Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Как мы с Ричардом воевали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так девушки-единороги в звании капралов режутся в стратегии;)

  Как мы с Ричардом воевали.
  
  В средневековый зал твёрдо и решительно вошла девушка со странным именем Поки и обратилась к стоящему у окна высокому мужчине в кольчуге, которую покрывала безрукавная белая туника с крестом на груди, подпоясанная широким ремнём:
  - Ну что, Ричард, как обстановка в стране? Сколько наших в городе? Повоюем, наконец?
  Мужчина повернулся к вошедшей и улыбнулся губами, обрамлёнными тёмными усами и аккуратной бородкой. Окинул взглядом фигуру и морщинки вокруг глаз обозначили, что славный рыцарь на секунду улетел в далёкое беззаботное прошлое.:
  - Рад приветствовать вас, сэр.
  Девушка еле заметно приподняла бровь, потом сообразила, что в полном комплекте доспехов её пол невозможно определить. Мужчина подумал, что перед ним юный подросток.
  - Мэм я, мэм, - пробурчала себе под нос девушка.
  Они разъехались каждый в свою крепость. И хотя они были на одной стороне, каждый из них пытался оградить от врагов в первую очередь свои земли и защитить своих людей. Началась повальная советская стройка защитных ограждений и обеспечение народ продовольствием. Одновременно с этим интенсивно добывался камень для продажи и железо для изготовления доспехов.
  - Остерегайся, храбрый рыцарь. - донёсся визгливый голос северо-западного Халифа по прозвищу Скорпион. - Бойся удара в спину!
  На что девушка со странным именем Поки, оторвавшись от бухгалтерских подсчётов собранной пшеницы и хмеля, родившихся жеребят и поступающих в казну налогов, выглянула в окно, сощурилась на северо-запад и громко стукнула по подоконнику кулаком:
  - Ах, ты гад! Угрожаешь? Только со спины и можешь ударить.
  К своему товарищу по пакостям присоединился ещё один местный народный депутат от оппозиции Халиф Волк:
  - Да, снизойдёт на тебя гнев Аллаха.
  Но Поки была девушкой не из пугливых и не в первый раз ей приходилось собирать армию, строить укрепления и башни и вести подсчёт продуктам питания в общественных амбарах.
  - Ещё посмотрим, - кивнула она. - Как там говорил великий учитель мой Балиан барон Ибелинский? "Мы переломим им хребет. Они надорвутся"? И не менее великий президент славной страны моей "Будем мочить в сортирах".
  По громкой связи вызывал сосед-Ричард:
  - Сэр, у нас закончились следующие запасы. Вы не могли бы их прислать?
  Поки любовно улыбнулась, хлопая ресницами на своего соседа:
  - Для Вас, Ричард, хоть себя.
  Через какое-то время громкая связь благодарно проговорила голосом Ричарда:
  - Благодарю вас. Ваш караван прибыл в целости.
  - А как насчёт меня? - решила пофлиртовать полководец Поки.
  - Не время сейчас, сэр. Вашему присутствию мы будем радоваться потом, когда выйдем победителями в этой жаркой схватке.
  - Уговорил, зая, - пожала плечами девушка и побежала, гремя доспехами, проверять тренирующихся лучников.
  
  ***
  Северо-западный и юго-западный Халифы решили ударить по ещё слабой столице государства Покии одновременно. Глядя, как конные лучники неприятеля, находясь на расстоянии недосягаемом для лучников на башнях гасят её крестьян, Поки отчаянно вопила по громкой связи своему усато-благородному соседу и выдирала на себе волосы:
  - Ричааааард! Они чё на меня взъелись? Оба сразу! У меня жрать нечего, эти гады крестьян моих мочат! Ах, вы сволочи на безобидных граждан ятаган подымаете? Я вам устрою! Ричаааард! ХЭЭЭЭЭЛП!
  Поки грозила кулаками из окна своей цитадели.
  - Я убью тебя, неверный, - злобно обещал Халиф Скорпион.
  - Да свершится над тобой гнев небес! - убедительно уверял Халиф Волк.
  Ричардово "Я отправил вам на помощь большой отряд" прозвучало как "Мечты сбываются". Вскоре через тайный ход в столицу Покии вошёл большой отряд бородатых неуклюжих мечников и морпехских пикинёров, а также батальон метких лучников в синих лосинах и занял почётное место прямо на крыше главной цитадели.
  - Ричард, моей кровью ты заработал нынешнее своё наприятнейшее положение. - между прочим напоминала девушка со странным именем Поки своему благодетелю. - Я что, твоя пограничная крепость, что ли? Давай, давай сюда лучников. И мечников не заныкай!
  
