Гепард : другие произведения.

Не один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 10 часть 4

  Глава 10. Часть 4 - Новые возможности.
   Один из домов на окраине.
  - Что он хочет на этот раз? - спросил молодой парень, одетый в лохмотья.
  - Как обычно. Сегодня у него бой, и ему нужна вся информация о противнике, - сказал мужчина в дорогой и хорошей одежде.
  - Ну, а... - оставил недосказанным предложение парень, показывая на руку.
  - Так же, как всегда, - сказал мужчина, собираясь уходить.
  - Кто? - задал вопрос оборванец.
  - Тот, о ком ходят легенды, - сказал мужчина, подходя к двери. - Сегодня, в 11, я приду за информацией, - и вышел.
  - Сегодня в 11, - передразнил парень. - Ну, о нем, так о нем, - и вышел вслед за своим собеседником. Он пошел к центру деревни, целенаправленно и уверенно, зная, точно, куда ему надо, к кому и зачем.
  ***
   В кабинете сидел мужчина, явно в отличной физической форме, и читал. С каждым словом, которое он видел в этом деле, он все сильнее и сильнее хотел увидеть лично этого парня. Если все, что он прочитал о нем, правда, то этот мальчуган, которому сейчас нет и шести, в дальнейшем, станет первоклассным шиноби с невиданными способностями.
  - Сашио, зайди, - позвал Рию.
  - Да, - сказал мужчина, заходя в кабинет.
  - Присаживайся, - предложил хозяин комнаты. - Есть разговор.
  - Хм, - лишь послышалось от Сашио.
  - Где ты достал это досье? - спросил Рию, показывая документ.
  - Отовсюду понемногу, - уклончиво ответил Сашио.
  - А точнее? - заинтересовано спросил мужчина.
  - Ну, скажем так - где все, его не найти, - все так же уклончиво ответил Сашио.
  - То есть? - допытывался Рию.
  - У меня свои источники, - ответил Сашио.
  - Но этому источнику можно доверять? - уточнил Рию.
  - Да, - уверенно ответил Сашио.
  - Ну, если ты так уверен, то попроси кого-нибудь из наших следить за этим парнем, - отдал приказ Рию.
  - Как долго? - уточнил Сашио.
  - Долго, - лишь ответил Рию.
  - Но зачем он тебе? - спросил Сашио.
  - А ты разве не читал документы, которые мне принес? - с легкой улыбкой спросил Рию. - В этом парне скрыт огромный потенциал, и я хочу, что бы он был нам другом, а не врагом.
  - Но почему ты думаешь, что он может стать врагом? - непонимающе спросил Сашио.
  - Потому что вскоре вся деревня может стать для него врагом номер один, - высказался категорично Рию.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Сашио.
  - Если увидишь, что его кто-то оскорбляет, вступись за него и приведи в наш дом, - предложил Рию.
  - Зачем? - удивленно спросил Сашио.
  - Что бы в нашем доме он нашел то, чего у него нет, - ответил Рию. - А теперь иди, отдай приказ.
  - Хорошо, - ответил Сашио, и вышел, прикрыв за собой дверь.
   Рию остался сидеть за столом, на котором лежало открытое дело на Узумаки-Намекадзе Наруто, единственного сына Намекадзе Минато и Узумаки Кушины, единственного наследника этих двух, поистине, легендарных кланов.
  ***
   Хокаге сидел в своем кабинете, покуривая трубку с новым сортом табака. Продавец так его нахваливал, что Сарутоби не удержался и изменил своим привычкам, купив этот на пробу, и был рад такому повороту событий. Сейчас Хокаге, как никогда, надо было расслабиться и продумать план на будущее. А подумать было над чем! Сегодняшний приход Наруто был полной неожиданностью для Сарутоби, но еще большей неожиданностью стало то, что ему рассказал парень. И что теперь ему делать с пацаном? Засадить за решетку? Или может помочь, обучить? Но одно надо сделать срочно - установить новые закладки, да, и поправить старые не мешает.
  - Ворон, - сказал Хокаге.
  - Вызывали, - осведомился боец, появляясь перед Хокаге.
  - Кто следит за Наруто? - задал вопрос старик.
  - Соболь и Синица, - ответил Ворон.
  - Ладно, - задумчиво сказал Хокаге. - Свободен.
  - Есть, - ответил боец и растворился без единого звука.
   И снова Хокаге остался один в кабинете.
  "И что это дало мне? Информации ноль, а подозрений - хоть отбавляй", - так размышлял Хокаге, раскуривая трубку и любуясь горой из своего окна. Но смотрел он на одно, единственное лицо - лицо Четвертого Хокаге - Намекадзе Минато - отца Наруто.
  "Ну, и подкинул же ты мне проблем, Минато", - мысленно обратился старик к давно умершему человеку. - "Ну знаешь,... он так напоминает мне тебя".
   Сарутоби продолжал сидеть в кресле, слегка покачиваясь, вспоминая далекое прошлое, наполненное счастьем и радостью. Сколько было надежд. И чем все это закончилось? Смертью героя Третьей Войны Шиноби и тотальной ненавистью всех жителей деревне к сыну все того же героя.
   Такие мысли крутились в голове Сарутоби, пока он раскуривал новый табак.
  "Нет, больше его покупать не буду, а то, что на философию потянуло", - подумал Хокаге, косясь на трубку. Его, конечно, называли Профессор, но что бы его так тянуло пофилософствовать... Нет, такое с ним впервые, и он очень надеялся, что такое, если и будет повторяться, то крайне редко, а то и вовсе это был первый и последний раз.
  "Ладно, продолжим заниматься важными государственными делами", - подумал Хокаге, разворачиваясь к столу, и берясь за первый попавшийся документ.
  ***
   В библиотеке находилось три разных личности. Что их объединило, таких не похожих? Одна общая цель! И их целью было убить того, в чьем теле они сейчас находились, что бы самим стать хозяином. Но что бы это сделать, надо было выучить один ритуал, который бы и позволил им добиться поставленной цели.
  - Оден, ты что издеваешься? - тихо, спокойно спросил Авар.
  - Нет, - четко ответил маг.
  - Тогда в чем загвоздка? - снова спросил Авар.
  - Не знаю, - обиженно ответил Оден.
  - А кто знает? - осведомился вампир.
