Гепард : другие произведения.

Не один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 глава

  Глава 9 - Дружба возможна?
   Выйдя из своего подсознания, Наруто сразу же хотел сложить печать и вызвать клонов, но задумался над тем, что книг у него 11, а помощников только 5, значит надо сделать больше. Сложив печать "Клонирование" и сосредоточившись, он отмерил больше чакры, и теперь перед ним стояло не пять, а одиннадцать теневых клонов.
  - Значит так, слушай мою команду. Видите ту стопку книг? - спросил парень, указывая на книги, лежащие на столе, и получив положительные кивки, продолжил. - Каждый берет и читает до тех пор, пока все не запомнит. Приступили! - скомандовал Наруто.
   И теперь в одной комнате толпилось одиннадцать точных копий парня, и каждый читал книгу, изредка отрываясь от нее, смотря на остальных, после возвращался к чтению, а оригинал ушел на кухню и стал готовить обед. На всю готовку у него ушло полтора часа, вернувшись в комнату, он спросил у копий:
  - Ну, как продвигается?
  - Да, почти закончили, - ответили они хором.
  - Тогда поступим так. Когда закончите чтение, меняетесь книгами и начинаете читать, а после начинаете задавать вопросы по книге. Если я не вернусь к этому времени, то ложитесь спать, - давал инструкции оригинал.
  - А ты куда? - спросил один из клонов.
  - А я отправляюсь в свое подсознание. Так что следите за собой, - сказал Наруто, садясь на кровать и начиная медитировать. Через минуту парень уже стоял возле клетки Лиса.
  - Что-то ты рановато. Опять надо что? - спросил Лис, даже не смотря на парня.
  - Нет. Просто Шин сказал, что бы я приходил, как сделаю все, что хотел, - слегка обиженно сказал Наруто.
  - Тогда почему ты здесь оказался? Он в доме, - удивленно сказал Лис.
  - Не знаю. Просто подумал о тебе и оказался здесь, - ответил парень.
  - Ладно. Иди уже, - сказал Лис, все так же ни разу не повернувшись к нему.
  - Я скоро приду, Кьюби-сенсей, - пообещал Наруто и убежал к дому.
  - Можешь не торопиться, - сказал Лис, но ничего не имел против его компании.
   ***
   На крыльце двухэтажного дома, в удобном кресле сидел молодой парень и наслаждаясь видом, попивал чай. У него была завораживающая красота: белая кажа, будто набелена, прямой нос, черные брови в разлет, миндалевидные глаза необычного оттенка - лилового и красиво изогнутые губы кораллового цвета. Его черные длинные волосы рассыпались по спинке кресла и теперь колыхались даже от малейшего дуновения ветра. И вот он сидит сейчас в этом сказочном месте, наслаждается вкусом чая и пытается вспомнить, когда в последний раз он был так расслаблен и спокоен. Там, где он жил последние две тысячи лет каждую минуту был на стороже, опасаясь получить удар в спину, а здесь он чувствует себя как когда, в далеком прошлом, когда он был еще человеком. Тогда у него была семья - жена, родители и двое детей. Это были лучшие годы его жизни. И можете поверить, она у него немаленькая! Но так было только до того момента, пока в его жизни не появилась ОНА! ОНА была прекрасна, обаятельна и неприступна. Ко всем, кроме него. Сначала ОНА не проявляла к нему своего интереса и просто смотрена на него как на пустое место. Но это было сначала, а потом ОНА стала приглядываться. ЕЙ стал интересен этот смертный. Он мог ее рассмешить, заставить улыбнуться, когда она уже так давно не делала этого и почти забыла, что это такое - улыбка. Он рассказывал ей истории из своей жизни и не только из своей. Он стал пропадать в тех местах, где была ОНА, только что бы привлечь ее внимание. И за охотой хотя бы одного ЕЕ взгляда, он начал отдаляться от семьи. Жена теперь его не устраивала, родители постоянно чем-то были не довольны, а дети... Дети - шумели и надоедали. Его начало все раздражать и злить, и только в ЕЕ объятиях он мог почувствовать покой и умиротворение. ОНА полностью завладела его мыслями, и все было направленно на удовлетворение ЕЕ прихотей. Он ушел из семьи, только что бы быть постоянно рядом с НЕЙ. Ему больше никто не нужен был. ОНА заменила ему весь мир! Но так продолжаться вечно не могло, и ОНА это понимала. У НЕЕ, конечно, была сила затуманивать мозг, но этот эффект длился только год, а после жертвы возвращались обратно к своим семьям и он тоже уйдет. Но на него у НЕЕ были другие планы. В том мире, где ОНА жила, у всех есть приемники. У всех, кроме НЕЕ! И теперь ОНА его выбрала. Он станет царем того мира, он станет новым богом! Но для этого надо было порвать все имеющиеся у него узы, а именно - семью. И должен был это сделать он и только он!
   В один из дней, когда он лежал с НЕЙ в обнимку и вдыхал ЕЕ аромат, ОНА решила начать воплощать свой план.
  - Дорогой, а ты любишь мены? - спросила ОНА.
  - Конечно, - не задумываясь, ответил он.
  - А на что ты готов пойти ради меня? - все так же продолжала ОНА расспрашивать.
  - На все, - так же поспешно ответил мужчина.
   После этого ОНА прекратила его расспрашивать. "Тише едешь - дальше будешь" - так она размышляла, продолжая нежиться в объятиях уже СВОЕГО мужчины. ОНА несколько раз начинала этот разговор, но никогда не заканчивала его, надеясь, что он сам спросит, чего ОНА хочет. И это произошло.
  - Почему ты задаешь эти вопросы? - поинтересовался он. Мужчина смотрел на НЕЕ с обожанием. Белая кожа, красивый разрез глаз, припухлые губы, просящие поцелуя, стройная фигура, изящные руки, длинные ноги - такой видел он ЕЕ и именно с такой хотел остаться навсегда.
  - Просто интересно, - сказала ОНА, поведя плечом, открывая вид на его идеальный покат.
  - Что ты хочешь? - спросил он, с вожделением рассматривая ее фигуру.
  - А что ты готов мне предложить? - спросил ОНА, отходя от него на расстояние и развязывая пояс халата.
  - Все, - единственное слово решило всю его дальнейшую судьбу. Он произнес его горячо и яро, веря в то, что он готов ради НЕЕ на все.
  - Тогда убей свою семью и приходи ко мне, - сказала ОНА. Легкий халатик, почти из прозрачной ткани, который не прикрывал, а лишь подчеркивал все ЕЕ достоинства, соскользнул с точеных плеч, и с шелестом упал у ЕЕ ног сверкающим озером.
  - Хорошо, - сказал он, уже не понимая смысла слов. Все его мысли были лишь об одном - о зовущем теле, которое стояло сейчас перед ним.
   После той роковой ночи все изменилось, а главное - он изменился. Мужчина в тот вечер вернулся в семью, впервые за несколько лет. Он зашел в комнату, посмотрел на всех каким-то отчужденным взглядом. Его жена, что-то заподозрив, попросила детей подняться в свою комнату. После этого он начал исполнять обещание, данное ЕЕ. Первой его жертвой стали родители. Он просто подошел к ним, будто с желанием обнять, и в тот момент, когда они решили ответить на объятия, мужчина всадил нож прямо в сердце каждому из них. Они почти не мучились, только на лице отразилось недоумение. Следующей стала его когда-то жена. Та, что любила и уважала его, даже когда он ушел к другой, та, что продолжала его ждать. Она увидела, что случилось с родителями, но не убегала, она продолжала его ждать, даже сейчас, понимая, что эти объятия будут последними в ее жизни. Так и получилось. Он в последний раз обнял ее, а после, так же как и родителей, лишил жизни. Но на ее лице не было боли, на нем отразилось грусть. Ее последние слова он запомнил навсегда.
  - Только не трогай детей. Они ни в чем не виноваты, - и после этих слов, она умерла для этого мира.
  - Прости, - был ей ответ.
