я бы выполнял всё, что говорит врач. Я бы многое заметил в мире. Например, то, чего не замечал раньше". Ну а почему тогда ты этого не делал, когда зрение у тебя было? Потому что не особо ценил его наличие.
   Что человек чувствует, когда теряет свою вторую половину, ту, без которой не представляешь свою жизнь? Страдает пару месяцев, а затем ищет другую, или же его жизнь меняется, становится не такой как прежде? Хотя, по сути, она и так становится другой: для кого-то более яркой, счастливой, а для кого-то, наоборот, пустой, будто всё движение проходит мимо тебя.
   У меня было ощущение, будто вырвали сердце, и осталась одна пустота. Я потерял любимую, потерял свой смысл жизни. От меня осталась одна оболочка, без души, без эмоций. Просыпаюсь среди ночи оттого, что ее нет - место рядом со мной теперь всегда пустое. Ее волосы больше не щекочут мой нос, ее тело не прижимается ко мне, ища поддержки и тепла, я не вижу ее улыбки, от которой появляются чудесные ямочки на щеках, не слышу ее смеха... Мир, как будто потерял свои краски, стал черно-белым.
   Хоть кругом ничего не изменилось: люди ходят на работу, ругаются, мирятся и что- то всегда происходит, но для меня изменилось абсолютно все. Ведь теперь ее нет рядом. Она забрала с собой часть меня.
  
   ГЛАВА 1
   КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НАЗАД
  
   У каждого есть мечта: у одного деньги, у второго машина, у третьего ребенок. У всех она есть, и у всех разная. А когда мечта исполняется, что тогда? У тебя появляется новая или ты, наконец-таки, обретаешь душевное удовлетворение?
   В данный момент я была абсолютно счастлива, ведь моя мечта развернулась во всей красе прямо перед глазами - стоит только к ней прикоснуться.
   Море... Я чувствую его запах, слышу шум воды. Оно манит меня к себе, как магнит. Хочется слиться с ним воедино, ощутить, как вода приятно охлаждает кожу, отречься от всего мира... Есть только я и море, и больше никого. Оно такое непредсказуемое: сейчас тихое и спокойное, а через минуту может стать пугающим и разрушающим всё вокруг, лишая жизни водных обитателей. И не только водных.
   Я смотрю на волны, с которыми играет солнце, как завороженная, будто под гипнозом. Оно так притягивает, зовет, околдовывает... Даже если бы земля стала уходить из-под моих ног, я бы вряд ли смогла оторвать взгляд от воды.
   Медленно, словно боясь спугнуть это мгновенье, я иду по песку, не замечая, как он обжигает ноги. Еще минута и чувствую, как волны ласкают мое тело. Я лежу на спине, подставляя лицо яркому солнцу, и на моих губах играет блаженная улыбка. Еще чуть-чуть и замурлычу, честное слово. На душе так легко - просто чудо, что я не взлетела к облакам.
   Было глупостью с моей стороны, возомнить, что мы с природой на равных. Все резко начало меняться: очарование стало исчезать, небо затянулось, хотя буквально пару мгновений назад ничего не предвещало плохой погоды. Сказать, что я испугалась, значит, ничего не сказать. Первой мыслью было плыть обратно на берег. Словно прочитав мои мысли, кто-то резко потащил меня под воду, держа ногу мертвой хваткой, лишая возможности выплыть из тёмных пучин. Такого ужаса я не испытывала никогда... Пыталась сопротивляться, барахталась из за всех сил, но у меня не было шанса. Казалось, шансов на спасение нет никаких. Хотелось закричать, позвать на помощь, но из горла не выходило ни звука. Море больше не казалось мне таким прекрасным - теперь оно пугало. В голове крутился только один вопрос: "За что?"
   Вся в поту, дрожа от страха, я проснулась. Перед глазами до сих пор стоял этот сон. Я видела картину так отчетливо, что казалось, будто кошмар происходил наяву.
  - Слава Богу, это всего лишь сон... Ужасный сон.... - бормочу.
   Анализировать приснившиеся не хотелось, да и что тут анализировать? Кошмар...Это всего лишь кошмар.. С этой мыслю я задремала. Проснулась в не самом лучшем распоряжении духа: толи из-за сна, то ли из-за предстоящего похода в клуб. Это место меня нервировало, но не пойти не могу. Тяжелым усилием воли заставила себя подняться с кровати и отправиться в душ. После прохладно-обжигающего "дождя" почувствовала себя намного лучше: вода всегда действовала на меня успокаивающе, будто вбирала в себя все мои переживания. Решив не ломать голову над тем, что надеть, выбрала красные узкие джинсы и белую рубашку. Макияж сделала легкий: тушь и черный карандаш для глаз. Времени оставалось еще достаточно, поэтому решила почитать книжку.
   Книги - моя страсть. Если книга очень интересная, то я могу полностью раствориться в ней. Иногда мне кажется, что я переживаю больше чем герои, а может мне просто не хватает этих эмоций в жизни.
   Углубившись в чтение и позабыв о внешнем мире, я вздрогнула от телефонного звонка. Звонила моя лучшая подруга Алиса.
  - Готова?- прозвучал нетерпеливый голос.
  - Ты как всегда в своем репертуаре. Мир перевернется, если я услышу от тебя " Привет, Софи. Как дела?"- не удержалась, чтобы не съязвить.
  - Поэтому не будем так рисковать, а то вдруг и правда перевернется.
  - Мне показалось или это попытка пошутить?
  - Или. - в ее голосе не осталось и намека на смех. В этом была вся Алиса.
  - Мне обязательно идти? Ты же знаешь, как я ненавижу это место.
  - Я тоже, Софи. Но если у тебя есть выбор посещать это место, то у меня нет... - С тоской в голосе произнесла она.
  - Ладно, уговорила. Тем более кто-то должен спасать людей от тебя....- не дождавшись ответа, нажала на отбой.
   Через полтора часа я стояла перед большим кирпичным зданием, на стене которого висела огромная вывеска "Падший ангел". Название говорит само за себя. Несмотря на мою неприязнь к клубу, он имел бешеную популярность среди элиты. Это был закрытый клуб: туда имели доступ только "высшее общество". К которому я не отношусь...К счастью. Для посетителей не было ограничений. Здесь можно было и потанцевать, и удовлетворить извращенную фантазию...От одной этой мысли, тошнота подкатывает к горлу.
   Ступая по знакомым ступенькам, я поднялась на второй этаж. Свернув направо, пошла вдоль красных стен, на которых висели различные картины, и, постучавшись, заглянула в кабинет заместителя директора. Он был просторным и элегантным: около окна с занавесками цвета карамели стоял большой коричневый стол, возле него красовалось черное кресло из натуральной кожи, у стены, увешанной фотографиями в стиле "Black-White Color", располагался черный диван с белыми подушками. В довершение всего в кресле сидела утонченная девушка с гривой темных волос и белым личиком без каких-либо изъянов. Такое ощущение, что она - продолжение интерьера. Но эта мысль ошибочна...
  - Софи!- на ее губах промелькнула тень улыбки.
  - Только не говори, что это для тебя неожиданность.- глядя на Лиси, я всегда ощущаю подъем настроения. Даже когда все ужасно.
  - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Сегодня был очень трудный день - аж вспоминать об этом тяжело. - Утончённые руки с изящным маникюром сжались в кулачки. - Ты же знаешь наших клиентов, которые вечно хотят острых ощущений. И ведь им совершенно наплевать, что при этом чувствуют другие! - она сделала глубокий вздох. Похоже, терпение Алисы находится на грани, как и сама она. - Для них один слоган - "деньги решают всё".
   Было видно, как ее это беспокоит, хоть при окружающих подруга вела себя сдержанно и не выдавала своих чувств, но при мне срывала эту маску.
  - Видок у тебя и впрямь помятый, хотя вся мужская половина, ослепленная красотой этого не заметят.
  - Для них я всего лишь красивая оболочка, они не воспринимают меня, как личность. - фыркнула она.
  - Ты сама себя так подаешь: или глупо хихикаешь, или язвишь и подавляешь. В любом из этих случаях ты выглядишь отстраненно. Тебе никогда не было интересно ни с одним из них, и ты это прекрасно знаешь, в принципе, как и твои несостоявшиеся ухажеры.
  - Софи! - девушка шумно вздохнула и покачала головой, будто я нашкодивший ребенок. - Нельзя перед всеми быть открытой книгой! Когда же ты поймешь, что никому это ненужно. Людям неинтересно знать, что у тебя твориться в душе и на твои чувства им тоже плевать! Они видят тебя такой, какой хотят видеть, а не такой, какая ты есть на самом деле. Не доверяй всем подряд, ведь в конце будешь страдать только ты.
   Пожимаю плечами:
  - Иногда нужно давать людям шанс, а там уж только им решать, воспользуются они им или нет.
   В зале нас уже ждали Джулия, Лизи и Томас. С ними я мало общалась, но из редких встреч у меня сложилось приятное впечатление о них. Ребята веселые и, как говорится, "без пантов" - с ними приятно проводить время. Вот и сейчас, несмотря на своё нежелание находиться здесь, глядя на них, ощущаю прилив позитивной энергии.
  - Алиса, София, как всегда прекрасны! Очень рад вас видеть! - Музыка играла так громко, что Томаса было почти не слышно.
  - Не скажу, что счастлива здесь находиться, но твое присутствие определенно делает этот вечер лучше.
   Мне нравится Томас, он милый и веселый парень, но его я вижу только в качестве друга, и у нас это взаимно.
  - Джулию и Лиз явно нельзя оставлять одних. - обреченно произнес парень. - Тем более, в таком месте и с алкоголем в руках. А то опять дров наломают! - по лицу парня скользнула безобидная ухмылка. - Потом встретимся, сначала спасу этих двух от очередной глупости, о которой они завтра будут жалеть. - С этими словами он скрылся в толпе.
  - От этой музыки у меня разболелась голова. Может, выйдем на балкон?
   "А лучше давай свалим домой!" - но вслух решила этого не говорить.
  - Когда же ты научишься развлекаться? - с улыбкой упрекнула меня Алиса. Но всё же мы вышли на балкон.
   Кстати, ей работать, не надо что ли?
   Кроме нас здесь находились компания хихикающих девиц с бокалами мартини в руках и парочка, жавшаяся в углу. Влиятельный человек с любовницей? Вероятно. Я поспешно отвела взгляд.
  - Кстати, - щелкнула пальцами подруга, - у Стефани опять новый ухажер. Боже, как она бесит, та еще сучка! Но, должна признаться, ее колонка в журнале мне даже нравится, а ты ж знаешь, я еще тот критик.
   Я непроизвольно закатила глаза.
  - Да что ты так к ней пристала? Подумаешь, новый мужик, и что с того? Вы с ней как малые дети, честное слово. Почему вы не можете нормально ладить друг с другом, ну или хотя бы не обращать друг на друга внимания?
   Я никогда не понимала их вечной вражды. Хоть мне и самой Стефани не нравилась, но в основном мне было на неё пофиг.
   Алиса словно и не слышала моих слов:
  - Для меня он, как призрак. Никогда не видела, но постоянно слышу сплетни о нем. Правда, я их пропускаю мимо ушей. Да и кто захочет с ней встречаться? Только ненормальный!!! И я к ней не цепляюсь, просто ее не переношу. Ну что, сделала глоток свежего воздуха? А теперь пошли потанцуем! - Она буквально поволокла меня на танцпол.
   Следующие несколько часов прошли более или менее без происшествий: потанцевали, пообщались с ребятами и в целом неплохо провели время. Но я очень обрадовалась, когда мы направились по домам.
  
   ГЛАВА 2
  
   Утро - моя нелюбимая часть дня. Особенно, если надо идти на работу. После хорошо проведенных выходных подниматься с постели нет никакого желания, а тем более, отправляться "пахать". Будильник настойчиво орет на всю квартиру, напоминая о том, что встать всё-таки придется.
   Еще не до конца проснувшись, бреду на кухню. После чашки кофе чувствую себя намного лучше. Быстренько наношу легкий макияж и надеваю заранее приготовленные ещё позавчера черную юбку-карандаш и белую рубашку. Типично деловой костюм, но мне нравится.
   Опаздывать на работу мне категорически нельзя, так как сегодня предстоит важная фотосессия. Я работаю фотографом в одном из глянцевых журналов с подходящим названием "Style". Работа интересная и связана с модой, но нервная. Особенно когда снимаем обложку и что-то идет не так...
  
  - Опаздываешь, София. Тебя уже Барбара разыскивала. - Не успела я войти в здание, как меня огорошила этой новостью Линдси.
   Черт, не нравится мне эта новость, совсем не нравится, да и Линдси как-то ехидно улыбается...
  - Она у себя в кабинете?
  - Я тебе справочное бюро? Скажи спасибо, что предупредила. - Мы были с ней на конторах, с самого первого рабочего дня. Никак не отреагировав на ее реплику, я пошла к начальнице.
  
  - Можно? - спросила, постучав в дверь.
  - Здравствуй, София. Присаживайся. - Барбара указала на кожаное кресло возле себя. По этой женщине трудно определить, сколько ей лет на самом деле: выглядит очень эффектно. Начальница довольно строга, и многие её побаиваются. Может, именно из-за строгости Барбара и выполняет собственную работу на все сто. Моя начальница - настоящий профессионал своего дела. За это её и уважают. Боятся, но уважают.
  - Здравствуйте, Барбара. Фотосъемка....
  - Я уверена, что у тебя всё под контролем. Так что перейду сразу к делу. В этом номере у нас есть статья об успешном бизнесмене, который из ничего стал тем, кем является сейчас. Статья есть, а фотографии нет. Его зовут Кевин Адамс. Вот его визитка, позвони ему и договорись о фотосессии. - начальница протянула мне карточку, сверкнувшую глянцевыми буквами имени её владельца, - позвони ему и договорись о фотосессии. Я хочу, чтобы на съемке было как можно меньше сотрудников. А точнее, только фотограф - ты.
   Киваю и принимаюсь рассматривать позолоченные буквы на визитке: "Кевин Адамс, генеральный директор холдинга "Car miracles Adams"". Ничего себе... Наверное, этот мужчина очень крут.
  - Съемка должна пройти в нестандартной обстановке. - продолжала Барбара. - Это вы уже сами решите. Понимаю, что такая фотосессия не совсем привычна для нас, но она - именно то, что я хочу. Избавиться от стандарта. Надеюсь, что ты меня не подведешь. Это всё, можешь идти.
   Вот это поворот. Вышла я из кабинета, в каком - то странном состоянии. Как она представляет себе такую съемку? Я сбита с толку. Только модель и фотограф? Тогда, может ему сказать, что бы сам себя сфотографировал? В таких условиях, она хочет, что бы снимок был высшего уровня...Бред! Но работа - есть работа, и завалить это задание я не могу. Решив не медлить, я пошла звонить Кевину. После третьего гудка он ответил на звонок.
  - Алло.
  - Здравствуйте, я София Джонс, журнал Style. В нашем журнале будет написана о вас статья, вы не против, если я сделаю пару ваших снимков? - От волнения у меня пересохло горло.
  - Ммм, София Джонс. Я слышал о статье, у меня очень напряженный график, но я думаю я смогу вам выделить завтра пару часов. - Говорил он расслабленно и с какой то хрипотцой. Как будто соблазнял. Боже, эта идея с съемкой мне нравится всё меньше и меньше.
  - Спасибо, мистер Адамс. Я бы хотела вас пофотографировать в сквере, если вы не против.
  - Ну что ж пусть будет сквер. В 6 вечера я буду полностью в вашем распоряжении, София Джонс. - Мне совсем не понравилось, как он произнес мое имя.
  -До встречи, мистер Адамс.
   Последующие часы у меня прошли все в работе, времени не было даже пообедать. Все мысли о завтрашней встречи с мистером Адамсом вылетели у меня из головы.
   Придя домой, ко мне опять вернулись мысли о предстоящей фотосессии, а я еще я поняла, что даже не знаю, как выглядит этот бизнесмен. Конечно, можно было поискать фотки в интернете, но у меня не было на это ни сил, ни желания. Прицеплю бейджик на себя, буду надеяться, что он умеет читать.
   ***
   Мистер Адамс позвонил мне в 4 часа и сообщил, где будет меня ждать.
   В половине шестого я была на месте. Сегодня выдался теплый апрельский день. Я сидела на скамейке и ждала Кевина. Очень нервничала, ведь я даже не знала, как он выглядит. Пытаясь успокоиться, стала наблюдать за мелочами. Вот мимо пробежал ребенок, весело смеясь. Птицы звонко щебетали, напевая собственную песню. Собака громко лая, погналась за кошкой.
  - Мисс Джонс? - Вывел из задумчивости насмешливый голос. Я посмотрела на говорящего и замерла. Надеюсь, на моем лице не были написаны все мысли, которые проносились у меня в голове.
  - Мистер Адамс? - Спросила немного удивленно. Я смотрела на мужчину лет 28 - 30. Бог внешностью не обделил, уж точно. Короткая модельная стрижка с мелированными прядями, волевой подбородок, серые глаза с голубым отливом. Мда..есть на что посмотреть, одна фигура чего стоит. Теперь я занервничала еще больше. Соберись, София. Увидела красивого мужчину и сразу растаяла? Надо взять себя в руки, ведь это всего лишь внешность.
  - Можно просто Кевин и на ты. - Сказал он, лучезарно улыбаясь. - Где мне позировать?
  - Встаньте вдоль аллее. Вон туда. - Я махнула рукой, показывая куда встать. - Я сделаю пару пробных снимков, посмотрим, что из этого выйдет.
  - Не позируйте, я хочу, что бы на фотографиях вы были естественным. - Все его движения были скованными и неловкими. Черт, придется фотографировать, пока он не видит, что бы снимки получились случайными. - Мистер Адам, представьте себе что-нибудь приятное и попытайтесь выглядеть расслабленным. Позерство ни к чему.
  - А я смотрю, ты любишь покомандовать. - Улыбаясь, произнес мужчина. - Может, прогуляемся? Я расслаблюсь в твоей компании, и не буду позировать.
  - Можно попробовать. - Произнесла, улыбнувшись в ответ. Хотя меня не особо радовала эта идея. Сложно сказать или это флирт, или это его привычное общение.
  - И часто вы проводите такие фотосьемки?
  - Такие - нет. Но я иногда фотографирую вне студии, если есть такая возможность.
  - Я на выходных провожу небольшую вечеринку за городом, и у меня пока что нет фотографа. Не хотели бы подзаработать и отдохнуть? - Вот дак вопросик. Даже не знаю, что ему ответить. Вечеринка, да еще за городом? Это не по моей части, хотя с другой стороны - дополнительный заработок.
  - Кхм, заманчивое предложение, но я должна подумать, мистер Адамс.
  - Конечно, София. Я вас не тороплю. Если вас что-то беспокоит, то скажите мне сразу.
  - Обычно у меня не возникает таких ситуаций. Но всё же меня беспокоит. Если я и решу поехать загород, то только в роли фотографа и не больше. - Я серьёзно посмотрела на Кевина. Как же неловко...
  - А вы мне нравитесь София. - при этом он громко рассмеялся. - У вас не только красивая внешность, но и не подкупающая честность. Я думаю, мы станем хорошими друзьями, а я редко предлагаю дружить девушке, тем более симпатичной.
  - Я тоже думаю, что мы подружимся. - На душе стало намного легче. Мне даже нравится Кевин, с ним легко общаться. - Ну что сделаем еще одну попытку? Только теперь без позерства.
   Через некоторое время мне всё-таки удалось сделать хорошие снимки. Обычно, я долго ищу общий язык с новыми людьми, особенно с мужчинами. Но с Кевином вела себя расслабленно и легко.
  - А однажды, я полез на дерево, чтобы достать муравья...
  - На дерево? Ооо, зачем же лезть на дерево за муравьем, если кругом полно муравейников? - мне так было любопытно, что я перебила его, не дослушав до конца.
  - Как видишь, я не искал легких путей. К сожалению, не удержал равновесие и сломал руку. Падать было больно, тем более, что муравья так и не достал. - Кевин уныло покачал головой. Сейчас он мне напоминал маленького мальчик, при этой мысли я улыбнулась.
  Кевин - хороший рассказчик, я слушала его, затаив дыхание. Он еще много рассказал забавных историй из детства, судя по всему, он тот еще чертенок был. С ним мне было комфортно. У меня нечасто возникает это чувство. Но несмотря на это я к нему не испытываю влечения, хоть он и правда сексуальный. Для меня, он скорее, как старший брат. Даже забавно...Такой мужчина, а рассматриваю только в роли брата. Куда качусь?!
  - София, это нечестно, что ты меня фотографируешь, а я тебя нет.
  - Всё честно, я фотограф, а ты нет. - При этом, он попытался отобрать у меня фотоаппарат. Почему то меня не смущало, что мы быстро перешли "на ты".
  - Не будь вредной, София Джонс, всё равно его отберу. - Я в этом не сомневалась, он намного сильнее, чем я. Ведет себя, как мальчишка, а никак успешный бизнесмен.
  - Ладно, сдаюсь. - Я с неохотой отдала фотик. - Но позировать не буду.
  - И не надо, пускай будет естественно. А что естественно, то не безобразно. - На что я закатила глаза.
  Погуляв в сквере, мы пошли перекусить в кафе, Кевин постоянно фотографировал. Пф...фотограф нашелся...Надо будет не забыть скинуть снимки на ноутбук, а с фотика удалить лишние.
  - Дак ты подумала насчет выходных? - Спросила Кевин, жуя сэндвич.
  - Деньги лишними не бывают. - ответила с серьёзным видом.
  - Только расслабляться не забывай. - Вот с этим у меня проблема. Алиса постоянно мне твердит об этом. - Ого, уже поздновато, завтра утром важная встреча и мне нужно выспаться. Оказывается, фотосессии бывают веселыми. До выходных, я заеду за тобой. - Когда мужчина встал, мой взгляд прошелся по его костюму. Своим нарядом Адамс совершенно не вписывался в окружающую обстановку и выглядел... немного странно на фоне людей, облаченных в потертые джинсы или в треники. Да и в кафе, он смотрелся...немного не так. Ему больше подошел бы дорогущий ресторан...Но его по-видимому это нисколько не смущало.
  - До встречи.
   ***
   Придя домой, первым делом просмотрела все фотографии. А Кевин очень фотогеничен, еще бы позировать умел... Есть даже пара моих удачных фотографий.
   Выключив ноут, позвонила Лис. Она была очень удивлена тем, что я так быстро подружилась с совершенно незнакомым мужчиной. Однако когда я сказала, что мой новый знакомый - это тот самый Кевин Адамс, знаменитый мегасексуальный богач, Алиса на секунду лишилась дара речи, что было крайне необычно для подруги. Впрочем, я бы тоже онемела.
   Долго думала, говорить ли насчет выходных или нет - решила все же сказать. После этой новости Лиси заявила, что очень устала и пойдет спать. На этом наш разговор закончился.
   Остальные дни прошли довольно быстро: было очень много работы. Барбаре понравились снимки Кевина, что очень огорчило Линдси.
   В поездку взяла только самое необходимое: фотоаппарат, принадлежности для умывания, сменную одежду. Чего я так волнуюсь-то, не съедят же меня, в самом деле! И все же на душе было тяжело: я не любитель вечеринок. А тут мало того что еду одна к незнакомым людям, так еще и с ночевкой. Хотя пора мне уже искать на свою пятую точку приключения. Главное, не переусердствовать.
   Раздалась громкая мелодия, отчего я вздрогнула.
  - Привет. Ну что, готова отправиться в свободное плавание? - Кевин как всегда в своем репертуаре. Хм... И с каких пор паручасовая прослушка его коронных фразочек успела стать тем, что я только что мысленно назвала "как всегда"?
  - Привет! Если ты имеешь ввиду свою вечеринку, то да.
  - Тогда приеду за тобой через полчаса.
   После того, как я назвала свой адрес, он повесил трубку.
   Через полчаса громко просигналила машина. Выглянув в окно, я увидела черный джип. Кхм-м, нехило. Это машина Кевина?
   Словно в ответ на мои мысли раздался звук пришедшего смс-сообщения:
   "Леопольд, выходи, подлый трус=D"
   Странно получить такую смс от солидного мужчины. Наверное, в течение всей поездки с моего лица не сойдет улыбка.
   Однако в машине мы почти не говорили. Зато я узнала, что Кевин любит скорость. За окнами в бешеном темпе сменялись картинки одна за другой. Сейчас красивое дерево, а через секунду дом и наоборот. Вскоре мне надоело созерцать местность, размышляя о глупцах, и я уснула.
  - Софи, мы приехали.
   Открыла глаза. Мы находились, вероятно, в роскошном районе, предназначенном исключительно для богачей вроде Кевина: безупречные, явно придуманные гениальными головами дизайнеров-архитекторов дома, дорогие машины с тонированными стеклами, куча охранников, напоминающих "людей в черном"... Кевин припарковался возле одного из коттеджей, двухэтажного. На улице возле него находился бассейн, много цветов и разных декоративных деревьев. Гостей еще не было. По крайне мере, во дворе.
  - Вау, обожаю цветы. Если ты не против, я пойду пофотографирую, - сказала, направляясь к саду.
  - Даже если я и против, то у меня нет шансов, - усмехнулся генеральный директор.
   Я вдыхала чудесный аромат крокусов и тюльпанов. Как же они прекрасны! Не понимаю, почему практически все девушки отдают предпочтение розам...
  - Кхм, что же ты за цветок? - пробубнила, озадаченно разглядывая красивые голубые лепестки.
   Еще один цветок попал в список моих любимых. На вид напоминал ромашку, но это была не она.
  - Сцилла. - Я вздрогнула от неожиданности, когда услышала глубокий голос за спиной.
  - Я думала, что здесь одна.
   Отчего-то стало неуютно - захотелось взять и убежать. Странно, ведь я даже не знакома с обладателем этого голоса.
  - И поэтому решили поговорить с цветком, - хмыкнул незнакомец.
  - Вы против того, чтобы говорить с растениями? - спросила, так и не обернувшись. Боже, что я несу?! Молчи, Софи, иначе опять ляпнешь что-нибудь. Почему-то я боялась поворачиваться. Мне казалось, что что-то произойдёт. Или пойдет не так, не знаю. И мне это определенно не нравилось.
   Так и не дождавшись ответа, обернулась, но за спиной уже никого не было.
  
   ГЛАВА 3
  
  - Стефани, если ты сейчас же не прекратишь тереться об меня, то я возьму тебя прямо здесь.
  - Я не сомневаюсь в этом, мой дорогой. Но давай не устраивать шоу для других, - девушка кокетливо повела плечом.
  - Тогда прекрати меня заводить! - прорычал мужчина, впиваясь в ее губы поцелуем.
  - Всё никак не можете оторваться друг от друга? - раздался рядом насмешливый голос.
  - Кевин, рад тебя видеть, хотя ты мне и так чуть ли не каждый день надоедаешь. - Мужчина крепко пожал руку другу. - И кто-то, помнится, говорил, что будет вечеринка для своих. Или все эти журналисты входят в круг "своих"?
  - Не успел прийти, как тут же чем-то недоволен, - ухмыльнулся Кевин. - Все эти журналисты обычные люди и, кстати, мои друзья, хоть и не такие близкие как ты, слава Богу. Мне и тебя более чем достаточно. Эйден, где же твои манеры? Почему я до сих пор не услышал и слова от Стефани? И как ты только его выносишь?
   На это замечание девушка громко рассмеялась, показывая свои белоснежные зубы.
  - Здравствуй, ты как всегда разговорчив. Эйдену не помешало бы поучиться твоему очарованию. Кстати, неплохая туса намечается, хотя это было и так очевидно. Ведь ее устраиваешь ты. - Девушка откинула рукой непослушную прядь волос.
   Те, кто видел Стефани в первый раз, смотрели на нее, как заворожённые. Она напоминала лесную нимфу: миниатюрная, с длинными волосами цвета красного дерева и, что особенно завораживало, с большими серыми глазами. Такое ощущение, что ничего не ускользает от ее внимания, словно она видит тебя насквозь.
  - Очень хотел бы с вами поболтать, но у меня есть обязанности в качестве хозяина вечеринки. Позже увидимся, сильно не шалите. - Говоря последнюю фразу, мужчина шутливо пригрозил пальцем.
  - Так что ты там говорила насчет очарования? - с усмешкой спросил Эйден, как только ушел Кевин. - Стефани, ты меня слышишь? Кого ты там всё выглядываешь? - Мужчина посмотрел в ту сторону, куда с интересом смотрела девушка.
  - Интере-есно... - протянула Стеф с каким-то хищным выражением глаз.
  - Может, ты мне всё-таки объяснишь, что тебя так заинтересовало? - Эйдену был непонятен интерес подруги. Еще раз, посмотрев в ту сторону и не заметив никого, кроме девушки, разглядывающей цветы, он пожал плечами.
  - Помнишь, я тебе говорила об Алисе Девис? - через какое-то мгновение спросила девушка.
  - "Знаменитая" мисс Девис? Только я не вижу здесь никакой связи. Но, судя по выражению твоего милого личика, намечается что-то нехорошее. - Эйден приподнял бровь, не разделяя энтузиазма Стефании.
  - Связь тут как раз-таки самая очевидная. Вот то чудо, которое разглядывает цветы - хорошая подруга Алисы. До сих пор не понимаю, что она здесь забыла. Но это я потом выясню. На Алису ни одна моя уловка не действует, - с плохо скрываемыми нотками уважения в голосе произнесла девушка. - Я долго искала ее больное место, и вот оно - стоит и разглядывает цветочки. За свою драгоценную подругу она душу дьяволу отдаст, если уже не отдала. - Она готова была захлопать в ладоши от такого джек-пота.
  - Что же у вас произошло, если ты решила действовать таким жестоким способом? - он спросил скорее из вежливости, чем из интереса.
  - Заставь ее полюбить себя, а потом отвергни, - проигнорировав вопрос, выдала свою безумную идею Стефани.
  -Что? - мужчина был явно ошарашен. - Ты с ума сошла?
  - Будет страдать эта мышка, будет страдать и Алиса. - Девушка повернулась к Эйдену и удивленно подняла брови. - Знай тебя похуже, подумала бы, что тебя беспокоит судьба этой девушки.
  - Ничуть, - цинично улыбнулся мужчина, продолжая целовать Стеф.
   ***
   Народ постепенно заполнял уютную гостиную. С улицы доносились веселые голоса. Люди, наконец, могли расслабиться после тяжелых дней и забыть об условностях.
   Фотографировала всё и всех, кто попадется на глаза. Фотографии - моя страсть. Вот только сейчас я не чувствовала этой умиротворенности. А всё из-за голоса, засевшего в голове.
   "Сцилла".
   Когда ко мне подходили незнакомые мужчины, чувствовала, как замирает сердце. Но как только они начинали что-то говорить, то с облегчением переводила дух.
  - София? Не верю своим глазам! Как тебя занесло сюда? Ты же не любишь такие поприща! - Я чуть не оглохла от звонкого голоса. Но услышать его было очень приятно.
  - Габриела!!! Вот это сюрприз! Я думала, что никого не встречу из знакомых! - Мы бросились обнимать друг друга. - Я тут в виде личного фотографа. А ты, какими судьбами здесь оказалась? Ты же, по-моему, тоже не любитель подобных вечеринок.
   Боже, как же я рада была увидеть ее, тем более, здесь. В последнее время мы с Габи мало общались, так как обе были загружены на работе. Но если уж где-то пересекались, то это было подобно ядерной реакции. Габриела - самый отзывчивый и добрый человек, которого я знаю. Алиса не в счет.
  - Не всё время же мне штопать, - пошутила девушка. - Хоть и не люблю подобные сборища, но хоть иногда надо на них бывать. Бизнес, - пожав плечами, вынесла она свой вердикт.
  - Штопать? Теперь так называется работа знаменитого модельера Де-Мойна? - Я была немного оскорблена ее определением. Хоть и знаю, что Габи любит свою работу.
  - Скажешь тоже! Просто некоторым нравится моя одежда. Давай лучше поговорим о тебе. Как продвигается майский номер? Опять я буду заворожена твоими снимками. - Габи, как и всегда, сама скромность: сразу на меня стрелку перевела.
  - Да вроде движется, а больше ничего не скажу - узнаешь, когда выйдет номер. - Я знала, как она обожает журналы: вечно меня допытывает насчет содержания, поэтому решила немного помучить подругу.
  - Ну, София... Знаешь, как побольнее ударить. - девушка скорчила гримасу.
   - Потерпишь один разочек, ничего с тобой не случится. Кстати, ты до завтра останешься? - Я сразу подумала о том, как мне будет одиноко, если она уедет. И о чем я думала, когда дала согласие на ночевку? А всё Алиса со своим "тебе надо расслабиться" и бла-бла-бла...
  - Я тебе припомню! - шутливо пригрозила Габи. - Останусь, скорее всего, а то будет несколько странно, что только что приехала и сразу домой. Ой, извини Софи, попозже поговорим, а то я вижу Маркуса Донахью. Мне надо с ним насчет показа переговорить, а то вечно его не поймать. - Она чуть ли не бегом направилась к Маркусу.
   Оставшись одна, побрела на улицу: там собралось много известных личностей, которых нужно было сфотографировать. Но на самом деле я надеялась, что встречу там Кевина. Его задор сейчас бы не помешал.
  - Вы фотографируете только цветы или людей тоже? - долетел до меня насмешливый голос.
   И внутри, будто всё оборвалось. Ну почему я так странно реагирую на этого мужчину, ведь мы даже не знакомы!
  - Я всё фотографирую. - Большим усилием мне удалось ответить ровным тоном. Меньше всего на свете хотелось говорить с этим человеком. Я автоматически повернулась назад, молясь, чтобы он, как и в прошлый раз, исчез.
   Но чудес дважды не бывает: мужчина стоял, облокотившись о стену дома, словно держа ее, и сейчас напоминал нечто темное. А может, это мое больное воображение...
   На мой взгляд, Кевин был намного приятнее. Но он не волновал меня, как этот незнакомец. Черные спутанные волосы выглядели так, будто олицетворяли хаос, темно-карие глаза пугали еще больше. Да и ростом он не обделен...
   Я определенно схожу с ума, если меня так взволновал этот мужчина. Хотелось убежать.
   Да что же я веду себя, как пятилетний ребенок, который боится незнакомых дядь?! Ведь не в первый раз вижу мужчину, тем более красивого. Мне, в конце концов, по профессии положено!
   Пока я мысленно себя ругала, темные проницательные глаза с насмешливым интересом за мной наблюдали.
  - Закончили осмотр? - усмехнувшись, спросил он, чем вогнал меня в краску. Наверное, сейчас я напоминала морковь или свеклу.
  - Вы всегда так вежливы? - едко спросила. Куда подевалась скромная девушка, которую трудно вывести из себя?
  - Обычно я не так вежлив, - во все тридцать два улыбнулся незнакомец.
  - Значит, мне еще повезло, - пробормотала себе под нос. - Вы, по-моему, что-то насчет фотографий спрашивали? - Я жаждала по быстрее сделать свое дело и уйти подальше от этого "объекта".
  - Я бы хотел сделать пару снимков. Надеюсь, вы хороший фотограф, так как я люблю, чтобы всё было на высшем уровне.
   Я опешила. Класс, теперь он сомневается в моих способностях. Хотя, возможно, он не видел мои работы. Решила добавить:
  - Моё имя София Джонс, журнал "Style". Возможно, вы видели мои работы. - Имя я сообщила ему с неохотой, хотя рано или поздно он его наверняка бы узнал.
  - Я не читаю такие журналы и, тем более, не смотрю, чьё имя стоит под фотографиями.
   Этот тип нравился мне всё меньше и меньше.
  - Тогда давайте покончим с этим делом по быстрее, поскольку вам, наверное, надоело вести со мной вежливую беседу так же, как и мне. - Слово "вежливую" я чуть ли не выплюнула из себя.
  - Да вы никак, мисс Джонс, дерзите? - Мужчине явно это понравилось. За что я готова была себя убить.
  - Так что насчет снимков?
  - Сфотографируйте меня... - как-то странно произнес он эту фразу, но мне было всё равно.
   Включив фотоаппарат, я уже хотела начать снимать, но готовый нажать на кнопку палец внезапно остановили слова, произнесенные совершенно издевательски:
  - ...но позже.
   Он так быстро ушел, что я не успела отреагировать. Одно знала точно - еще одной такой встречи моя психика не переживет.
   Через пару часов мне удалось обрести душевное равновесие. Но всё же до конца расслабиться не могла: всё время казалось, будто за мной пристально наблюдают эти темные глаза. Боже, я становлюсь параноиком. Больше всего меня бесило, что я очень много думаю об этом цинике. А еще эти фотографии... Может, мне повезет: мы больше не пересечемся, и он забудет о фотках. Но я мало верила в подобное везение.
   Гостей потихоньку прибавлялось, а выпивка уменьшалась. Я познакомилась здесь с интересными людьми, но вряд ли мы еще встретимся. Если только увижу кого-нибудь из них в модном журнале или по телевизору. Хоть я и крутилась иногда в подобном круге людей, но особых иллюзий не питала. Хотя Алиса считает по-другому, но это же Алиса...
   Голоса становились всё громче, смех всё задорнее. Если раньше еще и была скованность, то сейчас ее точно не существовало. Все важные переговоры уже проведены или отложены на завтра, и люди смело расслабляются. Решив, что на сегодня мой рабочий день закончен, так как уже темно, решила выпить бокал коктейля.
   Попивая коктейль из трубочки (кстати, надо не забыть сказать спасибо за такую вкуснятину Кевину), я напряженно вглядывалась в толпу, но незнакомца там не было.
   И тут меня осенило: ведь он даже не преставился. Замечательно, даже имени его не знаю. Наверное, на меня так действует алкоголь. Хотя... Я ведь почти ничего не выпила, но мне все же хотелось его увидеть. Мне хотелось опять ощутить ту бурю эмоций, которую он во мне поднял. Или убедиться, что днем лишь разбушевалось мое больное воображение, что никаких эмоций-то и нет. Даже не знаю, чего хотелось больше.
   Спокойная жизнь или пугающий соблазн?
   Так, надо завязывать с коктейлями, а то я сейчас в философию вдарюсь.
  - Тоже мне, соблазн! - фыркнула я.
  - Лицам, не достигшим 18 лет, спиртное запрещено, - произнес знакомый веселый голос. С одной стороны чувствовала себя разочарованной, что это не мистер Безымянный, а с другой была этому рада.
  - Сочувствую им. Я тебя уже потеряла. Начала беспокоится: вдруг недовольные гости решили тебя дискредитировать! - ответила уколом на укол.
  - Ну всё, всё, сдаюсь. - Он шутливо поднял руки вверх. - Много компромата набрала? - Если у тебя нет настроения - позови Кевина, и оно появится.
   Я улыбнулась этой мысли.
  - Я думала, ты пригласил меня, чтобы сделать снимки, а не компромат собирать, - пожурила я.
  - Одно другому не мешает.
  - Я тебе завтра на флэшку скину - надеюсь, не пожалеешь, что другого фотографа не пригласил.
   Я и правда не хотела его разочаровывать. Хотя раньше не сомневалась в своем профессионализме. Ведь в модный журнал абы кого не берут. По крайней мере, я себя так успокаивала.
  - Софи, я видел твои работы, и то, что я там увидел, мне понравилось. Понравилось - мало сказано. Просто мне не найти других слов, чтобы описать те эмоции, которые испытал. Там была какая-то глубина... - договорить Кевин не сумел: ему кто-то позвонил. - Извини, важный звонок, - произнёс мужчина с грустью. Видимо, Кевину сейчас меньше всего хотелось отвечать.
   Он отошёл, и я опять осталась одна. Решив, что сегодня с меня хватит, направилась в свою комнату, которую еще днем мне показали горничные. В доме почти никого не было, только иногда попадались что-то бурно обсуждавшие парочки. Минув первый этаж, поднялась на второй. По памяти прошла к своей временной комнате, но тут вспомнила, что горничная обмолвилась о наличии библиотеки и дала инструкцию, как туда пройти. Искушение было столь велико, что я не сумела ему противостоять и двинулась в заманчивую сторону.
   Библиотека была небольшой, но уставленной кучей стеллажей, забитых книгами. Ого, не подозревала, что у Кевина такое большое собрание! Интересно, он читал хоть одну? И зачем ему это богатство? Для интерьера или и правда любит читать? Надо будет обязательно расспросить его, когда увижу.
   Я взяла в руки небольшой томик в толстом переплете. Сборник стихов Джона Дона. Я очень удивилась, увидев его. Пробежалась пальцем по строчкам стихов, таких знакомых и любимых. Решив перечитать несколько стихотворений, села в мягкое кресло.
  "Любовь, я мыслил прежде, неподвластна
  Законам естества;
  А нынче вижу ясно:
  Она растет и дышит, как трава...."
  
