Васин Роман Викторович : другие произведения.

Ветряные мельницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, куда прёшь? - ветер схватил меня за грудки и хорошенько встряхнул.
  - Домой..., пусти! - я попытался вырваться, но тщетно.
  - А баннером в лоб не хочешь? - в конец охамел ветер.
  - Не хочу, - признался честно.
  - А..., ну..., - ветер задумался ненадолго, но, в конце концов, выпустил. - Иди тогда.
  Я кивнул и нырнул в подворотню, оставив его искать того, кто хочет баннером в лоб. Правда далеко уйти не удалось. Он догнал, прижал к мраморному ограждению Фонтанки.
  - Может, тебя туда скинуть?
  Я вздохнул, мысленно досчитал до десяти, успокаиваясь.
  - Там грязно.
  - Это да, - был вынужден признать ветер и вновь отпустил меня на свободу.
  - Ну..., я пойду?
  Ветер задумчиво кивнул, зачерпнул пригоршню волн и окатил туристов на катере.
  А я бочком, бочком... Жаль, далеко уйти не удалось.
  - Слушай, а ты мне нравишься, - ветер осыпал меня перхотью штукатурного крошева с ограды Юсуповского дворца, - давай я тебя провожу?
  - Давай, - киваю.
  А что ещё остаётся? У него все козыри: и баннер до сих пор в кармане, и от Фонтанки мы ещё недалеко, и вообще - богатая фантазия.
  Свернули на Московский проспект. Идём. Ветер радостно гудит проводами, рассказывая историю Питера. Поддакиваю, вспоминая знакомые моменты. Надо же, ветер, оказывается, неплохой собеседник, и вообще...
  И тут, ударом под дых:
  - А расскажи сам что-нибудь?
  - Да я мало что знаю, - мнусь, говорить ли? - Я вообще не местный.
  - Опа-па! - радостно щерится ветер и лезет в карман.
  Картина Айвазовского - в одной руке у ветра пресловутый баннер, в другой я, прижатый к мрамору набережной. Почему Айвазовского? Потому что, оказывается, от Садовой до Фонтанки один шаг. Послушные воле хозяина, волны-собаки прыгают вверх, пытаясь меня достать, брызжут слюной. Хлипкое мраморное ограждение не выдерживает натиска и рассыпается. Хлебными крошками идёт на прикорм рыб.
  Рыбаки провожают меня взглядом и закидывают удочки. Ветер хохочет и аккуратно ставит баннер на место. Собаки облепляют плотным клубком, но не кусают. Играют, ластятся, лезут в лицо, забивая рот шерстью. И не ведают, что этим пеленают и тянут на дно.
  И тут приходит озарение - а собаки-то мелкие! Исторгаю из себя шерсть и стряхиваю живность. Поднимаюсь. Бреду к рыбакам. Хватаю протянутого краба и вылезаю на набережную. Иду домой.
  - Пить надо меньше! - доносится из всех подворотен мозга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"