Васькин Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Продолжение лабораторной работы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло три месяца после написания первой части лабораторной работы. Накопилось кое-что интересное.


    Сегодня 1 марта 2018 года. Прошло три месяца после написания первой части лабораторной работы. За это время у меня сформировалось два видения сложившейся ситуации:
    - всё идёт даже лучше, чем я мог представить три месяца назад;
    - всё очень скверно.
    Две точки зрения прямо противоположны. Обрисую пессимистичную сторону, чтобы потом вдоволь наиграться с оптимистичной.
    Разум видит драму на основании имеющихся у него данных: деньги, выплаченные при увольнении, скоро закончатся, а новая хорошая работа всё не появляется. По сути, это всё, что есть из плохого.
    А что накопилось хорошего?
    
1

    Проявился сюрприз в вопросе выбора потенциалов и сроках их манифестации. Когда я узнал кого поставили на место главного инженера после меня, то вспомнил беседу с этим человеком, произошедшую больше года назад. Мы неожиданно остались одни после коллективного визита в караоке, и я случайно задался вопросом: «Что бы это значило?» Минут пять мы болтали и вдруг я поймал мысль, которую не смог удержать, и объявил:
    - Я уйду с завода, а после меня будете вы, - произнося это я не имел ввиду именно должность главного инженера. Подразумевалось нечто совершенно другое, в контексте происходящей беседы, поэтому я добавил: - Я подарю вам мою книгу «Триколе», чтобы вы лучше меня поняли.
    Через пару дней я подарил книгу и забыл о случившемся. Теперь получается, что слова были произнесены именно про должность, а уж какую роль во всей этой истории сыграла книга, я не имею никакого понятия. Возможно, ей ещё предстоит выйти на сцену. Как бы там ни было, для меня очевидно, что события, описанные в очерке «Лабораторная работа», были выбраны не за месяц вперёд, а гораздо раньше. По моим прикидкам, вспоминая кое-какие детали, на которые я раньше не обращал внимания, не менее года всё уже было определено.
    
2

    14.03.2018. Размышляя о сроках манифестации, я незаметно вспомнил слова из ченнелинга Адамуса «всё уже создано, вам не нужно ничего создавать». И я понял, о чём сказано. Тут же на ум пришла странная мысль: «Какие же мы тогда создатели, если всё уже создано?» Бог сотворил всё, все варианты развития событий были созданы сразу, и я не думаю, что он стал бы экономить на стройматериалах и создавал бы ограниченную реальность. А время - всего лишь небольшая деталь творения.
    Почему же эзотерические источники настойчиво твердят о том, что люди тоже являются создателями, подобно богу? Я думаю, этой заманихой пользуются от безысходности. Сложно объяснить неподготовленному человеку идею творения всего и сразу вне времени. А уж говорить о том, что бог через нас познаёт себя - это вовсе авангардно. Люди выбирают быть рабами божьими, паствой, служителями, искателями просветления и прочими отдельно от бога стоящими персонажами.
    С новой высоты, мои слова в предыдущем очерке о создании третьего творения выглядят наивно. И третье, и десятое творения уже созданы. Вопрос в том, как я собираюсь их прочувствовать?
    Странное дело, когда я принял для себя смысл фразы «не надо ничего создавать, всё уже существует» я почувствовал большое облегчение. Такое впечатление, что я всё время шёл по обочине, а теперь вышел на нормальную дорогу. Думаю, это был большой шаг в сторону понимания новой энергии.
    
