Гепард : другие произведения.

Не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 10 часть 2

  Глава 10. Часть 2 - Разговор по душам
   Этого голоса не слышали заговорщики, а то бы поменяли свои планы. Жак, Оден и Авар уже находились дома, делясь своими впечатлениями и наблюдениями.
  - Надо как можно скорее провернуть дело, - уверенно сказал Жак. На это утверждение каждый, из рядом сидящих, отреагировал по разному. Оден только "за", а вот Авар на всех смотрел волком с плохо скрываемым раздражением.
  - И каким это делом ты решил заняться? - спросил вампир с нотками злости в голосе.
  - Как каким? Ты что уже передумал? - недоуменно спросил оборотень.
  - Ты решил нас предать? - сказал маг, повышая голос с каждым произнесенным словом.
  - Я еще раз спрашиваю: "Каким делом ты решил заняться?" - повторил свой вопрос Авар, не отвечая на заданный.
  - Каким? - переспросил Жак, высматривая в лице вампира признаки помешательства или издевательства, но не нашел.
  - Нашим, - неуверенно ответил Жак, продолжая вглядываться в лицо Авара.
  - Нашим? - спросил вампир.
  - А что нет? - шипя, спросил маг. Авар, до этого не обращавший внимания на него, резко повернул голову и пристально начал смотреть на Одена.
  - А ты еще хочешь что продолжать? - злясь все больше и больше, сказал вампир.
  - Конечно! - ответил маг, даже не задумываясь.
  - Да! - одновременно с магом ответил Жак с нетерпением в голосе.
  - Значит "Да"? - спросил вампир, внимательно смотря на этих двоих.
  - Конечно! - в унисон ответили представители двух древних рас.
  - Тогда я могу предположить, что вышли вы одними из первых, только по этой причине? - с ледяным спокойствием спросил Авар.
  - Ну... да, - неуверенно ответил Жак, отводя взгляд в сторону.
  - Да, - утвердительно ответил Оден, солгав даже не моргнув и глазом.
  - Тогда если это так, почему вы не предупредили меня? - заорал на них вампир.
  - Ну... - не мог подобрать слов оборотень. Вообще, лжец из него никакой!
  - Мы думали, ты сам это поймешь, - сказал маг, продолжая верить в свою невиновность и праведность.
  - И что же я должен был понять? - прошипел Авар. Ему надоело, что его считают полным идиотом. Сейчас сидят в креслах, попивая чай, хоть и с маленьким запасом сил, но силы то у них все-таки есть, в отличие от него. А он пытался там сдерживать эту энергию, тратя на это все ресурсы, которые копил для решающей битвы. А что теперь? Он выжат, когда эти двое еще полны сил, следственно, теперь не он, а один из них может поглотить его душу. Так не пойдет! Надо что-то придумать, но что? Ему нужна кровь. Не просто кровь, а много крови. Но где ее взять?
  - Ты должен был понять, что этим сдерживанием мы должны измотать и обессилить наших врагов, то есть Лиса и Шина, - ответил Оден, полностью уверенный в своей правоте. Вот только верил в эту правоту лишь маг, а остальные... Авар был поражен такой наглостью, с какой говорил Оден. Жак же просто сидел на стуле и не о чем не думал. Хорошо живется глупому, по крайне мере, легче, чем умному.
  - Я понял лишь то, что вы соскочили, толком не потратив сил, - зло процедил Авар, смотря в глаза магу. Но найти то, чего он хотел, а именно раскаянья и стыда, было не суждено, так как Оден верил в свою непогрешимость, следовательно не признавал свой ошибок, но зато чужие видел и постоянно комментировал.
  - У меня их почти не осталось, - сразу же сказал маг. - Меня сильно потрепал Голос, а потом я потратил все на сдерживание этой непонятной энергии, так что я выжат, - рассказал Оден.
  - Я тоже выжат, - поддакнул Жак.
  - А ты-то почему? То же с кем-то дрался? - язвительно спросил Авар.
  - Нет. Я все потратил, когда сдерживал эту энергию, - ответил оборотень, не обращая внимания на интонации вампира. Его голова сейчас была занята совершенно другими мыслями, а именно мщению Лису. Он никак не мог простить ему, что тот продержался до последнего, сдерживая чужеродную энергию, а он вышел, практически, сразу.
  - Да ты продержался всего три секунды! - не выдержал вампир и сорвался на крик.
  - Заткнись и ищи, как проводится ритуал поглощения! - не остался в долгу оборотень. Все-таки многовековая вражда их родов давала о себе знать, а особенно когда оба находились в столь взвинченном состоянии.
  - Дельный совет, - вклинился в их разговор маг. Ему порядком надоело, что эти два индивида постоянно цапаются друг с другом. И как только им не надоедает?
  - Заткнись! - гаркнул на мага оборотень, резко повернув голову в его сторону.
  - Тебя не спрашивали! - одновременно с Жаком, прошипел Авар.
   И вот теперь трое заговорщиков смотрят друг на друга волком, будто они не занимаются одним делом, а просто сидят здесь, еле сдерживая свою ненависть к этим своим собеседникам. Каждый видит в сидящем рядом врага и соперника. О какой дружбе и сотрудничестве тогда может идти речь! Там ее и близко нет! В глазах заговорщиков медленно, но верно, появлялись недоверие и подозрения, но общий замысел все еще держал их в одной связке. Хотя в исходе битвы теперь уже никто не был уверен. Новый персонаж - Голос, заставлял задуматься о том, на чьей стороне он будет, так как союзником он будет неоценимым, но врагом - беспощадным. Встает вопрос: "Может отказаться от затеи?" и всю жизнь, а то и больше, пробыть под властью какого-то недоумка? НЕТ! Лучше раз рискнуть и проиграть, чем всю жизнь думать о том, "что могло бы измениться, если бы ты рискнул?" Но вглядываясь в лица своих союзников, каждый понимает, что никто еще не готов отказаться от этой затей, не зная точной позиции Голоса.
  - Давайте успокоимся и вот о чем подумаем: "Кто с кем будет сражаться?" - решил сменить тему вампир.
  - Смена темы, - шепотом сказал маг, но уже в голос добавил - Я беру на себя Наруто. Я с ним справлюсь за считанные секунды! - самоуверенно сказал Оден с сумасшедшей улыбкой.
  - Я с Лисом, - зло процедил Жак. Он, после инцидента с энергией, на дух не переносил его. При взгляде на этого демона у оборотня кровь в жилах вскипала. На пристрастия Жака, вампир лишь ехидно улыбнулся и повернул голову в сторону мага.
  - А почему это ты с Наруто? - с усмешкой спросил Авар. Его забавляла беспричинная самонадеянность мага, как-никак, но все-таки это подсознание парня, а не их.
  - Потому что я с ним справлюсь! - пафосно сказал маг, наверно, рассчитывая на аплодисменты окружающих, то есть вампира и оборотня. Но их он не дождался, да и не дождется никогда.
  - А ты в этом уверен? - ехидно спросил Авар. Он явно пытался заставить сказать Одена то, что в дальнейшем можно будет использовать против него самого. Теперь уже Жак с интересом наблюдал за ними, и после каждой реплики у него появлялась, поистине, демоническая улыбка или вернее сказать - оскал.
  - Конечно, - не задумываясь, ответил маг. Видимо, только этого ответа и ждал вампир, поэтому следующий вопрос не заставил себя долго ждать.
  - И как ты это сделаешь? - спросил Авар, вроде бы нормальным голосом, без всяких издевок и подзуживаний, но вот глаза выдавали его с головой. В них черти, всем скопом, танцуют галоп, и останавливаться не собираются.
  - Ну, все будет происходить так, - маг встал со стула и начал свое повествование, прохаживаясь по комнате с сумасшедшей улыбкой. - Он придет сюда, то есть в подсознание, и захочет пойти к Лису, но нет. Я этого не позволю! Я его отведу в сторонку, подальше от Лиса и Шина, якобы рассказать одну интересную информацию о прошлой жизни. И вот, когда мы удалимся на достаточное расстояние, я на него и нападу. Я пропущу его вперед себя и, когда он будет отвлечен выбором направления, я ударю его по затылку. После этого удара он упадет и ближайшие минут тридцать пытаться подняться не будет, вот тогда-то мы и проведем ритуал, - гордо закончил маг, не обращая ни на кого внимания. Сейчас он находился не здесь, в деревянном доме в подсознании мальчишки, а в будущем, где он будет королем и богом, где его будут чествовать, и ему будут поклоняться.
  - И ты думаешь, он так запросто пойдет с тобой? - продолжал свой допрос не в меру веселый вампир.
  - Конечно, - сразу же ответил Оден, даже не задумавшись над вопросом.
  - Ну, если ты так уверен... - начал говорить Авар, но был перебит все тем же магом.
  - Уверен! - послышался бескомпромиссный ответ из уст Одена.
  - Ну, раз так, то давайте продолжим разработку нашей тактики, - сказал вампир, продолжая поглядывать на мага с немалой толикой ехидства и насмешки, но дело есть дело, поэтому через десять минут от веселости не осталось и следа, а были лишь собранность, осторожность и решительность.
   В доме была тишина и покой, и только в одной комнате, так полюбившейся этой троице - в библиотеке, велись жаркие споры на тему - кто с кем будет драться, и какие приемы будут использованы. Но уже через пару часов, и собрание заговорщиков закончилось, так как этот день был слишком насыщен событиями, и им стоило отдохнуть и восстановить свои потраченные силы, ведь впереди их ждала великая битва, от которой будет зависеть, кто останется в этом подсознании, а кто - нет. И вот теперь из библиотеки выходил последний из троицы, а именно Авар, выключая свет, и легкой походкой, свойственной только вампирам, поднялся наверх, что бы дать отдохнуть своему измученному организму несколько часов, а затем продолжить поиски ритуала Поглощения в Царстве Единения. Уже скоро он его найдет, и тогда сразу же стоить начинать воплощать в жизнь план захвата этого тела.
   В библиотеке, в хранилище знаний мага, вампира и оборотня, было тихо и темно. Все, кто проживал сейчас в этом доме, спокойно отдыхали после изнурительного дня, и поэтому не могли знать, а тем более видеть, что сейчас твориться в их местном штабе. Легкий ветерок пронесся по стеллажам, заставленными различными носителями информации, будто что-то ища. Следом за порывами неизвестно откуда взявшегося ветра, по воздуху неслось что-то темное, но не густое. И теперь эта не понятная субстанция пытается найти то, что нужно. Вот это что-то остановилось возле стеллажа, третьего по счету от дальней стены и четвертого от левой стороны, и будто стало ждать. Но чего? Через секунду ветер стал шелестеть свитками, расположенных в этой секции, ища то, что им надо. И нашел ведь! На каменный пол упал один из свитков, гласивший "Пожиратели душ". Развернув его, темная субстанция начала что-то дописывать, полностью впитываясь в пергамент. Через пять минут, на полу лежал свиток с новыми дополнениями и более расширенными пояснениями. Ветерок легко поднял его и положил на место, будто ничего и не было. Теперь, снова в тихой и темной библиотеке, ничего не могло выдать того, что здесь происходило какие-то тридцать секунд назад.
  ***
   Где-то в подземельном помещении.
  - Докладывай, Соболь, - приказала фигура, находящаяся в тени.
  - Появились первые признаки нашего эксперимента, - отрапортовал боец, стоя на колене, опустив голову.
  - Подробнее, - возбужденно сказала фигура.
  - Еще вчера это был мальчик лет 6-7, а сегодня - уже подросток 14-15 лет, - сказал Соболь.
  - Почему так решили? - заинтересованно спросил мужчина, чуть выдвигаясь из тени. Теперь можно было рассмотреть физически натренированную фигуру, сильные руки.
  - Сегодня, после того, как он зашел в ванную, то вышел от туда на 20 см выше, - сказал Соболь.
  - Хм... Что-нибудь еще? - спросил мужчина.
  - Нет, больше ничего необычного замечено не было, - сказал соболь, продолжая стоять на колене.
  - А как насчет объема чакры? - спросил мужчина, направляясь к рабочему столу.
  - Пока никаких изменений, - ответил Соболь.
  - А как насчет животного? - спросил мужчина, усаживаясь в кресло, которое стояло возле рабочего стола.
  - Пока тихо, - доложил Соболь.
  - Ладно, свободен, но продолжай те наблюдать за ним, - приказал мужчина, отпуская бойца взмахом руки.
  - Есть, - сказал Соболь и растворился в воздухе водоворотом листьев.
