Васина Екатерина : другие произведения.

Взаимное укрощение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТРЕТИЙ РОМАН Часто так бывает, что два совершенно разных человека становятся самыми близкими друзьями. А точнее - подругами. Лиза и Диана не знали, что соглашаясь на сплав по рекам,они обеспечили себе несколько очень веселых недель. Теперь им придется помахать веслами. побегать от мотоциклистов, отбиваться от ролевиков и выгонять медведя из малины. Да еще и в округе словно витает некая интрига...
    Товарищи те, кто любит таскать тексты в библиотеки. Это ЧЕРНОВИК.

  Взаимное укрощение
   Глава первая.
  
   - Свидание через интернет?
   - Ну а что такого? В наш век высоких технологий это становится все более актуальным. А где мне еще прикажешь знакомится? На остановке, в клубе, в универе?
   - Хотя бы в универе. А еще через друзей.
   - Ди, ты прямо как с другой планеты. Ну чем тебе интернет не угодил? Ты ведь сама в нем кучу времени проводишь.
   - Согласна, - собеседница наматывала длинный светло-каштановый локон на палец. - Только мне кажется, чтобы понять, нужен ли тебе человек, надо встретить его в реальной жизни, ощутить прикосновения, запах...
   - То есть, ко мне должен подойти мужик, которого я смогу облапать и понюхать?
   Столь занимательный диалог протекал в небольшой уютной комнате, залитой солнцем. Все здесь казалось светлым и воздушным: нежные обои, легкие занавески, круглый ковер на медово-золотистом паркете, мягкая уютная мебель со множеством разноцветных подушечек и красивые фотографии в рамках, в продуманном беспорядке развешенные по стенам. Даже светло-бежевый корпус компьютера гармонично вписывался в окружающий пейзаж.
   Зато одна из собеседниц, та, что собиралась на свидание, резко констатировала со всей приторно-карамельной обстановкой. Елизавета Осипова обожала бросать вызов обществу, причем занималась этим с двенадцати лет. Сейчас она сидела верхом на стуле, оперевшись локтями о спинку. В коротких черных волосах, поставленных дыбом при помощи геля, торчали ярко-красные пряди. На сильно загорелом лице с резкими чертами сверкали темные, сильно подведенные глаза. Черные джинсы и широкая футболка с волком на груди скрадывали фигуру, на запястьях виднелись широкие кожаные браслеты с витиеватыми символами, а на груди покачивалась подвеска в виде оскаленного дракона.
   Совершенно противоположное зрелище представляла ее собеседница, примостившаяся на кровати и обнимавшая большого белого медведя. Короткие голубые шорты и топ на тонких лямках почти не прикрывали точеную изящную фигуру, светло-каштановые волосы, заплетенные в толстую косу, спускались ниже пояса. Диана Королева не была красавицей: большие глаза зеленоватого оттенка, чуть вздернутый нос и широкий рот. Но ее окружала некая волшебная аура, заставляющая молодых людей оборачиваться на улицах.
   Обе девушки учились на первом курсе, точнее заканчивали его. Через две недели начиналась сессия, но вместо того, чтобы зубрить билеты, девушки занимались более важными проблемами.
   - Ну и когда у тебя твое свидание? Он хоть симпатичный?
   - Не знаю, - отозвалась Лиза. - Там фотки не было, но мне понравилось как он говорит.
   - Ой, - Диана подумала и кинула в подругу медведем. Та ловко увернулась и снаряд врезался в стену, сбив одну из картин. - Ой, а если он страшный или маньяк? Или просто страшный маньяк.
   - Знаешь, мне даже с симпатичным маньяком встречаться не хочется. Да ладно, Ди, мы же будем действовать по обычной схеме.
   - Будем. Просто мне не по себе.
   - Подумаешь! Если он страшный, то просто пять минут поболтаю, а потом убегу под каким-нибудь предлогом.
   - Ну раз он согласился на свидание с тобой, то либо страшный, либо гот, либо рокер.
   - Спасибо, подруга, я тоже тебя люблю, - Лизка внимательно посмотрела на подругу. - Давай, переодевайся, у нас два часа свободного времени. Ну что ты смотришь? Давай, давай, надо всю эту красоту спрятать.
   Еще давно девчонки договорились страховать друг друга на первых свиданиях. Пока одна гуляла с молодым человеком, другая находилась неподалеку, переодетая и замаскированная так, чтобы не привлекать к себе внимания.
   - Все логично, - сообщила Диана, которой первой пришла в голову эта идея. - Вон раньше на свидания с дуэньей ходили. Сейчас подобное, конечно, не в моде, зато можно наблюдать издалека. Ну а переодеваться...сама понимаешь, если свидание перерастет в серьезные отношения, то придется знакомить парня с подругами.
   - А, понятно, - догадалась Лиза. - Просто без переодевания мы сильно бросаемся в глаза, и претендент на сердце и другие части тела запомнил бы крадущуюся по пятам девицу. Ну а потом при знакомстве понял бы что к чему. Не, правильно, надо маскироваться.
   Поэтому сейчас девчонки копались в стенном шкафу, периодически доставая то одну, то другую вещь, а затем отбрасывая ее в сторону.
   - А где твои широкие брюки? - Лиза повертела узкие джинсы и отбросила на ковер. - Ну ты в них в прошлый раз за нами следила.
   - Ты ходила на свидание два года назад, те штаны я давно увезла на дачу.
   - Вот что у тебя за одежда, а? Все узкое, маленькое, обтягивающее...
   - А у тебя все темное, широкое и бесформенное.
   - Зато удобное и грязи меньше видно, - Лизка по плечи залезла в шкаф, издала восторженный вопль и вынырнула с какой-то тряпкой темно-серого цвета. При разворачивании она оказалась штанами на широких лямках.
   - Класс! Надевай скорее.
   - Нет! - Диана скривилась, словно ей предложили попробовать жареного паука. - Я это тоже хочу на дачу отвезти. Ты прикинь как я в них выглядеть буду.
   - Мы тебя в мальчика переоденем, так что все нормально.
   - В мальчика? - девушка с сомнением покосилась на грудь честного третьего размера. - А это спишем на гормональный сбой?
   Лиза на мгновение задумалась, а затем просияла.
   - Замотаем эластичным бинтом! И сверху просторную футболку наденем, я за ней сейчас к себе сбегаю. А волосы спрячем под куртку.
   - Какая куртка?! Плюс двадцать пять на улице!
   - Ну и что? Я у братца спортивную куртку сопру, он в ней и летом ходит, она тоненькая.
   - Я в ней утону, твой брат в три раза больше меня.
   - Ди, Дианочка, - Лиза умоляюще сложила перед собой руки. - Ну, пожалуйста, ради меня потерпи, а? Если чел окажется страшным, то тебе всего-то пять минут во всем этом щеголять придется. Ну, Ди-и-и-и!!!
   - Ты из меня веревки вьешь, - вздохнула подруга. - Давай брюки, тащи куртку с футболкой, а я пойду бинт найду. Ох, надеюсь, твой кавалер стоит таких жертв с моей стороны.
  
   ***
   Весна в этом году началась как-то сразу, прогнав зиму с ее ветрами и морозами. Уже в начале апреля почти не осталось снега, температура держалась гораздо выше нулевой отметки, а небо было безоблачным и ярким.
   На бульваре, неподалеку от центра города, среди ярко одетых людей, шли двое, делая вид, что не вместе. Одетая во все темное девушка с черно-красными волосами, а чуть в стороне нее - высокий парень в балахонистой одежде и с низко надетой на глаза кепкой.
   - Я похожа на какого-то идиота, - бурчала Диана в мобильник. - Хорошо хоть меня не узнать в этом кошмаре.
   - Ой да будто первый раз.
   - Я уже отвыкла. Кстати, ты могла бы одеться понаряднее.
   - Вот еще, - Лиза одернула майку. - Смысл мне наряжаться? Ради одного раза смысла нет, а если отношения перерастут в длительные, то он все равно узнает, какая я на самом деле. Так зачем начинать знакомство с обмана?
   Логика в словах подруги была. Но Диана все равно не могла понять как можно идти на первое свидание, предварительно не разодевшись в пух и прах. Да она бы с утра уже сидела у парикмахера, визажиста и выбирала в чем идти.
   - Ладно, иди, сядь куда-нибудь,- скомандовала Лиза. - Я ему сейчас звонить буду.
   - Удачи, - проворчала Диана, оглядываясь в поисках удобной точки наблюдения. От души надеясь, что претендент на звание нового парня Лизки не обратит на нее внимания, Диана уселась на скамейку и сделала вид, что играет в игру на мобильнике. При этом она то и дело зыркала из-под козырька кепки в сторону подруги. Поэтому сразу заметила как к девушке подошел таинственный незнакомец из интернета.
   "А ничего так,- размышляла Ди, разглядывая парня. - Эх, еще бы ближе подошла, а то не разглядеть толком"
   Словно прочитав ее мысли, Лизка и ее новый знакомый направились в сторону Дианы. Вот теперь девушка смогла разглядеть его подробно.
   У парня оказался тот типаж, который так нравился Диане, но не воспринимаемый Лизаветой. Девушка, любившая фэнтези и перечитавшая кучу книг, сразу же сравнила его с эльфом. Именно так в ее воображении выглядели представители бессмертного народа. Высокий, стройный и изящный. Лизка, глядя на таких, кривилась и шепотом обзывала "балерунами", а Ди млела.
   У парня оказались густые светлые волосы длиной чуть ниже плеч и ярко-синие глаза. Светлая кожа казалась нежной даже на вид. Лицо симпатичное, с тонкими чертами и правильным рисунком губ. На нем хорошо смотрелись модные очки в тончайшей оправе. Не красавец, но такой милый. Диана вздохнула и напомнила себе, что она сейчас изображает парня. То есть вряд ли ее поймет, если она начнет вздыхать и провожать красавчика мечтательным взглядом.
   Тем временем, парочка продолжала идти. Ди следовала чуть позади, прячась за спинами прохожих. Увы, в шуме, что царил вокруг, разобрать о чем говорили эти двое было невозможно. Но судя по лицу Лизки, свидание скоро должно было подойти к концу. Впрочем, Ди, увидев парня, в подобном исходе не сомневалась. Подруга теряла голову от брутальных опасных парней, с которыми, по ее утверждениям, жизнь казалась гораздо ярче и выразительней. Диана же от таких не то, чтобы шарахалась, но старалась лишний раз не сталкиваться.
   Увлекшись слежкой. Девушка не заметила как вокруг потемнело. За какие-то пятнадцать минут небо закрыли тяжелые, готовые пролиться дождем, тучи. А ведь еще с утра по радио предупреждали о возможных осадках. Конец мая выдался как жарким, так и щедрым на осадки. Ди с тревогой покосилась на небо, а потом на подругу. В этот момент спутник Лизки что-то произнес и указал в сторону открытого кафе. Диана обрадовано засеменила следом.
   Увы, она опоздала. Люди вокруг тоже спешили скрыться от дождя, первые капли которого уже успели упасть на асфальт. В кафе, как говорится, яблоку было негде упасть. Лиза и парнишкой стояли возле самого края шатра. Пока Диана колебалась подходить или нет, дождь хлынул в полную силу. Взвизгнув, девушка бросилась к ближайшему дереву.
   Повезло. Под густой кроной оказалось сухо, лишь кое-где виднелись редкие пятнышки от капель. Одна капелька, просочившись сквозь листья, упала за шиворот Ди и холодной кляксой сползла вниз по спине.
   " Лизка, давай уже, посылай своего кавалера", - злилась девушка, глядя в сторону кафе. Потом не выдержала и позвонила.
   - Ты долго там?
   - Ой, привет, слушай тут дождь начался, так что вы веселитесь без меня, но я скоро подъеду.
   - Ясно, я под деревом, если что, - Диана убрала мобильник и посильнее закуталась в куртку. На улице стало значительно прохладнее.
   Но неприятности на этом не закончились. Глядя в сторону подруги, Диана вдруг услышала приближавшийся рев моторов. Так грохотали только мотоциклы. И действительно, через минуту возле "ее" дерева остановились двое и быстро затащили своих "железных коней" под соседнее дерево.
   Диана одновременно постаралась слиться с местностью и разглядеть незваных соседей. Одного она узнала сразу. Коренастый коротко стриженый шатен со светлыми глазами являлся старшим братом Лизки, ему не так давно исполнилось двадцать пять лет. Диана его хорошо знала и даже почти не боялась, хотя он относился как раз к той категории парней, с которыми она избегала встреч.
   А вот при виде второго девушка испытала сильное желание удрать куда подальше. Ну просто ожившая мечта Лизаветы, честное слово. Выше нее где-то на голову, широкие плечи, обтянутые кожаной жилеткой, на руках четко обрисованы мускулы. Запястья перехвачены черными кожаными браслетами с серебристыми клепками. Черные волосы, стянутые в низкий хвост падали на спину, открывая жесткое насмешливое лицо с темно-серыми глазами и прямым носом.
   Диана попятилась, не отрывая взгляда от парней и от их черно-серебристых мотоциклов. Больше всего она сейчас хотела обзавестись магией и перенестись куда подальше. Но приходилось довольствоваться малым и пятиться на своих двоих. Куда угодно, хоть под дождь, главное на себя внимание этих двух не обратить.
   Парни бы и не обратили, но выходя из-под дерева, Диана ухитрилась зацепиться ногой за бордюр и с воплем упала на асфальт.
   - Ой, блин! - взвыла девушка, схватившись почему-то за голову, вместо пострадавшего места. Парни тут же повернулись в ее сторону.
   - Эй, парень, ты в порядке? - поинтересовался Лизкин брат, носивший имя Кирилл.
   Диана решила, что хватит с нее потрясений и вскочила. Кепка слетела на землю, несколько длинных прядей выскользнули наружу.
   - Глянь, девка! - удивился друг Кирилла.
   - Диана?! - сам Кирилл выскочил под дождь и схватил девушку за руку. - Ты чего тут...и почему в моей куртке?
   - Привет, - Диана позволила утащить себя обратно под дерево. - Да гуляла тут, вот решила дождь переждать.
   Ты ее знаешь? - дружок продолжал в упор разглядывать девушку. - Эй, а ты миленькая. Кир, твоя девочка?
   - Подруга моей сестры, - Кирилл в упор разглядывал Диану, та ежилась и боялась оглянуться, чтобы не выдать Лизку. - Так, детка, а ты случаем не прикрываешь мою мелкую? Что, она на свидание поперлась?
   - Нет, нет, это я на свидание пришла, но вот дождь все сипортил. А Лиза...она где-то здесь, меня подстраховывает.
   - Видимо ты сильно хотела напугать парня, раз так вырядилась, - снова вмешался дружок.
   - Илья, погоди, - поморщился Кирилл. - Ди, ты врать не умеешь, давай колись. Где моя сеструха?
   - А, может, не надо?
   - Надо.
   - Кирилл, я не скажу! - Диана втянула голову в плечи и приготовилась пострадать за дружбу. Парни переглянулись и дружно захохотали.
   - Не трясись, - Кирилл вытащил телефон и позвонил Лизке. - Так, ты где шляешься? Что значит не мое дело? У нас твоя подруга, так что давай дуй сюда. Мы под деревом стоим, видимо, неподалеку от тебя.
   - О Господи! - простонала Диана, представляя, что может начаться, если Лизкин кавалер увяжется за ней. Кирилл с какой-то маниакальностью старшего брата гонял всех ухажеров сестры, сообщая, что она еще слишком маленькая. Из-за этого в семье периодически вспыхивали конфликты между подрастающим поколением.
   Но Лизка, видимо, тоже представила, что может произойти, поэтому прибежала одна, наплевав на дождь.
   -Вы чего здесь? - она запнулась, узрев Илью. - А ты кто такой?
   - Илья, - парень одарил ее проникновенным взглядом. - Кир, у тебя очень красивая сестра.
   - Слюни подобрал и успокоился, - буркнул тот. - Ну и где ты шлялась, красавица?
   - Тебе то что?
   - Я твой брат.
   - Очень жаль, что тебя бабайка в детстве не забрал.
   - Лизавета, кто он?
   - Кир, ну что ты к сестре привязался, - Илья зевнул. - Подумаешь, погуляла девочка, что такого? Ты то сам в ее возрасте...
   - Я парень, а она девчонка!
   - Ну это сейчас дело поправимое.
   Диана не выдержала и хихикнула, чем тут же обратила на себя внимание всех троих.
   - Кирилл, - Лиза со сжатыми кулаками стала наступать на брата. - Прекрати лезть в мою личную жизнь. Лучше отвези нас домой, мы промокли и замерзли.
   - Нет, ну ты видел, а? - обратился Кирилл к Илье. - Нет, ну наглость.
   - Да давай отвезем. Вон и дождь почти кончился. Эй, малышка, сядешь ко мне? - Илья покосился на Диану, та замотала головой и спряталась за Кирилла как малолетняя идиотка.
   - Ди, садись ко мне, а ты возьми эту засранку.
   - Мужчина, с вами хоть на край света, - прошептала Лизавета, которой наглый Илья очень даже понравился.
   Перед тем, как сесть на мотоцикл, позади Кирилла, Диана улучила момент и поинтересовалась у подруги.
   - А чел из интернета где?
   - Отшила, все равно он мне не понравился, - Лизка прыгнула на мотоцикл Ильи и незаметно подмигнула Диане. "Плохой парень" нравился ей гораздо сильнее интернет-знакомого. Хотя девушка подозревала, что Кирилл и близко ее к нему не подпустит.
   Мотоциклы взревели и, чиркнув колесами по лужам, унеслись вдаль по бульвару. Туда, где сквозь тучи медленно начинало проглядывать солнце.
  
  
  
  
   Глава вторая.
  
