Васильевский Александр Владимирович : другие произведения.

Командировка на Барабан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не подумайте, что я предлагаю Вам прогуляться по ударному инструменту. Такую глупость, буде возникнет желание, вы можете совершить самостоятельно. И не пытайтесь потом свалить на меня последствия. Я за них не отвечаю.
  
   Тот Барабан, о котором я намерен рассказать, всего лишь небольшая планетка в созвездии Гончих Псов. Как видите, командировка совсем не дальняя. Даже из галактики не нужно выбираться. У моих шефов появилось подозрение, что запускаемый тамошними яйцеголовыми коллайдер может обратить в Чёрную дыру не только их дыру, хрен бы с ней, как говорится, но и основательный кусок всего галактического рукава. А это уже перебор. У нас в этом куске пара уникальных заповедников расположена. Одни махмадуры чего стоят. Я специально мотался за ними в другую вселенную и потратил кучу времени, чтобы потом их можно было у нас акклиматизировать. Физика у них там другая, вот и пришлось делать бедолагам уйму всевозможных прививок, чтобы их константы под наши подогнать. Представляете, сколько с этим мороки? Можете мне поверить - выше крыши. А теперь все мои труды в Чёрную дыру? Я и поднял панику. Дурак, конечно. Нужно было тоньше действовать. Не зря же говорят, что инициатива наказуема. Вот меня и наказали. Командировкой. Поезжай, говорят, Миша, и разберись на месте. Если окажется, что их дыра за пределы их солнечной системы не вылезет, то и бог с ней. Пусть развлекаются. А если может на соседние звёзды распространиться, то что-нибудь там сломай. А заодно устрой какой-нибудь правительственный переворот. Тогда им долго до коллайдера дела не будет. Проще всего организовать у них мировую войну. Тогда коллайдер они сами разнесут, и тебе ничего ломать не придётся.
  
   Последний вариант мне больше всего понравился. Не люблю что-нибудь ломать без особой надобности. Да и войну обычно гораздо проще развязать, чем правительственные перевороты устраивать. Кинул парочку ядерных бомб по столицам самых больших государств и порядок. Остальное они сами доделают.
  
   Решив на этом и остановиться, я зашвырнул пачку мегатонных бомб к себе в капсулу, сбегал за командировочными и отбыл к месту назначения.
  
   Коллайдер на Барабане ребята себе соорудили солидный. Даже и не припомню, чтобы встречал такие. Где ни глянешь - их все норовят почему-то под землю запихнуть. А местная учёная братва решила иначе поступить. Я даже залюбовался. Представляете, они подвесили главное разгонное кольцо на геостационарной орбите вдоль всего экватора. Красотища! И мои шефы хотят, чтобы я такое произведение искусства сломал? Да я потом уважать себя перестану! Нет уж. Решил войну - значит войну. Осталось только определить, где у них тут самые большие столицы. Ну, одну-то я сразу обнаружил. Вот она: вся в ярких огнях, флаеры снуют во все стороны, шары воздушные прогулочные висят, колёса Чёртовы крутятся. А посерёдке большой дом с флагом на длинном шпиле. Однозначно столица.
  
   А со второй вышла заминка. Сколько я вокруг планеты ни летал, ну никак не разберу, где ещё главный город может быть. Пришлось тактику менять. Спустился я где-то в глубинке на другом материке, зашёл в придорожную кафешку, заказал, чтоб не заподозрили, местного пива и начал приглядываться. Мужики вроде нормальные. Как и положено - пьют. Женщины тоже ничего, симпатичные. Одна даже начала мне глазки строить. Ну, к ней я и подсел. Потягиваю, значит, пиво неспешно, одним глазом, как заведено, заглядываю ей за вырез кофточки, а сам как бы невзначай спрашиваю:
  
   - А давно ль, - спрашиваю, - вы, милая барышня, в столицу наведывались?
  
   - А вы меня туда пригласить хотите? - кокетливо переспрашивает она.
  
   - А вы бы согласились? - опять же вопросом отвечаю я.
  
   - С таким милым молодым человеком я хоть на край света.
  
