Кирилова Вася : другие произведения.

Старшая школа. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я наказана и сижу месяц в комнате. Типа делаю уроки. Сажусь за ноут. Врубаю наушники. Super-duper-Natural. Очень популярный. А его раньше почти не смотрела. И как можно успеть посмотреть такое количество сезонов?! Сериал про двух сестер. Они обожают езду на машине. А также спасают мир. "Да, мы простые охотницы",- говорят они, но кто-то же должен защищать людей от этих гоблинов.

  Глава 1. О чем думает девочка?
  Светлые джинсы. Красивая фигура. Я думаю о том, что он думает, что у меня красивая фигура. Данил идет сзади. Все, что мне остается, мое воображение.
  Ведь он не обращает на меня внимания. Но я за ним продолжаю гнаться, тянусь к нему. У него очень красивые глаза. Он меня изменяет, хотя я не понимаю почему. Выкинь все это из головы. Ты же обычная приличная девочка. Потрать время на учебу.
  В последнее время моя жизнь похожа на квест. Стремительная, необычная, эмоциональная.
  До этого все свое время я проводила у себя в комнате. Лежала в кровати, училась и изучала книги. Обожала перерывы на еду, и иногда зависала над смешными картинками в телефоне. Также я любила общаться с подругами в школе, и переживала из-за плохих оценок. Как-то раз учительница физики вызвала меня к доске, я ответила материал и получила пятерку. Тогда решила не учить тему к следующему уроку, авось прокатит. Но эта вредная училка меня опять вызвала. Мне кажется, что у нее что зуб на меня. В тот момент сердце выскользнуло в пятки, и я ждала подсказок со второй парты. Пожалуйста, подруженька, помоги мне!
  Так было в том году, до тех пор пока не появился он. А может просто мы стали взрослее, и все поменялось?!
  Поездки. Снег падает мне на лицо почти незаметно и затем тает. Кожу начинает жечь от влаги и мороза. Я вытираю растаявшую каплю ладонью и чувствую огонь не на лице, а уже где -то внутри себя. Это раздражение. Из-за того, что я начинаю думать о том, что Даниил на меня не смотрит.
  - Я добегу до Сицыной,- говорю я вдруг своей подруге, чтобы сбежать.
  Не стоит бегать за парнем, я хочу уйти от этого всего. Убрать со своей радужной дороги.
  Моя радужная дорога = ) . У меня есть школьные мечты. Например, устроиться на работу сразу туда, куда я хочу, хотя я даже не знаю, куда планирую. Хочу поступить в институт, и, закончив его, работать по профессии. Я учусь в химико-биологическом классе, и наверно пойду на врача. Взрослые совсем не такие. Они сразу стопорят все мечты. Ведь никто, по их мнению, не работает по профессии. А шутки про работу в Макдональдсе или на доставках уже стали расходиться в школьных рядах.
  Я в 10 классе. Конец обучения и мы все скоро перейдем в 11. Зовут меня Джей. По крайней мере, я так прошу знакомых друзей. У меня необычная прическа с последних пор. Одна сторона длинная, вторая короткая. Хорошо что я еще не задумалась перекраситься в синий или розовый цвет. Тогда бы еще больше отличалась. Под конец года напрасно для себя я решила выделиться, и пошла с этой прической в школу.
  Однажды мы сидели на перемене, и этот человек незаметно для меня подошел близко ко мне.
  - У тебя глазомер страдает, Авдеева,- он быстро стащил на учительском столе ножницы и теперь, подойдя к парте резко поднял руку, хватая пучок волос, и раскрывая их, - Давай подравняем.
  Я даже не успела заметить, как это произошло. Ярость разгорелась на лице. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать. Ведь иногда я забываю о его скверном характере. Смотря на его лицо в последнее время, мне стало казаться, что он милый. Я хотела, чтобы Даниил улыбнулся мне.
  В начале года он перешел в наш класс. Я не особо интересовалась новенькими, но, когда он вошел, резко повернула голову. Лилия Гавриловна начала его представлять.
  Данил - брюнет с карими глазами. Он не обратил на меня особого внимания. И тогда я тоже перестала обращать внимание на какое-то время.
  - Кто тут у нас благодушный. Авдеева, дай списать.
  И я даже выпрямилась, чтобы потянуться к тетради.
  - Не называй меня благодушной.
  - Джессика. А Джессика.
