Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Что такое дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, особенных каких-то предпосылок для написания сего эссэ не было. Просто увидела одну обоину к игрушке "Brothers in Army" и меня понесло на такое.

  Вокруг громыхали взрывы и автоматные очереди. Гул в ушах стоял такой, что казалось, будто мы попали в ад в базарный день. Вообще-то, если подумать, то так оно и было. Атака была неудачной. Потеряли многих на подступах к лагерю. Чёртовы наёмники с толком обустроили своё стойбище, оградились от врага, грозившего из леса, незаметными растяжками и минами. На вышках неусыпно дежурили автоматчики, забор был высоченный, а сверху его дополняла колючая проволока в несколько рядов. А главные и единственные ворота в лагере охраняли пулемётчики. Чёрт бы их побрал! Как только мы сунулись через лес, пара наших подорвалась на растяжках, и это, конечно как следует предупредило наёмников о приближении кого-то. Конечно они могли подумать, что на растяжках подорвался олень или ещё какой крупный зверь, но они привыкли доверять только тому, что видят. Поэтому они большим отядом ринулись прочёсывать лес близ лагеря. Один из них заметил нашего и открыл огонь. Дальше произошла цепная реакция. Первую автоматную очередь с остервенением дополнили другие. Короткий бой показал, что преимущество сейчас у них, потому что они наизусть помнят места, где ставили растяжки и мины, а мы шли практически вслепую. Хоть разведчики нам показали, в какие места лучше не соваться, но они же не могли определить местонахождения всех сюрпризов. Майор приказал отходить. Когда наконец-то вырвались из леса на более открытую местность, оказалось, что мы оставили там почти половину роты. Штаб-сержант Келли выскочил из леса и тут же оглянулся назад. Где-то позади в нескольких шагах от него бежал его друг - капрал Гримм. Довольно редко бывает, когда двое военных разных рангов искренне дружат. Но всё же бывает.
  Прошло несколько секунд, а капрал всё не появлялся.
  - Сержант Келли! - прокричал майор, обернувшийся на своих солдат, кто ещё выбегал из леса. - Ты что, оглох? Я сказал отходим!
  Глаза штаб-сержанта округлились. Он поймал вылетевшего из леса рядового и схватив за плечи прокричал ему прямо в лицо:
  - Гримма видел? Капрала Гримма?
  Тот опешил, широко раскрыв глаза и замотал головой. Штаб-сержант оттолкнул его и ринулся через кусты обратно.
  - Сержант, отставить! - донеслось ему в след.
  "Чёрт, где же ты?" - колотилось слева в груди. Под звуки стрельбы он раздвигал руками ветви, колючие кусты царапали лицо и норовили угодить в глаза.
  - Гримм! - отважился крикнуть он. - Гримм!
  - Я.., - послышался слабый знакомый голос. - Здесь.
  Штаб-сержант резко свернул в сторону и через несколько шагов увидел своего бледного друга, сидящего, прислонившись к дереву. Упорный ручеёк алой крови, вытекал из левой части груди чуть выше сердца. Пригнувшись от пуль рядом с раненым капралом он мельком оглядел рану.
  - На вылет прошла. Подожди, я сейчас.
  Он вынул из санпакета два бинта.На скорую руку перебинтовал рану наискось. Совсем рядом послышался собачий лай и треск кустов.
  - Хватит отдыхать, - вскочил штаб-сержант и помог встать другу. Тот шатался, а ноги у него подгибались.
  - Я не смогу идти... Иди сам. - еле ворочая языком проговорил раненый, теряя драгоценную кровь.
  - Ещё чего. Значит я тебя понесу. Потому что приказа умирать не было.
  Сержант перехватил в левую руку автомат. Он был очень крепкого телосложения, поэтому взвалил капрала на спину почти как мешок,хоть тот тоже мальчиком не был. Придержал правой рукой и, стиснув зубы, поволок через кусты.
  - Что ты делаешь? - тихо прошелестело над ухом.
  - Вытаскиваю тебя из этого ада, - надрываясь, тяжело дыша, ответил штаб-сержант.
  - Ты с ума сошёл. Иди сам. Оставь..., - с трудом сглотнул капрал. - Оставь меня и иди.
  - Чёрт бы тебя побрал, Гримм. Заткнись и виси дальше.
  Тот лишь тяжело выдохнул и, кажется, потерял сознание, потому что внезапно стал тяжелее.
  Взревев яростно как бык, штаб-сержант собрал остаток сил и преодолел самый опасный путь.
  
  Путь смерти.
  Он прошёл.
  Путь смерти в несколько шагов.
  Путь смерти в несколько мгновений страха.
  
  Многие спрашивают: "Что такое дружба?".
   Дружба - это путь смерти, в несколько мгновений ужаса, с раненым другом на плече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"