Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Случай с мальчиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Случай с мальчиком [Евгений Савинов]
  
   Мальчик стоял на улице и от нечего делать трогал нос. Любил он это дело, хотя родители ничему такому не учили. Увлёкся и не заметил, как по неосторожности сломал непрочный мизинец и свернул на сторону свой симпатичный курносый носик. Поспешил домой, маму обрадовать.
   Родительница не могла удержаться, смеялась, но взяла себя в руки и попробовала исправить ставшее некрасивым личико. Не имея опыта лицевой хирургии, сделала только хуже. Вызвали скорую.
   Бедного ребёнка положили на носилки, понесли по крутой лестнице (лифт не работал). Санитары спешили, и на первом же повороте упустили больного вместе с носилками. Как на саночках, мальчик скатился с восьмого этажа, и потом ждал отставшую скорую помощь, продолжая трогать нос здоровой рукой. Мама расстроилась от такого упрямства и пригрозила, что откажется от такого невоспитанного сына.
   Дежурный врач с первого взгляда понял, что кроме пальца и носа, сломана левая ключица и правое ребро.
   - Можно подумать,- говорил он,- что его спустили с лестницы.
   Медбратья переглянулись и захихикали. Но потом, может быть из-за уголовной ответственности, им стало страшновато. Врач всё понял и стал кричать нечеловеческим голосом. Санитары бросились вон, опрокидывая на своём пути и стол с мальчиком, и шкаф с лекарствами, и бледного от злости эскулапа.
   Когда шум за дверью укатился вниз, врач отыскал на полу очки, вгляделся и понял, что к остальному прибавилось повреждение ноги и ещё кое-что, видимое только через рентген. Голова, от всего этого стала раскалываться, решил сделать себе тугую повязку на лоб. Но тут вбегает отказчица мать и прямо с порога:
   - А ты знаешь, негодяй, что это твой родной брошенный сын.
   Не поверил, подошёл ближе, и увидел уменьшенного себя. Только без халата и бороды. Прилёг на кушетку, голову запрокинул. С детства нервные припадки кровью из носа заканчивались. Врачи говорили, что с возрастом пройдёт, но и медицина иногда ошибается.
   - Артист,- сказала женщина и хотела разговаривать ещё, но в это время внесли сбежавших санитаров.
   Они так стремились улизнуть, что совершенно игнорировали планировку больничного корпуса, и повредили себе много чего.
   - А ты знаешь, негодяй,- сказал тот из них, у которого присутствовало сознание,- что мы твои родные артисты?! А?!
   Замотал врач головой, переживая за поступки прошлых лет, почувствовал проснувшуюся совесть и её угрызения. Предчувствуя инфаркт, закрыл глаза, и потерял к окружающему миру всякий интерес. Другими словами, перешёл в иные измерения, стал непригоден для земной жизни.
   Вот что бывает, когда мальчики и прочие дети не умеют себя вести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"