  - Слишком умный, сам пиши. Я Джей. Все меня Джей называют.
  - Джесси? Джесс?- начал вроде бы дружелюбным тоном он, но я отдернула тетрадь подальше. Спасибо маме за имя. Родительница. Я жду, когда мне исполнится 18 лет, я его обязательно поменяю.
  - Зажмотила короче, - отворачивается он.
  На этом моя репутация обычной школьницы закончилась. Он распустил слухов среди мальчишек. Что я скучная ботаника и жмот. И с тех пор перестал замечать меня. Вот тогда я влюбилась.
  Он мне нравился до последнего момента. Этой ситуации с ножницами. Ведь я вообразила себе, что он может быть милым. За пару недель до поездки я постриглась, и тут он придумал эту шутку. Тогда мои глаза горели ненавистью. Я все еще хочу обратить на себя внимание?
  Сидя вечером дома, я подумала, что специально влюблю его в себя. Ведь на самом деле, я так остро реагирую, потому что он меня задел. Тем, что я могу кому-то не нравиться. Если бы он нашел меня привлекательной, обида бы меня отпустила. И тогда я брошу какое-либо общение с ним.
  
  Глава 2. Едем не в Донбасс. (Джесси)
  В начале года проходило родительское собрание. Родители и классрук обсуждали дальнейшее обучение, подготовку к экзаменам и еще одну тему. Для развития и активного отдыха школьников была организована поездка нескольких старших классов. Родителям предложили выбрать время поездки: на летних или зимних каникулах. Я очень хотела поехать на юг. Так как моя родительница уже давно со мной никуда не выбиралась.
  "Так как в этом году школа сама организует зимнюю поездку, ты можешь съездить в Домбай. Тогда на юг мы не поедем. К тому же я завалена работой, поэтому у меня нет времени",- сказала она. "Но я не хочу туда ехать, мама."
  Конечно, 24 часа находиться с одноклассниками, ничего несведущими, глупыми, задиристыми.
  И она добавила:
  "Неужели тебе не с кем общаться. Будь компанейской. Ты и так в последнее время стала с подругами мало общаться. Мы в школьные годы постоянно ездили в пионерские отряды. А потом на подработки. Никогда дома не сидели"
  Я обиделась и ушла в комнату. Родительница ?! Как она меня разозлила. И тогда, сидя в темной комнате с приглушенным светом от настольной лампочки и горящим ноутбуком, я поняла, что этой зимней поездки мне не избежать.
  - Круто! - воскликнули несколько девчонок с класса.
  - Мы никуда не поедем! - сразу подняли шум парни
  - Нам к учебе готовиться.
  - У меня сейв в игре. Я все каникулы занят,- вмешался один из друзей Дани по фамилии Студилин. По классу разнесся ржач.
  Почему подростки такие инфантильные?
  Как сказала мама после родительского собрания, многие дети не переносят жаркую погоду. Конечно, девчонки ко "многим детям" не относятся. Куда лучше отдыхать в коротких топах и купальниках. Надеть солнечные очки, и выходить из бутиков магазинов с пакетами и колой.
  Потом я стала задумываться об этом чаще. У меня появились сильные эмоции, ощущение таинственности и неизвестности будущего. Даня тоже поехал с отцом. А может в неформальной обстановке, этот парень меня заметит. Да уж, в этих зимних шароварах и балахоне. Или в двух ?!
  Горнолыжный сезон в Сочи открылся в декабре. Четверть закончилась, мой дневник заполнился оценками "хорошо" и "отлично", хотя все та же полная физичка хотела влепить мне три. О загадочности ее мозга можно часами разговаривать. Ну она же любит физику. Постоянно поглаживает обложку учебника, как маньяк, с фотографией Ньютона. И, уверена, она пару раз его чмокала в книжный переплет. И не подпускает нас к своим приборам со словами: "Вам ничего трогать нельзя. Вы ядерный взрыв устроите. Учите формулы. Коооонтрольная!" Сильным, но противным голосом, будто пачку сигарет задымила. Или ерш застрял в горле. Поэтому мы ее так и прозвали - Ерш.
  Итак, собралось 9 детей с нашего класса и 3 родителя. Также дети из других классов. Мы стояли на площадке возле школы с уже подъехавшим автобусом. Вокруг шум, крики, беготня. Проверка багажа и документов.
