Сакура Ватанабэ : другие произведения.

Дневник Амалии. 1931-1996

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник-мистификация

  ОТРЫВКИ ИЗ РЕАЛЬНОГО ДНЕВНИКА А.А.
  (1914-1996)
  
  Посвящаю покойной А.А., память ей вечная...
  
  "Нет повести несчастнее на свете,
  Чем повесть о Ромео и Джульетте..."
  Вильям ШЕКСПИР
  
  Париж, 1931 год, осень.
  ...Я сидела в баре и смотрела, как они танцуют танго. Мне вдруг захотелось танцевать как они. Но пока я танцевала, я наступила на подол своего платья и... перелом ноги. Танго - не моё призвание...
  
  Париж, 1935 год, май.
  Я познакомилась с замечательным человеком - Джорджем. Миллионер. Вегетарианец. Буддист. Может, я за него, скорее всего, выйду замуж... Я сегодня задумалась, почему меня зовут Амалия. Я же в Париже родилась, а не в Оклахоме!
  
  Париж, 1935 год, июнь.
  Я ошиблась. Джордж - идиот! Он постоянно критикует, как я одеваюсь! Я его отослала к чертям. Да будет проклят он, да будет заклеймён!
  
  Париж, 1939 год, апрель.
  Ну, вот, мой последний день в Париже, последнее танго... О Боже, какую чушь я говорю! Как только о Джордже, сразу начинаю пороть чушь.
  
  Гавайи, 1942 год, 16 июля.
  Джордж умер. Умер он уже три года назад, когда я покинула Францию. Оказывается, он нашёл себе другую мымру, но она уже тоже погибла. На время войны решила уехать подальше от Европы. У меня страшный траур - мой отец погиб от шальной пули... Хотя есть и обратная сторона - он мне завещал эту виллу на Гавайях и домик в горах, недалеко от Альпов, вернее, в них самих. Я туда собираюсь переселиться после войны.
  
  Гавайи, 1944 год, зима.
  Последнее время как-то многовато дождей у нас! Аж скучно стало! Сегодня пригласила гавайских танцовщиц, пускай хоть они развеют мою скуку. Танцевали они сегодня у меня жутко непристойные танцы - хулу и таулангу. Если бы моя Европа это увидела, побрала бы она их словом мерзким, этих дикарей!
  
  Гавайи, 1950, март.
  Что-то я задержалась на новоселье - целых пять лет не могла перебраться! Всё дело в моих слугах, видите ли, не хотят переселяться! Ничего! Я их уже заставила. Жаль, что сейчас нет рабства, а то продала бы их всех за такую наглость какому нибудь деспоту - слишком уж я их избаловала!.. Я ошиблась на счёт европейцев - здесь просто вульгарщина какая-то! Совсем они одичали, что ли?!
  
  Лондон, 1953 год, 5 марта.
  Сегодня я подумала, почему я никак не могу выйти замуж?! Скоро мне хана будет... Думаю, может начать писать мемуары. Но мне лень!
  
  Нью-Йорк, 1954 год, осень.
  Вчера у меня была первая пластическая операция! Я и так молодец - вот, сколько лет живу, а выгляжу хорошо. Но она мне нужна была срочно, ведь старость не радость...
  
  Швейцария, 1955 год, зима.
  О Боже, как я сегодня замёрзла, пока каталась на лыжах, я чуть ноги себе все свои не поломала! Сейчас, закутавшись пледом, сижу и пью глинтвейн, а мой дворецкий Джон подкладывает дрова в камин... Эй, а почему Джон пьёт коньяк, который мне подарили десять лет назад?!
  
  Рим, 1959 год, 11 марта.
  Снова задумалась над мемуарами... Обнаружила ещё один талант в себе - оказывается я ещё и гениальная писательница детских сказок!
  
  Лондон, 1960 год, 28 августа.
  Опубликовала первую книжку для детей, это сборник рассказов о маленьком мальчике, который, мягко говоря, тупой. Ах, да, книженция называется: "Артур и его Шаловливые Ручки".
  