   Диана и Лиза не познакомились в детстве, их родители не дружили, они не ходили в одну школу. Первый раз девушки встретились в пятнадцать лет, в студии восточных танцев. Елизавету туда привела мать, встревоженная агрессивным поведением дочери. Лизка прогуливала школу, дралась, грубила всем подряд, включая родителей. Более-менее на нее мог влиять Кирилл, которого Лиза уважала и побаивалась.
   - Отдать ее надо куда-то, - как-то раз заметила мама, когда ее в очередной раз пригласили в школу. - Взрослая девка, а ведет себя как пацан.
   - На каратэ отдай,- посоветовал сын. - А что, направит энергию в мирное русло.
   Но отец стал возражать.
   - Она сейчас просто дерется, - гремел она на кухне, в то время как Лизка подслушивала под дверью. - А на каратэ пойдет - начнет на одноклассниках приемы отрабатывать. Никаких каратэ, самбо и прочего. Запрещаю!
   - Ну а куда? - поинтересовалась мама. - К художественной школе нас на километр не подпустят после того, что она там натворила.
   Кирилл хмыкнул, вспомнив выходки сестренки, которая очень не любила рисовать.
   - А давайте ее на танцы отдадим, на какие-нибудь энергичные.
   Лизка под дверью округлила глаза от такого предательства со стороны обожаемого брата. Танцы она не переносила ни в каком виде. При одном только упоминании перед глазами вставали длинные брусья вдоль зеркальных стен, и вспоминался холод, проникающий сквозь тонкие чешки.
   Увы, доводы, приведенные дочерью, не произвели на родителей ни малейшего впечатления. Ей просто всучили список танцев и предложили выбрать. Лиза в ответ список порвала, за что получила неделю домашнего ареста. Как назло в то время была весна, все гуляли и веселились. А девчонка сидела на подоконнике и мрачно смотрела как во дворе парни гоняют в футбол.
   Через неделю, едва не спятив в четырех стенах, Лизавета сообщила, что готова ходить на восточные танцы. Про себя же решила сделать все, чтобы ее вышвырнули оттуда.
   - Лизка, - ее мама погрозила пальцем. - Смотри, будут жалобы - пожалеешь.
   Родителей Лиза любила, но в силу юношеского максимализма считала, что они во многом ошибаются и не понимают ее. Сама она пока не могла понять, насколько ей повезло с семьей. Родители трудились в сфере частного бизнеса, при этом старались уделять внимание подрастающим детям. Куча родственников по всей стране всегда были рады видеть в гостях и нередко приезжали сами.
   - Да чего ты расстраиваешься, - попытался утешить сестру Кирилл. - Научишься танцевать, станешь красивой девчонкой. А то прям как пацанка. Вон какая тощая.
   Лизка в ответ попыталась стукнуть брата по голове учебником. Да не нужны ей были эти танцы и странная женственность, о которой все вокруг твердили. Но девчонку не слушали.
   На первое занятие Лизавета шла как на каторгу. В сумке позвякивал пояс с монетками, который девушка заочно ненавидела. Впрочем, она так же ненавидела преподавателя и предстоящие занятия. Нет, Лиза видела по телевизору как красиво и грациозно изгибаются девушки, исполняя восточные танцы, но ей и в голову не приходило представить себя на их месте. Она давно бы сбежала, но рядом шел Кирилл и крепко держал ее за руку.
   - Ну, сестренка, давай, надеюсь, ты скоро будешь такой же кхм...гибкой, - у дверей в зал Кирилл хлопнул Лизку по плечу, с удовольствием покосился на собиравшихся девушек всех возрастов и предупредил. - Буду ждать внизу, а через окно прыгать высоко.
   - Третий этаж, фигли, - буркнула Лиза и ушла в раздевалку. Щебечущих вокруг девчонок она тоже ненавидела. Не обращая внимания на любопытные взгляды, переоделась в майку и брюки, с тихой ненавистью покосилась на пояс с монетками, но повязала его вокруг пояса и пошла в зал.
   Никогда в жизни Лизка не чувствовала себя такой неуклюжей. Все двигались вправо, она - влево, все поднимали одну руку, она - обе. Когда наступил перерыв, девушка уже просто кипела от негодования. И собиралась сегодня же вечером сообщить родителям, что больше ноги ее здесь не будет.
   - Ты немного зажата, - негромкий голос за спиной заставил подпрыгнуть и резко обернуться.
   - Чего?
   Высокая девочка, на вид ее ровесница, спокойно повторила, словно не замечая агрессивного тона собеседницы:
   - Ты зажата, поэтому "восьмерки" у тебя и не получаются, - подумала и добавила. - Я могу научить.
   Вот так началась дружба двух таких разных людей.
   - Ди, а почему ты вот так просто подошла к мрачной девице и полезла знакомиться? - как-то поинтересовалась Лизка, когда они сидели в гостях у Дианы. В ответ подруга пожала плечами и совершенно серьезно ответила.
   - У тебя получались отвратительные "восьмерки".
   - А если честно?
   - Ты выглядела одинокой.
   - Я? - возмутилась буйная Лизавета, но тут же осеклась. А ведь правда: среди этих болтающих и хохочущих девчонок она стояла совсем одна, мрачная и злая. Как Диана вообще не побоялась к ней подойти?
   На самом деле, Ди сильно стеснялась, подходя к незнакомой девочке, которая явно не горела желанием ни с кем общаться. Но она вспомнила как Андрей учил ее преодолевать страх и смущение. После чего, хотя ноги и подрагивали, решилась подойти.
   У Дианы все ее комплексы родились в детстве. Девушка родилась в домостроевской семье. Ее мама когда-то повелась на широкие плечи и наглую улыбку одного из рокеров. Точнее, он, увидев скромную красивую девушку, с восторгом глядевшую на него, просто пошел на приступ. "Крепость" продержалась недолго, уже через три месяца сыграли свадьбу. А через полгода у Вадима и Ирины родилась Диана.
   Вот тут и начались проблемы. Молодой муж не хотел девочку, он прямым текстом сообщил жене, что надеялся на рождение сына, а дочь ему ни к чему. Жена извинялась, хотя непонятно за что. Вадиму всегда удавалось выставить ее виноватой. Налет романтизма стремительно исчезал, уступая место серой прозе. Оказалось за веселой и брутальной внешностью длинноволосого красавчика рокера скрывался тиран и деспот. Его родственники оказались под стать. Ирина должна была называть свекровь по имени отчеству, отчитываться каждый день о том, что она сделала и не ругать мужа. Если к Вадиму приходили друзья, то Ирина не должна была садиться с ними за стол, но постоянно находилась рядом, чтобы следить за столом. Хотя надо отдать должное, когда один из друзей мужа попытался шлепнуть ее по заднице, Вадим его избил на месте, после чего выкинул за дверь. Досталось и Ирине, мол, надела слишком короткую юбку. Свекровь потом два дня шипела змеей, обзывая невестку "шалавой и проституткой".
   Вадим жену бешено ревновал. Ирине запрещалось краситься или надевать что-то, без его соглашения. Если девушка подкрашивала ресницы перед походом в кино, то все отменялось, и они оставались дома.
   В такой атмосфере Диана росла зашуганным ребенком, безумно боявшимся отца, хотя он обращал на нее мало внимания. Но девочка каждый раз затихала и старалась стать незаметной, едва Вадим входил в комнату. Единственной радостью было лето, когдаее отправляли на три месяца на каникулы к бабушке в другой город. Там, среди узких улочек, усыпанных белым пухом с тополей, Диана на время избавлялась от страхов. Но стоило вернуться домой, как все начиналось заново. Если отец мало обращал на нее внимания, и в крайнем случае мог отвесить подзатыльник, то свекровь старалась на славу. Диане запрещалось ужинать без родителей, гулять после семи вечера, смотреть телевизор, открывать без разрешения холодильник, звать к себе друзей.
   - Принесет в подоле, как мать, - орала "добрая" бабушка. - Попляшете потом.
   Вадим тяжелым взглядом посмотрел на притихшую дочь и отчеканил.
   - Никаких друзей в доме, поняла?
   После этого Диана не смела никого позвать в гости. Постепенно друзей вокруг нее становилось все меньше.
   Тем временем Ирина снова забеременела. И снова девочкой. Об этом она сообщила мужу вечером, надеясь, что наедине все пройдет лучше.
   Реакция Вадима последовала немедленно.
   - Делай аборт.
   - Что? Нет! Мне нельзя! Врач сказал, что потом может не быть детей.
   - Ты не слышала? - Вадим сел на кровати. - Я сказал - сделаешь аборт и попробуем снова.
   - Это ты не слышал. Мне нельзя его делать!
   В следующий миг схватилась за щеку, обожженную пощечиной.
   - Я лучше знаю, что тебе можно, а что нельзя, - муж выключил свет и, отворачиваясь, повторил. - Аборт.
   Ирина осталась сидеть, обняв колени руками. Потом легла, отвернувшись и глядя в темное окно.
   Внутри что-то сломалось. Ирина вдруг с беспощадной ясностью поняла, что здесь она никто, некогда любимый муж даже не слушает ее мнение, считая его ненужным.
   Аборт она не сделает, ни в коем случае. Ирина оглянулась на спящего Вадима и впервые поняла: не было сказки, не было прекрасного принца. Она не превратилась из Золушки в принцессу, а рыцарь обернулся монстром. Ладно она, но Ирина осознала, что все эти годы Диана тоже подвергалась нападкам со стороны "любящих" родственников.
   В эту ночь женщина так и не смогла заснуть. Она обдумывала варианты ухода от Вадима. Он ее просто так не отпустит. Значит, надо бежать. В другой город. Там найти адвоката и отправить бумаги на развод. Хотя, Вадим его не согласиться дать. Придется побороться. Ирина вдруг почувствовала азарт: прежнее размеренное существование сменялось здоровой злостью.
   Видимо Фортуна решила повернуться к Ирине лицом. Женщине удалось, под предлогом визита к врачу, купить билеты на поезд. Ирина специально выбрала большой город, в котором легче затеряться. Да, она бежала, уже не думая о разводе. Подальше от опостылевшей семьи.
   В день побега Ирина притворилась, что отправилась на аборт. Вадим с готовностью дал денег, плюс еще были сбережения, тщательно скопленные женщиной за несколько лет. Этого должно было хватить на билеты и первый месяц проживания. Ирина уже знала, что будет делать дальше. Да, она нигде не работала, Вадим считал, что удел женщины сидеть дома и воспитывать детей. Но женщина надеялась, что красный диплом экономиста поможет получить работу.
  
   ***
   Когда Вадим вернулся домой, Ирина с Дианой уже сидели в поезде, а тот мчался через поля и деревни. Все, свобода! Ирина не верила своему счастью. Ей казалось, что она вырвалась из душной клетки, и теперь перед ней раскинулось необъятное синее небо.
   - Мама, мы правда больше не увидим папу?
   - Да, правда. А ты что, хочешь к нему?
   Диана покачала головой.
   - Нет, я его боюсь.
   Больше она об отце не заговаривала. Ирина тоже старалась не вспоминать о Вадиме. Не найдет и ладно.
   На новом месте пришлось снять однокомнатную квартиру на окраине. Рядом оказалась школа, в которую пошла Диана.
   Хуже обстояло с работой. Никто не хотел брать беременную сотрудницу и в будущем платить декретные.
   Деньги стремительно таяли. К тому же на Ирину грузом навалились и токсикоз, и депрессия и все остальные "прелести" беременности. Без подруг, без родных - она чувствовала, что сил становилось все меньше. Да, можно было уехать к матери, но там Вадим будет искать ее в первую очередь.
   В конце концов, произошел нервный срыв. Когда ей в очередной раз отказали в работе, Ирина вышла и, сев на первую скамейку, горько зарыдала. Все, деньги практически на исходе, на работу не берут, помочь никто не может. Либо придется возвращаться к Вадиму, либо к матери. Но второе равносильно первому, муж наверняка уже ждет, что она появится у кого-нибудь из родных. Ирина зарыдала еще сильнее, не зная что же делать.
   Неправда, что сказок не бывает. Иногда в реальной жизни случаются волшебные моменты. Просто их надо не пропустить.
   - Простите, вам помочь? - над головой раздался мягкий мужской голос. Подняв взгляд заплаканных глаз, Ирина увидела склонившегося над ней светловолосого симпатичного мужчину.
   - Вам помочь? - повторил незнакомец. - У вас проблемы?
   - А вы как думаете? - Ирина шмыгнула носом. - Не для собственного же удовольствия я села пореветь.
   - Может, у вас такое необычное хобби, - незнакомец присел рядом, поддернув края белоснежных брюк. - Расскажите, вам сразу станет лече.
   Непонятно почему, но Ирина вдруг выложила все: про мужа-тирана, свое бегство, беременность, поиски работы. С каждым словом становилось все легче, словно с плеч спадала невидимая тяжесть.
   Так в жизнь Ирины вошел Андрей - психолог, работающий в частной клинике и заодно являющийся ее совладельцем. Когда-то был женат, но жена и дочка погибли в автокатастрофе.
   Больше Ирина не плакала. Никогда. Разве что от счастья. Случайная встреча перевернула ее жизнь счастливой стороной. Несмотря на все угрозы со стороны Вадима, она смогла с ним развестись. В этом помог Андрей, у которого обнаружились какие-то связи. Буквально через месяц Ирина стала свободной женщиной, а через три месяца снова вышла замуж. За Андрея. Тот оказался полной противоположностью Вадиму. Голубоглазый блондин с твердым, но не жестоким характером. Для Ирины и Дианы он оказался настоящим спасением.
   Сам Андрей с тревогой присматривался к девочке. Четырнадцатилетняя Диана росла зашуганным тихим ребенком, не умеющим завести ни одного знакомства.
   - Слушай, а тебе не хотелось заняться каким-нибудь хобби? - спросил он как-то у девочки. Та подумала и неуверенно кивнула.
   - Да, а каким?
   - Каким хочешь.
   В зеленоватых глазах Дианы появилась радость. Пока еще настороженная и неуверенная.
   - Правда?
   - Конечно.
   Так и жили. В положенное время родился ребенок, которого Андрей принял как своего. Диана постепенно избавлялась от детских страхов, обзаводилась друзьями, занималась танцами и игрой на гитаре. Правда от одного страха никак не удавалось отделаться. Девушка упорно избегала высоких темноволосых и темноглазых парней. Когда симпатичный брюнет из ее класса стал оказывать девушке недвусмысленные знаки внимания, с той просто случилась истерика.
   - Ди, может, объяснишь в чем дело?- потребовал Андрей, когда она в слезах прибежала домой, перепугав мать.
   - Он... он мне папу напоминает! - и девушка снова залилась слезами.
   Правда, со временем, она перестала реагировать так остро. Но все равно обходила нежелательных личностей стороной. Она и Лизкиного брата сначала боялась, пока не привыкла к нему. Наверное, Кириллу, которому понравилась подруга сестры, было немного обидно. Но он молчал и старался не обращать внимания, когда Ди замирала при его появлении.
   Андрей и Ирина всячески поощряли дружбу Лизки и Дианы, в глубине души надеясь, что благодаря новой подруге, дочь станет более смелой.
   А потом случилось оно - Происшествие.
  
   ***
  
   Осенью одиннадцатого класса Лизка пригласила Диану к себе в школу, отмечать Хэллоуин.
   - Сама подумай, - кричала подруга над ухом. - Что там у вас будет? Дискотека в спортзале и лимонад на столах? А у нас концерт, крутой ди-джей и конкурс на лучший костюм. Да и танцы до полуночи, а не до девяти.
   - И ехать через полгорода, - подхватила Диана. - Кто меня отпустит?
   - Погоди! - Лизка слетела с кровати, на которой она так хорошо устроилась. Подруги сидели у Ди в комнате. Да, теперь у нее была своя комната: светлая, просторная, украшенная картинами и заставленная мягкими игрушками. Эдакое жилище Барби.
   Открыв дверь, Лиза выглянула в зал. Там Андрей смотрел телевизор, а Ирина играла с трехлетней Александрой.
   - Скажите, - девушка с ходу взяла быка за рога. - А вы отпустите Диану со мной на Хэллоуин? В мою школу.
   - Ну, я даже не знаю, - засомневалась Ирина. - Далеко ведь...
   - Пусть идет, - перебил жену Андрей. - Я ее потом на машине встречу. А туда на такси доедет.
   Ирина хотела возразить, но посмотрела на мужа и решила, что он лучше знает, что к чему.
   - Вот видишь, - Лиза закрыла дверь, сердечно поблагодарив родителей подруги.- Так что теперь ты не отвертишься от выступления!
   - От какого выступления?!
   - Я сказала, что со мной придет подруга, которая классно играет на гитаре. Ты там выступать будешь.
   Диана только вздохнула и попыталась задушить любимую подругу подушкой, та с хохотом принялась обиваться.
   Итак, согласие было получено. А через три дня, в день Хэллоуина, в комнате Дианы начался Хаос.
   Лизавета приехала уже в костюме. Когда она сняла пальто, то Ди только ахнула. Подруга нацепила черные блестящие штаны, топ-корсет, а все открытые участки тела разрисовала черно-красными узорами. На лице искусно изобразила два шрама, один глаз обвивала нарисованная изумрудно-зеленая татуировка. Темные короткие волосы стояли дыбом и среди них виднелись разноцветные пряди.
   - Ой! - Ди заметила, что подруга вставила в глаза красные линзы и вздрогнула. - Ты кого изображаешь?
   - Я охотник на демонов! - зловеще провыла Лизка и уже нормальным голосом добавила. - Так, ну а у тебя что?
   - Я сейчас, - Диана убежала за яркую ширму в углу комнаты. Там она долго чем-то шелестела и позвякивала.
   - Ну ты долго? - Лизка слонялась по комнате, борясь с любопытством. - Эй, нам выезжать через десять минут, ты там что, в костюме запуталась?
   - Нет, - Ди, наконец, вышла из-за ширмы. - Вот, надеюсь не совсем дурацкий костюм?
   Лиза обернулась и некоторое время молча смотрела на смущенную подругу.
   - Что совсем плохо?
   - Не, охренеть можно! - Лизавета отмерла. - Класс!
   Диана нарядилась в длинное струящееся бледно-зеленое платье, зауженное у пояса и с широкой юбкой. Это Ирина полгода назад увидела, с каким восторгом дочь смотрит на наряд и тут же купила его. А он висел нетронутым до сегодняшнего вечера.
   Тонкую талию Дианы обхватывал пояс с серебристыми вставками, на шее и на руках позвякивали серебряные украшения. Светло-каштановые волосы девушка заплела в небрежную косу и перекинула через плечо, лоб сжимал узкий обруч с прикрепленными к нему искусственными листьями и кувшинками, в ушах красовались длинные витые серьги с мелкими бусинками "под жемчуг".
   - Ты русалка? - догадалась Лизка.
   - Да, нравится?
   - Офигенно. Все, поехали, а то к началу опоздаем. И гитару не забудь.
   - Лиза, ты просто засранка. - Диана накинула пальто и взяла черный мягкий футляр, в котором до поры до времени притаилась гитара. - Почему не спросила у меня, соглашусь ли я вообще выступать? Хорошо, хоть предупредила.
   - Потому что ты бы не согласилась. А теперь просто не рискнешь подвести лучшую подругу.
   - А ты играешь на моих нервах.
   - Зато ты играешь на гитаре.
   - Я сейчас ею тебя приласкаю, - пообещала Диана, но, конечно же, не претворила угрозу в жизнь.
   Водитель в такси с явным интересом разглядывал двух девушек: красноглазую громкоголосую фурию и ее подругу, спрятавшую лицо под широким капюшоном пальто.
   - Девчонки, а вы кого изображаете, - в конце концов не выдержал он.
   - А вы сами догадайтесь, - тут же отозвалась Лизавета.
   - Ну ты видимо демон, а подруга твоя..- мужчина задумался на мгновение. - О, точно! Я недавно фильм смотрел, "Властелин колец" называется. Там похожие чудики летали, их еще назгулами называли.
   "Назгул" Диана мрачно покосилась из-под капюшона на водителя и сообщила:
   - Вообще-то я русалка, просто в пальто.
   - А-а-а-а, - протянул водитель. - Да ладно: русалка, назгул, одно слово - нечисть.
   - Не скажите, - тут же заспорила Лизавета. - Русалка существо симпатичное, а вот назгул та еще пакость.
   За такими шутливыми спорами не заметили как доехали до школы, которая сияла всеми огнями, созывая учеников и гостей на "праздничный шабаш".
   - Ой, опаздываем! - Лизка почти бежала ко входу, Диана едва поспевала за ней. Одновременно пыталась не наступать светлыми туфлями в лужи и оглядывалась по сторонам. Школа, в которой она училась, ограждалась высоким железным забором с двумя выходами и множеством выломанных прутьев. Здесь же трехэтажное светлое здание окружала живая растительность, красиво подстриженная и достигавшая человеческого роста. А уже за ней прятался забор.
   У ажурных распахнутых ворот Диана невольно притормозила, заметив шумную группу. Эти, кажется, школу закончили уже несколько лет назад. Пятеро шумных парей стояли возле черных, хищных с виду мотоциклов, и громко обсуждали пробегающих мимо девушек.
   Диана словно примерзла к асфальту, не обращая внимания на то, что осенний ветер забирается под пальто и холодит кожу. Пройти предстояло мимо шумной компании, а девушка боялась сделать шаг.
   - Эй, ты чего? - заорала Лизка, оборачиваясь. - Ди, шевели копытами!
   К ужасу Дианы, вопль подруги привлек к ним внимание.
   - Девушка, - один из парней обратился к Лизавете. - А вы такая сногсшибательная в этом наряде, - и заржал.
   Лизка в ответ на фразу выдала свою:
   - Я знаю. Сегодня пока красилась, раз пять в обморок падал от своей красоты.
   Парень одобрительно хмыкнул и решил свое остроумие проверить на крадущейся Диане.
   - Эй, Гюльчатай, покажи личико!
   Девушка прибавила ходу, надеясь побыстрее проскочить опасный участок и шмыгнуть за ворота. Парни ее пугали своими репликами и внешним видом. Видимо, они тоже праздновали Хэллоуин. Иначе с чего бы им раскрашивать свои лица и делать на голове дикие прически.
   - Эй, красотка-демон, а чего твоя подруга стесняется?
   - Милашка, покажи личико, мы постараемся не испугаться!
   - Девушки, ну куда же вы? Мы хотим пообщаться!
   - Мальчики, лимит общения исчерпан, мы пошли, - Лизавета, уже отошедшая довольно далеко, нетерпеливо помахала Диане рукой. С такими парнями она сталкивалась часто, благо братец Кирилл сам был таким же. И девушка знала, что в большинстве своем это милейшие люди, просто шумные и периодически буйные.
   Тем временем, один из парней сделал вид, что собирается погнаться за Дианой. Громко взвизгнув, девушка шарахнулась в сторону. Капюшон слетел с головы, в свете фонарей блеснул обруч и серьги.
   - Оп-па!- произнес кто-то из парней. - Русалка!
   Диана кинула затравленный взгляд на парней и попятилась, по дуге обходя того, кто пытался бежать за ней, а теперь стоял, замерев. Все в нем пугало ее: ширина плеч, мощное телосложение, подчеркиваемое черными штанами и кожаной курткой. Темные начесанные волосы казались гривой демона, лицо парень разукрасил черно-красными линиями, а в глаза вставил белые линзы. Одним словом - ходячий кошмар.
   Только теперь этот самый "кошмар" стоял и сверлил ее взглядом. Но хоть не пытался преследовать, и то хорошо! Диана вдруг рванула с места, обогнала Лизку и первой влетела в ярко-совещенный холл школы. В тепло и безопасность.
  
