Васина Екатерина : другие произведения.

История 4. Разочарование или не верьте телепатам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Порой так сложно сделать выбор, что лучше все оставить как есть, тем более скоро исход разрешится сам собой... Обновление от 1.06.2010.

   Разочарование или не верьте телепатам.
   ***
  
   Она проснулась от собственного крика, захлебываясь и отбиваясь от оживших кошмаров прошлого. Сквозь собственный крик и бешеные удары сердца, услышала как кто-то ворвался в спальню и забилась в угол постели, кутаясь в одеяло. Ее трясло. Сквозь ресницы заметила огромную фигуру, склонившуюся над кроватью, и завизжала еще сильнее, пытаясь ударить.
  - Тише, тише, - доносился сквозь дымку паники голос, но Эрика продолжала вырываться. Темнота, кто-то чужой, кошмары...
  - Аргент, иди сходи за каким-нибудь успокоительным, - к первому ласковому голосу присоединился второй: слегка раздраженный и сонный. Паника, подпитываемая остатками кошмара, отступала, Эрика уже не вырывалась, а только тихо всхлипывала, прижимаясь к Аргенту.
  - Сам сходи, - отозвался ученый, обнимая девушку и шепча что-то успокаивающее. Велизар замотал головой, отчего распущенные на время сна ало-красные пряди рассыпались по плечам и спине.
  - Я не знаю где там у тебя и что. Еще отравлю ее, а потом она мне призраком будет являться!
  - Аргент, не уходи!
  - Я быстро, - шепнул ученый, осторожно высвобождая ворот наспех накинутой рубашки из пальцев девушки. Велизар с готовностью занял его место, однако Эрика попятилась, прижимая к себе простыню.
  - Иди отсюда!
  - О, грубит! - обрадовался телепат. - Значит, уже приходит в себя! - и, вдруг совсем другим голосом добавил. - Рики, что тебе снилось?
  Девушку опять тряхнуло. Велизар тихо выругался и одним движением сгреб ее в охапку, подавляя слабые попытки сопротивления. А та вдруг затихла, обхватывая руками за шею и заливаясь слезами. Стало вдруг как-то все равно, что она сидит почти без одежды, в объятиях красноволосого ловеласа, который тоже одет по минимуму, в красные тонкие брюки. Эрика просто ревела самым постыдным образом, выгоняя остатки страха.
  - Тихо, девочка, тихо, - неужели у него может быть такой голос. - Это всего лишь сон, ну что ты так испугалась. Ты же здесь, в безопасности. Сейчас придет добрый дядя Аргент и вколет тебе клеевую штуку, после которой ты будешь спать до самого утра.
  Продолжая говорить какую-то глупость, Велизар осторожно ткнулся носом ей в волосы и вдохнул запах ванили - полюбившихся ей в последнее время духов. Ох, зря он это сделал. Сразу как-то остро ощутилось, что девчонка неодета, а простыня между ними почти сползла. Но тут Эрика опять всхлипнула, уже без слез. А телепат молча выругал себя уже в десятый раз за прошедшие три минуты.
  - Ну, все, тихо, тихо, - он обхватил ее лицо, вглядываясь в светло-зеленые глаза, хотя в темноте их цвет было сложно разобрать. А вот слезы Велик разглядел. И почему-то представил весенний луг, залитый дождем. Сам обалдел от проснувшейся поэтичности и замер.
  Эрика тоже замерла, не понимая, что это красноволосый так вытаращился. Так их и застал вернувшийся с капсулами успокоительного Аргент. Дальше девушка запомнила как к шее прижалась прохладная оболочка капсулы, а затем захотелось спать. Уже опрокидываясь обратно на подушку, услышала.
  - Она не сказала, что ей приснилось?
  - Нет, но расскажет...
  
  Конечно, с утра стало безумно стыдно за ночной переполох. Разбудила всех своим криком, устроила истерику, обнималась с полуобнаженными парнями, будучи сама одетой в одну простынку. Но такие кошмары ее уже не мучили давно. Точнее - никогда до сих пор. Хотя бы потому, что раньше она жила в этом. И только ночь была спасением. Неужели теперь они будут мучить ее во сне. Честное слово, лучше бы опять Велизар приснился. Вспомнив о том, что ночью тут и телепат присутствовал, Эрика замычала от стыда и перевернулась на другой бок, не желая вставать и показываться на глаза. Нос уперся во что-то теплое. Почти горячее. Глаза распахнулись сами собой, девушка с легким недоумением уставилась на руку, перевитую небольшими, но весьма рельефными мышцами. Рука крепилась к широкому плечу, которое плавно переходило во все остальное. Все еще отказываясь верить своим глазам, Эрика разглядывала безмятежно спящего Велизара с подушкой в обнимку и зарывшегося в собственные волосы, горящие красным огнем в первых солнечных лучах. Да, увидеть такую картину с утра мечтала бы каждая девушка Рубеллита. Эрика же, обмирая от легкого ужаса, приподняла одеяло, одним глазом кося на красные штаны, висевшие на кресле. Спустя секунду сонную тишину комнаты разорвал крик.
  - Велизар!!!
  Телепат приоткрыл глаза, увидел разгневанную девушку и сонно улыбнулся.
  - А, тебе уже лучше...- и перевернулся на другой бок, исключив Эрику из зоны внимания. Та несколько секунд хватала ртом воздух, онемев от возмущения.
