Гаурвен Гренвен : другие произведения.

Авельдзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишется уже пару лет, представляю на суд, один из вариантов предпологаемого романа, написание которого, временно замороженно


   -- Девушка, хотите стать вампиром?
   интересный вопрос не правда ли? именно этот вопрос, а вернее приятный голос вывел меня из задумчивости. я даже не сразу заметила, что все собаки рычали прижавшись ко мне.
   -- так хотите или нет? а может вы и не девушка?
   -- А вот это уже хамство! -- ответила я голосу. -- вы кстати так и не показались. а то предлагаете черт знает что приличным девушкам!
   собаки продолжали рычать, но не все, а только мои, благоприобретенные скулили. стоило мне обратить внимание на этот неприятный факт, как он показался. хотя "показался" -- это мягко сказано.
   сначала поднялся ветер, наползли тучи на луну. в воздухе закружились снежинки, а костер вспыхнул с новой силой, вздымая языки пламени к верхушкам елей, как если бы в него подбросили сосновых веток и стали раздувать гигантским кузнечным мехом. нудный скулеж собак превратился в вой , к которому присоединились волчьи голоса, которые как я и опасалась, водились в здешних местах в изобилии. могучие псы вздыбили шерсть на загривках, стали грозно лаять. раздавшийся откуда-то сверху гул заставил меня поднять голову. то, что я там увидела, повергло бы в шок любого здравомыслящего человека. вы просто представьте себе, что прямо на вас падает Боинг 747 или Ту 134, разве что огоньками не мигает, проламывая ветки деревьев с жутким треском в полусотне метров от меня приземлилась туша размером с грузовой Руслан. туша была похожа на птеродактиля-переростка и никак не ассоциировалась с тем приятным голосом, что со мной говорил.
   -- извините меня прелестная мисс за мою неучтивость -- сказала туша приятным голосом -- имею честь представится: Мутабороштерниомбудиус. дракон.
   "прелестно" -- подумала я и стала разглядывать это чудо природы. большая голова с кокошником из рогов. как у трицератопса, была покрыта переливающейся всеми оттенками черного чешуей, как впрочем и все остальное тело, за исключением тех же рогов, спинных шипов и шипов на кончике хвоста -- они казались отлитыми из серебра. изящная несмотря на свою массивность шея, огромные кожистые крылья с когтями на сгибах как у летучих мышей, лапы с внушающими уважение когтями и гибкий хвост завершали облик моего нового знакомого.
   -- Кхм, -- сказал голос, напоминая мне о правилах приличия. я ведь так и не представилась.
   -- ой, прошу прощения, меня зовут... -- интересно как же назваться -- А"Вельда.
   -- очень приятно. надеюсь я не побеспокоил вас и ваших спутников. мне просто стало интересно, кто решил заночевать в вампирьем лесу...
   -- а почему он так называется? -- перебила я дракона.
   -- какая невоспитанная да еще и необразованная девушка! -- обиделся дракон и переступил с ноги на ногу, вернее попытался это сделать. смешно дрыгнув левой передней лапой, он заскулил и стал беспомощно подпрыгивать на трех оставшихся, если конечно несколькотонный дракон может это делать.
   -Слушай, а можно узнать, что заставляет тебя это делать? Может ты просто сошел с ума? Или решил меня раздавить - спросила я, всерьез опасаясь за свою жизнь. Правда дракон опешил от такой наглости и остановился, что не помешало ему заорать:
   - Ты что, слепая? Не понятно, что с такой дубиной в лапе, ходить невозможно.
   Я подошла поближе, предварительно поинтересовавшись его гастрономическими пристрастиями, на что дракон ответил, с даже не скрываемой брезгливостью в голосе:
   -Есть людей? Фуууу, ты что, больная?
   Времени, которое потратил дракон на все эти вопли, вполне хватило на то, чтобы подойти к нему в плотную и выдернуть щепку размером с молоденькую осинку, которая вонзилась между чешуйками на лапе.
   - осторожнее, взвизгнул дракон
   -и это вместо спасибо? моему возмущению не было предела, по-моему я даже начала пыхтеть, как только что вскипевший чайник.
   дракон изогнул шею и осмотрел лапу, после чего нехотя сказал:
   -- спасибо. хотя можно было и поаккуратнее
   -- может, тебя надо перевязать? -- с сочувствием в голосе спросила я.
   -- перевяжи, нагло согласился дракон. -- люблю когда за мной ухаживают.
