Ватаманюк Евгений Владимирович : другие произведения.

Крыльев много не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мелкое хулиганство по теме вуду

  
   - Крыльев много не бывает, и хвост тоже не отдам, - заявила Склиф, красуясь перед зеркалом. Выглядела она не то, чтобы величественно, но внушительно - это точно.
   Минутой ранее она ворвалась в лавку с неотвратимостью тайфуна и, перевернув все вверх дном, соорудила себе подобие карнавального костюма.
   Роберт, который до этого выступал безмолвным зрителем, наконец подал голос.
   - Дорогая, тебе не кажется, что подбирать наряд, пусть даже и на Хэллоуин, в лавке вуду - это, по меньшей мере, странно?
   - Ой, я тебя умоляю! - отмахнулась от него Склиф. - Тоже мне, вуду-нуду... Ты что, предлагаешь мне купить эти дешевые шляпу и плащ в супермаркете и быть тысяче первой ведьмой по счету?
   - Я тебе ничего не предлагаю! - Роберт решил не ввязываться в назревающую войну. - Раз ты так считаешь, то ради бога. Но тебе не кажется, что ты будешь выглядеть слишком... экстравагантно?
   - Не кажется! - отрезала Склиф, подойдя к прилавку и с грохотом свалив на него все вещи.
   - А! Что... - продавец, пожилой лысеющий негр с аккуратной седой бородкой, до этого мирно дремавший на стуле, от неожиданности подпрыгнул чуть ли не до потолка. - Будете брать?
   - Конечно же, буду! Я что, по вашему, всю эту гору вещей просто так таскаю туда-сюда?
   - Посмотрим... - продавец надел очки и погрузился в изучение ценников. - Доллар тридцать, два десять, четыре... погодите!
   - Ну, что еще?! - огрызнулась Склиф.
   - Вы уверены, что хотите взять ожерелье из зубов аллигатора, паучьи лапки и крылья северного филина? - продавец выглядел озадаченным. - Надеюсь, вы понимаете, что эти ингредиенты не рекомендовано держать близко друг к другу? Мой брат как-то съел порошок из рогов оленя и запил мочой дикого кабана, так его на четыре дня пришлось запереть в комнате. А на пятый день он незаметно выскользнул из дому и вернулся с мышью>...
   - Достаточно! - перебила его Склиф. - Я ни за что бы не выпила мочу дикого кабана, поэтому не надо сравнивать меня ни с вашим братом, ни с кем-нибудь еще из вашей родни... Роберт, дорогой! Заплати этому джентльмену все, что ему причитается, и не забудь захватить покупки.
   - Да, дорогая, - вздохнув, произнес Роберт.
   Когда Склиф вышла, громко хлопнув дверью, он повернулся к продавцу и виновато произнес:
   - Вы уж извините ее, мистер. Такой у нее характер. Пожалуйста, посчитайте нам все, а мы уже дома разберемся...
   Покачав головой, продавец подчинился.
  
   - Нет, это просто прелесть какая-то!
   - Склиф, дорогуша, ты превзошла саму себя!
   - Божественно, право, божественно!
   Склиф купалась в лучах славы - подруги вились вокруг нее восхищенным роем, да и каждый, кто оказывался рядом, непременно восторгался ее ужасно шикарным (ну, или шикарно ужасным) костюмом. Была только одна проблема.
   - Эй, Роберт! - окликнула Склиф мужа, который, сидя за барной стойкой, смаковал местные коктейли.
   - Дорогая? Что-то... случилось? - удивленно спросил он, призвав заплетающийся язык к покорности.
   - Да уж, случилось! - рассерженно сказала она. - Я сразу подумала, что с этим продавцом что-то нечисто. Клянусь - завтра же вернемся в тот магазин, ты схватишь его и будешь держать, а я его пятками забрыкаю...
   - Да в чем же дело? - перебил ее Роберт, чей мозг отказывался усваивать сложные предложения. - Давай сразу к сути, хорошо?
   - Ладно.
   Вздохнув, Склиф собралась с духом и выпалила:
   - Хвост прирос.
   - Что?! - Роберт едва не подавился "Пина Коладой". - Дорогая, сколько ты выпила?
   - Идиот! - зашипела на него жена. - Да я трезвая как стеклышко! Я почувствовала, как он вдруг стал частью меня, мне кажется, что я даже могу им повиля... Ой!
   - Дорогая? - вконец озадаченный, Роберт смерил настороженным взглядом застывшую, как статуя, супругу. - Все хорошо?
   - Мне надо в уборную, - резко покраснев, выпалила Склиф и бросилась бегом из зала.
  