  - Как ты сюда попал? - только и смогла выдавить, наконец. Велизар, понимая, что поспать уже не получиться, со вздохом опять повернулся к ней. Эрика моментально прижала простыню к груди и мысленно пожелала, чтобы телепат самоуничтожился.
  - Как я сюда попал? - деланно удивился Велизар, подпирая голову рукой. - Как и все - через дверь. А что?
  - Ты почему без штанов? - перешла на зловещий шепот девушка.
  - А ты уже посмотрела? Ай-яй-яй, и не стыдно?
  Эрика тихо зарычала, понимая, что сейчас перекинется в боевую ипостась и просто его искусает. Понял это и телепат и покачал головой.
  - Рики, не надо, я правда не делал ничего такого...хотя тебе бы понравилось...
  - Велик!
  - Ладно, - телепат сел, положив перед собой подушку. Эрика невольно еще раз восхитилась подтянутой рельефной фигурой собеседника. Ему бы еще характер получше, цены бы не было.
  
  - Просто оставлять тебя одну в таком состоянии мы не решились. Вот я и решил пожертвовать собой. Ничего, ты даже не храпела и почти не пиналась.
  - Почему ты, а не Аргент?
  Улыбка на миг сошла с лица телепата.
  - Он не мог, - ответ получился слишком резким. Но объяснять что-то Велизар отказался. И вообще он, казалось, чувствовал себя вполне комфортно. Что нельзя было сказать об Эрике, до которой только сейчас дошло, что надо вставать и одеваться. А простыня одна. То есть, если она завернется в нее, то телепат останется раздетым, а если ее оставить, то придется самой щеголять неглиже.
  - Ладно, я проснулась, со мной все хорошо. Может, ты теперь свалишь уже отсюда? - она сама удивлялась, какой у нее тон прорезается в разговоре с Велизаром. И эта ершистость. Но он сам провоцирует.
  - Но я не хочу, - захныкал Велизар пытаясь потянуть простыню к себе. Эрика намертво вцепилась в свой край и снова зарычала.
  - Ладно, ладно, я поговорить хотел.
  - О чем?
  - Ну, во-первых, я сделал себе кое-что новое. Нравится? - Велизар радостно продемонстрировал длинный раздвоенный язык.
  - Ты окончательно спятил?
  - А, во-вторых, - продолжал невозмутимо телепат. - Мне надо узнать, что такое тебе приснилось, если ты практически была невменяема. И шарахалась от нас, как...как от сураилей.
  Девушка тут же замкнулась и с преувеличенным интересом принялась разглядывать тонкий узор на простыне. Словно в первый раз увидела.
  - Рики, - мягко произнес Велизар. - Это не совсем нормально, когда такое снится. И это нельзя держать в себе, потом будет только хуже. Если хочешь, чтобы они перестали сниться тебе, то просто расскажи. Нельзя прятаться от страхов и замыкаться, нельзя копить их в себе. Потом начинают происходить ужасные вещи, можешь мне поверить. Я встречал людей, у которых мысли буквально изъедены негативом, который они хранили внутри себя. Застарелый страх, который мучает тебя...знаешь, он хуже язвы.
  - Я ничего не коплю, - отрезала девушка, комкая тонкую ткань. - Все нормально, это бывает. Уйди отсюда.
  - Ненормально, когда жизнерадостная девушка просыпается и кричит посреди ночи. Знаешь, что ты кричала? - Велизар помолчал несколько секунд и жестко продолжил. - Ты повторяла "нет, не надо" и "отпустите меня", и "папа, пожалуйста, прекрати это".
  Эрик побледнела, даже слегка позеленела, под цвет постельных принадлежностей. Но упрямо молчала, лишь до боли прикусила губу. Так, что по подбородку потекла тонкая струйка крови.
  - Так что, Рики, - Велизар не сводил с нее глаз. - Что он должен был прекратить?
  Неожиданно он протянул руку и стер кровь с лица девушки. Та не отшатнулась, но ощутимо напряглась.
  - Рики, я не могу прочесть твои мысли, а интуиция у меня паршивая. Скажи, пожалуйста. Мне не нравится твое состояние. Хотя...я подозреваю, в чем дело...
  Последние слова Велизар произнес слегка изменившимся тоном. И вдруг резко рванул вперед, опрокидывая Эрику на спину, вжимая в матрас. Реакция последовала незамедлительная: дикий ужас в глазах, крик и отчаянная борьба. Велизар легко увернулся и вновь занял прежнюю позицию. А Эрика отползла в дальнюю часть кровати.
  - Ты что, совсем офигел? - голос дрожал и прерывался.
  - Тебя пытались изнасиловать, - с умным видом объявил Велизар. - Сумели?
  - Н-н-нет...
  - При чем здесь твой отец?
  - Это была тренировка, понял, - закричала вдруг девушка. - Нас, девушек, учили защищаться от насилия, которого можно не избежать в плену или на допросе. Против каждой выставляли сначала одного, потом двух...трех. И знаешь, мы очень старались, потому что стимул был хор-р-роший: если проиграешь, то тебя и правда изнасилуют! Понял? А я была самой слабой в группе и почти проиграла! Только чудом сумела перекинуться и убежать. Пряталась три дня, прежде чем осмелилась показаться на глаза отцу. Он все это время был там и...и...и смотрел! - она упала на подушку и залилась слезами.
  - Финиш, - пробормотал ошарашено Велизар. Встал, воспользовавшись тем, что девушка на него не смотрит и натянул штаны. Эрика продолжала плакать, но уже тихо.