  - Решили на ночь глядя удариться в чтение? - От неожиданности я вздрогнула, и увесистая "хранительница прекрасных стихов" полетела на пол. Как ему удается так бесшумно ко мне подкрадываться?!
  - Вижу, не одна я, раз вы здесь. - Вот как чувствовала, что надо было спать идти, а не книжки читать! Моя любовь к чтению до добра не доведет...
  - Мне надоел весь этот шум, а в библиотеку редко кто заглядывает, - произнес, пожав плечами.
  - Тогда не буду мешать вашему уединению, мистер ... - я подняла вопросительно бровь.
  - Эйден Эртон. - Эйден... А ему подходит. Такое же темное, как и он сам.
   Опять эти мысли. Я встала, намереваясь уйти.
  - Вам не получится так быстро улизнуть от меня. Мы же с вами договаривались о фотосессии, мисс Джонс. - И опять эта усмешка. Как же мне хочется ее стереть! А потом убежать.
   Ну почему именно ОН зашел сюда?! Так много людей, а зашел именно он.
  - Сейчас уже поздно, мистер Эртон, - попыталась возразить.
  - Да бросьте, София. Тем более, вы с аппаратом, что вам стоит сделать пару снимков? - Не везет, так не везет... Что за ужасная привычка всюду таскать с собой фотоаппарат? Я зло посмотрела на фотик, словно передо мной лежала змея.
  - Ладно, - буркнула. Чем быстрее сделаю, тем быстрее от меня отвяжется. - Вставайте к полке.
  - На этот раз я вас послушаюсь. Но только на этот, - предупредил, вставая куда сказано. Я сделала пару щелчков.
   Если с участием Кевина не сразу получились хорошие снимки, то Эйден держался очень естественно. Несмотря на его "темный" образ, на фотографиях он выглядел как то... по-домашнему, что ли. Все эти книги на заднем плане придавали... чёрт возьми, уют. Да, именно уют.
   Сделав еще один снимок (на этот раз он держал книгу в руке, выглядев при этом каким-то научным деятелем) решила, что на сегодня довольно.
  - Думаю, что хватит. Вы сейчас посмотрите или вам куда-то их скинуть? - А выход, так близко...Еще бы раздражающего препятствия не было...
  - Пожалуй, сейчас. - Он выдернул у меня из рук фотоаппарат, при этом легонько коснувшись руки, тем самым заставив вновь вздрогнуть и мысленно выругаться. Но не подал виду, что заметил мою секундную слабость, вызванную... неожиданностью. Неожиданностью?
  -Кхм... ладно, Бог с этими снимками, - пробубнил мистер Эртон, рассматривая их. При этом у него был наморщен лоб.
   Он всего такой придирчивый? Мне снимки очень понравились. Точнее, то, как выглядел он на них.
  - Вам не понравилась моя работа? - в голосе прозвучала обида.
  - София, уже слишком поздно. Если вы хотите это обсудить, тогда оставьте мне ваш номер, и мы договоримся о встрече. О деловой, коли вам удобно. Заодно принесете мне снимки, если не сложно, - протянул, смотря на часы.
   Этот тип издевается надо мной?! Первой мыслью было послать его к чертям, а второй, что надо завершить начатое, а не сбегать как последняя трусиха. Тем более, мне хотелось узнать, что же ему так не понравилось.
  - Не скажу, что горю желанием еще раз увидеться с вами, но профессиональный интерес сильнее личного. - С этими словами я сунула Эйдену визитку (вечно их с собой таскаю) и вышла из библиотеки. Не вечно же ему первому ретироваться.
   День оказался трудным: всё время приходилось с кем-то поддерживать темы для разговора, которые мне совершенно не нравились. Но всё, что я могла делать в таких случаях, это слушать и вежливо кивать. И как этим людям не надоедает такая жизнь? А может, они уже просто привыкли.
   Оказавшись в отведенной мне комнате, почувствовала себя намного спокойнее. Это было мое временное укрытие. Но от кого или чего? От суеты, которая творилась здесь или же от этого темноволосого мужчины? Не знаю.
   И почему же у меня не выходит из головы этот наглец?
   Подкрадывается, словно хищное животное, за своей жертвой...
  - Ему бы понравилось, что я его с животным сравниваю, - зловеще хмыкнула я.
   Правда, сравнить его могу только с пантерой. Опасный зверь, прямо как он. Но этого мистер Эйден Эртон никогда не узнает. А то лопнет от удовольствия.
   Но почему у меня сложилось именно такое впечатление о нем? На этот вопрос в усталой голове тоже нет ответа.
   От мыслей у меня сейчас взорвется голова, которая начала побаливать. Не став больше себя мучить, легла в кровать.
  - Как хорошо, - протянула, растягиваясь на всей кровати. Она была большая и очень мягкая, что невольно заставило меня сравнить её с воздушным облаком.
   Заснула довольно-таки быстро: наверное, сказался весь пережитый стресс, вызванный этой проклятой вечеринкой.
   Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь. Ах да, коттедж Кевина, практически беспрерывное фотографирование и неприятный назойливый тип по имени Эйден. Нет, не буду об этом думать.
   Приведя себя в порядок, вышла на улицу. Народу было немного: либо еще спят, либо уже разъехались.
   Как бы мне не хотелось этого признавать даже мысленно, но я побаивалась новой встречи с мистером Эртоном. Но, чёрт возьми, почему?! Надо действительно перестать о нём думать. В конце концов, обычный грубиян.
   С таким настроем я пошла снова вежливо кивать, словно болванчик, к небольшой компании, которая, к сожалению, меня заметила и активно махала, призывая примкнуть к нереально крутой беседе.
   Однако хорошая сторона тоже присутствовала: почти удалось весь день не думать о нем. Сегодня я даже была немного рада скучным разговорам, ведь это позволяло на какое-то время забыть о чёртовом баритоне с издевательски-насмешливыми нотками.
  - О, София! Я тебя искала. - от этого радостного щебета мои губы расплылись в широкой улыбке.
  - Габби! Это не коттедж, а лабиринт какой-то...
  -...зато можно скрыться от назойливых поклонников. - со смехом закончила мою фразу.
  Ну даже и не знаю...
  - О, эта "фея" тоже здесь? Тут и правда, легко затеряться...- Габриелла взглядом указала на девушку, облегчённую в модные джинсы и в джемпер. В этой "фее" я узнала Стефанию Браун.
  - Хорошо, что Алисы здесь нет. Боюсь представить, что бы было. - хмыкнула.
  - Это точно. - рассмеялась девушка. - Кстати, Стефания сюда с мужчиной приехала. Красавчик. Только он еще утром уехал.
   Тот самый "призрак", о котором упоминала Лис?
   Мы еще немного поболтали, потом я пошла искать Кевина. Скинув все снимки, кроме "библиотечных" (их я ему не показала), наконец поехала домой.
   Завтра предстоит еще один тяжелый день. Ведь завтра опять увижу Эйдена. Но, как говорила героиня книги "Унесенные ветром" Сара О Хара, "подумаю об этом завтра".
  
   ГЛАВА 4
  
  - Чертово одеяло - прошипела, пытаясь из под него выбраться. Как будто оно было виновато, что я проспала. Носясь по всему дому в поиске одежды, гадала, сильно ли мне влетит за опоздание. Причем опаздывала уже прилично.
  - Ну где же джинсы? Эээй, вы где?! - Ну вот, уже начала говорить с одеждой. Докатилась. Серьёзно, куда они делись?! Это уже не смешно.
  - Ааа, вот вы где! - воскликнула своей пропаже, которая спокойненько лежала на стуле.
   Одевшись, как можно скорее, выбежала, как ошпаренная, из дома. Хорошо, что вчера вечером положила снимки Эйдена, напечатанные после вечеринки, в пакет. Чеееерт, пакет!!! Лучше бы свою голову дома забыла, чем этот пакет. Ну чеерт, вот что мне теперь делать? Буду надеяться, что мистер Эйден забыл про мое и снимков существование. Этот день, становился всё хуже и хуже: мало того, что проспала и забыла этот чертов пакет, дак еще в придачу пошел дождь. Что-то мне подсказывает, что это еще только начало.
   Каким-то чудом всё-таки добралась до работы. Я удивлена, что меня не обрызгала машина, хотя с сегодняшним моим "везением" чувствую, что это еще произойдет. Ведь день только начался, и никто не знает, какие еще испытания приготовила мне судьба. Чувство юмора у нее было хоть отбавляй. Только этот юмор мне совсем не нравится.
   Опоздала на полтора часа. Хм, видимо меня не потеряли, раз никто не звонил. Странно... А может, Барбара решила самолично устроить допрос с пристрастием. Я уныло побрела к своему рабочему месту.
  - Что, бурная ночка выдалась? - долетел до меня противный голос Линдси. Вот только ее не хватало. Ну вот за что мне всё это? Если день продолжится в таком же духе, то у меня сдадут нервы.
  - Завидуешь, что не у тебя? - съязвила в ответ. И что - бы больше не тратить свои нервы этой пикировкой, я быстрым шагом ушла к себе.
   Оказалось, что Барбара еще не пришла. Фух, хоть в этом мне повезло. Теперь, когда можно было спокойно заниматься своим делом и не носиться по дому как ненормальная, в поиске одежды, вспомнила, что не позавтракала. Точнее мне напомнил об этом мой живот, громко заурчав.
   Фотосессий сегодня не было, только редактирование снимков, поэтому пошла завтракать. Позавтракала я тоже без происшествий: не пролила на себя чай, Слава Богу. Настроение поднималось, правда, медленно. Занимаясь редактированием, не заметила, как время подошло к обеду. Если бы не смс от мистера Я_люблю_всё_на_высшем_уровне.
  " Назовите адрес, куда мне за вами заехать. P.S. Надеюсь, что вы еще не обедали, а если и так, то вашему же животу будет хуже. "
   Мда, хорошим манерам он так и не научился. В принципе от него этого и не ждала. Хоть и смс было не подписано, но я догадалась, кто это был. Да и что тут гадать? И так всё понятно.
   Долго не думая, отправила ответ:
  "Забыла ваши портреты дома, давайте отложим дискуссию".
   Ответного смс не пришлось долго ждать.
  "Я всё еще жду адреса"
   Ждет, видели те. Что он еще задумал? Сказала же, что без работ. Отправила ему свой адрес, что бы отвязался. Через 15 минут мой телефон опять завибрировал, сообщая, что пришло новое сообщение.
  "Стою возле входа"
  - Ну и стой дальше - проворчала, не потрудившись ответить.
   Черт, другую жертву, что ли не найти? Сдались ему эти снимки. Что-то я часто стала чертыхаться, еще накликаю черта, как в Мастере и Маргарите...
   Но всё-таки решила выйти к нему. Чему быть, того не миновать. Вид у меня, наверное, был, человека обреченного на смертный приговор.
   Эйден стоял возле мотоцикла. Стооп. Мотоцикл?! ОН ПРИЕХАЛ НА ЭТОМ ЗВЕРЕ?! ДА ОН, ЧТО РЕШИЛ В КОНЕЦ РАЗРУШИТЬ МОЮ ПСИХИКУ?! Не мог, что ли как все обычные люди на машине приехать?! Я сейчас точно взорвусь или меня разорвут на части, переполнявшие эмоции.
  - Мисс Джонс, неужели вы испугались моего любимца? - Опять этот снисходительный тон. Да что б его...Так и хочется чем-нибудь тяжелым его огреть. Мстительная улыбка появилась на моем лице. Но потом я снова посмотрела на его "любимца".
  - Я не поеду на этом ...- махнула рукой в сторону "этого", скорчив гримасу. Одна мысль, что мне придется на него сесть, вызывала во мне ужас. Я НЕ ПОЕДУ!!! Нееееет!!!
  - Да бросьте вы, София. Вот увидите, вам понравится. - сказал с тоном знатока. КАК ЭТО МОЖЕТ МНЕ ПОНРАВИТЬСЯ? Я или умру со страху или мы разобьемся. Итог один: летальный.
  - Как смерть мне может понравиться? - Озвучила, терзавшую меня мысль.
  - Смерть? - переспросил удивленно. - Я всего лишь предлагаю вам прокатиться на этом красавце. Ну София, не упрямьтесь. У меня не очень-то много времени, а еще надо к вам заехать за фотографиями - уговаривал меня, как упрямого ребенка. - Ну же, подойдите поближе, посмотрите какой он красивый и не такой уж страшный. Я поеду очень осторожно, обещаю. А если станет очень страшно, то закройте глаза и прижмитесь ко мне покрепче. - Я не поняла, издевается ли надо мной или искренне беспокоится.
   Прижаться?! Я запаниковала еще больше. Теперь мне уже и его байк не кажется таким страшным, НО ПРИЖИМАТЬСЯ К ...?! Это выше моих сил. Чертов день, чертов Эйден!!! А еще очень не хотела показывать, где я живу.
  - Может всё-таки в другой раз? - с надеждой в голове задала вопрос. На что он с легкой улыбкой покачал головой. Очень медленно, с опаской, поплелась к байку.
  -Кстати, куда ехать? - Я назвала улицу и номер дома, благо ехать было не далеко.
   Эйден сел на свой транспорт и ждал, пока я решусь на такой же шаг. Еще минуту стояла перед этим железным чудовищем, сдерживая себя, чтобы не убежать от него подальше. Надо сделать вдох, второй...и бежааать. Так надо выкинуть эту мысль из головы, но она такая заманчивая.
   Беги София, беги без оглядки - соблазняет меня мое подсознание.
   Всё хватит! Надо сделать это. Быстро запрыгнула на эту штуковину, боясь передумать. Эйден облегченно вздохнул, а я обреченно. Против своей воли крепко вцепилась в Эйдена, как в спасательный круг и зажмурила глаза. Кровь бушует в висках. Блин, я же даже завещание не оставила. Проснулся черный юмор, его только не хватало.
   Эйден завел мотор, а я медленно умираю. Опять этот юмор. Мы осторожно стали двигаться, глаза так и не решилась открыть. Рев мотора, мускулистое тело - всё это капало мне на нервы. Одним словом: адреналин.
  - Ну как вы? - Громко спросил Эйден, пытаясь перекричать весь этот шум.
  - Вы будете виноваты в моей смерти. - процедила сквозь зубы.
  -Опять она про смерть... - пробормотал мужчина себе под нос, но я услышала.
   Еще минут 5 этого испытания и мы на месте. Чуть ли не на ходу, спрыгиваю с этого агрегата.
   Ура, я чувствую землю. Жива, даже не верится. И как такое мне могло понравиться? Еще раз задала себе этот вопрос. Минуту постояла, около байка, приходя в себя после этой поездки.
   Я пошла в сторону своего подъезда, Эйден двинулся за мной. Так, не поняла. Он со мной что ли в квартиру собрался? Ну уж нет, дружок. На такое я не подписывалась. Хватит того, что ты и так слишком много знаешь, а квартира - чересчур личное. Мое убежище.
  - Мистер Эртон, до квартиры дойду сама. Минуту подождите, вынесу вам ваши драгоценные снимки. - Надоело с ним церемониться!
  - А я то думал, вы мне предложите пообедать. - Усмехнулся. - Но вижу, что этого не дождусь. По крайне мере сегодня.
   Что?! " По крайней мере, сегодня"?! Надеюсь, больше никогда его не увижу и не услышу! Пообедать у меня захотел, наивный. Хорошо, что у меня пена не идет из рта... А я ведь была всегда такой спокойной, а из-за этого мистера у меня всё вверх дном перевернулось. Вот так живешь, живешь и бааам, всё меняется в один день. А нужны ли мне эти перемены?
   Не став комментировать его шуточку, быстрым шагом пошла в дом. Зайдя в квартиру, почувствовала себя в безопасности. Не хочу больше к нему идти. Но надо. Опять это очередное надо. Кому надо, зачем надо? Боже, дай мне терпения и устойчивую психику...
   Найдя злосчастный пакет, вышла из квартиры, с большой неохотой. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть, передам снимки и свободна. Как говорится в популярном фильме "Гарри Поттер" : "Добби, свободен". Ну вот, теперь я себя еще и с домовым эльфом сравнила. Приплыли.
  - Вот ваше сокровище. - Сказала, протянув пакет.
  -Может, составите мне компанию за обедом? - предложил с безразличным видом.
   Так, не поняла, ему нужны эти фотографии или он разыгрывает спектакль? У меня запульсировало в висках.
  - Я не голодна. - и ведь не вру, из-за всего этого стресса, перехотела есть. Эйден отбил у меня всякий интерес к еде. Я лишь хочу зарыться в одеяло и уснуть. Но мне еще идти на работу. При этой мысли, чуть вслух не застонала.
  - Мой обеденный перерыв на исходе, поэтому вынужден покинуть вас. - Сказал он, садясь на байки заводя мотор. Опять его издевки. Да проваливай ты, наконец. - А вашу работу мы обсудим в следующий раз. - И умчался.
   Словно дьявол на железном коне.
   ЧТО?! КАКАКОЙ ЕЩЕ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?! НИКАКОГО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА НЕ БУДЕТ. Нет, нет и еще раз нет. Всё-таки из моего горла вырвался стон.
   На работу не было идти сил, их забрал Эйден. Энергетический вампир. Позвонила Барбаре и сообщила, что на работу сегодня не выйду, так как плохо себя чувствую. Она не стала долго меня мучить, лишь сказала, что бы завтра вышла на работу. Кто-бы сомневался.
   Очутившись в квартире, вспомнила про свое намерение позвонить Алисе. Но сейчас я была морально измотана. Выключив мобильник, зарылась одеяло, пытаясь спрятаться от всего этого мира. На некоторое время у меня это получилось: уснула.
   Проснулась глубокой ночью и меня охватила грусть. Ночью мне часто в голову лезут печальные мысли, ведь, когда ты вот так сидишь одна в пустой квартире, есть над чем задуматься. И вроде бы и работа есть, и друзья, а всё равно, одиноко. В моем возрасте, а мне уже 23, многое моих знакомые вышли замуж, нарожали детишек. Ну вот, начинается. Философская тема аля " Почему я так одинока". А всё почему? Потому что надо ночью спать, а не сидеть у окна, вглядываясь темноту. Вот и лезут всякие мысли. Был бы сейчас рядом со мной родной человек, я бы не предавалась тяжелым думам. Мне много и не надо: лишь тот единственный, с которым у нас было единство душ, как бы смешно и банально, это не звучало. А еще... хочу карапуза, который будет бегать по дому, действуя на нервы соседям своим топотом. Что бы я учила его ходить, разговаривать, читать. Наблюдать, как он взрослеет. Поддерживать в трудные минуты, направлять на верный путь, когда всё плохо. Слышать озорной смех, улыбку...В голове возник образ маленького мальчика с озорной улыбкой и ямочками на пухленьких щечках. Не знаю, почему именно мальчика, я бы и девочке была рада. Но почему то на меня смотрели темные глаза... Так это уже чем то странным попахивает. Но эти глаза прочно поселились у меня в голове. Я потрясла головой, пытаясь вытряхнуть образ этих волнующих глаз...
   Этот мужчина меня интригует и пугает одновременно. Он мог бы мне показать новые горизонты, пробудить во мне что-то первобытное и необычное. И именно от этого я хочу бежать. Но куда бы я ни бежала, меня везде будут преследовать эти глаза. Почему, именно он? Такой непредсказуемый, дерзкий, будто смотрит свысока. Почему я так на нем зациклилась? Почему не на Кевине, к примеру? А может, я в Эйдене вижу то, что хочу? Может он такой же, как и все, и я зря так переживаю? Не знаю или ночь виновата, или еще что, но почему то сейчас захотелось получить от него смс, фразочку в его духе. Так, стоп. Пора завязывать с этим.
   Вот к чему приводят ночные посиделки: к образу ребенка от заносчивого типа и к мыслям о нем. Брр. Мне стало не по себе.
   Кстати о смс, я забыла, что у меня выключен телефон. С какой то тайной надеждой и страхом, включила телефон... 7 пропущенных от Алисы, а смс конечно же никакой нет. Может это и к лучшему. Определенно к лучшему.
  " Прости, так устала, что послала работу к чертям и легла спать. P.S. завтра к тебе приеду, что бы было удобнее меня убивать=D"
   Чтобы не искушать себя на ночь глядя и не отправить сообщение "этому типу", отложила телефон и пошла спать.
  
   ГЛАВА 5
  
   Сегодня не проспала, это радует. Да и чувствую себя намного лучше, нет этих тревожных мыслей. Не торопливо жую бутерброд с колбасой и читаю смс от Алисы.
  "В первый раз слышу о том, что человек хочет добровольно идти к палачу"
   Ага, попробуй только к ней не прийти, притащит же. Я улыбнулась. Ответ решила не писать, лучше вечером с ней поговорю, тем более у меня много накопилось. Вроде не виделись то всего пару дней, а я уже скучаю. Она всегда меня поддерживала, давала советы, в трудных ситуациях. Благодаря ей, я всё еще не сошла с ума в этом ненормальном мире.
   После смерти родителей мне было очень тяжело, да и кому будет легко потерять родных? Мне тогда было всего 18 лет, хоть уже и взрослая, но всё равно было очень трудно, больно, одиноко. Вот так живешь, и, кажется, что так будет всегда. А потом бац и в один миг этого не стало.
   "Нам очень жаль мисс Джонс, ваш отец не справился с управлением, смерть была быстрой" - меня как будто огрели чем-то тяжелым, оглушили. Я им не поверила, это всё ложь, они не могли погибнуть! Неет, это всё не правда, ужасный сон. Сейчас проснусь, и мои родители будут рядом. Но это был не сон, а ужасная реальность. Больше не будет на кухне пахнуть мамиными фирменными блинчиками, папа больше не будет смешно бубнить себе под нос. Никто не поможет в трудную минуту, никто не отругает. Мама больше не чмокнет меня в щеку на прощание, не пожелает удачного дня. Этого больше не будет. Никогда.
   В первое время я в это не верила, всё ждала, когда же мама зайдет ко мне в комнату со словами " Опять у тебя бардак, София. Когда же ты повзрослеешь" Она с укором качала головой. Мне этого не хватало и не хватает сейчас. И именно Алиса всегда была рядом со мной, особенно в тот период. Она моя опора и поддержка.
   Я отмахнулась от тяжелых воспоминаний. Хоть и прошло 5 лет, но боль от утраты не уменьшилась.
   Допив чай, пошла на работу. Это позволяло хоть какое-то время не оставаться наедине с собой.
   День прошел удачно. Модели сегодня были в ударе, я смеялась, не прекращая. И даже Линдси не испортила моего хорошего настроения.
   В приподнятом настроении, решила сходить в детдом "Детсво". Одно название осталось от этого "детства". У детей, воспитывавшихся там, давно его не было. Я часто туда ходила, мне было в радость проводить время с детьми, им и так не сладко в жизни пришлось. Сначала заведующая была против моих хождений, мол " не по правилам это, только детей дразнишь". Но потом свыклась, она видела, что с моим приходом дети больше улыбались. Меня тянуло туда, словно магнитом. Меня всегда убивало, то, что кому то могли помешать эти маленькие сокровища. Как "мамы" могли оставить своих малышей на произвол судьбы, хоть раз взглянув на это крошечное тельце, на пухленькие ручка, сжатые в кулачки. Как?! И они после этого могут спокойно жить, зная, что твой ребенок сейчас сидит где-то один и ждет маму. Я бы сажала всех этих называемых матерей за решетку. Именно из-за них, дети, оставшиеся без семьи, перестают быть ребенком. В глаза исчезают озорство. Исчезает вера в людей, надежда.
   Малыши плачут: зовут маму. Они готовы любую женщину, которую видят, назвать "мамой" и будут рыдать навзрыд, когда она уйдет. А им то всего и надо - любовь и забота. Разве они много просят? Дети постарше уже не надеются на новую семью. Потеряли веру. Разочаровались в мире, особенно в людях. В глазах поселилась печаль. А самое ужасное - когда их возвращают обратно. Как будто купленную вещь. Не подошла, возвращают обратно в магазин. Приемные родители даже не представляют, что этим причиняют огромную боль детям. Они, думали, что обрели свою семью, а их опять вернули за ненадобностью. Сволочи. Ещё хуже тех матерей, что бросают новорожденных в роддомах. Подарив надежду, они безжалостно её забирают, втаптывают в грязь. Ненавижу.
   Я подошла к небольшому зданию, которое давно не ремонтировали. На скамейке сидела маленькая девочка, держа потрёпанного зайца, у которого много раз зашивали ухо.
  - Милая, почему ты сидишь одна? - спросила я, садясь рядом. Девочку звали Аннабель. Она была очень замкнутым ребенком. Её серые глаза были опечалены, она будто смотрела на мир со стороны. А ей было то всего 5 лет. Она долго ко мне привыкала, но в последнее время уже спокойно ко мне подходит, а не прячется.
  - Я не одна, а с Джимми. - ответил детский голосок.
  - Привет, Джимми. - посчитала нужным поздороваться с любимой игрушкой девочки. - Хочешь расскажу сказку? - Она любила слушать рассказы, ведь они намного интереснее реальной жизни.
  - Про русалочку? - Она посмотрела на меня с предвкушением и детским интересом.
  - Про русалочку. - Утвердительно кивнула и начала рассказывать. Девочка слушала очень внимательно, не перебивая.
  - Здравствуй, София. Дети по тебе скучали. - К нам подошла воспитательница, когда я закончила историю.
  - Аннабель иди с детками поиграй, смотри, они там пирожки лепят в песочнице. А ты построй большой - пребольшой пирог, всем на зависть. - Зная, что ребенок не любит играть с другими или делает это очень редко, я попыталась, таким образом, ее убедить. Ненормально, что ребенок в ее возрасте сидит в одиночестве.
  - А ты поможешь мне? - девочка обращалась ко мне на "ты", а я ее и не исправляла, ведь так ей было проще.
  - Ты пока что иди лепи, а я через 5 минут к тебе приду. - Она не спеша пошла в сторону песочницы.
  - Ну как она? Так и не идет на контакт с другими? - спросила я мисс Скотт, когда ребенок ушел.
  - Аннабель - трудный ребенок. Мы пытаемся ее заинтересовать любым образом, но всё без результатов.
  - Не понимаю, как могли от такого чуда отказаться. - Мне было обидно за нее, за всех детей.
  - София, это жизнь. Жестокая, но жизнь. Не всем повезло родиться в любящей семье. Сегодня поступила девочка, похожая на Аннабель, такая же замкнутая. Родителей лишили родительских прав. Может девочкам удастся найти общий язык, вдвоем всяко легче, чем одной. Тем более в таком возрасте.
   Я бы не смогла здесь работать, очень тяжело в эмоциональном плане. Еще немного поговорив с Элизабет, пошла на площадку. Дети сразу радостно облепили меня со всех сторон, что-то рассказывая. Я старалась всем уделить время и всех выслушать.
  - Ну как у тебя дела продвигаются с пирожком? - спросила у Бель, когда дети немного успокоились и снова пошли играть.
  - Это замок. - Проинформировала, смотря на меня выжидательно. Ждала мое мнение.
   - И впрямь самый настоящий замок. - Прокомментировала с улыбкой.
  - Хочешь достроить? - я кивнула. Она протянула мне лопатку и я стала достраивать.
  - Какой большой. - Сказал ребенок, когда я достроила. Еще немного поиграв, с ней, поехала к Алисе.
  - Алис, еду к тебе. - Сказала ей по телефону.
  - Хорошо, жду. - Вот и весь разговор.
  Через час я сидела уже на кухне Алисы и пила кофе.
  - Выглядишь не очень, ты опять была в детдоме? - Она всегда чувствовала мои перепады настроения. А после похода в детский дом я себя чувствовала подавлено.
  - Когда же ты прекратишь изводить себя этими походами? - Ну вот, начинается.
   - Я и не извожу. - возразила.
  - Еще как изводишь, не спорь. - Да куда уж мне. Это бесполезно.
  - Алиса, давай в следующий раз прочитаешь мне нотации. - Устало отмахнулась. Может прокатит.
  - Ну ладно, но от тебя всё равно не отстану. - Предупредила та, на что я хмыкнула.
  - Спасибо и на этом. - пробубнила.
  Я пристально посмотрела на подругу: синяки под глазами, усталый вид. Кхм, не нравится мне это. Совсем о себе не думает.
  - Тебя что-то беспокоит, Лиси? Почему такой усталый вид?
  - Да...- отмахнулась от моего вопроса, словно от назойливой мухи. - Проблемы на работе, не забивай себе голову.
  - Лис, я беспокоюсь. - Нахмурилась я. Но расспрашивать не стала, всё равно не скажет. Пройдет день - два, расскажет. А сейчас лучше не пытать ее, будет только хуже.
  - Кстати, как выходные то прошли? Ты же мне еще ничего не рассказала.
  Черт, вечеринка. Нехотя стала рассказывать. Она слушала внимательно, иногда вставляя свои реплики и хмуря брови. Правда про Эйдена я умолчала - не знаю почему. Наверное, не хотела отвечать на ее вопросы, которых будет куча. Хотела, что бы он оставался тайной. Моим личным секретом.
  
