Гепард : другие произведения.

Не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 - Мир магов.
  
  - Великий Оден, а Вы специализируетесь на боевой или защитной магии? - спросил ученик 3 курса Магической Академии Абрахама.
  - А если на боевой то какой: дальнего, среднего или ближнего радиуса? - спросил другой ученик
  - А может у Вас лечебная специализация? - спросила ученица 1 курса.
  - А вы проходили Великие Войны магов? - спросил их Оден.
   Ученики синхронно закивали, как китайские болванчики.
  - Ну тогда вы должны знать какая у меня специализация. - с улыбкой ответил на их вопросы великий маг и растворился в воздухе.
   Со стороны учеников послышался недовольный ропот, ведь им так и не ответили на поставленные вопросы.
  
   ***
   Оден появился в своей скромной комнате, обставленной по-спартански. По мимо кровати, в ней находились так же: шкаф, стол, стул, светильник и книги. Именно в таких условиях жил Великий маг Оден, в совершенстве владеющий боевой, защитной и целительной магией. Но он не требовал себе излишних привилегий, он сам себе выбрал нынешнюю жизнь - учителя Магической Академии.
  - Как хорошо побыть хоть немного наедине с самим собой. - вслух озвучил он свои мысли.
   Не тут то было. Из-под кровати вылезла мантикора. Это мифическое животное бывает разных размеров, но именно этот представитель данного рода был ростом с королевского дога, телосложение у него было мощное, сразу видно голодным он не остается. Само создание напоминает помесь льва, летучей мыши, змеи и скорпионом, то есть голова и туловище - льва, на спине кожаные крылья как у мыши, хвост весь покрыт чешуёй как у змеи, но явно его превосходящий, метров 5-6 как минимум, а на конце хвоста жало, как у скорпиона, при том яд убивает медленно и противоядия против него нет, и скорее всего не будет никогда. Хоть размеры этого животного были внушительные, двигалось оно с грацией хищника, кем, в принципе, и являлось. Это существо ленивой походкой начало приближаться к Одену.
  - Привет, красавица. Соскучилась? - спросил маг, поглаживая своего питомца по шикарной гриве. На что мантикора преданно уткнулась в руку и чуть ли не мурлыкала от наслаждения.
  - Подустал я что-то, видимо годы сказываются. Ты со мной уже 1264 года, не устала от меня? - спросил ласково маг. Мантикора только сильнее уткнулась в руку.
  - Я тоже от тебя не устал, - ответил Оден, не переставая ее гладить. - Я рад, что ты тогда осталась со мной.
  
   ***
   Молодой маг сидел в библиотеке и читал довольно редкие книги. Он отложил в сторону уже внушительную стопку и перешел к следующей "Как призвать помощника в боях и домашнего животного". "Интересно" - подумал Оден, а это был именно он в годы своей молодости и славы.
  - Что тут надо сделать? Ага, ага. Так понял. Значит вот эти пассы и именно так - бубнил маг себе под нос.
   Молодость, юность - такое время, когда хочется попробовать все и сразу. Оден не отличался терпимостью, поэтому прочитав книгу и выписав нужные формулы и руны, поспешил из библиотеки. Выбрав как можно удалённое место от людских поселений, он начал чертить руны на земле, иногда сравнивая с тем что у него на листке. Закончив с ними, Оден начал производить пассы руками и проговаривать заклинание "Адрал шван прайм глут". После произнесенного последнего слова он почувствовал сильное головокружение и колоссальный упадок сил, по истечению пары секунд он упал без сознания.
   Рывком вернувшись в реальность Оден сел и начал осматривать местность. А посмотреть было на что! Место он выбрал удаленное, но везде была растительность, начиная от трав и заканчивая могучими, многолетними деревьями. Теперь же это пыл самый настоящий пустырь, ни растительности, ни животных, одна голая, высушенная земля. А в центре этой пустоши лежала мантикора и смотрела умными глазами на него.
  - Это ты призвонное мною животное? - нерешительно спросил маг. На что мифическое животное покачало головой, отвечая "Да".
  - Круто. Я буду звать тебя красавица. Согласна? - задал вопрос Оден. Мантикора ответила положительно.
  