  Берлин, 1960 год, 23 декабря.
  Вот нахалы! Критики обругали наглым образом мою первую книгу в жизни! Видите ли, такое детям нельзя давать читать. Посмотрим, что они скажут о второй книжке "Убийца Мистера Грина". Там рассказывается о маленькой девочке, которая убивала людей. И вот она решила убить самую главную жертву своей жизни - Мистера Грина. Книга появится на прилавках уже завтра.
  
  Берлин, 1961 год, 1 февраля.
  Эти критики меня абсолютно достали! Слишком жестокая книга! Да пусть они идут куда подальше!.. Нет, я немножко передохну с литературой, лучше буду музыкальным продюсированием заниматься. Хотя уже сегодня с утра записала первые строчки для моих мемуаров. Это моё имя.
  
  Лондон, 1964 год, 24 апреля.
  Музыка так сильно поменялась, что я сама не знаю, где я живу!.. Ещё, наверное, через десятилетие или пару появится абсолютно новый стиль музыки, который будет держаться на пике моды очень-очень долго! Это я так подумала, а вернее мне это приснилось. Иногда я думаю: а может я ясновидящая...
  
  Харлем, 1966 год, 15 июня.
  Какая сегодня отвратительная погода!.. О, кстати, сегодня опубликовала свои мемуары. Называется очень оригинально и ёмко: "Моя жизнь".
  
  Лос-Анджелес, 1970 год, 13 апреля.
  Сегодня развалилась одна группа, у которой я была продюсером. Называлась она "Nancy", а погибла она только из-за того, что права на одну неопубликованную песню остались у бывшей участницы группы. А они только начинали свой путь к успеху... В общем, жаль, снова я осталась в дурах!
  
  Беверли-Хиллз, 1970 год, 4 июля.
  Одна из бывших участниц группы "Nancy" сегодня выбросилась из окна своих апартаментов в одном из небоскрёбов Нью-Йорка. Почтим же её память (хотя певица из неё была никакая).
  
  Сан-Франциско, 1973 год, 5 сентября.
  Познакомилась с замечательным человеком и продюсером Мартином. У него толстенький кошелёк и это мне нравится! Он мне очень поможет в шоу-бизнесе, я это знаю.
  
  Сан-Франциско, 1974 год, лето.
  Музыка этого времени так интересна, но так непонятна мне... Она так далека от меня!.. Ну, конечно!.. Родись ты в начале двадцатого века, а уже этот век почти кончился! Но если я уйду из шоу-бизнеса, то я быстро потеряю все свои деньги. Вернее, если я перестану кокетничать с Мартином, то он меня выгонит из шоу-бизнеса.
  
  Стокгольм, 1975 год, 9 февраля.
  Сегодня я вышла замуж за Мартина! Я буду любить его вечно! Наконец-то у меня есть муж. Причём - богатый. Я сегодня слышала, как некоторые люди называют меня "Амалией-аномалией"!.. Как мне надоело это бесстыдство!
  
  Стокгольм, 1975 год, 17 ноября.
  Я развелась с Мартином неделю назад только потому, что я улыбалась и разговаривала с человеком на тридцать лет меня младше! Ну, и пусть! Все только об этом и говорят. Но есть вещь, которая меня просто вывела из себя! Недавно я дала несколько интервью, и в одном из них заголовок был такой "Я буду любить Мартина всегда". Но мне попал выпуск, где какой-то школьник дописал: "...а не-то он выгонит меня из шоу-бизнеса". Хамство какое!
  
  Токио, 1978 год, 15 сентября.
  Сегодня вышла третья моя книжка для детей "Дондон и его бананы". Но уже только её купили первые покупатели, так критики, как старые тупые вороны налетели со всех сторон, и начали говорить, что эта книга непристойная. Фи, какие бессовестные!
  