  - Похоже, эксперимент начал приносить первые плоды, но как скоро будет конечный результат? - вслух спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. В принципе, к кому обращаться, если в этом помещение ты находишься один, и без твоего разрешения сюда никто не сможет войти? Это был его личный кабинет и лаборатория. Здесь он чувствовал себя лучше, чем дома или на работе. Да, у него есть работа на благо деревне, хоть он и частенько не согласен с политикой, которую продвигает этот старый маразматик Сарутоби Хирузен. Но это не означает, что он всеми своими конечностями за ведение дел методами советников. Нет! Надо что-то менять в управлении деревней. Слишком многое отдано на усмотрение народа, а это, вообще-то, деревня шиноби!
   Посидев еще в кресле, поразмышляв о судьбе деревне в целом, он протянул руку и открыл нижний ящик, в котором обычно хранились нужные ему документы. Сверху лежало то, что сейчас ему было нужно, а именно досье на Узумаки Наруто - наследника главных ветвей двух сильнейших кланов, следовательно, являющимся, даже в столь юном возрасте, их главой.
  Имя - Наруто
  Фамилия - Узумаки- Намикадзе
  Возраст - 5 лет
  Место нахождения - Деревня шиноби в Стране Огня, Коноха
  Вес - 40,6 кг
  Рост - 136 см
  Цвет глаз - голубой
  Цвет волос - натуральный блондин, коротко стриженный
  Группа крови - ΙΙ
  Дата рождения - 10 октября
  Родственники - отец - Намикадзе Минато (мертв)
   мать - Узумаки Кушина (мертва)
   крестный - Джирая (?) (жив) - санин
   крестная - Тсунаде Сенжу (?) (жива) - санин
   дядя - Шимура Данзо (жив)
   тетя - неизвестна
  Способности - пока нет
  Черты характера - не любит читать; гиперактивен; криклив; сначала говорит, потом думает; постоянно улыбается, активность мозга равна 0,025%
  Приметы - симметрично расположенные полоске, по три на каждой щеке
  Эксперимент - Љ1 - увеличение объема чакры - нет результатов
   Љ 2 - внедрение гена "Покоритель" - нет результатов
   Љ 3 - внедрение гена "Разделитель" - нет результатов
   Љ 4 - внедрение гена "Тьма" - нет результатов
  Особенности - эксперимент Љ 4 активируется только при определенных условиях, то есть при подчинении себе человека, крови, луны и магии. Так как в нашем мире таких способностей ни у кого не наблюдалось, то эксперимент результатов не даст, следовательно и проводить нет смысла.
  Дополнения - является Джинчурики Девятихвостого Демона-Лиса; после закладок, поставленных Хокаге и Старейшинами, эмоционально стабилен; друзей не имеет
  Мечта - стать Хокаге
  Любимое блюдо - Рамен со свининой
  Любимое заведение - "Ичираку Рамен"
  Любимый цвет - оранжевый
  Любимый цветок - не известно
  Отношение гражданского населения - отрицательное
  Отношение шиноби - от отрицательного - до игнорирования; Хокаге - положительное
  Проживание в деревне - общежитие для сирот
  Заработок - 6000 ре в месяц = 4000 ре - компенсация, как сироте
   1000 ре - на оплату жилья
   1000 ре - лично от Хокаге
  
   Мужчина читал досье мальчика уже не в первый раз, пытаясь узнать что-нибудь новое. Но этого не происходило, так как он знал его наизусть, хоть среди ночи разбуди - расскажет от первой до последней строчки без запинки. Самым сложным было узнать - кто является его дядей? И надо же, ярый противник политики Третьего Хокаге и патриот деревни, а так же основатель Корня АНБУ - Шимура Данзо является родственником этого одинокого ребенка, всеми презираемого и ненавидящего. Вот только еще не узнали по чьей линии: отца или матери?
  Следом за досье, в папке лежали отчеты о проведении экспериментов.
  
  Отчет о проведении эксперимента Љ 1 - Увеличение объема чакры.
  Подопытный - Узумаки Наруто
  Родители - Намекадзе Минато - мертв
   Узумаки Кушина - мертва
  Возраст - 5 лет
  Рост - 136 см
  Вес - 40,6 кг
  Группа крови - ΙΙ
  Изначальный объем очага чакры - объем, приемлем для среднего генина
  Ожидаемый результат - объем, приемлемый для среднего чуунина с последующим увеличением
  Поэтапное описание эксперимента.
  1. Подопытного доставили в лабораторию в бессознательном состоянии, предварительно вколов усыпляющее средство на основе трав в размере трех доз. Следовательно, все время проведения операции испытуемый будет находиться состоянии комы.
  2. Подопытного уложили на операционный стол, предварительно сняв всю одежду, и подсоединили ко всем необходимым датчикам и мониторам.
  3. Малыми дозами начали вводить чакру нейтрального происхождения, приблизительно, в район очага. (Но точно никто не уверен)
  4. Приборы стали фиксировать увеличение сокращений сердечной мышцы, поэтому были вызваны в операционную дополнительные медики.
  5. Все приборы стали фиксировать изменения начальных данных.
  6. Прекратили подавать чакру в организм, тем самым проверяя, чем вызван скачек изменения данных.
  7. Показатели пришли в нормы, и мы продолжили эксперимент.
  8. В подопытного был влит весь объем чакры, а именно, приблизительно равное, количеству среднего чуунина, но в показаниях ничего не изменилось.
  9. Через тридцать минут, приборы все так же продолжали фиксировать начальные данные организма, без каких-либо изменений, поэтому было принято решение отсоединять их.
  Вывод: считает эксперимент Љ 1 - Увеличение объема чакры был провален, так как никакого изменения в организме зафиксировано не было.
  Рекомендации: понаблюдать за объектом 3-5 дней для констатации вывода. Так же возможен побочный эффект из-за вливания в организм подопытного немалого количества инородной, для этого тела, чакры.
  Глава экспериментального отдела
  Доктор Акито Ито
  10 апреля, суббота
  
   Отчет, как отчет. Вот только мужчина сидел и смотрел на него, как на своего кровного врага. И было от чего! Та же нейтральная чакра требовала огромных усилий, что бы ее добыть, а если учесть сколько было потрачено ее... И вот теперь мужчина, опытный шиноби и медик, пытался понять почему эксперимент не удался: или виноват мальчишка, или просто нереально искусственно, с помощью медицины, увеличить очаг. Вот только как это узнать? Снова провести эксперимент? На эту мысль человек лишь мотнул головой, ведь потраченную чакру они собирали и очищали долгих десять лет. Десять лет!!! И что? Коту под хвост? Нет, не коту, лису! От охвативших его эмоций, мужчина в раздражении цыкнул, и взялся за следующий отчет, который, так же как и первый, пока не принес результатов.
  
  Отчет о проведении эксперимента Љ 2 - Внедрения гена "Покоритель".
  Подопытный - Узумаки Наруто
  Родители - Намекадзе Минато - мертв
   Узумаки Кушина - мертва
  Возраст - 5 лет
  Рост - 136 см
  Вес - 40,6 кг
  Группа крови - ΙΙ
  Цель эксперимента - внедрение, так называемого, гена "Покоритель"
  Поэтапное описание эксперимента.
  1. Подопытного доставили в лабораторию в бессознательном состоянии, предварительно вколов усыпляющее средство на основе трав в размере двух доз. Следовательно, во время проведения операции испытуемый будет находиться без сознания.
  2. Подопытного уложили на операционный стол, и подсоединили к датчикам, которые выводили данные на мониторы.
  3. Старший научный сотрудник научного отдела, доктор Ами, принесла заранее приготовленный шприц с раствором, в котором находился ген.
  4. Ген, путем укола в артерию, расположенную на шеи, был введен в тело подопытного.
  5. Через минуту, тело испытуемого начало биться в судорогах, поднялось артериальное давление, участились сокращения сердечной мышцы, зафиксировано частое дыхание, повышение температуры и обильное потоотделение.
  6. По истечении пяти минут, все показатели вернулись в норму. Испытуемый находился в состоянии глубокого сна.
  Вывод: Операция прошла удачно. Ген полностью вживили в тело подопытного.
  Рекомендации: Наблюдение за испытуемым, так как возможно отторжение гена организмом. Так же не определен возможный побочный эффект.
  Глава научного отдела
  Доктор Кори Куроки
  11 апреля, воскресенье
  
   И опять мужчину не устраивал результат опыта. Кому-то другому внедрять этот ген - опасно. Во-первых, может не выжить, во-вторых, с тем количеством закладок, что у Наруто, он никогда не предаст свою деревню, следовательно, созданное им мощное Оружее никуда не уйдет. Что из себя представлял ген "Покоритель"? Это ген, позволяющий создавать из обычных зверей - призывных, ну или тотемных. Кому как нравится называть, суть-то остается та же.
   Мужчина откинулся на спинку кресла, и устало прикрыл глаза, покрасневшие от напряженного чтения в полумраке. Продолжать чтение остальных отчетов лишь расстраивать себя еще больше.
  - Почему же не один эксперимент не дал своих результатов? - спросил мужчина у тишины. Ответа не последовало, но мысли стали проясняться.
  "Если хорошо подумать, то причиной всех неудач может быть Кьюби. Если раньше на него не действовал ни один медицинский препарат, то, возможно, и сейчас он выжигает все инородные субстанции, вводимые в организм парня? Если это предположение верно, то понятно, почему нет результатов экспериментов. Тогда стоит продолжать, так как тело реагирует на внедрение, что чакра Кьюби защищает тело парня уже не так, как раньше, или уже не может защищать. Значит можно сделать вывод, что следующий эксперимент может оказаться удачным", - так размышлял мужчина, сидя в кресле с закрытыми глазами. От таких размышлений на лице властного и волевого мужчины появилась улыбка, конечно, не радости, но самоуверенности - точно. Оставшиеся два отчета, он не стал смотреть, а вызвал к себе докторов Кори Куроки и Акито Ито.
  - Докладывайте, - приказал мужчина, удобно усаживаясь в кресле.
  - Мы почти закончили создание гена, отвечающего за хорошо развитую память и сохранение информации, - известила Кори.
  - Мы почти поняли как изменить плотность чакры, - ответила Акито.
  - Хорошо. Когда рассчитываете закончить? - спросил мужчина, выравниваясь в кресле и внимательно смотря в лица своих докторов.
  - Через три дня будет готово, - ответили в голос Кори и Акито.
  - Тогда готовьтесь, через три дня будет проведено два эксперимента подряд, - отдал команду мужчина.
  - Все на нем же? - поинтересовалась Кори.
  - Да, - ответил мужчина. - Есть проблемы с этим?
  - Нет, - поспешно ответила Кори.
  - Тогда свободны, - отпустил их мужчина и продолжил заниматься делами.
   Кроме проведения экспериментов, ему еще много чего надо было сделать. Прочитать тайную почту, проверить слухи, найти заговорщиков и по-тихому от них избавиться, промыть мозги, поймать шпионов..., да, много еще чего. Ведь он трудится на благо деревне, в которой возможно когда-нибудь станет главой.
  ***
   В заведении, специализирующемся на приготовлении рамена, сидел симпатичный, молодой парень и доедал свою порцию, как оказалось, вкусного блюда. Вкус чем-то напоминал мясной суп с лапшой, но приправы давали что-то новое и необычное, но за следующей порцией парень не спешил, и одной хватало с головой.
   Мимо проходящая девушка, дочь владельца, заметила, что он уже почти доел, но делать заказ, будто и не собирается, решила к нему обратиться.
  - Еще что-нибудь будете заказывать? - спросила Аяме, мило улыбнувшись парню.
  - ..., - ответом от Наруто послужила тишина.
  - М-м-м, парень? - снова попробовала девушка.
  - ... - и снова ответом ей была тишина.
  - Парень, - позвала более настойчиво Аяме, дотрагиваясь до руки Наруто.
  - Что? - раздраженно спросил парень, поднимая голову. Он до сих пор не мог совладать со своими эмоциями, а причина всему были секреты тех, кому он доверял больше всех. Если дело обстоит так, то что от него скрывают остальные? Именно эти эмоции не давали парню покоя, продолжая терзать его и без того уже измученную душу. Но после того, как он поднял голову и увидел, кто перед ним стоит, стал успокаиваться. Его эмоциональное состояние начало приходить в норму только от одного взгляда на этот милый овал лица, карие, густые волосы. Она стала его островом спокойствия в море бушующих страстей. Сейчас она лишь одним своим взглядом смогла погасить стремительно разрастающиеся пламя гнева и злобы. Поэтому ему лучше побыть здесь еще, пока он полностью не успокоиться. Но обман он так просто не оставит!