   ***
   Неприятный инцидент у ворот довольно быстро забылся, вытесненный праздничной суматохой вокруг. Диана и Лизка, едва войдя в школу, окунулись в море конфетти, горящих тыкв и различных персонажей. С потолка свисали красно-оранжевые ленты и летучие мыши, на подоконниках стояли светящиеся черепа, по краям зеркал некто остроумный краской изобразил подтеки крови. Стекла раздевалок на первом этаже были сплошь разукрашены страшными надписями, на стенах болтались привидения.
   Коридор, ведущий в актовый зал, пестрил костюмами и декорациями. В одном углу Диана заметила самый настоящий гроб со спящим внутри вампиром.
   Сам зал разукрасили, подойдя к делу со всей фантазией. Огромные окна, во время спектаклей закрывавшиеся темными шторами, сейчас открыли и на них приклеили страшные морды. Стены облепили сонмы привидений в обрамлении кровавых надписей. У входа гостей встречали два черта со светящимися рожками и одна крючконосая ведьма, в которой Лизка с восторгом узнала учительницу младших классов.
   Диана, усаживаясь в первом ряду, с интересом оглядывалась вокруг. Как сильно отличался мрачный актовый зал в ее школе от здешнего помещения. Легкие кресла "по дерево" ничем не напоминали тяжелые и обитые бархатом, от которых еще и пахло пылью. Даже сцена не была обычной, а лишь чуть приподнималась полукругом над полом. К ней вели две низкие широкие ступени, занавеса не было, актеры попадали на сцену из скрытого за ней коридора. Немного неудобно, но зато руководство школы с гордостью отзывалось о своем актовом зале, как о "необычном архитектурном решении".
   - Нравится? - шепотом поинтересовалась Лизка. Одновременно она махала рукой всем знакомым и поднимала палец кверху, одобряя их наряды.
   - М-м-м, необычно. Но у вас же экспериментальная школа, а у нас - обычная.
   - Да фигня все это, просто у нас клеевая школа, а у тебя отстой. Говорила же, переходи к нам.
   - Ага, и вставать в шесть утра, чтобы в забитом автобусе ехать на другой конец города.
   - Лентяйка, - сделала вывод Лизка и замолчала: на сцену вышли ведущие.
   Свет в зале не убавляли, выключили лишь пару раз, когда ученики показывали сценки-страшилки. Диана так засмотрелась, что едва не пропустила свое выступление. Толчок подруги вывел ее из состояния задумчивости. Мысленно поежившись, девушка взяла прислоненную к стулу гитару и направилась к сцене. Не было страшно, но Ди прекрасно понимала, что со страхами надо бороться. Иначе они потом покоя не дадут.
   Песню девушка выбрала из репертуара группы "Мельница". Плавное звучание гитары и нежный красивый голос, усиленные микрофоном, разлетелись по залу, выскользнули в приоткрытые окна.
   Вертись, вертись, мое колесо,
   Тянись, тянись, шерстяная нить.
   Отдавай, мой гость, мне мое кольцо.
   А не хочешь, если совсем возьми...*
   Вместе со словами песни уходил страх выступления. Диана, не обращая внимания на притихших зрителей, пела, словно для себя и еще кого-то невидимого.
   На последнем куплете, она чуть повернула голову, случайно взглянула в окно. И невольно дернулась, едва не потеряв аккорд. В окне, среди приклеенных чудовищ, виднелась разукрашенная знакомая морда. Тот самый парень, что пытался догнать ее, сейчас прилип к стеклу со стороны улицы и внимательно смотрел на девушку. Он немного покачивался, видимо забрался на плечи кого-то из товарищей. Диана поспешно отвернулась и допела песню до конца. Правда теперь она снова нервничала, и голос на последней строчке немного задрожал. Но все равно это не помешало залу разразиться аплодисментами и радостными воплями.
   Сбегая по ступенькам, Ди не выдержала и снов посмотрела на окно. Парня уже не было. Девушка от души понадеялась, что он свалился и заработал сотрясение мозга.
   - Ну ты супер! - Лизка вся светилась от гордости за подругу. - И я супер, что пригласила тебя!
   - Ага, мы такие суперы, - Диана поставила гитару рядом и, наклонившись к подруге, прошептала. - Там этот, на мотоцикле который, в окне торчал.
   -Ух ты! - Лизавета тут же начала рыскать взглядом по окнам. - Что, прямо верхом на байке торчал?
   - Балда!
   - А ты за речью следи!
   - Я слежу. Он правда в окне был.
   - Ну и фиг с ним. Был и был. Может, их ностальгия по школе одолела. Вот и решили хоть краем глаза посмотреть.
   - Да, может, - Диана попыталась успокоиться. Действительно, с чего она взяла, что разукрашенный смотрел конкретно на нее. Может, он так все представление там стоял? Она ведь постоянно в окно не косилась.
   После концерта началась дискотека, проходившая в просторном спортзале. Вот тут уже начала отрываться Лизка, прыгая бешеным вихрем по всему помещению. Полумрак разгонялся цветомузыкой и периодическими яркими вспышками. У Дианы очень быстро разболелись глаза, и девушка решила немного отдохнуть на свежем воздухе.
   Возле входа дежурила охрана, предупредившая ее, что за территорию школы проходить нельзя. Диана и не собиралась. Она просто хотела немного постоять на крыльце и подышать свежим воздухом. Правда для этого пришлось отойти подальше от шумной оравы учеников, тоже стоявших рядом со входом.
   Девушка зашла сбоку от высокого крыльца. Сюда едва доходил свет фонаря, под ногой плеснула лужа и Диана поспешно сделала шаг в сторону.
   Она краем глаза успела заметить метнувшуюся тень, не успела испугаться, и в следующее мгновение забарахталсь в чьих-то объятиях.
   - Ну, привет, - шепнула тьма, превращаясь в мотоциклиста с раскрашенной физиономией. Кончики начесанных волос коснулись щеки Дианы, страшные белые глаза на жутковатом лице оказались совсем близко.
   - А-а-а-а, - попыталась завизжать Диана, одновременно барахтаясь в стальных объятиях. Но вместо вопля вырвалось лишь мычание, так как рот девушки зажали поцелуем. Да таким страстным и горячим, что в груди перехватило, а перед глазами замелькали звездочки.
   "В обморок упаду" - мелькнула паническая мысль. Диана вдруг обмякла, перестав сопротивляться и практически повисая у любителя поцелуев на руках. Тот заметил состояние девушки и, прекратив целоваться, хрипло поинтересовался.
   - Детка, тебя ноги от восторга не держат?
   Как выяснилось, ноги ее держали, да еще как. Заметив, что противник расслабился, Диана со всей силой дрыгнула ногой, попадая прямо по самой уязвимой части мужского тела. Парень тут же выпустил ее и прислонился к стеночке, взвыв в голос. А Диана перепуганной ланью взлетела по лестнице и скрылась в школе. Правда успела услышать раздавшийся вслед вопль.
   - Все равно найду, детка! Когда ты малость подрастешь!
   С того происшествия прошло больше года. Подруги окончили школу и поступили в один и тот же университет, но на разные факультеты. Первое время Диана шарахалась от каждого парня на мотоцикле, потом вроде привыкла. Правда иногда, в гостях у Лизки, принималась с подозрением коситься на друзей Кирилла. Они все ей напоминали того наглого типа. Да и встреченный Илья тоже возродил воспоминания. В лицо Диана своего мотоциклиста так и не смогла толком запомнить, но вот голос врезался в память - очень хриплый и низкий. Но больше она его не слышала.
  
   Глава третья.
  
   Сообщение пришло рано утром. Диана проснулась от писка мобильника над ухом. Она все никак не могла избавиться от привычки держать телефон под подушкой.
   - Кто в такую рань,- Диана, зевая, достала мобильник, недовольно покосившись на настенные часы. Семь утра. За окном уже светило солнце, намекая на теплый летний день. Впереди две недели экзаменов, а потом свобода! Девушка даже зажмурилась, почувствовав приятное замирание где-то внутри.
   Но надо было все же посмотреть кто осмелился разбудить ее так рано. Она могла бы еще спать целый час до звонка будильника. Диана открыла сообщение, заранее сочиняя ехидный ответ.
   "Я завидую утренним лучам, которые могут видеть как ты спишь, ласкать твое лицо и волосы. Ты прекрасна"
   Диана отчетливо икнула и поняла, что сон развеялся без остатка. Отбросив за спину разлохматившуюся за ночь косу, девушка уставилась на сообщение. Номером, наверное, ошиблись. Она посмотрела на телефон отправителя, но там скромно высвечивалось: "Скрытый номер".
   "- Точно ошиблись", - девушка вдруг поняла, что у нее дрожат руки. А ведь вроде не испугалась, просто занервничала. Нет, нет, это точно адресовалось не ей. Диана снова легла, но сон уже не шел. Пришлось вставать, натягивать шорты с майкой и идти к окну. Отдернув разноцветные полупрозрачные занавески, Ди замерла, оглядывая город, залитый лучами солнца. Любила она его. Яркий, зеленый, светлый даже в пасмурные дни. Другой город, в котором она родилась, почти стерся из памяти. Казалось только, что в нем всегда было мрачно и холодно.
   В квартире было тихо, только чуть слышно тикали часы. Суббота, все спят. Диана зевнула и потопала в ванную. Сейчас примет душ и сядет учить билеты. А через два часа к ней присоединится Лизка. Подруги даже к сессии готовились вместе, заявляя, что положительно влияют друг на друга. Хотя они и учились на разных факультетах, экзамены у них выпали на одни и те же дни.
   Освеженная душем, Диана прихватила из холодильника сок, сделала себе пару бутербродов и отправилась к себе в комнату. Там, на компьютерном столе, уже ждали тетрадки с лекциями. Ди посмотрела на них и...склонилась над ноутбуком. Перед тем, как сесть зубрить, ей захотелось размяться.
   Это Лизка бросила танцы через три недели после того как начала ходить. А Диана ходила до сих пор. Правда, уже не в секцию, а в ближайший фитнесс-центр. Танцы помогали ей расслабиться, как и гитара.
   Поэтому сейчас девушка плавно и чувственно закружилась в ритме восточной музыки. Но вот мелодия постепенно начала убыстряться. Вместе с ней все быстрее двигалась танцовщица, окончательно сбросив все оковы. Расслабленность движений сменил игривый дразнящий тон. Сейчас Диана не боялась никого и ничего, полностью отдавшись волнам танца. И после окончания музыки еще стояла несколько секунд, замерев в волнующей позе.
   - Вот теперь можно и за учебу,- девушка, посильнее стянула волосы в хвост и вместе с тетрадями уселась на кровать.
  
   ***
  
   Лизка прибежала в десять утра. Диана к тому времени выучила уже два билета и решила сделать перерыв для мозгов.
   Подруга вошла в квартиру в самом радужном расположении духа. Сегодня, в честь теплого дня, она не надела черные джинсы, а натянула короткую юбку, тоже темную и майку с какой-то кровавой надписью. На руках красовались металлические браслеты, волосы лохматились сильнее обычного, а глаза сверкали в обрамлении густо нанесенной подводки.
   - Ты так сияешь, словно тебе с утра сообщили, что все экзамены автоматом поставят.
   - Ой, не напоминай мне об этом, - Лиза поманила подругу к себе и шепотом произнесла. - Кирилл сообщил, что готовит мне сюрприз, если я сдам сессию без троек.
   - И что?
   - А то, готовит он его вместе с родителями. Наверняка что-то крутое. Может, мотоцикл купят?
   - Я с тобой кататься не поеду, - Диана потащила подругу в свою комнату. - Сюрприз это хорошо, но его еще заработать надо. Пошли учить билеты.
   - Вот вечно ты так, - пробурчала Лизка, но все же пошла за подругой. В отличие от Дианы, серьезно подходившей к каждой сессии, Лизавета думала лишь о том, чтобы не осталось "хвостов". А уж на какую оценку сдаст - неважно.
   Однако в этот раз девушка понимала, что надо сдать хотя бы без троек. Иначе сюрприз накрывался медным тазом. Не слишком доверяя зубрежке, Лиза решила немного подстраховаться.
   Некоторое время в комнате стояла тишина, нарушаемая лишь редким шелестом страниц.
   - Все, не могу больше! - Лизка посмотрела на часы. - Ди, мы уже час тут учим! Пошли гулять!
   - Еще билетик, - пробормотала девушка, одновременно выписывая длинную, как гусеница, формулу. - На твоем месте я бы не рвалась гулять, а учила, чтобы получить долгожданный сюрприз.
   - А я итак его получу, - Лиза дотянулась до своей сумки, порылась и достала нечто мелкое телесного цвета. При ближайшем рассмотрении это оказалось небольшим наушником.
   - Ты собираешься сдавать с помощью такой штуки?
   - Конечно, если билет окажется слишком трудным.
   - Не знаю даже, - девушка с сомнением качала головой. - А если засекут?
   - Вечно ты всего боишься, - Лизка бросила наушник в сумку, взъерошила волосы и вдруг заявила. - Парня тебе надо, а то сидишь тут, уткнувшись в лекции. Прям ботаничка.
   - А ты дура, - спокойно отозвалась подруга, вновь разглядывая лекции. - Напоминаю, что кроме учебы я еще хожу на танцы, играю на гитаре, дружу с вашей светлостью и люблю гулять. Я похожа на ботаничку? И, кстати, если уж разговор о парнях, то почему бы и тебе не познакомиться с кем-нибудь? А то отшиваешь всех подряд.
   - Так ко мне одни придурки лезут.
   - А, может, ты слишком торопишься ставить им диагноз?
   - Ничего я не тороплюсь, - Лиза отпихнула надоевшие лекции и улеглась головой Диане на колени. Девушка сурово покосилась на нее из-за тетрадки, но промолчала. Зато на Лизавету напала болтливость.
   - Знаешь, вот с кем бы я точно замутила, так это с Ильей. Такой брутальный красавчик. У меня аж мурашки по коже.
   - С каким Ильей? - рассеянно поинтересовалась Диана. Она пыталась слушать подругу и одновременно запомнить обозначения в формуле. И то, и то получалось плохо.
   - Ну Илья! Такой длинноволосый брюнет с темными глазами и обалденной фигурой. Мы его видели, когда я на свидание с тем ушлепком ходила. Мы еще под дождь попали.
   - А, этот. Бр-р-р-р, оно тебе надо?
   - В отличие от тебя мне нравятся нормальные мужчины, а не нежные мальчики.
   Диана решила промолчать, понимая, что последнее слово подруга всегда оставит за собой. Ну и что плохого в том, что ей нравятся чуткие милые парни, а не такие мачо, при виде которых Лизка визжит от восторга. Вот, например, тот "эльф", отшитый подругой, весьма симпатичный. И улыбка у него милая, Диана успела разглядеть когда наблюдала за парочкой. Эх, если бы он ей так улыбнулся. Девушка даже зажмурилась на секунду, представляя, что это не Лизка, а она ходила с ним на свидание. Уж не стала бы отшивать.
   - Кстати, - мысли о любви заставили кое-что вспомнить. - Лиз, хочешь прикол?
   И Диана рассказала об утреннем сообщении. Лизка прочитала его, повертела телефон в руках и хихикнула.
   - А ты уверена, что адресом ошиблись?
   - Конечно, - а по спине волной прокатилось нечто замирательное.
   - Интересно, - Лизка соскочила с кровати. - Если больше таких сообщений не будет, то и впрямь ошиблись. Ладно, пошли.
   - Куда?
   - Гулять, куда еще, ты вон вся зеленая, под цвет обоев.
   - Но билеты... - Диана оглянулась на лекции, покосилась в окно, за которым сияло солнце. - Впрочем, небольшая прогулка только поможет учебе.
   На самом деле просто уже не было сил сидеть над тетрадями. На улице такая погода, солнце льется с чистого неба, деревья зеленеют и слегка покачивают ветками, обдуваемые теплым ветром. В такую погоду хочется просто идти по широким улицам и улыбаться всем прохожим. Или же гулять вместе со своей второй половинкой, хохотать и просто дурачиться.
   Но так как со вторыми половинками у подруг был временный кризис, приходилось гулять вдвоем. Ничего, даже лучше. Диана и Лиза шли по аллеям города, заходили в магазины или просто сворачивали в небольшие тенистые улочки, заросшие деревьями и кустами. Лизавета предложила было поехать в один из городских парков, но Диана заявила, что тогда они вернуться домой только поздно вечером. А экзамен через три дня. И если кое-кто хочет закрыть сессию без троек, то тут не гулять надо, а сидеть и учить.
   - Я же говорю - ботаничка, - проворчала Лизка.- О, братец!
   Мимо и впрямь с грохотом промчались два мотоциклиста, исчезли за поворотом. Диана тоже узнала в одном из них Кирилла, его черно-красную куртку с серебристой волчьей мордой на спине.
   - В нашу сторону поехали, - Лизка смотрела вслед быстро исчезающим фигуркам. - Пошли за ними.
   - Нафига? Ты по брату соскучилась?
   - Нет, я попробую его попытать насчет сюрприза. Может, там какая-нибудь фигня, ради которой не стоит и стараться сдавать сессию на "хорошо".
   Диана решила не спорить. Она сильно сомневалась, что Кирилл раскроет Лизке хоть часть сюрприза. В лучшем случае отвесит подзатыльник и пригрозит вообще лишить подарка. Братец у Лизки суровый, но справедливый. И над сестрой до сих пор дрожит. Не зря его родители оставляли с ней, еще совсем мелкой, когда надо было куда-то срочно уехать.
   В отличие от мотоциклистов, подруги перемещались медленно. И когда подошли к пятиэтажному кирпичному дому, утопающему в зелени деревьев, то мотоциклы уже стояли на охраняемой стоянке.
   - Здрасьте, - Лизка поздоровалась с консьержкой и потопала наверх. - Надо же, рановато братец сегодня.
   - Ты о чем?
   - Да у них тусовка какая-то за городом. Он еще вчера после работы сразу укатил, предупредил, что вернется в воскресенье вечером.
   - Может, что-то случилось?
   - Сейчас и узнаем, - Лизка загремела ключами в замке, потянула на себя тяжелую дверь.
   Диана давно уже чувствовала себя у подруги почти как дома. Сначала немного боялась Кирилла, пока не поняла. что за суровой внешностью скрывается очень заботливый парень. Ну во всяком случае по отношению к ней Кирилл вел себя более чем тактично.
   Обстановка Лизкиной квартиры словно кричала о том, что проживают здесь люди неординарные и очень занятые. Когда Диана попала первый раз в гости к Лизавете, у нее зарябило в глаза уже в прихожей. Черно белые квадраты обоев с непонятными иероглифами соседствовали с темным паркетом и ярко-желтой гардеробной. На ней всегда валялись перчатки, зонтики и сумки, круглое зеркало редко когда оставалось без прикрепленной грозной записки от родителей. Трехцветный коврик перед входом давно уже оказался погребен под грудой обуви.
   - М-м-м-м, я голодная, - Лизка скинула кроссовки и прислушалась. Из кухни, откуда умопомрачительно пахло тушеным мясом, доносились громкие голоса и периодически гогот. Похоже, брат со своим другом так заговорились, что не услышали прихода девчонок.
   - Лиз, давай подождем пока в твоей комнате, - умоляюще прошептала Диана. Если Кирилла она практически не стеснялась, то от его друзей старалась держаться подальше. Они вечно обращали на нее внимание.
   - Хорошо, - согласилась Лизка. Ей с братом тоже не хотелось сталкиваться. Только вчера утром они в очередной раз поругались так, что едва не разнесли полквартиры.
   Подруги на цыпочках пересекли прихожую и юркнули в зал, из которого выходили три двери в спальни родителей, Кирилла и Лизки.
   И вот тут Диана поняла, что не может двинуться с места. Она увидела самую прекрасную вещь, когда-либо попадавшуюся на пути.
   Сама девушка играла на обычной шестиструнной гитаре, подаренной еще на пятнадцатилетие. То, что она увидела сейчас, превосходило ее воображение. На ярко-зеленом диване лежала Гитара. Да, именно с большой буквы. Угольно-черной гриф в некоторых местах взрывался красно-желтыми мазками, верхняя и нижняя деки представляли собой лезвие секиры. Здесь цвет постепенно менялся от черного к серо-стальному. Серебряные струны так и манили тронуть их, чтобы услышать чистый звук. Ди почему то была уверена, что звук будет великолепный.
   - Ого! - Лизка тоже заметила гитару. Она темным пятном выделялась среди желто-зеленого интерьера зала. - Интересно, откуда?
   Диана больше не могла сдерживаться. Осторожно подошла и присела на диван.
   - Слушай, - Лиза даже на шепот перешла. - А давай, сыграй на ней!
   - Не соблазняй меня.
   - Ты же хорошо играешь. Не испортишь.
   Диана медленно провела рукой по грифу, чувствуя, как пальцы скользят по теплому дереву. Такое ощущение, что гитара - живое существо, пока дремлющее.
   - Ди, сыграй, а? - Лизка покосилась на арку, ведущую в коридор. - Они там все равно ржут как кони, а тут такая красота.
   Девушка все же решилась взять гитару в руки. И чуть не завизжала от восторга. Да будь у нее такое сокровище - играла бы целыми днями!
   Звук родился чистым и звонким. Закусив губу от восторга, Диана начала перебирать аккорды, буквально окунаясь в нирвану. Лизка, сидя рядом, смотрела на восторженное лицо подруги и тоже радовалась, за нее.
   - Какая прелесть! - мужской голос заставил гитару жалобно тренькнуть, а девчонок подпрыгнуть от неожиданности.
   Видимо, парни услышали посторонние звуки и бесшумно прокрались к залу. И теперь стояли в арке, с насмешкой разглядывая девушек.
   - Как подготовка к сессии? - преувеличенно ласково спросил Кирилл у сестры. - Ди, привет.
   - Привет, - кивнула та, судорожно сглатывая и начиная догадываться кому принадлежит вот это чудо в ее руках. Кирилл не играл ни на одном музыкальном инструменте, а вот его дружок. похоже, очень любил гитары.
   Пока Диана изображала соляной столп, Лизка быстро сориентировалась.
   - Илья, привет, - она мигом состроила глазки длинноволосому брюнету в джинсах и белой футболке, подчеркивающей мышцы рук и груди. Прислонившись к стене и скрестив руки на груди, Илья с интересом разглядывал девушек. На приветствие Лизки кивнул и заметил:
   - Кир, ты не предупреждал, что у тебя тут цветник.
   - Уткнись, - буркнул парень. - Я сам не знал.
   - Еще и гитару мою совратили, - продолжал Илья негромким насмешливым голосом. - Эй, детка, а я тебя помню. Слушай, этот наряд тебе идет больше, - взгляд темных глаз остановился на глубоком вырезе желтой майки Дианы. Девушка моментально покраснела, быстро переложила гитару на диван и вскочила. Тут же пожалела об этом: слишком короткие шорты позволили Илье переключиться на ее ноги. Впрочем, Кирилл на них тоже уставился.
   - П-п-простите, - Диане очень захотелось втянуть конечности как самолет - шасси.
   - Да ладно, - тут же возмутилась Лизка. - Мы же ничего не сломали, а играешь ты классно.
   - Правда? - Илья переключился на Лизавету. - Кир, сестра у тебя бойкая. Давай, возьмем их с собой.
   - Только попробуй еще раз о таком заикнуться. А вы двое, - Кирилл наставил палец на девчонок. - Марш отсюда куда подальше, тут взрослые дяди свои проблемы будут обсуждать.
   Диана поспешно попятилась в сторону Лизкиной спальни.
   - Детка, можешь, сыграешь нам что-нибудь? - догнал ее голос Ильи.
   - Ди-и-и-и, сыграй! - присоединилась к нему Лизка, которой парень улыбнулся, да так, что у нее дыхание перехватило от восторга. Ну нравились ей такие смуглые темноглазые особи с повадками хищников.
   - Никаких сыграй! - рявкнул Кирилл, видя, что девушка вообще не желает видеть их. - Топайте к себе и не высовывайтесь. Мы уже уедем скоро.
   - А чего приезжали? Ты ж сказал, что в воскресенье вернешься.
   - Мало ли что я сказал!
   - А, то есть твоим словам про сюрприз мне тоже не верить?
   Диана под шумок скрылась в Лизкиной комнате и слушала уже оттуда. Илья с интересом переводил взгляд с Кирилла на нахохлившуюся Лизавету.
   - Если сдашь сессию без троек. то я и предки сделаем тебе сюрприз, а пока молчи об этом.
   - Ага, а потом скажешь, что "мало ли что я сказал", - девушка попыталась скопировать интонации брата. Илья фыркнул:
   - Кир, тебя сейчас сделает девчонка.
   - Я ее сейчас сделаю, - зарычал парень. - Марш! - от крика задрожали стекла. Лиза гордо развернулась и направилась в свою комнату, не забыв продемонстрировать брату комбинацию из трех пальцев. И это была не "фига".
   - Вот урод, - Лизка с грохотом закрыла дверь. - А я только с Илюшей общий язык начала находить.
   - С ним? - ужаснулась Диана, присаживаясь на подоконник. Илья своим видом возрождал кошмары детства, которые Диана очень хотела бы забыть. Такой же агрессивный, наглый, злой. Кирилл в ее присутствии становился мягче, и уж он точно бы никогда не смел так на нее смотреть. Девушка вздрогнула и обхватила себя руками за плечи.
   Лизка тоже плюхнулась на подоконник, смахнув с него пару тетрадей. В комнате девушка вечно царил бардак, со стен кривлялись жуткого вида плакаты, на кресле висела одежда, которую Лизка ленилась убирать в шкаф. Раз в месяц ее мама устраивала разборки и заставляла дочь убираться. Тогда девушка с ворчанием распихивала вещи по полкам просторного зеркального шкафа и надеялась, что они не выпадут при открывании дверей.
   - Ди, он классный!
   - Ты еще Кириллу об этом скажи.
   Лизавета погрустнела. Брат пока что гонял от нее всех ухажеров. Особенно сильно доставалось дружкам, которым парень сообщал, что его сестра еще слишком маленькая для их распутных фантазий.
   - Ну и фиг с ним, - Лизавета не умела долго унывать. - Давай перекусим и пойдем опять к тебе учить билеты. Интересно мне, что там за сюрприз готовиться.
   - Мне тоже интересно.
  