  - Знаешь, если мы когда-нибудь встретимся с ним...и ты решишь его убить...знаешь, я тебе мешать не буду, - с этими словами он вышел. Эрика оторвалась от подушки, в которую так старательно утыкалась, и уставилась на двери. Нет, поведение телепата невозможно было предсказать. Он менялся, словно направление ветра.
  И осталось смутное разочарование от того, что не остался и не попытался утешить.
  
   ***
  - Урод, мутант, засранец с манией величия, чтоб тебя самого ценного лишили, - такими словами Эрика поливала Велизара, сидя в ангаре возле "Святозара" и поджидая Аргента. В огромном сводчатом помещении, больше напоминающим органическую пещеру, слова разлетались гулким эхом. Техники и воины, то и дело проходящие мимо, с легким удивлением косились на хрупкую зеленоглазую шатенку, а та все больше распалялась. Кто дал право этому красноволосому рассуждать, что для нее хорошо, а что плохо? Эрика мысленно в очередной раз надела на голову Велизара ведро с помоями и насторожилась: в ангар вошел, а точнее, влетел Аргент. На сердце стремительно потеплело: ученый, как всегда, излучал ауру спокойствия и доброжелательности. Хотелось подойти и прижаться. Эрика даже мельком подумала, что окажись он с утра в ее постели, она не стала бы так возмущаться. Почему? Девушка признавалась, что Аргент ей нравится. Такой надежный и внимательный, он так старается оградить ее от всего плохого.
  А Велизар наоборот сует свой нос в ее прошлое, еще больше растравливая воспоминания.
  Эрика встала, дожидаясь пока Аргент подойдет к ней. Но ученый остановился в нескольких шагах, о чем-то оживленно споря со Жданой. Он и сероглазая коротко стриженая доктор только что вернулись из города, и даже не сняли с себя лорри. И с энтузиазмом выдирали друг у друга плоские обьемно-голографические планшеты в кожистой оболочке. Эти устройства Эрике всегда напоминали расплющенных медуз, возможно, из-за тонких отростков, с помощью которых планшет можно было подсоединять к более массивным компьютерам.
  Девушка ждала, нетерпеливо притопывая ногой, и невольно наблюдая за собеседниками. Вот они, наконец, пришли к какому-то компромиссу, Аргент решительно перечеркнул пальцем что-то на экране и вернул планшет доктору. Та коротко кивнула и собралась к кораблю, но ученый остановил ее, осторожно придержав за плечо. О чем-то негромко спросил. Ждана улыбнулась и покачала головой. Аргент настаивал, что-то негромко приказывая. Наконец, доктор сдалась и быстро оттянула в сторону высокий воротник темного комбинезона. Буквально на пару секунд и тут же попыталась прижать его как можно плотнее, однако Аргент осторожно удержал ее за руку. Все так же негромко сказал несколько слов, и только потом отпустил. Чтобы полностью переключиться на Эрику.
  - Как ты себя чувствуешь? Извини, что с утра не зашел, но с восходом солнца пришлось уехать в Биоцентр. Эрика, что с тобой?
  - Она опять с синяками? - ткнула девушка в сторону, где скрылась Ждана. Аргент слегка крякнул и потер подбородок в смятении.
  - Так, что значит опять?
  - Я уже несколько раз замечала их! И еще...слышала как твой чокнутый братец отчитывал ее. Она с кем-то связалась? С каким-то извращенцем?
  - Это ее личное дело, - ответил ученый, сворачивая тему. - Так что с тобой случилось? Ты вся дрожишь от возмущения.
  - Мидвей запретил мне отправляться с вами на разработки! - Эрика гневно покосилась в сторону начальника охранно-воинской части корабля. Тот и глазом не моргнул, продолжая за что-то распекать двух подчиненных.
  - Знаю. Это я приказал ему.
  - Что? Зачем? Я хочу!
  - Нет, - отрезал Аргент. - Ты остаешься здесь и отдыхаешь. Сегодня как раз будет ночная ярмарка с участием торговцев из Альянса. Сходи, посмотри, редкостное зрелище.
  - Я не хочу ярмарку. Я хочу с тобой! - Эрика вдруг осеклась и прищурилась. - Так, что этот гад тебе наговорил?
  - Он не гад, Эрика, тебе правда надо сегодня отдохнуть.
  - Да все нормально! - завопила девушка обиженно. - Не надо делать из меня жертву! Каждому может присниться кошмар!
  - Все, Эрика, - Аргент покачал головой. - Это не обсуждается. Ты сегодня остаешься здесь, отдыхаешь и развлекаешься, - он вдруг обнял девушку и прижал к себе. - Всего на день. Я вернусь через двадцать циклов и все тебе расскажу.
  - Я этому гаду его раздвоенный язык выдеру и в ухо затолкаю, - мрачно пообещала Эрика. Ученый вздохнул и вдруг...быстро нагнувшись, поцеловал девушку. Едва заметное прикосновение к губам. А затем Аргент быстро, практически бегом, пошел к кораблю. Девушка только изумленно моргала, прижав руку к губам и не понимая: почудилось ей или правда ее только что первый раз поцеловали. Пусть и очень быстро, словно боясь чего-то.
  
  - Рики...
  - Пошел вон...
  - Рики, ну хватит уже!
  - Еще одно слово и пойдешь делать новый язык.
  - Рики, он мне в ухо не пролезет, я проверял!
  - Всегда подозревала, что ты извращенец, - парировала Эрика, невольно улыбаясь. Долго злиться на телепата, особенно когда он застыл с таким умоляющим взглядом, было невозможно.
