Васин Алексей Александрович : другие произведения.

5kb.муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце поднималось над небольшим холмом.Лучи его были направлены в разные стороны.Правая часть утопала и отражалась на дне неглубокого озера.Левая была в виде рассеяных лучей,которые отражались в густой чаще леса.Один из таких лучиков света освещал лицо Бори.
  "Что из себя представляет солнце?Сгусток света и больше ничего.Кому-то это небесное светило дарит теплоту в общении,порой растопляя даже самые застывшие сердца двух влюблённых,один из которых обязательно оказывается сволочью желающей выжить из партнёра все соки.Но не всегда оно действует благоприятно,бывают и пагубные воздействия.Например,путники которые идут по раскалённой пустыни или по плавленному асфальту.Очём они думают в это время?О том какая у них зарплата?Любит ли его жена?Нравиться ли ему его жизнь?О патриотизме,который зачастую граничит с чувством страха?Как бы не так!Прежде всего они думают,скорей бы пошел дождь".
  Так казалось бы о посторонних вещах думал Боря,которого привязали за ноги к дереву теперь его бывшие друзья.Несколько лет он мграл с ними в одном коллективе.Часто он высказывал недовольство по поводу исполняемого репертуара,но так как он играл на бас гитаре к его мнению не особо прислушивались.По прошествии двух лет проведённых в этой группе,он стал замечать что песни которые они исполняют перед толпой полупьяных подростков не воспринимаютя как творение созданное ребятами.Для молодёжи очередной концерт группы был лишь поводом лишний раз выпить,а для девушек ещё и потрясти своими конечностями.В слова никто не вслушивался,им это было и не надо.
  После каждого сыгранного концерта в душе хрупкого и ранимого басиста накапливалось всё больше неприязни к солисту,который писал и исполнял песни примерно такой тематики:как всё плохо,какая страна плохая,пойду-ка я застрелюсь.На светлой Бориной душе эти мелкие чёрные пятна отражались очень негативно.Он переживал,не спал ночами,даже перестал играть на гитаре в общественном транспорте.И вот он решил поговорить с солистом,который всем представлялся Дятлом.Ввиду того что эта "птица"обладала "ограниченным складом ума и завышенной самооценкой".Борины слова были восприняты как оскорбление в адрес всего коллектива.Хотя он всего лишь предлагал развиваться и развивать своё представление о музыке.Но куда там,солист был неприклонен он считал себя "законченным "музыкантом и ни секунды не сомневался в своей правоте.Так слово за слово,удар за ударом и бедного почти двух метрового басиста скрутили Дятел и его команда.Они отволокли его в лес,кое-как привязали за ноги к дереву и оставили наблюдать за жизнью которая кипела под ним.
  Вот уже второй час Борис смотрел на мир другими глазами.Он бы мог закричать,позвать на помощь и его обязательно услышали.Но он ни издавал ни звука,а лишь смотрел прямо в газа стрекозе,которая уже долго сидела на его носу и никак не хотела улетать.И тут бедный бас гитарист увидел ослебительной крастоты девушку котроая направлялась к ниму уверенной походкой.Сомнений не было это была его муза
  м: Привет.
  Б: Здравствуй, лучезарная моя!!! Столько лет я тебя ждал!!! Ты пришла меня вдохновить на новый творческий подвиг?
  М: На какой такой подвиг? Ты чего болтаешь?
  Б: Как чего??? Вы же моя муза!!!
  М: А кто сказал, что я твоя? И вообще, хватит на меня пялится. А ну слезай.
  Б: А вы разве не будете меня вдохновлять?
  М: Я буду тебя контролировать.
  Б: А почему именно меня?
  М: Мне надоело,когда у тебя спрашивают,какая муза тебя вдохновляла.
   Пауза
  Б: А можно вас куда-нибудь пригласить?
  М: Ты думаешь, меня вдохновить некому?
  пауза
  б: И на кой чёрт меня дёрнул пойти в басисты
  М:(в сторону) Эй, головорогий, тут на тебя бочку катят
  Появляется черт
  Ч: А, опять этот гитарюга? Слушай, ты! Ты ёщё раз меня помянешь- я тебе такую творческую депрессию устрою!, ты даже попсу сочинять не сможешь !, ды ты у меня киркорову будешь песни писать!, да ты у меня !+ Я уже не могу!!! Я весь день икаю!!!
  (к музе) Ну что у тебя с ним?
  М: Да вот, халтурит+
  б: Это она халтурит
  
  Ч: Давай гитару.
  б: А как же я сочинять буду?
  Ч: От балды напишешь.
  б: Так я же не умею!!!
  Ч: (подмигивает) Ничего, она тебя вдохновит. Ты её главное пригласи куда-нибудь, а там сам поймёшь .Ну, я пойду, а то меня ёщё Пушкин просил бумаги купить.(уходит)
  б: А что, все писатели в ад попадают? М: Да нет там только Пушкин который век уже Дантеса ищет.Ладно пойду я а ты давай слезай и за работу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"