Плуто Васята : другие произведения.

Шинигами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, этот рассказ был написан на конкурс, однако последний бесславно провалился, а писанина - осталась. (возможно, обрастет подробностями и превратится в полноценную повесть)

  "Вы молоды, талантливы и умны? Приглашаем вас в нашу школу при церкви Животворящего Креста! Здесь вы научитесь управлять своим даром, узнаете все тайны бытия и станете духовно богатым человеком. Мы ждем вас, юные ученики!
  Наша школа находится на Бенджамин-срит, при церкви святого Кетара."
   - гласило объявление. Инелен задумчиво перечитала его, задумалась на пару минут, перечитала снова.
  - Рота, подъем! Война! - заорала ей в ухо Кичи. Инелен, даже не обратив внимание на вопль, окинула подругу невидящим взглядом. Ветер растрепал ее ярко-белые волосы с ядовито-розовыми прядями челки. Бирюзовые глаза, обычно обведенные черным карандашом, радовали веселыми желто-зелеными тенями. Ногти покрывал свежий слой черного лака. Кичи походила на панка.
  - Кичи, ты опоздала на 20 минут. - Резюмировала Инелен, тряхнув темно-каштановыми волосами. Девчонка скривилась.
  - Ой, да ладно тебе, Инен, я же пришла. - Махнула рукой Кичи.
  - Это не ...
  - Отставить, боец! - Приказным тоном Кичи оборвала Инелен. - Я пришла. Как и договаривались. Мы встретились у остановки. Как и договаривались. Теперь выкладывай, что там у тебя случилось.
  - Ничего хорошего, Кич. - Вздохнула Инен. - Предки как всегда напились. Можно я у тебя поживу пару дней, они хоть протрезвеют?
  Кичи нахмурилась. Ситуация с каждым годом становилась все хуже. Родители Инелен были алкоголиками со стажем, поэтому судьба дочери волновала их в самую последнюю очередь. Девочка жила где придется, стараясь не появляться дома. По пьяни "родители" всегда ее били.
  - Без проблем. Хватай монатки и потопали.
  Кичи жила недалеко от церкви, единственной, кстати, на весь городок. У нее не было родителей, но Кичи являлась совершеннолетней, потому опекунов у девушки не было.
  - Кич, ты ничего об этом не знаешь? - Поинтересовалась Инелен, протягивая подруге объявление.
  - Хм, - задумалась Кичи, - не знаю. Давай завтра сходим? Как смотришь?
  - Положительно, - легкая улыбка скользнула по полным губам Инелен, а через секунду ее лицо вновь погрузилось в серое безразличие.
  - Давай спать, уже почти 4 утра.
  - Угумс.
  В доме погас свет, через некоторое время послышалось тихое сопение девочек.
  Настоятель церкви наблюдал за домом Серафимы из окна своей кельи.
  - Серафим Пеккала, что вы думаете об этой девушке?
  * * *
  Утро выдалось ясным. Для Кичи и Инелен оно началось в начале 2 часа дня с реплики Кич:
  - Ин, принеси покушать.
  - Я шнурки глажу, не видишь? - сонно отозвалась Инелен.
  - Они подождут, а желудок - нет. - Безаппеляционно заявила она, перевернулась на другой бок и открыла глаза. - Собираемся, шнурки и бутерброды с собой, мало ли, что может понадобится настоятелю.
  - Угу, - вздохнула Инелен.
   Полтора часа спустя девушки уже яростно спорили в тени дуба, растущего на территории церкви. Так ничего и не решив, они сели прямо под деревом, закурив.
  - Вообще-то здесь нельзя курить. - Сообщил иронично кто-то.
  - Никаких проблем, - ответила Кичи и затушила сигарету. Инен удивилась - подруга никогда не выполняла ничьих указаний.