   ГЛАВА 6
  
   Придя домой от Алисы, почувствовала себя очень уставшей. Больше морально, чем физически.
  - Вам нужен психиатр, мисс Джонс.
   Ну вот, уже разговариваю сама с собой. Точно пора обзавестись психиатром. При этой мысли захлёб начала смеяться. Я уже не просто смеялась. Это было похоже на истерику. У меня покатились слезы, одна за одной. Не знаю, чем вызвана эта истерика, ведь я была совершенно спокойна. Возможно, сказались все события, пережитые за последние дни. И хоть ничего такого серьёзного не произошло, но эмоции рвутся наружу. Я всегда была очень эмоциональной, даже чересчур. И вот сейчас, просто не выдержала. Эйден, детдом, воспоминания - этого слишком много. Надо отдохнуть, иначе сойду с ума.
   Успокоившись, включила музыку, что бы окончательно прийти в себя. Мой выбор пал на Gary Moore - Where Did We Go Wrong и вот из колонки плывут медленные, расслабляющие аккорды. Я закрыла глаза, полностью растворяясь в музыке. Она успокаивает, расслабляет. Как бы мы жилы без нее? Никак. Жизнь была бы унылой, хоть она и сейчас не фонтан. Интересно, а что слушает Эйден? Ну вот опять. Что бы я ни делала, всё сводится к нему. И всё же мне стало любопытно, что он слушает, почему то мне кажется, что рок. А я даже о нем ничего не знаю, кроме имени. А может, он женат? А может, он бандит?
  -Всё возможно - хмыкнула, сама ответив на свой вопрос.
   Но почему то не верила, что он женат, а может просто не хотела верить. Я опять почувствовала себя одинокой, слишком маленькой в этой пустой квартире. Ненужной. Может котенка себе завести, что бы было, для кого сюда идти? М - да, одинокая женщина с кошкой. Уже приписала себя в старые девы. Надо заканчивать хандрить. Быстро набрала номер Алисы, пока не передумала.
   - Лиси, как насчет того, чтобы развеяться завтра? - спросила сразу, после ее ленивого "але". Завтра же по любому буду об этой жалеть, так как устану после работы. Но будет уже поздно.
  - Ооо - удивленно протянула она. Люблю такие моменты. - Ты кто и что ты сделала с моей Софи? - спросила шутливо. Ну вот, как обычно. Без подколов нельзя. - А если, серьезно, с чего ты вдруг решила развеяться, тем более в рабочий день? Я ведь тебя силком из дома вытаскиваю. - уже более серьезным тоном спросила Лис.
   Зря я всё это затеяла. Но обратного пути нет.
  - Почему ты так удивляешься? Мне что нельзя развеяться со своей горячо - любимой подругой? - Попытка - не пытка, может подхалимство поможет. Иногда помогает.
  -Джонс, я знаю все твои уловки, как свои пять пальцев. Но на этот, раз прощаю. - Королева смилостивилась. Аллилуйя. - Только завтра что бы не канючила "домой хочу, устала". - передразнила меня Алиса, причем правда, похоже. Кто меня дернул ей предложить развеяться?
   - И не вздыхай так тяжело, ты сама предложила. Ну всё, завтра позвоню, сама решу куда мы пойдем. И что бы без фокусов, а то за шкирку притащу. - Ну вот, пошли угрозы. Я усмехнулась, качая головой. Слишком хорошо мы друг друга знаем. Еще раз, тяжело вздохнув, завершила вызов.
   ***
  - София, зайди ко мне в кабинет. - Оповестила меня по рабочему телефону Барбара.
   Ну вот опять, этот тон. В прошлый раз этим тоном мне сообщили о нестандартной фотосессии. Больше такого не хочу.
  -Можно? - постучавшись в дверь, спросила.
  -Нужно, присаживайся - выпей со мной чашку чая.
   Чай? Это что то новенькое и это настораживает. Почему то когда меня приглашают в этот кабинет, всегда происходит что - то плохое. Сейчас, как скажет, когда буду спокойно распивать чай: "Ты уволена, но чай можешь допить". У меня вырвался смешок.
  - По сколько не люблю долгие вступления, то перейду сразу к главному. - "Ты уволена". - Мой хороший приятель открыл свой собственный журнал в Италии, журнал известный и популярный, но вот с фотографами ему крайне не везет. Ты мне очень нравишься, как работник и как человек. Мне было трудно принять это решение, но ... Я предлагаю тебе перейти в его журнал. Конечно, понимаю, что дело очень серьёзное, всё-таки новая страна, новая атмосфера, журнал. Всё новое. Придется оставить здесь близких, начать жизнь с чистого листа. Я всё понимаю, но ты очень хороший фотограф. У тебя талант, на каждых фотографиях своя изюминка. И итальянский язык знаешь. Здесь у тебя нет никаких перспектив, а там ты сможешь развивать свой карьерный рост. Опять же, зарплата больше. И опять повторюсь: перспективы. Просто грех топтаться на месте с твоим талантом. Я тебя не тороплю, контракт у тебя действителен еще 10 месяцев. Так что время еще есть на размышления. - И как она такие вещи может говорить так спокойно?
   Я была в шоке, такое предлагают не каждому. Но если я соглашусь, то придется всё оставить. Оставить Алису. Это будет слишком большой жертвой ради карьеры, на такое не смогу пойти. Интересно можно убить человека новостью? А оглушить? Скорее всего, нет, раз я еще живу.
   - Эээ, если честно такого поворота не ожидала. Это очень неожиданно и лестно. Понимаю, что такое предложение может поступить раз в жизни или вообще его может не быть, но я отказываюсь. - Не верю, что это говорю. Жалко? Немного, не каждый сможет упустить из своих рук такой шанс, а я его просто отдаю. Дура. Но так будет правильнее.
  - София, не делай поспешных решений. У тебя есть чуть меньше года и только потом дашь свой ответ.
  Думала, что она посмотрит на меня, как на идиотку. Но нет, у нее был понимающий взгляд. В каком-то оцепенении я вышла из кабинета.
   ***
  - Алиса, я свободна.
   Как ветер.
  - Отлично, ты дома или еще на работе? - У нее повеселел голос, наверное, придумала мне извращенную смерть.
   - С работы вышла. - Если Алиса берется за что - то, то основательно.
  - Кхм, стой на месте, на такси подъеду. - Опять этот командный тон, перемешанный с азартом.
  -А почему не на своей машине? - удивленно спросила. И правда, почему?
  - Просто, всё скоро буду. - Вот всё у нее "просто". Просто и этим всё сказано.
   Погода была отличная, солнечная. Я засмотрелась на облака, разглядывая воздушные фигуры. Вот плывет динозавр, а вот слева чебурашка. Наверное, со стороны я смотрелась очень странно. Через минут 15 приехала Алиса, одетая в джинсы и в джинсовку, а на ногах красовались Nike. Волосы были убраны в хвост, что делало ее еще красивее. В общем, как всегда, она выглядела круто.
  - Ну что готова к новым ощущениям? - Еще не выйдя из машины, весело крикнула она. Ох, веселая Алиса - жди беды.
  - Нет - буркнула. Хотя может и правда, стоит выйти из своей скорлупы и ощутить что-то новое?
  - Тем хуже, для тебя. - так же весело произнесла, подойдя ко мне.
  - Боюсь спросить, что ты для меня приготовила.
   Держись, София.
  - Ооой, это будет очень круто. Я в предвкушение. - воодушевленно протараторила Лиси, было видно что ей эта идея очень понравилась, в ее глазах скакали бесята. Я очень рада видеть ее такой: бесшабашной, по-детски увлеченной. Теперь она не властная, холодная начальница, а просто веселая девушка.
  - Не томи, поведай же мне, что ты задумала.
   Мне потихоньку стал передаваться ее задорный настрой. Может и хорошо, что я ей вчера позвонила.
  - Ооо, мы пойдем на колесо - обозрение, а потом в трактир. Ну, круто же, да? - проговорила на одном дыхании. Надеюсь, челюсть у меня не упала на землю. А Алиса стояла и улыбалась во все 32 зуба. Когда шок прошел, я во весь голос рассмеялась. Алиса стояла улыбалась, а я хохотала. М -да, мы еще та парочка. При этой мысли еще громче засмеялась.
  - Дэвис, у тебя на работе со всем крышу снесло? - всё еще смеясь, вымолвила.
  - Как что дак сразу "крышу снесло" - Алиса сейчас была похоже на ребенка, у которого отняли конфету. Это так комично выглядело, что я опять рассмеялась.
  - Ты же помнишь, чем в последний раз закончился мой поход на колесо-обозрение. - напомнила ей. Хотя вряд ли она такое забудет.
  - Надеюсь, у тебя желудок пустой. - С прищуренными глазами подколола меня. Значит, помнит.
  - За последствия не несу ответственности.
  - С тех пор прошло пять лет. Ну если тебе будет спокойнее, то дам тебе пакетик. - И она заржала на всю улицу. Именно заржала.
   Через час мы были в парке. Я смотрела на аттракцион с ужасом, а подруга с радостным предвкушением. Я медленным шагами шла до него, а она бегом мчалась. При одной мысли об этой штуковине меня начинало тошнить. Еще 7 минут и вот мы сидим в кресле, пристегнутые. Интересно, он меня выдержит, если что?
  - Ну включайте же быстрее. - Неугомонная то.
  - Тебе так не терпится застрять на 100 метрах или быть облеванной? - На самом деле, я уже не так его боялась. Может даже и понравится, хотя сомневаюсь.
  - Ой, да ладно тебе. - Отмахнулась она. - Ой, включают, ну наконец то.
   Колесо стало потихоньку подниматься ввысь. Чем выше оно поднималось - тем громче становились крики, тем быстрее пульсировала кровь в голове. Наверное, громче всех кричали я с Алисой. Она - радостным криком, а я с криком ужаса. Город был как на ладони, это завораживало. Местами у меня замирало сердце. Но ради того, что бы еще раз увидеть Лиси такой счастливой, я бы еще раз села на чертово колесо.
  - Правда, круто было? Может еще разочек? - С мольбой в голосе спросила Девис, как только мы спустились на землю. Из-под ног всё уходило, я еще не отошла от первого раза, а она уже тащит меня повторно.
  - Думаю, еще одного раза мой организм не выдержит.
  - Ну ладно, пошли в трактир. - И вот меня уже тащат на стрельбу, а я сдерживаю рвотные позывы.
   В трактире никого не было, нам выдали наушники, чтобы не оглохнуть от этого шума. Перед нами стояли мишени, по которым уже стреляла Алиса. И ведь всё в яблочко выстрелила. Она с детства любила стрелять, ее любовь к оружию до добра не приведет. Но без стрельбы она увянет, как цветок, без воды. Надев наушники, присоединилась к ней. Зажмурившись, стала стрелять. Раз, еще и еще и вот я уже с радостным визгом стреляю по мишени, адреналин бушует в крови. Мы с Алисой заговорщески переглянулись. На душе было легко. Хотелось орать во всю мощь, крушить всё. Душа бунтовала.
   Я прицелилась - и на месте мишени мне почудился образ Эйдена, стреляя, завизжала и промахнулась. Алиса посмотрела на меня очень странно, а я не могла ей ничего объяснить. Не могла же сказать, что " не могу стрелять в живого человека", тем более, когда его там нет.
   Опять он. К черту его! Я со злостью стала стрелять. И всё прямо в цель.
   Наверное, сегодня был мой самый лучший день. Уставшая и счастливая, пришла домой. И сразу рухнула на кровать, не переодевшись. Не было сил. С улыбкой на лице уснула.
   Две недели прошли, как один день. Работы было очень много, домой приходила никакая. Работа- сон, работа - сон. Сил не было даже привести себя в порядок. Иногда звонила Алиса, правда, разговоры были не долгими, так как обе были уставшие. Об Эйдене не думала, не было ни сил, ни времени. Почти дошла до дома, как меня окликнул дразнящий голос:
  - Так скучали по мне, что не спали по ночам? - В первый раз за эти две недели я улыбнулась. Я повернулась, ожидая чего то особенного. Чего то запретного.
  
   ГЛАВА 7
  
  - Отпусти!! Отпусти, кому сказала. Помогите!! - за дверью кабинета раздался вопль девушки и мужские ругательства. Шум становился всё громче, визг пронзительнее.
  - Что там стряслось?! - пробормотала Алиса, вставая с кресла.
   Они там с ума, что ли посходили?! Куда охрана смотрит?! Уволю всех, нахер! Совсем расслабились!
  - Алекс, я вам за что деньги плачу?! Что бы выпившие клиенты возле моего кабинета насиловали девушек?! - гневно сказала она в трубку. - Через какие пять минут?! Что бы сейчас же были здесь! - не завершив телефонный звонок, девушка отбросила телефон на диван.
   Она была очень зла. Зла на клиентов, которые делали всё что захотели, зла на охранников, которым было всё равно что там происходит, им лишь бы деньги платили за безделье. Она ненавидела это место всей душой, но уйти ей никто не позволит...
   Через две минуты, всё прекратилось.
   Видимо Алекс всё-таки соизволил притащить свою задницу. Надеюсь, девушка не сильно пострадала. Хотя это определенно подорвет ее психику.
   В дверь постучали.
  - Войдите.
   На пороге показались двое мужчин, держа за плечи, плачущую девушку. При виде ее у Алисы дрогнуло сердце от жалости.
   Будь проклят тот подонок.
  - Оставьте нас. - повелительно кивнула мужчинам.
   Оставшись наедине с девушкой, Алиса побледнела и ели сдержала крик ужаса.
  Боооже, да это же Роуз. Бедная девочка, ей всего 17. Господи.
   Алиса помогла ей сесть на диван и дала стакан воды. Всхлипы так и не прекращались. Она присмотрелась к ней: порванное платье на шее, растрепанные волосы, руки в синяках, на губе кровь.
  - Роуз, я понимаю, что тебе не хочется об этом говорить, но насколько далеко это зашло? - спросила мягким голосом, словно Роуз - был напуганным олененком: неправильное действие и он сбежит. По сути, так и было.
  - Нет мисс, он не успел. - ели слышно проговорила Роуз, дрогнувшим голосом. Алиса не сдержала вздох облегчения.
   Слава Богу.
  - Тшш, милая. Страшное позади, думаю, лучше будет, если ты уволишься. Безопаснее для тебя. Это не место для молодых девочек, вроде тебя.
   И вроде меня, но разве кому-то есть до этого дело?!
  - Не увольняйте меня мисс Девис, прошу. Больше такого не повторится. Мне некуда больше пойти. - у девушки расширились глаза от испуга. Всхлипы стали еще громче. Теперь там были и Алисины всхлипы. Всхлипы израненной души.
  - Я найду тебе другое место, достойное тебя. Но здесь работать ты не будешь.
   Главное чтобы Дерек не узнал, а от него сложно что-либо скрыть. Как же всё сложно!
  - Но мистер Картер....
  - К черту его!! - не дослушав возражения, воскликнула Алиса. Роуз поежилась от резкого голоса начальницы, но перечить не стала. Она симпатизировала ей, мисс Девис здесь была единственным "человеком". И Роуз не понимала, почему Алиса здесь работает. Но долго не размышляла об этом.
  -Идти сможешь? - участливым голосом спросила Алиса.
  - Смогу - прозвучал неуверенный ответ.
  - На работу какое - то время придется походить, пока я решаю эту проблему. Думаю дня 3-4. А там, что-нибудь придумаю. Алекс отвезет тебя домой, только смотри не говори ему ничего о нашем разговоре. Скажи, что плохо чувствуешь и молчи.
   Вызвав по телефону Алекса, Алиса проводила девушку до служебной машины.
   Очутившись в кабинете, устало рухнула на диван.
   Как же мне всё это надоело!! Больше не выдержу! Говорила же Дереку, что плохая идея - нанимать молоденькую девушку, но он не послушал меня. Чертов ублюдок!!!
   На столе запищал телефон - пришла смс. Алиса неохотно встала с дивана и пошла за телефоном. На экране высветилось имя Кевин.
   "Увидимся?".
   Кевин. Милый, добрый Кевин.
   Вроде бы одно слово, а столько тепла на душе стало. Алиса смотрела на это одно слово, такое просто, но столько смысла, и улыбалась.
  ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД
   День опять выдался трудный, в общем как и все остальные. Музыка гремела на всю мощь. Алиса устало массировала виски, сидя у барной стойки.
  - Двойную порцию виски для меня и мартини для девушки. - Алиса безучастно посмотрела на говорящего: светлые волосы, глаза вроде бы голубые.
   В целом хорош собой. Обычный красавчик, который думает, что после бокала мартини, я поеду с ним на край света, ну или кровати. Наивный. Все они, одинаковые.
  -Зря стараетесь - сказала Алиса, беря бокал.
   Не пропадать же добру.
   Мартини приятно обжигал горло.
   Напиться и забыть бы про этот долбаный мир. Про всех этих смазливых мужчин. Но мне нельзя. Надо держать маску холодной начальницы. Бесчувственного робота.
  - Спасибо за мартини. - с холодной улыбкой сказала Алиса, вставая.
   Ну что за мужчины пошли?! Увидят симпатичную девушку и сразу подкатывают. Может она этого не хочет!
  - Почему же так категорично? Может это любовь с первого взгляда, а вы вот так уходите, даже не дав мне шанса. - В голосе прозвучали грустные нотки.
  - И часто этот способ срабатывает? - так же равнодушно спросила Алиса.
  - Почти всегда. - насмешливо сказал мужчина, очаровательно улыбаясь.
  - Почти? - девушка изумленно выгнула тонкую бровь.
   А это уже становится интересным.
  -С вами то не сработал. - печально покачал головой.
   Алиса рассмеялась над его выражением лица. Наверно в первый раз за весь день это был искренний смех, а не вымученный. Она села обратно на свой стул.
  - А должен был? - всё еще смеясь, сказала Алиса.
  - Естественно. - это было так самоуверенно сказано, что она еще больше рассмеялась.
  - Наконец-таки вы смеетесь. А то на вас было больно смотреть: красивая девушка с хмурым лицом. Та еще картина. - мужчина шутливо поморщился.
   Забавный. Хоть чем-то от других отличается.
  - Вы всегда такой? - девушка неопределенно махнула рукой.
  -Какой? Веселый, неотразимый, само совершенство? Всегда. - в его глазах искрился смех.
  -И как же вы не устаете быть идеальным мужчиной. - произнесла язвительно.
  - Эээх, приходится нести этот тяжелый груз ответственности быть идеалом. Сложно быть совершенством. - Он тяжело вздохнул.
   Они прыснули со смеха.
  - Мы уже вместе смеемся, а я до сих пор не знаю вашего имени.
  -Алиса.
  -Кевин. Почему же такая красивая девушка, сидела одна с грустным выражением лица?
  - Скорее с усталым. Всего доброго, Кевин. - Девушка встала, собираясь уйти. Но Кевин удержал ее за руку, чем вызвал ее не довольство.
  - Я такой скучный собеседник, что вы сбегаете от меня?
  - Хорошего по немножко. В левом углу скучает симпатичная девушка, испробуйте на ней свой метод - может вам повезет. - Она осторожно высвободила свою руку.
  - Ну а как же танец? - спросил мужчина с надеждой.
  -А танец оставим на потом. - Девушка скрылась в толпе, поправляя свои темные непослушные волосы.
   Кевин завороженно смотрел ей вслед, хотя ее уже было не видно. С девушкой в левом углу он знакомиться не стал.
   ***
   Раздался громкий стук в дверь, прерывая воспоминания вчерашнего дня.
  Да сколько можно стучать, сейчас дверь мне вышибут.
  - Входите! - В дверь вошел мужчина лет 40-45. В нем не было ничего привлекательного: небольшой рост; лысина; у висков седина; глаза маленькие, бегающие по сторонам, как будто что-то ищут; довольно большой живот.
   Черт, вот только Артура Ковальски, мне сейчас не хватало. Опять он меня глазами раздевает, еще чуть-чуть и слюни пустит.
   Алису передернула от отвращения, но он ничего не заметил.
  - Чем могу помочь, мистер Ковальски? - холодно поинтересовалась девушка, заправляя не послушную прядь волос за ухо, что не ускользнуло от внимания Ковальски.
  - Вы как всегда обворожительны, мисс Дэвис.
   А ты нет, старый осел. Давай ближе к делу и проваливай!
  - Давайте ближе к делу. - всё так же с холодной улыбкой проговорила Алиса.
  - У меня через неделю будет юбилей, и я бы хотел заказать небольшое представление. - Что-то в его голосе не понравилось Алисе: она напряглась, как пружина.
   Ну и что же ты хочешь? Выпрыгивающую стриптизёршу из торта? Или кучи наркоты? Или устроить оргию?
  - Мы с друзьями давно не испытывали острых ощущений, поэтому мы бы хотели посмотреть на свору собак, разрывающую медведя на части. Представляете, какой адреналин. Либо они его, либо он их. Кровь, леденящий душу крик - что может быть прекраснее?
   ТВОЯ СМЕРТЬ!!
   Девушка ожидала чего угодно, но только не этого. Ей с трудом удалось сохранить безразличное выражение лица. На самом деле ей хотелось орать, крушить всё вокруг, ударить по этой улыбающейся физиономии, послать Дерека к чертям и бежать без оглядки из этого ада.
  - Вы ошиблись адресом мистер Ковальски. - ели сдерживая гнев, ответила Алиса. Ее руки не произвольно сжались в кулаки.
  - А я думаю, что как раз по адресу обратился. Мистер Картер очень расхваливал это место и говорил, что здесь исполнят любой мой каприз. Любой.
  - И как же я вам устрою такое шоу? - раздраженно спросила девушка. Она начинала терять терпение, но мужчине было всё равно на ее переживания.
  - Мое дело - платить вам деньги, а ваше - выполнять поручения клиента. Не забывайтесь, мисс Девис. - Похоже, он тоже начал терять терпение, а может просто не привык, что его просьбы не выполняют с первого раза.
  - Это вы забываетесь, мистер Ковальски. Наш разговор окончен, покиньте кабинет. - Мужчина, бормоча себе под нос ругательства, размашистым шагом покинул кабинет.
  - Я этого так не оставлю! - бросил на последок.
   Когда он ушел, Алиса перевела дыхание. Через час ей позвонил Дерек, девушка настороженно ответила на звонок.
  - Какого черта ты творишь?! - раздался гневный мужской вопль. Алиса поморщилась.
  - Ты уже в курсе - спокойный голосом констатировала факт.
  - А ты думала, оставить меня в неведение?! Я тебя еще раз спрашиваю: какого черта ты творишь?! Эмоции в голову ударили?! Забудь! Он придет к тебе завтра, и ты всё сделаешь, так как он скажет. Поняла?! Всё! - Раздались короткие гудки.
   Девушка в ярости отшвырнула стул: он с грохотом упал.
  - НЕ-НА-ВИ-ЖУ! - прокричала в холодные стены. Ответом была пугающая тишина.
   Через какое то время она позвонила Софи, напомнив, что сегодня ей всё-таки придется прийти в клуб. Алиса знала, как подруга его не любила и полностью разделяла ее мнение. Но без нее ей не пережить сегодняшний день. Алисе очень не нравилось, что Софи тут иногда бывает, правда не по своей воли, но в ее присутствии она на время забывала, где находится. Она не любила грузить ее своими проблемами: Софи была всегда очень эмоциональной. Алиса ее очень любила, оберегала по-своему. Но не от всех реальностей жизни можно уберечь.
   Ожидая прихода подруги, девушка сидела в кресле, желая очутиться у себя дома.
   Интересно сработал ли его метод подката? Наверное, он уже забыл про меня. Ведь нет особой разницы между "жертвами соблазнения".
   Почему то ей хотелось, что бы он ее помнил. Помнил каждую черточку лица, каждое слово. При этой мысли девушка усмехнулась.
  - Да я никак, что в романтики подалась. - Девушка громко рассмеялась, покачав головой.
   Ну и что мне за глупости в голову лезут? Там их и так достаточно.
   Пришла Софи, на её лице было написано " Ну отпусти меня домой. СВО-БО-ДУ!"
   Наверное, у меня такое же выражение лица.
   В целом они неплохо провели время.
   Могло быть и хуже, если учесть, где мы находимся.
   Посадив в такси Софи, она оправилась обратно в зал.
  - Я жду обещанного танца.
   Кевин. Всё-таки помнит.
   Алиса улыбнулась.
   Что-то часто я стала улыбаться, Кевин явно положительно на меня влияет. Хотя обычно мне безразличны эти пижоны.
  - Ну раз обещала. - неуверенно проговорила Алиса, подавая руку. Скорее всего на нее подействовал алкоголь, но подсознательно она знала: алкоголь здесь ни при чем.
   Еще секунда и они медленно кружатся в медленном танце под R. Kelly - I Believe I Can Fly.
  Бывало, я думал, что не могу идти дальше,
  И жизнь была ничем иным, как ужасной песней...
  Но теперь я знаю значение истинной любви,
  Служащей мне вечной опорой...
  Если я могу видеть это, значит, я могу сделать это,
  Если только поверю в это - нет ничего не возможного!
  Я верю, что умею летать,
  Я верю, что могу дотронуться до небес,
  Я думаю об этом каждую ночь и день,
  Расправь мои крылья и полетели...
  Я верю, что могу взлететь,
  Я вижу себя выбегающим в открытую дверь,
  Я верю, что умею летать,
  Я верю, что умею летать,
  Я верю, что умею летать....
  Знаешь, я был на краю бездны...
  Иногда тишина может казаться такой громкой...
  Есть чудеса в жизни, которой я должен сотворить,
  Но сначала, я знаю, все начинается во мне....
  Если я могу видеть это, значит, я могу сделать это,
  Если только поверю в это - нет ничего не возможного!
  
   Во время танца они не разговаривали, боясь нарушить этот волшебный момент. Кевин осторожно, словно хрусталь, держал Алису за талию.
  А руки у него сильные, наверное, многих девушек переобнимали. Опять этот бред лезет. Пора заканчивать с этим. Романтики нет места в моей жизни.
   Наперекор этой мысли, она придвинулась к нему еще ближе: словно пыталась раствориться в его объятиях. Она хотела хоть на 5 минут забыть о реальности. Его теплое дыхание приятно щекотало кожу. Приятно хоть на долю секунды ощутить себя в безопасности. Но это лишь иллюзия. Обман, который закончится одновременно с песней.
   И хоть она была не обделена мужским вниманием, но никто ее не волновал. Закончилась мелодия, но никто из них так и не заговорил. Кевин молча смотрел Алисе в глаза, словно хотел забрать к себе всю ее боль. Хоть он и не представлял, что ее гложет. Девушка первая отвела глаза, нарушая этот контакт.
  - Спасибо за танец, но мне пора.
   Пора вернуться к реальности. Она рано или поздно напомнит о себе.
  - Мы еще увидимся?
  - Кто знает. - неопределенно повела плечом, не смотря ему в глаза.
  - Дай свой номер. - он перешел на "ты", что не было неожиданностью.
  - Зачем? - удивленно спросила она, как будто попросил ограбить банк, а не номер.
  - Алиса, ты меня удивляешь. - усмехнулся он.
   Убить "отношения" в зародыше или дать им шанс?
   Она выбрала второе, дав ему свой номер телефона.
   Всё утро она вспоминала их танец, его руки, улыбку, ждала его звонка. Что было в новинку для нее.
   ***
   Как и говорил Дерек - пришел Ковальски. Хорошее настроение ушло также быстро, как и пришло.
   Он всё время самодовольно улыбался и детально объяснял чего хочет. Алиса ели сдерживала рвотный позыв. Когда Артур ушел, ее всё-таки стошнило.
   Кевин позвонил вечером, пригласив поужинать. Алиса долго раздумывала, но в итоге согласилась.
   Кевин был, как и в прошлые разы само очарование. С ним было спокойно и весело. Ей давно не было так хорошо с мужчинами. Рядом с ними она нервничала, но с ним беспокойства не ощущалось. Хоть Алиса боялась заводить отношения, но сейчас захотела рискнуть.
   Они виделись почти каждый день, разговаривали, переписывались. Алиса не говорила Софи, так как боялась сглазить. Ей казалось, что всё это временно. Нельзя быть так долго счастливой. Поднявшись так высоко - будет больно падать.
  - Мистер Адамс пригласил меня на уик энд, пофотографировать гостей.
   Каково было удивление Алисы, когда Софи огорошила этой новостью. Она была в смятении. Но расспрашивать Кевина не стала.
   Работа еще больше давила, душила. Она боялась говорить всю суть клуба Кевину. Это было чересчур грязно.
   Я еще не готова, еще слишком рано.
   ***
  Алиса вырвалась из воспоминаний, задумчиво смотря на погасший дисплей.
  "Можно" - отправила одно простое слово. Одно слово - но столько смысла.
  
  
   ГЛАВА 8
  
   Я смотрела в эти интригующие глаза и не могла понять, почему так рада его видеть. Не ожидала его увидеть, ведь прошло 2 недели, а от него не было ни весточки. Хотя он не обязан передо мной отчитываться. Интересно, где пропадал это время? Чем занимался?
  - Вы слишком высокого мнения о себе, мистер Эртон. - Вся радость его появления улетучилось, как только он заговорил. И почему меня так цепляют его замечания? Раньше такого не было: либо игнорировала, либо отвечала тем же. А сейчас зациклена на этом. И меня это раздражает.
  - Да неужели? - иронично поинтересовался Эйден.
   Я слишком устала, что бы с ним препираться. Вот надо ему появиться, именно, когда я устала и хочу спать. Решил добить меня? Ну, давай же, целься - не промажь. И закончим на этом.
  - Мистер Эйден, с вами было очень приятно пообщаться, но я устала на работе. - Надоело с ним спорить, развернулась, что бы уйти.
   " Пообщались" громко сказано.
  - Вот как? Приятно, мисс Джонс? - он сделал шаг вперед.
   Черт, ну кто меня тянул за язык? Теперь он точно был похож на хищную кошку. Черт, черт, черт. Я сделала шаг назад.
  - Вы еще не знаете, как со мной бывает приятно. - промурлыкал он.
   Чуть ли не бегом вошла в спасительный подъезд. Конечно нелепо спасаться бегством, но видеть его таким... А самое ужасное, что при этой невинной фразе, покраснела как рак. Я - за дверь, а его смех - за мной.
   Дом - милый дом. И без этих насмешливых губ. Ну что ему от меня надо? Шутка затянулась. Опять делаю из мухи слона. Всегда ищу скрытый смысл, даже там, где его нет. Только начала о нем меньше думать, и он решил дать о себе знать. Чтобы не расслаблялась.
  - Выбрось из головы! - опять обращаюсь сама к себе.
  - Как будто это поможет - хмыкнула.
  -Ну кому я еще понадобилась? - ворчу, доставая телефон - пришла смс.
  " Если вам, было так приятно, то почему убежали?".
   Перед глазами сразу возник образ Эйдена, пишущего эту фразу. Усмехающаяся улыбка, дразнящие глаза. И почему мне стало приятно, получив от него смс? Говорит мое самолюбие и только. Кстати я так и не вбила его номер в телефонную книжку. Вот назову его "Хищник" и какую-нибудь песню поставлю подходящую. Эта идея определенно мне нравится. Особенно, если он никогда не узнает.
  - Добро пожаловать ко мне в контакты "Хищник" - ну хоть чуть-чуть душу отведу.
  " Вы не привыкли, что от вас сбегают девушки? Привыкайте, в вашем то возрасте ..."
   Ну вот, во мне бушуют чертики. И зачем про возраст написала? Усталость, как рукой сняло.
  "В моем возрасте? Мисс Джонс, вы играете с огнем".
   А это уже становится интересным, во мне проснулся какой то азарт. Не всё же ему выводить меня из себя. Пора и мне его малость поизводить.
  " Не принимайте близко к сердцу, все мы рано или поздно стареем. Смиритесь"
   О Боже, что несу. И что я так прицепилась к его возрасту? Он и в 60 будет сексуален.
  " Вы находите меня привлекательным, смиритесь"
   И как всегда, очко в его пользу. У меня нет шансов в словесном поединке.
   Пальцы сами выбивают ответ, не совсем правдивый, но ему знать не обязательно.
  " Вы себе льстите "
   ДАННАЯ ОПЕРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА, ПОПОЛНИТЕ БАЛАНС.
  - Черт! - Как не может быть выполнена?! Мне "везет" как всегда. Вот надо именно на этом сообщении деньгам кончиться!!! Черт, бежать денег положить? А то ведь подумает, что я молчанием соглашаюсь. Или еще что-нибудь в этом роде.
  -Стоп! - одернула себя. Никуда не пойду. Пусть думает, что хочет! Усилием воли заставила себя положить телефон на тумбочку и переодеться. Не успела надеть домашние штаны, как телефон опять завибрировал. Не преодолев соблазн, потянулась к телефону, не до конца одевшись.
  " Заеду за вами на работу в 18.00, заодно и посмотрите, как со мной может быть приятно. P.S. не краснейте - это не то, о чем вы подумали."
   Мое сердце стучит, как у зайца, пойманного в ловушку. Если я в ловушке, то почему улыбаюсь?
  - Дура. - Вот кто я, если всерьёз поверила, что я его заинтересовала. Ему разнообразия, что ли захотелось? Нашел, ту, которая сразу к нему в постель не прыгнула и достает? Хочет потешить себе самолюбие? Ну почему у меня закончились деньги? ЗА ЧТО?! С одной стороны хочется пойти, а с другой нет. У меня раскалывается голова из - за этого всего. Больше не муча себя, я пошла спать. Ведь не зря говорят " Утро вечера мудренее".
   Проснувшись утром, поняла, что утро нефига не мудренее. Я еще больше волнуюсь и нервничаю. Надеюсь, что он не придет. Или придет.
  - Боже - пробормотала.
   На работе сегодня было спокойно. Телефон тоже молчал, денег я так и не положила. Интересно он приедет или нет? А если приедет? А если нет?
   Выходила из здания, будто шла по минированному полю. Боясь, нарваться на мину. В моем случае - на Эйдена.
   Его не было. Я была разочарована. А чего собственно ждала? Ведь знала, что так и будет. Пора выкинуть его из головы - раз и навсегда. Я почувствовала себя намного лучше - приняв это решение.
  - Опять сбегаете? - Всё - таки пришел. Я была немного удивлена.
  - Не сбегаю, а иду домой. Лично я с вами не соглашалась, никуда идти. Вы сами так решили. - Оу, да он намного выше, чем я думала.
  - Боитесь, София? - протянул он.
   У меня пробежали мурашки по телу от его взгляда и голоса. Наверное, так смотрит маньяк на свою жертву. Иногда, начинаю сомневаться, кто из нас двоих - маньяк...
  - А стоит? - вопросительно изогнула бровь.
  - Возможно - подмигнул.
   Серьёзно, подмигнул? Сейчас он был похож на озорного мальчишку. Уж лучше на хищника, так мне легче ему противостоять.
  - Ну что ж, возьму на заметку. - его шутливый настрой был так заразителен, что я рассмеялась. А он улыбнулся.
  - Чего вам стоит поужинать со мной? - мои нервы.
  - Обещаю, вести себя хорошо. - шутливо добавил. - Даже постараюсь быть вежливым. - Он скорчил гримасу, как будто ему подсунули чего-нибудь гнилого. Я опять рассмеялась.
  - Ну, если обещаете...
   А хочу ли, что бы он вел себя хорошо? Я покраснела. Эйден лишь усмехнулся, как будто знал, о чем я подумала.
  - Только ужин, Софи. К сожалению. - притворно огорченно вздохнул. А с ним бывает весело. Впрочем, с ним бывает всё, только не скучно.
  - И заметьте, на этот раз я на машине.
   И правда, байка нигде не было. Слава Богу. От Эйдена не укрылся мой вздох облегчения.
  - Хоть что-то радует.
   Мое бормотание Эйден пропустил мимо ушей.
   Машина была очень крутая: серая - спортивная. При виде ее у меня захватил дух, всегда о такой мечтала. Боясь поцарапать машину, аккуратно села в салон. Вау, нереально круто. Даже просто находиться в ней, а ведь мы даже не едем. Я ощущала себя маленькой девочкой, которой дали килограмм конфет. Даже сидения мне казались особенными. Надо признать - у Эйдена есть вкус.
  - Нравится? - спросил мистер Эртон, довольный моей реакцией.
   Нравится? Да, это мягко сказано.
  - Ну.., неплохая машинка..- смущенно ответила.
   Почему то не хотелось ему на прямую говорить " ОТДАЙ КЛЮЧИ, УГОНЯЮ". А что, заманчивая идея. Правда, вот последствия будут из неприятных. Или приятных? Я покраснела. Что-то в последнее время слишком много краснею и думаю непонятно о чем. Или о ком. Вот что бывает, когда долго нет парня. Алиса бы сейчас сказала " Давно пора мужика завести, а то уткнёшься в свои книжки...". Ее любимая тема для разговора.
   Эйден на меня так посмотрел, как будто, говоря " Ну да, ну да. Неплохая. Меня не проведешь. Но так уж и быть, подыграю"
  - Надеюсь ехать в ней вам больше понравится, чем сидеть. - проронил, садясь за руль
   Ехал он быстро. И правильно - ехать на такой тачке на низкой скорости - преступление. Так бы и ездила в ней вечность. Непередаваемые ощущения. Эйден был, как и в прошлые разы на высоте: черные джинсы, кожаная куртка, солнцезащитные очки. Он как будто одно целое с этой машиной.
  - А почему вы без музыки ездите? - задала вопрос, после долгого молчания.
  - Ездой надо наслаждаться, Софи. А музыка отвлекает - не дает в полной мере ощутить вкус скорости. Ты либо слушаешь шум мотора, либо полностью растворяешься музыке. Что-то одно. А музыку, я всегда успею послушать. - Ооо, неожиданно это было услышать от него.
   Дальше мы ехали молча. Но это не было напряженной тишиной. Мы оба были поглощены красоткой серого цвета.
   Через какое-то время мы припарковались возле небольшого ресторанчика " Тайфун ". Здесь я еще не была ни разу и даже не слышала об этом месте.
   Было жалко расставаться с этой машиной. Эйден на меня посмотрел сочувственным взглядом. Ни одной мне не хотелось с ней расставаться. Хоть что-то у нас с ним общее.
   Мы зашли в помещение. Надо заметить: здесь уютно. Приглушенный свет, небольшие столики, на которые стоят вазы с красивыми цветами. Причем на каждом столике букеты были разными. Эйден повел меня вглубь зала. Белый столик стоял почти в самом углу. Если здесь вкусно кормят, то этому месту не будет цены.
  - Что будете заказывать? - спросил, когда я взяла в руки меню.
  - Если честно, даже не знаю. - прямо ответила, разглядывая цветы. Ирис и иберис - очень красивые. Особенно это сочетание: черный с белым. И запах божественен.
  - Тогда закажу за вас. - твердо сказал Эйден.
   Надеюсь, не отравит. Аллилуйя, юмор вернулся.
   Через 15 минут нам принесли заказ. Я с сомнением посмотрела на смесь каких то морепродуктов. Это что? Креветка? Эээ, я это не буду есть.
  - Попробуйте, это не так ужасно, как выглядит. - посоветовал, заметя мое сомнение. Я на него посмотрела исподлобья, но промолчала. Так ладно, пробую. Неуверенно положила меленький кусочек чего то - так и не поняла, что это, в рот. Ооо, вкусно. Попробовала еще раз, на этот раз кусок побольше. Ммм, вкуснятина. Я еще не ела такого.
   Эйден заказал себе свинину, запечённую с помидорами. Хоть мне и понравилось мое блюдо, но всё же почему себе заказал мясо, а мне что-то непонятное? Несправедливо!
  - Почему вы заказали себе мясо, а мне это? - всё-таки поинтересовалась.
  - Я люблю мясо, а морепродукты нет. - Сказал, как отрезал.
  - А откуда вы знали, что мне они понравятся?
   Иногда я могу быть надоедой. Сам виноват.
  - Я не знал. Я их даже не пробовал. - ответил безразлично. Ему не терпелось вернуться к своей еде.
  - А если бы мне не понравилось? - продолжила его доставать.
   Нечего наслаждаться мясом. Еще чуть-чуть и он мурлыкать начнет.
  - Остались бы голодной - повел небрежно плечом, продолжая жевать мясо.
   Я опешила. И чего я к нему привязалась? Тем более мне понравились морепродукты. А еще узнала, что Эйден их не любит.
  - Почему вы решили стать фотографом? - спросил, доев мясо. Неожиданный вопрос.
  - Мне нравится фотографировать.
   Эйден ничего не ответил. Зачем тогда спрашивал? Принесли счет. Я полезла в сумку за кошельком, но он жестом меня остановил.
  - Считайте это платой за мое присутствие.
   Что ж, если ему так хочется за меня заплатить - пускай платит. Тем более устраивать спор бесполезно - проиграю.
  - Ладно, ваша взяла. Почему вы меня пригласили поужинать? - Вот так вот прямо спросила и сразу отругала себя за этот вопрос. Ну что у меня за язык длинный такой?!
  - А почему бы и нет? - В его глазах опять появились веселые искорки.
  - Обязательно отвечать вопросом на вопрос?
  - София, я пригласил вас, потому что захотел.
   М-да, теперь мне стало всё "понятно". Они чем-то похоже с Алисой.
  - Чем вы занимаетесь помимо работы? - поинтересовалась я. Кстати, я даже не знаю, где он работает.
  - Нуу, я много времени провожу с лошадьми. - Ооо, он смутился? Вряд ли, скорее всего игра света. Лошади? Не ослышалась? Интересно.
  - Дак вы любите лошадей? - Эйден пожал плечом, ничего не ответив.
   Больше расспрашивать не стала. Но он меня заинтриговал. Что еще скрывает этот мужчина? Могу поспорить - многое.
   Мы молча сели в машину. Хоть Эйден не очень-то разговорчив, но вечер удался. С ним интересно, никогда не знаешь, что он выдаст.
  - Может мы всё-таки перейдем на "ты". - спросил Эйден, когда я выходила из машины.
  - Может. - неопределенно ответила, направляясь к подъезду. И опять я улыбалась.
  
