Гепард : другие произведения.

Не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    две части 7 глав

  Глава 7 - Знакомство. Часть 1.
   Дорогие мои читатели, текст в кавычках - это мысли героев. Теперь я буду так их оформлять, что бы не писать - "он подумал".
  
  POV Кирилл
   И вот теперь я стою перед зеркалом, смотрю на отражение и думаю "Где же я все-таки так накосячил?". На меня смотрит совсем еще молодой представитель сильного пола, 5-ти лет от роду, с волосами цвета спелой пшеницы и глазами цвета неба в зимний, солнечный день. По телосложению больше похож на девчонку: длинные, но неуклюжие ноги и руки, худое туловище, ни каких тебе мышц и кубиков, и даже намека на оволосение. Кошмар! В общем, детство во всей его красе! Насмотревшись на себя вдоволь (а было на что), я решил оглядеться вокруг. Маленькая, захламленная комната, с разбитой раковиной непонятного цвета и ванной, настолько растрескавшейся как-будто на нее накинули гигантскую паутину, еще я заметил зеркало, которое, видимо, не знало тряпки со дня создания, поэтому себя я с трудом разглядел. Что конечно же меня обрадовало! Потому что глядеть на это... Не обратить внимание на пол - было бы большой ошибкой, он был на столько грязен, что прилипали не только мои ноги, но и все предметы, которые с ним соприкасались. Упасть на него, бр-р-р-р-р, было бы вселенской катастрофой!!! "И это обитель личной гигиены? Да это же Агиевы конюшни, пол жизни убирать..." - думал я, пока рассматривал весь этот бардак. Затем, с опаской, я перешел в единственную комнату - и обомлел! Как минимум - жил табор цыган три года, и ни разу не обременял себя уборкой! "И это сделал маленький мальчик?! Да я такого бы не сделал за год! А я уже взрослый человек!" - смотрел я на это все удивленными глазами и прикидывал, сколько уйдет времени на приведение хотя бы относительного порядка. Решив по полной травмировать и без того уже расшатанную психику, я аккуратно прошел в кухню. Увидев открывшуюся картину - впал в ступор! "Лучше бы я оставался еще в ванной!" - думал я, рассматривая свалку, а не жилое когда-то помещение, предназначавшееся для приготовления и принятия пищи. Везде валялись пустые коробки из-под быстрорастворимой лапши, на столе стояло молоко, с давно истекшим сроком годности, и полупустой стакан лапши с мертвой мухой внутри. "Надеюсь, я это не пил и не ел!" - чуть ли не истерично думал я, осматривая стол. На полках не одной чистой тарелки, так как все находятся в раковине, и от них уже пахнет чем-то пропавшим. Вилки и ложки - там же, как и стаканы. Недолго думая, я вернулся в комнату и решил осмотреть единственный шкаф. Открыв створки, я оказался в куче белья, которое вывалилось на меня. "Мама, роди меня обратно!" - думал я, а на глазах слезы наворачивались. - "Еще разныться не хватало! Надо действовать!" Выбравшись из этой кучи и осмотрев всю имеющуюся одежду и белье, я пришел к неутешительному выводу: ВСЕ ГРЯЗНОЕ!!! Ничего не оставалось, кроме как начать генеральную уборку и стирку.
  - Как же я ненавижу это делать! - злился я, пока собирал грязные вещи по всему дому, и складывал их в общую кучу. Перед тем как идти стирать, надо было проверить, а работает ли стиральная машинка, а то стирать в ручную, ну очень, не хотелось! Входя в ванную, я споткнулся о порожек и полетел на пол. "А что еще можно было ожидать? По-моему очень логичное завершение!" Полежав и посмотрев в потолок, кстати, весь заросший в паутиной, и даже кое где свисавшей, решил, что уже достаточно отдохнул и попытался встать. Но тщетно... С первой попытки мне это не удалось. Пол притягивал и в ближайшее время отпускать не собирался, как-будто кто его медом намазал. Я боялся, что если промедлю - вцементируюсь! Собравшись с духом, я все-таки отклеился, правда с трудом, от этой мерзкой поверхности. Приняв, наконец, вертикальное положение, я с остервенением топнул несколько раз, доказав этим, что хозяин здесь - Я! Пора было и делом заняться. Еще раз осмотрев место следующего боя с грязью, я решил все-таки проверить машинку, на мое счастье она была в рабочем состоянии.
  "Похоже он ею ни разу не пользовался", - сокрушенно подумал я, осмотрев ее внимательнее. Схватив первую партию, состоящую из постельного белья, затолкав в машинку, я оставил на нее это непосильное дело, а сам пошел наводить порядки.
   Придя на кухню, и осмотрев поле деятельности, пришел к грустному выводы - что здесь наводить чистоту еще дольше, чем в комнате!
  - Сегодня явно не мой день! - пришел я к важному выводу из сложившейся ситуации. Все началось с утра! Как оно не задалось с самого начала, так и по сей час продолжает мне не везти. Но ничего не поделаешь - убираться придется мне, больше некому! Засучив рукава и схватив самый большой мусорный мешок, я начал собирать все использованные коробки и не нужные дурнопахнущие предметы, туда же отправил и прокисшее молоко.
  - От греха подальше, - сделал вывод, выкидывая его. Думаю, это заняло у меня не очень много времени. К тому моменту машинка перестала крутить белье, и его пора было вытаскивать. Достав маленький тазик, я сложил в него свежевыстиранное постельное, а в свою "помощницу" запихнул новую порцию. Так как я знал, что здесь существует балкон, решил белье вынести на свежий воздух, но сомневался, что все выстиранное белье поместится. "Теперь и соседям не стыдно показать!"
   - Да! А балкон-то мог быть и побольше! - сказал я сам себе, вешая чистое белье. - А еще ведь надо топать в магазин.
   Просто уже на следующую партию белья, банально, не хватит порошка, но сначала надо собрать весь мусор, что бы заодно и его выкинуть. А собирать еще много!!!
  - Блин, ну как можно было так засрать однокомнатную квартирку? - ругался я на предыдущего хозяина. Пока стиралось белье, я собрал весь мусор с кухни, и перешел в комнату. Чего тут только не было! Свитки, бумаги, книги, купоны, ржавые и сломанные кунаи и сюрикены и много чего не нужного, что надо было уже давно выбросить. Без грамма жалости я собрал все старое, порванное, просроченное и грязное, и выкинул все в мусорный мешок, пятый по счету.
  - Ну, с мусором покончено! Пора от этого избавиться, забыть как страшный сон, и пройтись по магазинам, - настраивал я себя на положительные эмоции. Ни хрена не получалось! Найдя кошелек, я пересчитал свои наличные и понял, что довольно маленьким бюджет. Придется экономить! Взял с собой мешки, вздохнул полной грудью и вышел за дверь. Дойдя до ближайшего контейнера - скинул балласт, который занял половину его пространства, и пошел гордой походкой направился по своим насущным делам. Дошел быстро, так как под ненавистными взглядами людей, много не погуляешь - плохо для психики! А она у меня после хозяйственных дел по дому - еще как шалила!
   В магазине был большой выбор порошков, но денег было мало, так что выбирал лишь из самых дешевых, которые стирают еще хуже, чем я руками. Поэтому скрепя зубами, я купил хороший, а в придачу - кондиционер. И денег осталось всего ничего, а именно - 32 рё.
  - Зашибись! И что можно на них купить? Хорошо хоть все шкафчики забиты лапшой, хоть поесть что будет, - бубнил я, пока шел домой. Первое, что я услышал, зайдя в квартиру - щелчок механизма машинки, ознаменовав победу над грязью.