   ***
   Красавица боднула мага в руку.
  - Прости. Я вспоминал наше знакомство. - с извиняющейся улыбкой сказал маг. - Что у нас завтра? Вторник, 14. Красавица, ты знаешь, что это означает? Завтра приедет базар, а значит и они тоже будут. - возбужденно говорил Оден. Он очень ждал этого дня и, наконец, дождался.
   ***
  Вторник, 14.
   Сегодня был знаменательный день для мага, поэтому он встал пораньше, что бы привести себя в подобающий вид согласно его рангу - Великий Маг - Универсал Оден Бриж. Исполнив утренний моцион, Оден одел синюю тунику, доходящую до середины бедра, на ноги - черные штаны, все это одеяние подпоясал серебряным поясом, а сверху накинул на плечи черный плащ с вышивкой по подолу в виде символов инь и янь, означающих равновесие, в его же случае - универсальный маг.
   Придя на базар, он отправился к зданию продавца только ему одному известной дорогой. Проходя мимо антикварной лавки, он заприметил одну очень интересную, но редкую вещицу. "Надо будет вернуться и приобрести ее. Таких вещей очень мало и их надо покупать при любой попавшейся возможности. Тем более эту!" - думал Оден, проходя мимо. Свернув в ничем ни примечательный закоулок, он нашел третий камень с левой стороны под пятым карнизом и нажал по часовой стрелки два раза, после этих манипуляций потайная дверь в нише плавно отошла и дала магу пройти во внутрь. Это оказалась лавочка по продаже редких и очень редких книг и манускриптов, один из которых и просил маг разыскать. Пройдя по довольно длинному проходу между стеллажами, он подошел к продавцу и обратился.
  - Любезнейший, достали ли Вы то что я просил? - спросил Оден.
  - Обижаете, Великий Маг. Мы всегда выполняем просьбы наших постоянных покупателей. - ответил пожилой человек с маленькими, как у поросенка, глазами.
  - Тогда могу ли я получить сейчас данный предмет и зайти в одну из ваших закрытых комнат на пару часиков? - решил узнать маг.
  - Конечно. Пока Вы будете расплачиваться, комнату приготовят к Вашему посещению. - ответил льстиво продавец, подзывая к себе ученика и давая распоряжение.
  - Благодарю. Возьмите, здесь 1000 золотых и по 5 драгоценных камней каждого вида, как мы заранее и договаривались. - ответил Оден.
  - Спасибо, маг. Прошу за мной, Ваша комната уже готова. - сказал мужичек, показывая дорогу.
   Проводив до комнаты, продавец ушел, я же остался и стал читать древнюю рукопись о переселении душ, привязывание души к чему либо, привязывание предмета к душе и о сохранении знаний после смерти.
   Зачитавшись, я не заметил как истекло выделенное мне время. Распрощавшись с продавцом, я отправился в обратный путь, помня о той лавочке. К моему приходу она начала уже закрываться, но увидев кто посетил их, персонал удлинил рабочий день. Я сразу же подошел к интересовавшей меня вещи - кулон в виде колоса, переливающейся всеми цветами радуги. "Давно я не видел таких могущественных вещей" - думал маг, пока рассматривал артефакт.
  - Вам что-нибудь понравилось? - спросила услужливая девушка-продавец.
  - Да, вот эта вещица. Сколько она стоит? - спросил маг.
  - Я сейчас позову владельца лавки и он Вам все расскажет, - ответила девушка и побежала в подсобное помещение.
   Пока она бегала за владельцем, я произвел несколько нехитрых пассов и узнал, что за предмет лежит передо мной. Как я и сказал - это был артефакт, дающий колоссальную мощь своему владельцу. За рассматриванием предмета меня и застал высокий, слегка худощавый мужчина с умными и пронзительными глазами.
  - Здравствуйте. Могу я узнать, зачем Вам нужен этот кулон? - спросил владелец, испытывающее смотря мне в глаза.
  - Что бы он не попал в дурные руки, пусть он находится в руках нейтральных, - ответил я.
  - Хороший ответ. Он стоит 10000 золота и по 250 камней каждого вида. - ответил мужчина.
  - Солидно, но я куплю его, - сказал я. - Залоговую квитанцию берете?
  - У Вас да. Прошу сюда для оформления покупки. - пригласил меня владелец.
   Мы спустились в подсобное помещение, видимо то откуда он недавно пришел, зашли в довольно хороший кабинет и уселись в удобные кресла. Что бы не заставлять человека ждать, я сразу же стал писать залоговую квитанцию в банк, по которой ему дадут все что причитается за данную покупку. Выписав ее, я попросил оставить меня ненадолго одного, что он немедленно и сделал. "Так сейчас попробуем привязать его к своей душе, как написано в рукописи. Надо только пассы и заклинание из пары слов." - думал я, пока держал кулон и разворачивал пергамент. Прочитав и запомнив все, я приступил к действиям.
  - Анг вар то! - сказал я, делая пасс рукой, в которой был зажат кулон. Сначала ничего не происходило, но по прошествии пары минут, когда я отчаялся что что-то получится, засветился кулон, через секунд 30 - я, а после все закончилось, но я ощущал кулон как что-то родное. "Получилось!" - думал я, улыбаясь как ребенок.
   Выйдя из кабинета, я поблагодарил владельца и вышел из лавки. Отправлялся я в свою комнату при Академии, но дойти мне, видимо, было не судьба. За очередным поворотом на меня накатила дикая усталость, потом пришла просто бешенная боль до помутнения рассудка. Последнее что я помну это мантикора, которая сказала.
  - Что бы призвать меня в следующей жизни скажи "Вир нул Мантикора Красавица" и я появлюсь. Я буду ждать, хозяин и друг.
   Я читал в одной книге, что мантикоры могут за всю жизнь сказать всего лишь пару предложений, но если ты услышал, а тем более если было обращено к тебе, значит это гордое мифическое животное признало тебя как равного себе по силе. Это много значит.
   "Спасибо, друг" - мои последние мысли.
  
