Плуто Васята : другие произведения.

Болтовня у камина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болтовня - это жалобы друг другу на жизнь и попытка доказать собеседнику, что тебе живется хуже.
  Из жизни
  
  В комнате находились пятеро. Один, высокий, бледнокожий брюнет с клыкастой ухмылочкой, удобно устроился в огромном кресле, больше напоминающем трон; другая - девушка, с длинной гривой светло-золотистых волос, темными губами и заостренными ушками, - ловко умостилась на подлокотнике этого самого кресла. Ворон угнездился за левым плечом вампира, оборотень - под ногами, а кот просто сидел на полу и ни на что не обращал внимания.
  - Я люблю его, - сообщила эльфа присутствующим.
  - Ну и дура, - фыркнул вампир.
  - Я люблю его, - вновь проговорила эльфийка.
  - Я и говорю: дура. Умная не влюбилась бы. - Снисходительно отозвался вампир и пригубил вино.
  - Я люблю его. Ну что мне делать? Посоветуй, а? - заныла эльфа. По лицу вампира нетрудно догадаться, что вопрос поднимается уже не в первый раз.
  - Я тебе советовал уже - разлюби и забудь. - Мрачно заявил Тиа.
   - Не могу. Вот все понимаю, а сделать ничего не могу. - Грустно просвятила Фэль.
  - Хвала Тьме, что я ни разу не влюблялся! - Пробормотал вампир.
  Фэль, прекрасно расслышавшая последнюю реплику, коварно спросила:
  - А как же Ди?
  - Не спрашивай. - Поморщился Тиа. - Я до сих пор теряюсь в догадках, в каких отношениях мы состояли.
  - Во влюбленных, - насмешливо оскалилась эльфа. - Ну я же видела твой к ней интерес, и ее к тебе симпатию, чего уж стоит тот случай!
  - А что же ты не сделаешь, как я, а, собака-советчица? - едко уточнил Тиа. Оборотень глухо заворчал, недовольный таким неуважением к своей персоне, однако вампир не обратил на него ровным счетом никакого внимания.
  Эльфа устало вздохнула, понимая, что совет вампира ей не поможет.
  - Тиа, вот почему я такая влюбчивая, а? - снова пристала Фэль.
  - А я почем знаю? Хотя нет, догадываюсь, - едва сдерживая рвущийся наружу смех, оборвал свою мысль вампир.
  - Что? Почему? - Не по-детски всполошилась эльфа.
  - Потому что нет еще на свете мужика, на которого бы ты смотрела и боготворила настолько, чтобы затыкаться при одном его взгляде. - Похрюкивая сообщил Тиа.
  - Ну как это нет? Есть. - Мечтательно улыбнулась девушка. - Кай.
  Смех вампира перешел в прерывистые всхлипы, а бокал с драконьей кровью едва не перевернулся.
  - Да, - протянул парень, - с этим не поспоришь.
   - Мы отклонились от темы, - решительно начала Фэль, - Серьезно. Что я в нем нашла? Блин, сейчас задумалась, и...
  - И? - заинтригованно подался вперед вампир.
  - И не знаю. Нет ни одной стоящей причины. - Вздохнула эльфа.
  - Да? А как же "Ох, это чудесные глазки"? - усмехнулся вампир.
  - Глаза - это святое, а святое не трогай, - строго сообщила девушка.
  - Ладно-ладно, уговорила, - отозвался вампир, в голосе которого, впрочем, не было ни грамма раскаяния.
  - Тиа, ты зараза, ты в курсе?
  - Фэль, будто ты лучше, - сгримасничал вампир.
  - Два сапога пара, ага, - фыркнула эльфа.
  - Радуйся, что не четыре, а то мир бы свихнулся.
  - Это да, - протянула Фэль.
  Разговор заглох сам собой. Вампир задумался, уставившись в одну точку, эльфийка рассеянно теребила локон, оборотень мирно сопел под креслом, кот глядел на огонь, а ворон, нахохлившись, зорко наблюдал за всеми присутствующими. Пауза затягивалась. Наконец, Тиа, устав от тишины, нахально и с совершенно серьёзным лицом предложил:
  - Может, обсудим политическую обстановку в стране?
  
  ***
  (мечтательно)
  - Он и со спины прекрасен...
  Вампир трагически возводит очи к небу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"