  - Во время, - сказал я вслух и озадачился одним вопросом: "А помню ли я что происходило с оригиналом до моего появления? Если хорошо поднапрячься - помню, что вчера ходил узнавать, когда поступают в академию. Мало! Все как в тумане. Дальше я помню, что завтра мне получать пособие в одном из кабинетов академии на первом этаже. Это уже радует! Но половину с самого начала забирали два чуунина, которые ее же и выдавали. Плохо! Надо будет с этим разобраться и потребовать недостачу! А так же, я помню одного парня, который всегда стоит позади меня в очереди, и смотрит как-то испытывающе, с какой-то долей интереса, надежды и вызова, будто ждет чего-то от меня, но когда я прохожу мимо него с полученной суммой, могу заметить в его глазах боль и огорчение, это длиться всего несколько секунд, но я замечаю, а после он опять смотрит на меня без эмоций и чуть отчужденно. Интересно! Что бы это значило? Он мне кого-то напоминает, но кого? И этот шрам на лице кажется отдаленно знакомым... Дальше. В академию надо поступать через год. Как раз успею позаниматься самостоятельно. Больше не помню. Надо будет потом еще раз попытаться."
  - Мало, очень мало, - сказал я вслух и начал размышлять. "Надо подумать, что завтра делать с компенсацией, а вернее с той частью, которую мне не додают. Пожаловаться Хокаге? Так похоже и придется сделать, после того как получу часть положенных денег и, обязательно, расчетный лист. А еще завтра надо будет сходить в библиотеку, и взять литературу для домашнего прочтения". Так я думал, пока развешивал белье на балконе, а другое спокойно стиралось в машинке. "Надо будет как можно быстрее попасть в мое подсознание и наладить контакт с моим личным зверем".
   ***
   К одиннадцати часам ночи, все белье было перестирано, а часть даже успела высохнуть, благо погода была солнечной, но ветряной, квартира - вылизана до блеска, все было расставлено и сложено по своим местам. И только после этого я лег на свежую и чистую постель, и мгновенно уснул сном младенца. Кайф!!!
   ***
   Как-то неожиданно для меня настало утро следующего дня. Вроде же только лег, а будильник упорно продолжает утверждать, что я проспал как минимум 9 часов! Одно радует, сегодня получу деньги и куплю нормальную и вкусную еду, а сейчас буду давиться растворимой лапшой. Вы ничего не подумайте, наш "Ролтон" ей и в подметки не годится, но кусок хорошо прожаренного мяса все-таки лучше. Приняв контрастный душ, что бы взбодриться, и совершив утренний моцион, я вернулся в комнату и одел ненавистный мне оранжевый комбинезон.
  - Встречай Коноха своего героя... обновленного, - сказал я, держась за дверную ручку и собравшись с духом открыл дверь и вышел на лестничную площадку.
  End POV Кирилл
   ***
  В это же время в подсознании Наруто.
  - Как где? В подсознании моего тюремщика - Узумаки Наруто, - ответил Лис и в его словах опять появилась жажда крови, а в глазах - ненависть.
  - Не может быть, - вот и все, что смог ответить на тот момент маг.
  - Здесь еще кто-то есть. Выходи я чувствую твое присутствие! - прорычал Лис.
   После этих слов из двух противоположных проходах вышло две фигуры: один - молодой человек приятной наружности, но в нем чувствовалось сила, опыт и знания; другой - парень, подросткового возраста, но по глазам было заметно, глупым его назвать ну ни как нельзя.
  - Здравствуйте, - в унисон сказали новые прибывшие.
  - А вы кто? - спросил Лис, и его недоумение было отлично видно.
  - Мне тоже интересно. Можете представиться? - попросил маг.
  - Можно начну я? - спросил молодой человек, и получив положительные кивки продолжил. - Меня зовут Авар Джованни. Мне 369 лет и я - ВАМПИР.
   Ответом ему была тишина.
  - А кто такие - вампиры? - прошло около трех минут, прежде чем последовал вопрос от Лиса. Теперь была очередь Авара молчать, так как он не думал, что еще остались такие существа, которые не знают кто такие Вампиры.
  - Может продолжу представляться? - спросил парень. - Меня зовут Жак, из прайда Кейр. Я являюсь его Избранным, а так же оборотнем саблезубого тигра. Пока не попал сюда, находился в том возрасте, когда зверь внутри меня должен был впервые перевоплотиться, но не успел. И сможет ли теперь - неизвестно!
  - Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы оба умерли! - сказал маг.
  - Да, - ответил вампир.
  - Да, - сказал оборотень. - Не могли бы вы теперь представиться, а то как-то не очень приятно общаться с незнакомцами. А может вы наши враги?
  - Хорошо! Я - Великий Маг - Универсал Оден Бриж, а так же являюсь преподавателем в Магической Академии Абрахама. Мне 1299года.
  - Я - Девятихвостый Демон-Лис Кьюби, Бог огня, гнева, боли и страха, - ответил Лис, не отошедший от шока.
  - Раз мы теперь все знакомы друг с другом, необходимо решить несколько вопросов: Где мы? Что нам делать? Что случилось? И последний, но не менее важный: Что значат наши знаки? - сказал маг, обращаясь ко всем. - Ну, с первым вопросом нам может помочь Кьюби. Да?
  - Ладно. Вы находитесь в подсознание моего тюремщика Узумаки Наруто. - сказал Лис, не до конца понимая, что происходит.
  - Могу сделать вывод: мы - Оден, Авар и я, умерли в своих мирах и каким-то образом появились здесь, - предположил Жак.
  - Притом у нас, у троих, на плече есть знак, свидетельствующий о прошлой жизни, - добавил Авар.
  - Следовательно, это тело может занимать уже не душа твоего тюремщика, а другая, - закончил Оден.
  - И что из этого? - спросил Лис.
  - Нам надо поговорить с хозяином этого места. Прости, Лис, им, увы, являешься не ты. - сказал Жак.
  - Как нам это сделать, Лис? Заметь, тебе от этого может быть большая польза, - сказал Авар и хитро улыбнулся.
  - А в чем польза-то? - недоумевал Лис.
  - Если новый хозяин, то он не знает тебя, и может быть выпустит? - спросил Авар.
  - А это идея! - обрадовался Лис. - Что бы он попал в свое подсознание, надо что бы он потерял сознание, - сказал Лис с лихорадочным блеском в глазах.
  - Ты - идиот, что подал ему такую идею! - начал шепотом говорить маг. - Как ты мог до такого додуматься! Эта бумажка не просто так здесь висит и он не пушистый кролик, а самый настоящий Демон!
  - Да успокойся ты, - начал злиться Авар, на то, что его отчитывают как ребенка. - Пусть он думает, что хочет. Ты считаешь я такой идиот, что не знаю для чего эти сдерживающие печати? Мы все равно будем рядом, и если что - не дадим сорвать печать, а так он будет занят какое-то время, обдумывая план, и у нас есть шанс придумать, что делать в этой ситуации.
  - Нам надо наладить дружественные отношения с хозяином этого тела, так как его сделали им, значит он нужен кому-то и зачем-то. Вопрос: Зачем мы тут? - сказал Жак.
  - Верно. Нас сюда поместили не просто так и эти знаки у нас появились тоже неспроста. Значит надо встретиться с хозяином и поговорить. - сказал маг.
  - И хорошо было бы, если Лис был бы на нашей стороне. Это умное, сильное и хитрое создание. Очень не хотелось бы иметь его у себя за спиной в виде врага. - подвел черту Жак.
  - Полностью с тобой согласен. Хоть и удивительно, если учесть кем мы друг другу являемся, - ответил Авар.
  - У нас новая жизнь, так давай начнем ее заново. - предложил Жак.
  - Можно попробовать, но ничего обещать не буду, - ответил Авар и протянул руку Жаку для пожатия и скрепления их союза.
  - Солидарен, - ответил Жак и пожал руку вампиру.