  - Не знаю, - тихо ответил маг, понимая, что в этой ситуации виноват полностью он, но никак не хотел признавать это.
  - Даже Жак смог все запомнить с первого раза, - заметил Авар. - А ты, Великий Маг?
  - А что я? - огрызнулся Оден
  - Что ты? - удивленно переспросил Авар. - Ты вечно орешь о том, что самый сильный. Ты постоянно посмеивался над неудачами Жака. Ты все время ставил в пример себя любимого. И что теперь? Ты тот, кто не может разобраться в том, что ему уже разжевали и в рот положили, а тебе осталось это только проглотить, - распалялся вампир.
  - Ничего мне в рот не клали, - отнекивался маг.
  - Да, это образно было сказано, - обречено сказал Авар. - Давай еще раз. Объясни, что ты не понял из моего рассказа.
  - Ну,... как провести ритуал на троих, если он рассчитан на одного? - неуверенно спросил Оден.
  - Я тебе уже раза три объяснил это, - не сдержался вампир.
  - Может, я попробую, - предложил Жак, до этого тихо сидящий в стороне и просто наблюдающий за разворачивающейся сценой.
  - Давай, - ответил Авар.
  - Ни в коем случае, - одновременно с вампиром, сказал маг.
  - И-и-и? - протянул оборотень, надеясь на ответ.
  - Почему нет? - зло гаркнул Авар, смотря на Одена.
  - Потому что ... - начал искать ответ маг. - ...он меня еще больше запутает.
  - А разве ты не запутался уже окончательно? - как бы невзначай спросил Жак.
  - Молчи, щенок! - сорвался маг. Он был зол, очень зол. На что? На себя! Он никак не мог понять, как так получается, что этот недоразвитый ребенок, гордо называющий себя оборотнем, смог понять смысл ритуала, а он, Великий Универсальный Маг, никак не возьмет в толк способ его проведение, хотя ему объясняли это уже неоднократно. Но все тщетно! Что за напасть!!!
  - А ты не переходи на личности, если у тебя что-то не получается, - ответил гневно оборотень, особенно выделив "у тебя".
  - Заткнитесь оба! Не хватало еще поссориться на канун битвы. Нам на пользу это не пойдет, поэтому глубочайшая просьба: придержите свои эмоции до дня сражения, а затем выплескивайте их сколько хотите, но только на наших соперников. Согласны? - сказал вампир, сам еле сдерживая свою агрессию. - Я что-то не слышу ответа.
  - Понятно, - нехотя ответил Жак.
  - Да, - тихо сказал Оден.
  - Ну, если все согласны, то я начну еще раз объяснять, и если в этот раз ты снова не поймешь, то я попрошу Жака, рассказать то, что не получается у меня, - сказал вампир, внимательно следя за лицом мага. - И не вздумай возмущаться. Это не обсуждается и точка.
  - ... - был ответ от Одена, лишь поджатые губы выдавали его недовольство.
  - Значит так, что бы провести... - снова начал рассказывать Авар.
  ***
  - Такой смысл, - закончил объяснения Шин.
  - Если я правильно понял, то, что бы у меня была возможность проводить этот ритуал, я должен стать таким же, как и ты? - уточнил Наруто.
  - Не совсем, - ответил Шин.
  - Объясни, - потребовал парень.
  - Есть иерархия, и в ней я - вершина, а ты - начнешь с самых низов, - объяснил Шин.
  - Хм, - послышалось от парня. - И как скоро я смогу дорасти до твоего уровня?
  - Ха-ха-ха, - был ему ответ. Даже Фудо не смог скрыть своей улыбки, которая больше напоминала оскал.
  - Поточнее можно, а то твое "ха-ха-ха" не указывает на точную цифру, - ехидно сказал Наруто.
  - Скажем так, за одну человеческую жизнь не сможешь, - с улыбкой сказал Шин.
  - Жаль, а у меня такие планы были, - огорченно сказал парень, состроив уморительную мордашку.
  - Ха-ха-ха, - послышался снова взрыв хохота Шина, к которому теперь уже присоединился и Кьюби. Наруто, видя их живой и настоящий смех, не остался в стороне, и уже через несколько секунд присоединился к ним.
  - Ну, ладно. А что мне надо сделать, что бы вступить в ваши ряды? - уже серьезно спросил Наруто.
  - Ну, во-первых, создай клонов с командой оттачивать навык поглощения, теоретически, конечно, во-вторых, сам садись, полностью отрешись от окружающего, и мысленно согласись стать одним из нас, - проинструктировал Шин. - Если у тебя получиться, то у твоих клонов ладонь засветиться темно-зеленым светом.
  - То, есть я должен согласиться стать одним из вас? Мысленно? - неуверенно спросил парень.
  - Угу, - ответил Шин.
  - Ну, ладно, чем черт не шутит, - сказал Наруто, создавая армию своих клонов, а сам - удобно усаживался на диване. Его копии сразу разбрелись по всему подсознанию, тренируя поглощение, как объяснил Шин, пока лишь в теории, но все-таки... А сам парень удобно расположившись на диване, стал пытаться отстраниться от всех внешних факторов, что бы "мысленно послать сообщение".
  "И кому я только его пошлю? Космосу? А оно потом мне еще и ответит, типа "Ты принят в ряды новобранцев!" Тьфу! Жуть! Так и до помешательства недалеко, хотя... если вспомнить где я нахожусь и с кем разговариваю, то я, как минимум, должен находиться в палате умалишенных. Ладно, попробует опробовать то, о чем мне так тщательно рассказывал Шин. Так, успокоились и начали мысленно посылать согласие в... в некуда", - такие мысли посещали парня, пока он пытался настроиться на определенный лад. "Я согласен стать одним из вас", - послал все-таки мысль Наруто. - "А в ответ тишина, только мертвые с косами стоят. Еще раз попробуем: "Я согласен стать одним из вас", - повторил свою мысль парень, и стал ожидать ответа, но его не последовала. - "Ладно, это последний раз. Я согласен стать одним из Вас!" - повторил Наруто, надеясь на ответ, и неожиданно, он его получил.
  "Представься", - попросил некто.
  "Я?" - удивленно спросил парень.
