Васина Екатерина : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.28*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного так про то, что было дальше с Аларисом из Догонялок. Специально для Анны Джейн.

   Пробуждение.
  
  Идем со мной и будешь
  Там королевой льда,
  И боль свою забудешь
  В плену у феи навсегда!
  
  "Зазеркалье" Crazy Juliet
  
  Он ощущал, что внутри него образовалась выжженная дотла равнина. Бесконечная, покрытая черно-серым пеплом, а над ней безжизненное небо, на котором нет солнца. Ни жизни, ни радости, одно холодное равнодушие.
  Порой Аларис думал, что именно равнодушие помогло ему окончательно не спятить за два года. Два адских года в клинике, где из него пытались выбить дурь. Идиоты, ему и дела до них не было. Они боялись, что он покончит с собой, но Аларис не собирался этого делать. Зачем? Он бы ушел с Настей, но она его предала. После чего внутри у парня все словно умерло.
  Иногда ему казалось, что вокруг разворачивается кино, в котором ему места уже нет. Куда-то спешат люди, безликие и двухмерные, едут машины, играет музыка, но все это бутафория.
  Наверное, так люди сходят с ума? Но он же в здравом рассудке, верно? Или уже нет? Аларис обхватил голову и замер в таком положении. Ему нужно за что-то зацепиться в этом мире, иначе он окончательно станет вне его.
  Но за что? Насти больше нет, для него по крайней мере. Аларис вовсе не страдал от мысли, что едва ее не убил. Скорее, сожалел о неудаче. Ведь они могли бы стать счастливыми, а теперь он один, в ставшем чужом мире. А она ему соврала, сказав, что будет с ним всегда.
  Родители? Они помогли, да, но не поняли его. Друзья перестали интересовать. Он один.
  Рядом, на скамейку, кто-то сел. До Алариса донесся легкий запах духов с привкусом яблока. Затем долетело легкое всхлипывание. Не поднимая головы, парень чуть скосил взгляд в сторону.
  Девушка рядом с ним выглядела не слишком веселой, но милой, как машинально отметил Аларис. Вся такая тонкая, воздушная, с копной светлых волос и тонкими чертами лица. В длинном белом сарафане, с ниткой нежно-сиреневых бус и такими же сережками. И с заплаканными глазами.
  Аларис ощутил почти забытое чувство любопытства. Оно шевельнулось внутри как сонная кошка. Первые чувства после долгого душевного анабиоза. И без всякого алкоголя. Да, да, парень последнее время часто пил, в надежде что стеклянная стена между ним и остальным миром даст трещину. Иногда ему даже казалось, что получается. Что зеленая жидкость абсента начинает прожигать брешь в стене. Но наступало утро и все оставалось по-прежнему.
  Девушка продолжала плакать, не обращая ни на кого внимания. Кого-то она Аларису напоминала. Не ту ли красавицу, которая являлась ему после особенно сильных возлияний абсентом? Та фея обещала, что однажды вернет ему чувства. А сейчас он ощущал, словно они правда пытались проснуться. Она пришла к нему? Днем? Но почему она плачет? Задаваясь такими вопросами, Аларис не замечал, что уже сидит, в упор уставившись на девушку, не думая, что может напугать ее.
  А внутри все сильнее просыпались чувства, отдававшие призрачной болью в почти умершей душе.
  
  
  
  
  
Оценка: 6.28*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"