  - Я хороший извращенец, - тут же поспешил заверить Велизар, уловив смену настроения девушки. - Рики, ну правда, неужели ты так и собираешься здесь сидеть?
  - Почему нет? - Эрика широким жестом обвела немаленькое пространство гостиной со стеклянной стеной, за которой зажигались первые огни вечернего Рубеллита. - А если ты сделаешь милость и избавишь меня от своего присутствия, то все будет просто чудесно!
  Велизар покачал головой, задумчиво попинал золотистые подушки, в большом количестве разбросанные по гладкому темному полу.
  - Но ты не будешь в этом уверена, если не проверишь другой вариант?
  - Это какой же?
  - Пошли на ярмарку!
  - Велик, - Эрика перестала разглядывать вечерний Рубеллит и уставилась на собеседника. - Что тебе от меня надо? Что ты до меня...короче, откуда такое внимание?
  Теперь настал черед телепата удивляться и округлять глаза.
  - Ты не поняла? Я за тобой пытаюсь ухаживать!
  - Что?
  - А что? - Велизар погладил себя по голове. - Я могу быть хорошим мальчиком. Хочешь проверить?
  Девушка, изогнув бровь, критически осмотрела собеседника, словно видела его впервые в жизни. Взглядом прошлась по тщательно заплетенным волосам, мысленно поправила воротник приталенной темно-красной рубашки. На плече болталась зелено-золотая ленточка - знак кастовой принадлежности, на другом плече - сидела алая лорри и меланхолично моргала черными глазами.
  "Красивый, - взгляд скользнул по радостной улыбке, которая так ему шла. - Слишком красивый...и ветреный. И наглый. Но повеселиться...черт, мне и правда не доставляет удовольствие тут сидеть".
  - Ладно, Велик, пойдем. Но если что...
  - Знаю, знаю, ты мне язык оторвешь и в ухо затолкаешь!
  
  Возможно, не стоило поддаваться его обаянию. Возможно, она гораздо спокойнее провела бы время за каким-нибудь другим занятием. Возможно...но тут Эрика прекратила заниматься самоанализом. К чему? Она же сознательно сделала выбор, никто ее не заставлял. Девушка покосилась на идущего рядом с ней телепата: нет, точно никто. К счастью этот нахал не мог ни читать ее мысли, ни воздействовать на ее сознание.
  - О чем задумалась?
  - А почему мы не на летуне? - вспомнила девушка про ярко-красный аппарат Велизара, на котором тот любил гонять с огромной скоростью. Телепат замотал головой.
  - Ни за что, дорогая, я хочу сегодня слиться с городом. А на моем летуне это будет проблематично. Мне сразу все начнут уступать дорогу.
  - Мы что же, на метро поедем? - с легким отвращением поинтересовалась Эрика. Она до сих пор не могла привыкнуть к зрелищу студенистой массы, стремительно перемещающейся по рельсам.
  - Зачем нам метро? - удивился телепат. - Тут полно другого транспорта. Ну...к примеру, вот этот, - он бросился к приземистому летуну с кожистыми бежевыми крыльями, одновременно потянув за собой Эрику. Та и пикнуть не успела, как ее впихнули внутрь, а затем они резко поднялись в воздух и, под возмущенные крики бывшего владельца летуна, выбежавшего из магазина, рванули куда-то вверх и в сторону.
  - Велик! Ты с ума сошел? - девушка, перегнувшись через край, пыталась разглядеть обворованного беднягу, но внизу резво проносились уже совсем другие улицы, а по сторонам и сверху мелькали другие летуны. Порыв ветра от крыльев взъерошил тщательно причесанные волосы и сорвал с плеча зелено-золотую ленту, выданную телепатом. Та мелькнула в воздухе и исчезла.
  - Рики, расслабься и просто наслаждайся дивным вечером! - с этими словами телепат, засунув руки по самые локти в нишу управления, на полной скорости развернул летуна и резко направил его вниз. Желудок у Эрики с такой же скоростью полетел вверх. Девушка позеленела и попыталась успокоить разбушевавшийся организм.
  - Смотри, там внизу ярмарка! проорал неугомонный телепат. Выбившиеся из косы отдельные пряди весело трепетали на ветру. Наконец, заложив еще один крутой вираж, летун приземлился возле круглой центральной площади, возле круглой центральной площади, со всех сторон огороженную высокими домами и с ручейками разветвленных улиц, устремляющихся от нее в разные стороны. Здесь повсюду были растянуты гирлянды золотистых фонарей в форме полупрозрачных светляков. Огромные экраны из крошечных насекомых, подобных тех, которые Дайна когда-то видела на игрищах, висели на стенах домов или проплывали над головами, растянутые между летунами. А на огромном пространстве площади раскинулась шумная разноцветная и гомонящая ярмарка.
  - Рики, куда пойдем?
  - Не знаю, - только и смогла выдавить девушка. Зрелище зачаровывало. Оно манило, плясало перед глазами, словно пестрый безумный танец. Эрика то вытаращенными глазами провожала группу вампиров, то застывала перед прилавком с кинжалами и мечами. На синеватой стали огоньками переливались тонкие руны. А то замирала при виде невиданных животных, которые наполняли клетки. Бородатые гномы, изящные эльфы, мрачно-загадочные некроманты и множество магов. А были существа, которых девушка не могла узнать. То и дело оглядывалась, следя за кентаврами или совсем уже непонятными чешуйчатыми, разноцветными, разнолапыми созданиями. Перед глазами все кружилось, пело, плясало.