  Стокгольм, 1979 год, 14 декабря.
  Вот мне только исполнилось 65 - у меня был юбилей! Вот мы наплясались-то! Я недавно встретилась с солистами из группы ABBA. Они по сравнению со мной такие молодые!.. Они сыграли пару своих песен, а потом полетели на концерт. А так мы почти всё время танцевали танго моей юности. Наконец-то я освоила его - в свои 65!
  
  Харлем, 1980 год, 8 января.
  Сегодня день рождение знаменитого короля рок"н"ролла Элвиса Пресли (или, как я называю, Элвис Пелвис). Надо отметить. Но сегодня какие-то две дуры пристали, хотели, чтобы я стала их музыкальным продюсером. Даже спели какую-то новомодную песенку. Хотят стать группой "Zita und Ghita". Они мне надоели, хотя голос у них есть. Я чувствую, они прославятся только после моей смерти...
  
  Амстердам, 1980 год, 27 октября.
  Я чувствую, что скоро умру. Уже написала завещание, хотя кому мне завещать? Только приюту для сирот. А куда же мне ещё их девать, мои несметные богатства? Они были раздобыты честным путём ещё во времена Людовика XIII. Мне даже приснилась надпись на моей могиле... Ужас...
  
  Амстердам, 1981 год, 30 января.
  Ну, вот, вышла в свет книжка - новая книжка для детей - "В постели со мной". Это адаптация моей биографии для детей в форме фантастическо-мистического психологического романа. Хотя сложно, но читается на одном дыхании.
  
  Нью-Йорк, 1981 год, 20 апреля.
  Да, всё что я не делаю в последнее время, осуждается! Даже моя последняя книжка. Цитирую одну из нью-йоркских газет: "По-моему эта древняя старуха совсем сошла с ума - она написала книгу для детей всех школьных возрастов, по которой многие режиссёры согласились бы поставить эротический триллер ужасов". И это они обо мне! Бесстыдники!
  
  Нью-Йорк, 1981 год, 15 мая.
  Сегодня была на одной из вечеринок. Страшно плохо себя чувствую... Боже, что со мной будет?.. Нет, я выпила слишком много мартини... И зачем только делала пластические операции? Ах... Теперь всё лицо распухло, тем более после алкоголя. Я дала согласие девочкам из "Zita und Ghita", завтра подъеду к ним, подпишем контракт. А они совсем ничего!.. Вот как я завтра буду выглядеть - просто не знаю...
  
  Нью-Йорк, 1981 год, 20 мая.
  Договорилась о записи нового альбома для девочек. Может хоть они не опозорят моё доброе имя... Но песни у них хорошие, жду не дождусь услышать их альбом...
  
  Кипр, 1982 год, 31 августа.
  Всё, пора заняться личной жизнью! Вот как поеду в Беверли-Хиллз, так вот сразу и займусь. Пробую сочинять в новом стиле. Девочки говорят, что я просто создана для этого стиля!.. Написала несколько песен для них, одну из них делаем синглом.
  
  Беверли-Хиллз, 1982 год, 3 октября.
  Познакомилась сегодня с одним певцом по имени Майкл. Очень богатый, нестарый, значит, поможет мне деньгами на раскрутку "Zita und Ghita", на создание новых музыкальных проектов, на покупку новой звукозаписывающей студии и виллы в Майами... Ах, да, совсем забыла!.. Ещё же нужно сделать очередную подтяжку лица!
  
  Нью-Йорк, 1982 год, 28 декабря.
  Недавно побывала на очередном рождественском концерте всех звёзд. Там я узнала ужасное - моих девочек из "Zita und Ghita" собирается раскручивать одна моя коллега по шоу-бизнесу. И самое плохое - это то, что у них со мной контракт истекает через месяц. Они от меня точно уйдут, ведь я им не разрешаю петь их собственные песни, а подгоняю их под свой собственный репертуар.
  
  Берлин, 1983 год, 8 августа.
  Вот теперь наконец-то группа "Zita und Ghita" окончательно развалилась, потому что Зита - главный голос группы - погибла в автокатастрофе. Как мне вас жаль, нечего было уходить от меня - не умирали бы!
  