  - Кучнее все, слышали Лилечку, - выкинул Веселов, но тихо. Все сразу собрались ближе. Еще бы, обеспеченные родители, айфон. Вот он, авторитет, построенный на онлайн - играх.
  - Учитель тебе не Лилечка, - взбесилась я, поняв почему он говорит тихо. Но меня тоже никто не слышит. Вокруг большая суматоха и учителя почти не обращают внимание на то, как он относится к педагогам. В отличие от времени проведения контрольных. Внезапно он обернулся и стал на меня смотреть. Может заметил? Отворачиваю взгляд.
  - Ха, телефон зарядил. Будем снимать, как девчонки падают,- ржет Вася Студилин.
  Он невежда. Только и любит к девчонкам приставать.
  - Только попробуй,- зло кинула Янка. Она строит из себя милую девчонку, но глаза как у актрисы из фильма "Звонок". Это не остановило Ваську ( говорит голосом, будто начало апокалипсиса, которого не избежать в аниме). В шутку он начал с ней драться и заламывать руку. Ей тоже весело, и она начала отбиваться в ответ.
  Вновь подняла взгляд на Даниила, но он уже залип в телефоне, не обращая внимания на Ваську. Тогда мне показалось, что я его заинтересовала. Только показалось...
  "Ну ну... Ты обратишь на меня внимание,- подумала я. - Буду вертеться у тебя перед глазами", - успеваю подумать я и отворачиваюсь к девчонкам, которые даже не заметили, что я долго не участвовала в беседе.
  
  Глава 3. Горки (Джесси)
  И вот мы в пути.
  Проехали Ростов и Воронеж, и, преодолев 1600 км, подъехали к лагерю. Забрали по пути экскурсовода, заказанного учителями.
  - Домбай - природный заповедник, он раскрывает перед нами прекрасную панораму гор и лесов.
  Дальше она начала рассказывать легенды. Легенду про красавицу Сулахат, спасшую свой народ от снега и ветров, уничтожающих урожай и стада туров. Шла девушка к леднику Алибеку просить пощады для своего народа, но замерзла в пути. И осталась красавица лежать, заслоняя от вьюг и ветра поселение. Всадник спешил спасти красавицу, но превратился в камень.
  Сама же Домбайская поляна расположилась в трех ущельях: Алибек, Аманауз и Домбай - Ульген.
  Мне было интересно послушать эту историю, заместо того чтобы слушать плеск волн на теплых и дружелюбных берегах. Но Домбай просто шикарен. Это не новогодние каникулы, это Джингл Бел'з. Я переключилась с экскурсовода к окну и красивым панорамам местности. Снова включилась когда мы уже почти подъехали.
  Экскурсовод, женщина средних лет, которая довольно молодо выглядит, сообщает о горках.
  Есть трасса для санок. Горки на картах помечены разным цветом. Вы будете кататься на трассах с зелеными и синими горками.
  - Слушайте инструкторов и учителей. Не забывайте о правилах. Слушайтесь взрослых, вперед не забегайте, от группы не удаляйтесь.
  Домбай с распростертыми объятьями встречает нас смертельным дубаком и белым, выжигающим все цвета моей радужной дорожки.
  Мы располагаемся. Комнаты забронировали заранее, ключи от мужских номеров уже выдали. Отцов с разных классов определили в отдельный номер, так как дети могут быть выступить против проживания с чужими родителями. Мужчины ушли вперед. Я посмотрела как Даниил торопится к лестнице, расталкивая одноклассников.
  - Почему мальчишки всегда дерутся, - говорю я стоящей рядом Ане, наклонив голову.
  5 девчонок в двух комнатах одного номера. Есть диван и телевизор. У парней тоже самое, но меньше кроватей. Мы оставляем вещи, собираемся классами, и идем на перекус в местную столовую. Прекрасный способ насладиться завтраком с видом на ландшафт.
  Конечно, заведения общепита здесь высокого уровня. Особенно за счет ландшафта. Завтракаем в кафе отеля. Совместно группой для нас уже заказана горная форель и манты на выбор, также суп, чай из горных трав. Чааай! Дома его легко бы променяла на газировку, но в холоде гор выпитый напиток рисует в моем воображении единорогов на радужке. Ммм, сладенький чаечек! И панорамные окна кафе открывают красивый вид на отдалившиеся леса.
  И вот мы поднялись по канатной дорожке на горки. Так как Данил и Саша Федосеев приехали с родителями и занимались раньше горными видами спорта, их родители - папа Дани и мама Федосеева настояли на прокате сноубордов. Я же с основной группой катаюсь на лыжах.
