Гепард : другие произведения.

Не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава

  Глава 8 - Заговор.
   Открыв глаза, Наруто, сразу подскочив на постели, подлетел к окну, что бы посмотреть не собрались ли шиноби "заглянуть к нему в гости". На улице пока все было тихо, поэтому парень недолго думая начал пытаться осваивать блокировку чакры.
  - Не так уж это легко сделать, - начал бубнить парень, когда через тридцать минут он не смог почувствовать, где находится очаг его чакры, а ведь надо было научиться его делить и разграничивать.
  - И как мне его почувствовать? - задал вопрос в пустоту.
  - Попробуй отбросить все мысли и чувства, а сконцентрируйся на движении чакры по твоим каналам, и проследи за ней, тогда и попадешь к центру,- сказал Шин.
  - Вы можете со мной общаться? - просил Наруто.
  - Да, можем, кроме Лиса, - подтвердил Шин.
  - А почему кроме Лиса? - спросил парень.
  - Все из-за печати, - ответил Авар.
  - Ну, ладно. Сейчас попробую сконцентрироваться, только не отвлекайте меня, - попросил парень, вновь начиная свои мучения. Теперь у него стало что-то получаться, но до совершенства еще очень далеко. Так продолжалось несколько часов и все это время его чакру скрывали пять существ в его подсознании, что бы не собрать добрую половину всех шиноби. После четырех часов постоянных мучений, Наруто все-таки почувствовал свой очаг и теперь приступил к его мысленному делению. И после долгих семи часов попыток блокировки чакры, у Наруто это получилось. Теперь он сидел на диване и чувствовал себя как выжатый лимон, но гордый и счастливый своим достижением. Но был и отрицательный эффект - жутко болели каналы чакры. И это послужило последней каплей! Наруто отрубился, после продолжительной тренировки по ниндзюцу.
   ***
   В подсознании.
  - А он - молодец, - похвально отозвался маг.
  - Но мог бы и побыстрее. Он очень медленно соображает, когда дело доходит до практики, - высказался Шин.
  - Ну, предыдущий хозяин тоже был мало сообразителен, - сказал Лис.
  - Тогда вопрос: это заложено в теле или попадаются такие души? - задал вопрос Авар.
  - Возможно, ему поставили закладки, - сделала предположение Лис, внимательно прислушиваясь к собеседникам.
  - А это уже интересно. Зачем ставить закладки? - спросил Шин.
  - А что такое закладки? - спросил Жак.
  - Закладки - это установки на будущее. Например, верность деревне, преданность к Хокаге, неразглашение тайн и много еще каких можно поставить, зависит лишь от фантазии или приказа установщику, - ответил Лис, так же размышляя над этим вопросом.
  - Следовательно, так они решили подстраховаться на случай побега из деревни. Но кому это надо? - размышлял Шин.
  - Или Хокаге, или Старейшинам, - сказал Лис.
  - Вы заметили? - спросил маг.
  - Что заметили? - переспросил оборотень.
  - Изменения, - ответил маг.
  - Какие изменения? - спросил вампир. Он не понимал, что происходит и о чем речь.
  - Окружающие изменения. Появился ветерок, не сильный, но все-таки, воздух теперь не затхлый, - сказал маг. И все начали прислушиваться к своим ощущениям.
  - Это наверно результат слияния душ, - сказал Шин.
  - И что это дает? - спросил вампир.
  - Ну, Наруто в своем подсознании - Бог. Он своей волей может создать, что угодно и так же это разрушить, - поведал Лис.
  - Если это так, то и мы теперь можем менять здесь на свое усмотрение, - сказал Шин. И что здесь началось! Все начали создавать в разнобой: один - лес, другой - лаву, третий - воду и много чего.
  - Хватит! - заорал Шин. - Что вы творите? Вы осмотрите пространство! Это больше похоже на место после атомной бомбы. Мы должны создавать все вместе или ждать Наруто и пусть он сам здесь делает что угодно.
  - Давайте каждый расскажет, что хочет видеть, а потом решим где это создавать, - предложил Лис.
  - Разумное решение. Значит так, я хочу летающий остров, полностью созданный из тьмы с освещением из душ, - сказал мечтательно Шин.
  - Я хочу видеть плодородную землю и высокий, древний лес, - сказал маг.
  - Хочу видеть, как река переходит в водопад и обратно, а так же как легкий, игривый ветер играет кронами деревьев, и не только им, но и другой растительностью, - сказал оборотень с улыбкой.
  - Я хочу видеть хороший, добротный, трехэтажный дом с полной обстановкой и, обязательно, с большой лабораторией и шикарной библиотекой, - сказал вампир.
  - А я хочу море лавы, остров с вулканом и обжигающий, сухой ветер, гуляющий по выжженной земле, - мечтательно сказал Лис.
  - Вот теперь мы знаем, что хочет каждый, и от этого будем отталкиваться. Например, Лис, ты создаешь лавовое море, не выходящее за пределы клетки, в этом море представляешь выжженную землю, где в центре будет находиться действующий вулкан, а по твоему острову будет гулять ветер, так же только в пределах клетки. Как тебе? Давай пробуй, - предложил Шин.
