Вассалина : другие произведения.

Моя жизнь - мои смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Моя жизнь - мои смерти.

  
  
   Смерть не страшна. Смерть убивает боль, принося облегчение. Страшен не ее приход, страшна невозможность вернуться к жизни. Страшно не оттого, что ты уходишь, а оттого, что все остальные остаются. Я знаю, я умирала...
   Первый раз, когда мне было 5. Рано утром на кухне. Меня кормили завтраком, перед тем как отправить в садик. Мне стало плохо, я поднялась с табуретки, нужно было срочно найти маму в этих убегающих от меня комнатах. Последнее, что я помню это, как дошла до холодильника и прислонилась к нему лицом. Потом все исчезло в один момент. Возвращаться не хотелось, и только мамин голос: "Доця... Доця..." Я не могла ей отказать, я так ее любила.
   Новая жизнь продлилась не долго, два года. Но ребенку этого времени хватает забыть многое, даже собственную маму, не говоря уже о собственной смерти.
   Опять утро. Мне семь. Мы с родителями на причале у самого синего моря. Ждем прогулочный катер. Не успев позавтракать в доме отдыха из-за ранней экскурсии, мы покупаем молоко и булочки. Три треугольных пакета молока в голубые, розовые и белые треугольнички и три треугольных булочки с курагой. Вот так в один миг мне становится плохо, я терплю, но понимаю, что это не выход. А выход только один, и я там уже была... там легко и не страшно. Я ухожу...
   треугольные пакеты молока..
   .. голубые, розовые и белые треугольники...
   три треугольные булки...
   плывут парусниками по небу...
   Мама и папа...
   Маме и папе не нужны эти треугольные булки без меня, и эти три треугольных пакета им тоже не нужны... и вообще все сразу лишалось смысла.
   Я остаюсь.
  
   Потом жизни становились короче и короче. Некоторое время умирала раз в год, потом чаще, раз в пол года. Я умирала на улицах, в магазинах, кинотеатрах и один раз даже в церкви.
   Мои смерти позволили мне дожить до 20 лет. Я ушла от родителей, чтобы жить одной. Вообще-то я ушла, чтобы жить с ним, но как потом оказалось, он был еще не готов. Я хорошо жила одна. Конечно, я плакала одинокими вечерами, но совсем редко. Чаще я эти вечера проводила с друзьями. Как-то вернувшись под утро... Мне стало плохо уже дома... Хуже и хуже... Боль... Она как всегда испытывала меня. Я уже так слаба, и чтобы прогнать ее, я сдаюсь смерти, падаю на леденящую плитку в ванной комнате...
  
   Звонок...стук в дверь, громкий и тревожный, как стук материнского сердца. Мама пришла в 6 утра. Мама пришла меня вернуть.
   Стало стыдно, больно и страшно. А если она не придет в следующий раз??!!!
   Мы плакали...
   Прошло 5 лет, и с того дня я больше не умирала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"