  Глава 3 - Мир вампиров.
  
   В древнем и проклятом лесу, среди многовековых дубов, в самом сердце этого проклятого места находился замок в готическом стиле: с остроконечными крышами и гаргульями по всем углам - защитницами этого сооружения. Это здание находилось здесь с самого сотворения мира и являлось резиденцией одного из клана древней крови, а именно, Джованни.
   В самом особняке было тихо и умиротворенно. Здешним жителям ни чего не хотелось, и поэтому они решили отдохнуть здесь от суетных дел городской жизни. Здесь они не знали ни в чем себе отказа, и поэтому уезжать отсюда в ближайшее время не собирались. В основном, здесь жили уважаемые всеми кланами старейшины Джованни, а так же кому было уже более 1000 лет и они устали от погони, вражды и жажды.
   Здесь же поселился довольно молодой вампир, всего 369 лет. Ну молодой от был относительно кого смотреть: если человека, то уже давно мумия, только какая-то уж больно подвижная, если же вампира, то еще ребенок, чего совсем не скажешь по внешнему виду. В общем, он был совсем юн и молод. Молодой человек постоянно сидел в библиотеке и что-то искал. И так уже продолжалось на протяжении трех недель. За этот промежуток времени он успел прочитать почти половину книг, рукописей, пергаментов, манускриптов, скрижалей, все что находил он читал, пытаясь найти нужную ему информацию.
   В один из таких ничем ни примечательных вечеров парень все-таки нашел то, что хотел, и сейчас сидел и сопоставлял факты.
  - Так и что мы имеем. Во-первых, раз в столетие происходит встреча всех старейшин кланов. Во-вторых, следующая встреча произойдет через два месяца. В-третьих, предыдущие встречи происходили во всех резиденциях, кроме нашей. В-четвертых, старейшин должны сопровождать по двое вампиров каждого. И в-пятых, я должен попасть в этот список. - так рассуждал молодой вампир, проходя мимо стеллажей, ища одному известную книгу.
  - С этим более менее понятно. Оставим это ненадолго. Теперь другой вопрос: где может находится тайный ход в тайник клана Джованни? - размышлял уже по другому вопросу все тот же вампир.
   Дойдя до кресла рядом с камином, в котором весело потрескивали поленья, парень сел поудобнее в него и начал читать очередной том. Но вдруг резко остановился на половине странице, а все потому что встретил знак клана под одним из названий манускрипта.
  - Значит это правда! В тайнике хранятся самые редкие и значимые творения нашего клана! Если это так, то значит у каждого рода в резиденции есть тайник с секретными томами, и из них можно почерпнуть очень интересную информацию, - рассуждал парень с лихорадочным блеском в глазах и безумной улыбкой на соблазнительных губах. - А если это правда, то мне надо побывать во всех тайниках до встреч старейшин. Но надо сначала проверить, а именно найти нашу секретную библиотеку. - и парень начал с удвоенным усилием искать зацепки, где может находится этот ход.
   ***
   Прошло уже полторы недели, а вампирчик так и не нашел ни одной подсказки, где искать вход в тайник.
  - Да где же он может находиться? - в раздражении начал размышлять он. - В самой библиотеке я облазил каждый угол, но здесь ничего нет. Значит где-то в другом месте. Да ты просто гений, если сделал такой блестящий вывод - начал сам над собой он издеваться. Он бы и дальше продолжил этот разговор с умным человеком, то есть с самим собой, но сюда вошли старейшины и начали о чем-то спорить. Поразмышляв недолго, юноша решил не показываться им, но послушать о чем они говорят, благо слух у вампиров отличный. "Удивительно, что они не стали проверять библиотеку на наличие кого-нибудь из представителей клана, значит это что-то срочное и важное." - так рассуждал вампир, пока прислушивался к разговору. А послушать было что...
  - Растар, зачем в такой поздний час ты нас вызвал сюда? - спросил один из старейшин
  - Виктор, тише, прошу. - громким шепотом ответил другой, которого назвали Растар.
  - Что случилось? - спокойно спросил третий, до этого стоявший тихо и просто слушая разговор.
  - Через полтора месяца к нам приедут на встречу старейшины других кланов. - начал говорить Растар, но его перебили:
  - Мы это и без тебя знаем. Что ты хочешь нам сказать и побыстрее переходи к сути разговора, а то рассвет уже скоро. Мы хоть и в лесу, куда солнечные лучи не проходят, но с восходом солнца я чувствую упадок сил. Поэтому хочу лежать в своей комнате, а не шататься по всему замку в таком состоянии. - злобно закончил Виктор.
  - Не только ты испытываешь слабость, а мы все. И не перебивай, а то до захода солнца не закончим с этим делом, - начал огрызаться Растар.
  - Да хватит вам уже, как дети малые. Один скажет, другой обязательно должен ответить. Что случилось? - раздраженно спросил третий старейшина.
  - А ты прям сама невинность! - высказал Виктор, за что и поплатился.
  - А ну, прекратите! Я вам не наш отец, молчать не буду, выскажу так, что мало вам не покажется! Если сейчас не перейдем к делу, я разворачиваюсь и уйду, и больше эту тему поднимать не будем! - рявкнул Соултрад на своих братьев и те мигом присмирели.
  - Хорошо, хорошо, не кипятись. Значит так, через полтора месяца к нам приезжают остальные старейшины, в следствии чего встает вопрос: где будем проводить эту встречу? - сказал Растар.
  - Важный вопрос, потому что надо будет подготовить замок к приезду наших братьев, - задумчиво сказал Соултрад, потирая подбородок.
  - Надо будет пригласить Хранителя, - высказался Виктор, впервые после отповеди Соултрада.
  - Это точно. Но я думаю, надо будет сходить за ним лично, - сказал Соултрад.
  - Хорошо, но кто? - задал вопрос Растар.
  - Я думаю стоит сходить всем троим и выказать свое почтение. Хоть мы и старейшины, но он старше нас на добрые 600 лет. - высказался Соултрад.