   оглядевшись по сторонам, я пришла к неутешительному выводу, что единственным перевязочным материалом является моя дубленка, о чем и сообщила дракону, заметив, что если я пущу ее на бинты, то мои собаки замерзнут, как впрочем и я.
   -- ой! -- сказал дракон. -- собаки?
   -- а что тут такого, собаки как собаки. ты что только их заметил?
   -- я все заметил, чай, не слепой, как некоторые. я просто всегда считал, что это хоргулы, а не "собаки". и откуда у такой оборванки могут быть хоргулы или как ты их называешь "собаки"? или мне посчастливилось встретить принцессу в изгнании?
   -- какая к чертям собачьим принцесса?!
   -- а кто такие черти? -- нагло перебил дракон.
   -- слушай, ты, морозилка летающая, ящерица огнеметная, хватит издеваться! я тебе не большая советская энциклопедия!
   судя по всему дракон хотел поинтересоваться, что такое советская или энциклопедия, но поймав мой яростный взгляд из-под ресниц, решил заткнуться и примирительно спросил:
   -- а что ты здесь делаешь? может, ты заблудилась?
   мысли неслись в голове со скоростью торнадо. да давненько мне не снился такой классный сон (точнее, никогда). а посему - почему бы не поболтать с незнакомым драконом о том, как я здесь оказалась, представляя при этом удивленную рожу Ритки, которой я расскажу, что мне приснилось.
   ..... Утро началось с того, что часов в 6 меня разбудили собаки, требуя немедленной прогулки и завтрака. Высунув свою заспанную рожу из-под одеяла и убедившись, что солнце еще спит, я прокляла этот грешный мир и пожелала как можно подальше от него! Принято! щелкнуло в мозгу. ну вот, теперь к глубокому недосыпу, после глобального перепоя, добавились глюки, подумала я. кое как попав ногами в джинсы, на ходу путаясь в рукавах свитера, я потащилась вниз. благо, что жила я на даче, и чтобы выгулять этих рыжих демонов, надо просто открыть дверь.
   Покончив с первым пунктом ежедневной пытки, я приступила у выполнению второго- завтрак! и кто тащил меня за язык три года тому назад, оставить себе эти трогательные комочки рыжего меха?! ладно Джерка! воспитанная и вообще просто замечательная псина, но вот ее дочки!...
   Покончив с кормежкой я посмотрела на часы - восемь. Эта цифра, как приговор вертелась в голове. нет, ну его на х.. этот институт! и только я решила заняться досмотром своих снов, в обнимку с Костей, как чей-то мобильник заорал подъем! это был конец. мои сладкие мечты о подушке и одеяле, стали недостижимы. из-за всех комнат, моей не такой уж и маленькой дачи, начали сползаться гости. И каждый из них чего-то от меня хотел!
   - А где зубная щетка?
   - Свари кофейку, плиззз!
   - А жрать мы будем?
   - Какая су... куда-то дела мою мобилу?
   - Киска, а как же утренний секс?
   - Зайчонок, а сказать "С добрым утром"?
   - В этом доме кормят?
   - А анальгин есть?
   - Артур, потри мне спинку!
   - Пошли вон, извращенцы! Ванная занята!
   - Ты ведь не торопишься?
   - Так я не понял, жрать-то будем?
   - Где мой кофе? Я опаздываю!
   - Тебя до Москвы подбросить?
   До меня вдруг дошло, что если они не заткнутся, я сойду с ума. Варя двенадцатую турку кофе, я проклинала этот мир, свою нелюбовь у той растворимой бурде, которая по ошибке называется кофе. Всех своих гостей. И мечтала только о том, чтобы остаться одной где-нибудь в лесу со своими псинами и никого не видеть!
   К полудню этот бедлам закончился. Все вымелись прочь, даже Костик, к нашему с ним великому сожалению оставшийся без утреннего секса.
   И только я обрадовалась, решив , что все закончилось и я могу заняться собой любимой - хоть не поспать, так поваляться часок в ванне, как дико зевая выползла всеми забытая Ритка. Вообще-то я к ней неплохо отношусь, но представив себе ее трехчасовое тарахтение, во время которого она будет краситься, петь любимую песню о том, какая она несчастная, и приставать с просьбами познакомить ее с каким-нибудь мальчиком, а то "у тебя Костик, а у меня никого!",я взвыла.
   Часам к трем и это закончилось. На скорую руку побросав в рюкзак термос с горячим чаем, полулитровую фляжку коньяка, бутерброды печенье, плеер диски и прочую необходимую мелочь, я взяла собак и пошла провожать Ритку до остановки с четким намерением воплотить на обратном пути в жизнь мечту остаться с собаками в зимнем лесу.
  