  "Именно ты, Претендент", - подтвердил некто. Этот вопрос поставил парня в тупик. Он просто не знал, как ему представляться, как Кирилл из Ростова-на-Дону или Наруто из Конохи. Поэтому все-таки решил представиться тем, кем он сейчас является, а именно головной болью своей деревне, и по совместительству самым мощным оружием все той же деревне.
  "Я - Узумаки Наруто, джинчурики Девятихвостого Демона-Лиса", - ответил парень.
  "Это не все", - сказал голос из неоткуда. - "Представься полностью".
  "Эм-м-м", - глубокомысленно заключил Наруто. - "Я - Узумаки Наруто, джинчурики Девятихвостого Демона-Лиса из Конохи, бывший Кирилл из Ростова-на-Дону", - ответил парень, не понимая почему он не может вспомнить свою фамилию, и с трудом вспомнил имя.
  "И это не все", - сказал некто. - "Представься полностью".
  "Да что ты пристал: Представься, да представься, Я больше ничего не знаю", - ответил парень, начиная терять терпение.
  "Ладно", - последовало от некто.
  "И?" - непонимающе спросил Наруто. - "Я принят?"
  "Ваше прошение будет рассмотрено в течении двух лет, и будет дан вам ответ, но если кто-нибудь вступиться за вас, то этот вопрос может решиться намного больше. Так у вас есть такой Покровитель?" - спросил некто.
  "Эм-м-м, возможно", - неуверенно сказал Наруто.
  "Уточните", - попросил некто.
  "Ну, он - мой наставник и учитель, и именно он рассказал мне о Вас", - ответил парень.
  "Имя и ранг", - потребовал некто.
  "Шин - Верховный Жнец Душ", - ответил Наруто. После того, как парень сказал о Шине, его будто отключили на несколько минут, после чего последовал ответ:
  "Вы зачислены в ранге Начинающий", - последовал ответ некто. - "При следующей встречи с Верховным Жнецом Душ, он передаст вам всю необходимую информацию. Добро пожаловать в семью, Наруто", - вот только слово "семья" было сказано с толикой ехидства, что ли.
   И после этого парня будто выкинуло во внешний мир, а вернее вернуло в подсознание, где его ждали две пары любопытных глаз. Кьюби внимательно смотрел за каждым изменением в лице парня, пока тот находился в состоянии прострации, что бы ничего не пропустить, Шин же просто наблюдал, зная, что скоро с ним выйдут на связь, так он был источником этих сведений для парня, и никто другой их дать не мог. Так и получилось. Через несколько минут его позвали, что бы уточнить, действительно ли он является учителем Узумаки Наруто, и уверен ли он в своем ученике, как в выбранном в их ряды. Шин на все вопросы отвечал кратко, но твердо и уверенно, что не могли не заметить, тем самым решив дальнейшую судьбу парня, превратив его в такого же, как он сам.
  - Ну, как? - выпалил вопрос Лис, как только парень открыл свои глаза.
  - ... - был ему ответ.
  - Не молчи, я требую ответа! - требовал Лис.
  - Я принят, - последовал ответ. От такого у Кьюби появилось лишь еще больше вопросов, Шин же расплылся в довольной улыбке, даже не пытаясь ее спрятать. - Кстати, Шин, мне сказали, что ты должен будешь передать мне какую-то информацию.
  - Все ты получишь, даже больше, чем надо, - ответил Жнец, коварно ухмыляясь.
  - Что-то мне уже это не нравиться, - попытался пойти на попятную Наруто.
  - Поздно, Наруто, уже очень поздно, - протянул Шин, все больше и больше ухмыляясь.
  - Мне это совсем не нравиться, - сказал парень, отодвигаясь от Шина, как можно дальше.
  - Так уж и быть, я сжалюсь над тобой, но только сейчас, так как знаю, что после общения со Слушающим становится плохо. Поэтому сейчас выходи и отдохни, а я пока расскажу Лису о Пожирателях, а то он скоро на стенки начнет лезть и шерсть на себе грызть от неизвестности, - сказал Шин, поглядывая на вышеупомянутую личность, не прекращая улыбаться.
  - И ничего я не стану лезть, - стал отнекиваться Фудо, но было видно, что ничего человеческое ему не чуждо, в том числе и любопытство.
  - Ладно, я пойду, - сказал парень и вышел из подсознания, оказавшись на своей кровати, в своей маленькой квартирке. После осознания своего места нахождения, Наруто глубоко вздохнув, расслабился и провалился в Царство Грез, где его встретили великолепная поляна, на которой с цветка на цветок перелетали бабочки разнообразной раскраски.
   И пока блондин наслаждался радужными картинками своего сна, Шин и Фудо вели неспешную беседу о важном, о том, что ожидает их всех.
  - Может, теперь ты расскажешь, кто такие Пожиратели? - спросил Кьюби, теряя и так уже остатки терпения.
  - Ладно, только слушай внимательно и не перебивай, и позови одного из клонов, что бы потом снова не повторять для Наруто, - сказано - сделано, и теперь перед Шином уже два слушателя. - Пожиратели или же Пожиратели душ - это отдельное царства без своего места. Например, Ангелы - это Светлое или Небесное Царство, Демоны - это Темное или Подземное Царство, Шинигами - это Нейтральное или Царство Единения, а Пожиратели - это ка исключение из всех правил, которое есть всегда и везде. Ими могут стать любой, принадлежащий к вышеперечисленным, но при этом оставаясь на своем прежнем месте.
   Пожиратели есть в каждом мире, для них нет границ и ограничений, как возраст или раса, но у всех должна прослеживаться одинаковая черта - возможность убивать, - сказав это, Шин заметил, что клон хочет что-то возразить, поэтому, предупреждая его вопрос, пояснил: - Не каждый претендент может убить без последствий, как для себя, так и для своей личности, а тем более в тех количествах, которые необходимы для Пожирателя, для повышения его ранга.
   В Сообществе Пожирателей есть строгая иерархия, которую не при каких условиях нельзя нарушать, то есть перепрыгнуть через голову не получиться, что частенько огорчает представителей Мира Людей. Самый высший ранг - это Верховный Жнец Душ, то есть я - верхушка. Например, если представить Сообщество в виде пирамиды, то я - его вершина, а Наруто начнет с самого низа, то есть с Начинающего, и только от него будет зависеть, кем он сможет стать.