  - Наши братья начнут съезжаться уже через две недели, поэтому что бы они не узнали где находится наш тайник, давайте сходим туда за неделю до прибытия родственников? - предположил Виктор.
  - Полностью поддерживаю твое предложение - сказал Растар, а Соултрад лишь одобрительно кивнул, после чего они разошлись каждый в свою комнату на дневной покой.
  - Познавательный был разговор - тихо прошептал юноша после ухода старейшин. - Надо будет проследить за ними, когда они спустятся в тайник.
   ***
   Прошла неделя после разговора старейшины, как и договаривались, они решили спуститься за Хранителем. Уже почти дойдя до нужной двери, они услышали позади шорох, обернувшись, они увидели идущего к ним молодого вампира, несущего какую-то толстенную книгу.
  - Ты что-то хотел, Авар? - спросил Растар.
  - Да, учитель. Не могли ли Вы показать мне еще раз как надо правильно скрывать свой запах от противников? - задал вопрос вампир.
  - Хм? Ты до сих пор этому не научился? Ладно, смотри, а я буду описывать все свои действия. - сказал Растар и начал показывать. Он встал рядом с каменной стеной и было такое ощущение что он начал сливаться с ней, а через минуту его не ощущалось, а только присутствие стены.
  - Слушай. Я становлюсь рядом со стеной, но ты можешь на нее опереться. После пытаешься сконцентрироваться и нащупать связь тела и стены, после того как найдешь связь схвати ее ментально и покрой полностью все тело запахом камня. Понял? - задал вопрос Растар, после объяснений. Двое других старейшин стояли в стороне и с живейшим интересом смотрели на все действия.
  - Почти. Я пойду попрактикуюсь, а завтра покажу результат, - сказал Авар.
  - Ладно. До завтра, - ответил Растар и отпустил его практиковаться. Только юное дарование скрылось за углом, как Соултрад сказал:
  - И куда катится новое поколение. В мои века сокрытие запаха я изучил в первые пять лет, что бы выжить, сейчас же они живут на всем готовом и нет надобности это все учить, от этого не зависит их жизнь. Жаль, мельчает поколения. Хорошего вампира очень сложно встретить среди молодежи.
  - Да, брат, жаль. Ладно пошлите. - сказал Виктор.
   А за углом стоял все тот же вампир и спокойно слушал весь их разговор прикрывшись сокрытием запаха. Он уже давно выучил этот прием, просто сейчас выпал шанс сыграть на нем. Притворившись неучем, он спокойно проследит за ними, а у них не будет никаких опасений насчет слежки.
  "Жаль, очень жаль, что вы так мало знаете своих учеников." - думал Авар.
   Старейшины, постояв немного и проверив на наличие посторонних, нажали на чуть выступающий камень под картиной "Вечная жизнь в раю" и незаметная дверь, расположенная в самой темной нише, без звука отошла, открывая проход в подземелье. Еще раз проверив коридор старейшины без единого звука вошли в проход, а дверь за ними сразу же так же тихо закрылась.
  "Интересно" - подумал Авар - "Подожду, когда они заберут Хранителя с собой, и тогда пойду туда".
   Через час дверь снова отворилась и оттуда вышли три старейшины и Хранитель. Его раньше никто не видел и поэтому ему было интересно вдвойне узнать кто он такой, что он за личность. Выйдя из прохода, они отправились в библиотеку, а дверь за ними неслышно закрылась.
  "Подожду еще, примерно, час. Вдруг они вернуться." - думал про себя юный шпион. По прошествии двадцати минут по полу заструилась тень.
  "Хм. Все-таки послали проверить коридор, но интересно, что послали бестелесного." - рассматривая движение тени, думал Авар. Еще через полчаса повторилось действие.
  "Доверяй, но проверяй. Не зря зовутся старейшинами, даже пустому коридору не доверяют" - ухмылялся вампир, смотря повторно на действие тени.
   "По закону, тени проверяют одно и тоже место дважды, если не было ни каких нарушителей. Следовательно, теперь можно пойти и проверить проход" - рассуждал Авар, потихоньку приближаясь к вожделенной комнате. Подойдя к нише, где находилась дверь, вампир начал ее осматривать, но так ничего и не нашел. "Хм" - только и сказал парень, направляясь к рядом висящей картине. Нажав на чуть выступающий камень, как это до него сделал старейшина, дверь бесшумно отворилась, приветливо приглашая посетить все ее коридоры. Не долго думая, юноша ответил на приглашение и скрылся в темноте прохода, а за ним без единого звука закрылась дверь. Переход оказался не сильно долгим и вот он стоит посередине огромной залы. В не были бережно охраняемые артефакты семьи Джованни, но так же и трофеи, добытые в схватках с другими семьями. А в самом дальнем углу стоял стеллаж с рукописными носителями на различных материалах: начиная от камня и заканчивая штрих-носителями.
  "И как же мне быть. Как все это изучить не будучи пойманным?" - задал сам себе вопрос юноша, на что вдруг получил ответ:
  - Приходи и читай, я не буду против твоего общения.
   "Твою ж ... за ногу" - подумал Авар, медленно поворачиваясь на голос. За ним стоял, прислонившись к колонне ни кто иной как сам Хранитель.
  "И как я не услышал его?" - недоумевал вампир.
  - Да не нервничай ты так. Я заметил твое присутствие еще когда только вышел в коридор, так что знал что застану тебя здесь. - ответил Хранитель на немой вопрос парня.
  - Но я же был под скрывающимся запахом, - сказал нерешительно парень.
  - Хм? Он на меня никогда не действовал, да и вообще на меня мало что действует. - сказал Хранитель. - Так что ты хотел здесь найти?
  - Что бы получить знания, а особенно запретные, и узнать истинную историю создания наших семей? - задал волнующий вопрос Авар.
  - Ладно, я скажу тебе, только больше никому не говори, то что узнаешь здесь. Ладно? - спросил Хранитель парня.
  - Конечно, - ответил Авар, в предвкушении настоящей истории.
  - Ну слушай, только давай сначала присядем, а то история долгая, а я уже стар, - начал свое повествование Хранитель.
  
