Васина Екатерина : другие произведения.

Договор на месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.01*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая. Кто-то, живя в современном городе, мечтает о сказке и о чуде. Кто-то же и не подозревает, что вскоре его мечты станут явью. Но проблема в том, что волшебство может оказаться не таким, каким его представляют. И, может быть,даже лучше, если про него никто не знает.

  Договор на месть.
  
  Глава первая.
  
  Земля. Один из городов.
  
  Подобных заведений в городе великое множество. В газетах и Интернете тоже мелькают названия типа "vip-сауны" и тому подобное. Обычно в таких заведениях находится бассейн, бильярд с караоке, парилка и несколько комнат отдыха. Иногда туда ставят пару тренажеров, словно в призрачной надежде, что посетители будут вести здоровый образ жизни.
  Сауна "Водопад вкусов" состояла из двухэтажного здания, построенного в глубине самого большого городского парка. Бежевые стены скрывали пять номеров на первом этаже и массажный салон - на втором. Рядом, на стоянке, можно было оставить машину, а в небольшом ресторанчике заказать банкет.
  Сегодня самый большой номер сауны, под названием "Восточные сказки" арендовала группа из семи мужчин. Они приехали к десяти вечера и, по мнению администратора, выглядели как бизнесмены средней руки. Один из них,симпатичный и широкоплечий, мило поздоровался и, пока расплачивался, спросил нет ли у них "заветных номеров".
  Номера были. Мужчина попросил вызвать девочек через два часа и следом за остальными прошел в "Восточные сказки".
  - И это, - он вспомнил кое о чем. - Пусть они приедут в каких-нибудь костюмах, типа восточных.
  Номер выглядел весьма неплохо. В центре большой зал, с квадратным подсвеченным бассейном, на стенах - пейзажи в восточном стиле. В одном углу, рядом со столом, стояли несколько пальм. Здесь же располагались двери в комнаты отдыха. А в дальнем конце зала находились сауна и душевая. Также здесь была и небольшая сцена с шестом. А еще огромный телевизор и мощная аудиосистема, которую немедленно включили.
  Администратор ошиблась: гости оказались близкими друзьями, и они не праздновали сделку, а отмечали день рождение одного из них. Все холостые, ходившие в завидных женихах, но предпочитавшие легкие связи.
  А потом приехали девочки по вызову. Семеро "жриц любви" прошли в номер.
  - Привет, привет, а мы заждались, - уже нетрезвый именинник, под одобрительный гул остальных, вышел навстречу.
  И осекся, увидев одну из них.
  Она оказалась невысокой и светловолосой. Бледная чистая кожа и фигура, просто созданная для секса.
  Ее костюм состоял из широких шаровар глубокого синего цвета, полупрозрачного топа с мелкими стразами и вуали, открывавшей верхнюю часть лица. Голубые огромные глаза не выглядели невинными, они завлекали, обещали массу самых порочных и извращенных искушений.
  Она просто вошла, и все мужчины замолчали. Все, до единого. Даже тот, кто пел караоке, замер, позабыв про микрофон и льющуюся музыку. Другой не донес до рта рюмку и чуть слышно присвистнул.
  - Привет. - бесконечно женственный голос незримой вуалью окутал мужчин. Светловолосая сделала пару шагов вперед и чувственности в них было больше чем в самый разгар секса. На нее хотелось смотреть бесконечно. И не только смотреть.
  Остальных девушек как-то незаметно выставили за дверь.
  
  ***
  
  
  "Лепестки густо покрывали широкое ложе, стоявшее в тени дворцового сада. Тонкие лучи полуденного солнца косо падали на мягкую траву. В них золотилась пыльца с запахом корицы, изредка мелькали яркие росчерки крыльев бабочек. Вокруг, насколько хватало глаз, росли деревья: могучие, со светлой и шершавой корой, густые кроны наверху переплетались между собой.
  Она сейчас не знала,что мягче: нежнейшие лепестки под ее спиной или иссиня-черные волосы, ласкающие кожу. А, может быть, пальцы, стягивающие с нее остатки одежды?
   Пальцы сами собой запутались в его волосах. Она чувствовала как прижатый к ней мужчина напряжен и хочет, по-настоящему хочет ее. От этого между ног все сжалось в дивном предвкушении.
  Она громко застонала,чувствуя как по животу скользят поцелуи, опускаясь все ниже. Руки тем временем непрерывно ласкали грудь, ставшую вдруг необычайно чувствительной.
  - Я знаю, что буду первым. - Зеленые глаза вновь посмотрели на нее, в них пылал отблеск того жара, что таился внутри и готовился пролиться наружу. - Доверься.
  - Абсолютно.
  - Точно?
  - Я тебя люблю.
  Он посмотрел на нее и кивнул:
  - Я знаю. И тоже люблю. И всегда буду любить.
  Тонкая зеленая лиана скользнула по кровати и обвилась вокруг ее запястий, подняла их над головой.
  - Доверься мне.
  Она охнула от неожиданности, когда вторая лиана, с пушистой кисточкой на конце, принялась нежно касаться ее груди. Еще одна скользнула между ног.
  Дальше все слилось в нечто яркое, сумасшедшее и раскаленное, как и сам воздух вокруг них двоих. Стягивающие путы на руках добавляли немного жесткости и едва заметный привкус пикантности. Как редкая специя в любимом блюде.
  Боль от первого раза была ничтожной. Она лишь на мгновение почувствовала дискомфорт, когда он вошел и замер, давая привыкнуть к себе. А потом начал двигаться, медленно, осторожно, но так, что внутри все пылало. И настал момент, когда ей показалось, что она разлетелась на мириады осколков по всей Вселенной... "
  Мерзкий пронзительный писк ворвался в сон. И тут же разорвал его на легкие клочки.
   Дина приоткрыла один глаз, в поле зрения попал будильник. Недавно купленный, модный, со встроенным таймером и остальными примочками. В данный момент люто ненавидимый.
  "Не подавляй в себе раздражение. Нервные клетки не восстанавливаются"
  Дина решила, что лучше поддаться искушению. Поэтому будильник полетел на пол, ударился о пушистый ковер и умолк.
  Накатившее умиротворение было отличной ценой. И девушка, откинувшись обратно на подушку, зевнула с довольным видом нашкодившей кошки. Эротический сон уже покрывался дымкой забвения, оставляя после себя неясное томление в теле и легкое сожаление, что так и не смогла разглядеть лица любовника.
  В комнате царила тишина, нарушаемая лишь отдаленным шумом машин и мужским посапыванием. На второй половине кровати спал тот, кто считался ее парнем уже две недели.
  Увы, долго нежиться в кровати не получилось. Именно сегодня ее ждали в офисе компании, где она трудилась уже почти семь лет. Обычно девушка трудилась на дому, но довольно случались и такие вот вызовы. Так что Дина полежала еще пару минут и с легким вздохом встала.
  По дороге на кухню подобрала части нижнего белья, раскиданные ночью в порыве страсти. Мужские черные трусы-плавки, свой комплект нежно-голубого цвета, с тонкими кружевами, классического покроя джинсы и рубашку поло, а еще домашний розовый костюм с вышитым зайцем на груди. Да, она любила ходить дома в чем-то уютном и мягком. Тем более теплая погода в этом году пришла лишь к концу апреля. А до тех пор в окна домов то и дело стучался дождь вперемешку со снегом, а ветер завывал в вентиляционных каналах или пытался вырвать из рук форточки и двери.
  Но вот уже неделю как погода установилась ровная и теплая. Дожидаясь, пока профильтруется вода в кувшине, Дина подошла к окну и наполовину открыла его. Прохладный, но явно весенний ветер мигом проник на кухню, заставил влажную после душа кожу покрыться мурашками и запутался в мокрых волосах.
  Вид с двадцать пятого этажа открывался не то, чтобы красивый, но нормальный с точки зрения мегаполиса. Двор, наполовину окруженный домом, несколько деревьев, детская площадка и поблескивающие крыши машин на стоянке. Дальше тянулись такие же дома, собираясь в один из спальных районов. Вид из спальни был куда круче: аккуратная аллея и густые заросли прямо возле дома. Там любили по весне драться коты, а приходящие бомжи устраивались на ночлег в любое время года. Хотя здесь их было мало: район считался благополучным, а сам дом находился под охраной частной фирмы.
  Потянувшись еще раз, Дина полила цветы, тесным строем толпящихся на подоконнике. И только потом подошла к кофеварке.
  Квартиру ей оставили родители, уехавшие на заработки в Австралию семь лет назад. Девушка часто с ними созванивалась, изредка виделась по скайпу, но съездить в гости не получалось. Постоянно что-то отвлекало.
  На просторной кухне в стиле "хай-тек" царил оставленный с вечера легкий беспорядок: немного посуды в мойке, пакет из-под сока на столе и уже подсохший кусок торта. Его брезгливо обнюхивала Алоис - большеухая кошка сфинкс с раскосыми желтыми глазами. Для этого ей пришлось встать на задние лапы. Порой Дина не понимала, кто из них хозяйка: она или Алоис. Кошка ходила по столу, кошка прыгала по шкафам, кошка спала поперек кровати. Разве что со стола не ела.
  - Тебе сладкое нельзя - Дина включила кофеварку, потом сполоснула посуду, вытерла стол и достала сливки. Алоис громко мяукнула и лапкой тронула хозяйку за ногу. Пришлось ей налить немного сливок в блюдечко. И только потом заняться своим кофе.
  Спустя несколько минут девушка уже сидела за столом и принюхивалась к исходящей ароматным паром чашке. Сливки, сахар, немного корицы - идеальный рецепт для утреннего кофе. Расчувствовавшись, Дина решила отнести напиток Никите в постель. В конце концов, он ей вчера устроил неплохой сюрприз. И хотелось надеяться, что этот роман разовьется во что-то серьезное. До сих пор ей с парнями не слишком везло: они просто исчезали через неделю-другую встреч, с невнятными объяснениями.
  Никита не исчез. Более того, вчера вечером он должен был улететь в командировку. Но в последний момент что-то изменилось и все отменили. Никита прямо из аэропорта приехал к Дине, застав ее врасплох. И вечер плавно перетек в страстную ночь. Первую ночь секса за два года.
  - Ники, вставай, ты же сказал, что тебе к десяти в офис.
  - Ох. - Мужчина сел, сонным взглядом пытаясь сфокусироваться на дымящейся чашке. - Дина, ты чудо. Нет, ты золото, причем, высшей пробы. Во всех смыслах.
  - Просто пей. И вставай, мне через полчаса выходить на работу.
  - Черт, мне тоже. - Никита бросил взгляд на часы, на прикроватной тумбочке. - Мы спали всего два часа?
  - Так получилось. Есть будешь?
  - Нет.- мужчина, обжигаясь, принялся пить кофе. - Перекушу на работе, сегодня много встреч с поставщиками. Тебя куда-нибудь подбросить?
  - Новый бизнес-центр знаешь? - Дина торопливо натягивала джинсы и футболку с длинными рукавами и веселой аппликацией. Волосы она, как всегда, заплела во "французскую" косу, на ресницы нанесла немного туши, на губы - прозрачный блеск.
  - Ты готов?
  - Почти. - Никита пригладил густые светлые волосы, одернул пиджак. - Ну ты просто девочка-подросток.
  Дина только рукой махнула. Тогда мужчина поймал ее за руку и притянул поближе к себе.
  - Время же! - возмутилась девушка, но ее уже заставили замолчать с помощью поцелуя. К сожалению, довольно короткого. Зато страстного и намекающего на то, что сегодня вечером повторится то, что произошло накануне.
  - И все же ты опоздаешь. - выдохнула Дина, когда руки Никиты заскользили по ее спине, спустились к ягодицам.
  - Ты тоже. Ладно, побежали.
  - Детка, не скидывай вазы! - Дина захлопнула дверь, Никита уже вызвал лифт.
  А в квартире Алоис, сидевшая перед входной дверью, широко зевнула и разлеглась на паркете. Потом перекатилась на спину и разбросала лапы во все стороны. Из пустого пространства квартиры донесся вздох и негромкий ворчливый голос.
  - Опять что ли пузо почесать?
  
  ***
  
  Машину Никита припарковал на обширной стоянке, чуть в стороне от детской площадки. В тени тополей.
  - Привет! - Дина махнула рукой невысокой тонкой блондинке. Та улыбнулась в ответ.
  - Привет.
  - Лиана, можно опять воспользоваться твоей добротой и попросить присмотреть за Алоис?
  - Без проблем. - Лиана разговаривала тихим нежным голосом. - Я до вечера сегодня и завтра дома. Потом в ночную смену.
  - Библиотеки перешли на ночное обслуживание?
  - Ну что ты! - девушка посмотрела на Пашу с любопытством, но от вопросов удержалась. - Я продавцом в один магазин устроилась. Сама же знаешь как платят библиотекарям.
  Дина примерно представляла. И удивлялась как Лиана может снимать квартиру в этом районе. Хотя, возможно, у нее есть какие-то сбережения.
  - Сегодня будет жара. - парень, едва сел в машину, включил кондиционер. - Кстати, как насчет того, чтобы уехать вместе на выходные?
  - Ты имеешь в виду майские праздники? Я улетаю на Алтай до пятого числа.
  - Зачем? Полетели лучше в Прагу или можно сгонять на праздники в Эмираты.
  - Не-а, я на Алтай. - Девушка застегнула ремень безопасности. - Тянет что-то туда в последнее время.
  - В странные места тебя тянет. С кем собираешься?
  - С группой. Пеший легкий поход на три дня, как раз за праздники управлюсь. Не смотри на меня так, девушке хочется свободы. И природы.
  Никита пожал плечами, но от замечаний воздержался. А сама Дина и подавно не собиралась ничего ему объяснять.
  Автомобиль выехал со двора и влился в поток машин, мчащихся по широкому проспекту. Накануне майских праздников многие взяли отгул и спешили выехать на природу. Так что главная пробка наметилась на выездах из города, тогда как в центре было довольно свободно. Чему Дина радовалась, так как она уже порядком опаздывала. И то и дело косилась на зажатый в руке мобильник.
  - Что это?- мужчина внезапно прибавил громкость аудиосистемы.
  - Сегодня утром, - вещала приятным голосом диктор. - В сауне на улице А...я были обнаружены тела семерых мужчин. Обстоятельства их гибели выясняются, пока лишь известно, что вся сауна была выкуплена погибшими на сутки.
  - Отлично! - проворчала Дина. - Просто супер! С утра день заряжен позитивом, блин. Между прочим, сегодня в городе день спектаклей на открытом воздухе и опен-эйр на набережной. Об этом могли бы сообщить. А не об очередных разборках. Бесит!
  - Боевая ты с утра. - отметил Никита. - Расслабься, наши новости обожают...плохие новости.
  - Сама вижу. - Дина откинулась на спинку сиденья. - Потом, небось, еще и в желтых газетах появится что-нибудь, типа, ммм, семерых мужчин растерзала неведомая херня. А, вот здесь притормози, я выскочу.
  - Надеюсь, к вечеру ты подобреешь. - Никита легко поцеловал девушку в губы. - Вечером встретимся, поужинаем.
  Дина выскочила на улицу и встряхнула головой. В груди медленно остывало непонятно откуда взявшееся раздражение.
  - Гормоны бы проверить. - девушка глянула на часы и охнула: время поджимало. А еще надо было успеть добежать до офиса.
  Компания "Виртуальный мир" занималась созданием сайтов и программным обеспечением. Дина работала у них приходящим специалистом, разрабатывала дизайн сайтов. Обычно работала дома, но порой приходилось прибегать и в офис.
  "Виртуальный мир" арендовал три небольших комнатки на первом этаже высокого здания бизнес-центра. Сплошь стекло, сталь и бетон. Лишь в огромном холле несколько больших фикусов, рядом с диванами. И очень много народа. Почти все в офисных нарядах, так что Дина смотрелась здесь несколько экзотично.
  Девушка буквально влетела в холл и тут же свернула направо, к лифтам. Там находился короткий коридор, в который выходили несколько дверей. А на стене висел стенд с перечислением фирм-арендаторов.
  Как обычно, на людей вокруг она не смотрела. И бежала, огибая всех на своем пути, одновременно пытаясь придержать ремешок сумки.
  Конечно, не заметила она и высокого широкоплечего мужчину с черными волосами, собранными в короткий хвост и золотисто-желтыми глазами. Хотя внешность у него была очень даже привлекающая внимание: на загорелом жестком лице справа протянулся рваный шрам. Он шел от виска до подбородка, чудом не задев глаз.
  Незнакомец проводил девушку взглядом, потом развернулся и не спеша направился к выходу.
  
  
  ***
  
  "Водопад вкусов" знавал и лучшие дни. И уж точно его за пять лет ни разу не закрывали. Слишком хорошая клиентура, слишком плотный график и большая прибыль.
  Однако сегодня в сауне не было посетителей, а на парковке отсутствовали машины. Зато возле входа стояло три полицейских автомобиля.
  Внутри здания кипела работа. Полиция, заплаканная администратор, директор и хозяин сауны находились здесь уже довольно долго.
  И никто из них не подозревал, что совсем рядом за их действиями следил еще кое-кто.
  Мужчина лет тридцати, в меру высокий и худощавый, со светлыми волосами, достигающими ворота простой темной футболки без рукавов. Лицо привлекательное, не лишенное благородства, бледная кожа и темно-зеленые глаза.
  - Ну посмотрим, что тут нашли? - он стоял, сунув руки в карманы.
  Вопрос был риторический. Двое, стоявшие рядом с ним, ничего не ответили, только отвлеклись от изучения холла и глянули на блондина, который,без сомнения, считался у них лидером.
  - Альвара, ты идешь к стойке администратора, ищешь все, что связано с этим делом. Рей, на тебе копии всех помещений и разговоры. Помните про фотоаппараты.
  Рей выглядел никаким. Взгляд не цеплялся за него, и любой, кто видел мужчину, спустя пару минут уже забывал о нем. По большому счету, он мог почти спокойно ходить по сауне без прикрытия завесой. Но предпочел перестраховаться.
  Альвара, напротив, обладала довольно экзотичной внешностью для Земли. Рослая статная блондинка приходилась лидеру троицы младшей сестрой. Одного роста с братом, лишь чуть уже в плечах, она обычно носила простые брюки и рубашку, а волосы заплетала в тугую косу. Правое запястье плотно облегал толстый красный браслет, смотреть на который могли немногие. На поясе блестел длинный меч в простых ножнах. Узкое бледное лицо девушки было бы красивым, если бы не глаза: один голубой, миндалевидный, второй - красный ,с щелевидным зрачком и выпирающий из глазницы. Им Альвара могла видеть сквозь стены. Правда, которые не толще полуметра и в течении короткого времени.
  Сам же блондин, под прикрытием завесы, прогулочным шагом направился в номер, где произошло преступление.
  Запах крови мужчина почувствовал еще в холле, а стоило переступить порог номера, как он ударил в нос: сладковатый и тошнотворный.
  Судмедэксперт осматривал тела, лежащие неподалеку от бассейна, вода в котором теперь стала красноватого оттенка от стекающих в нее струек крови.
  Вообще, крови в номере было очень много. Создавалось впечатление, что кто-то, обезумев, буквально изрезал всех, кто оказался на его пути.
  Блондин обогнул группу полицейских и криминалиста, который все фотографировал. Попасть на фотографии ему совершенно не хотелось, так что приходилось постоянно держать в зоне внимания фотографа. Остановился перед одним из трупов, потом присел на корточки.
  Над мужчиной лет тридцати пяти - сорока потрудились плотно. Множество ударов ножом в грудь. Само орудие находилось уже в одном из пакетиков, в которые убирали вещдоки.
  Глаза жертвы оставались открытыми, на лице блондин отчетливо видел смесь странной радости и злости. И даже теперь он лежал так, словно пытался дотянуться к чему-то возле двери.
  Не вставая с корточек, блондин огляделся. Так и есть, все тела образовывали сложную пентаграмму, связанную между собой кровавыми нитями.
  И никаких следов того, кто все это сделал. Точнее, нет, не так: по чьей вине все произошло.
  Мужчина честно проверил все пространство номера, но ничего: ни волосков, ни остатков одежды.
  Зато он отчетливо чувствовал остаточную энергию демона. Как бледно-серые дымные струи, медленно тающие в воздухе. Тошнотворные и жгучие.
  Произошедшее было хуже, чем убийство. Хотя бы потому, что мужчина знал: это был первый "звоночек". Одно убийство потянет за собой второе, затем - третье и так далее.
  - Теперь я тебя точно обратно не верну, а уничтожу. - блондин подошел ко второму телу: у этого в глазу застряла вилка, а на горле, словно второй рот, зияла рана. Вторая вилка осталась зажатой в руке третьей жертвы.
  Мужчина изучил все жертвы и убедился: у каждого на лице было все то же выражение - смесь злости и вдохновения.
  
  
  ***
  
  Никита знал, что день будет нелегким, но все же легче ему от своего знания не было. Нет, он понимал, что вместе с должностью финансового директора на него свалятся и проблемы. Но все же слегка перенервничал, когда пришлось срочно ехать в дочернюю компанию, разбираться с возникшими платежными проблемами, а на обратном пути заскакивать в банк. Неприятный разговор с его директором тоже не вызвал энтузиазма.
  В офис мужчина вернулся только после обеда: взвинченный до предела и голодный, так как времени не оставалось даже перекусить.
  Теперь ему полагалась и секретарша. За аккуратным столом сидела симпатичная девушка. Может, несколько излишне накрашены глаза или чересчур длинные ногти, но Никите она нравилась за быстроту и понимание.
  - Добрый день, Никита Александрович, вам звонили несколько раз...
  - Да, Соня, чуть позже, все позже. Закажи бизнес-ланч и побыстрее.
  Ему хотелось немного расслабиться. И выпить грамм пятьдесят коньяка. Никита искренне считал, что заслужил несколько минут отдыха. Так, чтобы ослабить узел галстука, скинуть пиджак и упасть на широкий кожаный диван.
  Что он и сделал. И издал блаженный вздох человека, который, наконец-то, нашел свое счастье. Пусть и на пять минут.
  Соня принесла обед и здесь же положила на край журнального столика несколько бумаг. После чего быстро выскользнула из кабинета, понимая, что шефу надо прийти в себя.
  Первый стакан коньяка исчез как-то незаметно, но после него внутри потеплело и немного ослабли туго натянутые струны нервов. Никита подумал и налил еще. Одновременно он листал в телефоне книгу с номерами.
  Он хотел хорошего вечера. Спокойного, расслабляющего и с большой дозой секса.
  Еще утром он планировал провести его с Диной - милой привлекательной девушкой, которая умиляла его своей наивностью. Теперь он колебался. Новая девушка требовала хотя бы минимальных усилий, каких-то ухаживаний, а Нику хотелось, чтобы поухаживали за ним.
  - Ирина? - его голос, еще несколько минут назад сухой и деловой, стал тягучим и вкрадчивым. - Привет, ты меня узнала? Прости, все дела, дела, дела, домой прихожу после полуночи. Но видишь, соскучился и понял, что хочу увидеться.
  Он некоторое время прислушивался к голосу по ту сторону телефона. Потом помрачнел, но все же продолжил тем же тоном.
  - Жаль, но тогда придется мне поскучать еще две недели. Хорошего отдыха. девочка моя, не скучай там без меня и не валяйся много на солнце. Целую! В следующий раз будем отдыхать вместе.
  - Чертова стерва. - выругался, едва закончил разговор. - Так, кто тут у нас еще есть?
  После четвертого раза Никита все же позвонил Дине.
  - Привет! - он опять немного умилился, настолько восторженно звучал ее голос. - Я как чувствовала, что ты позвонишь!
  - Я же обещал. - мужчина отставил пустой стакан в сторону. - Вечером увидимся?
  - Конечно!
  - Вот и отлично. Тогда встретимся у ворот Центрального парка и поедем в ресторан поужинаем. Как тебе?
  - Мило.
  - Не слышу радости в голосе. Ну же. я так устал, вдохни в меня энергию.
  - Ну...- девушка явно колебалась. - Ресторан это круто, но ты вон уставший и все такое. Может, посидим у меня дома? Знаешь, я неплохо готовлю, честно.
  Никита не смог сдержать победной улыбки.
  - Отлично, малышка. Я проверю какая ты хозяйка. Ну все, до вечера.
  - Проверю. -повторил он, кидая телефон на столик. - С тобой можно порезвиться еще пару недель.
  - Никита Александрович, - послышался голос Сони. - Тут к вам посетитель. Я ему сказала, но он...
  Следом раздался стук открываемой двери, и в кабинет вошел мужчина. За его широкой спиной мелькнуло перепуганное лицо Сони. Затем незваный гость закрыл дверь и повернулся лицом к дивану.
  - Никита Александрович. - голос у вошедшего оказался низкий и приятный.- Ну, здравствуйте.
  - Добрый день. - мужчина уже был возле стола. - А с кем имею честь разговаривать?
  - Прошу прощения, меня зовут Данаск. - вошедший протянул руку и Никита машинально ее пожал. Тут же почувствовал быстрый укол в район ладони и отдернул пальцы. Но уже было поздно: по всему телу растекалась слабость.
  Данаск ловко подхватил хозяина кабинета и усадил в кресло. Никита мог все видеть и слышать, но у него не получалось ни шевельнуться ни позвать на помощь.
  - Извини, конечно. - гость перешел на "ты". - Но обстоятельства так сложились.
  В серых глазах Никиты отразилась паника: он решил, что его сейчас убьют и стал спешно припоминать все свои грехи. Не сумел и перепугался еще больше. Тем более, что Данаск выглядел весьма угрожающе. Высокий, широкоплечий, в строгом темном костюме, который идеально сидел на мощной фигуре. Черные волосы были стянуты в низкий хвост, на правой стороне жесткого но привлекательного лица виднелся рваный длинный шрам. Золотистого цвета глаза незваного гостя разглядывали Никиту с явным отвращением.
  - Да не убью я тебя. - он достал из внутреннего кармана небольшую коробку. В ней оказался обычный инсулиновый шприц, внутри которого поблескивала темно-зеленая жидкость.
  Никита при виде него отчаянно попробовал дернуться, но тщетно. Тогда он умоляюще посмотрел на Данаска. Парень не понимал, что происходит. В голове крутились наемные убийцы, фирмы-конкуренты и мафия. Но он никому не перебегал дорогу, работал в официальной небольшой конторе и не видел за собой особых прегрешений.
  Тем не менее, сейчас он сидел в кресле,а над ним нависал незнакомец со шприцем, к котором был явно не физиологический раствор.
  - Видишь ли, - Данаск повыше закатал Никите рукав, перетянул руку жгутом, так чтобы вздулись вены. - Ты решил поиграть с одной девочкой, а мне это не нравится. Она не должна общаться с таким говнюком, как ты.
  Тонкая игла вошла в вену, Никита чуть прикрыл глаза и понял, что сейчас грохнется в обморок от липкого ужаса.
  - Ты просто забудешь Дину и все, что с ней связано. - мужчина вытащил иголку, шприц убрал обратно в коробку. - И меня ты тоже забудешь.
  Брюнет подождал несколько минут, пока не убедился, что Никита погрузился в глубокий здоровый сон. Через два часа он должен был очнуться и не помнить ничего о Дине.
  Дмитрий стер ее номера из телефона Никиты, удалил все сообщения. Потом подошел к стеклянному шкафу и сунул руку между ним и стеной.
  - Девочки. - он достал "жучок". - Эта не та девочка, с которой можно так общаться, ублюдок.
  
  Глава вторая.
  
  
   - Он не берет трубку. - Дина в растерянности смотрела на свой телефон. Она уже полчаса пыталась дозвониться до Никиты, но тот ее игнорировал.
   - На совещании, наверное.
   - Он тогда либо сбрасывает, либо отключает телефон.
   - Ну значит из кабинета вышел, а мобилку на столе забыл.- отмахнулась собеседница - коротко стриженная брюнетка с огромными синими глазами.
   Дина разобралась с делами на работе быстро, и уже через два часа могла возвращаться домой. Но коллеги ее задержали разговорами.
   В офисе их называли "команда Жэ". Ходили они в основном все вместе, все пять человек и больше времени проводили в курилке или на обеде, чем за компьютерами. При этом ухитрялись все сдавать в срок.
   Сейчас Дина сидела рядом с одной из них, с Сашкой, которая заявила, что сегодня слишком хорошая погода,чтобы работать. И предлагала вечером где-нибудь "потусить". Остальные периодически заглядывали в кабинет и присоединялись к разговору.
   Сашка делила помещение еще с тремя коллегами, но те сейчас сидели с наушниками и в разговор не вмешивались.
   - Просто если вечером встреча срывается, то я с вами пойду. - Дина потрогала листочки фикуса, стоявшего на столе у Сашки. Офис был обставлен довольно уныло, и каждая девушка считала своим долгом привнести в его облик хоть каплю красоты. Поэтому на подоконниках и столах стояли цветы, на стенах висели веселые календари и постеры. А на столах разные фигурки, вазочки и прочая милая чепуха. Мужчина смотрели на это снисходительно и не мешали.
   - Ты ему уже раз десять позвонила, думаю, он перезвонит обязательно. - Сашка протянула подруге чашку с чаем и шоколадку. Она обожала чай с бергамотом и корицей.
   - Спасибо. - Дина глотнула горячий напиток и подумала, что стоило бы сходить и пообедать. - Так, звоню еще раз и потом жду часа два.
   - А затем начинаешь паниковать?
   - Не знаю. - Дина набрала номер. Опять потянулись медленные гулки. И где-то после пятого послышался сонный недовольный голос.
   - Никита. Я тебя разбудила?
   - Да. - слышно было как мужчина шумно выдохнул. - А кто это?
   - Это я, Дина.
   - Какая Дина?
   - Ты там не проснулся что ли еще? Мы недавно разговаривали.
   - Девушка, я не знаю никого с таким именем и я точно с вами до этого момента не разговаривал. Что вы хотите?
   - Никита? - Дина чуть испуганно взглянула на Сашку. - Что с тобой? Это же я.
   - Если вы решили так познакомиться, то браво. Но у меня есть девушка и ее точно зовут не Дина. Или вы звоните по ее просьбе и хотите поймать меня на измене?
   - Ты пьяный что ли?
   - Хватит! - Никита повысил голос. - Откуда у тебя мой телефон?
   - Да мы уже две недели встречаемся!
   - Офигеть! А я почему не знал! Короче, девочка. не знаю, что это такое, но я вешаю трубку. И передай Наде, что я ее раскусил.
   Дина так и застыла с телефоном возле уха, в котором теперь слышались отрывистые нервные гудки.
   - Что-то явно не так, да?
   - Он сказал, что знать меня не знает и вообще у него есть девушка. - Дина в растерянности смотрела на Сашку. - Это что такое, а? Он же только пару часов назад звонил и все было прекрасно.
   - Мужикииии. - протянула брюнетка. И, заметив, как темные глаза подруги наливаются слезами, всполошилась.
   - Эй, ты чего? Ты реветь вздумала? Не смей реветь из-за мужика!
   - Да. - девушка шмыгнула носом, потом ее нижняя губа задрожала как у ребенка. И Дина, не выдержав, разревелась.
   - А, черт! - Сашка открыла рабочий чат и отправила подругам: "Дамы, срочно ко мне, тут ЧП".
   Спустя пару минут в кабинет ворвалась, а по другому и не скажешь, тяжелая артиллерия в виде четырех симпатичных девушек. Все как на подбор: рыжая, шатенка, блондинка и брюнетка, похожая на Сашу.
   - Ооо, так, на выход, девочки, на выход. - светловолосая Аля подняла всхлипывающую Дину и потащила ее к двери. - Думаю, посидеть на скамейку самое то.
   Позади здания находился небольшой сквер, где любили гулять в обед все офисные работники. Туда и потащили Дину, предварительно прихватив воды и конфет. Вся компания верила, что сладкое повышает уровень эндорфинов и заставляет человека относится к проблемам чуть позитивнее.
   Они присели на лавочке, с обеих сторон прикрытой кустами. Дину усадили посредине.
   - И чего ревем?
   - Ник-Никита броси-и-и-ил! - Дина сидела, прижимая ладони к лицу и ревела.
   - А вы долго встречаетесь?
   - Д-д-ве недели-и-и-и!
   - Спали? - Аля сунула в руки Дины бутылку с водой. Девушка сделала пару глотков, икнула и более-менее спокойно ответила.
   - Да, вчера. - потом опять сморщилась и заревела.
   - Мда-а-а-а. - компания переглянулась и многозначительным видом. - И вот так ни с того ни с сего решил сделать вид, что вы незнакомы.
   - И-и-и. - Дина проглотила слезы. - И таким голосом мерзки-и-и-им!
   Она высморкалась и снова заплакала от обиды.
   - Диночка, - Аля и Сашка обняли ее с двух сторон, Кристина гладила по голове. Вокруг Дины стойким облаком повисли самые разные запахи духов, отчего ее пробило на чихание пополам со слезами.
   - Динусик, не надо реветь из-за мудака. А он мудак, раз такую девочку решил бросить.
   - Он, ик, он говорил, что лю-ю-юбит!
   - Любит. - подтвердила Кристина. - Конечно, любит, кобелина. Видимо, всех девушек любит.
   - Вот именно. - подхватила Сашка. - Сама подумай, как все складывается: вы встречались, все шло хорошо. Небось, ухаживал красиво и так далее. Потом переспали, с утра тоже все было хорошо, а затем он резко сделал вид, что вы незнакомы.
   Дина перестала плакать и подняла лицо от ладоней. Красными опухшими глазами посмотрела на подруг, шмыгнула носом.
   - Он что, хотел просто переспать?
   - Ну ты же не маленькая, знаешь, что такие мерзавцы есть.
   - Он не выглядел козлом.
   - Тю, дорогая. - присвистнула Аля.- Если бы они выглядели так, то девушки к ним и близко бы не подошли. Поэтому и говорю: плюнь и разотри. Вы предохранялись?
   Дина кивнула и сделала еще пару глотков воды. Кристина подсунула ей конфету.
   - Тогда все нормально. Сама подумай, он на тебя плевать хотел, а ты тут сидишь и сопли со слезами размазываешь. Оно тебе надо?
   Конечно, не надо, хотела ответить Дина, но вместо этого опять жалобно всхлипнула. Она не могла сказать, что влюбилась в Никиту. Но от этого легче не становилось. Ею просто попользовались и выкинули, как игрушку, как ненужную вещь. Поэтому так жжет внутри обида и льются слезы.
   Дина еще немного поревела, потом постепенно успокоилась, вняв советам подруг. Действительно, стоит ли сильно страдать по тому, кто плевать на тебя хотел.
   - Вот пойду сегодня с вами. - она еще несколько порывисто вздыхала, как это бывает после долгого плача. - Оторвусь в клубе и найду себе принца. А, тьфу, в клубах они не водятся. Ладно, тогда просто оторвусь.
   - Принцев не бывает, они все в ослов и жеребцов превратились.
   Дина промолчала. В глубине души она искренне верила в то, что на свете есть любящие искренние мужчины. Такие, рядом с которыми будешь чувствовать себя как в надежно защищенной крепости. Который не будет забрасывать комплиментами, но сможет почувствовать тебя,а ты почувствуешь его.
   Интересно, тот зеленоглазый брюнет, который ей снился. Может, в подсознании она именно таким видит своего мужчину-принца?
   - Все, хватит. - Сашка сунула Дине последнюю конфету. - Ешь и начинай дальше радоваться жизни.
  
  
  
   ***
  
  
   Белоснежный автомобиль плавно двигался в дорожном потоке. Он выглядел неплохо, но особо ничем не выделялся среди остальных машин, в этот вечерний час едущих по дорогам города. Кое-где уже начали появляться заторы, пока небольшие, но имеющие все шансы перерасти в полноценные пробки.
   В одном из таких заторов пришлось постоять довольно долго.
   - Эй, чего притихли? - красивый блондин посмотрел в зеркало заднего вида. Там отразились его спутники: Рей, по обыкновению спокойный и задумчивый, и Альвара, полирующая небольшие заостренные ногти прозрачной пилкой.
   - Велор, мы точно не можем обойтись без человеческих законников?
   - Нет, сестренка, не можем. Если будем сотрудничать, то быстрее сделаем все дела и вернемся домой.
   - Мы могли бы просто украсть все...
   - Вот! - Велор увидел, что ворота открылись и тронулся с места. - Ты до сих пор ничему не научилась. Иногда нам приходится быть гибкими, чтобы получить лучшие результаты. Мы можем пробраться туда, где они хранят все документы об убийстве и забрать их. Но тогда нам придется отвлекаться на возникшие сложности, самим перебирать кучу версий, и, как вследствие, терять время. А так мы разделим работу. Сейчас главное - выяснить кто вызвал Аластора и остановить его как можно скорее. И если ты попробуешь где-то действовать сама по себе, то я тебе не завидую. Вопросы?
   - Нет, командир. - девушка чуть склонила голову с тяжелой копной волос. - Я буду сотрудничать с человечками.
   - С людьми, Альвара, с людьми. Им не нравятся, когда их называют человечками. А еще лучше, обращайся по имени. Или вообще молчи.
   - Бесит. - проворчала девушка. Рей посмотрел на нее и внезапно широко ухмыльнулся.
   - Хочешь вылезти и разрубить здесь все?
   Альвара сунула пилочку в одно из отделений рюкзака. Ее правда трясло от желания искать, идти по следу и убивать. Такие мелочи как случайные жертвы девушку особо не волновали.
   - Возьми себя в руки.
   - Сам возьми. Велор, давай я выслежу его, а? У меня получится! Я же сама на четверть демон, смогу его почуять.
   Ее глаза - голубой и темно-красный - смотрели на Велора умоляюще. Девушка рвалась в бой с любым демонским отродьем.
   - То, что ты работаешь со мной не означает, что ты всесильна.
   - Но я смогу!
   - Ты сможешь выследить демона в его полном воплощении? - Велор заговорил с неприкрытой иронией в голосе. - Да ты что?! Слушай, у меня в группе вундеркинд. Девчонка, которая решила, что она в состоянии выследить одного из сильнейших демонов, которого не могу обнаружить даже я! Неужели только из-за того, что у нее четверть демонской крови.
   - Но я выследила того шпиона, помнишь?
   - Ну да, - подал голос Рей. - Сравнить жалкую "шестерку" с Аластором это круто, ты молодец.
   - Ты и этого не смог!
   - Что я говорил насчет пререканий на задании? - Велор повернул руль вправо. - Ты его не выследишь, Альвара, когда вернемся - я отправлю тебя поближе познакомиться с их особенностями. Чтобы в следующий раз ты не считала себя умнее своего босса.
   Он проговорил все это спокойно, но девушка вздрогнула и низко опустила голову. Она не так давно оказалась в службе безопасности, под руководством Велора.
   Альвара обожала своего старшего брата, готова была ради его похвалы выполнить любое задание. Но пока что Велор в основном указывал ей на ошибки.
   - Мы сейчас на чужой территории. - Велор притормозил на обочине, заглушил мотор. - Мы на ней, скажем так, наследили. И теперь должны убрать за собой.
   - Почему наследили мы?
   - Рей, объясни леди Альваре.
   Пока они вылезали из машины, Велор слушал негромкий голос Рэя, который звучал так, словно мужчина читал долгую, изрядно надоевшую ему самому лекцию.
   - Люди в нас не верят. В магию, другие миры и прочее. Альвы здесь не имеют силы, а нам приходится то и дело возвращаться домой, чтобы набраться энергии. Асгард в свое время объявил Землю зоной ссылки для преступивших закон. Мы через какое-то время становимся здесь такими же, как люди.
   - Я не стану, во мне течет...
   -...кровь демона. - кивнул Рей. Они шли следом за Велором, который широким шагом пересекал двор перед пятиэтажным приземистым зданием.
   - Вот именно.
   - Альвара, почему бы тебе не переехать к демонам, за Завесу?
   Девушка как раз поправляла большие зеркальные очки и едва не уронила их на выщербленный асфальт. Настолько бредово прозвучали слова Велора.
   - Что? Ты бредишь?
   - Я? Нет. Просто ты настолько гордишься своей демонической составляющей, что я не мог не обратить на это внимание. Ну так как?
   - Я там не выживу.
   - Тогда хватит в каждое свое предложение вставлять фразы про свою кровь! - Велор не рявкнул, но голос повысил. Рей чуть вытянул губы трубочкой и посмотрел на Альвару. Та уже не хорохорилась, а шла, опустив плечи и жалобно глядя в спину брату. Ну по крайней мере мужчине показалось, что жалобно, сквозь зеркальные очки сложно было понять. А снимала их Альвара редко, чтобы не шокировать окружающих.
   В сером здании их уже ждали. Невысокий худощавый мужчина в идеально отглаженных брюках и светло-серой рубашке с расстегнутым воротником. Взгляд скользнул по вошедшим.
   - Добрый день. - он кивнул Велору, припомнив, что рукопожатия у хеймов не приняты.
   - Да уж, добрый. - блондин кивнул на своих спутников. - Эти со мной.
   - Я в курсе. Документы.
   Широко ухмыляясь, Велор протянул мужчине самые обычные паспорта, немного потертые и потрепанные. Тот с невозмутимым видом сунул их дежурному. А спустя пару минут уже шел рядом с гостями по безликому офисному коридору, освещенному дневными лампами. Альвара ступала беззвучно и с интересом разглядывала надписи на дверях. В этом здании блондинка была впервые. И ей хотелось о многом поспрашивать. Однако помня о том, что Велор приказал держать язык за зубами, девушка сдерживалась. Иногда косилась на Рэя, но тот шагал с равнодушным видом и по сторонам не смотрел. Чувствовалось, что ему безразлично где идти следом за командиром.
   - Григорий Иванович, а чего вы хмурые такие? - поинтересовался вдруг Велор, когда они подошли к лифту. Чем заслужил несколько мрачный взгляд. - А, дайте попробую угадать? Опять прибыли тут всякие засранцы иноземные, которым надо и паспорт дать, чтобы легенду сохранить и помочь отыскать очередную гадость.
   - Ну ты всех то под одну гребенку не строй. - Григорий Иванович оглянулся на Альвару. - Девушку с собой не сравнивай.
   - Ты ее просто плохо знаешь.
   - Знаешь что! - мужчина попытался вспылить, потом махнул рукой и устало добавил. - Уже вторые сутки толком не сплю. Сначала одно дело, теперь вот ты еще на мою голову свалился.
   - Я не напрашивался, знаешь ли. - отозвался Велор. - Думаешь, у меня дома дел нет? Но ты радуйся: мне на все дали две земных недели. И в моих интересах уложиться в срок.
   - А если не успеешь?
   - Я даже намекать тебе не буду, что тогда меня ждет. - блондин перестал улыбаться. И молчал всю оставшуюся дорогу, пока ехали в лифте и шли по коридору, к нужному кабинету.
  
   ***
  
   Их ждали на последнем этаже, в конце еще одного длинного безликого коридора. Чем ближе подходили, тем мрачнее становился Григорий. Рей с Альварой молчали, помня наказ Велора притворяться немыми и глухими, пока он не даст им слово. Сам же блондин тоже стал серьезным. И даже не провожал взглядом пробегавших мимо сотрудниц.
   В этом кабинете ему уже приходилось бывать. Просторное помещение, тоже какое-то безликое и до отвращения педантичное и офисное. Светло-зеленые стены, серые жалюзи на окнах, три стола с ноутбуками, в углу неудобный кожаный диван и жалкие остатки пальмы.
   А еще много бумаг. Они, аккуратно разложенные по толстым папкам, хранились на полках, за стеклом, громоздились на столах, пара даже лежала на подоконнике. В прохладном кондиционированном воздухе чувствовался привкус кофе.
   - Я так понимаю, желать доброго дня глупо? - громко поинтересовался Велор на пороге.
   - Спасибо, что спросил. Но все же добрый день.
   - И вам не хворать. - блондин прошел в кабинет, мигом отмечая всех, кто здесь находился. Рей с Альварой неслышными тенями скользили следом.
   Помимо Григория, которого Велор уже знал по прошлым посещениям Земли, в кабинете находились еще трое мужчин.
   - Кристианов Михаил и Андреев Руслан. Им передали дело о сауне. А с Данаском ты знаком, я полагаю?
   - Да. - Велор кивнул всем троим. - Что, Дан, твои подопечные натворили делов?
   Желтоглазый широкоплечий брюнет со шрамом на левой стороне лица чуть наклонил голову.
   - Твой юмор как всегда к месту.
   - А что смешного? - русый плотного телосложения Михаил не понял, почему альв и хейм улыбаются. - Данаск, я бы не стал скидывать твоих подопечных со счета.
   - Не скидывай. - согласился мужчина. - Только зря потеряешь время.
   - Но ведь нельзя исключать такой вариант? - Руслан присел на край стола. - Согласись, Данаск, что твоих в нашем городе сейчас довольно много. Ты можешь отвечать за всех?
   - Могу. Хотя бы потому, что они лишены своих сил и ничем, повторяю, ничем не отличаются от вас.
   - А такие как ты, не лишены, и могут уследить за всеми сразу? - Михаил не сидел, а ходил взад-вперед по кабинету. То и дело он доставал пачку с сигаретами, крутил в руках и нерешительно убирал обратно. Велор отметил, что так порой ведут себя люди, бросающие курить. Наверное, поэтому мужчина такой раздраженный.
   - Если кто-то из них внезапно обретет свои силы, я сразу же почувствую.
   - Вы думаете, что альвы вызвали Аластора? - Альвара была настолько удивлена, что не удержалась.
   - Аластор? - Григорий уже сидел за столом и что-то искал в компьютере. - Погодите-ка, есть такой демон. Ммм, мщения, верно?
   - В Интернете посмотрели? - Велор уселся в одно из кресел, Рей с Альварой замерил за его спиной.
   - А ты все еще завидуешь тому, что у нас есть такие вещи, как Интернет? - не удержался Григорий от ехидства. Велор развел руками, как бы признавая правоту его слов.
   - Что еще за Аластор? - проворчал Михаил.
   - Демон мщения. Очень давно Асгард запретил им посещать ваш мир в полном воплощении. Вас порой навещают, так называемые, "тени" демонов. Месть, злость, ревность, зависть - они очень любят подобные эмоции и питаются ими, а заодно помогают им разгораться. Но это лирика, а сейчас проблема в том, что к вам заявился Аластор в своем полном воплощении.
   - Это вам не взбунтовавшиеся альвы. - пробормотал Данаск. - Слушайте, только не надо сейчас пытаться выставить нас виновниками произошедшего.
   - Демон проник сюда от вас.
   - Не от нас. - откликнулся Данаск - Они обитают, скажем так, на нижних этажах Муспельхейма и в Нифльхейме. Давайте сразу проясним ситуацию: ваша Земля просто один из девяти миров. Возможно, более хрупкий по сравнению с остальными, но ведь именно поэтому Асгард сделал вас нейтральной территорией и постарался оградить от остальных.
   - И сейчас нам надо не подозревать друг друга, а поймать Аластора.
  - Ну так пусть ваш Асгард его и поймает. - Михаил присел на край стола.- Они вроде там у вас самые крутые?
  Велор и Данаск быстро переглянулись. В зеленых глазах хейма мелькнуло предостережение, впрочем, альв и не собирался говорить лишнего.
  - Асгард не сможет. Им плевать на то, что происходит в других мирах.
  - Вот как? - Михаил чуть добавил иронии в голос. - А я думал они у вас там главные.
  - Вы тоже принадлежите к нам. - послышался низкий голос. Это заговорила возмущенная Альвара. - Зачем вы отгораживаетесь от остальных? Ведь ваш мир более слабый, он даже когда-то находился под покровительством Асгарада. До того как тот исчез!
  - Альвара!
  - Командир, но они нам не верят! Они считают, что мы пытаемся извлечь из ситуации свою выгоду!
  Велор обернулся и Альвара замолчала, испуганная выражением его глаз. Там мерцало обещание наказания. Посмотрев еще несколько секунд, Велор вновь вернулся к разговору. Рей за его спиной сочувствующе посмотрел на девушку, но промолчал.
  - Что значит, Асгард исчез? - тут же поинтересовался Руслан.
  - Мне кажется, сейчас нам важно вычислить демона, а не обсуждать ситуацию в Асгарде. - вежливо сообщил Данаск. - Хотя бы потому, что для нас она не имеет никакого значения.
  - Допустим. Велор, что это за демон?
  - Конечно. - мужчина махнул рукой и в центре комнаты появилось объемное изображение. Некто огромный стоял, упираясь головой в потолок. Темно-красная кожа, худощавое телосложение, похожее на человеческое, но со слишком длинными ногами и гребнем вдоль позвоночника. На узком лице горели вытянутые к вискам красные глаза без зрачков.
  - Я показал вам тот образ, в котором Аластор обычно обитает в своем мире.
  - А здесь? Я сомневаюсь, что у нас он ходит таким же.
  - Все верно. Пока что я вижу ситуацию так: кто-то призвал демона. Нечаянно или нарочно - неважно. Призыв состоялся и была заключена сделка.
  - Нечаянно? - Руслан чуть вздернул бровь. - Как нечаянно можно призвать демона?
  - Вообще. это случается крайне редко, но возможность существует. Находясь на грани отчаяния пополам с озлобленностью человек может спровоцировать призыв демона мести. Но только при условии, что среди его родни есть кто-то из хеймов. Или из демонов.
  - Но не из альвов? - уточнил Григорий.
  - Нет. - Данаск решил сесть на диван. - Демоны нам неподвластны. Вам не стоит терять время и искать преступника среди моих подопечных. Этим вы себе сильно сэкономите время.
  - Я продолжаю, - чуть повысил голос Велор. - Спасибо. Так вот, когда его призывают, то демон временно занимает тело призывающего. И помогает ему вершить месть, после чего покидает человека до следующего раза.
  - И где же он прячется вне тела?
  - После призыва, демон получает возможность спокойно проникать в ваш мир из своего. Человек будет, так сказать, путеводной нитью.
  -И сразу вопрос. - Григорий оперся руками о подоконник,глядя куда-то в окно. - Почему, черт побери, вы не хотите поймать его в том демоническом мире, а пытаетесь подкараулить здесь? Ловите его там, а мы займемся тем, что он натворил.
  - Следы будете подчищать? - усмехнулся Данаск.
  - Убиты семеро. - голос Руслана звучал раздраженно. - Вы тут заявляете, что к нам, как к себе домой, ходит какой-то демон и собираетесь выслеживать его здесь. А если опять появятся жертвы?
  - Поэтому надо действовать быстрее. - сообщил Велор самым спокойным тоном.
  - Так поймайте его там у себя!
  - Где у себя?
  - На этой их, - Руслан сплюнул. - На демонской родине.
  - Один раз мы уже видели проход в мир демонов. После этого была война, и наш мир сильно изменился. - Велор махнул рукой в сторону Альвары. - Она - моя сводная сестра по отцу. Ее бабушку изнасиловал демон, во время той войны.
  Он одним движением развеял трехмерное изображение Аластора.
  - Война длилась больше ста лет, пока мы при помощи Асгарда не сумели закрыть проход. Повторять такой опыт не хочется. Поэтому гораздо легче и проще отлавливать демонов не на их территории. Если даже мне бы пришла в голову блажь и я решил сунуться к ним домой, - Велор потер подбородок. - У нас в мире подобное мигом улавливается магами и наказывается смертью. Значит, можно попробовать открыть проход через ваш мир. Допустим, каким-то чудом у меня получится, и тогда к вам хлынут тысячи демонов. И вы ничем не сможете им противостоять. Так как, господа, вы все еще хотите устроить охоту на Аластора на его родине? Или все же прекратите так снисходительно на нас смотреть и посмотрите на ситуацию всерьез?
  - Семь трупов. - включился в разговор Данаск. - И это только начало. Кстати, можно на них взглянуть?
  
