Васина Екатерина : другие произведения.

Отстань от моей мечты (глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отдельные главы романа

  *****
  
  Паук со странным именем Федор Иванович проснулся от дикого шума внизу и недовольно поморщился - да-да, пауки это тоже умеют делать, по-своему, по-паучьи.
  Он с комфортом расположился под потолком первого этажа, в самом дальнем темном углу, где царили просто идеальные условия на паутины. Дело в том, что недавно Федор Иванович стал мамой, и теперь ревниво оберегал свой мешок с яйцами.
  Да, Федор Иванович был самкой, а не самцом, и то, как обозвали ее люди, долго его, вернее, ее, напрягало и возмущало. Трансвеститом Федор Иванович себя не считала.
  Грохот внизу продолжался, усиленный человеческими голосами.
  Заинтригованная паучиха, по недоразумению получившая мужское имя, решила посмотреть, кто осмелился шуметь в доме. Она осторожно проползла по потолку к центру комнаты и спустилась на паутине для лучшего обзора - чтобы все ее восемь глаз могли хорошо видеть, что и где твориться.
  "Опять люди, везде люди! Ну просто спасу от них нет. Вечно под лапами крутятся", - прошипела она про себя. Ведь только вот недавно уползла с дачи умыкнувшей ее девчонки и нашла себе укромное местечко в лесу, как опять началось то же самое!
  Внизу и правда разговаривали два больших человека, самка и самец, а еще два сидели в углу и не шевелились, потому что были оплетены какой-то страной толстой паутиной. Один из сидящих показался паучихе знакомым.
  "О, милая девочка, которая привезла меня сюда. Эй, девочка, а где твой мальчик? Брачный сезон закончился, и ты уже вырастила детенышей, а его съела?", - почти с нежностью подумала Федор Иванович, покачиваясь на паутине.
  
  Глава двадцать третья
  
  Первой очнулась Кристина, смутно осознающая, что происходит и где она находится. Девушке в первый момент вообще показалось, что она заснула на диване в гостиной, рядом со включенным телевизором, и сейчас уже утро, а ей пора в университет. Затем секундное замешательство прошло, и память услужливо подсунула кадры перед отключкой: залитое дождем заднее стекло машины Младлены, черный седан позади них и вонючая жидкость, брызнувшая прямо им с Дашкой в лицо. Все, больше Крис ничего не помнила.
  Беловолосая девушка облизала пересохшие губы и обвела мутным взглядом комнату, в которой находилась. Из-за действия усыпляющего вещества она находилась в каком-то отстраненном состоянии, которое все же медленно, как застывшая грязь с рук, смывалось с ее сознания. Видимо, поэтому страх пришел не совсем сразу, а медленными упругими толчками.
  До Крис не совсем быстро дошло, что она крепко связана и находится на полу.
  Паук, что с гадкой ухмылкой опустился ей на руку, теперь в человеческом обличие стоял прямо перед Кристиной и с удовольствием разглядывал ее большими, миндалевидной формы глазами, которые никак нельзя было назвать красивыми. Да, форма их была правильной, классической, но вот радужки... Черные непрозрачные радужки, заключенные в желтоватый слезящийся белок, веки вокруг которого были красноватыми и с хорошо заметными прожилками, пугали. Пугали по-настоящему, до внутренней дрожи, до невидимых мурашек, которые умудрились с кожи руки и ног переместиться куда-то внутрь самого тела и маршировать по внутренним органам.
  Безумие. Вот что было в глазах стоявшего перед обездвиженными девушками высокого, нервного и очень худого человека с некогда красивым лицом.
  Безумие и жадный животный голод.
  Кристину передернуло от внезапно нахлынувшего отвращения, и она зажмурилась. А когда открыла глаза, жуткого мужчины перед ней уже не было. Вместо него она увидела улыбающуюся Младлену.
  - Ты что с нами сделала? - в панике прошептала Кристина. Рапунцель пожала плечами и ушла следом за мужчиной. Ее глаза, точно такой же правильной формы, напугали Крис не меньше - они оставались красивыми и глубокими, как и всегда, но вот внутри них застыл точно такой же безразличный ко всему лед, как и у ее спутника. И голод - голод там тоже был.
  - Стой, - понимая, что с ней и Дашкой произошло что-то страшное, с трудом выговорила Кристина. - Отпусти нас. Что ты хочешь?
  - Я хочу вам помочь, - очаровательно улыбнулась ей Младлена и ушла в другую комнату. Кажется, она была очень счастлива.