   После этих слов Лис начал концентрироваться на том, что хотел бы видеть у себя в клетке. По мере того, как он фантазировал, в его клетки появились силуэты будущего острова и вулкана. Начало ощутимо веять жаром. По истечении пяти минут, обстановка в клетке ощутимо изменилась: теперь там бушевало море лавы, был полноценный остров из мертвой земли и вулкан, и по всей клетки гулял сухой ветер.
  - Почти как дома, - тихо сказал Лис, но все присутствующие слышали эти слова, наполненные такой горечью и грустью.
  - Ты молодец. А теперь будем творить мы, - сказал Шин. - Значит так, мою задумку никто не выполнит, потому что никто не владеет стихией Тьмы или Хаоса.
  - Да, проблемка, - сказал маг.
  - Следовательно, будем претворять в жизнь ваши идеи. Но сначала, надо сделать ров, отделяющий клетку от остального будущего пейзажа, - продолжил Шин.
  - Зачем? - недоуменно спросил Жак.
  - Все просто. Потому что вряд ли что сможет находиться с лавой и жаром сухого ветра. Так, за землю и огонь будет отвечать вампир, вода и ветер - оборотень, лес и металл - маг, а я - за молнию, - сказал Шин.
  - Ну, и как нам это делать? - спросил Авар.
  - Просто представьте и фантазируйте, и это место будет изменяться. Надеюсь, у всех хорошо с воображением? Да, еще кое что, это место безгранично. Сделайте так, что бы всем было здесь удобно, - сказал Шин и все приступили к работе.
   Все закипело, завертелось, поднялось и опустилось! Через полчаса все было закончено. И это было великолепно! Куда только доставал взгляд была молодая и сочная трава с цветами, разнообразного калибра и всех оттенков радуги. Чуть вдалеке, с левой, стороны были видны многовековые горы с заснеженными шапками, откуда берет свое начало, пока еще совсем крохотный, ручеек, но по мере его спуска с этих крутых и пологих склонов он увеличивается и уже несется во весь опор в виде полноводной и бурной реки. У нее на пути стоит одно испытание: с высоты четырехсот метров этот бурный поток кристально чистой воды падает вниз, где уже образовалось естественное озеро и продолжает свой путь спокойно и не спеша. Это падение рождает миллионы брызг, которые переливаются и превращаются в великолепную радугу. Больше реке не надо никуда спешить, поэтому по равнине она течет медленно и плавно. Дальше на ее пути ей встретятся канавки и балки. Она будет наполнять речки и ручейки, что бы они несли эту воду растительности, но только она сама огибает старый и дремучий лес. В нем высокие и статные деревья шумят своей кроной, напевая не затейливый мотивчик. Красиво и благородно! В центре река делает петлю, как бы отрезая островок от всей остальной равнины. На нем есть маленькие возвышенности и плоская равнина, полностью усеянная цветами. Именно на нем был построен трехэтажный дом с верандой и садиком за ним. Здесь же пробегал звонкий ручеек, который и питал цветы, кустарники и деревья, что окружали эту постройку. На веранде стоял деревянный стол, полностью готовый для принятия пищи, а рядом стояли удобные кресла и ждали своих законных владельцев. Чуть в стороне от деревянной поверхности, на специальном месте, убранном от растений, весело потрескивал костер. Такой был дом. А через реку и ров были перекинуты металлические мосты с кованными перилами и стойками. Это было произведение кузнечного искусства. Над всем этим великолепием гулял легкий, дразнящий ветерок, разнося повсюду аромат леса и луговых цветов. Но самым не забывающемся было солнце, высоко висящее над всей этой природой, и дающее свои живительные лучи всему живому, а иногда были слышны раскаты грома и сверкала молния.
  - Красиво, - присвистнув, сказал Лис. - Это ведь из воспоминаний?
  - Да. Те горы окружали резиденцию Ламагра. Я постоянно любовался ими, пока находился у них, и только в последний день мне сказали, что это нечто иное, как иллюзия. Жаль! Вот я и решил их воспроизвести здесь как реальные. Ну, а солнце нужно всему живому, сказал вампир, с ноткой грусти в голосе.
  - Я однажды прочитал одну книгу, где было описано разная природа континентов. И вот это одно из описаний. Мне просто очень захотелось оказаться именно в таком месте. Оно навевает покой и умиротворение, - сказал Жак.
  - Я просто вспомнил лес, в котором любил гулять в детстве. Там много было интересных и мифических животных и растений. Наверно, поэтому я его и полюбил, там всегда можно было найти что-то необычное, - с улыбкой сказал Оден.
  - Ясно. Посмотрим, что из этого выйдет, а сейчас пойдемте обновим наш дом, - сказал Шин, направляясь к дому. Вдруг он резко остановился, как-будто к чему-то прислушивался. - Спокойной ночи, Лис.
  - Приятных снов, Кьюби, - сказали остальные и отправились вслед за Шином.
   А в самой глубине древнего леса остался кусочек непроглядной тьмы. ОН поднял глаза и оскалился своим мыслям.
  - Дела его сильнее, вы делаете и меня сильнее, сказал ОН и в его глазах начал раскрываться цветок.
  - Ты ничего не слышал? - спросил настороженно Жак.
  - Нет. А что? - спросил маг.