  - Вы будете еще что-нибудь заказывать? - чуть настороженно спросила девушка.
  - А что вы посоветуете? - игриво спросил Наруто, чуть наклонив голову набок, и из такого положения смотрел на Аяме.
  - Я? - удивленно спросила девушка.
  - Да, - подтвердил блондин, смотря на нее из-под опущенных ресниц.
  - Салат? - неуверенно предложила девушка. От такого взгляда она покраснела и опустила голову, чтобы не смутиться еще больше.
  - Салат? - переспросил Наруто, слегка улыбнувшись неуверенности девушки. По аниме, он знал, что она острая на язык девушка, которая за словом в карман не лезет.
  - Да, салат, - уже более уверенно сказала Аяме, но голову не спешила поднимать.
  - Хм. Ну, тогда принесите мне его, - сказал Наруто, садясь ровно и внимательно следя за девушкой. Она, конечно, симпатичная и милая девушка, но ему сейчас только 5. Жаль!
  - Хорошо, - удивленно ответила Аяме, неверующе смотря на молодого человека. Он ставил ее в тупик своим поведением. Сначала строит глазки, потом чуть ли не грубит, а затем - начинает флиртовать. Как себя вести с ним, она не знала, но точно была уверена в том, что он ее интригует.
  - Я с нетерпением буду ждать, - послышалось в след, когда она уже была на полпути к кухне.
  "Интересный парень", - дала оценку тому, кого знала меньше получаса, но кто ее успел за это время зацепить. Она стояла у стола и старательно нарезала салат, собственноручно, что, в принципе, было ей не свойственно. Она была здесь официанткой, помогала своему отцу, но салат они всегда готовили заранее и с запасом. Вот и сейчас, в холодильнике стоит миска нарезанного салата, который надо только заправить и можно подавать посетителю, но для него она решила сделать его сама. Просто, ей так хотелось.
   Отец стоял рядом и готовил лапшу, не обращая никакого внимания на то, что его дочь, которая и готовить-то не сильно любит, стоит рядом и что-то усердно мелко шинкует и режет. Аяме заправила салат их лично разработанным соусом и поспешила отдать заказ симпатичному незнакомцу, который сидел на том же месте и ждал, когда она вернется.
  - Твой заказ, - сказала девушка, ставя миску перед Наруто.
  - Спасибо, - сказал парень, смотря на Аяме. Он не оторвал своего взгляда от нее, даже когда подносил палочки ко рту.
  - М-м-м, - послышалось от парня, который от удовольствия прикрыл глаза. - Вкусно, очень вкусно, - томно сказал Наруто, продолжая есть салат.
   От такой оценки своих кулинарных способностей, девушка зарделась и быстро ретировалась на кухню, со словами, что она еще должна помочь отцу с остальными заказами. Вот только в заведении все стулья были свободны, только один занят самим блондином.
   Наруто, продолжая есть салат, размышлял о том, что он не так давно услышал от своих квартирантов. То, что маг, вампир и оборотень что-то замышляют против него, он давно уже понял. Он, конечно, наивный и недальновидный, как остальные, но и тупым его сложно назвать. Когда Лис и Шин орали на него, они много лишнего наговорили и скорее всего даже сами не поняли, что сказали и чем это им грозит. А грозит это очень многим: от игнорирования до простого использования в своих интересах, без их ведома. От таких мыслей, его снова начали захлестывать эмоции. Он просто никак не мог понять, как они могли так поступать с ним? Ладно, остальные, но они!
  "- Прекрати!" - вдруг подал голос тот, кого ожидал услышать блондин меньше всего. ОН.
  "- И чем я удостоился такой чести, как слышать тебя?" - сарказм сочился в каждом слове парня.
  "- Не ерничай, когда говоришь с более сильным!" - проревел голос в подсознании блондина.
  "- Это еще вопрос: Кто сильнее", - ответил блондин, шипя на Голос.
  "- Что-то ты осмелел, молокосос!" - мгновенно отреагировал ОН криком, полного силы и злобы.
  "- Не забывай, в чьем теле ты находишься!" - не остался в долгу Наруто.
  "- А ты не забывай, с кем разговариваешь!" - ревел ОН. Радовало, что окружающие не могли его слышать, а то ...
  "- Мне забывать нечего, так как я не знаю, кто ты!" - мгновенно отреагировал блондин. После того разговора, с Лисом и Шином, он перестал уважать и бояться кого-либо в своем подсознании, кроме себя. Здесь он может и никто, но там он царь и бог. Это его должны уважать и искать дружбы, но никак не наоборот. Это его должны убедить в своей лояльности к нему, а не он. К нему, в его же собственном подсознании, относятся как к постороннему, что-то от него скрывая и тая. Так больше продолжаться не может. Ему это уже надоело, пора действовать и наводить порядок там, где он может все!
  "- Научился дерзить что ли?" - ехидно спросил ОН, уже без крика.
  "- Всегда умел, только хотел стать другом для всех, а стал - посмешищем", - так же успокоившись, ответил блондин.
   Весь этот разговор происходил сейчас в подсознании парня, в то время, как он продолжал наслаждаться салатом, изредка посматривая на девушку за стойкой.
  "- С чего вдруг все поменялось?" - заинтересовано спросил ОН. ОН видел в этом и положительные стороны, теперь ОН мог спокойно говорить с парнем, не задумываясь, что тот, сразу же после их разговора, побежит рассказывать двум его закадычным друзьям. Теперь можно попробовать перетянуть его на свою сторону, рассказав все преимущества, но утаив недостатки.
  "- Тебя не касается", - огрызнулся Наруто. Он еще не полностью был уверен в своем решение, для начала ему надо было поговорить с Лисом и Шином, и узнать: Почему они от него так много скрывали: либо не доверяли, либо просто не хотели. Он все еще хотел быть их другом, что бы они считали его своим другом.
  "- Думаешь?" - ехидно спросил ОН.
  "- Уверен!" - ответил парень, ставя точку в их с НИМ разговоре.
  "- Ну, как знаешь. Заходи, нам о многом надо поговорить", - сказал ОН, прекращая их беседу. Последнее слово все равно осталось за ним, чему он был безумно рад. Хотя безумие - это его естественное состояние.
  - Девушка, - позвал Наруто официантку, когда доел салат.
  - Аяме, - сказала девушка.
  - ... - не понял он, поэтому внимательно посмотрел на нее.
  - Меня зовут Аяме, - уточнила девушка. Услышав это, Наруто лишь слегка вызывающе улыбнулся.
  - Хм. Сколько с меня? - спросил он, продолжая улыбаться, тем самым смущая уже и без того красную девушку.
  - 75 рё, - скромно ответила она, не поднимая глаз. Блондин, все так же рассматривая девушку, достал кошелек и отсчитал положенную сумму, передал Аяме, требуя, чтобы она лично из его рук взяла деньги. Ей ничего не оставалось, как подчиниться ему, поэтому она протянула ладонь. Он вложил их, не спеша отстраняться от нее, растягивая ощущения от соприкосновения их рук. Было приятно еще и от того, что ее румянец усилился и уже начал переходить на шею.
  - Спасибо, - сказал Наруто, убирая руку.
  - Не за что. Приходите еще, - слегка заикаясь, сказала Аяме.
  - Обязательно приду, - многообещающе сказал парень, после чего развернулся и ушел. А Аяме еще несколько минут стояла, смотря ему вслед, пока ее не отвлек от раздумий и созерцания спины незнакомца новый посетитель, возвращая на грешную землю, к своим обязанностям.
  "Так и не повернулся", - расстроенно подумала девушка, начиная записывать заказ.
   Наруто шел по деревне, не обращая внимания на взгляды, которые бросали все представительницы слабого пола, проходящие мимо него. Он был погружен в свои мысли и думал лишь об одном: "Что делать дальше?" Ему надо было встретиться с Лисом и Шином, но до этого надо остыть, чтобы не взорваться, как только их увидеть. Одна лишь эта мысль заставила парня почувствовать, как в нем поднимается волна злости. А это плохо, очень плохо! Но сейчас надо сделать другое, кстати, его может отвлечь от этих мыслей - надо сходить в библиотеку отнести прочитанные книги и взять новые. Но сначала... сходить домой. Сразу же после этого, парень резко изменил направление своего пути, чем обратил внимание еще большего количества людей, и теперь спешил домой.
  ***
   Уже подходя к своей квартире, у него возникла проблема - как попасть к себе же домой? Ничего лучше не придумав, он решил постучать в дверь и дождаться, когда клон откроет ее, быстро развеять, так что бы наблюдатели посчитали, что кто-то стучал и убежал. Но получиться ли это у него? Надо пробовать, что бы узнать!
   Теперь он стоит возле своей квартиры и ждет, когда клон откроет дверь. Наруто уже встал спинок к ней, так будто он вышел на площадку посмотреть кто же этот весельчак, что стучит в дверь. Послышался топот ног, затем открылась дверь, и ... блондин отменил технику "Теневого клона". Сначала послышался хлопок, а затем вокруг Наруто появился дым, который почти полностью закрыл его, но уже через тридцать секунд все развеялось, и на площадке стоял лишь блондин с лицом полного непонимания. Ему бы в актеры. Постояв еще чуть-чуть, он зашел в комнату и закрыл дверь, слегка пошатываясь от усталости, которая передалась ему от клона, а так же от тех знаний, которые так же получил от него. И новости были не самые приятные. Пока оригинал гулял по деревне, его псевдо-Наруто сделал уборку и пару раз заметил, как в его окно заглядывают АНБУ. Что могло их так поразить, что они забыли про конспирацию? Рост их объекта! Просто, когда он ложился спать, то был 136см, а когда проснулся и пошел в ванную - 160 см. Было от чего усомниться в своем зрении. За ночь вырасти на 24 см не каждый может. Поэтому каждый наблюдатели решили удостовериться в этом факте, перед тем как докладывать своему начальству. Так как объяснить вышестоящим, что ребенок может за 8 часов вырасти почти на 30 см, будет очень сложно.
   Наруто, от таких воспоминаний, пошел в комнату, чтобы чуток отдохнуть, да и мысли привести в порядок.
  "Теперь придется придумывать правдоподобную отмазку моего роста. А может можно и неправдоподобную? Так как прежний Наруто не сильно разбирался в анатомии, то вряд ли мог знать, что рост зависит от генов, значит мог что-нибудь учудить, пытаясь стать выше, ну, например, ..." - закончить размышления парню не дал один из отряда, который наблюдал за ним.
  - Тебя вызывает к себе Хокаге. Собирайся, - в приказном порядке сказал парень с маской Орла. А может не Орла?
  - Сейчас, - шумно и громко ответил блондин и понесся в ванную.
  "П****ц подкрался не заметно", - подумал Наруто, открывая кран с холодной водой и умываясь. Как отмазаться - он так еще и не решил.
  "Значит, будем импровизировать", - придя к такому решению, парень вытер лицо и вышел, что бы следовать к главе деревне под конвоем этого незнакомого человека.
   И вот теперь он идет по дорогам этой военной деревни, ловя снова на себе взгляды, только эти кардинально отличались от тех, что бросали на него каких-то несколько часов назад. И это под опекой одного из АНБУ, а что тогда будет, если он будет один?
  "Надо научиться не обращать внимания на них, тогда им просто надоест это", - размышлял парень, пока они шли до Резиденции.
   Дворец Хокаге был виден отовсюду. Что-то куполообразное, пятиэтажное возвышалось над всей деревней с вертолетной площадкой вместо крыши, над которой нависали дугообразные конструкции неизвестного назначения, а на стороне, которая повернута в сторону главной дороги висел большой знак с кадзи "Огонь", размером с этаж.
   Анбушник постучал в дверь Хокаге.
  - Войдите, - послышалось из-за двери.
  - Вперед, - скомандовал человек в маске местной головной боли всей деревне, подталкивая парня в кабинет. Парню ничего не оставалось делать, как влететь в кабинет главы деревне, будто скучал по нему уже не одну неделю.
  - Привет, старик. Че звал? - сразу решил начать парень. Отмазку так и не придумал, так что решил положиться на русское авось.
  - Привет, Наруто. Как дела? - начал издалека Сарутоби.
  - Ниче так, - ответил блондин, вольготно устраиваясь на диване, не спрося на это разрешение у Хокаге.
  - Потратил уже все деньги? - с улыбкой спросил он у парня, набивая свою трубку табаком.
  - Нет, - чуть подозрительно ответил Наруто, лежа на диване.