  Рядом кто-то зашевелился. Чуть повернув голову в сторону, Кристина увидела Дашку. Та моргала глазами, хмурилась и явно пыталась восстановить воспоминания и понять, где она очутилась. С трудом, но ей удалось это сделать, и. кажется, Дарья тоже впала в необъяснимую панику.
  Девушки встретились взглядами и потом молча стали оглядывать помещение. Небольшое квадратное, с двумя окнами, наполовину задернутыми темно-вишневыми непрозрачными шторами, вдоль стен старинная мебель, на полу тонкий, но красивый, изрешеченный геометрическими узорами ковер ручной работы.
  - Мы где? - прошептала, наконец, Дарья, прислушиваясь к негромким голосам в другой комнате. - Крис?
  - Я не знаю, - отозвалась срывающимся голосом Кристина, пробуя освободить затекшие уже руки из пут прочной веревки. Их с Дашкой очень хорошо связали. - Я не знаю, где мы... Я видела Младлену - это она нас сюда привезла. И какого-то мужика рядом с ней. Они только что ушли. - Кристина замолкала и вдруг выпалила. - Это розыгрыш, да? Дашка, это розыгрыш??
  - Конечно, розыгрыш, - Дашка очень хотела верить в такую версию происходящего. - Может, это парни подстроили? Ну, типа сейчас прибудут и благородно нас спасут, а мы их простим.
  Кристина нервно засмеялась, но смех ее вышел не очень веселым, даже каким-то жутковатым.
  - Млада сказала, что хочет нам помочь. Может быть... это правда, она в сговоре с парнями?
  Людям это так свойственно - искать спасение и утешение во всем, даже в самом невероятном, лишь бы только убедить себя, что все хорошо, и им ничего не грозит.
  "Глупцы", - неистово прошипели змейки, обвивающие руки человека, чьим невинным хобби было спасать души невинных девушек.
  "Глупцы", - вторили им змейки на руках другого человека с точно такими же взглядами на существование людей. Порою таких грязных, таких мерзких.
  - Боюсь, что нет. Мы не в сговоре, - раздался рядом с девушками мужской мягкий и приглушенный низкий тембр, который сумел напугать обеих девушек, хоть и звучал очень красиво и даже как-то по-дворянски царственно. Они вздрогнули и большими глазами уставились на вернувшегося мужчину, позади которого стояла все еще улыбающаяся Млада, неспешно потирающая подбородок.
  - Что нет? - Дашка первой вернула себе дар речи. - Вы кто вообще? За такие шутки потом в суд подают, так Артему и Максу и передайте. Да, Крис?
  Кристина почему-то молчала, то и дело судорожно сглатывая, словно давилась своим постоянно растущим страхом.
  - Даже если они меня и не видели, то теперь уже поздно отпускать их, - Младлена словно не слышала девушек.
  - Конечно. Всегда нужно перестраховываться, дорогая, - мужчина ласково обнял красавицу с золотистыми волосами. Она, как котенок, прильнула к нему и потерлась головой о плечо. - Это хорошо, что ты привезла их с собой.
  - М? - заглянула ему в глаза Млада.
  Мужчина прикрыл веки.
  - Слышишь? - прошептал он, прижимая Рапунцель к себе все теснее. - Слышишь это?
  - Что?
  - Голос, - резко распахнул глаза мужчина, и его взор переместился на перепуганных девушек. - Он поведал мне, что пора приступить к новому этапу наших действий. Ритуал второй ступени. Жертва. Во имя очищения все еще невинных душ.
  - Вам плохо? Отпустите нас! - заорала во всю мощь легких Кристина. Ее начало трясти, и Дашка, сидевшая рядом, чувствовала, как по телу подруги проходит самая настоящая дрожь.
  - Отпустите нас!
  - Отпустите!
  - На помощь!
  - Кто-нибудь! - Дарья сорвала голос и начала кашлять.
  - Кричите, - Млада смотрела на нее даже с легкой ноткой сочувствия. Она словно нехотя оторвалась от мужчины, присела на корточки перед девушками. - Сначала все кричат. Вы просто не понимаете, что я хочу... Мы хотим вам помочь.
  - Вы поможете если отпустите нас. Моя мама все сделает, но найдет и сотрет вас обоих в порошок!
  - И мой папа, - сообщила Крис. - Это вы? Это вы убивали девушек?
  - Не убивали, - покачала головой Млада. - Я освобождала их. И вы тоже скоро станете свободными.