  - Наверно, показалось, - отмахнувшись, сказал Жак. Уже заходя в лом, он оглянулся не лес, будто чувствуя чей-то пристальный взгляд, не обещающий ничего хорошего.
   ***
   Сегодня было полнолуние. А животные сильно реагируют на это. У него были лишь чувства зверя, но не он сам. Но так думал лишь он.
   Говорят, полнолуние - это трещина между мирами. Это размытая граница между сознанием и подсознанием. Именно, в это время в наш мир может проникнуть сказка. Но иногда не только сказка проникает...
   Наруто снился сон, не просто сон, а КОШМАР! И лишь когда луна пряталась за тучи, ему становилось лучше, он переставал метаться по постели, но это продолжалось не долго. Луна выходила, и все начиналось вновь.
   Ему снилось, что он находится в каком-то черном пространстве в подвешенном состоянии. Он не знал, сколько ЭТО уже длилось, но точно понимал, что очень долго. Здесь не было понятия времени - мерой служила боль. Но сейчас все прекратилось, ОН спрятался, что бы потом опять появиться и начать все сначала.
   Вот пошло изменение в пространстве, значит ОН идет, опять! Из темноты, вязкой как деготь, появились костлявые руки, обтянутые черной кожей, а на ней были видны вены и капилляры, но все они были разного цвета - от серебристого до почти черного. ОН протянул свои руки к телу Наруто и на них блеснули когти, острые как лезвия. Дотянувшись до тела своей жертвы, ОН провел своими коготками вдоль всего тела, оставляя на нем кроваво-красные следы. ОН наслаждался этими моментами, когда жертва полностью в его власти и никуда не может деться, но надо торопиться, все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Убрав руки от тела, на когтях блеснула кровь и, недолго думая, ОН поднес их, что бы слизнуть ее. Прекрасно! Вернувшись к телу, ОН вонзил когти в него и начал медленно и аккуратно отрывать часть плоти. Да, это-то о чем ОН мечтал! Наруто не мог кричать, просто не получалось, не мог двигаться, как-будто его что-то удерживало, но что? Неизвестно. ОН в конце вырвал кусок плоти и поднес их ко рту. О, да!!! ОН почти мурлыкал от удовольствия. Сегодня его день! ОН осторожно начал пробовать плоть. Его четко очерченные, красиво изогнутые губы растянулись в хищной улыбке, в которой было обещание скорой встречи и повторение этих моментов.
  - Еще увидимся, Наруто. Не скучай, мой сладкий, - сказал ОН, облизывая губы, и растворился во тьме.
   Наруто с криком проснулся и подскочил с кровати. Его сердце бешено колотилось, мечтая вырваться из тела. По спине тек холодный и липкий пот. Он бешено крутил головой, пытаясь удостовериться, что он один в комнате и здесь нет ЕГО. В комнате было тихо. В окно застенчиво заползали первые лучики солнца, разгоняя ночную тьму. Поняв, что он один в комнате, Наруто тяжело опустился на кровать, пытаясь отдышаться и понять, что же это было: сон или реальность? Мозг утверждал, что все происходящее было сном, но тело упорно заявляло болью во всем теле, что это была реальность.
  - Что же это было? - сказал Наруто, проведя рукой по волосам.
   ***
   После кошмара Наруто больше не ложился. Что бы избавиться от остатков этого ужасно реалистичного сна, он отправился в ванную. Возможно, после принятия холодного душа, он полностью взбодриться и сон будет казаться просто ночным кошмаром. "Хорошо бы!" Опять вспомнил, что ему надо поменять почти всю сантехнику. После утреннего ритуала чистоты, Наруто прошел на кухню, что бы приготовить поесть и отвлечься от мрачных мыслей.
   Он решил приготовить мелко нарезанное мясо с подливой и свое любимое пюре. Знакомо и вкусно. Запах не позволит думать о чем-то, кроме пищи. А это как раз то, что надо! Пока все жарилось и варилось, Наруто размышлял, что ему надо сделать, так сказать составлял план дел на сегодня. И пришел к выводу, что после плотного завтрака, надо найти описание и вспомнить технику Теневого клонирования. Потому что осилить те же книги уже за два дня для него было нереально, а так клоны передадут всю информацию ему, Наруто лишь останется все это переварить, если у него не получить, то всегда есть его помощники, которые будут только рады чему-то научиться. Пытаясь вспомнить, как делается эта техника, парень приготовил завтрак и уже сел трапезничать. Мясо получилось сочным и прожаренным, а пюре - воздушным.
  - То, что надо, - причмокивая, сказал Наруто, попробовав первую ложку еды. Не прошло и пяти минут, как парень уже все съел и сидел со счастливым лицом. Его больше ничего не мучило, а на уме у него было лишь изучение техники.
  - Надо будет сходить в свое подсознание и узнать, как делать ее, - сказал парень, убирая со стола грязную посуду, и начиная ее мыть. Поставив всю вымытую посуду в сушилку, что бы она стекла, Наруто пошел в комнату и начал медитировать, через пять минут он оказался на поляне. По лугам гулял легкий ветерок, играя с травой и цветами, недалеко было слышно, как журчит маленький ручеек, спешащий по своим делам. А чуть на возвышенности стоял роскошный деревянный дом. На веранде сидели почти все жильцы подсознания и о чем-то бурно разговаривали, размахивая руками и активно жестикулируя.