  Примчался краснощекий инструктор, и он сейчас повествует правила пользования оборудованием.
  - Ноги сгибаем. Катаемся как профессионалы, не ломаем наши лыжи, - заканчивает горный любитель . - Ну а кто боится спускаться, остаемся, дышим горным воздухом. И считайте не зря приехали, - посмеивается над нами. И, конечно, ответственность начинает перетягивать первое чувство страха.
  Я мельком смотрю на Данила, пока все подбирают лыжи. Фигурой я уже покрасовалась, теперь бы не шмякнуться ею же перед глазами парня. Так вот, начало было неплохим.
  Надо держать ноги в правильной позиции, но я не знаю в какой они у меня. Они сейчас трясутся.
  Успокаиваюсь, концентрируюсь... И трогаю. Повышается скорость, но я держу удар. Да! Осталось только приземлиться. Иии ... Успешная остановка!
  Небольшой нашей группкой поднимаемся снова. Переключаюсь на сноубордистов. Как они круто ездят.
  - Доски будто приросли к их ногам.
  - Это не доска - борд, - отвечает Анька.
  - Доска - борд, - так в чем разница, я же так и сказала.
  - Не картавь язык, придушу,- Анька вечно пытается следить за русским языком.
  - Борды, борды, - соглашаюсь в итоге я.
  За сноубордистами интересно наблюдать, и они развевают крайне большую скорость. Все ученицы подтягиваются посмотреть, особенно на наших одноклассников.
  "Хватит смотреть на Даниила. Shi no boifurendo o nokosu - 私のボーイフレンドを残す!", мысленно агрессирую я.
  Он надевает очки, пригибается. И дальше летит как молния.
  А мне было весело. Адреналин поднялся по венам. Внутри жара. И в этот день я не облажалась. В отличие от следующего. Потому что первым это сделал Даниил.
  В завершение вечера, с той же обычной для него манерой неуважения к людям, он выкрикнул:
  - Может керлинг утроим!
  Я сразу на готове. Отбежать?
  - Янка. Растопим между нами лед.
  (Керлинг вид спорта в котором можно изменять состояние льда. Царапать его или растапливать)
  Он подхватывает ее и, как шайба, катится вниз на ледянке, которую " О небо, где он умудрился ее достать?"
  Меня накрывает злость. А он смеется, развернул ее спиной, и так покатился. Как же глупо! Катиться спиной с огромной горки на горнолыжных трассах. Даже если это горка для детей. Здесь катаются на ватрушках. Вроде встали, живые, не поломались. А жаль. Им по заслугам, ведь они такие... Сжимаю кулаки. Глупые!
  День приближается к вечеру. Классная собирает нас. Едем на канатной дорожке. Я заскакиваю, садится один из родителей. Неожиданно в эту же кабинку забегают Яна и Даниил. Веселов. Фамилия как у девчонки. И имя тоже. Веселов - Портителов - Жизнимешателов.
  Отводя взгляд, я сажусь и сжимаю руки. Рассматриваю горизонты за пределами кабины. Пересиливаю легкий страх, верх надо мной опять берет раздражение. Злость, что я всегда простая, занимаюсь уроками, не интересуюсь модой. Маникюром как у бабы Яги. Зато прическа, которая всем не нравится. Ею я выделяюсь.
  Прошло немного времени, и я остываю. Поднимаются другие чувства. Смущение. Янка сидит рядом, напротив старший и Даниил. Конечно, один из родителей одноклассников меня не знает. Но я стесняюсь. Кто-либо чужой может понять, что вертится у меня в голове. Тем более по человеку видно когда он злится, и эти красные щеки.
  - Ох девчонки, накатались. Все щеки горят.
  - Да,- произношу без капли злобы, но в полной неловкости. Отворачиваюсь к завораживающим видам. Чувство страха тоже ушло абсолютно полностью. Скорее бы приехать!
  
  Глава 4. Полуночная вписка. (Джесси)
  Одноклассники устраивают вписку. Не сказать, что у нас самый идеальный класс. Даже несмотря на строгий контроль, одноклассники сумели пронести несколько бутылок пива и энергетических напитков.
  Когда захожу в комнату мальчиков, многие уже там. За окном больше полуночи, взрослые в 10 сделали обход и уже спят. Кто-то ходит со стаканами. На столе Mountain Dew, кока - кола. Анька, подошедшая ко мне, говорит мне что в стаканах явно не газировка.