   Если живое существо выбирает для себя судьбу Пожирателя, то оно перестает перерождаться, а продолжает жить в том теле, в котором заключило Договор. Слушающий - эта неизвестная личность, которая и отвечает на все мысленные послания Претендентов. Только он решает, станешь ты Пожирателем или останешься тем, кто ты есть, конечно, если у тебя нет Покровителя. И чем выше ранг твоего Покровителя, тем выше вероятность того, что ты все-таки станешь Пожирателем.
   Договор - это своего рода контракт кровного родства, то есть в организме появляются изменения, которые будут у тебя на протяжении всей твоей жизни, и которые могут передаваться твоим потомкам, но они будут пассивны, поэтому они не обязательно проявятся, но могут, в том числе и через поколение, а то и еще дальше.
   Я понятно объяснил? Если есть вопросы, то задавайте, - сказал Шин, ожидая вопросы.
  - А какие именно изменения происходят в организме? - заинтересованно спросил Фудо.
  - Ну-у-у...во-первых, он станет легче относиться к смерти, так сказать, философски, - после сказанного, на лице Шина появилась ухмылка, которая не собиралась исчезать. - Во-вторых, у него появится новый вид энергии, который, так же будет, находиться внутри Наруто, в-третьих, энергия, которая выделяется при поглощении души, целиком и полностью будет принадлежать ему, в-четвертых, внутри появится портал, который он сможешь переносить во внешний мир и обратно, предназначенный для путешествия по мирам, и не только, в-пятых, за каждую душу, что поглотит, он будет получать, эм-м-м, "привилегии" и ... еще что-то, я уже и не помню.
  - А что это за "привилегии"? - заинтересовался Фудо.
  - "Привилегии" - это, как раз, то, из-за чего такое количество живых существ хочет стать Пожирателями. Это, своего рода, способ стать сильнее за довольно короткое время.
  - Тебя послушать, так в роли Пожирателя одни плюсы, а какие минусы? - задал интересующий вопрос Наруто.
  - Хм, - саркастически выдохнул Шин, не прекращая улыбаться. - А почему ты думаешь, что есть минусы?
  - Они есть всегда, так что рассказывай! - потребовал парень.
  - Хм, ладно, все равно ты уже стал Пожирателем. Во-первых... - начал Шин.
  - Значит их несколько? - удивленно спросил Наруто.
  - Конечно, - ехидно сказал Шин. - Во-первых, портал, который будет внутри него, очень энергоемкий, поэтому он должен будет поглощать души, хотя бы для того, что бы поддерживать его. Во-вторых, все Пожиратели - соперники, и более сильные охотятся за слабыми, так как при поглощении души своего собрата, он получит намного больше энергии, что немало важно. В-третьих, по возможности, стоит выполнять заказы Слушающего. Он дает их редко, где-то раз-два в месяц, но соперник будет сильнее обычного, следовательно, ты снова получишь больше энергии. Если ты будешь на хорошем счету у Слушающего, то более выгодные заказы он будет отдавать ему, значит, он сможешь быстрее избавиться от Охотников за душами, и стать самим Охотником.
  - То есть? - непонимающе спросил парень.
  - После Начинающего, тот ранг, в котором он сейчас находится, идет Охотник, а Охотники за душами - это изгнанники, те, кто пожирает души только себе подобных. На данный момент, насчитывается около 20 таких субъектов, и, если быть до конца честным, их число растет, медленно, но все-таки.
  - Ладно, об этом потом еще поговорим, а сейчас вернемся к минусам судьбы Пожирателя, - вернулся Наруто к прежней теме.
  - В-четвертых, при заключении Договора, то есть его подписания, он остается в том состоянии, телесном, в каком находился на тот момент, поэтому, мой совет, подожди с ним до 17-18 лет, тогда твое тело будет окрепшим и закаленным, что будет только на пользу. Вот, по-моему, и все, если я что-нибудь еще вспомню, то обязательно скажу, - заверил Шин, своих собеседников.
  - Ладно, давайте отдохнем, а то сегодняшний день был богат на события, - предложил Фудо, удобно устраиваясь на своем диване.
  - Я не против, - согласился Шин, прогоняя клона Наруто.
  - Что за несправедливость, может я тоже хочу отдохнуть, - начал протестовать псевдо-Наруто, но все-таки ушел с дивана.
  - Сейчас этим занят ваш оригинал, а вы должны научиться приемам поглощения. И запомните, при правильном исполнении рука должна засветиться темно-зеленым цветом, - сказал Шин, вытягиваясь во весь рост на диване.
  - Понял-понял, - огорченно сказал клон, завистливо поглядывая на Фудо с Шином.
  "Вот класс было бы, улечься и уснуть", - такая была последняя мысль парня перед тем, как начать тренировки.
  ***
  - Вызывали, - сказал боец в форме АНБУ, стоя на одном колене перед мужчиной.
  - Да. Что можешь доложить нового? - безэмоционально спросил старик.
  - Пока ничего подозрительного в окружении джинчурики нет, - доложил боец.
  - Как его эмоциональное состояние? Стабильное? - допрашивал мужчина.
  - Да, - последовал ответ.
  - И никаких срывов? - допытывался мужчина.
  - Нет, - кратко и по существу.
  - Значит надо это ему устроить, - намекнул мужчина.
  - Как и где? - сразу же перешел к делу боец.
  - Завтра, с утра, приходи в лабораторию, там тебе дадут один очень интересный препарат, который ты должен будешь вколоть джинчурики, - дал наставления мужчина. - И смотри не ...
  - Будет сделано, Данзо-сама, - ответил боец.
  - Свободен, Орел, - отдал приказ властным голосом глава Корня АНБУ.
  - Есть, - ответил боец, и растворился в водовороте листьев.
  - Ты будешь моим, Наруто, - сказал Данзо в тишину и стал удаляться вглубь лабиринта.
  ***
  - Данзо что-то замышляет, - сказал боец мужчине со шрамом.
  - Почему ты так считаешь? - осведомился он.
  - Сегодня он вызывал к себе Орла, а как ты отлично знаешь, этот боец входит в группу, что ведет наблюдение за Узумаки, - пояснил боец.
  - Значит ни сегодня - завтра, будет какая-то диверсия, - сказал мужчина. - Как думаешь чего можно ожидать?