  "Что это он про деньги беспокоиться? Решил забрать под предлогом какой-нибудь платы, наверно", - рассуждал Наруто, но внешне никак не выдал своего мыслительного процесса.
  - А что купил? - допытывался Хокаге.
  - А тебе, старик, это зачем? - спросил Наруто и подозрительных ноток в голосе прибавилось.
  "- Если он решил начать издалека, то это уж чересчур", - вдруг подал голос Лис.
  "- И зачем только в такие дебри влезать?" - спросил Шин, сонным голосом.
  "- Интересно, что он хочет добиться, задавая вопросы про деньги?" - спросил Лис, после продолжительного и громкого зевка.
  - Интересно, - ответил Сарутоби.
  - Может, сразу перейдем к вопросу, по которому ты меня сюда вызвал? - сказал парень. Ему порядком надоел этот разговор ни о чем. Ходит все вокруг да около, а то, что его интересует - не спрашивает.
  "- Будь осторожен", - сказал Лис предупреждающе.
  "- Не подавай повода, что ты о чем-то догадываешься. Сделай какой-нибудь нелепый вывод, что бы снять с себя подозрения", - предложил Шин.
  - Наверно хочешь сделать меня ниндзя? - сразу же добавил Наруто, следуя совету Жнеца. - Ты увидел, какой я крутой и сильный, и теперь предложишь стать Хокаге?
  "- Если и были подозрения, то сейчас они разбились в дребезги, встретившись с силой твоего ума, вернее, силой ума Наруто", - ехидно сказал Шин.
  "- Да, вы только посмотрите на лицо этого старика", - сквозь смех сказал Лис. А посмотреть было на что. Хокаге, до этого спокойно сидящий в кресле и покуривая свою обожаемую трубку, сейчас пытался одновременно выдохнуть дым, который втянул в себя до этого нелепого предложения, и вздохнуть глоток живительного газа, под названием воздух, которого организму на данный момент так не хватало. Бедный старик весь покраснел, глаза увеличились раза в два и вертелись похлеще колеса, рот - то открывался, то закрывался, одна рука держит мертвой хваткой свою драгоценность - курительную трубку, а другой - бьет себя в грудь, что было с нижней половиной туловище - остается секретом, так как она была спрятана столом, но и там что-то происходило.
  "- Рыба, выкинутая на берег, и то лучше выглядит", - сделал вывод Наруто, рассматривая телодвижения главы деревни.
  "- Просто ее не ошарашивают наиглупейшей новостью в тот момент, когда она только что затянулась", - пофигистически ответил Шин.
  "- Хм", - последовал ответ от блондина.
  "- Во-во", - поддакнул Лис.
   Сарутоби все-таки смог совладать со своим организмом и теперь старательно вдыхал кислород носом, пытаясь привести себя и свои мысли в норму, после ответа этого непоседы.
  - Наруто, об этом еще рано говорить, тебе сейчас только пять лет. Пять ведь? - переспросил Хокаге.
  - Почти шесть, - хвастливо ответил парень.
  - Ладно, почти шесть. Так вот, что бы стать ниндзя надо закончить академию, в которую ты пойдешь только в следующем году, - сказал старик, смотря на блондина. Наруто ничего не оставалось, как состроить обиженную мордочку и отвернуться с чувством собственного достоинства, то есть, вздернув подбородок. Хокаге, смотря на действия парня, лишь ласково улыбнулся и продолжил свою речь. - А сейчас скажи мне, по секрету, как ты себя чувствуешь?
  - Нормально, - все так же не смотря на старика, ответил парень.
  - Нет усталости или боли? - допытывался Хокаге.
  "- Ты придумал, как будешь отмазываться?" - снова послышался голос Лиса.
  "- Нет", - ответил парень, глубоко вздохнув.
  "- Скажи что висел", - предложил Шин.
  "Что?" - спросили два голоса.
  "- А что? Это может прокатить",- начал оправдываться Шин.
  "А поподробнее", - Наруто стала интересна эта версия.
  "- Скажи, что висел на дереве, пытаясь тем самым подрасти", - ответил Шин. После этих слов в подсознании парня воцарилась тишина, потому как каждый пытался понять и представить это, а так как воображение у всех было развито ОЧЕНЬ хорошо, то это были еще те картины.
  - Нет, - ответил Наруто и задал в свою очередь вопрос - А что?
  - Просто интересно. Ты так вырос за короткое время, - сказал Хокаге, добавляя в голос нотки восхищения и интереса. - Не подскажешь старику, как это получилось?
  - Запросто. Я висел, - гордо ответил парень, пытаясь всеми силами держать смех в себе, вот только улыбка не сходила с лица и становилась все больше и больше. За окном послышался какой-то шум, очень похожий на упавшее тело.
  - Висел? - шокировано спросил Хокаге.
  - Да, - гордо подтвердил Наруто, продолжая улыбаться во все свои еще не все вылезшие зубы.
  - А где? - все еще не отойдя от предыдущего ответа парня, спросил Хокаге, боясь представить следующий ответ.
  - На дереве, - пафосно ответил парень, создавая ощущения гордости за себя и свою сообразительность.
  - Где? - переспросил Хокаге, даже отложив свою трубку.
  - Я висел на дереве, - гордо сказал парень, становясь в стойку "крутого парня". После сказанного, послышался еще один удар тела об землю, видимо слышать такую ересь им приходится в первые, вот мозг и не выдерживает, а вместе с ним и сознание.
  "- Мой тебе совет, откройся ему, но лишь частично", - вдруг подал голос тот, кого он хотел слышать меньше его - ОН.
  "- С чего такая щедрость?" - спросил Наруто не без иронии.
  "- Просто совет", - ответил ОН.
  "- Ну, если совет, то что стоит рассказывать, а что - нет?" - решил спросить парень ЕГО, в принципе, не надеясь на ответ.
  "- Раскрой ему объем чакры, равный двум скрытым секторам и Стихию Дерева, если, конечно, получится ее воспроизвести", - все-таки послышался ответ.
  "- Все-таки интересно, откуда такая щедрость?" - вновь задал вопрос Наруто.
  "- Не для тебя стараюсь", - ответил ОН, а следом послышался злобный смех, не предвещающий ничего хорошего.
  "- Даже и не надеялся", - ответил парень, но решил последовать совету.
  - На дереве, - переспросил Хокаге.
  - Да, давай нарисую, - предложил блондин, подходя к столу главы и начиная что-то рисовать и подписывать. Зрелище было еще то, если бы кто посмотрел. Маленький мальчик что-то рисует, а взрослый мужчина, уже почти дед, потом внимательно смотрит на эти каракули, при этом старательно о чем-то задумавшись, потирая подбородок. Хотя дети всегда ставят в тупик взрослых, так что картина привычная.
   И вот теперь Наруто, дописав свое послание, передал этот листок Хокаге и стал ждать его действий. Реакция не заставила долго ждать. Сначала был шок, потом - офигевание, и конечный результат - обморок.
  - Еще у одного не выдержал мозг и сознание, - констатировал факт парень. Понимая, что ждать придется долго, он, удобно расположившись на диване, стал ждать пробуждение самого сильного ниндзя деревне.
  "- Наруто, нам надо поговорить..." - начал говорить Лис, но был резко перебит.
  "- Это точно!" - ответил блондин и в каждом его звуке звучал металл, которого раньше не было.
  "- Наруто, что-то произошло?" - осторожно спросил Шин, не понимая причин такого поведения парня.
  "- Почему ты так думаешь?" - заботливо спросил Наруто, вот только металл никуда не ушел, а лишь усиливался.
  "- Может из-за..." - начал говорить Шин, но так же, как и Лис, был перебит.
  "- Все может быть, но поговорить нам придется, хотите вы этого или нет! И поговорить серьезно и на чистоту!" - сказал Наруто, как отрезал.
  "- Да, мы-то не против..." - снова попробовал сказать Шин, но так же, как и в первый раз, был перебит.
  "- Еще бы вы были против!" - ответил парень. "- А теперь тихо, Хокаге очнулся!"
  - С возвращением, - поприветствовал Наруто главу деревне, сидя на диване.
  - Спасибо, - растерянно ответил Сарутоби, но вспомнив, что было написано, моментально поставил звуконепроницаемый барьер, к тому же с искажением картинки действительности. Она постоянно менялась, то ускоряя движения, то резко тормозя и почти замораживая все действия в радиусе техники - так все видел человек, наблюдающий за людьми, которые находились внутри него, но так было, если он использовал силу глаз или технику. А если шиноби просто пытался понять о чем идет речь, методом чтения по губам, то у него складывалось ощущение, что там ведется беседа на обычные, жизненные темы, так как создатель барьера, перед тем как его установить, задумывался, о чем внутри находящиеся люди должны говорить. Так, при создании этой техники, Хокаге задумал тему разговора - повседневные разговоры, и теперь простой наблюдатель может прочесть по губам, лишь то, что хотел Сарутоби.
  - Теперь мы одни... Точно, - сказал старик, ставя ударение на последнем слове, так как заметил скептицизм во взгляде собеседника. Ему было непривычно видеть таким серьезным и собранным этого шумного и неугомонного паренька. Блондин всегда считался головной болью деревни, но никак скрытой угрозой, обладающей не малой силой. Теперь придется считаться с его мнением, хоть пока и тайно.
  - Поверю на слово, - спокойно ответил Наруто, продолжая сидеть на диване и не делая ни одной попытки встать.
  - Почему ты решил мне открыться? - перешел сразу к делу Хокаге.
  - Просто, - ответил блондин, рассматривая свои ногти.
  - Что просто? - не понял Хокаге.
  - Просто решил Вам рассказать, - ответил Наруто, подняв голову и пристально смотря в глаза главе деревне, при этом выделяя слово "Вам".
  - Ты изменился, Наруто, - сказал Хокаге, прикуривая табак.
  - Хм, - последовал ответ от парня.
  - Может, ты еще что-то хочешь мне сказать? - испытывающе спросил старик.
  "- Неужели закладки перестали работать?" - взволнованно думал Сарутоби, делая вид, что никак не может прикурить.
  - Нет, - ответил блондин, всматриваясь в лицо старика.
  "- Он нервничает", - подал голос Лис.
  "- Спасибо", - только и ответил Наруто.
  - Тогда зачем это рассказал? - вдруг заинтересованно спросил Хокаге.
  - Может мне что-то нужно? - вопросом на вопрос ответил Наруто, с кривой ухмылкой.
  "Похоже, закладки слетели", - разочарованно сделал вывод Профессор.
  - И что же? - спросил старик, подаваясь всем корпусом вперед.
  - Ну, не знаю... может... - стал говорить блондин, вставая с дивана и проходя по кабинету главы. Сейчас Наруто пытался припомнить, где в этом кабинете находятся тайники, что бы как бы ненароком остановиться возле них и посмотреть на реакцию Профессора. Но так как эта информация никак не желала всплывать в его мозгу, он просто остановился возле портрета своего отца - Четвертого Хокаге Минато Намикадзе. - Тебе не кажется, что мы чем-то похожи с ним? - будто случайно спросил парень, указывая на фотографию.
  - Что? - непонимающе спросил Хокаге. Частые смены тем ставили его в тупик, и после этой встречи у него будем много о чем поразмышлять.
  - Я и Четвертый - чем-то, похожи? - будто ничего не замечая, уточнил Наруто.
  - А-а-а... да, чем-то, - ответил Сарутоби, не понимая, к чему может привести этот разговор, если его начал блондин.
  - Но вернемся к нашему разговору, скоро мне понадобиться учитель, - опять перескочил с темы Наруто.
  - Зачем? - Сарутоби уже и не пытался понять ход мыслей этого блондинистого недоразумения, а задавал вопросы, которые можно решить с его помощью и его интересующие.
  - Пора, - ответил Наруто, возвращаясь на диван и удобно на нем устраиваясь.
  - Куда пора? - недоумевал Хокаге.
  - Мне пора, - ответил Наруто, с легкой улыбкой смотря на лицо главы деревне.
  - Зачем? - снова задал вопрос Хркаге.
  - Старик, повторяешься. Я на этот вопрос уже отвечал, - ехидно заметил Наруто. Его веселило лицо Сарутоби - всегда спокойное и внимательное, а сейчас с это было смесь непонимание и растерянности, а в глазах читался шок.
  - Мне? - удивленно ответил Хокаге. Услышав этот вопрос, парень больше не мог сдерживаться, и просто рассмеялся, заразительно и весело, так что Сарутоби, поседев немного времени, присоединился к блондину, к его звонкому и по-детски счастливому смеху. Но долго это продолжаться не могло, все закончилось резко и неожиданно, так же как и началось, и теперь два волевых взгляда сверлят друг друга, пытаясь одержать победу, первую из серий таких же.