  - Одной проблемой меньше. Теперь надо составить план разговора, - сказал Оден и они, склонив друг к другу головы, начали что-то тихо, но возбужденно обсуждать.
   А Лис в это время сидел в самом дальнем углу своей клетки и размышлял, как бы ему заставить нового владельца тела сорвать эту проклятую бумажку и освободить его. Он уже все придумал и сейчас просто наслаждался последними часами в этой клетки. Лис ностальгировал. Здесь он находился в последний раз.
   Но так думал лишь он!
   ***
   По улице шел маленький мальчик в кричащем комбинезоне оранжевого цвета. Здесь каждый прохожий знал его в лицо, поэтому прятаться не было смысла. Улицы были неширокие, но с ним никто не хотел сталкиваться, поэтому он шел спокойно даже в толпе. Этого мальчика звали Узумаки Наруто. За глаза и за спиной, но нередко и открыто, его называли "Демоном". Почему? Все просто, пять лет назад на скрытую деревню, а именно на Конохагакуре но Сато, или Деревня, скрытая в листве, а в простонародье Коноха, было совершено нападение Девятихвостым Демоном-Лисом Кьюби. Много тогда погибло хороших шиноби, а так же подающие надежды подростки. Но жестокий и кровожадный биджу забрал их молодые жизни. При нападении Лиса была разрушена половина всех имеющихся построек, и что бы предупредить дальнейшее буйство Лиса, на его удержание было брошено лучшая часть имеющихся войск. Всеми силами они его сдерживали на одном месте до прихода Четвертого Хокаге. Лиса смогли обуздать и запечатать в теле новорожденного ребенка, но какой ценой? В этой неравной битве погибли многие, и одни из них: Четвертый Хокаге, четыре отряда высококлассных шинобы, лучшие воины кланов и просто много из шиноби и простого гражданского населения. И теперь окружающие видели в этом ребенке не маленького мальчика, а Девятихвостого Лиса, который у них забрал брата, друга, жену, любимую, сестру ... Глаза полные злобы и ненависти, несправедливые окрики толпы - такое детство у этого маленького мальчика со взрослым взглядом на мир.
   И вот теперь он идет в академию, что бы получить компенсацию, как сироте. Но и здесь несправедливость - приходится отдавать половину чуунинам, что бы хоть бы половина у тебя осталась, и так каждый месяц. Но сегодня все будет по другому: так, как скажет и сделает он! Вот уже впереди виднеется здание академии, в него заходит пара ребят, их он видит каждый месяц, а некоторые уже выходят, пряча те остатки денег, которые остались от поборов чуунинов, что бы не забрали все, что бы хоть часть осталась. Блондин зашел в помещение и направился прямиком в кабинет, с табличкой "касса". Сегодня - другой кабинет, но кто выдает деньги - все те же, а это значит, что прежний Наруто опять получил бы лишь половину суммы, но сегодня он заберет все, что ему положено и компенсацию за прошлые годы. Вот и его очередь подошла, он нехотя оборачивается назад и видит опять того мальчика, он смотрит пристально, с надеждой. И блондин улыбается ему вызывающей улыбкой, открывает дверь и проходит вовнутрь.
  - И кто у нас теперь? - спросил один из чуунинов. Его звали Араши.
  - Да это наш спонсор, - ехидно сказал другой - Юки.
  - Ну что же, проходи, распишись и получи заслуженную половину, - сказал Араши, отсчитывая половину парню, а другую уже прятал в свой карман.
  - Хорошо, только дайте мне расчетный лист, - спокойно сказал Наруто, расписываясь в бланке.
  - Зачем? - только и задал Юки.
  - А я просто хочу получить расчетный лист и вы не можете мне его не дать, - так же спокойно продолжил говорить Наруто, пересчитывая деньги.
  - Ладно, держи, малец, - сказал Араши, протягивая ему заполненную квитанцию.
   Забрав ее, Наруто, не сказав больше не слова, развернулся и вышел.
  - Что это с ним сегодня? - спросил Араши
  - Не знаю. Наверно нет настроения, - ответил Юки.
  - Ты сам поверил в то, что сказал? - спросил Араши.
  - Нет! - сказал Юки и рассмеялся во весь голос, недолго думая Араши присоединился к нему.
   Закрывая дверь Наруто все это слышал, и на лице его медленно появилась довольная, но ехидная улыбка.
  - Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним, - тихо сказал мальчик, что бы его не слышал никто.
   Выйдя из кабинета, Наруто, не задерживаясь, пошел к Хокаге. Он решил рассказать ему, как на протяжении двух лет, он получает лишь половину положенной суммы, остальную же оставляют себе чуунины на кассе, объясняя тем, что если его это не устраивает, то не получит ничего. До резиденции дошел, он без приключений, поднялся на последний этаж и постучался в кабинет. Радовало, что не надо было ждать очереди.
  - Входи, - сказал Хокаге.
  - Здраствуй, старик! - поприветствовал его Наруто.
  - Что ты хотел? - спросил Сарутоби, предчувствую неприятности.
  - Я хочу, что бы ты прошел со мной к академии и под хенге кого-нибудь пришел получить деньги, - выложил свой план блондин. Сарутоби лишь вздохнул.
  - А зачем мне это делать? - спросил Хокаге, выпуская струю дыма.
  - Потому что я получил лишь это из положенных, - ответил Наруто, протягивая старику деньги и квитанцию. - Как раз сам побудешь в моей шкуре.
  - Хм-м-м. Хорошо, пошли, - сказал Хокаге, вставая из-за стола. И теперь он опять проделывает этот путь до академии, но уже в сопровождении темноволосого мальчика его возраста. Все люди оглядывались им вслед и перешептывались о том, кто же решился дружить с "демоном".
   Они вошли в коридор и заметили, что очередь уменьшалась, но тот мальчик, которого всегда видел блондин, стоял возле окна и как-будто чего-то ожидал.
  - Теперь заходи в кабинет и назови фамилию, а остальное сделают они, - напутствовал Наруто мальчика.
  - Хорошо, - вот и все, что тот ответил, перед тем как зайти в кабинет, с надписью "касса". Не прошло и пяти минут, как из кабинета послышался такой крик, что было очевидно, чуунины встряли по самую макушку.
  - Да как вы посмели обирать сирот! Вы взрослые люди, а ведете себя как испорченные дети! С сегодняшнего дня вы понижены в генины, и в течение года будете ходить на миссии не выше ранга D! Вы сами будете выплачивать всем детям, то что у них забирали. АНБУ, к Морино их!!! - орал Хокаге.
   Блондин стоял недалеко от двери и все слышал. Он улыбался, но не своей улыбкой "о-ля 32", а ехидной и мрачной. Никто и никогда не видел на этом лице такого оскала. Повернув голову чуть вправо, он увидел все того же мальчика, который теперь смотрел на него одобрительно. В ответ на этот взгляд Наруто чуть наклонил голову и улыбнулся уголком губ, а затем просто отвернулся. Дверь резко открылась, громыхнув об стену, и из кабинета вышел злющий Хокаге, а за ним шли два чуунина, которые раздавали компенсации, в сопровождении отряда АНБУ. При взгляде на двух провинившихся, Наруто им улыбнулся, а глаза оставались серьезными, в ответном их взгляде была обещана неминуемая смерть.
  - Наруто, за мной! - сказал Хокаге, голосом не терпящим возражения.
   ***
  - Сколько это уже продолжается? - спросил старик Наруто, когда они прошли в кабинет. Дожидаясь ответа Хокаге закурил свою трубку, что бы хоть как-то остыть после испытанного.
  - Я не знаю, как у остальных, но у меня - с самого первого дня, - ответил Наруто.
