Я всегда собираю рюкзак сам. Все тщательно проверяю и раскладываю по отделениям и карманам. Аптечка всегда должна быть сверху. В ней все, что нужно. Потом одеваюсь. Удобные ботинки с высоким верхом и толстой рифленой подошвой, непромокаемая куртка с капюшоном, удобные джинсы. В левом кармане куртки баллончик. В правом маленькая дубинка. Нож в чехле на левой руке. Пистолет в кобуре под мышкой. Я готов.
Он уже ждет меня в прихожей. Слишком серьезный и слишком самостоятельный для своих лет. На нем удобная и теплая одежда и обувь. Мы молча смотрим друг на друга.
Когда мы идем по улице, и его рука лежит в моей руке, я часто спрашиваю себя, что было бы с моей жизнью без него? В одном я уверен абсолютно: с его появлением моя жизнь обрела смысл. Теперь я знаю, что должен делать. Каждый день и каждый час.
Мы идем темными улицами не проснувшегося города. Города, которого я ненавижу всеми силами своей души, и который платит мне той же монетой. Пока счет в мою пользу, и так будет всегда, пока я жив.
Осталось всего пару поворотов, но тут острое чувство страха обрушивается на меня и окружающий мир словно раскалывается на то, что есть и то, что будет. Будет обязательно, если я не справлюсь.
Он молча смотрит на меня. Он не чувствует боли, хотя вся правая половина лица представляет собой страшную рану. Из разорванной аорты фонтаном хлещет кровь.
Я быстро присаживаюсь на корточки и внимательно осматриваю рану. Так, края рваные. Рана совсем свежая, и значит у меня в запасе буквально секунды. Я быстро осматриваюсь. В пяти метрах от нас распахивается дверь подъезда, и выходит молодой человек с поводком в руках. За ним выбегает здоровенный питбуль. Пес замирает, внимательно смотрит в мои глаза и стремительно скрывается в ближайших кустах.
- Еще раз выйдешь без намордника, убью.
Два мира схлопнулись вместе. Ненависть и усталость делают голос тусклым и невыразительным. Парень, видя в моей руке нож, прячется обратно в подъезд. Я оборачиваюсь.
- Испугался?
- Нет.
- Ну, и хорошо. Пойдем, а то опоздаем.
Еще поворот и мы приходим. Я помогаю ему.
- Все, я пошел. Ты все помнишь?
- Да. Никуда одному не ходить, никому не верить, быть осторожным.
- Умница. Я приду за тобой вечером.
Я иду домой, и город-убийца смотрит на меня сквозь оптические прицелы окон. Он снова попытается его убить, а я снова спасу его, как это уже было сотни раз. Дома страх за его жизнь опять набрасывается на меня. Я ложусь на диван и сворачиваюсь клубком. Кто-то гладит меня по волосам и плачет. Я не помню, кто это. Мне все равно. Мне просто нужно дождаться вечера. Вечером я снова надену рюкзак и выйду на улицу: ведь я лучший в мире папа.