Васина Екатерина : другие произведения.

История 5. Такая разная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! На кого лучше обрушить месть? На серьезного соперника или на такую слабую с виду женщину? А если выбрать второе, то как ее достать, чтобы сполна насладиться местью?

   История 5. Такая разная месть.
  
  ***
  
  Когда-то здесь простиралась долина с кучками слоистых камней. А сейчас некто огромный вспахал все гигансткой сохой. Вздыбленные пласты земли, обрывки кустов - все смешалось в одну пеструю кучу. Начинавшийся здесь лес превратился в коричнево-зеленую мешанину, уходящую за горизонт. Легкий ветерок шевелил уже начавшие вянуть листья, острый запах срезанной травы прочно поселился в воздухе. Эрика глубоко вдохнула его и покосилась на Аргента. Тот не верил своим глазам. Впрочем, никто не верил. Двадцать циклов назад все было в порядке, на этом месте шли разработки атриумирана. И висел туман, в котором бесшумно передвигались тильвиты. Теперь же только ветер гулял над развороченной долиной. И ни следа аппаратуры и людей. Словно корова языком слизнула. Исчез и туман.
  - На глубине километра, в километре отсюда, замечены хизненные сигналы, - вдруг ожил корабль. - Все вокруг пропитано остаточным излучением биологического происхождения. Командир, оно частично совпадает с моим, но гораздо более...
  - Злее, - это Велизар появился у выхода и задумчиво уставился на картину.
  - Да, - подумав, согласился корабль и снова умолк. Видимо, стал переваривать информацию.
  - Как? - потрясенно прошептал Аргент, но тут же спохватился, вспоминая об обязанностях командира. - Все слышали? Идем проверять, кто тут остался в живых. Оружие привести в боевую готовность. Свет, уходи в маскировку и будь наготове. Эрика, идешь со мной. Велизар, что ты ощущаешь?
  Телепат пожал плечами.
  - А фиг его разберет. Но живые есть, правда сильно раненные...
  Аргент молча сошел по наклонному трапу с корабля. Девушка неслышно шла рядом, вместе со Жданой. Триста пятьдесят цитринцев, куча техники - все исчезло. Ни клочка, ни какой-либо детали. Лишь одни пласты вздыбленной земли.
  - Девушки, ничего странного не замечаете?
  Эрика прислушалась.
  - Тишина?
  Аргент кивнул.
  - Даже птицы не поют. Вокруг не осталось ничего живого, кроме нескольких сигналов, - и обращаясь к воинам. - Ищите ход вниз.
  Эрика поежилась: если исчезли даже насекомые, то здесь и правда произошло что-то ужасное. Корабль сообщил, что исчезли также все запасы драгоценной руды, словно кто-то разом вырвал их из-под земли. Аргент явно злился, но сдерживал себя в присутствии Эрики. Несмотря на ситуацию, по губам скользнула легкая улыбка: за прошедшую неделю они сблизились еще сильнее. И расставались только возле дверей ее спальни. Аргент свозил ее к морскому побережью, научил летать на планере, который представлял собой два огромных разноцветных крыла, а также показал еще кучу интересных развлечений. Но больше ни разу не пытался ее поцеловать. Более того, казалось, Аргент избегал длительных прикосновений, незаметно, но ловко уклоняясь от попыток Эрики повиснуть у него на шее или выкинуть что-то подобное. Это настораживало и, чего уж там, обижало. А ведь девушка предпринимала все, чтобы выкинуть из головы тот злополучный эпизод с ночной ярмаркой и Велизаром. Но видимо воспоминания оказались такими же вредными, как и красноволосый телепат, который по-прежнему снися ей. И сны становились все откровеннее, заставляя девушку просыпаться с томлением во всем теле и потом долго лежать, уставившись в потолок и успокаиваясь.
  Погруженная в невеселые мысли о личной жизни, Эрика не заметила как отошла довольно далеко от остальной группы. И очнулась лишь когда земля под ногами поехала. С легким криком девушка исчезла внизу. Но не ударилась, а, успев сгруппироваться, приземлилась на каменный гладкий пол.