   Глава четвертая.
  
  
   Экзамены налетели и отхлынули, оставив на обочинах учебы тех, кому осенью грозила пересдача. К счастью, Лиза и Диана не попали в их число.
   Диана вышла из аудитории с честно заработанной пятеркой. Все, последний экзамен сдан, впереди два с половиной месяца свободы и веселья. Девушка сняла узкий пиджак серого цвета и расстегнула верхние пуговицы блузки. Да, свобода от лекций и курсовых на все лето!
   Толкнув дверь на улицу, Диана даже замерла на несколько секунд. Еще утром все вокруг, казалось, замерло в тревожном ожидании, как и сама студентка. А сейчас деревья во дворе университета весело раскачивали ветками, солнце пробивалось сквозь них и пятнами расплескалось по асфальту, воробьи чирикали и возились в пыли. Студенты толпились кучками, кто-то повторял билеты, кто-то уже любовно гладил зачетку. Махнув рукой одногруппникам, девушка поспешила в корпус, где проходил экзамен у Лизаветы. Конечно, можно было пройти по переходам. Они соединяли все девять учебных корпусов, превращая университет в лабиринт. Первокурсники в первое время частенько терялись, потом им стали выдавать карту переходов. Стало чуть полегче. Но все равно старшие курсы нередко шутили, что в самых дальних уголках самых длинных переходов где-то есть косточки тех, кто так и не сумел выбраться.
   Диана очень не любила переходы, да к тому же на улице стояла такая погода, что возвращаться в духоту холлов и аудиторий просто не хотелось.
   Идти по яркой летней улице было одно удовольствие. Девушка вытащила шпильки из прически, и золотисто-каштановый водопад волос расплескался по плечам и спине. Все, хватит строгих пиджаков и зубрежки билетов. Сегодня же наденет новый купальник, позовет Лизку, и они отправятся на местный пляж.
   Девушка спешила по дорожке между клумбами и деревьями, ведущей к третьему корпусу. Она так задумалась о планах на сегодня, что не обращала внимания на людей вокруг. А зря. В густой тени кустов, между вторым и третьим корпусом, за ней внимательно наблюдали. Мощного телосложения молодой человек в черных очках и неброской одежде стоял, прислонившись к сверкающему хромом мотоциклу.
   "Поздравляю со сдачей экзамена, малышка. Наверняка все прошло удачно, раз ты так светишься. Пора послать тебе пару строчек", - рука в кожаной перчатке с обрезанными пальцами потянулась за мобильником.
   А у Дианы пискнул телефон, когда она уже подходила к третьему корпусу. Вертя головой в поисках Лизки, девушка одновременно рылась в сумочке, пытаясь достать уползший на дно мобильник. Наконец, нащупала и вытащила.
   "Поздравляю со сдачей сессии, солнечная моя. Ты очень красивая".
   Руки задрожали, и нив чем не повинный телефон полетел на асфальт. Разлетелся на две половины, аккумулятор улетел куда-то в сторону. Диана охнула и кинулась подбирать запчасти, одновременно стараясь не паниковать. Все нормально, ее просто поздравили, ничего страшного не произошло.
   Да, но откуда автор сообщения знал, что экзамен сегодня и что она уже сдала его? Следил? А, может, он сейчас неподалеку и наблюдает за ней?
   - Ди! - Лизка подбежала откуда-то. - Что такое? - она заметила распотрошенный телефон.
   - Ничего, - подруга выпрямилась. - Он не сломался надеюсь. Сейчас включу и проверим. Как экзамен?
   Подруга гордо помахала зачеткой. В честь последнего экзамена Лизавета вырядилась в короткую черную юбку и такую же блузку с вышитым на спине скелетом, на ногах красовались темные кеды в мелкую черепушку. Черно-малиновые волосы Лизка стянула в короткий хвостик, и из него уже выбилось несколько прядей, а глаза снова сверкали в обрамлении густой черной подводки.
   - Сдала на четыре! Даже препод немного обалдел, а потом заявил, что я могу учить, когда захочу, только вот почему-то чаще всего не хочу.
   - Справедливо заметил, кстати, - Диана включила телефон. - Вот, смотри!
   Лизка прочитала сообщение и хмыкнула.
   - На твоем месте я бы не психовала, а радовалась.
   - Чему?
   - А кто еще может похвастаться таинственным поклонником, которому не лень каждое утро присылать такие смс? Интересно только почему он в этот раз позже обычного прислал. Наверное, не хотел, чтобы ты нервничала.
   - Мне все же страшно, - призналась Диана. Девушки уже шли к остановке, затерявшись среди прохожих. - Помнишь, мы с тобой смотрели кино, где парень влюбился в девушку. Сначала присылал сообщения, подарки, а в конце убил.
   - Он псих был, если ты помнишь.
   - А этот думаешь здоровый?
   - А давай ему ответ напишем! - осенило вдруг Лизавету. Диана вздрогнула и отвела взгляд от проезжавших мимо автобусов.
   - Ответ?!
   - Ну да, а что?
   - Нет!
   Лизка внимательно посмотрела на телефон, который Ди все еще держала в руке. Потом вдруг резко выхватила его со словами: "Тогда я сама".
   - Отдай!
   Но Лизавета уже удрала за остановку, в небольшие березовые посадки. Здесь как раз начинался один из парков. Спрыгнув с небольшого возвышения, Лизавета на полусогнутых проскользила по узкой тропинке между лопухами и кустами. Диана туда лезть не захотела, боясь сломать шпильки, и только крикнула.
   - Лизка, зараза, прекрати!
   Подруга в ответ помахала рукой, потом что-то быстро настрочила в телефоне и не спеша направилась обратно.
   - Ну и зачем ты это сделала? - поинтересовалась Диана. Лизка пожала плечами, возвращая телефон владелице.
   - Да знаешь, пусть переписка хоть начнется. Может, узнаете друг друга получше. Раньше так и влюбиться могли.
   - Ага, а теперь по интернету да через смс?
   - Сейчас мир рождает все новые технологии. Почему бы не воспользоваться ими для постройки личной жизни?
   Ответ на сообщение пришел довольно быстро. Девушки только успели залезть в нагретую, вонявшую бензином маршрутку, как телефон подал признаки жизни.
   - Ага, - Лизка пыталась задернуть синие шторы, чтобы солнце не било в глаза. - Читай, что он там написал.
   "Лизавета, хочу заметить, что третий не должен вмешиваться в дело, касающееся только двух человек".
   Девушки в легкой панике переглянулись.
   - Это что же, - пробормотала Лизка, чувствуя, как по спине стекают струйки. То ли от жары, то ли от страха. - Он нас обеих знает?
   - Слишком хорошо знает, раз понял, кто писал сообщение.
   - Погоди. Раз пока просто пишет и не просит о встрече, то все нормально. Наверное он из общих знакомых.
   - Или просто пробил по мне всю информацию. Как ты там сказала? В наш век крутых технологий можно с их помощью устраивать личную жизнь?
   Всю дорогу, пока ехали до Лизкиного дома, девушки горячо обсуждали сообщение. Одновременно Лиза пыталась дозвониться до родителей и брата, которые в честь субботы только еще просыпались. Хотя нет, телефон Кирилла почему-то оказался недоступен.
   Диана же предупредила маму, что будет чуть позже, так как заедет к Лизавете. Ей было очень интересно узнать, что же такого мог приготовить Кирилл в качестве подарка сестре. Да еще вместе с родителями.
  
   ***
  
   - Поздравляю! - на девушек прямо с порога накинулась мама Лизы. - Дианочка, ты как всегда молодец! А ты, Лиза, приятно удивила. Кириллу то сказала?
   - У этого дебила телефон выключен, - Лизка швырнула сумку на полку под вешалкой и, скинув кроссовки, прямиком протопала в ванную. - Есть хочу!
   - Кирилл с утра куда-то уехал, - пожаловалась Диане женщина. - Вчера поздно пришел, сегодня вскочил ни свет ни заря. Нет чтобы выспаться за выходные. Охламон, честное слово. Хоть бы женился поскорее.
   - Так вы ему скажите.
   - Все равно не послушает, мало я его шлепала в детстве. Ну пошли на кухню, я там всего наготовила, мы сами то через час на дачу уезжаем.
   - Не поеду на дачу! - тут же раздался вопль из ванной.
   - А тебя никто и не зовет! - рявкнула в ответ мама. - Все равно помощи никакой.
   Лизка показалась из ванной, встряхивая мокрыми волосами и вытирая лицо, оставляя на полотенце черные разводы от туши.
   - Постираешь сегодня же, - тут же последовал приказ. - Брось в машинку и садись есть. Пойду отца будить.
   Хлопнула входная дверь. Диана с любопытством покосилась на выход из кухни, но отсюда разглядеть кто пришел было невозможно.
   - Твою ж мать, как жарко! - а вот теперь стало ясно что вернулся Кирилл. Лизка немедленно раскрыла зачетку и положила на видном месте, на столе.
   В прихожей что-то грохнуло, потом зашелестело. Девушки сидели тихие, как мыши, ожидая кульминационного момента. Братец всегда заявлял, что Лизка вылетит из университета в первый же год. Зато теперь девушка с упоением представляла как будет удивляться Кирилл.
   И кульминация наступила! Правда немного не та, на которую настроились девчонки. Точнее, совсем не та.
   Кирилл, напевая что-то рычащее под нос, прошелся по коридору и завернул за угол. Рядом с кухней располагалась дверь в ванную, куда и стремился взмокший парень. Причем так спешил, что по дороге стянул всю одежду, совсем всю.
   - Придурок! - взвизгнула Лизка, отворачиваясь. Диана покраснела и так и застыла, таращась на брата подруги круглыми глазами. Тот выругался и пулей залетел в ванную. Уже оттуда заорал.
   - Совсем дуры? Вы чего так тихо сидели?
   - Ты же обещал матери больше в таком виде не бегать! - заорала в ответ Лизка. - Эй, Ди, ты как? Ты моей подруги травму нанес, чудовище волосатое!
   - Диана, прости, - тут же сориентировался Кирилл. - Я так больше не буду.
   - А больше и не надо, - отозвалась Лизка. - Она уже в глубоком шоке.
   - Я нормально, - пробормотала Ди, все еще красная и ошалевшая. Нет, в интернете она видела голых парней. Да и на пляж ходила. Просто там без трусов не разгуливали, да и подобной фигурой мало кто мог похвастаться.
   - Что тут происходит? - появилась мама. - Кирилл, это ты в ванной?
   - Мама, - тут же сдала брата Лизка. - Он прошелся в натуральном виде и напугал Диану.
   - Кирилл! Ты же обещал!
   - Достали, блин! Буду в водолазном костюме душ принимать.
   К тому времени как Кирилл вышел из ванной, целомудренно обернув бедра широким полотенцем, остальные уже сидели за столом. Диана надеялась, что больше краснеть не будет. Хотя парень в полотенце тоже то еще зрелище. Особенно если у него вот так выделяются все мышцы, а по животу спускается за край полотенца темная дорожка из волос. Нет, Диана не рассматривала Кирилла как объект любви или чего там похожего, но все же...все же...в общем девушка решила смотреть в чашку.
   - Экзамен сдала? - парень уселся за стол, взял зачетку. - Ого, вот что значит дать стимулирующий пинок. Ну что, пап, скажем ей, что причитается за хорошую сессию?
   - Давай говори, твоя ж идея.
   - За удачно сданную сессию, - пророкотал Кирилл торжественно. - Студентке теперь уже второго курса, Лизавете Осиповой, присуждается награда в виде трехнедельного похода-сплава на плотах по рекам нашей необъятной Родины, - парень хитро улыбнулся и добавил. - А Диана Королева должна пообещать, что отправится со своей подругой.
   - А-а-а-а-а!!! - Лизка выскочила из-за стола и заплясала какой-то дикий танец. - Ура-а-а-а! Вы лучшие предки в мире! Брат, ты тоже ничего! Я уже два года мечтаю о таком походе! Я вас люблю!
   Она бросилась обнимать родителей и Кирилла. Потом кинулась к Диане.
   - Ди, прикинь, три недели на плотах! Солнце вода и море позитива!
   Девушка представляла, и от подобной перспективы начинала кружиться голова. От восторга.
   - Я не знаю, отпустят ли меня.
   - Отпустят, - отозвался Кирилл. - Я разговаривал с твоими родителями, они считают, что это отличная идея.
   Больше возражений у Дианы не нашлось, и, подумав, она присоединилась к Лизке. То есть подошла и скромно поцеловала Кирилла в щеку.
   - Спасибо, я в восторге.
   - Завтра же мы с Ильей забираем вас и едем в магазин. Через неделю выступаем.
   - Илья тоже едет? - восхищению Лизки не было предела.
   - О да, он так уже не первый раз сплавляется.
   - Круто, - пробормотала Диана, вспомнив ироничного опасного Илью. И чего Лизка радуется, видно же, что от него лучше держаться подальше.
  
   ***
  
   Придя домой, все еще взбудораженная последними новостями, Диана с порога услышала голос матери. Ирина с кем-то очень громко разговаривала по телефону. Балансируя на одной ноге, расстегивая босоножки, девушка невольно прислушалась.
   - Ты не посмеешь так с ней поступить, понял? Диана никогда не станет разменной монетой в твоих делишках! Я не дам своего согласия, как и она. И, Вадим, хочу напомнить, что суд запретил тебе приближаться ко мне ближе, чем на километр! Если только посмеешь приехать, я немедленно сообщу, куда следует!
   Диана почему-то на цыпочках прошла в зал, тихо поинтересовалась.
   - Папа звонил?
   Ирина обернулась. Она стояла посреди комнаты, злая и встревоженная. Сашка, воспользовавшись тем, что мама занята, залезла в тумбочку под телевизором и выбрасывала оттуда диски.
   - Ты слышала?
   - Не глухая ведь, - Диана перешагнула через разноцветный мячик. - Что он хотел?
   - Глупости хотел, - Ирина увидела, чем занимается ребенок и наградила дочку легким шлепком. - Саша, иди вон, поиграй с конструктором, сейчас кушать будем. Диана, вы когда отправляетесь на сплав? Через неделю?
   - Да, а что?
   - отлично! Ты скажи, что надо будет купить, и мы сразу поедем в магазин.
   - Мы завтра туда как раз собирались. Мама, что хотел папа? Он же три года не давал о себе знать.
   - Говорю же глупости хотел. Сообщил, что надо выдать тебя замуж за какого-то сынка своего партнера. Дескать, это будет хорошо для бизнеса, а то он у него что-то идет не очень.
   - А ты?
   - А я...ну ты слышала, что я сказала. Ладно, переодевайся и за стол. Забудь об этом, ладно, ничего он тебе не сделает.
   Ирина вышла из комнаты, а Диана подошла к окну. На широком подоконнике зеленели растения в красивых горшках. Девушка всегда считала, что это ее дом. Тот, в котором она прожила пятнадцать лет, как-то быстро забылся, остались лишь неприятные воспоминания, как о тяжелой болезни.
   Здесь она всегда чувствовала себя в безопасности. Светлая просторная квартира со множеством растений и большими окнами дарила покой и уют. И прошлое оставалось за горизонтом.
   Диана задумчиво провела рукой по широким листьям фикуса. Нет, мама права: ничего отец не сможет сделать без их согласия. А она скоро уедет почти на месяц, и он там ее точно не найдет. Пусть ищет кого другого использовать для своего дурацкого бизнеса.
  
  
  
   ***
  
   Оказалось, что неделя на сборы это очень мало. Парни готовились к сплаву уже с ранней весны: прокладывали маршруты, договаривались о постройке плотов, проверяли походное снаряжение. Оставалось купить девушкам спальники и набрать продуктов. Ну и сделать еще кучу мелочей, которые имеют свойство накапливаться прямо перед началом путешествий.
   Кирилл объяснил, что выезжают в два приема. Первая компания собиралась отправиться на день раньше, а вот группе Кирилла приходилось задержаться из-за Ильи. У парня отпуск начинался чуть позже, чем у остальных.
   В первый же день после того, как Кирилл сообщил подругам новость, девушек повезли в магазин спорта и туризма. Точнее, им сказали проснуться и к десяти утра уже быть готовыми.
   - Почему так рано? - тут же заныла Лизка, любившая поспать. - Воскресенье же!
   - Вот именно, - ласково отозвался братец. - Хочу тебе напомнить, шпана, что в отличие от некоторых я работаю пять дней в неделю, Илья тоже. После работы у нас обычно бывают свои планы. Так что радуйтесь, что мы решили потратить на вас утро воскресенья. Чем раньше все купим, тем меньше будет спешка перед выездом.
   - Илья тоже с нами поедет! - сестра немедленно забыла о ранней побудке, глаза загорелись тем нездоровым светом, какой встречается у психов и влюбленных. Диана уже такое замечала у нее. Подруга опять влюбилась и опять "всерьез". Такое наблюдалось у нее класса с восьмого. Бедный Илья, теперь с него глаз не спустят.
   Но похоже Кирилл тоже понял, что творится с его взбаломошной сестрой. И показал ей кулак.
   - Видела? Илья не про твою честь, мелкая.
   Лизавета с отвращением покосилась на кулак брата. Но тот выглядел впечатляюще и девушка ограничилась тем, что пробурчала.
   - А про чью тогда? Девушка что ли уже есть?
   - Не твоего ума дело.
   - Ладно, тогда я и Ди предупрежу, чтобы на него не западала.
   Кирилл как-то странно посмотрел на Лизку.
   - Она что-нибудь про него говорила?
   - Ага, говорила, - кивнула сестра и ехидно добавила. - Говорит, мол, такой красавчик, так бы штаны и стянула! - она увернулась от подзатыльника и удрала в свою комнату, не забыв совершенно по-детски показать язык.
   Конечно, Диана подобного не могла сказать. И вообще, на момент беседы брата и сестры, она уже лежала в кровати и, обняв подушку, слушала музыку через наушники. В полуоткрытое окно залетал теплый летний ветер, шевелил прозрачную белую штору. В романтично-уютном антураже не хватало только темной фигуры прекрасного незнакомца. Лез бы он по стене, а в зубах сжимал розу...ну или ромашку хотя бы. Диана пошевелилась и перевернулась на бок, не сводя взгляда с окна. Увы, ползающих по стенам мужчин очень мало. Человек-Паук да таинственные трейсеры, о которых она иногда слышит краем уха. А вот на оборотней и вампиров не сезон, они все спешно мигрировали в фэнтези. Что ж, остается надеяться, что во сне придет кто-нибудь смелый и залезет к ней в спальню.
   "Ну вот о чем я думаю, а? Как бы это назвала Лизавета? Ага, знаю как, даже в мыслях повторять не хочу".
   Когда мама заглянула в спальню, то девушка уже спала, чему-то улыбаясь. В углу золотистым светом горел ночник, на голове красовались наушники. Осторожно подойдя, женщина сняла их и прислушалась. Диана опять заснула под Раммштайн. Выключив плеер, мама так же, на цыпочках, вышла из комнаты.
   - Спит? - поинтересовался Андрей, наблюдая за женой. Он сидел возле телевизора и просматривал какие-то бумаги. Верхний свет мужчина потушил, оставив только торшер в виде трех переплетенных лилий.
   - Спит, - Ирина подошла к гладильной доске, взялась за утюг.
   - Ты подумала над тем, что я рассказал сегодня?
   - Подумала. Я не знаю, что тут можно сказать. Все как-то на сказку похоже.
   - Ну наша встреча тоже знаешь не из разряда обыденных.
   - Нет, у нас не все так...необычно было.
   - А что здесь необычного? Между прочим, хорошо, что он подождал, пока она вырастет, - Андрей помолчал и поправился.- Ну в смысле она ведь уже выросла и все такое...
   -Мало мне Вадима с его мыслями о женитьбе, так еще любимый муж интриги крутит!
   Они еще долго спорили, но Ирина все же сдалась под напором аргументов. А Андрей умел их приводить. И вскоре убедил жену, что все делается лишь к лучшему.
  
  
   ***
  
   Диана так хорошо замечталась перед сном, что ей приснился ползающий по стене таинственный незнакомец. Только в зубах он почему-то держал горшок с кактусом, но это мелочи. Парень, чьем лицо девушка никак не могла разглядеть, почти дополз до окна. Но тут вмешался реальный мир и жестоко вытащил девушку к себе писком сообщения. Ошалевшая Ди, сонно хлопая глазами, прочитала:
  
   "Вставай, солнечная моя, сегодня прекрасный выходной день. Надеюсь, он пройдет у тебя плодотворно".
  
