Плуто Васята : другие произведения.

Как вредную принцессу замуж выдавали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы слышали о гордых и воинственных темных эльфах, которых боятся и уважают во всех мирах. Но ведь дроу тоже разные бывают: раз на раз, как говорится, не приходится. Вот и эта история об одной вздорной принцессе эльфов, которую замуж решили выдать. Да вот только как-то не по ее плану вышло...

  - Госпожа! - причитала Ринка, моя горничная, кружа по комнате и наводя порядок. - Как же так! Его Высочество принц Келуранетиаломэль скоро прибудет, а у вас хаос и разруха в покоях!
  Я не обращала внимания на ее разговоры: мой опыт по алхимии придется отложить, а к каким последствиям это приведет - пока не ясно. "Ээээх" - тяжко вздохнула моя светлость. Если я не сдам в срок алхимию, то магистр по практической магии не возьмёт меня в рейд в Иссохший лес на Западе. Ну, или на границу с "большой песочницей", хотя в реестре "Опаснейших мест Элларии" это место называется Пустыни Кровеля.
  - Госпожа! - затребовала внимания возмущенная Ринка, снимая мои панталоны с люстры. Гм, а что они там делают? Ааа, судя по пятнам, я после практической на танцы спешила, вот они и упали... с потолка. "Надо подновить заклинание" - сделала мысленную зарубку я. - Госпожа, переодевайтесь скорее!
  Оторвавшись от созерцания своего перегонного аппарата (папочкин подарок), я покорно подошла к Ринке, позволяя затянуть пыточный инструмент номер 1 и обрядить меня в пыточный инструмент номер 2. Это братик так называет корсет и платье после нашего спора. Он, кстати, продул. Результатом проигрыша стало посещение вечернего мероприятия (по-простецкому - бала) при полном параде. МОЁМ полном параде. Что было-то... А главное, кавалеры далеко не сразу поняли, что эта молчаливая "дама" с бешено горящими глазами, отнюдь не "леди", а очень даже лорд. А уж когда братика на танец пригласил один из человеческих послов... Тут-то он не выдержал, громко и нецензурно высказав все, что думает обо мне, балах и мужиках, которые лорда от леди отличить не могут. Из зала меня выносили... Потому что при попытке встать я вспоминала лицо "леди" и опять падала, сраженная смехом.
  За эту выходку мне ничего не было: братик раскаялся и благородно взял всю вину на себя. Но он отомстил, подав папочке гениальную идею - а не выдать ли меня замуж! Шатт даккар, трэш фарр хетт! И принц, приезжающий сегодня - это мой потенциальный жених. Ксо, что теперь делать? Избежать смотрин не получится, а вот замуж, наверное, выходить не обязательно: скажу, что принц не моем вкусе, или что-нибудь вроде того. В конце концов, что, я зелье отвращения не сварю?
  - Госпожа... - растеряно отвлекла меня от самокопания Ринка, - Это... Ваши шутки?
  Горничная, вырядив меня, как куклу, изумленно пялилась в окно. Заинтересованная, я тоже подковыляла ближе. Окна выходили во внутренний двор резиденции, однако то, что там творилось, было совершенно не типичным. Конечно, иногда на этом плацу проводили учебные построения и встречи, но происходящее ныне ничуть не напоминало ни одно из этих действий. Ибо сейчас, там танцевало пять фигур в очень странных костюмах: все тело выступающих было затянуто в нежно-розовые облегающие камзолы, а на бедрах кокетливо колыхались неприлично короткие, пышные, снежно-белые... юбки! Моя светлость начала хихикать - очень злорадно. Но это было еще не все: фигуры, как выяснилось при внимательном осмотре, оказались мужчинами-дроу! Притом, не простыми - в движениях чувствовалась воинская выправка.
  Оглядев двор еще внимательнее, я рассмеялась в голос - практически под моими окнами уютно устроился струнный оркестр, дирижером которого был парень лет 300 (т.е. практически мой ровесник, ну, чуть старше), одетый в неприметный черный костюм. Старательно махая полосатой палкой (у нас такие используются для определения места посадки ашдархидов - летающих ящеров) и, совершенно не попадая в такт музыки, дроу старательно вглядывался в окна. Узрев, наконец, меня, радостно оскалился. Я, не говоря ни слова, сделала вид, что аплодирую. Парень в ответ поклонился и мотнул головой на плац, мол, смотри, что сейчас будет. Моя светлость приготовилась к чему-то совершенно феерическому. Весельчак не подвел: танцоры внезапно остановились, и, достав из подпространства белые плакаты, старательно установили их в подобие текста. "Это ты та принцесса, что нужно спасти из лап злобного дракона?" Я заржала и съехала на пол - стоять уже не хватало никакой выдержки: прозвище "дракон" в нашей стране имел только один эльф - мой отец, от лап которого "пострадало" великое множество дам (сами леди, между прочим, ничего не имели против - все-таки это честь, быть одаренной императором).
  Всхлипывая, я показала оттопыренный большой палец (знак высшей похвалы) и активно закивала, типа мое высочество и есть несчастная жертва. Мысленно я отсчитывала время: папочкин кабинет находился в аккурат под моей комнатой, и император совершенно точно был сейчас там... вместе со всем тайным советом.
  Тем временем, танцоры перевернули листы, открывая другую половину текста. "А как насчёт прекрасного принца, который..." Последний плакат был, похоже, перевернут, потому что руны складывались в какой-то бред. Парень, заметив мое напряженное лицо, вышел вперед, дабы узреть плоды своих трудов (до этого он стоял чуть сбоку от демонстраторов). Ага, понял, перевернул. "...спася деву, за труды свои тяжкие получит невесту?" Правда, руна "труды" была подозрительно похожа на исправленную "грехи". Ну, да и ладно. Главное, что парень и нескучный, и с юмором: глядишь, вместе будем старшему советнику Сирину кнопки на стул и слабительное в чай подкладывать.
  - Выйдешь за меня? - крикнул приколист, когда я открыла окно, чтобы узнать имя. Подумав, ответила:
  - Фигушки.
  Дроу озадачился. На следующие полтора часа двор превратился в цирк: меня уламывали сказать "да". Чего парень только не предлагал - и крылатых ящеров (целое семейство, между прочим! даже один стоит целое состояние, а в семействе обычно от 8 до 30 особей), и сокровищницу светлых собратьев, и артефакт Единовластия (тут я долго колебалась - однако, в конце концов, с сожалением отказалась от него: вряд ли у меня хватит умения подчинить эту побрякушку), и дракона... Всего не упомнишь.
  В итоге мы сошлись: я выхожу за него замуж, а он дарит мне библиотеку старших, 40 сундуков цезиррия (магический металл, стоит еще больше семейства ашдархидов), дракона и 4 желания в его исполнении.
  Договорившись, я рванула из своих покоев в малую гостиную совещаний, где уже, наверное, вовсю шли переговоры о выдаче маленькой несчастной меня замуж.
  В гостиной присутствовали отец, братик, Сирин и давешний весельчак. Едва я пересекла порог, церемониймейстер громогласно объявил:
  - Ее высочество принцесса Ребекка Антри'Кейял'Джеррто Сейцу двенадцатая, невеста Его Высочества принца Келуранетиаломэля Шапрыссе'Лле второго прибыла.
  Я споткнулась, и, на тон выше обычного голоса, ошарашено выдала:
  - ЧТО?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"