  - Вот это да! - вот и все, что смог вымолвить Наруто. - По сравнению с тем, что было здесь в последний мой приход, это было небо и земля.
   После этих слов, которые ветер разнес по всей поляне, прибывшего заметили все остальные. Они перестали дискутировать и стали ждать, когда Наруто присоединится к ним.
  - Добрый... день, - поприветствовал всех парень.
  - Спасибо. Присядешь к нам? - спросил Оден.
  - С удовольствием, - ответил Наруто, усаживаясь в кресло, отмечая, что оно идеально, начиная от высоты и заканчивая его мягкостью.
  - Что тебя так скоро привело сюда? - спросил с издевкой Авар.
  - Мне надо узнать у Лиса, как выполняется одна техника, а так же спросить продвигается ли создание другой, - ответил парень, принимая чашечку чая.
  - Ну, тогда после чая и пойдем в гости к Лису, - сказал Шин, наслаждаясь вкусом чая.
  - Что здесь произошло? В последний раз здесь было темно, сыро и неуютно, а сейчас будто попал в сказку, в которой хочется остаться навсегда, - сказал Наруто, рассматривая открывшийся вид на всю природу.
  - Мы чуть-чуть поэкспериментировали. Так сказать оживили это место, - сказал Жак.
  - Красиво. Ну что пойдем? - нетерпеливо сказал Наруто.
  - Куда ты так спешишь? Все равно время здесь течет не так как снаружи, так что не торопись, - сказал Шин, продолжая пить чай.
  - Ладно. Я тогда пройдусь и осмотрюсь, - сказал парень, вставая с кресла и направляясь в садик за домом.
  - Хорошо, только не заходи в лес. Мы не знаем, что там может находиться, - предупредил Шин.
  - ОК, - только и сказал Наруто, махая рукой, уже находясь на довольно большом расстоянии от дома.
  - Ну и...? Зачем ты это сказал? - спросил Авар.
  - Что именно? - невинно спросил Шин, строя кавайные глазки.
  - Что бы он не ходил в лес, - сказал Авар.
  - Ну, это же - правда. Мы сами не знаем, что там можем найти, - сказал Шин, продолжая попивать чай.
  - Вот именно, мы сами не знаем, что там может быть, - сказал Оден.
  - Это место не полностью подчиняется ему, а лишь частично, поэтому пусть он опробует лес, - доходчиво объяснил Шин.
  - А если что-то случиться? - задал вопрос Жак
  - Подсознание никогда не причинит вред своему хозяину, а нам - может, потому что мы для него чужаки. Оно еще не привыкло к нам, поэтому может таить много опасностей для нас, - сказал Шин, попивая чай.
  - Поэтому козлом отпущения стал Наруто? - уточнил Авар.
  - Да, - просто и лаконично ответил Шин. После этого емкого слова, все собеседники переключились на другие, отстраненные темы, не подозревая, что натворили, создавая пейзажи из своих воспоминаний...
   ***
   В самом сердце старого леса осталось тьма от предыдущих коридоров. И хотя сейчас здесь все было залито солнечным светом, долго это не продлится. ОН открыл глаза, чувствуя приближение Наруто. ЕМУ нравилось играть с ним как со своей куклой, но ОН не любил сломанных. Пока ОН не будет его трогать, но это только пока. Сейчас Наруто просто не сможет его понять, но подготовить почву, путем разговоров, всегда можно, а в этом случае еще и нужно.
  - Иди ко мне. Найди меня. Я - часть тебя! - начал шептать ОН, чувствуя Наруто рядом. Парень его услышал, ОН это точно знал, но больше никто.
   ***
   Наруто прошелся по садику за домом, наблюдая за движением реки, подставил лицо под обдувающий ветер. Парень везде прошелся и остановился перед лесом. Его что-то настораживало в нем, что-то говорило, что не стоит туда заходить, а тем более исследовать , но парня туда тянуло, звало. Он понять не мог что это было, но решил проверить. Зайдя в лес, Наруто попал в глубокую, влажную тень, созданную деревьями. Здесь не было проторенной дороги, но виднелось много животных троп. Выбрав одну, он пошел по ней, но вдруг резко остановился. Входа в лес уже не было заметно, его окружал лишь лес и теперь он не казался величественным и гордым, сейчас он был - устрашающим и мрачным. В нем легко могли находиться животные из детских кошмаров. Это место идеально подходило для них, но не это насторожило парня, а знакомое ощущение, которое он хотел бы забыть и больше никогда не вспоминать. Наруто почувствовал ЕГО и именно ОН его звал и притягивал к себе. Парень хотел убежать, но не знал куда, пытался найти тропу по которой шел, но ее будто бы и не было.
  - Что за чертовщина, - сказал парень, осматриваясь по сторонам. Наруто знал, ОН здесь, ОН ждет его, но парень не терял надежду, все-таки нашел тропу и рванул по ней из леса. И все было бы хорошо, если бы не чувство неудовлетворенности. Сам Наруто хотел уже найти ЕГО.
  - Иди ко мне. Найди меня. Я - часть тебя! - прошелестел ветер.
