Васина Екатерина : другие произведения.

Привет, Каракол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы ездили кататься в Каракол.

  Привет, Каракол.
  
  
  Как-то, не иначе в момент временного помрачения, я сообщила благоверному, что отныне все время собираюсь сопровождать его в поездках в "большие горы". Мол, когда он уезжает один, то мне становится грустно, тоскливо и вообще я удираю жить к родителям вместе с котиком. Муж мой любимый, явно поржав про себя, согласился, а я тут же забыла об этом.
  Но он, как выяснилось, не забыл. И вот однажды обрадовал сообщением, что мы едем в Каракол. Тут надо сказать, что в прошлом году он с большой компанией уже наведывались туда и вот решили повторить.
  Я обрадовалась, тем более, что мне описывали прошлую поездку как крайне веселую и полную приключений. Так что мы купили билеты на самолет, определились с трансфером и я объявила, что ради такого надо обновить гардероб. Тем более, что старый горнолыжный наряд успел изрядно надоесть. Ну взыграло женское желание "приехать с обновками".
  К тому же, с какой-то радости. я решила присоединить к своим вещам беговые лыжи. Наивно представляя себе, что когда буду отдыхать от горнолыжки, то побегаю по лыжне.
  Но вот все купили, упаковали, билеты проверили. В путь.
  Вначале доехали до Екатеринбурга. Я, муж и два наших друга - на машине, остальные тринадцать человек на микроавтобусе. Семь часов я смотрела в окно и то спала, то сочиняла очередной сюжет, то просто болтала.
  Ближе к девяти вечера добрались до Екатеринбурга, а оттуда - до аэропорта, где встретились с остальными. Итак, Каракол отправлялись покорять семнадцать человек в возрасте от 24 и выше, и выше.
  А я все еще тащу вместе с остальным багажом беговые лыжи.
  Когда пришло время садиться в самолет, началась привычная уже "трясучка". Да, да, я боюсь летать и пока самолет не набрал высоту, сижу и изображаю "аниме-героя" в момент его сильнейшего удивления.
  В самолете поспать не удалось, когда приземлилась часы показывали начало четвертого. Аэропорт "Манас" в Бишкеке был окутан плотным туманом, выглядел загадочно даже на мой туповатый сонный взгляд. Этот же взгляд отметил отсутствие снега, но как-то не придал этому значения.
  Как мы грузились в "спринтер" и ехали до Каракола это отдельная тема. Семнадцать человек, у каждого багаж и либо сноуборд либо лыжи в чехле. Короче, на задние сидения карабкались на четвереньках, по снаряжению, практически задевая спиной потолок. Учитывая, что некоторые начали отмечать еще в аэропорту Екатеринбурга, становилось более чем весело.
  Ехали чуть больше шести часов. Я то засыпала, то просыпалась. Один раз муж, задремав, едва не треснул меня рукой по носу, сзади кто-то нежно дышал перегаром в ухо и периодически всхрапывал, изображая тюленя. Сбоку угрожающе колыхалась груда снаряжения, а над головой покачивался мужнин рюкзак.
  Окончательно я проснулась, когда водитель затормозил возле озера Иссыккуль. Вот тут я полностью осознала, что приехала в Кыргызстан! С одной стороны горы, наполовину в снегу, а с другой огромное озеро, чуть поблескивающее в утреннем солнце. Двое из наших уже разделись и с боевыми криками окунулись в воду. А на улице минусовая температура! В общем, постояли мы немного, полюбовались и остаток пути ехали уже проснувшиеся и более-менее бодрые.
  Неладное я почуяла, когда приехали к гостинице. Глядя на все вокруг, появлялось ощущение, что на дворе уже апрель. Снега просто не было. Вообще. Только в горах, которые окружали Каракол со всех сторон. После небольшого разговора с администратором, выяснилось, что фига с два я тут покатаюсь на беговых лыжах. Муж поржал и сказал, что сама виновата. Ладно, решила посмотреть будет ли лыжня в районе горнолыжки, до которой следовало ехать около получаса.