   Закончив все свои дела на первом этаже, он стал подниматься на второй, в комнату детей. Дверь была закрыта, и он почему-то помедлил перед ней, но вспомнив ЕЕ, решительно открыл дверь и зашел внутрь. Через пять минут все было закончено. Он вышел из дома, аккуратно закрыв за собой дверь, и ушел к ТОЙ, из-за которой произошла эта трагедия.
   ОНА уже ждала его. ОНА наблюдала за ним и обрадовалась, когда он все-таки зашел в комнату детей.
  - Теперь ты полностью мой, - сказала ОНА, подходя к нему.
  - Да, - был ей ответ, а следом последовал страстный поцелуй, переходящий в жаркую и бессонную ночь любовников. ОНА была восхитительна, будто просила за что-то прощение.
   Солнце было уже в зените, когда он проснулся, и протянул руку, что бы нащупать теплое и мягкое тело своей любимой, но ответом ему была холодная постель. Он резко поднял голову, что бы удостовериться, что ему это померещилось и его любимая рядом с ним. Мужчина заметил ЕЕ сразу же, ОНА сидела на краю кровати и внимательно смотрела на него.
  - Привет, родная, - поздоровался он, протягивая к ней руки, и ожидая поцелуя.
  - Привет, - с легкой грустью сказала ОНА. ОНА была великолепной актрисой.
  - Что-то случилось? Почему ты грустишь? Я же выполнил твое желание, я убил свою семью, - с паникой в голосе, начал говорить мужчина.
  - Все в порядке. Просто мне надо возвращаться домой, - сказала ОНА, склонив голову к плечу.
  - А как же я? - спросил он, как маленький ребенок.
  - А ты хочешь пойти со мной? - спросила ОНА и чуть поддалась вперед, к нему.
  - Конечно, - ответил он и вскочил с кровати, чтобы обнять ее.
  - Не пожалеешь ли ты после о своем решении? - спросила ОНА, зарываясь в его волосы рукой, а сама уже тянула его для поцелуя.
  - Никогда, - был ей ответ и страстный поцелуй, последовавший за ним.
   И опять последовала бурная встреча изголодавшихся тел по ласке. И только к вечеру это пиршество плоти закончилось.
  - Любимая, когда мы уходим? - спросил мужчина у своей женщины.
  - Прямо сейчас, - сказала она и проткнула его сердце ритуальным кинжалом.
   Он чувствовал боль и агонию во всем теле. Он вспомнил, что лично убил свою семью, и это причиняло еще больше страданий ему. Он просил смерти, но она не приходила и не отвечала на его крики. Это продолжалось долго, очень долго. Он постоянно переживал убийство семьи - дорогих родителей, любимой жены и обожаемых детей. Он уже думал, что сошел с ума, но боль начала потихоньку уходить, а на ее место пришла апатия. Он полностью пришел в себя в неизвестном ему месте, на кровати с черным атласным постельным бельем. Мужчина приподнялся на локтях, что бы оглядеться вокруг и понять, где же он все-таки находится. Чуть скрипнула дверь и в комнату вошла фигура, полностью облаченная в черный балахон с глубоким капюшоном.
  - Кто вы? Где я? - задал вопрос фигуре.
  - Ты уже не узнаешь меня... любимый? - спросила фигура, и резко скинула капюшон. Вместо головы у нее был череп, обтянутый черно кожей. Не было губ, вместо носа и глаз - провалы, а на месте глазных яблок горел салатовый огонь - такое было истинное лицо у ТОЙ, которую он любил, и ради которой убил семью.
  - Не может быть, - только и смог сказать мужчина, во все глаза глядя на когда-то любимую женщину.
  - Может, может. Теперь ты навсегда останешься со мной, - сказала она и полностью скинула с себя одежду. Костлявое тело без форм и достоинств, одни недостатки. Это тело он когда-то любил ночи напролет, и никак не мог им насладиться.
  - Нет!!! - заорал он, понимая, на кого променял семью.
  - Да. Теперь ты мой муж, - сказала она, направляясь на их общее ложе. Он соскочил с кровати, как ошпаренный. Мужчина не желал, что бы это чудовище касалось его, трогало.
  - Кто ты? - еще раз повторил он, пытаясь найти пути отступления.
  - Я - Самая древняя богиня. Я - та, которой покланяются, которую любят и ненавидят. Я - Геката. Я - Горго. Я - Мормо. Я - Аид. Я - Гадес. Я - Танатос. Я - Осирис. Я - Марена. Я - Нергал. Я - Тухулка. Я - Мания. Я - Смерть. Мне продолжать? - спросила она, подбираясь к кровати.
  - Почему ты называешь меня своим мужем? - задал еще один вопрос мужчина, осматриваясь.
  - Потому что ты стал моим мужем, когда ради меня уничтожил всю свою семью, - ответила она. - Не надейся. Ты отсюда не выберешься, пока я не позволю, а я еще долго на это не соглашусь.
   И после этого, она тенью метнулась к мужчине и обвила его своими тощими руками. Он надолго запомнил эту ночь. Она была бесконечна, но не так, как раньше. Если раньше, он хотел, что бы она никогда не заканчивалась, то теперь - он только об этом и молил. Он не мог пересилить ее, как-никак она все-таки божество, а он - бывший человек. Так продолжалось долго, очень долго. Это было сначала насилие, как над ним, так и над его телом, потом это стало обыденно. Он понимал, что она его не отпустит, поэтому приходилось смирится.
   Прошло много времени. Каждую ночь она приходила к нему, и все повторялось снова. Но сегодня все было по-другому.
  - Привет, мой возлюбленный, - поприветствовала она, входя в комнату. Ответом ей была тишина. Вот уже почти четыре года он с ней не разговаривал.
  - Все продолжаешь играть в молчанку? - спросила Смерть и снова в ответ тишина.
  - Ну, ладно. Тогда послушай меня, и слушай очень внимательно. От того как ты поймешь меня зависит твоя дальнейшая судьба, - сказала она, присаживаясь на кровать. В этот раз ответом был заинтересованный взгляд.
  - Вижу тебе это интересно. Ладно, слушай. Я являюсь самым древним богом и владычицей этого места - Царства Единения. Моя сила растет, когда сюда попадают души, чем их больше, тем сильнее я. Но сейчас дело обстоит так, если ты не докажешь, что достоин называться моим мужем и новым богом, то другие, ниже рангом меня, могут поработить тебя, - сказала Смерть.
  - Зачем им это? Я ничего из себя не представляю, - сказал мужчина, впервые за три года.
  - Не все так просто. Так как ты сюда пришел, как названный моим мужем, значит так же как и я, становишься сильнее от количества душ в Царстве, следовательно, тот, кто поработит тебя, будет становиться сильнее, не прилагая сил. Поэтому на тебя будет объявлена охота, пока ты не докажешь, что бескомпромиссный, кровожадный и беспринципный бог, - сказала Смерть.
  - То есть, если не я, то меня? - спросил мужчина, слегка прищуривая свои необычные глаза.
  - Да. Мой муж не может быть слабым и добрым. Ведь он становится Кровавым Богом, - сказала Смерть. - Да, чуть не забыла. Если станешь им, то сможешь иногда выходить на поверхность, - добавила она, улыбаясь, и встала с кровати, направляясь к двери.
  - Почему ты хочешь, что бы я остался твоим мужем? - спросил он.
  - Я выбрала тебя, и только Я имею право решать, достоин ты меня или нет! Поэтому постарайся, мой милый, - сказала она угрожающим голосом. - Хотя первую жертву себе, как божеству ты уже принес, когда собственными руками вырезал свою семью.
  - Я согласен стать Кровавым Богом, - решительно ответил мужчина.
  - Я знала, что ты согласишься... Шин, - сказала Смерть и повернула ручку. - Теперь ты - Кровавый Бог, - и вышла из комнаты.