  22 года после создания мира.
   Численность населения - 1579 человек.
   Именно в это время начала разворачиваться трагедия, в дальнейшем породившая кланы древней крови - Джованни, Лугат, Даламар, Брукса и Ламагра.
  
   Рай. Обитель Бога.
  - Как ты могла? С моим злейшим врагом? - ревел Бог.
  - Пап, но я его люблю! - кричала Анрига со слезами на глазах.
  - Ни чего не хочу знать! Больше ни каких встреч! Я запрещаю! Увижу тебя рядом с ним - изгоню из дома! - чуть ли не шипел Бог.
  - Но, папа...- рыдая говорила его дочь.
  - Все! Марш в свою комнату! - орал Бог, а на небе, над головами людей гремели грозы и лил дождь.
  
  Ад. Обитель Сатаны.
  - Как Вы могли, Великий? - спросил Бул - главнокомандующий войском Сатаны.
  - А что? Развлекся и все, - спокойно ответил Сатана.
  - А вдруг она понесла? - спросил Бул.
  - А мне-то что?! - ответил Владыка Ада.
  
  Прошло 3 месяца после разговора.
  Рай. Обитель Бога.
  - Избавься от него! - приказал Бог своей дочери.
  - Нет! Я не стану отнимать жизнь у него. Еще Бог живого называешься, а сам требуешь смерти! - выкрикнула Анрига и выбежала прочь.
  - Я проклинаю тебя и твоего дитя! Что бы больше никогда не появлялись в этом храме! - кричал Бог вслед дочери.
  - Прощай, отец! - последнее, что он услышал из уст своей, уже бывшей, дочери.
  
  Ад. Обитель Сатаны.
  - Вы слышали, Владыка? - спросил Бул своего начальника, играя с ним в кости.
  - Да, - ответил без эмоционально Сатана.
  - Ну тогда ладно, - сказал Бул, передавая ход.
  
  Прошло 9 месяцев после первого разговора.
  Земля.
  - Все будет хорошо. Не волнуйся, - подбадривала Ева Анригу. - Это будет не на пользу ребенку.
  - Хорошо. Я постараюсь - с придыханием ответила роженица.
  И тут началось...
  