  ***
  Халифы к штурму столицы Покии подготовились основательно. Объединили силы, построили стенобитные орудия: катапульты и требюше. Стали устраивать эпидемии и моры среди населения, закидывая крепость дохлыми коровами. Голуболосинные лучники держались молодцом, не сдавая позиции на стенах, но в самый ответственный момент, когда штурмующие приступили к последней стадии осады, и в атаку ринулись их злобные мечники, бородатый сосед решил отозвать свой отряд. Лучники, поскольку были ребятами исполнительными, то остались на стенах, не подпускать вражеских мечников, в то время, когда отряды соседских недопаладинов поспешно ретировались.
  Саркастический голос звучал в ушах усато-благородного мужчины:
  - Ричард, я говорила, что вы душка? Отводить свой отряд в тот момент, когда НА МЕНЯ ПРУТ ВРАЖЕСКИЕ МЕЧНИКИ? Знаете, как это называется?
  - Ещё до заката песок окрасится твоей кровью, - намекал Халиф Скорпион.
  Гордая правительница Покии отмахивалась от неприятных намёков и была поглощена командованием собственным народом.
  - Не дождёшься, гад. - убеждала она северо-западного и тут же кричала из окна цитадели жителям:
  - Мужики, держи ворота! Бабы, выходи строиться!
  В этот момент как снег на голову свалился голос соседа, не терпящий отказов:
  - Король нуждается в вашей помощи! Ваш долг помочь ему!
  - Зая, не до тебя, ей Богу. - пренебрежительно и с укором отвечала полководец Покии. - Иначе оба поляжем. Потерпи. Али ты не морпех? тьфу...то есть али ты не славный рыцарь?
  В ответ ей лишь шипели потолочные динамики связи.
  
  ***
  Кое-как с помощью явно по ту- и по эту сторонних сил жёсткую атаку Халифов удалось отбить и те потеряв больше половины войск под стенами столицы Покии вынуждены были отправиться в свои норы, залечивать раны. Выглянув в южное окно Поки с изумлением заметила знамёна своего соседа на далёком горизонте.
  - Ричард, ты ЧО? На штурм решил? Без меня? - поначалу, осознав, что славный Ричард отправился зарабатывать себе ИМЯ и ЗВАНИЕ без неё - великой полководици окрестных земель - Поки обиделась. Но потом, поскольку была девушкой не из глупых, решила, что это заслуженная передышка пойдёт ей на пользу. Можно будет починить стены и башни, подкрепить поредевшую армию новыми подкреплениями, собрать больше продуктов питания и золота.
  
  Через какое-то время тишину цитадели нарушило визгливое "Умри, неверный!", на что
  Поки отмахнулась ракетной установкой с башни по не такой уже как предыдущая армии Халифа Скорпиона:
  - Да пошёл ты! Что навязался на мою голову? Не знаком с новым вооружением "Здохни враг ещё раз"? Так познакомься.
  В разгар халифского разгрома под стенами столицы Покии Ричард из далёких земель похвастался:
  - Чуете, чем пахнет, сэр?
  Поки, нажимая кнопочки и рычажки на панели ракетной установки обломала ему весь кайф:
  - Ричард, не знаю как у вас, а у меня тут керосином пахнет.
  Ричард сделал вид, что не расслышал и хвастливо добавил:
  - Это запах победы!
  Откуда-то из-за спины Ричарда донёсся злобный, но уже не такой могущественный голос Халиф Волка:
  - Не смей ступать на мою землю, неверный!
  Поки с восторгом уставилась на динамики:
  - У вас есть НАПАЛМ??? Ричард, вы душка!
  