   После этих слов в нем, по его соображениям, умерло все человеческое, какое еще оставалось. Он изменился и внешне и внутренне. Теперь в его взгляде, когда-то наивном и по-детски дружелюбном, светилась решительность и злоба. Все, чего теперь он хотел - это как можно больше жертв во имя Кровавого Бога. Как и говорила его "жена", на него стала вестись охота. Каждая маломальская дрянь и низкосортное ничтожество покушалось на его престол, и это закалило его характер. Ему много пришлось драться, и с каждой новой отнятой жизнью, хоть и таких отбросов, он чувствовал, как по его телу начинает струиться сила, слегка щекоча и покалывая. Незабываемые ощущения! И так же, как с каждой смертью противника он становился сильнее, так же менялись его глаза. Некогда голубые с лукавым блеском, теперь они становились лиловыми - путем смешения двух цветов: голубого и красного, как сама кровь.
   Вот так, вспоминая свое прошлое, Шин не заметил, как к дому подошел блондин. Он настолько глубоко погрузился в себя, что даже не встрепенулся, когда Наруто долил ему чай, чуть пролив на руку. Парень решил не тревожить Шина и присел в кресло, любуясь красотой пейзажа и наслаждаясь вкусом чая. И вот теперь на крыльце добротного дома сидят двое молодых людей с небольшой разницей в возрасте. Они разные, как небо и земля, как луна и солнце. Первый - брюнет с шикарными длинными черными волосами, другой - блондин с короткой стрижкой. Но даже при всей кажущейся противоположности остро чувствовалось их родство и единение. Они просто сидели рядом и молчали, и эта тишина не была напряженная или неудобная. Нет! Она была приятная и расслабляющая.
  - Как давно ты здесь сидишь? - спросил Шин через какое-то время, не поворачивая головы.
  - Не так давно, как хотелось бы, - ответил парень.
  - И что тебя сюда привело? - спросил Шин, потягивая чай.
  - Хм. Ты сам сказал прийти, что бы поговорить, - сказал Наруто, не поворачивая головы.
  - Точно, говорил. И о чем же ты хочешь поговорить? - спросил Шин, слегка повернув голову к парню.
  - Не знаю. Вообще-то, это ты пригласил меня. Что-то хочешь со мной обсудить? - сказал парень, не смотря на своего собеседника.
  - Верно. Ладно, давай так. Иди к Лису, и обсудите ту технику. Ну, которая превращает одну чакру в другую, а мне надо кое-куда сходить, - предложил Шин.
  - Ладно, тогда я ушел, - сказал Наруто, поднимаясь с кресла.
  - Иди. Я скоро приду к вам, - сказал Шин вслед парню, и снова начал смотреть на лес.
   На протяжении всего разговора, он смотрел в лес. Шин никак не мог отделаться от ощущения, что там что-то есть, что-то темное, жадное и сильное. И оно чего-то ждет. И вот сейчас, сидя в кресле и попивая чай, он раздумывал: стоит ли ему идти в этот лес или оставить все как есть? Долго размышлять не пришлось, так как любопытство присуще и богам, а тем более сравнительно молодым. Поэтому Шин не торопясь поднялся с удобного кресла, постоял, допивая чай, и направился в сторону леса. Приближаясь к этому заколдованному месту, он чувствовал силу, исходящую от него, и не мог поверить. Даже его названная жена не обладала такой мощью, что уж говорить тогда о нем! Но почему это замечает только он? Наверно за ответами, он и идет в этот таинственный лес. Почти поравнявшись с входом Шин решил соблюдать традиции Древних, хоть они и были забыты, но боги обязаны знать их и почитать. И теперь стоя перед лесом, он встал на колени, приложив ладони к земле и склонив голову, признавая могущество и силу того, кто в лесу, обратился.
  - Рад приветствовать сильнейшего из нас. Разрешишь ли ты зайти мне в свою обитель, Страж? - спросил Шин.
  - Входи, Просящий, - раздался голос из глубины леса. - Следуй на мой голос. Мне надо с тобой поговорить, Кровавый Бог.
  - Да, Сильнейший, - только и ответил Шин, после чего встал и направился за звуковыми вибрациями, навстречу с самым сильным существом, которое он встречал за всю свою жизнь.
   ***
   ОН открыл свои глаза, почувствовав чей-то настойчивый взгляд.
  - И что тебе надо? - спросил ОН у фигуры, стоявшей перед ним.
  - А ты изменился, брат, - сказала фигура.
  - Зато ты остался таким же, - сказал ОН.
  - Не надо яриться. В происшедшем ты сам виноват, - сказала фигура, осматривая пространство вокруг себя.
  - Ты что-то ищешь? - саркастически спросил ОН.
  - Не мог бы ты организовать мне место, где мог бы я удобно устроиться, - попросила фигура.
  - А что мне за это будет? - спросил ехидно ОН.
  - Я пришел серьезно поговорить, а не в игры играть. Не желаешь беседовать, тогда прощай, - сказала фигура и начала растворятся в воздухе.
  - Хм-м-м. А ты стал менее сдержанным. Ладно, присаживайся. Раз ты нашел меня, значит это что-то серьезное. Говори, что тебя привело ко мне, - сказал ОН, устало вздыхая.
  - А я смотрю, такая жизнь поистрепала тебя, - сказала фигура, устраиваясь в кресле Викторианской эпохи красного цвета.
  - Ну, ты тоже выглядишь не лучшим образом, - сказал ОН.
  - Но зато я свободен, - сразу же сказала фигура.
  - Возможно. Но ты ни разу не был настолько силен, что бы разрушить этот мир в мгновение ока, - ответил ОН.
  - Мы и так сильны, - огрызнулась фигура.
  - Но не настолько, - со смехом сказал ОН.- Ладно, хватит об этом. Что ты хочешь?
  - И что же случилось, что ты просишь меня тебе помочь? - спросил ОН, выделяя каждую букву слова "меня".
  - Под угрозой наша раса, - просто ответила фигура.
  - С каких пор я отношусь к ВАШЕЙ расе? - спросил ОН.
  - Ты всегда им был, - запальчиво ответила фигура.
  - А когда прогоняли, видимо неожиданно об этом факте забыли? - ехидно спросил ОН.
  - Я был против этого решения. Нас и так слишком мало, что бы отрекаться от них, - обижено ответила фигура.
  - Ладно, тебе я верю. Ну, так что произошло? - спросил ОН.
  - Знаешь, мне надоело, что я разговариваю с голосом. Я хочу видеть и обладателя его, - сказала фигура.
  - Как-нибудь в следующий раз. Ты слишком много хочешь для первого раза, не находишь? - сказал ОН, и слышно было, что ОН улыбается.
  - А ты все такой же упертый, и даже время тебя не изменило, - заметила фигура.
  - Что есть, то есть, - ответил ОН.
  - Ладно. Вот в чем суть проблемы: два наших брата играют, - сказала фигура.
  - Не наших, а твоих, - поправил ОН.
  - Нет, именно наших, - настаивала на своем фигура.
  - Этот спор будет долго продолжаться, если я буду настаивать на своем? - обреченно спросил ОН.
  - Да, - категорично ответила фигура.
  - Ладно, что дальше? - сдался ОН.
  - Они играют со ставками, - добавила фигура.
  - И-и-и? - спросил ОН.
  - Что "и"? - удивленно спросила фигура.
  - Ты так и будешь дозировать информацию? - взорвался ОН. - Говори уже все и сразу.
  - Ладно, я хотела как лучше. Ты сам напросился, - сказала фигура, обиженным голосом. - После последней их игры, прошло три года. Тогда она закончилась взрывом звезды Имар.
  - Неплохо поиграли, - сказал ОН, присвистнув.
  - Таких партий было много, и они всегда заканчивались чем-то грандиозным. Например, потом на Земле, исчезновение жизни на Марсе, повышение температуры Солнца, астероидные пояс Юпитера, появление признаков жизни на Луне. И это только малая часть и то в этой Галактике. А игр было много.
  - Не хило они гуляют, - сказал ОН, пытаясь сдержать смех. - Я так понимаю, речь идет о Широи и Курои?
  - Да. А как ты догадался? - удивленно спросила фигура.