  - Ой, - Эрика так и замерла возле одного прилавка. Там, на темно-синем бархате, торговец с любовью разложил свой товар: мерцающие таинственным светом украшения. Одно особенно притягивало взгляд: широкий серебряный браслет, словно сплетенный из тончайших нитей. А среди них сверкали крошечные изумрудные капли.
  - Нравится? - Велизар стоял за спиной.
  - Да так, - неопределенно протянула девушка. Торговец, заметив интерес, тут же заломил цену, одновременно расхваливая браслет.
  - Пошли отсюда! - пришла в ужас девушка и поспешила отойти в сторону.
  - Я сейчас, - крикнул Велизар. - Если что, найду тебе через лорри.
  Эрика задумчиво почесала своей лорри подбородок. Велизар одолжил одну на вечер: маленькую светло-зеленую птичку, так хорошо гармонирующую с ее глазами. Появилось вдруг совершенно хулиганское желание: сбежать от спутника куда-нибудь и посмотреть, что он будет делать. Эрика даже сделала несколько шагов в сторону, смешиваясь с разномастной толпой. Неподалеку танцевали вуивиры - странные изящные создания с прозрачными крыльями. Девушка невольно засмотрелась на то, как они порхают над импровизированной сценой, в звуках нежной музыки.
  И бывают же любители испортить хороший вечер!
  Грубый щипок за пятую точку моментально вернул с небес на землю. Решив, что это Велизар и твердо решив намылить нахалу уши, Эрика развернулась и...уткнулась носом в чью-то грудь повышенной волосатости, проглядывающую из-под расстегнутой рубашки. Чуть выше обнаружилась зверская, но не лишенная привлекательности, физиономия в обрамлении черных растрепанных волос. И улыбка, обнажающая ровные белые зубы. Красно-синий пояс определял незнакомца к касте военных.
  - Ну и? - Эрика сделалась какой-то задумчивой. Еще и Велизар как назло пропал.
  - Иномирочка, - пробасил вдруг незнакомец. - Пошли со мной!
  Эрика попятилась, замотав головой и надеясь, что мужчина свалит по-хорошему. Но тому видимо очень понравилась девушка. И огромная рука цепко схватила Эрику за плечо.
  А дальше все произошло очень быстро.
  Моментальный разворот, уход в сторону и страшный хруст ломающихся костей. Эрика проделала все виртуозно и на автомате. Единым слитным движением, в котором нет ничего лишнего. Так дерется машина, в которую вложили специальную программу. И только услышав крики вокруг и вой поверженного, она вздрогнула и в ужасе прижала руки к губам.
  - Бежим! - ее дернули в сторону, перед глазами мелькнули красные волосы. Велизар куда-то тащил ее сквозь толпу. С места происшествия неслись крики, а с одной стороны уже мчались летуны силатов - местной охраны правопорядка.
  Велизар и Эрика добежали до конца площади, телепат почти швырнул ее в первый попавшийся летун и направил его в один из переулков, сделав ручкой зрителям. Только попетляв и убедившись, что погони нет, он обернулся к девушке. Та сидела, обхватив себя за плечи и невидяще уставившись в одну точку.
  - Рики, ты чего?
  - Я же его чуть не убила... - едва слышный шепот.
  - Глупости. Ты просто сломала ему руку, и, кстати, за дело. Нечего лапать всех подряд.
  - Ты что, не понял? Я просто вовремя остановилась. Следующий удар должен был прийти в шею, - Эрика стукнул обеими руками по обшивке кресла. - Черт, черт, черт! Я же действовала на автомате! Понимаешь!
  - Понимаю, что ты классно дерешься, - невозмутимо отозвался Велизар, следя за дорогой.
  Девушка горько рассмеялась, подставив разгоряченное лицо ветру. Пусть треплет волосы, пусть обдувает кожу. И уносит с собой все плохое.
  - Нет, Велик, просто это говорит о том, что прошлое меня не отпускает. Как бы я не старалась.
  - Ну так может и не надо от него избавляться?
  - Надо, я не хочу причинять боль.
  - Зашибись, Рики, а так бы он причинил боль тебе! - Велизар, конечно, не стал говорить, что девушке ничего не угрожало. Просто ему нужно было показать Рики, что ее прошлое может сослужить ей службу. Что оно ей необходимо. Именно поэтому он взял под контроль одного из нетрезвых гуляк, и отдал ему приказания.
  - А куда мы летим? - отвлеклась от угрызений совести Эрика. Летун миновал жилую шумную часть и сейчас бесшумно мчался над высокими деревьями с пышными кронами. Зеленый Центр - огромный парк Рубеллита, в котором можно легко заблудиться. Велизар таинственно улыбнулся и направил летуна на снижение, прямо на одно из деревьев. Спустя несколько мгновений они нырнули в пышную крону...прямо внутрь дерева. И мягко приземлились на площадку посреди небольшого помещения.
  - Добро пожаловать в тайное убежище, - Велизар спрыгнул на пол. - Переждем здесь, а потом отправимся дальше.
  - Что это? - Эрика с недоумением оглядывалась. Даже дотронулась до стенки, ощутив тепло дерева. Телепат поманил за собой и спустился куда-то вниз по крутой изогнутой лестнице, тоже деревянной.
  - Велизар! - девушка поспешила за ним. - Куда ты меня притащил?