   Именно эти слова услышал Наруто, выбегая из леса. И в этом шелесте было столько надежды и обещания, что он не задумываясь снова вошел в лес. Его тянуло и влекло - он сам этого хотел.
  - НЕТ! - прокричал Наруто и убежал от леса, как от наваждения.
  - Ты еще вернешься. Ты сам будешь искать встречи со мной, - были слова в спину от НЕГО.
  - НИКОГДА! - сказал Наруто, возвращаясь к дому.
  - Никогда не говори никогда, Наруто, - сказал ОН.
   ***
  - Никогда не говори никогда, Наруто, - сказал ОН, улыбаясь дерзкой улыбкой.
   ОН добился своего. Наруто отвечал ему, хоть и не понимал еще этого. ОН выполнил все, что хотел, теперь можно отдохнуть и набраться сил. Он закрыл свои необычные глаза, а на губах еще долго играла легкая улыбка предвкушения.
   ***
  POV Кирилл-Наруто
  "Опять это чувство! Опять ОН! Но ведь тогда это был всего лишь СОН, или нет? Если нет то, что это тогда? Но одно я знаю точно: ОН - это что-то родное. Часть меня просит вернуться, побыть там, почувствовать ЕГО, другая же орет благи матом, что бы я и на пушечный выстрел не подходил к НЕМУ. И что делать? Чему верить? Я запутался в своих чувствах, а это нехорошо. Нужно что-то делать - сесть, подумать и прийти к какому либо выводу. Но еще лучше будет поговорить с НИМ. Кто даст гарантии, что он не будет проходить как в недавнем сне? Мне нужно еще раз его почувствовать и услышать, что бы разобраться в себе. Надо, но не хочется! Но в этот раз все были лишь слова и никакого действия с его стороны, значит, ОН может вести беседы без причинения боли. Слишком много на меня свалилось в короткий промежуток времени, что бы легко с этим справится. Но с НИМ я еще встречусь. Хочу я этого, или нет," - так размышлял Кирилл, приближаясь к дому.
  End POV Кирилл-Наруто
   ***
  - А вот идет наш путешественник. Ну, как прогулка? - спросил Шин, подходящего парня. Только из-за того, что он внимательно наблюдал за его лицом, Жнец смог уловить изменения, и это были не самые радужные эмоции. - Что-то не так?
  - Нет, все в порядке. Природа просто великолепна, - сказал парень, изображая фальшивую улыбку, которая не коснулась глаз. Никто этого не заметил, почти...
  - Да? А ты видел что-нибудь интересное? - спросил Шин, продолжая наблюдать за парнем. На этих словах Наруто чуть вздрогнул, но быстро взял себя в руки.
  - Нет, никто мне не попался. Кстати, я побывал в лесу, - сказал с вызовом Наруто, пряча за этими словами неуверенность и страх.
  - Да? Я же предупреждал, что бы ты туда не ходил, - сказал Шин, начиная попивать чай, так как парень взял себя в руки, и теперь его поведение было как обычно.
  - Тогда не надо было говорить, что бы я туда не шел, - сказал Наруто, присаживаясь в кресло, и отхлебывая предложенный чай.
  - Хм-м-м, - послышалось от Шина.
  - Так, когда мы пойдем к Лису? - спросил парень.
  - Мы тут подумали и решили. Давайте вы с Шином сходите в гости к Лису, а мы останемся и воссоздадим свитки и манускрипты, которые нами были прочитаны еще при жизни, тем самым пополняя нашу, пока еще пустую библиотеку, - предложил Авар. После этого Оден и Жак слегка удивленно посмотрели на вампира, требуя объяснений, но лишь подал знак "Потом".
  - Да, вы идите, а мы попытаемся увеличить нашу библиотеку, - поддержал его маг.
  - Вы уверены, что не хотите пойти с нами? - спросил Наруто.
  - Да, - был ему ответ от них. А Шин как-то подозрительно посмотрел на их единогласный ответ. Его начало настораживать их поведение, но он не подал виду, решил понаблюдать за ними.
  - Ну, ладно. Мы тогда пошли. Да, Шин? - обратился он к Жнецу.
  - Конечно, - быстро и слегка поспешно ответил Шин.
   Они поднялись с удобных кресел, допивая чай уже на ходу, и отправились в гости к Демону. На крыльце остались сидеть трое - вампир, оборотень и маг. Двое из трех недоуменно и заинтересованно смотрели на Авара и ждали ответа на свои вопросы.
  - Что? - не выдержал вампир их взглядов.
  - Зачем ты от них отделался? - спросил Жак, внимательно смотря на вампира.
  - У меня есть разговор, но он только для ваших ушей и умов, - сказал загадкой Авар.
  - Ну? Теперь мы остались одни. Начинай, - сказал Оден. Ему стало интересно, что же такого мог сказать вампир, что не должно быть достигнуто ушей самого хозяина этого места.
  - Нет. Здесь все подвластно его воле. Нам надо найти место, где он не хозяин и я знаю его - это лес, - сказал вампир.
  - Почему лес? - удивленно спросил оборотень.
  - Потому что лес - это часть воспоминаний Одена и там хозяин он, - сказал Авар.
  - Но зачем нам было избавляться еще и от Шина? - недоумевал Оден.
