Васина Екатерина : другие произведения.

Стань моим тритоном (глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    по главам.

  
   Глава пятнадцатая.
  
  
   Варя раньше слышала краем уха от знакомых, что вроде как нет ничего капризнее и вреднее простывшего мужчины. Но как-то не верила: ее папа если и заболевал, то молча на сутки ложился в кровать, пил все, что относила ему мама, а наутро вставал здоровым, за исключением легкого насморка.
  Первое, что сказал Егор, увидев Варвару на пороге, было:
  - Ты заразишься.
  - Зараза к заразе... - пропыхтела девушка, стаскивая босоножки. В квартире Егора полы оказались прохладными, из натурального паркета. После жары особенно приятно.
  Сам парень выглядел не слишком хорошо. С лихорадочным румянцем, блестящими от температуры глазами и распухшим носом, которым он то и дело шмыгал. Так как Варю парень не ждал, то, конечно, же встретил ее лохматым небритым типом в одних трусах-боксерках.
  - Иди ложись, - велела ему девушка. Потом тряхнула пакетом в руках и объявила. - Будем тебя лечить!
  - Это наказание за мои грехи, - Егор прошел в ближайшую комнату, очевидно родительскую, упал на широкую кровать. Варя нерешительно последовала за ним.
  - Температуру мерил?
  - Мерил, - парень лежал, закутавшись в одеяло. Шторы в комнате он опустил и теперь здесь царил довольно душный полумрак.
  Оказывается, рваться лечить друга это одно, а вот столкнуться с его мерзким настроением - совсем другое.
  Егор капризничал как маленький ребенок. Каждые полчаса он требовал принести ему градусник, потом возмущался, что папа по телефону велел ему просто лежать, полоскать горло и пить побольше жидкости. А если температура повысится до тридцати восьми, то выпить жаропонижающее. Егор же готов был глотать антибиотики пачками, но отказывался пить чай с малиной и молоко с медом, которые Варя ему приготовила.
  - Оно воняет, - сообщал он, когда девушка подносила молоко.
  - Фу, я малины в детстве переел, меня тошнит от нее, - последовала реплика на горячий чай с вареньем.
  - Ненавижу душицу, - парень зарылся поглубже в одеяло, едва учуял запах нового "зелья"
  Наконец, спустя полтора часа, у Вари терпение затрещало по швам. В конце концов. Она ему не девушка и не жена, с какой радости обязана терпеть капризы?
  - Либо ты пьешь все это, либо я позвоню твоим родителям!
  Егор высунул нос из-под одеяла, у него опять начался озноб.
  - Ты этого не сделаешь!
  - Интересно, кто мне помешает? Ваша мерзкая светлость валяется на кровати и ведет себя как великовозрастное дитя!
  Парень задумался: если родители узнают, что в их отсутствие его лечила какая-то девушка, то потом ему плешь проедят, требуя, чтобы он ее показал. Просто парень ни разу не приводил девушку домой и уж тем более не знакомил с родителями, предпочитая легкие отношения. Когда не нужны какие-то обязательства.
  А Варвар была в курсе всего этого, так как Егор однажды обмолвился о чем-то подобном.
  - Ну и что у тебя за гадость в руках?
  Девушка мигом присела на край разворошенной кровати. В руках дымилась яркая огромная кружка.
  - Для начала выпей чай с малиной. И не кривись, народные средства самые мощные.
  - Современные лекарства рулят, а ты консервативная идиотка.
  Варя не вылила ему на голову содержимое чашки только потому, что Егор все же болел. А значит, имел небольшое право на капризы. Тем более он все же сел и стал пить чай мелкими глотками, то и дело кривясь.
  - Варвар, ты вообще зачем приперлась? Я ведь правда могу быть заразным.
  Девушка пожала плечами.
  - Заразиться можно и от чиха в транспорте. Просто я знаю, как противно болеть летом, когда на улице офигенная погода и можно с утра до вечера кататься на серфе.
  Егор прокашлялся и хриплым голосом сообщил, что озера - отличный мотиватор для скорейшего выздоровления.
  После чая он как-то незаметно и быстро заснул. А Варя ушла на кухню, где без сил рухнула на диван. Егор ее вымотал морально.
  "Он, наверное, есть захочет", - девушка оглядела чистейшее помещение. Кажется, как родители Егора уехали, он сюда и не заходил. В сверкающей стальной раковине ни тарелочки, гарнитур из светлого дерева тщательно вытерт, все на своих местах, столешница ничем не испачкана, даже крошек нет. И на столе все аккуратно прикрыто полотенцем.
  Девушка решила обследовать полки и холодильник на предмет еды. После получасовых поисков Варя сделала следующие выводы: здесь культ чистоты и порядка и холодильник забит едой, остается только разогреть. Девушка решила проконсультироваться с мамой.
  - Привет. Мам, чем накормить больного человека?
  - Кого?
  - Егор простыл.
