Ёлкина Вася : другие произведения.

Кальсоны со шпинатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти правдивый рассказ о днях нашей жизни.

  В списке щавель значился аж в двух местах - так мне хотелось супа. Я глотала слюни, представляя, как нарублю варёных яиц, щедро бухну в тарелку ложку сметаны и буду с упоением хлебать этот кислющий щавелевый супчик.
  
  Ромка позвонил из дайвцентра и уточнил: "А сыр для пиццы брать?" "Бери" - согласилась я и поспешно добавила - "И щавель! Щавля не забудь взять! Три пучка". "Три?!" - изумился Ромка - "Хорошо, если будет, куплю". "Если не будет, всё равно купи" - прошептала я в уже молчавшую трубку.
  
  Разбирать рыночные трофеи - дело нескорое. Бесчисленные пакеты черешни (Ромка берёт по несколько кило разных видов), сыры и йогурты от весёлой молочницы, постоянно норовившей втюхать Ромке что-то сверх выданного дома списка, абрикосы, персики, баклажаны... Пока всё рассортируешь, семь потов сойдёт. Хотя по нынешней погоде, чтобы вспотеть, достаточно просто проснуться.
  
  - А щавель-то? Щавель купил? - беспокойно рылась я в ворохе пакетиков и пакетов.
  - Купил - Ромка гордо потряс объёмным пакетом с чем-то зелёным внутри.
  - Даже два - задумчиво добавил он, рассматривая пакеты.
  - Почему два? Разных сортов? - заинтересовалась я.
  - Не. Я не понял, что из этого щавель, а что нет. У наших обычных зеленщиков уже не было, я через дорогу купил. А они слова такого не знают, предлагали всё подряд. Ну, я выбрал, что больше похоже, и взял.
  - Ты хоть пробовал - с сомнением проговорила я, чувствую, как моя мечта о супе начинает растворяться в таинственном пакете с зеленью.
  - Ага, пробовал - трава и трава, кто её разберёт.
  
  Тихонечко взвыв, я схватила пакеты. В первом лежали аккуратные пучки какого-то мятно-зелёного растения. Листья "щавеля" были замысловатой формы и бархатистыми на ощупь.
  - Но это даже не похоже на щавель?! - обалдела я. "Это какие-то хвостики от редиски. Хотя, нет, на редиску тоже не похоже... Ты что щавель никогда не видел? Я же постоянно суп варю!"
  Ромка пожал плечами.
  Я заглянула во второй пакет. Вид насыщенно зелёных глянцевых листиков с упругими хрусткими стеблями встрепенул во мне остатки надежды - а вдруг! Листики были вполне щавелевые. Чуть широковаты, но кто в таком случае придирается? Может, сорт такой. Широколистный.
  
  Я отщипнула лист и старательно разжевала. Пресный! Вообще. Никакой.
  - Зая! Он же не кислый! Он безвкусный совсем!
  - Ага, совсем безвкусный - подтвердил Ромка.
  - Так зачем ты его купил?!
  - Ты сказала купить щавель, я купил щавель. Ты же не сказала купить кислый щавель.
  - ???
  
  Днём ко мне забежала подруга. "О, это шпинат" - просветила она меня - "полезная штука". "Ага, моряк Папай - помню" - мрачно кивнула я.
  - И что мне с этим делать?
  - Свари суп, салатик сделай, в пирожки напихай. Шпинат куда угодно можно - он же никакой на вкус. Хоть в борщ, хоть в компот. Вкус нейтральный.
  - Чересчур даже нейтральный - добавила я, уныло оглядывая ворох случайного шпината.
  
  Окей гугл. Что мне сделать из шпината? Таааак, капустные блинчики, салат из авокадо с яйцами пашот, завитки с фетой - What The Fuck?!! Ааааа, сайт рецептов от Юли Высоцкой. Семён Семёныч! Пролистываем.
  
  Так-так-так... А это что? Кальцоне с начинкой из шпината. Дрожжевое тесто? В топку! У меня в морозиле покупное слоёное. Что дальше? Лук, чеснок, шпинат, яйцо? Шикарно. Берём ваши кальсоны.
  
  Дети! Кому пирожков?
  
  - Ня-ня-ня - пронзительно закричал Гаври, выразительно вытягивая в верх указательный палец.
  - А с чем? - подозрительно оглядел румяные кальцоне Тимофей.
  - Я буду - буркнул Тёма.
  - Это кальцоне. Такие пирожки со шпинатом.
  - Кальцедони? Со шпинааааатом? - поморщился Тимофей и выплюнул откушенный было кусок заморской выпечки.
  Гаври, поглядывая на отплёвывающегося брата, обкусал пирожок по краям, не дожидаясь пока изнутри выглянет подозрительная тёмно-зелёная начинка.
  - Фу! Пресные! - заявил Тёма и сожрал сразу три штуки.
  
  Я острожно куснула творение рук своих. Хм. Пирожок с яйцом. Ни больше, ни меньше.
  
  Утром с опаской подсунула заморское блюдо Ромке.
  - Ну как? - поинтересовалась я.
  - Ничё, съедобно - равнодушно жевал Ромка.
  - Это я шпинат утилизировала.
  - Так это ты сама приготовила??? Они со шпинатом? О! Очень вкусно! Думал, вы купили вчера где-то. Просто объедение!
  - Я так и думала. Кальцедони называются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"