  - Давайте сходим в лес и там обо всем поговорим, - предложил Авар.
  - Ну, ладно, раз ты просишь. И стало интересно, что же ты хочешь сказать такого, - сказал Жак, поднимаясь с кресла и направляясь в лес. Его примеру последовали и остальные. Их маневра никто не заметил, так как Наруто и Шин уже были далеко.
   За минут пять они добрались до леса и уже все вмести вошли в него, начиная свой разговор.
   ***
   ОН уже почти погрузился в сон, когда его потревожили. В лес вошли, по ощущениям, три личности и начали о чем-то возбужденно разговаривать. Вернее будет сказать, один говорил, а двое - его внимательно слушали.
  - Если они ушли так далеко, значит это что-то важное. И это что-то не должно быть узнано Наруто, - сделал ОН вывод, и начал прислушиваться к разговору. А послушать было что!
   ***
  - Он нерешителен, - сказал Авар.
  - У него просто нет такого жизненного опыта как у нас, - пытался отстоять свою точку зрения маг.
  - Да? Тогда почему Жак, который младше его на несколько лет, и то сообразительнее? - задал провокационный вопрос вампир.
  - И что ты предлагаешь? - смирясь спросил Оден.
  - Что бы этим телом управлял кто-то из нас, - просто сказал вампир.
  - И как ты это себе представляешь? Мы подходим к Наруто и говорим: "Слушай, мы тут подумали и решили, что ты плохо управляешь этим телом, поэтому теперь его хозяином станет один из нас". Ты так себе это представляешь? - саркастически спросил Жак.
  - Нет, - сказал вампир и хотел продолжить, но его перебили.
  - А как? - уже со злостью спросил Оден.
  - А что это ты так злишься? Считаешь будет лучше, если он освободит демона? - спросил Авар.
  - Почему он освободит демона? - шокировано спросил Оден.
  - А ты посмотри на его отношение к нему. Он считает его своим другом и учителем. А вспомни их первую встречу и разговор. Он практически сразу согласился выпустить его, только сам Лис не согласился с этим, так как была вероятность его гибели. А после того, как он придумает, как избежать смерти, Наруто с радостью его освободит. Но ведь это Демон, он начнет снова сеять смерть и разруху. Не зря же его запечатали, - шипел Авар прямо в лицо магу.
  - Ну, так мы не дождались ответа, как ты получишь контроль над этим телом? - спросил Жак, прерывая войну взглядов.
  - У меня есть одна идея. Пока я находился в Царстве Единения, то смог привязаться к искрам, что пробегали под моим плащом, - начал говорить вампир.
  - Да, я помню. Они пробегали и подо мной, но я не думал, что их можно привязать, - сказал Жак.
  - Ты все сказал? Мне можно продолжить? - и получив положительный ответ, Авар продолжил. - Огромное спасибо, Избранный. Так вот, я привязался к этим искрам и получил неожиданный ответ. Этими искрами являлось информация, собранная со всех душ и отправляющаяся в хранилище. Теперь я подхожу к сути вопроса, что бы получить контроль над телом душу Кирилла надо поработить или поглотить. И ответ напрашивается сам собой, - сказал, довольный собой, вампир.
  - И что это должно значить? - спросил Жак.
  - Ты предлагаешь поработить его душу? - спросил, одновременно с Жаком, Оден.
  - Этого мы сделать не сможем, так как здесь все на его стороне, начиная от земли, по которой мы ходим, и заканчивая воздухом, которым дышим, - сказал вампир, подталкивая своих собеседников к правильному ответу.
  - Значит все-таки - поглощение? - спросил Оден, на что получил кивок от вампира.
  - А другого способа нет? - с надеждой спросил Жак.
  - Я, по крайней мере, не знаю. Может ты, что-нибудь придумаешь? - саркастически сказал Авар.
  - А зачем нам что-либо менять? Просто потом начнем аккуратно внушать ему наши взгляды, - предложил Жак, ему не нравился такой поворот событий.
  - Не забывай про Шина. Он вряд ли будет стоять в стороне, и смотреть как мы поглощаем душу Наруто. По-моему, он ему нравиться. С чего бы тогда такие подарки делать? - задумавшись, сказал Оден. Ему все больше и больше начинала нравиться эта идея. Он сам хотел быть хозяином этого тела, а не его рабом.
   Авар видя, что взгляды мага уже начали меняться и он уже не так радикально настроен, понял, что дело сдвинулось с мертвой точки, осталось лишь перетянуть на свою сторону Жака, чем он и начал заниматься.
  - В то время, как он сейчас может есть, пить и развлекаться, нам остается постоянно снабжать его какой-либо информацией из своего мира. Нам даже пришлось частично слиться с его душой и поделиться НАШИМИ способностями, лишь бы получать информацию из внешнего мира. Это разве справедливо? - начал говорить Авар, давя на чувство справедливости и ответственности Жака. Вампир отлично знал, на что давить, что бы получить желаемый результат.
  - Ну, это-то да, - неуверенно ответил оборотень.
  - Вот. Он стал сильным, а что мы? Мы так же сидим здесь, а он получает все мирские наслаждения, - продолжил гнуть свою линию вампир.
  - А ведь - правда, - искренне веря в слава вампира, сказал Жак.