  Прошло 12 часов 25 минут.
  - Поздравляю, у тебя родился мальчик! - радостно сказала Ева, показывая младенца матери.
  - Мальчик, - сказала Ангрид с уставшей улыбкой на губах.
  - Как назовешь? - спросила Ева.
  - Анк - ответила роженица, прикладывая младенца к груди.
   В тот момент, когда это произошло, у младенца вдруг появились клыки и оцарапали кожу матери и вмести с молоком мальчик вкусил и кровь матери. Тем самым предрешая свою судьбу: он и не живой - его проклял Бог жизни, но и не мертвый - его не принял его отец, Владыка мертвых. Он что-то среднее и что бы жить ему придётся питаться не только пищей человеческой, но и кровью - получая необходимые вещества, не вырабатывающиеся его организмом. Такая жизнь теперь будет у этого ребенка.
  
  Прошло 22 года после рождения ребенка.
   Высокий, красивый юноша с необычными глазами отправлял в последний путь свою мать. В руках он держал букет белых лилий.
  - Спасибо за правду, мама, - сказал парень и из глаз вытекла единственная слезинка цвета крови.
   Вчера мать рассказала ему кем она является и кто его отец, не утаила ничего, только лишь то что его папа тоже отказался от него, как и дед. Поведав всю правду, она попросила поцеловать ее и принести ей воды. Она не хотела что бы он видел как она умирает, а так он вернется через пять минут. Со спокойно душой она наблюдала как уходит по ее просьбе единственный ребенок от любимого мужчины.
  - Спасибо за этот подарок, - были последние слова женщины. Она умерла с улыбкой на губах.
  
  Прошло еще 5 лет.
   Анк путешествовал по миру. Он был во многих городах, но нигде ему не захотелось остаться навсегда, поэтому он ушел в пустыню и начал думать.
  - Я могу создать собственную семью и стать для нее отцом, - рассуждал Анк. Откуда пришло это знание он не знал и не хотел знать, главное он может это сделать. Он больше не будет одинок, у него будет семья.
  