  - От Данзо можно ожидать всего, но я больше склонен к версии - эмоциональная нестабильность, - предположил боец.
  - Если джинчурики перестанет контролировать Лиса, у него появятся шансы заграбастать его в свои подпольные лаборатории, - сказал мужчина. - Слушай, сними маску, я и так знаю, кто за ней скрывается, да и в комнате мы одни.
  - По уставу не положено, - смеясь, ответил боец, но стал снимать маску.
  - Устав, устав. Тьфу на него, - злобно сказал мужчина. - А когда они начнут действовать?
  - Скорее всего, завтра, - предположил боец, устраиваясь в кресле.
  - Завтра говоришь, - задумчиво протянул мужчина. - Будешь чай?
  - Давай, а я думал, ты мне его никогда не предложишь, - с улыбкой сказал боец, забирая чашку.
  - Тебе не предложишь, так ты сам возьмешь, - так же с улыбкой, ответил ему собеседник.
  - Что есть, то есть, - сказал боец, пробуя горячий напиток. - Прекрасный чай, и где ты только берешь его.
  - Секрет, - отшутился мужчина. - Мне надо знать точно, когда он начнет действовать.
  - Я отправлю своих парней на разведку, - ответил боец. - Только зачем тебе это?
  - Предположим, что Данзо решил заполучить в свои лаборатории джинчурики, для этого ему надо убедить Совет Кланов, Хокаге и Советников, что этот парень опасен для деревни и его надо держать за решеткой, а как это сделать? Правильно, надо что бы Наруто перестал контролировать эмоции, но этого не так просто добиться, но..., - не закончил свою мысль мужчина, оставляя место для размышлений.
  - И что но? - спросил боец, поняв, что собеседник продолжать не собирается.
  - А то, что у него целый штат докторов и лаборантов, а так же опытные образцы со времен Воин Шиноби, и там, скорее всего, нечаянно залежался препарат, который лишает человека возможности манипулировать чакрой, - ответил мужчина, отпивая чай.
  - А нам от этого какой прок? - спросил боец, наслаждаясь неповторимым вкусом чая. Где бы он не был, везде пробует местный чайный напиток, но такого, как у его начальника и старого друга, нигде не пробовал.
  - Нам надо воспользоваться этой ситуацией в наших интересах, то есть после того, как Орел введет препарат джинчурики, вырубаешь всех свидетелей, тело парня меняешь на клон, а его самого к нам, - сказал мужчина, доливая чай себе и собеседнику.
  - И где я возьму клона парня? - удивленно спросил боец.
  - Не знаю. Это уже твои проблемы, - отмахиваясь, сказал мужчина.
  - Умеешь же ты подкинуть проблем, - со вздохом заметил боец. - И всегда таким был.
  - Зато ты ходячая заноза, - не остался в долгу мужчина.
  - Которую никак не получается вытащить, вот так и живу с ней всю жизнь, - сказал боец, горестно вздохнув.
  - Пей чай и не возмущайся, - беззлобно огрызнулся мужчина. - Ну, а что у тебя нового? Как дочь?
   И их беседа приобрела мирный характер двух давнишних друзей: вспоминали прошлое, рассказывали о семье, строили плана на будущее. Так они просидели часа полтора, после чего каждый занялся своим делом, соблюдая четкую субординацию.
  ***
  - Ворон, - позвал Хокаге.
  - Вызывали, - спросил АНБУ, вставая на одно колено. Так было принято у них.
  - Да. Ты знаешь джинчурики? - осведомился Хокаге, продолжая смотреть на закат.
  - Лично не знаком, - четко ответил боец.
  - Это и не надо, - ответил Хокаге, переводя свой взгляд на Гору Хокаге, а именно на Четвертого. - Подготовь команду зачистки.
  - Для него? - удивленно спросил Ворон.
  - Ты должен знать лучше других, что внешность бывает обманчива, - наставительно сказал Хокаге, разворачиваясь к бойцу. - Не так ли, Итачи?
  - Простите меня, Хокаге-сама, - извинился парень.
  - Не надо извинений, просто подготовь команду, - попросил Хокаге.
  - Хорошо, - ответил Итачи. - М-м-м, Хокаге-сама, можно вопрос?
  - Конечно, - удивился старик такой нерешительности парня.
  - Зачем целая команда? Ведь с ним может справиться и один представитель клана Яманака, - сказал боец.
  - Хм, он не так прост, как хочет казаться, да, в принципе, и кажется, - задумчиво ответил Хокаге, садясь в кресло. - Свободен.
  - Есть, - ответил Итачи и вышел из кабинета.
  ***
  - Шин, смотри, похоже, у парня начало получаться, - заметил Фудо.
  - У него уже давно что-то получается, - ответил Шин, внимательно следя за тренировками клонов.
  - И что ты намерен делать? - спросил Фудо.
  - Развеять их, - ответил Шин.
  - Хм? - послышалось от Фудо
  - Дальше может действовать только сам Наруто, - ответил Шин, направляясь к клонам. И уже через несколько секунд по всему подсознанию раздался один, общий взрыв, так рассеялась техника Массового клонирования.
  - После такого, Наруто проспит до утра, - сказал Шин, усаживаясь обратно в кресло.
  - Это точно. Что-то мне подсказывает, что завтра будет напряженный день, - заметил Фудо, смотря на некогда красивый пейзаж, сейчас же - просто страх.
  - Не только у тебя такое ощущение, друг, - сказал Шин.
  - Давай и мы отдохнем, - предложил Фудо.
  - Давай, - сказал Шин, перебираясь на диван, и вытягиваясь во весь свой немаленький рост.
  ***
   Сначала Наруто снилось что-то приятное и доброе, детское и наивное, легкое и счастливое, но потом все резко изменилось, что-то тяжелое навалилось, перекрыв собой все светлое, превратив это в темное, угнетающее и злобное. Снова ему снился кошмар, опять в нем был ОН, только теперь ОН хотел поговорить, кроме как издеваться над ним.
  - Что происходит? Как ты это сделал? - стал возмущаться парень, только паника и страх, зародившийся в душе с началом этого сна, никуда не делась.
  - Прекрати орать, - прошипел ОН, подбираясь к столь желанному телу. Его когти уже вытянулись и заострились, что бы ЕМУ удобнее было царапать и резать это молодое тело. Губы растянулись в предвкушающей улыбке, а глаза засверкали сумасшедшим огнем.