  Внутри дерева оказалось три этажа. На втором расположились две спальни и узкий балкончик, который заканчивался лестницей на первый этаж. Там, в круглой гостиной, плавно переходящей в кухню, и обнаружился телепат. С довольным видом замерший возле стены, увешанной картинами.
  - Это наше семейное древо, - скаламбурил он, давая девушке осмотреться. Эрика не спешила: провела пальцами по спинке дивана, тронула прикрепленный к стене светильник-бабочку. Несмотря на то, что дом пустовал, он не производил впечатления заброшенного. Все дышало домашним теплом. Золотистый неяркий свет смягчал очертания мебели, бросал тонкую сеть волшебства на все вокруг.
  - Красиво, - девушка остановилась возле одной картины: несколько разноцветных лун на нежно-фиолетовом небе. - Откуда это?
  - Не знаю, - Велизар подошел поближе, чуть склонив голову и приглядываясь к изображению. - Папа заказал картину по описанию мамы. Один из миров, где она побывала. Я его пока не встречал. Рики, ты успокоилась?
  - Да, - девушка все еще не отрывалась от картины. - Этот дом такой...теплый. Будто живой.
  - Мама тоже так говорит, - хмыкнул телепат. - Просто он...просто это место...черт...короче, с ним много воспоминаний. Папа прятал здесь маму, когда она впервые попала на Цитрин.
  - Правда? - Эрика резко обернулась, едва не столкнувшись с телепатом, который к этому времени подошел совсем близко. И оперся рукой о стену позади нее.
  - Ага, - голос у Велизара вдруг неуловимо изменился, стал напоминать тягучее густое вино. - Этот дом всегда давал убежище, когда это было необходимо. Здесь тебе нечего бояться, Ри-и-ики...даже самой себя.
  Эрика покосилась на руку, замершую возле ее головы. Она оказалась в ловушке: за спиной стена, впереди - Велизар, в глазах которого странное выражение, отчего внутри что-то замирает.
  Она ожидала привычного толчка ужаса, но его не было. Атмосфера дома, взгляд напротив, голос - все это создавало неизвестную прежде атмосферу.
  Это никак не походило на утренний поцелуй с Аргентом. Там - едва ощутимое прикосновение. Здесь - мягкий жар, обнимающий, но не обжигающий. Эрика только охнула, ощутив губы Велизара на своих губах. Руки вдруг сами собой обвились вокруг шеи телепата, потому что в ногах появилась подозрительная слабость. А когда в дело вступил раздвоенный язык...тут голова закружилась. Девушка и не предполагала, что можно вот так плавиться от удовольствия.
  Велизар не пытался ее раздеть или переместиться куда-нибудь в горизонтальное положение. Просто стоял, прижимая к стене, одной рукой зарываясь в темные волосы, и целовал. Так, словно сейчас ему это было необходимо, как воздух. Эрика, вся дрожа, уже совсем слабо понимала, что тут происходит. Она просто растворялась в поцелуе, в самой атмосфере, перебирала руками ярко-красные пряди волос. А в голове мелькали хаотичные мысли.
  " А волосы у него такие мягике..."
  " Наверное, именно этот поцелуй можно считать первым. С Аргентом что-то странное вышло. А ведь я думала, что он мне нравится"
  "Да уж, если ты сейчас не остановишсья, то этот красноволосый станет у тебя первым во всех смыслах"
  Последняя мысль если не отрезвила, то заставила немного задуматься. К тому же Велизар, оторвавшись, наконец, от губ Эрики, стал неторопливо покрывать поцелуями шею, опускаясь все ниже. Это дезориентировало еще больше. От каждого поцелуя, к которому присоединялся раздвоенный язык, все тело пронзали сотни странных, но восхитительных вспышек.
  - Велик, - вместе с именем вылетел непроизвольный стон. - А ты...ты можешь...кончиками...ай...кончиками языка...шевелить в разные...стороны?
  Телепат так и замер, уткнувшись ей носом в район ключицы и жарко дыша. Эрика тоже замерла. А заодно мельком подумала: у кого из них сейчас быстрее бьется сердце? Лично у нее стучало как бешеное. Зато Велизар дышал тяжелее. Но вот он выдохнул раз...другой...и...затрясся от сдавленного хохота.
  - Ты чего? - недовольно завозилась девушка. Велизар поднял на нее взгляд, в котором все еще горело пламя.
  - Рики, ты права...надо подождать...до возвращения во дворец.
  - Чего подождать?
  - Того самого, - коварно улыбнулся телепат и хихикнул. - Тьфу на тебя, нельзя же так обламывать! У меня же воображение богатое!
  - Чего того самого? - тут девушка поняла и покраснела, уподобившись шевелюре собеседника. - Ты что, с ума сошел?
  - Не думал, что желание обладать женщиной приравнивается к сумасшествию, - Велизар на глазах становился прежним: веселым и слегка язвительным. А вообще, какой он? Эрика поймала себя на мысли, что совершенно не знает характера этого...соблазнителя. Велизар менялся мгновенно и кардинально, это слегка пугало.
  - Иди ты к...сураилю!
  - Не пойду, мне мужчины не нравятся, - Велизар склонил голову набок. - Ты уж извини, но ты меня привлекаешь больше сураиля.
  Эрика покраснела и попыталась отпихнуть веселившегося телепата. Они так и стояли, прижимаясь друг к другу и к стене.
  - Рики, подожди, - рука телепата нырнула в карман брюк и вытащила плоскую коробку. - Вот, это тебе.
