Ватаманюк Евгений : другие произведения.

Басня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Приди ко мне!" - вздыхала она томно, и ветер возносил ее слова до ветки высохшей, где в полном отчужденьи, вдали от всех, покинутый, забытый, дрожал над кругом сыра ворон старый. Зажавши в клюве сей предмет съедобный, нахохлив перья и прикрыв глаза, внимал речам он огненной плутовки - о, как была плутовка хороша! Блестела янтарем на солнце шкура, бесстыжей зелени исполнены глаза... ну, в общем, все, чтоб ворон наш знакомый, рассудка голос до безмолвья заглушив, поддался чарам и влюбился с жаром пылким, как будто и не убежденный холостяк...
   А рыжая меж тем все продолжала: "Мой рыцарь черный, мой пернатый гений! Как горд ваш профиль, как прекрасен слог! Ваш корпус преисполнен благородства, и крылья мощи необузданной полны... О горе, горе! Вы меня пленили, вы сердце жжете сладостным огнем, и верю я, что близится мгновенье, когда вы с вашей горькой высоты опуститесь на землю вдохновенно - прижать меня скорей к своей груди..."
   Был ворон стар, но, не взирая на подагру, на кризис "средних лет" и простатит, расправил крылья он, как в годы молодые, и, прихватив с собою сыр и рафинад, сорвался вниз - упал в пике счастливом, навстречу счастью и безумнейшей любви...
   На ужин у плутовки было блюдо французской кухни - птица, приправленная сыром "пармезан"...
  
   Урок сей басни зарубите на носу,
   Ведь в жизни он не раз вам будет нужен -
   Коль любишь ты красавицу-лису,
   Так будь готов попасться к ней на ужин!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"