Васюнин Михаил Владимирович : другие произведения.

Клинч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может сначала жестковато, но потом, зная правила игры, думаю можно уловить юмор и философию.

  
  
  - Я хочу поговорить с тобой о главном, - Клинч склонился над Пинчем и яростно зашептал: Я долго ждал, когда ты подрастёшь, и мне можно будет с кем-нибудь, может быть именно с тобой, поговорить о главном. О главном, сынок, о самом главном.
  - Что ты опять пристал к нему? Ты уже всех достал, сумасшедший! - сказала Чачага и громко расхохоталась.
   Клинч схватил её за шкирку. Чачага повисла, болтая ножками. Клинч снова склонился над Пинчем и снова зашептал, оставшимся пальцем указывая в сторону Чачаги: Вот это не главное, понимаешь, не главное! А я хочу поговорить с тобой о главном!
  - Налей-ка лучше "слинчу"! - прошептал Пинч и съездил Клинчу по уху.
  - Какой же ты добрый, сынок! Как я люблю тебя! - Клинч вдарил Пинчу под дых.
   Пинч скатился под стол и там прошептал: И я люблю тебя, папа!
  - Налейте и мне тогда..."слинчу"! - попросила Чачага.
  - Только Пинчу не наливайте - сказалКлинч, - он ещё маленький, и я хотел бы поговорить с ним о главном.
  - О чём поговорить! Чё ты бормочешь! Если бы хотел - давно бы поговорил! А то заладил одно - "склинч" да "пинч"!
  Клинч дал Чичаге щелчок по носу и продолжал держать её за шкирку.
  - Что-то я сегодня устала! - не поднимая головы, сказала Чачага.
  - Дать тебе что-нибудь от головы или разбавить "слинч" "анч-анчем"? - спросил Клинч.
  - "Анч-анч" - гуще и медленнее ударяет в картонную коробку, так что я не уверена - что именно ты хочешь разбавить...А что, Пинч, ты нарисовал эти "хендриксы", что задали на уроке?
  - Нет, мама! - Пинч на четвереньках подбежал к блокгаузу и откупорил вентиль. Прохладная струя ударила Пинча сковородкой и оставила лежать бездыханное тело на теле огорода.
  - Добрее нужно быть, внимательнее относиться, Клинч!
  - Ага! Как приятно! Под милые разговоры о мире вы залили кровью всю планету и говорите мне о мире! Как славно! Под благолепные разговоры о боге вы возвели на эшафот полчища тараканов и кузнечиков! Что плохого они вам сделали!
  - А что ты сделал с моими собаками, Клинч?
  - А что они сделали с моими брюками?
  - А что ты сделал с моими бабаками, Клинч?
  - А что они сделали с моими компьютерами?
  - А что ты сделал с моими макаками, Клинч?
  - А что вы сделали с моими муками? Да! Вы изнасиловали их! Они долго бились и
  кричали, но вы всё равно изнасиловали их! Да! Вы их не послушали!
  - А что ты сделал с моими чебуреками, Клинч?
  - Ну, что же?! Что?!
  - Ты слопал их, Клинч! Мерзко и жестоко! Они долго бились и кричали, но ты слопал их, Клинч! Ты их не послушал!
  - Не слушал, и слушать не собираюсь!
  - Не будешь слушать?! - Пинч подбежал к Клинчу и отвесил подзатыльник.
  - Не будешь слушать?! - Чачага резво подбежала и впустила свои когти.
  - Не будешь слушать?! - будильник плавно взлетел и зазвонил прямо в ухо.
  - Не будешь слушать?! - объеденный стол тупо затопал обросшими напрочь ножками окорока.
  - Я хочу поговорить с тобой о главном, сынок! - вдруг тихо сказал Клинч, - Я долго ждал, когда ты подрастёшь и чтобы без адвоката и свидетелей поговорить с тобой о главном! Вот этот сумасшедший дом, - Клинч показал вокруг, - это не главное! Нравственный закон внутри нас... - Клинч не договорил, и Пинч громко захохотал ему в лицо!
  - Нравственный закон внутри нас... - Клинч не договорил, и Чачага громко захохотала ему в лицо!
  - Нравственный закон... - Упрямо твердил Клинч и все табуретки и стулья нагло хохотали ему в лицо!
  - Славная погода выдалась нынче!- произнёс Клинч и все табуретки как-будто поперхнулись и замерли в немом вопросе, широко расставив тонкие ножки.
  - Славная погода! - повторил Клинч, - Неглубокий, чистый, искристый снег по колено и лёгкий прохладный ветерок.
  - Лёгкий-прхладный? - уточнила Чачага.
  - Да! Несильный, только с горшка сносит!
  А за окном мягко насвистывал ветер, и летели люди вперемежку с ночными горшками.
  - Нет, всё-таки отличное время года! Люблю зиму! - сказал Клинч.
  - И я! - сказала Чачага.
  - И я! - сказал Пинч.
  - И мы! - сказали ночные горшки.
  - А вы что здесь делаете! - рассердился Клинч, - А ну-ка, брысь на улицу! Брысь-брысь-брысь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"