Гаурвен Гренвен : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты живешь в одиночестве, это еще не значит, что про тебя все забыли...


   Звёзды
  
  
  
   Это была обычная, городская осень. Хотя на календаре и был ноябрь, снега не было и в помине. Я уже год как жила на даче, в пригороде. Свой дом, свой участок, никаких соседей, ни сверху, ни снизу. Жизнь прекрасна! Переехав сюда, я забрала с собой всех собак, а их было целых три. Казалось жизнь налаживается. Вскоре провели интернет. А бытовые удобства и так здесь были. Сначала я жила здесь со своим парнем, потом я его выгнала, можно сказать не сошлись характерами. Я по прежнему ездила в институт и иногда оставалась у друзей в городе на ночь, после веселых пирушек. Но что-то было не так.
   Во дворе залаяла собака, наверно кто-то прошел мимо дома. Странно, по будням в поселке почти никого нет. Я оторвалась от книги, которую читала, и подошла к окну. Так и есть, какие-то рабочие вывозят мусор с соседнего участка. Участок раньше пустовал, и весной в зарослях деревьев и кустов пели соловьи. Целые ночи на пролет, я просиживала на подоконнике своей комнаты слушая их пение, ложась спать лишь с первыми лучами солнца, а еще я любовалась на звезды. Я никогда не была совой, но переехав за город, выйдя как-то ночью на балкон я увидела звезды. В городе их обычно не видно из-за огней цивилизации. А сейчас, звезд не было видно из-за тяжелых, даже не свинцовых, а приторно серых туч, которые казалось вот-вот прольются дождем, и тогда засияет солнце, или выглянет луна, окруженная хороводом звезд. Но дождя не было, весь месяц с неба сыпалась мелкая морось, а от этого становилось все тоскливее с каждым днем. У меня началась хандра. Я забросила институт и даже ежевечерние прогулки с собаками по лесу меня не радовали. А неделю назад у меня началась паранойя, я все время чувствовала на себе чей-то взгляд, но собаки были спокойны, что успокаивало и меня. Дошло, до того, что ночью я вскакивала в холодном поту, с ощущением что до меня кто-то дотрагивается. Все бы ничего, но собак я не пускала в свою комнату на ночь, так что это было или больное воображение или... страшно подумать, чем или кем могло быть это или. А тут еще и эти рабочие, и эта морось вместо дождя, серые тучи вместо звезд.
   Однако стрелки на часах неумолимо близились к полуночи, а сна ни в одном глазу. Не помогал ни телевизор, ни любимая музыка, даже от "Войны и мира" Толстого не клонило в сон. Я вышла на балкон подышать свежим воздухом. Закурив сигарету, оперлась локтями на парапет, вдыхая ночную свежесть я смотрела в даль. Задумавшись о своем, боковым зрением я увидела чью-то тень. Я только разворачивалась посмотреть, но то что могло ее отбрасывать, как тело пронзила дикая боль. Сознание покинуло меня...
   Я лежала на спине, ощущая под собой холодную плитку балкона. Кто-то скулил, что-то мокрое ткнулось мне в руку, наверно это собака. Промокшая одежда неприятно холодила тело. Надо встать, или хотя бы открыть глаза и приободрить собаку. Попытавшись поднять руку, чтобы погладить псину, я поняла, что тело меня не слушается. Я открыла глаза. Звезды светили с небосвода улыбаясь и подмигивая...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"