  ***
  Прошло уже довольно большое количество времени. Жители Покии успели подлатать башни и стены. Редкие потуги Халифа Скорпиона потрепать сельское хозяйство ни к чему не приводили. Растратил Халиф всю свою энергию на первую мощную атаку. Теперь ему требовалось огромное количество время, чтобы восстановить силы. Ему также приходилось подсабливать своему брату-примату Волку, которого до сих пор мурыжил славный Ричард. Оторвавшись от бухгалтерских операций на грубой бумаге, правительница Покии шелестя махровым халатом и мягкими тапками подошла к южному окну, грызя яблоко, поглядеть как дела у дружественного соседа.
  - Ричард, - укоризненно проговорила она . - Отводи своих! Всех положишь! Что ты, ей Богу, как маленький? Не мне тебя учить осады вести.
  Потом поглядела вниз на торговые площади, на заботливых фермеров, закалённых ремесленников, игривых детей и их мамаш, на отряды суровых мечников, отважных пикинёров, приколистов-рыцарей и дружных краснолосинных лучников, сердце её облилось умильной нежностью и она обратилась к народу с искренностью в глазах и приняв нужную предвыборную позу:
  - Славные горожане. За вашу отвагу и удержанные ворота, за стоящие до сих пор стены, за преданность и веру в меня, а также за сложивших свои головы во имя нашей славной Покии вот вам Собор и памятники с цветочками к нему.
  Она пафосно махнула рукой в сторону и как по мановению волшебной палки-выручалки на пустом месте вырос огромный, блестящий золочёными куполами, играющий на солнце разноцветными витражами, Собор. А вокруг садики с цветами, пляшущий медведь, лавочки, качели и несколько монументов, увековечивающих подвиги маленькой, но очень гордой страны Покии.
  - Но налоги всё равно платите исправно, - погрозила указательным пальцем полководица в махровом халате.
  Народ возликовал. Шапки, шляпы и металлические шлемы полетели вверх.
  - О, вы великий правитель, - признался Епископ.
  Улыбнувшись как довольный сытый кот правительница коротко кивнула:
  - Я знаю.
  
  ***
  Соединив свои крайние дозорные башни каменной стеной и отбив мощную атаку Халифов, Поки обратилась к соседу:
  - Ох, Ричард, последняя битва была горяча. Надо считать потери, давать объявления о вакантных местах в наших славных победоносных армиях и по-быстрому собираться в поход, ибо время дорого. Мы их разбили на голову, так что силы у нас есть, а у них - уже нет. Эх, люблю я эту работу. Кстати, почему вы не практикуете ставить жаровни на башнях? - уже почти уйдя к себе вдруг осведомилась правительница Поки. - Огненные стрелы сильнее рулят. Типа, честный, да? Ну ладно.
  Подготовку опять нарушил голос попрошайки-соседа из динамиков:
  - Мне понадобились бы ваши запасы, сэр. Мечи, доспехи и луки.
  Поскольку суровая полководица пребывала в отличном настроении духа, то не могла отказать своему очаровательному южанину:
  - Да нате. Господи, я-то думала. Я их специально для вас купила.
  Ричард вежливо и очень низко поклонился в окне своей цитадели: О, благодарю, миледи.
  Правительница Покии оглядела свои приталенные доспехи с выточками на груди и еле-заметно скривила губы:
  - Неужто дошло, что я не сэр? Для великого рыцаря вы поразительно догадливы.
  
  ***
  Заинтересовавшись грохотом и гомоном на южной границе девушка со странным именем Поки обратилась к окну и завидев походные рога и яркие баньеры на длинных копьях, кинулась в раздевалку, крича на ходу сначала в динамики:
  - Ричард, вы на штурм? Погодите! Я с вами! - а затем герольдам. - Трубите дневной призыв!
  
  ***
  Через какое-то время, прочно обосновавшись под стенами Халифа Волка Ричард в общей ставке посмеивался в усы, опираясь на любимую секирку в энное число килограммов весом:
  - Чуете чем пахнет?
  Поки снимала с плеча ракетную установку и устало улыбалась:
  - Ага, у калифа пахнет керосином.
  На что Ричард уверял :
  - Это запах победы.
  Оперевшись о стенку командного шатра Поки, подпиливая ногти предусмотрительно захваченной полочкой, сочувственно и очень громко осведомлялась:
  - Что-то, Калифы молчат нынче... Тяжко, да, господа подлые гады? Кто-то там разорялся относительно моей несемперфиделистости (неверности) и обещал в порошок стереть? Как насчёт того, чтобы начать? Ну, нате, делайте из меня мясной ряд.
  