  - То есть ты хочешь сказать, что терпел это все на протяжении почти трех лет, а теперь - надоело? Ответь правду! - опять начал орать старик.
  - Я и так уже ответил правду. Мне все это надоело, поэтому я пришел к тебе, старик! А теперь еще и получаю за это, - сказал обиженно Наруто и отвернулся от Хокаге к стене, сложив руки на груди.
  - Прости, что сорвался на тебе. Просто я не ожидал, что чуунины могут так поступать, - сказал Сарутоби, усаживаясь в кресло и смоля своей трубкой.
  - Ладно, что уж там. Мне интересно, старик, а мне деньги вернут? - спросил Наруто, смотря на Хокаге своими большими и невинными голубыми глазами.
  - Вернут все, что они забирали в течении трех лет и компенсация, - сказал Хокаге хитро подмигивая Наруто.
  - Спасибо, старик. А когда можно будет получить? - спросил парень,
  - Какой ты нетерпеливый. Ладно, присядь на диван и подожди, - сказал Сарутоби.
   ***
   Через полчаса Наруто вышел из резиденции богатым человеком. На тот момент в его кармане лежало без малого 110000 ре.
  - Вот теперь можно жить, - сказал Наруто сам себе и пошел по магазинам.
   ***
   Шопинг занял почти весь день. Сначала он зашел в магазин одежды, решив обновить свой гардероб. На вешалках был огромный, разнообразный выбор , начиная с простых хлопчатобумажных маек и заканчивая одеждой, сшитой "на заказ". Кричащие цвета он откинул сразу, хватило с него его оранжевых костюмов. Вспомнив, чем он будет заниматься, а именно тренироваться: как в тайдзюцу, так и в ниндзюцу, то выбрал вещи подешевле. Все равно их после этого придется выкинуть! А так же приобрел пару маек и штанов хорошего качества. И со всем этим грузом пошел на кассу. В общей сложности, одежды он накупил на 2000 ре. Продавщица все упаковала в пакеты и с заученной улыбкой отдала ему.
  - Спасибо за покупку! Приходите еще, - сказала продавщица.
  - Спасибо. Обязательно, - только и ответил Наруто, выходя из магазина.
   Следующим в списке был магазин хоз. товаров. Быстро закупив все необходимое, он отправился в продуктовый магазин. И здесь душа парня запела! Парень сразу же рванул к мясному отделу и перед ним открылся великолепный вид. Чего тут только не было: конина, свинина, оленина, говядина, медвежатина, зайчатина, мясо змеи и жабы, и много чего еще. Наруто не стал экспериментировать и купил по килограмму свинины, говядины, конины и оленины. Затем пошел в отдел овощей и круп. В этом магазине он пробыл около часа и вышел с огромными и полными пакетами.
  - Срочно надо разучить теневое клонирование, - бубнил Наруто, пока все это тащил до своей квартиры.
   Приход в квартиру ознаменовался глубоким вздохом облегчения. Сгрудив все пакеты в маленькой прихожей, и практически всю ее заняв, Наруто прошел на кухню посмотреть хватит ли для всего места в холодильнике, и пришел к неутешительному выводу, что половина точно не влезет.
  - И что же делать? Если не положить в морозилку мясо, то оно пропадет, - начал рассуждать парень. - Выход лишь один - купить новый холодильник!
   Но перед тем как идти за новыми покупками, он решил разобрать пакеты с одеждой. Взяв вещи, Наруто отнес их в комнату и начал распаковывать. Майки были сложены в стопку и отправлены на полку. Штаны он повесил на вешалку, и так же отправил в шкаф. На все было потрачено пятнадцать минут, в два раза больше, чем когда все это выбиралось.
  - Вот теперь можно идти за объемными покупками, - сказал Наруто. - А это уже диагноз: постоянно разговаривать с сами собой. И приятная новость: хорошо поговорить с умным человеком, который тебя понимает и разделяет твою точку зрения.
   ***
  - Поставьте его сюда, - сказал Наруто, указывая место грузчикам, куда следовало поставить новый холодильник. - Спасибо. Вот ваша обещанная плата. Можете теперь идти, только не забудьте прихватить с собой этот металлолом.
   Закрыв за ними дверь, Наруто вздохнул с облегчением, на сегодня он выполнил почти все, что запланировал. Переодевшись в домашнюю одежду, он пошел на кухню разбирать покупки и раскладывать их по полкам. После этого сил больше не на что не осталось, а тем более готовить ужин, поэтому он поступил как и вчера - заварил быстрорастворимую лапшу, пообещав себе, что завтра обязательно что-нибудь приготовит.
   Так как день выдался не из легких, то уже в девять часов блондин лежал в своей постеле и видел десятый счастливый сон. Ведь на завтра было запланировано не меньше, а может даже больше.
   ***
   В таких деревнях, как Коноха, то есть скрытые деревни шиноби, есть много укромных мест и помещений. Многие из них находятся под землей и сделаны в виде лабиринта, что для незнающего здесь заблудиться на "раз-два", но те, кто знает куда повернуть и как правильно пройти, открыт путь во все дома данного поселения. Помимо этого лабиринта, у Конохи были так же убежища в горе Хокаге, где очень глубоко было сделано несколько помещений для допросов врагов, и не только. Сейчас в одной из комнат, где единственный источник света - это лампа, и то направленная на лица провинившихся. Возможно, это сделано для того, что бы они не узнали человека, который сейчас напротив них, а возможно - один из видов пыток. Кто знает этих следователей и их способы получения информации.
   И вот сейчас напротив двух парней, привязанных за запястья и икры к стульям, ходит, как тигр в клетке, мужчина. По шагам видно, что он еще в отличной физической форме, хоть возраст уже не юн.
  - Как вы могли так оплашать? Вы что не смогли опознать чакру Хокаге? - шипел на парней мужчина, и шипел он не хуже змеи, тянул минимум на аспида. Ползучие гады сдохли бы от зависти, если бы услышали!
  - Но мы..., - только хотел оправдаться один из парней.
  - Я вам не разрешал говорить! Вы являетесь чуунинами уже 10 лет и до сих пор не научились распознавать чакру? Как вы могли так легко повестись? Вы видели этого пацана когда-нибудь? Он приходил раньше? НЕТ! Так какого вы тогда не проверили его? Идиоты! Бездари! - орал мужчина, но потом резко успокоился, и сказал ледяным голосом, обращаясь к кому-то, стоящему в тени. - Ты знаешь что делать, - развернулся и спокойным шагом вышел из помещения.
  - Хорошо, - ответил голос, и это были последние слова, которые услышали парни. Для них больше никогда не наступит завтра.
   ***
  Сегодня день начался как обычно: с самого "лучшего" звука на свете - со звука старого будильника.
  - И зачем я его только поставил? Подпортить день решил самого утра? И почему я себя так "люблю"? - говорил Наруто, пока шел в ванную для утренних процедур чистоты.
  -И что я хотел сделать сегодня? - спросил у себя Наруто, продолжая прерванный разговор. После этого вопроса, он резко остановился, как-будто вспомнил что-то важное. - Надо будет завести какое-нибудь животное, что бы было с кем разговаривать. А то бедные АНБУ, которые за мной наблюдают, будут скоро подозревать меня в шизофрении.
   С такими словами Наруто оделся и вышел из своей квартиры туда, куда предыдущий Наруто и под пытками не пошел по собственной воле, а именно - в библиотеку. Проходя по улицам, парень опять ловил на себе взгляды, полные ненависти, и злобный шепот за спиной.
  "Задолбали!" - думал Наруто, начиная злиться и моментально почувствовал, что его тело начинает плохо его слушаться, словно контроль над ним начинает переходить в другие руки. - "И я даже догадываюсь в чьи. Надо будет сегодня все-таки навестить моего домашнего зверька и пообщаться с ним" - мысленно поставил галочку в списке на сегодняшний день.