3

    18.03.2018. Я научился дышать осознанно, о чём постоянно слышал с 2012 года. Теперь я знаю, как это происходит. По ощущениям - воздух поступает не только в лёгкие, но и во всё тело. Оно становится наполненным энергией, появляется лёгкое давление энергии изнутри каждой клеточки наружу, становится тепло и даже слегка жарко. Дыхание происходит почти без контроля разума, тело само регулирует процесс. Правда, разум постоянно скатывается на обычную позицию и нужно немного его придерживать, чтобы он опять не начал рулить дыханием. Наполнение тела энергией не сразу появилось. Сперва около месяца я дышал примерно по 5 минут просто кайфуя от лёгкости дыхания. Причем этим 5 минутам новых ощущений предшествовали от 10 до 20 минут настройки. Потом стала появляться энергия. Поначалу я опасался, что повторить трюк не получиться, или что сознание будет постоянно улетать куда-то, как во сне, и я пропущу драйв. Но все страхи оказались полной ерундой. Конечно, пока ещё это состояние приходит не на каждую попытку. Сегодня удалось поймать пару минут даже на уроке английского, пока преподаватель проверял мою письменную работу. И пропустить такой приход невозможно, потому что сознание поневоле возвращается в тело, даже если я уже на грани сна.
    Расскажу немного о настройке на дыхание. Обстановка должна быть спокойной. Можно лежать, но лучше сидеть, поскольку сидя меньше тянет в сон. Необходимо начать дышать глубже обычного, и для этого нужен контроль разума. Он должен управлять дыханием, чтобы вдохи были глубже, до низа живота, и были равномерными. Если собрать внимание на область в центре груди, то это поможет разуму не улетать далеко в мысли. Разум будет замечать едва заметную вибрацию в груди от потоков воздуха. В старых фильмах я видел, как заводили первые самолёты: механик крутил вручную винт и отскакивал. При дыхании роль механика выполняет разум, который заставляет тело дышать углубленно. Потоки воздуха что-то задевают в груди, словно раздувают искорку. Как только дыхание становится необычно лёгким, контроль разума надо убрать. Просто для того, чтобы занять разум, можно поручить ему следить за приборами: тепло, дрожь, волны энергии и т.п. За время настройки разум то и дело уплывает в мысли, возвращается в сейчас и опять соскальзывает. Почти всегда, разум обнаруживает начавшийся процесс по возвращению из очередного соскальзывания в отвлеченные мысли.
    Есть мнение, что осознанное дыхание позволяет легко расстаться с застоявшимися энергиями. Вместо драмы (ссора, травма, болезнь, депрессия) сгустки застарелой энергии уходят в активированном потоке. Я ещё не убедился в целительном действии осознанного дыхания. Однако, способность осознанного дыхания поддержать меня при накатах депрессии я прочувствовал очень хорошо.
    Добавляю 23.03.2018. Похоже, осознанное дыхание и накаты энергии - это разные процессы. Возможно, волны энергии возникают, когда аспект интегрируются обратно в единое сознание. Само сознание аспекта не имеет энергии, но оно взаимодействует с реальностью через приближённые слои энергии. В момент реинтеграции, связанная с аспектом энергия высвобождается. Я заметил, что это происходит, когда сознание улетает куда-то. По возвращении, оно приводит с собой потерянную некогда часть себя. Так может происходить несколько раз за один сеанс дыхания. Я прекращаю работу, когда уже нет сил терпеть ломоту в теле или это заканчивается само, когда я засыпаю.
    Добавляю 31.03.2018. Теперь точно знаю, что очередность накатов энергии и установления дыхания может быть разной. Это разные процессы. Накаты энергии более похожи на проявление в себе своего более энергоёмкого начала. Я помню нечто похожее 10 лет назад. Лежишь, или сидишь, и позволяешь появиться в тебе энергии (просто ждёшь когда это проявится в тебе). До сих пор я не знаю, что это за энергия, появляющаяся при осознанном позволении её проявления. 10 лет назад я звал её так, как учил Бронников в своём учении об энергетическом развитии "Мать Земля, войди в моё тело". Сейчас похожая энергия приходит более мощно, и я не уверен, что она связана с Землёй. Она приятная и давит изнутри в верхнюю часть черепа, как при опьянении. Впрочем, она давит изнутри тела наружу везде, просто в голове это ощущается более явно.
    