  - Почему ты мне решил рассказать? - не отставал Хокаге.
  - Значит так, слушай и не перебивай. Повторять не буду. Во-первых, только тебе, старик, я доверяю во всей этой огромной деревне, во-вторых, мне нужен будет учитель, знающий мой реальный потенциал и способности, ну, и в-третьих, я хочу в дальнейшем кое-что провернуть, и в этом помочь сможешь только ты. Ответ устраивает? - ответил развернуто на вопрос Сарутоби блондин, и теперь сидел и внимательно смотрел в лицо старика, ожидая ответа. Лицо Хокаге, в этот момент, было сравнимо с названием одной из картин русского художника Репина "Не ждали". Просто ему впервые за его долгую и насыщенную жизнь приходилось слышать такую продуманную речь из уст пятилетнего пацана. Не от каждого взрослого человека можно было ожидать такого ответа, а тут...
  - Ответ-то устраивает, но... - ответил Хокаге, но был нагло перебит блондином.
  - Что именно я хочу сделать в будущем, не скажу...не сейчас, - загадочно ответил Наруто, с легкой ухмылкой вглядываясь в лицо главы деревни.
  - Ну, раз так, что от меня тебе надо сейчас? - решил перейти к делу Хокаге.
  - Мне нужен учитель, пока без изучения техник, только теоритическая часть и физические нагрузки, - ответил Наруто.
  - И как скоро? - осведомился старик.
  - К первому числа следующего месяца, - ответил парень, внимательно смотря на пейзаж из окна.
  - Хм... то есть уже через пять дней? - уточнил Сарутоби.
  - Именно, старик, - коварно улыбнулся блондин.
  - Сложно, - ответил Хокаге, затягиваясь едким дымом. Едкий он был для остальных, но только не для него. Попутно вставая с кресла и начиная прохаживаться от одной стены до другой, о чем-то усердно размышляя. - Но возможно, - с улыбкой ответил старик.
  - И кто это будет? - ехидно спросил Наруто, озорно поглядывая на Хокаге.
  - Ну, если вспомнить, почему ты именно мне все рассказал, то кандидатур не так много. Не находишь? - под стать ехидству парня, ответил старик, так же смотря на парня.
  - По мне, так, вообще, одна, - невинно ответил парень, вот только в его глазах толпа чертенят танцевала зажигательную джигу.
  - Ха-ха-ха, - не смог сдержаться Хокаге, смотря в эти, по-детски, наивные глаза, но с совершенно взрослой ехидной искрой в них. И уже через считанные секунды в кабинете раздавался веселый, а главное счастливый, смех, который никто не слышал. А им этого и не надо было, главное - они испытывали одинаковое чувство родства, которое и давало такое беззаботное счастье.
  - Значит, через пять дней меня будет ждать МОЙ учитель? - уточнил Наруто.
  - Хм...да, - ответил Хокаге, снова затягиваясь дымом. - А теперь иди, мне пора заниматься делами.
  - Ладно, - ответил блондин, собираясь уходить.
  - Подожди, я должен снять барьер, - сказал Хокаге, складывая серию печатей. - Иди, Наруто, и смотри никуда не вляпайся, - резко изменил тему их разговора, сразу, как только был снят барьер.
  - Я все равно стану Хокаге! Я смогу победить тебя, старик! - выдал свою очередную глупость блондин и выбежал в коридор. В принципе, далеко он не смог убежать, так как за дверью стояли двое представителей спец. подразделения, и как раз в одного из них он врезался. На это действие, пострадавший лишь слегка повернул голову, после чего сразу же вернул в изначальное положение.
  - Извинился бы! - громко и уверенно сказал Наруто, как только обошел их и оказался на достаточном расстоянии.
  "- Наглость - второе счастье", - послышался голос Шина, на реплику блондина.
  "- А я бы сказал, что это дерзость", - откликнулся Лис.
  "- Наглая дерзость", - сделал вывод Наруто. "- Скоро я спущусь к вам, и мы очень серьезно поговорим".
  "- Я, только, ЗА, - сказал Шин. - К тому же мне тоже надо вам кое-что сказать, важное".
  "- Я тоже должен много чего рассказать", - так же сказал Лис.
  "- Вот и хорошо", - ответил Наруто, направляясь домой, но на последок, перед тем как скрыться за поворотом, он обернулся и показал язык бойцам АНБУ, после чего резко стартанул, что бы ему ни прилетело чего-нибудь от этих серьезных дядечек. На эту выходку, один из стоящих, а именно тот в кого врезался этот неугомонный ребенок, сквозь зубы прошипел: "Выродок", но так, что бы, кроме его напарника, больше никто не услышал. А что сделала рядом стоящий? Кинулся на защиту? Нет, он лишь укоризненно покачал головой и продолжил смотреть туда, где последний раз видел этого шумного ребенка. А как еще смотреть тому, кто уже неоднократно своими собственными руками приносил тело блондина в подпольные лаборатории для экспериментов? Будь его воля, он бы больше не трогал этого парня, пусть живет так, как сейчас, всеми ненавидимый и гонимый, но здоровый. А ведь в один из дней один из экспериментов, проведенных над ним, может подействовать и дать свои результаты, и ведь никто не знает, как они повлияют на организм, какие могут произойти мутации. Вдруг, в один прекрасный, солнечный день парень проснется, например, с хвостом или еще одной парой рук или ног. И кто может дать гарантии, что изменения, которые сейчас происходят в организме этого парня, не перейдут генетически его наследникам? Никто, а ведь он такой же человек, как и остальные, только с неудачной судьбой. Оставить бы его в покое, вот только не получиться, он - самое мощное оружие деревни и логично предположить сделать его еще сильнее, но при этом чтобы оно не имело своей воли, а только подчинялось, выполняя приказы вышестоящих, и то не всех. Но эти эмоции были лишь в душе бойца, о которых не подозревал даже он сам, просто испытывал к парню сострадание, не задумываясь, откуда оно взялось. Ведь откуда взяться таким чувствам у бойца спец. назначения, который зарабатывает себе на жизнь убийством?
   А сам виновник этих чувств сейчас стремительно сокращал расстояние между собой и домом. Во-первых, он еще не был полностью уверен в том, что его не преследует тот АНБУ, которому он так по-детски показал язык, так как даже через прорези для глаз в маске была заметна ненависть и злоба, с какой он смотрел на него, во-вторых, книги срочно надо было вернуть в библиотеку и взять новые, и, в-третьих, надо было поговорить со своими квартирантами, по крайне мере, с частью их - точно. Определившись с планом работ на ближайшие пару часов, Наруто принялся за его выполнение. Первым делом, вернувшись домой, он быстренько собрал все книги взятые из библиотеки, и быстренько отправился по направлению местного храма книг и знаний. И снова перед ним предстало серое, слегка зловещее здание, именуемое гордо Библиотека. Если б он не знал, что здесь находиться, то никогда бы добровольно и самостоятельно бы сюда не пошел, видимо именно этими эмоциями руководствовался бывший Наруто, так как где находится библиотека он даже и не знал, зато отлично знал, где располагается это страшное здание.
  "- Кто же придумал стиль этого строения? Видимо он был или очень зол в этот момент или просто не любил все здания, связанные с обучением", - размышлял парень, пока сдавал книги библиотекарю, а затем направляясь на поиск новых. - "Нет, ну как можно было построить настолько отталкивающее здание? Архитектор, наверно, был пьян. А как иначе? Страшное, зловещее строение снаружи, и просто лабиринт Минотавра - внутри. Жуть! Вот где я сейчас?" - задал вопрос сам себе парень, находясь между стеллажами, без понятия, где выход.
  "- С уверенностью на 99,9% ты сейчас находишься в библиотеке", - веско высказался Шин.
  "- И как же ты догадался, умнейший?" - с сарказмом спросил Наруто, осматриваясь по сторонам, пытаясь найти выход из этого места.
  "- На то я и умнейший!" - пафосно ответил Шин.
  "- Понятно. А если серьезно?" - спросил блондин, больше не пытаясь найти выход, а просто смотря на стеллажи с книгами. А посмотреть было на что? Раньше в этой секции он не был и очень жаль! Здесь были довольно интересные книги, которые вряд ли дадут даже не ученику академии для домашнего прочтения.
  "- Возьми вон ту книгу, находящуюся на второй полке снизу", - попросил Лис.
  "- Взять-то я, возьму, но вынести отсюда не смогу", - сделал наблюдение блондин.
  "- А ее обязательно показывать?" - хитро спросил Лис.
  "- А что ты предлагаешь?" - в тон ему ответил Наруто.
  "- Спрячь под одеждой", - предложил Лис.
  "- И чем она только привлекла твое внимание?" - задался вопросом блондин, толком не рассмотрев, что же он крадет.
  "- Когда прочтешь - поймешь!" - категорично высказался демон.
  "- Ну..." - просто сказал парень.
  "- Ты уже все выбрал?" - подал голос Шин.
  "- Даже не начинал", - зло ответил парень.
  "- И почему мы злимся?" - спросил Шин с легким интересом.
  "- Потому что терпеть не могу, когда не знаю что делать дальше и куда идти", - ответил блондин, осматриваясь по сторонам.
  "- Ну, раз так, то захвати еще книжку, на полке пятой сверху и четырнадцатой по порядку, если считать слева на права. Как ты понимаешь, ее тоже никто не разрешит вынести, а значит..." - не договорил Шин, оставляя додумывать парню. Вот только, что додумывать, если они только что об этом говорили. И теперь блондин, уже вторую, прячет книжку под одежду. Благо, он еще не успел поменять стиль одежды и продолжает щеголять в оранжевом костюме с олимпийкой.
  "- Правильное решение", - похвалил его за сообразительность Шин. - "А теперь идешь прямо до перекрестка, на нем сворачиваешь направо, потом опять прямо до упора, а после сворачиваешь налево, и ты оказываешься в главном зале с литературой общего пользования", - рассказал Шинигами.
  "Спасибо", - ответил парень и начал свое движение к желаемому выходу из этого лабиринта.
   Через пять минут, Наруто уже стоял у первых стеллажей общего зала и начинал выбор литературы. Теперь бы определиться что взять. Проблема. Поэтому решил не заморачиваться и взял из общего курса: "Психология человека", "История военных деревень", "География мира", "Литература стран", "Основы алгебры и геометрии", "Анатомия человека", "Лекарственные травы", "История создания скрытых деревень".
  "- Пока хватит", - сделал вывод парень, внимательно посмотрев на стопку книг и уже с ней направился к столу милой старушенции с зоркими глазами, а именно к библиотекарю.
  - Выбрал уже? - приветливо спросила женщина у парня.
  - Да, - ответил Наруто со своей улыбкой до ушей.
  - Тогда давай посмотрим, что ты там выбрал, - все с той же милой улыбкой сказала библиотекарь, начиная записывать книги. И вроде бы все хорошо и замечательно, даже гражданский ему улыбается, но парня не покидало чувство, что это все подстроено, ведь когда он сдавал книги, была другая женщина, лет так 60. Да, и смотрела она на него неодобрительно, а эта всем своим видом показывает, что рада его обществу. Фигня какая-то!
  "- Не фигня. Она - шиноби", - скучающе сказал Лис, после чего последовал довольно продолжительный и смачный зевок.
  "- Ну, тогда ясно, сейчас будет сцена из жизни Наруто - будущего Хокаге", - со смешком ответил парень.
  - А ты любознательный, - сказала она, пытаясь вывести блондина на доверительный разговор. Может быть, раньше бы это и сработало, но только не сейчас, поэтому парень начал играть свою собственную роль.
  - Конечно, ведь я собираюсь стать Хокаге! - гордо ответил парень, большим пальцем указывая на себя.
  - Похвально! Значит, ты уже это все прочитал, а сейчас пришел за новыми знаниями? - как бы невзначай спросила женщина, продолжая перепись книг.
  - Не-а, - скучающе ответил блондин, смотря совершенно в другую сторону.
  - То есть, как это "не-а"? - удивленно спросила библиотекарь.
  "- Щас будет нечто", - предвкушающе сказал Наруто.
  - Просто если будут смотреть, кто больше всех читает, то я буду первым в списке, а действительно ли я читаю - никто не проверяет, - выдал парень с умным лицом. - Так что теперь я точно буду Хокаге, не зря же я таскал на себе такую тяжесть! - добавил Наруто, показывая пальцем на гору из книг, которая высилась на столе женщины.
  "- Шок - это по-нашему!" - со смехом сказал блондин.