   С этими мыслями он дошел до библиотеки.
   "Кладезь знаний, блин," - такие радужные мысли были у парня в голове, когда он увидел библиотеку. Серое, невзрачное творение неизвестных гениев. Много окон, мало цвета - так можно было описать здание, где находились знания многих шиноби. На дверях читательского зала была табличка, гласившая: "Не шуметь!". Попытка пройти тихо и ничего не зацепить, провалилась с треском, и это не в переносном значении. Просто когда Наруто заходил в зал, то зацепился ногой за порожек и начал падать, и что бы этого не произошло, он вцепился в то, что стояло рядом, а именно в железную подставку для цветов. И теперь на полу лежал и Наруто, и подставка, и цветы, а по коридорам библиотеки еще минут пять гуляло эхо падения и звона. Вот так появился блондин впервые в этом обители знаний. Виновато улыбнувшись библиотекарше, на вид очень грозной женщине, он пошел искать по стеллажам интересующую его информацию.
   По истечению часа, Наруто подошел к стойке библиотекаря и попросил оформить книги и свитки для выноса из здания. И вот теперь парень - обладатель нескольких книг и свитков на три дня. За три дня и три ночи Наруто надо было их прочесть, постараться запомнить, и попытаться вникнуть в самую суть.
  "Да, задачка не из легких..." - подумал парень, смотря на количество литературы в его руках.
   ***
   Где-то в подвальном помещении.
   В темной комнате, за столом, в кресле сидел мужчина, и о чем-то сосредоточено думал.
  - Соболь, - позвал он в пустоту, после получаса раздумий.
  - Звали, - ответил парень в маске соболя, стоя перед мужчиной на одном колене с опущенной головой.
  - Что нового от него? Есть какие-нибудь изменения? - задал он интересующие его вопросы.
  - После того случая, он на следующий день убрался в квартире и постирал все белье, затем поел и лег спать. На следующий день пошел получать деньги, пригласил Хокаге и раскрыл двух взяточников. После этого получил компенсацию и недостачу за три года, что составило 110000 ре, затем пошел магазин одежды и приобрел обновки, в магазин продуктов купил 4 килограмма мяса и крупы. Потом отнес все покупки домой и пошел в магазин техники, там он купил холодильник, телевизор, магнитофон и книжный шкаф. Ему все доставили два грузчика, которых мы потом проверили, он на них ничего не использовал. Разложил продукты по полкам, поел и пошел спать. Сегодня с утра пошел в библиотеку и взял пару книг и свитков, и отправился домой. Больше он на улицу не выходил, - отрапортовал Соболь.
  - Какие книги и свитки? - задал следующий вопрос мужчина, опять над чем-то размышляя.
  - "Базовый курс манипуляций с чакрой", "Чакра и ее виды", "Как составить график индивидуальных тренировок", "Запечатывающие техники. Первые шаги", "Десять начальных упражнений для контроля чакры", "Способы создания техник. Исторический курс", "Политика разных стран", "История развития отношений между скрытыми деревнями шиноби", "Выдающиеся личности и их особенности", "Физика тел", "Анатомия человека", - перечислил Соболь.
  - Интересно. Что-нибудь поменялось в его поведении после того случая? - допытывался мужчина.
  - Нет. Только он часто начал разговаривать сам с собой. В последнем разговоре он решил завести себе домашнее животное, - сказал Соболь.
  - Как его организм реагирует на проведенный нами эксперимент? - задал очередной вопрос мужчина, чуть наклонившись вперед. И теперь половина его лица стала видна, а именно волевой подбородок и красиво очерченные губы, остальное же оставалось все так же в тени.
  - Ладно, но проследите, что бы животное было из наших. Свободен, - сказал мужчина и отпустил Соболя.
  - Будет исполнено, - и парень растворился в воздухе без единого звука.
   ***
  - По-моему, я перестарался с количеством книг на три дня. Ну, где наша не пропадала. Начнем, - сказал парень, усевшись на кровать, взял первую книгу для изучения, ею оказалась "Десять начальных упражнений для контроля чакры". - Вот и славненько, сразу же и попрактикуемся.
   Первый в списке упражнений был: "Сконцентрируйтесь и попробуйте почувствовать движение чакры внутри своего тела". Над этим, как было написано, простейшим упражнением Наруто карпел два с половиной часа, и то смог только отдаленно почувствовать что-то там. Но ЧТО это было - он не знал, так как написать-то они написали, но объяснить, на ЧТО это будет похоже, по ощущениям, не объяснили. Наруто, после этого, чувствовал себя как выжатый лимон и решил, что ничего плохого не будет, если он часок -другой отдохнет, чем и занялся сразу же, просто вытянувшись на кровати. С улыбкой на губах и с чувством маленькой, но все-таки, победы он погрузился в сон..., но оказался в темном и сыром помещении.
  - Значит, встреча состоится сегодня, - констатировал факт Наруто, направляясь, по ощущениям, в центр этого лабиринта. Поблукав по запутанным коридорам своего подсознания и изрядно намокнув и замерзнув, он вышел в главный зал, где его уже ждал Лис.
  
  Глава 7 - Знакомство. Часть 2.
   Большое, просто огромное, открытое пространство, где нет яркого света, а лишь полусвет и отблеск факелов, которые висят на стенах.
  - Мрачненько, - сделала вывод хозяин подсознания. - Надо потом здесь все переделать, а сейчас...
   Подойдя поближе к огромным воротам , скрепленные лишь бумажкой с надписью "Печать", Наруто силой своей воли создал позади себя роскошное кресло в стиле Барокко, но пока остался стоять. Собравшись с силами и мыслями, он все-таки начал разговор со своим внутренним жильцом-квартирантом.
  - Здравствуйте, Великий и Ужасный Девятихвостый Демон-Лис Кьюби, - поздоровался парень с Лисом.
   После его слов, в самой темноте клетки зажглись два огромных красных глаза, полные ненависти и злобы.
  - Здравствуй. Ты первый из джинчурики, кто поприветствовал своего Демона, - слегка удивленно сказал Лис.
  - Зря. Со своим демоном лучше дружить, нежели враждовать, - философски ответил Наруто, усаживаясь в кресло.
  - А ты не так прост, как хочешь казаться, - задумчиво ответил Лис.
  - Но и ты ведь не белый и пушистый, с мыслями о созидании. К тебе больше относится боль и гнев, чем смех и радость, - продолжил отвечать парень, удобно устраиваясь в кресле.
  - Что правда, то правда. И зачем ты пришел ко мне? Наверно, решил попросить силы, ведь ты - слабак! - сказал Лис, тем самым пытаясь вывести его из себя, тогда ему будет легче захватить контроль над телом.
   В то время, когда маг, оборотень и вампир думали, что он ушел подальше, обдумывать свой план, и начали шептаться, Лис просто стал подслушивать их разговор. Он не был оптимистом, скорее реалистом или пессимистом, поэтому и не совершал необдуманных поступков. В их списке было - безоговорочное доверие новым личностям. Он сделал вид, что поверил одному из них, и проникся симпатией к нему, но не зря ведь издавна лисов считали хитрыми и коварными животными. Ему надо будет просто вывести нового хозяина из состояния покоя - и он завладеет этим телом.
  - Я, конечно, не могу сравнивать себя с Демоном, но и не слабак. Я тот, кем являюсь, - все так же спокойно отвечал Наруто, смотря в глаза Лису.
  - Ты меня не боишься, - констатировал Лис, подходя ближе к прутьям.
  - Нет. Зачем? Страх порождает неуверенность в себе, и как следствие - снижение самооценки, следовательно, что бы повысить ее надо, что бы меня признали, а этого никогда не будет. Поэтому я буду вести себя так, как мне кажется правильно и не зависеть от чужого мнения. Страх - удел слабых и неуверенных людей, а себя я не могу к ним причислить, - сделал вывод парень.