  - Ха-ха-ха. Я сам им и предложил играть в эти игры, - смеясь, сказал ОН.
  - Что? - удивлению фигуры не было предела. - Но зачем? Как ты мог? Они же разрушают то, что с таким трудом создавалось, - начала орать фигура.
  - А теперь послушай меня. Не забывай на кого ты орешь! Я тебе не эти два имбмцила! Я есть, был и буду сильнее вас вдвое, хоть и нахожусь в теле смертного. Я предложил им игры, что бы они не дрались каждый день. Надеюсь, ты помнишь, как они проводили свои бои, и что потом оставалось от этого места? - спросил ОН, с рычащими нотками в голосе.
  - Нет, - пристыжено сказала фигура. Да, она помнила, как ОН веселился на свободе, и как потом они все это исправляли.
  - Да ты еще и склерозом страдаешь? - ехидно осведомился ОН.
  - Прекрати. Я прошу у тебя прощение за свою несдержанность. Прости, брат, - сказала фигура, вставая на колени.
  - Ладно. Так зачем я тебе? - еще раз ОН повторил вопрос.
  - Понимаешь, в этот раз они играют не где-нибудь, а в параллельных мирах, а если быть точным, то в этом мире, - сказала фигура и затаила дыхание, ожидая поток ругательств в адрес братьев.
  - Они что ох**ли! Да как, эти два уе***а, додумались до этого! Они - гребаные пи****сы! Играть в параллельных мирах, я еще тогда им запретил. Дебилы!!! Е******е г****ны!!!... - начал орать ОН, поливая головы двух несчастных, которые решились играть в этом мире матом, неизвестной конструкции. Продолжалось это долго. Особо интересные выражения фигура записывала в блокнотик, при этом как-то мерзко улыбаясь. Через минут двадцать наступила тишина.
  - Ты закончил или это передышка перед очередной тирадой? - ехидно спросила фигура.
  - Не дерзи, - только лишь ответил ОН. - Что ты мне еще не сказал?
  - Все сказал, - сразу же ответила фигура.
  - Не ври старшим, - угрожающе прорычал ОН.
  - Ладно, ладно, только не кипятись. В общем, их герой, за которого они ведут бой, это... Наруто, - с опаской сказала фигура.
  - Что? Скажи, пожалуйста, что я сейчас ослышался, - очень спокойно сказал ОН.
  - А, что если я скажу, что ты не ослышался? - осторожно спросила фигура и как-то съежилась в кресле.
  - Если я не ослышался, тогда я этих двух уш****ов закручу в е****й морской узел, прокручу через три пи**ы, выверну наизнанку их ж**ы, потом опять зашью. Достану две заостренные палки и проделаю новые дырки в их гр****ых телах. Но это будет еще не все... - и так на протяжении двадцати минут, ОН расписывал, каким пыткам подвергнуться двое братьев.
  - А как ты это сделаешь? - осмелилась спросить фигура, просто любопытство возобладало. Говорят, что это самое чувство до добра не доводит. Так вот, это верно. Если до этого ОН забыл про фигуру, то теперь ему было на кого выплеснуть весь свой гнев.
  - А ты чего вмешиваешься, когда я обдумываю план их смерти, если они все-таки решаться играть судьбой этого парня. Хочешь, что бы и тебе перепало? Так я запросто могу это организовать, только потом не надо говорить, что ты этого не хотел, - шипел, похлеще змеи, ОН.
  - Я молчу, - быстро отреагировала на ЕГО слова фигура, и теперь сидела тихо, как можно глубже погрузившись в кресло, и пыталась не мешать, дальше разрабатывать план. И опять тирада затянулась на минут двадцать.
  - Какого х*я ты до сих пор здесь сидишь? С******я отсюда! - заорал ОН, чуть поддавшись в перед, тем самым показав гость свою нижнюю часть лица: красиво очерченные губы и волевой подбородок.
  - Я просто хотел попросить... - начала говорить фигура, но не успела закончить.
  - ЧТО? - взревел ОН.
  - В этом теле ведь находится он? - спросила фигура.
  - Да. А ты откуда знаешь? - удивленно спросил ОН, гнев давно остыл и ОН просто орал, подтверждая свое прозвище - "Бешенный".
  - Можно сказать так, я этому поспособствовал, - все так же тихо ответила фигура, до сих пор ожидая очередного взрыва.
  - И что же ты хотел попросить? - уже заинтересованно спросил ОН.
  - Попроси его научить парня своей способности, - сказала фигура, понимая, что взрыва больше не будет, расправил плечи и удобно уселся в кресле.
  - Хм-м-м, - был ответ. - Я подумаю, а теперь с******я отсюда! - взревел ОН. Ответом ему служило быстрое растворение фигуры в воздухе, а ОН, наблюдая за таким поспешным уходом его гостя, начал смеяться как сумасшедшим. Не зря же ему все-таки дали его прозвище.
   ***
   Блондин не спеша шел к клетке Лиса, размышляя о Шине. "Довольно загадочная личность. О нем нам известно лишь то, что он сам рассказывает, а рассказывает он мало. За то время, что мы все здесь находимся, мы узнали, что он - Верховный Жнец Душ и сын Матушки Смерти. Но как-то насчет второго я сомневаюсь. Конечно, я здесь не блещу умственными способности, но выводы делать умею. Например, Авар что-то задумал и пытается переманить на свою сторону Одена и Жака. Маг скорее всего согласиться, так как он натура властная и резкая, хоть и скрывает это. Как догадался я тогда? Да все просто, иногда в его взгляде пробегает такая злоба, когда он смотрит на меня, обзавидовался бы сам Кьюби. А вот Жак... Сомневаюсь, что вампир сможет его перетянуть на свою сторону. Ну, во-первых, он еще слишком молод и верит в равенство и справедливость, на что, скорее всего, и будет давить Авар. В общем, не испорчен он жизнью и своей значимостью, как Избранного. Ну, а во-вторых, элементарное противоречие. Не зря же у оборотней и вампиров война длиться уже не одно тысячелетие, значит есть причина, и скорее всего она заключается в упертости обеих сторон и нежелание принимать своих ошибок. Если мои выводы верны, то эта война не закончится никогда. Еще один житель сия места - это Лис. Злобный и кровожадный демон, заточенный в теле мальчика уже почти 6 лет. Ну, на счет злобного и кровожадного я загнул, он скорее кажется уставшим и грустным. Хотя его отношение ко мне за последнее время изменилось, значит сосуществовать мы можем и, скорее всего - будем. Из всего вышеперечисленного можно подвести итог - в ближайшее время здесь разразиться война со мной в главной роли, следовательно, надо найти способы, если не предотвратить ее, то уж точно выиграть. Для этого мне надо сблизиться до дружеских отношений с Лисом и Шином, в лучшем случае. В худшем, убедиться, что они не в сговоре с остальными" - такие мысли крутились в голове парня, не спеша идущего, по собственной воле, к демону.
  - Ладно, идем налаживать дружеские отношения с самым сильным биджу этого мира, - сказал сам себе парень, подходя к клетке.
  - Ты что-то быстро, - сказал Лис, издали заметив приближающегося парня.
  - Шину надо было куда-то, и он отправил меня к тебе, - признался Наруто.
  - Ясно, - ответил Лис и начал отворачиваться от парня, направляясь вглубь своей тюрьмы.
  - Постой, - сказал Наруто.
  - Ну, что еще? - устало спросил Лис.
  - Прости. Я не хотел, что бы у тебя сложилось ложное представление, якобы меня надо заставлять идти к тебе. Это не так. Просто я не знаю, как к тебе относится. Я хочу с тобой подружиться, но чувствую, что тебе это не особо надо, - пояснил парень.
  - Верно мыслишь, человек, - сказал Лис и оскалился.
  - Но если скрупулезно рассуждать над твоим поведением, я могу сделать вывод, что тебе друг нужнее, чем кому либо из нас, - добавил Наруто.
  - Почему? - удивился Лис. От такой наглой фразы у него все мысли вылетели из головы, и осталось сказать первое, что пришло на ум.