  ***
  
  Морг, куда отвезли тела, находился на окраине города, в глубине небольшого парка. Среди кряжистых дубов и кленов виднелись тропинки с выщербленным асфальтом, тонко зудели над ухом комары.
  Велор с Данаском долго разглядывали тела в холодной большой комнате, где от белых кафельных стен отражались голоса. Брюнет к тому же еще чуть морщился от гулявших здесь запахов, но терпел.
  С ними в морге находились Руслан и Георгий. Патологоанатома, расспросив, попросили ненадолго выйти. Дальнейшее обсуждение не предназначалось для посторонних ушей.
  - Они зарезали друг друга. - Руслан ходил между телами. - Зачем? Администратор сообщила, что они заказывали номер и банкет для проведения дня рождения. Мы проверили всех: общались со школы, работали в разных сферах, с законом серьезных конфликтов не было. Обычная компания, ничего выдающегося.
  - Все любили гулять по бабам.- Григорий смотрел то на снимки с места преступления, то на тела. - Серьезных связей ни у одного, предпочитали заказывать проституток. Или подцепляли в клубе девочек.
  - И в тот вечер они тоже заказали проституток. - кивнул Руслан. - Только вот завернули всех, кроме одной.
  - Аластор. - Данаск тоже разглядывал фотографии и щурился.
  - Парней они не заказывали.
  - Руслан, - вздохнул брюнет. - Мысли шире: Аластор вселился в тело женщины и та моментально обольстила всех. Так, что на других женщин жертвы и смотреть не хотели. Воззвание к примитивнейшим инстинктам. Они видели перед собой просто самку, которую хотели поиметь. Причем так сильно, что стали в каждом видеть соперника. Просто, но действенно.
  - То есть ты хочешь сказать, что они убили друг друга из-за проститутки?
  -Нет, из-за Аластора. Он заставил их увидеть в женщине добычу. Настолько желанную, что вокруг все мигом стали соперниками.
  Велор поднял взгляд от фотографий и заметил как Руслан и Григорий быстро переглянулись.
  - Вы теперь беспокоитесь, что при поимке он и на нас всех будет так влиять?
  - В общем, да. Что ему мешает? Или у вас есть какая-то защита от него?
  - Есть. - кивнул мужчина. - Конечно, есть. Мы невиновны.
  Руслан и Григорий несколько мгновений непонимающе смотрели на блондина. Данаск чему-то усмехнулся и вновь начал разглядывать тела. Ему все казалось, что он что-то упустил. Какую-то важную мелочь.
  - В смысле невиновны?
  - В смысле, что его воздействию подвластны только те, кто, по мнению призвавшего, заслуживают мести. А теперь подумайте.
  На этот раз молчание длилось чуть дольше.
  - Проститутка мстит мужчинам за слишком грубое с ней обращение? Это бред! Мы достали тех, кто занимался "девочками" в тот вечер. В сауну привезли семерых, но почему-то при описании одной из них у всех начинают путаться показания, а затем они и вовсе заявили, что она у них никогда не работала. Никто не помнит почему ей разрешили поехать и откуда девка вообще взялась.
  - И тебя это не смущает, Гриша?
  - Нет, они могут прикрывать свои задницы. Потому что если выяснится. что одна из их "девочек" замочила всех клиентов, то это все.
  - Она сама их не убивала.
  - При всем своем уважении, - Григорий потер переносицу, у него сильно болела голова. - Я могу представить как одержимая демоном женщина убивает направо и налево. Картина дикая, но все ее можно представить. Но чтобы семеро друзей начали безумно наносить друг другу удары из-за впервые увиденной девки. Звучит как бред.
  - А ты попробуй поставить себя на их место. - посоветовал вдруг Данаск. - Ты сидишь, тебе хорошо, и тут входит буквально воплощение твоих низменных желаний. При виде которой закипает кровь. И ты понимаешь, что именно ее представлял,когда позволял себе опуститься на самое дно в своих фантазиях. Она не хочет любви, а жаждет секса. Жесткого, грубого, без ограничений. И она может дать волю всей твоей фантазии, позволит делать с собой любые вещи. Ты словно чувствуешь ее запах и сходишь с ума. Понимаешь, что должен владеть ею. А вокруг много соперников, которым она улыбается.
  Григорий издал странный звук и зачем-то потянул вниз узел галстука. Руслану, кажется, тоже стало не по себе. Один Велор оставался спокойным и даже немного довольным.
  - Тебе бы любовные романы писать, Дан. Очень мило, женщины Земли оценят.
  - Заткнись.
  - Я не могу заткнуться с момента рождения.
  - И все же мы еще раз проведем экспертизу. - Руслан открыл дверь и махнул патологоанатому. - Кстати, я все же надеюсь, что это единственный случай.
  - И не надейтесь. - вдруг жестко сказал Велор. - Я ведь уже объяснил: одно преступление Аластора тянет за собой другое. Он уже не остановиться.
  Несмотря на то, что помещение было весьма прохладно, Руслан вдруг почувствовал, что вспотел. И расстегнул ворот рубашки. Демоны, магия, другие миры - пусть теперь это не казалось таким диким как несколько лет назад, но все равно он чувствовал себя странно, когда смотрел на своих спутников, с виду обычных людей.
  На улице Велор с Альварой и Рэем, а также Данаск отказались возвращаться с Григорием и Русланом. Им требовалось кое-что обсудить.
  - Рей, мне нужны контакты того человека, который привозил "девочек" в сауну. Хочу лично с ним побеседовать. Альвара, воссоздай картину преступления, я просмотрю ее еще раз. Время- до утра.
  - А ты куда?
  - А мы с Даном в клуб. Оторвемся.
  Брюнет чуть поморщился от игривого тона Велора.
  - Я узнал, что двое девушек. приезжавших тем вечером в сауну, сегодня будут в клубе "Розмарин". Мы с ними побеседуем. Просто побеседуем.
  Когда Рей и Альвара исчезли из виду, Велор с Данаском переглянулись. Знали они друг друга уже давно, отношения у них были ровными и нейтральными, так как порой приходилось пересекаться на Земле. Взаимовыгодное сотрудничество обычно приносило неплохие плоды. К тому же им нечего было делить, настолько разными дорогами шли оба мужчины.
  
  
  Глава третья.
  
  Ближе к вечеру Дина успокоилась. В конце концов, Никита ей нравился, но не более. Осталась, конечно, обида и легкое недоумение, но в целом Дина поняла, что страдать по мужчине не собирается. Зачем ей тратить время на того, кому она, оказывается, совсем не нужна?
  - Фигушки! - девушка стояла в ванной и разглядывала свое отражение в запотевшем зеркале. - Я не подросток, у меня есть чувство собственного достоинства.
  Она провела щеткой по влажным волосам и посмотрела в угол ванной комнаты. Там, на корзине для грязного белья, восседала Алоис и внимательно наблюдала за хозяйкой.
  - Я разговариваю с кошкой. - Дина покачала головой. - Нет, я все понимаю: раз еще не встретила мужчину, значит - не мое. Но когда же мой появится?
  Кошка зевнула, продемонстрировав острые клыки. Такие мелочи ее не интересовали. Алоис обращала внимание на котов только в определённые периоды и ненадолго. Вот тогда она сидела на окне и завывала диким голосом, требуя пустить ее погулять.
  Дина еще раз посмотрела на Алоис и чуть тряхнула головой: на мгновение накатило ощущение, что она чувствует эмоции своей питомицы. Нет, так дальше продолжаться не может. Девушка в ее возрасте не должна общаться дома только с кошкой, не должна стоять перед зеркалом и заниматься аутотренингом.
  Подруги должны были заехать уже через час. Так что пришлось быстро сушить волосы, вытягивать их "утюжком" и краситься. Дина чуть подвела глаза и мазнула по губам искрящимся бесцветным блеском. Для похода в клуб выбрала короткое белое платье с открытыми плечами, пару серебряных браслетов и светлые босоножки на небольшом каблуке. Длинные волосы до талии, легкий загар, улыбка - Дина была готова веселиться и забывать плохое.
  В клубах она разбиралась не слишком хорошо. И название "Розмарин" ей ни о чем не сказало. Гораздо сильнее воображение Дины поразил белый лимузин, в котором приехали за ней.
  - Это в честь чего? - она забралась в бежевый салон, в котором ненавязчиво играла музыка. Подруги, все в коротких платьях, потягивали шампанское.
  - Это в честь моего Кости. - Аля протянула Дине бокал. - Я уговорила его одолжить нам один из его прокатных лимузинов. В конце концов, впереди праздники, хочется оторваться.
  Дина глотнула холодного шампанского и почувствовала как жить становится чуть веселее. Пусть Никита ее бросил, зато она теперь свободная и готова к новым отношениям. Кто знает, может, именно сегодня встретит своего единственного, который окажется адекватным и верным мужчиной? И даже если не встретит, то все равно повеселится. Потому что надо радоваться каждому мгновению жизни.
  Все-таки хорошо, что она не успела в него влюбиться.
  С каждым новым глотком на душе становилось все легче. и к "Розмарину" Дина подъехала, заразившись общим весельем.
  - Ну что? - Саша, в облегающем синем платье, вылезла первой, потянулась. - Нас ждет великолепная ночь!
  Дина с интересом оглядывалась вокруг, пока они шли к выходу. Клуб находился в центре города. Двухэтажное здание из стекла, белого кирпича и цветных вставок. Возле огромных стеклянных двеРей толпился народ. Некоторые счастливчики проходили слева, по небольшому коридору, огороженному золотистыми столбиками.
  - Здесь безумные цены на VIP-карты. - Кристина с завистью разглядывала каждого, кто проходил без очереди. - Я хотела купить, но пришла жаба и едва меня не задушила.
  Дина как-то очень отчетливо представила картину: огромная серовато-зеленая жаба, восседающая на груди ее худенькой подруги. И передернулась. Сама девушка к VIP-картам в подобные заведения относилась равнодушно. Что не мешало ей с интересом смотреть за их обладателями.
  - Интересно?- она сделала пару шагов вперед. - Зачем они приходят сюда?
  - Тусоваться, детка. - откликнулась Кристина. Она уже притопывала ногой, прислушиваясь к отдаленному грохоту музыки. - Они приходят сюда тусоваться.
  - Кто-то считает это идеальным способом расслабиться. - подхватила Сашка.
  Дина пожала плечами. Да, возможно. Она вдруг зацепилась взглядом за пару мужчин, как раз проходящих через "VIP-зону". Худощавый высокий блондин, весьма симпатичный кстати, что-то оживленно рассказывал более широкоплечему и мощному брюнету. Тот в ответ кивал и отделывался односложными фразами. Обращенный к девушке профиль показался хищным и красивым.
  Брюнет словно почувствовал ее пристальный взгляд. И посмотрел прямо на Дину. Девушка судорожно вдохнула воздух: вся правая часть лица мужчина оказалась изуродованной, не пострадал только глаз. Это выглядело даже как-то неестественно: строгие резкие линии левой половины и рваные шрамы на правой.
  Странное узнавание коснулось мыслей, дрожью пробежало вдоль позвоночника. Все люди вокруг вдруг отошли на задний план, а сама девушка чуть подалась вперед, в порыве разглядеть брюнета как следует.
  Блондин тоже почувствовал что-то. Потому что прервал разговор и стал оборачиваться. Брюнет мигом перестал разглядывать Дину, и пошел вперед. Сообщил о чем-то спутнику, на что тот весело расхохотался. А девушка почувствовала как у нее горят щеки и уши. Неужели пошутил насчет нее? Или у нее незаметно развилась мания преследования?
  В клуб вошли спустя полчаса. И на Дину обрушился грохот музыки, цветомузыка и многочисленные запахи. Она, ошалевшая и полуоглохшая, не сопротивлялась, когда подруги подхватили ее и потащили на танцпол. Шампанское в голове пульсировало в такт музыке.
  
  ***
  
  Алоис валялась на постели и лениво махала всеми лапами, стараясь зацепить руку того, кто с ней играл. Кошку беспокоило нечто. Есть не хотелось, играть - тоже. В глубине тела нарастало пока еще непонятное напряжение, мучавшее уже с утра.
  - Подруга, ты сегодня сама не своя. - сидевший тут же на постели невысокий молодой человек прекратил дразнить Алоис и задумчиво уставился на нее из-под светлых прядей волос. Одежда на парне смотрелась несколько смешно: слишком длинная мешковатая футболка, широкие штаны со множеством карманов, заправленные в "берцы". Волосы торчали во все стороны, чуть вытянутое лицо казалось бы детским, если бы не взрослый взгляд и чуть прищуренные глаза. Такие же как у Алоис: зеленоватые, миндалевидные, без ресниц.
  - Кто-то начинает хотеть любви.-сделал он вывод. Алоис чуть слышно мурлыкнула и принялась вылизывать заднюю лапу. Ей было хорошо, лишь слегка беспокоило напряжение. Как перед грозой. Кошка хорошо помнила как очутилась на улице и впервые оказалась под дождем. Тогда она всю ночь просидела в грязном ящике, вздрагивая от каждой вспышки молнии и удара грома. Вокруг воняло гнилыми фруктами, было очень мокро.
  А на следующий день ее подобрала хозяйка. Чтобы принести в такое чудесное логово, под опекой Домового.
  - На улицу не пущу. - послышался голос. Алоис принялась вылизывать переднюю лапу. При этом ухитрилась посмотреть на Домового умоляющим взглядом. Ей не на улицу. ей бы на кота посмотреть. Просто посмотреть.
  - Сначала посмотреть, потом понюхать, потом оттрахать. - проворчал Домовой. - Нет, сказал. Потом Динка будет думать, как ты сумела протиснуться сквозь "противокошачью" москитную решетку, предварительно открыв окна. А на появление в доме кота и вовсе может неадекватно среагировать. Так что терпи. Может, додумается тебя стерлизовать.
  Глаза кошки стали круглыми: Алоис не хотела, чтобы ее лишали радостей весны.
  - А, хотя, вряд ли она это сделает. - вздохнул Домой. - Природа, чтоб ее. Ладно, развлекайся, только не очень громко.
  Он исчез. Алоис зевнула и кувыркнулась пару раз по кровати. Мысли о котах становились все более томными.
  
  ***
  
  - На кого ты так пялишься? - Велор мигом отметил застывший взгляд собеседника и обернулся. У входа в клуб толпились желающие попасть внутрь. Взгляд блондина мигом отметил симпатичных девушек.
  - Инара опаздывает.
  - Твоя новая подружка?
  - Старая. - Данаск говорил не слишком охотно. - Одна из ссыльных.
  - Оу, так сказать, осуществляешь наблюдение и днем, и ночью.
  - А заодно вытаскиваю периодически из депрессии. - Данаск посмотрел на безоблачное небо. - Особенно в дождь. Мы договаривались встретиться здесь, но она опять опаздывает.
  - В Тулу со своим самоваром. - проворчал Велор. - Я, значит, шлюх буду опрашивать, а ты со своей девочкой развлекаться?
  - Не развлекаться. Она здесь работает, на подтанцовках. Сказала, что сегодня придет попозже. вот я и высматриваю ее. Какие то вопросы еще есть?
  - Нервный ты.
  Данаск с усилием потер лицо ладонями, в свете фонаря сверкнул темно-синий камень в тяжелом перстне.
  - Сегодня двоих прислали сюда на десять лет. А одного забрали.
  Велор промолчал. Данаск сказал не отпустили, а забрали.
  - И ты в курсе куда?
  - Возможно. Думаю, ты при желании тоже можешь это узнать.
  - Наверное. - мужчина пожал плечами. Его не слишком волновало куда порой забирают ссыльных альв. У Альвхейма и Земли свой договор, в который хеймы не стараются сильно влезать. Ну, конечно, основные аспекты он разузнал. За то, что королевства Альвхейма превратили Землю в зону ссылки, с них потребовали одно: помочь в поисках методик по увеличению жизни людей и изготовлению новых лекарственных препаратов. Сами альвы жили чуть больше трехсот лет, не старели и до конца своих дней сохраняли абсолютное здоровье. Их королевства разрешило использовать ссыльных на Землю в качестве изучаемого материала. И не заботилось каким образом его будут использовать.
  Велора это тоже не заботило.
  - Не вижу твоей радости. - отметил Данаск, когда они попали внутрь. Сам брюнет терпеть не мог подобные заведения: с их слишком громким звуком, теснотой, вспышками света и бездумным отрывом. Его передергивало от вида дергающихся на танцполе, он брезгливо отворачивался от девиц вдоль барной стойки, хотя понимал, что некоторые из них просто пришли посидеть и отдохнуть.
  Он не понимал как Инара может здесь работать.
  А Велор тем временем оглядывался и вздыхал.
  - Примитив, примитив,- бормотал он себе под нос. - Ну танцуют они и что? Где воображение? Где полет мысли? Где разброд фантазий? Тьфу! Эй, Дан, тебе тут нравится?
  Брюнет скривился.
  - Правильно! -кивнул Велор. - Ты бы в наших клубах побывал: вот где можно оттянуться.
  - Одна из леди. - Данаск поспешил перевести разговор в деловое русло, не желая обсуждать развлекательные заведения Муспельхейма.
  За барной стойкой сидела одна из девушек, которые приезжали тогда в сауну.
  - Эта - моя. - Велор сунул Данаску фотографию второй. - Твоя тоже где-то здесь. Попробуй узнать все подробности.
  - Понятное дело. - мужчина внимательно изучил изображение. - Слушай, такой вопрос: а почему Кэрридан отправил тебя на это дело? Потому что ты у нас такой исключительный?
  - Типа того. И я один из очень немногих, кто постоянно общается с представительством Земли. Почти так же долго как и ты.
  Велор не спеша направился к барной стойке, а Данаск огляделся. Он запоминал каждое лицо, вглядывался в проходивших мимо девушек: незаметно, но внимательно.
  "Свою" девушку он обнаружил за одним из столиков, когда обогнул танцпол. Яркая брюнетка в коротком черном платье веселилась в компании и пила что-то разноцветное из высокого бокала.
  - Ну что же, начнем, пожалуй. - Данаск вытащил из заднего кармана джинсов удостоверение, которое должно было произвести на брюнетку впечатление. И мягким шагом начал приближаться. Он надеялся, что успеет разобраться с "ночной бабочкой", до того как освободится Инара. Нет, она не полезет к нему, но затем начнет задавать ненужные вопросы. Придется ее обрывать, чтобы не лезла, она расстроится и опять попробует погрузиться в депрессию. Сложно с ней, но как-то привычно. Вначале он присматривал за ней из-за данного когда-то обещания, затем - привык. И даже привязался.
  Он забыл, что у женщин есть свойство мигом замечать нужный объект, даже в переполненном помещении.
  Вот и его заметили. Инара только запрыгнула на платформу, как ее женское чутье мигом помогло отыскать в толпе "своего" мужчину. Данаск был в обществе незнакомых женщине людей, затем пошел куда-то вместе с яркой брюнеткой. И это заставило Инару чуть прикусить накрашенную губу. Тем не менее, она не сбилась с быстрого зажигательного ритма. Продолжала танцевать, одновременно мучаясь ревностью. Тем более, что мужчина отсутствовал довольно долго. И ушел в сторону кабинок, расположенных в соседнем зале. С очень красивой девушкой.
  "Он не должен заинтересовать ее. - Инара прогнулась почти до земли, резко выпрямилась. - Он красивая, зачем ей изуродованный мужик? Да еще с мерзким характером".
  Пыталась себя успокоить, понимая, что шрамы не мешают Данаску производить впечатление на женщин. И характер у него нормальный, просто он многое держит в себе.
  Он вернулся в зал, когда Инара уже готовилась уступить свое место следующей танцовщице. Брюнетка шла следом и выглядела встревоженной. Инара с некоторым облегчением заметила, что Данаск не пытался ее приобнять или взять за руку. Попрощался с ней коротким кивком, после чего направился в сторону барной стойки. Может, все-таки встречался по работе? Девчонка может быть одной из тех, кто знает о них? Как бы то ни было, Инара собиралась подойти к Данаску. Она спрыгнула с платформы, и почти сразу вновь почувствовала как внутри закипает ревность.
  Данаск разглядывал кого-то в толпе танцующих. Желая узнать кто же его заинтересовал, Инара пробилась ближе и увидела. Темноволосая девушка в белом коротком платье выбиралась из танцующей толпы. Вот она обернулась и махнула рукой в сторону бара. Какая-то девушка махнула в ответ, а незнакомка улыбнулась. С негодованием Инара заметила как Данаск чуть улыбнулся в ответ. И в безотчетном порыве рванула наперерез шатенке. Она сумела догнать ее и обогнать, как бы нечаянно пихнув плечом. Так, что та наткнулась на какого-то блондина.
  - Дан, - широко улыбаясь повисла у мужчины на шее.- Рада тебя видеть. Тебе понравилось как я танцую?
  - Я не видел. - Данаск быстро поцеловал ее в губы. Он все смотрел ей за спину, и девушка тоже оглянулась. Там шатенка о чем-то разговаривала с блондином.
  - Ты их знаешь? Кто это?
  - Мой знакомый, мы пришли сюда вместе. - Данаск хмурился, и его пальцы все сильнее сжимались на талии Инары. Почти до боли.
  - Это его подружка?
  - Что? Нет, видимо, подцепить успел. Вот засранец, сам же утверждал, что дело и только дело.
  - Дело? Так вы тут по делу? - Инара потерлась о мужчину телом, давая ему осознать, что на ней только короткий топ и миниатюрные шорты. - А я решила, что ты сюда пришел ради меня.
  - Даже ради тебя я не приду в подобное заведение. Пошли, узнаем,что он задумал.
  
  
  ***
  
  Дина честно пыталась расслабиться на танцполе. Но музыка ей не нравилась. Девушка никак не могла подстроиться под ритм, ей не хотелось бессмысленно дергаться, подобно остальным. Нет, технотранс определенно не входил в число любимых музыкальных направлений.
  А вот подруги легко поймали ритм. И чувствовали себя как рыбы в воде. Сашка вовсю флиртовала с каким-то парнем,танцуя едва ли не в обнимку, Аля и Кристина тоже не были обделены вниманием. Но Дину раздражали парни, пытающие заключить ее в круг танца. Почему-то обострилось обоняние, нос раздражали запахи пота вперемешку с дезодорантами и жвачками. К тому же внутри нарастало непонятное желание. Хотелось куда-то бежать, кого-то искать.
  Дина не выдержала. Махнув рукой по направлению к барной стойке, стала пробираться к выходу с танцпола. Народа стало еще больше, Дина то и дело встречалась взглядом с блестящими глазами того или иного посетителя. Голова чуть закружилась, в нос ударил резкий запах мужского парфюма, так что Дина шарахнулась в сторону и тут же почувствовала сильный толчок в плечо. Проходившая мимо высокая блондинка даже не извинилась, напротив, несколько злорадно ухмыльнулась и пошла дальше. Тогда как Дина не удержалась на каблуках и налетела на кого-то. И, чтобы не упасть, вцепилась в его плечо.
  - Извините. - вряд ли он мог услышать в грохоте музыки ее голос. Но Дина надеялась, что мужчина догадался по движению ее губ. Во всяком случае он не отпрянул, а поддержал ее за талию.
  Что-то щелкнуло внутри, словно выключатель повернули. Дина вдруг остро почувствовала его запах, такой окутывающий и манящий. Низ живота судорожно сжался, внутри все завибрировало.
  - Эй, вы в порядке? - блондин чуть отступил, не убирая руку с ее талии. Сейчас Дина могла поклясться, что его пальцы обжигают ее кожу. Прямо сквозь тонкую ткань платья.
   - Нормально я. - девушка дышала быстро и отрывисто. Незнакомец разглядывал ее почти с болезненным интересом. Ни он, ни она на присутствие остальных не обращали внимания. Впрочем, на них тоже не особо смотрели.
  Дина попыталась прийти в себя. Она никогда не интересовалась случайными связями, но сейчас происходило что-то странное. Запах и ощущение тела рядом с ней сводили с ума. Такого соблазна перед незнакомцами она еще не испытывала.
  Но при желании соблазн можно победить.
  - Бледная вы какая-то,- сообщил блондин - Может, присядете? - он оглянулся, но все стулья у стойки оказались заняты.
  - Нет, правда, все нормально. - Дина пыталась убедить в этом не только его, но и себя.
  В этот момент, где-то в квартире, Алоис радостно заорала, сообщая всему миру о готовности к любовным подвигам.
  Дина задохнулась, когда волна желания прошила ее от макушки до низа живота. Колени подогнулись и пришлось вновь ухватиться за незнакомца.
  - Так, с меня хватит. - тот перехватил девушку. - Пошли на воздух.
  Дина только кивнула, так как слова не могли протиснуться сквозь сжатое горло. И кое-как,почти повиснув на руке незнакомца, направилась к выходу. В голове шумело, хотелось обнять блондина и утащить куда-нибудь в укромное место.
  Поэтому она не сразу поняла, что им преградили путь. Брюнет со шрамами, которого она заметила еще на входе в клуб, подошел со смутно знакомой блондинкой.
  - И куда ты направился? -его голос легко перекрыл царившую вокруг какофонию. Дина сглотнула, в голове чуть прояснилось.
  - Девушке нехорошо. - блондин с чудным именем Велор кивнул в ее сторону. - Помогу дойти до выхода.
  Золотисто-желтые глаза посмотрели на Дину. Той опять стало одновременно и нехорошо, и дико приятно. Этот мужчина тоже заводил. Да что же с ней такое?
  - Девушка, он к вам не пристает?
  - Я?
  - Нет. - голос вышел каким-то тонким, вряд ли его разобрали. Но брюнет еще раз внимательно на нее посмотрел и кивнул.
  - Ладно, я тебя здесь подожду.
  - Не скучай. - Велор подмигнул блондинке. Та почему-то спрятала взгляд и скользнула за спину брюнету. А мужчина потащил Дину к выходу.
  На воздухе стало чуть полегче. Во всяком случае ноги перестали подгибаться.
  - Вот так, - Велор помог ей сесть на скамейку, в стороне от входа. Здесь администрация клуба разбила небольшой садик, сейчас освещенный множеством разноцветных фонаРей.
  - Спасибо. - она вдохнула легкий цветочный аромат, разливающийся в прохладном воздухе. - Фух, видимо, там слишком душно.
  - Возможно. - Велор сидел рядом и внимательно смотрел на нее. То ли свет сыграл с ним злую шутку то ли воображение, но в какой-то момент мужчине показалось, что его новая знакомая походит на ту, которую он когда-то знал. Этот факт продолжал тревожить, как старая заноза. Потому что Велор не считал себя склонным к сентиментальности. И уж тем более никогда не искал в чертах других женщин ту девушку.
  Дина еще раз глубоко вздохнула и едва не взвыла от пронзившего ее желания. Настолько примитивного и дикого, что едва удержалась от нападения на сидевшего рядом блондина.
  "Неужели так становятся нимфоманками?!" - она прижала руки к животу и согнулась, стараясь вновь отдышаться.
  - Похоже, вам не лучше. - мягкий низкий голос вызывал у нее вибрацию во всем теле. Чтобы не выдать себя стоном, Дина только кивнула.
  - Говорите адрес. - Велор вдруг встал и рывком вздернул ее за собой. Ей пришлось упереться руками ему в грудь. И внутри все завопило от желания упасть на землю и утянуть мужчину за собой. Чтобы там содрать с него одежду.
  - Ну же, я отвезу вас домой. -Он чуть встряхнул ее за плечи. И от его прикосновений Дина все же не выдержала и коротко простонала.
  Велор замер. Его руки на ее плечах чуть дернулись, скользнули вверх и вниз, а взгляд стал диковатым. Он вдруг, на этот раз отчетливо, увидел как темные глаза странной спутницы посветлели, стали зелеными, а черты лица изменились. Словно сквозь маску проглянул настоящий облик. Облик, как он думал, давно стертый из памяти.
  - Ты кто такая? - он почти прошипел.- Кто тебя послал?
  Дина не понимала о чем он говорит. У нее все силы уходили на то, чтобы держать себя в руках. И не приставать к практически незнакомому мужчине, который действовал на нее как мощнейший афродозиак.
  - Я не знаю, что со мной. Лучше оставьте меня. Или вызовите такси.
  - Я сам тебя довезу, - он почти прорычал. - И допрошу. Кто послал тебя?
  - Я тебя сейчас пошлю! О чем ты вообще?
  Велор сверкнул взглядом, затем вдруг подхватил Дину на руки и почти бегом поспешил к стоянке.
  В салоне девушка достала телефон и скинула Але сообщение, что уехала домой. После чего откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Внутри продолжало скручиваться желание. Была бы кошкой - упала бы на траву и начала кататься, томно мурлыкая.
  - Куда тебя везти?
  Пришлось открыть глаза, чтобы взглянуть на спутника. Тот выглядел злым и растерянным, пальцы отбивали незнакомый ритм на руле.
  Дина ответила и жалобно проговорила.
  - А ты не пил? А то вопросы странные задаешь.
  - Не пил. А вот ты, девочка, какая-то странная. И не могу сказать, что мне это нравится.
  - Думаешь мне нравится то, что со мной происходит? - Дина отдышалась и прикусила губу почти до крови. - Господи, да отвези ж ты меня домой, раз вызвался!
  - Я вот теперь думаю: а не ждет ли меня кто-то у тебя дома, а? И было ли случайностью наше столкновение в клубе?
  По тому как расширились у нее глаза, Велор понял - не врет. Жизнь при дворце Кэрридана быстро научила его распознавать любую ложь. И тут мужчина отчетливо видел: девушке правда плохо. Ну или она настолько гениальная актриса, что превосходит даже прожженных интриганов Муспельхейма.
  Но то лицо, выглянувшее на мгновение. Этот факт сильно беспокоил Велора.
  - Знаешь, наверное, я лучше такси вызову.
  - Сидеть. - мужчина пристегнул ремень безопасности. - Извини, я спутал тебя с другой. Тебе все еще плохо?
  Дине на самом деле было почти хорошо, просто хотелось утолить желание.
  - Нормально. Наверное, стресс или что-то с гормонами. Пройдет.
  Он издал короткий смешок, который заставил ее задрожать. И шумно выдохнуть.
  Может. врача? Или лекарство?
  - Просто отвези меня домой.
  - Да без проблем. - Велор дотянулся до телефона, лежащего на панели.-Дан, короче, я не вернусь. Тут одной милашке нехорошо, отвезу ее до дома, а потом уже к себе рвану. А? Ну да, ты ее видел. Откуда я знаю, я не врач. Просто сидит бледная и дрожит. Может, простудилась. Девушки же существа хрупкие и нежные, их беречь надо. Ладно, завтра встретимся и обсудим наши дела.
  Он быстро, но аккуратно довез Дину до дома. И вызвался проводить в квартиру.
  - Считайте меня джентельменом. - Велор взял ее под руку. - В такое время суток девушкам не рекомендуется ходить одним. Или тебя дома ждет муж?
  - Дома меня ждет кошка. - призналась Дина, которая к тому времени решила, что у нее просто всплеск сексуальной активности после ночи с Никитой. Он ее "раздразнил", а сам удрал.
  В лифте стало совсем тяжело. Слишком близкое соседство с привлекательным мужчиной заставляло сердце колотиться как ненормальное. Дина облизала губы и прислонилась к сомнительной чистоты стене. Сейчас, сейчас она войдет домой и залезет под холодный душ. Или, наоборот, в горячую ванну, чтобы снять напряжение.
  Девушка покосилась на мужчину. Тот в свою очередь тоже изучал ее. Внимательно и чуть задумчиво. Словно пытался что-то вспомнить, но не был уверен в своих размышлениях.
  - Мы раньше не встречались?
  - Нет. Я бы тебя запомнила.
  - Угу, я бы тебя, наверное, тоже. Да что ж ты вся дрожишь? - Велор притянул ее к себе, растер плечи.
  Желание густой шелковой вуалью мазнуло по телу, ударило куда-то вниз живота. И Дина застонала, понимая, что проиграла. Она прижалась к Велору, потянулась вверх и буквально впилась в его губы поцелуем. Мужчина на мгновение опешил, потом увидел как черты лица его новой знакомой вновь дрогнули. Сквозь них проступил так взволновавший его облик. Велор мысленно выругался и притянул Дину к себе.
  Они так и вывалились из лифта: жадно целуясь и исследуя друг друга руками. Девушка тихо постанывала ему в губы и извивалась. Ей мешало платье, мешали чулки и одежда Велора. Она чудом отыскала ключи в сумке и открыла дверь.
  Кувыркавшаяся на полу Алоис вскочила и зашипела, выгнув спину дугой. От ее кошачьего желания любви не осталось и следа. Желтые глаза превратились в щелочки, из горла вырвалось сдавленное клокотание. Присев как перед прыжком, кошка нервно стучала хвостом по бокам.
  В то же мгновение Дина охнула и обвисла на руках Велора.
  - Мля,- тот уже в который раз за вечер растерялся. Девочка могла собой гордиться: нечасто его приводят в такое состояние.
  - Уйди, лысая хрень. - он перешагнул порог, с Диной на руках. Клокотание в кошачьем горле стало более громким. Кажется, Алоис готовилась к атаке.
  - Убери тварь! - заорал вдруг Велор, пинком захлопывая дверь. - Эй, ты, по-хорошему прошу, а то отправлю эту дуру в полет!
  - Не ори. - из воздуха возник Домовой. Алоис чуть успокоилась, но по-прежнему тихо рычала. - Что ты с ней сделал?
  - С ней? - Велор чуть встряхнул Дину. - Кто она такая вообще?
  - Девушка. - Домовой подумал и добавил. - Красивая и глупая, раз связалась с тобой. Ты что с ней сделал?
  - Я? Я довез эту озабоченную до дома, а она упала в обморок. Итак, кто это?
  - Живет здесь, могу ее паспорт показать, но только издалека. Вдруг ты на нее кредит решишь оформить?
  - Не зарывайся, Домовой, не испытывай мое терпение. Кто эта девка? Почему у нее фальшивый облик?
  - Ты, конечно, хейм, чувак крутой, - дух чуть прищурил глаза. - Только вот я то на своей территории. И ты пользуешься моим гостеприимством. Или возомнил себя выше древних законов?
  - В задницу их себе засунь. - тем не менее Велор стал чуть спокойнее. - Эта девушка Дина, она на миг мне напомнила другую особу. Которая никак не могла здесь оказаться. Что ты можешь мне ответить на это?
  - Могу посоветовать меньше курить кальян. Вдруг у хеймов от него глюки начинаются.
  Велор не стал отвечать, а просто прошел дальше в квартиру, нашел спальню и осторожно опустил Дину на кровать. Она вздохнула и перевернулась набок
  - Она спит. - мужчина склонился над ней. - Она просто спит! Это как так вообще? Только что от нее сексом за километр пахло, а теперь она дрыхнет!
  - Женщины загадочные существа. - Домовой вошел в спальню, на руках у него сидела Алоис.
  - Она альва, так?
  - Кто?
  Велор обернулся и нехорошим взглядом посмотрел на Домового, но тот не дрогнул.
  - Ты о чем хейм? Моя хозяйка - милая девушка, родители живут в Австралии, сама она работает, увлекается плаванием и разводит цветы.
  - Она альва? Ты не ответил.
  - Определенно перекурил кальяна. - Домовой спустил Алоис с рук, и кошка мигом очутилась на кровати. На Велора она больше не рычала, но смотрела настороженно.
  - Отлично. - мужчина встал, потом подумал и переложил Дину удобнее, накинул сверху покрывало. - Значит, изображаем храбрых партизанов на допросе? Хорошо, продолжайте, я вас пытать не собираюсь.
  Он еще раз посмотрел на Дину. Та продолжала мирно спать.
  - Вообще странное поведение. - он перевел взгляд на Алоис. Та нерешительно муркнула и приподняла хвост, потом зашипела и прижалась к спинке кровати. Велор чуть нахмурился и несколько секунд переводил взгляд с Дины на кошку и обратно. Потом кивнул сам себе и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
  - Ах, ты ж, задница! - Домовой вытер вспотевший лоб. - Чертов хейм,чтоб тебя! Да как же ты ухитрился столкнуться с ней?
  Он подошел к трубке домашнего телефона, набрал номер, что-то приговаривая себе под нос.
  - Данаск? Эй, я тебя отвлекаю да? - он послушал и рявкнул. - Здесь был хейм! Что значит задержать? А ничего так, что он меня чуть пытать не начал? Типа альва она или как? Вот именно! В общем, я тебе сказал, а дальше сам решай.
  Домовой положил трубку и выдохнул. Переложив проблемы на плечи Данаска он почувствовал себя гораздо лучше.
  - Вот так надо. - он вздернул палец вверх и подмигнул Алоис. - И хеймам отпор дадим если что.
  
  ***
  
  - У тебя неприятности?
  - Я - надзиратель, - Данаск хмуро разглядывал экран мобильника. - У меня каждый день неприятности.
  - Ну да, - Инара провела рукой по широкой груди мужчины. - И я тоже вхожу в число этих неприятностей?
  - Ты входишь в число приятностей. - он отнесся благосклонно к ласке, в свою очередь небрежно коснувшись ее щеки. Но складка между бровями не исчезла, и улыбку мужчина ей не подарил. Данаск продолжал сидеть, спиной облокотившись о спинку кровати и хмурился своим мыслям. Его рука со щеки девушки опустилась ей на плечо и автоматически поглаживала светлую кожу. Инара притихла, наслаждаясь тем, что он просто рядом.
  Она понимала, что ей сильно повезло. И одновременно старалась не слишком обольщаться. Многие завидовали ее отношениям с Надзирателем, но Инара не понимала почему. Никаких поблажек ей он не делал. Да и зачем? Сосланные на Землю альвы страдали все без исключения. Инара до сих пор отчетливо помнила тот ужас и панику, когда поняла, что ее на двадцать лет отлучили от Альвхейма, от магии воды. Тогда она погрузилась в депрессию, и только Данаск помог ей справиться и выжить. Приходил, разговаривал, тормошил. Утешать не пытался, понимал, что бесполезно. Альв без своей магии - инвалид без рук и ног. Поэтому Данаск просто в один прекрасный момент объяснил ей, что затяжная депрессия может свести ее с ума. И тогда Инаре прямой путь в лаборатории, на роль подопытного. Она же не хочет потерять шанс вернуться домой через двадцать лет?
  Инара очень хотела вернуться. Поэтому понемногу стала приходить в себя. Нет, тоска по Альвхейму, по магии воды осталась, просто девушка старалась запереть ее подальше. Хотя порой, особенно в дождь, слезы прорывались сами собой.
  Инара чуть сильнее прижалась к плечу Данаска и глубоко вздохнула. Рядом с ним становилось легче. Сейчас ей было смешно вспоминать как семь лет назад она шарахнулась от высокого сильного брюнета, напуганная его шрамами и титулом Надзирателя.
  - Замерзла?
  - Нет. - девушка улыбнулась. - Просто вспомнила как я тебя испугалась, увидев в первый раз.
  - Ты упала в обморок. - Данаск все же улыбнулся. - И мне пришлось тащить тебя на руках на новое место жительства.
  - А потом еще приводить в себя и сутки сидеть рядом, посвящая в жизнь на Земле. - подхватила Инара. - Знаешь, я была дурой. Ты один из самых достойных альв. Думаешь я не заметила, что ты ни разу не продемонстрировал свою магию при мне? Ты очень деликатный.
  - Да я просто кладезь достоинств! Например соглашаюсь передавать от тебя привет родным. Привожу гостинцы и все такое.
  - Бабушка скучает. Дан, почему ты обещал ей присматривать за мной?
  Мужчина покачал головой.
  - Тебе плохо, что я присматриваю? Хотя вряд ли твоя бабка думала, что я уделю этому вопросу столь пристальное внимание.
  Инара хихикнула, почувствовав как его пальцы заскользили под простыней, вверх по ее бедру. В теле вспыхнули искры желания.
  Он ведь мог не возиться с ней тогда, а доверить это своим помощникам. И сделал бы это, если бы не дал слово ее бабушке. Видимо, она оказала ему очень хорошую услугу. Жаль только, что Данаск никогда не посвящал Инару в свои дела и проблемы. Она страстно хотела разделить их с ним. помочь, обсудить. Но мужчина обычно отшучивался или переводил разговор, а если она продолжала настаивать, то резко обрывал.
  Он все знал о ее жизни, о той ошибке, которую она совершила, а вот девушка ничего о нем не знала. Кроме того, что в Надзиратели он пошел добровольно и уже десять лет практически жил на Земле. Это окутывало фигуру Данаска флером тайны. Ни одни альв не согласился бы по доброй воле променять свою родину на мир без магии. Инара ведь так и не смогла тут устроиться как следует. Мир оставался нелюбимым и чужим. Она старалась больше времени проводить в своей квартире, за книгами, лишь изредка выходя на прогулку или по делам. Была еще работа: подтанцовка в ночном клубе, но это мелочи. Инара в танце выплескивала накопившуюся тоску по дому, чтобы не реветь ночами в подушку. В основном же ее финансовое благополучие зависело от Данаска.
  - Дан, - она чуть отодвинулась, пытливо заглянула ему в лицо. - Ты мне так и не доверяешь, да?
  Мужчина чуть приподнял бровь.
  - Не понял.
  - Я хочу быть тебе полезной. - девушка обхватила его лицо ладонями. - Я хочу помочь тебе хоть в чем-то. Но ты мне ничего не рассказываешь. Почему? Я понимаю, ты меня не любишь. Но мне больно от того, что ты не хочешь мне довериться. Из-за того, что я семь лет назад сдуру попыталась вызвать демона? Но это же был спор! Просто дурацкий спор. Я просто хотела узнать, правда ли, что альвы не могут никак установить контакт с демонами.
  - Мне неважно из-за чего ты попала сюда. - когда Данаск говорил таким тоном, девушка моментально замолкала. - Я дал слово присмотреть за тобой,я привязался к тебе как давно уже ни к кому не привязывался. Но ты должна понять, что мои дела остаются только моими делами.
  - Потому что ты Надзиратель.
  - Да. И потому что я не хочу обсуждать свои проблемы ни с кем. - мужчина притянул ее к себе за плечи, мягко опрокинул на спину. - К тому же нам с тобой лучше заняться более приятными вещами.
  Он плотно прижался к ней бедрами, давая сполна прочувствовать его возбуждение. Руки уже скользили вверх по ногам. Инара тихо застонала и поерзала, стараясь прижаться еще сильнее. Ей нравился тот легкий оттенок грубости в сексе с Данаском. Грустные мысли уже вылетели из головы, уступив место наслаждению. Какими бы сложными у них не были отношения, любовные игры с Данаском девушку просто покоряли.
  Она чуть приподняла голову, но Данаск увернулся и прошептал.
  - Без поцелуев. - после чего перевернул ее на живот, приподнял за бедра и вошел одним толчком, от которого Инара закричала и обернулась.
  Он возвышался над ней, огромный и мощный. Данаск намотал ее волосы на кулак и заставил отвернуться. Инара выгнула спину, чувствуя как он бьется где-то глубоко в ней. Глубокий сильный ритм, заставляющий вздрагивать все тело. Зарождающий тепло между ног, которое медленно концентрировалось в животе.
  Инара балансировала на столь любимой ей границе наслаждения и легкой боли. Вскрикивала при каждом толчке, рукой пыталась коснуться мужского тела. Его вторая рука то сжимала ее грудь, то скользила между ног, отчего Инара взрывалась блаженством уже два раза.
  Она потеряла счет времени, только почувствовала в какой-то момент как Данаск содрогнулся, а затем сильно прижался разгоряченным телом к ней. После чего осторожно отодвинулся и упал рядом. Сама девушка также без сил повалилась на бок, так как у нее тряслись руки и ноги.
  Данаск рядом тяжело дышал, черные пряди волос, выбившиеся из хвоста, прилипли ко лбу и плечам. Дотянувшись до Инары, он лениво погладил ее по плечу и закрыл глаза.
  - Ты останешься? - у Инары едва хватило сил выдохнуть вопрос. Сознание уже начинало скатываться в сон.
  - Да,- мужчина зевнул. - Все равно через три часа вставать.
  Инара сонно улыбнулась. Он редко оставался, и она ценила такие моменты. Может быть, однажды у нее получится его поцеловать.
  