  - Интересно, - сказал Лис. - Если ты так рассуждаешь, как можешь объяснить то, что меня удерживаешь в клетке? - спросил Лис. Ему было интересно слушать этого паренька, где-то он с ним соглашался.
  - Ну, во-первых - не я тебя запечатывал; во-вторых - ты уже не так силен, как раньше, ведь часть твоей души забрал, по договору, Шинигами, а значит и часть силы; в-третьих - если я тебя выпущу, то тебя, практически сразу, запечатают в ком-то, снова; в-четвертых - скоро на всех хвостатых будет объявлена охота и в-пятых - после снятия печати, ты проживешь максимум пять минут, не больше, - расписал по пунктам Наруто.
  - Откуда ты все это знаешь? - спросил заинтересованно Лис.
  - Скажем так: у меня есть дар ясновидящего, - сказал Наруто, слегка улыбнувшись.
  - А кто такие ясновидящие? - с интересом спросил Лис
  "Ну, как маленький ребенок", - подумал Наруто и улыбнулся своим мыслям.
  - Ясновидящие - это люди, которые видят ближайшее будущее, - отвечал Наруто на вопросы Лиса, как родитель ребенку.
  - А я не верю! - по-детски сказал Лис.
  - Тогда давай я сорву этот листок, - сказал Наруто, вставая с кресла и направляясь к воротам.
  - Подожди - подожди, - затараторил Лис. - А вдруг это правда, что я умру!
  - Ну, я же сказал, если ты хочешь, что бы я тебя освободил, то прямо сейчас сорву печать, - говорил парень, продолжая двигаться к печати.
  - Нет, не надо! Я передумал, - скороговоркой сказал Лис, пытаясь остановить парня.
  - Ты уверен? Может все-таки... - сказал Наруто, как-будто сомневался в решении Лиса.
  - Нет! Я уверен в своем решении! - почти истерично визжал Лис. Ему, ну очень, не хотелось умирать.
  - Ладно, - согласился парень и уселся обратно в кресло.
  - Я ожидал увидеть совершенно обратное, - задумчиво сказал Лис, рассматривая парня.
  - Наверно ты ожидал увидеть маленького мальчика, который хочет всем доказать, что он лучше, чем о нем думают? - спросил Наруто.
  - Ну, вообще-то, да, - слегка шокировано ответил Лис.
  - Хм-м-м. Возможно ты это и увидишь, только это будет игра на публику, - с улыбкой ответил парень.
  - Что ты хочешь этим сказать? - заинтересованно спросил Лис. Он и сам не заметил, что ведет полноценную беседу со своим тюремщиком и при этом не испытывает к нему ни капли злости или ненависти.
  - Хочу прожить запоминающуюся жизнь, - просто ответил Наруто.
  - Ты отвечаешь как взрослый, умудренный опытом человек, а не как пятилетний мальчик. Кто ты, и не надо говорить, что ты - Наруто? Я не поверю, - сказал Лис, заинтересованно глядя на собеседника.
  - Тебя все равно было бы сложно провести. Я - другой человек, вернее будет сказать - другая душа, в теле этого пацана. Меня зовут Кирилл, мне 28 лет, и я - УМЕР, после чего оказался здесь. Вот и вся история. Как она тебе? - спросил парень.
  - Но как мне тебя называть? - удивленно спросил Лис, переваривая информацию.
  - Называй Наруто. Мне надо привыкать к этому имени, - ответил парень, сидевший в кресле.
  - Значит ты тоже попал сюда? - спросил мужчина, появляясь из темноты одного из прохода. И он там был не один, их было - трое.
  - А вы кто такие? - спросил парень, вскакивая с кресла и придвигаясь к клетке с Лисом, как бы прося у него защиты.
  - Это долгая история, - сказал мужчина.
  - Я никуда не тороплюсь, - все так же настороженно сказал Наруто.
  - Интересная у тебя реакция на наше появление, - хмыкнув, сказал другой мужчина.
  - И чем же она интересна? - спросил парень, подходя все ближе и ближе к клетке.
  - Когда мы появились, ты начал искать защиты у Демона, - спокойно ответил мужчин.
  - Ну и что? Его я знаю больше и дольше, чем вас. Кто вы? - все так же настороженно спросил Наруто, не отходя от клетки.
  - Ну, раз ты хочешь узнать, то не мог бы сделать и для нас такие великолепные кресла? Истории будут длинные, - сказал мужчина, что постарше.
   Не до конца понимая, что здесь происходит, Наруто все-таки сделал еще три кресла для новых гостей. Они расселись, а парень подтянул свой поближе к клетке и начал слушать истории этих незнакомцев.
   ***
  - Значит маг, вампир и оборотень каким-то чудом появились в этом теле, - начал сопоставлять факты Наруто. - Так же напрашивается вывод, что мы все умерли в один и тот же день, после привязывания к своей душе предмета. Так? - спросил парень.
  - Да, - ответили они хором.
  - Тогда вопрос на засыпку: Что здесь делаю я? - спросил Наруто.
  - Мы не знаем, - ответил маг.
  - Но факт остается фактом, пять разных личностей заперты в одном теле. И что нам делать? - спросил Наруто.
  - Ты говорил, что ясновидящий. Может скажешь, что будет в ближайшем будущем? - сказал Лис, до этого молчавший и внимательно слушавший весь разговор.
  - Вкратце все будет так: я поступлю в академию, буду полным нулем и надо мной будут все смеяться, затем нас распределят в одну команду с Учихой и Харуно, которая будет постоянно меня бить; с ним мы станем друзьями и соперниками одновременно; на экзамене на чуунина ему поставят метки и он уйдет из деревни; я познакомлюсь с крестным и пойду с ним путешествовать, что бы стать сильнее и вернуть друга в деревню; за мной начнет охотится одна организация, так как я джинчурики самого сильного биджу и главой этой организации то же будет один из Учих. Последовательность приблизительно такая. Но я не хочу быть посмешищем для всей деревни, - грубо закончил парень, и в его глазах зажегся огонек злости.
  - Если все так, как ты говоришь, то я тоже не согласен с таким порядком. Я - сильнейший биджу и буду позволять смеяться над собой? Да никогда! - взревел Лис.
  - Мы то же не хотим быть клоунами для деревни, - высказал за всех троих маг.
  - В таком случае нам надо заниматься и тренироваться. И еще, мне нужен ключ, что храниться у моего крестного, что бы открыть клетку без последствий как для меня, так и для Лиса, - сказал Наруто.
  - А это возможно? - с надеждой спросил Лис.
  - Если не получится, то надо придумать такую технику. К тому же у нас есть свой личный маг, - сказал с улыбкой парень.
  - Интересный и познавательный у вас был разговор, - вдруг раздался голос из темноты. После этих слов, начал образовываться силуэт довольно высокого человека с мощным телосложением и длинными черными волосами.
  - А ты - кто такой? - устало спросил его Наруто. Ему, как в прочем и остальным, надоели постоянные секреты, связанные с этим телом.
  - Я - Шин, - просто ответил силуэт.
  - Нам, как я понимаю, представляться не надо, ты и так все слышал, - констатировал факт вампир.
  - Верно, - ответил Шин.
  - Раз так, может ты побольше расскажешь о себе, чем имя, - попросил Наруто.
  - Меня зовут Шин, и я сын Матушки Смерти. Другими словами - Высший Жнец Душ. И вот в один прекрасный промежуток времени, я решил проверить движение реки, как вдруг передо мной открылся портал, и оттуда полезли белые и черные нити. А за долю секунды перед этим на моем правом плече появился символ, означающий "Смерть". И эти нити потянулись прямиком к символу, и словно пробовали его, а затем они полностью оплели меня и затянули в неизвестность. И теперь я стою здесь, и рассказываю это вам.