   ГЛАВА 9
  
   Эйден - интригующая личность.
   Я испытываю противоречащие чувства. Он дерзок, что меня задевает и смущает одновременно, но мне лестно его внимание. Да и кому бы оно ни польстило? Хоть и не понимаю, почему так зациклена на этом. Эйден не сделал ничего такого, что бы я строила иллюзию насчет наших "отношений". Ну поговорили пару раз, один раз поужинали. Разговоры наши были очень короткими и не всегда приятными, хоть и волнующими. Уверена, что он не придает этому значению, да и я не должна. Ведь ничего не было. К сожалению.
   Когда его не было 2 недели, мне было немного скучно без его нападок, но и облегчение тоже испытала. Эйден бы, наверное, посмеялся надо мной, узнав, как много думаю. Буду согласна с ним, если скажет, что я дура, выдумывающая незнамо что.
  - Книжек начиталась, вот и жду демона на черном байке.
   Если еще раз подумаю о нем, то у меня взорвется голова. А он, наверное, умрет от приступа икоты.
  -Лис, привет. - не придумав ничего лучше, позвонила Алисе. Может ей всё рассказать? Хотя, рассказывать то и нечего.
  - Софи! - радостно крикнула она. По мне так соскучились что ли? - Тише. - Ели слышно шикнула она кому-то. Ооо, Алиса не одна?
  - Я не вовремя? - меня распирало любопытство, с кем она.
  - Я тебе перезвоню. - проговорила смеясь и завершила звонок.
  Вот это было неожиданно. Мне послышалось или на фоне звучал мужской голос?
  - Вот дак поворот. - протянула удивленно. Хотя было обидно, что ничего мне не рассказывала. С каких пор у нее секреты от меня?
  - С тех же самых что и у тебя, Софи. - сама ответила на свой вопрос. Ну у меня то другое: с Эйденом мы просто знакомое. Которые вряд ли еще раз пересекутся.
  - В следующий раз, ты так просто не отделаешься, Дэвис. - Пообещала в пустоту. Завтра же ее завалю вопросами, и пускай только попробует на них не ответить.
   Крутя телефон в руках, боролась с искушением написать Эйдену. Не выдержав всё-таки написала. Будь что будет.
  "Спасибо за ужин, не скажу, что ты был разговорчивым собеседником. Но моллюски искупают всё"
   Отправила сообщение и сразу пожалела об этом. Вот что мне неймётся?
  - Так занят, что не написать хотя бы одно слово? - упрекнула телефон, как будто он был Эйденом. Прошло 15 минут с момента отправки, но ответа не пришло.
  - Ну и чего я добилась? - отложила телефон. Не ответил, ну и ладно. Навязываться не буду.
   Утром проверила телефон: ответ так и не пришел.
  - Теперь тебе и смайлика не отправлю. - главное держать подальше телефон от моих самостоятельных пальцев.
   После работы поехала к Алисе: надеюсь, она дома. Решила ей не звонить, пускай будет неожиданностью. Хочу знать всё.
  - Софи? Не ожидала тебя сегодня увидеть. Что-то случилось или так соскучилась? - удивленно спросила Алиса, открывая дверь. Удивленная Лис: хоть что то приятное случилось за сегодня. Удивить ее сложно.
  - Случилось, то что ты от меня скрываешь что-то или кого-то. - уклончиво уточнила .
  - Скрываю? - усмехнулась она. Ну вот, привычная Лис. Но в этот раз ее не удастся увернуться от моих вопросов.
  - Меня пробирает любопытство, что за мужчина был вчера с тобой, когда тебе звонила? У тебя кто-то появился, а мне даже не сказала. - обиженно надула губы.
  - Чай будешь?
  - Не уходи от вопроса. Но чай буду. - Как же я без чая?
  - Никуда я не ухожу. Ну был один...-замялась она.
  - Почему мне ничего не рассказывала? Кто он? Давно ты от меня отношения скрываешь? Или вы не вместе? Хочу знать всё. - завалила вопросами. Шерлок Холмс отдыхает.
  - Софи.- выдохнула она. - Понимаю, что мы ничего друг от друга не скрывали. Но... Понимаешь, он мне очень дорог. И я очень сомневалась в правильности своего решения начать отношения. С моей то работой...Это всё сложно. Я боюсь сглазить. Как бы это смешно не звучало. Раньше у меня не было серьёзных отношений, но сейчас всё по-другому. - Ого. Я рада, что она решилась на отношения. Судя по всему у нее с ним всё серьёзно. Я ободряюще похлопала ее по руке.
  - Нашелся человек, который зацепил Алису Девис. - улыбнулась я. - И кто этот счастливчик?
  - Кевин Адамс. - Что? Мне послышалось? - Не делай такое ошарашенное лицо.
  - Но я действительно ошарашена. Жду подробностей. - Кевин и Алиса? Та, еще парочка получилась.
  - Да особо, нечего рассказывать. Встретились, познакомились. Всё как у всех. - Красноречивостью она сегодня явно не блещет. Прям, как Эйден.
  - Вы с Кевином совсем не похоже. И как он тебя только терпит. - проворчала я.
  - Сама удивляюсь. - рассмеялась она. - Осталось тебе найти мужчину. Но не переживай, я займусь этим. А то ты со своими книжками, скоро забудешь, что такое реальность. - О нет, плохи дела. Если Лис что-то задумала, то не успокоится, пока этого не сделает. А судя по ее выражению лица - ей понравилась эта идея.
  - Алиса, никакого сводничества!
  - Да не беспокойся так, аж покраснела. Или у тебя есть кто-то на примете? - Подозрительно на меня посмотрела.
   Прямо как на допросе. " Пишите чистосердечное признание".
  - Нет. - поспешно возразила. Обижалась на ее молчание, а сама не решаюсь рассказать о Эйдене. Но у нас с ним ничего нет. Только мое больное воображение.
  - Никакого сводничества. Не сейчас. - умоляюще добавила. - Оставь свою неутолимую энергию для Кевина.
  - У меня ее на всех хватит. Но ладно, пока что оставлю эту затею. Но это ненадолго. - сказала она, доставая телефон. Улыбалась, читая сообщение, улыбалась.
  - Софи, мне пора. Кевин не может без меня и минуты прожить. - пошутила она.
  ***
  "Ты дома?"
  -И тебе привет, Эйден. - ответила вслух на смс. Его учили в детстве хорошим манерам? Ну или хотя бы здороваться? Видимо нет.
   Первой мыслью было не отвечать. Если ему можно, значит и мне. Но сразу ее откинула: любопытство взяло вверх.
  " Да ".
   На другой ответ фантазии не хватило.
  " Через 10 минут подъеду "
  " " Софи, ты не против, если я за тобой подъеду?" - Против".
   Взбесила его самоуверенность.
  " Отлично, уже еду"
  - Тебя ничего не остановит. - буркнула. Чем больше с ним общаюсь, тем больше вижу сходств между ним и Лис.
   Хочет ехать - пускай. Не выйду. Я согласия не давала.
   Всё-таки вышла на улицу.
  - Думал, что ты не придешь, и мне придется брать квартиру штурмом. - Улыбнулся Эйден. Ему очень идет улыбка.
  - Как видишь: пришла.
  - Я рад.
   Ну как же. У него было такое искреннее выражение лица, что непроизвольно поверила ему.
  - И зачем я тебе понадобилась? - Когда я стала такой прямолинейной?
  - Знаю, что тебе было страшно ехать на моем байке. Поэтому решил заняться преодолением твоего страха. - Что-то не поняла. К чем он клонит?
  - Что ты хочешь этим сказать? - нервно спросила. У меня было плохое предчувствие.
  - Я хочу показать тебе, что нечего бояться. Если ты расслабишься и отбросишь свои страхи, то тебе понравится.
  - Понравится, что? - Только не байк, только не байк.
  - Прокатиться на байке. - У меня вырвался обреченный стон. Хотя я могу развернуться и пойти домой. Но хочется ли мне этого?
  - Ты шутишь? Скажи, что ты не хочешь, что бы я села на эту штуковину.
   Как вспомню ту недолгую поездку, аж в дрожь бросает.
  - Почему ты видишь в этом катастрофу? - спросил непонимающе.
  - Если тебе так не терпеться разбиться, это не означает, что и мне тоже.
   С меня, хватит. Я развернулась, что бы уйти. Эйден схватил меня за руку, не давая мне уйти. А у него крепкая рука и тяжелая. Я выдернула руку, словно обожглась.
  - Ну почему ты такая паникерша? Рискни хоть один раз, и ты увидишь, что всё не так, как тебе кажется. - Зачем ему всё это?
  - Рискнуть? Ладно, но это будет неоправданный риск. - Уверенной походкой, зашагала к железному монстру. И чем ближе к нему подходила, тем меньше была моя уверенность.
  - Не думай о плохом. Закрой глаза и просто отдавайся ощущениям.
   И вот опять сижу на байке. С Эйденом. И зачем согласилась? Что и кому хочу доказать?
   Заревел мотор и мое сердце пропустило удар. Я ближе прижалась к Эйдену. От него вкусно пахнет. Только не пойму чем: этот аромат мне ничего не напоминает.
  - Дыши ровно, ничего не случится. Представь, что едешь на моей спортивной машине. Я знаю, что ты от нее без ума.
   Чем больше общаюсь с Эйденом, тем меньше его понимаю. Он где-то на границе Хайда и Джекила. Трудно предугадать его следующие действия. Наверное, это мне в нем и нравится.
   Мы сдвинулись с места, и во мне поднялась паника.
  - София, успокойся. Закрой глаза и не думай о плохом.
   Послушав его совет, закрыла глаза и прижалась щекой к его спине. Попыталась расслабиться, и кажется, у меня получается. Мне уже не кажется, это таким страшным. Скорость, ветер в волосах, Эйден со своей уверенностью. Возможно, я могла бы без страха смотреть на этот байк.
   Только начала успокаиваться и наслаждаться этим моментом, как Эйден резко затормозил. У меня от страха чуть сердце не остановилось. Всё очарование прошло: остался только прежний страх.
  - Черт бы тебя побрал! Смотри куда идешь! Или тебе жизнь недорога?! - Крикнул Эйден кому-то. Он был очень зол. А я была очень напугана, что бы смотреть на кого он кричит. Хочу домой. И не на этом байке.
  - София, ты вся дрожишь. Всё в порядке. - По его голосу, этого не скажешь. Он сам не верил в то, что говорит.
  - О каком порядке ты говоришь? МЫ ЧУТЬ НЕ РАЗБИЛИСЬ! - от страха и паники, начала истерично орать.
  - Я понимаю, что тебе очень страшно. Больше этого не повторится, обещаю - произнес мягким голосом.
  - Ты прав - не повторится. Потому что это был последний раз, когда я села на ЭТО. До дома я пойду пешком. - уже более спокойно ответила. Хотя меня до сих пор трясло.
   Я слезла с байка. Меня теперь под дулом пистолета не заставят на него сесть.
  - София...
  - Оставь свои убеждения. - перебила я. - Я на него не сяду.
  - Ну что ж, как знаешь. - раздраженно сказал он, вставая рядом со мной. - Раз ты идешь пешком, то я тоже. Ведь по моей вине ты на нем оказалась. Хоть и считаю, что всё сделано правильно. Надо бороться со своими страхами.
  - А какие у тебя страхи? - Не могу представить, что этот мужчина чего то боялся.
  - Их нет. - Быстро ответил. Ладно, оставим эту тему на потом.
  - Ты байк здесь оставишь? - удивилась я. Он может просто уехать, но не уезжает.
  - Потом заберу. Не могу же тебя бросить одну, тем более в таком состоянии.
  - Учти: это твой выбор. Идти далековато.
  - Давай вызовем такси. - Ага, размечтался. Сам эту кашу заварил, вот теперь и иди.
  - Нет. - отрезала я.
   Мы шли молча.
  - Что у тебя с ногой? - спросила, заметив, что он чуть заметно хромает.
  - Ничего серьёзного, старая травма. - отмахнулся мужчина.
  - Всё нормально? - обеспокоенно посмотрела на него: каждый шаг ему давался всё труднее и труднее. Хоть и говорит, что это не серьёзно, но ему явно больно.
  - Да. Тем более мы уже пришли.
  - Но...
  - Софи, со мной, правда всё в порядке. Извини, что тебя напугал сегодня. Хоть это была и не моя вина. В следующий раз сделаем новую попытку.
  - Попытку?
  - Вот увидишь, мы избавимся от твоего страха. - заключил победоносно.
  Совсем с ума сошел?
  - Нет, нет и еще раз нет. Я больше на нем не поеду.
  - Посмотрим. - сказал он, вызывая такси. Тут и смотреть не на что.
  - Ну тебе хоть чуть-чуть понравилось?
  - О дааа, особенно, когда мы чуть не врезались в пешехода. - съязвила я.
  - Это была случайность.
  - Которая, чуть не обошлась нам в наши жизни.
  -Не драматизируй. - отмахнулся устало. Видимо боль в ноге становилась всё больше: он ели держался на ногах.
  - Твое такси. - указала рукой на желтый мэрс.
  - Не расстраивайся, София. До этого момента шло всё хорошо. - он потрепал меня по голове и пошел к такси.
   Потрепал? Как маленькую девочка. Мысль, что он видит во мне маленькую девочку, меня удручала.
  - Странный день. - пробормотала, направляясь домой.
  
   ГЛАВА 10
  
  " Софи, мне, правда, жаль, что так вышло ".
   Я ложилась спать, когда получила это сообщение. Мне было приятно, что он так переживает из-за моей реакции. Другой на его месте сразу же забыл про это. Но ведь я ничего не знаю о Эйдене. С виду такой сильный и самоуверенный, но какой он на самом деле?
  - Вы ходячий кроссворд, мистер Эртон. - произнесла дисплею с улыбкой.
  " Я тебе сразу говорила, что это плохо кончится. Но ты меня послушал? "
   Что может быть приятнее, чем выносить мозг Эйдену?
  " А вы можете быть сварливой, мисс Джонс. И я еще не понял нравится мне это или нет. Но скоро обязательно пойму..."
  " Что ты имеешь в виду? "
  " Только то, что сказал. Больше ты ничего не узнаешь. Пока что."
   Еще меньше мне нравится таинственный Эйден.
  " Не знаю, что ты задумал, но на байк больше не сяду ".
   Мое бедное сердце этого не переживет.
  " Посмотрим. Но больше ничего не скажу. А то еще сбежишь от меня в другую страну "
  " Не будь о себе такого высокого мнения. Ты самый самоуверенный человек, которого я знаю".
   Даже Алиса по сравнению с ним - цветочки.
  " И что же в этом плохого? "
  " А что в этом хорошего? "
  " Если я тебе буду перечислять все плюсы, то на это не хватит ни денег, ни терпения, ни времени. Но при личной встрече обязательно всё перечислю "
   И почему я так этому радуюсь?
  " Кстати, как твоя нога? "
   Надеюсь ничего серьёзного. Я действительно за него волновалась.
  "Всё нормально. Ого, уже час ночи. Тебе завтра рано вставать на работу, не хочу, что бы из-за меня ты не выспалась".
  " Ну раз ты говоришь, что всё в порядке... И почему же ты так беспокоишься за мой сон? "
   Мне нравится вот так с ним общаться.
  " Как же я могу не беспокоиться за сон бесценного сотрудника? Приятных снов, Софи. "
  - Тебе тоже, Эйден. - прошептала , улыбнувшись. Через минуту я крепко спала, ничего ему не написав.
   ***
  - Мари, поверни лицо влево и руку положи на талию. Да вот, так. Последний снимок. Всё, готово. - Наконец то мы закончили, а то я уже устала. И денек сегодня выдался жарким. Всё-таки май на улице.
  - Фух, ну и тяжелый сегодня выдался день. Хоть многие и думаю, что моделью быть - сказка. Но на самом деле позировать тяжело и утомительно. До встречи, София. - Девушка, стуча каблуками, вышла из студии.
  " Надеюсь, ты хорошо спала. Я ведь тревожусь за сон драгоценного работника "
   Блин, смс пришла в 8.13, а я только что ее прочитала. Сегодня был такой суетливый день, что совсем забыла про телефон.
  " Не заметила твоего сообщения, много работы навалилось: сил совсем не осталось. P.S. спала, как убитая."
   Было приятно получать от него сообщения. Или это из-за дефицита общения с противоположным полом, или он мне нравится.
  - Ну да, как же. - Хмыкнула я. Одна эта мысль пугала и казалась безумной. Хоть это не исключено. Ведь он очень привлекательный мужчина, непредсказуемый, с ним бывает приятно общаться. Иногда он меня бесит. Точнее почти всегда. Но он тот, кто есть.
  " Не хочешь немного развеяться после работы? "
   Хочу ли я? Да. Хочу ли я? Да. Но если мы будем много времени проводить вдвоем, то у меня появятся к нему более серьезно чувство, чем симпатия. Но пора с этим прекратить, не думаю, что из этого что-то получится. Может он не придает этому значению, но для меня всё по-другому. В итоге он будет в шоколаде, а я буду страдать. Лучше убить это в зародыше. Или отдаться чувствам и пусть будет то, что должно? Я не знаю.
  " Я очень устала, в другой раз"
  - Пора прекращать всё это. Мы слишком разные.
   Но ведь ты его совсем не знаешь. Внутренний голос дает о себе знать. Как всегда " вовремя".
   Хочу ли я его узнать получше? Наверное.
  " Во сколько ты заканчиваешь? "
  "Через полчаса"
  " Я заеду за тобой "
  - Даже не удивлена.
  " Зачем меня спрашивать, если ты делаешь всё по-своему? "
  " Что бы ты ни смогла меня упрекнуть, в том, что я не интересуюсь твоим мнением"
   Почти уверена, что он в эту минуту улыбается.
  " Если ты хочешь видеть мое устало лицо с кругами под глазами, то, пожалуйста. Твоя же психика пострадает, а не моя".
  Хотя моя уже давно пострадала.
  " Ну, раз будет страдать моя психика, то с тебя должок".
  - Эйден. Это всё объясняет. - усмехнулась я.
  " С чего бы это? Ты на этом настаиваешь, а не я. Что ты опять придумал?"
  " Всему свое время, Софи. P.S. Учти, если я приеду, а тебя не будет, то буду сигналить под твоим окном всю ночь: вряд ли это понравится тебе и твоим соседям. "
  - Джонс, неужели нашла себе ухажера? Наверное, слепого и глухого, раз общается с тобой. - Мой смех сразу оборвался. Линдси. Черт бы ее побрал с ее ядом.
  - Видимо, ты себе даже такого найти не можешь. Кто захочет связываться с такой змеей, как ты?
  - И куда же делась наша скромница? Тебе давно надо было найти мужика. Раз он так на тебя влияет. - едко бросила она и ушла.
  - Как мне всё это надоело - устало выдохнула, крутя в руках телефон. Одна незначительная фраза - и настроение испорчено.
  " И всё-таки давай перенесем встречу на более подходящий день "
  Отправила, после 5-минутного размышления.
  " А будет ли этот подходящий день? Софи, хочешь ты этого или нет, но мы встретимся сегодня. Пора тебе учиться расслабляться".
   И он туда же. Достали они меня с этим расслаблением.
   Всё же мне нравилась его настойчивость. Нравилась и напрягала одновременно. И я не знаю, что больше из этого меня нервировало.
   Действительно, хватит уже быть закомплексованной скромницей. От нескольких встреч ничего не произойдет. Надо выбираться из своей скорлупы. Будь, что будет.
   С таким настроем, быстро напечатала смс.
  " Сегодня, дак сегодня. Если что, предупреждала насчет твоей психики. "
   Через 20 минут, выходила из здания. Эйден стоял, возле своей машины. Волосы были растрепаны из-за ветра, но так он выглядел еще сексуальнее.
  - Ну хоть на машине приехал. - А то я бы опять пошла пешком.
  - Не волнуйся, это только сегодня. - О боже, опять его загадки.
  - Если ты о байке, то я на него больше не сяду. И точка. - вся эта тема с байком начинает меня раздражает.
  - Ты действительно думаешь, что упрямее меня? - весело проговорил.
   Да, в упрямстве ему нет равных. Если только Лис.
  - И всё же, оставь эту затею с байком - ничего не выйдет.
  - Почему ты так в этом уверенна?
  - Ты видел, что произошло в тот раз. Еще раз такое я не выдержу. И хватит об этом.
  - И всё-таки я с тобой не согласен. - Я и не сомневалась в этом.
  - Тебе кто-нибудь говорил, что ты упрямый? Очень упрямый.
  - Говорили. - улыбнулся он. Опять эта улыбка. Он и так красивый, а если улыбнется...Не удивлюсь, если ему вслед все девушки оборачиваются. И неважно, сколько им лет: 18 или 60.
  - Но ты же от меня не отстанешь, да? - усмехнувшись, спросила, заранее зная ответ.
  - Не отстану. - подтвердил и щелкнул меня по носу.
   То потрепал по волосам, теперь это. Меня это начинает напрягать. Не хочу, что бы он видел во мне ребенка.
  - Пожалуй, пойду домой: устала на работе. - Настроение ухудшилось, а всё его невинный жест.
  - Водить умеешь? - Так резко меняет темы разговора, что это сбивает меня с толку.
  - Нет.
  - Так и думал. Тогда садись в машину. - Он меня запутал.
   Ничего не понимая, села в машину. Судя по всему, домой поеду позже. Теперь мне стало интересно, что он задумал.
  - Куда мы едем?
  - Скоро узнаешь. - К чему эта таинственность? Но мне это нравится.
  - Да вы интриган, мистер Эртон. - Мы рассмеялись.
   Ехали мы опять молча и без музыки. Как же мне нравится на ней ехать. Мы приехали на какой-то заброшенный аэропорт. Что заинтриговало меня еще больше.
   Я недоуменно на него посмотрела.
  - Водить эту машину тебе понравится больше, чем просто сидеть рядом. - невозмутимо сказал он, чем еще больше меня запутал.
  - Не поняла...- Эйден вышел из машины и открыл мне дверь.
  - Давай садись на водительское место.
  - Что? - Мир сошел с ума. А Эйден уже давно.
   Такое ощущение, что говорим на разных языках.
  - Ты сейчас так выглядишь, как будто увидела инопланетянина. - рассмеялся. Отлично, он еще и смеется.
  - Мисс Джонс, потеряла дар речи. - он заржал еще громче.
  - Всё понятно, ты сошел с ума. - Это объясняет всё.
  - О Господи, Софи. Давай садись. Будем учить тебя водить.
  - Зачем?
   Наверно, я похожа на рыбу, выброшенную на берег.
  - Зачем учатся водить?
  - Можно подумать ты решил подарить мне машину. - язвительно сказала.
  - Нет, конечно, тем более я уверен, что тебе это не надо. Ты романтик, Софи. И уж, точно не примешь от меня машину. - Ну да, я романтик. И насчет машины прав. - Но это не означает, что ты не можешь получить удовольствия от вождения. Тем более на моей красотке.
  - Но...
  - Никаких "но". Садись. - непреклонно сказал Эйден.
   Я села на водительское место. Непередаваемое ощущение. Почему не училась на права?
  - Ты всех девушек, учишь водить? - Зачем задала этот вопрос?
   Он лишь улыбнулся и покачал головой. Не поняла, что этот жест значит. Или " нет" или " ты слишком много задаешь вопросов".
  - Так, включай зажигание. Медленно жми на газ. - Показал мне, где эта педаль находится.
   Через полчаса поняла две вещи: водить это круто и Эйден - строгий учитель.
   А еще " поймала" все ямы, что выводило Эйдена из себя. Будет знать, как решать за меня.
  - Ты специально не пропускаешь не одной ямы? - не выдержав, раздраженно произнес он.
  - Ты сам на этом настоял. И вообще я не виновата. - и еще раз въехала яму. Моя маленькая месть.
   У Эйдена было такое выражение лица, как будто начнет меня душить. Я рассмеялась, а он насупился еще больше.
  - Думаю, на сегодня хватит. - А он долго продержался.
  - Ну может еще чуть-чуть? - сладко улыбаясь, пропела. Выводить его - одно удовольствие.
  - Я и машина не переживем этого " чуть-чуть" - пробубнил себе под нос.
   Я проигнорировала его замечание. Но остановилась. Злить Эйдена надо по не многу.
  - Как думаешь, у меня неплохо, получается? - спросила, когда мы подъезжали к моему дому.
  - Угу. - Ели сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  - Спасибо за урок. - искренне поблагодарила, выходя из машины.
  - Я же говорил, что тебе понравится. - улыбнулся он. - И по-моему я заслужил поцелуй. О Боже, сделай лицо попроще, я шучу. Увидимся. - улыбнувшись на прощание, он сел в машину.
   А я стояла, как идиотка, не сказав ни слова.
  - Лучше бы ты не шутил. - прошептала, когда машина скрылась из виду.
  
   ГЛАВА 11
  
   Как я рада, что сегодня суббота. Во - первых выспалась. Во - вторых идти никуда не надо, а это значит, что весь день можно читать. И у Лис на сегодня уже были запланированы планы с Кевином. Так что можно не беспокоиться, что кто-то захочет вытащить меня из дома. Конечно, остается еще Эйден, но это вряд ли. Мы и так на этой недели много виделись.
   Полдня читала книгу, полностью погрузившись в жизнь героев. Наверное, рыдала больше, чем сама героиня. Не заметив, как быстро летит время, очень удивилась, когда посмотрела на часы. На большом циферблате часов стрелка показывала 19.03.
  - Ого. - удивленно протянула.
   День прошел мимо меня. Права была Алиса: книги когда-нибудь полностью оторвут меня от реальности. С надеждой пошла к телефону, забытого и брошенного в сумке. И ничего. Пусто. Ни сообщений, ни пропущенных звонков.
  - Никому вы не нужны, мисс Джонс. - огорченно констатировала факт. А на что, собственно рассчитывала? На 100 пропущенных звонков и смс от Эйдена?
   С обидой отложила телефон подальше. Спустя 10-минутных скитаний по квартире, он опять был у меня в руках.
  - Не смей ему писать! - приказала сама себе, набирая сообщение. Никакой силы воли и уважения к себе. Куда качусь? А ведь совсем недавно всё было по-другому.
  "Как насчет того что бы продолжить урок?"
   С замиранием сердца нажала на "отправить".
   И зачем написала? Да еще и про вождение. В любом случае поздно жалеть об этом: дело сделано.
   Через 15 минут соизволил ответить. Я взволнованно открыла смс, от нервного напряжения кончики пальцев покалывали. Боже, такая нервозность из-за какого то сообщения.
  " В следующий раз, на эти выходные у меня уже есть планы"
   Я изумленно перечитывала сообщение. Такое грубое, холодное. В эту секунду еще больше пожалела, что не удержалась. Мог бы хоть " Извини" добавить. Если он что-то задумал, то обязательно так и должно быть. Даже если не хочу. Всё по его капризам. Очень зла на него.
  - Самовлюбленный кретин, холодный, дерзкий, напыщенный хам!! - Очень надеюсь, что его до смерти замучает икота. Я еще много могу перечислять его недостатки.
  " В следующий раз буду занята. Так что не судьба"
   Зло простучала по клавишам. И чего я так разозлилась? Сделала глубокий вдох, и с чувством выполненного долга пошла дальше читать.
   Ложившись спать, проверила телефон: ответа не пришло. Может это и к лучшему.
   Воскресенье проходило, так же как и суббота: скучно, быстро и за книжкой. Эйден не объявлялся. В первый раз пожалела, что сейчас выходные. Я не знала, куда себя деть. В итоге скиталась по квартире, страдая от безделья.
   Устав от книг, позвонила Алисе. Больше не смогу сидеть дома.
  - Привет, Лис. Может, встретимся сегодня? А то сейчас помру от скуки. - начала я ныть в трубку.
  - Привет. Я бы с радостью, но у меня завал на работе. Никак не получится. - последовал огорченный ответ.
  - Ну вот. Последняя надежда умерла. Придется и дальше изнывать от скуки в одиночестве.
  - Если совсем скучно, то приходи ко мне сегодня в клуб. Но не обещаю, что смогу с тобой веселиться.
  - Ой, нет. Мне не настолько скучно. - быстро запротестовала.
   Мне противно там находится и не по себе. Уж лучше дома. В крайнем случае, можно полазить в интернете, что бы убить время.
  - Софи, мне надо идти. Ублажать капризы клиентов. - последнюю фраза была пропитана ядом.
   Попрощавшись и напоследок поныв, что меня все бросили в гордом одиночестве, завершила вызов. Опять у нее голос был усталый. Вечно скрывает свои проблемы, не хочет тревожить меня. А от этого молчания переживаю еще больше.
   Часа два провела за чтением, уже было 8 вечера. Спать не хотелось, а мне по-прежнему было скучно. По телевизору показывали, какой то бред. Пощёлкав пару раз по пульту, выключила. Решила полазить по интернету.
   Пальцы сами вбили в поисковик "Эйден Эртон". И что я там хочу найти? Да хоть что-нибудь. Ведь ничего о нем не знаю. Не уверена, что в интернете что-то есть, но если он из высшего общества, то непросто так.
   Ого, сколько информации, прокрутив вниз колёсиком, наткнулась на интересный заголовок.
  " Мистер Эртон, ушел из конного спорта, получив серьезную травму..."
  - А это уже что-то. - пробормотала, нажимая на ссылку. Мало шансов, что это "мой" Эртон, но возможно и такое. И хромота, про которую не хочет говорить...
   Первое что мне бросилось в глаза: огромная фотография в профиль мужчины на лошади. Хоть лицо было видно нечетко, но почему то была уверена, что это Эйден. Листнув ниже, наткнулась еще на фотографию. У меня больше не было сомнений - это он. На фото был одет в черный костюм, как всегда шикарен.
  - Ничего себе. - изумилась, читая статью. Оказывается, он был чемпионом по конному спорту. На важном чемпионате его лошадь упала, вывихнув ногу. Эйден упал со седла, чудом оставшись в живых и отделался лишь травмой ноги. Дальше говорится, что у него была серьёзная операция, врачи сомневались, сможет ли он ходить. Но всё обошлось. Моему удивлению не было предела.
   Информации очень мало по этому поводу, так как Эйден не давал интервью. С конного спорта ушел и теперь инвестирует в скачки, получая на этом огромный доход. Если верить источнику, то он еще разводит лошадей. У него самая крупная конюшня и быстрые лошади, которые стоят бешенных денег. Но для богатых людей, особенно для любителей лошадей, это пустяк.
   Больше здесь ничего не было, и я зашла на следующий сайт.
   Информации было очень мало. Зато были фотографии. Одна, с какой-то вечеринки: он стоял в профиль, а рядом с ним мужчина, правда, лица собеседника не видно, так как стоял спиной к камере. Еще на двух он был, с какими-то незнакомыми мне девушками. Обе были очень красивы. Под последней фотографией было написано: " Мистер Эртон расстался после 3-ех месячных отношений с Андрианой Ким ради новой пассии. К сожалению, нам пока что неизвестно имя очередной возлюбленной бывшего чемпиона, но в скором времени обязательно выясним".
  - Кхм. - Запись была сделана месяц назад, незадолго до нашего знакомства. Значит, он уже с кем то встречался? Или это просто слухи? А сейчас всё еще с ней? Лучше бы я не заходила в интернет.
  - Чертов Эртон! Чертов интернет! - зло выкрикнула монитору. Надо выключить ноут, но всё равно полезла на другие сайты. Хочу узнать, что это за пассия и вместе ли они. Как на зло, ничего не нашла. Ну, вот я и осталась на едини со своими вопросами и любопытством. Голова разрывалась о полученной информации. Выключив ноутбук, пошла спать. Не знаю, чему можно верить, а чему нет. Правда это или выдумка журналистов? Боюсь, что не выдержу неизвестности и устрою Эйдену допрос. А он рассмеется мне в лицо.
  - И откуда ты взялся на мою голову, мистер Эртон? - пробормотала, засыпая.
   К сожалению, утром мое любопытство никуда не делось. А еще осознала, что ревную его к тем девушкам. Что еще больше меня разозлило. Не могла отрицать, что Эйден привлекательный мужчина, который начинает всё сильнее мне нравиться. А это нежелательно. Если меня уже злят его выходки: появляется, когда захочет он, а не я; поступает, как захочет, наплевав на мои желания. Это при том, что мы даже не друзья и естественно никаких отношений нет и быть не может.
   Всё. Решено. Попрошу Алису меня с кем-нибудь познакомить. Сама себе этим решением подпишу приговор, но так продолжаться больше не может. Постоянно думаю об Эйдене. Если так и дальше будет продолжаться, то сойду с ума. Надо познакомиться с кем-то еще, чтобы не было такой зацикленности. С кем-то нормальным. С кем-то - не Эйденом.
  - У меня тебе дело на миллион. - быстро протараторила в телефон. Боже. Что творю?
  - Софи, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила девушка.
  Нет. Не в порядке.
  - Просто решила, что надо что-то менять. Работа - книги. И так каждый день. Мне даже в выходные не с кем провести время, когда ты занята. Ты давно хотела видеть меня с кем-то. Дак вот даю тебе свободу действий. - Ну всё. Жила себе спокойно, дак нет же...Захотелось чего-то нового. - Лис, ты здесь? - после ее минутного молчания спросила.
  - Даа...Перевариваю информацию. Ты меня пугаешь в последнее время. Ничего не хочешь рассказать? - начала изумленным голосом, а закончила подозрительным. Последнее мне не нравится. Ну почему она такая мнительная?
  - Почему у тебя такая странная реакция на мою просьбу? Ты же всегда так хотела меня сосватать. Что странного, в том, что девушка хочет познакомиться с мужчиной? - Лучшее средство защиты - нападение.
  - Ничего странного. Если эта девушка - не ты. Ну, Джонс, признавайся. Что с тобой происходит? Я чересчур хорошо тебя знаю. Даже лучше, чем ты сама. Хоть у тебя и были парни, но ты никогда не делала первого шага. И подпускала к себе не каждого и не быстро. Через сколько времени после знакомства с Даниелем, согласилась встречаться? Через 2 года. 2 года!!! А тут ты мне звонишь и просишь меня тебя с кем-нибудь познакомить...- Даа...Насчет нападения мне еще учиться и учиться. Ошарашена ее монологом.
  - О, Боже мой. Раздула из этого целую катастрофу. Во - первых это было 5 лет назад, во - вторых мне тогда было не до отношений. Я была подростком! И я не прошу тебя найти мне мужа. Просто попросила о новом знакомстве. Простое знакомство. Заметь: насчет отношений ничего не говорила. Ты сама себе напридумывала. Мне надоело сидеть в 4-ех стенах. Вот и всё. Если я и хочу каких - то отношений, то только дружеских. - перебила ее словесный поток.
   Черт. Ведь знала, что плохая идея. Да и затеяла всё это из-за боязни сильной привязанности к Эйдену. Ну и что в нем хорошего? Его дерзкий язык? Цинизм? Бывают такие моменты, когда не могу его терпеть. А есть, когда он показывает себя с другой стороны. Вот, например, вождение. Это было неожиданно и приятно одновременно. Словно читает мои мысли. И сразу определил, что я романтик. И насчет машины в яблочко попал. Даже с моллюсками...Заботится по-своему...
  - Просто знакомство? Ну ладно. Может, и правда переборщила. Просто, раньше ты не горела желанием знакомиться. Тебя из дома то не вытащить. То на работе торчишь, то читаешь. Ты меня сбила с толку со своей просьбой. Есть у меня на примете кое - кто. - закончила миролюбиво.
  - Так. Ты меня не так поняла. НИКАКОГО СВАТОВСТВА. Просто один вечер с новым знакомым, в неформальной обстановке. И всё. Ничего больше. Девис, еще раз повторяю: никакого сводничества! Одна ничем не обязывающая встреча. Понятно? - я готова была это по слогам произнести. Только смысла никакого. Если она вбила себе что-то в голову, то всё - пиши, пропало.
  - Ну ладно, Бог с тобой. Но учти, буду наблюдать за тобой. А то знаю тебя: или будешь молчать, или по-быстрому свалишь домой. Не выйдет. - сказала шутливо - угрожающем голосом.
  - Договорились: ты меня не сватаешь, а я не молчу и сижу до конца. Ну всё, до вечера. Созвонимся.
  - Вот и отлично.
   Фух, я пережила этот разговор. Самое сложное позади.
  День прошел быстро. В конце рабочего дня, пожалела о своем утреннем решении. Идти никуда не хотелось, кроме дома. Вот почему позвонила утром: чтобы не передумать.
   Заехав домой, еще больше захотелось остаться. Пересилив себя, переоделась в белые обтягивающие брюки и в прозрачную темно - синюю блузку. Хорошо, хоть она была свободной. Одевала ее один раз и думала, что больше не надену. Но если я хочу что-то в себе менять, то надо начинать с мелочей. Синяя подводка для глаз, неяркая помада. Волосы забрала в хвост.
  - Рисковать, дак рисковать. - пробормотала, надевая синие туфли на высоких каблуках.
  - Оу, очень даже не плохо. - сделала комплимент своему отражению в зеркале.
   Надеюсь, не свалюсь нигде. Позвонив Алисе, узнала куда ехать. Вышла из дома, с желанием вернуться обратно. Или хотя бы надеть кеды и нормальную кофту.
   Войдя в бар, сразу заметила Алису, разговаривающую с незнакомой девушкой. С ними были еще двое мужчин лет 25 - 28.
  - Всем привет. - поздоровалась, садясь рядом с Лис. Мужчина были симпатичные, да и девушка тоже.
  - Привет. - чуть ли не хором ответили они.
  - Оу - вырвался удивленный вздох Лис. Так-то тебе. Не только ты умеешь удивлять.
  - София. - первая представилась я, беря в руки меню. Есть не хочется, закажу только коктейль.
  - Тим, а это Лоя и Сэм. - у него были карие глаза, вокруг которых много морщинок. Наверное, много смеется. Короткая стрижка и очки в черной оправе. В целом у него была приятная, добродушная внешность. Сэм был чуть-чуть пополнее и в некоторых местах была седина, но его это не портило. Лоя - эффектная девушка: длинноволосая блондинка с голубыми с отливом зеленого глазами. Но на очередную барби не была похоже. Ну что ж, пока что всё не так плохо. Неприязнь не вызывают, а это хороший знак. Надо отдать должное: Лис никогда не будет общаться с глупыми или с заносчивыми людьми.
  - Приятно познакомиться. - улыбнулась я.
   Они оказались очень приятными людьми. Не жалею, что затеяла это. Мы много смеялись. Тим работал программистом, в какой-то крупной компании, а Сэм инженером. Лоя владела салоном красоты. Мы проболтали, наверное, часа три. Тим предложил проводить меня до дома. После секундного колебания, согласилась. Лис с самодовольной улыбкой попрощалась со мной, еще и подмигнула. Ну что мне с ней делать?
   Оказавшись вдвоем, я замолчала.
  - Ты давно знаком с Алисой? - первая нарушила тишину.
  - Года два. Она много о тебе рассказывала. Рад, что мы наконец таки познакомились. - с улыбкой произнес он. Боюсь спросить, что именно она рассказывала про меня.
   Мы опять замолчали. Через какое то время, нам удалось найти общие темы. Он рассказывал веселые истории с детства и с работы. Мне нравится его слушать. С ним было приятно и весело. Но не больше. Никакой остроты, никакой интриги, спора. Никакого Эйдена. Даже разговаривая с Тимом, мысленно сравнивала его с Эйденом. И что самое удивительно, что очки были не в пользу в Тима. Из-за этого открытия у меня испортилось настроение.
   Быстро попрощавшись, пошла домой. Понятно одно: если решусь с ним продолжать общение, то только в качестве друга. Не больше. Вот что мне неймется? Симпатичный, умный, веселый. Как я и хотела: нормальный. Ну что мне еще надо? Ответ на этот вопрос уже знала.
   Зазвонил телефон. Наверное, Лис: не терпится узнать подробности.
  - Але.
  - Привет. Готова продолжить урок? - Не Лис. Он как будто чувствует, что о нем думаю.
   Нет, нет, нет. Не готова. Не пойду. Когда хотела, у него видели те планы.
  - Да. - согласилась наперекор своим оскорблённым чувствам.
  