  
  Глава четвертая.
  
  
  - Все! К черту! Нафиг, нафиг, нафиг! - Дина торопливо запихивала вещи в рюкзак. - Срочно уезжать и лечить нервы!
  Комната выглядела так, словно в ней несколько часов бесилась сотня кошек. Все вещи из шкафа валялись на кровати, полу, а пара висела на зеркале. Подоконник трещал под грудой фонариков, пузырьков, лекарств и еще сотней мелочей. А Дина, растрепанная, с нездорово поблескивающими глазами, продолжала спешно паковать вещи. Алоис сначала крутилась рядом, сообщала о том, что ей нужен кот. Потом получила брюками по голове, обиделась и теперь наблюдала за всем из угла. Рядом с ней устроился невидимый Домовой.
  - Ты понимаешь, что Дан нам не поверит?
  - Мяу.
  - Ты уверена, что так все и было?
  - Мяуууу.
  - Но это невероятное.
  - Мур-ур-урррр.
  - Алоис, - Дина заправила прядь волос за ухо. - Блин, еще же надо ключи Лиане занести!
  Кошка забормотала что-то недовольно. Она не любила когда хозяйка ее оставляла. Конечно, с ней всегда был Домовой, но Алоис принималась скучать по Дине.
  Сама девушка чувствовала как в ней с самого утра все дрожит от перенапряжения. Внутри словно клокотал миниатюрный вулкан.
  Она проснулась рано и сразу все вспомнила. Подробности заставили покраснеть до кончиков ушей. И Дина глухо простонала, укусив подушку. Она не должна была так себя вести.
  "Я не могла, - она тупо смотрела в окно, за которым рождалось утро. - Это была не я. Это были мои гормоны, да? Но какой мужчина!"
  Лицо Велора она запомнила отчетливо: идеально вылепленные скулы, четкий рисунок губ, мужских, которые хочется попробовать на вкус, бледная кожа, темно-зеленые глаза, правильные черты, с неким оттенком аристократизма. И густые светлые, почти белые, волосы.
  Дина застыла над рюкзаком: да, ее новый знакомый оказался красавцем, но ведь она не могла клюнуть только на это и превратиться в истекающую желанием самку. Девушка не очень отчетливо, но тем не менее помнила свои ощущения, пока ехала домой.
  - Животное, - она сунула в рюкзак свернутое термоодеяло серебристого цвета.- Поздравляю тебя, подруга, ты просто животное.
  Хорошо, что этот Велор оказался джентльменом. И не воспользовался ее состоянием. Девушка приложила пальцы к губам, которые на мгновение загорелись от воспоминаний о поцелуях. Ладно, не совсем джентльмен, раз полез целоваться, но когда она внезапно потеряла сознание, а потом уснула, то просто оставил ее и ушел. Не надругался, не обокрал. Нет, все-таки повезло.
  Наконец, Дина застегнула рюкзак и выпрямилась. Вулканчик внутри слегка утих, появился голод. Глянув на часы, девушка решила, что время для душа и обеда у нее есть, а потом сразу в аэропорт. Хорошо, что улетает сегодня. Что-то внутри продолжало беспокоится и ворочаться. Так бывает, когда отчаянно пытаешься вспомнить нечто, но не можешь.
  - Усталость, - вслух проговорила Дина. - Это просто усталость. Все, хватит разговаривать сама с собой. Алоис, пошли купаться.
  Круглые глаза кошки отразили весь ужас от одной только мысли, что ее могут запихнуть в ванную.
  
  ***
  
  - Говорю тебе, нездоровая атмосфера складывается.
  - Я вижу только, что у тебя приступ паники и только. - отозвался Данаск. Час назад он проник в квартиру к Дине, скрытый маскировкой Домового. И наблюдал за тем как девушка собирает вещи. бегает по квартире и что-то бормочет себе под нос. Она выглядела бледной, немного испуганной, то и дело начинала краснеть. Мужчина догадался, что Дина переживает из-за вчерашнего поведения, уже описанного Домовым как "сущее безобразие". По словам духа, Дина и Велор буквально ввалились в квартиру, уже начиная стаскивать друг с друга одежду, а потом девушка вдруг упала в обморок, который перетек в сон.
  - Хочешь сказать, что она вела себя как кошка во время течки?
  - Именно! - Домовой ткнул пальцем в Алоис. - Вот задницей чую, она ее волны уловила. Эта зараза вчера кота звать начала. Вечером.
  "Зараза" смерила мужчин сердитым взором и сообщила, что и не переставала звать.
  - Это невозможно. - Данаска проговорил с легким оттенком печали. - Я хотел бы тебе поверить, но факты говорят за себя.
  - Какие факты? Я видел!
  - Ты видел мужчину и женщину, которые целовались.
  - Она так не ведет себя.
  - Она хеймов раньше не встречала. Тем более Велор мастер обольщения. - мужчина пожалел, что не может набить временному напарнику рожу за то, что тот едва не соблазнил Дину. Хейм просто не понял бы. И стал бы задавать опасные вопросы.
  - Хорошо, только чтобы ты потом не ворчал, мы сейчас проверим кое-что. - Данаск быстрыми бесшумными шагами пересек комнату и очутился в "зимнем саду" на утепленной лоджии. Все растения буквально лучились здоровьем.
  - Неужели оторвешь им листочки?
  - Заткнись. - мужчина огляделся: у самого выхода стоял развесистый фикус. Данаск быстро сломал пару веток и отошел в сторону, чтобы полюбоваться. Отлично, нанесенный растению ущерб было хорошо видно.
  - А теперь ты куда?
  Данаск оставил вопрос без ответа. Ноги сами собой несли его к ванной, дверь в которую осталась приоткрытой. Дина и представить не могла себе, что находится не одна в квартире.
  
  ***
  
  Ванна набралась, девушка кинула туда морской соли с расслабляющим еловым запахом. Дверь в помещение она не закрывала: кто может зайти? Разве что Алоис, но она уже сидела на пороге и что-то бурчала еле различимо. Болтливая у нее кошечка. Особенно по весне.
  Большое полотенце легло на стиральную машинку, а Дина с блаженным вздохом погрузилась в теплую, почти горячую воду. Размеры помещения позволили установить здесь угловую ванну, довольно большую. Так что Дина теперь могла расслабиться с полным комфортом.
  Она закрыла глаза и глубоко вдохнула влажный, наполненным еловым запахом воздух. Можно представить себя на берегу водоема, где больше никого нет. Она лежит на берегу и словно растворяется в самой природе.
  Потом в мыслях появился мужчина с дивным именем Велор. Почему-то он тоже оказался обнаженным, отчего Дина вновь испытала прилив возбуждения. Она словно наяву любовалась красивым лицом с такими невероятными глазами, широкими плечами, узкими бедрами и животом, по которому ей захотелось провести языком сверху вниз. Чтобы увидеть как напрягутся мышцы, потемнеет взгляд, а его рука заставит ее голову опуститься ниже, к другой части тела, которая уже готова.
  Дина чуть выгнулась в воде, рука скользнула между бедер. Хотя в мыслях девушка представляла,что это Велор склоняется над ней. И не ее пальцы заставляют стонать, а его язык. Она всхлипнула от наслаждения и выгнулась еще сильнее, чуть не уйдя под воду с головой. Прижимаясь затылком к бортику, чуть сжала грудь. Мысленный Велор губами прихватил сосок,чуть прикусив, вызывая новую волну ощущений во всем теле.
  Пальцы внизу задвигались интенсивнее, стоны в ванной зазвучали громче. Дина прикусила губу и просто хотела разрядки, поэтому и Велор в ее мыслях перешел от прелюдий к основным действиям. Почему-то девушка была уверена, что в реальности он будет таким же, как и в ее мечтах: большим и твердым. И до безумия хотелось ощутить его внутри себя.
  И едва ее пальцы скользнули внутрь, как последовал взрыв внутри тела, принося немыслимое облегчение. Такое, что Дина просто заорала в голос, даже не думая сдерживаться. Вода немного перелилась через край, когда девушка в сладкой судороге выгнулась изо всех сил. А потом обмякла и расслабилась. Велор из мыслей исчез. Вместе с напряжением, мешавшим с самого утра.
  Буквально заставив вылезти себя из ванной, Дина накинула халат и прошла на кухню. Ей безумно хотелось есть, поэтому скоро зашумели чайник и микроволновка, хлопнула дверь холодильника и зашуршал пакет с хлебом.
  Жуя на ходу, девушка отправилась в спальню, преследуемая Алоис. Домовой с Данаском невидимые шествовали позади.
  Мужчина и впрямь удачно сломал ветки фикуса. Дина сразу заметила неладное, стоило ей переступить порог спальни.
  - Алоис! Какого черта ты прыгнула на дерево?! Засранка!
  "- Спасибо вам, господа, - кошка сердито оглянулась на мужчин. - Теперь во всем обвинят меня".
  Обещая любимице надавать полотенцем по заднице, Дина подошла к растению и приподняла ветки.
  - А если ты мне в одиночестве все растения опрокинешь? - девушка поглаживала блестящие листья. Кошка сердито сопела и мысленно проклинала Данаска и Домового. Те внимательно следили за девушкой.
  - Хотя,- Дина нагнулась над фикусом. - Ты их, кажется, не сломала, а просто сильно помяла.
  Ветки и впрямь выглядели слегка потрепанными, но целыми. А когда Дина провозилась с ними несколько минут, разглаживая и стараясь выпрямить, и вовсе приняли первоначальный вид.
  - Прости, Алоис, но больше так не прыгай. - она погрозила кошке кулаком, а затем принялась одеваться.
  - Эээ, - Домовой перевел взгляд на Данаска, поморгал и пихнул его локтем под ребра.
  - Твою ж...- мужчина едва не сложился пополам. - Ты совсем одурел?
  - Ты видел? Я прав!
  - И ты рад этому? - Данаск почти рявкнул и резко замолчал. Дина вдруг обернулась и с легким недоумением оглядела комнату. Потом пожала плечами и вновь принялась натягивать джинсы. Мужчина с трудом заставил себя не думать о том, как красиво ее грудь выглядит в кружевах бюстгальтера, а еще лучше - без него.
  - Я думал ты обрадуешься. Это же мегакруто! Альва обрела силу на Земле! Я не уверен, что подобное случалось.
  - И не могло случиться. Мы - дети Альвхейма и только его природа нам подвластна. Это все равно, что если бы рыба вдруг вышла из воды и полетела. Причем сразу.
  - Всегда в шоке от твоих сравнений.
  А Данаск уже стоял возле фикуса и недоверчиво оглядывал прежде сломанные ветки. Они ничем не отличались от остальных, не осталось ни слома, ни еще каких либо повреждений.
  Это выглядело настолько невероятно, что по спине мужчины побежали мурашки. Он всегда мог найти логичное объяснение, но здесь любые слова оказывались бессильными.
  Альвы всегда были связаны только с природой своего мира. Этот закон считался незыблемым. И он всегда работал. Иначе королевства Альвхейма не посылало бы заключенных в ссылку на Землю, где они каждый день испытывали страдания от разлуки с родным миром.
  Но сейчас он видел перед собой восстановленный фикус.
  - Похоже, тебе порвали шаблон.
  - В клочья. - Данаск все трогал ветки, не в силах поверить глазам. - Ты понимаешь, что это?
  - Догадываюсь.
  - Это невозможно. - мужчина посмотрел в сторону Дины. Та уже оделась и теперь вызывала такси. - Она не может. Не должна!
  - Сам мне говорил, что нет такого слова как "невозможно".
  В глазах Данаск недоверие смешивалось с ужасом и еще чем-то.
  - Это закон, понимаешь? Так было со времен сотворения девяти миров. мы привязаны к Альвхейму и не имеем сил в других мирах, так же как хеймы бессильны в нашем и так далее. Земля - нейтральная территория, с остатками своей магии. Своей, не нашей! Мы здесь чужие!
  Он схватился за волосы, все еще чувствуя себя как во сне.
  - Ты опять подбросила мне задачу, малышка. - Данаск стоял на коленях перед фикусом. - Я даже не знаю, что теперь делать.
  - Сказать своим? - Домовой топтался рядом.
  - Нет. - мужчина встал, все еще находясь в прострации. - Надо, но пока не могу. Мне надо подумать, что теперь делать. Если хейм что-то заподозрил, то у нас могут быть большие проблемы. Велор молчать точно не будет.
  - Убей его.
  - Его? - Данаск рассмеялся, но тут же осекся. - В лучшем случае мы равны по силе. И нет, я не стану пока даже думать об этом. Оборвать жизнь слишком легко. Давай сначала подумаем, что делать. А у хейма забот по уши, вряд ли он даже помнит об этой девушке. И кстати, она до сих пор не смогла нас увидеть.
  - Наверное, ей нужно время.
  - Я не знаю. - Данаск наблюдал как Дина с рюкзаком за плечами выходит из квартиры. Хотелось помочь ей тащить его, но мужчина сдерживал себя.
  - Я ничего не знаю, пусть пока все идет как идет.
  
  ***
  
  Весь полет Дина проспала, утомленная мыслями. К счастью, соседи попались спокойные и в основном дремали или читали книги.
  В аэропорте пришлось хватать такси и мчаться на автовокзал, который находился на другом конце города. Несмотря на карту и периодические обращения к прохожим, Дина все равно ухитрилась заблудиться, в результате чего присоединилась в группе самой последней. Хорошо хоть не опоздала, так как автобус ее точно не стал бы ждать.
  Всего в группе насчитывалось пять человек: три парня и две девушки. Дина постаралась не перепутать их имена. Коля - самый старший, симпатичный голубоглазый шатен с ямочками на щеках; Женя - худощавый брюнет с двухнедельной щетиной на лице и гитарой за спиной, Руслан - русоволосый парень с абсолютно неприметной внешностью ; Алена - невысокая хрупкая брюнетка, вся в красном. Дина пока не решила нравятся ей спутники или нет.
  Пока ехали до места, успели познакомиться и поболтать. Оказалось, что Дина единственная, кто до этого не приезжала на Алтай.
  - У нас маршрут простой. - Утешила ее Алена. - В прошлый год сложнее было, да еще и дождь шел почти все время.
  - А я когда сюда приезжал, то у нас из группы собаку чуть рекой не унесло. - Руслан поболтал остатками воды в бутылке. - Течение просто бешеное. Дина, ты плавать умеешь?
  - Угу. И не планирую падать в реку, они там слишком холодные.
  - Зато с утра знаешь как бодрит. - Усмехнулся Женя.- Или после длинного перехода под жарой. Сама же первой бросишься.
  Дина вежливо промолчала, решив не сообщать, что ненавидит холод. Она контрастный душ то буквально заставляла себя принимать.
  - А я два года назад ходила по самым мистическим местам Алтая. - Сообщила Алена. Парни хмыкнула, а задремавшая было Дина внезапно для себя заинтересовалась.
  - И как? Мистика оправдалась?
  - Да как-то не очень, зато природа просто прелесть.
  - Погоди. - Дина зашуршала распечатанным маршрутом. - Мы ведь вроде будем проходить мимо Озера Духов. Кто-нибудь там был?
  - Я была.
  - И я.- Кивнул Коля. Он с момента знакомства явно симпатизировал Дине. - Милое место, вода чистейшая.
  Микроавтобус продолжал нестись по шоссе, туристы понемногу начали клевать носом под мерный звук мотора. Постепенно равнину сменяли горы, пробуждая в Дине любопытство и все большее желание поскорее отправиться в поход.
  В поселок Акташ въехали уже в сумерках. Для туристов в поселке и рядом с ним расположились несколько баз и гостиниц. Частники тоже с удовольствием сдавали дома и предлагали транспортные услуги.
  Их гид Александр проживал чуть в стороне от центральной улицы, в двухэтажном старом, но крепком доме, скрытым от глаз кряжистыми яблонями. Во дворе, большом и захламленном, на туристов лениво тявкнула лохматая собака неопределенной породы. Сочтя свой долг сторожа выполненным, она зевнула и скрылась в полуразвалившейся будке.
  В течении короткого разговора, во время которого Дина несколько раз заметила взгляд проводника в сторону Алены, выяснилось, что отправляется группа завтра, в семь утра. А сейчас Александр предлагал разместиться в двух комнатах и перекусить.
  - Осторожнее. - Предупредил он, увидев как Дина слишком близко отошла к собачьей будке. - Трезор может укусить.
  - Да? - Удивилась девушка. - А он мне хвостом виляет.
  Она чуть отодвинулась в сторону, открывая вид на собаку. Трезор и впрямь стоял, заискивающе улыбаясь и бешено размахивая хвостом. При этом он пытался лизнуть девушке руку и вообще всячески проявлял свою любовь.
  - Один взгляд и кобель у ног. - Усмехнулся Коля. Остальные заулыбались, а проводник прикрикнул на собаку. Трезор никак не отреагировал, потому что в блаженстве закатил глаза, когда Дина коснулась рукой его загривка.
  Остаток вечера прошел сумбурно. Быстро перекусили, приняли душ, находившийся во дворе, и разошлись по комнатам. Дина только опустила голову на подушку, вдохнула свежий воздух и мгновенно провалилась в сон.
  "Дом. Да, это место можно было смело назвать Домом с большой буквы. Во всяком случае, она сейчас чувствовала себя абсолютно счастливой и защищенной.
  Густая живая изгородь поблескивали сотнями крохотных белых цветов. От них исходил тонкий аромат, смешивался с запахов трав и чуть кружил голову. Сад казался диким, неухоженным, но, приглядевшись, становилось понятно, что все это тщательно продумано. Густые кроны деревьев создавали приятную тень, ползучие растения с широкими листьями опутали изящную белую беседку, узкие светлые дорожки петляли между кустами и всплесками цветов. Где-то пели птицы, в кустах шуршали прижившиеся здесь мелкие животные.
  Она посмотрела вдоль тропинки, на которой стояла. Где-то в глубине сада стоял дом. И оттуда слышались шаги и веселый мужской голос. От него внутри все сжалось в сладостном предвкушении.
  - А вот и наша любительница пряток. - ей навстречу вышел самый красивый парень на свете. Дело даже не в безупречных чертах лица или в идеальной фигуре, от него буквально веяло аурой силы и притяжения.
  - Ваше Высочество, - она чуть присела, приподняв край воздушной юбки.
  - Ваше почти Высочество, - парень в свою очередь отвесил ей поклон, а после расхохотался. Стоявшая рядом с ним собака, мохнатая настолько, что казалась одним белым шаром, весело загавкала.
  - Странно, раньше ты вместо приветствия предпочитала дернуть меня за волосы. Наверное, стоило провести помолвку раньше, да? Ты такая сейчас вежливая.
  Она и пискнуть не успела, как ее дернули за руки и прижали к себе. Воздушная ткань платья чуть слышно зашелестела, сминаясь под мужскими пальцами.
  - Я думала тебе надо готовиться к приему послов из Муспельхейма, - по телу прошла дрожь, никак не связанная с удовольствием. Ей тоже надо было присутствовать на приеме, как невесте наследника Альвхейма. И смотреть в глаза самым отвратительным существам девяти миров. То,что они внешне мало чем отличались от альв, не делало их менее отвратительными.
  - Я - принц, я имею право покапризничать. И побыть со своей невестой.
  Она запрокинула голову и утонула в прозрачной зелени глаз. Конечно, он имел на это право. А она только разделяла его и радовалась.
  Потому что нельзя не радоваться такому обаятельному принцу, чьи черные волосы обрамляют безукоризненно прекрасное лицо, а лоб перехватывает простой серебряный обруч с изумрудами.
  - И какой же отдых предпочитает Ваше Высочество?
  - Полетаем?
  Она рассмеялась и запрокинула лицо к небу, выхватывая взглядом парившего ястреба..."
  Дина проснулась, все еще чувствуя восторг полетав теле птицы. Странный сон. Он оставил привкус чуть грустной радости и странное ощущение, что это уже когда-то было.
  Улыбнувшись наивным мыслями, Дина потянулась и окончательно вернулась в реальную жизнь. Утро заглядывало в окна вместе с пением птиц и лаем Трезора. Где-то слышались голоса, звук проехавшего автомобиля - поселок уже проснулся и вовсю приветствовал новый день. Кровать Алены была уже пустой, так что Дина решила тоже не залеживаться.
  
  ***
  
  За завтраком выяснилось, что кроме их группы с Александром к Озеру Духов отправляются еще пара молодоженов. Как объяснил проводник: туда лучше отправляться группой до семи-восьми человек. Алена слушала и не отводила от него взгляда, парни вполголоса что-то обсуждали и вырвали друг у друга из рук карту.
  Дина потягивала крепкий чай и мыслями все возвращалась ко сну. Он уже подернулся дымкой воспоминаний, но все равно продолжал тревожить. Пусть она запомнила его не так хорошо, пусть лицо принца вспоминалось мутным пятном с яркими глазами. Все равно Дина никак не могла отделаться от мысли о нем. Что-то знакомое было в той обстановке. Словно когда-то она уже встречала нечто похожее.
  В других снах.
  Дина еще раз тряхнула головой и мысленно приказала самой себе прекратить думать о снах. И окунуться в приятную реальность. Тем более, что завтрак подошел к концу.
  Шеренга туристов пересекла поселок и, под ярким солнцем, отправилась по узкой дороге в сторону Озера.
  Дине казалось, что она подпитывается энергией от природы вокруг. Даже рюкзак за плечами словно ничего не весил. Топая по пыльной дороге, девушка жалела, что не может крутить головой на сто восемьдесят градусов. Потому что ее интересовало буквально все.
  Первый привал сделали часа через три, когда у многих уже начали гудеть ноги. Молодая пара тут же принялись открывать термос, Алена забросала Александар какими-то вопросами, а Дина просто уселась на рюкзак и поморщилась. Натертые лямками рюкзака плечи начинали побаливать. К тому же солнце постепенно жарило все сильнее и футболка на спине стала совсем мокрой.
  Она немного позавидовала Руслану, присевшему неподалеку: мужчина выглядел таким же свежим, как и в начале перехода. Он сидел на камне и равнодушно оглядывал окрестности.
  Дина не могла оторвать взгляда от контраста голубого неба, белоснежных вершин и сочных красок альпийских лугов. В небе парили ястребы или коршуны - девушка их не различала.
  Потом пришлось преодолеть вброд довольно широкий и быстрый ручей. Прозрачная вода обтекала камни, сверху на них красовался ярко-зеленый мох.
  Наконец, тропа привела к большим камням причудливой формы. По ним пришлось полазить, кое-где даже попрыгать, пока не добрались до водопада. Там постояли немного, очарованные переливами воды на солнце и полезли дальше. Пока перед ними как-то резко не открылась долина Озера Духов.
  - Твою ж...- Дина прервалась на полуслове,потом благоговейно выдохнула. - Оно прекрасно!
  Озеро устроилось в небольшом ущелье, среди мелких и крупных камней, между которыми упрямо пробивались цветы. Вода под солнцем казалась бирюзовой. И была настолько чистой, что издалека походила на волшебное легкое марево над камнями, лежащими на дне. Дина стояла и просто впитывала в себя красоту места.
  - Местные говорят,что здесь водятся горные духи. - Руслан бесшумно возник за спиной девушки, заставив ее подпрыгнуть . - И ночью можно увидеть как они танцуют над поверхностью воды.
  - Я попала в сказку.- Прошептала девушка. Остальные спешили запечатлеть озеро с помощью фотоаппаратов. А девушка забыла про свою технику. Потому что ни одна фотография мира не смогла бы полностью передать раскинувшуюся вокруг красоту.
  
  ***
  
  Остановиться решили неподалеку от озера, разбив лагерь на травянистом пятачке.
  Дина стояла над тканью и кучей палок. По задумке, это должно было каким-то чудесным образом стать палаткой. Но девушка пока не могла догадаться как именно совершить сие волшебство. Остальные уже вовсю устанавливали свои жилища, Алена с Александром хлопотали над костром.
  - Помочь? - Руслан опять возник словно из ниоткуда. Посмотрел на печальное лицо Дины и сам себе ответил- Помочь. Ты первый раз в походе?
  - Да. - девушка с облегчением отошла в сторону. - Первый раз. А ты здесь уже бывал?
  - Ага. - мужчина уже ловко собирал палатку. - Где я только не был. Алтай это так, легкое развлечение.
  - А бывает тяжелее? Ой, бывает, конечно, что это я глупости болтаю.
  - Ну почему глупости? Когда человек сталкивается с чем-то в первый раз, ему часто это кажется трудным. И сложно представить, что оно может быть еще труднее. Когда ты научишься собирать палатку, то почувствуешь себя героем. Хотя геройство это будет только по отношению к самой себе. Бывалых туристов ты своим достижением не удивишь.
  - Если так подумать, то никого и ничем не удивишь.
  - Почему же. Ты сможешь удивить того, кто еще не имеет таких достижений. Или заслужить одобрение более умелых.
  - Это ты сейчас про палатку? - не без ехидства поинтересовалась Дина.
  - Я про жизнь. - Руслан вбивал колышки в твердую землю с небрежной легкостью. - А еще мне просто интересно поболтать с симпатичной девушкой. Если не секрет, почему Алтай?
  - Сама в шоке. Вообще я собиралась в Грецию, но однажды проснулась и поняла: хочу сюда. Забавно, правда?
  - Ужасно забавно. - Руслан уже почти собрал палатку. Дина стояла, прижимая ладони к груди и испытывала величайшую благодарность.
  - Спасибо тебе огромное!
  - Не за что. Помочь девушке приятно. - мужчина подмигнул и ушел куда-то в сторону других палаток.
  Остаток дня прошел в любовании природой и прогулках. Дина не могла оторвать взгляда от озера. Сжатое со всех сторон каменистыми берегами, оно напоминало редкий топаз. Хотя нет, девушка одернула себя: ни один камень в мире не играл таким количеством оттенков и не выглядел настолько волшебным. Присев на корточки, Дина протянула руку к воде, блестевшей совсем близко от кроссовок.
  Теплая волна, рожденная где-то глубоко внутри сознания, накатила неожиданно. Дина пошатнулась и обеими руками сунулась в озеро, встав на четвереньки. На миг все закружилось перед глазами, показалось, что мир вокруг стал совсем другим. И тут же странное ощущение пропало, спряталось как моллюск в крепкой раковине.
  "Перегерелась". - Дина уставилась на воду, не понимая насколько она холодна. Страха не было, только непонятное предчувствие. А вот хорошее или плохое - понять не могла.
  - Эй! - Женька окликнул ее. - Ты в порядке?
  - Супер. - Выдавила Дина из себя. Вокруг по-прежнему светило солнце, раздавались веселые голоса участников похода. А в теплом воздухе разливался дразнящий запах еды. Он и привел ее в чувство. Слегка пошатываясь, девушка все же встала и побрела к палатке. Внутри все дрожало от напряжения и ощущения, что почти прикоснулась к чему-то необычайно важному.
  Больше к воде она не подходила. Бродила по берегу, фотографировала пейзажи или просто любовалась окрестностями. Остальные участники похода держались вместе, за исключением молодоженов.
  Стемнело неожиданно и так сильно, что пришлось подкинуть в костер дров. На небе постепенно проступали звезды, складывались в знакомые созвездия. Дина думала, что посиделки затянутся надолго, но ближе к полуночи все разбрелись по палаткам. С утра собирались рано встать и отправиться к расположенным неподалеку водопадам. К тому же Александр настойчиво рекомендовал полюбоваться рассветом.
  Девушка долго не могла заснуть. Отвлекала ночная жизнь вокруг, пение цикад, каких-то птиц. Спальник шуршал, за палаткой явно кто-то что-то грыз, а "пенка" казалась жесткой и неудобной. Поворочавшись, Дина кое-как нашла удобное положение и, наконец, уснула.
  Где-то через час весь лагерь мирно спал. Руслан убедился в этом, когда выглянул из палатки. Посмотрев по сторонам, мужчина вышел и бесшумно ступая, поднялся на холм, затем исчез за ним.
  - Ты долго. - заметил Велор. Он появился откуда-то из-за деревьев. - Дрых, небось?
  - Без задних ног. - подтвердил Руслан - Рей. - Командир, ты сколько энергии потратил на перемещение сюда?
  - Сколько бы не потратил, не твоя забота.- блондин сел на траву и велел. - Рассказывай.
  - Знаешь, с ней и впрямь что-то происходит. - Рей подробно обрисовал все, что заметил. А заметил он многое, в том числе, и поведение девушки у озера.
  Велор слушал молча и кусал травинку. Свет луны падал ему на лицо, и зеленые глаза чуть светились.
  - Ясно. Надеюсь, не надо уточнять, что кроме меня никто больше ни о чем не должен знать?
  - Ты мой командир.
  - Тогда слушай новый приказ. С утра уходишь под предлогом срочного вызова на работу. Теперь в дело вступаю я.
  Рей подумал пару секунд, прежде чем задать вопрос.
  - Это важнее поисков Аластора?
  - Считай, я так развлекаюсь в перерыве между выслеживаниями демона. Все, ступай.
  - Командир, для чего тебе девушка? Не мое дело, но я в этом замешан и просто ради любопытства.
  - Ради любопытства? - Велор выплюнул травинку и встал. - Считай она меня заинтересовала. Все, что тебе нужно пока знать. Потом кое-что объясню, тем более, возможно, для тебя это сыграет свою роль. Вернись в Муспельхейм и заряди амулет, потом навести Гардиара и возьми у него Венец. Он мне должен, так что проблем не будет.
  
  
  Глава пятая.
  
  Дина проснулась, когда солнце нагрело палатку и в ней стало душно. Поворочавшись, девушка встала и вдруг поняла, что выспалась. Более того, в теле бурлила энергия, хотелось что-то делать, куда-то бежать. Натянув штаны и футболку, Дина вылезла из палатки.
  И обнаружила, что снаружи весьма и весьма прохладно. Настолько, что пришлось достать флиску и застегнуть ее. Только после этого она смогла пойти к озеру. Пальцы заломило от холода, когда их погрузили в воду. Стиснув зубы, Дина быстро умылась, причесалась и поспешила к костру.
  Сегодня поварами были Костя и Алена. Парень сунул Дине кружку с кофе, на что девушка благодарно лязгнула зубами.
  - Ничего, привыкнешь. Зато воздух какой.
  Воздух вокруг и впрямь был чудесный. Прозрачный, насыщенный запахами цветов и трав, кружащий голову. Девушка глубоко вдохнула его в себя и почувствовала, как будто немного опьянела.
  У костра уже собрались все: бодрые, чуть замерзшие. Девушка не заметила Руслана и его палатки, о чем тут же спросила у Александра.
  - Срочно вызвали на работу. - последовал ответ. - Рано утром собрал все и ушел. Так тоже бывает.
  - Вот она - жизнь бизнесмена. - подхватил Женька. - Вовремя не сориентируешься и не пожертвуешь отдыхом - кучу денег про...потеряешь.
  Дина пожалела Руслана: даже отдохнуть человеку не дали. Нет, ей определенно повезло с работой. Пусть и не такие большие деньги, зато времени свободного хватает.
  Солнце тем временем поднималось все выше, роса постепенно высохла, воздух прогрелся и снова стал по-весеннему теплым, почти горячим. Флиски оказались сброшенными в палатки.
  Дина побродила немного по окрестностям, потом взяла "пенку" и устроилась на берегу озера. Солнце жарило так, что захотелось позагорать. Так что девушка переоделась в купальник и легла, надев солнечные очки.
  С закрытыми глазами звуки вокруг стали восприниматься гораздо острее. Дина лежала и слышала как шелестит вокруг трава, как снуют совсем рядом жучки, а мелкие волны в озере разбиваются о камни. Странно, но именно эти звуки она слышала отчетливо, тогда как шум лагеря долетал как нечто фоновое и незначительное. Дина могла поклясться, что в какой-то момент услышала взмахи крыльев птиц высоко в небе, но, конечно же, это было невозможно.
  Она не знала сколько пролежала вот так, в полудреме, нежась под теплым ветром. Время словно остановилось, сама природа вокруг все сильнее погружала в некое подобие транса. И Дине казалось,что она растворяется в шелесте трав, в запахе цветов и писке шныряющих мышей. Кончики пальцев чувствовали шелковистость растений и постепенно прогревающуюся землю.
  Потом в привычные уже звуки вкралось что-то постороннее и грубое.
  Дина приоткрыла глаза и села, оборачиваясь к лагерю. Там появился кто-то новый. Он стоял спиной к девушке и о чем-то расспрашивал Александра. А потом вдруг взял и обернулся.
  Сердце гулко бухнуло о ребра. Дина едва не схватилась за грудь от вида незнакомца. Тот мужчина с необычным именем Велор каким-то совершенно необычным образом очутился здесь, на Алтае.
  Неужели бывают такие совпадения?
  В том, что это именно Велор, Дина не сомневалась. Хорошо запомнила выразительное лицо в обрамлении светлых прядей. Цвет глаз отсюда, конечно, она разглядеть не могла. Но все равно не сомневалась в узнавании.
  А он уже подходил. В брюках защитного цвета и черной майке, с туристическим рюкзаком на плечах и трекинговой палкой. Зеленые глаза искрились на солнце. Их можно было сравнить с изумрудами, только вот они выглядели гораздо красивее и живее любого драгоценного камня.
  - Однако встреча.
  Дина сглотнула и встала. Все слова вылетели из головы, а язык стал тяжелым и сухим.
  - Ты меня помнишь? Мы познакомились в клубе.
  - Помню. - она, наконец, отыскала свой голос. - Мир тесен.
  - И не говори. - Велор огляделся. - Ты впервые здесь?
  - Да. А ты?
  - Я тоже. Решил вот на майские праздники вырваться.
  - Ты один? - Дина все не могла поверить, что видит его. Мелькнула даже совершенно абсурдная мысль: вдруг Велор искал ее и специально подстроил встречу? Но зачем? Вряд ли она так поразила его красотой и умом. Значит, действительно невероятное совпадение.
  - Один, один. Да здесь постоянно народ ходит, так что один, но не в одиночестве. Место тут шикарное.
  - Да. Ты прости, я все поверить не могу.
  - В то, что мы встретились? - улыбка Велора сверкала как в рекламе зубной пасты. - Я сам охренел. Как раз недавно тебя вспоминал. Номер телефона то у тебя забыл взять. Приезжал домой, а там заперто, ну и решил съездить сюда. развеяться.
  - Знаешь, я извиниться хотела. В тот вечер мне немного не по себе было. Парень бросил, нервы сдали.
  - А в чем проблема? Ты про поцелуй? Так мне даже понравилось. - он последнюю фразу сказал таким тоном, что Дину бросило в жар. Пришлось глубоко вдохнуть, а потом медленно выдохнуть. И взять себя в руки.
  - Рада, что понравилось. Ты здесь неподалеку встанешь?
  - Я здесь на одну ночевку, потом дальше пойду. - Велор махнул рукой в сторону от их лагеря. - Там место неплохое, приходи в гости.
  Сказал и отправился ставить палатку, оставив Дину смотреть ему вслед и приходить в себя.
  
  ***
  
  Велор действительно приезжал к Дине, буквально через полчаса после ее отъезда. Полюбовался закрытой дверью, подумал и позвонил Данаску.
  - Ты же всех своих подопечных знаешь?
  - Ты сейчас задал крайне глупый вопрос.
  Велор поморщился. Он стоял посреди двора, а какой-то ребенок неподалеку сосредоточенно давил ногой больших блестящих жуков.
  - Хорошо, скажем так, я хочу поинтересоваться насчет одной девушки. - он продиктовал адрес. - Тут никто из твоих не проживает?
  - По этому адресу никого из моих подопечных нет.
  - Ты вот не мог ответить по-другому? Короче, помнишь вчера девчонку, с которой я в клубе был?
  - Которую именно?
  - Я ее домой повез. С ней что-то непонятное.
  - У нее шесть сисек? - слышно было как Данаск зевнул и чем-то загремел. Судя по звуку, тарелками. - Еще вопросы? Я только решил перекусить и снова ехать к Григорию. Эти болваны решили все-таки проверить всех находящихся в городе альв.
  - Твою ж,- выругался Велор. - Это же время! Короче, отговаривай их от этой затеи, или попробуй провернуть все в максимально короткие сроки. Я проверю кое-что по одному адресу. Но девчонка точно не твоя?
  - Да с чего ты так решил?
  - Просто, - хейм почесал затылок. - почудилось что-то. Ладно, девушки потом. Я могу рассчитывать на твою помощь если что?
  - Попробуй.
  "И попробую, - Велор убрал мобильник в карман. - Что-то ты скрываешь, альв. А я не люблю, когда меня держат за идиота. Прямо врать ты мне не будешь, значит, девка не одна из изгнанных. Тогда кто?"
  Одна догадка упрямо не хотела покидать голову. Более того, прокручивая в голове кое-какие детали, Велор все больше убеждался в том, что прав. И медленно бледнел.
  Ему срочно надо было увидеть девушку Дину.
  Ребенок все продолжал давить жуков и весело смеялся. Велор его понимал: всегда приятно, когда занимаешься любимым делом.
  
  
  
  
  
  ***
  
  - Нет, смотри, здесь надо поставить этот объектив и следить, чтобы наводилось куда надо.
  - Что так сложно? Моя мыльница в разы проще.
  - Но она не может делать макросъемку. - Велор сунул Дине свой фотоаппарат: огромное тяжелое чудовище глянцевого черного цвета. А она всего лишь попросила его сфотографировать пчелу на розовом цветке.
  Фотоаппарат оттягивал руки. Дина промучилась с одним снимком, вспотела и поняла, что фотографом ей не быть. Да и пчела улетела.
  - Как ты вообще с таким чудовищем в походы ходишь?
  - Привык уже. - мужчина опять начал менять объектив. - Твоя мыльница прошлый век.
  - Эй, это мой фотик, не обижай его!
  - Прости. - Велор навел на нее фотоаппарат. - О! Классный снимок!
  - Я рот открыла. Блин! Я тут на ведьму похожа!
  - На очень сексуальную ведьму. - Велор убрал фотоаппарат в чехол. - На такую миленькую ведьму, которую хочется поцеловать, а не сжигать.
  Дина опять покраснела. Они провели с Велором почти весь день: гуляли по окрестностям, болтали обо всем подряд, фотографировали и просто наслаждались природой. Девушке казалось, что ее спутник знает буквально все. И он разговаривал с едва заметной шутливой ноткой, которая сводила ее с ума.
  С небрежной грацией Велор лежал на траве и рассуждал на тему ведьм и инквизиции. С его слов выходило, что все это происки врагов, что таким образом уничтожали самых красивых женщин и так далее.
  - Зачем?
  - Версий много. Я считаю - от дурости.
  - А ты умный, да?
  - Конечно. Зачем сжигать красивую женщину, если ей можно найти гораздо более приятное применение.
  Дина открыла рот, чтобы озвучить свое мнение, но тут пальцы Велора обхватили ее за подбородок, а его губы прижались к ее.
  Это оказалось восхитительно. Осторожный поцелуй с привкусом мяты и легким обещанием на большее. Губы Велора оказались идеальными для нее. Властными, чуть жесткими и необычайно умелыми. Девушка забылась на какое-то время, чувствуя как внутри просыпается примитивное желание.
  Поцелуй разорвал Велор, с видимой неохотой отодвинувшись от Дины. Она машинально потянулась за ним, не желая размыкать объятий. Потом резко очнулась и смутилась.
  - Нет, нет, не стоит. - мужчина догадался о ее смятении. - Я выступил инициатором и мне понравилось.
  - Ты сделал то, что другим не удавалось. - Дина покачала головой. - Нет, серьезно. У меня давно не было отношений, потом появился Никита, который резко меня бросил, а теперь вот ты сидишь тут и искушаешь. Зачем?
  - А зачем мужчина ухаживает за женщиной?
  - Сложный вопрос, да. - Дина развеселилась. - Только не ври сейчас, что чувствовал нашу встречу здесь.
  - Не буду врать, не чувствовал. И вообще завтра пойду прежним маршрутом. Но в городе ты от меня так просто не отделаешься. - Велор ухватил ее за руку и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони. - У меня на тебя большие планы.
  - Главное, чтобы они совпадали с моими. - нет, Дина не собиралась так просто сдаваться, хотя желание внутри нарастало.
  - Как насчет прогулки сегодня ночью? Этот план тебе по душе? Сегодня будет полнолуние.
  - Это было бы здорово.
  - Договорились. - Велор первым вскочил на ноги. - Сегодня меня пригласили к вашему костру, а взамен я пообещал сделать свой фирменный шашлык из рыбы. Ты не вегетарианка?
  - За рыбный шашлык загрызу любого, особенно за фирменный.
  Ей пришлось помогать ему: подавать шампуры. Хотя Дина подозревала, что Велор великолепно управился бы сам. Просто ему хотелось быть рядом с ней. И это льстило.
  Солнце припекало спину, но чуть прохладный ветер смягчал жару, делая погоду великолепной. Дина улыбнулась молодоженам, которые фотографировали все вокруг, и, не глядя, потянулась к очередному шампуру. Мысли ее витали при этом где-то в районе романтики и Велора. Который выглядел просто сногсшибательно, орудуя возле импровизированного мангала и одетый только в защитного цвета брюки со множеством карманов.
  - Ай! - острие шампура сильно кольнуло палец, но вернуло Дину на землю. Девушка затрясла рукой и в воздух взлетела пара капель крови от укола.
  - Верх изящества. - Велор отложил в сторону шампуры с кусками рыбы. - Достань у меня из кармана салфетки.
  Дина послушалась. Укол оказался совсем небольшим, но кровь каплями собиралась на конце пальца, как это случается при его прокалывании. Девушка поежилась: вспомнила как год назад сдавала кровь на анализы. Та же мгновенная резкая боль, а затем резкий запах спирта.
  - Кидай сюда мусор, - мужчина протянул пакет, наполненный бумажками и прочими неорганическими отходами. - на костре сожжем.
  - Где ты научился так готовить? - Дина быстро забыла про раненый палец. Теперь она кружила вокруг шампуров и принюхивалась к запаху. Александр тоже уже подходил, одобрительно хмыкнул и отправил Алену чистить овощи. Женя с Костей тоже что-то готовили и горячо обсуждали. Идиллия.
  - Это не так трудно. - Велор побрызгал чем-то рыбу. отчего запах стал еще более умопомрачительный. - Надо просто представить себе, что ты хочешь и потом идти к этом. Кстати, срабатывает не только в готовке.
  - Было бы здорово, если бы так оно и происходило.
  - Все в твоих руках. Ты загрустила? Что-то вспомнила?
  - Подумала, что Никита меня бросил скорее всего потому, что я не особо хотела отношений с ним. Нет, он мне нравился и все такое, но я не сходила по нему с ума.
  Дина не понимала с чего вдруг ее потянуло на откровенность. Но в голосе Велора, в его взгляде чувствовалось участие. Не жалость, а просто готовность слушать и обсуждать. Как тут не соблазниться?
  Тем не менее она поспешила свернуть разговор в другое русло. А там вскоре и ужин подоспел. Который оказался просто великолепным.
  - Мне кажется, я не смогу съесть ни кусочка. - Алена со стоном откинулась на спину. - Александр и Костя, вы мастера по ловле рыбы. Велор, ты крутой повар.
  - Поддерживаю. - Дина уже давно лежала на "пенке", глядя в ночное безоблачное небо. Костер освещал небольшой круг людей, иногда выстреливал искрами и трещал. Вблизи от него было тепло и уютно, тогда как остальной воздух уже стал влажным и довольно холодным.
  Женя негромко заиграл на гитаре какой-то испанский мотив, с него перешел на одну известную бардовскую песню, которую исполнили все, кроме Велора. Затем начали исполнять рок. Дина пела вполголоса, стреляя взглядом в блондина. Велор сидел, опустив локти на колени, и слушал Александра. А сам смотрел на Дину и чуть улыбался. В темно-зеленых глазах отражалось пламя, и на миг девушке стало жутко: показалось, что из-под маски обаятельного блондина выглянул кто-то холодный и расчетливый.
  Но вот Велор подмигнул и секундное видение пропало, словно его и не было. Дина подмигнула в ответ и встала.
  - Ладно, я спать. Вам удачных посиделок. - она помнила о прогулке под луной и решила немного к ней подготовиться. Ничего особенного, но все же Велор фактически назначил ей свидание. И хотелось выглядеть особенно привлекательно.
  