  - Что ты здесь делаешь? - снова повторил вопрос Наруто, пытаясь отодвинуться от этих алчущих пальцев. Вот только все его попытки провалились, а руки были уже близко.
  - Помолчи, не порть момент, - прошипел ОН, легко коснувшись кожи парня, пока еще без нажима, так, пробуя, смакуя. - Как давно я не развлекался с этим телом, - и провел по телу Наруто, от шеи до пупка, когтем, оставляя после себя кровавый след, по которому уже через несколько секунд стала скатываться капля крови.
   По всему пространству, в котором они сейчас находились, разнесся крик боли. Порез может быть был и не глубоким, сильнее были, вот только ОН кроме силы нажима, вкладывал в этот надрез частичку своей энергии, которая приносила боль и жжение парню. Видя мучения Наруто, ОН получал высшее наслаждение, сравнимое лиши со свободой, которую ему никогда не видать.
  - А теперь можно поговорить, - сказал ОН с садистской улыбкой, обращаясь к парню.
  - О чем? - шепотом спросил парень, так как в горле, после крика, пересохло.
  - Как же о чем? О нашем будущем, - сказал удивленно ОН, вонзая всю пятерню в плоть парня, и наслаждаясь новым криком.
  - А-а-а, - прокричал Наруто. У него складывалось такое ощущение, что с каждым новым порезом и уколом в его тело и кровь вливают что-то инородное, то, что его организм отторгает, не хочет принимать, но...
  - Не сопротивляйся, будет меньше боли, - дал совет ОН. - Хотя мне нравиться, как ты орешь.
  - Что тебе от меня надо? - снова задал вопрос Наруто.
  - А вот это уже правильный вопрос, - похвалил ОН, проведя когтями по ребрам парня. - Мне много чего надо, вот только не все ты сможешь мне дать.
  - Что тебе надо? - снова повторил свой вопрос Наруто.
  - Ну, для начала, ... твое тело, - сказал ОН и садистски улыбнулся. Сразу же после этих слов, ОН стал аккуратно и филигранно вырезать кусок плоти от парня. С каждым новым надрезом, крик парня становился все надрывнее и обреченнее. В каждом новом вопле слышалось эхо давно запрятанной горечи и обиды. - Скоро я все твое тело пропитаю своей энергией и ты станешь частью меня, в то время, как я уже являюсь частичкой тебя, наследием твоего великого клана, - и каждое его слово было пропитано такой злобой, что становилось страшно от ожидаемого будущего. Но ОН сказал слово, которое заставило Наруто задуматься, отрешиться от боли.
  - Моего клана, - повторил парень, морщась, ведь ОН не переставал мучить его. - Какого клана?
  - Смотрите-ка, любопытство взяло верх? - ехидно спросил ОН. - Раз так, то... - ОН не стал продолжать, а просто сделал. ОН вонзил свои острые зубы в ту часть тела парня, которую так аккуратно вырезал. Крепко вцепившись в плоть, ОН рванул, тем самым вырывая часть мяса из тела Наруто.
  - А-А-А!!! - пронесся в пространстве крик боли, агонии и гнева. Да, именно гнева. Наруто устал постоянно сдерживать свои истинные эмоции, показывать окружающим лишь свою положительную сторону, а ведь в нем есть не только она. Его постоянно окружает ненависть, а он должен излучать лишь радость и беззаботность. Но в глубине души, там, где ему самому страшно находиться, накапливается вся злоба и ненависть, которую выплескивают на него, и в один прекрасный день она попытается вырваться, как сейчас. И снова по всему пространству прокатился крик, но уже не боли, а злости и ненависти, тех эмоций, которые он так старательно скрывал ото всех и от себя в том числе.
  - Да, Наруто, да! Злись, ненавидь, но не меня, а окружающих. Я всего лишь Призрак, а они - настоящие, - говорил ОН, шипя прямо на ухо парню.
  - Убью, разорву, уничтожу, - ревел Наруто, содрогаясь всем телом. С ним сейчас что-то происходило, но что? Все тело будто оказалось в огне, каждая клеточка в организме парня была максимально напряжена, будто ожидала чего-то, голова раскалывалась от переполняющей ее информации, а глаза... глаза нещадно болели, как будто песка в них насыпали или кислотой облили.
  - Молодец, еще чуть-чуть, - радовался ОН, наблюдая за изменениями, которые происходили с парнем.
   Наруто ничего не мог сделать со своим телом, оно будто взбесилось. Но боли, как таковой, не было. Был какой-то дискомфорт, чувство каких-то изменений, но не более. Но вскоре и эти ощущения прошли, оставив после себя легкость и чувство парения, все тело было наполнено силой, огромным количеством силы. Наруто с трудом разлепил глаза и осмотрелся. Теперь все было как-то по-другому. Все пространство, в котором он сейчас находился, было пронизано нитями чакры, вот только цвет у них был разный, начиная от белого и заканчивая черным. Он всмотрелся и, на подсознательном уровне, понял, что это его внутренний мир, а вернее та часть, в которой редко кто появлялся, это был лес - место, где обитает ОН.
  - Что это было? - спросил Наруто охрипшим голосом.
  - Хм, - послышалось от НЕГО. ОН отошел от парня на несколько шагов, и оттуда стал наблюдать за ним.
  - Я требую ответа, - сказал парень, повышая голос.
  - Хм, - снова последовал ответ. Не выдержав, Наруто резко выкинул руку по направлению к НЕМУ, будто пытаясь дотянуться. Его ладонь засветилась темно-зеленым цветом, и парень стал ощущать себя свободнее.
  - Прекрати, - потребовал ОН. Сейчас ОН чувствовал себя не лучшим образом. Одно слышать про ритуал Поглощения без физического контакта, другое - испытывать его на себе.
  - А то что? - злобно усмехнулся парень, но руку не убрал.
  - Если не прекратишь, то не узнаешь много интересного, - подстегнул любопытство парня.
  - И что же это? - спросил Наруто, убирая руку, и понимая, что может свободно двигаться.
  - Сейчас, на мне, ты впервые испробовал ритуал Поглощения без физического контакта, - сказал ОН.
  - Ну, - требуя продолжения.