  Тут она нахмурилась и обернулась к мужчине.
  - Эдуард, я не смогу...
  - Что тебя смущает, моя девочка? - мягко взял ее за плечи мужчина по имени Эдуард. - То, что у них открыты глаза и они смотрят на тебя?
  - Нет... Они ведь уже грязные, - потупившись, ответила Млада. Ледяные змейки на ее руках, удобно обвивающие их своими невидимыми склизкими телами, потеплели и слегка задрожали. - Им уже не помочь, не освободить.
  - Млада, - низкий голос мужчины стал еще более нежным, и он провел длинными, как у музыканта, пальцами по ее щеке. - Млада, Млада, Млада, ты ведь помнишь, ради чего мы это делаем?
  - Да.
  - Умница, - он коснулся губами ее виска, - сейчас просто пришел новый этап нашей помощи этому миру. Принесем в жертву двух этих грязных скверных девочек, проведем второй ритуал. Так сказал голос, несущий Откровение. Без нового этапа мы не сможем выполнять наше предназначение. Крепись, девочка моя, это твое новое Испытание.
  Кристина плакала, не в силах сдерживаться, а Дарья с комом в горле слушала всю эту мерзкую галиматью и судорожно думала, как бы им вырваться из ожившего кошмара. Как? И почему именно они оказались в этой ситуации? Эти двое напоминают настоящих маньяков! И почему напоминают? Они... и есть... убийцы.
  Эта мысль словно материализовалась и ударила тяжелым кулаком Дарью по голове, заставив мобилизовать все силы.
  - Испытание? - зачарованного глянула на Эдуарда Млада.
  - Да. Пройди его с достоинством.
  - Пройду, - словно чужим голосом отозвалась златовласка.
  - Я не сомневался в тебе, - провел серыми губами по щеке Млады мужчина, оставляя на них влажный след и, не отрывая все того же жадного взгляда от Даши и Крис, поцеловал ее. Младлена закрыла глаза и полностью отдалась поцелую, лихорадочно вцепившись в плечи Эдуарда.
  - Аааааааааа! - заверещала Дашка так, что даже паучиха под потолком вздрогнула. - На помощь! Ааааааааа!!!
  Кристина тут же присоединилась к подруге.
  - Кричите, - Младлена прервала поцелуй, вызывавший у подруг отвращение и ощущение, что они смотрят на нечто мерзкое. И вообще происходящее плохо укладывалось в головах. Красивая милая Млада за какие-то страшные черные мгновения превратилась в настоящее чудовище и льнула к такому мерзкому субъекту, от которого мурашки кололи кожу своими острыми, как иглы, ножками.
  А как же Слава? А за что она убивала всех? А их-то за что?!
  Прозрачный человек-проблема, витая под потолком, тоже горестно задавался этим же вопросом. Он все уменьшался и уменьшался от испытываемого хозяйкой самого настоящего первобытного ужаса, а после, превратившись в атом, растворился во взгляде серийных убийц с переломанной психикой.
  - Мы вам не подходим, - Дашка попыталась воззвать к разуму девушки и мужчины. - Совершенно не подходим. Отпустите нас и мы будем молчать. Честное слово!
  - Увы, нет, вы отсюда не уйдете, - покачала головой Эдуард. - Млада, давай поиграем?
  - Давай, - согласилась девушка. Они отошли и несколько секунд что-то обсуждали шепотом.
  Крис и Дашка устали орать, малость охрипли и теперь извивались как два бешеных угря, которых были готовы вот-вот приготовить в особенном соусе два именитых шеф-повара.
  Эдуард взял со стола длинный, острый и холодно сверкающий под слабым электрическим освещением нож с темно-рубиновой рукоятью, на которой переплелись какие-то замысловатые узоры. Полюбовавшись на зеркальный клинок, как на любимую женщину, он шагнул к сидящим на полу девушкам, тут же прекратившим извиваться и, поочередно посмотрев обеим в глаза, вроде бы не грубо, но с какой-то невероятной силой потянул за локоть Кристину.
  - Отпустите меня! - взвыла она. - Не трогайте!
  - Замолчи, - пощекотал ей шею острием клинка Эдуард. - Маленькая моя, замолчи и иди смирно. Иначе я раньше времени проткну тебя этим парнем.
   Нож чуть сильнее вдавился в горло девушки, она почувствовала укол и вздрогнула, зажмурив глаза. Кричать она перестала, только лишь тяжело дышала от чувства отвратительного страха. Словно перед ней стоял огромный паук...