  
  
  ***
  Все разошлись по палаткам ближе к часу ночи. Дина осторожно выглянула из палатки и прислушалась. Из палатки молодоженов доносились негромкие голоса, в остальных же царила сонная тишина. Девушка одернула бледно-розовую флиску, ущипнула себя за щеки и выбралась наружу.
  Окрестности заливал лунный свет, серебрился на поверхности озера. Дина, завороженная картиной, глубоко вздохнула.
  Природа вокруг дышала. Она завораживала, звала и манила. Девушка вспомнила свои ощущения сегодня днем, как она чувствовала, словно растворяется в самой природе. Сейчас все ощущалось гораздо острее. Дине казалось, что ее постепенно окутывает нечто шелковисто и едва уловимое. Окутывает и постепенно проникает внутрь, становясь с ней единым целым.
  - Все нормально? - голос Велора за спиной заставил Дину вздрогнуть и на время прийти в себя. Но она продолжала чувствовать как вокруг что-то нарастает.
  - Ты меня напугал.
  Блондин не смутился, а наоборот широко улыбнулся и сообщил, что обожает пугать девушек. Особенно в такую романтичную ночь.
  - Пойдем. - он взял ее за руку и потянул к берегу озера. - Чувствуешь, какая ночь?
  Дина сглотнула.
  - Да уж. Она необычная.
  Девушка шла, рассеянно слушая рассказ Велора и думала, что, кажется, ненормально, ощущать как в нее вливается непонятная Сила. Она просто не знала как еще назвать это.
  - Ты меня не слушаешь?
  - Прости. Просто я странно себя чувствую.
  - Девушкам свойственно нервничать на свидании. - ухмыльнулся мужчина. - Позволь, я тебе помогу расслабиться.
  Дина послушно подалась навстречу поцелую. Руки машинально обхватили Велора за шею, тепло вокруг усилилось.
   Мужчина не спешил, едва касался уголков губ. Но постепенно поцелуи становились все жестче. Одна рука собрала волосы девушки в хвост, сжала, вторая начала опускаться по спине, все ниже и ниже.
  В какой-то момент он прервал поцелуй и тихо спросил:
  - Только скажи "нет" и я тут же остановлюсь.
  В темноте,едва рассеиваемой лунным светом, его глаза казались черными и невероятно глубокими. Дина не верила, что он просто отступит, если она ему откажет.
  И она не хотела отказывать. Не могла себя заставить сказать "нет".
  Что-то странное происходило вокруг. Воздух из холодного стал гораздо теплее, по всему телу прокатывались невидимые обжигающие волны, вызывали спазмы желания в животе. Почти как тогда в клубе, но более мягко и волнующе.
  - Не дождешься. - Дине пришлось сглотнуть, так как в горле резко пересохло. - Я не скажу "нет".
  Ни он, ни она не замечали как трава вокруг стала гуще, мягче. Она оказалась лучше самой удобной постели, когда Дину осторожно опрокинули на нее. Сам Велор устроился между ее бедер, потом наклонился и короткими поцелуями проложил дорожку от шеи до живота. Спустился еще ниже, и девушка громко вскрикнула, вцепляясь руками ему в волосы. Спина выгибалась сама собой, кровь пылала и только Велор мог затушить то, что бушевало внутри.
  Чувственная пытка продолжалась недолго, в какой-то момент Дине показалось, что она взорвалась вспышкой удовольствия. Такой чистой, что самый сильный крик не мог описать всего ощущения. Велор оказался сверху, прижался к ее губам.
  - Ты такая красивая. - Он окинул Дину взглядом. - Я не отпущу тебя.
  Девушка вцепилась ему в плечи, чувствуя как ее сильнее прижали к траве. Велор наклонился и слегка прикусил ее за шею, потом двинулся одним рывком.
  - Ой! - Дина чуть поморщилась, привыкая к немаленьким размерам. А потом сама двинулась навстречу, обхватив мужчину за шею. Сила внутри нее притихла, затаилась, уступив место все возрастающему возбуждению.
  Велор, казалось, идеально чувствовал ее тело. Дине хотелось рыдать от восторга. Она извивалась, царапалась, пока мужчина двигался все быстрее и жестче. При этом он не переставал ее нежно целовать и шептать совершенно неприличные вещи. Вокруг искрилась романтика с легким привкусом порочности, который придавал происходящему особый шарм.
  Дина потеряла счет времени. Она только ощущала ласку травы под собой, горячие, приятные, почти на грани боли, толчки и пальцы, сжимающие ее грудь. Каждый поцелуй ставил невидимое обжигающее клеймо.
  А Сила, теперь почти неощутимая, притаилась, чувствуя как ее очень медленно вытягивают и заменяют чем-то другим, опасным и чуждым.
  Дина в очередной раз выгнулась, громким стоном сообщая о вспышке наслаждения. А затем вдруг заорала, и совсем не от радости. Оргазм вдруг обернулся резкой болью во всем теле. Особенно жгло лицо. Болело так, словно его с размаха окунули в кислоту.
  "Больно, больно, больно!" - она едва могла набрать воздуха в грудь. Боль, казалось, поселилась в каждой клетке,терзала каждый нерв. Девушка сорвала голос, но продолжала кричать. Пока сознание милосердно не решило уступить место обмороку.
  
  
  
  
  Глава шестая.
  
  
  
  Велор за тридцать с небольшим лет повидал и испытал многое. Но сейчас потрясение его было просто огромным.
  Когда Дина начала биться на траве, он сначала испугался, буквально на долю секунды. Затем начал действовать.
  - Аппендицит. - он держал Дину так, чтобы никто не видел ее лица. - Надо срочно отправить в город. Я - врач, так что сам доставлю ее, машину уже вызвал.
  После чего поспешил подальше от озера и от людских глаз, чтобы телепортироваться прямо к себе домой.
  В городе Велор снимал небольшой коттедж на самой окраине. Обстановка что во дворе, что в комнатах была спартанская. Но там имелась кровать, куда мужчина и уложил Дину. Она все еще находилась без сознания, чему хейм втайне радовался. Во-первых, не надо ничего объяснять, во-вторых, так легче переносить транцформацию.
  Он еще раз проверил, дышит ли она, потом спустился на первый этаж. Кухня казалась большой и неуютной, со своими белыми стенами, плитой, небольшим столом и гигантским красным холодильником в дальнем углу. Здесь можно было сделать все более уютным, только Велор плевать хотел на обстановку. Сюда он приходил ночевать и только.
  Рей выполнил приказ командира безупречно. В пустом холодильнике, поставленном на максимальную мощность, стояла лишь одна вещь, при виде которой затошнило бы любого человека.
  Она походила на гротескную корону бело-красного цвета. Вблизи становилось понятным, что сделана эта штука из костей, полосок мяса и сухожилий. Она чуть пульсировала и "дышала".
  Жил когда-то в Муспельхейме сильнейший телепат. Разумы людей для него были игрушками, но он понимал ответственность и в основном действовал разумно. Когда телепат понял, что ему осталось немного, то попросил одного из коллег сделать так, чтобы и после смерти он смог приносить пользу. Из его тела сделали Венец Взлома, а дух телепата заперли в нем. Его создатель стал его хранителем.
  На ощупь Венец оказался холодным и немного скользким. Едва взяв его в руки, Велор почувствовал как в голове подуло "сквозняком", затем раздался тихий голос. Настолько тихий, что мужчина ничего не разобрал, но на всякий случай предупредил.
  - Мне нужна твоя помощь, Венец. Не для себя, а для одной девушки. В качестве платы можешь забрать у нее любые страхи, какие захочешь. А если они тебя не удовлетворят, то мы обсудим другие условия. Только в мою голову не лезь.
  "Не паникуй, глава безопасников Кэрридана,- теперь голос стал отчетливым, в нем слышались ворчливые интонации. - Мне твои тайны даром не сдались, что я буду с ними делать? А девушка красивая?"
  - Очень. - Велор уже поднимался на второй этаж.
  "Миленько, думаю, мы с тобой договоримся. У девушек попадаются очень пикантные страхи, они неповторимы на вкус. Кстати, твои подозрения насчет отца верны. Я чувствую его в тебе. И ты правильно делаешь, что помалкиваешь о своих мыслях".
  - А то я не знаю, - проворчал хейм. Он уже заходил в спальню, где посреди красовалась огромная кровать с лежавшей на ней Диной. Больше мебели не наблюдалось, лишь под потолком болталась голая лампочка, а на окнах висели шикарные тяжелые занавески.
  Прежде чем надеть на девушку Венец, Велор наклонился над ней, испытывая одновременно восторг и ужас. Трансформация закончилась, и перед мужчиной лежала совершенно новая Дина. Именно такой он когда-то запомнил ее. Она осталась того же роста и телосложения, но кожа теперь приобрела приятный золотистый загар, а волосы из темных стали цвета молочного шоколада. Черты лица выглядели более яркими, выразительными, скулы выделялись отчетливее, изменилась форма глаз и рта. Не вызывающаяся сексуальная красота, а нечто загадочное и неуловимое.
  Пока Велор надевал ей на голову Венец, сердце билось где-то в горле. До сих пор до конца не верилось, что нашел то, что считал утерянным. То, о чем позволил себе забыть.
  Венец плотно охватил лоб девушки. Теперь оставалось только ждать.
  Велор как раз успел сходить за водой и заказать еду на дом, когда входная дверь крякнула и оказалась сорванной с петель. Спустя еще пару минут обрушилась дверь в спальню, и в комнату ворвался Данаск.
  - Сам чинить будешь, - сообщил Велор спокойным голосом. Он сидел на краю постели. - Как ты нас нашел?
  - Алоис почуяла. - мужчина выругался и стукнул кулаком по стене. Его взгляд не отрывался от Дины и от Венца на ее голове.
  - Ублюдок!
  - Только ругаться и осталось.
  - Так будет не всегда, - Данаск все старался успокоиться. Очень хотелось рвануть вперед и врезать по наглой роже хема. Так, чтобы затрещал и сломался нос, а зубы разлетелись по всей комнате. Чтобы блондин сполз по стене, пуская кровавые пузыри.
  Увы, пока силы были неравны. В отличие от Велора, Данаск не мог применять свой дар на Земле. А хейм не страдал излишней щепетильностью и вряд ли стал бы сражаться на равных условиях.
  - Сними это. Сними и я верну ей прежний облик, а ты обо всем забудешь.
  - Прости, друг мой, поздно. Я не могу прервать работу Венца. А в чем проблема? Кстати, ты мне соврал, когда сказал, что она не на твоем попечении.
  - Я сказал, что она не моя подопечная. - Данаск подошел ближе, поморщился. - Я хочу убить тебя, Велор, но не буду пытаться.
  - Редкое благоразумие.
  Золотисто-желтые глаза мужчина едва ли не пылали от ярости, но голос оставался спокойным, разве что чуть подрагивал.
  - Ты сейчас сильнее меня, к тому же я не собираюсь оставлять ее тебе. Твою ж мать, ты даже не знаешь, что происходит!
  - Так просвети меня, Дан, а то я начинаю думать, что ты утаиваешь нечто важное от своего короля. Как считаешь, если я расскажу о происходящим, это укрепит отношения между нашими королевствами?
  - Я считаю, что ты не сделаешь этого, потому что тебе такой расклад невыгоден.
  - Это почему же?
  - Наверное, потому что ты не знаешь, что произошло семь лет назад. А еще потому, что неизвестно кто станет радоваться ее возвращению, кроме родителей. А еще ты просто не сможешь этого сделать, так как я вижу, как ты на нее смотришь.
  - И как же?
  - Как на то, что давно искал.
  - О! - Велор все же убрал нож в сторону. - Допустим, она представляет для меня интерес. А зачем ты так беспокоишься за нее?
  Данаск не удостоил его ответа. Он разглядывал Дину, которая то и дело вздрагивала и постанывала. По щекам девушки почти без перерыва текли слезы.
  - Что делает Венец?
  - Убирает ложные воспоминания, взламывает ментальные блоки, лечит психику - да много чего.
  Данаск выругался и резким движением откинул волосы со лба. Мышцы на его руках напряглись так, что отчетливо стали проступать под светлой футболкой.
  - Да не нервничай, Дан. Ты бы предпочел и дальше держать ее в плену лживых воспоминаний? Кстати, насколько я знаю, подобная процедура весьма непростая. Ты ведь заменил всю ее память, начиная с раннего детства? Целители такими вещами не занимаются, они могут подкорректировать ближайшие часы, но не кучу лет. Есть один способ: перенести память другого человека, но сам он должен исчезнуть. И что за девочка пожертвовала собой ради того, что другая жила?
  - Тебе то какое дело?
  - Считай, что я хочу знать все о своей девушке.
  - Да ты что? - сарказм все-таки пробился сквозь напускное спокойствие Данаска. - Твоя девушка, говоришь? Ты ее считаешь своей только потому, что провел рядом пару дней и решил вернуть память? Браво, ты кретин! А знаешь, что ей пришлось пережить? Ты вообще представляешь какой ты ей ад возвращаешь своими, млять, благими намерениями?
  - Какой еще ад? Я слышал, что она пропала семь лет назад, убита. А тут выясняется, что девочка жива и живет весьма неплохо.
  - Она пропала за три месяца до свадьбы с принцем Сабином. Просто исчезла и все. Ты не представляешь какие силы были брошены на ее поиски. Следы отыскались на Земле: в лесу нашли окровавленное платье, клок волос, частицы кожи. В общем, после этого поиски постепенно сошли на нет. Альвы на Земле не имеют сил, так что все решили, что Дейра стала добычей хищников или...людей.
  - Но ты продолжил поиски?
  Мужчина пожал плечами.
  - Я не всегда доверяю подобным уликам. И в отличие от остальных альв, провожу на Земле большую часть времени. Так что я нашел ее. В подвале какой-то хижины, по другому не скажешь. Она провела там два месяца. - Данаск говорил сухо и отрывисто. - Над ней издевались трое подонков, насиловали по отдельности и вместе. Представляешь в каком виде я ее нашел?
  Он с силой потер лицо.
  - Я думал она умерла. Я подходил к ней и был уверен, что найду лишь тело. А потом она застонала и попросила ее не бить.
  Велор издал странный горловой звук. Он больше не ухмылялся как в начале встречи. И это доставило Данаску мстительную радость.
   - Она сошла с ума в попытке спрятаться от боли и унижений. Никого не узнавала, даже меня. А я близкий друг ее родителей и знал ее с рождения.
  Велор молчал. Он отвернулся и разглядывал что-то в окне, но продолжал внимательно слушать.
  - Так что пришлось ее вытаскивать и везти к целительнице.
  - Небось к королевской?
  - Нет, к своей старой знакомой. В общем, убедился, что она начала лечение, предупредил, чтобы молчала и вернулся на Землю, поговорить с похитителями.
  - Поговорил? - Странным голосом поинтересовался Велор. - Что сказали ублюдки? Только не говори, что ты оставил их живыми.
  - Они много что рассказали. И да, сильно пожалели о своем поступке.
  - Но зачем ложная память и инкогнито?
  - Я... - начал было Данаск, то тут дернулся к Дине, точнее, теперь уже к Дейре. Велор тоже резко обернулся и увидел, как девушка открыла глаза.
  
  ***
  
  Венец Взлома не знал себе равных, но за услуги требовал одно - воспоминания. Он смаковал подробности, любовался ими и заставлял их владельца переживать все вместе с ним.
   "Непривычное ощущение беспомощности, отрезанности от природы. Слишком много стали и камней, холодный город. Она обхватила себя руками за плечи и не понимала зачем ее принцу понадобилось назначать свидание в таком странном месте. Он, конечно, любитель экзотики, но все же не до такой степени. И потом, на Земле крайне неуютно из-за отрезанности от Сил, чувствуешь себя глухим и слепым. Она еще раз обвела взглядом темные постройки и передернулась: где же он ходит? Почему-то внутри стало нарастать напряжение пополам со страхом. Принц никогда не заставлял себя долго ждать."
  "Охохохо, все влюбленные такие наивные, такие глупые. Не кричи, девчонка, я возвращаю тебе настоящие воспоминания. А, хотя, нет, кричи! Кричи громче! Как тогда, семь лет назад".
  "Люди. Трое мужчин, заполнивших и без того небольшую комнату с тусклой лампочкой под потолком. Она прищурилась, стараясь разглядеть их лица, но не узнала ни одного.
  - Вы кто? - Голос вышел тонким от испуга. Она не могла понять, что происходит. Вроде только что ждала принца, а в следующий момент пришла в себя в тесном помещении, обитом железом. Руки и ноги оказались крепко стянуты синтетическим шнуром.
  Ей не ответили. Мужчины разговаривали между собой приглушенными голосами. Она вновь повторила вопрос, в этот раз громче. И еще раз. Паника уже затопила ее полностью.
  Потом один из трех приблизился и лениво, с оттяжкой ударил по лицу. Она задохнулась на миг, ее никогда не били. Перед глазами вспыхнуло, щека отозвалась острой болью.
  Но закричала она только когда все трое склонились над ней с недвусмысленными намерениями. Треснула ткань платья, тут же чьи то руки схватили ее за грудь. Она заорала, но вновь получила по лицу и с ужасом ощутила как развязанные ноги раздвигают.
  Первый раз троица похитителей обошлись без проявления своих садистских наклонностей. Девушка всеми своими силами пыталась дотянуться магией хоть до чего-нибудь живого, забыв о том, что на Земле она беспомощна.
  Безумно больно, настолько, что она закричала. И кричала пока все трое сменялись по очереди. Потеряла сознание, но ее привели в чувство сильной пощечиной и продолжили.
  Потом ушли, оставив ее на полу, связанную и всхлипывающую".
  "Давно я такого не чувствовал, очень давно. За это я излечу твое прошлое безумие, в которое ты спряталась в попытке отрешиться от унижения и боли. Ты сильная, я чувствую. Вспоминай, альва, вспоминай отчетливее, чтобы пережить все снова и излечиться".
  "Веревка из синтетики изрезала запястья до крови. На лице горели ссадины от последнего избиения, один глаз заплыл, в голове гулко стучал невидимый молот. Она потеряла счет дням, а мучения становились все изощреннее.
  Бессильный стон вырвался в ответ на звук открываемой двери. Слезы потекли, когда чужие грубые руки вновь коснулись ее тела. В этот раз кто-то пришел один. Он решил начать с груди, выкручивал соски, дергал. Она могла только стонать сквозь кляп. Когда мучитель вдоволь набаловался с телом, он перешел к основной части своей программы. Девушку перевернули и она почувствовала, как скользкие чужие пальцы лезут внутрь её тела...
  ...Свист бича, очередной всплеск боли там, где кнут обвился вокруг её тела. В этот раз кляп убрали но кричать уже не было сил.
  "Кричи!" - орёт садист, ему интересны эмоции жертвы. Но к его разочарованию, ее разум уже начал закрываться от реальности, сделав первый шаг к освобождению от боли через безумие."
  "Все, альва, все, ты сумела это пережить. Давай теперь вспомним, что же было дальше. Но без безумного угара. Я хочу видеть твои воспоминания отчетливо".
  "Когда снова раздался звук открываемой двери, она даже не пошевелилась. Какой смысл, если ничего нового ее не ждет? Даже жажда свободы почти пропала, остались лишь усталость и отупение. Тело превратилось в сплошной синяк, запястья кровоточили от веревки, тупой болью пульсировал на бедре ожог от сигареты.
  Но вместо привычного насилия она вдруг услышала свое имя.
  - Дейра!
  Она захныкала, когда ее перевернули и приподняли. Глаза открывать не хотела, отказывалась смотреть на мир вокруг.
  - Дейра. - Смутно знакомый срывающийся голос вызвал головную боль. - Посмотри нам меня. Посмотри!
  Она приоткрыла опухшие глаза, но взгляд едва мог сфокусироваться на том, кто заслонял тусклый свет лампы.
  - Они опять придут. - Удивилась, услышав свой голос. - Ты с ними или один?
  - Дейра, ты не узнаешь меня?
  - Дейра...Дейра...Это я?
  Спаситель глухо выругался и рывком поднял ее на руки. Перед глазами мелькнул темный потолок, потом ряд лампочек. Она мягко покачивалась на руках и словно уплывала куда-то далеко.
  Потом вдруг затхлый воздух сменился резким, холодным и свежим. А по глазами ударил солнечный свет"
  "Все, альва, я вытащил твои воспоминания, дальше разбирайся с ними сама. и приходи в себя, а то твои мужчины скоро могут от слов пеРейти к драке".
  
  
  ***
  
  Владимир сначала не поверил своим глазам, когда заметил ее среди бродивших по холлу кинотеатра. Сначала он решил, что ошибся: ему не раз говорили, что она не выходит на улицу из-за агорафобии, что всех устраивало. Исключалась возможность столкнуться с ней на улице, при свете дня. Днем вообще все ночные приключения казались чем-то нереальным, о них не хотелось вспоминать. Но проходило время, и нечто внутри Владимира вновь начинало требовать утоления своих темных потребностей. Не обязательно одному. Лучше всего вдвоем или втроем, это придавало всему особый пикантный привкус.
  Мужчина знал, откуда в нем появились такие потребности. Это все виновата бывшая. Сучка не только сбежала от него вместе с каким-то длинноволосым ублюдком, но и забрала с собой Волика - милейшего пса, с которым Владимир находился в лучших отношениях нежели с большей частью человечества.
  Девчонка стояла вполоборота, и мужчина отметил как она похорошела. Да что там, его тянуло к ней так, словно она с ног до головы облилась феромонами. Ни о какой любви или нежности речь не шла. Хотелось повалить ее, подмять под себя и заставить выполнить все его желания.
  Девушка словно почувствовала взгляд и обернулась. Она выглядела ошеломляюще соблазнительной и чуть испуганной. Тот коктейль, который так заводил его темную натуру.
  Владимир кивнул и поманил ее к себе. В светлых глазах девушки мелькнул страх и это возбудило его еще сильнее. Он ей напомнит кто она такая, а потом увезет куда-нибудь и заставит его развлекать до тех пор, пока ему не надоест.
  А надоест ему нескоро.
  
  Глава седьмая.
  
  С тех пор, как главой безопасности при дворце стал Велор, количество преступлений и заговоров против королевства и правителя резко уменьшилось. Мужчина создал идеальную систему наблюдений и подобрал на работу тех, кто его не просто уважал, но и дико боялся. Потому что ошибок Велор не прощал никому.
  Ему пришлось вернуться в Муспельхейм, чтобы разобраться с накопившимися делами. Это был отличный предлог для появления во дворце.
  С делами удалось разобраться только через несколько часов.
  - Уберите это. - Велор кивнул слугам, заглянувшим в кабинет. На полу корчился в судорогах один из заместителей, допустивших небольшую ошибку в проверке новой системы наблюдения.
  Двое осторожно подняли пострадавшего и вынесли. Велор его не убил, но заставил сполна прочувствовать ошибку и поклясться, что больше такого не повторится.
  За окном красноватый отблеск дня сменился багровыми оттенками вечера. Из окна кабинета открывался неплохой вид на королевский сад, откуда доносилось рычание выпущенных на ночь ночных псов. Их красные глаза порой Велор замечал, когда прогуливался по дорожкам среди кустов. Псы не трогали мужчину, поджимали хвосты и старались убраться подальше.
  Велор постоял у окна, представляя, что сейчас происходит в центе Найтири - столицы Рамонии. Никогда не пустеющие широкие улицы. Дороги, заполненные транспортом. Яркая иллюминация, бьющая в глаза реклама и светящиеся вывески ночных клубов, магазинов и ресторанов. Здесь любой мог найти удовольствие по карману, продать душу или части тела, заказать проклятие, осуществить самые дикие и непотребные желания. Над улицами всегда дрожала атмосфера темного и сладкого порока пополам с болью и удовольствием.
  Увы, в ближайшее время о развлечениях стоило крепко забыть. Велор потер пальцами виски. Голова не болела, но казалась тяжелой, словно ее отлили из чугуна. Сказывалось перенапряжение на Земле, когда он слишком часто телепортировал, а потом еще и подтолкнул Дейру к сбрасыванию маскировки. Сейчас энергия постепенно восстанавливалась, так что хейм чувствовал себя не так разбито, как перед возвращением на родину.
  Мужчина, не отрывая взгляда от пейзажа за окном, протянул руку и взял со стола бокал с вином. Напиваться не собирался, а вот немного снять напряжение перед тем как отправиться к королю Кэрридану следовало бы.
  "Оно мне надо, вообще, - Велор чуть посмаковал терпкий сладковатый вкус вина. - Хватает головной боли с чертовым Аластором и ограниченным сроками. Зачем мне еще найденная альва? Пусть с ней разбираются другие".
  Он вновь и вновь задавал себе такие вопросы. И сам же отвечал, стоило перед мысленным взором появится лицу Дейры.
  В конце концов, он сам вернул ей воспоминания и внешность. Теперь пора рассчитаться за это.
  По спине прошелся едва заметный холодок. Велор не понимал, как именно сработала его магия в отношении Дейры. Там, у озера, он почувствовал как словно подтолкнул девушку к начавшимся изменениям, сработал катализатором. Что было более чем странно: хеймы и альвы не могут влиять друг на друга.
  Велор чуть встряхнул головой. Не могут, но он знает тех, для кого все жители девяти миров не более чем пешки. Они то как раз могут влиять на всех и вся, просто им неинтересно.
  Что ж, еще одно подтверждение в копилку доказательств его происхождения. Велор махом допил вино: в голове четко выстраивался план, по которому следовало действовать. Во-первых, доложить о результатах расследования королю и убедить его, что они уложатся в сроки, во-вторых, достать того, за кем он пришел и не вызвать подозрений, в-третьих, подумать, что делать дальше. Последнее Велор уже делал, правда, не слишком охотно. Ну как прикажете размышлять об отношениях с альвой? Это раньше он для нее был просто привлекательным мужчиной, а теперь стал хеймом. Одним из многочисленных монстров, населяющих свой монструозный мир. Честное слово, Велор слышал как альвы пугали детей тем, что если они не будут слушаться, то придет хейм и выпьет им глаза.
  "И тут возникает вопрос: кто же тогда настоящие монстры", - мужчина вышел из кабинета и не спеша направился через длинные бордово-золотые коридоры и залы, украшенные пышно и несколько вычурно.
  Он боялся за Дейру, боялся за маленькую альву, которая семь лет назад чем-то смогла зацепить его сердце. Сейчас Велор чувствовал себя ответственным за то, что вернул ей память. Он не раскаивался. В конце концов, она должна стать собой, а не жить чужой жизнью. Но ее вид его испугал. С тех пор как Дейра очнулась, она не переставая плакала. Венец забрал ее безумие, но воспоминания семилетней давности оставил. Девушка вновь переживала их так ярко, будто они случились буквально вчера.
  И словно приклеилась к Данаску. От этого воспоминания из горла Велора вырвался тихий рык: его раздражал тот факт, что черноволосый альв теперь в глазах девушки выглядел героем. Хейм неплохо знал женщин, чтобы понимать: такая благодарность легко перерастает в нечто большое, особенно в случае ранимых и нежных девушек. Пусть Данаск и не показывает своей заинтересованности, но Велор знал, что никто не будет просто семь лет назад спасать девчонку, а потом еще и приглядывать за ней. Всегда есть какая-то причина.
  Мужчина замер возле закрытых огромных двеРей, тяжелых даже с виду, с узорами, при виде которых любой альва или человек упали бы в обморок от отвращения.
  Два стражника в черных доспехах молча разглядывали главу безопасности, затем отошли в стороны, освобождая проход.
  - Делай, что хочешь. - Король Керридан сидел на краю гигантской постели, в спальне, выполненной в черно-красных тонах. Велор остановился в центре комнаты, чувствуя как ноги почти по щиколотку погружаются в толстый ковер. По спине медленно стекали струйки пота после беседы с королем. Удачной беседы, потому что блондин стоял на ногах и был живым и даже не покалеченным.
  - Я собираюсь взять из королевской тюрьмы Боркаса и допросить как следует.
  - Зачем?
  - Он изучал демонов. - Велор бесстрастно наблюдал как Керридан лениво поглаживал спину одной из наложниц, красивой и испуганной. Мужчина ее помнил: она попала во дворец неделю назад и еще не привыкла к забавам короля. Хотя уже успела ощутить некоторые из его развлечений на себе.
  - Ты тоже неплохо знаешь демонов.
  - Но он один из тех, кто сражался с ними, а потом изучал. Возможно, это что-то даст, в любом случае, он послужит на благое дело перед тем как его казнят.
  -Психология это хорошо. - пробормотал Керридан. Его черные глаза внимательно изучали наложницу. - Ладно, бери его, но потом избавься, чтобы не занимал место в тюрьме.
  Он поднял взгляд на собеседника и широко улыбнулся, продемонстрировав идеальные зубы.
  - Ты отличный глава безопасности, Велор, я сильно опечалюсь, если придется поставить на твое место кого-то другого.
  "- Не поймаешь демона, я тебе кишки через уши выпущу", - прочитал между строк блондин.
  - Спасибо, повелитель. Я вас не подведу.
  Керридан кивнул, затем велел наложнице.
  - Принеси настойку.
  Девушка бесшумно подошла к бордовому бару, отделанному алым орнаментом из мельчайших кристаллов. Вернулась обратно с пузатой бутылкой, наполненной светлой густой жидкостью.
  - Велор.
  - Да, повелитель.
  - Ты же сильный и опытный. Зачем тебе еще двое в команде? - Керридан отхлебнул напиток, на мгновение зажмурился. Девушка сидела рядом и старалась казаться совсем незаметной.
  - Кого мне отослать, повелитель?
  - Я хочу видеть твою сестру. Сегодня же. - король провел пальцами по волосам наложницы, он улыбался каким-то своим мыслям. - Ступай вон.
  Керридан махнул рукой, отпуская мужчину и встал. Велор коротко поклонился и вышел, краем уха услышал звук расстегиваемых штанов. А уже на выходе из спальни его догнал крик девушки.
  "Не оборачивайся, это не твое дело"
  Велор на миг почувствовал жалость к наложнице. Наверное оттого, что цветом глаз она ему напомнила о Дейре и о том, что той пришлось пережить.
  Мысли об альве заставили ускорить шаг.
  Дворец представлял собой невероятное сочетание готики, барокко и чего-то еще, неизвестного человеку. Широкие коридоры, окна на всю стену, своды, расписанные яркими красками, множество скульптур и барельефов. Тяжелые портьеры насыщенных оттенков и резная мебель резко контрастировали с серой формой стражи, вооруженной плазменным оружием и энергетическими посохами. Так как на территории Муспельхейма периодически случались разрывы времени, то оттуда порой появлялись интересные вещи. Например, как та же система наблюдения, вывалившаяся вместе с плотоядным автомобилем. Потребовалось три года, чтобы изучить ее, а затем Велор отдал приказ расположить находку по всему периметру дворца.
  Были здесь также и лифты: от огромных, вмещающих до полсотни пассажиров, до одноместных. В один из них и зашел Велор. Небольшая кабина из тусклого металла, слабо светящийся потолок. Двери мягко закрылись, и лифт ухнул вниз. Велор зевнул и одернул темно-красную куртку из плотного мягкого материала. Из такого же были сшиты и брюки, заправленные в высокие черные сапоги.
  Лифт, вначале спускавшийся вниз, дернулся, а затем рванул по прямой. И остановился только через десять минут. Двери раскрылись, выпуская Велора в ярко-освещенный коридор с замершими охранниками. При виде главы безопасников они вытянулись еще сильнее. Велор на них даже не посмотрел, быстрым шагом направляясь вдаль по узкому коридору.
  Сначала потянулись камеры тех, кто находился в заключении временно, вроде попавших в немилость фаворитов и придворных. Здесь было светло и гораздо чище. Затем, после небольшого перехода, потянулись камеры, из которых живыми не выходили. Керридан считал глупостью сажать кого-то на длительный срок, в надежде, что заключенный исправиться. Для таких "глупостей" существовала городская тюрьма.
  Отсчитав десять камер, Велор остановился возле одиннадцатой. Невысокая стальная дверь с узкой щелью, закрытой пластиной, тяжелый засов и невидимая сетка заклинаний.
  Подбежавший стражник открыл дверь, со сдержанным любопытством косясь на Велора. Он нечасто лично приходил в тюрьму. Чаще, присылал кого-то из подчиненных.
  - Я забираю его. - Сообщил глаза безопасников. - Можешь считать эту камеру свободной, Боркас назад не вернется.
  Охранник кивнул и, нагнувшись, рявкнул:
  - Эй, ты, на выход!
  Что-то зашуршало в темноте камеры, затем послышались шаги. И в коридор вылез, щурясь от света, высокий худой мужчина. Боркас оказался альбиносом: длинные спутанные волосы снежного цвета, словно вымазанное побелкой лицо, белые брови и розовые глаза.
  - Какая честь для меня. - он отвесил шутовской поклон. - Сам господин Велор явился за мной. Я бы сказал по мою душу, но, увы, она давно уже где-то заложена.
  Он выпрямился и расправил костлявые, но широкие плечи, едва прикрытые тонкой, некогда светлой тканью. Велор вдруг вспомнил каким видел его когда-то: могучим и яростным, одним из героев Демонической войны.
  - Я даже знаю кому она заложена.
  - Ты всегда все знаешь, верно? Иногда мне становиться интересно: ты правда такой наблюдательный или у тебя есть врожденный дар. Переданный кем-то из родителей.
  Велор чуть выгнул бровь и глянул на пленника.
  - Нахождение в тюрьме размягчило твои мозги.
  - Возможно, а, может, и нет. Тут много времени на размышления. Порой приходят очень необычные идеи.
  -Тогда хорошо, что я забираю тебя отсюда.
  - Неужели, меня решили отпустить?
  
  - После того как ты похитил младшую троюродную сестру старшего советника короля? Не смеши меня.
  - Ты знаешь сколько девок мне поставляли? Откуда я мог знать какая из них кто? Привезли и привезли, это же Найтири! Я приносил пользу! Я мог создать нечто!
  - Пока ты только создал сам себе проблемы. Ладно, пошли.
  Боркас посмотрел на лицо собеседника, потом на его руки и развернулся в сторону далекого выхода.
  До лифта они шли молча. Точнее, альбинос периодически что-то бубнил себе под нос. А Велор прикидывал сколько времени займет возвращение на Землю и который там сейчас час. Выходил, вроде бы, ранний вечер.
  И только войдя в лифт, Велор разжал губы и проговорил:
  - Я освобожу тебя, если ты кое в чем мне поможешь.
  - И чем же я могу быть полезен такому хейму как ты? - Вопреки равнодушному тону, в глазах Боркаса мелькнула надежда. И Велор ее уловил. Впрочем, он почти не сомневался в том, что пленник согласиться.
  - Есть одна альва, которой надо помочь. Ей нельзя причинять физический вред. Только посмей приблизиться к ней со своими скальпелями и заклятьями и я сделаю так,что ты будешь молить о возвращении в тюрьму.
  - Однако.- Боркас почесал нос. - Что же такое с этой альвой?
  - У нее связь с природой Земли.
  На мгновение розовые глаза альбиноса стали почти черными от расширившихся зрачков.
  - Ты искуситель, Велор. Я решу проблемы альвы, если ты в ответ подаришь мне свободу.
  - Помоги мне и я избавлю тебя от всех проблем.
  - Договорились. - ученый поддернул штаны и ухмыльнулся.- А она меня не напугается?
  Хейм скользнул взглядом по спутнику: вид у Боркаса был, конечно, не для посещения гостей, да и попахивало от него сильно. В компетентность подобной личности верилось слабо. А Велору хотелось, чтобы Дейра доверилась ученому.
  - Ладно, сначала приведем тебя в порядок.
  
  ***
  
  Данаск приоткрыл дверь и осторожно заглянул в залитую вечерним солнцем спальню. Несколько часов назад Дейра прекратила, наконец, плакать и впала в оцепеневшее состояние. Она отказывалась на что либо реагировать, просто лежала, сжавшись в комок и иногда вздрагивала. Пусть Венец забрал ее безумие - память все равно осталась с девушкой. Так же как и страх, и перенесенные унижения.
  Проклиная Велора, себя и всех хеймов заодно, Данаск вошел. Он старался двигаться медленно и спокойно. Чтобы не вызвать очередной приступ истерики и плача. Хотя к нему Дейра все же относилась более спокойно. Вот и сейчас: она наблюдала за ним затравленным взглядом, но молчала. Алоис лежала рядом с ней и тихо мурлыкала на одной ноте.
  - Проголодалась? - мужчина посмотрел на тарелку, которую принес в надежде, что сумеет накормить девушку. - Давай поешь немного. Между прочим, я сам приготовил, это просто подвиг.
  Дейра вздохнула и чуть пошевелилась, натягивая одеяло повыше. Словно ей было холодно, хотя сам Данаск красовался только в легких светлых штанах.
  - Дей, - он назвал ее уменьшительным именем, как звали ее родные и самые близкие. - Ну же, давай поговорим, тебе станет легче. Что мне сделать для тебя, скажи.
  - Домой.
  Она произнесла это слово хриплым после долгого плача голосом. Алоис глянула на хозяйку и замурлыкала чуть громче, лапками начала мять одеяло.
  Данаск едва не выругался. Ну, конечно, она хочет домой, где ей кажется все безопасным и привычным.
  - Дэй, мы пока не можем отправиться домой. - он пытался разговаривать с ней так же как с альвами, попавшими в изгнание. Те тоже очень сильно хотели вернуться.
  Проблема в том, что к ним он не испытывал таких чувств.
  - Я хочу домой сейчас. - голос чуть задрожал, глаза опять стали подозрительно блестящими. Алоис с укоризной глянула на альва и головой боднула девушку под руку.
  - Я бы с радостью, честно. - Данаск присел на край постели, которая чуть прогнулась под ним. - Но пока никак. Давай ты встанешь, поешь и мы поговорим обо всем. Многое изменилось в Альвхейме и...
  Дейра заплакала: тихо и как-то безнадежно. От этого звука Данаску физически стало почти больно.
  - Дэй, тебе пока нельзя домой.
  - Почему?
  - Это опасно для тебя.
  По крайней мере она перестала плакать. И даже села, в упор глядя на Данаска. Во взгляде боль перемешивалась с удивлением и недоверием.
  Алоис прекратила мурлыкать и принялась нервно вылизываться.
  - Опасно для меня? Я хочу домой.
  - Дэй, ну ты же не ребенок.
  - Верни мне амулет для перехода. - девушка почти кричала. Она как-то быстро перешла от апатии к возбужденному состоянию. - Я хочу домой, к маме! Я хочу домой!
  Данаск действовал быстро: одним рывком оказался возле девушки и прижал к себе.
  - Я хочу домой! - Дэйра заколотила кулаками по его плечам, мужчина ей не мешал. - Хочу к маме!
  Данаск ей не мешал выплескивать злость и боль. Пусть лучше так, чем она будет дальше лежать в постели и дрожать как загнанный зверь.
  Удары становились все слабее, потом Дейра всхлипнула, но сквозь слезы продолжала бормотать.
  - К маме, я хочу к маме.
  - Конечно, девочка, конечно. - мужчина чувствовал как его губы касаются ее волос, мягких и пахнущих травяным шампунем. - Ты обязательно поедешь домой, только чуть позже ладно? Все будет хорошо, мама скучает по тебе. И отец тоже. Знаешь, у тебя теперь есть сестра, ей сейчас пять лет. Она очень похожа на тебя, такая же веселая, вечно норовит во что-то вляпаться. Думаю, вы с ней подружитесь, ты же наша солнечная альва, которую любят все.
  Он говорил все, что приходило в голову, чтобы успокоить ее своим голосом, внушить надежду и вернуть прежнюю Дейру. Которая никогда не плакала от боли и обиды.
  Девушка всхлипывала все реже, хотя и продолжала цепляться за него так, словно вокруг бурлил океан, а он был последней надеждой на спасение. Грудь у мужчины стала уже мокрой от ее слез. Сам Данаск боялся сделать лишнее движение и спугнуть хрупкую атмосферу зарождающегося спокойствия. Да он был готов просидеть так сотню лет, если это могло пойти Дейре на пользу.
  До этого он лишь один раз видел ее плачущей, да и то от злости. Тот день навсегда врезался ему в память. Дейре только исполнилось семнадцать, а он как раз заехал к ее отцу, обговорить кое-какие тонкости системы безопасности. Да, да, тогда Данаск собирался занять тот же пост, что и Велор.
  В беседе с лордом Адалфансом они незаметно углубились в сад, за особняком. Неторопливо шагали по светлым дорожкам, вдыхали ароматы цветов и порой отмахивались от ярких бабочек.
  - Папа! - звонкий голос прервал их разговор. Из кустов выскочила Дейра и сразу же бросилась к отцу. - Папа, почему я не могу поехать с тобой во дворец? Ты же всегда берешь меня, а сегодня запрещаешь!
  Она почти плакала от обиды. Певчие птицы поблизости замолчали, охваченные грустью.
  Лорд Адалфонс издал глубокий вздох, как альв, который уже устал объяснять простые истины.
  - Соблюдай традиции хотя бы иногда, малышка. Ты участвуешь в смотре невест наследника, не стоит слишком посещать дворец чаще, чем остальные. Могут пойти слухи, а нам они ни к чему, верно?
  - Но я уже знаю, что Сабин выберет меня. - Дейра даже топнула ногой. - Зачем такие глупости нужны, мы любим друг друга. Он не выберет другую!
  - Обсудим позже. - лорд чуть повел взглядом в сторону своего спутника. Дейра вдруг смутилась: в своем возмущении она как-то не сразу обратила внимание на Данаска. И теперь поспешила исправиться.
  - Прости, хэрсир Дан, я рада тебя видеть.
  Она протянула ему руки, и мужчина чуть склонился, прикасаясь губами к длинным изящным пальцам.
  У нее на щеке блестела слеза, хотя на губах уже играла легкая улыбка. Солнце подсвечивало ее волосы, создавая вокруг головы волшебный ореол, мелкие розовые цветы, украшавшие тонкий обруч, пахли нежно и волнующе. Данаск уже понял, что их аромат отныне всегда будет ассоциироваться у него с дочерью лорда Адалфонса, которая одним взмахом ресниц ухитрялась делать с его сердцем то, чего не могли достигнуть другие красавицы альвы.
  Дэйра на мгновение притихла, в зеленых глазах мелькнуло что-то непонятное, которое почти сразу исчезло. А, может, Данаск просто принял желаемое за действительное.
  - Хорошо, папа, - девушка уже повернулась к лорду. - Тогда я сама буду решать свои проблемы.
  - О, стихии! - вздохнул Адалфонс. - Дан, пойдем отсюда, она неисправима.
  Девушка лишь рассмеялась и, словно дирижер, взмахнула руками. Дан представил, что сейчас любой зверь или растение рядом с принцем Сабином передадут ему сообщение от возлюбленной. И он обязательно приедет. Потому что нельзя отказать такой альве. Потому что ее нельзя не любить.
  Ее слезы уже высохли, и в этот момент Данаск отчетливо понял: она не должна плакать, никогда.
  Мужчина вернулся из воспоминаний в реальный мир и увидел, что девушка почти успокоилась. Только изредка шмыгала распухшим носом и прерывисто вздыхала.
  - Я не чувствую себя цельной. - прошептала едва слышно. - Во мне словно два человека: Дина и Дейра. Я схожу с ума, да?
  - Ни за что! - веселый голос от двери не дал ответить Данаску. - Я не допущу такого.
  Велор в сопровождении незнакомого белесого типа в синем деловом костюме вошел в спальню. Сам блондин переоделся в джинсы и футболку с надписью "Улыбни свой улыбатор".
  - Эй, я нарушил интимную обстановку? - Велор говорил вроде с улыбкой, однако зеленые глаза смотрели настороженно и чуть ревниво.
  - Я так понимаю, понятие "запертая входная дверь" для тебя непонятный набор букв?
  - Я так понимаю, понятие "офигительные отмычки" ты слышишь в первый раз? - Велор помахал связкой каких-то металлических палочек. - Минута и любая дверь у моих ног. Так что тут происходило?
  Дейра, смотревшая на Велора, отвернулась, отчего блондину стало не по себе. Данаск же смотрел со злорадством.
  - Я пытаюсь расхлебать последствия твоего бла-а-агородного поступка. У нее шок и стресс.
  - Я сам в состоянии все исправить. - тут Велор заговорил совсем другим тоном. - Дэйра, ты как? Я тебя чем-то обидел?
  Не оборачиваясь, девушка потрясла головой. Теперь она вспомнила Велора и пока не могла определиться как себя вести.
  - Значит так, - блондин повел рукой в сторону своего молчаливого спутника. - Это Боркас. Боркас - это альвы. Я позвал тебя ради девушки, которая сидит на коленях у того типа. Ситуацию вкратце я тебе уже описал по дороге сюда, дальше дело за тобой.
  - На пару слов. - Данаск буквально вытолкал обоих гостей в коридор. Дейра услышала как щелкнул замок: мужчина зачем-то решил запереть ее в спальне.
  В коридоре Данаск ткнул пальцем в сторону кухни и прорычал Боркасу.
  - Стань возле двери и не шевелись. Увижу, что сделал шаг - убью на месте.
  Альбинос послушно ушел туда, куда ему указали. И явно приготовился подслушивать.
  - Ты что? - Альва практически шипел на хейма. Велор позволил оттащить себя к противоположной стене коридора.
  - А что я? Поподробнее можно?
  - Зачем ты притащил сюда хеймскую разновидность доктора Менгеле?!
  - Ничего себе! У тебя глубокие познания в истории Земли. Только я ведь не идиот, на минуту. Психа я вытащил из тюрьмы, где его ждала казнь, причем - после пыток самого короля. Чуешь? Он не просто изучал альв и людей. Он отменный психомаг, серьезно. Ты ведь не будешь спорить, что Дейре нужна помощь специалиста? Он может убрать все последствия, она станет прежней. Или ты хочешь для нее долгих месяцев реабилитации, как это бывает с человеческими женщинами после насилия? После того, что сделали с ней, даже альвы долго станут приходить в себя.
  Данаск посмотрел на Боркаса долгим недобрым взглядом. Тот мог прочесть в нем все, что альва обещал ему в случае ошибки.
  - Он зайдет к Дейре. Но Домовой будет следить за ним. Если я хотя бы почувствую, что ей угрожает опасность. - Данаск задумался, а потом отчеканил. - Альбинос, я отрежу у тебя... и заставлю его сожрать, ты понял?
  Боркас чуть поклонился, в лучах вечернего солнца блеснули розовые глаза.
  - Не слишком богатая фантазия.
  - Зато я ее исполню с удовольствием.
  - Ты иди, Боркас, - Велор подошел к дверям спальни и открыл их. - Действуй, я в тебя верю.
  Мимо прошел Домовой, подметая пол краями широченных джинсов. Окатил Боркаса и Велора презрительным взглядом, стал невидимкой и затаился где-то в комнате Дейры.
  