  - Говорят, что научиться такому ритуалу сложно, к тому же если ты ни разу не проводил простой ритуал Поглощения, - продолжил ОН.
  - Почему тогда получилось у меня? - удивленно спросил Наруто.
  - Не знаю. Ответ может крыться в твоих корнях, - заметил ОН.
  - То есть? - непонимающе спросил парень.
  - А может ты был рожден, что бы стать Пожирателем? - выдвинул предположение ОН.
  - Вряд ли, - с сомнением сказал парень.
  - Хм, - снова послышалось от НЕГО. - Просто запомни это ощущение, завтра оно тебе понадобиться.
  - Тебе что-то известно? - задал вопрос Наруто, подходя почти вплотную к НЕМУ.
  - Мне много чего известно, Наруто, - сказал ОН, и стал растворяться. - В следующий раз я возьму больше, чем сегодня... Да, и еще, твои глаза, они изменились, теперь ты стал настоящим Пожирателем, - но перед тем, как полностью исчезнуть, он добавил. - Научись тому, что ты не так давно использовал, чуть не убив своих друзей.
  - Как это? - снова не понял парень. Научиться тому, что получилось у него спонтанно? Задача.
  - Кстати, одну душу ты уже поглотил, Начинающий, - ответил ОН, и больше ЕГО присутствия не ощущалось.
  - Интересно - чью? - задумался парень, но решил последовать совету. ОН редко давал их, но всегда по существу, поэтому игнорировать было бы большой ошибкой. Поэтому Наруто, сложив печать, создал несколько десятков клонов, отдав команду тренировать способность поглощения энергии, как жизненной так и физической, при помощи отрицательных эмоций. Как только появился последний клон, из того количества, которое парень решил создать, его будто вытолкнуло из подсознания. Он снова оказался лежащим на своей кровати, одеяло скомкано где-то в ногах, подушка - в другом углу комнаты, простыня - вся порванная. Складывалось такое ощущение, что он метался по всей кровати, будучи в кошмарном сне.
   Рядом с кроватью, прямо в полоске лунного света, на полу, лежал одинокий зеленый лист. Сам залететь он не мог, занавески мешали, значит, к нему кто-то заходил пока он спал. Друг или враг?
   Наруто решил не показывать, что что-то заметил, да, и, вообще, что проснулся. Пусть продолжают думать, что он спит. Все равно уже через пару минут парень снова спал, и находился далеко отсюда. Он был там, где его окружают друзья и родные, там, где есть те, кто будет о нем заботиться не из корысти, а просто, по доброте душевной, потому что он им не чужой.
  ***
  8.30. Лаборатория Корня АНБУ.
  - Здесь то, что ты должен вколоть ему, - проинструктировал бойца один из докторов, которые сейчас находились в лаборатории. Складывалось такое ощущение, что они никогда не выходят отсюда.
  - Есть, - отчеканил боец.
  - Боец, тебя вызывает Господин Данзо, - сказал молодой человек в маске Медведя, появившись перед бойцом.
  - Есть, - снова повторил боец и последовал за Медведем.
   Шли они недолго, но если бы его попросили повторить этот же маршрут, но уже без сопровождающего, он бы не смог. Почему? Он и сам не мог понять, просто в его голове не осталось воспоминаний о том, как он шел по подземелью.
  - Жди здесь, - сказал Медведь, а сам вошел в комнату, плотно прикрыв за собой дверь.
  - Входи, - послышалось из-за двери.
  - Вызывали, Данзо-сама, - ответил боец, преклоняя колени перед мужчиной.
  - Ты получил инструкцию? - требовательно спросил мужчина.
  - Да, - последовал краткий ответ.
  - Докладывай, - потребовал Данзо.
  - Сегодня Узумаки Наруто снился кошмар, - отрапортовал Медведь.
  - Какой? - спросил Данзо.
  - ... - было ему ответом. Бойцы просто не знали что ответить, зная взрывной характер своего начальства и его нелюбовь к отрицательным ответам.
  - Дальше, - потребовал Данзо, понимая, что на поставленный вопрос вряд ли получит ответ.
  - Но в середине ночи, он успокоился и остаток времени проспал без происшествий, - доложил Медведь.
  - Что-нибудь интересное, - спросил Данзо.
  - Во время кошмара, он издавал какие-то утробные звуки, больше походящие на рык, а так же порвал простыню. Порезы на ней такие, будто ее рвали когти хищного животного, - добавил Медведь.
  - Кто это еще видел? - заинтересовано спросил Данзо. В его коварном мозгу, уже стал созревать план, как заполучить этого мальчишку в свои руки и делать с ним все, что его душе будет угодно.
  - Бойцы АНБУ, - доложил Орел.
  - Значит, Хокаге уже знает об этом инциденте, - прошептал Данзо, не обращая внимания на окружающих. - Орел, твоя задача будет заключаться в следующем. Ты должен будешь ввести этот препарат, когда джинчурики будет окружать наибольшее число гражданского населения. Понял?
  - Есть, Данзо-сама, - отчеканил Орел.
  - Свободны, - командным голосом отдал приказ мужчина.
  - Есть, - послышалось два голоса, и уже в следующее мгновение в комнате остался лишь один мужчина.
   Данзо, постояв еще немного, не спеша пошел к своему креслу, постукивая тростью. Его единственный глаз, внимательно взирающий на окружающий мир, сейчас горел сумасшедшим огнем, огнем предвкушения. Губы, всегда сложенные в жесткую линию, слегка искривились, являя миру кривую и ехидную ухмылку, которая скрывала улыбку победителя. Данзо уже чувствовал - джинчурики в его руках. Этот старый маразматик, Третий Хокаге, не сможет ему помешать, постоянно прикрывая этого парня. Не-е-е-т! Только не сегодня! Сегодня будет знаменательный день! Он лично должен будет все увидеть. Своими собственными глазами, что бы навсегда запечатлеть в своей памяти этот великий день - день, когда он заполучил джинчурики и стал, как никогда, ближе к желанной должности, к креслу Хокаге!