  Наверху послышались взволнованные голоса. Над отверстием возникла голова, заслонив собой часть света.
  - Пушиночка какая, - противный голос телепата. - Даже земля ее не держит!
  Да, вот с Велизаром, в отличие от Аргента, дела обстояли все хуже и хуже. Поэтому Эрика со спокойной душой послала его как можно дальше по физиологически невыполнимому пути.
  - Эрика, - к первой голове прибавилась вторая. - Ты в порядке?
  - Да, - девушка огляделась. - Похоже, я нашла ход.
  Наверху тут же зазвучали команды. А Эрика тем временем оглядывалась. Место, куда она провалилась, представляло собой небольшой круглый зал. От него змеились несколько довольно узких коридоров, укрепленных какими-то разноцветными подпорками. Где-то вдалеке каждого колыхался Туман. И еще свет...его излучали крохотные точечные светильники, вросшие в стены в огромном количестве. И пусть часть из них погасла, видимость все равно была приемлемой.
  Вскоре выяснилось, что часть туннелей завалены. Поколдовав над планшетом, Аргент установил, откуда идут сигналы, хотя Велизар обиженно заорал, что и так мог указать, без всякой техники.
  Шли молча, держа оружие наготове. Туман постепенно сгущался.
  - Ратан меня задери, - пробормотал вдруг шедший впереди Аргент, а спустя секунду открывшуюся картину увидели и остальные
  Эрика резко выдохнула, словно получила удар под дых.
  - Черт...-пробормотал ошарашенно Велизар, созерцая картину. Десятки...нет, сотни тел на полу. И это в пределах видимости, остальное скрывали пласты Тумана.
  - Найдите живых, - Аргент кивнул Ждане. - Выясни, кто пострадал меньше всех и позови меня.
  Ждать пришлось недолго. Всего пять выживших, и лишь один из них в приемлемом состоянии. Эрика молча села рядом с Лианэлем, предводителем тильвитов, положив его голову себе на колени. Ждана захлопотала вокруг него, стараясь привести мужчину в чувство.
  - Не знаю, что здесь произошло, - она следила как красно-черный, похожий на божью коровку, сканер медленно скользит доль тела тильвита. - Видите, на что похожи тела. Вряд ли выживет хоть кто-то.
  Да, со всеми тильвитами произошло нечто странное: словно кто-то выпил из них жизнь, оставив сморщенные, резко постаревшие оболочки. Лианель сейчас напоминал древнего старика. Он с трудом, но все же пришел в себя, открыв помутневшие, когда-то серебристые глаза. И, кажется, никого не узнавал.
  - Аргент, извини, - Ждана виновато развела руками. - Но его мозг поврежден резким старением. Тут я без нужной аппаратуры ничего не могу сделать.
  - Зато я могу, - это Велизар отодвинул доктора, плюхнувшись на колени перед тильвитом. - Рики, держи крепче его голову...и не реви!
  Эрика кивнула, сжимая пальцы на висках Лианэля. Она не ревела, слезы сами собой текли из глаз. Велизар осторожно положил руку поверх ее пальцев и прикрыл глаза. Тактильный контакт, как таковой, был ему не нужен: телепат и так знал к кому и как сильно залезать в голову. Но лишь так он мог, пусть и на короткое время, дотронуться до девушки. Хотя и понимал, что сейчас немного не время.
  Эрика постаралась не дернуться, когда сверху ее руку накрыли длинные пальцы Велизара. Просто запретила себе думать о том, как они зарывались в ее волосы там, в доме-дереве.
  " Хватит, идиотка, нашла о чем и где вспоминать!" - девушка покосилась на Аргента, следящего за телепатом.
  А дальше все произошло очень быстро. Неизвестно, как действовал Велизар, возможно, не смог безоблезненно проникнуть в разрушенное сознание. Только Лианэль вдруг резко дернулся, выгнулся дугой, а потом затих, обмякнув на полу. В тот же момент Велизар слегка отшатнулся, открывая глаза. Встречаясь на долю секунды со взглядом Эрики. Та вздрогнула: впервые увидела телепата откровенно напуганным.
  - Что? - Аргент тоже заволновался.
  - Мама...-телепат сжал виски пальцами. - Аргент, мама...мамочка...
  
