Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мне мечталось одним зимним вечером...

  МЕЧТА.
  
  *Посвящается одному из самых
  красивых мужчин на свете.*
  
  
  -Танюш, ну давай быстрей, он же вот-вот приедет, - суетилась тётя на кухне, гремя чайником. Мы вдвоём организовали быструю уборку на небольшой кухоньке. В середине кухни стоял круглый столик, накрытый ажурной, вязанной ещё прабабушкиным крючком, скатертью, над ним висел огромный жёлто-зелёный абажур. Тусклый уютный свет проникал в потаённые уголки души, и согревал сердце. Маленький столик воображал себя Круглым рыцарским столом короля Артура и важно и гордо нёс на себе горячий ароматный чайник, три чашки и блюдца с сиреневыми васильками и золотыми ободками, большую тарелку с фирменными апельсиновыми кексами, розетку с бабушкиным вишнёвым вареньем, и вазочку с любимыми шоколадными конфетами нашего друга.
  За окном было уже темно, как всегда бывает у нас в это время суток зимой. Под оранжевым фонарём белыми мушками кружил снег. Люди спешили домой в уют, тепло и покой.
  Я каждые несколько секунд глядела на часы - ну где же он??? Когда я жду его, то кажется, что стрелки на часах леняться и как упрямые ослы не сдвигаются с места.
  -Тётя, ну почему он так долго?
  -Тань, спокойней. Он же занятой человек. Ты же понимаешь это.
  Я понимала... я всё прекрасно понимала. Просто... как только я узнавала, что он собирается навестить нас, мои чувства вспыхивали ещё сильней и я просто переставала здраво мыслить. Как только приходил он, начинались каникулы у разума. Невозможно было оставаться равнодушной к этому человеку. Он всегда шутил и улыбался, рассказывал истории и готов был выслушать, он был очень обоятельным и открытым. Даже моей старенькой тёте он был небезразличен. Только она не выражала свои чувства так бурно, как я.
  В дверь позвонили. Я взрогнула и кинулась в коридор, на ходу спотыкаясь о развалившихся на коврике кошек. Дверь распахнулась и из проёма прорвался холодный снежный порыв. От холода я сжалась. Вместе с порывом в квартиру вошёл человек. Я не сразу его узнала: большой пуховик с поднятым воротником, шапка-почти-ушанка, тёплые перчатки - всё было припорошено снегом. Человек снял шапку и я взвизгнула от удивления и радости.
  ЭТО ОН!!!
  Его карие глаза!!!
  Его снежные ресницы!!!
  Не спутаешь ни с кем!!!
  -Ну, наконец-то, ты пришёл! - я кинулась ему на шею, обнимая так, будто не видела лет сто.
  -Конечно, дружок, разве я мог не прийти? - сдавленно, еле дыша, но улыбаясь, ответил парень, и осторожно пытался успокоить меня и высвободить свою шею. Он легонько похлопал меня по плечу и обнял подошедшую тётю.
  -Ну, пойдёмте к столу, - сказала она, - а то чай остынет.
  Он разделся и мы уселись втроём за Круглый стол.
  Мы пили чай, ели кексы с вишнёвым вареньем и болтали обо всём. За окном шумели машины и падал снег, светили фонари и было холодно, а здесь царила теплота и спокойствие карих глаз.
   Я, не дыша, слушала его рассказы о жизни таких далёких и таких знаменитых людей, смешные истории о его жизни и работе. Он говорил так спокойно и ласково, что от одного его слова становилось тепло и уютно. Отчаянно хотелось кутаться в этот шоколадно-бархатный голос, что звучал, разливаясь вместе со светом абажура, и создавал непередаваемую атмосферу счастья. Две кошки сидели тихо на холодильнике, жмурились то ли от света абажура, то ли от удовольствия и тоже слушали. Я не отрывая взгляда следила за каждым движением его тёплых карих глаз, его тонких губ с еле видимыми усиками, взмахами рук и мимикой.
  А его улыбка... невозможно было не улыбаться ему в ответ.
  Она не могла вызвать зависть и ненависть, лишь безудержное желание улыбнуться в ответ....
  Она была слишком искренней, слишком открытой, слишком дружелюбной... чтобы быть улыбкой человека.
  
  
  Я не хочу завидовать твоей улыбке...
  Хочу лишь чистосердечно улыбаться тебе в ответ... смотреть на тебя и улыбаться... просто так... без корысти и ненависти, без зависти и подлости... я лишь хочу, чтобы от улыбки стало теплее... тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"