  Отдаляюсь подальше от стола.
  Мальчишки спорят.
  - Один стакан в одни руки,- отбирает стакан мой сверстник по фамилии Субботин.
  - Да что мне твой стакан, у меня колеса есть - бьет ему в плечо рукой Васька Студилин.
  - Гематоген у тебя есть и аскорбинки, лошара - отдает сдачу Субботин.
  Я сижу в гостинной возле включенного телевизора. На одном канале нашли мультик "Маффины". Стандарт про семейную пару, мужа, жену, сестру с братом. и говорящую собакую.
  По сюжету мультяшки двое взрослых дядьев играют в розыгрыши по телефону.
  Приходит изменившая жена, и сознается в содеянном главному герою. Его зовут ... Аааааамм, как же его зовут, учитывая, что нельзя плагиатить?
  " - Измени и ты мне. Я тебе разрешаю. С кем ты хочешь это сделать? Сью или Джен?
  - Может Дебора
  На экране показывают девушку - гота. Ужасное лицо, вся в черном. Смешит, что прямо на экране у нее начинают разъезжаться глаза и вылазят за пределы лица. Мне она, конечно же, напоминает Яну. Прикольно бы было, если бы ее глаза так улетели.
  Рядом сидит в телефоне одноклассник. Тоже смотрит мультфильм. Тут он откалывает шутки про отношения полов. Опять интимные. "С такими глазами он ей и будет ..."
  Я напоказ вздыхаю, скрестив руки на груди. Включают реп Моргенштерна и Элджея. Ну ее, эту тусовку. Веселов щас начнет к Янке приставать. Выхожу из комнаты.
  " Эй. Как дела? Это новый кадилак. Делай деньги, делай деньги, Делай деньги прям вот так"- провожает меня бит песни.
  Захожу в наш девчачий номер, где я праздную теперь одна в глубокой тишине. Начинаю кричать в стену на эту нелепую ситуацию.
  - Какие они? Мррр. Чего все за ней бегают? Не хватает аромата полного заката?
  - Рассвета полного, - в комнату входит одна из подруг Яны,- Меня Яна тоже иногда подбешивает.
  - Нет, это от того что у кого-то в попе ветер, - окончательно утверждаю я.
  Раскладываю вещи по вешалкам, которые не успела разложить. Перекладываю брюки и кофты с вешалки на вешалку, добиваясь максимального порядка. Ведь когда мы пришли, не успевали разложиться. Главное было забить хоть пару вешалок.
  Достаю ежедневник, распрямляю подушку, чтобы удобнее устроиться. Расклеиваю стикеры и наклейки.
  - Кто придумал школы? Когда я уже пойду работать?
  "Гари, гари ясно, чтобы не ..."- лишние мысли ушли. Осталась только пара шуток про Макдональдс. Макдональдс, как видимо и жизнь, издевается надо мной. И я засыпаю, не расправляя кровать.
  День второй - знакомство с местной флорой и фауной в Музее природы в Теберде. Придумано учителями и единогласно поддержано родителями. К посещению обязательно!
  - Класс, собираемся.
  
  Глава 5. День второй. Данил
  Она вышла на лоджию, медленно сняла шпильки и погрузила ноги в снег. Он приятно охлаждает ее ступни, дарит им долгожданный отдых.
  Каблук ее туфель не очень высокий, и ей бы лучше пошли копыта. Туфли - лабутены. Потому что на шпильках ходит криво. Я это заметил, в какой-то мере это даже заводит. Но не так как девчонка, идущая босиком по снегу к беседке. Авдеева проспорила желание. Я предложил прокатиться ей и закинул информацию, что она меня не обгонит. И, конечно же, сразу в спор влезла.
  Я закинул Авдеевой спор на желание. Дала отбой.
  - Давай катимся, если проедешь ровно, я выполняю!
  Дальше дело техники. Выехал на борде в обгон, сделал резаный поворот перед палками, словил кайф от хорошей раскатки. И ушел с трассы.
  Все за одну секу. Авдеева не успела среагировать и заземлилась. Ну шанс был, кто виноват, что она рохля.
  Она подставила лицо зимнему солнцу, растянула губы в милой улыбочке. Захотелось приблизиться к ее губам. Тогда бы я почувствовал горечь на ее лице. Верная тема - она скорчит рожу от холода.