  А ненормальный любовник Млады, увидев несколько капель крови, начавших стекать от свежей ранки вниз по коже Кристины, к ее ключицам, не нашел ничего более умного, как обмакнуть указательный палец в кровь, а после попробовать ее на вкус. Млада усмехнулась, не сводя красивых, но обезображенным нечеловеческим чувством голода глаз с Дашки.
  - За мной, - облизнув губы, сказал Эдуард Кристине и вскоре они оказались в соседней комнате. Мужчина бросил девушку на старое кожаное кресло, пропахнувшее пылью, и алчно улыбнулся.
  - У меня сегодня отличное настроение. Мою племянницу сегодня привело к вам само Проведение, - благодушно заметил он. Его руки задрожали.
  - Кого? - переспросила Крис со все возрастающим ужасом, от которого в ушах стоял гул.
  - Племянницу. Видишь ли, Млада - дочь моего родного брата. И с детства она меня очень любит. Как и я ее.
  Вспомнив их поцелуй, Крис содрогнулась. Какой ужас!
  - Она всегда была хорошей девочкой. Радовала меня, моя малышка, - мечтательно прикрыв глаза, произнес Эдуард, вспоминая что-то крайне приятное. - Я научил ее ценить боль и научил Ритуалам. Впрочем, неважно. Девочка.
  - Что? - вжалась в кресло связанная Кристина.
  - Девочка, ты любишь жизнь? - вдруг спросил монстр в человеческом обличье.
  - Д-да...
  - Я хочу тебя убить. - Сообщил Кристине мужчина, будто бы говорил совершенно об обыденных вещах. - Тебе страшно?
  По щекам Кристины покатились крупные, как жемчужины, слезы, но она промолчала.
  - Вижу, что страшно. Я люблю страх. Я чувствую его, - он с шумом втянул воздух, как собака или волк.
  - Я чувствую, что ты окутана запахом. И твой запах страха мне безумно нравится. Похож на запах Млады. Милая, давай заключим сделку? - внезапно наклонившись к Кристине, предложил он. - Спрашиваешь, какую? По глазкам вижу, что спрашиваешь. Обычную. Я дам тебе этот прелестный нож, и ты выпустишь душу своей подруги на волю. А за это, - он совсем близко склонился к Кристине, положив свободную руку ей на плечо, которая плавно соскользнула к ее груди, - за это я отпущу тебя.
  Кристина зачарованно глядела в его черные глаза. Девушке, близкой к обмороку, казалось, что на ней сидит паук, перебирающий своими отвратительными шевелящимися лапками по ее одежде.
  - Согласна?
  Кристина отчаянно помотала головой.
  - Не надо движений. Скажи мне да или нет. Хочу слышать слово. Оно есть начало всего сущего.
  Убить Дашку?? Этим ножом? Зарезать? Да он с ума сошел!
   - Нет, - выдохнула блондинка. - Нет... Вы что?
  - Жаль. - Скорбно вздохнул мужчина. - Что ж, не буду уговаривать.
  - Пожалуйста, отпустите нас, - борясь с градом слез, которые уже умудрились намочить ее волосы, произнесла девушка.
  Эдуард покачал головой, не переставая гладить ее и не отрывая взгляда от груди.
  А Младлена тем временем снова присев на корточки возле Дашки принялась ее внимательно разглядывать, как человек, решивший взять себе сторожевую собаку, рассматривает беспомощных тявкающих щенков в коробке.
  - Вас убьют.
  Даша кивнула и спокойно произнесла:
  - Вас из-под земли достанут. Отпусти нас, и мы ничего не расскажем.
  - Не могу, - Млада протянула руку и провела пальцами по Дашкиной щеке. Девушка брезгливо дернулась и сделала попытку отодвинуться.
  - Но тебе будет предоставлен маленький шанс. Хочешь выжить?
  Даша очень хотела.
  - Тогда просто помоги сама себе, - голос Младлены звучал так завораживающе, что с ней хотелось согласиться. - Убей свою подружку, а мы тебя в ответ отпустим.
  - Как убить?!
  - Очень просто. Я дам тебе нож, - златовласка кивнула в сторону стола, где грозно возлежало холодное оружие. - Любой, какой ты захочешь. И ты сделаешь свою подружку свободной.
  - А меня вы отпустите, потому что я окажусь убийцей и буду держать язык за зубами?
  - Ты очень умная.