   ГЛАВА 12
  
   Эйден посмотрел на меня с непроницательным выражением лица, но ничего не сказал. Я не стала переодеваться, хоть сегодня хотела выглядеть в его глазах красивой. А не ребенком. Но мои ожидания не оправдались - никакой реакции. Обидно.
  - Ты так разоделась для сидения в машине? - иронично спросил он, с усмешкой разглядывая меня. Под этим взглядом мне стало не уютно.
  - Не успела переодеться. - коротко ответила, специально не вдаваясь в подробности.
  - Неужели ходили на свидание, мисс Джонс? - с скучающим голосом произнес, открывая мне дверь машины.
   Как в одном человеке может быть столько разных сторон? То он заботлив, то высокомерен. Веселый или надменный. Наверное, никогда не разгадаю мистера Эртона. Он, как многогранник. И каждая его сторона по-своему уникальна. Нельзя выделить какую-то одну.
  - Кубик-рубик. - издевательски пробубнила. Очень сложно и долго собирать до целой картины. Не каждый это сможет.
  - Даже если и так, то вам какая разница, мистер Эртон? - язвительно спросила. Ничего не ответив, сел за руль.
  - Постарайся не убить мою машину. - спустя 10 минут, нарушил молчание.
  - Меня убивать можно, а машину нет. - буркнула. К моему удивлению, он рассмеялся. Это было настолько неожиданно. Может показалось?
  - Почему у тебя такое выражение лица? - он уже не смеялся, а смотрел на меня в зеркало, подняв бровь.
   И почему села назад? Как давно он за мной наблюдает? Надо, наконец, научиться скрывать эмоции.
  - Какое? - осведомилась с напускным безразличием.
  - Такое. - Объяснил, называется.
   Не ответила, лишь пожала плечами. Эйден внимательно на меня посмотрел, но через секунду всё его внимание было направлено на дорогу.
  - Ну и как прошло? - включив музыку, спросил Эйден.
   Ого, да мы сегодня с музыкой.
  - Что прошло? - переспросила, сбитая с толку. Только настроюсь на одну тему разговора, он сразу ее переводит.
  - Свидание. Он хоть выдержал до конца?
   Ага, сегодня он - мистер язвительность. И что у него за интерес к моему " свиданию ". Эх, если бы хоть капельку ревновал. Но это не ревность. А его привычный стиль общения.
  - Может это я не выдержала? - И почему посмотрел на меня с сомнением? Настолько плохого мнения обо мне?
  - Если он был настолько ужасен, то почему пошла? Или никто больше не согласился пойти с тобой? - Его насмешливый тон начинает меня выводить.
  - Ты позвал меня, что бы поиздеваться? - процедила, но Эйден и бровью не повел. Наоборот, забавлялся моей реакцией.
  - Может это моя цель - выводить тебя из себя. - усмехнувшись, повел плечом.
   Дальше мы ехали молча. Даже, когда садилась на его место, не разговаривали. Когда он молчит, чувствую себя еще больше неуютнее. Такое ощущение, что что-то задумал. Уж лучше бы продолжал свои насмешки. Это привычнее.
  - Поменяй скорость. - от его голоса, непроизвольно вздрогнула. И почему у него не автомат?
  - Вот так. - Эйден, накрыл мою рукой своей, переключая скорость. Это было так неожиданно, что чуть не нажала на тормоз. Руку так и не убрал, причем вел себя непринуждённо. С трудом сдерживалась, что бы не отбросить его руку. Но я не хочу давать ему новый повод для насмешек. У него теплая рука, такое ощущение, что таким образом ставит на мне клеймо. Кожа горит, и покрылась мурашками.
  - Алло. - Эйден убрал свою руку, отвечая на звонок. Я испытала облегчение и какую-то пустоту одновременно. Но хорошо, что убрал, не могу водить машину в таком состоянии.
  - Я не дома. - быстро ответил, не желая вдаваться в подробности. - Да...Сейчас не могу... Хорошо, через час буду. - Его взгляд на секунду стал задумчивым, но потом принял свое обычное выражение лица: непроницаемость и равнодушие.
  - Похоже, наш урок придется отложить, мне надо ехать. - Спокойно сказал Эйден, кладя телефон в карман. Интересно кто ему звонил, что он так поспешно должен уехать? По работе? Или девушка? От этой мысли мне стало неприятно.
  - Ты напряжена. - произнес он. Черт, от него ничего скроешь.
  - Разве? - попыталась непринужденно улыбнуться. Надеюсь, у меня получилось.
  - Неужели вы расстроились из-за несостоявшегося урока, мисс Джонс? - я уже начинаю привыкать к его усмешкам.
  - Расстроилась? - ошарашенно фыркнула. - Кто еще расстроился, мистер Эртон. - От этих подколов, чувствую себя намного лучше. И как без них жила всё это время?
  - Ты меня всё больше удивляешь. - на его лице появилась слабая улыбка. Искренняя. Хотела бы чаще ее видеть. Хочу, чтобы он улыбался только мне. И никому больше. Хочу быть причиной его смеха, улыбки.
  - Чем? - удивленно спросила. Но он лишь покачал головой. Ну вот, оставил меня наедине с моим любопытством. Сначала заинтригует, а потом оставит в неизвестности.
  - Ну скажи. - через 10 минут всё-таки не выдержала
  - Что сказать? - опять дразнит.
  - Чем удивляю? - хочешь прямоты, ты ее получишь.
  - То тем, то этим. - лениво отозвался. Причем на его лице было невинное выражение. Но могу поспорить, что в его глазах сейчас веселый блеск.
  - Ну и ладно! Не хочешь, не говори! - Я обиженно надула губы, сложив руки. Мало того, что сорвался наш урок, дак еще и смеется надо мной.
  - И не буду. - довольно усмехнулся Эйдан.
   Похоже вся эта ситуация его забавляла. Да по сути это и так забавно.
   Выйдя из машины, поежилась от холода. Хоть уже и май, но вечера прохладные. Эйдену не было холодно, было, похоже, что он наслаждается дуновением ветра. Мне нравилось узнавать что-то новое о нем. Это как собирать пазл. По маленьким кусочкам узнавала Эйдена. В предвкушении целой картины.
  - Иди быстрее домой, а то простудишься. - Оу, заботливый Эйден. Было приятно, снова слышат его заботливый тон.
  - Завтра продолжим урок. - догнали его слова, когда открывала дверь.
  - Не думаю, что смогу завтра. - Надеюсь, он не уловил в моем голосе нотки сожаления. Но у меня навалилось много работы, пока с ней не разберусь, свободного времени будет мало.
  - Сможешь. - самоуверенно улыбнулся Эйден. Порой меня бесит его самоуверенность. Так и хочется его обломать. Не думаю, что смогу. - Или придется отложить наш урок на неделю или на две. - спокойно добавил.
  - Почему? - не успела скрыть свое удивление.
  - У меня командировка. - коротко сообщил Эйден.
  - И когда ты уезжаешь? - как можно равнодушнее поинтересовалась, стоя в двери.
  - Послезавтра.
   Послезавтра? Опять его не будет долго. Мысль о том, что он уедет так надолго сводила меня с ума. А еще я поняла, что бесполезно игнорировать мои чувства к нему. Больше не могла отрицать, что он мне сильно нравится. Вначале надеялась, что это всего лишь помутнение. Что этот интерес вызван из-за того что давно не было отношений. Но это не так. Но я до сих пор знаю, что Эйден - самый неподходящий объект моего внимания.
  - В любом случае не знаю, смогу ли завтра. Слишком много работы нужно сделать. - Начинаю замерзать, хочу в теплую квартиру. Закутаться в одеяло и ни о чем не думать.
  - Ну что ж. Тебе решать. - Даже и не думала, что будет меня упрашивать. Но и его безразличие мне тоже не нравилось. С ним у меня может настроение подняться с нуля до 100, а следующую секунду опять упасть до нуля.
  - Я пойду, а то точно замерзну.
   После горячего чая и укутавшись в одеяло, мне стало тепло и уютно. Жаль, что нельзя вечно лежать под одеялом.
  " Согрелась? "
   Каждый раз, когда получаю от него смс, у меня покалывают ладони.
   " Да "
   Ломать голову над другим ответом не было сил. Хоть мне и хотелось с ним пообщаться, я очень устала сегодня. Глаза слипались, не было желания бороться со сном.
   ***
   Как и ожидала работы, было кучи. Времени не было даже на обед. От Эйдена сообщений не приходило. Очень хотела увидеться с ним сегодня. Но не уверена, что дойду даже до дома. Спать хочется до жути. Дел было много, но день мне казался длиннее, чем обычно. Мне казалось, что он никогда не закончится.
   Когда закончила, было уже 9 часов.
  - Черт. - пробормотала. Редко остаюсь в офисе так долго. Знала же, что не получится с ним увидеться, но всё равно обидно.
   Эйден даже не звонил. Почему то думала, что позвонит, ну или напишет. Но мои ожидания не оправдались. Ну и черт, с ним. Так устала, что готова заснуть, прям в офисе.
   " Ты где? "
   Всё-таки написал. Хоть что-то приятное за сегодня.
   " Через минут 15 буду дома "
   Ответного сообщения не было.
   Как рада видеть свой дом, мне казалось, что никогда до него не доберусь.
  - У тебя и правда, было много работы.
   О Боже! Как он меня напугал. Ну что за дурацкая привычка, подкрадываться со спины?! Тем не менее, я была рада слышать его голос.
  - Я же тебе говорила.
  - Я помню, поэтому и не стал тебе звонить. - прозвучало, как оправдание. Хотя в таком состоянии, я не способна нормально мыслить.
  - Так что продолжишь меня учить, как приедешь. -
   Самое мучительное - две недели не видеть его улыбку.
  - Тогда придется начать всё заново. - Эйден обреченно вздохнул.
   Никогда не могу предугадать, в каком настроение приедет. Сегодня у него оно игривое.
  - Ну я же, уже хорошо езжу. - слабо запротестовала. За что получила недоверчивый взгляд и хмыканье.
  - Мы это проверим. Надеюсь, машину не убьешь. - От этого замечания рассмеялась.
  - Мне пора, да и тебе отдыхать нужно. - быстро произнес Эйден...,а затем легко коснулся моих губ. Это было, как получить разряд тока. Если раньше он меня удивлял, то сейчас шокировал.
   Не знаю сколько, простояла в таком ступоре, но когда пришла в себя, его уже не было.
  - Что это было? - звук собственного голоса показался мне каким-то странным и чужим.
  До сих пор не верю, что он это сделал. Может мне показалось? Но коснувшись своей губы, поняла, что мне это не померещилось.
  
   ГЛАВА 13
  
   И что это значило? Зачем он это сделал? Если хотел меня смутить, значит, добился своей цели. Как мне теперь с ним вести? Сделать вид, что ничего не было? Черт, и так было всё сложно. Дак он еще больше усложнил.
   Если несколько минут назад хотела спать, то сейчас сна ни в одном глазу не было.
  - Черт - непроизвольно провыла. - Черт. Черт. Черт.
   Но....если бы у меня была машина времени, я вернула б тот миг. Хоть это было лишь легкое касание губ, но чертовски приятное. И почему у меня от этого воспоминания так горят щеки?
  - Прям, как маленький ребенок. Из-за такого пустяка развела целое представление.
   Для Эйдена это ничего не значит. Но всё-таки...Зачем он это сделал?!
   Рассказать Алисе? О нет, тогда это усложнится еще больше.
  -Хватит! - С этой секунды запрещаю себе думать об этом. Хватит раздувать из мухи слона.
   Но сделать сложнее, чем сказать - это я поняла, после бессонной ночи. Хоть и запретила себе думать об этом, но всю ночь передо мной стоял образ Эйдена. Эйдена, которой целует меня.
   На работе я могла отвлечься от этих мыслей. Даже зацепки Линдси сыграли свою роль. Иногда и она бывает полезна. Но оставшись наедине с собой в пустой квартире, меня опять охватили сомнения. А самое ужасное, что он даже не соизволил написать мне сообщение. Видимо, для него это вообще ничего не значило.
   Надо прекращать себя изводить и сделать вид, что ничего не было. По сути ничего и не было. Одно мгновение. Доля секунды. Но из-за этой доли секунды не могу нормально спать. Иногда завидую хладнокровию Эйдена. Завидую и ненавижу одновременно.
   Решив отвлечься от ненужных мыслей, взялась за книжку. В первый раз в жизни не смогла сосредоточиться на героях. Через 10 минут неудачного чтения, бросила эту затею.
  - Умеешь же ты делать так, что бы все мысли были только о тебе. - выдохнула я.
   Почему не могу выбросить его из головы? Ведь это было лишь легкое касание губ, но этот миг упорно стоял перед глазами. А что самое ужасное, что мне хотелось большего. Намного большего.
   Прошло 4 дня с того вечера. Если бы могла испепелять взглядом, то осталась бы без телефона. От Эйдена не было ни смс, ни звонка.
   А мне хватило бы простого " привет".
   С большим трудом сдерживала себе, что бы первой ему не позвонить. Не знаю, как долго смогу с собой бороться. Долго не протяну, это точно.
   Я полностью погрузилась в работу. Иногда встречалась с Алисой. В последнее время она выглядит совсем измученной и это меня сильно беспокоит. Не выдержав, я спросила, что ее так волнует. Но она лишь отмахнулась, устало улыбнувшись. Больше не стала ее допрашивать, но на душе всё равно не спокойно.
   Две недели тянулись очень медленно. Чаще всего, придя домой, сразу засыпала из-за большой нагрузки на работе. Чему была рада. Но когда мне не удавалось сразу уснуть, все мои мысли были заняты Эйденом. Как он там? Вспоминает ли меня? Почему ни разу не позвонил?
   Моя голова разрывалась от бесконечных вопросов.
   Он всегда так поступает: занимает все мысли, а потом исчезает.
   Чем больше я о нем думаю, тем сильнее злюсь.
   Чем сильнее злюсь, тем больше думаю.
   Черт.
   Заканчивалась почти 3 неделя. Об Эйдене пыталась думать всё меньше. У меня даже получалось. Иногда. На минуту. Это было больше на что я была способна. И это меня нервировало, ведь мы с ним даже не встречаемся. Что же будет, если мы на самом деле будем вместе?
  - ЭТО ВСЁ СВОДИТ МЕНЯ С УМА! - Благо, дома была одна. И никто моего отчаянного крика не слышал.
   Но его слышала я.
   Была суббота. Это был один из тех дней, когда дома совершенно не хотелось сидеть. Алиса была сегодня занята, поэтому встретиться с ней не получилось. Не долго думая, решила сходить в детский дом. Это было глупо, но только там я чувствовала себя умилитворенной. Умилитворенной и опустошённой одновременно. Но заставить себя перестать ходить туда не могла.
  - Привет. - радостно поприветствовала меня мисс Скотт. - Давненько тебя не было, дети спрашивали о тебе.
  - Работа. - уныло покачав головой, зашла в здание. На него было больно смотреть: пошарканное, с дырами в стенах.
  - Софи!!!
   Около меня радостно прыгали дети от 4-6 лет.
  - А где Аннабель - никому конкретно не обращаясь, спросила, обводя взглядом небольшую спальню. Ее не было.
  - Ее удочерили.
  - Удочерили? - только и могла произнести.
   Я должна была радоваться за девочку, но.... Я чувствовала утрату.
  - Они хорошие люди. - понимающе похлопав меня по руке, сказала женщина.
   Надеюсь, у нее всё будет хорошо. Я очень хочу, что бы этот ребенок обрел счастье и любовь.
  - А как она восприняла это?
  - Спокойно. Я бы даже сказала, что чересчур спокойно. Аннабель очень сдержанна для своего возраста. В душе она намного взрослее остальных детей. Но думаю, новая семья сможет дать ей необходимую любовь и заботу. Это то, что девочке надо больше всего.
   Жаль, что я даже не успела с ней попрощаться. Но может это и к лучшему. Еще немного поиграв с детьми, пошла домой.
  - Кофе. - пробормотала, с наслаждением вдыхая этот аромат.
   Что нужно для счастья? Кофе и музыка. По крайней мере, в данную секунду. В колонках оглушительно орала группа Nothing More. Группа мне безумно нравится, но в смысл песен лучше не вникать.
   Ко мне же не придут недовольные соседи?!
  - ТВОЮ...- Мои крики заглушили орущего солиста.
  - ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ!
   Как же больно! Ну что же у меня за руки такие, что не могут кружку с горячим напитком удержать? Теперь приходиться терпеть эту боль.
   Выдох. Под холодной водой, боль ощущалась меньше. Оказывается, всё это время я не дышала. Ожог не большой, но болезненный.
   Если руки растут через жопу, то и последствия будут соответствующие.
  - Моя рука...- обречено простонала, с ужасом смотря на левую кисть. Уродливый волдырь, как будто надсмехался надо мной: " Домечталась? Получай. "
   Хорошо, что не правая.
   Телефонный звонок, вывел меня из моих мыслей.
  - Да. - не глядя на дисплей ответила. Рука до сих пор находилась под водой, не хотелось расставаться с этой приятной прохладой.
  - Скучала? - От этого голоса, по всему телу пробежали мурашки. Протяжный, чуть с хрипотцой. От неожиданности, я чуть не воронила телефон.
  - А должна? - отозвалась как можно спокойнее.
   А ведь он в первый раз мне звонит. Обычно смс-ки, а тут самолично соизволил позвонить.
  - И все твои мысли не заняты мной? - всё тот же дразнящий тон.
   Это напоминало игру кошки - мышки. Не Дай Бог такому коту дорогу перейти - последствия будут удручающими.
  - Мистер Эртон, если вы звоните по срочному делу, то переходите сразу к делу.
   Этот человек будоражил во мне кучу эмоций одновременно. Хотелось слушать и слушать этот голос...И бросить телефон куда подальше.
  - Командировка затянулась намного дольше, чем я рассчитывал. - спокойно пояснил Эйден, проигнорировав мою колкость. - Вернусь через неделю...
  - И? Если вы решили мне об этом сообщить, то в этом нет смысла. Мне неинтересна эта информация. - Рука неприятно заныла. Хотелось кричать.
  - В любом случае, когда я вернусь, ты будешь, первая с кем я захочу увидеться.
  Гудки...
   Не знаю почему...То ли из-за девочки, то ли из-за руки, то ли из-за Эйдена, но я заплакала.
   Жила была спокойная, уравновешенная девочка, но после знакомства с "принцем" стала припадочной плаксой.
   Грустная сказка.
   Его последняя фраза, совершенно выбила меня из колеи. Но...как же было приятно это услышать. Не выдержав бесконечного потока моих мыслей, зарывшись под подушку, я уснула.
   Снился мне Эйден.
   По сравнению с этими 3 неделями, последняя неделя длилась очень медленно. Я предвкушала и боялась нашей встречи. Но желание увидеть его было настолько сильным, что не хотелось ему противиться. Не знаю, что выйдет из этой встречи. Эйден до сих пор для меня загадка. Волнующая, опасная, притягивающая.
   Он завладел моими мыслями полностью и безвозвратно. Где бы я ни была, с кем-бы не общалась, в голове был лишь Эйден.
  - Смотри куда идешь. - недовольно прошипела Линдси, когда я на нее налетела, погруженная в свои мысли.
  - Извини. - буркнула, поднимая свои бумаги.
  - Он настолько хорош? - поинтересовалась ехидно.
  - Что? - бумага, неприятно задела место ожога, от чего я поморщилась. Боли почти не чувствовалось, но неприятные ощущения остались.
  - Не думаю, что это надолго. - с этими словами она ушла.
  - О чем она? - пробормотала, прижимая больное место к губам. Иногда я ее совершенно не понимала. Да собственно и не хотела понимать.
   Но ее слова мне не понравились.
   Телефон сообщил о новом сообщении. Я была уверена, что она от него.
   Так и есть.
  " Сегодня в семь "
   Всего три слова.
  - И что бы это могло значить? - Еще один несет непонятные вещи. Отвечать не стала.
   Если он так написал, то, сам меня найдет. Значит, до семи. Сегодня спокойно работать не смогу, это точно.
  
  
  
   ГЛАВА 14
  
  - Ты куда-то торопишься? - спросила Анна - моя сегодняшняя модель, когда я в очередной раз посмотрела на часы.
  - Нет. Если ты не устала, то продолжим. - увидев ее кивок, сосредоточилась на работе.
   Она выдавала одну позу, за другой. Мне нравилось с ней работать. В отличие от других не жаловалась на какие-либо неудобства, с ней было приятно общаться. Она была профессионалом от кончиков пальцев до кончиков волос.
  - На сегодня всё. Хорошо поработала. - Анна ответно мне улыбнулась.
   Я удовлетворенно кивнула, просмотрев фотографии. В каждой ее позе было что-то уникальное и новое. Она всегда менялась. Иногда мне тяжело работать с моделями: приходиться постоянно их поправлять, говорить, что делать. Но на лицах пустое выражение лица. На фотографиях этого почти не видно, но это не их заслуга. Но с Анной же всё по-другому. Она для меня, как подарок.
  - 5 часов. - со смешком произнесла девушка, убирая волосы в хвост.
  - Что?
  - Ты опять потянулась к часам. А говорила, что не торопишься. - она засмеялась.
   Я уже не замечала, как руки закатывают рукава, а взгляд тянется к бегущим стрелкам.
  - А кто не хочет уйти пораньше с работы? - рассмеялась в ответ, нервно одергивая рукав.
   Скоро. Совсем скоро его увижу. Многого не жду от этой встречи. Если много ждать и не получить этого, будет больно. Уж пусть всё течет по течению. Меньше ждешь - больше получишь.
  - Увидимся. - помахав мне рукой, девушка плавно походкой вышла из студии.
   Отобрав нужные фотографии, решила, что на сегодня достаточно. 6 часов. Отлично, можно домой.
   Возле моей работы его не оказалось, постоянно озарялась по сторонам. Никого.
   Больше всего я не люблю неизвестность. Она меня пугает. А Эйден для меня - самая большая неизвестность. Но это меня не только пугает, а интригует. Притягивает. Я словно мотылек, летящий на свет. И хоть мы знаем, что умрем, но устоять не можем.
   Одинокая фигура стояла возле моего подъезда. Я сразу узнала эту фигуру. Он меня заметил.
   Хотелось к нему подбежать и радостно заключить в объятия. До боли.
   Но я осталась на месте. В горле пересохло.
   Шел ко мне легкой, грациозной походкой. Одним словом - хищник.
  - София.
   Одно слово и мое сердце готово выпрыгнуть из груди. Его голос...Не хочу, что бы его кто-то слушал, кроме меня.
  - Эйден. - В первый раз произнесла его имя. Не знаю, кто был больше удивлен: я или он.
  - Ты похудела. - недовольно произнес мужчина, хмуро меня осматривая.
   Я ужаснулась, когда поняла, что он видит. Осунувшееся лицо без грамма косметики, круги под глазами. Тот еще видок. Так хотела его увидеть, что совсем забыла про свой внешний вид. Черт. Хотя... Я - это я. Пускай видит меня - такую, какая я есть.
  - Как прошла командировка? - спросила, первое, что пришло в голову. Выглядел он, как всегда безупречно. Белая футболка, идеально сидевшая на фигуре; черные кроссовки без единой пылинки; модная стрижка; глаза, которые не пропустят ни одной детали; губы... Губы, которые не оставят равнодушной ни одну женщину. На его фоне выгляжу нелепо и смешно.
  - Нормально. - пожав плечами, ответил Эйдан. М-да, красноречия ему не занимать.
   Я не знала, что говорить. Мы просто смотрели друга на друга. Глаза в глаза. Его проницающий и холодный взгляд слился с моим обвиняющим и невинным. Его карие глаза...Я тонула, и нет шанса выбраться. Он полностью меня захватил.
   Глаза - зеркало души?
   Всё остальное перестало для меня существовать. Были лишь эти таинственные глаза. Не могу отвести взгляд - это выше моих сил.
   Он первый разорвал наш зрительный контакт.
  - Пошли. - спокойный, сдержанный тон.
   Такое ощущение, что не было этого месяца разлуки. Впрочем, ничего в наших " отношениях " не изменилось.
  - Куда? - Я оглянулась в поиске машины и увидела.. .Увидела " ЕГО".
  - Опять эти глаза, расширенные от ужаса. София, ты же не думала, что я оставлю эту идею в покое? - усмехнулся Эйден.
   С отвращением посмотрела на черный байк. Боже! Я умру, если опять на него сяду. Как же он обожал этого зверя. А я...Была бы моя воля, разобрала бы его на запчасти. А потом...на запчасти разобрали бы меня.
   У меня вырвался нервный смешок.
  - София. - мягко произнес Эйден, протягивая мне руку. Опять этот тон, как будто успокаивает ребенка.
   В нерешительности смотрела на его руку. Если возьму ее: назад пути не будет. С самой первой встречи пути назад не было. Взяла его за руку. Происходящее мне больше не казалось таким кошмаром. Всё стало не важно.
   Я знала, что он ни за что не отпустит мою руку. Никогда. Она была крепкая, теплая. И надежная.
  - У меня получится? - прошептала, заглянув в его глаза.
  - Ты намного сильнее, чем думаешь. - так же тихо ответил он.
   В какой раз сижу, обхватив его спину, закрыв глаза. Шум мотора, ветер бьет в лицо. Но страха уже не было.
   Я чувствовала силу и уверенность Эйдена. Прижалась еще ближе, пытаясь впитать в себя его силу. Он был прав: надо было лишь расслабиться и наслаждаться.
   Куда мы едем? Без понятия. Да и это сейчас было неважно. Главное, я была с объектом своих мечтаний.
   Мы приехали в заброшенный парк-аттракционов. Раньше здесь было много народу. Радостные детишки, выпрашивающее у родителей, как много больше вкуснятины и билетов на новые аттракционы; влюбленные парочки; пожилые люди, решившие вспомнить молодость или просто посидеть на лавочке. Теперь это место ничем не напоминало на прежнее. Не было и намека на веселье.
   Оно было пустым, одиноким. Одна сюда ни за что бы не пошла. Такое ощущение, что кто-то нападет из угла. Неприятное ощущение. Эйден в отличии от меня, чувствовал себя уверенно. Он точно знал, куда идти.
  -Замерзла? - заметив мою нервную дрожь, спросил Эйден, не замедляя шага.
  - Куда мы идем?
   Под ногами было много осколков из под пивных бутылок. Мне приходилось постоянно смотреть под ноги, чтобы не нарваться на стекла.
  Зачем он меня сюда привел?
  - Ты не ответила. - он остановился, внимательно на меня посмотрев.
  - Ты тоже. - буркнула. За что получила недовольный взгляд .
  - Не замерзла. - выкрикнула, после его минутного молчания. Довольно улыбнувшись, он пошел дальше. Шел быстро, я ели за ним успевала.
  - Подожди! - чуть ли не бежала, стараясь за ним успеть. - Ты так мне и не ответил.
  - Ты всегда так нетерпелива? - усмехнулся. Заметив, что я с трудом за ним поспеваю, взял меня за руку. Я споткнулась, но его железная хватка не дала мне упасть.
  - Почему ты ведешь со мной так, будто я ребенок? - не выдержав, задала мучивший меня вопрос.
  Он рассмеялся. Он смеялся громко и долго, вокруг глаз собрались ели заметные морщинки.
  - Ребенок? - сквозь смех, переспросил Эйден. Посмотрел на меня, словно на сумасшедшую.
   Я чувствовала, как горят мои щеки от смущения. Ну почему, рядом с ним, всегда выставляю себя дурой?!
  - Хотел бы, я видеть в тебе ребенка...- тихо произнес Эйдан, серьёзным тоном. Его взгляд стал задумчивым...И что-то было еще. Но не поняла, что именно. Через секунду снова стал равнодушным, ничего не выражающим. Эйден хорошо контролировал свои эмоции и прятал мысли.
  - Часто здесь бываешь?
   Мы дошли до заброшенного пруда. Раньше здесь обитали утки, которых радостно кормили дети. Теперь ничего в нем не напоминало о жизни.
  - Когда есть время. - Его взгляд был устремлен вдаль. Хотела бы посмотреть на всё происходящее его глазами.
  - Что ты видишь? - задал мне вопрос, когда я ничего не ответила.
  - Грязь, пустоту, уныние. - обводя глазами место, ответила. Что еще за вопрос?
  - Да, вы мисс Джонс, та еще пессимистка. - присвистнул Эйден, раскачиваясь с пятки на носок. - Посмотри еще раз.
  - Что я должна увидеть? - после 5 минутного обзора сдалась. Что он хочет от меня услышать?
  - Тишину. - закрыв глаза, полушепотом произнес Эйден.
  -Тишину? - я опешила.
  - Ты не заметила, что здесь тихо? Никто не жужжит под ухом; нет суетящихся людей, которые вечно куда-то спешат; никто не кричит. Когда мне хочется убежать от реальности, то я прихожу сюда. Здесь могу спокойно всё обдумать. Такое ощущение, что время замирает.
  - Ох. - А ведь он прав.
  - Это место хранит много историй. Истории, которые никто не узнает. Вот, например, та будка. - указав рукой, на светло желтую будку, продолжил Эйден. - Сколько в ней было ссор, примирений, тайн...
   Я завороженно слушала его. Теперь я поняла, чем так завораживает это место.
  - Впрочем, это самый обыкновенный заброшенный парк. - насмешливо заключил мужчина, направляясь к мотоциклу. Этот вывод вызвал у меня улыбку. Этот человек за 3 секунды может серьёзные вещи перевернуть в анекдот. Хоть до сих пор у меня было куча вопросов, но с каждым разом я понимала его лучше.
   Он может показаться холодным, держанным, высокомерным. Но так же в нем было что-то настолько глубокое, что не поддается описанию.
   Может это и есть душа?
  - Ты больше его не боишься? - толи вопросительно, толи утвердительно произнес Эйден, проводив меня до моей двери.
  - Нет. - честно ответила я.
  - Никогда ничего не бойся, София. - это было похоже на просьбу.
  - А ты? Боишься чего-нибудь? - сама эта мысль мне казалось нелепой. Вряд ли этот мужчина чего-то боится.
  - Да. - коротко ответил. Не дав мне ничего спросить, молча ушел.
   Еще один вопрос в копилку.
  