  - Спасибо. Настоятель уже ждет вас. Я провожу. - Человек отошел так, чтобы девушки смогли увидеть его лицо. Это был высокий худощавый парень в костюме, странно похожем на фрак, с черными волосами до плеч и острыми аристократическими чертами. Глаза его на солнце отливали багрянцем. Инелен удивленно отшарахнулась.
  - Что-то не так? - учтиво уточнил незнакомец.
  - Джин, следи за глазами. Она не из наших, так что не пугай гостью. - Жестко ответила Кичи. Джин раздосадованно отвернулся, бросив:
  - Идите за мной.
  Минут двадцать девушки и их провожатый бродили по коридорам церкви.
  - Я и думала, что она такая большая! - восхищенно сообщила Инелен Кичи.
  - Ой, да это только первый этаж. Самый большой - цокольный. Подземелья, кстати, так никто и не исследовал. Поговаривают, что там хранятся тела служителей Мертвой Крови, потому что их тела нетленны...
  - Хватит! - резко оборвал рассказ Джин. - Она не одна из нас, и не имеет права знать!
  - Эй, Серафим Пеккала, а не боишься, что я крылышки тебе оборву? - почти ласково уточнила Кич.
  - Могу о том же спросить у тебя, Серафим Кшес. - Так же нежно отозвался Джин.
  - Прекратите. - спокойно потребовал Настоятель. Инелен узнала его, хотя на настоятеля этот мужчина походил меньше всего. Кичи и Джин, услышав просьбу(приказ?) тут же поклонились, приведя Инен в замешательство. Мужчина в костюме(у них тут такой дресс-код, что ли?) спокойно оглядел компанию. Инелен и Кичи выглядели заспанными и растрепанными, у Джина был независимый вид гордого правителя. - Идемте, Инелен, вас уже ждет совет. Вы ведь готовы пройти испытание? - А спросить мнение Инен до этого все как-то забыли.
  * * *
  Зал был огромен. Это круглое помещение имело купольный потолок, расписанный удивительной красоты фресками, высокие окна в готическом стиле пропускали много света, который отражался от светло-золотистых мрамоных стен. В центре зала в золотой чаше горел огонь - неестественно желтый и ровный. От высоких двучтворчатых дверей, через которые вошли настоятель, Инелен, Кичи и Джин, в четыре "этажа" шли каменные сидения. Больше всего такое устройство мест походило на амфитеатр, только место "арены" занимала чаша с огнем.
  На нижнем "ярусе" сидели двое молодых людей в белоснежных костюмах. Оба парня были блондинами и походили друг на друга чертами. Голубые глаза братьев были пусты. Никаких чувств, мыслей или желаний эти небесные провалы не скрывали. Да и были ли эти чувства?
  "Второй" этаж оказался более обжитым. Там вольготно расположились четверо мужчин в синих костюмах. Все они были брюнетами, однако у троих время уже посеребрило виски.
  На третьем "ярусе" сидело уже шестеро. Ребята, едва ли старше Инелен или Кичи, щеголяли в пламенно-красных одеждах. У них были темные глаза и красные волосы. Один из них улыбнулся, встретившись взглядом с Инелен, обнажив акульи зубы. "У него прикус неправильный" - меланхолично подумала Инен. Сил удивлятся уже не было. "Зубастый" игриво подмигнул девушке и деловито поправил очки.
  На "галлерке" восседали семеро. Два места, принадлежавших, по-видимому, настоятелю и Джинну, пустовали. Среди обитателей верхнего "яруса" Инелен заметила женщину. Странная дама с длинными русыми волосами выглядела очень откровенно: на незнакомке была "грация", больше похожая на закрытый купальник малинового цвета. Она подмигнула удивленной девушке и растворилась в воздухе.
  - Серафим Пеккала, Херувим Нэстиос, займите надлежащие вам места и мы начнем совет. - Безучастным голосом сказал "правый" из братьев на первом "этаже". Настоятель и Джинн поклонились и поднялись на "галлерку". - Серафим Кшес, вы можете быть свободны.
  "Левый" брат кивнул на дверь.