  - О да, - Дашка покивала, а затем негромко и раздельно произнесла. - Пошла ты в жопу, поняла?
  Млада резко выпрямилась и чуть поджала губы.
  Кто вообще решил, что она красивая?! Она ведьма! Нет, чудовище! Потому что ведьмы - вроде бы как тоже люди, а ничего человеческого в Младлене не осталось.
  - Очень жаль. - Произнесла она. - Ты в очередной раз продемонстрировала свою глупую смелость. Эдуард, веди девчонку обратно! Я готова! Жаль, игра не получилась. Как скучно. Настоящие подружки? Такого не бывает, - и зловещая Рапунцель принялась напевать какую-то веселую мелодию, явно погруженная в предстоящее действо.
  
  *****
  
  Сначала Артем с Максом решили, что безумно обидевшиеся на них девушки отправились на дачу к Дарье. Во всяком случае, их путь лежал именно в том направлении. Обрадованные парни выскочили из дома, сели в машину и помчались за беглянками, в уме перебирая всевозможные извинения. Слава в это время продолжал кружить по городу в поисках девчонок, чувствуя, что виноват перед друзьями.
  Но потом началось что-то странное.
  - Я не понял, - Артем сравнивал координаты на телефоне и по навигатору. - Макс, я как-то поставил точку на карте, где Дашкин дом, они явно едут не туда.
  - И куда их понесло? - сосредоточенно вел машину Видарт.
  - А я откуда знаю? - огрызнулся Артем, смотря то на навигатор, то оглядывая залитые дождем окрестности. - Я что, ясновидящий? Налево поворачивай.
  - Туда? - скептически оглядел Максим гравийную дорогу, поворачивающую от основной трассы, по которой парни сейчас мчались, в какое-то тусклое поле. - Что девочки там забыли? Думаешь, они к кому-то едут?
  - Видимо, да. Они ведь на тачке с кем-то. Так, теперь вперед езжай, прямо.
  Они проехали мимо знакомого дачного поселка, где совсем недавно находили общий язык с девушками. Дорога делала большой крюк и исчезала за лесом, кажущимся под серым небом мрачным и недовольным. После него превратилась в тропинку, а потом и вовсе исчезла. Машина Макса пару раз поскребла пузом о землю, словно намекая, что дальше ехать на ней будет затруднительно.
  - Стой. Пешком пойдем, - Артем не сводил взгляда с телефона. - Похоже они близко.
  - Там дома есть, - Макс увидел далеко впереди неясные темные силуэты. - Только там темно. Куда их понесло, а?
  Не переставая недоумевать, парни вылезли из машины и поежились. Ветер усилился и стал холодным, изредка принося с собой капли ушедшего вперед дождя.
  Идти по мокрому полю, которое почему-то еще оказалось и весьма неровным - удовольствие ниже среднего. Но Макса и Артема сей факт вообще не волновал. Они торопились поскорее увидеть девушек, услышать от них хоть что-то, вымолить прощение любыми путями. Артем к тому же ворчал, что сбежать сюда точно Дашкина затея, так как она с головой не дружит.
  - Помолчи, а?
  - Сам помолчи.
  - Ты достал.
  - Это ты меня достал.
  - Чья это там машина, - резко оглянулся назад Макс, сквозь шум ветра расслышав шорох шин по гравию. Прямо на парней ехал темный седан, который затормозил в паре шагов от них. Из него, недовольно щурясь, вылез ни кто иной, как Игорь. Ему тоже было жутко холодно, так как парень оделся совсем легко, по клубному: в узкие джинсы и светло-ореховую рубашку с короткими рукавами. Мрачно оглядев оторопевших Макса и Артема, Игорь процедил сквозь зубы:
  - А вы что тут забыли?
  - Встречный вопрос, чувак, - отмер Артем. - А ты то как тут оказался? Или ты решил прикрыть свою сестричку? Где эти...засранки?
  - Рот прикрой, недоумок, - храбро заявил Игорь, тоже всматриваясь вдаль, туда, где между мощными стволами деревьев виднелись темные тени домов. - Я им тут, как последняя шавка, этих идиоток выслеживаю, а он возникает.
  Увидев слегка непонимающие взгляды парней (у Макса непонимание во взоре перемешалось и с большой нелюбовью) Игорь недружелюбным тоном пояснил, что недавно ему звонил Слава, который искал его сводную сестричку и ее сумасшедшую подружку. И просил обязательно сообщить ему, если Игорь узнает, где находится Кристина или Дарья.