  - Не знаю. Может потому что я вел себя так же в прошлой жизни и при этом страдал от нехватки общения и друзей. Я был одинок, - сказал парень, создавая для себя диван.
  - Самокритичен. И почему же ты был одинок? - спросил Лис, внимательно прислушиваясь к парню.
  - Все просто, доверять очень сложно, когда тебя хотя бы раз предавали, - только и ответил Наруто.
  - Раз? - спросил Лис.
  - Дважды... одновременно, - сказал парень с болью в голосе и мукой в глазах.
  - Как это? - слегка удивленным голосом спросил Лис.
  - Я сразу потерял невесту, вернее на тот момент уже жену, и старшего брата, - ответил парень.
  - Это как? - удивлению Лиса не было предела.
  - Первую брачную ночь моя жена провела не со мной, - ответил парень. - Давай больше не будем говорить на эту тему, - попросил Наруто.
  - Ладно, - сказал Лис.
  - И вот если сравнить твое поведение и мое, тогдашнее, то это одни и те же приемы - грубость, отдаление и молчаливость. Я прав? - сделал вывод парень.
  - Ты умен и умеешь делать выводы. Похвально. Да, ты прав. У меня была слишком длинная жизнь с большим количеством испытанной боли и горечи для одного сердца, когда-то бывшим человеческим, - ответил Лис.
  - Ладно, давай не будем бередить старые раны. Они иногда напоминают о себе болью, когда их начинаешь тревожить, - сказал парень.
  - Согласен. А ты не знаешь куда пошел Шин? - спросил Лис, что бы поддержать беседу.
  - Не знаю, не сказал, но он очень пристально, и можно сказать изучающе, смотрел в сторону леса, - улыбнувшись, ответил парень.
  - С этим лесом что-то не так, - сказал Лис, посмотрев в его сторону.
  - Почему ты так думаешь? - заинтересовано спросил Наруто. Он до сих пор чувствовал те чувства и эмоции, которые испытал, находясь там.
  - Я - демон и могу чувствовать негативную энергию, хоть и хорошо спрятанную. Но не так давно, что-то в нем произошло и из леса пошла волна первобытного гнева и ярости, такой силы, что у меня шерсть дыбом встала и лапы подкосились, - пояснил Лис.
  - Интересно, - задумчиво сказал Наруто, смотря на лес.
  - Что именно интересно? - спросил Лис.
  - Надо будет сходить туда, - сказал парень, якобы не слыша предыдущего вопроса.
  - Не советую, - сказал Лис, понимая, что парень что-то скрывает, связанное с лесом.
  - Лис, а как продвигается техника с преобразованием чакры? - перевел тему Наруто.
  - Пытаешься переменить тему? Ну, хорошо. Я почти закончил ее, - согласился Лис со сменой темы разговора.
  - А в чем загвоздка? - спросил парень.
  - Пытаюсь придумать, как сохранить определенное количество чакры, при передачи из рук в руки, чтобы хватило на совершение техники, - ответил Лис.
  - А зачем передавать? Показать им технику и пусть они ее воспроизведут, - предложил парень.
  - Потому что они должны преобразовывать чужую чакру, а не свою, - пояснил Лис и покачал головой, мол "как прежний Наруто".
  - А если взять что либо за основу, например, лист бумаги, пропитанный чакрой? - спросил Наруто. Его начало это занимать: придумывать техники и пути их реализации.
  - Интересное предложение. Если подумать, то это возможно единственный выход из этого тупика. А затем ее можно прикрепить к телу и будут свободны руки для твоего обучения, - начал говорить Лис, ни на кого не обращая внимания.
  - Кьюби, а ты знаешь какие-нибудь техники барьеров? - спросил парень.
  - Да, а зачем тебе? - спросил Лис.
  - При моем теперешнем количестве чакры, мне эти техники просто необходимы, - пояснил Наруто.
  - А что я за это получу? - спросил ехидно Лис.
  - Ну, не знаю. Например, мы сможем мысленно общаться, - предложил парень.
  - Каким образом? - Лису стало интересно, что нового выкинет этот парень.
  - Надо чуть-чуть подкорректировать печать, - сказал Наруто. После этих слов парень встал с дивана и подошел к клетке. Представив, что он парит в воздухе на уровне печати, он оказался в том месте и стал рассматривать печать. Надкусив палец, он замазал один символ и подрисовал другой. "По-моему, именно так должно быть. По крайне мере, я на это очень надеюсь" - думал парень, направляясь обратно к дивану.
  - Ну, как? - спросил Лис с легким нетерпением.
  - Не знаю. Мы не поймем, пока я здесь нахожусь. Для проверки связи мне надо выйти отсюда, и попробовать с тобой связаться, - сказал парень.
  - Ну, ладно. Я не так много их знаю и все они в основном техники ранга В и А, а то и выше, - сказал Лис, пытаясь вспомнить их.
  - А в чем проблема? - спросил Наруто, надеясь на новые тренировки.
  - Для них у тебя слишком низкий контроль чакры, когда будет, хотя бы средний, тогда можно их изучать, - сказал Лис, продолжая о чем-то размышлять.
  - И что мне делать? Вдруг, где-нибудь посреди ночи, у меня сорвутся блоки с очага. Да тогда половина шиноби прискачут к моему окну, как рыцари для спасения принцессы. Только спасать, а вернее ликвидировать, они будут не прекрасную и невинную девушку, а маленького ребенка, в теле которого самый сильный биджу, - язвил Наруто. Пока парень проводил параллель между принцессой и собой, Лис, не без фантазии, представил вышеописанное действие и теперь катался по своей клетке и хохотал как сумасшедший, и останавливаться в ближайшее время явно не собирался.
  - И ничего смешного в этом нет, - слегка обиженно сказал Наруто. За этими словами последовал новый взрыв хохота, который почти прекратился. Видимо, Лис теперь пытался представить, как Принцесса-Наруто будет благодарить своего верного и доблестного рыцаря-шиноби.
  - Может, хватит. Я тут не анекдоты рассказываю, - начинал злиться парень.
  - А по-моему, именно анекдот ты мне сейчас и рассказал, - сказал Лис, через непрекращающийся смех.
  - Ладно, ладно, смейся. Потом сочтемся, - сказал Наруто и стал смеяться вместе с Лисом.
   ***
   Шин шел по темному лесу, пытаясь не сбиться с тропинки, на вибрации этого низкого и властного голоса. Он уже давно живет, но еще ни разу не слышал такого. От этого звука мурашки бегут по коже и стынет кровь в венах. В этом голосе слышны злость и ярость первобытных божеств, но так же там проявляются гордость и отчаяние. Этот коктейль из эмоций завораживал и притягивал к себе, когда интуиция благим матом орала бежать от него как можно дальше.
   Пока Шин шел по лесу, который становился все темнее, чем громче становился голос. Он размышлял, почему, находясь здесь уде так давно, он только сейчас почувствовал ЕГО присутствие. Ответ напрашивался сам собой, ОН сам этого захотел. Или же он здесь так расслабился, что не обращал внимание на энергии, а стоило бы. Ну, или же он приобрел здесь какие-то новые способности, поэтому и почувствовал ЕГО, тогда вопрос: Почему только сейчас? Такие не радужные мысли крутились в голове Шина, подходящего к источнику всех его терзаний. Уже почти на подходе, его с ног сбила волна ужасающей ненависти и ярости. Она была настолько сильна, что выбила весь воздух из легких и не давала глотнуть этого живительного эфира. Это продолжалось недолго, но Шину показалось, что прошла целая вечность, перед тем как он все-таки набрал легкими воздуха. "А ведь это волна была не ненаправленная!" - ужасался ее мощи и благодарил все и вся, что не навлек такую мощь на свою бедную головушку. Кое-как поднявшись на ноги и качаясь из стороны в сторону, частенько останавливаясь, что бы побороть рвотные позывы, он продолжил путь к незнакомцу. Он вышел куда-то, но куда именно не представлялось возможным, впереди - непроглядная тьмы, по бокам - тропинки, уходящие в никуда, а назад - дороги уже нет, вывод - оставаться здесь и ждать дальнейших указаний.