  
  
  Наверху все так же гулял ветер, переворачивая высохшую траву и гоняя мелкую пыль. По-прежнему ни звука. Впервые в жизни Эрика поняла словосочетание "мертвая тишина".
  Они стояли возле ямы, которая привела их в город тильвитов. Слишком поздно. Никто не выжил, даже Лианэль умер, больше не приходя в сознание, несмотря на все усилия Жданы.
  - Ну, - голос Аргента прозвучал резко в звенящей вокруг тишине. - Что ты там видел?
  Велизар уже не выглядел так испуганно, как внизу. Эрика чуть не поддалась порыву погладить его по голове, как маленького.
  - Их пытали. Что-то бестелесное... - телепат поморщился. - Извини, братец, мне сложно читать воспоминания через такую смесь боли и ужаса. Они не знали, что это, но оно забрало всю их энергию, их чувства. Но очень куда-то торопилось и поэтому некоторые выжили.
  - Зачем их пытали?
  Телепат вздрогнул.
  - Оно думало, что тильвиты знают координаты нашего мира. И оно...оно очень удивилось, когда прочитало в их мыслях сведения о корабле, - Велизар немного помолчал. - Там было еще кое-что. Лианэль слышал чей-то голос, повторяющий мамино имя. Очень злой голос...
  Тут уже пришла очередь Аргента побледнеть. Братья стали похожи на больных привидений и молча смотрели друг на друга.
  - Знаешь, - ученый пришел в себя первым. - Давай еще раз посмотрим на город слоанов.
  Город также радовал пустотой. Правда, тут не было высушенных тел слоанов. Зато нашлись цитринцы, в виде мумий. Они лежали между обломками Стены. Та, кстати, тоже иссохлась и теперь больше напоминала остатки чьего-то гигантского скелета.
  - Кто-нибудь из них знал координаты Цитрина? - поинтересовалась Эрика. Аргент покачал головой: всех перевозили на "Святозаре", им ни к чему было запоминать координаты.
  - Эй, пришибленные новостью, - подал голос Велизар. Он стоял возле одного из куска Стены. - Слушайте, у меня идея. Ведь это...невидимое...оно оставило какое-то биоизлучение, как сказал свет. Я могу попытаться считать информацию с него.
  - Ты этого не делал раньше, - заметил Аргент.
  - Ну, все бывает в первый раз, - отозвался телепат. - Хотя, многие и от первого раза бегут, сломя голову.
  Эрика сердито покосилась в ответ, поняв подтекст. Нет, этот идиот неисправим. Тут вон какие проблемы, а он шутит. Велизар показал ей раздвоенный язык и опутсился на колени, возле выбранного куска.
  - Если, что оглушите меня.
  - Зачем?
  - Мало ли... - загадочно отозвался телепат и коснулся Стены. На несколько секунд. Задрожал и вдруг вскочил, сдавленно зашипев.
  Горящие красным огнем глаза и сдавленное рычание, никому не добавили оптимизма. Аргент поднял руку, готовясь отдать приказ оглушить брата. Эрика с удовольствием подняла глушак, целясь Велизару прямо в ухо.
  Но тут телепат тряхнул головой, словно отгоняя что-то. Глаза вновь приобрели мягкий красновато-коричневый оттенок.
  - Ого! Вот это встрясочка!
   Эрика разочарованно опустила глушак
  - Ты как? - а вот Аргент смотрел недоверчиво, и не спешил просить всех убрать прицел. Велизар усмехнулся.
  - Жить буду. И даже танцевать. Так, давайте возвращаться. Дела еще хуже, чем мы думали!
  