   Диана перевела все еще сонный взгляд на часы и охнула: время подбиралось к десяти часам. Девушку буквально вынесло из кровати. По дороге она едва не запнулась за большого плюшевого медведя и, натягивая на ходу халат, рванула в ванную. Все еще спали, оно и понятно - воскресенье, можно никуда не спешить. Зато ванная свободна! Девушка залезла под душ, потом в одном полотенце убежала обратно в спальню и отодвинула в сторону зеркальную дверь шкафа. Что надеть в первый день каникул? Хотелось праздника. И Диана вытащила короткий ярко-желтый сарафан на тонких лямках. Потом подумала и расплела косу. Золотисто-каштановые пряди заблестели, скользя между зубьями расчески. Девушка уже давно лишь подравнивала концы волос, и теперь они окутывали ее фигуру до самых бедер.
   - И никакой косметики, - девушка придирчиво осмотрела себя в зеркале, наложила на губы немного прозрачного блеска. А тут и телефон зазвонил.
   -Эй, мы типа подъехали! - голос у Лизки звучал слишком громко и возбужденно. Диана поморщилась и слегка отодвинула мобильник от уха.
   - Хорошо, я уже выхожу.
   Оставив записку в прихожей: "Мама, я поехала закупать все для похода" - девушка схватила оставленные ей деньги, нацепила белые босоножки и, подхватив сумочку, выскользнула за дверь.
   Воскресенье, теплое летнее утро, впереди два месяца каникул - чем не повод светиться от счастья. Вот Диана и светилась. Радостная, она вышла из подъезда и тут же увидела ожидавшую ее группу. Илья с Кириллом о чем-то горячо спорили, тыча пальцами в фару серебристо-черного хищного с виду мотоцикла. Лизка крутилась рядом, то и дело бросая на Илью томные взгляды. То ли в честь каникул, то ли ради парня, но девушка нацепила светлые шорты и ярко-красную футболку с надписью: "Требую любви и понимания" - а рядом примостилась зверская рожа с желтыми глазами и ухмылкой в сто зубов. Непонятно было, кто же требовал любви: Лизка или чудовище на футболке.
   Парни обернулись на цокот каблучков...и замерли в полупоклоне. Свтело-голубые глаза Кирилла и темно-серые Ильи медленно округлялись до размеров блюдечек.
   - Е-мое, - присвистнул, наконец, Илья. - Вот это ножки!
   Лизка хихикнула, а Диана замедлила шаги. Идея надеть сарафан уже не казалась удачной.
   Кирилл тоже так считал. Медленно оглядел девушку с сияющими золотисто-каштановым волосами, окутывающими стройную фигурку, солнечно-желтый сарафан, вздохнул и рыкнул.
   - Спятила, Ди?
   - Я тоже рада тебя видеть, - Диана вопросительно посмотрела на Лизку. Та скорчила рожицу и ответила на молчаливый вопрос подруги:
   -Он с утра злой, мы чуть не проспали.
   - Потому что ты свой и мой будильники выключила, балда! - прорычал брат. - Диана, ты в таком виде собираешься ехать на мотоцикле?!
   - Я только "за"! - откликнулся Илья. - Только ты, детка, садись к Кириллу, а я поеду сзади, - он проследил как девушка заливается краской и решил сжалиться. - Дуй переодеваться, у тебя пять минут.
   Диану как ветром сдуло.
   - Надо было ей с утра напомнить, что мы не на машине едем, - пробормотала Лизка. - Кир, ты чего глазами хлопаешь?
   - Ничего, - буркнула брат. - Надевай шлем и садись.
   - Ты тиран, - Илья оседлал мотоцикл, подмигнул Лизавете. - Не даешь девочке прокатиться с "плохим мальчиком".
   - Ради твоих же нервов, - проворчал Кирилл. Лизка треснула его по шлему и уселась сзади, обхватив брата за талию. Илья послал девушке воздушный поцелуй и тут узрел выбежавшую из подъезда Диану. На этот раз она нацепила шорты и белую футболку.
   - Эх, ну хоть ножки открыты остались, - буркнул себе под нос Илья, громко проговорил. - Садись позади меня и прижмись крепче.
   - Может, я лучше с Киром? - девушка нерешительно покосилась на брата подруги.
   - Точно! - обрадовалась Лизка. - С ним спокойнее ездить.
   - Давай тогда меняться!
   - Сидеть!!!- от вопля Кирилла девушки мигом оказались на своих местах. - Поехали, - уже спокойнее проговорил парень и завел мотоцикл. Тот радостно взревел, выплевывая синеватый дым. В унисон ему зарычал мотоцикл Ильи, похожий на угольно-черную с красными разводами футуристическую пантеру. Диана, до этого момента с недоверием косившаяся на парня, вздрогнула и обеими руками вцепилась ему в ремень. Еще и щекой прижалась к широкой спине, обтянутой модной ярко-красной майкой. От Ильи слабо пахло каким-то незнакомым парфюмом, горьким и одновременно свежим. И еще чем-то непонятным, но волнующим. Диана подумала и решила чихнуть. А потом взвизгнула и всю дорогу только надеялась, что не слетит с сидения. Несмотря на шлем, ветер ухитрялся забираться внутрь и холодил затылок. Один раз повернув голову в сторону, Ди увидела как Кирилл и Лизка едут рядом. Подруга с восторгом оглядывалась вокруг и, похоже, получала настоящий кайф от поездки.
   - Это было круто! - заорала Лизка, едва мотоциклы затормозили возле спортивного магазина. - Я тоже хочу водить мотик!
   - Давно бы брата попросила, - отозвался Илья. Он стянул шлем, тряхнул волосами и поинтересовался у Дианы. - Ты как, живая?
   - Еще не поняла, - девушка покосилась на подрагивающие коленки. - Лиза, если ты будешь гонять вот так же, я к тебе не сяду.
   - Ну и ладно, - фыркнула подруга. - Я парней катать буду.
   - Похищать, увозить подальше и тр...ть, - расхохотался Илья. - Ладно, идемте уже обмундирование вам искать.
   Внутри спортивного магазина разбегались глаза. Здесь разноцветными кучами громоздились футбольные и волейбольные мячи, стройными рядами стояли ракетки для бадминтона и тенниса, яркими пятнами бросалась в глаза спортивная одежда и кроссовки. Отдельно замерли тренажеры, к которым тут же двинулись Лизка и Диана. У обеих давно уже была мечта, чтобы дома появился велотренажер или хотя бы беговая дорожка.
   Но Кирилл перехватил девушек и направил их туда, где стояли палатки, и висело все, что могло пригодиться для похода.
   - Ого! - Лизавета замерла возле просторной четырехместной палатки ярко-оранжевого цвета. Дизайнер соорудил вокруг нее настоящую походную стоянку, с искусственной травой, сложенными поленьями и котелком над незажженным костром.
   - Кстати, Кир, - Ди тоже с интересом разглядывала палатку. - А мы где спать будем?
   - У меня есть старая палатка, - отозвался вместо него Илья. - Там правда дырка есть, но вы ее залатаете, ну и грязь можно отмыть.
   - А может новую...-заикнулась Лизка и тут же уставилась на возникший возле носа здоровый кулак.
   - Перетопчешься, - ласково сообщил братец. - Скажи спасибо, что мы вообще палатку нашли.
   - А если бы не нашли? - поинтересовалась Диана.
   - Тогда бы мы спали вчетвером в двухместной палатке, - ехидно сообщил Кир. - Ты готова к такому?
   - Диана подумала и сообщила, что она лично зашьет палатку, а Лизка ее отмоет. Подруга дернула себя за черно-красную прядь, вздохнула и распрощалась с мечтой ночевать с Ильей в одной палатке.
   Кстати, вышеозначенный субъект вовсю рылся в спальных мешках, висевшими на вешалках. Наконец, не выдержал и позвал:
   - Эй, красотки, дуйте сюда, я не знаю какой вы цвет предпочитаете.
   - Черный!
   - Зеленый!
   - Понял, - парень вытащил огромный спальник. - Черно-зеленый сдвоенный спальник. То есть их можно совместить с помощью вот этих молний.
   - Нафига нам сдвоенный? - возмутилась Лизавета, щупая шелестящую ткань. - А мы в нем не замерзнем?
   - Детка, у него экстремальная температура минус семь градусов. Я думаю нет смысла брать теплее.
   - А сдвоенный потому, что так лучше, - Кирилл потрогал спальник, одобрительно кивнул. - Если вдруг кошмар присниться, то соедините и заснете совсем рядом. Все, берем. Диана, тебе нравится?
   - Нормальный спальник.
   - Ну все берем. Так, теперь все остальное.
   - Ди. - Лизка немного отстала от парней и увела за собой подругу. - Слушай, а тебе смс сегодня приходило?
   - Приходило.
   - Мне тоже прошипела подруга. - Смотри! - она достала телефон и, посмотрев на шагающего впереди брата, нашла нужное сообщение.
  
   "А я не могу тебя забыть".
  
   - Это кто?
   - Помнишь того придурка, с которым я в инете познакомилась?
   - Помню, - девушка все еще рассматривала сообщение. - А он тебя не забыл, хм. Его Жданом зовут? Лиза, ты же сказала, что удалила его номер!
   - Я видимо забыла.
   - Понятно, склероз в раннем возрасте иногда встречается. Ну а ты что ответила?
   - Я спросила кто это, - хихикнула подруга.
   - А он?
   - А он промолчал. Видимо все понял. И вообще, нафиг мне этот хлюпик, когда тут такой Иьюшенька разгуливает. Смотри какие у него мышцы!
   - Десять дней, - отозвалась Ди.
   - Что?
   - Через десять дней твоя влюбленность переключиться на другой объект.
   - Ой ой ой, - прошипела Лизка, мило улыбаясь обернувшемуся Илье. - Посмотрим, он для меня пока что просто лапа!
   - Так, вы двое, - Кирилл, наконец, заметил, что подруги отстали. - Шевелим нижними конечностями, у нас не так много времени, а купить надо море всего.
   Лизка с Дианой послушно ускорили шаг, продолжая шепотом обсуждать утренние сообщения.
  
  
  
   ***
  
  
   Наконец, настал последний вечер перед походом. Проходил он весьма продуктивно, в доме у Лизки, под присмотром ее братца и Ильи. Парни стояли у компьютерного стола, в комнате Кирилла, и громко спорили, уточняя маршрут. То и дело куда-то звонили и спор разгорался еще сильнее.
   Диана и Лиза сидели в углу спальни, тихо о чем-то разговаривая. Сегодня их поймал Кирилл и поинтересовался, хотят ли они спать в палатке или будут сторожить у костра. После чего сунул в руки палатку и потребовал привести ее в порядок. И теперь Диана, сидя на диване, старалась зашить большую прореху в желтой синтетической ткани. А Лизавета, усевшись на пол в обнимку с тазом, отмывала грязные разводы и то и дело стреляла глазами в сторону парней.
   - Я так больше не могу, - она встала и застонала. - Ой, блин, поясница моя! Кир, ты скотина, нет чтобы нам помочь.
   - Я и так помогаю, - отозвался брат, не отводя взгляда от карты. - Я сам упаковал твои вещи и аптечку, купил эти чертовы спальники. Но отмывать твою палатку не собираюсь. Так что давай, трудись.
   - Гадский братец. Я пойду чай поставлю. И принесу, - Лизка воинственно оглядела парней, добавила. - Только мне и Ди. А вы как хотите.
   - Лично я безумно расстроюсь, - Илья бросил взгляд куда-то под стол. - И Кир расстроится. У нас всего-то по бутылке пива осталось. После чего мы скукожимся от жажды и станем двумя мумиями.
   Диана не выдержала и хихикнула. И тут же взвизгнула, так как отвлеклась, и игла злорадно впилась ей в палец. Девушка слизнула выступившую кровь и скривилась.
   - Вампирша, - Кирилл уже стоял возле дивана. - Дай сюда руку.
   - Да это всего лишь иголка.
   - И что? - парень взял девушку за руку и осторожно обработал место укола антисептической салфеткой. Ди в ответ благодарно ткнулась лбом ему в грудь и буркнула: "Спасибо". Кирилл взъерошил ей волосы и снова вернулся к столу.
   - Кстати, - Илья что-то вспомнил. - Сейчас дождемся твою очаровательную сестру, и я кое-что скажу.
   - Я уже тут, - Лизка вернулась из кухни. - Что случилось?
   - Вы случились, - парень перехватил девушку, сжал пальцы. - Ноготки хорошие, но придется срезать.
   - Да без проблем, - отмахнулась Лизка. К своему маникюру она относилась довольно равнодушно, постоянно покрывая ногти либо черным, либо зеленым лаком. А вот Диана с грустью посмотрела на свои длинные пальцы, на которых ноготки покрывал нежно-персиковый лак с серебристым рисунком.
   - А оставить можно?
   - Можно, - кивнул Илья. - Только в первые же часы ты окажешься очень злой девушкой с обломанными в кровь ногтями. Ты в поход едешь, детка, а не на пикник.
   - Ладно, - проворчала Диана. - Сегодня же обрежу.
   Дальше все пошло как всегда. Только Диана, болтая с Лизкой, то и дело косилась на ее брата и незаметно улыбалась. Бояться его она уже давно перестала, хотя, если честно, не хотела бы увидеть Кирилла в гневе. Страшное зрелище. Но на нее парень даже ни разу не повышал голоса. А вчера, когда они покупали продукты в поход, и вовсе умилил, когда бросил в тележку две банки с консервированными ананасами. Потом обернулся и подмигнул Диане. Знал ведь, что девушка с ума сходит от ананасов, но в списке таких консервов не было. Решил сам проявить инициативу.
   Палатку девушки закончили приводить в порядок, когда за окнами начало темнеть. Жаркий летний день уступил место томному вечеру. Диана подумала и решила вызвать такси.
   - С ума сошла? - поинтересовалась Лизка. - На улице погода обалденная. Пошли гулять!
   - Никаких гулять, - прикрикнул Кир. - Сейчас есть и спать. Мы встаем в пять утра. Ди, зачем тебе такси? Еще же не поздно. Давай я тебя на мотоцикле отвезу, если уж пешком не хочешь идти.
   - Я хочу, - испугалась девушка. - Просто, просто, мне немного страшно, - выдавила она и поняла, что стала центром внимания. Лизка, сидевшая рядом, удивленно приподняла брови, Кирилл явно ждал объяснений, а Илья оторвал взгляд от монитора компьютера и уставился на Диану. Ну и что им сказать? То, что у нее стукнутый на всю голову папочка, которому вздумалось насильно выдать замуж нелюбимую дочь? Учитывая, что живет он далеко, и последний раз она видела его четыре года назад, то ее страх будет каким-то неправдоподобным.
   - Просто мне так хочется, - попыталась скрыть правду Диана. Подхватила сумку и стала перемещаться к выходу из спальни. - Лиз, ты позвони мне завтра с утра на всякий случай, чтобы я точно не проспала.
   - Я как раз тебя об этом попросить хотела, - подруга пихнула брата в бок. - Слушай, раз меня не пускаешь, то хоть сам проводи.
   - Не надо, - подал голос Илья. Он не спеша встал из-за компьютера, прекратив крушить монстров в виртуальном пространстве. - Мне тоже пора, так что я ее доведу до дома.
   Диана пробормотала, что не стоит беспокоиться, она лучше с Кириллом поедет. И вообще на самом деле не так уж и темно, и остановка от дома рядом. Так что она и одна может доехать.
   - Хватит уже, - поморщился парень. - Так бы и сказала, что боишься ехать на мотоцикле. Я сегодня пешеход, так что весь общественный транспорт к твоим услугам.
   Диана не столько боялась мотоцикла, сколько самого Илью. Но, после секундного колебания, решила, что согласиться стоит. Не съест же он ее в конце концов?
   В общем, из подъезда они вышли вместе. Молча. Если честно, Диана даже не знала о чем с ним говорить.
   "Вот в этом моя проблема, - она шла рядом с парнем, разглядывая трещинки в асфальте. - С Лизкой и Киром я могу болтать, а как появляется малознакомая личность, так у меня сразу язык в узел завязывается".
   В молчании, которое лично Диане казалось грозным, они пересекли тихую зеленую улицу, и вышли на шумный бульвар. Здесь уже зажигались первые фонари, под некоторыми стояли влюбленные парочки. Диану вдруг бросило в жар, когда она подумала, что их тоже могут принять за влюбленных.
   Хотя вряд ли. Девушка покосилась на топающего рядом Илью. Парень засунув руки в карманы джинс, шел с таким независимым видом, словно ему плевать на все. Даже девчонок не провожал взглядом. Нет, за парочку их примет только полоумный.
   - Чего же ты боишься?
   Вопрос застал Диану врасплох. Она как раз загляделась на проходившего мимо симпатичного светловолосого парня, напомнившего ей принцы из сказки.
   "О да, мечтаешь о принце, а вокруг гоблины. Хотя Кирилл еще с натяжкой за рыцаря сойдет".
   - Ничего я не боюсь, - они подошли к стеклянной остановке, освещенной разноцветной иллюминацией. Почти сразу же подъехал автобус. Он оказался почти пустым, и Диана с Ильей уселись на заднем сидении. При этом девушка почти вжалась в окно, косясь на спутника. Господи, какой же он огромный.
   "Хм, интересно, у него там все огромное?" - хихикнул голосок в голове, присовокупив зрелище Кирилла, разгуливающего по квартире голышом.
   - Боишься, - видимо, парень и не думал верить ей. - Вот, например, ты трясешься от страха рядом со мной.
   - Нет! - Диана покраснела. - Ты здесь не при чем.
   - Ага, так я и поверил. Тогда кто при чем?
   - Папаша мой, - проворчала девушка. Сама не понимая зачем рассказывает малознакомому парню о своих проблемах, она выложила все про отца. Все, что касается предполагаемого замужества.
   - Мда, что тут скажешь, - парень не выглядел сильно удивленным. - У меня недавно двое друзей так женились. Отцы объединили фирмы. Но к счастью мой старик считает, что я достаточно умный, чтобы сам мог найти себе будущую жену.
   - Твой отец тоже бизнесмен, - Ди порадовалась, что нашлась тема для беседы. И что Илья отвлекся от ее страхов.
   - Можно и так сказать.
   - А чем он занимается?
   - Тебе правда интересно или ты просто хочешь поддержать беседу?
   - Тебе правда надо хамить?
   - Детка, ты не слышал как я умею хамить. Ладно если тебе так интересно, то... "Богатырское здоровье" тебе о чем-нибудь говорит?
   Ди кивнула. Еще бы, эта сеть клиник была известна по всему городу и за его пределами.
   - Папашка всем этим владеет, - зевнул Илья. - А я ему вроде как помогаю.
   - Ты поэтому с таким трудом получил отпуск?
   - Ага. Он сам пашет как вол и меня заставляет, - парень вдруг ухмыльнулся. - А я пока погулять хочу, в свой, между прочим честно заработанный, отпуск.
   Он уже не казался таким страшным. Диана даже улыбнулась, когда они выходили из автобуса.
   Идти от остановки было не так уж и далеко, но одно место всегда пугало девушку. За два дома от ее жилья стояла заброшенная стройка, окруженная глухим забором. С другой стороны тянулся ряд гаражей. Здесь частенько в позднее время кто-то чинил машину, но сегодня стояла тишина. Два фонаря освещали картину тусклым желтоватым светом. Чуть слышно шумели кроны могучих тополей, которых в округе было великое множество.
   Черт, недаром Диана так опасалась этого места.
   Их оказалось трое. Вынырнули из щели между гаражами, как тараканы. Ди, почувствовав недоброе, невольно отступила назад, спрятавшись за Илью. Тот, наоборот, остановился и деловито спросил.
   - Ну что, парни, как начнете разговор? Попросите закурить или сразу перейлете к достоинствам этой девушки?
   - А ты что-то борзый, - заявил один. Диана почувствовала в воздухе сладковатый, смутно знакомый запах. А, точно, кажется, это травка. Она уже чувствовала такой аромат у себя на выпускном, когда выходила подышать во двор.
   Парни явно нарывались. По их мнению, добыча не представляла особого труда. Девушку они вообще в расклад не брали.
   А Илья долго не мучился. Просто взял и резко ударил одного из подошедших. Спустя пар секунд закипела бешеная драка. Диана отпрыгнула к гаражам, прижалась к холодной металлической стене и в ужасе наблюдала за побоищем. Потом ногой в босоножке нащупала что-то на земле и быстро подобрала какую-то палку.
   - Иди сюда, сучка, - один из парней решил, видимо, взять Диану в заложницы. Не раздумывая, чисто на рефлексах, девушка резко взмахнула палкой. То ли у нападавшего были проблемы со зрением, то ли он просто не ожидал от хрупкой девушки такой прыти, но удар пришелся аккурат ниже пояса. Парень упал и скорчился, громко сообщая Диане кто она такая.
   Илья обернулся на шум, одновременно вколачивая второго противника в кусты. Первый уже ползал и рыдал в голос, держась за нос.
   -О черт! - Илья отправил нападавшего в нокаут и поспешил к девушке.
   Диана уронила палку, ее трясло от страха. Илья направлялся к ней, громко спрашивая все ли в порядке. Девушка, сжавшись в комок, посмотрела снизу вверх на широкоплечую мощную фигуру, жесткое лицо в обрамлении темных волос и завизжала от ужаса.
  
