Watim : другие произведения.

Эротические Приключения Бабки-Ежки. 7. Рыскун И Кот-Котяра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триллер-фэнтези-пародийная сказка

  См. также
  ПОТЕРЯВШАЯ ОРГАЗМ
  Книга психологических ребусов "Семь невыученных уроков"
  
   "Я - SOSка"
  эротическая повесть, - исповедь 12-летней
  
  "ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАБКИ - ЁЖКИ"
  Триллер-пародия-фэнтэзи
  
  "БАННЫЙ ДЕНЬ - СУББОТА",
  исповедь 13-летнего, повесть, полный вариант на сайте
  
  http://lit.lib.ru/t/timofeew_w_w/
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/watim
  
  РЫСКУН И КОТ-КОТЯРА
  
  Слежка - нудное занятие. Если к ней относиться как к работе.
  А если относиться к ней как к охоте на зверя лесного или на птицу?
  Рыскун давно приучил себя, что идет не служить. Подключает один из древнейших инстинктов - идет охотить-ся. Не для начальства, не для галочки в плане. Для своего внутреннего удовольствия, для своего личного благополу-чия.
  Баба Ежка Мерседес свой шестисотый оставляла на стоянке около авторынка, аккурат напротив колесной мас-терской. Потому и устроился временным учеником - колеса ремонтировать. Хозяин колесной мастерской на крючке у Рыскуна был. За что? А просто так, на всякий случай. Любой Хозяин у какого-нибудь рыскуна на крючке. Для порядка. Их, рыскунского.
  Стажер его послушный, шестерка безотказная, дырку маленькую в колесе соорудил.
  Баба Ежка домой собралась, подходит к машине, а ко-лесо некрасиво присело. Сморщилось обиженно до сырой земли и Мерседес на один бок завалило.
  - Вот те на! - всплеснула руками Баба Ежка. Есть в жизни такие обстоятельства, против которых и она, умеющая творить кой-какие чудеса и маленькие волшебства, оказыва-лась бессильной - Гвоздь, што ли, поймала? - задалась она первым пришедшим на ум спрашивательным вопросом.
  - Не-а, - весело ответило дырявое маленькой дыркой колесо.
  - А чего с тобой случилося?
  - Да придурок один шилом в бок ткнул, - и чуть ли не хохот его разбирает.
  - А ты и радуешься, кусок дырявой резины! - пере-дразнила Баба Ежка. Ей-то при таких обстоятельствах не до смеха. Надоть домой собираться, а тут вынужденная задерж-ка не знай на сколь корячится.
  - Чё дразнишься? - сразу обиделось колесо.
  - Я дразнюсь? Тебе, калоша сыспользованная, поблаз-нилось!
  - Дразнишься-дразнишься! Вот не скажу, зачем меня продырявили, будешь знать, - пригрозило колесо.
  - Ах, ты шантажировать?! - наморщила задумчивый лоб Баба Ежка. - Выбросить тебя, что ли? На кой, позволь тебя спросить, мне дырявая лоханка?
  - В разработку ты попала, - торопливо призналось ко-лесо и посочувствовало вдогонку, - бедненькая.
  - Не мели чепуху. В какую разработку?
  - В оперативную, - проявило чудеса осведомленности колесо.
  - Ты по нормальному сказать могешь? - напустила строгости Баба Ежка. - Без заумствований своих.
  - Мусора за тобой следят.
  - Ох ты, ё-моё! - всплеснула руками старая, приседая до земли. - И много их?
  - Немного, - попробовало успокоить колесо. - Не-сколько. Человек двое.
  - Страшные? Голодные?
  - Один, который с шилом, пустой, стажер ишшо, для тебя безопасный.
  - Оно, конечно, может и безопасный кому-нибудь, - рассудила по-своему Баба Ежка, - а как пакостит! Тебя, вон, травмировал.
  - Ну, чего ты, право?! - вступилось за парня колесо, - он не сам, он по заданию. Работа у их такая - подличать.
  - Я его знаю?
  - Вчерась пирожком угощала, память отшибала.
  - А второй?
  - Второй у них за старшего. Этот не столь страшный, сколь голодный. Вон у колесной мастерской гайки крутит. Да не смотри ты так пристально! Спугнешь! Ты ко мне на-клонись, пощупай мой проваленный бок, да из-под руки-то и глянь.
  - Энтот?
  - Ну, дык, он, родимый. Главный за тобой подгляды-ватель.
  Не стала Баба Ежка сама запасное колесо ставить - не царское дело в колесах ковыряться, когда люди специяльные на дело энто поставленные есть. Кликнула мастера подсад-ного, мусорка переодетого.
  - Подмогни, мил человек, - попросила и ключи ему дала. - Порядок наведи, пока я по базару похожу, подарки вкусные для своей разнообразной живности соберу.
  - Все в лучшем виде починим, - угодливо склонился Рыскун.
  А чтобы гайки веселее крутились, Баба Ежка его пи-рожком, своими руками исделанным, угостила.
  - Скушай баушкин гостинец. Чай, маковой росинки с утра во рту не было!
  Рыскун от радости алым румянцем покрылся. Какая удача в руки идет! Бабка сама ключи отдает, машину ему для осмотру доверяет. Он жа ж все теперь запросто вынюхает, своими руками пощупает и анализы разные- и жидкие, и твердые, и газообразные в баночки возьмет.
  Пирожок в карман спрятал, потом в лабораторию от-даст, проверит, вдруг какого дурмана старая в его подсыпает. Не найдет ничего запретного в машине, так хоть к продукту самделишному прикопается.