   Ночной лес - это конечно а, прекрасно, чудесно и романтично, но бродить по нему четыре часа кряду - это перебор. А заблудилась я, когда брела, задумавшись о том как буду оправдываться перед Костиком за прогулянный институт (последнее время он занялся моим воспитанием) и не заметила, как иду по еловой аллее. Очнулась от столкновения с двумя сросшимися у корней березами. По какой-то странной прихоти я решила не обходить, а пролезть между ними. Собаки повторили мой маневр, причем не только мои , но и благоприобретенные поселковые. Описывать, как долго я шлялась по лесу в поисках дороги ведущей к дому, не имеет смысла. Сообразив наконец, что окончательно заблудилась, я решила развести костер и устроиться на ночлег на этой поляне.
  
  
   - смелая девушка! - сказал дракон, выслушав мою историю. - даже я не рискнул бы заночевать в Лесу Вампиров!
   - а почему он так называется? - вопросила я. - мне надо ждать, что сейчас придет еще и вампир и попросит вылечить его клычок?
   - скорее он попросит тебя стать его ужином, - мрачно сказал дракон.
   - я уверена, что при такой охране, как ты, мне бояться нечего. Так что ты сторожи, а я спать. Правда, если бы ты был меньшего размера, я бы пригласила тебя стать моей грелкой, - сказала я соблазнительным голосом.
   - зато с моими размерами я могу пригласить тебя под крыло, - предложил дракон.
   - ага, а лучше в пасть, вместе с собаками погреться! Предупреждаю, я невкусная ! я с детства пью, курю и ругаюсь матом!
   - я же говорил : я людей не ем! - рявкнул дракон. - а чтобы тебе было спокойнее - на, смотри!
  
   Окончательно озверев от наглости этой девчонки, я решил принять вторую ипостась - человеческую. Так хоть ее стукнуть можно без опасения, что пришибешь насмерть ненароком.
   Поглощенный не самым приятным процессом перехода из ипостаси в ипостась, я не сразу заметил, что повторяя мой подвиг откуда-то сверху на мою недавнюю знакомую падает вампир!
   Вель разразилась громогласной тирадой с использованием незнакомых мне слов, но судя по интонации. Она ругалась. Ни одного повторения за пять минут!
   - извините, я не специально. Просто пока я смеялся , услышав ваш диалог, не заметил как ветка сломалась и я упал, - сказал вампир, слезая с Вель. Какой-то он неправильный на мой взгляд.
   - у вас что, у всех сегодня такая любовь к деревообрабатывающей промышленности? Один зубочисткой укололся, другой в лесорубы подался! - сказала эта язва, отряхиваясь от снега
   - да нет, просто почуяв дым костра, я решил выяснить кто осмелился ночевать в моем лесу. А подойдя ближе не смог удержаться от удовольствием послушать ваш диалог!
   - прости, - начал я вкрадчивым голосом, а с какого перепугу ты решил
, что этот лес твой? Да подобных тебе кровососов здесь видели не меньше тысячи лет назад!
   Вампир недоверчиво посмотрел сначала на Вель, а потом на меня и спросил:
   - то что получается, они меня бросили? - потом его лицо исказил мыслительный процесс, в результате которого он выдал самую на мой взгляд нелепую фразу:
   - Так это вы их истребили? Всех?! А хоть где-нибудь они еще остались?
   - делать мне больше нечего, как следить за поголовьем вампиров! - фыркнул я.
   Вампир перевел взгляд полный надежды на Вель, на что та безапелляционно замахала руками, сказав:
   - на меня можешь вообще не смотреть! Даже если учесть, вы оба мне только снитесь , то будь так любезен объяснить, с чего ты решил, что я должна все обо всех знать!
   Боюсь, что на моем лице тоже отразился мыслительный процесс. Так это что же получается, она считает все это сном? Тогда какого гхыра я так расстарался? Да еще и занозу получил из-за этой якобы спящей паршивки!
   - так это что же по-вашему получается - я являюсь плодом чьего-то больного воображения?! - возопил вампир. - смею вас огорчить, сударыня - я очень даже настоящий! А чтобы это доказать, - и он нехорошо осклабился, выставив напоказ ровненький ряд хорошо заточенных сияющих белизной клыков, - я вас укушу, и если это сон, то вы сразу проснетесь!
   - может, просто ущипнуть? Мне не хотелось бы от твоего укуса стать вампиром, а результат будет тот же, - пятясь и затравленно озираясь сказала Вель.
   Единственным недостатком подобного храброго отступления спиной вперед является отсутствие глаз на затылке. Продолжая пятится , она споткнулась о мирно спящих хоргулов. Естественно, когда она плюхнулась на них, те вскочили. Представьте себе мое удивление, когда я обратил внимание на их внешний вид. В отличие от своих собратьев, которые спали свернувшись в клубки прямо на снегу, у них была очень короткая шерсть, мне даже показалось сначала, что ее вовсе нет, одного тона, что было очень удивительно, ведь наши хоргулы сочетали несколько цветов, а эти были чисто рыжие, крупнее обычных. Мне понравилось, что они не заскулили, как я предполагал, а зарычали и вздыбили шерсть на загривках, явно давая вампиру понять, что хозяйку они в обиду не дадут.
  