  
   ***
  
  - Все, Цитрин полностью блокирован от внешнего проникновения, - Дамиан быстрым шагом ворвался в гостиную. Она встретила его мрачными лицами. Особенно отличились Велизар и Аргент. У телепата наступил откат после сильного напряжения и считывания информации, и теперь он лежал на кушетке со страдальческим видом. Болела голова, настроение подкатывалось к депрессивно-мрачному, а вердикт срочно вызванных докторов был: не стоит вмешиваться, организм скоро сам придет в норму. Велизар в ответ послал их далеко и надолго. Дайна сидела рядом и ласково гладила младшего по безбашенной и, на данный момент больной, голове.
  Аргент в оттенках мрачности ничуть не уступал брату. Но если Велизар делал это громко и на зрителя, то ученый страдал молча. Эрика сидела рядом и осторожно гладила его по плечу, радуясь, что мужчина не шарахается в сторону. Она знала, что Аргент страшно переживает за Дайну, и всерьез обеспокоен данными, которые поведал Велизар. А там было над чем задуматься. Телепат не стал пересказывать, а просто велел всем взяться за руки, а потом коснулся одного и передал то, что ощутил сам.
  
  Злость, ярость, голод...упоительное ощущение свободы...желание поквитаться...и снова дикий голод, который заставил уничтожать все на своем пути....вытягивать жизненную силу из всего, что попадалось по дороге...
  
  ...боль...унижение и злость на тех, кто разрушил город...
  
  ...хочешь жить? Мне нужно твое тело...а ты получишь возможность отомстить...той женщине со странной, но восхитительной внешностью, из-за которой ты сейчас валяешься как сломанная кукла. Соглашайся, мне нужно твое соглашение, к сожалению я не смог избавиться от этой функции. У нас с тобой одинаковые цели...
  ...а для начала надо набрать сил. И найти координаты ее мира...
  
  - Я пойду к Свету, - Аргент встал при виде отца. - Он уже должен был закончить перебирать всю имеющуюся на нем информацию.
  - Я с тобой, - вскинулась Эрика. Ученый только коротко улыбнулся и кивнул.
  - Дамиан, - прохрипела Дайна. - Мои ребра...
  Сиятельный опомнился и ослабил хватку. Дышать сразу стало легче.
  - Поаккуратней, - Дайна сердито обернулась на мужа, не забывая гладить Велизара по волосам. Тот в свою очередь уткнулся ей носом в колени и балдел.
  - Отныне ты не выходишь за пределы Цитрина, - Дамиан был настроен крайне решительно. - Более того, ты не высовываешь носа из резиденции и повсюду, слышишь, повсюду за тобой следует охрана!
  - А, может, сразу посадишь меня в клетку? - в тон ему поинтересовалась полукровка. Эрика с Аргентом невольно застыли на пороге, прислушиваясь. Даже Велизар прекратил постанывать и заинтересованно шевелил ушами.
  - Надо будет - посажу, - парировал Дамиан. - Ты, кажется, не совсем понимаешь всю серьезность положения, милая. Так я тебе сейчас объясню. Тот смазливый извращенец, что хотел тебя трахнуть, сейчас стал носителем для чего-то очень и очень неприятного. И у них одна цель, точнее цель у твари, а твой поклонник постольку поскольку. Им нужен корабль, Цитрин и ты, в качестве бесплатного и приятного приложения. А теперь подумай, для чего. Он неимоверно жаждет сказать тебе спасибо за мужа, который его покалечил. Понимаешь? По его логике крайней оказалась ты. Бесконечное множество миров это не проблема, поверь мне. Рано или поздно они нас найдут. И до этого времени нам надо выяснить, что это такое вселилось в твоего приятеля!
  - Он мне не приятель! - Дайна была искренне возмущена.
  - Ну, вы тут разбирайтесь, - Аргент попятился, таща Эрику за собой. - А мы пойдем искать это самое нечто. Думаю, у Света найдется, что сказать нам.
  - А ты учись, - гаркнул вслед ему Дамиан. - Иначе потом и вот эта зеленоглазая тебе так же на шею сядет!
  - Она ее перегрызет, - буркнул Велизар, не умеющий оставаться в стороне. Эрика покраснела и теперь уже сама практически выпихнула Аргента за дверь. Телепат, приподняв голову, проводил парочку настороженным взглядом, наткнулся на выставленный кулак отца.
  - Вот это видел? - "ласково" поинтересовался Дамиан. - И так всех девушек перепортил. Чтоб не смел, понял? У них вон все только начало складываться.
  - Больно надо...-буркнул Велизар, отворачиваясь и принимаясь охать с удвоенной силой.
  