  ***
  
  
  Дейра настороженно наблюдала как незнакомый альбинос входит в ее спальню, плотно закрывает дверь. Как-то машинально отметила высокий рост, излишнюю худощавость и непонятный взгляд. Почему-то показалось, что незнакомцу непривычно в деловом костюме и галстуке.
  - Меня зовут Боркас. - голос у него оказался приятным, располагающим к себе. Но Дейра лишь сильнее прищурила опухшие от слез глаза и промолчала. Она не понимала, что нужно этому странному созданию, ей было страшно. Он вызывал дискомфорт тем, что являлся мужчиной, а значит, мог причинить ей боль. Такую же, как похитители.
  Только присутствие Домового и Алоис чуть успокаивало, да еще здравый смысл: не станет же он нападать, когда за дверью очень опасный хейм и не менее опасный альв.
  - Слушай, милочка, ты можешь не представляться, я все равно в курсе, кто ты такая. А теперь давай ты на время оторвешься от жалости к себе и послушаешь меня. Ровно пять минут, хорошо?
  - Ты не скажешь мне ничего нового. - Дейра все же слегка пришла в себя и ощутила укол ужаса, понимая, что альбинос стоит слишком близко от кровати и, соответственно, от нее.
  - Только оденься сначала нормально. - Боркас с деланным пренебрежением окинул взглядом лохматую бледную девушку в мятых штанах и растянутой старой футболке. Дейра собиралась сказать, что ей не хочется, но явное презрение альбиноса уже заставило натуру альвы встрепенуться.
  - Из комнаты выйдите.
  - Я - врач и мне твои прелести глубоко безразличны.
  - Все равно выйдите. - Дейра спустил ноги с кровати, и не без злости разглядывала собеседника. - Я не буду раздеваться перед мужчиной, будь он хоть трижды врачом.
  - Мне отсюда запрещено выходить до тех пор, пока Велор сам не выпустит меня это раз. Второе - я не мужчина.
  - Ага, а я асгардец!
  - Ну почему женщины такие дуры! - простонал альбинос, возводя взгляд розовых глаз к потолку. - Что хеймы, что альвы, что люди. На, смотри!
  Он так неожиданно стянул брюки вниз, что Дейра даже не успела сразу отвернуться. И замерла, глядя на открывшееся зрелище. Не страшное, а скорее завораживающее в своей омерзительности.
  - Видишь, я безопасен для тебя. - альбинос застегнул брюки, голос его звучал все так же спокойно и вкрадчиво. - Просто я не хотел, чтобы хоть какие-то искушения отвлекали от науки, вот и все. Теперь ты переоденешься?
  Решив, что чем скорее они поговорят, тем раньше незваный гость уберется отсюда, Дейра поспешила натянуть свободные джинсы и сменить футболку. И сразу же почувствовала себя совсем немного, но лучше.
  - Теперь садись. - Боркас присел на подоконник. - Да, на кровать. И подложи под спину подушку. Ты чувствуешь себя комфортно, можешь расслабиться?
  После нескольких попыток, Дейра смогла ответить что да, она устроилась вполне комфортно.
  - Только я не понимаю, чего вы от меня хотите? Поставить мне мозги на место?
  - Зачем? Ты нормальная, мы просто поговорим. Но не наяву, а в трансе. Тебя когда-нибудь вводили в транс?
  - Нет, с какой радости? Вы же хотели поговорить.
  - Только не в реальности. Дейра, ты можешь объяснить сама себе, чего ты боишься? Тебя охраняют такие сильные личности, я же совершенно безоружен и неопасен. И предлагаю просто побеседовать в трансе, ничего больше. Я - врач и хочу, чтобы ты стала прежней. Ты ведь хочешь вернуть все, как было?
  - А вы сможете? - вырвалось прежде, чем девушка подумала.
  - Я не обещаю много, но попробую забрать твои страхи. Так что?
  - Кто вас просил?
  - Тот, кто тебя любит. - альбинос покачал головой и белесые пряди шевельнулись, как плети жутковатого растения. - И кто хочет, чтобы ты стала прежней.
  - Я уже не стану прежней. Я чувствую себя испачканной в дерьме.
  - Все что ни делается все к лучшему.
  Дейра уставилась на Боркаса, но ее злость разбилась о невидимый барьер его уверенности и спокойствия. Он улыбался и показывал всячески, что его нечего бояться.
  - Хорошо. - девушка откинула голову на подушку. - Но если что - Велор и Данаск вас растерзают.
  - Мне обещали дать свободу, Дейра, если я помогу тебе. Поверь, это гораздо большее нежели угрозы. А теперь смотри сюда и ни о чем не думай.
  Перед глазами закачался небольшой граненый камень, внутри которого клубился золотой туман. Дейра подумала, что его сейчас начнут раскачивать у нее перед глазами. Но камень замер, словно приклеенный к невидимой преграде. Внутри него возникли миниатюрные вихри. Они стали расти, окружать девушку. Внутри них плясали золотистые искорки, которые притягивали к себе взгляд. Дейра смотрела на них и не сразу поняла, что комната исчезла. И собеседник исчез. Она осталась среди густого золотого тумана, в котором глохли все звуки.
  "Я здесь", - голос Боркаса возник в голове в тот момент, когда Дейра начала нервно оглядываться.
  "Что происходит?"
  "Сейчас ты начнешь бороться с первым страхом. Ты помнишь похищение?"
  Живот скрутил тугой узел ужаса. Конечно, Дейра помнила все крайне отчетливо. И ей захотелось скрыться подальше в золотом тумане, чтобы оставить воспоминания, чтобы бродить здесь и не думать ни о чем.
  "Нет уж, бежать не получиться, - похоже, Боркас четко улавливал все ее мысли. - Сосредоточься, ты сможешь изменить то, что тогда произошло. Главное, не бойся"
  - Что? - Дейра кинулась в золотой туман, но тут же полетела на землю. Руки и ноги оказались жестко стянуты знакомыми до боли пластиковыми шнурами. А пейзаж вокруг сменился на грязную обстановку подвала с тусклой лампочкой под потолком. Дейра завизжала и визжала до тех пор, пока не сорвала голос. Потом закашлялась и вновь попыталась заорать, поползла в угол. Паника затапливала все внутри, выплескивалась наружу в уже хриплом крике.
  "Тихо, тихо. - Боркса внутри ее головы говорил спокойно. - Сосредоточься, вспомни, что ты альва, позови свои силы".
  Какие силы?! Дейра едва дышала от ужаса и заскулила, когда дверь со скрежетом отворилась, пропуская в подвал яркий свет коридора. На его фоне четко выделялись три черные высокие фигуры.
  Все повторялось снова. Трое вошли с похабными смешками, обсуждая, что можно сделать с красивой одинокой девушкой.
  "Дейра, вперед!"
  "Убери это! Убери! Убери!"
  "Сосредоточься, постарайся освободиться".
  "Я не могу! Здесь кругом железные стены и пол бетонный" - девушка снова заорала, когда ее схватили за ноги и принялись развязывать шнуры. Она знала, что будет дальше.
  "Тебя изнасилуют, если ты не возьмешь себя в руки"
  Один резким движением раздвинул ей ноги, остальные стали ее держать, пока он принялся расстегивать брюки. Дейру затошнило от страха и отвращения, в голове стало мутиться и девушке показалось, что она потеряла сознание.
  Когда очнулась, то обнаружила, что по-прежнему лежит связанная, но дверь в подвал закрыта и никого нет. Судя по ощущениям ее не тронули.
  " Попытка номер два, - проговорил Боркас. - Мы будем проигрывать этот сюжет, пока ты не справишься с собой"
  - Выпусти меня отсюда. - Дейра не выдержала и заревела в голос. - Я не хочу!
  Во время второй попытки она вырубилась в тот момент, когда с нее сдирали платье. И очнулась вновь связанной и в подвале.
  - Как ты не поймешь идиот! Магия альвы не действует.
  "Природа Земли тебе ответила".
  - Но не в подвале! - Дейра пыталась освободить руки, но добилась только того, что запястья дико заболели от врезавшихся в них шнуров.
  "Хорошо, тогда импровизируй. Тебя может кто-нибудь спасти. Не через месяц, а именно сейчас. Давай, начинаем".
  Кошмар повторялся вновь. Только на этот раз, помимо страха, где-то на грани сознания забрезжила надежда. Ведь правда, Данаск мог найти ее раньше. Допустим, сейчас!
  Дейра ясно представила, как Данаск врывается в подвал и набрасывается на всех троих. Ведь мог он отыскать ее тогда раньше? Вполне!
  Один из похитителей со смешком задрал ей платье, когда где-то наверху загремели тяжелые шаги. Похитители неохотно оторвались от девушки и посмотрели на дверь.
  - Иди проверь. - сказал тот, кто собирался быть первым. Дейра лежала чуть дыша. От склонившегося над ней похитителя пахло смесью сигарет, пота и туалетной воды. Ее затошнило.
  Она ждала, когда Данаск ворвется в подвал и убьет всех троих. Так же, как он сделал это семь лет назад.
   Тот, кто пошел проверять, ввалился вдруг внутрь подвала, скатился по ступеням и замер безжизненной кучей. А следом за ним вошел Велор. Энергетическое копье в его руках светилось ровным синим светом и чуть гудело. Две короткие вспышки и остальные похитители рассыпались кучками пепла.
  "Отлично" - вновь раздался голос и подвал исчез в клубах золотого тумана. Дейра же, наконец, смогла встать, поняв, что руки и ноги свободны. И снова упала на колени, только на этот раз от облегчения. Слезы сами собой покатились по щекам.
  "Плачь, плачь, пусть вместе со слезами выходит и боль" - голос альбиноса отдавал такой теплотой, что Дейра не выдержала. Некоторое время она просто захлебывалась рыданиями и странное дело: ей правда становилось легче. И все сильнее росла уверенность, что Велор успел вовремя. Да, да, если бы он знал тогда, где она, если бы они были близко знакомы, то ничто не могло помешать ему найти ее за считанные часы. И успеть вовремя.
  Он успел. Дейра сидела и чуть покачивалась из стороны в сторону. Он успел ее спасти, она цела и невредима, а впереди будет нормальная жизнь дома.
  Где-то на границе сознания маячило непонятное предупреждение, но Дейра лишь отмахнулась от него, упиваясь ощущением свободы от боли и страха. Все сильнее росло понимание того, что рядом с Велором ей ничего не будет угрожать.
  "А теперь переходим ко второй части"
  Дейра вновь очутилась в другом месте. На этот раз в беседке, увитой ползучим растением с мелкими белыми цветками. Копия той, что находилась за домом ее родителей. Тонкие золотистые лучики кое-где проникали через листья, теплыми пятнами расплескивались по деревянному полу.
  - Я дома? - Дейра провела рукой по резному столбу беседки и почувствовала тепло дерева. В воздухе разливался тонкий запах цветов и лета. Да, она в Альвхейме. И если выглянет наружу, то увидит небольшой уютный сад и трехэтажный дом в глубине него. Девушка уже почти решила выскочить из беседки, но сзади раздался голос.
  - Не надо.
  Данаск вошел с противоположного входа. Высокий, мощный, в простой белой рубашке с закатанными рукавами, и темно-зеленых брюках, заправленных в высокие сапоги со шнуровкой. Шрам с лица исчез, золотистые глаза смотрели на мир мягче. И голос звучал не так отрывисто, как на Земле.
  - Что не надо?
  - Ты же понимаешь, что это ненастоящее. - Данаск прислонился к столбику. Дейру он разглядывал дружелюбно и с каким-то непонятным огоньком в глазах. Почему-то девушка подумала о том, что, наверное, у него в них просто солнце отражается.
  - Ты тоже ненастоящий?
  В ответ получила пожатие широкими плечами.
  - С одной стороны я существую, с другой - в реале я выгляжу немного по-другому. Просто здесь ты почему-то вспомнила меня прежнего. Тебя так пугает мой шрам?
  - Нет.
  - Хорошо. Многие альвы считают, что я стал уродом.
  - Ты не урод. - возмутилась Дейра. - Но почему мне нельзя выйти?
  - Ты милая, - улыбка у Данаска оказалась яркой и искренней. - Ты уверена, что сможешь вернуться в свой мир?
  Вот тут Дейра резко пришла в себя.
  - В смысле? Погоди, это иллюзия и я разговариваю сама с собой. То есть, я сомневаюсь, что смогу вернуться в Альвхейм?
  - А ты хочешь туда вернуться?
  - Конечно! - Дейра почти выкрикнула это. - Я не могу, я не должна сомневаться!
  - Но все же сомневаешься, раз у нас с тобой сейчас такой диалог.
  - Нет, - девушка вцепилась себе в волосы, чувствуя, как между локонами распускаются нежные цветы. - Нет, это невозможно. Я не могу сомневаться. Я хочу домой!
  - Да, очень хочешь. Но ты никогда не задумывалась, кто стоял за твоим похищением? Кто сделал так, что ты едва не погибла. А потом пропала на семь долгих лет.
  - Это ты дал мне чужую жизнь.
  - Спасая тебя, глупая.
  - От чего? Ты убил тех, кто надругался надо мной. От кого еще надо было прятать меня семь лет? - Дейра опять повысила голос, ей вторили птицы за стенами беседки. - Дома я буду в безопасности.
  - Возможно, - Данаск наклонился вперед, черные волосы упали по обе стороны смуглого лица. - И все же я бы не стал рисковать. Подумай, кто мог избавиться от тебя? Ты помнишь почему тебя схватили?
  - Сабин прислал мне письмо, в котором говорил, что хочет встретиться на Земле. Вроде как интересно будет почувствовать себя людьми.
  - Он прислал тебе письмо? Не передал через ветер или животных? Тебе не принесли его сообщение деревья и цветы?
  - Нет, - Дейра выглядела озадаченной. - Он прислал обычное письмо на бумаге, я решила, что он так оригинальничает.
  Данаск молчал, девушка трясла головой и в смятении теребила в руках прядь волос.
  - Сабин не мог, мы любили...любим друг друга. Данаск, ты же знаешь, что мы знали друг друга едва ли не с рождения. Зачем ему ухаживать за мной столько лет и объявить своей невестой, чтобы потом избавиться вот так?
  - Разузнай обстановку в Альвхейме, мой тебе совет. А потом уже все решай. Знаешь, это чудо, то что природа чужого нам мира вдруг ответила тебе. Я никогда о таком не слышал.
  Перед глазами закружились золотистые искры, они крутились все быстрее и быстрее, образовав яркий смерч. А потом вдруг взорвались искрящимся дождем. Дейра зажмурилась, а когда открыла глаза, то обнаружила себя лежавшей на кровати, в своей комнате. За окном медленно разливался серый рассвет, в окна мерно стучал дождь.
  - Доброе утро. - Боркас находился совсем рядом и выглядел не просто бледным, а зеленоватым. - Добро пожаловать в реальность. Как себя чувствуешь?
  - Мне срочно нужно в туалет. - девушка соскочила, пошатнулась, но выровняла равновесие и поспешила с сторону санузла
  На шум из кухни, как по команде, выглянули Данаск и Велор. Судя по их виду, они так и не ложились спать.
  - Куда? - кинулся блондин к девушке. Та щелкнула замком и заперлась, а Домовой, оставаясь невидимым, ехидно произнес.
  - Тебе в подробностях или как?
  Велор пропустил замечание мимо ушей. Он уже разглядывал Боркаса. Ночь что у хейма, что у альва выдалась беспокойной. Данаску пришлось сорваться и ехать к одному из подопечных, который решил покончить жизнь самоубийством, затем позвонила Инара и начала рыдать в трубку. Мужчина, который подумал, что в последнее время слишком уж много женских слез проливается вокруг него, строго оборвал подругу и сказал, что приедет утром. И поспешил вернуться домой, присматривать за Боркасом, тогда как Велор вместе с Рэем умчались куда-то по своим таинственным делам расследования. И вернулись лишь под утро.
   - Ну как? Ты справился?
  - Конечно, - альбинос выглядел совсем плохо, но в голосе слышалось ликование. - Я сделал все, как ты велел. Дальше уже она сама пойдет на поправку. Я бы посоветовал дня два - три ночевать в одной постели с альвой. Ей необходимы сейчас прикосновения таких же, как она.
  - Ты не охренел давать такие советы?
  - Нет, - Боркас перевел взгляд на Данаска. - Он подтвердит. Им необходимо прикасаться друг к другу. Можете позвать какую-нибудь женщину. Но, лорд Велор, я думал, вы предпочитаете держать в тайне нахождение Дейры. В любом случае это всего лишь пожелание. Решать вам.
  Он перевел взгляд розовых глаз на Данаска.
  - Я изучал вас, хотел узнать как вы можете обладать силами стихии и воздуха. Альвы - удивительные существа. Вы прекрасны, даже когда распластаны на столе для препарирования. Ваше сознание блистает всеми красками, они восхищает и ужасает одновременно даже меня, жителя Муспельхейма. Вам можно внушить многое, но вы все равно рано или поздно найдете путь к правде, даже если ее будут охранять сотни ментальных блоков.
  - Ты отвратителен. - сообщил ему Данаск. - Велор, убери его подальше. Мне хватает одного хейма в поле зрения.
  - Вы что здесь собрались? - Дейра вышла в коридор. - Сколько я, ммм, спала?
  - С десяти вечера до семи утра. - Велор сделал к ней шаг. - Тебе лучше?
  - Да, - девушка кусала губы. - Мне надо принять душ, поесть и отправиться в Альвхейм. Дан, ты будешь сопровождать меня?
  Ответ альв дать не успел: зазвонил мобильник Велора.
  - Да, - хейм слушал новости, тихо выругался. - Хорошо, Григорий, уже выезжаю. Да, вместе с Рэем.
  - Опять? - поинтересовался Данаск. Девушка переводила взгляд с одного на другого, надеясь, что ей объяснят.
  - Опять. - Велор кивнул Боркасу на дверь. - Так, идешь со мной. Данаск, я так понимаю, ты будешь приглядывать за альвой. Да?
  - Думаю ее сейчас небезопасно оставлять одну. - мужчина подмигнул Дейре. - Все объясню, Дэй. Что сказал Григорий?
  - Нашли еще одного. Мужчина тридцати пяти лет, обнаружили на съемной квартире. Следов насилия или борьбы нет, сейчас везут на вскрытие и хотят, чтобы я тоже присутствовал.
  - Что происходит?
  Велор с легкой озабоченностью посмотрел на замершую Дейру.
  - Объясни ей, Данаск.
  - Своим альбиносом командуй.
  Хейм молча вышел из квартиры, Боркас скользнул за ним. А Данаск со вздохом посмотрел на девушку.
  - Наверное, нам надо поговорить?
  
  ***
  Велор оставил машину за развесистым тополем, в тени. К ее крыше прилипло несколько клейких почек, одно колесо стояло в луже. Велор прошелся по ней, наплевав на замшевые ботинки, сел за руль, жестом приказав Боркасу садиться рядом.
  - Ты все сделал?
  - Как ты и просил. И я думаю, что могу отправляться восвояси. - Боркас уже сжимал в руке небольшой медальон на тонкой цепочке: простой серебристый круг с затейливой пентаграммой.
  - Куда это ты?
  - Прости, лорд, - Боркас так и стоял у машины. - Ты езжай куда собирался, а я своей дорогой. Подальше от тебя.
  Он сжал медальон, настраиваясь, приказывая ему открыть проход на другую сторону Земли. Заряда как раз оставалось на один переход, остальное Боркас потратил на лечение Дейры.
  Но альбинос не предусмотрел то, что сделал Велор в следующий момент. А именно, усмехнулся и вытянул руку по направлению к медальону. Тот мигнул, раз, другой и погас, тогда как серебристый круг на груди блондина засиял ярче. Хотя сам Велор сравнялся цветом с бумагой и судорожно сглотнул.
  Боркас выглядел не менее потрясенным, но замирать на месте не стал, а развернулся и кинулся прочь от хейма или кем он там являлся.
  Кольнуло плечо, затем тело стало ватным, непослушным. Боркас сделал по инерции пару шагов и завалился набок, ободрав локоть и порвав штаны. Услышав сзади шаги, затем его приподняли и поволокли в машину. Боркас открыл рот, чтобы позвать, привлечь хоть чье-то внимание. Но вокруг продолжал идти дождь, и народу во дворе не было. Только полосатая уличная кошка пряталась под горкой и вылизывала лапу.
  Его затащили в машину, перед взглядом появился Велор, все еще бледный и такой, словно ему было очень плохо.
  - Знаешь как это неприятно? У меня голова раскалывается, и мозги чуть из ушей не вылезают.
  - Ты кто?
  - Лорд я, - Велор поморщился. - Тьфу, как сейчас поеду на встречу. Прости, Боркас, я всегда хорошо к тебе относился. Ты герой войны, ты отличный ученый, но в этой истории я не хочу таких свидетелей.
  
  Глава восьмая.
  
  - Я помню еще с Альвхейма как ты готовил. - Дейра сидела, опираясь локтями о стол и наблюдала как Данаск двигается по кухне. Ей казалось, что помещение стало меньше от того, что в нем находится такой большой мужчина. Взгляд упал на покрытое шрамами лицо, и сердце сжалось: она не видела их раньше.
  - Восемь лет назад ты перестал приходить к нам из-за своих... - она замялась, но Данаск ее понял.
  - Можно и так сказать. - он поставил на стол тарелки, сел напротив и кивнул. - Ешь, тебе надо набираться сил.
  - Кто это сделал?
  - Дэй, мне кажется, тебе гораздо интереснее знать, что происходит в Альвхейме. Не надо играть в вежливость.
  - Не надо решать за меня. - Дейра потерла виски пальцами. - Черт!
  - Тебе плохо?
  - Нет, но это и беспокоит. По идее, я должна сейчас переживать и биться в истерике. А мне нормально. В смысле, я хочу домой, увидеть родителей и Сабина, но я не переживаю по поводу того, что случилось семь лет назад. То есть, переживаю, но оно все словно подернуто дымкой.
  Дейра резко замолчала: ее переполняло возбуждение, хотелось всего и сразу. Она схватила вилку, потом отбросила ее и принялась нервно ходить по кухне.
  - Где мой амулет перехода, Дан? Первым делом я хочу домой, к родителям, к Сабину. О, Господи, как я могла не скучать по ним семь лет?!
  - Ты не была собой.
  - Именно! - Дейра развернулась к собеседнику и подбоченилась. - И кто же в этом виноват? Как мои родители вообще допустили, чтобы я жила здесь, без своей памяти!
  - Твои родители думают, что ты погибла.
  Дейра замерла, потом медленно обернулась к Данаску. Тому стало не по себе, хотя вины он не чувствовал. Девушка должна его понять.
  - Ты им не сказал ничего?
  - Я не мог.
  - Ты не сказал моим родителям, что я жива?! - Дейра, казалось, готова была его ударить. - Да они с ума могли сойти! Ты идиот?
  Она вдруг замолчала, в глазах мелькнул испуг.
  - Сабин. Он же тоже ничего не знал. Данаск?
  - Принц очень горевал, когда ты исчезла. - мужчина говорил медленно, не глядя на Дейру. - Он год пытался тебя найти. Но все указывало на то, что ты погибла. Так что он уже давно прекратил поиски.
  Девушка закрыла глаза и мысленно попросила Данаска не продолжать. Потому что она уже поняла, что он скажет. Хотя и не хотела верить.
  - Через год принц Сабин женился на дочери второго советника.
  - Алиша. - прошептала Дейра, продолжая стоять с закрытыми глазами. Ей стало больно. Потому что казалось, что вот только вчера они с принцем давали друг другу клятвы, чувствовали себя влюбленными и счастливыми. А теперь Алиша - ее близкая подруга - тает в объятиях Сабина. Неужели он и на нее смотрит с любовью, шепчет такие же слова? Дейра медленно открыла глаза, чувствуя, как внутри все заполняет злость.
  - Ты! Какого черта ты сломал мне жизнь?! Семь лет все думали, что меня нет, понимаешь? Все, о чем я мечтала, сорвалось и все из-за тебя! Я потеряла семь лет своей жизни!
  Данаск перехватил ее руку, когда Дейра уже собиралась дать ему пощечину.
  - Тихо. - он держал ее за запястье крепко, но осторожно. - Успокойся.
  - Ты мне жизнь сломал! - Дейра попыталась врезать мужчине второй рукой, но ту постигла та же участь. Так что девушке пришлось только пинаться, но Данаск и от этого ловко уворачивался.
  - Ты все мои мечты разбил! Ааааа, думаешь, я не знаю, что ты просил моей руки у отца? Что, отказали и ты решил таким образом отомстить? Типа ты теперь благородный спаситель и я должна кинуться тебе на шею? Может, ты и похищение мое организовал?
  Данаск отпустил ее так резко, что Дейра едва не упала от неожиданности. Но тут же опомнилась и от всей души дала ему пощечину, потом вторую. Мужчина не сопротивлялся, просто смотрел. И было в его взгляде что-то такое, отчего злость внутри девушки чуть заколебалась.
  - То есть, я приказал тебя похитить из-за того, что ты выбрала принца? - мужчина говорил совсем тихо, но каждое его слово Дейра отчетливо слышала. Атмосфера начала сгущаться как перед грозой.
  - Когда-то я действительно хотел видеть тебя своей женой. Очень хотел. Раз уж мы говорим начистоту, то да, ты единственная женщина, которую я бы хотел видеть рядом с собой. Но ты выбрала принца, вы - красивая пара, а я не считаю, что вправе навязывать тебе свое мнение. Потом ты исчезла, я тебя искал. Даже когда уже, казалось, не было смысла искать. А тебя в это время насиловали ублюдки. По очереди и все вместе.
  - Прекрати! - Дейра зажала уши, но голос Данаска все равно не утих.
  - Я нашел тебя тогда, но ты сошла с ума. Спятила после всех этих оргий. И мне пришлось тащить тебя к той, которая в обмен на одну услугу вылечила тебя и обещала молчать. Ты что, на самом деле считаешь, что я мог сделать с тобой такое? Мучить тебя, а потом предстать благородным спасителем? Причем не сразу, а через семь лет?!
  Его голос звучал настолько зло, что девушка на мгновение испугалась, что Данаск может ее ударить. Неужели и впрямь обиделся? Она посмотрела на мужчину, тот стоял, упираясь руками о стол. И в упор ее разглядывал из-под упавших на лицо волос.
  Дейра поежилась: от Данаска веяло силой и болью.
  - Прости, наверное, я сказала глупость. Но я в полной растерянности.
  - Любовь - она ведь или есть или нет. И тут ничего не поделать. Ты не любила меня раньше, - Данаск ткнул пальцем в свои шрамы. - Не полюбишь и теперь. К тому же мои чувства на данный момент не самое главное. Хочешь знать, зачем я тебя прятал?
  Дейра кивнула, не решаясь поднять взгляда от пола. Ей было стыдно за невольный срыв.
  - Ты кому-то мешала в Альвхейме. Твои похитители не смогли ничего толком рассказать, лишь сообщили, что к ним приходил мужчина. Он заплатил за твое похищение крупную сумма и обещал еще столько же, когда они тебя убьют. Но уроды решили слегка порезвиться. Они сфотографировали тебя, когда ты лежала избитая, в крови и без сознания, после чего показали фотографии заказчику и тот поверил, что ты мертва.
  - Зачем?
  - Они получили деньги и тебя, во временное пользование. Они бы все равно тебя убили, когда насытились бы. К тому же ты альва, а значит, более выносливая, чем люди. И они могли особо себя не сдерживать.
  - Это был не Сабин. Нет, только не он!
  - Я тоже не верю, что это принц.
  - Кому я могла помешать? - Дейра понимала, что по щекам текут слезы, но и сдержать их не могла. - Дан, я же никогда не интересовалась политикой. Господи, да плевала я на трон и на все остальное. Я просто любила принца и хотела быть с ним.
  - А сейчас? Сейчас ты его любишь?
  - Я? - Дейра прикусила губу. - Я хочу его увидеть, я по нему скучаю.
  Она осеклась: перед глазами вместо изысканно прекрасного лица Сабина возникло другое - не лишенное благородства, с зелеными глазами и жесткой линией рта.
  Хейм. У нее из головы не шел опаснейший представитель Муспельхейма. При одной только мысли о Велоре внутри все сжималось в странном предвкушении и смеси восхищения и страха.
  - Но я не знаю, люблю ли я его еще. Мне надо домой, к родителям.
  - Я же говорил тебе, что нельзя!
  - Дан, это мои родители! Я потеряла жениха, но я хочу их увидеть. - Дейра помолчала и добавила. - К тому же, я хочу вновь ощутить Альвхейм.
  - А Землю? Ты чувствуешь ее?
  - Да. Но едва, как в пятилетнем возрасте. - девушка вздрогнула. - Мне страшно, Дан, вкус природы Земли другой, он более терпкий и он меня пугает непредсказуемостью. В ночном клубе тогда я поймала чувства какой-то кошки во время течки.
  Алоис, хрустевшая кормом, вдруг смутилась и тихо ушла с кухни.
  - Держи. - Данаск протянул ей небольшой деревянный кулон, весь в тонких волнистых линиях.
  - Как я могла забыть про него? - Дейра провела пальцами по узорам, чувствуя приятное тепло.
  - Я все еще не уверен, что нам стоит это делать.
  - А я уверена! - Дейра первой рванула на выход
  Место выхода Бифроста находилось в парке, неподалеку от двух старых беседок. На некогда светлых стенах красовались многочисленные граффити, одна урна была переполнена бутылками, несколько лежали вокруг. Усилившийся дождь мерно шуршал по веткам деревьев.
  - Иди сюда. - Данаск окликнул Дейру, она обернулась и подошла, радостная, нетерпеливая.
  - Я хочу открыть! Можно?
  - Уступаю леди.
  Просияв, Дейра достала деревянный амулет, служащий для открытия Бифроста. Она могла бы с закрытыми глазами обвести пальцем нужные линии, активируя выход в Альвхейм.
  Поэтому очень удивилась, когда не увидела размытой радуги, именно так она воспринимала образ Бифроста.
  Еще несколько попыток не улучшили результат. Дейре на миг даже почудилось, что она не альва, а так и осталась в образе Дины.
  - Данаск, что за фигня? Ты испортил мой амулет перехода?
  - Сама знаешь, что это невозможно. Попробуй еще раз.
  - Да чтоб тебя! - Рявкнула Дейра после еще десяти бесплотных попыток. Она не швырнула амулет только потому, что боялась его расколоть. Так что просто сунула в карман и нахохлилась.
  - И что такое происходит? Да я ж его вот как наяву представила! - Дейра закрыла глаза и прошептала завороженно. - Данаск, я его знаешь, каким вижу? Полупрозрачное разноцветное марево дрожит перед тобой, тонкая, но прочная завеса, которую так просто отдернуть. Чтобы шагнуть домой. Я очень сильно хочу домой, ты ведь меня понимаешь, да? Я получила право ходить по Бифросту и не понимаю, почему у меня не получается!
  - Дейра...
  - Он волшебный. - Продолжала шептать девушка,а слезы катились из-под закрытых глаз. - Он тот, кто приведет меня домой, к родителям. Я его открою! Открою!
  - Дейра!
  Окрик Данаска заставил ее распахнуть глаза. В полуметре от них переливался разноцветный, едва различимый в сыром воздухе занавес.
  - Ты вызвала его! - Прохрипел мужчина. - Ты вызвала его напрямую, без амулета!
  Дейра ошарашенно мигнула: вызвать мост подобным образом могли только короли в своих мирах, да и то лишь сильнейшие.
  - Девочка, ты полна сюрпризов. Давай вернемся домой.
  Он имел в виду квартиру, но Дейра не согласилась.
  - Я уже иду домой. - Она шагнула к переливающейся завесе и исчезла. Данаск едва успел прыгнуть следом за ней, прежде чем проход закрылся, словно его и не было.
  
  ***
  
  Первое, что Дейра ощутила после перехода - запах. Пахло лесом, цветами, летом, жизнью. Тонкая вуаль запахов будоражила ноздри и разум. Дейра вдохнула глубоко, до боли в груди и почувствовала - она дома, наконец-то.
  Мост вывел их в лес. Между ветвями проглядывало голубое небо, на землю падали тонкие солнечные лучи, в них сверкали пролетавшие бабочки. В густой траве виднелись мелкие белые цветы, в воздухе мелькала золотистая пыльца, где-то совсем близко перекликались птицы. Огромные деревья уходили вокруг, насколько хватало глаз. Чуть в стороне виднелось несколько валунов, обросших мхом.
  - Да! - девушка упала на колени, погрузила руки в траву. Такая мягкая и густая, наполненная жизнью и солнцем.
  Над головой, совсем низко, пролетела яркая птица. Спряталась в густой листве и запела, отчего сердце Дейры вздрогнуло: она не раз слышала подобную песню в саду возле дома.
  Данаск тоже словно сбросил с себя весь незримый груз, глаза засверкали, плечи распрямились. Приветствуя его, вверху прошумел ветер, склонил ветки деревьев. Его мир, его стихия - мужчина чуть встряхнул головой, жестко напомнив сам себе, что это лишь временно.
  - Ну что, Дейра, ты дождешься меня здесь? Я приведу твоих родителей сюда.
  - Но я хочу в город!
  - Нет, Дейра! Нельзя тебе пока там появляться! Нельзя! Ты можешь хоть немного включить мозги?
  - Нет. - Проворковала девушка. - Я не хочу и не могу. Не беспокойся, Данаск, я отправлю послание родителям через деревья.
  - Хорошо. - Данаск сел на траву, скрестив длинные ноги. - Давай, вызывай их. Я тебе не мешаю.
  Девушка только фыркнула: Данаск, конечно, силен в своей стихии, но и она далеко не проста.
  Девушка повернулась к шепчущим деревьям, между которыми все еще гулял ветер. Руки погрузились глубоко в траву, коснулись разогретой земли. Дейра знала, как это будет и предвкушала сладостный момент, когда внутри тела отзовется пульс природы, а она станет ее частью. Ее наполнила дрожь удовольствия.
  Но почему-то природа вокруг молчала.
  Данаск увидел как Дейра нахмурилась, потрясла головой и что-то пробормотала. Она по-прежнему стояла на коленях и трогала траву, но уже почти неуверенно. Потом оглянулась на мужчину, с отчаянием в зеленых глазищах и вновь отвернулась. Данаск видел, как напряглась ее спина с разметавшимися прядями волос, и бесшумно поднялся.
  Дейра не понимала в чем дело. Альвхейм не отзывался на ее зов, магия в ней не пробудилась мягким толчком пушистого котенка. Деревья, животные и птицы молчали так, словно девушка была обыкновенным человеком, а не альвой.
  Она не выдержала: вскочила и подбежала к ближайшему дереву, обняла его, прижалась сильнее, кожей чувствуя шероховатость и теплоту коры.
  Это ее дом! Мир должен откликнуться на ее зов, она всегда была одной из сильнейших!
  Ногти впились в кору, но сорвались. Обдирая щеку, Дейра медленно сползла вниз, продолжая обнимать дерево. Альвхейм ее отверг, магии внутри не было. Как у тех, изгнанных на Землю, как у нее в течение семи лет.
  - Нет! - Дейра едва слышала свой голос под нахлынувшим ужасом. - Нет, нет, нет! Пожалуйста! Не-е-е-е-ет!
  Она принялась бить кулаками по дереву, требуя того, чего лишилась. Кто-то схватил ее за талию, оттащил в сторону. Дейра слышала чей-то голос, но продолжала орать и все пыталась вырваться. В голове стучало, что это какая-то ошибка, что такого просто не может произойти.
  - Дейра! Дейра!
  Девушка взвизгнула, когда щеку обожгло болью, упала на траву и резко замолчала.
  - Прости. - Данаск поднял ее на руки, девушка дернулась в сторону, но мужчина покачал головой. - Нам надо возвращаться домой.
  - Я уже дома!
  - Ты еще не поняла? Альвхейм тебя отверг.
  - Пусти меня. - Дейра встала, пошатнулась и вновь обхватила дерево. - Приведи моих родителей.
  - Дей.
  - Приведи!
  - Хорошо. - помолчав, кивнул Данаск. - Дай слово, что никуда отсюда не денешься. И накинь капюшон. Не хочу рисковать.
  Он протянул ей свою ветровку с капюшоном. Дейра послушно накинула ее на плечи, спрятала лицо и опустилась на траву.
  - Я никуда отсюда не денусь. Мне некуда идти.
  - Ты дала слово.
  Дейра выглянула из-под капюшона.
  - Я помню, Дан, и слово сдержу. Ты просто поспеши, ладно?
  Мужчина еще раз с сомнением посмотрел на девушку, но решил поверить. Нет, Данаск понимал, что мог бы ее сейчас взять в охапку и отконвоировать на Землю, но тогда отношения у них окончательно испортятся. А этого он как раз не хотел.
  Ветер с легким свистом сгустился вокруг него и оторвал от земли. Дейра с завистью наблюдала, как мужчина быстро устремился в сторону Цириндала - ее города. Дейра отлично помнила широкие проспекты и извилистые улочки, ажурные переходы между башнями и скоростные магистрали от города, мостики над каналами и огромное количество деревьев и цветов. Весь город буквально утопал в зелени, как и пригороды.
  Девушка глубоко вздохнула и плотнее натянула капюшон на лицо. Хотелось ей наплевать на данное слово и тайком пробраться в Цириндал, но что-то внутри уговаривало послушаться Данаска. В конце концов, он ее спас, он знает, что делает. Пусть приведет родителей, а они что-нибудь наверняка придумают. И как ей снова жить в Альвхейме, и как вернуть здесь магию.
  
  
  
  Глава девятая.
  
  Велор вместе с Георгием и Русланом рассматривали фотографии. Несмотря на кондиционер, воздух в кабинете был горячим от напряжения. Особенно нервничали Руслан с Георгием, тогда как Велор внешне оставался спокоен. Только складка между бровями становилась все глубже. Чашка с чаем возле него так и стояла нетронутой, по ее ободку разгуливала муха.
  - Мы ездили в морг. - Руслан оторвался от снимков жертвы. - Велор, что ты хочешь увидеть на снимках, чего не заметил рядом с жертвой?
  - Я кое-что пытаюсь понять. - пробормотал хейм. - Георгий, еще раз, что сказал патологоанатом?
  - Ты сам видел. - отозвался мужчина. Он стоял над банкой с кофе и о чем-то размышлял.
  - Как могло лопнуть сердце? - Руслан стукнул ладонями по столешнице. Пара бумаг спланировала на пол, мужчина проводил их сердитым взглядом.
  - Сердца не лопаются.
  - Ты сам видел. - Велор повторил слова Георгия. - Лопнуло, как миленькое. Не без помощи демона. И меня это очень интересует.
  - То есть, демон заставил взорваться сердце, - Руслан глянул в папку. - Вильпанова Владимира Евсеевича? Оригинальнее, чем в сауне.
  - Это цветочки. - Велор поманил мужчину пальцем. - Посмотри на его лицо. Что видишь?
  В кабинет бесшумно вошел Рей с пачкой бумаг, которые отдал Георгию. Приблизился к Велору с Русланом, чтобы посмотреть на снимки.
  - У него выражение лица, как будто он умер от блаженства пополам с ужасом.
  - Именно. - кивнул Велор. - Руслан, а что ты нарыл про жертву?
  - Много веселого. - мужчина вытащил из кипы несколько бумаг. - Потерпевший был женат, работал в сфере автомобильного бизнеса, отдыхать предпочитал в Турции и Египте, так, в общем-то все стандартно. Но! Кое-что выбивается из общей картины. Наш Владимир Евсеевич любил посещать проституток, практикующих БДСМ. Посещал клубы на эту тему, сидел на форумах. Причем предпочитал весьма жесткие ролевые игры.
  - Командир, я могу проверить связь между всеми жертвами.
  - Уже проверяли. - ответил Георгий за Велора. - Ничего нет.
  - Я могу проверить по своим каналам.
  - Проверь. - кивнул хейм. - Господа, что вы так смотрите? Всех жертв что-то связывает, потому что Аластор действует по просьбе призвавшего.
  - А если его призвала просто, допустим, мужененавистница?
  - Слабый посыл. - не согласился Велор. - Та, что его призвала, испытывала личностную неприязнь ко всем жертвам.
  - Мы пытались найти общих женщин у всех жертв. - Руслан развел руками. - Пока никаких зацепок. Жены, подруги, любовницы - все разные. Сейчас проверяем проституток, но и там пока глухо.
  - Нет, - Рей продолжал разглядывать фотографии. - Не ищите среди проституток, не найдете.
  Велор сделал знак Георгию и Руслану молчать.
  - Продолжай, Рей.
  - Это не проститутки, никто из них не стал бы так ненавидеть конкретных мужчин. Тем более, прошлые жертвы и эта предпочитали разные виды секса. Они пересекались где-то в другом месте. И, скорее всего, оно связано с насилием.
  Велор вспомнил про Дейру и помрачнел.
  - Ты имеешь в виду, что они могли кого-то изнасиловать вместе?
  - Прошлые жертвы и эта не были никогда знакомы. - напомнил Георгий. - И общих знакомых тоже не имели.
  - И это крайне хреново. - промычал Велор, все еще думая о Дейре. - Вряд ли это было одно групповое изнасилование. Скорее всего, мы имеем дело с чем-то незаконным по вашим меркам.
  - А по вашим нет? - не выдержал Руслан.
  - По нашим это в пределах нормы. - Велор переглянулся с Рэем. - Господа, не будем обсуждать наше государство, тем более, сейчас это нам не поможет.
  - Сексуальное рабство, - Герогий навис над столом и мрачно разглядывал разбросанные фотографии. - Руслан, я ошибаюсь или в нашем городе подобных преступлений еще не было зафиксировано?
  - Ни разу, - кивнул мужчина. - Но все когда-то случается. С другой стороны, если девушка вызвала демона, то она уже сбежала, так?
  - Скорее всего, - отозвался Велор. - Но почему именно девушка? Это мог быть и парень.
  Лица Руслана и Георгия дружно отразили отвращение. Рей вздохнул и покачал головой, как бы сомневаясь, но промолчал.
  - Хорошо, - Георгий проговорил фразу с явным трудом. - Даже если парень, это неважно. Короче, этот призвавший наверняка уже освободился. Так? И может быть где угодно.
  - Можно залезть в компьютер последней жертвы, - Руслан щелкнул пальцами, озаренный догадкой. - Возможно, он вышел на связь с демоном через форум любителей БДСМ? Или через сайт знакомств?
  - У нас есть отличный специалист, поработай с ним. - тут же приказал Георгий. - А я надеюсь, что данные по предыдущим жертвам тоже что-то дадут. Велор, что-нибудь еще можешь предложить?
  - Я пытаюсь активировать магический поиск. - хейм покачал головой. - Но в этом плане Земля практически безнадежна. Есть еще один вариант, но он слишком сырой и ненадежный. В любом случае, времени у нас осталось немного, так что поверьте, я делаю все, что могу.
  Рей оставшееся время молчал. Он заговорил только когда они с Велором вышли на улицу и дружно вдохнули сырой после дождя воздух. Погода опять испортилась. Ветер сменился на северный и заставил людей натянуть легкие куртки.
  - Если они найдут нужные нам сообщения того же самого форума, то я смогу этим воспользоваться.
  - Ты крайне плохо обращаешься с компьютерами. - Велор смотрел на шумную улицу и хмурился каким-то своим мыслям.
  - Ты тоже, командир, но печатать может кто-то другой, а я буду надиктовывать.
  - Можно попробовать. Знаешь, что самое паршивое: я здесь чувствую себя связанным по рукам и ногам. Я не могу воспользоваться всей своей силой, черт подери! Сучий демон это знает и просто издевается.
  - Зато он не знает про альву. Она может...
  - Не может она, - Велор стал совсем мрачным. - Ни хрена она пока не может, разве что еще больше все испортит. К тому же неведение Аластора - вопрос временный. Стоит Дейре стать чуть сильнее и она его почувствует, а он - ее.
  - И обнаружит ее слабое место? Думаешь, она захочет мести?
  - Кому? Данаск избавился от ее похитителей, а они для альвы - главное зло. Другое дело, что Аластор может, - тут Велор тряхнул головой. - Хотя вряд ли, альвы слишком чистые создания, не в пример нам.
  Он почти благодушно двинул Рэя кулаком по плечу.
  - Пошли, хочу еще раз взглянуть на место преступления. Кстати, не проговорись нашим дорогим человечкам, что у нас появилось еще три дня для поимки Аластора.
  - Вот как. - Рей говорил ровным тоном. - Король необычайно щедр. И это пугает.
  - Видимо, он не хочет расставаться с моей сестрой. Она ведь должна вернуться под мое руководство, как только мы поймаем демона. Она связана контрактом, а его даже король отменить не в силах.
  - Демонская кровь. Надеюсь, она переживет внимание короля.
  - Она сильная. - но в голосе Велора не чувствовалось обычной уверенности. Рей тоже выглядел озабоченным. Даже сильнее, чем когда думал об Аласторе. Все же к Альваре он всегда относился по-особому. И в дальнейшем связывал свои планы с ней.
  - Это отвратительно. - он проговорил совсем тихо, но так, чтобы Велор его услышал. - Достижение цели любыми средствами - удобный путь к победе, но он оставляет ощущение, словно ты наглотался дерьма. Хотя, думаю, король так не считает, так же как и ты.
  - К счастью, я родился без признаков совести - отозвался Велор. - Шутка, да, но выбора у нас нет. Это вопрос выживания, друг мой.
  Рей промолчал, но в серых глазах еще долго оставалось сомнение словами командира.
  