  Токио, 1984 год, 15 февраля.
  Я вышла замуж за Майкла!.. Теперь я безумно рада - он позволяет мне всё! Но сегодня я из газет узнала, что Гита покончила с собой, отрубив самой себе голову топором. Как говорят журналисты - "от безденежья". Вот так-то, так и запишу в своих новых мемуарах: "Группа "Zita und Ghita" развалилась из-за внутренних творческих разногласий со стороны вокалисток". Вот как я интересно придумала!
  
  Берлин, 1984 год, 17 ноября.
  Сегодня была в своей студии. Там записывались двое мальчиков из моей новой группы "Lucky Star". Поют они замечательно!.. Наверное, именно они станут моей истинной гордостью, они будут моей лучшей группой! Майкл меня уже начал ревновать к ним обоим, но ничего, тем самым я из него кучу денег высосу!..
  
  Рим, 1985 год, 14 апреля.
  У их первого дебютного альбома бешеный успех! Мои мальчики - Марк и Томас - очень хорошо сделали свою работу. Томасу очень повезло, даже больше, чем Марку, потому что Томас моложе Марка на восемь лет... Кроме того, скоро нужно быть на показе мод в Милане.
  
  Милан, 1985 год, 26 апреля.
  Сегодня был показ мод, где Томас был главной моделью. Кроме того, сегодня уже начал продаваться первый сингл группы "Lucky Star".
  
  Берлин, 1986 год, 28 августа.
  Вот уже записаны три альбома группы "Lucky Star", поэтому пора записывать четвёртый. Мы собираемся выпустить сингл, где Томас и Марк споют с моим новым открытием - певицей Каролиной!.. Это будет замечательно!..
  
  Токио, 1987 год, 9 января.
  Вот уже выпущены два сингла, где Томас и Марк поют с Каролиной. Она оказалась настоящим бриллиантом - её альбомы и синглы прекрасно распродаются, и её популярность начинает покрывать славу "Lucky Star".
  
  Варшава, 1987 год, 4 мая.
  "Lucky Star" отправились в свой пир тур мо миру. Надеюсь, что их пятый альбом от этого лучше распродастся. Синглов у Каролины уже почти вдвое больше, чем у "Lucky Star", поэтому мы скоро запишем четвёртый её альбом.
  
  Варшава, 1988 год, 23 февраля.
  Что-то Томас и Марк стали слишком часто ругаться... Мне очень страшно, так как время контракта истечёт уже через год. Запишем ещё им два альбома, а дальше видно будет. Через неделю уж будут продавать новый шестой альбом Каролины. Я так счастлива - таких доходов у меня почти никогда не было! Значит, надо работать... Но у меня проблемы со здоровьем, поэтому пока у Каролины мировой тур, я поеду лечиться к Мёртвому морю.
  
  Тель-Авив, 1988 год, 12 мая.
  Вот сегодня первый день лечения. Может быть я хоть сейчас отдохну от этой суеты... Хотя от журналистов невозможно спрятаться нигде, даже в туалете...
  
  Тель-Авив, 1988 год, 22 июня.
  Скоро нужно уезжать назад в Берлин... Я тут недавно купила новые апартаменты прямо в центре города. Нужно бы их Каролине подарить за хорошую работу.
  
  Харлем, 1989 год, 31 января.
  Завтра иду записывать новый восьмой альбом для "Lucky Star". Боюсь, но мальчики мои расстанутся вскоре. По-крайней мере у Каролины идёт всё прекрасно! Её новые синглы продают всегда и везде. Она, кстати, собирается дебютировать в комедии как актриса.
  
  Сан-Франциско, 1989 год, 29 мая.
  Каролину утвердили на главную роль в фильме. За этим сразу же последовало предложение сняться в мюзикле. Да, Каролина всё более популярна, хотя как это может быть, если она уже на пику популярности.
  
