Васюкин Павел : другие произведения.

Говностроители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Говностроители
В Челябинской области упала стена строящегося спорткомплекса. Кураторы - "Единая Россия".
   Пилотный проект партии "Единая Россия" по строительству в Челябинской области пяти быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с ледовым покрытием преследуют неудачи. Некоторое время назад СМИ сообщали об обрушении части стены строящегося ФОК в городе Троицк, как аналогичное известие пришло из поселка Первомайский Коркинского муниципального района.

О новом инциденте сообщила газета "Комсомольская Правда-Челябинск", которой первой стало известно и о троицком ЧП. Как пояснило издание, прочитав в газете об обрушении стены в Троицке, в редакцию позвонили читатели из поселка Первомайский. По их словам, на строительстве ФОК в их местности также произошло падение нескольких шлакоблочных пролетов быстровозводимой стены.

По информации газеты, как и в Троицке, в Первомайском причиной обрушения стал сильный ветер. По счастливой случайности, на этот раз снова никто не пострадал: падение шлакоблочных пролетов произошло во время обеденного перерыва, когда рабочих не было на стройке. При этом если в Троицке строители довольно быстро устранили следы обрушения, то в Первомайском остатки рухнувшей стены пока не убраны. Более того, строители даже не восстановили дощатый забор, который тоже оказался повален порывами ветра.

[...]

Напомним, что помимо Троицка и Первомайского, строительные комплексы возводятся в Снежинске, Чебаркуле
и Троицке. При этом только в Магнитогорске на сегодня нет отставания от графика: все объекты должны быть сданы в эксплуатацию в середине лета. Строительство каждого из ФОК находится на постоянном контроле у руководства челябинского отделения "Единой России". После известия об обрушении в Троицке представители региональной партийной организации воздержались от комментариев. Возможно, что второй подобный инцидент вынудит челябинских руководителей "единороссов" выступить с необходимыми разъяснениями, сообщает URA.Ru.

Напомним также, что 4 сентября 2006 года в г.Екатеринбурге произошло обрушение строящегося автомобильного моста - три его пролета рухнули на железнодорожное полотно, в результате чего на определенное время было парализовано движение поездов. Ущерб составил - десятки миллионов рублей. Весь этап строительства этого моста также курировался местным отделением партии "Единая Россия".
  

Я не специалист в этих строительных делах, но это как же надо строить, чтобы стены падали от ветра? И ведь всё валится ещё на стадии стройки. А что было бы, если бы обрушение произошло, когда бы там уже занимались дети? Не думаю, что кураторов из "Едим Россию" это особо волновало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"