   Илья сначала даже растерялся. Девушка вместо того, чтобы кинуться ему на шею с изъявлениями благодарности, вдруг завизжала и попыталась продавить стену гаража своим телом. Если честно, парень не ожидал такой реакции. Скорее радостных воплей и поцелуя, вот на что он надеялся.
   Поверженные противники шевелились позади, на асфальте. Третий пытался разогнуться, все еще держась двумя руками за поврежденное место. Илья мимоходом отправил его полежать и отдохнуть.
   - Эй, хорош визжать, - Илье не хотелось, чтобы сюда прибежали сотрудники правопорядка. А девушка своим визгом вполне могла их привлечь.
   - Хватит, говорю, - он увернулся от пощечины и схватил Диану за запястье. Девушка в ответ всхлипнула и потеряла сознание. Выругавшись вполголоса, Илья подхватил ее и поспешил покинуть место драки. Вслед ему донесся тоскливый скулеж одного из ползавших парней.
   Вскоре показался какой-то двор, окруженный желто- красным девятиэтажным домом. Усадив Диану, к тому времени начавшую приходить в сознание, на первую же свободную скамейку, Илья наклонился над ней и похлопал по щекам.
   - Эй, ты как?
   В зеленоватых глазах девушка, кажется, промелькнул ужас.
   - Папа? - она потрясла головой. - Что произошло?
   - Не знаю, - признался Илья. - Ты завизжала и грохнулась в обморок, когда я попытался к тебе подойти.
   Диана наморщила лоб, пытаясь вспомнить. Высокая темная фигура и грозное выражение лица заставили ее вздрогнуть.
   - Ох, черт, папа...
   - Какой еще папа? Детка, я еще лет пять точно не собираюсь становиться отцом.
   - Да нет же, - Диана кое-как встала со скамейки, ноги дрожали и подламывались. - Просто ты мне отца моего напомнил.
   - Хорошо же я тебе его напомнил, - пробормотал Илья, поддерживая девушку. - Не дергайся, а то точно упадешь. У тебя такой добрый папочка?
   - Смени тему, - Диана огляделась и с некоторым удивлением поняла, что находиться в родном дворе. - Ты знаешь, где я живу?
   - По моему ты головой ударилась. Мы заезжали за тобой в выходные, а я отлично запоминаю все маршруты.
   - Ох, точно. Ладно, я пойду.
   Но Илья не пустил Диану, а, подхватив на руки, потащил к подъезду. Только спросил:
   - Этаж и номер квартиры скажи. Надеюсь, у вас лифт работает?
   - С утра работал. Пусти, я сама дойду, я нормально себя чувствую.
   - Я вижу, - Илья открыл дверь в подъезд. Там, как обычно, едва горела одна лампочка. Откуда-то из-под ног парня с приглушенным мявканьем бросилась местная кошка и исчезла на улице.
   А вот лифт не работал. Илья потыкал в кнопку, потом пнул створки и очень нехорошо выразился в адрес агрегата. Диана сделала еще одну попытку слезть с рук парня, сообщив, что поднимать ее на седьмой этаж, да еще пешком, совсем необязательно.
   - Ничего, - Илья принялся подниматься по освещенной лестнице. - Я как-то двух девушек на пятый этаж затаскивал, - тут он резко замолчал и продолжил уже про другое. - Кстати, раз уж мы тут наедине, давай договоримся кое о чем?
   Диана заерзала у парня на руках. Фраза ей не очень понравилась. За ней могло скрываться что угодно. Кириллу то она доверяла. Но кто знает, какие тараканы и клопы водятся в мозгах его друзей.
   К тому же ее смущал сам факт присутствия Ильи. Ну проводил, защитил, она ему благодарна. Но парень ее подавлял своим присутствием, своей агрессией. Хотелось спрятаться и не видеть его. Но вместо этого, Диана со вздохом обхватила Илью за шею, чтобы тому удобнее было ее нести, и поинтересовалась.
   - О чем ты хочешь договориться?
   - Нам три недели путешествовать вместе. Будь любезна, хотя бы на людях не шарахайся от меня, как от прокаженного, - он почему-то стал тяжело дышать. Наверное, все же тяжело подниматься пешком с девушкой на руках. И сердце билось как ненормальное, Диана хорошо чувствовала его толчки.
   - Я не шарахаюсь, с чего ты взял? Слушай, может, ты меня спустишь с рук? А то тебе, кажется, тяжело.
   - Не тяжело, не увиливай от темы. К Кириллу ты так и льнешь, хотя он, скажу по секрету, еще хуже меня. Знаешь, какой он?
   - Не знаю и знать не хочу, - разозлилась Диана. - Я Кира уже четыре года знаю, и доверяю ему.
   Ей стало не по себе от такого разговора. К счастью, Илья, наконец, добрался до седьмого этажа, где спустил девушку на пол.
   - Спасибо, - Диана нерешительно потянулась к звонку. Не хотелось показывать родителям своего нового знакомого. Она оглянулась на Илью. Тот стоял чуть позади, в черной майке и джинсах, тяжело дышащий, с растрепанными волосами. Черт, от него буквально волнами исходила агрессия. Диана вспомнила как быстро и жестоко он вырубил тех троих и пробормотала.
   - Может, зайдешь?
   "О, пожалуйста, откажись. Я боюсь представить реакцию мамы на тебя".
   - Спать иди, - скомандовал Илья. - Подъем в шесть утра, поняла? И хватит на меня смотреть как на маньяка с бензопилой. Я предпочитаю взаимные отношения, а не насилие. Тем более таких девочек-ромашек как ты.
   С этими словами он быстро убежал вниз, по лестнице.
   - Сам ты ромашка, - проворчала Диана. Она вспомнила, что у нее ключи есть. Открыла дверь и осторожно прошмыгнула к себе в спальню.
   Сон пришел сразу. К счастью, никакие драки, маньяки и прочее не приснилось. Девушка мирно проспала до самого утра, и проснулась за пять минут до будильника. От сообщения.
   "Вставай, моя самая нежная и любимая девочка на свете. Пора тебе увидеть большой кусок мира".
   - Так, стоп! - Диана поморгала, прогоняя остатки сна. - Я не поняла прикола. Откуда чел знает, что мне уже пора вставать?!
  
  
   Глава пятая.
  
   К реке со всех сторон подступала осока и небольшие деревца ивы. Лишь в одном месте из зарослей словно вырезали кусок. Здесь к блестящей от солнца воде подходила пыльная дорога. Она исчезала среди редких деревьев и вела к большому поселку "Серые мхи".
   - Я думала, что к этому времени мы уже будем на полпути к лагерю, - пробормотала Лизка. Диана только вздохнула и поправила шляпу, чтобы солнце не падало на нос. Он и так уже успел немного покраснеть.
   Парни и девушки приехали к реке в семь утра, выгрузили из микроавтобуса, заказанного Ильей, все необходимое. Дальше по плану следовало надуть плот, проверить его и погрузить вещички.
   Вот здесь и начались проблемы. И продолжались они уже почти три часа.
   Солнце пригревало все сильнее, и прозрачная вода манила с ужасной силой. Но, увы, возле берега обнаружилось слишком много пиявок. Даже Лизавета, не боявшаяся тараканов и пауков, подумала и заявила, что не собирается кормить своей кровью всяких уродливых червяков.
   - Слушай, Лиз, - Диана покосилась на полуголых мужчин, возившихся с плотом. Похоже им пиявки были "по барабану". - Я тут подумала.
   - Неужели? - съехидничала подруга. Она уже давно разделась до миниатюрного черного купальника, а на волосы повязала белую в черных драконах бандану. Диана пока что оставалась в топике и шортах.
   - Короче, как ты думаешь, откуда тот человек с сообщениями знает, что со мной происходит?
   - Шпионит?
   - Сомнительно.
   - Ну не знаю, - Лизка перевернулась на живот и голодным взглядом прошлась по рельефной фигуре Ильи. - А что?
   - А то. Он слишком много знает обо мне. Он знает, что мы сегодня отправились в поход! Он прислал сообщение без пяти шесть!
   - А... - Лиза вдруг икнула, тихо поинтересовалась. - Думаешь, кто-то из тех двух милых мальчиков?!
   - Я не знаю. Просто слишком много совпадений.
   - Илью ты узнала недавно, - пробормотала подруга. - Значит...ох, ты ж задница! Мой брат в тебя втрескался?!
   - Потише! Я же говорю, что не знаю в чем дело.
   - Погоди-ка, - Лизка приподнялась на локте. - Во! Их рюкзаки! Я видела, что Кирилл бросил мобилку во внешний карман.
   - Лиза, а ты помнишь, что обещал Кир сделать с тобой, если ты хоть раз возьмешь в руки его телефон?
   - Помню. Но ведь мы должны выяснить правда это или нет.
   - Хорошо, - Диана встала с "пенки"*. - Надо только их отвлечь. Слишком близко к ним рюкзаки.
   - Тогда я отвлекаю, а ты тащишь телефон. Тебя же Кирилл не обещал выдрать.
   - Я не умею таскать чужие мобильники.
   - Ой ой ой, ладно, тогда я иду к рюкзакам, а ты отвлекаешь парней.
   - Как?
   - Лизка посмотрела на подругу и хихикнула:
   - Купальник задери.
   - С ума сошла?!
   - Ну а что? Они сразу отвлекутся. Вот если я так сделаю, то Кирилл не поймет и не оценит.
   - Лиза, давай я лучше сама что-нибудь придумаю.
   - Хорошо, - проворчала подруга. - Но купальник беспроигрышный вариант.
   Диана погрозила подруге кулаком. Потом медленно стала приближаться к парням. В голове теснились идеи, как получше отвлечь сразу обоих, и при этом самой не сильно пострадать. Чем ближе девушка подходила, тем суматошнее метались мысли. Лизка терпеливо ждала, приготовившись бежать к рюкзакам.
   - Эм, - Диана переминалась с ноги на ногу, стоя за спинами Кира и Ильи. Парни о чем-то спорили, присев на корточки. Диане это очень напомнило картину, когда Андрей со своими друзьями копались в машине. Во всяком случае, мимика и жесты совпадали.
   И тут Диану осенило. Вскрикнув, она упала, словно поскользнувшись на мокрой грязи у воды. Белые шорты моментально стали серыми, а в шлепанцы попали мелкие камешки.
   Зато внимание на себя она обратила. Илья с Кириллом моментально обернулись и бросились к девушке.
   - Ди, ты чего? - Кир с тревогой разглядывал девушку. Неужели, и правда влюбился?
   - Ногу, кажется, подвернула, - простонала девушка, держась за лодыжку. Она видела как Лизка одним прыжком оказалась у рюкзаков и сунула руку во внешний карман. Надо было отвлекать внимание интенсивнее, и Диана застонала чуть громче.
   - Ногу подвернула? - Илья схватил девушку за конечность. Кирилл от него не отставал. Диана икнула и замерла, поняв, что ее ногу сейчас нагло лапают двое парней.
   Лизка тем временем уже нашла телефон и лихорадочно просматривала сообщения.
   - Слушай, - Илья что-то вспомнил. - Кир, вроде надо дернуть сильнее, чтобы сустав на место встал?
   - Погоди, может, она не вывернула, а просто растянула. Видишь, нога не опухает.
   - Ой больно! - завопила девушка так, что даже Лиза покосилась на нее с тревогой. Но тут же показала большой палец и снова уткнулась в телефон. Сама же Диана не испытывала того же энтузиазма, что и подруга. Если Илья и впрямь решит дернуть ее за ногу, то все, конец походу.
   -Слушай, - Иля, похоже, и впрямь волновался. - Я не врач, Кир, я боюсь ей еще больше повредить ногу.
   Тут Диана увидела, что Лизавета достала телефон Ильи и теперь просматривает и его. Девушка забеспокоилась, и, как выяснилось, не зря.
   - Так, Лиз, я не понял, ты где шляешься, когда у твоей подруги проблемы, - рявкнул Кирилл, оборачиваясь в поисках сестры. - Принеси мне апте...Лиза!!!
   Девушка вздрогнула, встретилась взглядом с медленно поднимающимся с земли братом и, взвизгнув, пустилась наутек. Телефоны полетели в траву. Лизка слишком хорошо знала Кира и решила спастись бегством, пока он не остынет.
   Диана в свою очередь поняла, что ей разлеживаться тоже ни к чему. У Ильи и Кирилла глаза на лоб полезли, когда еще недавно завывавшая от боли девушка вдруг вскочила и рванула в противоположную от Лизки сторону.
   - Убью обеих, - вынес вердикт брат и поспешил догнать взбалмошную сестру. Илья же погнался за Дианой. Девушка словно вихрь пролетела пробежала несколько метров, и едва не врезалась в стену осоки. Сгоряча вбежала в воду, а потом завизжала:
   - Пиявки! - она некстати вспомнила о коварных кровососущих, притаившихся на дне. Надеюсь, что пиявки оглохли от визга, Диана, не сбавляя скорости бросилась к догонявшему ее Илье и запрыгнула ему на руки.
   - Вытащи меня из воды!
   - Может, наоборот окунуть?- зашедший по щиколотку в воду парень, сделал несколько шагов в глубину. Диана ухватилась за его шею и заголосила. Илья впечатлился вокальными данными и все же решил выйти на берег. Там Ди моментально соскочила с его рук и поспешила к Кириллу и Лизке.
   - Эй, погоди, а спасибо сказать? - Илья не отставал.
   - Пришли? - Кирилл нашелся возле ближайшего дерева. Стоял и задумчиво смотрел наверх.
   - Лиза! - ахнула Диана, увидев на верхушке дерева лохматую и явно сердитую подругу.
   - Убери его, - Лизавета ткнула пальцем в брата. Она сидела на толстой ветке, прижавшись к стволу, и печально смотрела вниз.
   -Слезай, - мрачно потребовал Кирилл, под хохот Ильи. Тот явно не злился за то, что Лизка пыталась рыться в его телефоне.
   - Я не могу слезть, - Лизавета поерзала на ветке. - Хочу, но не могу.
   - Но ведь как-то ты туда залезла.
   - Правильно, я от тебя спасалась.
   - Кирилл, - решила вмешаться Диана. - Может, поможете ей слезть?
   - Пусть сидит, - отозвался "добрый" братик. - Местные прибегут на вопли и снимут.
   - Кирилл, пожалуйста!
   - Слушай, Ди, - тут Кир решил переключиться на подругу сестры. - А ты как чересчур быстро поправилась.
   Диана сделала шаг назад и наткнулась на Илью. Шарахнулась в сторону и огляделась.
   - Беги в озеро, - посоветовал Илья. - Там пиявки голодные.
   - Ребята, снимите ее, пожалуйста!
   - Да, снимите меня.
   -Черт с тобой,- Илья подошел к дереву. - Давай, слезай понемногу. Я тебя поймаю.
   Лизка кое-как спустилась с ветки и повисла на ней. Ноги болтались примерно в полуметре от рук парня.
   - Я тебя поймаю. Давай отцепляйся.
   - Лиза осторожнее, - Диана обернулась к Кириллу. - Помоги ей.
   - Кто бы вам обеим помог, - Кир проследил как Илья ловко снял Лизу с дерева. - Ну что, девушки, зачем вам понадобились наши телефоны?
   Лизка засопела, не стремясь покинуть объятия Ильи, Диана покраснела и в сотый раз пожалела, что пошла на поводу у подруги. Не говорить же парням правду!
   - Ну мы...- Диана лихорадочно придумывала оправдание. Кирилл с Ильей нетерпеливо ждали, то и дело поглядывая в сторону покачивающегося на воде плота.
   - Мы хотели проверить одного парня, - брякнула вдруг Лизка. - Слушайте, может, мы уже поплывем? А то жарко, а до ваших друзей я так поняла добираться далеко.
   - Какого парня? - прищурился Кирилл, а Илья сильнее сжал плечи Лизки.
   - Так ее парня, - девушка ткнула пальцем в онемевшую от удивления Диану. При этом она внимательно смотрела на Кирилла. - Понимаете, Ди познакомилась с таким классным парнем!
   - Когда? - перебил ее брат.
   - Да еще до экзаменов. Ну вот, только мы про него услышали, будто он бабник и решили проверить.
   - Что проверить? - Илью тоже пробило на вопросы. - На черта вам наши мобильники?
   - Мы хотели послать смс якобы от прекрасной незнакомки и проверить как он отреагирует.
   - Ди? - Кирилл обернулся к девушке.
   - Она правду говорит? - присоединился к нему Илья.
   - Э...ну как бы, да, - пробормотала Диана, размышляя как именно прибить Лизавету.
   - Ну и как, - Илья отпустил Лизку, и она тут же отбежала к Диане. - Успели отправить?
   - Нет.
   - Отлично, - Кирилл зашагал к берегу, бросив через плечо. - Берите манатки и начинайте погрузку. Если я еще раз увижу, что кто-то из вас взял мои вещи, то уши надеру.
   - А я отшлепаю, - прошептал Илья девушкам и пошел следом за Кириллом.
   - Как думаешь, они правду сказали? - брат Лизаветы оглянулся на шепчущихся девушек. Илья хохотнул и первым прыгнул на плот.
   - Сильно сомневаюсь.
   - Тогда зачем им наши телефоны?
   - Может, твоя сестра в меня влюбилась и хотела тайком узнать номер? - Илья увидел взгляд друга и поправился. - Ладно, Ди хотела узнать мой номер и попросила подругу помочь ей.
   - Тебе не кажется, что ты считаешь, словно весь мир вращается вокруг тебя?
   Илья посмотрел как друг поднял самый тяжелый рюкзак.
   - Ну девушки то точно, - он поймал запущенный в него рюкзак. - Да ладно, расслабься, ты же знаешь меня.
  
  
   ***
   Отплыть от берега удалось только через полчаса. Во время погрузки вещей девчонкам удалось обменяться новостями.
   - Не было у них ничего в телефоне, - шипела Лизка на ухо Диане. - У обоих все сообщения потерты. Странно, да? Я свои всегда сохраняю.
   - Я тоже, - девушка вспомнила утренние сообщения. Их она не стирала, а сохраняла в архив. - У обоих стерты?
   - Ага. Кстати, я что вспомнила. Кирюха сегодня утром встал раньше шести часов. Я как раз мимо его комнаты прокрадывалась в туалет и видела, что у него компьютер работает.
   Диана покачала головой. При свете солнца, рядом со сверкающей рекой, все утренние подозрения бледнели и казались дурацкими. Нет, ну правда, Кирилл ее знает уже давно. Почему он только сейчас стал ухаживать, да еще столь странным способом? Что-то здесь не так. Ну а об Илье Ди даже не задумывалась. Этот скорее поспешил бы задрать ей юбку, чем стал писать нежные сообщения.
   В общем, девушки решили и дальше наблюдать за Кириллом. А затем с восторгом принялись оглядываться вокруг. Плот как раз успел отплыть от берега и выходил на середину реки. Он был надувной, рассчитанный на шесть человек. Ярко-оранжевое покрытие весело сверкало на солнце, задняя часть плота находилась под туго натянутым зеленым тентом. Под ним лежали некоторые вещи, и можно было укрыться от жары.
   - А когда мы должны добраться до остальной компании? - поинтересовалась Диана у Кирилла. Парни уже вывели плот на середину реки, и теперь он бодро плыл по течению.
   - Планирую до ночи прибыть, - отозвался Кир.
   - Илья! - Лизавета плыла рядом с плотом, держась за край. - Я похожа на русалку? - черно-красные волосы намокли и прилипли ко лбу.
   - Хвостом махни, - посоветовал парень с усмешкой. Лизавета дрыгнула ногами и окатила Илью веером брызг.
   - О, душ, классно, - обрадовался тот. Лизка расхохоталась. Эти двое очень быстро нашли общий язык, и вскоре уже обменивались крайне двусмысленными шуточками.
   Поход начался хорошо. Диана лежала и смотрела как над головой проплывает синее небо с легкими облачками. Она слышала смех подруги, низкий голос Ильи и на душе почему-то становилось легко и спокойно. Все проблемы словно растворялись в прозрачном летнем воздухе. Диана от полноты чувств не выдержала и гибко потянулась, наслаждаясь теплом и солнцем.
   Рядом раздалось покашливание. Скосив взгляд, девушка увидела сидевшего неподалеку Кирилла в одних плавках.
   - Чего?
   - Ничего, классно выглядишь, - парень почему-то вздохнул, отчего подозрения у Ди моментально вспыхнули с новой силой. Она едва не прикрыла грудь, хотя та и без того была скрыта зеленой тканью купальника.
   - Кирилл, а почему ты решил и меня позвать?
   Парень зевнул и поправил темные очки.
   - Лизка без тебя весь мозг бы мне выела.
   - А со мной думаешь нет?
   - Вы друг на друга хорошо влияете. При тебе моя милая сестричка становится куда сдержаннее, - Кирилл смотрел на Диану, а она не могла разглядеть сквозь очки какой у него взгляд. Пожала плечами и отвернулась.
   В стороне Лизавета, забравшись на плот, весело болтала с Ильей.
   - А правда, что мы отпразднуем Ивана Купалу?
   - Любишь нечисть, девочка?
   - Смотря когда, - Лизка болтала ногами в воде. - И кого. А ты?
   - Смотря какую нечисть.
   -Русалок, например?
   Илья хмыкнул:
   - Русалки мне без надобности, от них никакой пользы.
   - Ясно, несколько разочарованно пробормотала Лизавета. Не то, чтобы она всерьез подозревала Илью, но проверить не мешало. Однако парень и бровью не повел. Либо хороший актер, либо и впрямь не при чем.
   Остаток дня прошел мирно. Обед приготовили на газовой горелке, которую поставили на кусок асбеста. Илья учил Диану и Лизку готовке на природе. Девушки внимательно слушали, хотя восторга на их лицах не наблюдалось. Тем не менее Илья дал понять, что от приготовления еды им не улизнуть.
   Солнце уже клонилось к закату, когда плот, наконец, достиг лагеря. Над рекой небо из голубого переходило в золотисто-розовые тона, солнце напоминало раскаленный шар. Казалось, оно вот-вот зашипит, когда коснется воды.
   Берег, к которому медленно подходил плот, освещался тремя кострами. Между палатками ходили люди, кто-то увидел плот и помахал рукой. За стоянкой начинался густой лес, над которым уже зажглись первые звезды.
   Плот мягко прошелестел по песку. Илья с Кириллом, спрыгнув, вытащили его на берег, поближе к первому плоту. Диана с Лизаветой шли следом, с интересом приглядываясь к лагерю.
   - Всем привет! - гаркнул Илья.
   - Вы прямо к ужину. Здорово, - первым подошел высокий полный парень, веснушчатый и кудрявый. - Мы думали вы раньше прибудете.
   - Проблемы небольшие с утра были, - Кирилл подтолкнул вперед девчонок. - Костя, знакомься, это Лиза и Диана.
   - Очень приятно, - Костя оглянулся и рыкнул. - Эй, народ, подтягивайтесь, у нас гости.
   - Да мы видим, - из полумрака между палатками вышла девчонка. Худая, высокая, с короткой светлой стрижкой и темными глазами. Одета так же как и остальные: в штаны и футболку с длинными рукавами.
   Лизка с Дианой переглянулись.
   "Она мне не нравится", - сообщил взгляд Лизаветы.
   "Да ладно, может, нормальная", - мысленно отозвалась Диана. Она к людям относилась более терпимо.
   Еще им представили невысокого худощавого парнишку с растрепанными темными волосами и задорным лицом. Он помахал рукой и сообщил, что его зовут Игорь.
   - Девушки, я так рад вас видеть! - он откинул со лба темную прядь. - Тинка сегодня не в духе, приходится помогать ей готовить. Возьмите на себя эту обязанность.
   - Да без проблем, - Ди улыбнулась Игорю. Парнишка показался забавным и напомнил ей одного одноклассника, с которым она дружила с первого по третий класс. Он делал ей самолетики из бумаги и провожал до дома. Потом правда его родители уехали за границу и на этом дружба прервалась.
   - Ну все, рассаживаемся, - скомандовал Костя. Он, как выяснилось, был предводителем похода. - Завтра подъем в семь утра.
   - Вот черт, - ругнулась Лизка, усаживаясь на хобу. - А я надеялась выспаться.
   - Видимо днем будем отсыпаться. - Диана села и почувствовала плечом тепло, исходящее от Ильи. Подвинулась ближе к подруге и услышала.
   - Ага, как ветки для костра так меня зовут, а как жрать, так без меня! - из леса вышел парень с фонариком на лбу. Подошел к костру с охапкой хвороста. Диана вдруг почувствовала как напряглась Лизка. Да и у самой в груди что-то екнуло. Она узнала того парня из интернета, с которым сходила на свидание подруга.
   - Здорово, Ждан! - пророкотал Илья. - Знакомься с нашими девчонками. Лизавета и Диана.
   Парень бросил ветки на землю и глянул на подруг. В отсветах костра он и правда сильно напоминал изящного светловолосого эльфа.
   - Приятно познакомиться, - после чего спокойно сел между Тиной и Игорем.
   Диана вопросительно глянула на Лизавету. Та пожала плечами. То ли парень не узнал ее, то ли сделал вид. В любом случае, девушка не была довольна столь неожиданной встречей. Сам же Ждан никак не отреагировал на неожиданную встречу. Просто улыбнулся и тут же отвлекся на разговор с Тиной.
   А вот Диане милый "эльф" очень даже приглянулся. Девушка даже пару раз пристально на него посмотрела, благо Ждан сидел напротив и хорошо подсвечивался костром. Девушка вздохнула и поежилась: с реки тянуло холодом, а Ди до сих пор щеголяла в футболке с короткими рукавами.
   Что-то теплое и шелестящее легло на плечи.
   - Возле реки всегда холоднее, - отходивший Илья уселся рядом. - В следующий раз бери к костру флиску или свитер, хорошо?
   - Спасибо, - прошептала девушка, посильнее натягивая на себя спальник. Стало гораздо теплее. И начало клонить в сон.
   Возле костра сидели недолго. Поговорили, посмеялись и решили, что пора укладываться.
   - А палатки? - вспомнила Лизавета. - Кир, а как же палатки?
   - На земле поспишь, - отозвался брат, потом решил сжалиться. - Не будем сегодня палатки ставить, на плоту поспим.
   - Вместе? - пискнула Диана, с которой моментально слетел весь сон. Лизавета, наоборот, предвкушающе улыбнулась и стрельнула глазами в Илью. Тот, однако не заметил призывного девичьего взгляда, так как о чем-то болтал с Игорем.
   - Вместе, вместе, - проворчал Кирилл. - Лизавета, ляжешь рядом со мной.
   - Ты храпишь во сне! - мигом заныла девушка.
   - Учитывая, что спим мы все вместе, это неважно. И не спорь, поняла?
   - Тиран, - проворчала Лизка. - Лучше Диану к себе возьми.
   - Мы с Ильей ляжем по краям, а вы в центре.
   Так и сделали. Внутри тента места оказалось достаточным, здесь с комфортом могли разместиться шесть человек.
   - Лиз, - прошептала Диана, пока парни шелестели спальниками. - Давай молнии на мешках соединим, а?
   - Давай, - согласилась подруга. Они легли вплотную друг к другу и могли тихо перешептываться. За их спинами, в свете фонарика, готовились ко сну парни.
   - Какого хрена Ждан тут делает? - прошипела Лизка на ухо Диане.
   - Ты меня спрашиваешь?
   - Представляешь, какой козел ушлепочный! Он меня даже не узнал!
   - Или он просто обижен за то, что ты его прокатила.
   - Кто там кого прокатил? - поинтересовался Кирилл, залезая в спальник.
   - Это мы общих знакомых обсуждаем, - тут же отозвалась Лизавета, понимая, что знакомство со Жданом лучше пока оставить в тайне. Тем более для сурового братца.
   - Хорош обсуждать, спать ложитесь, - Илья за спиной Дианы залез в спальник, поворочался. Девушка внутренне сжалась, как это обычно происходило рядом с такими мужчинами. Хотя нет, настолько рядом с ней еще никого не было.
   Уже затихла Лизавета, засвистел носом Кирилл, а Диана все не могла заснуть. Таращась в темноту, она боялась шевельнуться. Казалось, сам воздух вокруг сгущался и начинал давить.
   "Спокойно, это паника. Андрей предупреждал, что такое возможно"
   Диана постаралась дышать глубоко и размеренно. На самом деле нет причин для паники. Кириллу она доверяет, а Илья...Илья сам сказал, что не обидит ее. Тем более при Кире.
   Но сон еще пришел не скоро. А когда девушка наконец-то уснула, то снилось ей что-то легкое и красивое. И тихий шепот говорил ласковые слова, невидимая рука зарывалась в волосы. Диана улыбалась и понимала, что начинает любить этот голос.
   Конечно, когда она проснулась, то все исчезло. Осталась палатка со спящей Лизкой и двумя парнями. Кирилл уже одевался, а Илья еще сидел и потягивался, словно огромный кот. Но не они разбудили девушку. Лежавший в стороне телефон пищал, сообщая о том, что получено сообщение.
   " Не ищи меня, милая, я сам появлюсь, когда придет время".
  