  В первый день мы никуда не поехали. Разобрали вещи, переоделись и отправились менять деньги, обедать и гулять по городу. Каракол небольшой городок, дома в основном частные и двухэтажные, небольшие магазинчики, в центре трехэтажный универмаг и россыпь банков. Ну и на горизонте горы, горы и еще раз горы.
  Завернули мы и на местный рынок, где Вик купил себе айран. Меня же парни вчетвером за шиворот оттаскивали от специй с криками, что у меня впереди аж десять дней в Караколе. Могу хоть каждый день себе по мешку специй покупать.
  Потом обед, коньяк и номер, где я упала на кровать и проспала до следующего утра.
  Следующие десять дней пролетели в вихре горнолыжных трасс, прогулок и горячих источников с оттенком местных приправ и сувениров.
  Беговые лыжи я так и не открыла здесь, не нашла лыжню. Зато увидела понравившуюся мне трассу.
  Тут надо отметить, что я до сих пор не определилась, что мне больше нравиться: лыжи или сноуборд, поэтому и на том, и на том катаюсь хреновато. А тут все же решила остановиться на лыжах.
  Первый раз на горе добавил мужу пару седых волос и заставил его голос немного сесть. Потому что я слегка растерялась от длины трасс. Ну неприходилось до этого кататься на таких.
  Ладно, поднялись наверх. Муж со словами: " Ты катись, а я тебя фоткать буду",- нацепил сноуборд и полез за фотиком. А я ухнула вниз по трассе. Сзади послышались вопли мужа, который командовал куда мне ехать. Я же хотела ехать совсем по-другому. В результате лыжи стали жить своей жизнью и меня повело в сторону леса. В результате картина маслом: муж мчится на сноуборде за мной и орет, чтобы я сворачивала, тут же рядом проносятся люди и я боюсь налететь на них и едва не плачу, так как в лес мне не хочется. Но тут все же сумела повернуть и дальше вроде не позорилась. По крайней мере падений не было и аварийных ситуаций на трассе не создавала.
  Муж катался вместе с остальными, вне трасс.
  Кстати, горнолыжка в Караколе мне понравилась. Широкие трассы, гостиницы и огромные ели, из которых состоит лес. Прибавьте к этому еще и солнце, которое светило с утра до вечера, то поймете насколько классно там было. Единственное, что первые три дня омрачало немного катание: я плохо переношу высоту выше 2000 м. Но потом вроде все наладилось.
  Народу кстати не так много. Во всяком случае, мы никогда не стояли долго на подъемниках. Вот они мне не слишком понравились, избаловалась я подъемниками на Банном.
  Мальчишки наши лазили на самом верху, искали места, где побольше снега. Кстати, со снегопадом у нас вышел сильный прокол. Уже месяц в Караколе их не было и трассы уже укутаны оказались очень сильно. А на фрирайде парни раскатали остатки того, что было в лесу.
  Я каталась не так много как они. Бродила по городу (ухитрилась заблудиться, но у меня топографический кретинизм), облазила рынок и накупила столько всего, что обратно чехол от лыж стал надутым как воздушный шарик.
  Ездили мы и на горячие источники. Три бассейна с разной температурой, под открытым звездным небом. Мррр, это просто нечто. Жалко, что переодеваться пришлось в неотапливаемых юртах. Но это такие мелочи!
  В этой поездке я окончательно отдала сердце горным лыжам, отодвинув сноуборд в сторону.
  Мне понравилась поездка. Все же есть особая прелесть, когда ты встаешь с утра и чувствуешь, что у тебя болят мышцы. Но болят приятно. И ты понимаешь, что через час начнешь кататься, в лицо будет дуть прохладный и свежий ветер. А боль уйдет, потому что ты разогреешься, почувствуешь себя...круто короче себя почувствуешь.
  Муж с другом поднимался на высоту 4000 м, я не рискнула. Они там восемьсот метров ползли четыре часа, но фотографии получились изумительные.
  Вот так мы и съездили в Каракол. Вернулись обратно невыспавшиеся после дороги, но дико довольные. Обняли родителей, котика и почувствовали себя дома.
  
  П.С. И теперь муж, с легкой руки одного из друзей, иногда называет меня Катэ вместо Котьки О_о.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"