  Игорь, естественно, почти тут же забыл о просьбе и продолжил веселиться. Потом, когда в клубе ему надоело, парень бросил новую подружку и, не обращая внимание на то, что только что выпил коктейль, сел за руль. По дороге он, совершенно случайно увидел, как около какого-то парка Кристина и Дарья садятся в тачку не к кому-нибудь, а к Младлене. Игорь сильно заинтересовался происходящим и решил проехаться следом за желтой верткой машинкой, за рулем которой сидела Березина. Девушки выехали за город, и он, стараясь держаться на расстоянии, поехал следом за ними. Один раз автомобиль Млады останавливался, и Игорю показалось, что он едва не попался. Оказалось, что нет, и он, соблюдая еще больше меры предосторожности, вновь поехал следом за девушками. Однако в паре километрах отсюда отстал от них и потерял из вида.
  - Млада? - Артем никак не мог въехать в ситуацию. - Я не понял, они что, решили открыть клуб обиженных девушек? Так Слава вроде с Березиной не ругался. У них наоборот мир да любовь.
  Игорь от этих слов побледнел и весьма раздраженно сообщил, что он не в курсе, что там задумали девушки.
  - Отлично, - Макс снова пошел в сторону домов. - Я за ними, а вы можете продолжать стоять и строить догадки.
  - Погоди, дебил, я с тобой.
  Игорь ко всеобщему изумлению тоже пошел за Видартом и Артемом, хотя первого, судя по всему, желал придушить. Желательно, несколько раз подряд.
  - Ты можешь ехать домой.
  - Тебя забыл спросить.
  - Да пусть идет, - Артема что-то тревожило. - Слышь, народ, а может тут у Млады дача?
  - Тут? - скривился Игорь. - У них коттедж в Березовке, в охраняемом поселке, а не в этой дыре.
  Вот так, переругиваясь, парни добрели до домов, которые, правда, оказались заброшенными. Но в самом дальнем горел тусклый свет. К нему они и направились, замолчав и думая каждый о своем. Напряжение в их мышцах, однако, было общим.
  Мальчишкам повезло, что вокруг дома росла трава, а не был насыпан гравий. Вообще участок показался им в потемках каким-то неухоженным и одичавшим. Фонарик, по счастью оказавшийся на телефоне у Игоря, светил все слабее, и в его тусклом свете пейзаж вокруг казался неприятным.
  Подкравшись к окнам, парни осторожно заглянули внутрь.
  Они ожидали увидеть девушек, сидевших за столом или на диване и проклинающих их почем зря, однако их ждала куда более страшная картина.
  На полу, в самом углу комнаты, сидела связанная Даша, над которой склонилась Младлена, чьи волосы золотистым водопадом растеклись по плечам. Она что-то негромко говорила девушке, а та, судя по выражению лица, вызывающе ей отвечала.
  - Что это за фигня? - пробормотал в изумлении Артем. - Чем они тут занимаются?
  - Заткнись, - прошипел Макс. Игорь молчал. Он сосредоточенно изучал спину любимой. Ему почему-то показалось, что она тут не одна, а со Славой, и они вчетвером решили поразвлечься. Изощренно поразвлечься.
  В это время из соседней комнаты вышел высокий мужчина, который тащил за собой упирающуюся Кристину, чье лицо было залито слезами. В одной его руке сверкало лезвие, а к худому лицу со впалыми щеками прилипла скользкая улыбка. Он небрежно отбросил Крис к Даше, после наклонился к ней и погладил все тем же ножом по щеке, заставив ту содрогнуться.
  - Мать вашу, это еще кто? - понял, что дело нечисто Артем.
  - Я не знаю, кто это, но руки я ему оторву, - процедил сквозь зубы Макс, которому крайне не понравилось подобное обращение с Крис.
  Тем временем Младлена обернулась к мужчине и что-то ему сказала. Тот кивнул и, к удивлению парней, прижал девушку к себе с явным намерением поцеловать
  - Ах ты... - Игорь вцепился в бревна дома, чувствуя как где-то глубоко внутри что-то рвется.
  Артем уже что-то шепотом говорил в телефон. Макс заметил, что пальцы у друга слегка подрагивают. Да и с ним происходило что-то странное.
  - Ты что?
  Артем убрал телефон в карман.
  - Вызвал полицию, что еще. Дал координаты и сказал все как есть.
  - Что она делает? - почти простонал Игорь, не сводя глаз с любимой девушки. - Твою мать, какого... тут происходит?