  "- Издеваться над старшими не хорошо", - поучительно сказал Шин, но без должной строгости, лишь для формы.
  "- Зато как приятно за этим наблюдать, только если этому подвергаешься не ты сам", - со смехом сказал Лис.
  - Да, это весит немало, - только и смогла сказать женщина, справившись с шоком, после слов блондина. - Вот, можешь забирать.
  - Спасибо, я скоро снова приду, - пообещал парень, начиная забирать книги.
  - Приходи, - послышалось в след парню. Как только он скрылся за поворотом, библиотекарь, по крайне мере с виду, с хлопком исчезла, оставив после себя белый дым, который уже через считанные секунды исчез, не оставив и следа.
   А Наруто стремительно вышел из этого здания, надеясь что по пути до дома, он не уронит эту гору литературы и не решаясь еще доставать те две, что были наглым образом украдены из библиотеки. Он действительно не мог понять, чем они могли приглянуться его двум квартирантам, но если они попросили взять - значит, это будет что-то интересное, а главное - не для массового чтения. Поэтому сейчас он всеми силами пытался идти осторожно, но быстро, что у него получалось, но как-то очень неуклюже. Через каких-то полчаса, Наруто, весь взмокший и жутко злой, ввалился в свою квартиру и скинул свою ношу на кровать, сам же присел возле нее, пытаясь отдышаться.
  "- Вставай и приходи к нам", - сказал Шин.
  "- Хватит отсиживаться. У нас будет серьезный, а главное долгий разговор", - поддакнул Лис.
  "- Во время него и отдохнешь", - добавил Шин.
  "- Хорошо, только поем и душ приму", - сказал Наруто, начиная подниматься и направляясь в ванную комнату.
   Что может быть лучше расслабляющей и тонизирующей ванны? Ничего, но именно на такую, у Наруто сейчас не было времени, поэтому пришлось довольствоваться быстрым, контрастным душем, который тоже неплохо приводил уставший организм в норму. Через пятнадцать минут, блондин чувствовал себя бодро и легкой, почти летящей, походкой отправился на кухню, где его ждал, приготовленный еще вчера, борщ, а на второе макароны по-флотски. Да, это не японская еда, но организм требовал традиционной для него пищи, а не эти рисовые шарики, да что-то сладкое на шпажке. Этим сыт не будешь, поэтому теперь в холодильнике парня всегда было первое, второе и что-то на завтрак. Еще через полчаса, Наруто был сыт и доволен жизнь, поэтому отправился в комнату, что бы отдохнуть телом, но не духовно. Ох-х-х, как он сейчас хотел просто лечь и спокойно отправиться в Царство Морфея, и что бы всякие там квартиранты, в лице лиса-переростка, да человека-тени, его не трогали, вот только в жизни не всегда бывает так, как хочешь ты, и сейчас был именно такой момент. Поэтому блондин с горестным вздохом убрал книги с кровати, переложив их на стол, и лег на кровать, делая вид, что собирается вздремнуть. Для его наблюдателей настало время скуки и ничегонеделания, а сам виновник их безделья сейчас стремительно погружал себя в состояние медитации, и уже в следующее мгновение блондин стоял перед большими воротами с маленькой бумажкой, которая их и запирала. За ними находился один из самых сильных Биджу, а рядом находился простой человек, только с виду, одетый во все черное.
  - Че так долго? - сразу же начал возмущаться Лис.
  - Как освободился, так и пришел, - не остался в долгу Наруто.
  - Ты явно не спешил, - поддержал Лиса Шин.
  - Но и не оттягивал этот момент, - моментально отреагировал парень. Он не знал, как к ним относиться, поэтому начав свой разговор с претензий, они лишь вывели парня из состояния покоя и теперь в нем появились эмоции, к которым он хотел бы не возвращаться, но было поздно. Он вспомнил, что они его обманывали, скрывали, лгали о себе, и в его душе снова поднялась буря - смесь злобы, ненависти, презрения, недоверия и много чего там было намешано. Разобрать, что преобладает - было невозможно, поэтому парень и не стал, он пытался обуздать их, но получалось у него это плохо, очень плохо.
  - Просто прими их, - вдруг раздалось за спиной парня.
  - Что? - спросил Наруто, не поворачивая головы, он пытался подавить их, подчинить их себе.
  - Прими эти эмоции. Они - это часть тебя, - снова посоветовал ОН.
  - Ты хочешь что бы я доверился тебе, не зная, кто ты на самом деле? - ехидно спросил блондин, борясь с этой бурей.
  - Верно, - лишь поддакнул ОН.
  - Нет, - ответил парень. Лис и Шин, стоящие недалеко от Наруто, поэтому слышали их разговор, а так же видели что-то позади парня. Это был силуэт тела, состоящий из какой-то темной субстанции, размытый, не имеющий четких очертаний, лишь горящие, необычные глаза выделялись на фоне этой черноты.
  - Тоже верно, но в этот раз лучше послушай меня, в прошлый ведь я помог тебе, - напомнил ОН, как помог обуздать первый раз эту бурю.
  - Хм, - последовал ответ от блондина, он все еще пытался бороться, а не принять их.
  - Мой тебе совет: доверься сейчас ему, - неожиданно сказал Лис, всматриваясь в эти необычные глаза.
  - Почему это? - огрызнулся Наруто.
  - Просто доверься, - поддержал Шин.
  - Вы что все сговорились? - был задан риторический вопрос, потому что блондин уже пытался следовать совету, но получалось плохо, очень плохо. Одно дело, когда пытаешься подавить все то, что годами копиться в душе и чему ты сам не даешь входа, но другое - это когда надо принять и прочувствовать, заново пережить ненависть всей деревне, злобу каждого ее жителя, презрение сверстников и много еще чего. Это больно и обидно! Его ненавидят ни за что, обижают и презирают лишь за то, что он стал сосудом и то, даже не по собственному желанию. Так почему же он стал тем, в ком видят Демона? Своим отношением они, жители этой деревни, его сами создавали и сейчас он, может только частично, но становился тем, кого все ненавидят и боятся. Начав принимать эти эмоции, Наруто скрутила острая, жгучая боль, практически ломающая кости, выворачивая их наизнанку, плавя и создавая новые. Это продолжалось долго, по ощущениям парня, для окружающих же не прошло и минуты.
  - Может,... поможем ему? - неуверенно предложил Лис. Ему было больно наблюдать за мучениями этого мальчика, к тому же из-за частичного слияния он чувствовал отголоски того, что сейчас он испытывал. От этого ему становилось не по себе, хотелось как-то помочь, облегчить страдания, взять часть боли на себя, но не стоять простым наблюдателем, который ничего не может сделать. Если раньше можно было догадываться, что Наруто испытывает, сколько негатива прячет, не давая ему выхода, то сейчас становилось страшно. Будь его воля, он бы всю боль взял на себя, вместо того что бы сейчас стоять и просто наблюдать.
  - И как ты предлагаешь? - обреченно спросил Шин. Он сам сейчас чувствовал ничтожеством, которое не может помочь маленькому мальчику. Ему, некогда человеку, прожившему не одно тысячелетие, просто стоять и смотреть было не выносимо.
  - Вы не сможете, - просто и лаконично ответил ОН. ОН, так же как и Лис с Шином, стоял рядом и наблюдал за мучениями парня, вот только помогать он не стремился. ОН наслаждался его мучениями, смотря на это с садистской улыбкой. Пока парень практически умирал духовно, ОН чувствовал, как блондин стал ближе ЕМУ, начал сливаться с НИМ, стал черпать ЕГО силу, делая ее своей, и это ЕМУ нравилось, ведь это означало, что скоро Наруто сможет полностью принять ЕГО и ЕГО силу, а значит силу своего рода.
  - Но и просто стоять я не могу, - резко ответил Лис.
  - И не только ты, - поддакнул Шин, поворачивая голову в сторону тени, которая до сих пор находилась за спиной Наруто.
  - Скоро это закончится, - обнадежил их ОН. И, действительно, через секунд десять метания парня закончились, и он замер, съежившись на полу. Сколько он так лежал никто не знал, все ждали, когда он начнет шевелиться. В это время в подсознании парня наступила гробовая тишина, можно было расслышать, что твориться в доме, который находился в нескольких километрах от клетки Лиса, напряжение начинало давить на психику Жнеца и Демона, и не известно к чему бы это привело, но в это время парень начал двигаться. Неуверенно и со стонами, но двигаться. После первого признака жизни со стороны парня, Лис и Шин громко и облегченно выдохнули, следя за каждым жестом Наруто.
  - Больно, - простонал блондин.
  - Вот сейчас вы можете помочь, - сказал ОН, наблюдая за парнем.
  - Как? - одновременно спросили Лис и Шин.
  - Вы провели ритуал частичного слияния, и теперь вы можете воспользоваться одной его небольшой особенностью, а именно взять боль, вернее ее остатки, на себя, - проинструктировал ОН.
  - То есть мы это могли сделать и раньше? - чересчур спокойно спросил Шин.
  - Ну, да, - чуть задумавшись над вопросом, ответил ОН.
  - И ты об этом молчал? - то же спокойно спросил Лис.
  - Да, - гордо и с улыбкой ответил ОН.
  - Ах, ты с***... - начал говорить Лис, но был прерван.
  - Будешь спорить или помогать ему? - резко и нагло спросил ОН, указывая чем-то вроде руки из темной субстанции, на парня, который все еще постанывал и корчился от конвульсий, которые пробегали по его телу. На это им было ответить нечего, поэтому они просто стали пытаться помочь блондину, сначала почувствовать его боль, а затем попытаться перевести ее на себя. Это им удалось. Не сразу, но все-таки. После их манипуляций, Наруто глубоко вздохнул и стал подниматься, попутно ощупывая свое тело, пытаясь найти изменения. И лишь когда он вскинул голову, смотря на своих будущих собеседников, Жнец и Демон поняли, что изменения имели место, к тому же колоссальное, вот только касалось оно единственного органа - глаз.
  - Спасибо, - глухо и устало сказал Наруто, создавая два кресла и два дивана.
  - ... - ответом ему послужила тишина. Никто не знал что делать, после того что только что произошло у них на глазах. Это стоило обсудить, но как начать - никто не знал.
  - Присаживайтесь, - предложил парень, ложась во весь рост на диван.
  - Спасибо, - ехидно поблагодарил ОН, усаживаясь в кресло и удобно устраиваясь. Шин так же принял приглашение и уже сидел в кресле, перекинув через спинку свои роскошные волосы. Лис же блаженно расположился на диване, разложив все свои хвосты во всю длину.
  - Давайте начнем наш непростой разговор, но начинайте вы ... Пожалуйста, - попросил Наруто, прикрыв глаза.
  - Что ты хочешь знать? - спросил Лис, спокойно спрашивая, приоткрыв левый глаз.
  - Задавай вопрос, мы ответим честно и без утайки, - сказал Шин.
  - Это хорошо, - сказал парень. - Когда вы орали на меня, и когда произошел первый всплеск этих негативных эмоций, вы, видимо не замечая, что говорите, много интересного рассказали. Так, например, Лис сказал, что является Богом огня, гнева, боли и страха, а так же ... мудрости, а Шин - муж Смерти, а так же Кровавый Бог. Это так? - спокойно спросил парень.
  - ... - и снова тишина в ответ.
  - Вы сами хотели поговорить откровенно, - напомнил Наруто. - Я никого за язык не тянул.
  - Да, это так, - со вздохом ответил Лис, не поднимая головы.
  - Да, - только и сказал Шин. За всей разворачивающейся, весьма интересной, картиной наблюдал ОН с улыбкой маньяка. ОН наслаждался загнанностью таких сильных и волевых личностей, как Демона и Жнеца. И главное кто это сделал? Какой-то маленький мальчик с некогда голубыми глазами. Впору рассмеяться, вот только у всех здесь присутствующих какое-то уж слишком обидчивое самомнение.
  - Может, тогда расскажите то, что вы от меня скрывали, потому что на данный момент я считаю вас такими же заговорщиками и врагами, как и тех троих, что сейчас находятся в доме, - как бы невзначай добавил Наруто.
  - Хорошо, все равно обещал, что расскажу. К тому же полноценной дружбы не может быть там, где есть секреты и тайны, - сказал Лис, удобно устраивая морду на лапы, прикрыв глаза, и начал свое повествование. - Давно стоило рассказать, но вы должны понять, что открыть душу, а взамен не получить того же - это было бы обидно, и о дружбе уже не могло быть и речи. А так как сейчас у нас другой случай, то можно и поведать вам историю моей долгой и не очень счастливой жизни.