  
  - А, может, они сами что-нибудь такое вывели? - Эрика спешила за Аргентом в сторону ангара с кораблем. Ученый шел в задумчивости, не обращая внимания на поклоны и взгляды вокруг. К счастью, в части резиденции, где размещался Сиятельный с семьей, народу всегда было немного. Слуги, ближайшее окружение, да девушки Велизара - вот и все.
  - Что они в нем находят? - пробормотала Эрика озадаченно. - Хотя...если он так целуется...
  - Что? - Аргент выпал из состояния задумчивости. - Кто где находится?
  - Ничего, - девушка разумно не стала рассказывать о прогулке с телепатом. - Я говорю, может, слоаны вывели эту фигню, которая поработила их разум?
  - Сейчас узнаем, сейчас проверим. Но вряд ли, ты помнишь, что Свет сказал?
  - Ты про совпадение излучений?
  Аргент начал что-то объяснять, Эрика внимательно слушала, даже глаза пошире открыла. Но ученый все же дураком не был.
  - Так, милая, не стану утомлять подробностями, - он легонько щелкнул девушку по носу. - Просто могу сказать, что технологии слоанов, конечно, развиты, но до создателей "Святозара" им еще пахать и пахать.
  - И? - вопросительно протянула Эрика. Они уже вышли во внутренний двор, и по широким плитам дороги направлялись к видневшемуся вдалеке круглому ангару. Девушка шла чуть позади и невольно любовалась красивым разворотом плеч собеседника и гордым загорелым профилем.
  - Что и? Свет сам сказал, что остаточные излучения от этого создания схожи с его. То есть, возможно, их создавали одни и те же существа. Либо такие, кто владеет подобными технологиями.
  - Мне сложно представить корабль, который вытворяет такое...-пробормотала девушка. Они вошли в ангар. "Святозар", похожий на вытянутую каплю, блестел под мягким светом.
  - Почему корабль? Оно же бестелесное.
  - Да я просто представила Света с клыками и хищно бегающим за животными, - хихикнула Эрика, и тут же испуганно посмотрела на собеседника: не сочтет ли он ее идиоткой?
   Не счел. Коротко улыбнулся и исчез в глубине корабля. Сразу направился в лабораторию, где уже вовсю трудились трое помощников. Эрика привычно устроилась на столе, рядом с монитором компьютера, встроенного в стену. Аргент же углубился в изучение ровных строчек, бегущих по зеленоватому фону экрана.
  - Да, Свет, - он первый заметил, как из стены, поверх монитора, "вылупились" ярко-синие глаза.
  - Посмотри информацию, которую я нашел в самых первых архивах, - голос у корабля звучал бесстрастно и равнодушно. Глаза Света мазнули взглядом по насторожившейся Эрике и снова уставились на командира. Тот жадно просматривал схемы и текст. Пару раз взглянул на Света, словно спрашивая, не реишл ли корабль пошутить.
  - Аргент, что там? - Эрика со своего места пыталась разглядеть, что же так заинтересовало ученого. Но с наукой она была, мягко говоря, не в ладах.
  - Пока не знаю, - промычал себе под нос ученый. - Свет нашел данные об одном эксперименте тех, кто его создавал.
  - Они хотели сотворить пилота для нас, - вмешался в разговор корабль. - Вы же заметили, что мое управление не очень подходит для людей?
  Эрика поморщилась и кивнула: Аргент ей показывал рубку управления. Небольшая комната без окон, пол и стены покрыты чем-то вязким и остро пахнущим, какие-то трубки, больше похожие на обрывки сосудов. "Святозар" сам управлял собой, подчиняясь командам Аргента.
  - Пилот должен был обладать телепатическими способностями и не иметь постоянной формы тела, чтобы легко срастаться со мной, - продолжал Свет, но тут Аргент его перебил.
  - А потом, как обычно, что-то пошло не так?
  - Да, экспериментальный образец вышел из-под контроля, уничтожил лабораторию и исчез из нашего мира. Прошло несколько циклов, прежде чем он вернулся. Пилот сильно развил телепатический дар, и мог управлять разумом нескольких тысяч существ одновременно. Его сущность нестабильна, ему приходиться вселяться внутрь живых существ. Это сильно истощает носителей, но вместе с Пилотом они образуют своеобразный симбиоз. Он, поглощая жизненную энергию других, отдает ее носителям, а они служат ему.
  - Данные из архива обрываются как раз на этом месте.