  ***
  Осада затянулась, поскольку Халифу Волку всячески помогал его братец по разуму с севера. Гад держался из последних сил. Под конец, видя что эта осада будет длиться неизвестное количество времени Поки крикнула из командного шатра своему героическому соседу на осадной башне:
  - Ричард, Отходим. Мы их изрядно потрепали. Нам тоже нужно отдохнуть. Сил набраться. Оставим тут лучников. Пускай ребята дежурят.
  Бородато-рыцарский воин появился в командном шатре в мыле, как уставшая лошадь и с языком, лежащим на плече.
  - Миледи, - тяжело дыша как после олимпийского махания мечом проговорил равнокомандующий. - Согласен с вами как никогда. Отходим до завтра.
  Поки выглядела изумлённой:
  - До завтра???? Но я только начала зажигать!
  - Миледи, - Ричард не раздеваясь, в походном облачении брякнулся на лавку в шатре, закатив глаза и еле шевеля языком. - Поздно уже, спать пора. И вам, и моему Львиному Уху и двум уставшим Халифам.
  Поки стояла рядом и глумливо потирала ручки:
  - Так пусть они спят....мы им не будем мешать...пока не прорвёмся. гыгыгы.
  - Пощади, о великая. Дай хоть отдохнуть одну ночь., - взмолился Халиф Волк-язык-на-плечо.
  - Затра*ала, блин. Дай поспать, - злобно огрызнулся Халиф Скорпон-давящийся-своим-ядом.
  Поки, поскольку являлась истинно русским человеком, то не приняла близко к сердцу некультурное слово и тоном "вам бы следовало знать" доложила динамикам в шатре:
  - Во-первых, я никого не тра*ала....пока. Во-вторых, заметьте, воевать - не я это предложила.
  Потом поглядела на уже похрапывающего усатого секирчатого соседа и сжалилась:
  - Ну ладно. Уговорили. Но завтра мы с Ричардом вас порвём.
  Потом обратилась к герольдам соседа:
  - Мальчики, отнесите-ка его в цитадель. Пускай душка поспит. Да осторожней, не разбудите радость нашу.
  
  Ричард, похрапывал на руках надрывающихся герольдов. А калифы, зевая и придерживая веки спичками хором промямлили:
  - Ага. Обязательно. Отводи, давай, войска, косметику смывай, будильник не забудь поставить, и спать!!!
  О-великая отозвала как и было обещано войска, поскольку была честной девушкой, каждого уложила спать и одеялом прикрыла и отправилась в свою цитадельку переодеться ко сну в любимую кольчужную пижаму и металлические непродуваемые носки, любовно связанные женщинам столицы славной страны Покии.
  
  
  Поки в деле, или Как мы с Ричардом воевали. Продолжение. Поки разошлась.
  
  
  Утро выдалось солнечное и многообещающее. Предводительница красноколготочных лучников и суровых мечников всё также твёрдой походкой вошла в каминный зал. Хирурически надевала кожаные перчатки:
  - Доброе утро, славный Ричард. Продолжим?
  Ричард у себя в цитадели глядел с дозорной башни вдаль и был в неплохом расположении духа:
  - Конечно, миледи.
  - О, припёрлась, - сообщили Халифы в полный голос о своей радости.
  На что Поки, как никогда серьёзная и готовая к драке ответила:
  - Господа, слушайте меня внимательно и не говорите, что Минздрав вас не предупреждал. Я настроена очень решительно, ибо ненавижу, когда унижают женщин. А вы тут, как я погляжу, убеждённые садисты-шовинисты. Поэтому..., - она выдержала мхатовскую паузу. - Надевайте памперсы.
  
  ***
  Подтягивая пояс крепче, Поки высится на балконе над площадью, кричит и машет руками - отдаёт приказы:
  - Слушайте сюда, славные воины! Большой отряд конных лучников на поля халифа Скорпиона. - Поворачивая голову на северо-восток обращается к Халифу. - Око за око, так у вас говорят, да, сарацин? Ибо, нефиг обижать моих крестьян.
  - Не смей ступать на мою землю, неверный! - ещё не проснулся Халиф Скорпион.
  Провожая глазами стройные ряды чёрных коней Поки отвечает:
  - Что, гад, не нравится, да, когда жрать нечего? Господа, удерживаем занимаемый плодородный участок и никого не подпускаем. Будем морить врага голодом. Вот вам мечников для поддержки штанов. Ричард, ты как там?
  Ричард сидя в кресле и жуя огромное сочное яблоко отрывается от бухгалтерских подсчётов урожая этих самых яблок: - Ничего так. Деньги зарабатываю, приторговываю яблочками.
  Поки взрывается негодованием:
  - Деньги он зарабатывает. А кто врагов мочить будет? Я тут оккупацию устроила Халифу, а он в бизнесмены подался. Кто, в конце концов, из нас Львиное Ухо, в смысле, Сердце? Ты или я?
  На что Ричард устыдившись и убирая в сторону бумажные листы поднимается из кресла:
  - Ладно, уговорили, миледи. - Выглянув в окно на городскую площадь. - В атаку, славные воины! Король с вами и всё такое...
  Одобрительно Поки кивает:
  - Вот это уже лучше. Не надорвись там. Без меня. А я пока тут подосаждаю. - Участливо Халифу. - Чего замолчал, яхонтовый, али сказать больше нечего?
  