  - Интересно, а еще будут прибывшие? - спросил Наруто. На что ему было сначала гробовая тишина, а затем все начали смеяться, даже Лис и Шин не удержались от улыбки. Так они стряхивали с себя нервозность и стресс.
  - И что будем делать? - задал вопрос Лис.
  - В каком смысле? - спросил Наруто.
  - В том, что я не хочу быть посмешищем для всей деревни, - обиженно сказал Лис.
  - Да, в принципе, мы все тут не хотим, - сказал за всех Шин.
  - Тогда давайте что-нибудь придумаем, - предложил Наруто. - Только у меня есть маленькая просьба. Придумайте такую технику, что бы она превращала одну чакру в другую.
  - Зачем это тебе? - удивленно спросил Лис.
  - Просто в этом теле есть еще два меленьких источника чакры, которые постепенно уменьшаются. Ими являются мои родители - Узумаки Кушина и Намикадзе Минато, - ответил на вопрос Лиса парень.
  - И зачем еще и они здесь? Тебе что нас мало? - удивленно спросил Жак.
  - Поверьте, мне вас хватает. Но поймите, сейчас кроме Лиса, больше никто из вас не знает что такое чакра и как с ней обращаться. А мне нужны учителя, что бы становиться сильнее, - ответил Наруто.
  - Логично. Да и нам можно будет чему-нибудь подучиться, - сказал маг.
  - Я попытаюсь что-нибудь придумать, - неуверенно сказал Лис.
  - Как раз можно будет спросить у мамы как изменить печать, что бы хоть иногда и ненадолго мог выходить, поразмять свои лапы. Не зря ведь Узумаки считались мастерами запечатывания, - с улыбкой сказал Наруто, смотря на Лиса. А он, после услышанного, чуть-чуть, едва заметно встрепенулся.
  "Соскучился по свободе," - подумал Наруто.
  - Кстати, ты знаешь, что за тобой постоянно наблюдают? - спросил Шин, рассматривая меня.
  - Да, знаю. А как ты смог это узнать? - спросил Наруто.
  - Будучи заключенным в это тело, очень сложно, что либо чувствовать, но в редкие моменты, когда, например, ты устал или злишься, я нахожу лазейку, что бы посмотреть мир твоими глазами, - ответил Верховный Жрец.
  - Интересно, - сказал Наруто, вставая с кресла и начиная ходить взад-вперед.
  - И что же в этом интересного? - чуть раздраженно спросил Лис.
  - А то, что вы хоть и не можете выходить из этого тела, но вполне реально, что через мои органы восприятия можете получать информацию, - сделал вывод парень.
  - Вполне реально. Есть такой ритуал, он был описан в одном старом свитке, и в нем говорилось, что две души могут жить в одном теле и получать одновременно информацию, но для этого им надо хотя бы частично слиться, - сказал маг и его глаза заблестели в предвкушении.
  - Но как это сделать? - спросил Авар с интересом ученого, который будет проводить новый и интересный эксперимент.
  - Я не хочу сливаться с кем либо не полностью, не частично! - твердо сказал Лис.
  - Не хочешь - не надо, никто тебя заставлять не будет, - сказал Наруто. - И как мы будем это делать?
  - Что бы слиться частично, надо обменяться какой-нибудь чертой. Например, я - маг и владею всеми основными стихиями. Это же умение я дам тебе в обмен на получение информации. Получается, что частичка тебя будет во мне, и именно так тело будет передавать информацию, а в тебе, в твоей крови, будет часть меня. Проколи все подушечки пальцев на руках, я делаю то же самое и теперь мы соприкасаемся этими ранками, тем самым частично сливаемся, - говорил маг и одновременно показывал на себе.
  - Интересные ощущения, - сказал Наруто.
  - А какие? - спросил Лис чуть заинтересованно.
  - Ну, с начало было легкое покалывание, потом жжение, а после онемение, но это быстро проходит и остается чувство родства. Его я смогу теперь почувствовать практически везде. Такие вот ощущения.
  - А какие это основные стихии? - спросил Лис, все ближе подбираясь к прутьям клетки.
  - Вода, Земля, Огонь, Лес и Металл, - ответил маг.
  - Значит у Наруто уже есть Кеккэй Генкай, да к тому же еще и не один, - присвистнув сказал Лис.
  - А что такое Кеккэй Генкай? - спросил маг.
  - Кеккэй Генкай - это способности, передающиеся по наследству на генетическом уровне в особенных кланах. Есть два вида: первые - додзюцу - это способности кеккэй генкай, активирующиеся по средствам глаз: вторые - кеккэй генкай заключаются в смешивание разных элементов стихий, создавая новые уникальные стихии, которые, как правило, не могут использовать обычные ниндзя. В этом мире основными стихиями являются - огонь, вода, ветер, земля и молния. И получается у нас с вами разница в две стихии - лес и металл. Лес образуется путем смешения воды и земли, металл же - земли и огня. Но металл чаще всего встречается как отдельный кеккэй генкай клана. Сейчас существует лишь один, и он может использовать стихию Стали. Следовательно, Наруто обладает двумя стихиями, которые образуются путем смешения остальных, а в нашем мире это значит, что он обладатель кеккэй генкай, - ответил Лис.
   Все, находившиеся в подсознании, заслушались лекцией Лиса на тему Кеккэй Генкай.
  - А ты хорошо рассказываешь, все понятно и в доступной форме. Не хочешь стать нашим учителем? - спросил вампир.
  - Я еще полностью не решил: доверять вам или нет? Может быть легче будет заполучить это тело, чем с вами жить и обучать, - бурчал себе под нос Лис.
  - Ну, так что? Ты согласен? - переспросил Авар.
  - И, вообще, почему я решил им рассказать, что такое кеккэй генкай? Мне что легко живется, что я решил себе ее усложнить? - продолжил бубнить Лис.
  - Что ты там бубнишь? Говори громче, - сказал Жак, направляясь к воротам.
  - Ладно, ладно. Я буду вам объяснять основы, - сказал Лис.
  - Ну, вот и славно, тогда давайте продолжим ритуал, - предложил вампир. - С моей кровью ты получишь скорость передвижения, хорошую память и силу крови, но с ней ты будешь разбираться сам. У каждого она разная, и в чем будет заключаться твоя - я не знаю. Есть и отрицательная сторона - ты будешь чувствовать жажду, но не обычную, а Жажду крови и что бы ее притупить ненадолго, ты должен будешь раз в неделю пить литр крови. Где ты ее будешь доставать - это уже твои проблемы, - сказал вампир, нанося себе маленькие порезы. И снова ритуал повторился.
   - От меня ты получишь звериный нюх и острое зрение - сказал Жак, повторяя процедуру предыдущих личностей. Все снова повторилось.
  - Ну что же, теперь моя очередь. Знаешь, как скучно жить несколько тысячелетий в Царстве Единения с его однообразным, черным цветом, а так хоть какое-то развлечение. Поэтому ты от меня получишь и как от сына Смерти, и как от Верховного Жнеца Душ. От Шинигами ты получишь право подписать контракт с нами. От Верховного Жнеца Дух ты получишь - способность поглощать души и перерабатывать их в нужную тебе энергию, способность видеть сквозь иллюзии, способность красть или копировать кеккэй генкай в зависимости от обстоятельств, - перечислил Шин и все присутствующие обомлели. Никто не ожидал такого подарка от него. И опять весь ритуал повторился.
  - Если даже Верховный Жнец решил поразвлечься, чем я хуже. От меня ты получишь - быструю регенерацию, звериное чутье, способность чувствовать и распознавать чакру, - сказал Лис, протягивая уже раненые лапы сквозь прутья. Наруто улыбнулся ему счастливо и дружелюбно. И повторился ритуал снова.