4

    Сразу после увольнения я пошел на курсы английского языка уровня Intermediate. Три года назад я закончил pre-Intermediate и всё не хватало времени продолжить обучение. Сейчас я занимаюсь по 3-4 дня в неделю с носителем языка на индивидуальных занятиях, плюс дома помимо заданной домашней работы стараюсь всё свободное время потратить на продвижение в английском. Нечего и думать, что такое было бы возможным, будь я по-прежнему на работе.
    Хочется пройтись по миру, побывать на шоудах, пообщаться с другими такими же эзотериками. Знание английского языка сильно упростит дело. К тому же, я надеюсь, что это поможет найти работу получше.
    
5

    Я создал сайт «Новая эзотерика». После написания первого эзотерического рассказа несколько лет назад я предчувствовал, что без своего сайта не обойдётся. Само собой, пришлось изучить очень много вспомогательной информации от работы в графических редакторах до конструкторов сайтов. Я не осилил бы всё это, если бы работал. Теперь я в состоянии корректировать свой сайт, расширять и вообще, делать с ним всё, что захочу. На страницах сайта я выложил свои литературные работы. Даже вытащил кое-что из старого, чего уже нет на Самиздате, например, статью «Главная страница». Правда пришлось её чуть подправить, чуть добавить, но это мелочи. На странице блога я планирую общаться с теми, кто резонирует со мной. Также я планирую размещать на сайте материалы близкие по духу: тексты других авторов, видео, фото, всё, что я посчитаю уместным. Это моя площадка с моими правилами, и, если вдруг кто-то из соратников пришлёт описание своего опыта, я смогу разместить его на сайте.
    Хочу отметить, что как только я решился на создание сайта, тут же нашёлся помощник, который провернул все основные технические моменты, предоставив мне возможность заниматься дизайном и наполнением сайта. Он сейчас профессионально занимается продвижением сайтов в поисковых системах, а несколько лет назад ходил в моря. Бывают же такие метаморфозы!
    Скоро я уберу шероховатости и сайт будет открыт для индексирования поисковиками. Пока он доступен только по прямой ссылке, указанной в авторском разделе на Самиздате.
    
6

    Нагрянуло новое понимание того, что значит быть просветленным и оставаться в теле. Это означает создать ещё один свой аспект, который не будет ограничен человеческим разумом. Большая разница между достижением просветления и созданием нового аспекта. Достижение просветления является расхожим штампом и не имеет смысла вообще. Человек не может расширить своё сознание, потому что он был создан именно для того, чтобы иметь это ограниченное сознание человека, в этом его ценность, красота и божественность. Только благодаря ограничению человек получает уникальный опыт, и это один из путей бога для познания себя. Всё встаёт на свои места если понять смысл фразы «создание нового аспекта».
    Мы создаём свои аспекты постоянно, человеческий разум этого даже не осознаёт. В некоторых снах можно встретить аспекты так, чтобы помнить о встрече. Например, месяц назад во сне я встретил свой аспект, который был создан для улаживания технических проблем на заводе. Интересно было прочувствовать его структуру. Он очень деятельный и очень творческий. Поскольку я был уволен, то он остался не у дел и теперь он в депрессии, но всё ещё не торопиться интегрироваться обратно в моё сознание. В обычной жизни его влияние ощущается приступами настроения жертвы и унынием, связанными по смыслу с увольнением. Смысловая связка видна в прокручиваемых мыслях на тему завода. Если бы я не понимал причину, то мог бы увязнуть в этом.
    Самая яркая встреча с аспектом была несколько лет назад. Я начитался советов по работе с аспектами и дал разрешение на интеграцию всех своих аспектов в единое сознание. В ту же ночь, во сне я почувствовал, как человек пробуждается от наркотической зависимости. Этот человек был я, когда-то. У него была жена и дети. Они жили на окраине Тбилиси. Это трудно передать словами. Вот минуту назад был ходячий скелет готовый на всё ради дозы, но с ним что-то произошло, и он почувствовал, что наркотики ему больше не нужны. Он смотрит впервые за несколько лет на свою семью ясным взором, и, судя по выражению глаз жены, она ещё не понимает, что чёрные дни закончились. Так ощущается аспект: это несомненно часть твоего сознания, как мы обычно воспринимаем части тела, но сознание аспекта ограничено, по сравнению с тем уровнем осознанности, с которого мы наблюдаем его.
    Вполне возможно, этот человек принял происшедшее с ним за визит ангела спасителя.
    Хорошие актеры создают свои аспекты для каждой роли. Зачастую они потом не могут избавиться от их влияния вне сцены. Да и не только актеры. Мельтешение мыслей в голове - это пример нашего взаимодействия с аспектами, которое мы воспринимаем, как данность. Но всё можно изменить, все варианты реальности уже существуют.
    Одновременное осознание в себе человеческого аспекта и просветленного очень естественно. Это не противоречит организации присутствия человеческого сознания на Земле. Наоборот, гармонизирует взаимоотношения всего парка аспектов. В конечном счете, все части сознания сольются в одно. Просветленный аспект, наряду с другими добавит свою эссенцию в единое целое.
    