   Родился я в то время, когда о Войнах шиноби еще не задумывались, так как их было мало, и они были на вес золота, но уже тогда были великие кланы, как Учиха и Сенжу, и именно в то время начал зарождаться Узумаки. Я был счастливым отцом прекрасной девочки и любимым мужем замечательной женщины. Я, как и человек десять из этой деревни, был начинающим шиноби, который подавал большие надежды. Ходили слухи, что наша деревенька сможет прославиться такими, как я. Подобные разговоры мне льстили, но задирать нос я не спешил, да и зачем, когда, прожив всю свою жизнь здесь, ты знаешь каждого, как и тебя, - произнеся это, Лис горько рассмеялся, и от такого смеха стало больно не только ему, но и всем кто его слушал. Ну, почти всем. ОН, как сидел, слушая рассказ, так и продолжал, не изменив даже положения своего якобы тела, возможно только чуть поддался вперед, чтобы не пропустить ни одного слова. - Я больше практиковался в стихии огня, и уже далеко продвинулся, но старательно скрывал, чтобы не унижать своих друзей, у которых дела шли не так хорошо. Но вот они видели это совершенно в другом свете. Им казалось, что я специально скрываю от них свои результаты, для того что бы потом каждого по одиночке победить.
   Рассказывая об этом сейчас, мне становится смешно, но тогда я этого просто не замечал, за что и поплатился.
   Был прекрасный, солнечный день. Я, как обычно, отправился на тренировку, оставив жену и ребенка одних дома, но пообещав вернуться раньше, чем вчера. Просто перед этим, я так вымотался, что уснул там, где и тренировался, тем самым заставив их нервничать и переживать. Они, среди ночи, отправились на поиски в лес, туда, где я обычно бываю, и ведь нашли, но будить не стали, только оставили еды и ушли, а когда я проснулся, то первое что я увидел - это был узелок с едой, все еще теплый. Поэтому сейчас я пообещал вернуться к вечеру, а то и раньше. В это утро мне было как-то неуютно и страшно оставлять их одних, будто я чего-то опасался. Если бы я остался дома, то ничего бы не случилось, а так...
   Я ушел, но не в лес, сегодня я хотел потренироваться во владении эмоциями, как они могут влиять на окружающих? А для этого надо было выбрать другое место, подальше от людей, такое как болото - животных много, но человек ходит редко. Поэтому я и оказался так далеко от дома и не смог ничего услышать и помочь, только возвратясь я почувствовал что-то не ладное. Знакомые и соседи смотрели на меня с сочувствием и болью, некоторые подходили и похлопывали по плечу, а моих друзей не было поблизости. Где-то на полпути к дому, я учуял запах гари, и меня посетило очень нехорошее предчувствие, и что бы его развеять, я стремглав ринулся туда, где были мои самые родные люди, но было поздно. Весь дом был объят пламенем, с которым даже я, в совершенстве освоивший Стихию Огня, не смог справиться. Это был огонь не природного происхождения, а чья-то техника. Природный огонь мне не причинял никакого вреда, он будто ластился ко мне, а этот... жалил, кусал, обжигал. Я понял, что тот, кто его создал, еще не до конца освоил эту технику, поэтому сейчас он начал перекидываться на близстоящие дома и деревья. От моего дома, на тот момент, когда я прибежал, осталось лишь пепелище, но у меня оставалась надежда, что жены и ребенка там не было, что они ушли на базар, в гости, на прогулку, да куда угодно, но что бы ушли. Но мои надежды рухнули в тот момент, когда мне показали останки тех, кого я хотел сейчас видеть больше всего живых и невредимых. Акеми, моя жена, и Кана, дочь, находились в сгоревшем доме, вот только от них мало что осталось. После этого у меня была одна цель, одна мечта - найти тех или того, кто это сделал и жестоко отомстить за тех, кого я любил больше жизни. Долго искать мне не пришлось, кто-то из соседей видел, что перед тем как загорелся дом, к нам в гости зашли мои друзья, но пробыли они там долго, больше часа. Кто-то добавил, что первые полчаса из дома доносились крики и звуки ударов, но потом все стихло. Зайти никто не решался, так как думали, что это обычные семейные ссоры. Их даже не насторожило то, что за десять лет, которые мы прожили с женой, мы ни разу не повысили голоса друг на друга, а тут крики, да еще и звуки драки. Кто-то добавил, что где-то часа через два, из дома вышли те, с кем я дружил, и они были счастливы, весело смеялись, улюлюкали и похабно улыбались, отпускали какие-то сальные шуточки в адрес моей жены и дочери. Но это были слова разных людей, которые и не думали к чему может привести их молчание. Они не делились новостями между собой, поэтому и не знали того, что сейчас стало ясно. Но оставался главный вопрос: "Почему"? Чем так не угодили Акеми и Кана моим "друзьям"? И никто не знал кто, кроме меня, владеет Стихией Огня, а мне уже было не важно, для меня главным стало - найти тех, кто назывался моими братьями. А они и прятаться не пытались, сидели в одном кабачке и распивали саке за хорошо проведенный день. Наверно здесь, на пороге этого заведения, я понял в полной мере, что не остановлюсь, пока не увижу, как умирает последний из этой девятки от моей руки. На звук скрипа двери, они повернулись, заметив кто зашел, подняли вверх свои рюмочки и выпили, после чего весело рассмеялись, будто увидели клоуна. Это и стало последней каплей, после этого общего ржача, я не помню что творилось, лишь отрывки, и они наполнены дикой яростью и болью. Что происходило, я не помню, поэтому, когда я стал адекватно реагировать на окружающих, мне поведали, что я сделал, как наказал своих обидчиков. Всегда найдутся такие добрые люди, которые потом расскажут тебе во всех мельчайших подробностях твое безумие, слушая их мне становилось плохо, лишь от описания, что же тогда было бы если бы я все это помнил и действовал бы по собственной воли. От кабачка не осталось и следа, на том месте, где он должен был находиться, был пустырь с выжженной землей, а кругом было все в копоти. Тех, кто стал причиной смерти моего смысла жизни, так же не было видно, да оно и понятно. Если все то, что мне рассказали правда, то их никто не найдет, даже если захотят, даже следа и упоминания о них не осталось, будто таких вообще не существовало в этом мире, а тем более в этой маленькой деревенькой. Старик Какеру потом мне сказал, что таких криков и визга, которые они издавали, он не слышал ни разу за всю его долгую жизнь. Он-то и поведал мне подробности моей казни над ними, за что я ему был благодарен. Он единственный кто рассказал, как было все на самом деле, не преувеличивая и приукрашая.
   Он сидел позади всей этой компании и отлично слышал, как они хвастались тем, что хорошо порезвились с женушкой "этого лиса". Старик, услышав и поняв смысл их беседы, был потрясен, а потом его окатила волна злости и ярости к этим выродкам. Но что мог сделать старик против девяти парней в расцвети сил, да еще и владеющими техниками? Ничего, поэтому он просто заливал горе саке, которое не приносило никакого облегчения, лишь добавляло боли за то, что он так бессилен. Сам старик семьи не имел, вернее когда-то она у него была, но потом бесследно исчезла. Однажды молодой Какеру ушел в лес, что бы поймать пару кроликов, а возвратившись увидел пустой дом, ни жены, ни сына, ни дочери - никого! Несколько лет он их искал, обошел все страны в своих поисках, но они так и не дали никакого результата, поэтому он вернулся обратно туда, где последний раз их оставил, в надежде что они, возможно, вернуться, а он их будет ждать. Но этого так и произошло, и он стал вести замкнутый образ жизни, никого к себе не подпуская, не впуская в свою судьбу. Но однажды он увидел молодую семью с маленьким ребенком, и что-то екнуло у него в груди, он знал, что это не его сын или дочь, но видимо старику просто надоело быть одному, захотелось домашнего тепла, и он его нашел в нашем доме. Какеру стал для Каны дедушкой, а для нас - отцом. Жили мы, конечно, отдельно, хотя мы не раз ему предлагали переехать к нам, но он отнекивался, ссылаясь, что в его дом могут прийти. Кто? Он не уточнял, но мы и так знали, что он еще ждет и надеется, поэтому не сильно настаивали. И вот теперь он сидит и слушает, как эти негодяи хвастаются, как и что они делали с теми, кого он считал своей семьей, - Лис остановился и погрузился не в самые приятные воспоминания, в день, когда он потерял все. Его никто не торопил, ждали, когда он соберется с силами, что бы продолжить. Лис лежал, не поднимая морды с лап, даже хвосты не двигались, будто застыли, было похоже, что он уснул, но нет, он просто переживал тот день заново, и подтверждением этому была единственная слеза, скатившаяся в полном молчании и разбившаяся о выжженную землю его клетки.
  - А демоны плачут... - начал говорить ОН, но был резко остановлен волной такой силой, направленной лично на него, что вылетел из кресла и пролетел еще метров пять. Это сделал Наруто, который сейчас смотрел на него в упор, без грамма страха, в его глазах можно было рассмотреть презрение и обещание медленной и болезненной смерти, если он еще что-нибудь скажет. ОН не был дураком, поэтому заткнулся, и лишь внимательно смотрел на опустошенного и обессиленного демона. Лис сейчас был легкой добычей, его легко мог побороть даже Жак, что говорить тогда о более сильных противниках.
  - Только саке не помогало, ни капельки. Он уже сам собирался встать и поговорить с этими выродками сам, терять ему было нечего, но именно в этот момент на пороге кабачка появился я. Он описал меня так: мускулистый парень, весь в огне, на который он совершенно не обращал внимания, и с обезумевшим взглядом, который искал кого-то определенного и нашел, когда наткнулся на компанию некогда друзей. Я же уже этого не помню, последнее мое воспоминание более-менее осмысленное - это как я кинулся искать тех, кто отнял у меня семью. Так же Какеру утверждает, что на несколько минут я стал нормальным и задал главный вопрос: "Почему?", на что они мне ответили: "Чтобы не зазнавался", но не это было самым страшным. Один из этих выродков, по словам Какеру Такуми решил похвастаться передо мной своими действиями.
  
  *Flashback*
   На пороге стоит молодой парень, его длинные, рыжие волосы развеваются на ветру, будто живые, он стоит и смотрит в упор на тех, кого еще совсем недавно называл братьями.
  - Что стоишь, присоединяйся, - пьяным голосом прокричал ему один из его друзей.
  - Да, давай, поддержи нас. Мы, кстати, пьем за твою жену и дочь, - поддакнул ему другой, и после этих слов вся эта компания похабно рассмеялась.
   А парень, который только что узнал, что потерял все, смотрел на них обезумевшими глазами, но пытаясь взять свои эмоции под контроль. Он очень редко выходил из себя, но если это случалось, то все знали, что добром это не кончится, особенно для того, кто в этом виноват. Он все еще силился понять, почему они так поступили, поэтому и спросил.
  - Почему? - вот и все что он смог сказать.
  - Что бы не зазнавался, - вдруг зло выкрикнул его, наверно, самый близкий друг, кому он доверял безоговорочно, для кого не пожалел бы и жизни.
  - Знаешь, а мы напоследок неплохо повеселились. Твоя жена прекрасная женщина, но дочь..., - начал хвастаться Такуми. Это был завистливый парень, хилого телосложения, никаких способностей как таковых у него не было, он просто с детства привязался к ним, поэтому его никто и не трогал, хотя многие хотели. Очень многие. Эти слова были последней каплей для убитого горем отца и мужа, после этого спасти их не мог никто, в принципе, никто и не старался. Все, наоборот, расходились, что бы парню было место.
  *Конец Flashback*
  
  - Старик Какеру говорит, что после этих слов, в меня будто бес вселился. Я полностью покрылся огнем, вплоть до волос, мои глаза так же стали красными, и теперь я смотрел на них как охотник на добычу. Именно в тот момент я понял природу огня полностью и стал его частью. Огонь - это разрушение, гнев, ярость, злость, все негативные эмоции, накопившиеся в душе человека, а их у меня на тот момент было предостаточно, я стал сам огнем, его воплощением, поэтому все мои жертвы, в количестве девяти человек, были медленно сожжены, что бы как можно больше принести им страдания и боли. После этой казни огонь теперь всегда был во мне, и мы больше с ним не расставались. Потеря семьи - это самая большая потеря за всю мою жизнь, предательство моих названных братьев было первое и самое сильное, которое привело к тому, что я на многие века перестал, вообще, кому-либо доверять, боясь повторения, - сказал Лис, поднимая морду и смотря на всех ничего не выражающим взглядом. Он не искал поддержки или сочувствие, тем более не хотел видеть в наших глазах жалость, Лис просто рассказал то, что сделало его Богом огня и гнева. - После того, как я наказал этих ублюдков, никто из жителей моей деревушки не стал отдавать меня в руки правосудия, они просто сделали вид, что этих людей в их жизни просто-напросто не было. Старик Какеру не смог пережить потерю второй семьи, поэтому на следующий день я хоронил последнего родного мне человека рядом с теми, кого любил больше собственной жизни, так я остался один, без цели на будущее.