  ***
  Через приличное количество времени, как следует промурыжив Халифа Скорпиона голодом великая правительница Покии решила прекратить издевательства и начать настоящую честную драку:
  - Ну что, пора перейти к решительным действиям? С баллистами и катапультами?
  - Нет! Нет!! НЕТ! - истерил на балконе своего Тадж-Махала Халиф Скорпион, выдирая на себе волосы.
  - Да, мой хороший. ДА! - согласно кивала грозная Поки и тут же обращалась к своим инженерам. - Вот вам бумага и химические карандаши, и чтоб через пару минут у меня было шесть катапульт по числу дозорных башен противника и парочка огневых баллист. Чисто чтобы поржать.
  - Не смей рушить стены моего священного города, неверный! - проявлял беспокойство Халиф Скорпион, продолжая выдирать волосы.
  Поки вальяжно раскинувшись в кресле в своём шатре под стенами осаждаемого халифата пилила ногти и не поднимая глаз отвечала:
  - По моему, у вас, мистер, мания величия. Не нравится, да, радость моя? Не, не, мои инженеры только-только разошлись. Мужики, кто разрушит большую площадь стеновой преграды, тому удвоенная премия в месяце.
  Инженеры с удвоенной силой принялись за дело, услышав об удвоенной премии.
  