    Подводя итог, могу уверенно сказать - много хорошего принесло мне увольнение. Когда ты наёмный работник, да ещё стараешься сделать всё качественно, то времени на себя не хватает. Пожив без работы, я прочувствовал, как много раньше ускользало от меня. Но, расписывая положительные стороны увольнения, всё равно приходится возвращаться к денежному вопросу. А он способен отравить всё остальное. Для меня ещё не наступил момент, когда расширение осознанности снимает проблему изобилия. Разум паникует, заставляет искать новую работу. Осталась последняя неделя до окончания курса английского языка. С каждым днём всё тягостнее на душе. Доводы разума набирают вес, его нытьё об отсутствии хороших предложений временами доводит до уныния. И всё равно на этом грустном фоне меня больше всего беспокоит вот такой странный вопрос:
    КАК БЫ Я ЖИЛ, ЕСЛИ БЫ ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО?
    Именно эта мысль под разными соусами подаётся современными эзотерическими источниками. Она сводит мой человеческий аспект с ума по двум причинам:
    1. Чувство, что так оно и есть. Разум и рад бы доказать обратное, но у него из козырей только возражение: «Ты ничего не можешь знать заранее, а сегодняшние предпосылки не очень обнадёживают...» Раньше я бы поддался доводам разума безоговорочно. Но сейчас я очень ясно чувствую поселившийся в груди комфорт и ощущение «всё будет хорошо». Я не могу просто так отмахнуться ни от разума, ни от чувств.
    2. Разум боится, что он может ошибиться. Он высчитал, что ошибка в данном вопросе может стоить очень дорого. С любовью выстроенная ситуация, позволяющая провести мягкое переключение взаимоотношений с энергией, может прокрутиться вхолостую из-за банальных страхов об отсутствии денег на жизнь. Эти вещи несопоставимы.
    
    Хочу отдельно отметить, что все продвижения, описанные выше, не могли быть совершены ранее, когда я работал. Почти каждый день до поздна на работе, в выходные - с семьёй. Некогда заняться ни дыханием, ни сайтом, ни английским языком. Плюс, всё было оплачено заранее, при увольнении. Такое впечатление, что по моему заказу выстроилась цепь событий, позволивших мне наиболее мягко сделать очередной шаг в раскрытии себя. Сейчас я ставлю открытие осознанного дыхания на первое место. Но, как видно из моих соображений о третьем творении, я не цепляюсь за ранее сказанное. Всё меняется.
    23.03.2018. Почему я пишу эти очерки, да ещё столь откровенно и въедливо? Я не смог найти что-то похожее, а почитать хочется. Например, мой друг из Владивостока, который тоже по уши в духовном мире, потерял работу одновременно со мной, но он ничего не пишет. Моменты переключения с одних источников энергии на другие очень интересны. Чем больше мы о них знаем, тем менее драматичными они становятся.
     31.03.2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"