  ***
  
  Уже на пути к лорду и леди Ларриен - родителям Дейры - Данаск сообразил, что будет опасно устраивать встречу на территории Альвхейма. Так что пришлось импровизировать на ходу. Перехватив лорда возле дома, мужчина сперва учтиво поинтересовался делами, затем что-то шепнул ему на ухо и тут же улетел обратно. Адалфонс Ларриен проводил близкого друга ошалелым взглядом, а затем спешно отступил в сторону дома.
  Дейра сидела на том самом месте, где ее и оставили. При виде Данаска она резко вскочила на ноги и принялась оглядываться.
  - Где мои родители?
  - Скоро будут. - Данаск открыл поход на Бифрост, и вместе с негодующе воскликнувшей Дейрой отправился на Землю.
  Они появились в заросшей части городского парка, вдали от его цивилизованной части и многочисленных аттракционов. Сюда редко кто забредал, и асфальтовые дорожки изрядно потрескались и заросли травой.
  - Что за черт! - девушка скрестила руки на груди. - Ты обещал привести моих родителей!
  - Они скоро будут. - Данаск облокотился о ствол дерева, поморщился. Двойной переход по Бифросту за такой короткое время отнял у него значительную часть сил. И сейчас мужчина чувствовал себя крайне нехорошо. Стараясь сильно не дрожать, Данаск вытер лоб и повторил.
  - Они скоро будут, я решил, что глупо устраивать встречу в Альвхейме. Природа могла донести королю о том, что ты нашлась.
  - А, - Дейра немного успокоилась. - Ну да, их то Альвхейм признает. Что-то я немного сглупила, да и ты тоже. Ох, Дан, тебе нехорошо?
  Мужчина выпрямился: мир вокруг больше не вращался, тошнота и слабость отступили.
  - Уже легче. Все-таки без последствий по Бифросту передвигаются только асгардцы.
  Пространство неподалеку вдруг замерцало, подернулось радужной рябью, а затем появились лорд и леди Ларриен.
  Стройная синеглазая светловолосая Алира Ларриен замерла, вцепившись пальцами в руку мужа. Темноволосый зеленоглазый лорд выглядел не менее потрясенно. Впрочем, сама Дейра тоже вдруг поняла, что не может сделать и шага. Поэтому только смогла сглотнуть и кое-как выдавить из себя хриплое.
  - Мам...
  - Азгард всемогущий. - Алира пошатнулась, потом выпрямилась и неуверенно сделала один шаг, другой. Лорд Ларриен круглыми глазами посмотрел на Данаска, тот кивнул.
  - Это правда Дейра.
   Адалфонс еще старался держаться, а его жена как вцепилась в Дейру, что ее, казалось, невозможно было оторвать. И обе заливались слезами.
  - Как, как, как? - все повторял лорд, обхватив лицо дочери ладонями. Голос у него звучал так. Словно он тоже едва сдерживал рыдания. - Асгард нас услышал!
  - Он спас меня, папа! - Дейра махнула рукой в сторону Данаска. - Семь лет назад спас и спрятал на Земле.
  - Что? - лорд медленно обернулся к другу. - Семь лет?!
  - Видимо, надо кое-что пояснить. - Данаск кивнул Адалфонсу в сторону. - Идем, поговорить надо.
  Лорд злым взглядом почти сжег Данаска, потом еще раз обнял дочь и жену и кивнул.
  - Ну пошли. Алира, подождите нас немного.
  Жена его и не услышала. Она продолжала обнимать Дейру и все шептала что-то успокаивающее. Они незаметно для самих себя опустились на траву, еще мокрую от дождя.
  - Ты семь лет молчал о том, что наша дочь жива. - лорд внимательно разглядывал блестящие носки своих высоких сапог темно-зеленого цвета. - Назови хотя бы одну причину, по которой я не могу набить тебе морду за это?
  - Причина похищения тебя удовлетворит?
  - В смысле?
  Данаск сжато сообщил обо всем, что происходило с момента похищения Дейры, о своих догадках и о том, как девушке вернули память. С каждым словом лорд все сильнее сжимал челюсти, и все чаще оборачивался на жену и дочь. Леди хотела подойти к нему, но увидев отрицательный жест, кивнула и осталась на месте. Тем более Дейра не могла от нее оторваться.
  - Боги Асгарда! Ладно, я не буду убивать тебя за то, что девочка семь лет прожила чужой жизнью. В конце концов, ты ее вытащил. И моя благодарность к тебе вечна. Понимаю, что мы могли выдать себя и ее нахождение. Но все равно я зол на тебя.
  - Это сейчас явно вторичная проблема.
  - Ну да, меня крайне настораживает хейм. - Адалфонс подпирал ствол дерева, вместе с Данаском. - К тому же Велор, чтоб его демоны имели.
  - Пока что он их имеет. - усмехнулся мужчина. - Он ухаживает за ней, но я не верю, что не осознает последствий. Дейра останется на Земле, это уже очевидно.
  - А его после поимки демона призовут обратно, да. - кивнул собеседник. - Велор свой пост не оставит, я его знаю. Слишком абмициозен. К тому же, он душой и телом предан своему королевству.
  - И королю.
  - Возможно. В любом случае Земля его никогда не привлекала. А Дейра не в восторге от Муспельхейма, и я не знаю, на что надеется хейм. Если она обретет здесь силу такую же, как и раньше, то никто не заставит ее покинуть новый дом.
  Мужчина одновременно посмотрели в сторону. Дейра и леди Ларриен уже успокоились и о чем-то негромко разговаривали. Девушка тронула рукой нависшую над ними ветку клена, и та на глазах стала гуще, зеленее. Лорд тихо вздохнул, и Данаск вдруг догадался, о чем думает сейчас его друг: Дейра была одной из самых сильных альв. И могла легко заставить такую вот ветку стать гораздо длиннее, а то и вовсе превратить в колючую лозу. Здесь же пока она выглядела довольно беспомощно.
  - Ничего, - Данаск словно со стороны услышал свой голос. - Я помогу ей, думаю, обучение пойдет быстрее. Навыки то у нее остались.
  - Да. - Адалфонс с трудом оторвал взгляд от дочери. - Остались. Присмотри за ней. Не верю я хейму, и в его пламенную любовь. И не верю, что Дей отправиться за ним в Муспельхейм. Если что, сделай все для ее защиты.
  - Если что я просто его убью.
  Адалфонс похлопал друга по плечу.
  - Я разговаривал с целителем с севера, может, он поможет тебе.
  - Может быть. Неплохо было бы вернуться домой хотя бы к старости.
  - Ну тогда время есть. - усмехнулся лорд и крикнул. - Алира, нам пора, иначе кто-нибудь может заинтересоваться, куда мы отправились.
  - Я не могу. - леди держала Дейру за руки. - Я не могу ее оставить. Только не сейчас.
  Дейра молчала, но по щекам непрерывно катились слезы. И каждая действовала на Данаска словно острый нож, который не убивает, а лишь ранит до крови: резко и больно.
  - Я все объясню тебе. - Адалфонс прижал дочь к себе. Постоял так несколько секунд. - Милая, мы не можем забрать Дейру. Альвхейм больше не ее дом.
  - Мы что-нибудь придумаем!
  - Мы постараемся что-нибудь придумать, но сейчас Дейра остается здесь. Все хорошо, Дан за ней присмотрит.
  - Мы семь лет думали, что она мертва. - Алира обнимала дочь с другой стороны. - И ты хочешь вот так уйти?
  - Я хочу рассказать тебе кое-что. - голос лорда звучал мягко, но непреклонно. - Дей, мы еще вернемся. Я уверен, что вскоре все проблемы останутся позади, он пока надо набраться терпения.
  И хотя внутри девушки все рвалось и тянулось следом за родителями, она заставила себя улыбнуться. Им и так плохо, зачем еще сильнее все усугублять?
  - Я постараюсь, пап. Мне очень хочется домой, но я, правда, постараюсь все понять.
  - Я не хочу понимать!
  - Мама, пожалуйста, иначе я опять стану плакать, вы не выдержите и заберете меня. А там, - Дейра глубоко вдохнула сырой воздух. - Данаск прав: мы не знаем, кто и зачем похищал меня. Вдруг в Альвхейме действительно пока небезопасно.
  Она была рада, что смогла держаться до ухода родителей. Но едва те исчезли в радужных переливах Бифроста, как плечи Дейры опустились, словно на них легла тяжесть целой скалы.
  - Не надо присматривать за мной, Дан. Лучше помоги отцу разобраться кто виноват.
  - Ну, уж прости, что вынужден отказать. Пошли.
  Девушка покорно разрешила взять себя за руку. Она еще не до конца поняла, что тот мир для нее отныне закрыт. Не верилось как-то, казалось все дурным сном. Поэтому Дейра покорно шла следом за мужчиной, не замечая, как намокают от травы джинсы, как за шиворот капает вода с листьев.
  - Почему отказать то? Ты же умный, - она решила, что немного лести не помешает. - У тебя здесь есть помощники, что такого если ты на несколько дней вернёшься в Альвхейм и поможешь папе? В конце концов, у вас у двоих большие связи при дворце. И вдвоём вы провернете все гораздо быстрее.
  - И ты сможешь вернуться домой, - в тон ей подхватил Данаск. - Отлично придумала. В твоем плане лишь две проблемы: я не могу провести в Альвхейме больше двух суток, и дома у тебя больше нет сил. Ты там будешь никем. Ты готова туда вернуться, жить с родителями, но никогда больше не ощутить дыхание Альвхейма? Вспомни себя в роли Дины.
  Дейра не хотела сейчас об этом думать, поэтому она уцепилась за первую причину.
  - Почему ты не можешь вернуться домой больше чем на два дня?
  - Потому.
  - Почему? Ты просто выдумал это, да? Чтобы не помогать папе! - раздражение опять охватило девушку, и язык сказал прежде, чем голова подумала. - Время тянешь, чтобы подольше от себя не отпускать?
  - Я забыл про твой эгоизм. Ты всегда уверена, что мир вертится вокруг себя. - Данаск отпустил ее руку и преградил Дейре путь. Девушка невольно отступила назад: слишком злым выглядел сейчас ее спутник.
  - Я думал, ты лучше знаешь меня. Серьезно думала, что дома я не появляюсь из-за шрамов? Доля правды есть, только вот ведь в чем проблема: я не боюсь, что меня назовут уродом или еще как. Ты вот считаешь себя самой несчастной, хочешь домой и плачешься матери в жилетку. А я десять лет практически живу на Земле, потому что на мне проклятие! Стоит побыть дома больше двух дней и шрамы превращаются в язвы, которые расползаются по всему телу. Это, знаешь ли, очень больно. Поэтому не надо разыгрывать здесь трагедию, хорошо? Ты обрела здесь силы, наверняка, такие же мощные, как и в Альвхейме, родители узнали, что ты жива, твои проблемы рано или поздно решат. Поэтому прекрати вести себя как истеричка и начни, наконец, жить! У нас тут демоны главная проблема, воющие альвы как-то пока немного не в фаворе!
  - Ох, - Дейра прижала руку к губам. - Дан, я...я не знала. Прости!
  Щеки у нее загорелись, девушка почувствовала, как краснеет вплоть до кончиков ушей. Действительно, эгоистка до мозга костей. Не могла что ли сообразить, что один из самых талантливых альв воздуха не будет безвылазно торчать на Земле просто так. Магия она ведь подобно наркотику, без нее становится очень тоскливо и плохо. Не потому ли около четверти ссылаемых на Землю ухитрялись покончить с собой? Не в силах терпеть разлуку со своим миром.
  А тут - Дейра содрогнулась - добровольно жить вдали от Альвхейма и понимать, что тебя насильно на Земле никто не держит, но и вернуться не получается.
  Они молча выбрались из парка к дороге, подошли к припаркованному автомобилю Данаска - белому Ford Focus с желтой тонировкой. От нее в салоне, несмотря на вновь начавшийся дождь, создавалось впечатление солнечного дня.
  - А как ты получил это, ну в смысле проклятие? - Дейра пыталась застегнуть ремень безопасности, но руки дрожали и все никак не получалось вдеть защелку. Данаск наклонился, чтобы помочь. Его пальцы скользнули по ее руке, на миг Дейра почувствовала странную грусть, словно увидел нечто знакомое и потерянное. Но тут же ощущение пропало. Потому что мужчина заговорил.
  - Моей сестрой, ты ее помнишь, увлекся хейм. А затем просто похитил и утащил в свой мир.
  - И ты ее спас?
  - Пока мы требовали прохода в Муспельхейм, она ухитрилась чудом сбежать, выкрав медальон перехода у своего, кхм, мужчины. Альвы не могут там жить, наши души не выдерживают той грязи и порока, которая процветает у хеймов. - Данаск отъехал от тротуара и влился в общий поток машин. - Поэтому я и не доверяю Велору. Хеймы не умеют любить. Это слишком чистое для них чувство. Страсть, похоть, одержимость, интерес, но не любовь. Поклонник сестры отлично знал, что ни одна альва не может долго находиться в Муспельхейме, но ему было плевать. Он хотел ею обладать, вот и все.
  - И ты его убил?
  - Убил? - усмехнулся Данаск. - Да, конечно, когда он явился в Альвхейм. Просто убрал воздух из его легких и смотрел как он корчиться. Но после его смерти выяснилось, что хейм сам из себя сделал мину замедленного действия. Знаешь, когда живое существо опутывает себя заклятьем, которое должно сработать при определенных условиях.
  - И оно сработало.
  - Именно. Хорошее проклятие, пока снять не получилось, как видишь.
  Они остановились на светофоре. Дейра увидела, как женщина из рядом стоявшего автомобиля бросила взгляд на Данаска, поморщилась и отвернулась.
  - Все равно рано или поздно ты вылечишься. - девушка постаралась сказать это как можно тверже. И, протянув руку, осторожно коснулась изуродованной части лица мужчины. Пальцы ощутили твердость и бугристость шрамов, но отвращения не было. Скорее, жалость и стыд за то, что ничего не знала и сорвалась.
  - Не стоит. - Данаск отвернулся, так как загорелся зеленый. - Я и так знаю, что все будет хорошо, со временем.
  Дейра промолчала. Она вспомнила, что этот мужчина ненавидит жалость к себе, он слишком гордый для таких вещей. И мог прочитать ее сочувствие во взгляде.
  - Мы едем домой? - ей захотелось сменить тему разговора.
  - Да. Тебе надо отдохнуть, чтобы восстановиться до конца. С утра начнешь тренироваться.
  - Все будет хорошо. - Дейра словно читала заклинание. - Это все временно. Рано или поздно я вернусь домой. Альвхейм примет меня. Иначе и быть не может. Просто нужно время.
  Она повторяла снова и снова, стараясь поверить в то, что говорила. Но не испытывала сильной уверенности в правдивости этих фраз.
  
  ***
  
  Возле дома на Дейру внезапно навалилась усталость. Так что девушка, вылезая из машины, зевала во весь рот и с трудом держала глаза открытыми. Она даже не сразу заметила Лиану - знакомую из соседнего дома. Обернулась лишь когда ее окликнули в третий раз. Данаск пошел вперед, не желая мешать разговору.
  - Что с тобой? - светловолосая худенькая девушка с изумлением разглядывала Дейру. - Дина, у тебя вид, будто ты трое суток напролет в поле работала.
  - Да вроде простыла немного. Ты сама тоже не айс, знаешь ли.
  - Я на трех работах пашу и сплю часа по четыре, - отмахнулась Лиана. - А ты фрилансер, к тому же недавно только выходные были. У тебя, правда, все в порядке?
  - Ага. А почему ты вдруг спрашиваешь?
  Лиана пожала плечами. Выглядела она почти прозрачной, по сравнению с ней даже Дейра казалась сама себе толстой.
  - Просто я думала...ладно, это не мое дело.
  - Что не твое дело? Говори, давай! Знаешь ведь, что я не люблю намеки.
  - Думала, может, тот блондин тебя обижает.
  - Блондин? А, ты про того красавчика с зелеными глазами? Нет, все отлично, он милый. А почему ты решила, что он меня обижает?
  - Прости, прости, это не мое дело. - Лиана замотала головой, отчего из хвоста выбились светлые пряди. - Просто я видела его несколько раз, и у него такой взгляд недобрый. И буквально сегодня утром я видела как он выходил из твоего подъезда вместе с каким-то мужчиной, таким беловолосым и высоким.
  - По описанию так копия моего врача.
  - Они сели в машину, а потом высокий оттуда выскочил, но потом как будто оступился и упал. А твой друг его усадил на заднее сидение и увез.
  Дейра постаралась сохранить беспечное выражение лица.
  - Так у него приступы какие-то случаются, вот видимо и в этот раз поплохело. Спасибо, Лиана, но все правда хорошо.
  "Да все просто отлично, - Дейра заметила, что ногти впились в ладони. - И что, черт подери, это значит? Велор сам его привел, а теперь мне такое рассказывают. Надо спросить. Да, точно, спрошу, как только появится. Вот только высплюсь".
  - Опачки! - Домовой первым заметил ввалившуюся в квартиру девушку. Дейра постоянно зевала и едва не шаталась. Пытаясь скинуть кроссовки, она покачнулась и ухватилась за дверной косяк. Дух тут же поддержал ее и поинтересовался.
  - Ты где так умоталась?
  - Это нервное. - в коридоре уже стояли Велор и Данаск. Причем первый прибыл незадолго до возвращения альв, но в дом попал только вместе с Даном, так как Домовой отказывался пускать хейма. Алоис же сохраняла нейтралитет, помня чудную вырезку, преподнесенную Велором не так давно.
  Хейм перехватил Дейру у Домового. Дух отпустил, но с легким возмущением посмотрел на Данаска, тот никак не отреагировал, только отметил.
  - Я сегодня остаюсь ночевать здесь.
  Хейм чуть вскинул брови и поинтересовался.
  - С какой радости?
  - Да, - сонно откликнулась Дейра. - Зачем?
  - Я помню, что говорил доктор. Ей сейчас нужно присутствие кого-то из ее народа.
  - Доктор, - девушка чуть нахмурилась. - Велор, что ты сделал с доктором?
  - В смысле? - хейм подхватил ее на руки и понес в спальню. Домовой сплюнул в сердцах и исчез, пробормотав что-то нелестное. Велор пугал его и бесил до нервной чесотки.
  - В смысле, где он? Кое-кто видел, как ты затаскивал его в машину, на заднее сидение.
  - Ах, это. Все очень просто, он плохо переносит пребывание в других мирах. А тут еще и перенапрягся, пока возился с тобой. А кто нас видел?
  - Знакомая одна, - Дейра еще раз зевнула и положила голову на плечо Велору. - Я высплюсь и мы с тобой пого...поговори-и-им.
  Она буквально провалилась в сон без сновидений и не видела, какими взглядами обменялись находившееся рядом с ней мужчины.
  - Знакомая, значит. - протянул Велор.
  - Из нас двоих ты больше тянешь на девочку. Что ты сделал со своим протеже? Он ведь не вернулся в Муспельхейм, верно?
  - Ты же не сильно из-за этого расстроишься?
  - Я - нет, а вот Дейра не терпит лжи. И ей будет крайне неприятно.
  - А где тут ложь? Я вроде ни в чем не признавался. А у тебя нет доказательств моей лжи. Кстати, а где я солгал то?
  - Конечно, я не имею никаких доказательств. - Данаск оттолкнулся от косяка и сделал шаг в сторону спальни. - Я иду спать.
  - То есть ты вот так спокойно говоришь мне, что будешь спать с моей женщиной? - голос Велора приобрёл несколько угрожающий оттенок. Алоис нервно принялась бить хвостом по лапам. Кошка ощущала неприятное напряжение в воздухе и даже узнавала его. Оно напоминало ей о весне, о битвах самцов и о призывных воплях. Но сейчас Алоис охватывало не возбуждение, а страх. И она осторожно, на полусогнутых лапах, проскочила на кухню, в которой уже расположился Домовой.
  - Слушай, ты, - Данаск резко обернулся к собеседнику, сверкнул желтизной глаз. - Сколько тебе лет? Включи мозг, подумай сам. Ей нужно для окончательного восстановления, чтобы рядом был альв. Просто сон в одной постели, это нормально. Для нас нормально.
  - С женщиной в постели можно не только спать.
  - Спасибо, - мужчина добавил в голос яда. - Я и не подозревал. У тебя весьма ограниченное воображение, если ты в постели только трахаешься.
  - А ты, видимо, предпочитаешь с ними разговаривать или держаться за руки? Ладно, хорошо, если надо, то проведи с ней ночь под одним одеялом. Но я лягу с вами.
  -Только не голышом.
  Они прошли в спальню, наполненную легким ароматом духов и весны. С превращением альвы из Дины в Дейру цветы на подоконнике расцвели раньше времени, и их запах смешивался с духами. Солнце уже почти зашло, и в спальне царили сумерки с интимным оттенком. Домовой незаметно для остальных успел расправить постель, и Велор осторожно опустил Дейру на светлые простыни. Потом не удержался и легко, почти не коснувшись, поцеловал ее в губы.
  - Ой, ладно, не надо пронзать меня взглядом.
  - И не думаю. - Данаск дернул поясах на джинсах. - Я просто не верю в чувства хейма. И у меня есть на то причины, знаешь ли.
  - Конечно, только альвы у нас способны на чувства, а мы бездушные твари. - в голосе хейма прозвучали непривычные для него нотки горечи. Лишь на миг что-то мелькнуло на безупречном лице Велора. И тут же исчезло, оставив Данаска гадать: почудилось ли ему или правда хейм только что нечаянно показал свое смятение и страх. Страх быть отвергнутым. Уточнять альв, конечно, не стал.
  Жалко, что Дейра спала и не могла сравнить двух великолепных образчиков мужского племени, которые устраивалась по обе стороны от нее. Данаск выглядел мощнее Велора, шире в плечах и груди. Длинные мускулистые ноги, сильная шея, ровные кубики на животе - одним словом, сильный, уверенный в себе альфа-самец, при виде которого любая женщина начинает втайне мечтать, чтобы он ее похитил и увез в свою пещеру. Шрамы на лице придавал зловещую притягательность пополам с опасением и пониманием, что мужчина далеко не прост характером.
  Велор был худощавее Данаска, более гибкий, с небольшими, но стальными мышцами. Кожа блондина, в отличие от смуглости альва, выглядела аристократически бледной. Глядя на подвижного Велора на ум приходило сравнение со змеей: такой же завораживающе красивый издалека, но слишком опасный вблизи. Хотя многие, наверное, не думали о последствиях, когда видели изысканного веселого блондина с зелеными глазами.
  Хейм только скрипнул зубами, когда увидел, как брюнет лег вплотную к альве и подгреб ее к себе. Он словно сам почувствовал, какая теплая и нежная кожа у Дейры, как мерно бьется ее сердце и как пахнут раскинутые по подушке волосы. И всем этим сейчас наслаждался Данаск. Велор стиснул под одеялом кулаки и закрыл глаза, проворчав.
  - Я слежу за тобой.
  - Идиот, - донеслось в ответ негромкое. - Если бы у меня был шанс, я бы воспользовался им еще много лет назад. Так что заткнись и не мешай.
  - Чему?!
  - Сну, черт подери!
  
  
  Глава десятая.
  
  Дейра спала плохо. Несмотря на проведенное лечение, в глубине души девушки все еще оставались боль и страх. И они ожили во сне. Дейра опять видела себя в подвале, но, к счастью, в последний момент ее спасали то Велор, то Данаск. Потом ей в лицо ухмылялся принц Сабин, одной рукой гладя Алишу, а второй - подписывая контракт на повторное убийство бывшей невесты.
  - Ты этого не делал. - Дейра чувствовала, как невидимая тяжесть давит на нее. Хотелось упасть и не двигаться. Вокруг раскинулся дворцовый сад, знакомый ей до мелочей, но теперь в нем она чувствовала себя неуютно. И было очень жарко.
  - А ты проверь. - голос принца звучал не так мелодично и красиво, в нем чувствовалась фальш. И еще кое-что заметила Дейра, когда Сабин рывком придвинулся к ней. В дивных зеленых глазах то сужался, то расширялся щелевидный зрачок.
  - Я никогда не любил тебя. - голос окончательно сменился шипением, черты лица подернулись рябью, как плохое изображение в телевизоре. - Тебя никто не любил и не полюбит. Маленькая использованная альва, тебя опять поймают. А ты даже не знаешь, кому мстить.
  Существо, уже окончательно утратившее облик принца расхохоталось, сменило несколько обличий и укрыло лицо за туманным сгустком, обрамленным длинными белокурыми волосами.
  - А ведь могла бы найти всех. Я могу помочь, это так легко сделать, всего лишь скажи "да", и ты обретешь сладость мести.
  Эту фразу демон, а Дейра во сне мигом сообразила, что посетил ее никто иной, как Аластор, произнес весьма заботливым тоном.
   "Я сейчас проснусь!" - она зажмурила глаза и попыталась прогнать кошмар.
  - Не стоит, - от Аластора ее попытки не укрылись. - Я серьезно, альва, мне несложно помочь тебе вычислить заказчика. Притом заметь, сделаю я это бескорыстно, исключительно за твои эмоции, когда ты будешь мстить и упиваться этим.
  С каждым словом его голос становился все более убеждающим. К своему ужасу Дейра на миг почувствовала желание согласиться. Но тут же пришла в себя и завопила. От чего и проснулась, вся насквозь мокрая и с бешено стучащим сердцем.
  В реальности все выглядело куда как спокойнее. Тяжесть и жара объяснились сразу, как только девушка немного успокоилась и попыталась повернуться на спину. Оказывается, во сне она незаметно вплотную придвинулась к Данаску и теперь лежала, уткнувшись носом ему в шею. Мужчина же в свою очередь обхватил ее за талию горячей рукой. Сзади прижимался Велор, закинувший ногу ей на бедро. Дейра осторожно пошевелилась и поняла, что краснеет: оба мужчины улеглись спать совершенно голыми, что она и почувствовала сейчас. А еще она обрадовалась, когда поняла, что паники не испытывает, только невероятное смущение.
  - Ребята, - девушка откашлялась. - Эй, аууууу!
  - Тихо! - тут же прошипел кто-то из пустоты. - Дай полюбоваться.
  Дейра тут же завизжала, и лишь спустя секунду поняла, что это всего лишь Домовой, который уже принял видимый облик и замер посредине спальни.
  Данаск проснулся одновременно с Велором. Оба подняли головы и с одинаковым неудовольствием уставились на Домового.
  - Что? - не понял тот. - Вы так дрыхли, что ее могли еще сто раз похитить. Я приглядывал.
  - Мы не дрыхли. - хмуро сообщил альва, разглядывая Домового из-под упавших на глазах волос. - Хотя насчет хейма не поручусь, но я проснулся, едва ты материализовался в комнате.
  - И не дал ему пинка под зад? - Велор сел, зевая и потягиваясь. - Я бы не удержался. Кстати. Тоже не сплю уже довольно давно.
  - Так чего же вы тогда лежали? - Дейра тоже села, закутываясь в покрывало. - Слезайте. Я семь лет прожила в мире людей, и немного отвыкла от привычек нашего народа.
  - Я почувствовал, как ты вздрогнула, когда просыпалась. - Велор встал, и Дейра тут же уткнулась взглядом в покрывало: нагота хейма не скрывала его волнения от ее присутствия.
  - А еще у тебя резко участился пульс. Приснился кошмар?
  - Можно и так сказать.
  - Это пройдет. - Данаск решил быть чуть скромнее и прикрылся подушкой. Потому что лицо Дейры и так уже напоминало костер, красными стали даже уши.
  - Ты перенесла слишком много всего, так что какое-то время прошлое иногда будет возвращаться в снах. Главное верить, что все будет хорошо.
  - Верить то хочется. - вздохнула Дейра, не отрывая взгляда от покрывала. - Только ко мне во сне явился Аластор. И соблазнял местью. Вот как-то так.
  Она стрельнула взглядом по сторонам и увидела, что ее сообщение сумело потрясти мужчин. Во всяком случае, они переглянулись и нахмурились.
  - Этого только не хватало. - Велор поспешно натянул джинсы. - Что он говорил?
  - Я бы поставил вопрос по-другому. - Данаск стягивал волосы в лохматый хвост. - Как он пробрался в сны альвы.
  Дейра вдруг поняла, что у нее едва заметно, но все же дрожат пальцы. Да, тот момент как Аластор ухитрился проникнуть в сон, ее тоже интересовал. Потому что для демонов альвы всегда оставались недоступными.
  - Ладно, - она собрала простыню в районе груди. - Я плохо соображаю до завтрака. Но мне страшно.
  - Мне тоже. - сообщил Домовой. - Демона я в квартиру не пущу, но вне ее ты можешь оказаться под ударом. А я к тебе привык вроде как. Да и Алоис тоже.
  - Идемте на кухню, - Данаск уже стоял в дверях, у него на руках разместилась кошка и собственническим жестом трогала его лапами то за нос, то за волосы. При этом еще и громко мурлыкала.
  - И этой предательнице я таскал вырезку, - вздохнул Велор. Алоис на него даже не посмотрела, зато Домовой мигом прицепился.
  - А ты думал всех женщин можно купить?
  - О, пожалуйста, заткнись!
  - Нет, серьезно, может, ты и про Дейру так думаешь?
  - Не пытайся очернить меня в глазах любимой женщины. - Велор порадовался, что девушка уже вышла из спальни, а Данаск последовал за ней. Поэтому хейм развернулся и совсем недобро посмотрел на Домового. Тот, нахохлившись, взирал в ответ. Велор покачал головой: ссориться с духом всегда казалось ему чем-то мелким и недостойным. Поэтому он просто вышел следом за остальными, оставив Домового что-то сердито ворчать под нос.
  
  ***
  
  Дейра отвергла предложенный кофе, предпочтя выпить холодный сок, тогда как мужчины решили выбрать чай. Ну и весьма плотный завтрак, который успел приготовить Домовой. Алоис тоже хрустела чем-то возле своей миски.
  - Получается, демоны все же могут доставать нас?
  - Нет, - Данаск вертел в руках вилку, чьи зубцы поблескивали под утренним солнцем. Выглядел мужчина весьма озабоченно. - Это невозможно, так не бывает, и никогда не было.
  - Но, возможно...
  - Нет! Я сейчас перебираю в уме все возможные варианты и пытаюсь хоть как-то найти объяснение тому, как Аластор ухитрился пробраться к тебе в сон. Дейра, если не веришь мне, то спроси у великого специалиста по демонам.
  Велор благосклонно кивнул, принимая комплимент, пусть и сказанный саркастичным тоном. Хейм вел себя на как светском рауте, разве что смокинг не надел. Он аккуратно разрезал яичницу на абсолютно ровные квадратики и иногда откладывал нож в сторону, чтобы полюбоваться на то, как хорошо у него получается.
  - Совершенно верно, специалист по демонам подтверждает: они к альвам не суются. Вы - сама природа и жизнь, что демонам глубоко противоестественно. Поэтому они избегают вас, а вы прекрасно обходитесь без них. Это как огонь и камни.
  - Почему огонь и камни? - заинтересовалась Дейра. Данаск тоже с любопытством приподнял бровь.
  - Да потому что им плевать друг на друга по большей части. - отмахнулся хейм.
  - Но ко мне он приходил. - Дейра поставила пустой стакан. - И прятал свое лицо. Зачем демону прятать лицо, если он может легко его сменить?
  - И вновь отвечает специалист по демонам. Тут все легко и просто: у Аластора есть небольшой недостаток, который может сыграть нам на руку. Если его призвали ради мести, то он невольно будет принимать облик призвавшего. Скажи, когда он спрятал свой облик? С самого начала?
  - Нет, - девушка подумала, протянула неуверенно. - Кажется, когда я поняла во сне, что кто-то специально подсовывает мне кошмары.
  - Он тебя сначала ввел в страх или тоску, а потом начала обработку. Стандартная схема.
  - У него волосы были светлые, - вспомнила Дейра. - Точно! Длинные такие, шикарные, как в рекламе шампуня.
  - С такими волосами куча женщин ходит. - отмахнулся Данаск. - Даже я...
  Он вдруг резко замолчал и как-то погрустнел и задумался.
  - Что? Дан, ты что-то понял?
  - Нет. Просто, ох, нет, это невозможно.
  - Что невозможно? - мигом ухватился Велор. - Ты кого-то подозреваешь?
  - Нет, нет, забудь.
  - Слушай, - хейм заговорил чуть тише. - Ты же понимаешь, тут творится черт те что, лучше проверить любые версии. Что там пришло тебе в голову?
  - Одну альву сослали сюда за то, что она пыталась вызвать демона.
  - Да-а-а? - Велор аж перегнулся через стол, зеленые глаза сверкнули. - И ты молчал? Она блондинка?
  - Да, у нее роскошные светлые кудри, но Аластор в нее не вселяется.
  - Я уже ничему не верю.
  - Асгардовы силы, просто отставь эту версию в покое, она не выдерживает никакой критики.
  - Почему же? Шикарная блондинка, которая когда-то пыталась вызвать демона, за что была сослана сюда. Наверняка она затаила злобу, вам же здесь жить, что нож острый.
  - Ты можешь просто довериться мне?
  - Нет, я же хейм.
  - Правда, Дан, - Дейра выглядела озабоченной. - Мы ведь считали, что демоны вообще не могут никак являться альвам, а он пришел ко мне во сне. Т соблазнял меня на месть. Вдруг все же такое уже случалось?
  - С тобой разберемся, а Инара тут не при чем.
  - Инара? Так ее зовут?
  - Да. - мужчина решил не реагировать на насмешливые взгляды Велора. Хейм уже примерно догадывался что к чему. - У нее есть железное алиби. В ночь первого убийства она спала дома до самого утра.
  - Откуда ты, - Дейру замолчала и чуть покраснела. - А, так вы с ней того, пара?
  - Я был с ней той ночью, - уклончиво сообщил Данаск, проклиная все на свете. Ему вовсе не хотелось посвящать Дейру в подробности. - Мне не спалось, я сидел за компьютером, а она до утра оставалась в своей постели. Так что ищем блондинку в другом месте.
  - Вечно ты все испортишь. - сообщил Велор.
  - И потом, - вмешалась Дейра. - Зачем ей убивать мужчин? Она встречается с Данаском явно по доброй воле. Так ведь, Дан?
  - Меня не возбуждает насилие. - хмыкнул альва. - И она первая начала строить мне глазки, так что здесь нечего ловить. Почему вы вообще решили, что демон вселился в блондинку? Если он в курсе, что у тебя, Дей, проживают два мужика, одни из которых охотится за ним, то он вполне мог попытаться пустить по ложному следу.
  - Тогда бы лицо показал какое-нибудь, а не волосы.
  - Почему же? Мы стали бы искать светловолосую, а на самом деле он в теле брюнетки или рыжей. А то и лысой, с татуировкой на голове.
  - Ни к чему не идущие споры, - перебил их Велор. - Ладно, согласен, что вариант с твоей альвой не выдерживает критики, но все же я бы проверил.
  - Я сам проверю.
  - Сыграй с ней в ролевую игру: полицейский и задержанная. Могу подсказать хороший магазин, там и наручники, и все прочие атрибуты.
  - Могу подсказать, в какую сторону я сейчас пошлю тебя.
  - Вы будете меряться крутизной или все же займетесь делом? - вмешалась Дейра. Ее голос возымел успокаивающее действие. Начавшаяся сгущаться атмосфера на кухне чуть развеялась, и стало легче дышать. Обменявшись еще парочкой напряженных взглядов, мужчины встали из-за стола.
  - Ладно, делай как знаешь, - Велор провел пальцами по волосам, словно проверяя их на укладку. - Мне надо отправляться выяснять удалось ли Рею и человечкам что-нибудь узнать из электронной переписки последней жертвы. Дейра, вечером ты занята.
  - Серьезно?
  - Именно, я приглашаю тебя на свидание. - и хейм, коснувшись губами ее руки, вышел в коридор. Спустя пару секунд хлопнула входная дверь, и послышался ликующий вопль Домового.
  - Чтоб ты здесь больше не появлялся!
  - О, - девушка почувствовала себя сбитой с толку. - Он, видимо, не привык к отказам.
  - Видимо. - кивнул Данаск. - Я тоже ухожу, будь на связи, пожалуйста. А вообще, постарайся не выходить из дома.
  - Мне надо снова учиться контролировать свои силы.
  - У тебя дома полно цветов. С ними и учись. Или вон с ней, - альва кивнул на Алоис. Та вытаращила глаза и что-то негодующе забормотала. Дейра сумела на миг уловить сознание кошки и поняла, что та правда возмущена. Алоис не считала, что ее можно использовать как учебное пособие.
  - Я под домашним арестом? Мне что-то угрожает?
  - Нет, надеюсь, что нет. Но я уже не знаю где подстраховаться, - Данаск расстегнул две верхние пуговицы нежно-зеленой рубашки. - Но вдруг кто-то из моих подопечных увидит тебя на улице? Вдруг он уже раньше встречал тебя еще в Альвхейме?
  - Маловероятная ситуация, но я буду осторожной.
  Дейра с трудом дождалась, когда и Данаск уйдет. Только потом она позволила себе буквально сползти по стене на кухне и замереть рядом с кошачьей миской. Лицо девушка спрятала в ладонях и на несколько минут словно отгородилась от всего мира.
  Она решила делать вид, что все в порядке. В конце концов, ни к чему волновать тех, кто и так тревожился за нее. Данаску ничуть не легче, но он как-то научился жить здесь. Велор же просто не поймет. Не потому, что не захочет, а потому, что он не альва. Он не знает, каково это, когда ты сливаешься в одно целое с природой и ощущаешь себя бесконечно счастливой. Нечто похожее на то, что чувствует человек, возвратившийся после долгого путешествия домой. Или когда просыпаешься утром и понимаешь, что впереди у тебя три месяца каникул.
  Дейра боялась. До тихой молчаливой истерики. Она боялась, что не сможет вернуться обратно на Альвхейм и утешала себя тем, что папа обещал все устроить. Он сможет, он всегда умел находить выходы из самых запутанных ситуаций.
  - Мне надо пока просто подождать, - Дейра подняла голову и встретила взгляд серых глаз Домового. - Что?
  - Не живи мыслями о будущем, лучше принимай настоящее как чудесное время. Оно не повторится.
  - И я этому буду только рада. - девушка медленно встала, тряхнула головой и вспомнила, что так и не причесалась. - Не надо говорить мне тут прописные истины. Я не принадлежу этому миру, и я хочу обратно домой. Поэтому сейчас я все буду делать, чтобы этот момент наступил как можно быстрее.
  Она скинула посуду в раковину, быстро все вымыла и покидала на сушилку. Домовой с Алоис все это время сидели на подоконнике и только молча следили за порывистыми движениями альвы.
  - Ей и правда надо следить за собой. - шепнул вдруг дух и пихнул кошку в бок. Алоис в ответ стукнула его лапой, но посмотрела в указанную сторону. Рядом с ними пышно цвел кактус, которому, по идее, полагалось еще полгода стоять без всяких намеков на цветение. Даже больше: пару минут назад на нем не было ни цветочка. А теперь красовалось целых три - яркого желтого цвета, огромных и прекрасных.
  
  ***
  
  Данаск говорил искренне, когда утверждал, что Инара не может вызвать демона. Тем более на Земле, лишенная всех сил. И все же, все же нечто глубоко внутри грызло мужчину и нашептывало ему самые невероятные повороты последних событий. Могло ли случиться такое, что Аластор все же вселился в Инару? Все говорило против такого предположения. Но Данаск все равно продолжал ехать в сторону подруги. И одновременно вспоминал все подробности ее досье. Он изучал каждого, кто поступал под его контроль. И сейчас, раз за разом, прокручивая в голове все детали, мужчина убеждался - Инара не при чем. Искать следовало среди человеческих женщин, которые подвергались насилию. Данаск завернул в тихий, усаженный тополями двор, вклинился между двумя потрепанными автомобилями и заглушил мотор. Он посидел еще несколько минут, продолжая размышлять про демона. Тот факт, что Аластор вмешался в сон Дейры, автоматически делал его врагом Данаска. Мужчина еще семь лет назад пообещал самому себе, что никто и ничто больше не сделает девушке плохо.
  И крайне тревожило то, что демон сумел подобраться к альве и попытаться соблазнить ее. Никогда раньше о таком Данаск не слышал.
  Инара, которой он позвонил с дороги, открыла дверь так быстро, что у Данаска появилось подозрение, что она стояла и чутко прислушивалась как он поднимается. Такое обожание уже всерьез тревожило Данаска.
  - Привет, - он кое-как разжал руки Инары и освободился от объятий. - Меня всего пару дней не было.
  - И я успела соскучиться. - девушка прижималась к мужчине так сильно, что он чувствовал тепло ее кожи сквозь свою рубашку и ее тонкое платье.
  - Инара, Инара, я кое-что хотел спросить. - Данаск ощутил ее губы на щеке. В памяти некстати всплыла ночь, проведенная с Дейрой в одной постели, и от нахлынувшего возбуждения стало больно. Мужчина вдруг представил, что его целует не ошалевшая от страсти Инара, а темноволосая зеленоглазая альва. У которой сегодня вечером свидание с хеймом. И он уже наверняка сумеет им распорядиться как следует.
  От захлестнувшей его волны ревности, злости и возбуждения, Данаск на время позволил потерять себе контроль. Как в тумане он погрузил одну руку в пышные волосы Инары, второй задирая вверх короткий подол платья. Затем отпустил прическу и грубо сжал грудь подруги. Впрочем, сейчас все уже плясало на грани боли и наслаждения. Прижимая подругу к стене, прямо в коридоре, Данаск закрывал глаза и все видел перед собой нежное лицо с зелеными глазами. Он слышал какое-то рычание и не сразу понял, что сам его издает. А потом до него донесся протестующий слабый звук и вскрик. С неохотой открыв глаза, мужчина увидел слезы в синих глазах Инары.
  - Мне больно.
  Наваждение тут же исчезло.
  - Прости. - мужчина нежно поцеловал девушку в шею и, подхватив ее под попку, перешел в спальню. Там все повторилось, но теперь уже без грубости. Вскоре Инара начала вскрикивать, выгибаясь навстречу ласкам. И в очередной раз, почти на пике блаженства, потянулась губами к губам Данаска. Но как раз в этот момент мужчина перевернул ее и прижал животом к простыням. А сам навис над ней и нежно прихватил зубами мочку уха. Все, девушка почти нырнула в оргазм. Который медленно уходил, оставлял ее расслабленной и опустошенной. Боль, причиненная Данаском в самом начале, сейчас почти не ощущалась. Инара распласталась на кровати, продолжая судорожно вздыхать и совсем не желая шевелиться. Она слышала как зашумела вода в ванной, затем раздались шаги и кровать чуть прогнулась под тяжестью опустившегося Данаска.
  - Ты просто зверь.
  В ответ раздался вздох. С усилием повернув голову, Инара с неприятным удивлением отметила, что Данаск выглядит не слишком довольным. Скорее, раздраженным.
  - Что такое?
  - Я сделал тебе больно.
  - Совсем немного. - Инара перевернулась на бок и положила руку мужчине на живот.
  - Это неважно.
  - Данаск, что с тобой? - девушка почувствовала слабый отблеск раздражения. - Мы и раньше порой любили пожестче. Я понимаю, ты соскучился, вот и набросился, мне даже понравилось. А то, что немного больно стало, просто сильный напор. Бывает.
  - Да, - эхом откликнулся Данаск. - Бывает.
  Надо было уходить. Первый порыв похоти уже давно сгинул, на его место пришло опустошение пополам с раздражением. Прекрасно понимая, что разомлевшая подруга, лежащая рядом, не виновата в его настроении, он все равно не хотел смотреть на нее. Инара невольно каждый раз напоминала ему о том, что он предпочитал в сексе.
  Ему нравился привкус жесткости и власти в самые интимные минуты, нравилось доминировать. С другой стороны Данаск никогда бы не стал переходить ту грань, когда уже начинается не взаимное удовольствие, а насилие.
  Данаск потер лицо обеими руками: после того как Дейре вернули память все стало гораздо сложнее. Казалось бы, он семь лет приглядывал за ней, знал, что она рядом и продолжал оставаться в тени. Вроде почти привык к тому, что альва останется лишь мечтой, закрытой где-то глубоко в сознании. А она все вспомнила и мечта вновь вырвалась наружу. Хотя ее об этом не просили.
  Данаск всегда старался придерживаться простого правила: радуйся тому, что у тебя есть в жизни и старайся достигнуть остального. С первой половиной у него все было в порядке: альва мог жить на Земле, пусть ненадолго, но навещать родных в Альвхейме, свою работу считал важной и даже интересной, а еще у него была красивая подруга. Казалось бы все хорошо, но у Данаска никак не получалось осуществить вторую половину правила.
  "Я представлял ее", - мужчина разглядывал свои руки: загорелая кожа, длинные пальцы, сильные запястья. Потом перевел взгляд на Инару. У той на руках и бедрах еще краснели отметины после его захватов. А ведь в основном он озверел, когда подумал, о свидании Дейры и Велора. Мужчина уже смутно помнил как его захлестнуло ревностью и желанием, но вот нежное лицо с зелеными глазами до сих пор стояло перед мысленным взором. Он ведь ее представлял, пока овладевал Инарой прямо в коридоре.
  Не обращая внимания на взгляды светловолосой подруги, Данаск вышел в ванную и долго плескал в лицо холодной водой. Потом стоял, упираясь руками о край раковины, и разглядывал себя в зеркало.
  - Ты сам не свой, - Инара появилась из-за спины, красивая, чуть встревоженная. Когда она положила руки ему на плечи, то Данаск уловил аромат ирисов. Тут же вспомнил как пахли волосы Дейры и на миг вновь ощутил чувство, когда обнимал ее. Чувство, что вернулся домой, после долгого тяжелого путешествия.
  - Я весь свой, - заверил он Инару. - Просто есть проблемы, которые разрешить не так просто, как хотелось бы.
  - Я в тебя верю. - она приподнялась на цыпочки и поцеловала куда-то возле уха, с другой стороны от шрамов. Данаск разглядывал отражение: красивая стройная девушка с рассыпанными по плечам и спине светлыми локонами и весь напряженный загорелый мужчина с перепутанными черными волосами и шрамами, покрывающими всю правую сторону лица.
  "Красавица и чудовище, блин", - вспомнив одну из земных сказок, Данаск закрыл кран и обернулся к Инаре.
  - Мне пора.
  - Тебе всегда пора. Знаешь, я ведь не дура, все вижу и понимаю. Так вот, она - просто идиотка!
  Мужчина не ожидал такого от подруги. Обычно Инара, даже будучи недовольной его уходами, улыбалась и просто ненавязчиво старалась его задержать.
  - Кто идиотка?
  - Та, о которой ты думаешь! Она дура, дура, дура! - по щекам девушки текли слезы, прозрачные, как хрусталь. Так умеют плакать только альвы.
  - Постой, - Данаск ухватил ее за запястья. - Стоп, давай успокоимся оба, хорошо? С каких пор у тебя случаются такие прозрения? Милая, кажется, я уже говорил, почему последнее время не в настроении. Между прочим, по городу ходит демон, в облике очаровательной блондинки. Ммм, которая вызвала его. Тебе это ни о чем не говорит?
  Инара вздохнула так резко, словно он ударил ее.
  - Я, - она пошевелила руками, но мужчина продолжал удерживать их. - Ты что, считаешь, я его вызвала?
  - Нет, не считаю, но кое-кто может посмотреть твое дело и у него возникнут весьма логичные вопросы. Альва, осужденная за то, что пыталась вызвать демона из-за обиды, нанесенной бывшим теперь уже женихом. Ну и плюс нездоровое любопытство: получится или нет. К тому же высокая и светловолосая, если верить последним новостям.
  - Божественный Асгард! - губы у Инары задрожали, как и пальцы. - Но я же ничего не делала! У нас нет здесь сил! Нет! Данаск, ты же им скажешь, да?
  Она сглотнула невидимый комок страха в горле.
  - Это ведь тогда глупость была, я за нее уже расплачиваюсь. А здесь мне зачем вызывать демона? Даже если бы могла, то зачем?
  - Тихо, тихо, - Данаск обнял ее. - Я же сказал, что верю тебе. Но и ты пойми, в каком я сейчас напряжении. Многие ухватятся за тебя, как за одну из версий. В команде поиска находится хейм.
  Инара, судя по ее бледному виду, собиралась упасть в обморок. Только сунутый под нос пузырек с нашатырем вернул ее в реальность. И девушка вцепилась в Данаска так, что едва не проткнула ему ногтями кожу. В глазах и в голосе теперь отчетливо читался дикий страх.
  - Инара, - мужчина буквально на руках отнес подругу обратно в спальню. - Все, тише, я рассказал тебе это не для того, чтобы ты истерила. Просто пойми меня сейчас и не пытайся устраивать сцены, хорошо?
  Ему пришлось провести с ней еще около часа, успокаивать, поить чаем и обнимать. К счастью, Инара после всех новостей напрочь забыла о попытках устроить сцену ревности. Теперь она жалась к мужчине и со слезами умоляла не отдавать ее на растерзание. По нервным выкрикам девушки Данаск понял, что его подруга представляла себе хейма злобным страшным чудовищем с инструментами пыток вместо рук и огромным членом, утыканным иглами. Мысленно приделав к такому уроду голову Велора, Данаск на пару секунд развеселился, успокоил Инару и, пообещав, что обязательно позвонит, поспешил уйти.
  Девушка смотрела из окна как он уходит. Не по-весеннему холодный ветер все норовил растрепать стянутые в хвост черные волосы, теребил легкую куртку и стучал открытой форточкой. Он поддувал в приоткрытую створку, отчего кожа на руках Инары покрылась мурашками. Но все равно девушка стояла и смотрела вслед Данаску. Вот он подошел к машине, обернулся и, коротко махнув рукой, сел внутрь. Спустя еще пару минут автомобиль выехал со двора и исчез из вида.
  Инара опустилась на подоконник и пару минут просидела, глядя перед собой. Потом встала и решительным шагом направилась в душ. Пусть на Земле вода была ей неподвластна, все равно ее прохладные струи смыли остатки истерики и серую пленку страха.
  Уже на кухне, глядя как в турке медленно закипает вода, девушка поняла, что Данаск прав и неправ одновременно. Ей действительно мало что угрожает, к тому же альва уже сказал, когда произошло первое убийство. У нее железное алиби. Но вот в чем мужчина ошибся, так это в том, что Инара забудет про его странное поведение. И про ревность.
  Да, она его ревновала. Интуицией, присущей только влюбленным женщинам, девушка чувствовала: Данаску кто-то небезразличен и очень сильно. И в последнее время это чувство сильно выросло. Инара боялась открыто высказывать недовольство, хотя порой, как сегодня, ревность и боль начинали проскальзывать наружу. Она ведь полюбила его. Не хотела, а полюбила, потому что разглядела под внешне суровым обликом заботу и доброту. С таким мужчиной всегда чувствуешь себя в безопасности. И самое главное - чувствуешь себя женщиной.
  Инара убрала турку с плиты и перелила кофе в чашку. Раньше она этот напиток не любила, а потом научилась и готовить, и пить ради Данаска. Иногда, после ухода мужчины, выпивала остатки кофе из его чашки и для нее это был как своеобразный поцелуй.
  Ветер со стуком хлопнул форточкой, и девушка вздрогнула. Да, последнее время она чувствовала себя одинокой, когда оставалась без Данаска.
  - Почему он такой слепой? - Инара жаловалась чашке с кофе. - Я ведь от него ничего не прошу, просто пусть всегда будет рядом. Я же его люблю, а он? Та девка и правда дура, если он так страдает. Наверняка из тех, кто первым делом смотрит на рожу. И не видит, что у человека внутри.
  "А я вижу! - подумала с неожиданной злостью. - Я его знаю как никто другой и люблю. Интересно, как та кретинка выглядит?"
  Ничего она высказывать Данаску не будет. Вода камень точит, и до тех, пока мужчина приходит, у нее всегда есть шанс стать ему чуть дороже.
  А еще ей очень хотелось увидеть соперницу, в наличии которой Инара не сомневалась.
  