  - Ты все-таки дошел? - с легкой издевкой, спросил ОН.
  - Вы же разрешили зайти в лес, значит, я вам понадобился, - сказал Шин, склоняя голову, в знак повиновения.
  - Хм-м-м. А ты знаешь наш этикет, хоть совсем юный. Откуда? - спросил ОН, с легкой заинтересованностью в словах.
  - У меня был хороший учитель, - ответил Шин, не поднимая головы.
  - И кто же? - спросил ОН.
  - Смерть, - только и ответил Шин.
  - Даже так? - с усмешкой сказал ОН. - Подними голову, хочу видеть глаза собеседника.
  - Спасибо, - сказал Шин, поднимая голову.
  - Если это была действительно Смерть, значит ты ее муж, - сказал ОН.
  - НЕТ, - чуть громче, чем хотел, ответил Шин.
  - Да-а-а? А кто ты ей приходишься? Просто так она тебя не стала бы учить, - спросил ОН, слегка подавшись вперед, но оставаясь в тени, стали лишь видны контуры тела. Мощное и спортивное телосложение - таким ОН был.
  - Я... я... я... Я просто ее ученик, - нашелся с ответом Шин.
  - Не ври мне, - тихо сказал ОН, но в этом шепоте было обещание медленной и жестокой смерти, если он хоть раз еще ЕМУ соврет.
  - Она называет меня своим мужем, - сказал Шин.
  - А ты? - с интересом спросил ОН. Шин стал забавлять ЕГО. Нежелание принимать очевидное заставляло ЕГО улыбаться, впервые за многие годы.
  - У меня была, есть и будет только одна жена, - сказал Шин, и в его словах была боль и горечь.
  - И что ты с ней сделал? - спросил ОН.
  - Почему Я? - спросил Шин со злостью, под которую прятал одиночество.
  - Потому что она ничего не делает просто так. Если же ты стал ее мужем, значит должен был принести в жертву кого либо, а ее любимое развлечение - убийство родных своей жертвы их руками, - сказал ОН.
  - Я убил ее, - тихо ответил Шин.
  - Только ли ее? - задумчиво спросил ОН.
  - Родителей, ее и наших детей, - все тише и тише говорил Шин.
  - Значит ты стал Новым Кровавым Богом? - сказал ОН.
  - Да, - почти с вызовом ответил Шин.
  - Я, смотрю, ты осмелел, но знай даже бессмертного можно убить, только знать надо как, - с угрозой сказал ОН.
  - Простите, - сказал Шин, снова опустив голову.
  - То-то же. Подними голову, я же сказал, что должен видеть глаза собеседника. Никогда не забывай, с кем разговариваешь, - шипя, сказал ОН.
  - Простите, Сильнейший, - сказал Шин, опускаясь на колени, тем самым признавая его величие над собой.
  - Почему ты зовешь Смерть своим учителем? - спросил с любопытством ОН.
  - Потому что женой я ее никогда не приму, а учитель она просто великолепный, - честно ответил Шин.
  - А остальным ты сказал - кто ты? - поинтересовался ОН.
  - Нет, - только и ответил Шин.
  - Почему? - полюбопытствовал ОН.
  - Меня и так бояться, потому что я представился сыном Смерти и Верховным Жнецом Душ, а если бы я сказал, что сам являюсь Богом, что было бы? Они относились бы ко мне еще хуже, чем к местному демону, - сказал Шин. - А мне просто захотелось обрести, хоть и ненадолго, друзей или товарищей.
  - Ностальгия? - спросил ОН.
  - Возможно, но я хочу, что бы меня уважали за мою личность, а не за то, что я могу больше чем они, - сказал Шин.
  - В принципе, это твое дело. А теперь слушай, и слушай очень внимательно, от этого будет зависеть твое дальнейшее проживание тут, - начал говорить ОН. - Научи парня своей способности.
  - Поглощению? - удивленно спросил Шин.
  - Именно, - сказал ОН.
  - Зачем? - полюбопытствовал Шин.
  - Я - сказал, а ты - выполнил! И ни как иначе! Ясно! - сказал ОН, пуская в собеседника слабую волну силы, но даже от нее Шину стало не хватать воздуха. Хорошо, что он уже стоял на коленях, а то бы как стоял так бы со всего маху и опустился бы на них.
  - Прости, Великий, - взмолился Шин, понимая, что еще чуть-чуть и его бессмертная жизнь прервется.
  - Здесь имею право задавать вопросы только Я. Если Я сказал - значит ты идешь и делаешь, не требуя пояснений! Если я захочу тебе что-то объяснить, Я объясню, но никак иначе. Надеюсь, ты понял все, потому что повторять я больше не стану, - зло сказал ОН.
  - Да, Древний, - сказал из последних сил Шин.
  - Хорошо. Тогда иди отсюда, - приказал ОН
  - Да, Великий. Я выполню ваш приказ, - пообещал Шин и поспешно начал удаляться, чтобы не спровоцировать ЕГО еще раз.
   И вот теперь он быстрым шагом идет по той тропинке, которая привела его сюда, пытаясь как можно быстрее выбраться из этого не гостеприимного места. Уже на выходе, он чувствует, как его спину прожигают чьи-то глаза, полные мудрости и ярости.
  - Взрывной коктейль, - прошептал себе под нос Шин, чувствуя взгляд наблюдающего. И ему очень хотелось оказаться как можно дальше от этого леса, и тем более, от проживающего в нем. Он жаждал бы оказаться в своем прошлом, далеком прошлом, но так как это невозможно, то хотя бы поближе к по-детски наивному парню и сильнейшему биджу, которые внушали ему покой и расслабленность в своем обществе. И теперь он держал путь к клетке, где и находились эти личности.
   ***
   "Какой интересный материал для моих дальнейших экспериментов, а затем - отличная пища, но сначала, это подопытный кролик", - так размышлял ОН, пока ощущал, как Шин, почти что бегом, уходит от леса и от НЕГО самого, как можно дальше.
  - Мальчик, ты забыл лишь одно, если хочешь завести друзей, то никогда не строй дружбу на лжи, она долго не продержится и может обернуться враждой, - с улыбкой на лице, чуть ли не пропевая эти слова, сказал ОН. - Но твоя ошибка - моя надежда.
   И по лесу пронесся демонический хохот, в котором были слышны предвкушение, издевка, насмешка и ярость.
   ***
   В это время, в самом сердце дома, то есть в библиотеке, занимавшей почти полностью нижний этаж дома, за столом сидели три заговорщика и усердно о чем-то думали. Через минуту, лицо одного из них прояснилось и на столе, перед ним, лежал пергамент с текстом, дублирующий оригинал из другого мира. И так это продолжалось уже почти сутки. Вампир, оборотень и маг уже вымотались как физически, так и морально. Они перелопатили всю свою память, что бы восстановить все документы, с которыми они раньше встречались, и теперь, как минимум, треть библиотеки была заполнена.
  - А это сложнее, чем я думал, - сказал Авар.
  - И не только ты так думал, - сказал Оден, заканчивая очередной пергамент.
  - Я - все, - сказал Жак, сворачивая свой последний пергамент, составленный по памяти.
  - Везет тебе, мне здесь еще дня полтора сидеть, - сказал вампир.
  - Тебе полтора, а мне все пять, пытаясь вспомнить все, что узнал за 1299 лет своей жизни, - сказал Оден, откидываясь на спинку стула, что бы хоть чуточку отдохнуть.
  - Но зато после этого, тебе не надо будет шариться в библиотеки Царства Единения, - огрызнулся вампир.
  - Я вот над чем тут подумал. Пока ты там будешь лазить, потом возвращайся, а самую интересную и полезную информацию записывай, - предложил маг.
  - Зачем? - подозрительно спросил Авар.
  - Затем, что после поглощения мы будем связаны и ты никуда не сможешь пробраться, - сказал маг, начиная злиться.