  Понимаю, что Авдеева меня ненавидит. Растянула улыбку. Опустила "Житомирский областной партийный архив" на край беседки и запостила селфи. Может заземлимся с ней разок на кровати?
  Подходит обратно к входной. Специально глубже затягиваю вдох, и она тоже пару сек не дышит. Ммм, Джесси. Ее по ходу стопорнуло.
  - Че так долго зад морозила? Чилишь?
  - Кокс горячий?- подкалывает Васька.
  Спор закрыт. Идем к номерам. Я решаю заскочить к девчонкам, немного покайфить в телефоне. После спора прет поднять шума и парочку подколов.
  
  Глава 6. Третий день.
  С виду я спокойна, но внутри сидит обида и раздражение. Сегодня завершающий день. И также финальная ночная вписка. Не хочу никуда идти. Я могла бы отмазаться и сказать,что голова - камень. В бетон упала, но будет ли это значить, что я трухнула.
  Анька сказала, что придет несколько человек с других классов. Играем в "Правду или Действие".
  Наш класс криповый, прямо-таки буйный. Данил решил вчера меня решил побулить, и он специально подрезал на сноуборде. Это был факап, и если я сольюсь сегодня, то он будет полный.
  Вспоминаю папу. С мамой мы всегда ругаемся, но папа мой френд. Он меня поддерживает. Что бы он подумал, если бы я упала в грязь лицом перед одноклассниками.
  Я перестаю фоловить Даниила, закрываю страничку ВК. Оставляю загадкой вопрос, почему до сих пор так делаю.
  Проведя со сверстниками несколько дней бытовой жизни во всей красе, я держу себя в руках, и даже стараюсь улыбаться.
  Особенно, когда голова у них перестает работать, и они откалывают новую глупость.
  Мы с Анькой заходим в комнату, и я решаюсь взять стакан с энергетиком. Дома мне разрешают выпить бокал шампанского по праздникам.
  Так почему сейчас, в конце поездки не праздник. Шабаш ведьм и нечистой силы. За это можно выпить!
  Немного отпиваю, чувствуя подъем градусов в организме.
  - Кто играет? Нубы, присаживаемся, - показывает нам жестом Саша Федосеев.
  Анька садится, я остаюсь наблюдать.
  Девчонку с параллельного класса заставляют выбрать меру спасения. Она выбирает правду. Янка, которой выпал шанс поворачивать бутылку, сидит с наивной девичьей улыбкой.
  - Нравится ли тебе кто-нибудь. И если нравится, то кто? - спрашивает она, изображая сочувствие.
  Признаться честно, я бы соврала. Делать больше нечего как рассказывать что-либо своим одноклассникам. И вопрос несерьезный!
  То есть девчонка долгое время жила с этой тайной, а вот сейчас возьми и все Янке расскажи!
  - Да, - все-таки говорит старшеклассница, - Он не из нашей школы.
  Называет имя и сама краснеет. Все пристают с расспросами, просят показать аву.
  - Один вопрос-один ответ, - быстро сливается она.
  Все равно же потом допросят. Липучки.
  Вздыхаю.
  - Я играю.
  По правилу вступившего новичка, сейчас моя очередь поворачивать бутылку.
  "Ой ей, это плохо, закончится", - уже догадываюсь я, повернув ее. Алкоголь и раздражение довершают дело.
  Она обожает такие игры. Ведь она любительница подергать другим нервишки. И связывается всегда с хулиганами. То Студилин, то этот...
  - Действие, загадывай!
  - Яна, я хочу... чтобы ты зашла в комнату преподов и родителей. И что-нибудь стащила.
  С радостью наблюдаю, как у нее глаза лезут на лоб. Должно же хоть что-то ей? Вечно сухой из воды выходит.
  - Ты заставляешь меня воровать?
  - Нет, почему же. Ты можешь завтра подойти к взрослым и вернуть. Я разрешаю внести этот пункт в правила.
  Немедля она встает, выдвигается к комнатам. Интересно, что там у нее в извилинках. Неужели она ни капли не трухнула? Мы на цыпочках за ней. Номер старших находится недалеко. На часах 12 ночи.
  Она заходит. Мы слушаем тишину. Вдруг слышится голос классной. "Кто здесь! Яна, что ты здесь делаешь?"
  Мальчишки бегут к себе в комнату, мы к себе. Но наша комната находится дальше, и мы не успеваем добежать.