  Рим, 1989 год, 6 июля.
  Всё кончено с "Lucky Star"! Томас выпустил свой первый сольный альбом, продюсирует его он сам и его собственная невеста. А Марк занялся бизнесом, и теперь он открыл сеть роскошных ресторанов под скромным названием "Mark". Сегодня смотрела комедию с Каролиной - отличный фильм! А отличный потому, что кассовые сборы 15 миллионов долларов, и очень много идёт и мне!..
  
  Нью-Йорк, 1989 год, 4 апреля.
  Пару недель назад выпустила девятый альбом Каролины. Успех просто ошеломляющий! Я уже просто в шоке! Через месяц начнутся съёмки мюзикла, в котором Каролина тоже играет главную роль.
  
  Тель-Авив, 1990 год, 15 августа.
  Снова лечусь... Каролина записала на днях десятый альбом. Я ещё его сама не слышала. Зато я видела её мюзикл! Она замечательно сыграла и спела!
  
  Лондон, 1990 год, 16 сентября.
  Проклятье! Каролина записала ведь альбом без меня, поэтому из всех двенадцати песен только три мои, остальные все, кроме одной и трёх моих, были написаны ею! О, ужас! Как я теперь оплачу все расходы! Популярность Каролины может упасть... и тогда всё - главный источник моего дохода исчезнет! Надо её отправить в мировой тур.
  
  Лос-Анджелес, 1991 год, 28 марта.
  Томас выпустил свой третий сольный альбом. У него неплохой доход с собственных песен. Ну, конечно, не такой как раньше, но всё же он есть... Каролина вернулась из тура, и вот уже снова началась работа над её одиннадцатым альбомом. Она записала сингл с Томасом и Марком, хотя Марк уже давно ничего не записывал, а только писал музыку.
  
  Стокгольм, 1992 год, 29 июня.
  Наконец-то выпустила свои новые мемуары. Назвала их я "Долгий путь". Каролина выпустила свой двенадцатый альбом, но уже не под моим руководством, а под своим собственным. У неё сильно поменялся стиль музыки. Вернее, в старом стиле она ещё пишет, но уже не только в нём. Томас записал альбом в джазовом стиле - он всегда об этом мечтал, но я ему не позволяла... Марк мало того крупный бизнесмен, так ещё и продюсер. У них всё складывается довольно удачно...
  
  Рим, 1993 год, 20 июня.
  Сегодня я объявила о своём уходе из шоу-бизнеса... Хотя сейчас я буду сниматься в исторической драме.
  
  Беверли-Хиллз, 1994 год, 2 февраля.
  Скоро окончательно закончатся съёмки последнего в моей жизни фильма... Томас, Марк и Каролина объединились, и снова издают музыку как группа "Lucky Star". Они выпустили альбом переизданных хитов прошлого с участием Каролины.
  
  Швейцария, 1995 год, 7 апреля.
  Самые последние мои крупные деньги я заработала на фильме - 26 миллионов долларов. Все деньги я отдала своему Майклу, ему они нужнее, мне же они совсем не нужны... Буду жить в своём Альпийском домике в горах...
  
  Берлин, 1996 год, 3 мая.
  Решила последний раз навестить Томаса, Марка и Каролину. Они работают в группе, но не забывают и про свое сольное творчество. Каждому из них я дала по 100 миллионов долларов, пусть живут счастливо!..
  
  Швейцария, 1996 год, 29 мая.
  Замерзаю... Холодно очень... Некому подкинуть дров в камин, хотя он итак уже потух... Скоро пойду спать, уже закат... Майкл вернётся к часу ночи, я уже буду десятый сон видеть...
  
  ***
  
  ЭПИЛОГ.
   На следующий день, 30 мая 1996 года, Амалия умерла. Её муж Майкл понял это уже в девять утра, когда принёс для Амалии любимые тосты с брусничным джемом и жасминовый чай. Все её коллеги узнали об этом почти сразу же осле Майкла. Амалия похоронена в центре Берлина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"