  - Если Архангелы Михаил и Габриэль позволят, я желаю остаться. - С почтением, никогда прежде не звучавшем в ее голосе, попросила Кич.
  - Можете остаться. - Милостиво разрешил "правый" брат. Кто из них кто Инелен так и не разобрала. Кичи кивнула Архангелам, поклонилась и отошла к косяку двери.
  Инен осталась одна перед чашей с огнем и советом.
  - Инелен Найтэро, наследница рода Мертвой Крови, готова ли ты искупить вину своей семьи? - Безучастно спросил один из Архангелов. Глаза Инен расширились, она решительно не понимала, о чем говорит голубоглазый парень. Справившись с изумлением, Инелен нашла в себе силы ответить:
  - Готова.
  Она не понимала, что за вина лежит на ее семье, но помочь какому-то роду ей захотелось. Бескорыстно, как никогда не поступала, Инелен стремилась делать только полезное.
  * * *
  В Зазеркалье бушевал ветер. Он гонял белые песчинки, которые были заметны на фоне свинцово-фиолетового неба. У Инелен отчаянно жгло глаза: песок был острым. На зубах скрипело - гадкие песчинки проникали всюду.
  - Да чтоб Создателю икнулось! - С чувством выдала Инелен и сплюнула. На горизонте показался черный замок, пожавший своей монументальностью. "Если там еще и некроманы водятся... - мелькнула едкая мысль в голове девушки. - Едко, да метко." - мрачно усмехнулась она.
  Замок был пуст. Такой же мрачный внутри, как и с наружи, он не хранил никаких тайн. Инен разочарованно вздохнула.
  - Так не интересно. - Надула она губы. - Хоть бы одного некроманта или мертвяка бы послали, что ли. Хотя нет, мервого не надо.
  Тут, словно издеваясь, в полуметре от Инелен материализовалась дамочка. Та самая, из церкви. Только вот в руках у дамочки была сфера, светившаяся раздражающим светом. Разумеется, черным. Женщина наклонила голову, улыбнулась уголком губ, замерла, будто прислушиваясь к чему-то. Прошла минута. Леди удовлетворенно кивнула самой себе и бросила сферу в Инелен.
  "Испытуемая" увернулась, но сфера пролетела в опасной близости от ее плеча. Следущая попала в грудь. Инелен почувствовала страх, липкий и мерзкий, поглощающий ее сознание, мысли и другие чувства. Бороться с ним не получалось. Она растворилась в этом ужасе.
  Вместо эпилога.
  - Грель, двинься! - Кичи спихивала с кроваво-красного дивана недовольного парня. - Если не подвинешься, не поделюсь попкорном! - нахально заявила Кич.
  - Несправедливо! Шантажистка! - завыл Грель, тот "зубастик" с третьего "яруса" церкви, и спокойным голосом добавил, - Ты меня в гроб вгонишь. Садись уже.
  - Ха! Так вот почему ты меня в свою комнату не пускаешь?! - хитро прищурилась она. - Ты опасаешься за мою психику!
  - Ты! Думай иногда, что говоришь! - возмущенно фыркнул парень. - Ладно, смотрим.
  На экране телевизора, напротив которого удобно устроилась парочка, появилась белая пустыня, фиолетовое небо, черный замок и Инелен. Кичи и Грель прекрасно слышали все фразы девушки, а ее мысли шли субтитрами по низу экрана.
  - ...мертвого не надо. - задумчиво проговорила "актриса", а Грель нажал на ктопку пульта. Перед Инен появилась Гретта - неупокоенная душа(читай: призрак) на побегушках у жнеца и бессмертной. Она внимательно выслушала приказ Кичи, наклонив голову.
  От первой сферы смерти Инелен увернулась. Вторая поразила беспомощную девушку прямо в грудь. Она чуть потрепыхалась и растворилась. - Ну ладно, ты выиграл, шарлатан! Я больше не буду с тобой спорить. Держи свои сто баксов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"