  - Пилот хотел заполучить меня - на тот момент первую модель. И, как выяснилось, последнюю. Мне приказали уходить за пределы мира, как можно дальше. Что стало с моими создателями, я не знаю. Но думаю, что они смогли уйти, раз Пилот так и не обзавелся кораблем.
  - Видимо, присосавшись к тебе, этот самый Пилот, обзаведется более крепким носителем, нежели остальные? И ему не нужна будет жизненная энергия остальных?
  - Абсолютно верно, командир.
  - Ого! - Эрика все это время слушала с открытым ртом. - Ого! Так это получается, Свет у нас главный попаданец? А Дайна то при чем?
  - Нет доказательств, что это тот самый Пилот, - парировал Аргент. - Да, излучения совпадают. Но мне надо провести еще ряд анализов. А Ждана проверяет одного из тильвитов. Потом все сложим, и уже будем делать выводы. А мама...думаю, что и с этим мы разберемся. Главное сейчас: уберечь Цитрин от вторжения.
  - Какие выводы? - возмутилась Эрика. - И так же все понятно!
  Аргент только улыбнулся.
  - Нет, милая, пока еще ничего неизвестно. Я должен все проверить, а только потом сделать выводы. Свет, сейчас полетим в Биоцентр.
  - А я? - Эрика спрыгнула со стола, умоляюще заглядывая в темно-карие глаза собеседника.
  - А ты вернешься в резиденцию.
  - Я с тобой хочу!
  - Эрика, я, скорее всего, пробуду в Биоцентре до утра. Что ты там будешь делать?
  " На тебя смотреть" - хотела сказать девушка, но промолчала. Только добавила мольбы во взгляд. Но, Аргент, видимо догадался о ее мыслях.
  - Эрика, лучше не надо...
  - Почему? Ты там проводишь зверские эксперименты на невинных девушках?
  Ученый, взявший стакан с водой, вздрогнул от таких предположений.
  - Ничего себе, какие кровожадные предположения бродят в такой милой головке. Эрика, просто я не хочу, чтобы ты бездарно тратила время. А здесь тебя Велизар развлечет, - Аргент вдруг хлопнул себя по лбу. - Ох, надо напомнить отделу генетических мутаций, что пускать к ним Велизара строго запрещено. Отец не стал сообщать лично. Знаешь, что этот обормот захотел? Хвостик!
  Девушка фыркнула от смеха.
  - Хвостик?
  - Ну да. Длинный, и с кисточкой на хвосте.
  - Лучше скорпионий, - прошипела вдруг Эрика. - И пусть сам себя ужалит. Избавит многих от своего общества. Аргент, почему вы такие разные? Он просто омерзителен, а ты...ты такой милый, заботливый, внимательный, - она краснела все больше и больше. - Как же повезет той...на которой ты женишься.
  Ученый только крякнул от последней фразы. И вдруг неуловимо-быстрым движением обхватил подбородок девушки пальцами, заставляя ее посмотреть ему в глаза. Эрика к тому моменту была пунцово-красной от смущения.
  - Эрика, я польщен, что ты обо мне такого мнения, - он говорил тихим серьезным голосом. - Но поверь, я не настолько хороший, каким ты себе меня нарисовала.
  - А смог бы плохой человек спасти совершенно незнакомую девушку и заботиться о ней? - так же тихо произнесла Эрика, не сводя с собеседника глаз.
  - Не дели мир на черное и белое. Существует много оттенков, из которых и складывается внутренний человеческий мир.
  Девушка хлопнула ресницами: с чего это Аргента потянуло на философию? А он продолжал.
  - Если я так сильно забочусь о тебе, то лишь потому...что ты этого заслуживаешь. То есть, после всего, что пришлось пережить. Ты слишком...слишком...ранимая. И очень красивая, - эту фразу Аргент произнес, опустив взгляд на губы Эрики. Та замерла в предвкушении...
  - Уходи, - ученый резко отпустил ее и отвернулся к экрану. - Возвращайся в резиденцию. Заодно, может, и Велизара отвлечешь от мыслей о хвосте.
  - Я ему...-яростно начала Эрика, запутавшаяся в поведении ученого, но он перебил.
  - Велизар хороший, просто слишком самонадеянный. И уверен, что может все. Иногда я боюсь, что это его погубит. Ладно, я разболтался что-то. Все-таки ты располагаешь к откровенности. А теперь, уходи.
  Это было сказано таким тоном, что девушка не посмела ослушаться, и поспешила к выходу.
  " Да что же это такое? - стоя в дверях ангара, она наблюдала как "Святозар" исчезает в голубом небе. - Ведь чувствую, что нравлюсь. Может, у него уже есть любимая? Но я никого с ним не видела. Или он просто боится меня чем-то обидеть? Да, наверное. Надо бы ему показать, что он не сможет меня обидеть. Нет, странный он. Хотя, конечно, сейчас, наверное, не время. Все-таки столько событий".
  