  Нас застукивают. Конечно виновными остаются все. Наказание!
  ...
  Когда заканчиваются полчаса позора, мы идем спать.
  - А ты не промах, - догоняет меня Янка.
  - Да, и из-за этого нас поймали,- отвечаю ей,- Теперь ждем наказания!
  - Зато мы весело провели время. Ну с тебя должок. Сводишь меня в кино за свой счет.
  - Что?
  - Классно же. Только Сицына вечер подпортила. Даня пол вечера с ней зажимался. Ну а знаешь, он мне нравится типа.
  С Аней!!!
  - В каком смысле зажимался?
  - Она с ним возле окна целовалась. В щечку, конечно.
  Потом я увидела своими глазами, как возле автобуса они о чем-то болтали. И он даже не подходил к своим компанейским дружкам. Холод пробегает по телу волной с верхней части горла к груди и спине.
  Несколько автобусов стоят в ряд, отличаемые по опознавательным номерам и надписям городов.
  Один из родителей тянет тяжелую сумку к автобусу.
  Я думаю об Ане. А также Данииле с Яной. Пусть он бегает за кем хочет!
  Я поменяла мнение и мне теперь даже жаль Янку. Я просто умываю руки! Смотрю в зеркало и в раковину. В зеркало и в раковину.
  - Не занимайте долго общий туалет!
  
  Глава 7. Геймплей - уровень 2. (Даниил)
  
  Начало. Разносятся кибер звуки стартовой музыки. Идет загрузка игры
  Меня встречает помощница Эрика. Большегрудая брюнеточка в мультяшном аниме - облике. Иногда ее сменяет бешеный ученый. Персонаж в медицинском халате с кроличьими скулами в очочках.
  - Хилер заражен!
  Переключаю лоры. Ученый превратился в мутанта, хоть он и чутка сексапильнее, чем монстры.
  - Я был скромным ученым, но наш мир погряз в войне. В меня всадили генно-модифицированную разработку, и что-то стало происходить с телом. Ученых выпилили из лаборатории супер-высокого разряда. Я бежал, пока всех ученых подбивали один за другим. Но я не умер.
  - На локации находится незаконченный эксперимент. Сможете ли вы его вернуть? И помните, на лаборатории кто-то поселился.
  Собрали пати. Бежим до лаборатории, но ее загораживает стена. Карабкаюсь вверх, прыгаю двумя клавами. Чуваки также прыгают. Бежим к другой стене. Надвигается тень.
  - ASAP, - ору я, быстро отпрыгиваю и падаю.
  На это место становится мега лыжа босса. Для него эта площадка как ступеньки. Нужно определить способ атаки. Бомбы и удары лучше наносить на определенное места. Точки ударов - морда, грудак, пятая точка. Сначала бомбим, потом берем физической атакой. Больше HP выносят удары верхушки.
  Взбираюсь по склону из кокса (так называем снегь) И атакую в макушку.
  - Супер атака.
  Уходим в темноту лаборатории. Так как света нету. Игроки в команде соперников подсвечивает тусклым светом.
  - Только оказавшись во тьме мы ищем свет. Рассеянный и неяркий, - это Славик нудит нудячим голосом. Славик и его приколы. Я не всегда понимаю, шутит он или по серьезке.
  Стреляемся. Пару раз попадаю, пару раз мимо. Я убил босса, потому загребаю объект.
  Делаю хедшот, получаю фраг.
  Костян увидел бонус. Забиндил лут - мега оружие. Это базука, способной сбить что-то огромное. Жаль только однократное использование. Бомб до кучи и ими можно сбивать противников.
  - Доберись до экстренного выключателя на втором этаже. Коридоры вынесли огнестрелом и взрывчаткой.
  И иду меня прикрывают. Я же
  одновременно буду и ниндзя, так как цель захвата на втором этаже.
  Стреляют одного врага. Я поставил защиту.
  - Глаза щас выпадут. Костяна подбили.
  Чую что в меня будут стрелять. Падаю на бочку с коробками.
  - Пистон открыт - так мы называем врагов.
  -Ха,- подрываюсь с кресла. - Устроим нубхант. Я так быстро подсветил лабку, что даже моргнуть глазом не успел.
  - Ага, не успел
  - Да говорю, низкоуровневые противники.
  Подбиваем их, забираем объект и сохраняемся.
  - АФК. Гамаем через 15 минут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"