  Наше время.
  - При обращении человека в вампира, его способности соответствовали тому, какой сектор радужки находился в самом верху, - закончил повествование Хранитель.
  - Как это сектор радужки? - спроси Авар.
  - У отца радужка была поделена на шесть секторов разного цвета. В зависимости от того, какой сектор был в верху, в зените, такие глаза и были потом у обращенного. Так например: Джованни - оранжевые, Лугат - синие, Даламар - зеленые, Брукса - красные и Ламагра - фиолетовые. От цвета глаз изменялись и способности: Джованни - металлисты, Лугат - использование стихий: вода и ветер, Даламар - в совершенстве овладели медициной, Брукса - использование стихий: огонь и Ламагра - накладывают иллюзии. - поведал Хранитель.
  - Но Вы говорите у создателя было шесть секторов, а перечислили только пять. Что стало с шестым кланом? - спросил вампир.
  - Про шестой клан то ли забыли, то ли его стерли из истории создания кланов, - ответил Хранитель. - Что бы разобраться в этом, надо просмотреть все тайники на наличие данной информации.
  - Интересно, что же произошло? Как мне попасть в тайники чужих кланов? - задался вопросом Авар.
  - Я могу подсказать. Старейшины кланов требуют нашего представителя для приглашения на встречу. Напросись на эту должность и сможешь попасть в резиденцию каждого калан, а там скажи что у тебя письмо для Хранителя. Затем проследи за тем, кто его оповестит и проберись тайком в их тайник. - составил план Хранитель.
  - Мне нужно над этим подумать. До свидания. До завтра. - сказал вампир, скрываясь в темноте прохода.
  - Хорошо, - ответил Хранитель. Когда удостоверился в отсутствии свидетелей, добавил:
  - Шестой клан обладает черными глазами и им по силам подчинять себе тень. Но ты должен сам до этого дойти, побывав во всех тайниках, Владыка. Мы ждем тебя.
   ***
  Прошло два дня, а вампир все размышлял над сказанным Хранителем, уж очень ему захотелось узнать что же случилось с шестым кланом. Хорошенько подумав, он вернулся к Хранителю.
  - Я хочу узнать правду, но если я скажу что у меня письмо для Хранителя, то я должен буду ему что-то отдать. - сказал Авар.
  - Я напишу их тебе. Хранители - это мои братья, так что не переживай. А теперь ступай к старейшинам и уговаривай их, что бы тебя сделали послом. - сказал довольный Хранитель.
  - Ладно, - сказал вампир и пошел к старейшинам.
   ***
   Старейшины сидели в библиотеке и думали кого сделать официальным послом от клана Джованни на время проведения встречи.
  - Я даже и не знаю. Может Влада. Он сильный вампир, достаточно взрослый, хитрый, изворотливый, - предложил свою кандидатуру Виктор.
  - Ну не знаю. Он как-то не внушает доверия. Может Елену. Красива, умна, сообразительна, великолепно воспитана, - предложил Растар.
  - Возможно, возможно, - начал говорить Соултрад, но его прервал стук в дверь. - Входи.
  - Здравствуйте, старейшины. Позвольте вам предложить рассмотреть мою кандидатуру на пост официального посла на время проведения встреч. Я хорошо осведомлен о правилах проведения таких встреч, разбираюсь в этикете, могу поддержать беседу на любую тему, довольно обаятелен, не вспыльчив, терпим. - сказал Авар и стал ждать вердикта.
  - Хм? - было ему ответом от всех старейшин.
  - Подойди чуть позже и мы огласим свой ответ. - сказал Виктор. Авар низко поклонился и вышел за дверь.
  - Я - за, - сказал Растар. "Во влип, пацан" - ткм временем думал он про себя.
  - Я - тоже, - ответил Соултрад. "На такую должность я даже под крестом не согласился" - размышлял старейшина.
  - Я - не против. Значит официальным послом клана Джованни на время проведения встреч объявляется - Авар. - решили старейшины и вздохнули с облегчением. Впервые на их памяти кто-то вызвался сам стать послом. Ведь это такой геморрой. Куча стариков, которым надо угодить, и ни намеком, ни тем более словом, обидеть, а то не миновать войны.
   ***
   Резиденция Даламар.
  - Здравствуйте, старейшины Влад, Изал и Кайл. Долгих дней жизни. Меня зовут Авар и я - официальный посол клана Джованни на время проведения встреч, приехал лично что бы пригласить Вас на заседание старейшин, которое проводится в этом столетии в резиденции Джованни. - сказал Авар и отдал каждому из старейшин клана Даламар официальное приглашение.
  - А можно посмотреть на документ, подтверждающий ваши полномочия? - попросил Влад.
  - Конечно. Вот он, - ответил Авар и протянул письмо, подтверждающее полномочия, засвидетельствованное тремя печатями старейшин клана Джованни.
  - Хм. Спасибо. Можете пройти в комнату и отдохнуть, через два дня мы выезжаем, - сказал Кайл.
  - Простите, у меня имеется письмо для Хранителя - сказал Авар.
  - Пройдите в комнату, завтра хранитель к вам подойдет, - сказал Изал.
  - Спасибо.- ответил вампир и удалился в комнату, которую подготовили специально для него.
   ***
  - Вызывали меня, старейшины, - спросил Хранитель.
  - Нет. Тебя просил вызвать этот молодой человек, - ответил Изал, - сказал у него для тебя есть письмо.
  - Пожалуйста, - передал письмо Авар Хранителю. Тот неторопливо развернул и начал читать, по окончанию чтения, он сказал:
  - Хорошо. - и вышел из зала.
  - А что в письме было написано, Авар?- задал вопрос Кайл.
  - Не знаю, старейшина Кайл, - ответил парень и вслед за Хранителем вышел.
  - Следи за ним и не спускай с него глаз. - сказал Влад подчиненному, подозвавшего после ухода посла.
  - Будет сделано, - лишь ответил тот и растворился в воздухе.
   ***
  - За нами будут следить, так что я сделал замены изо льда, но их на долго не хватит. А теперь пошли, - сказал Хранитель Авару, когда нагнал его на одном из поворотов. - И не звука.
   На что Авар лишь кивнул в знак согласия. Взяв парня за руку Хранитель растворился с ним в воздухе, на их мести остались стоять подделки и болтать об истории развития алхимии как науки.
   Через пять минут в воздухе материализовались глаза и стали следить за спорщиками и внимательно запоминать весь разговор.