   ГЛАВА 15
  
   Суббота. Стрелки на часах показывали 12:25. Солнце пробилось сквозь шторы, напоминая, что уже давно не утро. И хочешь, не хочешь, а вставать надо.
  - Лето. - открыв окно, с улыбкой наблюдала за детьми, играющими в футбол, за влюбленными парочками, счастливо державшись за руки.
   Мне было радостно и немного грустно. Смотря на других, остро ощущала, чего мне так не хватает. Семьи.
   Телефон, оравший на всю квартиру, отвлек от грустных мыслей.
  " Хищник ". В кончиках пальцах кольнуло. Обычная реакция, на НЕГО.
  - Да. - его звонки, лучшем, чем смс.
  - Ты только проснулась? - Он, когда-нибудь скажет мне " привет" ? Вряд ли. - Заеду за тобой через час. - Не ждав ответа, на первый вопрос, быстро сообщил.
  - Мог бы с начала моими планами поинтересоваться. - недовольно буркнула.
  - Зачем? - усмехнулся мужчина. Интересно он сейчас улыбается? Или на его лице лишь легкая тень от улыбки? - Я и так их знаю. - Боже мой, опять эта самоуверенность.
  - Ну дак посвятите меня, мистер Всезнайка. - ехидно произнесла, жалея, что ни вижу его лица. Хотя сейчас, оно, наверное, ничего не выражает. И всё-таки, они очень похожи с Алисой.
  - У тебя осталось 54 минуты. - Вот и весь наш разговор.
  - Что же ждет меня через 54 минуты? - тяжело вздохнув, пошла собираться.
   Что надеть? Хотелось выглядеть, как можно лучше. Но с другой, стороны, не хотелось повышать его самолюбие, прихорашиваясь для него. И куда мы поедем? Сегодня было жарко, поэтому остановилась на шортах и белой майке. Просто. Зато подойдет почти для всех случаев. Волосы собрала в хвост.
   Как же жарко. Хочется под холодный душ.
  - На улице, наверное, еще жарче. - простонала.
   Но мне хотелось безумно его увидеть. Так как свои чувства не остановить, я решила, просто чувствовать. И не думать, о последствиях. Пока он зовет, я буду приходить. А дальше? А об этом подумаю, когда это случится. А то, что наше общение рано или поздно прекратиться, я не сомневаюсь. Ничто не вечно.
  " Выходи "
   Краткость - сестра таланта.
   Выглянула в окно. Заметив спортивную машину, улыбнулась. Хоть я уже не боялась байка, но сейчас я была рада машине. Эйдена не было видно, скорее всего в машине.
   Быстрым шагом дошла до автомобиля. Дверь открылась, и вышел Эйден. Надеюсь моя челюсть на месте.
   Джинсовые бриджи до колена, белая свободная майка и черные очки. Если раньше он мне казался, совершенством, то сейчас...Сейчас, он ничем не похож на пантеру или хищника.
   Жаль, что у меня нет с собой фотоаппарата. Спортивный автомобиль и этот мужчина, облокотивший об машину - то еще зрелище. Они как будто одно целое.
   Интересно, он знает о произведенном на меня эффекте? Судя, по усмешке - знает.
  - София, всё никак не налюбуешься? - весело промурлыкал.
  - Никогда не смогу налюбоваться этой тачкой. - чуть улыбнувшись, медленно открыла дверцу. Его улыбка стала еще шире. Блин, как же хочется запечатлеть этот момент: озорной, безмятежный Эйден.
   Из-за очков, не видела его выражения глаз. Жаль. В них озорные искорки? Или холод? Или что-то другое?
  - Ты сегодня, очень милая. - не с того не с всего, услышала.
  - Я всегда милая. - И главное, от скромности не умру.
  - Кстати, надо продолжить наши уроки. А то совсем, всё забудешь.
  - Сегодня наш урок? - скрыв свою радость, спокойно предположила.
  - Нет. - я не сдержала разочарованного вздоха. - Ты же хочешь, узнать, чем я интересуюсь? - через 5 минут добавил, загадочно улыбнувшись.
  - Нууу..- равнодушно, пожала плечами.
   Хотелось орать " ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ. ХОЧУ, ВСЁ О ТЕБЕ ЗНАТЬ! "
  - Кстати, ты сможешь сегодня сделать много отличных снимков. - сказал он, кивнув на бардачок, на котором лежал профессиональный фотик.
  - Ооо. - выдохнула, в предвкушении смотря на аппарат. Я его даже не заметила.
  - А будет, что фотографировать? - И почему не дал его, когда был у машины?!
  - Увидишь.
  - Еще долго ехать? - мы едем уже наверное полчаса. Мы выехали с города, но куда именно едем, я так и не поняла.
  - Почти приехали.
   Мы въехали в небольшие частные владения, судя по всему, владелец сидел рядом со мной. Тут было тихо. Чистый воздух. Люблю такие места, но редко получается выбраться из города. Я рада, что Эйден привез меня именно сюда.
   Мы вышли из машины. К нам на встречу шел пожилой мужчина, добродушно улыбаясь.
  - Мистер Эртон, рад вас видеть! - пожимая руку Эйдену, произнес он.
  - Я тоже, Патрик.
   Оу, сейчас Эйден был совсем другим. Эйден в городе и Эйден здесь: разные люди. Сейчас не было надменного выражения глаз, циничной улыбки, а лишь искренняя мальчишеская улыбка и безмятежность в глазах.
  - Это София. - представил меня мужчина. Старческие глаза пристально уставились на меня, словно определяя, подхожу я Эйдену или нет. Мне стало неловко.
  - Здравствуйте. - неуверенно, пролепетала.
  - Добро пожаловать! - закончив осмотр, Патрик одобряюще кивнул.
   Мы пошли дальше. Мужчины разговаривали о своем: о бизнесе, о лошадях, о машинах. О чем-то еще, но я их больше не слушала. Просто шла рядом и наслаждалась пейзажем. Никаких высоток, никаких автобусов и машин. Решила, что обязана это всё сфотографировать. Попозже попрошу Эйдена о небольшой экскурсии.
   Задумавшись, не смотрела, куда мы идем.
  - Как Камилла? - обеспокоенно спросил Эйден.
   Я насторожилась. Какая еще Камилла?
  - Сейчас с ней всё в порядке, стала еще лучше, чем была. Сейчас, ей почти нет равных. - с готовностью доложил Патрик.
  - Она всегда была моей любимицей. - вспоминая, о своей любимице, его голос становился мягким и нежным.
   Мое настроение резко ухудшилось. Привез меня сюда, а сам о своей "любимице" говорит!!!
  - Ты должна с ней познакомиться.
   Еще чего! Меня так и нарывает вырвать ей все волосы и изуродовать лицо, что бы больше не было лучше всех. А этот...., хочет нас познакомить. Надеюсь, ему не придет в голову нас сравнивать?
  - Не хочу. - фыркнула, недовольно хмурясь.
  - В любом случае мы уже пришли. Веди себя спокойно, а то она будет беспокоиться. - Ох, как ему повезло, что рядом со мной нет ничего тяжелого.
  - Какого черта, я должна заботиться о ее спокойствии?! - сорвалась, гневно смотря ему в глаза, которые не были закрыты очками. От моего крика Патрик, чуть не подпрыгнул. А Эйден...рассмеялся, запрокинув голову.
   Моя рука не произвольно взлетела вверх, но он ее перехватил, не переставая смеяться.
  - Они с Камиллой похожи. В одну секунду безмятежны, как ангелы, а через секунду, могут превратиться в настоящих воинов. Которые, уничтожат всё на их пути. Приручить их почти невозможно. Но один способ всё-таки есть. - Моя нога, поднялась вверх, намереваясь как можно больнее его ударить, но в последнюю секунду поставила ее на место, вспомнив о присутствии Патрика.
  - Отпусти. - зло прошипела, вырывая свою руку. Но его хватка была чересчур сильной.
  - Ну разве, она не прекрасна? - весело спросил мужчина, смотря в сторону.
   Я уже была готова ответить что-нибудь едкое и язвительно. Но посмотрев туда же, куда и Эйден, слова застряли в горле. Я увидела ЕЁ.
   Я смотрела на нее и не верила своим глазам. Она, правда, была красивой. Белая, без единого пятнышка...лошадь.
   ЛОШАДЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
   Черт...Опять повела себя, как идиотка. Устроила не пойми, что из-за своей ревности. Черт.
   А ЭТОТ, стоит ржет, держась за живот. Боже...Готова, сквозь землю провалиться.
   А объект его любви, мирно жевала травку на поле.
  - Не знал, что ты настолько ревнива. - всё еще забавляясь над этой ситуаций, прокомментировал Эйден, весело подмигнув.
  - Я не ревновала. - соврала, рассматривая свой ноготь. Лишь бы скрыться от его взгляда.
  - Меня просто взбесило, что ты сравниваешь меня с другой. - заметив его самодовольную улыбку, оправдалась.
  - А разве это не ревность? - довольно усмехнулся мужчина, направляясь к лошади.
   ЧЕРТ!
   Молча поплелась за ним, решив не развивать эту тему.
   Эйден ласково улыбнулся Камилле и успокаивающе погладил по спине. Лошадь, продолжала жевать, не обращая на нас внимания, как будто считала нас насекомыми, не достойных ее внимания.
   Сейчас Эйден был настоящим, без маски. Что-то тихо говоря лошади, но что именно мне не понятно.
   Мне стало смешно от своей первоначальной реакции к Камилле.
  - Ты сравнивал меня с лошадью?! - взвизгнула я.
  - А надо было с девушкой? - парировал, не поворачиваясь.
   Одна мысль о другой девушке выводила меня из себя. Уж лучше пусть с лошадью сравнивает.
  - Может и мне тебя сравнивать с другими мужчинами? - сладко пропела, замечая, как напрягается его спина.
  - Это будет явно не в их пользу. - уверенно произнес Эйден, продолжая гладить.
   Хотела бы я быть на месте Камиллы. Ощущать его теплые руки на спине...Чувствовать его запах...
  - Почему ты покраснела? - Теперь он смотрел на меня.
   С ним никогда нельзя расслабляться. Черт.
  - Жарко. - и это не ложь...
   Его внимательный взгляд спустился с моих глаз на губы. Теперь его всё внимание было переключено на меня. На его лице промелькнула дьявольская улыбка.
   Ох...не к добру это.
   Сделала шаг назад, завороженно наблюдая, как медленно приближается ко мне, не отрывая взгляда от губ. Машинально их облизнула. Его улыбка стала еще шире.
   Я шагала назад, но наше расстояние становилось всё меньше и меньше.
   Страха не было, лишь трепет.
  - Ой. - вырвалось у меня, когда моя спина наткнулась на кирпичную стену.
   Он стоял слишком близко. Его руки были расставлены около моей головы на стену. Его дыхание щекотало. Он так близок, но хотелось быть к нему еще ближе. Мы неотрывно смотрели друг другу глаза, не смея нарушить этот контакт.
   Он медленно наклонялся к моему лицу. Я была в предвкушении.. Еще чуть и..
  - Хочешь покататься на лошадях? - хрипло прошептал мне на ухо.
  - Что? - я опешила.
   Предлагает мне покататься? Серьёзно?
  - Только не говори, что их боишься. - фыркнул он, отстраняясь от меня.
   Как можно быть таким спокойным? Опять его игры.
  - Почему бы и не покататься. - ответила, пожав плечами.
   Сердце до сих пор бешено стучало, ногти больно впивались в кожу. Я себя сдерживала, чтобы не броситься его обнимать. И чтобы не задушить.
  - До сих пор думаешь о других мужчинах? - промурлыкал Эйден, прожигая меня насквозь.
   Хоть и пытался выглядеть спокойным, но его тело кричало о другом. Его глаза сейчас могли расплавить всё что угодно. На шее билась жилка. Но он мастерски это скрывает. Ну ладно, хоть не равнодушен и то радует. Не всегда же себя сдерживать сможет..
  - Что? - пробормотала, не понимая о чем он. Довольный моей реакцией, направился к конюшне, весело насвистывая.
   Еще и свистеть умеет. Класс.
  - Ого, сколько их много. - присвистнула, оглядывая конюшню.
   Здесь было около 20 скакунов или больше. Не знаю. И все они были такими красивыми, что было трудно выделить кого-то одного.
   Кататься я немного умела, но в галоп коня пускать не решалась. Эйден выбрал для меня зрелого скакуна - Аран. По словам Эйдена, Аран здесь самый спокойный.
   Эйден потрясающе смотрелся на черном арабском скакуне. Он скакал впереди меня, поэтому я могла вдоволь им налюбоваться.
   Покатавшись, попросила провести Эйдена небольшую экскурсию. Мы безмятежно гуляли. На душе было спокойно и радостно.
   Успокоилась, только тогда, когда забила весь фотоаппарат пейзажем и лошадьми.
   Не удержавшись, пофоткала и Эйдена. У реки, у стены, на лошади. Пользуясь моментом, попросила, что бы попозировал мне возле машины.
   Ему бы в модели...Правильные черты лица, красивые руки, тело. Взгляд.
  - Почему улыбаешься?
  - Люблю фотографировать. - не стала вдаваться в подробности. Не за чем ему знать, о чем я думаю.
  - Не всё же мне позировать, давай теперь ты. - протягивая руки к фотоаппарату, произнес Эйден.
  - Я? - Эта мысль не приходила мне в голову.
   Он много меня щелкал, но фотографии мне не показывал.
   Сделали мы и несколько парных фотографий, чему была очень рада. На каждой фотографии он меня обнимал за талию. Хотелось большего, но и этого пока хватит.
   Уехали вечером, довольные и хорошим настроением. Уезжать не хотелось. Я с тоской наблюдала, как деревня всё становится дальше и дальше, а вскоре совсем исчезла из вида.
   Глаза закрывались от усталости. Не противясь организму, уснула, под мирную качку машины.
  
   ГЛАВА 16
  
   Было тепло и уютно. Солнечные лучи пробивались сквозь занавески, блуждая по моему лицу. Но глаза открывать не хотелось. Это был самый приятный сон: моя голова покоится на его плече, знакомый аромат витает в воздухе. С наслаждением вдыхаю. Хочу чувствовать его каждой своей клеточкой.
  - Спишь? - прозвучал хриплый со сна голос возле уха. От этого голоса у меня пробежали мурашки по всему телу.
   Не хочу просыпаться.
  - София. - тихо протянул Эйден, нежно проведя пальцем от брови до нижней губы. Касание было легким, будоража множество чувств.
  - София. - повторил мужчина, проводя пальцем по контору губ. Голос был хриплым и тихим. Невольно открыла один глаз, недовольно морщась из-за солнца. С его губ сорвался смешок.
   И тут до меня дошло.
  - ЭТО НЕ СОН?! - в ужасе воскликнула, резко садясь.
   В голове был один вопрос: КАКОГО ЧЕРТА Я ДЕЛАЮ В ЕГО ПОСТЕЛИ?
   За спиной раздался смешок. А я сидела, прижав к груди покрывало, как щит. Знаю: глупо. Но не могу ничего с собой поделать. Что бы отвлечься, стала разглядывать комнату. Просторно и светло - первое, что заметила.
   Мебели было мало: большой коричневый шкаф; такого же цвета кожаное кресло; белый письменный стол, на которой аккуратно лежали какие-то бумаги и канцелярские принадлежности; и зеркало во весь рост. Вот и всё.
   Ах да, еще огромная мягкая кровать. На которой мы вместе спали.
   Я покраснела.
  - Неужели мисс Джонс потеряла дар речи? - усмехнулся Эйден. Видимо, его вся эта ситуация забавляла. Впрочем, не удивительно.
   Он в любой ситуации невозмутимый.
   А я...
   Готова провалиться сквозь землю. В который раз.
  - Почему я здесь? - скрипучим голосом после сна спросила.
  - Удивлена, что делаешь в постели с таким красавцем, как я? - даже с утра пораньше умудряется язвить. В который раз убедилась, что от комплекса неполноценности ему страдать не приходиться.
  - А где красавец? - притворно удивленно спросила, отпустив одеяло.
   С облегчением заметила, что на мне моя майка.
  - Мисс Джонс, неужели вы не хотите спать со мной каждую ночь, прильнувшись ко мне всем телом? - мурлыкающим голосом дразнил меня.
   До сих пор сидела к нему спиной, боясь посмотреть в его глаза. Боясь утонуть в них. - Ощущать тепло моего сильного тела, чувствовать мои губы возле твоей нежной шейки..- приглушенно продолжал свою словесную пытку.
   По моему телу пробежала волна мурашек, что окончательно вывело меня из себя.
   Не сдержавшись, вскочила с кровати. И услышала довольное присвистывание.
   К моему великому ужасу я стояла в трусах.
  - Что...Почему...-сбивчиво бормотала я.
   Сказать, что смущена, значит, ничего не сказать.
   Хоть и была уверена, что между нами ничего не было, но стоять перед ним в одних трусах, было выше моих сил.
   И тут я сделала очередную ошибку за сегодняшнее утро: обернулась.
   Он лежал на боку, оперившись на локоть. Голое, ничем не прикрыто до пояса, тело так и манило к себе. И ведь знает, какое впечатление производит...Зараза самоуверенная.
  - Одеться не хочешь? - Боже мой, почему всё время смущаюсь, как школьница.
   А ведь хотела спросить " Где мои шорты?"
  - Нет. - лениво протянул, оценивающе на меня прищурившись. Ну точно пантера...
  - Извращуга. - буркнула, доставая шорты с пола: благо валялись под ногами.
   Не мог на стул повесить что ли? И только, когда наскоро их нацепила на себя, почувствовала немного защищеннее. Немного...
  - Кто бы говорил.
  - Мог бы и разбудить меня, а не к себе в постель тащить. - съязвила.
  - Я и пытался. Но ты упорно не хотела просыпаться, наверное, жаждала оказаться со мной в постели.
   Эйден так и не встал с кровати, следил за каждым мои действием. Казалось, что он готовится к броску...и как набросится. Впрочем, чего еще от хищника ожидать?
  - О чем ты так напряжённо думаешь? И хватит терзать ни в чем не повинную губу. Или ты так проголодалась, что решила сама себя съесть? Лучше бы, если ты меня с таким рвением покусывать стала...
  Эээ...Кто-нибудь поймайте мою челюсть...
   Кто-нибудь ловит?
  - София, ты здесь? - помахав перед моими глазами, насмешливо произнес Эйден.
   Когда он успел подойти?
  - Меня здесь нет...- Это мой голос? Какой-то далекий, отрешенный, глухой...
  - Откуда ты на мою голову, такая впечатлительная взялась...- тяжело вздохнув, жалобным голосом произнес Эйден.
   А в следующую секунду, на меня вылили холодную воду.
  - КАКОГО...- так и утопить недолго. Я зашлась в кашле, попутно выплевывая воду из рта. Он ведро что ли вылил? Но надо отдать ему должное: в себя пришла.
  - Совсем из ума выжил?! - сквозь зубы прошипела, не зная, толи майку выжимать, толи волосы.
   А он стоит и улыбается. Изверг...
  - Выжил. - утвердительно кивнул, не отрывая взгляда от моей...
  ГРУДИ?!
  - Будешь так пялиться, глаза из орбит вывалятся! - одной рукой прикрыла грудь, другой дала подзатыльник, шокируя нас обоих.
   Когда мне стало с ним так легко и свободно?
  - Оно того стоит. - промурлыкал, но взгляд отвел.
   Майка облепила мое тело, как вторая кожа. Да и на лифчик надежды не было, так как одела без палорона. Одна кружевная сетка, которая ничего не скрывает. А скрывать там есть что...
  - Мне пора.
  - Ты прям, так поедешь? - вопросительно изогнув одну бровь, махнул на меня рукой.
   И то правда. Представляю: волосы, похожие на воронье гнездо, с которых капает вода, про майку вообще молчу....
   Когда в последний раз так ребячилась?
  - У тебя лицо такое было...Словно, призрака увидела и собралась кони двинуть...
  - Сам виноват. - весомый аргумент, ничего не скажешь.
   И решительно направилась в ванну. Кстати...
  - А где ванная? - крикнула из коридора.
   Частный дом? Нехило, так живет... Без карты, точно заблудишься... Только цвета какие то...скучные. Коричневый, белый, черный...
   Ох, я бы тут добавила красок...
   - Прямо и направо. Первая дверь.
   Ага, первая дверь.
  - Ничего себе...- внутри было просторно... У меня комната, наверное, меньше...
   И опять же всё белое или серое...Скука...
   В зеркало заглянуть не решилась. Наскоро умылась, причесалась. Точнее как причесалась...Пригладила, ведь это гнездо, пока оно мокрое, не расчесать.
   А вот с майкой, что делать - не знаю. Фена не нашла. Ладно, на солнце быстро высохнет.
   Вернулась обратно в комнату, заранее прикрыв грудь рукой.
  - Я...- все слова так и застряли в горле.
   Эйден стоял голый: в одних боксерах, посреди комнаты. Я на автомате, отвела глаза...С трудом...
   Но мощное в меру накаченное тело, всё-таки заметила. Широкие плечи, сексуальную ключицу...
  - Ты уже давно не ребенок, а до сих пор смущаешься. - хмыкнул этот...змей-искуситель.
  - И что теперь, мне смущаться не надо? - возмутилась я.
   И что за стереотипы: не ребенок, значит, не должна смущаться при виде полураздетого мужика?
   Сексуального мужика, хочу заметить.
  - Но я же не смущаюсь при виде твоих...- договорить не успел, так как я метко попала подушкой в голову.
  - Не перестаете меня удивлять, мисс Джоонс. - мою фамилию будто пробовал на вкус, растягивал... И от этого стало как то не по себе...Хорошо, хоть шорты надел...Правда мог бы еще и майку...
  - Фотки тебе потом скину.
  - Я уже скинул.
  - Ооо.
   Когда?!
  - Это ты готова проспать всё на свете. - ну куда же без издевки?
   А дальше...всё как в тумане...Ноги сами к нему шли, руки сами тянулись к густым мягким прядям, а губы мяли его губы...
   Кто больше шокирован моей выходкой? Я? Он?
   Ладно, о последствиях думать буду потом, а сейчас...
   Нежно целую в уголок губы, пробуя на вкус. Потом более уверенно оттягиваю нижнюю губу.
   Сладко, слишком сладко.
   Его язык уверенно и требовательно ворвался ко мне в рот, теребя мой язык. Поглощая.
   Мои руки перебирают его пряди, притягивая ближе. Его же руки сминали мою поясницу, блуждали по телу.
  - Телефон. - пробормотала, пытаясь отдышаться.
  - К черту! - рыкнул он, притягивая к себе. Целуя губы...шею...Ммм..
  - Телефон. - повторила, отстраняясь. - Ответь. Вдруг, что-то важное.
   ВОЗДУХА МНЕ. ДЫЫШАТЬ НЕЧЕМ. Эйден посмотрел на меня, как на идиотку, которая говорит на китайском. Его глаза были затуманены. Ох. А может и правда, к черту телефон?
   Но он уже ответил, притягивая меня к себе. Его дыхание приятно щекочет кожу...
  - Я занят. Нет. Да. Занят. - говорил отрывисто, грудь тяжело поднималась.
   Стоп. Это женский голос? Или нет?
   Но разобрать не успела, так как телефон полетел на кровать со словами " К черту! "
   А мои губы опять в его плену...
  
   ГЛАВА 17
  
   На работе сегодня всё валилось из рук. АБСОЛЮТНО ВСЁ. Начиная с кофе, заканчивая стулом. Важные документы в этот список тоже входят. Да и вообще, какая нафиг работа, если губы хранят его вкус? Если тело приятно трепещет, ожидая его прикосновений? Если кожа покрыта его отметинами: укусами и небольшими синяками?
   Вот и какая здесь работа? Никакая.
  - Мне долго еще так стоять? - жалобно пискнула несчастная, у которой затекли ноги. Из-за моей растерянности, она минут 10 стояла в одной позе.
  - Извини, давай сделаем перерыв. - у девушки аж глаза на лоб полезли. Это уже 5 перерыв за час.
  - Х-хорошо. - пробормотала 18-летняя модель, удивленная поведением фотографа.
   " УБЬЮ! Из-за тебя от меня люди шарахаются" - с идиотской улыбочкой отправила смс причине моего "странного" поведения.
   "А я то тут при чем? "
  " Да действительно..." - да здравствуй, сарказм.
   Хорошо хоть ответил, а то точно бы убила. Так всё, надо собраться. Р.А.Б.О.Т.А!!
   Только взяла себя в руки и сделала пару снимков, как телефон завибрировал. Взять и не прочитать, что там написано, просто не смогла. М-даа, я так Луизу заикой сделаю...
   А глаза то у нее расширились...Ну подумаешь, решила смс прочитать, могу один раз за всё время, которое здесь работаю, с ума посходить.
  " К черту работу. Давай за тобой заеду. Займемся чем-нибудь по интереснее? До сих пор твои стоны слышу..."
   Телефон с шумом падает на пол, стою вся красная, как рак. А Луиза...Ищет свою челюсть...
   Дрожащими руками поднимаю мобилу, с трудом отправляю смс:
   " Не-не. Мне работать надо...На вечер у меня уже планы есть..."
   Как бы грустно не было, но это правда. Надо к Алисе заехать.
  " А на ночь?"
   Телефон опять с грохотом падает, надеюсь, не разбился. Луиза от неожиданности аж подскочила - бедняжка.
   О какой работе шла речь?!
   Наверное, коллеги вместе со мной облегченно выдохнули, когда рабочий день закончился. Вот, уверена, что Эйден, как всегда невозмутим. И ничто и никто не вторгается в его мысли, тем самым мешая работать.
   Хочу, что бы думал обо мне постоянно. Что бы в голове только я... Мечты, мечтами...а реальность жестока...В его мыслях?! Ха! Отбросив эти мучительные мысли, добралась до дома Алисы.
  - Оо, неожиданно...- открывая мне дверь, выпалила смущенная Алиса.
   Только не говорите, что она не одна...Хотя судя по растрепанным волосам и припухшим глазам...Черт!
  - Девис, вообще то мы о встрече на днях договорились! И инициатором была ты! - едко выдала, уверенным шагом, направляясь в гостиную. К черту, всё!
  - Привет, Кевин! - сладко пропела, наблюдая за их растерянными лицами.
   Не знаю, что бы я делала, если бы Кевин был не одет. И Слава Богу, не узнаю.
  - Рад снова тебя видеть, София. - мягко произнес, очаровательно улыбаясь.
   Рад! Ну как же! Только и ждет, пока я уйду...
  - София, чай будешь? - спокойным голосом предложила Алиса, взяв себя в руки. Мне бы точно не удалось так быстро взять свои эмоции под контроль.
  - Да.
   Мы молча дожидались ее, пока она была на кухне.
   Понимаю, что я здесь третий лишний. Но...Мне хотелось остаться наедине с подругой и всё выложить, что накопилось за это время.
   Мой телефон зазвонил. Так...где он? Точно, я же на тумбочку его по привычке положила.
  - Держи. - мужчина передал мне телефон, мельком глянув на мой экран.
   Ну и видок у него сейчас...Ошарашенный...Что с ним?
  - Да.
  - Ты где? - спросил холодный, равнодушный голос.
  - От тебя так и прет радушием. - фыркнула.
   От пристального, изучающего взгляда Кевина, стало не по себе.
  - Ты где?
  - У подруги.
  - Когда освободишься?
  - Не знаю. - понятно, сегодня у него настроение, аля " большой и злобный серый волк". Его резкие перепады настроения, иногда меня пугают.
  - Позвони, когда будешь свободна. - тяжело вздохнув, отключился.
   Хоть голос был холодный, в нем проскальзывали усталые нотки.
  - Вы знакомы? - подняв голову, встретила серьёзный взгляд.
  - Увидел его фотографию, когда звонил. - ответил, на мой немой вопрос.
   Понятно...я же недавно фото определитель поставила. Решил, что не подхожу?
  - Знакомы. - возможно это прозвучало слишком холодно, но меня это сейчас не волновало.
  - Будь осторожнее. - посоветовал Кевин.
   Прозвучало это слишком серьёзно. От этого совета мне стало не по себе. Они знают друг друга? Но расспросить не получилось: пришла Алиса.
  - Что за напряженная атмосфера? - весело произнесла подруга, пытаясь привести в порядок волосы.
  - Мне надо идти. Дела. - пожав плечами: " Что здесь поделаешь, такая доля деловых людей", мистер Адамс с ленивой грацией поднялся.
  - Увидимся. - легко согласилась Алиса, не выдав ни удивления, ни смятения или других эмоций. Быстро чмокнув в губы Алису на прощание, мужчина удалился.
   Почему у меня вопросы растут, а не убавляются? Черт!
  - Ну, рассказывай. - Алиса по удобнее устроилась в кресле и пристально на меня уставилась.
   С чего начать? Расскажу, всё с самого начала.
   Сначала мне было трудно рассказывать, но потом слова сами лились потоком. Меня уже было не остановить. Я всё говорила, говорила, говорила. А Лис слушала, не перебивая.
  - Ну как то так. - шумно выдохнув, закончила.
   Алиса ничего не говорила. Молча переваривала информацию.
  - Почему молчала всё это время? - спросила минут через пять спросила.
  - Не знаю. - я замялась. Алиса не обижалась. Она вообще, какая то странная. Тихая чтоли.
   Обычно она так бурно реагирует, а тут...Тишина.
  - Похвастаешь? - с энтузиастом спросила она, резко вскакивая с кресла.
   Вот теперь узнаю.
  - В телефоне фотка. - хмыкнула, протягивая сотовый.
  - Ого, красавчик какой. - расплывшись в улыбке, присвистнула. Что-что, а радоваться за меня умела. - Но...где-то я его видела. - добавила, задумчиво нахмурив брови.
  - Он достаточно знаменит.
  - Где же? - она копалась в своей памяти. Но результатов это не принесло.
  - Может, показалось...- вымолвила неуверенно, возвращая мне телефон.
   К теме "Эйден" мы не возвращались, Алиса даже вопросов не задавала, чем обрадовала и удивила.
   Посидев еще около часа, начала собираться.
  - Я свободна. - сообщила, как только оказалась на улице.
  - У меня планы резко поменялись. - отрывисто заявил.
   Ну и черт с тобой. И пофиг, что настроение резко упало. И пофиг, что обидно до слез от твоего равнодушного голоса. Включаю пофигиста: мне пофиг.
  - Ясно.
  - София...- неожиданно произнес, когда я хотела отключиться.
  - Что? - в сердце защемило, от мягкости и какой-то беззащитности в моем имени.
  - До дома доберешься - отпишись.
   Но...Я знаю, что сказать хотел совсем другое. И как всегда, не попрощавшись - отключился. Сколько же много вопросов...Слишком много для меня... Что у него произошло? Ведь днем же было всё нормально... Ах,да...это же был день...
  
   ГЛАВА 18
  
   На сердце было тяжело. Тяжело вздохнув, вышла из дома. От работы никуда не денешься...
  - Софи...
   Эйден? Что он здесь делает?
  - Ты что здесь делаешь? - как не пыталась, но удивления скрыть не смогла.
  - До работы тебя довезу.
  - Шофером, значит, подрабатываешь? - мне отчаянно хотелось смеяться. Во весь голос. До слез.
  - У меня, правда, вчера...
  - Дела и дела. Забудь. - не могу слушать его оправдания. Но судя по его выражению глаз, ему действительно жаль, что вчера так получилось...
   Не знаю, что за дела были: работа или девушка... Возможно второе...Так, надо отбросить эту мысль...
   Не дав ему больше и слова сказать, твердой походкой, направилась к его машине.
  - Вот и отлично. - хмыкнул мужчина.
   А вот это зря сказал, да еще и с таким видом. Лучше бы вообще молчал. Так и хочется стереть его ухмылку...Чем-нибудь тяжелым...
  - Какие планы на сегодня? - лениво поинтересовался, когда мы подъехали к офису.
  - А есть предложения?
  - Они всегда есть. - хрипло ответил, целуя меня в губы.
   Нежно, мягко, до дрожи...Что же ты со мной делаешь?
  - Иди, а то опоздаешь. - хрипло произнес, оторвавшись от моих губ.
  - Ну и ладно. - выдыхаю ему в губы.
   Было бы так каждое утро...
  - Я заеду за тобой.
   На прощание страстный поцелуй, и я стою на улице раскрасневшаяся и довольная.
   Но неудовлетворенная.
   На работе всё шло на удивление гладко. Я не витала в облаках и не шокировала моделей.
   Не, ну витала. Но это было не заметно.
  - Ой, извините. - пробормотала, когда столкнулась в кого-то. Так сказать, спустилась с небес на землю. Этот кто-то, оказалась моей начальницей. Везет, дак везет.
  - София, ты подумала над моим предложением? - выдала она, как только я собралась незаметно пройти дальше.
   Предложение? Какое? Аааа...Точно...Италия...
  - Мой ответ не изменился.
  - Ну что же...У тебя есть еще время подумать. - ответила спокойно.
   Подумать? Да о чем тут думать?
  - Хорошо. - пролепетала. Еще раз извинившись, ушла.
   Италия? Всё-таки новый уровень...Черт, о чем я думаю?! Здесь Алиса и Эйден. Какая к черту Италия?!
   Еще один нудный рабочий день закончен. Лето...Как же хочется позагорать, наслаждаться теплым дуновением ветра, ощущать песок сквозь пальцев...А приходиться вдыхать душный воздух офиса. Реальность - жестока. Но те выходные с Эйденом, никогда не забуду. Мне не надо никакой заграницы, месяца отпуска, мне достаточно хотя бы дня, проведенного с ним.
   Хотя...отпуск тоже неплохо...
  - Иногда, мне кажется, что ты много думаешь. - прозвучал около моего уха хриплый голос.
   Широко улыбнулась, не открывая глаз. Он здесь! И большего мне не надо.
  - Не слышала, как ты подошел.
  - О чем же ты думала? - тихо спросил, обнимая меня сзади.
   С наслаждением облокотилась об него. Так уютно. Наши руки сплетены на моем животе. Не передаваемое ощущение...Такое ощущение, что кроме нас двоих никого нет.
  - О, какие люди. - воскликнула рыжеволосая бестия.
   Это было явно не ко мне обращено. Судя, как напряглось тело Эйдена, они знакомы. И это знакомство не самое приятное. Стефания? Или я ошиблась? К сожалению, об ошибки и речь быть не может.
   В какой раз поражаюсь ее неземной красоте. Рядом с ней чувствую себя скучной, серой и унылой. Зеленое легкое платье, белые босоножки, рыжие локоны, струящееся по спине.
  - Стефания. - спокойно отреагировал Эйден.
   Но это было обманчивое спокойствие, его голос так и веял холодом. И...угрозой?
  - Мистер Эртон. - усмехнулась девушка.
   Хоть мы и стоим, так же как и стояли. Но эта сцена начинает меня напрягать. Особенно то, как реагирует Эйден.
   В этот момент почувствовала себя третьей лишней. Стефания неотрывно смотрела на Эйдена и улыбалась. Как-то по особенному...Складывалось ощущение, что они хорошо знают друг друга. Жаль, что не вижу лица Эйдена. Но тело его до сих пор напряжено.
  - Мисс Джонс, я к вам. - ее взгляд переметнулся на меня. Насмешливый, любопытный. Не удивительно, что Алиса ее на дух не переносит.
  - Зачем? - выпалил Эйден, прежде, чем я успела что-то сказать. Голос его был настороженным. И раздраженным.
  - Зачем люди ходят к фотографу? Для фотосессии. - рассмеялась Стефания.
   Почему из всех фотографов, именно я?
  - Боюсь, вы не по адресу - График и так плотный. Да я и не занимаюсь обычными фотографиями, если только...
  - Мне для журнала...Барбара в курсе. - ЧЕРТ! Случилось то самое, "если только..."
  - Меня не предупреждали. - виновато произнесла. Точнее попыталась.
  - Мы официально еще ничего не подписывали и детали не уточняли. Сейчас, как раз с ней и уточним. До встречи, София. - как она произнесла мое имя, мне не понравилось. -Приятно было тебя увидеть, Эйден. - промурлыкала она, проходя мимо нас.
  - Вы знакомы? - м-да, встреча с ней явно не осталась незаметной для моих мозгов...Ну естественно знакомы.
  - По работе пересекались...
   Как обычно. Лучше у него ничего не спрашивать, а то вопросов еще больше появятся.
  - Только по работе? - съязвила.
   Ревность. От нее никуда не деться.
  - София. - он тяжело вздохнул. - Ты хочешь обсудить всех, с кем я спал? - меня обдало холодом, не смотря, на то, что нет ветра, и солнце беспощадно обжигает кожу.
   Но мне холодно. И больно.
  - Не горю желанием. - процедила, освобождаясь от его объятий.
  - София. - он выглядел уставшим и измотанным. Но только на секунду. Потом опять стал равнодушным. Маска. - У каждого есть прошлое. На то оно и прошлое. Да, я с ней спал. Но в то время я был с тобой не знаком. - говорил мягко, медленно ко мне приближаясь.
   Больше всего боялась, что он просто уйдет.
  - Вас больше ничего не связывает? - спросила тихо.
   Вместо ответа он нежно поцеловал меня в губы.
   А может это и был ответ...
   Больше для меня не существовало ни ревности, ни Стефании. Были лишь его губы и руки.
   ***
  - Сбавь скорость. - произнес Эйден. - СОФИЯ! - от его крика, неосознанно нажала на педаль.
  - Я же сказал сбавить! А ты на газ нажала!!!
   Ой, мамочки...Хорошо, что в школе он не был моим учителем... Резко затормозила, от чего мы оба откинулись вперед.
  - Ты не можешь отличить газ от тормоза? - прошипел сквозь зубы.
  - Не надо мне под руку кричать. - огрызнулась.
   И зря... Его пульсирующая жилка на шее, начинала нервировать. То и гляди, пар из ушей пойдет.
  - София. - от этого тихого голоса, стало не по себе. Это еще хуже, когда орет.
  - Всё, молчу, молчу. - ответила примирительным тоном, послав ему милую улыбку.
  - Давай еще один круг. - успокоившись, сказал Эйден.
  - Ага, что бы я опять из-за твоего крика не туда нажала..- буркнула, за что получила щипок за талию.
   Не удержавшись, целую его в уголок губ.
  - На удачу. - шепчу и нажимаю на педаль.
  - Что ж, намного лучше. - усмехнулся мужчина, через пол часа моей езды. - Всё благодаря, моей удачи.
   В следующую секунду он жадно впивается в мои губы.
   Теперь знаю, чем является мой талисман.
  