  - Почему не смогу? - удивился вампир.
  - Может потому, что поглощать одну душу мы будем вместе, а значит и мы сольемся вместе, в одно целое, а у нас нет доступы в библиотеку того мира, следовательно, мы отсечем этот бесценный источник информации, - предложил развитие событий оборотень.
  - Вполне реальный исход событий, - сказал Авар, о чем-то серьезно задумавшись.
  - А кто из вас помнит то, что рассказывал этот Кирилл об этом мире? - спросил Оден, и при имени хозяина тела его чуть ли не передернуло.
  - Он что-то рассказывал о детстве и юности предыдущего Наруто, - сказал Жак, как-то отстранено, будто мыслями он был не здесь.
  - Вот именно что-то, а конкретнее? - зашипел Оден на Жака за его ответ.
  - А что ТЫ помнишь? - злобно спросил оборотень. Жаку надоело такое обращение. Они все здесь на равных позициях и зарываться не надо.
  - Вы шипите, как две раздразненные кобры, - смеясь, заметил Авар. - Еще чуть-чуть и броситесь друг на друга. Давайте сделаем перерыв, и на час разойдемся, что бы отдохнуть, иначе мы поубиваем друг друга.
   Все согласились с разумностью этой мысли, и уже через пять минут в библиотеке никого не было, лишь иногда пробегал ветер по оставленным пергаментам. Только возникает один вопрос: "Откуда ветер в закрытом помещении?"
   Трое заговорщиков разошлись кто куда: вампир пошел отдохнуть в свою комнату, маг - на кухню, что бы приготовить что-нибудь перекусить, а оборотень вышел подышать свежим воздухом в сад.
   Вампир зашел в свою комнату и не раздеваясь лег на кровать, прикрыв уставшие глаза. Спать совсем не хотелось, но ему надо было все хорошенько обдумать, начиная со своего состояния на сегодняшний момент, и заканчивая предстоящей битвой.
  "Великий Анк, за что мне это! Где же я так перед тобой провинился, что ты так наказываешь меня. Эти два существа готовы вцепиться в глотки друг другу на пустом месте. Это сейчас так, а что будет дальше? Надо что-то делать! Я и так хотел с ними разобраться после битвы, теперь же этот вопрос стал как никогда актуален. Итак, разработаем план на будущее. Что я знаю о них? Первый - маг, к тому же он универсальный маг, то есть в совершенстве владеет как атакой, защитой, так и медициной. Если так рассуждать, то он просто непобедим. Черт! Надо обдумать, в чем может быть его слабость. Думай, думай!! А ответ-то прост, он слишком вспыльчив и эмоционально нестабилен, именно в этом и будет заключена моя победа! Взрослый мужик, много повидавший и умеющий, но так легко ведущейся на легкую издевку. Следовательно, во время битвы надо будет, что бы он был на передовой. Все-таки он сильный соперник. Таким образом, он быстрее меня выдохнется, а уже после битвы надо будет сразу же браться за него, пока он уставший. Ладно, с одним разобрались, на очереди другой "друг". Жак - оборотень, к тому же еще и Избранный, но все это перечеркивает один немаловажный факт - он так ни разу не перевоплотился. Молодой и неопытный мальчик, хоть и оборотень, но с другой стороны не стоит его недооценивать, он все-таки остается оборотнем, а звериное чутье до си пор остается с ним. И в нем я не уверен больше всего! Когда маг почти сразу перешел на мою сторону, то он до сих пор не полностью согласен с ним, следовательно, за ним нужен глаз да глаз. На всякий случай. Как бы он в самый разгар битвы не переметнулся на сторону пацана, вывод: его надо нейтрализовать еще до начала битвы. Хороший выход из сложившейся ситуации", - такие мысли были в голове вампира, пока он лежал на кровати. Он был горд собой, что нашел выход из этой ситуации и теперь он не мог не улыбаться, по-детски счастливой улыбкой.
   Пока Авар лежал и строил планы на будущее, тем же делом, но только в другом месте, занимался и Оден, находясь в гордом одиночестве в обществе тарелок, ложек и кастрюль. И вот пока он гремел кухонной утварью, что бы закончить приготовления своего любимого блюда, а именно свежие побеги бамбука под майонезом с котлетой из молодых и сочных кузнечиков, и размышлял, какие их ждут отношения друг с другом после поглощения души Кирилла.
  "Они думают, что так легко избавятся от меня? Идиоты! Я долго живу и понимаю чего хотите. Вы боитесь меня, потому что я сильный соперник. Да, я сильный!!! Я вас порабощу, всех и каждого! Мне никто не нужен, я сам со всем справлюсь!!! Но пока я попользуюсь вами. Вы - мои марионетки, мои слуги!!! Дело будет обстоять так: я буду стоять в стороне и смотреть на них, как они будут сражаться с Кириллом. Потом подойду, когда надо будет поглощать душу, а уже затем, когда они пойдут отдыхать, я, полный сил, проберусь к каждому в комнату и поглощу их души, как до этого поступил с этим мелким, тупым и ничтожным парнем. Да!!! Именно так все и будет! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!" - такие мысли блуждали в голове некогда самого сильного мага своего мира, а теперь одинокого и сошедшего с ума старика.
   Оборотень же, в это время, решил проветриться и подумать о том, что они затевают. Ему не нравился этот заговор, но чувство справедливости брало верх, хотя в нередкие моменты своего раздумья, он понимал, что просто так вампир ничего делать не станет и стоит ожидать от него подвоха.
  "Что-то не хочется мне участвовать в этом. Я против Кирилла ничего не имею, да и нравиться он мне, как человек, тогда зачем я во все это ввязался? Не знаю. Черт дернул за язык, вот и согласился на эту авантюру. Вампиры никогда не были бескорыстными, они всегда ищут для себя выгоду, в любом случае. А если вспомнить, что именно вампир предложил этот заговор, значит он что-то для себя выгадывает. Но что? Конечно же, контроль над телом. Тогда зачем говорит, что мы все будем им управлять? Просто сманивал на свою сторону? Возможно. Но как маг, столько проживший на белом свете, мог так легко согласиться на переворот? Значит и маг не так прост, как хочет казаться? Значит и у него есть свои виды на это тело. И как вывод: будет борьба интересов. И снова будет битва за тело. Сначала поглощение души Кирилла, потом поглощение души мага или вампира, а оставшийся не захочет делиться контролем со мной, и как следствие поглощение моей души. Нет, такой расклад мне не нравиться. Получается, я просто буду стоять и ждать с моря погоды? НЕТ! Не хочу быть предателем, но и зла-то себе я тоже не хочу! Во время битвы с Кириллом, лучше постою в сторонке, подожду исхода, а потом, когда они будут вымотанными и уставшими от этой схватки, я без лишних усилий поглощу их души," - так размышлял самый безобидный представитель заговорщиков, гуляя по саду и наслаждаясь его красотой, и на его мальчишеском лице расцветала дерзкая улыбка предвкушения борьбы, переходящая в хищный оскал. Безобидный... Но только пока!
   И вот теперь три представителя разных миров, находясь в разных местах, думали об одном и том же: Как победить соперников, что бы остаться единственным хозяином этого тела.
   По истечении отведенного времени на одиночество и отдых, вампир, оборотень и маг собрались в уже привычном для них месте - библиотеке.
  - Ну, как отдохнули? - спросил оборотень, как-то ехидно улыбнувшись.
  - Отлично, - сказал маг, даже не смотря на Жака.
  - Хм, - был ответ вампира.
  - Авар, - позвал Оден.
  - А, - последовал ответ от него.
  - Почему у твоих способностей есть отрицательная сторона? - спросил маг.
  - А что? - ответил вопросом на вопрос Авар.
  - А просто ответить не можешь? Обязательно надо спросить? - огрызнулся Жак. Его этот вопрос тоже волновал со дня проведения ритуала.
  - А я смотрю, у нас здесь кто-то осмелел? - ехидно ответил вампир.