  
  
  
  Глава одиннадцатая.
  
  
  Велор с нежностью разглядывал светло-серый ноутбук, который устроился на заваленном бумагами столе в кабинете Георгия. Его доставили сюда из квартиры последней жертвы. И на него хейм возлагал огромные надежды, так же как и на специалиста по компьютерам, который сидел рядом. Загорелый темноволосый Костя в модных очках-"хамелеонах" у Велора вызывал уважение пополам с любопытством. Блондин хоть и научился работать с компьютерами, но делал это пока на уровне обыкновенного пользователя.
  Кроме них в кабинете также находился Рей и Руслан. Второй явно нервничал и поглядывал на часы. В конце концов, Велор не выдержал.
  - Торопишься куда-то в рабочее время?
  - Сегодня выходной, - буркнул Руслан. - Нет, походу часы сломались, до сих пор полдень показывают.
  Хейм недоуменно глянул на массивные настенные часы в виде уродливой ракеты. Несмотря на свой внешний вид, время они показывали отлично.
  - Сейчас правда полдень.
  - Что? - Руслан тоже посмотрел на стену. - Твою ж мать, я думал, что уже хотя бы часа два! Ладно, как там у нас дела?
  - Как у нас дела? - Велор толкнул Костю. Тот пожал плечами.
  - Смотря какие. И у кого. У меня, лично, все неплохо.
  - А у них? - Велор кивнул на экран ноутбука, где Костя взламывал профайлы посетителей БДСМ - форума. На который любил заходить при жизни и Владимир.
  - У них явно весело, - с большим сомнением заявил хакер. - Херовый форум, если честно.
  Велор сделал глубокий вздох и напомнил себе, что с людьми надо обращаться чуть по-другому.
  - Короче, ты скоро закончишь?
  - Да я, в принципе, почти закончил. Вам десять профайлов хватит? У вашей жертвы дофига было сообщений, я взломал тех, с кем он больше всего переписывался.
  - Отлично, - Велор вежливо, но неумолимо оттеснил Костю в сторону. - Постой рядом, вдруг понадобится твоя помощь.
  - Уже все? - Руслан оторвал взгляд от часов на стене и перегнулся через ноутбук. - Долго возишься.
  - Тогда другого, блин, ищите.
  - Помолчите, - Велор уже пролистывал сообщения взломанных профилей. Рей пристроился рядом, принеся из дальнего угла стул. Оба хейма довольно равнодушно отнеслись к черно-красному дизайну форума, к фотографиям, которыми обменивались посетители и к весьма откровенным обсуждениям. Зато Руслан не мог не комментировать то, что успевал прочитать.
  - Они реально такое делают? - он прочитал очередную переписку между Владимиром и неким Horror 777. Руслану не то, чтобы стало плохо, но он вдруг понял, что его скудные познания о БДСМ совсем крохотные. Потому что он физически не мог представить процесс, описываемый в сообщениях. Или просто боялся, что его стошнит, если представит.
  - Что-то делают, - пробормотал Рей. - Что-то просто обсуждают. Так себе фантазия, убогонькая.
  - Да нет, - отозвался Костя. - Один из самых популярных БДСМ-форумов.
  - Это неважно. - отмахнулся Велор. - Все равно - детский лепет.
  Руслан предупреждающе посмотрел на хейма: Косте необязательно было знать, что он находится рядом с существами из другого мира, в котором подобные развлечения употреблялись на завтрак. Так, во всяком случае, считал сам мужчина.
  Но хакер и не думал ни в чем никого подозревать. Он просто пожал плечами и уткнулся взглядом в планшет, словно тот для него являлся целым миром. Костя не тяготел к БДСМ развлечениям, женился три года назад и любил две вещи: программирование и свою жену.
  Рей терпеливо листал сообщения вместе с Велором и Русланом. Причем последний читал все совершенно без воодушевления.
  - Вы что, реально считаете вот это детским садом?
  - Во всяком случае, ничего особенного. - отозвался Велор и повернулся к хакеру. - Кость, погуляй за дверью, мы если что позовем тебя.
  Парень кивнул и, не отрывая взгляда от планшета, вышел из кабинета. Разговаривать сразу стало проще.
  - Ты просто не был в наших клубах. - Рей чуть поморщился, словно вспомнив нечто неприятное. - Командир, смотри.
  Все трое уставились на переписку Владимира и пользователя Acid, на аватарке которого устроилось кровоточащее сердце, обвитое цепями.
  - Да-а-а, - протянул Руслан. - Это уже гораздо интереснее.
  Велор же испытал сдержанное ликование: интуиция подсказала ему, что они вышли на след.
  Два любителя нетрадиционных любовных игр обсуждали пытку изнасилованием. Причем Acid, которая оказалась женского пола, сообщили, что у нее есть так называемая саба - любящая подчинение девушка. Есть у них и антураж для ролевых игр: хорошо оборудованный погреб, оббитый звукоизоляционным материалом.
  - И сразу вопрос, - пробормотал Рей. - Почему девушка сама не написала на форум, а доверила этой Acid? А, вот, она пишет, что это тоже своего рода игра. Она - Хозяйка сабы и делает вид, что ищет ей еще мужчин за деньги.
  - Какая прелесть, - подхватил Велор. - Что там дальше?
  Переписка оказалась длинной, но зато из нее многое стало ясно. Деньги за сабу и впрямь просили. Причем Владимир, уже после первого посещения, написал много восторженных откликов Acid и не раз упомянул про "удивительную актерскую игру" сабы, которая вела себя так, словно ее и впрямь насильно держали в погребе.
  - Вот оно, - Рей ткнул пальцем в желтые строчки на темно-красном фоне. У Руслана уже болела голова от таких красок. - Владимир в курсе, что платит деньги за пользование сабой. Эта Acid называет подобное "данью", но будет смотреть правде в глаза - она занимается обычной проституцией.
  - Причем пишет, что несколько человек с форума тоже посещают сабу и можно объединяться с ними. Ага, вот говорит, что посоветовались с парой и те разрешили дать их ники ему для общения. Рей, открой-ка их переписку.
  - Это просто обычный их треп, - Руслан опять глянул на часы. - Вы считаете, что ту девушку держали силой?
  - Или держат до сих пор, хотя сомневаюсь. - Велор крутанул колесико мышки, пролистнул сообщения и кивнул. - Последний раз Владимир выходил на связь с Acid перед тем, как его убили.
  - Он спрашивал, что за херня происходит и почему Acid сказала, что саба уехала в другой город, тогда как он видел ее в магазине и даже с ней разговаривал.
  - Ответа не получил. - пробормотал Руслан. - Слушайте, можно гадать, а можно попробовать по "ай-пишнику" вычислить эту самую Acid и побеседовать.
  - По чему вычислить? - переспросил Велор. - Ты тут не ругайся такими словами.
  - По сетевому адресу узла в компьютерной сети, построенной по протоколу "ти-си-пи ай-пи". Правда, если он динамический, то вычислить клиента будет сложнее.
  - Рей, ты запомнил? - Велор откинулся на спинку кресла, и оно недовольно скрипнуло. - Если тебя кто-нибудь оскорбить, можешь смело посылать его в сетевой адрес узла. Звучит непонятно и оппонент может решить, что его послали крайне далеко. Руслан, ты можешь объяснить человеческими словами?
  - Могу, - мужчина явно радовался невежеству хеймов. - Но это отношения к делу не имеет. Да и зачем вам? Костя!
  В кабинет заглянул ошивающийся под дверью хакер, поправил пальцем очки и поинтересовался.
  - Что, я свободен?
  - Свободен, свободен, но не совсем. Пойдешь со мной. - Руслан быстро вышел из кабинета, на ходу доставая телефон. Велор с Реем проводили их взглядами, но следом не пошли. Им было что обсудить.
  - Хорошая идея - Интернет. - Велор произнес все с оттенком нежности. - Рей, подумай, как было бы здорово тоже хранить всю знания в таком виде, всегда доступные из любого места.
  - Я не думаю, что это будет дешево и быстро. И король эту идею точно не поддержит. Он сочтет тебя слишком умным и опасным.
  - Он - сочтет, - многозначительно проговорил Велор. - А другие, возможно, поддержат и поймут эту идею. Возможно, если мы попытаемся продвинуть подобную технологию в нашем мире, другие страны примиряться с нами и перестанут пытаться уничтожить.
  - Официально мы ни с кем не воюем.
  - А неофициально мои ребята каждый год убивают по несколько десятку тех, кто пытается убрать короля и воздвигнуть на престол своего представителя. Это гораздо меньше, чем раньше, но все равно все начинает трещать по швам. Как и Рамония.
  - Нам пока везет, что мы самое большое королевство, а остальные не могут договориться о совместном нападении. - Рей изучал узоры линолеума под ногами. - Но это временно. Если пространство Рамонии продолжит разваливаться, то они плюнут на собственные распри и сомнут нас. Почему король не может это понять?
  - Потому что это означает, что ему придется поделиться властью. Все, разговор предлагаю пока закрыть. Сейчас не время.
  Рей подумал, зачем-то потер кончик носа, а потом негромко проговорил.
  - Знаешь, зря ты убил Боркаса.
  - Не зря. Все равно ему грозила казнь.
  - Ты мог устроить ему побег.
  - С какой это радости? - Велор выглядел искренне изумленным. - Чтобы я добровольно отпустил этого психа и маньяка? Нет уж, считай, что своим последним поступком он искупил свои грехи. Я только лучше всем сделал. Этот идиот десятки девушек замучил в своей лаборатории. Прости, но такое поведение чересчур даже для Рамонии.
  - Я знал Боркаса. - парировал Рей. - Он всегда оставлял запасной путь.
  - Но в этот раз я его убил, дружище. Совсем. Напрочь.
  - Запасной путь не всегда отступление, он мог подстроить какую-нибудь пакость. До тебя ему не дотянуться, но вот до твоей маленькой альвы.
  Вся уверенность буквально слетела с лица Велора. Рей мысленно отметил, что он редко видел командира потрясенным. Пожалуй, только один раз - когда они впервые встретились.
  - Она делает тебя слабым, - сообщил хейм командиру. - Ты слишком много времени уделяешь мыслям о ней. И теряешь контроль.
  - Нет, - Велор уже пришел в себя. - Все в порядке. Боркас ее вылечил, и уж точно не повредил, уж поверь. Он хотел верить в то, что я его отпущу, поэтому все сделал как надо.
  - Надеюсь, ты прав, командир. Или все же называть тебя лордом?
  - Не спрашивай как меня называть и я не скажу куда тебе идти.
  - Ладно, может, я ошибаюсь насчет Боркаса. Но все же ситуация с твоей маленькой альвой очень непростая.
  - Мы хеймы - существа суровые, нам не до простоты. - но шутил Велор явно по привычке, нежели искренне. Невольно слова Рея задели то, о чем он пока не хотел думать. Но и правда: он на Земле, пока не поймает Аластора. А дальше? Вдруг тот план, который он придумал для себя и Дейры, не сработает?
  - Альвы не могут жить в нашем мире.
  - Она уже не та альва. - возразил Велор. - Я склоняюсь к мысли, что она сможет жить у нас, как могут жить люди. Дейра стала альвой Земли, возможно, это поможет ей жить и на Муспельхейме. Я не смогу ее потерять еще раз.
  - Прости, командир, но вроде ты ее и не терял.
  - Помолчи. - Велор покачала головой. -Мне нельзя было показывать боль, когда я думал, что она умерла. Но вот она живая, у меня есть шанс. В конце концов, она тоже полюбит меня и я все сделаю, чтобы ей было хорошо и безопасно. В Муспельхейме, после того, как все уляжется, она получит все, что пожелает.
  - А вдруг ей захочется остаться на Земле? Я слышал, альвы с трудом переносят разрыв со своим миром.
  - Ей не нравится Земля. И я сделаю все, чтобы ее мнение не переменилось.
  В серых глаза Рея мелькнуло понимание. Он тоже готов был сделать все для одной девушки. И старался не думать о том, каково ей сейчас в роли фаворитки короля. Лишь надеялся, что она выживет и сделает все, что от нее требуется.
  - Все сделаешь?
  Велор думал пару секунд, прежде чем твердо ответить.
  - Все.
  
  
  ***
  
  Несмотря на свое сопротивление, Дейра согласилась с доводами Данаска и написала заявление на отпуск за свой. Альв ей объяснил, что сейчас ей важнее побыстрее научиться новым силам, а не сидеть за компьютером. Девушка поворчала для вида, но она и сама чувствовала, что работа сейчас интересует ее меньше всего.
  И это было ее самой маленькой проблемой. Выйдя из офисного здания, Дейра покосилась на небо, опять затянутое низкими серыми облаками. Мелкий моросящий дождь летел в лицо вместе с холодным ветром, и все вокруг напоминало скорее осень, а не разгар весны.
  Домой не хотелось. Но и стоять возле здания тоже было не слишком интересно. Куда можно направиться молодой альве, у которой внезапно образовалось много времени? Прикинув варианты, Дейра развернулась и пошла по направлению к остановке. План созрел сам собой. Спонтанный и довольно неуклюжий. Но ведь надо с чего то начинать? Пусть Данаск настаивал на тренировках с комнатными цветами, она то знала точно: ей нужно пространство.
  Автобус быстро довез ее ко входу в один из многочисленных городских парков. Дейра выбрала самый заброшенный и заросший, в надежде, что здесь ей мало кто сможет помешать. На всякий случай проверила перцовый баллончик в кармане ветровки, хотя надеялась, что до такого не дойдет. Но после того, как вернулись воспоминания, Дейра поняла, что у нее остался страх перед темными переулками и безлюдными местами.
  - Сейчас день, - вслух проговорила она, оглядываясь. - Все в порядке, здесь ходят люди. И собаки.
  Народ вокруг и правда был. Пусть не в очень большом количестве, но постоянно. В основном спешили женщины с сумками, хозяева выгуливали своих питомцев по краю парка, не обращая внимания на табличку "Выгул собак запрещен". Один пес, как бы издеваясь, как раз поднял лапу и пометил надпись. Неподалеку располагался круглосуточный магазинчик, один из тех, которые выживают в основном за счет алкоголя и сигарет. Вот и сейчас на его ступеньках сидела подвыпившая женщина и раскачивалась из стороны в сторону, подперев рукой щеку.
  По узкой асфальтовой дорожке, в трещинах которой уже выросла трава, Дейра не спеша углублялась в парк. Слишком далеко заходить она не собиралась, но и маячить у всех на виду не хотела.
  Здесь было тихо. И сыро. Холодные капли то и дело срывались с молодой листвы и падали в траву или за шиворот, воздух был наполнен влажностью и запахами свежей зелени.
  Дейра свернула в сторону и пошла по траве. Она чувствовала заполняющую воздух природную силу. Но если в Альвхейме для нее подобное казалось естественным, так же как дышать и есть, то здесь все ощущалось по другому. Дейре казалось, что она похожа на человека много лет пробывшего в коме и теперь учащегося заново ходить.
  Она тронула руками кору ближайшего дерева и прикрыла глаза, в попытке ощутить то, как внутри дерева течет та энергия, которой пропитан весь мир.
  Одновременно Дейра вспоминала, как проходило ее обучение в детстве. Тогда она все схватывала буквально на лету. Как и Сабин.
  Они учились вместе.
  "Не заплачу, - Дейра запрокинул лицо к небу, видневшемуся между молодой листвы. - Хватит, тут и так сырости хватает. Не буду больше плакать, не дождетесь".
  Проглотив слезы, девушка плотнее обхватила дерево руками. В Альвхейме она обходилась и без прямого контакта. Достаточно было чуть сосредоточиться, чтобы ощутить пульсацию жизни вокруг, посмотреть на мир глазами любого существа поблизости.
  "В детстве, пока не набрала силу и опыт, частенько эмоции ближайших животных или птиц оказывались сильнее, и я словно превращалась в них, - Дейра щекой чувствовала как шершавая и мокрая кора у дерева. - Что может быть сейчас?"
  В памяти всплыл момент в ночном клубе, когда ее скрутило от примитивного желания. Тогда она решила, что так повлиял на нее Велор, но теперь до Дейры медленно доходило: хейм тут не при чем. Алоис, ее милая кошка, в тот момент "хотела" кота и ее эмоции она и уловила. Потому что между нею и Алоис всегда была сильная связь.
  Девушка заморгала и осознала, что все это она не придумала, а ощутила. Магия природы незаметно и ласково окутала ее, унесла за собой. Дейра вдруг почувствовала вкус кошачьей еды, которую уминали коты в магазине, ощутила, как вода струится по стволам деревьев и увидела город с высоты полета. На долю мгновения ее окутал голод, подхваченный у стаи бродячих собак. А затем все прошло так же внезапно, как и началось.
  - Боги Асгарда, - девушка едва не сползла на землю. Спина стала мокрой, как и лоб, ноги дрожали, а голова чуть заметно кружилась. Сглотнув пересохшим горлом, девушка зачем-то прошептала: "Охренеть можно", - после чего изо всех сил вцепилась в дерево и начала глубоко вдыхать и выдыхать сырой воздух.
  Неприятные ощущения ушли буквально через минуту, оставив Дейре понимание: придется поработать. Одновременно ощущать все вокруг - задача не из легких, да и сил забирает многовато.
  Но внутри все пело от эйфории слияия. Да, пусть все по-другому, пусть она сейчас не в Альвхейме, опьянение магией такое же.
  С глуповатой улыбкой Дейра оттолкнулась от дерева и только теперь заметила: под ее руками проклюнулись молодые побеги. Не отрывая от них завороженного взгляда, девушка нащупала в кармане мобильник и набрала номер Данаска.
  Мужчина ответил не сразу.
  - Это Дейра, - поспешила уточнить альва, гадая, успел он вбить номер ее телефона в память или нет.
  - Я в курсе. - голос Данаска звучал тепло, он окутывал ее так же, как минуту назад магия. - Что случилось?
  Дейра сглотнула еще раз.
  - Я ее чувствую, природу Земли.
  - Отлично, только в твоем голосе радости мало.
  - Я еще не определилась. Это круто, но понимаешь, она другая. Я сейчас ощутила все живое в паре километров вокруг. Меня до сих пор потряхивает. И на деревьях появились ростки.
  - Ясно, спонтанная связь, как и в детстве. Ничего, справимся.
  - Не так, а сильнее! И в клубе тогда я тоже сорвалась, почувствовала течку Алоис. А на озере, видимо, тоже было что-то похожее.
  - Постой, - слышно было как Данаск рявкнул на кого-то, потом раздался резкий автомобильный сигнал и мужчина проворчал что-то про "подрезающих уродов". Нет, он определенно уже прижился на Земле.
  - Я отвлекаю тебя?
  - Ни в коем разе, к тому же у меня hands free, да и движение не сильное. Просто урод выскочил из подворотни и подрезать попытался. Так что там с озером? Хочешь сказать, что там ты тоже была под властью магии и не могла себя контролировать?
  - Мне кажется да, и надо как-то от таких вспышек избавляться.
  - А как же хейм? - осторожно поинтересовался Данаск. - Ты к нему что-то чувствуешь или все же природа, кхм, тебя подтолкнула?
  - Да, нет, - Дейра покраснела и прошептала. - Не знаю, пока не знаю. Я разберусь с этим сама.
  - Конечно, разберешься. Погоди-ка, а какое дерево? Ты что, не дома?
  - Нет, я решила прогуляться в парке.
  - В парке? - теперь Данаск говорил с легкой яростью. - То есть, наплевала на все меры безопасности и одна потащилась в парк? Отлично! Мы вроде утром еще обсуждали.
  - Да. И я подумала, что семь лет же как-то жила мирно, почему все должно резко поменяться?
  - Потому что ты изменилась, потому что прошедшие семь лет тебе не снились демоны. Поезжай домой. Если Аластор действительно может тебя чувствовать, то я боюсь представить на какие действия он способен.
  - Почему?
  - Дейра, - судя по звукам, Данаск заглушил мотор и где-то остановился. - Ответь на один вопрос, только честно. Ты бы хотела узнать имя того, кто приказал тебя похитить и отомстить ему? М?
  Стало очень тихо. Так, что Дейра могла слышать как срываются с листьев и веток капли.
  - Да, я хотела бы узнать.
  - Я так и думал, - вздохнул Данаск. - Поэтому ты для него легкая мишень. Отправляйся домой, Дей. У тебя сегодня вроде бы свидание.
  - Ну да, вроде бы.
  - Вот и езжай готовиться. Если ты, конечно, собираешься идти на него.
  - Ладно, Дан, я поеду. - Дейра вдруг как-то остро почувствовала и ветер, забиравшийся под куртку и моросящий дождь. К тому же в теле все еще оставалась слабость. - Будь на связи, пожалуйста.
  - Без проблем. Звони, если раздумаешь идти на свидание, я приеду.
  - Мне повезло, - хмыкнула Дейра. - Круглосуточное наблюдение со стороны двух нереально крутых мужчин. Эх, жаль подругам не расскажешь. А ты где будешь? У своей девушки?
  - У меня нет девушки, - мягко произнес Данаск. - У меня есть партнерша, к которой я довольно сильно привязан. Мне пора ехать. Послушай меня и отправляйся домой.
  Он первым сбросил вызов, оставив Дейру стоять и смотреть на мобильник. Потом только она медленно побрела к выходу из парка, ощущая непонятную вину пополам с волнением.
  Предстоящее свидание будоражило. Любопытство отступило, когда она мчалась сюда, а теперь опять проснулось и пыталось найти ответ на вопрос: зачем она сдалась хейму. Ладно бы простому, но что увидел в ней Велор - один из приближенных короля самого сильного королевства Муспельхейма?
  "Я у него спрошу, - Дейра вышла к магазину. - Вот прямо так возьму и узнаю. Интересно, куда он меня поведет? Хеймы вообще как себе представляют свидания?"
  - Деточка, мелочи не найдется? На хлебушек.- хриплый "пропитый" голос выдернул Дейру из таких приятных размышлений. Повертев головой, девушка обнаружила рядом с собой женщину неопределённого возраста. Неопрятная особа куталась в фиолетовую грязную куртку, поношенные джинсы были заправлены в слишком теплые для весны сапоги. Пахло от женщины соответствующе.
  Дейра отлично понимала: деньги все уйдет на водку. Но все равно помимо воли рука полезла в сумочку и вытащила оттуда десять рублей. Брезгливо подала, стараясь не касаться руки алкоголички.
  - Спасибо, спасибо, есть еще добрые девушки. Не то, что моя дочурка. Сбежала, мать бросила, - женщина вдруг начала слезливо причитать. - Украли ее, вот чем хочешь могу поклясться - украли, ироды! Все глаза выплакала, заявление в полицию написала, но разве ж те искать то будут? Ох, как плохо то без доченьки то, без родненькой. А ты добрая, была б ты моей дочкой, небось, не кинула мамку то? Не сбежала бы с хахалем?
  Дейра боком отошла от женщины и прибавила шагу. А та уже перестала причитать, а вдохновленно подсчитывала имевшуюся у нее мелочь.
  Она решила не ждать автобуса, а вызвала такси. Неразговорчивый водитель слушал новости, а Дейра перебирала в уме имевшиеся у нее наряды. И надеялась, что ее не перекроет эмоциями какой-нибудь течной суки или пролетавшей мимо птицы. Нет, Данаск трижды прав: необходимо как можно быстрее научиться контролировать новые силы.
  
  Глава двенадцатая.
  
  
  Велор еще днем скинул сообщение, что заедет за Дейрой в девять вечера. Девушка успела многое: приготовила поесть, покормила Алоис, заставила один из фикусов резко вырасти, так что он теперь упирался в потолок. А еще поспорила с Домовым, который ходил за ней по пятам и ворчал что-то про ненужные свидания и коварных хеймов.
  - Лучше растение полей, - не выдержала Дейра, когда выставляла духа из ванной, где она собиралась сделать прическу. - Иди отсюда, я еще душ принимать буду.
  - Слушай, я тут живу с тех пор, как ты сюда переехала, - возмущался Домовой. - Поверь, я тебя и в душе видел, и в постели. Эй, тапком то за что! Обстригу я твой фикус!
  Дейра захлопнула дверь в ванную и еще несколько секунд слушала как Домовой вдохновенно рассказывает что-то Алоис.
  Она не знала точно как хеймы относятся к опозданиям, поэтому к девяти часам была полностью готова. И сидела в зале, то и дело косясь на себя в огромное зеркало шкафа-купе, который занял всю дальнюю стену. Рядом с диваном стоял подстриженный фикус, похожий на жертву урагана. Домовой с Алоис засели на кухне и о чем-то общались на кошачьем языке.
  Дейра долго выбирала наряд, прикладывала к себе ту или иную вещь и вообще чувствовала себя школьницей перед выпускным балом. Странно, но даже собираясь на первое свидание с Сабином она так не волновалась. Там просто было безоблачное счастье и уверенность в том, что все пройдет идеально. Здесь же волнение смешивалось с привкусом страха и толикой любопытства. Взрывоопасный коктейль.
  Она поправила сползшую с плеча бретельку и покосилась на часы: без пяти девять.
  Платье Дейра выбрала длинное, из тонкого шелка насыщенного изумрудного цвета. При этом она, конечно же, совсем не думала о цвете глаз хейма.
  "Ни капельки не думала, ага", - врала сама себе девушка. И когда подбирала зеленые топазы в серебре, тоже не думала про хейма. И когда волосы укладывала так, чтобы они мягкими волнами спускались до пояса и делали фигуру воздушной и чуточку неземной.
  Велор появился минута в минуту. Ровно в девять раздался короткий звонок в дверь, отчего Дейра слегка подпрыгнула, укусила себя за костяшки пальцев, а потом кинулась открывать.
  Она искренне пыталась себя убедить, что вся ее тяга к Велору объяснялась исключительно примитивным животным зовом. Увы, эти объяснения разлетелись в пыль при одном только виде хейма.
  "Нет, ну примитивный зов, конечно, есть, - Дейра чуть слышно сглотнула и постаралась не выдать свой восторг. - Но, черт подери, тут и эстетического наслаждения навалом! А он же еще и умный и сильный. Неужели все это не перевесит единственный недостаток - его происхождение?"
  - Вечер добрый, леди. - если голос Данаска окутывал теплой мягкой магией, то голос Велора заставлял невидимые мурашки пробегать по горячей коже. Его тон соблазнял, обещал нечто невероятно прекрасное и немного темное, а оттого более искушающее.
  Да и сам он выглядел ходячим искушением, как сказали бы многие писательницы женских романов. Светлые брюки и темная рубашка сидели идеально, в вырезе виднелся серебристый простой кулон, единственное украшение хейма. Светлые волосы лежали в продуманном, едва заметном беспорядке, что ему необычайно шло. И глаза - тут Дейра сглотнула еще раз - темно-зеленые глаза мягко сверкали на утонченном благородном лице. Но не только их красота заставила девушку онеметь. Она отчетливо видела во взгляде хейма, устремленном на нее, восхищение, желание и легкий страх. Как будто Велор опасался, что она сейчас рассмеется ему в лицо и захлопнет дверь.
  Словно у нее хватило бы на это смелости!
  - Д-добрый, - Дейра вдруг поняла главную разницу между хеймом и Сабином. Первый, несмотря на улыбку и поведение, продолжал выглядеть опасно.
  - Карета ждет, - Велор протянул к ней руку, и девушка, как под гипнозом, оперлась на нее. - И это не метафора, я правда заказал карету на сегодняшний вечер.
  - А я буду Золушкой?
  - Тогда Данаску явно пойдет роль злой мачехи. - Велор увлек Дейру к лифту. Та уже немного пришла в себя, хотя голова продолжала чуть кружиться. Видимо, от восхищения.
  - А куда мы едем? - Дейра спросила, чтобы не молчать, так как в лифте становилось слишком жарко. И волнующе. Велор не пытался ее поцеловать или приобнять, но от его многозначительного взгляда становилось немного тяжело дышать. Дейра вдруг задала сама себе вопрос: она вообще знает, чем может закончиться свидание?
  - Ой, и правда карета. - первое, что вырвалось, едва они вышли из подъезда. Велор не пошутил: во дворе, освещенная последними лучами заходящего солнца, стояла самая настоящая карета, запряженная гнедыми лошадьми. Те, которые Дейра видела в городском парке, не шли ни в какое сравнение с этой.
  - Как там говорят? Что-то вроде, милая, у вас сейчас челюсть отвиснет? - Велор распахнул дверцу. - Входите, леди, это все для вас.
  Ошалело глянув на кучера, Дейра как во сне забралась внутрь кареты, где преобладал зеленый бархат и золотой атлас. Пахло почему-то восточными благовониями.
  - Велор, я не видела в нашем городе такого чуда, - альва почувствовала легкий толчок - карета тронулась. Чуть покачивало, но в целом девушке нравилось.
  - Ее было непросто достать, но я справился. Слушай, я не знаю, как ты относишься к алкоголю, поэтому взял и шампанское и сок. Что пожелаешь?
  - Сок, - решительно заявила Дейра, понимая, что и так уже слегка пьяная от того, что находится с ним рядом. - А тебе вроде и выпить не мешает, ты уставший.
  Она заметила, что в уголках зеленых глаз залегли небольшие морщинки, которых прежде не замечала.
  - Я не устал, - Велор передал бокал с соком, но все же себе налил немного шампанского. - Во всяком случае, физически со мной все в порядке.
  - Ты искал демона? - сердце забилось еще быстрее. - Хоть какие-то зацепки есть?
  - Есть. Теоретически. Мы вычислили один адрес, но там никого нет.
  - Вы оставили наблюдение, да?
  - Конечно, - хейм глотнул шампанское. - Но там все заброшено, видно, что давно не живут. Около полугода, может, чуть меньше. Но девушку, скорее всего, держали именно там.
  - Я могла бы посмотреть. Раньше у меня получалось выяснить многое, главное расспросить все, что находится там.
  - Нет! - Велор ответил довольно резко. - Ты вмешиваться не будешь по двум, нет, даже трем причинам. Первое - я не хочу, второе - я не хочу, третье - я не хочу. А, еще четвертое - не светись ты перед земными службами, хорошо? Альва со способностями может разбудить в них нездоровый интерес.
  - Я же хочу помочь.
  - Слушай, я слышал немного о договоре между вашим миром и Землей. Не заостряй на себе внимание. Не веришь мне, спроси Данаска. Он тебе все объяснит.
  Велор не стал уточнять, что именно они там нашли. Не хотел вызывать ненужных воспоминаний у спутницы. А нашли они там погреб, внутри которого оказалась комната-мечта для любителей БДСМ. Правда, все выглядело заброшенным, сюда явно не заходили уже очень долго.
  - Лучше расскажи как твои способности?
  - Да чего уж тут рассказывать.
  Тема демона была закрыта, но не забыта Дейрой.
  Карета, наконец, остановилась. Дейра в окно увидела здание, похожее на миниатюрный замок, весь в огнях. К нему периодически подъезжали машины, а вот в карете приехали только они. Поэтому Дейра ловила на себе любопытные взгляды и прохожих, и посетителей.
  К тому же она с невольной ревностью отметила, как заглядываются на ее спутника женщины.
  - Я решил сделать сюрприз, - Велор словно извинялся. - Поэтому сам все выбрал.
  - Могу сказать одно, ты явно себя не сдерживал. - Дейра оглядывалась вокруг. Она прежде даже не слышала об этом месте.
  - Это закрытое заведение. Я тебя удивил?
  - Типа того.
  До входа пришлось идти по широкой тропинке из светлого камня. Из-за дождя сверху поставили навес из какого-то разноцветного материала, который подсвечивался, и от этого казалось, что идешь внутри радуги. Дейра засмотрелась на Велора, по лицу которого скользили золотистые и сиреневые блики. Тот в свою очередь то и дело смотрел на нее.
  - Ты привел меня в сказку.
  В ответ хейм улыбнулся и показал рукой вперед. Дейра глянула и тихо ахнула: на мгновение почти поверила, что оказалась в Альвхейме. Настолько прекрасно выглядел вход в ресторан: деревянные массивные двери, сплошь увитые растениями и цветами.
  Швейцар в причудливом фентезийном костюме с легким поклоном пропустил хейма и альву. Двери с едва заметным скрипом закрылись за их спинами.
  - Добрый вечер, - темноволосая красавица, тоже в необычном костюме, уже подходила к ним. - Рады приветствовать вас в ресторане "Фейри".
  - И вам вечер добрый, - отозвался Велор, пока Дейра разглядывала все вокруг. - Столик на фамилию Аристова, пожалуйста.
  - Прошу за мной.
  - Это твоя фамилия на Земле? - прошептала Дейра чуть слышно, помня, что слух у хеймов отличный.
  - Нет, это фамилия одного из тех, с кем я работаю. Он не мог мне отказать.
  Внутри каждый столик находился в обрамлении деревьев и цветов. Вокруг журчали множество небольших фонтанчиков, их пение смешивалось с негромкой чувственной музыкой. Играл живой оркестр, расположившийся под цветочной аркой, перед танцполом. На нем уже кружились две пары.
  Приглушенный свет придавал всему вокруг романтический ореол. Едва Дейра и Велор заняли свои места, как им на стол поставили невероятно красивый фонарь из цветного стекла, внутри горела свеча.
  - Здесь очень красиво, - Дейра взяла меню, выполненное в виде свитка. - Ты здесь уже был?
  - Нет. Ты будешь вино?
  - Ты пытаешься меня споить?
  - Конечно, на уме у хеймов исключительно коварные планы. - Велор подался вперед, и Дейра не успела среагировать, как он завладел ее рукой. - Ты все же меня боишься?
  - Я... - девушка отвлеклась на официанта. Хейм тоже, но пальцы Дейры из своих рук не выпустил.
  - Ты выбрала, что будешь?
  - Закажи мне что-нибудь, на свое усмотрение. И да, я буду красное вино.
  Официант отошел, а Велор снова перевел взгляд на Дейру.
  - Итак, ты меня боишься?
  - У нас намечается серьезный разговор? - Дейра попыталась говорить шутливым тоном. В горле опять пересохло, и виной этому был взгляд хейма. Девушка ясно видела в нем любовь, желание и непонятную тоску. Это приводило в замешательство. Нежность и тоска как-то не вязались с тем, что она всегда слышала о хеймах.
  - Я расскажу тебе кое-что. Чуть больше семи лет назад из нашего королевства к вам приехала посольская делегация, которую возглавлял советник нашего короля. Я тоже прибыл с ними, чтобы обеспечивать безопасность. Не будем вспоминать какие темы тогда хотели обсудить наши королевства, мне лично неинтересно.
  - Я помню тот день. - Дейра взяла в свободную руку бокал с темно-красным вином. - И тебя тоже помню. Сабин, - она на секунду замолчала. - впрочем, ладно, неважно, что он тогда сказал.
  Вместе с принцем ей пришлось тогда стоять неподалеку от трона, так что гостей девушка рассмотрела подробно. Хеймы ее пугали и вызывали любопытство, а Велор едва не заставил завизжать от страха. Особенно когда в упор взглянул на нее изучающим ледяным взглядом. Всего на пару секунд, но Дейра потом долго приходила в себя.
  - Ты меня напугал тогда.
  - Я или моя, кхм, слава среди альвов?
  - Хорошо, хорошо, сейчас ты так меня не пугаешь, - девушка на нервах глотнула вина и тихо произнесла. - На самом деле ты совсем другой, я не думала, что хеймы могут быть такими.
  - На самом деле вы много о нас не знаете. Тогда, семь лет назад, я увидел невероятную девушку. Она выглядела не просто красивой, от нее веяло радостью и жизнью. Тогда мне показалось, что рядом с ней исчезает все плохое и мерзкое. А когда ты на меня посмотрела, то я чуть не сошел с ума.
  - По моим воспоминаниям ты держался более чем надменно.
  - Многим приходится носить маски, чтобы выжить. - Велор коснулся губами ее пальцев и прошептал. - С тобой я никогда не буду надменным.
  Ей внезапно стало жарко от простого прикосновения губ. Настолько, что Дейра почти осушила бокал и только потом ойкнула.
  - Все, больше не пью. Только сок.
  Им принесли заказ, от запахов которого просыпался аппетит.
  - Вкусно, - оценил Велор через пару минут. - Эй, все в порядке?
  - Я все прихожу в себя. Ты заметил меня семь лет назад! И все? Ты там не хотел меня похитить? Завоевать как-то или что-то в этом роде? Просто я слышала про альв, которых, ну, соблазняли хеймы. Обычно это не заканчивалось ничем хорошим.
  - Обычно - да. Я думал о тебе, но просто так в Альвхейм нам не попасть, тем более мне. Сразу бы начались расспросы, к тому же я подозревал, что вызову у тебя, в лучшем случае, страх.
  Он выглядел рассерженным. Но причиной была явно не Дейра.
  - Сейчас я понимаю, что был идиотом. Выход можно найти всегда. И если бы все случилось по-другому, может быть, я сумел бы защитить тебя.
  Он о похищении? Дейра отложила вилку и нож. Внутри медленно нарастало понимание, что так и могло бы случиться. Недаром в ее видении именно Велор ворвался в подвал и спас ее. Он бы и тогда это сделал. Дейра не могла понять, откуда взялась такая уверенность, словно кто-то очень настойчивый шептал ей и она ему верила.
  А следом за уверенностью нахлынула нежность к этому холодному с виду мужчине, который смотрел на нее таким взглядом. Даже Сабин так не смотрел на нее. Может быть, Данаск, но в его взгляде Дейра чаще видела уважение и легкую печаль, пополам с любовью. Но он ее не спасал. То есть, спас, конечно, но все же, все же.
  Все же он не был Велором.
  - Я тебе верю. - она вдруг протянула руку и погладила хейма по щеке. Велор на миг закрыл глаза, а когда вновь открыл - они буквально сверкали ликованием.
  - Да я немеряно крут, раз сумел убедить тебя!
  - Может, я сумею убедить тебя принять мою помощь в поимке демона?
  - И думать забудь, - тон мигом переменился, стал суровым. - Я думал ты поняла.
  - Поняла. Но я могу осторожно, не привлекая к себе внимания.
  - Великий Асгард, Дейра, ты не понимаешь? Тебе еще надо обуздать новые силы, не привлекать к себе ничьего внимания, а ты собираешься искать одного из сильнейших демонов? Он уже тебя чувствует и соблазняет. Что будет дальше?
  - Но если...
  - Давай просто закроем эту тему? Я не хочу подвергать тебя какому-либо риску, поэтому запрещаю вмешиваться в поиски.
  - Хорошо, - Дейра пожала плечами, решив в свободное время попробовать. Расскажи мне про Муспельхейм. Зачем вам альвы? Чаще всего именно ваши мужчины похищают наших девушек. У вас там с женщинами напряг?
  - Нет у нас никакого напряга. Я же говорил тебе: вы - другие. Вы нас искушаете своей необычностью, своей жизненной силой. - Велор прищелкнул пальцами. - Ну и тем, что вас крайне сложно, ммм, покорить. К тому же еще надо ухитриться попасть в Альвхейм.
  - Ясно. Вас привлекает экзотика.
  - О да-а-а, ты крайне экзотична, - рассмеялся Велор, и Дейра невольно улыбнулась в ответ.
  С ним оказалось легко болтать обо всем. Ну, кроме темы про демона, которую Велор тщательно обходил стороной. Зато он с удовольствием рассказывал про свой мир, и у Дейры сложилось впечатление, что Муспельхейм для ее собеседника так же прекрасен как Альвхейм для нее.
  - Но у вас очень опасно. Я слышала, что в любом королевстве вашего мира можно с легкостью потерять душу, вернуть, а потом оказаться в рабстве у любителя порнографии для призраков. Это правда?
  - Хорошие сказки на ночь читают у вас дома. - Велор сидел, откинувшись на спинку стула и вертел в руках бокал. - Просто у нас считают, что каждый имеет право на те удовольствия, которые хочет получить. И он их получает. Полная свобода выбора. Только главное потом не жаловаться.
  - И на улицах у вас могут убить ни за что.
  - Перебор, - поморщился хейм. - Погибнуть можно, но это и щекочет многим нервы. Просто некоторые не всегда умеют рассчитать удовольствие, которое в состоянии выдержать. Ну и я бы не рекомендовал бродить по всяким трущобам.
  - На Земле я бы тоже по ним не бродила. А вообще странно вот так сидеть и понимать, что вы, кажется, не такие, каких нам вас рисуют.
  Велор понимающе улыбнулся и проговорил.
  - А теперь вторая часть свидания.
  Не успела Дейра подумать, что же будет во второй части, как хейм уже расплатился и потащил ее к выходу.
  - Куда мы?
  - Тс-с-с, увидишь. - хейм сейчас больше всего напоминал мальчишку, задумавшего какую-то хитрость.
  - Нет, правда, куда? - Дейра споткнулась на булыжниках дорожки и едва не упала. Велор, не говоря ни слова, подхватил ее на руки и понес дальше.
  Карета уже исчезла, теперь они сели в такси. Ехали довольно долго, Дейра все выглядывала и пыталась угадать куда именно они направляются. Мелькнул центр города, весь в иллюминации, затем пролетели улицы, а потом начался пригород.
  Наконец, такси остановилось неподалеку от реки, посреди большого поля.
  - Бр-р-р, - Дейра поежилась, когда обнаженных плеч коснулся холодный ветер. И увидела огромный воздушный шар. Он стоял в поле, весь освещенный огнями.
  - Идем, покажу тебе как я люблю смотреть на города.
  - А мы не замерзнем?
  - Нет, я обо всем позаботился.
  В корзине и правда нашлись теплые пледы, один из них Велор тут же накинул девушке на плечи, а потом обнял ее и прижал спиной к себе. Дейре моментально стало жарко.
  Шар медленно поднимался вверх. И постепенно перед парой открывался чудный вид: ночной город, весь в огнях, и множество дачных поселков, разбросанных тут и там.
  - Что с тобой? - Велор почувствовал как пошатнулась его спутница. Дейра не могла ответить: она вдруг ощутила упругость крыльев, расправленных в полете, увидела как стремительно проносится внизу земля.
  Все закончилось так же внезапно, как и началось. Дейра громко выдохнула и поняла, что дрожит.
  - Все нормально, просто я нечаянно ощутила птицу. Видимо, пролетала неподалеку.
  - И как ощущения?
  - Мне надо учиться контролировать это. Сейчас сложнее, в детстве как-то все играючи получалось.
  - Ты повзрослела, - Велор щекотал ей ухо шепотом. - Появились проблемы и лишние сомнения, поэтому и сосредоточится сложнее. Расслабься, все получится.
  Дейра почувствовала момент, когда надо решиться на нечто большее, чем флирт и разговоры. Поэтому она не сопротивлялась, когда ее развернули и мягко провели пальцами по губам. Наоборот, потянулась и обняла Велора за шею. Плед мягко свалился на дно корзины, но девушка не обратила на это внимание: ей становилось все жарче. От поцелуя, настойчивого, но нежного, от рук хейма, скользивших по плечам и бедрам. С каждым мгновением в воздухе разливалось все больше страсти. Дейре казалось, что все вокруг потрескивает от электричества, которое проскакивало между ними.
  - Поехали?
  - Куда?
  - Доверься мне, - Велор чуть прикусил нижнюю губу девушки. - Ну?
  - Хорошо.
  Дейра толком не помнила как они спускались обратно на землю, как садились в машину, в которой Велор буквально издевался над ней. Его поцелуи разжигали в ней такое бешеное желание, что Дейра с трудом удерживалась от того, чтобы не напасть на него прямо на заднем сидении.
  Потом она почувствовала как ее подхватывают на руки и куда-то несут. Наконец, хлопнула дверь, и Велор произнес негромко.
  - Мы на месте.
  Дейра заморгала и поняла, что они находятся в какой-то комнате.
  - Куда ты меня притащил?
  - Ну, я подумал, что заниматься сексом под неодобрительными взглядами Домового и кошки как-то не слишком возбуждающе. Поэтому снял такой вот номер, - хейм подцепил пальцами край белоснежного тюля. - Для новобрачных.
  - О, - девушка провела руками по нежно-розовому покрывалу. - А будет секс?
  - Угадала, - Велор опустился на одно колено, вскинул на девушку взгляд. - Он будет. Долгий, очень долгий. Мы не будем торопиться.
   Дейра со всхлипом вздохнула, когда губы коснулись ее колена. Велор и правда никуда не спешил. Такие неторопливые ласки начинали походить на пытку. Девушка попыталась вырваться, но тщетно.
  - Ммм, пожалуйста.
  - Что? - Велор уже скользил губами по внутренней стороне бедра, отчего в животе Дейры все сжималось.
  - Я больше не могу.
  - Попроси.
  Он зубами осторожно оттянул в сторону кружевное белье, и Дейра не выдержала. Она откинулась на спину и выгнулась дугой от наслаждения.
  - Хватит!
  - Попроси, - хейм коснулся чего-то языком, и девушка содрогнулась.
  - Все, я сдаюсь, - она дышала так, словно сдавала стометровку на время. - Да, я хочу, чтобы ты меня взял! Хочу!
  Дейра не видела как Велор торжествующе улыбнулся. Он старался не спешить, чтобы не спугнуть девушку. Теперь же был уверен: назад пути не будет. Дейра станет его.
  Стены рухнули. Дейра чуть пошевелилась, помогая хейму стягивать с нее платье. Одновременно она расстегивала его рубашку и тянулась губами к шее. В каждом движении чувствовалась страсть и пыл. Но еще Дейра отчетливо видела любовь и нежность. В том, как Велор касался ее, было не только желание обладать, но и защищать.
  Первый раз, на озере, у них все произошло спонтанно и быстро. Теперь же Дейра погружалась в невероятные ощущения. Велор оказался опытным и необычайно терпеливым. Дейра отчетливо понимала, что рядом с ней сейчас один из самых опасных существ. Тем острее она чувствовала каждое его прикосновение, одновременно сильное и нежное. Она бы не смогла описать секс, потому что не существовало таких слов, чтобы выразить все правильно.
  Когда все закончилось, Дейра просто легла на спину и прижалась к Велору. Она испытывала блаженство, удовлетворение и невероятное удивление.
  Хейм чуть пошевелился и устроил девушку так, чтобы ее голова оказалась у него на груди.
  - Я тебя люблю, - он легко поцеловал ее. - И никогда не оставлю тебя. Больше тебе никто и никогда не причинит вреда.
  - Да, - девушка понимала, что устала и хочет спать. - Я тебе верю.
  Она чувствовала, что он не врет. И от этого становилось легко и хорошо. Так, что Дейра незаметно для себя уснула.
  Ее не мучили кошмары. Даже во сне девушка чувствовала защищающие объятия.
  Потому и проснулась, когда они вдруг исчезли.
  Велор уже не спал. Дейра, приподнявшись на локте, сонным взглядом смотрела как хейм разговаривал с кем-то по телефону, стоя у окна. Сейчас мужчина выглядел рассерженным, брови сошлись на переносице, а голос звучал отрывисто.
  - Что случилось? - поинтересовалась Дейра, когда хейм закончил разговор и кинул мобильник на подоконник. С утра бело-розовая комната казалась солнечной и воздушной.
  - Нам надо уезжать, - Велор потер лоб. - Убили сотрудника, с которым я работаю. Работал.
  Он треснул кулаком по подоконнику.
  
  
  Глава тринадцатая.
  
