Watim : другие произведения.

Эротические Приключения Бабки-Ежки. 2. Иван-Дурак и Писун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сунул Иван Дурак два пальца в рот, а свистнул токо один раз. Прибег мужик в очках. Бородища сеном-соломой переплелась, три раза вкруг шеи опуталась. - Чавось? - вопросил торопко и обрадно. А сам близоруко прячется от строгого взгляда продюсера. Не дай бог, заметят, что он только что с Музой... тута, в кустиках... ишшо и не охолонился как следоват, блеск в глазах не погасил.

  См. также
  ПОТЕРЯВШАЯ ОРГАЗМ
  Книга психологических ребусов "Семь невыученных уроков"
  
   "Я - SOSка"
  эротическая повесть, - исповедь 12-летней
  
  "ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАБКИ - ЁЖКИ"
  Триллер-пародия-фэнтэзи
  
  "БАННЫЙ ДЕНЬ - СУББОТА",
  исповедь 13-летнего, повесть, полный вариант на сайте
  
  http://lit.lib.ru/t/timofeew_w_w/
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/watim
  
  
  
  
  ИВАН ДУРАК И ПИСУН
  
  От таких делов избушкиных Иван Дурак с мыслей продюсерских съехал. Он для ча сюда приперся? Ревизию обчей боеготовности провести. Фильму вперед продвигнуть. А ему чего впаривают? А проблемы всяко-разные. К прохфессии его непосредственной, к фильме задуманной отношения не имеющие. Сколько бабок уже вбухано, сколько в атрибутах заморожено, в те же поленницы вон сложили. Ужо пора как бы цыплят по осени считать. А их, цыплят, ишшо даже в виде яйцов не обозначено. И осени, хошь до небес подпрыгивай, на горизонте не проглядывается. Бизнесмен он хреновый? Или команда неподходящая подобралась?
  Крепко нагрелся, прям вот-вот закипит. Надо бы кого-то отматерить, чтобы пар вышел, разумность возвернул. А кого? Деда энтого, метлой машущего? Он, небось, глухой как пень. Да и удовольствия никакого не получишь.
  Али нет козла отпущения у всех этих отклонениев от планового социалистического хозяйства?
  Как жа ж! Есть! Кто в кине гадости всякие придумывает? Кто над ними, продюсерами, изуверски издевается? Сюжету то в одну, то в другую сторону закручивает, смотря какая блажь в бошку пьяную залезет?
  Есть такой чудила-мудила. Писуном именуется, сочинителем. Талант, видите ли, у его соответствующий. Знаток эциклопедический всего и не только.
  Ну кась, оторвусь-ка я на нем, настроение себе до потребной высоты подыму, когда ему его вконец испорчу.
  Сунул Иван Дурак два пальца в рот, а свистнул токо один раз.
  Мелко семеня всеми двумя нечищеными калошами, вприпрыжку по травке, прибег мужик в очках. От спешки частым пыхом запыхался. Бородища сеном-соломой переплелась, три раза вкруг шеи опуталась. Сам мешкотный, весь в одёже посконной, серой пылью покрытой.
  - Чавось? - вопросил торопко и обрадно. А сам близоруко прячется от строгого взгляда продюсера. Не дай бог, заметят, что он только что с Музой... тута, в кустиках... ишшо и не охолонился как следоват, блеск в глазах не погасил.
  - Твоя работа? - потряс перед носом толстенной журналиной, пригретой на крутой продюсерской груди.
  - Дык... это... как заказывали! Все в строгости с пожеланиями, - ответствует скользко, а сам гадает, - где и что не так накуролесил?
  Обрадовался Иван Дурак холопской угодливости Писуна. Перед им, недавним троешником, спину гнут. И кто? Одни титулы да премии перечислять - времени сколь уйдет? А туда же, в рот заглядывают, слово любое ловят. Решил еще строгости напустить, еще к чему не то придраться.
  - Кто там у тебя шарагатится? - на старичка у избушки тычет.
  - Кто вон этот такой?
  - Да-да, этот пень старый.
  - Ну, как вам сказать? Если по-военному брать, должность его - комендант. Если по-светски - дворецкий. По-иностранному - камердинер. А по-нашему, по-простому, - завхозом, почитай, будет.