   - Надо же, - стоя в уборной и пытаясь разглядеть в зеркале свою спину, ошарашенно бормотала Склиф. - Нет, точно приросли. Вон, шевелятся... Ой, мамочки-и-и-и!!!
   Какая-то дама, испуганно глядя на нее (о да, Склиф сейчас напоминала буйную и явно опасную помешанную) и прижимаясь к стене, на цыпочках пробралась мимо и, осторожно отворив дверь, молнией выскочила из уборной.
   Впрочем, Склиф сейчас меньше всего заботило то, что о ней подумают окружающие. Другая, гораздо более серьезная, проблема сейчас затмила собой все остальные: к лицу Склиф, медленно семеня на невесть откуда взявшихся ножках, подбиралось ожерелье из зубов аллигатора.
   - Нет, нет... - сползая вниз по кафельной плитке, отчаянно умоляла Склиф. В ее голосе слышалось отчаяние загнанной жертвы. - Пожалуйста... Н-Е-Е-ЕТ!!!
  
   Праздник бы в самом разгаре, когда Роберт, прождав супругу полчаса, постучался в дамскую уборную.
   - Дорогая, ты здесь?.. Дорогая?
   Подождав еще несколько минут, Роберт пожал плечами и, вернувшись в зал, присоединился к общему веселью. О том, что у него есть жена, он вспомнил только на следующее утро.
  
   Когда часы пробили полночь, гости стали расходиться, и вскоре залы опустели. Лишь сторож, следуя долгу профессии, обошел свои угодья и, покачав головой на разбросанные по полу остатки банкета, перебрался в дежурную комнатку.
   Когда, наконец, все погрузилось в тишину, дверь в уборную с легким скрипом отворилась, и оттуда тихо выскользнула большая взъерошенная тень.
  
   - Даже Бог таких бонусов не дает! - похвастался пожилой лысеющий негр с аккуратной седой бородкой. - А я даю: кто еще к волчьей желчи присовокупит склянку со змеиной кровью? А?!
   Покупатель пробурчал что-то одобрительное и, схватив пакет, поспешил к выходу.
   - А вот теперь, похоже, пора закрываться, - удовлетворенно сказал негр.
   Выудив из-под прилавка табличку с надписью "ЗАКРЫТО", он направился к двери, но та внезапно распахнулась и на пороге возникло нечто: чешуйчато-крылатое, с большим раздвоенным хвостом, обернутое в остатки красного платья.
   Нечто грустно посмотрело на продавца и не менее грустно вздохнуло. Тот вздохнул в ответ.
   - А я ведь предупреждал, - сказал он. - Ну да что уж теперь... Ближе к зиме мой брат должен вернуться из Австралии - он у меня специалист по перевоплощениям. Вдруг да поможет чем. А пока...
   Он прошаркал к двери, что располагалась в дальнем углу магазина и вела в подвал.
   - Я не специалист по перевоплощениям, но вот мой брат кое-что в этом смыслит. Ближе к зиме он должен вернуться из Австралии - вот тогда и посмотрим, чем вам можно помочь.
   и, повернув ключ в замке, открыл ее.
   - Эй! Поспокойней нельзя?! - закричал он в ответ на гомон, раздавшийся оттуда. - Я вам, между прочим, нового сожителя привел!
   Продавец обернулся и ободряюще улыбнулся нечту.
   - Прошу, - вежливо сказал он, сделав рукой пригласительный жест. - Я надеюсь, вы подружитесь - у вас с ними много общего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"