  
  Понежиться в постели так и не получилось. Пришлось быстро одеваться и выезжать, но Дейра и не думала возмущаться. Она лишь понимающе кивнула, когда Велор сообщил, что не сможет отвезти ее домой.
  - Без проблем, я вызову такси. - она оглядела чуть помятое платье и хмыкнула. - В таком виде на автобусе не поедешь.
  - Дейра, прости, пожалуйста, - хейм выглядел искренне огорченным. - Но времени действительно нет. Данаск уже там.
  Девушка даже на секунду отвлеклась от застегивания молнии.
  - А он там зачем?
  - Как представитель от альвов. - хейм заскочил в ванную, плеснул в лицо холодной воды и вышел обратно. - Все, до вечера.
  - Велор, может, я все же смогу помочь.
  - Просто едь домой! - мужчина не рявкнул, но явно был к этому близок. Сейчас Велор ни капли не походил на того нежного и внимательного любовника, от которого Дейра полночи сходила с ума. Девушка слегка вздрогнула, увидев его взгляд: жесткий и холодный. Мысленно хейм был уже не здесь, а искал демона.
  Велор не стал утруждать себя вызовом такси, а просто телепортировался, чем вызвал сильное удивление Дейры. Девушка примерно представляла сколько сил надо затратить на такое перемещение, да еще в чужом мире, где твои способности ограничены. Откуда ей было знать, что хейм сейчас едва не лопается от энергии, "позаимствованной" у нее во время любовных игр.
  Дом встретил ее теплыми уютными звуками: что-то жарилось на кухне, бормотал телевизор и покряхтывала стиральная машинка. Вышедшая в коридор Алоис ткнулась лбом в ноги хозяйки и начала крутиться рядом.
  - Кто явился, - Домовой возник в дверях гостиной и упер руки в бока. - А где герой-любовник? До него дошло, что ему тут не место?
  Дейра ограничилась тем, что показала духу кулак и ушла в ванную. Только после контрастного душа к ней вернулась прежняя бодрость. И зверский голод.
  - Ничего себе, - Домовой сидел на подоконнике и наблюдал как альва доедала третью порцию омлета с помидорами и ветчиной и допивала вторую чашку кофе. - Слушай, может, у тебя глисты?
  - Альвы ими не болеют.
  - Неправда, - тут же отозвался дух. - Одним глистом ты точно заразилась, беленьким таким, с зелеными бесстыжими глазками. Присосался же, гад!
  - Я оставлю эту фразу без внимания, - Дейра доела и понесла тарелку в мойку. - Алоис, ты тоже меня осуждаешь?
  Кошка сидела на пороге кухни, и при виде своего имени вопросительно мяукнула. А Дейра ощутила ее эмоции: умиротворение при виде хозяйки, желание перекусить и страх перед хеймом. Алоис чувствовала, что альва провела ночь со страшным существом и не то, чтобы осуждала, но не понимала, почему ее умная и добрая хозяйка предпочла чудовище, а не самца своего вида. Причем конкретного самца.
  - Вы, оба, заткнитесь, - попросила девушка. - Еще я не отчитывалась перед каждым за свою личную жизнь.
  - Он тебя загипнотизировал, да?
  - Да! - рявкнула Дейра. - А то как иначе! Так, Алоис, пошли со мной, будем общаться.
  Зеленые глаза кошки на миг стали совсем круглыми, потом Алоис вздохнула и поплелась следом за хозяйкой. Домовой хотел что-то сказать, увидел взгляд альвы и пробубнил.
  - Я посуду вымою.
  Поколебавшись, Дейра все же решила расположиться на балконе. Она решила, что проще будет сосредоточиться среди множества комнатных растений. По крайней мере, тут не будет любопытных зрителей.
  Сюда долетали звуки со двора, но они не отвлекали. Альва никак не могла сосредоточиться из-за кучи мыслей в голове. Велор прав: в детстве все воспринималось легче. Посторонние мысли, сомнения и страхи, появившиеся с возрастом, сейчас сильно ей мешали. Дейра постоянно думала о проведенной ночи, о родителях, о том, как узнать, кто же ее приказал похитить, о демоне и Велоре. К тому же она продолжала скучать по Альвхейму. Ей по-прежнему казалось, что здесь она временно. И скоро все изменится.
  - Что-то мешает, - Дейра встала и пошевелила затекшими ногами. У нее сложилось ощущение некоей преграды между ее разумом и природной магией Земли. Дейра отчетливо помнила свои ощущение в Альвхейме. Там ей не приходилось прикладывать усилий, природа отзывалась на самый слабый отклик.
  Девушка глубоко вдохнула и постаралась представить, что стирает невидимым ластиком то, что видит обычный человек. Еще несколько секунд казалось, что ничего не получится. А потом магия природы откликнулась внутри нее, но неуверенно и слабо. Дейра ощутила присутствие живых существ, на миг почувствовала голод пробегающей мимо собаки, взлетела вместе с голубем над домами и вновь вернулась в себя. Мокрая и тяжело дышащая от возбуждения.
  - Так дело не пойдет, - она встала, чуть пошатнулась, так как голова мягко кружилась. - Алоис, что-то не так идет. Здесь даже магия другая, более агрессивная.
  Дейра замерла, потом кинулась в спальню, к брошенному там телефону.
  - Дан! - она кругами ходила по комнате. - Ты где? То есть, Велора рядом нет? Отлично, мне нужна твоя помощь. Короче, есть одна идея, насчет моей тренировки.
  - Это хорошо, потому что у меня тоже есть одна идея. Точнее - догадка. Ты дома?
  - Да, я дома. Но мне надо кое-куда выбраться.
  - Дей, жди, я скоро буду. Пока скажи мне, когда было твое Слияние?
  - Да рано, лет в пятнадцать, а что? - девушка вдруг осеклась. - Погоди, оно уже было, так? Или что ты хочешь сказать?
  В трубке послышался смешок.
  - Хочу сказать, да. На Земле ты магически возродилась второй раз. И значит, у тебя здесь тоже будет Слияние. Но когда - не знаю.
  Он еще что-то там говорил, но Дейра уронила мобильник на пол. В голове стучала одна паническая мысль: "Слияние, слияние, слияние".
  Даже охота на Аластором сейчас казалась не такой опасной и пугающей.
  - Все хорошо? - Домовой заглянул в спальню, привлеченный звуком упавшего мобильника. Девушка посмотрела на него диким взглядом и покачала головой.
  - Не очень. Слушай, у нас ведь где-то есть вино?
  - Еще только полдень, а ты уже квасить собралась?
  - Заткнись, - девушка кинулась на кухню. После пары минут лихорадочных поисков по шкафчикам и уроненного ящика со специями девушка обнаружила едва начатую бутылку красного вина.
  - Я думал тебе сейчас надо тренироваться, - дух наблюдал как Дейра налила себе полный бокал и почти сразу осушила его.
  - О, да, - девушка поморщилась, чувствуя, как обжигающая сладость пряно взорвалась в желудке. - Вот теперь мне точно необходимо тренироваться. С утра и до вечера, а еще, желательно, по ночам. Не жрать, не спать, не отдыхать, а тупо тренироваться.
  - И не пить.
  Дейра, метавшаяся по кухне, остановилась и уставилась на пустой бокал в руке. Потом медленно поставила его на стол.
  - Ты прав, - она глубоко вдохнула воздухе. - Не пить и успокоиться. Мы забыли о Слиянии.
  - Ммм?
  - Слияние. - Дейра опять начала ходить туда - сюда. - Мы уже рождаемся связанные с какими либо силами природы. Но впервые обнаруживаем это лет в пять. Нам помогают родители и те, у кого такие же силы. Меня, например, обучали отец и тетя, тоже обладающие силами природы. Сам процесс долгий и весьма сложный, но вместе с тем он захватывает. А потом наступает какой-то момент, когда ты перестаешь чувствовать границы между собой и миром, начинаешь понимать, что вы - одно целое и непончтно, где кончаетесь вы и начинается остальной мир.
  - Звучит страшновато, если честно.
  - Нет, - Дейра присела на край стола. - Это восхитительное чувство. И из него не хочется выходить. Вот в этом вся опасность. Если ты не пройдешь Слияние, не сможешь вовремя вынырнуть и вернуться в себя, то сойдешь с ума, и тебя уничтожат. Что ты так смотришь? Непрошедшие становятся неуправляемыми и опасными для общества.
  - И часто не проходят Слияние?
  - Крайне редко.
  - А у тебя во сколько оно было?
  - В пятнадцать лет, это средний возраст для Слияния.
  - И как все прошло?
  - Я жива, - коротко отозвалась Дейра. - Черт, зря вино выпила, в башке шумит. Заварю крепкий чай, там как раз Дан приедет.
  - Слушай, - Домовой о чем-то усиленно размышлял. - А чего паникуешь? Ты прошла Слияние, можешь расслабиться.
  - В том то и дело, что нет! Когда Боркас меня лечил, то я многое поняла. Меня на семь лет сделали практически другим человеком, я жила чужой жизнью. А потом, став собой, утратила магию в Альвхейме и обрела здесь. Здесь у меня еще не было Слияния.
  Домовой едва не сел на Алоис.
  - И когда оно начнется?
  - Не знаю, в любой момент.
  Они еще минут десять сидели молча. То есть, сидел Домовой, а Дейра заваривала чай и старалась не впасть в панику. Получалось плохо. Поэтому, когда раздался звонок в дверь, она бросилась в прихожую.
  - Только без истерик, - Дан вошел в квартиру и вместе с ним вошли запахи дождя и весны.
  - Стараюсь, - Дейра незаметно сжала дрожащие пальцы в кулак. - Взять себя в руки, не срываться и контролировать силу. Дан, когда? У нас время то хоть есть?
  Мужчина прошел на кухню.
  - Садись. - он достал две чашки. - С этого момента никакого алкоголя,
  Домовой хихикнул.
  - Никаких истерик, - продолжал Данаск. Одновременно он разливал чай с запахом чабреца и душицы. - Постарайся сдерживать волнение и постоянные тренировки.
  От одного его присутствия стало чуть легче. Будущее перестало казаться ужасным, а скорее просто не слишком хорошим. Глотнув чаю, Дейра проговорила.
  - На твоей памяти кто-нибудь не проходил Слияние?
  - Забудь.
  - Дан, я серьезно!
  - Забудь, - рявкнул мужчина. Алоис прижала уши и по-пластунски убралась из кухни, следом исчез Домовой. - Будешь думать о плохом - оно случится. Бояться можешь, но не больше часа в день, пока принимаешь душ и чистишь зубы. Тебе сейчас надо попытаться достигнуть хотя половину того уровня, который у тебя когда-то был.
  - Но время.
  - Тем более не будем его терять. Ты допила чай? Все, иди в свой зимний сад.
  Домовой растворился в недрах квартиры, а кошка нашлась на балконе. Она сидела между двумя здоровыми фикусами и щурила глаза.
  Стекла балкона блестели от капель опять начавшегося дождя.
  - Дан, - девушка уселась на коврик, мужчина опустился рядом. - А как ты будешь мне помогать? Ты же связан с ветром.
  - Уж как-нибудь справимся. - мужчина хмурился чему-то. - Знаешь, наверное, хорошо, что хейм сейчас с нами.
  - Я думала, он тебя бесит.
  - Бесит, - Данаск решил, что это очень слабое описание тех чувств, которые вызывал в нем хейм. - Нет, не бесит, просто я настороженно отношусь к нему вот и все. Но он явно к тебе неравнодушен и готов защитить, это многое значит сейчас для нас. На Земле я немногим отличаюсь от людей, а Велор обладает магией. Хватит болтать, у тебя каждая минута на счету.
  
  
  
  ***
  
  - Знаешь в чем разница между расследованием дома и здесь? - поинтересовался Велор у Рея. Они опять находились в морге. На блестящем столе покоилось тело Руслана, который еще вчера помогал им в расследовании и спешил на свидание.
  - Здесь приходится подстраиваться под человеческие законы? - собеседник говорил совсем тихо, чтобы не расслышал находившийся тут же патологоанатом.
  - Верно. - хейм со вздохом выпрямился. Вскрытие только что закончилось, и оно показало, что Руслан скончался от инфаркта и от внутреннего кровотечения после разрыва прямой кишки. Велор даже невольно восхитился изобретательством демона. Видимо, тот вытаскивал из подсознания своей "хозяйки" самые унизительные моменты встреч с очередным "клиентом" и преумножал их в момент мести. Простенько и со вкусом, так сказать.
  - Георгий вроде собирался проверить последние номера, по которым звонил Руслан. - Велор кивнул патологоанатому и направился к выходу. Он узнал все, что ему требовалось. Увы, совсем немного.
  - Да, - Рей протянул ему распечатку. - За час до смерти он звонил вот по- этому номеру. И по нему же звонил утром и днем. Номер зарегистрирован на некую Иванну Зайтову.
  - И? Дай догадаюсь, она ни сном ни духом не знает об убийствах и прочем.
  - Именно, - кивнул Рей. - Этой женщине восемьдесят пять лет и у нее глубокий старческий маразм.
  - По-моему, - сообщил Велор. - Маразм скоро начнется у меня. Млять, это демон, просто демон, которых я сотни отловил в Муспельхейме.
  - Там ты мог объявить облаву.
  Они пересекли небольшой сквер, раскинувшийся перед моргом и сели в машину. Настроение опустилось до отметки "все плохо" и продолжало падать в сторону "хуже некуда". К тому же Велор вспомнил, что с утра не слишком вежливо обошелся с Дейрой. И это после такой ночи! Хейм треснул ладонями по рулю.
  - Слушай, - Рей деликатно не замечал взвинченного состояния командира. - Все спросить хотел, ты же призывал Дикую Охоту, когда преследовал особо опасных преступников?
  - Раза два, не больше.
  - И король ничего об этом не знает?
  - Я не люблю оставлять свидетелей. - Велор заставил себя успокоиться. - Так что считай, тебе была оказана великая честь тогда. Ладно, сейчас мы меняемся местами, ты закидываешь меня к моей девочке, а сам едешь домой и отдыхаешь до десяти вечера. Ночью у нас сегодня наблюдение.
  - Ты бы мог вызвать Дикую Охоту. Уверен, она легко найдет демона.
  - И перебьет половину населения этого города.
  - Я думал, ты возглавляешь ее.
  - Все не так просто, - Велор говорил устало, но внутренне продолжал злиться. Сложнее всего злиться на самого себя. - Охота позволяет мне возглавлять ее до тех пор, пока я достаточно силен. На Земле они выйдут из-под контроля.
  - Ты просто не проверял.
  - Только в крайнем случае. - пробормотал Велор. - Если через три дня я не вычислю Аластора, то да, рискну. Но мне не хотелось бы. Потеряю над ними контроль - стану одним из них.
  - Король расстроится потерей своего самого сильнейшего безопасника. - Рей помолчал и негромко поинтересовался. - Как там твоя сестра?
  - Она жива. - хейм произнес таким тоном, что мужчина понял - расспросы продолжать не стоит. Впрочем, главное он уже узнал. Пока Альвара жива - она борется.
  Велор же не стал уточнять, что когда в последний раз видел сестру, она находилась в руках лекаря. Но если побои, порезы и переломы излечивались сравнительно быстро, благодаря демонической крови, то отсутствие некоторые частей тела было непоправимым.
  Рею пока хейм говорить ничего не собирался. В конце концов, Альвара выполняла его задание и значит, как обычно, подвергалась риску.
  - Эта альва отличается от остальных?
  - Возможно.
  Рей вежливо промолчал и словно растворился в пространстве, стал совсем незаметным. Он смотрел на дорогу и вел машину, идеально соблюдая все правила. Сейчас, наверное, он был лучшим водителем города.
  - Рей, я не хочу обсуждать эту тему.
  - Конечно, командир.
  - Вот именно, - проворчал Велор. - Пока что я твой командир. И могу встречаться с кем хочу. Эту тему оставим на десерт.
  - Этот "десерт" мог бы помочь нам в поисках.
  - Нет.
  - Ты не жалеешь сестру...
  - Альвара воин. - перебил Велор. - Она сотни раз рисковала, она привыкла к опасностям и умеет выживать. Дейра не такая.
  - Тем не менее, ты собираешься забрать ее в наш мир.
  - Я обеспечу ей безопасность! - рявкнул хейм. - Закрой тему и вези меня, психолог, блин.
  Он потянулся и на полную громкость включил радио. Остаток пути они проехали под звуки классической музыки.
  - Чтобы был здесь в десять, как штык. - Велор выскочил из машины. - Отдохни как следует.
  - А вечером привезти капуччино и что-нибудь из Subway? - Рей чуть улыбнулся и заработал полный благодарности взгляд командира.
  - Да, за это я отдам тебе свой гарем.
  - У тебя нет гарема.
  - Тогда я его заведу и отдам тебе. - хохотнул Велор, правда, не слишком весело. Но Рей сделал вид, что оценил шутку, попросил подобрать всех по цвету волос и уехал.
  А Велор поднял голову и нашел взглядом окна квартиры Дейры. Он вспомнил, что хотел купить цветы и какое-нибудь украшение. Потому что был уверен: альва злится на него за утреннее бегство. Мужчина потер затылок и огляделся. Увы, спальный район не предполагал ювелирный и цветочных бутиков на каждом углу.
  - Хорошо, поступим по-другому. - Велор быстро отыскал в телефоне адрес ближайшего цветочного, позвонил и сделал заказ. После чего глубоко вздохнул и направился к подъезду.
  Он раньше никогда не извинялся перед женщинами. Поэтому подобрать нужные слова оказалось не так то просто. Предложение казались то пресными, то сухими. Когда Велор нажимал на звонок, то голова у него едва не разрывалась от придуманных вариантов красивых, ярких извинений. Но почему-то все они казались фальшивыми и недостаточно искренними.
  Двери долго не открывались. Хейм не выдержал и прислушался: ему показалось, что он услышал смешок и какой-то шорох.
  - Слушай, маленький засранец, - он говорил самым благожелательным тоном. - Если не откроешь, я вышибу дверь.
  Домовой поверил. И открыл.
  - Слушай, ты не вовремя, - он с неохотой посторонился, пропуская Велора. - Может, придешь лет эдак через десять? А еще лучше - через двадцать. Когда про тебя уже все забудут.
  - И тебе здравстуй. - хейм прислушался и двинулся в сторону спальни. Оттуда доносился голос Данаска и какое-то жалобное постанывание. Оно взволновало Велора, и в комнату он почти ворвался.
  После чего понял, что, кажется, извинения можно пока отложить. Присутствующим явно было не до него.
  Данаск сидел на краю кровати и смачивал полотенце в остро пахнущем горячем отваре. Дейра лежала рядом, закинув голову и жалобно вздыхая. Из носа торчали ватные тампоны. Судя по пятнам на футболке, кровотечение удалось остановить совсем недавно.
  - Велор! - девушка осторожно скосила на него взгляд. - А у нас тут новости.
  - Что случилось? - хейм не ожидал чего-то подобного. - Эй, что тут происходит?
  - Все супер, - Дейра говорила слабым голосом. - Просто мы тут выяснили, что у меня в любой момент может начаться Слияние, и устроили тренировку. А это так, последствия.
  - Можно по порядку? - Велор ткнул пальцем в Данаска. - Что, черт возьми, за Слияние? Какой-то обряд?
  - Сложно объяснить с ходу. - мужчина положил полотенце Дейре на лоб. Девушка благодарно вздохнула, она уже чувствовала себя гораздо лучше. Достав тампон из носа, Дейра убедилась, что кровь уже перестала течь. Теперь можно было сесть, а не лежать как безвольная тряпка.
  - Объясни мне не с ходу.
  - Тогда садись, а не маячь по комнате.
  Хейм присел с противоположной стороны кровати и хозяйским жестом положил руку на колено Дейры.
  - Малышка, ты как?
  - Нормально. Я честно не подумала про Слияние. Знаешь, оно у нас происходит лет в четырнадцать - пятнадцать, и оно у меня уже было, конечно, и...
  - Тс-с-с, - Данаск жестом попросил девушку умолкнуть. - Давай я расскажу сам, потому что твои эмоции проглотят половину повествования.
  Хейм выслушал объяснения про Слияние, с каждой минутой мрачнея все больше и больше. Так что к концу рассказа Дейра чувствовала себя едва ли не виноватой в том, что ей предстоит подобное. Хотя Велор ни за что бы не стал ее обвинять. Просто сама мысль, что его альва подвергается очередной опасности, а он ничего не может сделать, выводила из себя.
  - Вот такие дела, - Данаск закончил рассказ и хлопнул ладонями по коленям. - Ладно, Дей, ты уже в порядке, дальше за тобой присмотрят.
  - Ты же обещал сегодня остаться! - вырвалось у Дейры, а Велор чуть нахмурился. Ему не понравилась просьба в голосе девушки. Но хейм напомнил себе, что Данаск сейчас единственный альва, с кем она общается. Так что вполне естественно, что Дейра старается держаться поближе к нему. Тем более, когда на нее обрушилась новость о Слиянии.
  - Я вернусь вечером. - Данаск провел рукой по волосам девушки. - Все, отдыхай, завтра опять будут тренировки.
  - До десяти я с ней побуду. - пообещал хейм. - Потом уеду на всю ночь.
  Данаск кивнул и вышел из комнаты. Слышно было как он что-то негромко произнес Домовому, потом хлопнула дверь квартиры и наступила тишина. Дейра лежала и знала, что сейчас альва сбегал по лестнице, пренебрегая лифтом.
  Об одном она только не догадывалась: Данаск минут пять стоял под дверью и до боли сжимал кулаки. Потом глубоко вздохнул, встряхнул головой и стал спускаться по лестнице. Волосы свесились, загораживая изуродованную часть лица, и сейчас Данаск казался просто привлекательным, но крайне мрачным мужчиной.
  На улице лил дождь, и пока Данаск добежал до машины, куртка и джинсы потемнели от воды, а волосы прилипли к щекам. Чертыхаясь, мужчина поспешил нырнуть в салон и включить обогрев воздуха. Нет, в этом году весна определенно где-то заблудилась и отдала свои права осени. Данаск мог по пальцам пересчитать теплые дни. Он вспомнил теплые золотистые вечера в Альвхейме, душистый ветер и прохладу озер. Краткие посещения дома делали тоску лишь глубже. Поэтому Данаск отлично понимал Дейру, которая сообщила, что вернется в Альвхейм рано или поздно.
  Он настолько был погружен в свои мысли, что не заметил фигуру, жмущуюся к стене дома.
  Инара не обращала внимания на дождь и холодный ветер. Стоя за мокрой сиренью, она смотрела как ее любимый мужчина прошел мимо. И ее поразило, насколько мрачным он выглядел. Данаск и так редко улыбался, но такого лица на нем девушка еще не видела. Пару раз Данаск обернулся и посмотрел куда-то наверх, а потом минут десять сидел в машине и стучал пальцами по рулю.
  Инара плотнее закуталась в плащ и стряхнула со лба мокрые пряди волос. Внутри нее сомнения боролись с ревностью. Она не знала, зачем и к кому ездил Данаск, но женская интуиция подсказывала, что здесь может проживать соперница. Может быть, Данаск даже неравнодушен к ней, но не может добиться взаимности. Блондинка горько улыбнулась: ну, конечно, мало кто может разглядеть за его обликом то, что привлекло ее в нем. Если Дан правда ездил к другой женщине, то та просто дура. К счастью для Инары, конечно. Потому что она сделает все, чтобы узнать кто же ее соперница, а потом сделает для мужчины все и заслужит его любовь.
  Выбравшись из зарослей сирени, Инара не спеша направилась к остановке, не обращая внимания на лужи под ногами и все более усиливающийся дождь.
  
  ***
  
  - Ты не даешь мне скучать.
  Дейра приоткрыла глаза: Велор смотрел на нее с непривычной для хейма нежностью. Но еще в его глазах мелькала тревога. И это тронуло альву.
  - Извини. - она даже не знала, что еще сказать в ответ на его фразу. Лишь протянула руку и погладила по щеке. А про себя отметила, что до сих пор удивляется тому, что хеймы на вид не слишком отличаются ни от альв, ни от людей. Сейчас ее пальцы чувствовала обычную кожу, немного колючую от проступающей щетины, с мелким шрамом на левой скуле. Дейра, зачарованная взглядом зеленых глаз, погладила щеку, коснулась губ и вздрогнула от воспоминаний о прошлой ночи. Усталость позабылась, а головная боль воспринималась как нечто далекое и неважное. Откуда-то снизу начало подниматься темное, пряное желание.
  Велор его каким-то образом уловил, во всяком случае, взгляд потемнел и стал откровенно мужским. Так смотрят на женщину, которую собираются покорить в постели.
  - Я слышал, некоторые альвы могут исцеляться во время секса?
  - Да, - Дейра выдохнула, когда Велор приспустил с ее плеч лямки топа.
  - И, кажется, те, кто обладает силами живой природы?
  - Именно.
  - Как интересно. - голос мужчины упал до тихого рыка. Его руки уже стянули топ до талии, обнажая грудь.
  Дейра застонала, когда мужчина притянул ее к себе и начал целовать. Ее пальцы сами собой впились ему в плечи, почти до крови. Низ живота уже горел от желания, оно разливалось в самом воздухе. Плохо соображая, что вообще делает, девушка прикоснулась к джинсам и почувствовала под грубой тканью твердый и пульсирующий орган.
  - Определенно, надо тебя исцелить. - Велор короткими поцелуями проделал путь вниз по шее, круговыми движениями обвел соски. Вот, черт. Дейра выгнулась и почти закричала от раскаленной добела вспышки удовольствия. Боль исчезла, остался лишь экстаз.
  Велор провел губами вниз по ее животу, чуть прикусил внутреннюю поверхность бедра.
  - О-о-ох! - Дейра чуть приподняла бедра, помогая снять с себя брюки и белье. Через мгновение одежда оказалась выброшенной в угол комнаты.
  - Я схожу с ума. - Велор двинулся вперед, заставляя Дейру вскрикивать громче и громче. - Ты будешь моей?
  - Ммм, - Дейра машинально проводила ладонями по его груди.
  - Скажи.
  Девушка недовольно заворчала, когда он прекратил движение. Попыталась сама дернуться вперед, но Велор удержал ее и повторил.
  - Ты будешь моей?
  Затуманенный взгляд остановился на его лице. Глаза у хейма стали черными от желания.
  - Дейра. - проурчал он. - Скажи это.
  - Да.
  - Что?
  - Да, - девушка дернулась и захныкала. - Я буду твоей. Продолжай, черт тебя подери!
  И тогда Велор начал двигаться быстро и резко, все наращивая темп. Его бедра бились и раскачивались, а Дейра вопила, вопила, вопила. Пока вспышка оргазма не пронзила ее так сильно, что она буквально завизжала. Ее тело оторвалось от кровати, и только руки хейма не дали свалиться на пол. И почти следом за ней Велор издал буквально нечеловеческий рык и прижал альву к себе, содрогаясь от оргазма.
  Они застыли так на несколько секунд, и Дейра слышала как сердце у хейма билось так сильно и часто, что его стук чувствовался щекой. Затем Велор осторожно откатился в сторону и замер, глубоко дыша. Одна рука его продолжала держать Дейру за талию.
  - Не хочу шевелиться. - девушка поняла, что воплями содрала себе горло и теперь получался какой-то хрип.
  - Не шевелись. - послышалось бурчание. Велор лежал на животе, уткнувшись в простыни. - Это была разминка.
  - О, - девушка дернулась, но рука, лежавшая у нее на животе, надавила чуть сильнее. Желание вновь зашевелилось, хотя Дейра думала, что у нее не осталось сил.
  - Знаешь, - Велор повернулся к девушке, на его лице красовалась расслабленная улыбка. - Я с тобой становлюсь каким-то мягким. Странное ощущение.
  - Хеймы умеют смягчаться? - Дейра чуть поддразнивала мужчину. Интересно было наблюдать как грозный хейм становиться милым и нежным. Хотя она прекрасно понимала, что это лишь на время и для нее. Но тем острее были ощущения.
  - Ну, я стараюсь по крайней мере. - Велор встал, и Дейра залюбовалась мужчиной: столько силы таилось в сильном грациозном теле с хищной грацией. Хейм уже опять выглядел готовыми к любовным играм, тогда как Дейра все еще испытывала легкую усталость и нежелание двигаться.
  - Итак, моя альва, нам пора на водные процедуры.
  Девушка почувствовала как ее подхватывают и несут из комнаты. Велор пинком открыл дверь и обнаженным прошествовал в ванную. Домовой выглянул из кухни, увидел картину и изобразил, что его тошнит. Но ехидных комментариев отпускать не стал.
  В душевую кабинку они забрались вдвоем. Велор с легким щелчком закрыл дверцы, и пара оказалась в собственном изолированном мире, полном горячей влажности и секса. Сверху ударили теплые струи, Дейра отбросила намокшие волосы с лица и блаженно вздохнула. Усталость и желание поровну распределились в ней. Стоявший рядом Велор вылил на руки немного геля с запахом яблока и взбил мягкую пену. Потом притянул к себе Дейру и промурлыкал низким голосом что-то на непонятном альве языке.
  - Что ты сказал.
  - Просто извинился.
  - За что? - изумилась девушка. По ее мнению Велору если и следовало извиняться, то только за свой темперамент, да и то в шутку. Но видимо хейм придерживался другого мнения.
  - За то, что слишком долго был от тебя далеко.
  Его руки, покрытые пеной, заскользили по телу Дейры, снимая остатки усталости и усиливая вспыхнувшее наслаждение. Девушка тихо застонала, а потом, к удивлению Велора, опустилась на колени.
  - Ты что?
  - Тс-с-с, - девушка подняла взгляд. - Давай я немного перехвачу инициативу. Заткнись на время.
  - Ну, - Велор содрогнулся так, что качнулась душевая кабинка. Это Дейра прикоснулась к нему и кончиками пальцев провела по всей длине. Хейм не мог и не хотел ее прерывать. Он просто прислонился к стене, издавая рычащие стоны, в то время как губы и язык альвы творили с ним нечто невообразимое. Именно в этот момент хейм ясно осознал в чем разница между занятиями сексом с любимым человеком и просто траханием. Первое происходило у него впервые, и ощущения оказались гораздо острее и ярче. Одна только мысль, что это Дейра стоит перед ним на коленях, почти заставляла его испытывать оргазм. Честное слово, он держался уже из последних сил. Не хотел останавливать альву, и хотел подарить ей такое же удовольствие. Наконец, прошипев что-то, вздернул Дейру и вошел в нее плавным толчком.
  Сейчас он никуда не спешил и старался продлить удовольствие. Зажатая между хеймом и стенкой Дейра извивалась. Ритм движений Велора, скользившего внутри него, переполняли ее.
  - Смотри мне в глаза, Дейра.
  В голосе мужчины слышалась настойчивость и напряжение, которое подсказывало, что сам он уже близок к оргазму.
  Дейра не могла, она терялась в ощущениях. Тогда Велор схватил ее за волосы и повторил.
  - Посмотри мне в глаза. - он прерывисто и тяжело дышал. - Хочу видеть твое лицо, когда ты кончишь.
  Он потянул за волосы, заставляя альву поднять голову. Дейра открыла глаза и столкнулась с мужским потемневшим взглядом. Обычно зеленые глаза Велора сейчас казались черными и сверкали так, что дыхание у нее на миг перехватило. Лицо хейма казалось невероятно красивым и одновременно жестким. Таким же как и секс с ним.
  Ритм его движений изменился, стал чуть более резким, Дейра не выдержала и закричала. Велор жестким поцелуем выпил ее крики, и кончил вместе с ней. Но не прекратил двигаться, а наоборот так усилил темп, что кабинка раскачивались из стороны в сторону.
  Потом хейм отнес вконец обессилевшую подругу в спальню, где Дейра раскинулась на кровати.
  - Почему я? - прошептала, чувствуя, как все клетки тела стонут от приятной усталости. Если бы хейм был энергетическим вампиром, она могла бы с уверенностью сказать, что он вытянул из нее немало энергии. И весьма приятным способом.
  - Почему? - Велор устроился рядом и лениво водил пальцами по коже девушки. Та чуть вздрагивала от прикосновений, все еще разгоряченная после секса.
  - Потому что с тобой я впервые в жизни чувствую потребность заботиться о ком-то как мужчина, а не как глава дворцовой безопасности.
  - Но у тебя вроде есть сестра.
  - Конечно, и она великолепно может защитить себя. - Велор отодвинул в сторону каштановую прядь волос, чтобы полюбоваться утомленным лицом альвы. - Серьезно, что тебя смущает?
  - Ты порвал мне шаблон про хеймов.
  - На самом деле мы не сильно отличаемся и от вас, и от людей. Засунь ребенка хейма в Альвхейм, и он вырастет таким же, как и вы. На Земле он ничем не будет отличаться от людей. Мы легко приспосабливаемся к условиям, Дейра. В отличие от вас, кстати.
  - Просто мы связаны с нашим миром.
  - Мы тоже, - тихо отозвался Велор. - Не так как вы, да. но поверь, хеймы вдали от родины страдают ничуть не меньше.
  - И после поимки демона ты вернешься домой. - Дейра не спрашивала, а лишь констатировала факт. Невольно фраза получилась с оттенком грусти. И хейм это почувствовал.
  - Вернусь, - он поцеловал ее в плечо. - Ты думаешь, я забуду свою альву? После того, как нашел ее?
  - Я не вижу другого выхода.
  - Я его найду, - Велор лег так, что голова девушки оказалась у него на груди. - Просто доверься мне и все будет хорошо.
  Он не собирался пока посвящать ее в планы насчет Муспельхейма. Пусть она пока привыкнет к нему, начнет доверять, и тогда станет легче убедить ее, что лучше уехать в его мир. А уж там Велор сможет создать ей все условия. Да, это случиться не сейчас и не через месяц, но как только в Рамонии станет абсолютно безопасно для Дейры, он заберет ее. В конце концов, чего ей терять? Альвхейм отверг ее, а Земля не вызывает в девушке особой радости.
  - Что у вас с демоном? - поинтересовалась Дейра. - Ты сегодня куда-то отправляешься?
  - Мы будем дежурить у дома, - отозвался Велор. - Должна же когда-нибудь его хозяйка вернуться домой. Соседи сказали, что она его не продавала, и еще совсем недавно появлялась там.
  - А как она выглядит? - девушка увидела удивленный взгляд и пояснила. - Мне любопытно, честно. Ну и я волнуюсь за тебя.
  - Я тронут. - хейм дотянулся до валявшихся на полу джинсов и, порывшись по карманам, достал сложенную вчетверо фотографию.
  Дейра внимательно изучила снимок. Женщина на нем ассоциировалась скорее с домработницей нежели с посетителем форума БДСМ, хотя альва понимала, что по внешности судить нельзя. Она разглядывала светлые мелкие кудри, изящной формы нос и мелкие черты лица, а сама думала, где же могла ее встречать.
  - Насмотрелась?
  - Лицо знакомое. - Дейра вернула снимок, и хейм спрятал его. - Блин, реально такое чувство, что я где-то ее видела.
  - Просто весьма распространенный типаж, вот и все.
  - Не-е-ет, я вот сейчас отчетливо понимаю, что встречала эту женщину, но, блин, при каких обстоятельствах - фиг знает.
  - Вот и забудь об этом. Мы ее выследим и все узнаем. - Велор помрачнел. - Но Руслан...
  - Это тот, кто работал с тобой? - тихо спросила альва. - Он напал на след и его убили?
  - Нет, его уничтожил демон, как очередную жертву мести. - Велор с силой потер лоб и признался неожиданно для самого себя. - Я виноват.
  - Почему?
  - Потому! Я не проверил тех, с кем работаю. Мы могли уже выяснить, в кого вселился демон, если бы я знал, что Руслан тоже посещал ту девушку.
  - А ты уверен, что он посещал.
  - Да. И мне хочется задать этой женщине несколько вопросов.
  - Велор. - Дейра села, скрестив ноги. - При чем тут твоя вина то?
  - В будущем я буду проверять всех, с кем придется работать, а не доверять словам.
  Он снова притянул Дейру к себе и в таком положении они провели час, прежде чем хейм решил, что ему пора вставать. Не хотелось оставлять альву, но Аластор маячил впереди как блуждающий огонек, который необходимо изловить.
  - Может, прозвучит глупо, но у меня просьба: если демон опять тебе приснится, сохраняй благоразумие.
  Дейра чуть вскинула брови. Она уже натянула домашний костюм и сидела на кровати, наблюдая, как одевается Велор. Домовой на кухне громко распевал последние хиты и стучал посудой - готовил кофе.
  - Я, конечно, постараюсь, но нельзя предсказать как поведешь себя во сне.
  - Ты просто отложи себе в сознании одну вещь. - хейм щелкнул пряжкой ремня. - Демонам нельзя верить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Что бы они не пытались сказать.
  - Но он демон мщения. Нет, я не уверена, но вроде он должен правильно находить жертву, ммм?
  - Посуди сама. - Велор присел рядом. - Ты хочешь отомстить, но не знаешь кому. А демону надо получить твое тело и душу в обмен на мщение. Он может подсунуть любое имя, и убедить тебя, что именно этот человек сделал тебе плохо. А ты поверишь, потому что демоны умеют убеждать.
  - Ясно. - проговорила Дейра тихо. - Постараюсь не доверять ему. Но мне страшно, я думала, что демоны и альвы вообще никогда не общаются.
  - Я раньше думал, что у альв на Земле сил нет, а вот встретил одну и потерял покой. - хейм поцеловал девушку и вздохнул: несмотря на то, что секс был бурным и долгим, ему хотелось еще. Но пришлось сдерживаться: Рэй был на подходе, да и альва, как ни храбрилась, выглядела уставшей. Тогда как Велора переполняла позаимствованная у нее энергия.
  - Ты отдохни. - хейм глянул на окна, за которыми уже начали сгущаться сумерки. Кажется, погода подумала над тем, чтобы смилостивиться и стать лучше.
  - Не хочу. - Дейра зевнула. Она ощущала слабость и желание подремать, но пока держалась. - Надо девчонкам позвонить, они меня потеряли. И сегодня с работы прислали несколько заказов, пара довольно срочных.
  - Не настолько срочных, чтобы отказывать себе в отдыхе. Я серьезно, вам завтра вроде как заниматься надо с Данаском. И судя по твоему плачевному виду сегодня, занятия у вас интенсивные.
  Альва невольно вздрогнула. Да, несмотря на то, что ее сейчас окутывала блаженная истома, где-то в глубине сознания продолжало истерично мигать сообщение о Слиянии. Хороший повод вызвать у себя бессонницу и стресс.
  - Уговорил, я посплю немного. Хотя ложиться в десять вечера это ужасно.
  - Ужасно вставать в пять утра, если лег в четыре. Я приеду завтра как смогу.
  - Давай лучше вечером? Дан весь день будет меня гонять.
  - Хорошо. - Велор хлопнул себя по коленям и встал. - С тебя кофе, альва, и поцелуй на выходе.
  Дейра выполнила его пожелания, хотя спать хотелось все сильнее. К тому же побаливала голова, но девушка списала это на дневные занятия. Все же тренировки начались резко и сразу в большом объеме. Неудивительно, что ее организм сейчас в легком шоке.
  Проводив Велора и закрыв за ним дверь, альва, пошатываясь добрела до кровати и буквально рухнула на нее. Комната закрутилась перед глазами, девушка зажмурилась, а затем плавно провалилась в крепкий сон, куда не смог бы пробиться ни один демон.
  Велор примерно представлял в каком паршивом состоянии сейчас его альва, но не слишком волновался по этому поводу. Он знал, что Дейра восстановит силы буквально после пары часов сна, к тому же хейм тянул из нее энергию не для себя, а для того, что быстрее выследить демона. Так что он делает это и ради ее спокойствия. Ведь Дейре придется пока пожить на Земле. До тех пор, пока в его мире он не разберется с некоторыми мелочами.
  
  
  
  Глава четырнадцатая.
  Настоящий воин не должен бояться боли, потому что это проявление слабости. А та в свою очередь означает, что ты, скорее всего, недолго проживешь в Муспельхейме. Тем более, в Рамонии, где легче всего потерять себя, тело, душу или то и другое сразу. Если ты боишься боли, то лучше причинять ее себе снова и снова, чтобы заработать иммунитет.
  Так всегда говорил Велор. И Альвара воспринимала его советы как должное. Она думала, что приобрела иммунитет к боли, к страху, к своей совести, в конце концов. Она стремилась стать идеальным воином, чтобы ее старший брат гордился такой сестрой.
  Альвара не думала, что будет когда-нибудь кричать от боли, срывая горло.
  Ей и в голову не могли прийти те вещи, после которых ее, уже излеченное тело, до сих пор сжималось в непроизвольном страхе.
  Она научилась бояться кого-то, кроме Велора.
  Страх к брату не был чем-то отталкивающим, скорее он мотивировал Альвару на самосовершенствование. Например, еще когда она только постигала воинское искусство, Велор раскритиковал ее приемы рукопашного боя и в качестве наказания велел упражняться весь день с двумя перерывами на несколько минут. Обычно после такого наказания учащиеся падали в обморок. Альвара тоже пару раз теряла сознание, но приходила в себя и продолжала тренироваться. Когда вечером уже срок наказания закончился, девушка не покинула площадку, а продолжила совершенствовать навыки. Она потом уже узнала от Рэя, что Велор наблюдал за ней какое-то время, потом хмыкнул и сообщил, что "из девочки определенно выйдет толк". На деле же он мимоходом обмолвился, что Альваре стоит увеличить нагрузки, так как в дворцовую охрану он лично проводит набор.
  Если честно, сейчас Альвара не сошла с ума только из-за понимания, что она выполняет очередное задание. А значит, ее увечья это всего лишь побочные явления, которые всегда происходят с теми, кто служит в дворцовой охране.
  В конце концов, после каждого "сеанса любви" ее обхаживает и лечит личный врач короля. Наверное, стоит немного погордиться. Рэй всегда говорит, что надо искать плюсы в любой ситуации. Альвара улыбнулась: ее коллега много чего говорит, некоторые вещи казались ей просто глупыми. Но со временем оказывалось вдруг, что мужчина оказывается прав.
  Воздух в спальне пропитался вечерней свежестью, красные и золотые шторы чуть колыхались от ветерка, залетавшего из открытых окон. В Найтири пришла весна, и ее жители дрались, любили и дурили больше обычного.
  Альвара сегодня выходила в город, она не считалась пленницей и могла бродить где угодно. Но должна была оказываться в покоях короля вовремя. То есть, в любой момент. Подразумевалось, что она сама должна чувствовать, когда именно ей следует явиться к Керридану. Пару раз она ошиблась, Альвара после того, что произошло, не хотела больше видеть сны: боялась кошмаров.
  Глупо звучит: крутой воин, с четвертью демонической крови, и боится заснуть. Но девушка не хотела больше испытывать то, что на нее обрушилось тогда.
  Сегодня она пришла в покои короля вместе с сумерками. Сейчас Керридан встречался с послами из Фроста - далекого государства, которое надеялся сделать союзником. Альвара подозревала, что король вернется с переговоров не в слишком хорошем расположении духа. И ему надо будет с кем-нибудь "пообщаться". То есть, с ней. Прошлая фаворитка оставила после себя целое ведро крови и буквально выдранную матку: король тогда решил, что нежелательную беременность убрать лучше всего именно таким способом.
  Несмотря на то, что двери в спальню были сделаны из тяжелого дерева, да еще обитые сталью, Альвара почувствовала приближение короля. Это выразилось в скручивающем страхе и желании выпрыгнуть в окно. Внешне же Альвара продолжила выглядеть спокойной, лишь поправила несуществующие складки на золотой полупрозрачной юбке. Ее одевали теперь по вкусу Керридана, крайне вульгарно. И заставляли накладывать макияж.
  Когда Альвара впервые увидела короля, он показался ей одновременно красивым и невероятно страшным. Она поклонилась только чтобы не видеть его лица. Король внушил ей не благоговение и уважение, а лишь страх.
  Теперь она видела, что этим чувством пропитался весь дворец. Более того, ее демоническая кровь чувствовала страх и в брате. Только в Рэе Альвара никогда не ощущала подобного, хотя, возможно, мужчина просто невероятно хорошо прятал все свои чувства.
  Находиться рядом с королем казалось пыткой и без его увлечений. Еще только двери спальни открывались, а его душная тяжелая аура уже захлестнула Альвару. А ведь она была воином. Что же тогда происходило с остальными, не столь подготовленными девушками и парнями?
  Альвара заставила себя не думать об этом, и о том, каким взглядом сейчас смотрят на нее, и о том, что ее ждет в ближайшие несколько часов. Она сосредоточилась на одной мысли: в каждом положении есть свои плюсы. Просто надо повторять это и представлять, что она произноситься спокойным голосом Рэя.
  Спустя пару часов фраза продолжала звучать в голове, но уже еле слышно.
  - Я в восхищении. - в голосе Керридана нежность смешивалась с жестокостью, на лице краснела кровь Альвары. Король медленно облизал губы, девушка прикрыла глаза. Почему-то Керридану нравилось пробовать кровь своих фавориток. Он считал, что так полнее происходит слияние.
  "Я просто на задании. И не могу подвести Велора, не могу. Это просто тело, и его уже скоро залатают", - она чуть покачивалась на цепях. Опять ей все разорвали, включая многострадальный рот. Но зато король уже тоже устал. И девушка знала: еще минут пять, от силы десять, и к ней вызовут врача. Боль пройдет, все заживет, а ее мучения сократятся еще на один день.
  
  ***
  
  Данаску не удалось вернуться к десяти часам. Как-то внезапно оказалось, что он нужен куче народа, в основном своим помощникам и подопечным. У двоих альв пребывание на Земле подошло к концу, один решил покончить с собой, а еще один спятил, и его пришлось изолировать навсегда. Так что лишь к одиннадцати вечера Данаск освободился, и чувствовал себя измотанным, словно пешком прошагал половину планеты. Убедившись, что двое его помощников отправились с освобожденными в Альвхейм, мужчина плюнул на все и в кафе заказал кофе с хорошей дозой коньяка. Хотя обычно к алкоголю относился равнодушно.
  "Еще пара минут и еду к Дейре", - Данаск глянул на телефон, лежавший рядом с чашкой. И он, словно почувствовав, зазвонил.
  - Да, Инара.
  - Привет, милый. Не хочешь зайти в гости? - голос девушки журчал как вода, стихия которой была ей подвластная.
  Данаск представил как она сейчас, возможно, лежит на кровати, подперев рукой голову. Ноги едва прикрывает прозрачный пеньюар, а, может, его и вовсе нет. Светлые локоны, изумительная грудь, нежная кожа и желание угодить ему во всем. Желание шевельнулось в районе брюк, потому что Данаск прекрасно понимал: ему светит просто шикарный прием и не менее шикарный секс. Ведь хейм сейчас тоже не вышиванием занимается с Дейрой.
  " Я идиот", - думал он, когда сообщал, что слишком устал и сегодня составить компанию Инаре не сможет.
  - Нет, правда, идиот, - проговорил уже вслух. Погода на улице вроде стала налаживаться, и вечер выдался на удивление теплый и нежный, наполненный весенней романтикой. Многие сейчас просто гуляли по улицам города. Данаск подумал, что тоже мог бы позвонить Инаре, пригласить ее куда-нибудь, да хотя бы в кино. Банально, зато похоже на настоящее свидание. Почему бы и нет?
  Проблема заключалась в том, что Данаск никогда ни с кем не ходил на свидания. Он не мог представить никого из женщин настолько рядом. А та, которую он пригласил бы куда угодно, хорошо относилась к нему. Но не любила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.01*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"