  Внутри оказался тот самый серебряный браслет с изумрудами. Они мягко замерцали в золотистом свете комнаты, переливаясь в расширенных зеленых глазах.
  - Ты псих? - выдохнула девушка.
  - А ты только сейчас это поняла?
  - Не возьму! - Эрика решательно сунула коробку обратно.
  - Ага, размечталась! - Велизар скрестила руки на груди. - Да расслабься ты, он мне совсем дешево обошелся...даром.
  - Это как?
  Телепат помялся, но потом с каким-то детским восторгом признался, что просто наспросто спер украшение. Эрика пришла в ужас и заявила, что браслет надо вернуть. Правда из рук она его так и не выпустила.
  - И думать забудь, он твой, поняла?
  - Ты его украл!
  - Считай, что я взял с торговца налог за право торговать в Рубеллите, - парировал Велизар. - Все, хватит разговоров. Он даже не помнит уже об этой безделушке, я стер все воспоминания о ней.
  Девушка подумала, что в последнее время браслетов в ее жизни становится все больше. И как их теперь носить? По очереди или вместе? Вот весело то: на одной руке подарок Аргента, на другой - Велизара. Ох, а что же теперь делать то? Как быть с Аргентом, который утром тоже вел себя странно. Эрика покосилась на телепата.
  - Слушай, а...
  - Даже не думай сейчас говорить, чтобы я все сохранил в тайне от своего братца, - неожиданно жестко проговорил Велизар. - Я тебе уже вроде говорил, чтобы ты не строила насчет него какие-то планы, - увидел возмущение, мелькнувшее на лице девушки, и тут же коварно улыбнулся. - Хорошо, я не скажу ничего до тех пор, пока мы не доведем начатое до конца.
  - Размечтался, - буркнула девушка, ощутив, как при последних словах внутри что-то предвкушающе сжалось.
  - Я не мечтатель, а реалист. В общем, полетели в резиденцию, - Велизар вдруг прищурился, видя, что Эрика все так же стоит. - Или хочешь продолжить прямо здесь?
  От этих слов девушка пулей сорвалась с места и первой оказалась внутри летуна.
  - А,- понимающе протянул телепат, не спеша следуя за ней. - Тебе тоже не терпится вернуться и продолжить уже там!
  Эрика глухо застонала и сделала попытку постучаться головой о стенку летуна: ну что он за существо такое? Все обращает в свою пользу!
   ***
  
  Велизар собирался срезать путь до резиденции, но Эрика настояла на том, чтобы вернутсья на ярмарку и еще немного погулять. Если честно, ей было немного страшно от стремительно развивающихся событий.
  " Я же не люблю его, - она покосилась на точеный и насмешливый профль телепата. Красные волосы трепал встречный ветер, рубашка облегала сильное гибкое тело. - Нельзя полюбить существо, которое выводит из себя почти каждую минуту. А то, что я к нему чувствую, всего лишь физиология, которую он разбудил. Но целуется обалденно, этого не отнять. А что делать, когда прибудем в резиденцию? Ладно, на месте разберемся. Не будет же он меня принуждать, в конце концов!"
  Велизар, словно в ответ на ее мысли, коротко глянул и послал такую улыбку, что внутри опять все задрожало. Ага, зачем ему еепринуждать, если она уже на пределе? Эрика отвернулась и постаралась думать о птичках. Ох...
  - Мы лорри забыли!
  - Завтра заберу, - Велизар направил летун на стоянку, возле площади. Ярмарка, несмотря на то, что время приближалось к полуночи, была в самом разгаре. Эрика огляделась, но все вокруг уже забыли о происшествии с ее участием. А Велик нетерпеливо потянул ее в толпу. Эрика же наоборот тормозила, то восхищаясь неведомыми фруктами, то застывая перед магами-фокусниками, а то таща телепата куда-то в сторону, где заметила очередное развлечение. Она тянула время, лихорадочно выискивая, чем бы еще полюбоваться. Велизар послушно кивал, восторгался, отпускал шуточки и даже никому не строил глазки.
  - Рики, ты не устала? - поинтересовался он через довольно продолжительное время.
  - Нет, - отчаянно замотала девушка головой. - Но пить хочу.
  - Сейчас принесу! - Велик отошел к прилавку с напитками. Девушка тут же с поозрением огляделась, но на ее филейную часть пока больше желающих не было.
  Зато на руку нашлись...
  - Красавица, - седоволосая авгур с совершенно черными глазами ухитрилась появиться как-то незаметно. - Хочешь узнать будущее?
  Эрика уже открыла рот, чтобы сказать "нет", посмотрела на спину телепата, который все еще ошивался возле напитков, и совершенно неожиданно для себя сказала "да".
  - Руку дай, - потребовала авгур. Длинное серебристо-жемчужное платье придавало ей немного призрачный вид. Цепкими пальцами с длинными ногтями черного цвета она ухватила Эрику за руку и прикрыла глаза.
  Чтобы в следующее мгновение широко распахнуть их, отшатываясь от нетерпеливо ожидавшей девушки.
  - Уходи, - женщина даже попятилась.
  - Эй, - забеспокоилась Эрика. - Ты чего там увидела?
  - Ничего, - авгур отступала все дальше. - И деньги убери, - кивнула она на серебристые кружки в руках девушки. - Ничего я не возьму, уходи от меня!
  - Так, что за шум, а драки нет? - за спиной авгура возник Велизар и тут же с подозрением уставился на затылок женщины.
  - Она отказывается говорить то, что видела! - пожаловалась Эрика. Телепат слегка сосредоточился и явно удивился.