  - Некогда мне почитать! Ты так, своими словами скажи. На кой он здесь?
  - Вам был нужен человек за все ответственный: где подмести, где лампочку перегоревшую заменить, где воров отогнать, а где и просто кого на место поставить. Вот это он и есть. Завсегда на посту.
  - Да я ж разве про то у тебя спрашиваю?
  - Он ваш соглядатай. Проследить, донести, рапорт написать.
  - Ты поглядь! Я ему про Фому, а он мне про Ерему!
  - Не понял...
  - Этот, старикашка древняя, вот - вот рассыплется! В чем душа держится? Ему лет сто - не меньше.
  - Ошибаетесь! Две тысячи, - мелко посмеялся Писун. - Аль не узнали? Кащеюшка это, Бессмертный.
  - И чего, взаправду он? - в один момент растерял вальяжность Иван Дурак. Еще бы! Такую знаменитую личность, десятками веков раскрученную, прямо сказать - рейтинговую хфигуру у себя в кине... Куда там Крузу, али Бандере ихнему!
  А Писун по-своему смену настроения продюсера своева расценил.
  - Пенсия маленькая, с ее сдохнуть можно, вот и прирабатывает дворником... ну и по хозяйству разное. Жить - то хочется, хоть и старый.
  - Он же бессмертный.
  - Жизнь ноне такая, - и бессмертные умирают.
  - Кто его нашел?
  - Я написал, Баба-Ёжка рекомендовала, худсовет утвердил.
  Не получилось у продюсера прикопаться. Решил с другого боку зайти.
  - Гляди сюды! - взял Писуна за шкирку, подвел к Избушке Накуно и ткнул носом в ее нарождающееся потомство. - Видишь?
  - Это не я! Чем угодно клянусь, не моя работа! Я вообще... последний раз с женчиной... лет уж двадцать как...
  - Не про блудство я!
  - Усыновить, что ли?
  - Ты конкретнее, давай!
  - Я бы... может и... Да у меня зарплата маненькая. Можа, другой кто? Скажем, отец их родной, по фамелии... - суетно зашарил по карманам, - у меня где-то записано...
  Сценарист не успел бумажку найти, фамелию засекреченную вслух озвучить.
  Курья нога Избушки, которая больше толчковая, чем левая, крепко его под зад поддела. Двойной пируэт с тройным Акселем удачно сбили сочинителя с предательской мысли, которую он тут же и потерял, прямо в траву густую почти безвозвратно обронил.
   Иван-Дурак сопроводил мудреный полет Писуна внимательным взглядом. А, когда сценарист приземлился и соображать, обратно же, стал, поставил перед ним поочередно. Стакан поставил, огурец солененький и новую задачу.
  Писун стакан единым махом осушил, огурец надкусил, задачей новой занюхал.
  - Я готов!
  - К завтрему утру ты мне вот енто место, - пальцем в избушкино потомство указал, - перепиши.
  - Пофамильно?
  - Исходя из численного состава уже присутствующих, и с учетом тех троих, что в очереди стоят. И, смотри у меня, каждому чего-нибудь по сценарию. Роль хоть самую завалящую, чтобы, значит, оклад какой ни то, на пропитание и пеленки с подгузниками.
  - И крышу мне бы перекрыть, - не к месту вставила Избушка, - совсем прохудилась. В сельпо металлочерепицу красивую завезли, ымпортную.
  - Цыц ты! - прикрикнул на глупую бабу Иван Дурак, и опять к Писуну. - Задача ясна?
  - К завтрему утру? - попробовал встать на дыбы Писун. - Ну, вы загнули!
  - Ты чего? Плохо слышал? - Продюсер кулак свой дал понюхать. - Я тебя еще не загибал, токо вот собираюсь. К завтрему!
  - Да вы! Да я! Вы не понимаете специфики! - перешел на визг бумагомаратель.
  - Мне другого найти и ему твою работу высокогонорарную отдать?
  - Нет, это невозможно! Голодные дети... До утра тянуть... Да я вам через час все переделаю, я вам к вечеру два новых сценария! Только чтобы их покормить, детушек малых... сиротинушек голодных.
  И так же вприпрыжку, по траве, за свой рабочий стол. Пока Муза не оделась и к другому не убёгла.
  А калоши в разные стороны впереди хозяина... сами бегут и не оглядываются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"