  
   Мдя, а я-то думал, что за столько лет жизни утратил способность удивляться. Как же бывает приятно узнать о себе что-то новое. На меня смотрели три оскалившихся дворга с явным намерением порвать на куски - меня! Их создателя! Из-за какой-то человеческой девчонки!
  
   (дворги - порода, созданная вампирами много лет назад. Они нечувствительны к магии, обладают высоким болевым порогом, абсолютной верностью и прекрасными боевыми качествами. Создавались как личные телохранители)
  
   Как ни противно, но мне пришлось остановиться.
   - ой! Как вовремя я попал на этот праздник жизни, - заметил я. - дракон и принцесса в изгнании, или ты у нее телохранитель?
   - я не принцесса!
   - она не принцесса!
   Заявила эта парочка в один голос, я аж подпрыгнул от неожиданности.
   - я уже спрашивал, - чуть тише и как-то смущенно добавил дракон.
   - хм, ребята, а что вы тогда забыли в лесу, да еще такой компанией?
   - я в отличие от некоторых, тут по делу, - сказал дракон.
   - а я , если это таки не сон, то заблудилась, сообщила девушка.
   Хм, девушка, кстати так и не узнал как ее звать.
   - эээ, любезные, а как вас зовут?
   - Эйден, - с поклоном сообщил дракон.
   - А'Вельди... как это Эйден? Ты же говорил, что ты это, как его там, Мута... Мутобус, автобус или омнибус... Мурзик, в общем! - заключила она.
   - как??? - мдя, первый раз вижу , чтобы глаза были такого размера.
   - хотя, ты ведь всего лишь человек, - уже более спокойно заметил дракон. - объясняю специально для тебя: мы, драконы, носим два имени, одно драконье, другое для человеческого облика. Просто так удобнее, понятно?
   - о да, теперь все стало на свои места, но я буду называть тебя Мурзиком, вне зависимости от ипостаси!
   Мдя, хорошо, что она его Каркушей или Москитом не обозвала. Это надо додуматься , назвать дракона Мурзиком!
   Дракон еще немного попыхтел от возмущения, но все же, видимо, решил ее не убивать. Во всяком случае, пока.
   - Кстати, Ночной Кошмар, - поинтересовалась нахалка, - а тебя-то как звать?
   Я обнаружил, что очень хорошо понимаю дракона, но сдержался и вежливо представился:
   - Каэль, - и добавил с нажимом: - Просто Каэль.
   Девушка явно хотела сказать еще какую-нибудь гадость, но вместо этого неожиданно зевнула и пожаловалась:
   - спать хочется, сил нет!
   - я бы с удовольствием предложил вам прогуляться до моего замка и там заночевать... - начал я.
   - а я с удовольствием приняла бы приглашение, - оживилась девушка.
   - ... но за время моего сна о замка остались одни развалины, злорадно закончил я.
   - жалко!
   Мне тоже было очень жалко - ведь я строил замок с таким вдохновением, но не показывать же этим двоим свои чувства!
   Дракон замахал руками и заявил:
   - даже если бы это были прекрасные чертоги! Я еще не сошел с ума, чтобы ночевать в гостях у вампира!
   - а еще называется представитель древнейшей и мудрейшей расы, - посетовал я. - боишься?
   - только за девушку!
   - эта девушка сама кого хочешь покусает!
   Мы еще некоторое время попрепирались, но почти одновременно замолкли, удивленные молчанием А'Вельдзи. Чтобы эта язва - да промолчала? Да быть такого не может!
   - ой! Она спит, - растеряно сказал дракон.
   Девушка свернулась клубочком , завернувшись в свою "дубленку", а ее звери прижимались к ней со всех сторон, окружив плотным кольцом из шерсти и клыков.
   От ее умилительного сопения так и захотелось подойти поближе, погладить по волосам и чем-нибудь укрыть. Собственно, я даже попытался это сделать, но был остановлен грозным рычанием.
   - не советую, - сообщил дракон.
   - Нет так нет, не очень-то и хотелось, - буркнул я про себя и стал устраиваться на ночлег.
  
  
   Я всегда считала себя существом морозоустойчивым и даже спала всю зиму с открытым окном, но в этот раз кажется простудилась. Оглядевшись вокруг, поняла, что все же мы с Костиком и компанией добрались до леса в попытке пожарить шашлыки на свежем воздухе. Мне правда очень интересно, почему никто не взял с собой ни палатку, ни спальник, ни даже банальное одеяло? И , кстати, куда они все подевались?
   Я схватилась за мобильник с твердой решимостью высказать все свое негодование Костику, который , конечно бессовестно продрых всю ночь в обнимку с кем-нибудь. Возможно, даже с Риткой! Однако мобилка равнодушно констатировала: "Сети нет".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"