  - И как мы это проведем? Как, вообще, происходит поглощение души? - спросил Оден, с лихорадочным блеском в глазах.
  - Так как у меня есть доступ в архив Царства Единения, там обязательно должно быть что-то на эту тему. Поэтому с этого момента я начну искать в нем информацию, а после - проведем поглощение, - высказал свою догадку Авар.
  - А зачем все так быстро делать? Возможно, он примет нашу сторону и будет давать контролировать тело иногда, - сделал предположение Жак, все еще ища другой путь развития ситуации.
  - Ты, как хочешь, а я не желаю ИНОГДА получать контроль, - чуть ли не проорал Авар, вовремя спохватившись.
  - Я тоже не хочу этого. Или все - или ничего, - поддержал его маг.
  - Раз так, тогда ладно. Я буду с вами. Только куда так спешить? - повторил свои вопрос Жак.
  - Чем дольше мы медлим, тем сильнее он становиться, следовательно, тем меньше шансов его победить. Надо как можно раньше провести ритуал, - сказал Авар.
  - Тогда поступим так. Ты идешь в дом, в свою комнату и начинаешь искать информацию. А мы, если они спросят: "Где ты?", ответим: "Отдыхаешь", - разработал план Оден.
  - Но давайте с начало заполним библиотеку и лабораторию, - предложил Жак.
  - Зачем? - настороженно спросил Авар и Оден.
  - Все просто. Когда мы поглотим душу Кирилла, то вся наша информация смешается с воспоминаниями парня, и вспомнить что-либо из собственной жизни будет проблематично. А так у нас уже все будет готово, - сказал Жак.
  - Тоже верно, - согласился с ним маг.
  - Ладно. Тогда идем в дом, воспроизводим по воспоминаниям всю прочитанную и увиденную информацию и начинаем подготовку к поглощению, - согласился нехотя вампир, но понял разумность суждений оборотня.
  - Тогда перед самим ритуалом нам придется убрать все связи с предметами, - сказал задумчиво маг.
  - Почему? - недоуменно спросил Жак и вампир согласился с его вопросом.
  - Что бы ничего не мешало. Вдруг именно одна из связей помешает поглотить душу. Будет обидно, не находите? - сказал маг.
  - Тогда, только перед самим ритуалом, - согласился вампир. Ему не нравились эти подготовки - заполнение библиотеки и лаборатории, снятие связей, будто они уже готовились к проигрышу.
  - Но мы так и не решили, что будем делать с Шином? - спросил Жак.
  - Его надо отправить в этот лес, предложил маг.
  - Зачем? - заинтересованно спросил Авар.
  - Это мои воспоминания и я смогу его некоторое время не выпускать отсюда, - сказал Оден.
  - Логично, - согласились с магом вампир и оборотень.
  - Тогда сразу же начнем, как вернемся в дом. Пойдемте, - скомандовал вампир, первым выходя из леса, остальные последовали за ним.
   ***
   По мере того как ОН вслушивался в разговор, на его лице расцветал хищный оскал. ОН понимал, что это то что ему нужно. С их помощью ОН сможет ожить и возродиться.
  - Вы - просто подарок для меня, - со смехом сказал ОН, когда эти трое заговорщиков вышли из леса.
  "Они реально думали, что в этом подсознании есть хоть одно место, которое полностью принадлежит им? Наивные! Это место полностью принадлежит своему хозяину, и даже если вы создали что-то по воспоминаниям, это не означает, что оно полностью принадлежит только вам и никаким боком Хозяину. Это воспоминание становится частью подсознания, а как следствие и полностью во власти владельца. Здесь может быть, что-то от вас и вы можете управлять этим местом, но им также будет управлять и Наруто. И после вашей смерти, это место не исчезнет, а просто полностью перейдет под контроль Хозяина. Он, конечно, ничего не слышал, но весь разговор слышал Я, и это еще хуже", - такие мысли блуждали у НЕГО в голове, в то время когда ОН начал закрывать глаза.
  - Я надеюсь, больше никто не потревожит меня, - тихо сказал ОН, почти засыпая. - Придется встретиться с тобой даже раньше, чем я ожидал, но это не может не радовать.
   ***
  - Почему они решили сейчас заняться пополнением библиотеки? - задумчиво спросил Наруто. Ему казалось это подозрительным и странным. Такое рвение! Они уже почти пришли к Лису, а он все еще размышлял над этим.
  - Тебе тоже показалось это странным? - спросил Шин.
  - Да. Раньше за ними не наблюдалось такого рвения, - сказал слегка отрешенным голосом парень, продолжая размышлять.
  - Скажу так: ты мне интересен как личность, поэтому против тебя лично я ничего не имею, но не у всех такое мнение, - дал подсказку Шин, подходя к мосту.
  - Значит, кинжал в спину ты мне не всадишь, но других стоит опасаться? - задал вопрос Наруто.
  - Возможно, все возможно. Кстати, мы уже пришли, - сказал Шин, меняя тему разговора.
  - Ух ты! И здесь все изменилось, - сказал Наруто, рассматривая открывшуюся картину. За решеткой бушевало море лавы, посреди него был остров с извергающимся вулканом и выжженной землей, а над всем этим гулял сухой и горячий ветер. - Постарался на славу создатель этого пейзажа.