   И вот теперь посреди огромного зала стояло шесть личностей. Пятеро из них внимательно смотрели на Наруто, и посмотреть было на что! До этого маленький, худощавый, нескладный блондин стал меняться на глазах у мага, вампира, оборотня и Жнеца. По окончанию последнего ритуала время для Наруто как бы остановилось. Он не мог понять, где он. У него не было ничего, кроме всепоглощающей боли. Она единственная стала его проводником в этом бесконечном отрезки времени. Они слились воедино, она впаялась в него и уже никогда он не останется один, у него теперь всегда будет она! Через полчаса появился новый Наруто, прошедший через океан страшной боли, и теперь перед ними стоял высокий, красивый, хорошо сложенный молодой человек с черными волосами, в которых можно наблюдать изменение некоторых прядей на белый, красный и желтый цвет. От Нового Наруто веяло силой и мощью, с которой мог сравниться только Шин, и то лишь как Верховный Жнец Душ, но не как Шинигами. Кьюби, следивший за изменением в парне, теперь посчитал за благо стать ему хоть и не другом, то хотя бы помощником, с таким врагом, как нынешний Наруто, он и в полной своей силе не желал бы встречаться, боясь ему проиграть.
  - Да!!! - только и смогли сказать присутствующие.
  - Что такое? Что изменилось? - начал задавать вопросы Наруто.
  - Надеюсь, эти изменения не коснулись внешности парня, - ошарашено сказал Лис.
  - Это ты, Наруто? - спросил Жак.
  - Да. А что? - спросил парень.
  - А ты посмотри в воду и увидишь, - как-то странно ответил вампир.
   Недолго думая, Наруто наклонился к воде, которая была под ногами, и стал смотреть на себя. Сначала ничего не происходило, но спустя пять минут, парень поднял голову и в его глазах отчетливо было видно непонимание.
  - Это Я? - спросил парень.
  - Да, - просто ответил Авар, пристально рассматривая парня.
  - А почему я брюнет с трехцветным мелированием? - спросил Наруто.
  - Могу предположить, что это все из-за частичного сливания твоей души с нашими. В то время когда мы сливались только с твоей, ты - со всеми нашими. И как результат - изменения во внешности и, скорее всего, во взгляде на жизнь, - сделал предположения Шин.
  - Я могу лишь предположить, если здесь так веет мощью и силой, то и с наружи его тело фонит огромным количеством чакры, - сказал Лис, до сих пор не веря своим глазам и ощущениям.
  - И что нам делать? Может пусть все узнают его истинную силу? - предложил Авар, обходя Наруто и рассматривая со всех сторон с все большим возрастающим интересом.
  - Я, думаю, не стоит. Пусть считают за слабака и неудачника, ну хотя бы частично. Нам это будет только на руку, - сказал Шин.
  - И с чего ты это взял? - спросил маг.
  - У меня такое ощущение, что наш многоуважаемый Наруто-Кирилл рассказал не все, что знал. Так? - спросил Шин, пристально смотря на парня.
  - А что если и так? - ответил вопросом на вопрос Наруто.
  - Мы хотим знать все, что знаешь ты. Мы тебе уже доказали, что не враги, преподнеся такие бесценные подарки. Теперь докажи нам, что это было не напрасно, - сказал за всех Шин, усаживаясь в кресло и ожидая ответа от парня.
  "А они ведь правы. Да и что я теряю? Могу лишь приобрести единомышленников" - думал Наруто, смотря пристально на каждого здесь присутствующего.
  - Ну ладно, но история будет долгой, поэтому присаживайтесь и слушайте, - сказал парень и начал свое повествование.
   ***
   По истечению пары часов рассказа, первый свой голос подал Шин.
  - Интересно. Я так думаю мы знаем наперед почти все детство и юность парня? - спросил Шин.
  - Да, - лишь и ответил Наруто.
  - Значит за мной, действительно, будет вестись охота? - переспросил Лис для надежности.
  - Не только за тобой, за всеми хвостатыми, - уточнил Наруто.
  - Значит надо стать сильнее наших охотников и их самих сделать жертвой. К тому же некоторые мне понравились. Например, меч Самехада или бумажный кеккэй генкай, - сказал Авар в предвкушении.
  - Я тоже не против, - ответил Жак с азартом.
  - Я еще кое-что не сказал. Через 2 года произойдет почти полное истребление клана Учиха, - закончил Наруто.
  - Великолепно! - растянул пасть в оскал Лис.
  - Я не в этом смысле. Когда погибал мой отец, он попросил главу клана Учих взять на хранение свитки техник его и моей матери кланов. Но когда я вырасту, по анимэ, никто мне ничего не отдаст, значит, их кто-то себе присвоил! А я - не Наруто и отдавать то, что по праву принадлежит только мне, не собираюсь! Вывод: я должен обчистить клановую библиотеку Учих, - сделал вывод парень.
  - А мне нравится твой ход мыслей, - смеясь, сказал Лис.
  - И не тебе одному, - поддержал Лиса Оден.
  - Но для этого надо проделать большую работу. И первое, это надо научиться ставить блок на количество чакры, оставляя лишь чуть больше, чем у среднего генина, - сказал Наруто. Ответом ему служила тишина. Авар, Оден, Жак и Шин молчали по причине не знания как это делать, а Лис - просто молчал. Все ждали ответа.
  - А почему все смотрят на меня? - начал косить под дурачка Лис.
  - Возможно, потому что ты единственный знаешь что такое чакра и как ей пользоваться, следовательно, ты знаешь местные техники. А такому сильному, умному и великому биджу должна быть известна хотя бы одна техника блокирующая чакру, - сказал Шин, не забывая льстить Лису.
  - Ладно, знаю я парочку таких техник, - сказал Лис, чувствуя свое превосходство над остальными.
  - Вот славно. Покажешь? - спросил Наруто. - Просто если здесь такая мощь и сила, что тогда снаружи. Ты правильно думаешь над фоном чакры. Если это верно, то тогда половина всех шиноби сейчас сбегается к моей квартирке, - сказал парень.
  - Верно. В общем, слушай. Выйдешь из подсознания и сразу действуй. Суть такова. Почувствовав свою чакру, найди ее очаг. После этого мысленно раздели ее на блоки и поставь между ними стену. Таким образом очаг у тебя будет поделен на сектора, чем больше блоков, тем меньше окружающие будут ее ощущать, следовательно будут считать тебя слабаком. Я объясню остальным, как прятать чакру и мы будем пытаться ее скрыть, пока ты разучиваешь технику блок-чакры, - объяснил Лис.
  - Будет сделано, Кьюби-сенсей, - сказал Наруто с улыбкой на губах и попросил вернуть его во внешний мир.
   Его просьбу вызвались выполнить все с каким-то маниакальным рвением, но сделал это, как и подобает старшему, Шин. И теперь в подсознании осталось пять личностей: оборотень, маг, вампир, демон и жнец душ. Еще та подобралась компания - у каждого свои тараканы! Но им придется научиться сосуществовать и помогать друг другу. Так и началась дружба разных существ с разными взглядами на жизнь, но проживающих в одном теле.
   ***
   А в самом темном месте его подсознания, туда куда не достает не один луч хороших воспоминай, там где кроется вся боль, злость и ненависть на людей этой деревни, ОН медленно открыл свои черные глаза с белым зрачком, а внутри у него расцветал четырехлистный цветок с разными лепестками - серебристый, красный, синий и желтый.
  - Мы с тобой скоро встретимся, Кирилл.... или все-таки Наруто, - сказал голос. И в этих словах чувствовалась мощь, которой бы позавидовал бы сам Десятихвостый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"