   Тут я слегка засмущался. Польстило мне, что молодым для неё выгляжу.
  
   - Тогда я вас приглашаю, - растянув до ушей улыбку ответствовал я. - Только маленькая у меня к вам просьба будет. Если не затруднит, хочу, чтобы вы сами за руль сели. Я вот уже пивка принял, а после алкоголя за руль ни-ни. Такое у меня правило.
  
   - А флаер-то у вас есть? - слегка настороженно поинтересовалась моя собеседница.
  
   - А как бы я вас в таком случае посмел пригласить? - с деланной обидой произнёс я. - Не стану же я просить девушку везти меня в столицу на собственном флаере. Нехорошо это.
  
   Забыл вам сказать, что капсулу свою при посадке я в местное транспортное средство преобразовал. Для конспирации, и чтобы был руль, за который можно девушку посадить.
  
   - Что ж, - сказала девушка, - тогда не будем терять времени. А то мне завтра рано на работу. Нужно будет хоть пару часиков успеть вздремнуть.
  
   - Разумно, - поддержал её я, - поспать перед работой - это святое.
  
   Моя спутница легко и грациозно впорхнула в галантно распахнутую мной дверь флаера, немного потыркала кнопки настройки водительского сидения, сама себе о чём-то удовлетворённо кивнула и, убедившись, что я рядом и пристегнут, взмыла в воздух.
  
   - А как вас зовут, любезный мой спутник, - обратилась девушка ко мне, - я...
  
   - Не нужно. Не нужно мне называть ваше имя, - прервал её я, - пусть между нами сохранится маленькая тайна. Пусть мы останемся в памяти друг для друга как Спутник и Спутница. Вы не против?
  
   - А в этом что-то есть, Спутник.
  
   - Я рад, что вам понравилась моя идея.
  
   На самом деле я очень не люблю узнавать имена тех, кого, возможно, мне придётся убить. Потом может возникнуть чувство потери, или в самый неподходящий момент совесть заговорит. Без имён проще.
  
   Некоторое время мы летели в молчании, и постепенно я начал ощущать, что меня что-то беспокоит. Сначала я не придал этому значения, но потом понял, что мы прямиком летим к той столице, которую я уже вычислил. Вот же незадача какая! Континент другой, а столица та же самая! С этим срочно нужно что-то делать! Состроив любопытствующую физиономию, я безмятежно поинтересовался:
  
   - Спутница, а в других столицах вам случалось бывать?
  
   - В других?
  
   Выражение её лица говорило, что она явно сбита с толку. Я начал подозревать самое нехорошее.
  
   - Других, - подтвердил я уже менее уверенно.
  
   - Вы подразумеваете древние столицы, Спутник?
  
   Ай-яй-яй! Ну, надо же так по-идиотски проколоться! У этих барабанщиков всего одна столица! Значит и государство на всю их барабанную планету одно! И как, скажите на милость, я смогу устроить тут мировую войну? Теперь нужно срочно менять все планы. Повернувшись к своей Спутнице и протянув ей руку, я торжественно произнёс:
  
   - Михаил.
  
   - А как же тайна? - несколько огорчённо спросила она, и добавила, - Милитесса.
  
   Мы обменялись рукопожатиями, после чего я спросил:
  
   - Мила, а вы случайно не знаете, кто руководит работами, проводимыми на коллайдере?
  
   - Случайно знаю. Я.
  
   Меня вообще-то трудно огорошить, но у неё получилось. Некоторое время я прибывал в ступоре.
  
   - А когда вы планируете его запустить? - спросил я, немного прейдя в себя.
  
   - Никогда. Мы просчитали, что запуск коллайдера превратит в Чёрную дыру пол рукава галактики, и решили, что лучше сделаем из него колесо обозрения всей планеты.
  
   Моя миссия летела ко всем чертям, но я не расстроился. Сначала я пожирал Милитессу глазами, а когда мы наконец приземлились в столице, приступил к этому физически. Не в буквальном смысле, конечно.
   Теперь Милитесса моя жена, а я больше не занимаюсь организацией мировых войн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"