  - Спасибо, - послышалось из-за решетки.
  - Так это ты создал? - удивленно спросил Наруто, оглядывая пейзаж.
  - Да. Так зачем вы сюда пришли, и где остальные? Просто так ты сюда не приходишь, значит тебе что-то надо: говори - и проваливай, - сказал Лис, слегка уставшим голосом.
  - Прости, что прихожу только тогда, когда мне что-то надо, но мне действительно нужно кое что узнать, - сказал Наруто, извиняющимся голосом.
  - И что это - кое что? - насмешливо спросил Лис.
  - Теневое клонирование, - ответил Наруто.
  - Хм-м-м. Хорошая техника! Ладно, слушай. Складываешь печать "Клонирование", концентрируешься, мысленно представляешь, что хочешь получить и отмеряешь определенное количество чакры. Если ее будет много и клонов будет много, намного больше, чем может сделать еще даже не ученик академии - сказал Лис.
  - Спасибо. Я пойду, - сказал Наруто и уже собирался выходить из подсознания, как:
  - Ты что - идиот! - взревел Лис. - Я же сказал надо отмерять определенное количество чакры, а ты с первого раза не сможешь, так что оставайся здесь и пытайся научиться делать эту технику, - отчитал Лис парня.
  - Ладно, Кьюби-сенсей, - слегка шокировано ответил Наруто. - Я отойду отсюда, а то здесь как-то уж слишком тепло.
   Когда парень отошел на довольно большое расстояние, такое, что он бы не услышал предстоящего разговора, Шин начал говорить.
  - Слушай, а тебе ведь нравиться парень, - сказал Шин, смотря за тренировкой Наруто.
  - Не говори глупостей, - огрызнулся Лис.
  - А что в этом такого, что бы тюремщик и заключенный имели дружеские отношения? - спросил Шин, посмотрев на Лиса.
  - НЕТ, - категорично сказал Лис. - Все люди ничтожества и эгоисты.
  - И откуда такие познания в человеческой психологии? - спросил Шин, жмуря глаза.
  - Я много прожил, и много повидал на своем веку, - сказал Лис, с ноткой грусти.
  - И что же послужило толчком к такому умозаключению? - спросил Шин.
  - Знаешь, в первый раз легко довериться, даже человеку, но потом очень сложно жить после предательства. Боль долго не отпускает твою душу и тело, но и она со временем проходит, и ты снова начинаешь верить в лучшее. И ты снова даешь шанс кому-то и доверяешь ему, но опять эта попытка оборачивается крахом и провалом. И снова - боль и разочарование. И ты понимаешь, что сделаешь все, что бы больше не чувствовать ее, даже закуешь свое сердце в панцирь одиночества и станешь пессимистом, тем, кто постоянно ждет подвоха, - сказал Лис, смотря на Наруто.
  - Тебя уже дважды предавали? - спросил Шин, смотря на Лиса.
  - Я этого не говорил. Может я рассказал историю своего друга или брата? - сказал Лис, с ноткой горечи в голосе.
  - Такие эмоции может испытать лишь тот, кто пережил сам их, - ответил Шин, в голосе которого проскользнули нотки боли.
  - И тебе они знакомы, - констатировал факт Лис, даже не поворачивая головы.
  - Я же не вчера родился, и в моей жизни много чего было, - сказал Шин, наблюдая за Наруто.
  - И что ты решил делать? - спросил Лис.
  - В смысле? - изобразив удивление, спросил Шин.
  - Да ладно тебе. Ты не просто так начал разговор про доверие. Что ты хочешь? - устало спросил Лис.
  - Не зря лисы считаются самыми хитрыми животными, - сказал Шин.
  - Спасибо за комплемент, - оскалившись, сказал Лис.
  - Скоро что-то будет. И Наруто нужна будет наша поддержка, - сказал Шин, наблюдая за парнем.
  - Это как-то связано с тем, что сегодня этой троицы нет? - задал вопрос Лис, так же наблюдая за парнем.
  - Да, - только и ответил Шин.
  - Он должен доказать, что достоин моего доверия, - упрямо сказал Лис.
  - И как же он это должен сделать? Освободить тебя? - спросил Шин со злостью.
  - Возможно и так, - ответил Лис.
  - Ты - идиот. Если он это сделает, он умрет, - почти кричал Шин.
  - А кто сказал, что я буду выходить. Мне главное, что бы у него было такое намерение, и он сорвал печать. Знаешь, как хочется попрыгать по вашим лужайкам и полям? - сказал Лис, с ноткой грусти, смотря на зеленые луга.
  - Понятно. Возможно, он это и сделает. Просто доверься ему. Он - другой, - сказал Шин и направился к парню.
  - Может быть, может быть..., - только и ответил Лис, направляясь к острову.
   ***
  - Ну, как успехи? - спросил Шин с улыбкой.
  - Вот, смотри, - сказал парень с улыбкой "а-ля 32". Он стал и сложил печать "Клонирование" и в это же мгновение около него появилось пять его точных копий.
  - Молодец. Теперь иди и занимайся. А потом приходи - пообщаемся, - сказал Шин.
  - Хорошо, Шин-сенсей, - сказал Наруто и вышел из своего подсознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"