  ***
   Спальное место Наруто выглядело жалко: простыня порвана, одеяло скомкано и валяется на полу, подушка где-то в районе окна. В общем, складывалось стойкое ощущение, что здесь была драка, с использованием подручных предметов. На самом же деле, это были последствия ночного кошмара и утренней побудки с использованием будильника. Как обычно, в звенящего механического "друга" полетела подушка, сбив его с тумбочки, и продолжив свой полет, пока не встретилась с непреодолимым препятствием в виде стены, одеяло по таким жарким ночам создавало ощущение, что парня пытаются задушить, удавить, заживо похоронить, в общем, нельзя спать в теплую, летнюю ночь под зимним одеялом, ну, а простыня... Ей просто не повезло. Сам же хозяин выглядел не лучше - помятый, волосы, которым и так нельзя было придать хоть какой-то божеский вид, сейчас, вообще, отказывались подчиняться воле парня и расчески, глаза красные, от недосыпания, губы сжаты в тонкую полоску, брови сведены, ноздри раздуваются по любому поводу, в общем, все признаки злого человека на лицо. К такому, лишний раз подумаешь, прежде чем подойти. И вот в таком состоянии, его, с утра пораньше, когда еще даже полностью не взошло солнце, сопроводили в кабинет к Хокаге, где уже было человек пять.
  "Собрание, да еще и в такую рань!" - подумал парень, рассматривая всех присутствующих. - "А я-то здесь зачем?" - недоуменно задал вопрос парень, и это была его последняя связанная мысль, перед тем как провалиться в забытье.
   И вот, теперь он снова находиться в своей комнате, неприбранной комнате, злясь на всех, в особенности на Хокаге. Почему? Все просто, так как после того, как он посетил этого старика, и непонятно каким образом снова оказался здесь, у него безумно болит голова и мысли постоянно разбегаются, будто испуганные мыши.
  "- С чего бы?" - снова вопрос в некуда.
  "- Ты - идиот", - сказал, слегка уставшим голосом, Лис.
  "- Почему?" - удивленно спросил Наруто.
  "- Тебе поставили новые закладки", - пояснил Шин.
  "- Новые?" - переспросил парень.
  "- Угу", - послышалось от Лиса.
  "- П*****", - был ответ парня. - "Кстати, Лис, ты че такой уставший?"
  "- Устал", - последовал довольно ожидаемый ответ.
  "- Хм", - послышалось от Шина.
  "- Сложно, что ли ответить?" - обиженно спросил Наруто.
  "- Какие мы с утра обидчивые", - ехидно заметил Шин.
  "- Не хотите отвечать - не надо", - послышалось от парня.
  "- Прекратите вы, ведете себя хуже детей! Просто я пытался не допустить членов клана Яманака слишком далеко", - пояснил Фудо.
  "- А можно чуть подробнее?" - с надеждой спросил парень.
  "- Не пускал туда, куда не надо", - ответил Фудо, но снова как-то туманно.
  "- Да, скажите все прямым текстом", - злясь, сказал Наруто. Ничего не замечая, парень стал расхаживать из стороны в сторону, пытаясь так себя успокоить, но это плохо у него получалось, поэтому стали появляться первые признаки изменений: чуть удлинились клыки, когти выросли на пару миллиметров, пока не видно, но зато ощутимо, глаза перестали быть голубыми, кожа стала чуть белее, чем надо, лицевые кости стали более видны.
  "- Прекрати, возьми себя в руки", - спокойно сказал Шин.
  "- Я - спокоен. Я - само спокойствие, просто, море спокойствия!" - ревел голос Наруто в подсознании. Все жители этого места на себе ощутили злость парня. Такое, просто, невозможно было не ощутить.
  "- Я не дал им шанса узнать, что у тебя, во-первых, не один житель в подсознании, а во-вторых, ты с нами со всеми довольно неплохо общаешься", - сказал Фудо.
  "- Так почему ты уставший?" - снова повторил свой вопрос Наруто, начиная успокаиваться.
  "- Дознаватель попался сильный", - ответил Фудо.
  "- Насколько сильный?" - заинтересованно спросил Наруто.
  "- Хм...", - послышалось от Фудо, и в этом звуке было отчетливо слышна улыбка предвкушения. - "Сколько ты показал Хокаге".
  "- Потом его покажешь?" - продолжил спрашивать парень.
  "- Он не показывал своего лица, а стоял, в кабинете, позади тебя", - заметил Шин, понимая к чему они клонят.
  "- Хорошо, я запомнил его чакру", - сказал Фудо с нотками предвкушения.
  "- Да и душа у него немолодая", - как бы невзначай заметил Шин.
  "- То есть?" - озадаченно спросил Наруто.
  "- Потом все подробно расскажу", - отмахнулся от вопроса Жнец.
  "- Ладно, но как ты узнал о его душе?" - все так же продолжил задавать вопросы парень.
  "- Ты теперь полноценный Пожиратель, значит, обладаешь Глазами, которые способны видеть истинный возраст души", - сказал Шин. - "Прекрати задавать вопросы, когда в следующий раз попадешь в свое подсознание, тогда и поговорим, а сейчас начинай двигаться, а то, как-то странно это: ты уже, как минимум, минут десять просто стоишь посередине комнаты и ничего не делаешь, просто смотришь на стену".
  "- Хм", - последовал ответ парня, после чего он целеустремленно последовал в ванную, что бы хоть как-нибудь привести себя в порядок. Ну, или хоты бы в божеский вид, чтобы не пугать всех окружающих своим внешним видом. Через полчаса он вышел посвежевшим, и сразу же отправился на кухню, что бы подкрепиться чем-нибудь сытным и калорийным. Как оказалось, в холодильнике стоял борщ, не внушающий никакой опасности, и макароны с мясом.
  - То, что доктор прописал, - довольно сказал Наруто, начиная разогревать себе плотный, ОЧЕНЬ плотный завтрак.
   Бойцы, которые внимательно следили за каждым его движением, после услышанной фразы как-то напряглись, пытаясь понять, когда это он был в больнице, а они - этого не засекли.
   Поев, парень одел свой неповторимый, оранжевый костюм и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Ему надо было сходить на базар, что бы купить новые продукты, да, и просто решил прогуляться по "обожаемой" деревне.
  "- Что-то у меня плохое предчувствие", - поделился Фудо своими ощущениями.
  "- Не только у тебя", - заметил Шин. "- Угу", - поддержал их Наруто, резко поворачивая голову, что бы заметить несколько фигур, так же резко меняющих свое направление движения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"