  - Там сплошная темнота!
  - И боль, - прошипела женщина, разворачиваясь к Велизару. - Читай меня, телепат, если хватит смелости. Там только темнота и боль.
  - А у меня посмотри, - предложил вдруг телепат, протягивая руку и посылая перепуганной Эрики ободряющий взгляд. Авгур очень неохотно взяла протянутую ладонь.
  - Ты из касты воинов...у тебя пять жен и двенадцать детей. Ты любишь розовых бабочек, и мечтаешь переспать с мужчиной!
  - Ну надо же, все в точку! - Велизар сунул ей одну из монет и утащил Эрику к летуну. - Видишь, Рики, никакая она не предсказательница. Авгуры вообще слабы в этом деле, к тому же никогда нельзя предсказать судьбу со стопроцентной точностью.
  - Велик, - девушка хихикала. - А что это она про тебя наговорила?
  - То, что я ей внушил. Весело, да? Так что забудь об этом и не вспоминай. Тем более, - телепат выразительно подмигнул. - Нас ожидает более интересное занятие.
  
  Остальной путь до резиденции прошел без происшествий. К концу полета девушка забыла о странном авгуре. Велизар прав: судьба любого существа зависит от него самого, можно предсказать лишь один из возможных вариантов событий.
  В резиденции жизнь не затихала ни днем, ни ночью. Но Велизар и Эрика ухитрились пробраться в жилую часть Сиятельного, не попавшись никому на глаза. Здесь было тихо, почти все уже спали. Или занимались своими делами. Только в пустынных коридорах мелькали силуэты стражи или пробегающего крабокактуса.
  - Жди меня в своей комнате, - Велизар быстро поцеловал онемевшую от возмущения Эрику и исчез за поворотом.
  - А стриптиз тебе не станцевать, - проворчала девушка, размышляя как быть. Так задумалась, что споткнулась на ровном месте и выронила коробку с браслетом. Та проехалась по скользкому полу и улетела в нишу, образованную вырастающй из стены скамейкой. Чертыхаясь, девушка полезла за ней, радуясь, что в брюках, а не в платье. Треклятая коробка улетела далеко, пришлось полностью залезть под скамейку. И почти сразу Эрика услышала шаги.
  - Ивили, а если нас застукают на стороне Сиятельного? - возле скамейки остановились две пары женсикх ног. Эрика смогла в подробностях рассмотреть узкие изящные туфли.
  - Глупышка, все нормально. Ах да, ты же недавно при дворе. В общем, здесь есть тайныйы ход. О нем знают немногие и только женщины. Его сделал наш красноволосый милашка.
  - Для нас?
  - Ну да, а как ты думаешь мы попадаем к нему в спальню? Каждый раз минуя стражу?
  - Он куда-то пропал, - пожаловалась первая. - А я так хотела сегодня побыть с ним.
  - Еще побудешь, - отозвалась вторая. - Наверное, он повез развлекаться свою новую девочку. Я видела как он выходил вместе с почетной гостьей Сиятельного.
  - Может, он влюбился?
  - Вилера, ты спятила? - собеседница искренне рассмеялась. - Ты ее видела? И потом, Велизарчик сам как-то сказал, что не собирается жениться, а если и рискнет, то возьмет себе целый гарем. Он милый, правда? А та девочка...ой, ну ты же занешь его штучки: он умеет ухаживать. Красивые слова, взгляды, романтические поступки. А потом ночь и она пополнит наши ряды. Помнишь Крисси? Ага, он так ее очаровывал! Романтика, сад под лунами, нежные слова...
  Девушки еще немного поболтали, а потом ушли. Эрика вылезла из-под скамейки и почти побежала в свою комнату. Ее колотило.
  Значит, вот как! Хотя о чем она думала! Ведт Аргент как-то упоминал, что Велизар очень любит женское общество, особенно в интимной обстановке.
  Плакать не хотелось, а вот ярость перехлестывала через край. Ударив по открывающему устройству дверей, Эрика почти влетела к себе в спальню...
  - Я уж думал ты заблудилась, - Велизар сидел на подоконнике. Рядом поблескивал изящный сосуд с чем-то темным и два высоких бокала. Сам телепат переоделся в черные брюки и белоснежную рубашку, по которой огненными прядями струились волосы. Эрика послала многообещающую улыбку...
  
  Крабокактус пробегал на выход, когда из открытых дверей спальни раздалс вопль. А спустя секунду вылетел Велизар, облитый вином с ног до головы. Следом выскочила взьерошенная собака, выплюнула клок черной материи, раздраженно рявкнула и скрылась за захлопнувшимися дверьми.
  - Рики! - Велизар кинулся обратно. - Рики, что такое?
  - Пошел к черту, - раздалось пригулшенно из-за двери.
  - Может, все-таки обьяснишь?
  - Я не пополню ряды твоего личного гарема. Я выбираю твоего брата, понял, придурок. А ты катись к своим девкам, а если приблизишься еще раз, то я...то я...
  - Когда решишь, что ты со мной сделаешь, то дай знать! - пнув дверь еще раз, Велизар быстро ушел по коридору. Руки придерживали штаны, за которые Эрика его от души потрепала.
  Сама девушка медленно сьехала по двери на пол. Внутри было противно, словно наглоталась чего-то горького.
  - Ну уж нет, - она тряхнула оловой. - Этот мутант моих слез не стоит. Решено - Аргент, он хотя бы не такой...
  Какой "не такой" она так и не сумела обьяснить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"