  Колесо быстренько на запасное заменил, продыряв-ленное починил, все как надо сделал. И давай по машине ла-зить, свое любопытство удовлетворять.
  А Баба Ежка за им издаля наблюдает.
  Когда Рыскун струмент в багажник укладывал, ктой-то его слегка под одно мягкое место нешибко подтолкнул.
  - Ой, - только и успел произнести замаскированный работник правопорядка, когда крышка захлопнулась. Попро-бовал открыть багажник, - бесполезные старания. Не стажер малоопытный, опер битый - не раз в таких переделках бы-вал. Понял, что попался.
  Рыскун почувствовал, как машина мягко тронулась.
  Надоть устроиться поудобнее да затаиться. А там... куда кривая выведет.
  Но устроиться ему не дали.
  - Тихо, ты, - сказал кто-то возле самого уха. - Кончай возиться!
  И, хотя слова были произнесены негромко, для Рыс-куна они прозвучали как гром среди ясного неба. Он замер.
  Рядом кто-то сопел.
  - Кто здесь?
  - Кто-кто! Кот в пальто!
  - Ваши документы!
  - Чего расшумелся? Какие документы? Темно, что ты в них увидишь?
  - И правда, что увижу? - понял, что сморозил глу-пость. - Что же делать?
  - Сначала убери локоть с моей морды.
  - Извините, - сказал автоматически и попытался ото-двинуться. Удивление сменилось недоумением. Точно пом-нил - когда в багажнике ковырялся, никого там не было. Да и негде спрятаться. Хоть и большой багажник, а в нем ничего, кроме струмента и какой-то дерюжки лохматой не видел.
  - Здесь кто-то есть? - спросил еще раз тихим шепотом и рукой пошарил.
  - Никого, кроме нас двоих, - важно ответил голос.
  - А вы?
  - Я есть... но меня здесь нет. Точнее, быть не должно.
  - Как это?
  - Инкогнито я. В самоволке.
  - А чего в багажнике?
  - Так нельзя мне из дома уходить, не положено... по контракту.
  - Сбежал? От невыносимых условий жизни?
  - Ну да, сбежал, не удержался, - чистосердечно при-знался невидимый собеседник. - Но... исключительно из любопытства! Так и запишите в своем протоколе. Решил на мир посмотреть, вот и притаился здесь. Если Баба Ежка уз-нает, осерчает шибко. На сухой корм посадит. Или превратит в кого-нибудь.
  "Сумасшедший какой-то", - подумал Рыскун.
  - Ну, не скажите! - возмутился невидимый собесед-ник.
  Рыскуну стало не по себе от таких слов.
  - Вы про что? - закинул он удочку.
  - Я так... я о своем... я... - замялся который рядом, - вспомнил! Зачем тебе надо было лезть в багажник? Чем са-лон-то не понравился?
  - Меня туда не приглашали.
  - А сюда, знать, пригласили? - язвительно передраз-нил голос.
  - Здесь открыто было.
  - Ври давай! А то я не знаю, кто ты и зачем!
  - И кто я? - испугался Рыскун, что его разоблачили в самом начале шпионского пути.
  - Колесный мастер!
  - Ух ты! - отлегло от сердца. - Угадал!
  - Ты сюда залез без ведома Бабы Ежки. Зачем? Не просто так. Цель у тебя нехорошая, носом чую. Надо поду-мать и раскусить тебя.
  - Не надо, не кусайте!
  - У тебя своя служба, - наставительно сказал сосед, - колеса чинить да по чужим багажникам лазить. У меня своя.
  - И какая?
  - Бабе Ежке верой и правдой служить и таких как ты на чистую воду выводить.
  - Что вы заладили "бабежка да бабежка" Кто она та-кая эта "бабежка"?
  - Хозяйка моя.
  "Ага, тут целая группировка, - смекнул Рыскун, раду-ясь, что напал на верный след. - Уже и прозвища становятся известны".
  - Позвольте, а с кем я разговариваю?
  - Со мной.
  - Показаться можете?
  - Как же я покажусь, если я черный.
  - Из негров, что ли?
  - Таких не знаю, таких в нашем роду не было..
  - А какие были?
  - Мурычи были, Котофеичи были, Базилио.
  - Это не наши.
  - Знамо дело!
  - Ну, хотя бы назовитесь по имени-отчеству?
  - Ну, если не выдашь, назовусь.
  - Век воли не видать!
  - Кот я, кот ученый.
  - Вот и еще одна кличка, - отметил для себя ищейка, а вслух спросил. - Куда мы едем?
  - Знамо дело куда, к избушке баушкиной.
  - На вашу хазу?
  - Насчет хазы не знаю, но живем мы там.
  - Это хорошо, очень хорошо, - потирал руки Рыскун. - Теперь я точно узнаю, где их убежище.
  Глупый он, хоть и Рыскун многоопытный. До сих пор не понял, что нельзя в зоне бабкиного влияния ни вслух раз-мышлять, ни шепотом думать.
  Совместная поездка продолжалась недолго. На ухаб-ной дороге машину подбросило. Рыскун головой ударил крышку багажника. Она обиделась, распахнулась в сердитом крике. Действующее заодно с остальными колесо еще раз подпрыгнуло. Не привыкший к подобному обращению, Рыскун завис в воздухе. И, пока он висел, машина уехала. А он сколь не махал всеми четырьмя, все равно пришлось идти на вынужденную посадку. Так он оказался в грязной пыли, на незнакомой дороге, да еще и в густом лесу.
   Потирая ушибленные места, хотел было он посмот-реть вслед удаляющейся машине и погрозить ей кулаком. Но... никакой машины впереди не увидел. Мало того, и до-рога, на которую он недавно совершил мягкую посадку, тоже куда-то пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"