  - А я смотрю, у нас здесь кто-то ехидничает не в меру. Да, клыкастый? - сказал Жак, привставая со стула, опираясь руками на стол и поддаваясь в сторону вампира.
  - Не дерзи, кошак, - зловеще сказал Авар, показывая свои немаленькие клыки, и так же, как оборотень, поддаваясь всем корпусом к нему.
  - Ты первый начал, мертвяк, - огрызнулся Жак, и в этот момент на его руках появились когти, которые оставляли следы на крышке стола.
  - Не зря оборотней называют тупыми. Ты своим примером лишь подтвердил эти слухи, - зашипел Авар и его глаза начали менять цвет, становясь оранжевыми.
  - Нашелся гений. Только и мог отсиживаться в клановой резиденции, где не надо было драться, - прорычал оборотень. Ярость внутри него клокотала, как бульон на огне, и ему это нравилось.
  - А ты даже ни разу не перевоплотился. Какой же ты после этого оборотень, да еще и Избранный, - прошипел вампир, растягивая последнее слово.
  - Но я по крайне мере не предавал своего учителя, кровосос, - продолжил рычать Жак, а его глаза приобрели золотистый цвет с вертикальным зрачком.
  - За что и поплатился. Теперь ты мертв, получив нож в спину от своего друга, выродок, - ответил колкостью Авар, а на его пальцах появились когти, не уступающие оборотню.
   Двое представителей враждующих рас, которые ведут свою войну на протяжении уже не одного тысячелетия, сейчас испепеляли друг друга взглядом. Они замерли на мгновение, будто, чего-то ожидая, а уже через секунду бросились друг на друга. Это не была драка или поединок, это была - бойня! Они метались по библиотеке, расшвыривая стеллажи в разные стороны, разбивая их одним ударом в щепки, не замечая этого, и снова бросались в дикий пляс смерти. Утробный рык и шипение, говорило о том, что каждый из них получал раны и от этого становился лишь злее и сильнее. Было ощущение, что тут идет битва огромного дикого кота и гремучей
  Гидры. Создавалось впечатление, что по всему пространству две ошалелые шаровые молнии, и если им не удавалось столкнуться друг с другом, то они крушили все, что попадалось на их пути. Это было страшное, но завораживающие зрелище. Ярость, гнев, ужас пропитал каждый сантиметр этого помещения и каждый грамм воздуха, и казалось, что окружающие впитывали в себя этот адский коктейль. Скрежет когтей по каменному полу, треск дерева и костей - это были сопровождающие звуки борьбы. Она продолжалась бы еще долго, потому что соперники были одинаково сильны, проворны и упрямы, их регенерация была ошеломляющей - смертельные раны затягивались моментально, абсолютно не нанося вреда. Они даже их не замечали! На месте кусков оторванной живой плоти за считанные секунды вырастали новые, и на глазах обтягивались молодой розовой кожей. Магу, который до этого сидел тихо и лишь предвкушающе улыбался, следя за дракой этих двух идиотов, надоело смотреть как они рушат его, в будущем, библиотеку. Поэтому он прочитал одно из заклинаний, и вампира с оборотнем откинуло в разные стороны, припечатав в стену.
  - Как дети малые, - сказал маг с хищной улыбкой на губах. В его глазах на тот момент горел огонек безумия, он сам хотел ввязаться в эту драку, что бы растерзать их, поломать, изрезать, и выйти из нее победителем. Но оппоненты не смотрели ни на кого, кроме друг друга, и в их глазах была жгучая ненависть и обещание скорой драки, которую уже никто не сможет остановить и победитель будет один из них, другой же больше никогда не встанет с места драки.
  - Нам сейчас не нужны драки. Потом можете драться сколько душе угодно, но сейчас у нас другие дела. Так что сосредоточьтесь на них, и оставьте свою ненависть на другое время, - сказал маг, присаживаясь на стул и продолжая заполнять библиотеку.
  - Я согласен, но следующая драка между нами будет не на жизнь, а на смерть, - сквозь зубы прошипел Авар.
  - Полностью с тобой согласен и в ней буду победителем Я, - пророкотал Жак.
  - И не надейся, - зашипел вампир.
  - Может прекратите! Мы так и не получили ответа на свой вопрос, Авар, - сказал Оден, внимательно рассматривая вампира.
  - На какой? - ехидно спросил Авар. Стена не спешила отпускать его из своих объятий.
  - Все ты понимаешь, - проревел Жак и начал с новой силой выбираться из стены, хоть и понемногу, но у него это получалось.
  - Силен, - только и сказал маг, создавая дополнительное заклинание, что бы удержать оборотня.
  - Ее нет, - ответил вампир, расслабляясь и становясь прежним.
  - Кого? - спросил Оден удивленно. Жак тоже начал пытаться расслабиться, но лишь одно слово, один звук голоса вампира приводил его в ярость.
  - Отрицательной стороны, - сказал Авар. - Отпусти меня, я успокоился. - чуть ли не в приказном тоне сказал вампир.
  - А ты не в том положении, что бы мне приказывать, - огрызнулся маг. Его раздражал вампир, но он этого не показывал, хотя терпения у него остались крупицы, но все-таки отпустил его.
  - Как - нет? - прорычал Жак. Он подумал, что с помощью беседы сможет переключиться на другую тему, а значит перестать злиться.
  - Просто нет, - ответил вампир, оттряхивая свою одежду от пыли, каменной крошки и деревянных щепок.
  - А зачем тогда ты сказал ему пить кровь? - удивленно спросил Жак. И под напором этой эмоции ненависть и злость отошли на второй план.
  - Кровь - для меня. Я могу почувствовать вкус крови и это все, что мне надо, - сказал Авар, направляясь к своему стулу.
  - Зачем? - тупо спросил Жак, ничего не понимая.
  - Да, зачем? - переспросил маг, так же не понимающе смотря на вампира.
  - Ха-ха-ха, - начал смеяться вампир, смотря на лица оборотня и мага.
  - ... - был ответ от них.
  - Ха-ха-ха, - еще хлеще залился вампир. На что Жак и Оден посмотрели сначала на Авара, затем друг на друга, не понимающе пожали плечами, и опять посмотрели на вампира.
  - Прекратите на меня так смотреть, - взмолился Авар, продолжая смеяться.
  - Тогда объясни нам, зачем тебе кровь? - сказал маг.
  - Ладно. Сила вампира зависит от крови, а вернее от ее ощущения в теле. Теперь у меня есть доступ к этим ощущениям, следовательно, с каждой каплей, выпитой им крови, я буду становиться сильнее, - объяснил вампир и начал по новой смеяться, смотря на ошеломленные лица Жака и Одена.
  -... - больше ничего они не смогли сказать. А Авар продолжал смеяться, но вдруг он резко остановился и посерьезнел.
  - А теперь мы с магом продолжим составлять свитки, а ты, Избранный, уберись здесь, - отдал приказ вампир и перед ним появился свиток, который стал заполняться.
  - Ар-р-р-р-р-р, - был ему ответом от гордого оборотня, который все-таки начал уборку. Наблюдавшие за его действиями вампир и маг еле сдерживали смех, так и рвущийся наружу.
   ***
  - Слушай, а ты смотрел, изменилась ли твоя внешность? - задал вопрос Лис, после того как отдышался после смеха.
  - Нет. А что? - спросил Наруто, так же отдышавшись.
  - Ты - идиот! - лишь ответил Лис, качая головой.
  - Почему? - удивленно спросил парень.
  - Потому что, если у тебя изменилась внешность, так же как здесь, то ты срочно должен будешь изучить "Хенге". Иначе вопросов не оберешься, - сказал Лис.
  - Разумно, - сказал парень, задумываясь об этом вопросе.
  - Я, вообще, разумное существо, - сказал гордо Лис.
  - Да, а еще у тебя бурная фантазия, - сказал Наруто и начал снова смеяться.
  - Вали уже отсюда, Принцесса Наруто, - сказал Лис, и дыхнул на него своей чакрой, тем самым выбивая его в реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"