  В это время худой, некогда явно смазливый, а сейчас похожий на наркомана, мужчина взмахнул рукой, словно дирижер, Млада взяла со стола еще один нож, похожий на тесак и с застывшей улыбкой подошла ближе к связанным девушкам. Парни с тревогой следили за ее действиями. И не только за ее.
  Мужчина полоснул себя по руке, как будто бы для него не существовало понятие боли, и с совершенно спокойным лицом нарисовал своей темной кровью на лбах прижавшихся друг ко другу девушек какой-то знак и буквы. После, оглядев плоды своих трудов, он встал над Кристиной и Дашкой, раскинув руки и закинув голову кверху, словно читая какую-то молитву.
  Млада, будто находясь в трансе, двумя руками обхватила рукоять ножа с явным намерением вонзить лезвие в одну из девушек сразу же после того, как странный тип с окровавленной рукой перестанет выговаривать непонятные слова.
  Артем с силой сжал пальцами мобильник, у Макса глаза стали яростными и сузились - парни готовы были ворваться в дом, чтобы не дать Младе и ее уроду причинить боль их любимым девушкам.
  - На счет три, - прошептал Артем едва слышно побледневшими губами. Его лучший друг кивнул. Но они опоздали ровно на пару секунд. Игорь, явно потеряв голову, вскочил и с рычанием первым бросился в дверной проем:
  - Перестаньте! Вы охренели что ли?! Млада, ты что делаешь?!
  Пение оборвалось, девушки завизжали, а к ним вдруг присоединилась и Младлена: к ней на плечо приземлился Федор Иваныч, донельзя заинтригованный происходящим. Девушка отпрыгнула в сторону, пытаясь сбросить с себя мерзкое насекомое. Этой заминки хватило, чтобы ворвавшиеся Артем с Максом набросились на Эдуарда, а Игорь метнулся к Младлене.
  Убийца явно не ожидал внезапного нападения двух совершенно незнакомых молодых людей. Он, ловко отмахнувшись от них, угрожающе выставил вперед нож и злобно оскалился. Его руки жгло адским холодом от предвкушения нового ритуала, а змеи обвили ему шею, шипя в ухо слова, посылаемые Проведением:
  "Новые жертвы... Убей всех... Твари... Убей их".
  - Брось нож, ублюдок! - крикнул Артем, не сводя с мужчины глаз. Макс стоял рядом, весь напружинившийся. Готовый кинуться и бить.
  Эдуард в ответ сделал резкий выпад, взмахивая ножом. Еще раз и еще. Он сейчас был похож на кобру, свернувшуюся в клубок и резко выбрасывающую голову с раскрытой пастью. Парням приходилось лишь отступать и уворачиваться, выжидая удобный момент.
  В какой-то миг Артем отвлекся и почти пропустил удар. Чудом успел уйти с линии атаки, нож разрезал толстовку, рассек кожу на груди, принося обжигающую боль. Парень лишь выдохнул ругательство, приказав не отвлекаться.
  Дашка завизжала так, что, казалось, задрожали стекла. А затем, всхлипнув, потеряла сознание.
  Макс понял, что надо как-то отвлечь придурка от Артема, который в драке гораздо опытнее его. Парень выхватил из кармана нож, которым не так давно пугал Игоря. Конечно, он не был холодным оружием и казался игрушкой по сравнению с тем, что держал в руках Эдуард. Но сумел на долю секунды привлечь горящий взгляд мужчины. Этого хватило, чтобы Артем пошел в контратаку и сумел выбить нож. Тот серебряным всплеском сверкнул в воздухе и оказался отброшен далеко в сторону.
  - Все, дальше я сам, - Артем снова почувствовал уверенность. Макс, кивнув, бросился Игорю на помощь. За своего друга он был почти спокоен: Арт дрался с детства. Дрался жестоко и без правил. Правда, сейчас пришлось иметь дело с настоящим психом, которому силы придавало безумие. Зато Артем дрался за девушку, ради которой, как выяснилось, был готов на все.
  Правда, ему пришлось туго. Все-таки мешала рана, да и Эдуард оказался настоящим демоном. Но Артем продолжал упрямо драться. В какой-то момент ухитрился провести подсечку и свалил мужчину на пол. И они начали кататься по комнате.
  - Млада, - прокричал тем временем Игорь, стоя напротив любимой девушки. - Млада, очнись! Ты что делаешь!
  - Отойди, - сказала она злым голосом. - Отойди, не мешай мне.