   ***
   "И так было в каждой резиденции, как только я упоминал Хранителя, они сразу же начинали меня подозревать в шпионаже. Хорошо хоть не присутствовали при наших разговорах." - думал Авар у себя в комнате в резиденции Джованни.
   ***
  Тайная библиотека и зал славы клана Даламар.
   Хранитель проводил меня в тайник клана Даламар. Мы сидели в комнате, наполненной света, и рассуждали об истории кланов.
  - Что же ты хочешь здесь найти? - спросил Хранитель.
  - Я хочу узнать, что же случилось с шестым кланом древней крови? - задал интересующий вопрос Авар. - Есть ли у Вас какие-либо упоминания о нем?
  - Что- то есть, но очень мало. Вот прочти этот манускрипт, это единственное упоминание в нашей библиотеке. - сказал Хранитель и передал мне свиток.
  - Спасибо. - поблагодарил его и начал читать.
   Прошло, наверно, уже с минут тридцать, но я до сих пор пытался понять смысл текста, подумать было над чем.
  "Что бы появился шестой клан древней крови - Шедоу, самый могущественный из всех существующих, ближе всего приближен по силе к создателю, нужно объединив всю кровь" - такой был текст манускрипта.
  - Раньше не писали все своими словами, а больше использовали загадки, так что теперь ты должен сам подобрать правильный ответ к рукописи. - сказал Хранитель.
  - Я понимаю, но как это разгадать? - спросил Авар.
  - Попробуй проникнуть в тайную лабораторию нашего клана, - дал совет Хранитель.
  - Но как я ее найду? - в шоке спросил вампир.
  - Ну, я тебе помогу. - улыбаясь ответил Хранитель.
   ***
   Как попали в лабораторию, я не знаю, меня проводил Хранитель и проверил на наличие посторонних.
   - Слушай меня внимательно. У тебя есть только пол часа, что бы что-нибудь найти, по истечению этого времени я забираю тебя отсюда и мы возвращаемся в тот коридор, на место наших подделок. Так что спеши. - сказал Хранитель.
  - Спасибо, я справлюсь - ответил Авар.
   Хранитель растворился в воздухе, оставив меня одного и огромную лабораторию. По всюду стояли колбочки разного размера, пробирки, заполненные какими-то растворами, лежали документы с формулами каких-то веществ. Я прошел почти всю лабораторию, но ничего интересного не нашел, пока не дошел до одинокой полки, на которой лежало всего лишь три свитка.
  "Интересно. Почему эти три свитка лежат отдельно от остальных? И похоже они что-то скрывают." - размышлял Авар, исследую полку. Вдруг что-то щелкнуло и она отошла в сторону, открыв нишу, где оказались в колбах глаза всех пяти кланов.
  "Ну просто очень интересно. Но как их взять, что бы не подумали на меня?" - размышлял вампир, рассматривая находку.
   Вернувшись к полке он начал читать свитки: первый - привязывание вещей к душе, второй - результаты по исследованию шестого клана древней крови и третий - мифические животные и способ из вызова.
  "И как мне их забрать?" - думал Авар - "Попробую я пожалуй испытать первый свиток".
  "Положив руку на интересующий вас предмет, сконцентрируйтесь и попробуйте нащупать точки соприкосновения вас и предмета. Потянитесь ментально к этим точкам и при соприкосновении представьте, что он всасывается в вас. Если вы почувствуете единение с предметом, то ритуал произведен верно и он теперь привязан к вашей душе." - текст рукописи.
  "Интересно, а у меня получится, ведь все человеческое телевидение утверждает, что у вампиров нет души. Но если бы это было правдой, то мы были бы ходячими мертвецами с основными инстинктами, а именно, поесть, пожрать и продолжить род. А мы развиваемся как личности, значит что-то духовное у нас есть и значит можно попробовать." - закончил свои размышления вампир и стал производить ритуал.
   Через полчаса появился Хранитель и забрал Авара обратно в коридор, а через пять минут в лабораторию пришли старейшины и стали разговаривать про предстоящую встречу.
   ***
   Прошло почти полтора месяца и все приглашения были лично вручены всем старейшинам. Завтра должна быть проведена встреча.
   -Ты разобрался с загадкой, Авар? - спросил Хранитель.
  - Да, мне надо получить кровь представителя каждого клана, затем я капну по капле на каждый глаз и, в конечном результате, у меня должно появиться пять пар представителей шестого клана, после ты окропишь их своей кровью и получаться глаза родоначальника наших кланов. - ответил Авар - Я, надеюсь, ты мне поможешь?
  - Конечно, - с ехидной улыбкой ответил Хранитель.
  - Все-таки хорошо, что я тогда привязал к себе все колбы с глазами и свитки, - с довольной улыбкой произнес вампир.
  - Ты - молодец, не у каждого бы получилось с первого раза, - похвалил парня Хранитель.
   ***
  День встречи. Вторник, 14.
  - Как ты смог достать ее? - шокировано спросил Авар, рассматривая пробирки с кровью каждого клана, и ни кого-нибудь, а старейшин.
  - Попросил подтвердить их личности через кровь, - ответил Хранитель с лукавым блеском в глазах.
  - Ты великолепен, Рауж, - сказал Авар.
  - Но перед тем как начнешь, я хочу сделать тебе подарок. Это свиток вызова Хранителей, вне зависимости от времени. - сказал Хранитель, передавая парню свиток. Авар сразу же стал проводить ритуал привязывания, а после сказал:
  - Спасибо, это такая честь для меня.
  - Ну ладно, давай начнем, - сказал Рауж.
   И они начали проводить ритуал воссоздания глаз родителя кланов. Авар призвал глаза кланов, достал кровь и начал проводить манипуляции. После добавления пяти видов крови в колбу, с глазами начали происходить изменения и уже перед ними стояли пять колб с черными глазами. Отставив одну в сторону, он попросил Хранителя добавить свою кровь в оставшиеся четыре, и опять стали происходить изменения, и уже перед ними стоят четыре колбы с глазами родителя кланов.
  - У нас получилось, - возбужденно сказал Авар.
  - У Вас получилось, Владыка, - почтительно ответил Хранитель.
   Авар только хотел задать вопрос "Почему Владыка?", как его скрутила острейшая боль. Последнее что он увидел, испуганное лицо Хранителя и исчезающие колбы с глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"