  - Ах, Егор, - голос у матери мигом изменился, стал гораздо теплее. - А какие варианты? Ага...ясно...разогрей ему бульон, нарежь туда зелень. Все, давай, мне некогда.
  Парень продолжал спать. Варя его не будила, решив пока передохнуть. Она пообедала, посмотрела телевизор, прошлась по квартире, заглянула в спальню Егора. Там покрутилась возле огромного компьютера, но включить его не решилась и вернулась обратно на кухню. Пора было готовить обед.
  Но сначала девушка заглянула к Егору. Парень спал, откинув одеяло в сторону и развалившись на полкровати. Спал беспокойно, то и дело мотая головой, что-то бормоча и немного постанывая. Но лоб оказался не обжигающе горячий, а просто теплый и мокрый. Уже легче.
  - Эй, чувак, - Варя потрясла парня за плечо. Ноль реакции. - Давай я постель сменю, а то ты вспотел.
  Понадобилось пять минут, прежде чем Егор понял, что от него требуется. Молча встал, ушел в туалет. Варя пока быстро перестелила постель, найдя белье в угловом шкафу.
  - Есть будешь?
  Егор покачал головой, упал на свежую простыню и мгновенно заснул. Но теперь уже спокойным сном.
  - Вот блин, - девушка присела рядом, протянула руку, чтобы поправить Егору волосы, которые стали влажными и слиплись.
  Знаете, иногда зрелище спящего мужчины завораживает. Варя мечтала посмотреть на Стаса, когда он спит. Не получилось.
  Егора она с самого начала знала как умного, наглого, ехидного парня, у которого временами случались проблески благородства. Но она ни разу не видела его спящим. А тут так случилось, что засмотрелась.
  Егор спал, закинув одну руку за голову, отбросив одеяло в сторону. С лица ушло беспокойство, и парень выглядел довольным, даже словно улыбался слегка. Варя только сейчас заметила, что ресницы у него длинные, на зависть любой девушке. А раньше она как-то внимания не обращала.
  В груди робко что-то шевельнулось. Нечто крохотное, невесомое и теплое. Как новорожденный птенец, осмелившийся выглянуть из треснувшего яйца. Варя мысленно отпрянула от теплого комочка, настолько хрупким он ей показался. После Стаса девушка словно окаменела внутри, а теперь вдруг поняла, что там все просто замерло в ожидании чего-то.
  Варя осторожно спрятала это робкое пока чувство подальше, чтобы оно не погибло под суровым давлением реальности. В отношении Егора подобные эмоции были совершенно лишними и ненужными. Хотя бы потому, что девушка знала - парень их никогда не оценит.
  "Я, наверное, уже от него заразилась и у меня бред", - Варя даже температуру себе померила. Нормальная, тридцать шесть и шесть.
  А Егор проспал до самого вечера, после чего потребовал есть. Выглядел он немного получше. Бульон проглотил в мгновение ока, заел его тостами и сообщил, что хочет посмотреть кино.
  - Какое?
  - Пошли в мою комнату, там выберем.
  У него в компьютере оказалась богатая видеотека. И Варя на три часа выпала из реальности вместе с приятелем.
  Очнулась, почувствовав, что плечо Егора из теплого опять стало ненормально горячим. Снова поднялась температура, а с ней испортилось настроение парня. Он снова закапризничал, стал мрачным, подавленным. И Варваре с огромным трудом удалось его прогнать в кровать в спальню родителей.
  - Ненавижу болеть.
  - Я тебя понимаю. Егор, давай я открою шторы, а? Надо комнату проветрить.
  - Мне фонарь мешает.
  Варя чуть сдвинула в сторону тяжелую штору. За окном и впрямь светил фонарь, но помешать Егору он никак не мог.
  - Я все же открою, хорошо? А то у тебя здесь депрессивная обстановка. Слушай, а время то сколько?!
  Часы показывали половину двенадцатого ночи. Варя охнула и мысленно заметалась. Следовало отправляться домой, но температура в парня никак не спадала. И девушка не могла заставить себя бросить его одного.
  А Егор тем временем с ворчанием пил молоко с медом. Варя заметила, что во время болезни он стал не слишком разговорчивым.
  - Ты поспи, а?
  Она все же дала ему жаропонижающее. После него Егор снова уснул, обняв подушку. А Варя пошла на кухню, звонить маме.
  Та, на удивление, спокойно отнеслась к тому, что дочь останется ночевать у парня. Только попросила лечь в другой комнате. Что, собственно, варя и сама собиралась сделать.
  Но перед сном девушка решила немного побыть с Егором, проследить, как будет изменяться его состояние. В спальне стоял крохотный телевизор, и Варя включила его на минимальной громкости. На парня она старалась смотреть как можно меньше, так как теплый пушистый комочек внутри оживлялся при виде его.
  В квартире царила почти полная тишина. Не пустая, а теплая, обжитая. Чуть слышно бормотал телевизор, сопел Егор, за окном веселилась компания подростков. Варя лежала, лежала и как-то незаметно для себя заснула, свернувшись в клубок под боком у парня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"