   ГЛАВА 19
  
   Утро добрым не бывает, это я поняла, когда позвонила Барбара и сообщила, что у меня сегодня съемка с мисс Браун.
   Это конечно не было неожиданностью, но СЕГОДНЯ...Меня надо подготавливать морально за несколько дней. А лучше недель.
   " Сегодня фотосъемка со Стефанией. Дайте мне веревку и мыло " - пожаловалась в смс Алисе.
   Ответ не заставил себя долго ждать.
   " Я помогу ее удушить. Даже Дафф не пожалею "
   У меня непроизвольно вырвался смешок. Алиса, как всегда кровожадна.
   А вот и студия. Тяжело вздохнув, открываю дверь. Кто знает, что меня ждет за этой дверью...
   Первое, что услышала, когда вошла внутрь: Смех. Мелодичный, звонкий.
  - Всем привет. - дала о себе знать. Взгляды присутствующих метнулись на меня. Оператор явно был не рад моему "неожиданному приветствию": ему не терпелось узнать продолжение истории Стефании.
  - Здравствуйте, София. - вежливо произнесла Стефания. - Ну, что начнем? - весело добавила, вскакивая с дивана.
   Класс. Теперь она еще и командовать будет, когда начинать. Хотя, чем раньше начнем, тем быстрее закончим.
   Позировать она тоже умела. То на лице была холодная вежливость, то кокетливая улыбка. В общем, модель из нее хорошая. Но я рада, что это первая и последняя наша совместная работа.
   Я облегченно выдохнула, делая последний кадр. Наконец, избавлюсь от ее общества.
   Хотя она не делала и не говорила что-то, что вывело бы меня из себя. Но рядом с ней мне было не уютно. Я ощущала скованность во всем своем теле. И это бесило еще больше.
  - Любишь его? - когда мы остались вдвоем, выдала она. Я чуть фотик из рук не выронила от неожиданности.
  - Что?
  - Любишь его? - повторила, с улыбкой. Больше на оскал похоже.
  - Не твое дело. - раздраженно ответила, не выдержав ее самодовольного выражения лица.
   Не то, что бы я ни знала ответа. Просто...Просто, не хочу ей отвечать. Не хочу обсуждать с ней Эйдена.
  - Кто знает, кто знает. - протянула Стефания, покидая помещение.
   Ее цоканье каблуков, до сих пор эхом отдавалось в ушах.
   Фурия энергетическая. Что там Алиса говорила про Дафф?
   Телефон дал о себе знать, заорав на всю студию. Эйден? Сердце радостно забилось в предвкушении. Но это была Алиса. Вспомни...
  - Алло.
  - Судя по всему ты ждала не моего звонка. - хихикнула она.
  - Тебя не проведешь. - усмехнулась.
  - Как фотосессия?
  - Слава Богу, закончилась. И не дай Бог нам еще раз пересечься. Моя нервная система не выдержит. - хоть кому-то можно пожаловаться.
   Для всех Стефания, как нимфа или фея. А для меня - кикимора. Одна обложка...И то бракованная...
  - Всё так плохо? Если бы я была ее фотографом, то убила бы фотоаппаратом.
  - И откуда ты такая кровожадная на мою голову взялась?
  - Надеюсь, хоть на фотках плохо получилась?
  - Зря надеешься. - угрюмо ответила.
   Я тоже думала, что фото плохими и неуклюжими будут. Но...Меня беспощадно обломали.
  - Вот же...Что б ее...Кстати, что-то вытворяла или говорила?
  - Да нет...- в памяти сразу всплыл наш разговор. Черт. - ну если только ее намеки насчет Эйдена. - неохотно призналась. Не хочу говорить как о " Стефания и Эйден", мне даже представлять вместе их неприятно.
  - Они знакомы? - спросила Алиса. Как ни странно, удивления не было.
  - Да.
  - Ты у него спрашивала про нее?
  - Да.
  - Как вижу тема из не приятных. - заключила, по моим угрюмым " да ".
   Приятного конечно мало в этом разговоре. Фу, не хочу о ней думать. От одной мысли желудок скручивает.
  - На работе как дела? - осторожно спрашиваю. Алиса, какое то мгновение молчало. И это было, какое то напряженное молчание. - Всё так плохо?
   Ну почему такие вещи держит в себе? Она меня так оберегает, что иногда хочется завыть. Мне же не пять лет, да и разницы в возрасте почти нет.
  - Всё как обычно. - беззаботно ответила. - Кому нравится своя работа? - отмахнулась девушка.
   Мне.
   Но в ответ промолчала. Еще какое - то время поболтали о пустяках и отключились.
   Надо будет с ней потом " по душам" поговорить. И я вытрясу из нее всю душу, если не ответит на все мои вопросы. А у меня их предостаточно.
   Но еще не время...Ее пытать будешь - ничего не узнаешь.
  - Хранитель тайн, нашлась. - хмыкнула себе под нос.
   ***
   Дома. Как же я устала. Включила вентилятор и блаженно плюхнулась на кровать. Боже, освежающий ветерок...Как приятно.
   Усталость взяла свое - задремала. Мне снилась бездна. Я падаю, падаю, падаю. С ужасом жду, когда же мое тело встретиться с землей. Но вот проходит пять минут, 10, 20, а я всё падаю и падаю. И когда я уже расслабилась и не ждала удара, приземлилась с пугающим хлопком.
   С беспомощным криком проснулась. Мое дыхание было частым, как будто 2 км пробежала, а в голове шумело. И что - то звенело. Этим " что-то" оказался мой телефон. Беру его в руку и замечаю, что она дрожит.
  - Да.
  - Ммм, " да", да еще и хриплым голосом. - промурлыкал мужской голос.
   Этому голосу я сейчас была рада, как никогда. Все мои страхи разом прошли, как будто их и не было.
  - Аяяяй, мистер Эртон, что за пошлые мысли? - шутя, упрекнула его.
   Но если признаться, я любила его игривое настроение. И пошлые шутки. Но податливые губы, любила больше. И руки, которые приносили несравнимое удовольствие...
  - Судя по твоему учащенному дыханию, пошлые мысли у тебя, а не у меня. - хмыкнул он.
   Черт, надо поаккуратнее со своей бурной фантазией.
  - Просто жарко...- оправдающе произнесла, краснея. Почему, я всегда краснею?
  - Я так и подумал. - усмехнулся Эйден.
   Хочу не только слышать его, но и видеть...Видеть его улыбку, которая сейчас играет на его губах. Видеть его смешинки в глазах...
  - Ты дома?
  - Дома, ты меня разбудил. - весело сообщила.
   Не хочу признаваться ему, что отчасти моему пробуждению был виноват кошмар.
  - Видишь, какой я молодец. А то проснулась бы в 12 часов, и что бы ночью делала? - а вот и самодовольный тон. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит... - Без меня. - приглушенно добавил.
  - Я вижу у тебя хорошее настроение.
  - Оно всегда хорошее.
   Ну даа...Заливай мне тут.
  - Кстати, долго тебя ждать буду? - лениво поинтересовался мужчина.
  - Всмысле?
  - В прямом.
   Ну почему он такой сложный? Я один вопрос, а он мне ответ, после которого у меня появляется множество вопросов. Прямо не ответить, что ли?
  - Объяснил. - проворчала в трубку.
  - Я уже минут 15 стою под твоим окном, а ты даже не торопишься выйти. - ошарашил меня.
   Удивляюсь этому мужчине. Чуть ли не бегом подскакиваю к окну.
   Заметила его сразу. Впрочем, похотливые взгляды мимо проходящих девушек тоже.
   Но он не смотрит ни на кого. Только на меня. И тепло улыбается. Мне.
  - У тебя сейчас рот треснет, от широкой улыбки. Так рада меня видеть? - игриво произнес. Я даже не заметила, что улыбаюсь.
  - Тебе показалось. - бурчу, не переставая улыбаться.
  - Мне долго тебя ждать?
   Через пять минут жадно его целую. Не замечая, завистливых взглядов. Плавлюсь под его руками.
  - Переезжай ко мне. - выдыхает мне в ухо, от чего оно покрывается мурашками.
  - Что? - не вникаю, о чем он говорит. Продолжаю мять его губы. Ну кто - кого еще мнет...
  - Переезжай ко мне. - повторяет, оторвавшись от моих губ.
  - ЧТО?! - ошарашенно выкрикиваю, пугая прохожих.
  - Боже мой, что же ты такая шумная. - тяжело вздохнул. Его серьезные глаза пристально за мной наблюдали.
  - Ну не каждый же день, предлагают переехать. - нервно хихикнула.
  - Но я же не жениться предложил.
   И то верно. Свадьба...Это самое запретное желание...Черт, опять не туда понеслась.
   О чем он? Ах да, переезд.
  - Тебе не кажется, что всё слишком быстро. - невнятно лепечу.
   Хочу скрыться от этих проницательных глаз.
  - Мне кажется, что всё слишком медленно. - шепчет мне в губы.
   В следующее мгновение, он нежно меня целует, а мои руки зарылись в его мягких волосах.
   В голове больше нет мысль. Я полностью его. Вся целиком.
  
   ГЛАВА 20
  
   Прошло 5 месяцев, с тех пор, как я переехала к Эйдену. Хоть это и было неожиданно и спонтанно, но возможность стать к нему ближе, отогнала все мои сомнения.
   Не было никаких банальных " давай встречаться" или выяснений отношений. Мы просто были вместе. Я стала его лучше понимать. Он обожал лошадей, иногда я даже им завидовала. То с какой лаской и заботой он к ним относится, словно это маленькое дитя. Он может злиться, но если в этот момент посмотрит на лошадь, то его глаза теплеют и голос становится мягче. Стала замечать, как его отношение ко мне по немного меняется. Всё меньше перемен настроения. Когда смотрит на меня, то в его взгляде читается забота и нежность. А еще он не любит, есть в одиночестве. Когда много работает за ноутом - смело его закрываю. Он, конечно, ворчит и бубнит, но у меня свои методы его успокаивать...
   Дом немного преобразовался с моим переездом. Кое-где поменяла обои на более яркие. Эйден до сих пор из-за этого ворчит. Над кроватью висит наша совместная фотография. Не перестаю умиляться, глядя на нее. Такие беззаботные, счастливые лица...
  - Ты одну страницу уже минут 10 читаешь. - ворвался мягкий голос, сквозь воспоминания. Нежно улыбнулась, когда он уткнулся мне в шею.
  - Задумалась.
  - Обо мне? - приглушенно хмыкнул, его дыхание приятно щекотало мою кожу.
  - Почему я должна о тебе думать? - его губы переместили на мочку уха. Знает же где чувствительное место...
  - Оох. - вырвался вздох, когда он легонько прикусил.
   Уже была готова замурчать от удовольствия, как он со смешком отодвинулся от меня.
  - Вечно ты дразнишься. - недовольно буркнула, кожу приятно покалывало от его прикосновений.
   Видит, какого эффекта добился и довольно улыбается.
  - Когда я это дразнился? - рассмеялась, когда он изобразил смесь удивления и ужаса.
   Цирк уехал, а клоуна оставили...
  - Какие у нас планы на сегодня?
  - Кино. - ответил мужчина, облокотившись о прохладную стену.
   О, кино. Давно мы не ходили в кинотеатр, точнее вообще не ходили. Но мое воодушевленное настроение, обломали одной фразой:
  - Дома ужастик посмотрим.
   Я чуть не упала, не смотря на то что, сижу. УЖАСТИК?! КАКОГО ЧЕРТА?! Я И УЖАСТИК?!
  - С тобой всё хорошо? Ты так побледнела... - обеспокоенно произнес Эйден, пристально на меня смотря.
   Обеспокоен...ну как же...Знает, же что одна мысль о просмотре ужастиков, сводит меня с ума. Его одержимость победить все мои страхи переходит все границы.
  - Даже не думай. - хотела произнести твердо и уверенно, но получился какой то шепот.
  - София. - опять этот тон, словно я непутевый ребенок. Медленно подошел ко мне и осторожно взял мои руки в свои. - Почему ты так их боишься? - мягко спросил, словно от одного не правильного движения я убегу.
  - Потому что это ужасы. - чуть ли не по слогам произнесла, нервно хихикнув.
  - Это же просто фильм. Это всё не по-настоящему.
  - Ага, а потом кто-нибудь затащит меня под кровать. - меня пробрала мелкая дрожь. Понимаю, что несу бред. Но...
   Наш поцелуй был долгим...Словно, он хотел все мои страхи вобрать в себя.
  - Я тебя спасу от всех демонов, которые живут под кроватью, от всех маньяков с бензопилами. - шептал, нежно покрывая мое тело легкими поцелуями.
   И я верю ему.
   С ним все страхи кажутся...не такими пугающими. С ним мне нечего бояться.
   Но бояться было чего: голого мужика в крови, с топором в руках и каких-то мутантов, которые за ним бежали.
   Меня сейчас стошнит.
  - Всё. Больше не могу. - выдохнула, утыкаясь ему в плечо. Здесь безопаснее всего.
   В горле пересохло, то ли от жары, то ли от страха, а может я слишком громко орала. Такое ощущение, что монстры гонятся не за тем мужиком, а за мной.
   Эйден настаивал, что бы мы смотрели в 3Д, но я его переубедила. Сколько же мне сил этого стоило...Но сейчас, понимаю, что если бы мы смотрели 3Д, то сейчас я была бы в больнице или в морге...
  - Успокойся, не так страшно. Это же просто актеры, запачканные краской. - успокаивал меня, поглаживая по спине.
   Боже мой, эти крики с телевизора пугают меня больше, чем сам фильм.
   Но поднять глаза на экран не решаюсь. И не решусь.
  - Ну смотри, уже не страшно. Всё мирно и тихо. Ну же подними глаза. - у него такой голос...неосознанно хочется сделать, всё что он просит.
   Ужасающих звуков и правда не было...Несмело посмотрела на экран.
   И заорала во всю глотку, оглушив Эйдена.
  - ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ НЕ СТРАШНО!!! А ТАМ МОНСТРЫ ЕЛИ ЧАСТИ ТЕЛА ЭТОГО МУЖИКА!!! ДА МНЕ ЭТОТ ГЛАЗ, ТОРЩАЩИЙ ИЗ ЕГО ПАСТИ БУДЕТ ВСЕГДА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ МЕРЕЩЕТЬСЯ!! - визжала, как не нормальная, не больно постукивая кулаками его грудь.
  - Успокойся, всё хорошо. - но телевизор выключил.
  - НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НЕ ПЕРЕНОШУ УЖАСОВ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ФИЛЬМЫ И ВСЁ НЕ ПОНАСТОЯЮЩЕМУ! - мои крики сменились всхлипами.
  - Ты плачешь? Не плачь, я был не прав. - шептал, покрывая поцелуями мои мокрые от слез глаза. - Слышишь?
   Такую мою реакцию, он видит в первый раз. Не каждый раз, человек разревется из-за кино. Причем не просто разревется, а заистерит.
   Но это же я. Всегда была такой эмоциональной. А я ему говорила...Надо было меня слушать.
  - Софи...- он посмотрел мне в глаза.
   Все мои страхи ушли на задний план, когда увидела, сколько в них заботы, обеспокоенности, отчаяния и боли.
   Не могу видеть его таким...Словно утешая его или себя... страстно его поцеловала. Стерая все наши переживания.
   Облегченно вздохнул, оторвавшись от меня.
  - Всё в порядке? - обеспокоенно спросил, нежно поправляю мою выбившуюся прядь за ухо.
   Я кивнула, не в силах что-то говорить.
  - Хорошо. - он тяжело выдохнул, убедившись, что со мной всё в порядке и психушка не понадобится. - В следующий раз выберу что-нибудь полегче.
   ЧТО?! ЧТО?! ЧТО?!
  - Следующий раз? - переспросила, задыхаясь от возмущения.
  - Должна же ты перебороть свой страх. Рано или поздно ты поймешь, что это не страшно.
  - Не буду смотреть. - процедила сквозь зубы.
  - Софи...
  - ХВАТИТ! Я даже говорить об этом не хочу. - резко встала и пошла на кухню. То ли воды попить, то ли за кухонным ножом...
  - С ума меня сведет. - буркнула, наливая воду в стакан.
   И почему он так одержим этой идей? У каждого есть страхи, невозможно все перебороть.
   И что насчет его страхов? Говорил, что у него он имеется. Но чего он боится?
  - София...
  - Нет. - отрезала, не дослушав.
   Если продолжит тему "ужасы", то я не выдержу.
  - Я еще ничего не сказал.
  - И не надо.
  - Софи. - он медленно выдохнул. Неужели терпение теряется? Это я должна раздражаться, а не он.
  - Что?!
  - В конце месяца состоится прием, на котором будут все влиятельные люди. Для меня это что-то типа делового ужина. Хотя другие называют это вечеринкой. Составишь мне компанию?
   Оу.
  - Если хочешь, то не пойдем. - добавил, когда я ничего не ответила.
  - Судя по всему это для тебя важно. Я пойду с тобой. - улыбнувшись, произнесла. - Должен же хоть кто-то отгонять от тебя навязчивых девиц. - пробурчала, звонко чмокнув его в губы.
  - Неужели ревнуешь? - хохотнул, крепко меня обняв.
  - Вот еще. - буркнула, подставляя шею для поцелуев.
   ***
   Проснулась злая и раздраженная. Почему? Потому что долго не могла уснуть: мне всё время казалось, что за мной кто-то наблюдает. Так и хочет сожрать мои конечности...
   Неприятное чувство. Каждый раз когда становилось очень жутко, прижималась к спящему мужчине. Хоть мои страхи и убавлялись рядом с ним, тревоги остались. Только закрою глаза и сцены из фильма так и стоят передо мной.
   Жуть.
   Довел меня до такого состояния и спит себе спокойно. Улыбается, как мальчишка, во сне.
   Вот где справедливость?
  - Я заеду за тобой. - вывел из задумчивости Эйден.
  - Не надо. У меня есть дело после работы. - спокойно ответила, откусывая сэндвич.
  - Какое?
  - Да так...Дело по работе. - отмахнулась, надеясь что голос звучит убедительно.
   Слава Богу, расспрашивать не стал, лишь молча кивнул.
  
   ***
  - Вы беременны. - сообщил врач, смотря на монитор. - Срок небольшой, но с плодом всё в порядке.
   Беременна?
  - О. - только и смогла вымолвить.
   Я так и предполагала, но всё равно эта новость для меня была неожиданной.
  - С ним точно всё в порядке?
  - Да, мисс. - улыбнулась женщина, добродушно на меня посмотрев.
   На автомате вытерла гель после узи и оделась.
   Счастлива? Безумно.
   Одна мысль о ребенке сводит меня с ума. Боже мой. Как же я о нем мечтала. Малыш, похожий на Эйдена. На кого он будет больше похож на меня или на своего отца?
   Девочка или мальчик?
  - Вижу для вас это желанный ребенок. Вы так радостно улыбаетесь. - заметила врач.
  - Да. Это самый долгожданный подарок судьбы для меня. - прошептала, на глазах навернулись слезы от счастья.
   Такой крошечный...С заботой погладила свой живот, под которым билось маленькое сердечко. Он будет самым счастливым ребенком на свете.
   Мы никогда не заводили с Эйденом тему насчет детей, поэтому не знаю, как он к этому отнесется. Не могу с порога заявить " Дорогой, я беременна". Мне нужно немного времени, что бы ему сообщить.
   А пока...Пока буду в одиночестве радоваться этой новости.
   Наконец то мы будем одной семьей. Не верю, что все мои мечты скоро станут явью.
  
  
   ГЛАВА 21
  
   Неделя прошла, как знаю, что ношу ребенка. Но поверить до сих пор не могу. Как только об этом думаю, то слезы так и наворачиваются от безмерного счастья, а рука машинально гладит еще не округлившийся живот. Скоро родится копия Эйдена. Почему то я уверена, что малыш будет больше похож на него, чем на меня.
  - Ребенок...- счастливо шепчу.
   Если это будет мальчик, то он будет так же неотразим, как его отец. Немало девчонок по нему будут плакать...А если девочка...На кого она будет больше похоже? Будет скромная и временами неуверенная в себе, как я? Или самоуверенной, как Эйден. При этой мысли я улыбнулась. Впрочем, когда думаю о малыше, всё время улыбаюсь. Эйден это тоже заметил, но через пару дней перестал обращать на мои "неуместные" улыбки.
   Так ему и не сказала...Не знаю, чего жду. Но пока не решаюсь сообщить. Как он отреагирует? Обрадуется, как и я? Или...Об этом " или" думать даже не хочу. От одной мысли, что он будет против, желудок сворачивается в тугой узел. Да и о любви мы никогда с ним не говорили...То есть, как не говорили...
   Однажды, сонная, лежа в его объятиях прошептала.
   " Люблю тебя".
   У меня это вырвалось...Даже толком не поняла, что сказала и сразу уснула...Не знаю был ли ответ...Возможно и нет. Но после этого случая в любви больше не признавалась...да и он тоже. Это больно. Очень. Ведь я так его люблю...И эта любовь меня пугает.
   Любит ли он меня? Этот вопрос посещает меня всё больше и больше. У меня сердце щемит, когда вижу, сколько нежности в его глазах, когда смотрит на меня. И этот переезд...Конечно, Эйден не невинный мальчик, но и каждую девушку к себе домой не приглашает. Мы этого не обсуждали...Но я просто знаю. Знаю и всё тут.
   Но любовь ли это? Не знаю. А спросить боюсь. Есть люди, которые просто не могут выразить свои чувства на словах. Мне кажется, что Эйден один из них...А может быть я просто так себя утешаю.
   Иногда он на меня смотрит как то...Обеспокоенно, что ли. Словно хочет что-то сказать, но не решается. Но этот взгляд пропадает так же быстро, как и появляется. Но...Это происходит всё чаще и чаще. Сначала, думала, что воображение, но потом поняла, что нет.
   Один раз спросила, что случилось, но он лишь отмахнулся и крепко меня поцеловал. А потом...Потом я позабыла всё на свете...
   Но одно знаю точно: мой ребенок не будет обделен любви или заботы. Ведь я его уже безгранично люблю.
  ***
  - Ты готова? - не терпеливо спрашивает Эйден, посматривая на часы. Так пунктуален, что иногда бесит.
  - Почти. - Эйден заметил, что мучаюсь с молнией платья на спине.
   Ловко застегнул молнию, не забыв нежно провести пальцем по моей обнажённой коже. Мое тело сразу откликнулось на его "невинный" жест.
  - Может, к черту этот прием? - простонал Эйдан, с тоской смотря на меня.
   Может и правда, к черту?
  - Не будь ребенком - фыркнула, отходя от него на небольшое расстояние. - Я же знаю, как эта встреча для тебя важна.
  - Я говорил, что ты каждый раз меня удивляешь, мисс Джонс? - ласково произнес Эйден, приближаясь к нему.
   От одного вида на него у меня захватывал дух, впрочем, как и всегда. Черный костюм сидел на нем, как влитой. От галстука или бабочки отказался. Его внешний вид граничил строгостью и небрежностью. Волосы были в каком то творческом беспорядке, как будто головой тормозил...Но и это его не портило, а наоборот придавало некий шарм.
   Я же выбрала белое кружевное платье, доходящее до колен. Не было в нем никаких глубоких вырезов, но мне оно безумно нравилось. Волосы решила убрать в пучок, выпустив пару завитушек. В целом, мне нравится, как выгляжу. Эйдену тоже.
  - Там будет скучно. - предупредил, открывая дверцу спортивного авто.
  - Знаю. Всё-таки не в первый раз иду на такое мероприятие. - ехидно сказала. - К сожалению.
  - Странно, что тебя не пригласили туда в роле фотографа.
  - Приглашали. - неохотно призналась.
   Как вспомню, как я просила Барбару, что бы вместо меня от нашей компании послали Стейси. Она сначала не хотела, мол " Стейси еще многому у тебя надо поучиться ". Но потом по непонятной мне причине согласилась. Для Стейси - это прекрасная возможность набраться опыта.
   А для меня - отдохнуть.
   Мне больше нравится фотографировать моделей в студии, а не вот такие " живые сборища" для каких-то статей в нашем журнале.
  - Приехали. - шепнул Эйден, подавая мне руку. Я даже и не заметила, как мы остановились возле роскошного ресторана.
   ***
  - Ничего себе! - ахнула, разглядывая помещение, в котором уже было достаточно много людей. Белый мраморный пол, в котором видно свое отражение. По нему идти как-то неловко...Такой чистый...Стены тоже были белые. На них висело множество картин. Красиво, аж дух захватывает. Множество столов, на которых были разные блюда. Правда это скорее для декорации, чем для наполнения желудка...Разве можно наесться одним крабиком? Ах да...Шампанское...На таких мероприятиях не принято пить больше двух бокалов. Короче, скука.
  - Обратного пути нет. Но через час мы можем сбежать отсюда. - низким голосом пробормотал мне на ухо Эйден, попутно здороваясь с незнакомыми мне мужчинами.
  - Они так на меня смотрят...Будто я насекомое. - пробормотала, имея ввиду "светских львиц", которые в упор на меня уставились. Вот поэтому я не люблю такие приемы.
  - Завидуют. Ведь, с тобой такой сексуальный мужчина. - усмехнулся Эйден, соблазнительно улыбаясь.
  - У них плохое зрение. Или галлюцинация.
   Он что-то еще хотел ответить, но к нам подошел мужчина лет 40-45. Кроме фраз " Мистер Эртон, рад снова вас видеть" и " Какая у вас обворожительная спутница" ничего не поняла. Так как они начали говорить о вложениях, бизнесе. Короче, о всякой чепухе. Прошло не больше 15 минут, а губы уже сводило от фальшивой улыбки. Не успев закончить беседу с одним человеком, к Эйдену тут же подходил следующий. Такое ощущение, что моя голова скоро оторвется от постоянных кивков.
   А еще...Еще решила, что сегодня после этой "вечеринки" расскажу про ребенка. Не могу же я тянуть до самих родов...Хотя...
   Надеюсь, он будет так же рад, как и я. Другую реакцию не переживу.
  - Эйден. - из задумчивости вывел радостный мужской возглас. Знакомый мужской возглас. Это же не....
  - София. - мои опасения подтвердились.
   Мистер Адамс - собственной персоной. Они всё таки знакомы...И судя по всему не просто знакомы.
  - Ты же не собирался сюда приходить. - шутливо обвинительным голосом сказал Эйден, сильнее сжав мою руку.
   Жест собственника? Или что то еще?
  - Как видишь, собрался. И судя по всему не зря.
  - Привет, Кевин. Алиса даже не обмолвилась, что ты здесь будешь. Случаем, ее не прихватил с собой?
   Вглядывалась в толпу, пытаясь разглядеть там подругу. Но ее не было. Жаль.
  - Вы знакомы. - толи спросил, толи утвердил Эйден. Голос был каким-то отстранённым. О чем он сейчас думает?
  - Ее здесь нет. - коротко сообщил Кевин, поймав мой "рыскающий" взгляд.
  - София была моим фотографом на одной из вечеринок. - пояснил мистер Адамс, сверля взглядом друга.
  - Оу, какая приятная неожиданность. - от этого слащавого голоса чуть не взвыла.
   Ну за что? А? За что?
  - Стефания, как всегда прелестна. - улыбнувшись, произнес Кевин.
   Что еще за любезности? Посмотрим, что с ним будет, когда я Алисе расскажу...Заранее ему сочувствую...Бедолага.
  - Мисс Джонс, не ожидала вас здесь увидеть. - от ее милой улыбки у меня тошнота к горлу подступила.
  - Я тоже. - неслышно пробормотала.
  - Мистер Эртон, можно вас на пару слов? - Стефания всё свое внимание перевела на Эйдена.
   Нет. Нельзя. Зачем?! Здесь не сказать?! Что еще за тайны?!
  - Хорошо. - Решительной походкой, покинул меня.
   Это что сейчас было?! Какого?! Ущипните меня...А лучше их...И по больнее.
  - София, с тобой всё хорошо? - взволнованно спросил Кевин.
   Нет. Со мной далеко не всё хорошо. Без всякого раздумья взял и ушел. Это вообще, как называется?!
  - Всё в порядке. - выдавила из себя улыбку. Представляю, как я сейчас жалко выгляжу...Как будто из меня весь воздух выкачали.
  - Ты так побледнела. Точно, всё в порядке?
  - Тебе справка от врача нужна?! - огрызнулась на его искреннюю заботу.
   Голова раскалывается, тошнота подкатила с пущей силой. О каком порядке идет речь?!
  - Они встречались. - через несколько минут выпалил Кевин, наблюдая за моей реакцией.
  - Да. - пожав плечами, кивнула.
   Моя реакция его удивила. А чего он ждал? Что начну биться в истерики и рвать на себе волосы? Возможно, так бы и было, если бы я этого не знала.
  - Ты знала?
  - Да.
  - Что тебе еще известно?
  - Есть что-то еще, что я должна знать?
   Под ложечкой неприятно засосало. Чего я не знаю? Ах, да. Я же ничего не знаю. Из моего горла вырвался короткий смешок. Только истерики мне не хватало. И где Эйден? О чем так долго можно разговаривать? Конечно, прошло не больше 10 минут. Но для меня это целая вечность.
  - Может, и нет. - с этой фразой Кевин оставил меня одну.
   Во время же он встретил старого знакомого...Черт. Меня это всё достало! Пойду поищу Эйдена. Больше не могу находиться в неизвестности. В зале их не было, поэтому побрела в галерею. Врядли они там, хотя...
   Они были там. Они меня не видели, зато их было прекрасно видно. Эйден стоял ко мне спиной. Как то чересчур близко они стоят друг другу. Сейчас взорвусь...На множество кусочков. Не заметила, как моя рука легла на живот, пытаясь отгородить от всего плохого еще не родившегося дитя.
   Сделала шаг вперед, намереваясь позвать Эйдена, но его слова остановили меня. Слова, которые резали без ножа. Кто сказал, что, словом нельзя убить?! Можно, даже извращённее, чем другими орудиями пыток.
  - Люблю? Ее? Стефания, ты в своем репертуаре. Выдумываешь, то чего нет. Люблю? Ха, в последнее время с ней стало еще невыносимее, чем раньше. С трудом сдерживаю себя, что бы не зазевать, когда она что-то говорит. Тем более ты была исцениатором "наших с ней отношений" - И если, еще сомневалась, что он говорит обо мне, то последняя фраза окончательно рассеяла сомнения. - Хотел бы я посмотреть на того, кто полюбит Софию Джонс. И не помрет со скуки. - завершением этого был его раскатистый смех.
   Все кусочки были собраны в одно целое. Странное предупреждение Кевина, женский голос в телефоне. Не слышала, о чем говорили дальше. Перед глазами всё плыло, в голове стоял шум, разрывая меня изнутри.
   Как я добралась до дома, не помню. Помню только боль. Тупую боль, от которой не избавиться. Всё было ложью? Игрой? Не верю. Нет. Любовь?! Возомнила нас семьей. А он просто играл. Играл, как ни один актер не сможет. Всё это время, они смеялись за моей спиной? А Кевин? Он тоже знал?
   Сегодня рухнули мои иллюзии на счет любви Эйдена ко мне.
   А утром я потеряла ребенка.
   ГЛАВА 22
  