  ***
  Как следует подкрепившись обедом, почитав свежую газету и потрепавшись по мобильнику, полководица Поки решила-таки навестить своих инженеров:
  - Как славненько вы, мужики, его промурыжили. - Потом сочувственно обратилась ко врагу. - Камешек нету для строительства? Ай-ай, как печально. Мечники, в атаку! Лучники, не спим стоя как боевые лошади, поддерживаем доспеховых шквальным прицельным огнём. Поправка на ветер пятнадцать, угол прицела семьдесят, скорость релоадинга две секунды. Батарея, аааагонь! Во-о-от!
  Наблюдать как твои войска, голося во все свои глотки имя своей правительницы, мчаться в атаку, было потрясающе приятно. И Поки даже заурчала от удовольствия.
  - Ещё встретимся, неверный! - умирая обнадёжил Халиф Скорпион.
  На что Поки позёвывая ответила:
  - Ты действительно надеешься?
  Пафосный голос за кадром пафосно провозгласил:
  - Великолепно! Вы победили! Вы первый великий лорд!
  Ричард отвлёкшись от стен юго-западного халифата улыбнулся:
  - Отличная работа, миледи. Мы вами весьма довольны.
  Поки подперев руки в боки феминистски выдала над гранитным памятником невинно убиенному Халифу:
  - Ха! Хотите мира, уважайте женщин! Этот - не уважал. За что и поплатился чернявой буйной головой. - Потом с интересом обратила свой взор на юго-запад. - Чего у тебя там?
  Ричард-язык-на-плечо подволакивая левую ногу и держась за сердце ковылял в свою ставку. За ним ковыляли его мечники. И все как один на левую ногу.
  - Нафиг, отхожу. Для первого раза неплохо. Стенки потрепал...
  Поки сложила руки на груди и сделала такое лицо, будто славный Ричард-Львиное-Ухо-тоесть-Сердце был рядовым:
  - Ну и дурак же ты, Ричард. Хватку теряешь. Отдохни пока и смотри как надо.
  Правительница Покии на глазах изумлённо-уставшего соседа отсылает конных и обычных красноколготочных лучников на поля Халифа Волка, где те безжалостно гасят вражеский рабочий класс. Чуть позже туда же подтягиваются мечники и инженеры.
  - Господа, всё то же самое. Ага?
  Мечники поднимая мечи, блестящие на солнце:
  - За вами - хоть на смерть.
  Поки добродушно улыбаясь и тиская за щёку крайнего бородатого мечника:
  - Не нужно так радикально, солнце. У нас одно незаконченное дело есть. Ричард, короче, зая, смотри сюда, учи матчасть и фиксируй: небольшим отрядом лучников гасим прежде всего садовников, фермеров и хмелеводов, чтобы жрать нечего было. Знаю, жестоко, но мы на войне. А также шахтёров и металлургов, чтобы экономику вражью подорвать. Мечников бросаем против сельхоз. пром. строений, тем самым лишая противника продовольствия и строительных материалов. Но только под прикрытием парочки больших отрядов лучников, которые гасят вражеских лучников и огнеметателей на дозорных башнях. Смотри, чтобы в первую очередь загасили всех летсбёрнов, иначе шашлыком запахнет в нашей славной армии. Инженеры в это время не спят. Не спят, я говорю!
  Инженеры:
  - Что вы, что вы? И не думали.
  Поки грозно сдвигая брови:
  - Смотрите у меня. Если не уделаем этого гада с первого раза, премии лишу нафиг. Ричард, короче, дело к ночи, поэтому ещё штук шесть катапульт. Выставляем их только здесь, рядом с лучниками, которые гасят крестьян, потому что с севера у крепости открытая местность - спалят нах наши орудия. Дошло?
  Выпучившийся Ричард потерял челюсть внизу:
  - Ага.
  Поки продолжала командовать:
  - Далее. Подтягиваем всех своих мечников. Всех, я сказала! Катапульты с упорством влюблённого лося разносят по камешкам восточную и южную стены крепости.
  - Я убью тебя! Прочь с моей земли! - как-то неуверенно пригрозил Халиф Волк:
  Поки на минуту замерев оглядела окрестности и невинно осведомилась:
  - Кто-то чё-то сказал??? Нет? Ну, тогда продолжаем подавлять авторитетом. Ричард, следишь за моей мыслью?
  Ричард пытаясь нащупать челюсть внизу:
  - Ага.
  Поки со знанием военного дела:
  - А вот теперь, когда противник лишён жратвы, сырья и денег для наёмников, можно и застоявшимся доспеховым дать волю. Мужики, вашему атаману показали фигу! Не простим обиды! Вали его на бок, ломай ему хребет!
  Мечники: Аититьегоматьналевотриждычерезпополам!!!!!!
  Лучники: Бронебойными заряжай! Кто не попал - лох!
  Поки складывая руки на груди и кивая:
  - Так-то. Ибо нефиг.
  - Ещё встретимся, неверный! - хватается за сердце Халиф Волк.
  Поки отмахнувшись:
  - Здохни, враг!
  Пафосный голос за кадром ещё пафоснее провозглашает:
  - Великолепно! Вы победили! Вы первый-первый великий лорд!
  Поки вскидывая брови:
  - Слава Богу, что не Бурухтан Второй-Второй.
  Ричард уважительно хлопая в ладоши:
  - Отличная работа, миледи. Мы вами весьма довольны.
  Поки назидательно оглядывая своих гордых воинов и соседских побитых, но довольных вояк:
  - Эх, вы, мужики. Сначала угрожаете, мечами сотрясаете воздух, разоряетесь на маленьких отрядах, а потом дохните....бесславно. Учитесь, пока я мастер-классы провожу. Долго запрягаю, зато если разойдусь... Русские мы, русские, что значит - хрен остановишь. Я понятно объясняю?
  Ричард и халифы следя за мыслью как первоклашки записывая в тетрадки:
  - Да уж куда яснее.
  Довольная правительница славной Покии благородно и снисходительно улыбнулась:
  - Вот и славно. Сейчас руки мыть и быстро чай пить. И они вчетвером: подволакивающий левую ногу, но довольный усато-благородный Ричард-Львиное-Сердце, Халиф Скорпион с царапинами на носу и щеках, Халиф Волк с огромным синяком под правым глазом и довольная правительница страны Покии в приталенных доспехах, гремя мечами и металлическими сапогами дружно зашагали по каменному коридору на уютную кухню, где уже дымился блестящий самовар и ароматная заварка в чайничке, а рядом в тарелочках лежали и манили к себе кексы с джемом и вареньем. За западными окнами тешили самолюбие бесстрашной полководицы страны Покии руины двух халифатов, в которых играл в прятки большой полукруг спелого небесного персика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"