  - Млада, пожалуйста, не трогай их, - жалобно произнес Игорь, тревожно глядя на Дашку и Крис.
  - А кого мне тронуть? - блестя глазами, весело спросила девушка, покачивая ножом - с ним она явно умела неплохо управляться, и Игоря это повергало в ужас. Нет, его Младлена, его милая девочка, не может быть такой! Это неправда! Наверное, он перепил в клубе или съел экстази, поэтому видит такие галлюцинации.
  Однако всхлипывающая сестра галлюцинацией не была. И шум борьбы парней с высоким уродом - тоже.
  - Я хочу с их помощью спасти чистые души. Пошел прочь, жалкий мальчишка, - приказала ему Младлена. Влюбленный в нее Игорь всегда ее раздражал. И Слава тоже, хотя, конечно, не так сильно. Зачем она с ним встречалась? Ответ прост. Ей приходилось делать вид, что она такая же, как и все эти слепцы, не видящие, как грязен мир вокруг. Ей нужно было замаскироваться и не выделяться из толпы. У всех девушек есть парень - у нее тоже будет. И, надо же, она сделала правильный выбор - у Славы душа оказалась чистой, незапятнанной. Но что ей с его любви? Для нее он пустое место. Для нее много лет существует только один человек - ее Мастер, ее возлюбленный, ее родной дядя. Их кровь, общая, а, значит, они похожи. Эдуард еще в детстве провел ее сквозь обряды боли, сам сожалея об этом, и она сейчас всецело в его власти. Он хотел, чтобы она провела ритуал? Она это сделает! Она уберет преграду.
  - Не трогай их, - твердо произнес Игорь, не отступая. Он находился между Младой и девушками. Он и сам не знал, что с ним произошло, раз он первым залетел сюда.
   - Что, себя взамен предлагаешь?
  - Млада, положи нож. Ты не понимаешь, что творишь. Этот сукин сын управляет тобой!
  Посмел назвать Эдуарда таким словом? Мразь! Грязная мразь!
  Ледяные змейки сжали ее грудь, проникая под ребра и кусая сердце. Младлена бросилась на Игоря и вонзила ему нож в корпус, с правой стороны. Не ожидавший такого парень увернулся, и следующий удар пришелся ему в плечо.
  Светлая рубашка мигом окрасилась кровью, а Игорь упал на колени перед своей любимой, прижимая одну руку к боку.
  - Млада, - прохрипел парень сквозь резкую дикую боль, - Мла... да, за... чем?
  - Заткнись, тебе не понять, червь, - приказала она, с наслаждением вдыхая аромат крови. Змейки вдыхали его вместе с ней и блаженно теплели. - Не смей называть Эдуарда так.
  Наконец-то. Хоть кто-то...
  Змейки продолжали разевать острозубые пасти, требуя продолжения.
  - Млада, пожалуйста... Остановись. Хотя бы их... не трогай, - едва слышно пробормотал молодой человек. Он никогда в жизни не защищал сестрицу. Оно ему теперь надо?
  Оказалось, что да.
  - Я им помогаю. Я всем помогаю. Тебе я тоже помогу. - И Млада недрогнувшей рукой, словно прислушиваясь к чьему-то голосу, прочертила на его лице крест - две безобразные кровоточащие полосы от скул до подбородка. Теперь они должны были украсить некогда красивое лицо с орлиным гордым профилем. Украсить посмертно.
  Он закричал, и вместе с ним закричала Кристина.
  Младлена наклонилась над несопротивляющимся Игорем, расширившиеся глаза которого то ли от боли, то ли от чего-то другого наполнились слезами, готовая завершить свое дело, как на нее сзади набросился Максим.
  Девушка совершенно не ожидала такого, поэтому парень сумел выбить у нее из рук опасное оружие и повалил на пол. Млада ударилась головой об угол стола, где лежала самая настоящая коллекция ножов, и, кажется, потеряла сознание. Валяющейся рядом веревкой Максим, который в экстренных ситуациях мог соображать быстро, связал беспомощной пока Младлене руки и ноги.
  Потом, недолго думая, уже своим собственным лезвием освободил пришедшую в себя Дашку и Кристину от веревок и, велев им выбираться из домика. А потом, быстро удостоверившись, что с девушками все в порядке, и ранений на них нет, он кинулся к раненому Игорю.
  Артем и Эдуард продолжали сражаться, а связанная Младлена пришла в себя.
  А где-то за окнами слышался вой полицейских сирен.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"