   Глава шестая.
   Утро выдалось бурное. Пока парни собирали вещи и сворачивали палатки, девушки готовили завтрак.
   - Ну и как это называется? - шипела Лизка, остервенело чистя картошку. Кожура летела во все стороны. Тина, занимавшаяся чаем, с неудовольствием косилась на девчонок, но пока молчала. Между ними сохранялся вооруженный нейтралитет.
   На вопрос подруги Диана только вздохнула и потянулась за тушенкой. Она и сама не знала, что думать. Сообщение заставило думать, что таинственный поклонник вовсе не рядом. В результате мучительных размышлений Диана и вовсе облилась холодным потом, несмотря на нарастающую жару. Ей вдруг пришло в голову, что сообщения приходят от навязываемого папенькой жениха. Диана тут же поспешила поделиться опасениями с Лизкой.
   - Твой папашка так хорошо тебя знает, что сумел снабдить жениха сведениями о том, что ты любишь, где живешь и когда сдаешь экзамены?
   - Ну мало ли, - отозвалась Диана. - Не стоит сбрасывать эту версию со счетов.
   - Фигней ты страдаешь, Ди, - Лиза кинула последнюю картошку в котелок. - Подошла бы к Кириллу и спросила напрямую.
   - Ты бы подошла?
   - Подошла!
   - Дурында, - Диана, наконец-то, вскрыла банку с тушенкой и вывалила содержимое в закипевший котелок. - Я потом ему в глаза не смогу смотреть.
   - А ты их закрой, когда целоваться будешь.
   - Не хочу я целоваться. Меня парни не привлекают.
   Со стороны Тины раздался приглушенный смешок. Диана не обратила внимания, а вот Лизавета мгновенно обернулась. Она и так почему-то недолюбливала Тину, а теперь сразу же нашла к чему прицепиться.
   - Чего ржешь?
   Тина удивленно вздернула тонкие светлые брови. Она вообще была похожа на березку: тонкая, гибкая и вся какая-то светлая.
   - С твоего позволения, я не ржу, а не смеюсь. Хотя ты вряд ли поймешь разницу.
   Лизавета завелась с пол-оборота. Даже черно-красные волосы, казалось, встали дыбом.
   - Я прекрасно понимаю разницу между смехом человека и ржанием кобылы!
   - Интересно и часто ты человеческий смех слышишь.
   - Нарываешься да? - прищурилась Лизка. Половник в руке опасно закачался. Тина как-то задумчиво посмотрела на зажатую в руке столовую ложку.
   - Девочки, не надо, - решила вмешаться Диана, понимая, что ее подруга запросто может начать драку. Лизка дралась с детства и не собиралась прекращать столь увлекательное занятие.
   - А ты не лезь, цветочек, - оборвала ее Тина. - Сиди себе и готовь.
   - А ты не указывай моей подруге!
   - Да ты кто такая, - зашипела Тинка, наступая на Лизу. - Кинула брата, приперлась сюда и строишь из себя невесть кого.
   - Какого брата? - не поняла Лизка, в свою очередь наступая на девушку.
   - Ты уже не помнишь. Или у тебя их много?
   - Если твой братец такой же страшный как и ты, то точно не запомнила.
   - Вот дрянь, а! - взвизгнула Тина. - Да Ждан и ногтя твоего не стоит.
   - Все ясно, - сделала вывод Диана. - Девушки, вы просто схожи темпераментами, поэтому при первой встрече у вас образовалось некое соперничество. При дальнейшем знакомстве вы сможете подружиться, честно!
   Лизавета с Тиной мрачно уставились на Ди. Та пожала плечами и помешала ложкой завтрак.
   - Я серьезно. Кстати, у вас нет времени ругаться, парни уже все погрузили.
   Спокойный голос Дианы и улыбка не то, чтобы успокоили девушек, но они хотя бы уже не хотели вцепиться друг другу в волосы. Обменявшись неприязненными взглядами, Лизка и Тина принялись доставать тарелки и кружки.
   - Девушки, а о чем вы так громко спорили? - к ним подошел веселый Игорь, растрепанные каштановые волосы делали его похожим на сорванца. - У нас же не коммуналка, хорош ругаться. А это вам, чтобы улыбнулись и помирились!
   Он протянул каждой по букету каких-то мелких белых и синих цветов, подмигнул Диане и полез к котелку. Все, спор временно ликвидировали.
   Поели быстро и уже скоро отходили от берега. Впереди двигался плот, на котором находились Костя, Ждан, Тина и Игорь. За ними следовал плот Кирилла. Шли так, чтобы можно было переговариваться голосами. Но при этом не подходили слишком близко.
   Погода радовала. Казалось, во всем мире сейчас было лишь небо, солнце, сверкающая гладь реки и зелень. Илья засмотрелся на Дианину улыбку и едва не упустил весло. Кирилл смотрел на телефон и ворчал, что нет связи. Лизка следила за братом, стараясь подловить его на чем-то, что смогло б доказать его причастность к сообщениям.
   Игорь развлекался тем, что периодически плавал от одного плота к другому и веселил народ. Лизка не выдержала и присоединилась к нему. Правда, ее хватило только на один раз. Подплыв к соседнему плоту, девушка наткнулась на пристальный взгляд синих глаз. Ждан сидел, скрестив ноги, и в упор разглядывал девушку. Светлые волосы, стянутые в пучок, казались выцветшими по сравнению с бронзовым загаром.
   - Чего зыришь? - Лизка не хотела грубить, само выскочило.
   - Смотрю, - спокойно поправил Ждан. У него сестрой это родственное, поправлять всех?
   - На что смотришь?
   - На воду, - последовал ответ. - Она успокаивает, знаешь ли.
   Лизавета недоверчиво сощурилась, продолжая держаться за плот. Но не нашлась что ответить на такое наглое вранье. Ведь явно смотрит на нее.
   - Ну и любуйся дальше на свою водичку, - она оттолкнулась от плота и поплыла обратно.
   - Ну и полюбуюсь, - ухмыльнулся Ждан ей вслед.
  
  
   ***
  
   Вечером, когда было еще светло, причалили к берегу. Трехметровая полоса, заросшая густой травой, заканчивалась у кромки густого леса. Чуть в стороне ивы купали в воде ветки. Диана моментально представила как на них сидят русалки и хихикают. Рассказала Лизке. Та смерила взглядом деревья и покачала головой.
   - Ветки у воды слишком тонкие, там ни одна русалка не усидит.
   - Вечно ты все обгадишь, - проворчала Диана и спрыгнула на берег. Обернулась и присвистнула от восторга: начавшее клониться к закату солнце окрасило воду в сверкающие огненные блики.
   - Не спи, - раздался над ухом голос. Тина с ухмылкой сунула ей рюкзак с продуктами. - Пошли готовить.
   - Интересно, почему все сегодня пытаются опошлить вечер бытовыми проблемами?
   Лизка не могла ответить на этот вопрос, так как на другом конце лагеря пыталась поставить палатку под чутким руководством Кирилла. Братец в выражениях не стеснялся. Илья, ставивший свою палатку рядом, хохотал и отпускал ехидные замечания.
   Мимо Дианы и Тины, склонившихся над котелками, прошел Игорь. Улыбнулся девушкам и потащил дальше два свернутых спальника.
   - Вот и ответ на твой вопрос, - проворчала Тина, яростно орудуя ножом. - Жизнь это сплошная пошлость. Так что нефиг любоваться закатами, от этого никакой пользы.
   - Эй, - Диана ошарашено заморгала. - Тебе Игорь нравится, да?
   - Тебе то какое дело? - огрызнулась Тина.
   - Мне никакого, - пожала плечами Ди. Она ссыпала крупу в бурлящую воду, потом не выдержала и сказала. - Но он тебе нравится.
   - И что? - выкрикнула Тина, потом понизила голос. - И что? Молчи, поняла. Мне уже хватило один раз опозориться.
   Больше она не сказала ничего, а Диана, впрочем, и не пыталась что-то узнать. Тем более, что парни стали нетерпеливо интересоваться, скоро ли ужин. И пришлось все внимание сосредоточить на еде. Диана уже в который раз мысленно поблагодарила Илью за предупреждение насчет ногтей, она бы их уже сто раз обломала.
   Ужинали рядом с костром, рассевшись на "пенках". Солнце уже не жарило, а приятно грело. На траве пролегли косые оранжевые отсветы от его лучей. Разогретая за день природа словно переводила дух и потягивалась, предвкушая ночную прохладу. Над лагерем то и дело разносился хохот, громкие голоса. Они смешивались с лесными звуками, и все вместе это порождало восхитительную атмосферу уюта и простора.
   - Слушай, Ди, - сидевшая рядом Лизка ухитрялась болтать с подругой, злобно косится на Ждана и есть. - Как мы с тобой не догадались?
   - О чем?
   - О том! У нас с утра здесь телефоны не ловят, так? То есть если таинственный поклонник плывет с нами, то сообщение он отправить не сможет.
   - А когда появиться связь, - подхватила Диана. - То мы узнаем, были отправлены сообщения или нет. Лиза, ты гений!
   - Еще бы! - выпятила грудь подруга, но тут же сощурилась и прошипела. - Чего пялишься?
   Сидевший неподалеку Ждан вздохнул с таким видом, словно ему уже надоели подобные вопросы.
   - Я смотрю. На пейзаж позади тебя. Очень красиво.
   Лизавета недоверчиво оглянулась.
   - Опять на водичку смотришь?
   - Почему бы и нет? - пожал плечами парень и многозначительно добавил. - На нее гораздо приятнее смотреть чем на некоторых...на некоторые вещи.
   В темных глазах Лизаветы заплясало злобное пламя. Но девушка сдержалась, тем более, что Диана сжала ей локоть, шепотом посоветовав успокоиться. Никто бы не понял, за что Лиза набросилась на мирно жующего парня.
   А вот Тина, кажется, поняла. Потому что весьма ехидно покосилась в сторону подруг. Лиза незаметно продемонстрировала ей средний палец.
   Диана уже не обращала внимания на подругу. Она смотрела на Кирилла. Тот уже в который раз достал телефон, словно надеялся, что свершилось чудо и появилась связь. Подозрения девушки усилились, вместе со смущением. Представить Кира на месте таинственного поклонника было сложновато.
   - О чем беседа? - раздался за спиной очень любопытный голос. Диана от него едва не подпрыгнула и испуганно обернулась.
   Стоявший позади Илья выставил перед собой руки и с деланным испугом поинтересовался.
   - Заикаться не будешь?
   - Пока не знаю, - проворчала девушка, усаживаясь обратно. - А подслушивать нехорошо?
   - Зато интересно, - на лице у Ильи не наблюдалось ни малейших признаков смущения. А в руках у него - тут Диана восторженно вздохнула - покачивалась просто нереально красивая гитара. Не та, в виде секиры, но тоже просто завораживающая. Золотистого цвета гриф обвивал нарисованный китайский дракон иссиня-черного цвета, с удивительно хитрой рожей. Остальная часть гитары оказалась разрисованной тонкими ярко-красными узорами, складывающимися в красивую вязь.
   - Вау! - только и смогла произнести Диана, временно позабыв обо всем. У нее даже кончики пальцев зачесались, так хотелось дотронуться до гитары.
   - Круто, - проворчал Илья. - Первый раз девушка обращает внимание не на меня, красивого, а на гитару.
   - О, Илья! - заорал Костя. - Идем, давно не слышал как ты играешь.
   - Точно, - подхватил Игорь. - Давай, не отлынивай. Опять новую взял?
   - Ну старая, как вы помните, искупалась в реке, - хохотнул Илья, усаживаясь на прежнее место, как раз напротив Дианы и Лизки.
   - О да, - отозвалась Тина. Она сидела рядом с братом. - По-моему тогда ты расстался с той худой брюнеткой?
   - Не смог простить ей потопления моей шестиструнной девочки, - картинно вздохнул Илья.
   Дальнейшие разговоры оказались лишними. Прислонившись к теплому боку Кирилла, Диана смотрела на начавшее темнеть небо с первыми звездами и улыбалась. Даже Лизавета прекратила шипеть о том, что Ждан ее раздражает до кровавых чертиков в глазах и притихла.
   Голос у Ильи был низким и слегка приглушенным. Песенки парень пел хулиганские, порой с нецензурными выражениями, но неизменно веселые. Лизке особенно понравилась про взвод привидений, которые пьют как лошади и пристают к девушкам. А вот Диана от души расхохоталась, когда Илья заорал про настоящих индейцев, разъезжающих по прерии и любующихся "травушкой-муравушкой". Сквозь восторг, девушка, правда, чувствовала легкие уколы зависти. До мастерства Ильи ей было ой как далеко. Создавалось ощущение, что парень родился с гитарой в руках.
   После него немного поиграл Игорь, но его песни девушкам понравились меньше. Потом просто поболтали, чувствуя, как по телу разливается приятная усталость. А впереди еще две недели из солнца, зелени и сверкающей воды. Диана переглянулась с Лизкой. Подруга подняла вверх большой палец и блаженно потянулась.
   - Илюха, - позвал Кирилл. - Давай сыграй свою любимую.
   - Одну, - кивнул Костя. - И расходимся.
   - Не хочу, - заупрямился парень. - Я ее только девушкам играю, которых собираюсь соблазнить.
   - Хорошо, милый, - пропищал Игорь жеманным голоском. - Сделай вид, что вокруг твой гарем.
   - Придурок, - Илья тронул струны. - Хрен с вами. Девушки, на меня, чур, набрасываться по очереди.
   - Перетопчишься, - буркнула Диана. Кирилл хмыкнул и ласково потрепал ее по голове. Нет, вот что за привычка такая? Постоянно ее за волосы дергает.
   Из-под пальцев Ильи потекла медленная мелодия, старая и хорошо известная многим.
  