  Спустя несколько часов
  
  - Ты сам скажешь Сиятельному все результаты? - Ждана вопросительно смотрела на уставшего Аргента. Он три раза проверил все, под руководством "Святозара". И теперь как-то безнадежно разглядывал результаты на мерцающем экране компьютера. Доктор, проводившая исследования тела тильвита, тоже выглядела изрядно уставшей. За окном кабинета, который раньше занимал норд, уже сгущались сумерки. Голова трещала, и Аргент автоматически раздавил уже седьмую тонизирующую капсулу. Лекарство впиталось в кожу. Голове сразу полегчало, а в мышцы хлынула сила.
  - Седьмая. Аргент, может, не надо?
  - Ничего. Высплюсь, и все пройдет, - ученый потер виски. - Просто ночь и весь этот день были бешеными. А мне еще разговаривать с отцом.
  Он откинулся на спинку кресла, всего лишь на секунду закрывая глаза. Пытаясь уложить в голове всю информацию, и гадая, что же делать дальше.
  Тонкие пальцы пробежались по плечам, осторожно массируя.
  - Спасибо, Ждана, очень мило с твоей стороны, - короткая пауза. - Можешь сегодня идти домой. Дальше я сам.
  Пальцы слегка сжались, словно их хозяйка испугалась или огорчилась.
  - Пожалуйста, можно мне еще остаться!
  Аргент открыл глаза и, вывернув шею, посмотрел на подчиненную.
  - Ты себя в зеркало видела? Марш домой, и чтобы я тебя до утра не видел!
  - Нет! - Ждана сама не заметила как требовательно вцепилась в плечи ученого. - Пожалуйста, только не домой! Можно, я останусь здесь! Пожалуйста!
  
