Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Судьба. [Евгений Савинов]
  
   Антипов любил пить чай из стакана. Налил кипяток, но в стекле образовалась трещина, и вода потекла на пол.
   - Вот ещё, - сказал Антипов и пошёл за тряпкой.
   Тряпки нигде не оказалось. 'Наверное, украли',- удивился Антипов. Стакан к тому времени развалился на части, но вода из него всё равно лилась. Рядом, на куске сахара, сидел маленький человечек и курил длинную трубочку.
   Когда вода заполнила весь пол, и мелкие предметы стали плавать, Антипов спросил человечка, не видел ли он его тряпки. Человечек оглянулся на лопнувший стакан, сказал что-то беззвучное и погрозил.
   Когда вода поднялась выше, и поплыл старый пружинный диван, Антипов лёг на него и понял, что всю жизнь хотел стать моряком. Когда вода сравнялась с потолком и перехватило дыхание, Антипов решил, что в воде тоже можно жить, и нырнул.
   В комнате на прежнем месте остался лишь старинный стол чугунного литья, всё остальное отправилось путешествовать или невесомо болталось между потолком и полом. На столе, возле стеклянных осколков, по-прежнему сидел человечек с длинной трубочкой, которую он не курил, а просто держал в руках.
   - Какой сегодня день? - зачем-то спросил Антипов.
   Человечек стал что-то объяснять, показывая пальцем вверх, при этом изо рта выпрыгивали разнокалиберные пузыри. Это было забавно, и Антипов расхохотался. От смеха у него самого забурлило изо рта, он всплыл, и прямо перед глазами на потолке увидел надпись: 'Вторник. 15 Декабря'. Там было ещё что-то, но Антипов не успел прочитать, потому что в комнате потемнело.
   Подплыл к окну и увидел закрывшее небо лицо огромного человека. Он был так велик, что ему пришлось нагнуться, чтобы разглядеть подробности мелкой жизни. В руках у великана пропавшая тряпка, он протирает стекло и улыбается, не выпуская изо рта дымящейся трубки.
   И тут Антипов огляделся как следует и догадался, что уже не в своей комнате, а в тесном, давно не чищеном аквариуме. Да и вообще, он не человек вовсе, а так, какая-то некрупная рыба. Всплыл, чтобы закричать, но из голоса не получилось даже недавних пузырей. Прочёл на старой газете, закрывавшей аквариум: 'Вторник. 15 Декабря. Пролетарии всех стран соединяйтесь', и понял, что всё кончено. Он никогда не был пролетарием, и даже не помнил, что это значит. Да и читать он, кажется, не умел.
   Ужас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"