   Love me tender,
   Love me sweet,
   Never let me go.
   You have made my life complete,
   And I love you so.*
  
  
   Низкий тягучий голос Ильи отзывался странными вибрациями где-то в глубине души Дианы. Она вдруг стала гораздо острее чувствовать запахи вокруг, плечо Кирилла обжигало сквозь флиску. Внутри девушки поселилось весьма странное, необъяснимое чувство. Так бывает, когда пробуешь что-то новое: вроде нравится и в то же время еще до конца не определилась с ощущениями. А тут еще Кирилл мурлыкал практически ей в ухо, отчего волнительность внутри Дианы только усиливалась.
   Девушка не выдержала и решила посмотреть на певца. Прислонившись спиной к коряге, Илья в свою очередь внимательно наблюдал за ней. С полузакрытыми серыми глазами, откинутыми назад черными волосами, в серых штанах и таком же свитере - парень напоминал расслабленного хищника. Даже голос был похож на басовитое мурлыкание.
   Девушка заставила оторвать себя взгляд от Ильи и перевела его на Лизку. Да, подруга сидела с видом людоеда на диете, перед которым вдруг поставили тарелку с мясом. Хорошо хоть песня закончилась, иначе Лизавета пошла бы на приступ. А так она просто заморгала, словно человек, очнувшийся от сна, и тихо про себя выругалась.
   - Ладно, всем спать, - Костя первым направился к себе ярко-зеленую палатку, которую делил с Игорем. Остальные тоже поплелись кто к озеру умываться, а кто к костру за теплой водой.
   Лизка с Дианой, почистив зубы и умывшись, на карачках заползли в свое оранжевое убежище. Внутри палатки было достаточно места для того, чтобы разместилось два человека с небольшим количеством вещей.
   - Е-мое, я чуть не кончила! - Лизавета подвесила к верху палатки фонарик и принялась раздеваться. Развернутые спальные мешки уже лежали там, где им полагается.
   - Диана, ну что ты молчишь? Нет, ну какой у него голос, а? - Лизка обернулась к подруге. - Вау, клевые у тебя стринги!
   - Тише ты.
   В палатку кто-то поскребся.
   - Девушки, - игривый голос Ильи заставил Диану судорожно начать искать застежку на спальнике. - Вам там не скучно?
   - Нет, что ты, - Лизка посмотрела на подругу. - У нас тут такое интересное зрелище!
   - Вы что, обе без одежды?
   - О да!
   - Илья, вали спать, - проорал Кирилл. Илюша в ответ посетовал на жестокую жизнь, лишенную женского тепла и ласки, после чего удалился в свою палатку.
   - Мы тоже спать? - как-то неуверенно пробормотала Лизка. Диана кивнула и погасила фонарик. Некоторое время девчонки лежали в темноте, прислушиваясь к ночным звукам. Где-то совсем рядом, за стенкой палатки, возился какой-то жук. Вдалеке протарахтела моторная лодка, что-то большое плеснуло в реке. И постоянно звенели цикады.
   Диана уже потихоньку начала погружаться в сон, автоматически игнорируя посторонние звуки. Была у нее такая особенность. Еще в детстве, когда "любимая" бабушка начинала орать на Ирину, маленькая Диана утыкалась в учебники и постепенно вытесняла все раздражители.
   - Ди!
   А вот громкий шепот подруги проигнорировать не удалось. Диана вынырнула из полудремы и вопросительно посмотрела в сторону Лизки. В палатке с трудом различался сидящий силуэт с растрепанными короткими волосами.
   - Слышишь? - снова прошептала Лизавета. Диана прислушалась, потом шепнула в ответ.
   - Что конкретно я должна слышать?
   И тут же поняла, что имела в виду Лизка. Прямо рядом с палаткой послышался шорох. Потом снова. Казалось, некто ходил кругами вокруг палатки.
   - Может, это Илья дурачится? - предположила Диана. А что, подобное вполне было в духе сероглазого хулигана.
   - Нет, там словно кто-то меньше человека ходит.
   - Ага, леший пришел в гости, - съехидничала Диана и прижалась ухом к стене палатки. Тут же вздрогнула и попятилась к подруге, при этом не вылезая из спальника. Она явственно услышала как снаружи кто-то грустно и тяжело вздохнул.
   Подруги сидели, прижавшись друг к другу. В головы сплошным потоком лезли мысли об утопленниках, леших, зомби и пришельцах из космоса. Лизке приходилось хуже. Она с детства смотрела ужасы. Сначала потому, что их ставил Кирилл. Когда родители оставляли Лизку на него, то парень долго не мучился. Просто ставил диск и сажал девочку на диван перед телевизором. Пятилетняя Лизка с деловым видом наблюдала как по экрану бегает толпа зомби или монстры расчленяют мирных жителей. После чего шла в комнату и принималась потрошить собственные игрушки.
   А вот теперь она начинала всерьез волноваться, как бы ее не распотрошили. Взбалмошная, несдержанная Лизавета поняла, что начинает бояться.
   Диана в отличие от нее не сильно беспокоилась. В монстров и прочую чушь она не верила, а ужастики смотрела с ледяным равнодушием. После детства, проведенного в компании Вадима и его родственников, напугать девушку заурядным ужастиком было нереально.
   Возле палатки опять прошелестели и, кажется, с шумом что-то слопали.
   - Ты главное визжать не начни, - попыталась подбодрить Лизка подругу, хотя у самой уже зуб на зуб не попадал от страха.
   - Пока не собираюсь. Да ладно, Лиз, мы же тут не одни.
   - Да, но ходят то вокруг нашей палатки.
   Девушки дрожали еще минуту. Первой не выдержала Лизка.
   - Надо посмотреть, - она нащупала в темноте фонарик. - Давай вылезем и посветим вокруг.
   - Лизок, многие из твоих ужастиков именно так и начинались. Несколько молодых людей лезли туда, куда не надо.
   - Ты же сама сказала - нас тут много, - подруга уже натягивала кроссовки. - Если что заорем. Надеюсь, нас не успеют утащить в лес.
   Диана со вздохом накинула длинную футболку и кое-как нашла свою обувь.
   - Лиза, ты псих.
   - Знаю. Тс-с-с, не спали нас.
   - Ну да, - буркнула девушка, наблюдая как подруга с грацией бегемота вылезает из палатки. Лизавета умудрилась запнуться за что-то, шепотом выругалась и только потом зажгла фонарик. Тонкий луч заметался по палаткам, погасшему костру и запутался в ветвях деревьев. Если кто и шуршал возле палатки, то теперь он явно притаился. И либо беззвучно ржал, наблюдая как девушки растерянно оглядываются, либо убегал в лес.
   - И где он? - разочарованная Лизка обошла палатку, едва ли не носом тычась в траву. Диана зевала, ежилась и мечтала залезть обратно в спальник. Комары нападали прожорливыми стаями. Ну почему она всегда поддерживает бредовые идеи своей любимой подруги?
   Лизавета уже удалилась куда-то в кусты. Видимо, твердо ершила поймать таинственного воздыхателя. Диана неуверенно потопала за ней, думая могут на нее напасть клещи или они по ночам спят. Посетовав про себя, что плохо знает образ жизни этих насекомых, девушка полезла в кусты.
   - Лиза, вряд ли он будет сидеть здесь.
   - Да погоди, я сейчас вернусь. Я в туалет решила сходить, раз уж вышли.
   - Тьфу ты, - девушка тут же попятилась назад. И замерла. К обнаженной лодыжке прижалось что-то теплое и волосатое. А потом это "что-то" шумно вздохнуло и заворчало.
   Над лагерем пронесся женский вопль. От него поперхнулись и умолкли ночные птицы, рыба в ужасе решила на всякий случай уйти на глубину. Вопль достиг пика, потом с хрипом и стоном оборвался.
   Мирно спавшие участники похода выскочили из палаток, путаясь в спальниках. В руках у Кирилла болталась ленточная пила, а Костя держал топор.
   - Мля, - только и смог сказать Илья, увидев как в свете фонариков к ним несется перепуганная Диана. Следом за ней бежала Лизка и громко материлась.
   Девушки добежали до спутников и буквально свалились им на руки.
   - Кто орал? - Илья подхватил Диану.
   - Я, - призналась девушка.
   - Зачем? - Кирилл внимательно разглядывал обеих на предмет повреждений. Но девушки выглядели здоровыми, правда, жутко напуганными.
   - Да, зачем? - вскинулась Лизка, отстраняясь от брата. - Я там от неожиданности на крапиву села.
   Диана вздрогнула и попыталась выбраться из объятий Ильи, чтобы подойти к Кириллу. Рядом с ним она чувствовала себя более уверенно.
   - Там этот...
   - Кто?
   - Леший.
   Новость восприняли дружно и однозначно. Диана подождала пока все перестанут ржать и проговорила.
   - Он до моей ноги дотронулся и зарычал.
   Лиза. Стой! - заорал Кирилл, но его сестра уже бежала обратно к своей палатке, вооружившись фонарем. Илья, отпустив Диану, поспешил следом, остальные парни тоже решили не оставаться в стороне.
   - Детский сад, - Тина стояла у входа в свою палатку и хмуро смотрела на девушек. - Вы, две идиотки, я из-за вас не высплюсь.
   - Снотворное в аптечке возьмешь, - отмахнулась Диана, в такой час не хотевшая быть вежливой. И тоже побежала к парням. Тина сплюнула и ушла спать.
   А возле палатки Дианы и Лизки уже шло бурное веселье.
   - Эй, Ди, вот твой леший! - радостно горланил Илья, подсвечивая фонарем траву. На ней сидела довольно крупная и совсем черная лохматая собака. Сидела и молча смотрела на людей. Только хвост непрерывно стучал по земле. Судя по ее круглым глазам
   - Ой, какая клеевая! - Лизка рвалась ее погладить, но Кирилл показал кулак и сообщил, что в их аптечке нет уколов от бешенства.
   - Она не бешеная, - возразила сестра.
   - Я тебя имел в виду. Все, спать всем. К утру псина сама уберется, - Кирилл подошел к смущенной Диане. - Ладно, не расстраивайся. Будет что вспомнить.
   - Да уж. Все ржать будут утром.
   - Размечталась. Это еще не самая веселая история, уж поверь. А псину прогоните.
   - Ага, размечтался! - Лизка уже чем-то шуршала в палатке. - Я ей сухарь дам.
   Собака вежливо взяла подношение и принялась аккуратно разгрызать.
   - По палаткам, - скомандовал Костя. - Завтра подниму в шесть.
   - Девочки, если придет водяной, то проверьте, может, это просто бобер, - Илья окинул Диану оценивающим взглядом. - А ты одевай футболку подлиннее, иначе утянут на дно и будешь владычицей морскою.
   Девушка аж побагровела, когда поняла, что парни смогли разглядеть нижнее белье, пока она тут носилась по лагерю. Молча нырнула в палатку и забралась в спальник.
   - Зачем девушку смутил? - тихо поинтересовался Ждан. - Сделал бы вид, что не заметил.
   - Не-а. Я ей комплимент сделал. Учись, студент.
   Парень насмешливо покосился на друга, но промолчал. Проводил взглядом Лизку и пошел спать.
  
   ***
  
   - Ну и что с ней делать?
   Лизка, вместе с Дианой выглянувшая из палатки, вздохнула.
   - Такая клевая собачка.
   Ночная гостья, так перепугавшая девушек, лежала у входа в палатку, опустив голову на лапы. В утренних лучах солнца становилось заметным, что собака очень худая, шерсть на боках свалялась, а хвост наполовину обрублен. На девчонок она смотрела с такой тоской, что даже Лизка кашлянула, почувствовав странное сдавливание в горле.
   Кроме собаки у палатки был еще обнаружен букет из васильков в количестве одной штуки. Схватив его, Диана нашла клочок бумаги с надписью "Лиза, это тебе".
   -У тебя завелся поклонник.
   Подруга посмотрела на букет без малейшего энтузиазма. Она уже догадывалась кто мог собрать его. Увы, Илья в число подозреваемых не входил. Лизавета сильно сомневалась, что парень смог бы встать на рассвете и потопать собирать цветочки. Не в его стиле.
   А вот Ждан мог. Лизка кровожадно покосилась на его палатку. Парень словно услышал ее злобные мысли и, потягиваясь, вышел наружу. Заметил девушек, помахал рукой. Диана с готовностью ответила, а Лизка, состроив мерзкую физиономию, размахнулась и швырнула букет в кусты. Парень проводил взглядом полет васильков и не спеша направился к реке.
   - Лиз, ну зачем ты так? - прошептала Диана. - Это ведь он собирал, да? Представляешь как ему сейчас обидно.
   - Я ему сказала уже, что он не в моем вкусе, - Лизка вылезла из палатки и потянулась. - Вот Илюша лапа, а он так...ушлепок.
   - Ну допустим на ушлепка он похож меньше всего. Согласна, Ждан не такой брутальный как твой братец или Илья, но зато он милый, добрый, вон букеты дарит.
   - С чего ты взяла, что он добрый? Может, он скрытый сексуальный маньяк?
   - Эх, теплой воды нет, - Диана полазила по котелкам. - Пошли холодной водой умываться и завтрак готовить. Зря ты так со Жданом.
   Лизка отмахнулась. Она сидела на корточках возле собаки и кормила ее сухарями.
   - Вот тебе Ждан нравится, ты с ним и зажигай. Если мой братец, конечно, позволит. А я с Чаппой побуду.
   - С кем?
   Лизавета погладила жующую собаку по голове.
   - Я ее Чаппой назвала. И возьму с собой на сплав.
   - Кирилл не разрешит, - пробормотала Диана. Мысль о том, что если она станет заигрывать со Жданом на глазах у Кира, повергла е в состояние тихой паники. А если ее тайный поклонник не Кирилл, а Илья? Тут девушке стало дурно и она поспешила к речке, освежить себя холодной водой.
   Из палаток уже вылезали остальные участники сплава. Тина, зевая и натягивая тонкий свитер, пошла к костру. Игорь последовал за ней, сообщая, что готов разжечь огонь ради завтрака. Костя с Ильей направились к реке, проверить плоты. А вот Кирилл увидел сестру и пошел прямо к ней.
   - Это что? - он ткнул пальцем в собаку. Животное внимательно посмотрело на сонного небритого парня и попятилось.
   - Это Чаппа, - Лизка встала перед братом. - Не пугай ее.
   - Убери ее.
   - Куда? Не видишь что ли какая она худая.
   - Лиза, собака прибежала из какого-нибудь поселка. Туда и вернется. А ты топай готовить завтрак.
   - Ага, вернется, как же, - прошипела Лизавета, когда брат отошел. - Не бойся, Чаппа, я что-нибудь придумаю.
   Собака завиляла хвостом. Когда девушка направилась к костру, то потопала следом, как привязанная.
   Диана с Тиной уже возились с котелками. При этом сестра Ждана постоянно зевала и ворчала, что не дали ей нормально выспаться.
   - Слушай, - не выдержала Ди. - Мы же не три часа не спали, а всего-то минут двадцать от силы. С чего ты вдруг не выспалась?
   - Я засыпаю плохо. А вы, идиотки, еще и беготню по лесу затеяли, - Тина с такой злобой смотрела на Диану, что той даже не по себе стало. - Подруга твоя точно головой стукнутая. И ты не лучше, в какого то лешего верить.
   Диана молча открывала банки с гуляшом, размышляя почему ее собеседница такая злобная. Хорошо хоть Лизавета все еще возилась с собакой и отлынивала от готовки. Иначе тут бы уже кипела война.
   - А твоя подруга совсем оборзела, - продолжала Тина, не замечая как Ди все сильнее сжимает губы, словно стараясь удержать рвущиеся наружу слова. - Играет с собачкой. Вы вообще не подготовлены к сплаву, для вас все это так, приятное и прикольное времяпровождение, да?
   - А разве нет?
   - Это большая ответственность! - Тина потрясла в воздухе половником и горячие брызги едва не полетели в Диану. - Надо быть осторожной и внимательной.
   - Тина, - перебила ее девушка. - Знаешь, в чем твоя проблема? Ты слишком серьезно относишься буквально ко всему, и того же требуешь от остальных. Будь проще и люди к тебе потянутся.
   Собеседница открыла рот, но Диана продолжила, одновременно вытаскивая из мешка тарелки.
   - Ты, наверное, нормальная девчонка, просто у каждого свои таракашки в голове. Но учти, еще раз про Лизку гадость скажешь и я тебя... и потом отправлю в .... по.... Маршрут понятен?
   - Офигеть! - подошедший Илья услышал куда и как планировала Диана послать Тину. - Слушай, у тебя богатая фантазия. Я даже не знал, что ты так выражаться умеешь.
   - Мало кто знает, - Диана все же покраснела от неловкости. - Я редко ругаюсь.
   - Нет, ты слышал? - Тина пришла в себя. - Она меня послала!
   Девушка вскочила с травы и убежала к брату, видимо, жаловаться.
   - Мда, - серые глаза Ильи откровенно смеялись. Да что там, ржали как кони. - Не знал, что такой милый цветочек может выражаться как сто пьяных сапожников.
   - Меня разозлили, - пожала плечами Диана, размышляя удрать ей или все же доварить кашу. Рядом с Ильей она чувствовала себя некомфортно, хотя, признаться, вел он себя безупречно. Прямо другой человек, честное слово. Особенно если вспомнить их первую встречу.
   - Да, лучше тебя не злить.
   - Ага. Ой, Илья, не знаешь, здесь мобильная связь будет вообще?
   Парень пожал плечами.
   - Местами будет. Завтра по дороге будет городишко, думаю, там телефоны заработают. А что?
   - Да так, ничего, родителям хотела позвонить, - Диана, не в силах смотреть на парня снизу вверх, вскочила и закричала. - Эй, народ, завтрак готов.
  
   ***
  
   Лизавета всерьез собралась забрать Чаппу с собой. Она уверяла Диану, что когда Кирилл увидит собаку на плоту, то смирится и не станет выкидывать ее за борт.
   - А что ему помешает бросить Чаппу на первой же стоянке?
   - Он любит животных, - отбивалась Лизка. Девчонки убирали палатки и переговаривались вполголоса, то и дело оглядываясь.
   - Ладно, тогда давай я опять отвлекаю его и Илью, а ты берешь Чаппу и прячешь на плоту.
   Лизка посмотрела на собаку, лежащую рядом с ней. Чаппа в ответ забила хвостом по земле.
   - Главное, чтобы она не вылезла, пока не выплывем на глубину. Я буду сидеть с ней, а ты не пускай Кирилла под навес.
   - Блин, опять отвлекать.
   - Купальник задери.
   - Отстань, Лиза, не буду я ничего задирать.
   - Балда! Это их стопроцентно отвлечет. Ну что тебе стоит? Подумаешь - грудь! У них она тоже есть, только нулевого размера.
   - Тем более, зачем им пялиться на чужое. Пусть себя разглядывают в зеркало. Ладно, сейчас я пойду и сделаю одну глупость, но ты действуй быстро.
   Подруги стремительно упаковаkи палатку, схватили спальники и потрусили к плоту. Чаппа шла следом с таким видом, словно понимала в какой авантюре ей сейчас придется участвовать.
   Илья и Кирилл стояли у берега и о чем-то разговаривали со Жданом. Дождавшись, пока парень отойдет, девушка кинулась к друзьям. Лизка приготовилась хватать Чаппу.
   - Кир, - Диана улыбнулась, как она надеялась, обворожительно. Кажется, получилось, так как парни разом замолчали и уставились на нее. Чувствуя себя последней гадюкой и одновременно внутренне поеживаясь, девушка начала диалог.
   - Скажите, а можно как-то вычислить скрытый номер?
   - Зачем тебе? - тут же полюбопытствовал Кирилл. За его спиной Лизавета, пыхтя, начала поднимать собаку. Ждан покосился в ее сторону, но промолчал и запрыгнул на свой плот. А больше никто и внимания не обращал.
   - Понимаете, - тут девушка включила весь свой актерский талант. - Мне какой-то придурок пишет любовные сообщения. Хочу узнать, кто он.
   Кирилл и Илья переглянулись.
   - Ди, - Илья почесал затылок. - Ты в смысле хочешь упасть в объятия таинственного поклонника или нагнать на него?
   - Конечно, нагнать!
   - Сообщения настолько ужасны? - полюбопытствовал Кирилл, чему-то хмурясь.
   - Не то, чтобы ужасны, но мне не по себе. Вдруг он потом меня начнет преследовать и в реале. Он так много про меня знает. Я как- то кино смотрела. Там один тип тоже сначала сообщения писал, потом преследовать начал, а в конце чуть не убил!
   - Ты очень хорошие фильмы смотришь, - хмыкнул Илья. - То есть сообщения тебя пугают? А почитать можно? Там есть порно?
   - Нет! - девушка краем глаза наблюдала как Лизка затаскивает Чаппу на плот. - Нет там порно и читать не дам, это личное. И да. меня сообщения очень пугают.
   - Да ты не расстраивайся, Ди, - Кир показал кулак Илье, который собирался сказать что-то ехидное. - Я думаю, рано или поздно мы вычислим кто тебе пишет. И не бойся, здесь ты точно в безопасности.
   - Точно вычислим? - Диана проигнорировала слова о безопасности.
   - Абсолютно! - уверил Кир, чему-то улыбаясь. Илья хмыкнул и толкнул друга в плечо.
   - Хорош болтать, отплывать пора.
   Диана с облегчением вздохнула, заметив, что Лизаветы и Чаппы на берегу уже нет.
   - Лизка где?
   - Я тут, - послышался голос из закрытой части плота. - С вещами разбираюсь.
   - Я ей помогу, - Ди полезла к подруге.
   Оранжевый и желтый плоты медленно отошли от берега, вышли на глубину и поплыли по течению. На одном берегу тянулся яркий березовый лес, на другой стороне, обрывистой и скалистой, росли сосны. В целом пейзаж радовал глаз и пробуждал оптимизм.
   Девушки сидели в закрытой части плота и задумчиво разглядывали Чаппу. Собака уже начала проявлять признаки нетерпения и хотела выйти.
   - Как думаешь, можно уже выпустить?
   - Чисто теоретически - да. А практически, - Ди посмотрела на вход, поежилась. - Думаю, Кир будет очень громко и очень долго орать.
   - Тогда давай ты постоишь на стреме и попробуешь поднять его настроение.
   Диана хотела сообщить подруге, что у Кира хорошее настроение, но оно испортится при виде Чаппы. Но не успела. Под навес заглянул Илья со словами:
   - Вы тут мою бандану не видели?
   Лизавета едва успела набросить на Чаппу свою флиску и сообщила:
   - Нет, не видели.
   - Ты ее где-то снаружи бросил, - Диана попыталась загородить собой подругу и собаку. Однако Илья мягко, но решительно отодвинул девушку и внимательно уставился на шевелящийся бесформенный сверток рядом с Лизкой.
   - Илья, ты где там? Тут погрести надо! - раздался голос Кирилла.
   - Ага, иду, - парень покачал головой, подмигнул подругам и вышел, показав кулак. Девушки дружно выдохнули.
   - Я думала поседею, - призналась Ди.
   - Нет, Илья реальный чувак, он нас не сдаст.
   Илья и правда не сдал. Зато Чаппа выдала сама себя. Ей надоело сидеть взаперти. Сначала собака просто походила, потом решила поиграть. Девушки старались ее успокоить, Лизка полезла в еду и открыла тушенку. При виде лакомства Чаппане выдержала и звонко залаяла.
   Снаружи мигом прекратили разговаривать. А потом...
   - Лиза!!! Ты привела пса?!
   - Вот теперь он в плохом настроении, - прокомментировала Диана.
  
  
   ***
  
   Если заглянуть в мысли участников сплава, то можно услышать много интересного. И много провокационного. В принципе, если бы Лиза или Диана умели читать мысли, то никакие интриги, витавшие в округе, оказались им не страшны. И мысли троих парней их могли сильно заинтересовать.
   Первый сидел, свесив ноги в воду, и рассеянно смотрел вперед. Ему уже начинало казаться, что авантюра, затеянная им, глупая и детская. Но затем перед глазами всплывало любимое лицо. И сомнения начинали блекнуть. Нет, ради такой можно и нужно совершать любые глупости.
   Мысли второго тоже витали вокруг женского пола. Внутри все дрожало от напряжения, хотелось обнять, целовать и любить сутки напролет. Чтобы услышать стон и понять, что восхитительное создание отныне принадлежит только ему. Но приходилось сдерживать себя. Ничего, он долго ждал, подождет еще немного.
   Третий считал себя идиотом и придурком. Хотя бы потому, что цепляется за нечто эфемерное и странное. Зачем ему это надо, он не понимал. Но чувствовал, что без одного женского создания ему уже становится очень некомфортно. Оставался пустяк: попытаться приручить дикую и непокорную красавицу.
   Полный и отредактированный текст вы можете приобрести по ссылке http://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Оценка: 7.57*50  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"