  - Дамиан, ты скоро ко мне прирастешь, - несколько раздраженно заметила Дайна. Сиятеьный в ответ только чмокнул ее в щеку, продолжая обнимать за талию. Подбородок он опутсил ей на голову, и теперь с интересом следил за развивающимися баталиями этажом ниже. Вообще-то они собирались прогуляться в саду: туда Дамиан еще согласился отпустить бушевавшую полукровку. Но их отвлекли. В сад надо было подниматься по широкой полукруглой лестнице, которая пронизывала все этажи.
  Чуть ниже, на ступенях, отчаянно ругались две личности. Эрика, сощурив глаза, наступала на Велизара, сжав кулаки. Тот незаметно пятился, но продолжал нагло улыбаться. Головная боль у телепата прошла уже давно, и он снова был готов к подвигам.
  До слуха притаившихся родителей долетали фразы.
  - Как ты смел подслушивать?
  - А нечего было вслух разговаривать сама с собой. Ты в курсе, что это один из признаков шизофрении? - свою реплику Велизар сопроводил широкой улыбкой. Эрика тихо зарычала.
  - И потом, - продолжал невозмутимо телепат. - Я просто дал совет. Ты вслух рассуждала как понравиться Аргенту, вот я и решил внести посильный вклад.
  - Ты предложил мне побриться налысо! - зашипела Эрика. - И сделать татуировку на...на..
  - На заднице, - услужливо подсказал Велизар. - И? А вдруг поможет?
  В ответ Эрика выдала длинную витиеватую фразу, смысл которой сводился к некоторым физиологическим особенностям Велизара. Наверху, спрятавшись за колонной, Дайна уважительно приподняла брови: некоторые слова она услышала впервые.
  - Мило, - Велизар выслушал пожелание до конца. - Я теперь понял, как буду называть тебя. Эрика-истерика, звучит, не находишь?
  Он с улыбкой смотрел как девушка онемела от возмущения. Но лишь на мгновение.
  - А ты...ты...- Эрика приподнялась на цыпочки, едва не упираясь носом ему в нос, и процедила сквозь зубы. - Маленький Велик залез на чердак. Всю ночь там сидел и теперь он дурак! То есть ты дурак! И бабник! И...ай! - она попятилась. А Велизар, с очень нехорошим блеском в глазах, боком стал подбираться к ней.
  - Пошли отсюда, - шепнул Дамиан, увлекая жену дальше по лестнице. - Чувствую, это у них уже не первый раз.
  Они бесшумно и быстро удалились, а зря. Пропустили самое интересное.
  Все-таки, как ни злилась Эрика, а всерьез драться с телепатом не могла. Да и вообще ей особо выбора не предоставили. Она почти размахнулась, чтобы влепить нахалу затрещину, когда руку вдруг перехватили в полете. А в следующее мгновение Велизар одним рывком прижал ее к стене, впиваясь поцелуем ей в губы.
  Мысли, вроде "убью" и "что он, идиот, делает" смешались с накатившей приятной слабостью в ногах и жаркими волнами. Она невольно ответила на поцелуй, закрывая глаза. Растворяясь в его руках, губах, загораясь внутренним огнем.
  "Блин, что ж я делаю" - пришла в голову робкая мысль. Велизар, не желая останавливаться на достигнутом, уже вовсю резвился, лаская ее плечи и шею. С мысленным вздохом сожаления, Эрика наступила ему на ногу каблуком, и поспешно убежала, под сдержанные завывания горе-любовника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"