Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Облако номер семь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто....опять просто что-то тёплое и уютное;)

  Мы с тобой сидим на облаке. Сидим, свесив и болтая ногами в воздухе, как дети на причале. Под нами проплывают диковинные страны, огромные леса, суетливые города-муравейники, причудливой формы облака-корабли, облака-замки, неприступные горы и таинственные пещеры, голубые моря и зелёные долины, радости и горести, счастья и ненастья. А мы сидим на облаке.
  Мы с тобой дети.
  Облако наше из сахарной ваты светло-розового цвета. Мягкое и сладкое.
  Золотой апельсин солнца благоухает посреди василькового поля неба. Тёплый ветерок обвивает нас то шоколадом с корицей, то терпким кофе, то мягкой ванилью, то острым миндалём, то освежающим апельсином. Наше облако номер семь сверкает золотыми нитями в лучах апельсина.
  Мы с тобой дети.
  Качаемся на лодочках-качелях из прозрачного коричневого леденца. Опоры качелей поросли причудливыми зелёными листьями марципанового плюща. Шалун-ветер путается в твоих кудряшках, придавая им неповторимый бархатистый запах горького шоколада.
  Мы с тобой дети.
  Рядом стоит маленькая беседка из разноцветного леденца. Красный, фиолетовый, зеленый, синий, жёлтый - все цвета радуги переливаются под золотым апельсином. Внутри беседки круглый столик и скамеечка. Купол беседки обвит таким же зелёным марципановым плющом, который хочет забраться ещё выше, лишь бы легонько дотронуться угловато-плавными листочками до золотого апельсина.
  Мы с тобой дети.
  Над беседкой в васильковое небо тянется ветвями дерево. Ствол его из горького шоколада, а листья - из коричнево-золотой карамели. Огромные белые цветы из ванильного пломбира распускаются, тают, обнажая внутри себя леденцовых и шоколадных причудливых зверей. Вот в васильковое небо вспорхнул маленький голубой дракон. Он хоть и помещается в ладошке, но уже пытается выдохнуть пламя. Вот на листочек выпрыгнул коричневый в серое пятнышко пернатый грифон, осознанно глядя по сторонам блестящими глазками-бусинками. За ним - разноцветные павлины, синие птицы, хрустальные единороги, желтые рычащие львы и апельсиново-шоколадные тигры и ещё множество причудливых зверушек, которых можно встретить только на облаке номер семь.
  Мы с тобой дети.
  У леденцовой беседки располагается маленький фонтан в виде кофейника из белой глазури, из носика которого льётся ароматное горячее какао. В фонтане на блюдцах важно плавают, воображая себя огромными кораблями в океанах, белые глазурные чашечки.
  Мы с тобой дети.
  Вокруг дерева, беседки, фонтана порхают, резвятся в воздухе, играют в догонялки зефирные единороги с пунцовыми крылышками и блестящими чёрными глазками. Маленькие озорники держат в глянцевых копытцах блюдечки с пирожными и кексами, конфетами и халвой. Кусочки наполеонов, медовиков, эклеры, бисквиты, апельсиновые кексы, шоколадные сердечки, халва, зефир затейливой формы, фруктовые цукаты, пастила и леденцы носятся в воздухе. Только протяни руку!
  Мы с тобой дети.
  Мы хватаем блюдечки и, смеясь, разбрасываем содержимое вниз. Конфеты и пирожные летят на землю. И живущим там становится слаще. Они хватают сладости и радуются как дети. И дивятся такому необычному явлению - разноцветному сладкому дождю из розового облака.
  Ёжик из шоколадного печенья с носом, глазками и иголками из розового масла вывел семейство погреться под золотым апельсином.
  Мы с тобой дети.
  Беззаботно смеясь, качаемся на качелях, пьём горячее какао из белых глазурных чашечек и разбрасываем сладости живущим внизу.
  Мы с тобой дети.
  Я смотрю в твои карие глаза. В них видна вся радость детства, в них нескончаемое удовольствие и беззаботность. Раньше ты и не подозревал, что можно вот так по-детски получать удовольствие, забывать печали и грусть. Ты всё ещё ребёнок. Мой милый кучерявый малыш с добрыми глазами. Ты так веселишься, так звонко смеёшься, что невозможно не влюбиться в тебя.
  Смотри! У тебя за спиной раскрываются белые крылья! Ты оборачиваешься и, не удержавшись, падаешь с качелей в мягкое облако. Радуешься своей обновке, пытаешься заглянуть за плечо, чтобы пощупать перья. Как здорово! Тебе так идут большие сильные крылья... Я прыгаю с качелей и приземляюсь рядом с тобой на четыре копыта, тряхнув гривой. Ты с удивлением смотришь на меня. Твои карие глаза становятся ещё больше...Что? Не ожидал такого? Я хитро щурюсь, искоса глядя на тебя. Ты думал, что нас не существует? Да я тоже не часто ангелов встречаю. Теперь ты можешь убедиться в своей неправоте, потрогав мою тёмно-каштановую гриву и витой блестящий рог. Едва коснувшись моей блестящей апельсиновым цветом гривы, ты уже не можешь отвести взгляд. Изогнувшись, я легонько хлестаю тебя хвостом и прыгаю в васильковое небо.
  Тебе водить!
  В небе мелькают два пятнышка - каштаново-апельсиновое и ванильно-белоснежное. Ангел и единорог играют в догонялки.
  
  Я видела такое. А вы?
  
  Ты недавно спрашивал меня:
  "Что такое Счастье?"
  
  Ну, мы же с тобой дети...
   А значит, Счастье - это умение быть каштаново-апельсиновым и ванильно-белоснежным одновременно... Это умение улыбаться тебе и улыбаться как ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"