Васина Екатерина : другие произведения.

Коварный Тритон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тритона я вычитать но Нового Года точно не успею. Но вот отрывок из вычитанной части выкладываю. Повеселитесь вместе с героями.

  Коварный Тритон.
  
  
  Котенок был маленький, черный и лопоухий. Он сидел на краю дивана и не сводил взгляда желтых круглых глаз с двух людей. Иногда перебирал лапами в безотчетном порыве что-нибудь помять и помурлыкать. Он не понимал речи людей, но чувствовал, что обсуждают именно его. И сие понимание пробуждало в душе смутную тревогу.
  - Мы вроде говорили, что блохастый тут проживает временно. - Тон Егора звучал так обличительно, словно Варя на его глазах совершила оргию сразу с тремя мужчинами.
  - Егор, я честно ищу ему хозяев. Но он такой милый, я к нему привязалась!
  - Вот а сразу ты с этого не могла начать? Зачем тогда по ушам ездила про временное проживание.
  - А чем он тебе не нравится? - Варя с Егором не спорила, а сразу шла в контратаку. Потому что в спорах парень обычно побеждал. И девушка уже поняла: если вовремя не уйти в сторону, то разразится банальная ссора. Все же совместное проживание требовало притирки друг к другу. И происходило это медленно, но верно.
  - Я не сказал, что он мне не нравится.-Егор набрал воздуха в грудь, чтобы объяснить девушке как нехорошо сначала обещать одно, а на деле планировать второе. Причем парень не исключал того, что в голове Варя вообще уже обдумывает какой-нибудь третий вариант. Например, предложит взять второго котенка или щенка. Егор животных любил, но считал их лучше держать в частных домах, а не в квартирах.
  Он сел на диван и мрачно посмотрел на подругу. Та ответила таким же взглядом, давая понять, что отступать пока не собирается.
  "Опять мы ссоримся"
  "Черт, опять она упрямится".
  Что-то крохотное и мокрое коснулось его руки. Опустив взгляд вниз, Егор увидел как котенок, прозванный Тараном за любовь к быстрому бегу и столкновением с мебелью и ногами людей.
  - Мр-р-р. - Котенок посмотрел снизу вверх на большого небритого человека и осторожно лизнул ему ладонь. - Мр-р-р.
  Варя прижала пальцы к губам, боясь спугнуть такой трогательный момент. Она уже видела как черты лица Егора смягчаются под напором кошачьего обаяния.
  - Мр-р-р, мау-у-у. - Таранчик в очередной раз лизнул руку парня. Егор почти расслабился и даже подумал, что, наверное, можно дать котенку шанс.
  - Варвар, хорошо, давай...Ойе-е-е-е!
  Таран, воспользовавшись тем, что человек расслабился, запустил мелкие зубы в кисть руки.
  - Млять! - Егор соскочил с дивана, тряся прокушенной конечностью. Котенок смотрел невинным взглядом и приглашал продолжить забаву.
  - Убирай его из дома!
  - Куда? - Голос Вари похолодел на пару градусов. - На улицу? Под дождь?
  - Найди хозяина! Ты уже месяц назад обещала это сделать!
  Варя поняла, что угрозами и криком тут ничего не добиться: Егор окончательно обозлиться и тогда Тарана придется убирать из квартиры. А девушка успела привязаться к котенку.
  - Егорушка. - Она подошла к парню и обняла его, прижалась, заглядывая в глаза. - Тихо, не бушуй. Давай мы сейчас подумаем...Ты подумаешь и дашь ответ. Таран ведь хороший, он у тебя на коленях часто спит, и в лоток ходит, игривый, добрый. А укусил потому что маленький и глупый.
  - Варь,хватит подлизываться.
  - А я не подлизываюсь. - Девушка уже касалась губами шеи Егора, а пальцами пробиралась под футболку, касалась напряженного пресса. Парень резко выдохнул и пробурчал:
  - Это наглое соблазнение.
  - Мур, мур, мур.
  - Ты же не думаешь уговорить меня таким образом?
  - Конечно, нет. - Она отогнула резинку домашних шорт, с которых залихватски улыбался желтый дельфин. Егор сглотнул и в свою очередь запустил руки Варе под рубашку. После чего котенка согнали с дивана, и в течении часа обоим было не до разговоров.
  - Ты все же подумай. - Промурлыкала Варя, лежа у Егора на груди и скользя ладонью по его вечно небритой щеке. Парень зевнул и пробурчал:
  - Варвар...
  - Егор, ну подумай денька два, ладно? Ну пожа-а-алуйста.
  Два дня она его не трогала, даже не спорила, готовила все, что хотел Егор. А вечером, когда парень отдохнул, наигрался в очередную компьютерную игрушку, села на колени и пристально уставилась в глаза.
  - Что?
  - Егор, ты подумал насчет котенка?
  - Блин, Варвар, я не знаю, честно.
  - Ну что такого, Егор?
  - Варь, это ответственность. Ты готова ее взять на себя?
  - Ну как бы да. - Девушка не понимала проблемы. Она выросла в семье, где всегда по квартире бегали пара кошек и собака.
  - Тогда бери листок и ручку. - Парень ссадил подругу на диван, придвинул журнальный столик. - Составим договор. И если ты будешь его исполнять, то котенка мы оставим.
  Девушка хмыкнула, но решила поддержать Егора. Таранчик сидел и с интересом наблюдал за происходившим.
  - Итак, пиши. - Егор принялся ходить взад-вперед по комнате. - Пункт первый: смотреть фильмы на английском. Пункт второй: читать книги, которые я скажу.
  Варя покрутила пальцем у виска, когда Егор на секунду от нее отвернулся. Но спорить не стала.
  - Пункт третий. - Егор уже всерьез увлекся. - Кота не баловать. Пункт четвертый: убирать за котом. Пункт пятый: каждую неделю придумывать новую фишку в сексе.
  - Ты меня круче Камасутры что ли считаешь? - Не выдержала Варя. - Каждую неделю! Тебе ушами за люстру зацепится в следующий раз?
  - Варвар, ты не согласна?
  - Я то согласна. - Проворчала девушка, записывая этот пункт. - Только там со времен Древнего Египта, кажется, ничего нового не открыли.
  Егор показал язык и скороговоркой продиктовал еще пять пунктов. Варя едва сдерживалась от хохота, но послушно все записала, а потом поставила роспись. Все, теперь Таран оставался с ними. Котенок словно почувствовал это, перед сном забрался под одеяло и укусил Егора за палец на ноге.
  
Оценка: 5.89*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"