   София. Даже ее имя мягкое, нежное, мелодичное. Ласкает. Успокаивает. Волнует.
   Стефания сама того не зная, подтолкнула меня на встречу к Софии. В какие-то моменты мне хочется закружить Стефанию в воздухе и радостно закричать: "СПАСИБО. СПАСИБО, ЧТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я С НЕЙ". Но чаще всего мне хочется ее растоптать, уничтожить. За ту боль, которую причиняю Софии. Она даже не подозревает, что всё началось из-за спора. И что всё это время я молчал. Молчал, боясь ее потерять. И чем больше молчу, тем тяжелее становится находиться с Софией. Мне нельзя доверять. Меня нельзя любить. Беги. Беги София.
   ***
   Я помню, как всё это началось. Словно, это было вчера.
   Вечеринка была, как всегда с размахом. Впрочем, от Кевина другого и не ожидал. Хоть все присутствующие здесь и уверяют, что они тут для отдыха, но каждый знает, что это ложь. Всех интересует выгода. Именно на таких вечеринках люди из высшего общества, в том числе и я, налаживаем связи. Всё что угодно, лишь бы это приносило прибыль. Примитивно? Низко? Но по-другому никак. Приходится носить вежливую улыбку и притворятся, что нравятся пустые разговоры. Но иногда бывает действительно интересно.
   Погода выдалась хорошей. Еще не жарко, но уже и не холодно. Стеф ушла в дом переодеваться, а я решил побродить по саду. Что мне нравилось больше всего в загородном доме Кевина, дак это сад. Там уютно и спокойно. И самое главное - туда редко, кто ходит.
  - Кхм, что же ты за цветок? - долетел до меня мягкий тихий женский голос.
   Я не сразу ее заметил. Она будто слилась с цветами.
  - Сцилла. - неожиданно для нас обоих вырвалось у меня.
   Девушка вздрогнула, от чего ее светлые кудряшки смешно подпрыгнули. Хотелось намотать их на палец.
  - Я думала, что здесь одна. - неуверенно произнесла, не оборачиваясь. Ее тело было напряжено. Что эта девчушка забыла на этой вечеринки? Судя по ее простому наряду, явно не из высшего общества. Она тут смотрится как то нелепо. Словно полевая ромашка среди сорняков...
  - И поэтому решили поговорить со цветком.
   Мне хотелось ее подразнить, поддеть. Почему? Не знаю.
  - Вы против того, что бы говорить с растениями? - вскинулась незнакомка.
   Может и не зря сюда приехал. С этой девушкой может быть весело...С этой мыслью ушел, давая ей небольшую передышку.
   ***
  - Дак что ты там говорила насчет очарования? - С усмешкой спросил, как только ушел Кевин. - Стефани, ты меня слышишь? Кого ты там всё выглядываешь?
   Я посмотрел в ту сторону, куда с интересом смотрела девушка. Что она там такого увидела?
  - Интересно-о-о. - Протянула Стеф, с каким-то хищным выражением глаз.
  - Может ты мне всё-таки объяснишь , что тебя так заинтересовало?
   Еще раз, посмотрев в ту сторону и не заметив никого, кроме девушки , разглядывающей цветы, пожал плечами. Неужели ее заинтересовала та белокурая девушка? Они знакомы? Если да, то судя по выражению лица Стефании, то они явно не "хорошие приятели". Становится всё интереснее и интереснее.
  - Помнишь, я тебе говорила о Алисе Девис?
  - "Знаменитая" мисс Девис? Только я не вижу здесь никакой связи. Но судя по твоему выражению, намечается что-то нехорошее. - приподняв одну бровь, прокомментировал.
   Причем здесь мисс Девис?
  - Связь тут как раз таки самая очевидная. Вот то чудо, которое разглядывает цветы - хорошая подруга Алисы. И я до сих пор не понимаю, что она здесь забыла. Но это я потом выясню. На Алису не одна моя уловка не действует.. - Я долго искала ее больное место, и вот оно стоит и разглядывает цветочки. За свою драгоценную подругу, она душу дьяволу отдаст, если уже не отдала.
  - Что же у вас такое произошло, что ты решила действовать таким жестоким способом?
   Стефания говорила так воодушевленно. Но от ее хитрого выражения глаз мне стало не по себе. Что она задумала?
  - Заставь ее полюбить себя, а потом отвергни. - Проигнорировав вопрос, выдала она свою безумную идею.
  -Что? - я ослышался? - Ты с ума сошла?
   Она точно не в своем уме. Больше в ее чудесную головку ничего не пришло?
  - Будет страдать эта мышка, будет страдать и Алиса. Знай тебя похуже, подумала, что тебя беспокоит судьба этой девушки.
  После ее слов я засомневался, настолько ли она хорошо меня знает. Мне не хотелось причинять боль той девушки. А с другой стороны, почему меня должна волновать ее судьба? Никто не виноват, что она стала козлом отпущения. Давно я не был так сентиментален. Пора покончить с этим.
  - Ничуть. - Цинично улыбнулся, продолжая целовать Стеф.
   Но даже целуя ее, меня не покидало тревожное чувство. Черт бы их побрал!
   ***
   Я потерял счет людям, с которыми сегодня разговаривал. От многочисленной болтовни у меня загудела голова. Стефания ушла к своим знакомым. Стало еще невыносимее здесь находиться. Хотя Кевину, наверное, хуже чем нам. Нам-то сбежать можно...Я только собирался пойти в дом поискать уединённое место, как заметил ту девушка. Она опять стояла ко мне спиной. Фотокамера? Она фотограф?
  - Вы фотографируете только цветы, или людей тоже? - насмешливо поинтересовался.
   Промолчит или продолжит пикировку?
  - Я всё фотографирую. - ответила, оборачиваясь ко мне.
   Она так резко развернулась, чуть не выронив камеру. Смешная...Смотря на нее, хочется улыбаться. О Боже, что за мысли?! У меня же есть Стефания. Какой идиот отпустит Стеф? Серые глаза пристально на меня смотрели, изучая каждую мою черту. Такое ощущение, что я на аукционе...Ее лицо было мягким, нежным, невинным.
  -Закончили осмотр? - Усмехнувшись, спросил, отгоняя от себя навязчивые мысли.
   К моему удивлению, она покраснела. Когда я в последний раз видел, как смущаются девушки?
  - Вы всегда так вежливы? - Едко спросила она.
  - Обычно я не так вежлив. - я не сдержал улыбки.
  - Значит мне еще повезло. - Пробормотала себе под нос. - Вы по-моему что-то насчет фотографий спрашивали? - ей не терпелось уйти.
   Обычно противоположный пол на меня не так реагирует. Почему то я был рад, что она другая. Другая?! Я даже не подозревал, что во мне живет романтик.
   Да и Стефанию бросать не собираюсь. Пока что...
  - Я бы хотел сделать пару снимков, надеюсь, вы хороший фотограф, так как я люблю, что бы всё было на высшем уровне. - От моих слов ее глаза стали похоже на блюдца.
  - Я София Джонс, журнал Styl, возможно вы видели мои работы. - она неохотно выдала свое имя. София. Оно ее подходит.
  - Я не читаю такие журналы, тем более не смотрю, чьё имя стоит под фотографиями. - почему продолжаю выводить ее из себя?
  - Тогда давайте покончим с этим делом по быстрее, по сколько вам, наверное, надоело вести со мной вежливую беседу, так как и мне. - Ее щеки слегка покраснели от гнева.
   Вначале думал, что она не способна на сильные эмоции. Слишком мягкой выглядела.
  - Да вы никак, мисс Джонс дерзите?
  - Дак что насчет снимков? - от нетерпения, София переминалась с ноги на ноги.
  - Сфотографируйте меня.. -вырвалось у меня, но мне было всё равно. София уже включила фотоаппарат, собираясь щелкать, но я ее остановил - ..но не сейчас. - Быстро ушел, не дожидаясь ее ответа.
   ***
  - Ну как всё прошло? - поинтересовалась Стефания, медленными движениями расчесывая волосы.
   Эти движения на меня всегда действуют, как гипноз. Ее длинная шея, так и создана для поцелуев. Впрочем, как и всё остальное.
  - Что именно?
  - Я видела, как ты ворковал с мышкой. Что же ты ей такого говорил, что из ее глаз только и летели искры?
   Мышка? Кем-кем, а мышкой Софию не назовешь.
  - От твоего зоркого взгляда ничего не ускользнет. - фыркнул, развалившись на кровати.
  - Такое ощущение, что ты решил отпугнуть ее, а не влюбить. - проворчала надув пухлые губки.
  - Ты сомневаешься в моих способностях?
  - В каких именно? - хмыкнула девушка.
  - Во всех.
  - В одной точно нет...- промурлыкала, целуя меня в шею.
   ***
   Спать не хотелось, общаться тоже. Я прошел по знакомому коридору, который ведет в библиотеку. Мы с Кевином часто здесь попивали виски, болтая о всякой чепухе. Я не удивился, когда увидел Софию, поглощённую в чтение. Библиотека ей подходит больше, чем круг разодетых павлинов.
  - Решили на ночь глядя, удариться в чтение?
   От неожиданности она уронила книгу. Почему она всегда так шугается?
  - Вижу не одна я, раз вы здесь. - парировала девушка, явно не обрадованная моему появлению.
  - Мне надоел весь этот шум, а в библиотеку редко кто заглядывает. - Пожав плечами, произнес.
  - Тогда не буду мешать вашему уединению, мистер ..-.
  - Эйден Эртон. - представился, заметив, как она приподнялась, что бы уйти.
   Ну уж, нет. Не так быстро, мисс Джонс.
  - Вам не получится так быстро улизнуть от меня. Мы же с вами договаривались о фотосессии, мисс Джонс.
  - Сейчас уже поздно, мистер Эртон. - попыталась возразить.
  - Да бросьте, София. Тем более вы с аппаратом, что вам стоит сделать пару снимков?
  - Ладно. - буркнула. - Вставайте возле полки.
  - На этот раз я вас послушаюсь, но только на этот. - Предупредил, но всё же послушно стал к полке.
   Она была очень сосредоточена, мне хотелось запечатлеть этот момент. Ее чуть нахмуренные брови, серьёзный взгляд.
  - Думаю, что хватит. Вы сейчас посмотрите или вам куда-то их скинуть? - Ей не терпелось уйти.
  - Пожалуй, сейчас. - Я взял из ее рук фотоаппарат, намеренно легонько коснувшись ее.
  -Кхм, ладно, Бог с этими снимками. - Пробубнил, рассматривая, фотографии. Мне нравились снимки. Было как-то непривычно смотреть на свое фото.
  - Вам не понравилась моя работа? - Обиженно спросила.
  - София, уже слишком поздно. Если вы хотите это обсудить, тогда оставьте мне ваш номер и мы договоримся о встрече. О деловой, если вам удобно. Заодно принесете мне снимки, если вам несложно. - не хочу пояснять свою реакцию.
  - Не скажу, что горю желанием еще раз вас увидеть, но профессиональный интерес важнее личного. - С этими словами она сунула мне визитку и вышла из библиотеки.
   ***
   Я пытался отдалиться от нее. Ездил в длительные командировки, намереваясь оставить Софию в покое. Но не мог. Меня тянуло к ней. Стефания меня начала раздражать своей пустой болтовней и глупыми выходками. На фоне Софии она блекнет. Я свел наши встречи к минимуму. Мы со Стефанией давно знакомы, но встречаемся не так долго. Меня устраивали наши отношения. Была ли любовь? Вряд ли. С Софией всё по-другому. С ней мне ненужно притворяться, быть тем кем не являюсь. Она никогда от меня ничего не требовала, хоть понимал, что она хочет большего. Смотря в ее серые глаза, наполненные нежностью, у меня сердце кровью обливалось. Стало не выносимо молчать. Хотелось выложить всю правду от начала и до конца. Она поймет. Ведь поймет? Но каждый раз, слова застревали в горле.
   ***
  - Ты долго ей будешь врать? - серьезным голос произнес Кевин. В первый раз вижу его таким. Уточнять, кого он имеет ввиду, не надо было.
  - Вижу, она тебе симпатична. - хмуро ответил.
   Неужели ревную Софию к лучшему другу? Бред.
  - Она подруга Алисы. - выстрел, прямо в сердце. - Алиса мне очень дорога.
   Алиса Девис? Я готов взвыть, но виду не подал. Буря эмоций кипело внутри меня. ЧЕРТ!!! АЛИСА!!! И почему из всех женщин именно она?!
  - Мисс Девис? - Нет, скажи - нет. Умоляю.
  - Да. - ТВОЮ...
  - Кстати, что за кошка пробежала между Стефанией и Алисой?
  - Или расскажешь ты всю правду Софии или это сделаю я. Ей лучше узнать это от тебя. - при упоминании " кошки " Кевин стал еще мрачнее, но разъяснять не стал.
  - Знаю, что надо ей всё рассказать. Если...Если она больше не сможет мне доверять? - убитым голосом выдавил.
  - Ей будет тяжело, но она поймет. - успокаивающим голосом сказал Кев. - Ты же расстался с Стефанией?
  - Ну...
  - ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!
   Ударь меня Кевин, я и защищаться бы не стал. Но он лишь на меня смотрел не мигающим взглядом.
  - Я не встречаюсь со Стефанией. В первое время я поддерживал с ней связь. Но когда наши отношений с Софией стали серьезные, разорвал отношения. - я замялся. В первый раз за долгое время я почувствовал себя не уверено.
  - Но?
  - Стефания другого мнения.
  - Что? - Его сейчас удар хватит. Я бы рассмеялся, если бы ситуация был б не такой серьезной.
  - Я перестал с ней видеться, проявлять к ней внимание. Она поняла, что я к ней охладел, что все мои мысли только о Софии. Но Стеф - не та, которая легко может смириться с этим. На мою репутацию мне плевать, но София не сможет с этим справиться. Стефания напишет такую "лестную" статью о ней, что ее долго не смогут забыть.
  - Шантаж?
  - Она называет это " фактом".
  - Тебе надо было с самого начала не допустить этого. - рыкнул Кевин, теряя над собой контроль. Стефании повезло, что она сейчас не рядом.
  - Я плохо знал Софию, почему я должен был отказываться от развлечения?
   Знаю, что перешел грань этой фразой. Но мне хотелось почувствовать физическую боль. Хоть чуть-чуть, что бы заглушить на мгновение душевную. И я ее получил мощным ударом в челюсть.
   ***
   В последнее время София была какой то задумчивой, окрыленной. Улыбалась, погруженная в свои мысли. О чем она думает? Она такая счастливая, не могу сейчас всё рассказать. Но я должен. Лучше если узнает от меня. Завтра. Расскажу ей завтра.
  - Ты готова? - нетерпеливо спрашиваю.
   Не хочу идти на прием. Но надо.
  - Почти.
   Она очень красивая сегодня, мой белокурый ангел. Ей тоже не хотелось туда ехать, но она понимала, что это важно для меня.
   В ресторане было много людей. Я заметил бизнесмена, с которым мне нужно обсудить важное дело. Не хотелось оставлять Софи одну, но пришлось. Стефания и Кевин тоже были здесь. Глупо было полагать, что Стеф здесь не будит. Не успел я подойти к Софии, как к нам присоединился Кевин.
  - Оу, какая приятная неожиданность.
   БЛЯТЬ! Стефании здесь только не хватало! София при ее появлении напряглась. Зато Стефания чувствовала себя комфортнее всех.
  - Мисс Джонс, не ожидала вас здесь увидеть. - раньше меня привлекала ее милая улыбка, но сейчас я вижу только фальшь.
  - Я тоже. - неслышно пробормотала.
  - Мистер Эртон, можно вас на пару слов?
   Стефания всё свое внимание перевела на меня. Идти не хотелось, но я должен покончить со всей ложью. Больше так не может продолжаться.
  - Хорошо.
   Я чувствовал, как Софии больно от моего ухода. Ненавижу себя в эти секунды.
   Мы зашли в галерею, где никого не было.
  - Неужели мистер Эртон влюбился? - насмешливо произнесла она, изучая картину. - Она же не в курсе твоего обмана? Не думаю, что мышка сможет это перенести. Как трогательно: мышка влюбляется в хищника, но в итоге сильнейший ее съедает. - ее голос пропитан ядом. Хотелось встряхнуть ее и засунуть кляп в рот. - Интересно, как она отреагирует на правду? На мою правду. Представляешь, что за скандал будет, если сейчас при публике ее расскажу. Мистер Эртон встречается с двумя одновременно, пудря невинной девушки мозги. Представляю заголовки...
   СУКА! Я знал, что она способна на многое, но даже такого не ожидал.
  - Люблю? Ее? Стефания, ты в своем репертуаре. Выдумываешь, то чего нет. Люблю? Ха, в последнее время с ней стало еще невыносимее, чем раньше. С трудом сдерживаю себя, чтобы не зазевать, когда она что-то говорит. Тем более ты была инсценировщиком "наших с ней отношений"
   Каждое слово мне давалось с трудом, но я сказал то, что она хотела услышать. Завтра же поговорю с Софией. Не могу позволить Стефании прилюдно ее унизить. - Хотел бы я посмотреть на того, кто полюбит Софию Джонс. И не помрет со скуки. - мой фальшивый смех резал слух, но Стеф не заметила этого. По глазам видел - она поверила мне.
   На какое то время Стефания успокоилась. Я хотел быстрее найти Софию и увезти ее отсюда. Но ее не было. Может, устала и поехала домой? Почему мне ничего не сказала? Я собирался, поехать вслед за ней, но меня остановил мой знакомый. Уехать смог только через два часа.
   Софии не было дома, ее вещей тоже.
  
   ГЛАВА 23
  
  - Может, бросишь свою работу? - какой раз спросил Кевин, обеспокоенно вглядываясь в глаза Алисы.
  - Это невозможно. - последовал обреченный ответ. Девушка стала массировать виски, пытаясь унять боль.
  - Ты больше не выдержишь там. Хоть на людях ты сильная и равнодушная ко всему происходящему, я вижу тебя настоящую. Сколько ты так протянешь? Неделю? Месяц? Покончи, пока не стало слишком поздно.
  - Уже поздно. Я упала в такую яму, из которой не выбраться...- слезы застили глаза.
   Когда в последний раз она плакала? Но сейчас девушка не выдержала. Все эмоции, которые долгое время держались под контролем, дали о себе знать. Вся боль, что годами копилась, вышла наружу с потоком слез.
  - Давай сбежим. - шепнул, нежно поглаживая волосы.
   Сбежать. Как же это заманчиво. Бросить всё. Стать свободной. Свобода...Обрету ее когда-нибудь?
  - И куда мы с тобой сбежим? - сквозь слезы, улыбнулась девушка.
   Хоть это было нереальным, но ей хотелось верить, что это возможно. Хотя бы в мечтах.
  - Куда глаза глядят. Крутанем глобус, методом слепого тыка выберем. - тихо продолжал, отдаваясь мечтам.
  - Даже если это будет маленькая деревушка? - переспросила с сомнением в голосе, вытирая последние слезы.
  - Заведем кур, свинок. Вот увидишь еще, заживем...
  - Кур, свинок? Адамс - ты неисправим. - фыркнула Алиса, полностью успокоившись.
   На душе стало легче, но она понимала, как только вернется в свой персональный ад, боль вернется с новой силой. Люди стали всё извращение. С каждым разом их выходки становятся зверскими, ужасающими.
   Кевин прав, долго я не выдержу. Рано или поздно я сломаюсь.
  - Ты так думаешь? - со смешком пробормотал, проводя пальцем по шеи.
   Ему нравилась ее кожа. Мягкая, нежная. Он любил в ней всё. Даже недостатки ему казались привлекательными.
  - Еще чуть-чуть и я не смогу думать...- выдохнула, тая от его прикосновений.
   ***
  - Как ты думаешь, у Софии это серьезно?
  - Ты о чем? - недоуменно переспросила Алиса, удивленная неожиданным вопросом.
  - Ее отношения с Эйденем.
  - Почему тебе так интересна данная тема?
  - Я хорошо его знаю. Не думаю, что они подходят друг другу. Думаешь, она выдержит расставание?
  - Такое ощущение, что мы говорим на разных языках...Объясни всё нормально!
  - Я не особо вкурсе всего. Просто странно, что Эйдена привлекла София. Ничего не имею против нее, напротив она мне очень нравится. - поспешно добавил, заметив уничтожающий взгляд.
  - Ну и кто же ему подходит? - язвительно фыркнула, нервно теребя кончик волос.
  - Ну не то, что бы подходит...- замялся, жалея, что поднял эту тему. Зная взрывной характер Алисы, можно только предполагать, что она выкинет, когда он скажет то, что знает. - Последняя его девушка была Стефания Браун.
  - Я же ослышалась? Да? - выдохнула она, закрывая уши. Верить в это не хотелось.
   Хоть бы София не была вмешана в эту интригу. Ну встречались они...Господи, хоть бы этой было просто совпадением.
  - Даже встречаясь с Софией, он какое то время виделся со Стеф. Она выдержит правду? И стоит ли ей ее рассказывать? Не знаю, какие раньше у Эйдена были по отношению к ней чувства. Но сейчас я вижу. Он любит ее.
  - Господи. - прошептала, роняя голову на руки.
   Почему? Зачем она вмешала Софию? Зачем? Я же вижу, как она сейчас счастлива. Сможет ли она поверить ему после этого?
  - Я поговорю с ним. Не волнуйся. Ты не виновата в этом.
  - Не виновата? По чьей вине это произошло? - сдавленно возразила.
  - Хватит!!! В чем ты не виновата?! Ты не виновата, что твоя мать разрушила семью Стефании! - потеряв контроль, выпалил Кевин, и сразу же пожалел об этом, увидев какую боль причинил Алисе своими словами. - Лис, прости. Я не то имел ввиду. Ты не должна делать себя крайней. Ведь ты тоже жертва.
  - Ты сказал то, что думал. - устало ответила.
   Как же ей хотелось зарыться в одеяло, лишь бы никто не трогал. Поспать, хоть часок.
  - Для меня тоже было шоком узнать, что моя мама являлась на протяжении многих лет любовницей отца Стефании. Но для нее это было ударом. Мне кажется, она до сих пор не может это принять. Она ненавидит меня только за мое существование. За то, что я дочь своей матери.
   Хоть прошло много лет, но вспоминать было тяжело. Обида, предательство. Она опять почувствовала себя маленькой девочкой, которую обманывали на протяжении многого времени.
  - Лис. - выдохнул мужчина, притягивая ее к себе.
  - Посиди со мной вот так. Совсем немножко. - бормотала, закрывая глаза.
   ***
  - Уверена, что не пойдешь со мной?
  - Много дел накопилось на работе, не думаю, что вырвусь на эту "тусовку". - ответила Алиса, поправляя ему галстук.
  - Не боишься оставлять такого мужчину одного? - пошутил, озорно улыбнувшись.
  - Узнаю, придушу. - серьезно ответила. В подтверждении своих слов, девушка потужи затянула галстук.
  - Я шучу. - откашливаясь, проворчал Кевин, чмокнув девушку в нос.
  - А я нет.
   ***
   Прошло 3 дня с того мероприятия. 3 дня. А от Софии не было никаких вестей. Сначала Алиса не волновалась по этому поводу, но на второй день на душе стало тревожно. София никогда не пропадала на так много. На звонки, на смс не отвечала. Даже, когда у нее был аврал на работе, она находила минуту, что бы перезвонить. Но сейчас была полная тишина.
   Кевин говорил, что в тот вечер была и Стефания. Что София была очень встревожена, но больше он ничего не знал.
   Не выдержав, Алиса решила поехать к ней домой. Надеясь, что девушка была там.
  - Черт. - пробормотала, когда дверь никто не открыл.
   Почему то ей казалось, что она внутри.
   Вот и пригодились ее запасные ключи...
   В квартире было тихо. Никаких признаков жизни там не было. Алиса уже собиралась уходить, как заметила знакомую фигуру. Она сидела в углу, обхватив руками колени.
  - Софи? - неуверенно ее позвала, но та никак не отреагировала.
  - СОФИЯ! - выкрикнула, испуганная не на шутку.
   Алиса легонько потрясла ее, пытаясь добиться хоть какого то ответа. Сейчас София была похоже на призрака. Словно всю жизнь из нее высосали. Пустые отсутствующие глаза пугали больше всего.
  - София. - прошептала Алиса. От увиденного навернулись слезы на глазах. - Поднимайся! - после неуспешных попыток, девушка бросила свою идею.
   Что произошло?! Лучше бы ты кричала, ругалась, плакала. Мы справимся, Софи. Обещаю.
   Девушка села рядом, покачивая подругу, как ребенка. Через какое то время София уснула.
   Звонок в дверь заставил Алису встать.
  - Она дома? - спросил Эйден, как только открылась дверь.
  - Уходи! - сквозь зубы процедила девушка, из-за всех сил сдерживаясь, чтобы не наброситься на него.
   Она была уверена: теперешнее состояние подруги - его рук дело.
  - Мне нужно с ней поговорить. - отчаянно сказал он, надеясь, что Софи сейчас выйдет.
   Но она не вышла.
  - Убирайся!
   Алиса увидела боль и отчаяние в его глазах, но не могла подпустить его к ней.
   Это добьет ее окончательно.
  - Если любишь ее - оставь Софи в покое. - произнесла, закрывая дверь.
   Правильно ли я поступила?
   На какое-то время Алиса переехала к Софии. Больше недели она не подавала никаких жизненных признаков. Лишь изредка, вставая чтобы сходить в туалет или сделать глоток воды. На большее ее не хватало. Не разговаривала, лишь смотрела в одну точку. Но через неделю, она немного пришла в себя. Но это уже была другая София. Не жизнерадостная девушка, а потерявшая веру в людей и в счастье.
   ***
   Крушение.
   Что ты чувствуешь, когда теряешь всё? Всё - ради чего жил. Ради чего дышал. ВСЁ.
   Я потеряла себя. Больше нет света. Я его нигде не вижу. Ни в чем. Ни в ком.
   Больше для меня нет стимула, к чему то стремится. Нет цели. Нет сил. Нет желания. Меня нет. Оболочка. Это всё, что осталось. Лишь тень. Просто тень. Нет сил улыбаться да и зачем? Зачем люди улыбаются? Для кого? Мне больше не для кого. Нет сил говорить. Не хочу никого видеть. Полная апатия.
   Бежать. Бежать из этого города. От этих веселых людей. От солнца. От бессмысленных разговоров. Но как бы я быстро не бежала, у меня не получится. Прошлое догонит и это будет полным крушением. Ведь невозможно убежать от прошлого. Когда оно тебя достигнет - придет конец. Накроет, как тайфун. И из него будет невозможно выбраться.
  - Я согласна. - вот и всё, что я сказала Барбаре. Она не стала ни о чем спрашивать, лишь молча согласилась.
   Вот и всё. Приняла решение, которое думала, что никогда не приму.
   Иногда хочется абсолютной тишины, покоя, спрятаться ото всех. Но куда бежать, где искать, то единственное место, где будешь ощущать полное спокойствие и легкость? Сейчас был тот самый период, когда мне хотелось убежать...от чувств, которые испытывала к Эйдену. Но я то знала, что от себя не убежать.
   Хоть в первое время я и убеждала себя, что это всё не серьезно, что нельзя к нему привязываться так сильно, но подсознательно осознавала, что этого не избежать. Все эти эмоции: радость, гнев, ревность, нежность, которые я чувствовала к нему, терзали мою душу. Еще чуть-чуть и меня разорвет это изнутри. А самое больное было, что для него я ничего не значила, очередное увлечение, игра. Все мечты о счастливом совместном будущем рухнули в один момент.
   Помню его оценивающий взгляд, в первую нашу встречу, озорные искорки в глазах, полуулыбку, похожую на мальчишескую. Боже, как мне его не хватает. Но я должна научиться жить без него.
   И научусь.
  
   ЭПИЛОГ
   7 ЛЕТ СПУСТЯ, Италия
  
  - Заберешь с садика Монику?
  - Конечно. - улыбнулся Ричард, с усмешкой наблюдая, как я метаюсь по квартире в поисках документов. Видит, что опаздываю...Мог бы помочь. - Задержишься на работе или пораньше придешь?
  - Я обещала Алисе, что зайду к ней. Ты же знаешь, какая она капризная стала. Уж никогда бы не подумала, что Девис со своим характером, будет рыдать по пустякам. - Покачав головой, усмехнулась. - Я тоже была такой во время беременности?
  - Ты была очаровательной, даже когда была похожа на арбуз. - рассмеялся мой муж, с нежностью на меня смотря.
  - Даже не знаю, комплимент ли это. - хмыкнула, строя планы мести в голове. - О, нашла! Всё, убежала. - чмокнув его на прощание, выбежала из дома.
   ***
  - Через два дня состоится фотоссесия...- Мой начальник продолжал о чем-то вещать, но я ничего не слышала.
   Все мои мысли были о дочке. Может уволиться и проводить всё свое время с семьей? Хоть и пытаюсь приходить пораньше, но я вижу, как Моника по мне скучает. Она так смешно обижается. Губки бантиком, огромные глаза, наполненные слезами. Но как только добьется своего, слез, как и не бывало. Хитрюга. Каждый раз, когда о ней думаю, меня переполняет счастье.
   - София, вы проведете данную фотосессию. София?
  - Да? - Черт, надо поменьше летать в облаках. 4 пар вопросительных взглядов уставились на меня, от чего мне стало не комфортно.
  - Мисс Джонс, вы слышали, что я сообщил? - поддел мистер Эванс, забавляясь над моим смущением.
  - Да. - уверенно солгала.
   О чем он там сообщил? Фотосессия? Да без проблем, мне неважно кого фотографировать. Но судя по всему, персона важная, раз такой шум подняли.
   ***
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась у Алисы, сдерживая смех.
   Такое ощущение, что у нее не один ребенок будет, а все десять. И как только в нее помещается столько еды?
  - Голодной. - с набитым ртом ответила.
  - Голодной? - с усмешкой переспросила, взглядом указывая на 2 пустые тарелки и на одну, набитую едой. - Как бы ты не лопнула от такого количества еды. Как не приду, ты всё лопаешь.
  - Я только и делаю, что ем. Посмотри, я похоже на слоонааа. - от обиды на ее глазах появились слезы.
   Черт, я и забыла, какая она чувствительная. Или ест, или ревет.
  - Где ты видела такого очаровательного слоника? - мягко произнесла, но увидев, как оттопыривается ее нижняя губа, пожалела об этом. И как только Кевин не сбежал от нее? Нелегко ему сейчас приходится...- Ну Лис, перестань. На 8 месяце это нормально, вспомни меня. Кстати, а Кевин где? - при упоминании мужа, на ее губах появилась нежная улыбка.
  - На переговорах. Ну, ты знаешь, я не вникаю в детали. Не знаю, чем он там занимается, но судя по всему свободного времени предостаточно, раз названивает через каждую минуту. - проворчала, довольная этим. - Как маленькая озорница? Приводи ее почаще.
  - Души не чает в своем отце. Иногда, начинаю ревновать, что его она любит больше.
  - Больше? Да она от вас обоих не отлипает. Как в таком маленьком ребенке может быть столько любви?
  - И то правда. - улыбнулась я. - Вчера уронила вазу, когда я спросила, кто это сделал, она сделала невинное личико, ответив " оно само ".
  - Ну дак, если оно само. - рассмеялась Алиса, поглаживая живот.
  - Ладно, я пойду. А то мои уже заждались. Передавай Кевину привет.
   ***
  - Всем добрый день!
   Быстро прошагала в свой кабинет, прикрывая рукой пятно на белой рубашке. Мое белокурое чадо с аппетитом позавтракало...И как только, дома не заметила?
  - Мисс Джонс, вас уже ждут в студии. - сообщил мой ассистент.
   Ах да...Важная персона. Я так и не спросила, с кем сегодня работаю. Впрочем, сейчас узнаю.
  - София Джонс, ваш сегодняшний фотограф. - представилась, заходя в помещение.
  - Рад встречи, мисс Джонс. - этот голос...мое сердце пропустило удар.
   Не может быть? На меня смотрели знакомые темные глаза. Эйден? От волнения чуть не выронила камеру. Так, спокойно...Сколько усилий мне стоило сдержать спокойное выражения лица.
  - Взаимно. - неуверенно улыбнулась, поймав себя на том что не соврала.
   Я действительно рада нашей встречи. Он изменился, впрочем, 7 лет прошло. Виски в местах посидели, но это его не портило. Глаза уже не казались мне хищными, только усталыми. Морщины вокруг глаз. Но тело у него не изменилось.
   Я много раз гадала, встретимся ли мы снова. Если да, то при каких обстоятельствах. А сейчас, мне кажется это нереальным. Интересно, Кевин знал, что Эйден прилетает? Наверное, ведь они продолжают общаться.
  - Мистер Эртон, начнем? - получив утвердительный кивок, начала снимать.
   С ним легко было работать, но я всё равно нервничала. Кто мог представить, что мне я его еще раз буду его фотографировать...В голове всплывают воспоминаю о той первой нашей фотоссесии. В первый день нашего знакомства в гостиной. Столько всего произошло с тех пор...
  - Думаю, достаточно. Спасибо мистер Эртон, вы хорошо потрудились. - мне было почему то грустно заканчивать съемку.
  - Ты обедала? - неуверенно поинтересовался, выжидательно на меня посмотрев. Неожиданно видеть Эйдена неуверенным.
  - Нет.
  - Я плохо ориентируюсь в незнакомом месте, может, составишь мне компанию?
  - Почему бы и нет. - пожала плечами.
   Мы зашла в мое любимое кафе. Здесь приятная атмосфера и еда вкусная.
  - Что будете заказывать? - спросила официантка, готовая принять заказ.
  - Лазанью, кофе и эклер. А ты что будешь заказывать?
  - На твой выбор.
  - Тогда ему тоже самое. - я не стала ломать голову над его обедом.
   Получив заказ, девушка сразу же ретировалась.
   Настало неловкое молчание. Так много времени прошло...Моя боль утихла, осталось лишь легкое разочарование. Могло ли у нас сложиться всё по-другому? Этот вопрос никогда не давал мне покоя. Но я не жалею о своей теперешней жизни. У меня есть любящий и заботливый муж и маленькое сокровище. Чего я еще могу пожелать?
  - Ты не изменилась. - с улыбкой проговорил Эйден, нарушив неловкое молчание.
  - Да неужели? Годы никого не щадят. - фыркнула, расслабляясь.
   Кто бы мог подумать, что мы снова будем вот так непринужденно болтать...
   Мои глаза непроизвольно наткнулись на его безымянный палец. Кольца нет. До сих пор не женился?
  - Не женат. - сообщил, заметив, куда смотрю. Так спалиться...Черт бы побрал мое любопытство. - Ты по прежнему по любому поводу краснеешь. - рассмеялся он.
   Я скучала по его смеху.
  - Странно, учитывая реакцию женщин на тебя.
   Черт, так и не научилась в его присутствие держать язык за зубами.
  - Я так и не смог тебя забыть. - тихо сказал с грустной улыбкой.
   Мое сердце предательски защемило. Не смотря ни на что, я хочу видеть его счастливым. Мы не смогли вместе быть счастливой семьей, но может по отдельности нам это удастся. Мне удалось, и я желаю, что бы Эйден наконец обрел любящую жену, которая подарит ему покой.
  - Ты замужем?
  - Да.
  - Счастлива?
  - Да. Я люблю своего мужа и свою 3-ех годовалую дочку.
   Если мои слова и задели его, то он не показал этого. Он лишь открыто улыбнулся, искренне радуясь за меня.
  - Дочка, наверное, вылетая в тебя. Такая же красавица?
  - Намного красивее меня, и не забывает каждый раз об этом напоминать. - рассмеялась, вспомнив свою малышку.
   Не смотря на всё, что было у нас с Эйденом, сейчас мне было уютно и комфортно. Словно не было 7 лет пропасти между нами.
   Эйден до сих пор в моем сердце. Я люблю Ричарда. Но с ним у нас спокойная любовь. Не было того пламя и сумасшедших эмоций. Наверное, поэтому я и вышла за него. Не хотела снова проходить через ту боль. Ричард, никогда не спрашивал о том, что со мной произошло. За что ему благодарна. С Алисой мы тоже не говорили о прошлом.
   Тогда я была разбита, опустошена. Только благодаря Алисе смогла прийти в себя. Через полгода она переехала ко мне - в Италию. Она сбежала со своей работы. Через год Кевин к ней переехал, разобравшись с делами.
  - Ты и правда хороший фотограф. - признал Эйден с полуулыбкой.
  - Оу. Раньше ты был другого мнения...- вспомнила, как Эйден сморщился, тогда в библиотеке, над моим профессионализмом.
   Столько лет прошло, а я до сих пор помню.
  - Это ты так решила. Я же ничего не говорил. - рассмеялся, заметив мой обиженный вид. - Просто, мне было непривычно видеть себя на фотографиях. - пояснил, отдаваясь воспоминаниям. - Если бы знал, что тебя это так задело, то сказал раньше.
  - Меня и не задело. - солгала.
   Через полчаса мы покинули кафе. Мы много разговаривали. Я с интересом слушала его рассказы о лошадях. Он по-прежнему их сильно любит. Тот злополучный вечер мы не вспоминали. Хоть многое с тех пор изменилось, но для меня до сих пор это была болезненная тема. Наверное, Эйден многое хотел у меня спросить, но сдерживался. За что ему признательна.
  - Спасибо за хорошее проведенное время, надеюсь, мы еще увидимся.
   Я тоже надеялась, но мы оба понимали, что этого не произойдет. Мое сердце до сих пор его помнит. Теперь я вижу, что он любил меня. Возможно, любит до сих пор. Мне стало горько, что всё получилось вот так.
   Это всего лишь минутная слабость...Он уйдет и всё станет на свои места.
   Я не заметила, как с моих глаз потекли слезы. Он легонько коснулся губами моих губ. Мы оба осознавали, что это был наш прощальный поцелуй.
  
  
  
  
  
   ОТ АВТОРА
  
   Не всегда "тайна" становится явной. Что-то лучше никогда не знать, оставить позади. Так же и у Софии с Эйденем. Я посчитала нужным, не раскрывать Эйдену беременность. Не обязательно знать всё.
   Хоть София любила Эйдена, не смогла остаться с ним. Не смогла простить потерю ребенка. Это и стало ключевым переворотом...
   Доверие? Не думаю, что она смогла бы сразу ему поверить. Всё время были сомнения, терзания. Она боялась довериться.
   Возможно, если бы не выкидыш, всё было бы по-другому. Но всё произошло, так как должно быть.
   От судьбы не уйти.
   В конце концов, София нашла свое счастье. Обрела семью.
   Но это не значит, что всё забыла. Что чувства умерли.
   Настоящую любовь невозможно забыть, стереть из памяти. " Если любишь, то надо всё вместе преодолевать. И в горести и в радости".
   Не всё можно преодолеть. Но это не означает, что ты " разлюбил".
   И хоть они не вместе, я считаю, что это и есть любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"