Гуинплен Вассилий : другие произведения.

Тля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая первая работа. Написана в возрасте 13 лет, когда впервые захотелось что-то сочинить. Очень короткая, но всё равно горжусь))

   Где-то в чёрной и холодной пустоте бескрайней Вселенной, висел маленький одинокий шарик. Ему было очень скучно в этом безмолвном пространстве и, от нечего делать, он считал Вечность, деля её на промежутки времени определённой продолжительности. Тик-так-тик-так, секунда, тик-так-тик-так, столетие...
   Но однажды у него на спине, если это слово вообще применимо к шару, завелись какие-то паразиты. Трудно предположить, откуда они появились, - попали на него извне или же завелись сами по себе от грязи, - но хорошего в том не было ни чуть. Эти маленькие, но очень беспокойные существа постоянно дрались между собой, а чтобы были силы для новой свары, кусали шарик, высасывая из него все соки. По мере своей никчёмной жизнедеятельности они всё плодились и плодились, доставляя огромное неудобство всё так же барахтаясь в собственных фекалиях и постоянно кусаясь.
   Однажды, когда паразиты ему окончательно надоели, шарик содрогнулся всем своим сферическим телом, стряхнув с себя оцепенение последних миллионов лет и сбросив неугомонных существ с себя. "Надоели!" - подумал он и вновь принялся отрешенно созерцать окружающую его пустоту с мириадами смешных светлячков озорно мерцающих вокруг. А Вселенная спокойно смотрела на него с доброй, бесконечно мудрой и тёплой улыбкой любящей матери, обнимая сверкающим шлейфом галактического рукава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"