  - Прости, что заставили тебя пережить эти неприятные моменты заново, - тихо сказал Наруто.
  - Ничего, я все равно каждый день вспоминаю тот роковой день. Хочу того или нет, - с грустной улыбкой ответил Лис. Настала тишина, и каждый обдумывал как бы он поступил, будь на месте Демона, и приходили к выводу, что так же, а то и более изощрение.
  - Но как ты стал тем, кем стал? - задал неуверенно Шин.
  - Хм... Я еще не закончил историю своей жизни, - ответил Лис, смотря на Жнеца, чуть наклонив на бок голову. Сейчас в нем не было ничего звериного, перед ними сидел человек, переживший немало на своем веку. - Оставаться в деревне я больше не мог, поэтому решил уйти. Куда? Мне было не важно, главное - подальше от этого места, где разбились все мои надежды, - продолжил рассказывать Лис, снова положив морду на лапы и прикрыв глаза. - Я шел уже не первую неделю, но что делать дальше, как жить, так и не придумал, поэтому просто путешествовал, не обращая ни на кого внимания, никому не помогая и не прося помощи. Но чувство неудовлетворенности не покидало меня, будто чего-то мне не хватало. Но чего? Я так и не понял, пока мне не рассказали.
  - Кто? - вдруг спросил ОН. Такое проявление эмоций для него было не свойственно, ОН всегда источал надменность или ехидство, а здесь - живейший интерес. С чего бы? Проявление таких эмоций не могло остаться не замеченным, даже Лис вскинул голову.
  - Кто? - удивленно переспросил Кьюби. - Тогда я не знал, но сейчас его называют Рикудо Сенин, а с ним, до сих пор, неизвестный мне человек.
  - А как этот неизвестный человек выглядел? - все так же настойчиво расспрашивал ОН, не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих.
  - Ну, я точно описать не смогу, так как он был укутан с ног до головы в белый плащ с глубоким капюшоном. Сам плащ был весь в заплатках, кое-где было просто зашито или заштопано, подол весь поистрепался, но при этом он оставался кипельно белым, будто его только что купили и надели. А так же были видны глаза, которые горели каким-то потусторонними светом. Довольно интересная личность, от него так и веяло силой и мощью, но самым странным было то, что он был босиком, а ведь мы были в стране Снега, - описал Лис незнакомца, смотря на ЕГО реакцию. И она не заставила себя ждать, ОН громко рассмеялся. Все были в шоке, а ОН не обращал ни на кого внимания и смеялся чему-то своему, и пока рассказывать точно не собирался.
  - Не обращай на него внимания, - вдруг сказал Наруто, ложась на диван и прикрывая глаза.
  - Вот Рикудо рассказал мне, что это за неудовлетворенность. При слиянии со своей родной стихией, я принял ее полностью и безвозвратно, и как следствие моя душа, как источник огня, будет постоянно просить то, из чего состоит эта стихия, то есть разрушения, как физического, так и морального. Я должен теперь регулярно что-то громить, крушить, выжигать и поджигать, а так же постоянно злиться и находиться постоянно в состоянии ярости, то есть должен стать полноценным и неуправляемым берсеком, которым правят его же эмоции, но есть способ это контролировать. Незнакомец добавил, что может помочь, но это будет дорого мне стоить - я должен буду отказаться от всего, что удерживает меня на этом свете. Как вы понимаете, я согласился с его условием, так как бороться с собой я уже не мог, да и не хотел, а так легкий способ избавления. Вот только бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в которую я так опрометчиво и попал, - и снова на морде Лиса появилась кривая ухмылка, наполненная болью и сожалением. - Получив мое согласие, они что-то со мной сделали, и больше я ничего не помню после их резких и хаотичных движений руками, я перестал на какое-то время существовать, будто меня и не было. Но и это состояние закончилось, очнулся я в лесу, один, ужасно голодным и злым. А ведь они говорили, что смогут помочь. И здесь наврали.
  - Это его хлеб - врать, - вдруг подал голос ОН, совершенно уверенный в своих словах.
  - Кого его? - спросил Шин. Лис заинтересованно посмотрел на НЕГО, требую ответа на заданный вопрос.
  - Я потом расскажу, - только и ответил ОН. Заставлять ЕГО делать что-либо против его воли, было бесполезно, поэтому никто и не стал. К тому же они еще не полностью доверяли друг другу, а тем более ЕМУ.
  - Продолжай, - попросил Шин Лиса.
  - Как вы понимаете, очнулся я уже в том состоянии, в котором вы видите меня и по сей день, то есть в облике большой лисы, но сразу замечу, тогда у меня был только один хвост. Как потом я выяснил, Рикудо и незнакомец создали девять хвостатых демонов из души одного Десятихвостого. Он дал нам равные шансы на победу, и только от потенциала зависело развитие хвостов. Я оказался самым талантливым, и подтверждал это неоднократно в драках с другими созданными демонами, получив максимальное количество хвостов - девять и титул Короля среди Биджу, за исключением, конечно, Дзюби.
   Так долго не могло продолжаться, наши битвы между собой оставляли после себя выжженные земли, разрушенные горы, затопленными оказывались целые города, и в конечном итоге, люди объявили на нас войну. Считалось, что запечатав одного из хвостатых демонов в человека - джинчурики мог использовать его силу. На деле получалось не совсем так. Демон никогда по собственной воли не отдаст свою силу другому, не потребовав что-то стоящее взамен, ведь та мощь, что есть у нас, мы заработали в битвах, жестоких битвах. И чаще всего мы пытались соблазнить человека нашей властью. А люди? Человек сам по себе довольно слабое существо, можно сказать ведомое, лишь немногие могли нам противостоять, те, у кого была сильная воля и несгибаемый дух. За всю мою жизнь, лишь трое обладали такими качествами, и все они были из клана Узумаки, - сказав это, Лис устало улыбнулся, Наруто последовал его примеру. - Сколько было у меня тюремщиков, я не знаю, они просто сливались все в одно лицо - слабого, постоянно хнычущего человека, который постоянно требует лишь одно - силу. Поэтому на их крики: "Дай мне силы, демон!", я отвечал: " А ты сними эту бумажку, тогда дам". И знаете,... они ведь снимали ее. Чаще всего сами джинчурики не знали о том, кем они являются, поэтому и не подозревали, чем грозит для них этот опрометчивый поступок, но мы - это другое дело. Мы отлично знали, что дает нам срывание печати и пользовались неопытностью наших тюремщиков. Предупреждаю сразу, печать была разной, поэтому и срывать надо было каждый раз что-то новое: замок, бумажку, камень и многое другое, но только у клана Узумаки, которые в совершенстве владели техниками запечатывания, была самая крепкая клетка, да еще обычно с каким-нибудь секретом, который раскрывался в самый критический момент, и, в отличие от остальных, они уважали меня, не поклонялись или боялись, а делали равным себе. И это было приятно, - закончил свой рассказ Лис.
  - Благородный клан, - сказал ОН в полной тишине. И в этих словах не было насмешки или ехидства, нет, там скорее было вежливость и благодарность.
  - Ты ведь что-то знаешь о моем клане, - констатировал Наруто, не открывая глаз, и это относилось не к Лису.
  - О каком, именно? - ехидно осведомился ОН. После этого ответа, тишина стала какой-то вязкой, было такое ощущение, что ее можно было потрогать, пропустить сквозь свои пальцы. Наруто резко открыл свои глаза, которые уже стали меняться радикально - полностью черный белок, вместо зрачка маленькая белая точка от которой отходит один луч зеленого цвета, его тело было напряжено, будто готовилось к резкому выпаду, руки - сжаты в кулаки, губы - поджаты. Никто не ожидал от него такой реакции, поэтому и не были готовы к тому, что произошло дальше.
   Блондин молнией метнулся к месту, где сидел ОН, и, вытянув руку, схватил ЕГО за шею. ОН же не предпринял ни единой попытки выбраться из захвата. Теперь они стоят и смотрят в глаза друг друга, пытаясь подчинить противника своей воле. Воздух вокруг них стал резко опускаться до минусовых температур, будто кто-то выкачивал из него все живительное тепло, превращая в страшное оружие пытки и ужасной смерти. Вот только кто? ОН? Возможно. Наруто? Тоже возможно, к тому же в последнее время с ним произошло слишком много изменений. Это уже не был тот спокойный и рассудительный парень, прибывший из другого мира, скорее это был жестокий, бескомпромиссный и волевой шиноби, проведший большую часть своей жизни в кровопролитных войнах и интригах. А воздух становился все холоднее и холоднее, а так же тяжелее, Шин уже встал со своего кресла и зашел в клетку к Лису, а сам Кьюби - стал разгонять воздух хвостами, пытаясь согреть его своим огнем. Вот только почему-то ничего не получалось, и они стали отступать в глубь, там где настоящее пекло.
  - И что прикажешь делать? - спросил Жнец Кьюби.
  - А я знаю? Вокруг них щит из силы, которую я раньше не видел, и знаешь что? - сказал Лис.
  - Что? - спросил Шин, продолжая свое стратегическое отступление вглубь клетки.
  - Я очень, ну, очень, не хотел, что бы эта непонятная сила коснулась меня, - сказал Кьюби, так же пятясь от решетки своей клетки вглубь тюрьмы, по собственному желанию.
  - Не поверишь, но мне тоже как-то не улыбается попасть под раздачу, - ответил Шин. И пока они вели беседу, часть земли, некогда выжженная и горячая, что по ней нельзя было ходить, стала остывать и покрываться морозной коркой.
  - Но надо что-то делать, - сказал Лис. - И делать надо как можно скорее.
  - Что предлагаешь? - спросил Шин, теснясь у задней стенки клетки.
  - Надо до них докричаться или попытаться достать их нашей силой? - последнее предложение он сделал уже совсем как-то неуверенно.
  - Давай попробуем, - согласился Шин. А что еще оставалось? Поэтому они переглянувшись и набрав побольше воздуха, еще теплого, но уже чуть остывшего, прокричали:
  - НАРУТО!!! - а в ответ тишина.
  - НАРУТО!!! - и снова тишина.
  - НАРУТО!!! - все та же, уже привычная, тишина. Поэтому они попытались воспользоваться своей силой. Именно, что попытались, потому что у них ничего не получилось. Дойдя до этого охлажденного воздуха, она неожиданно иссякла. Сказать, что Кьюби и Шин пребывали в состоянии шока, значит не сказать ничего, они просто обалдели, и стояли с огромными глазами и открытыми ртами.
  - Говорят, что теплый воздух легче, поэтому он собирается вверху, а холодный - тяжелее, поэтому он стелиться по полу, - вдруг сказал Лис.
  - И что ты предлагаешь, залезть на потолок? - обреченно спросил Шин, поглядывая вверх.
  - Ну,... это как вариант, - неуверенно сказал Лис, так же смотря наверх.
   А в это время, перед решетками происходила война взглядов. Один - брюнет с длинными волосами, в которых проскальзывало мелирование: белое, красное и желтое, другой - вообще, сложно назвать его человеком, это скорее какая-то тень, облако из темной субстанции, где выделялись лишь глаза, а вернее часть - цветок с белой серединой и четырьмя разноцветными лепестками.
  - Если мы сейчас это не прекратим, то Жнец и Демон погибнут, - скучающим голосом сказал ОН.
  - Что тебе известно о моем клане? - требовал ответа Наруто, не обращая внимания на ЕГО слова.
  - О каком, именно? - повторил свой вопрос ОН с той же интонацией, как и предыдущий.
  - Что тебе известно обо мне? - зло процедил парень. - И откуда?
  - Я много что знаю, в том числе и о тебе, - увильнул от ответа ОН. - Еще раз повторяю, если ты сейчас не возьмешь под контроль свои эмоции, то здесь погибнут твои возможные друзья.
  - Почему? - удивленно спросил блондин. От такого заявления, он растерял весь свой запал и задал то, что первое пришло на ум.
  - Ну,... наверно, потому что ты сейчас пытаешься полностью меня опустошить, в плане сил, но не замечаешь, что это распространяется не только на меня, - загадкой ответил ОН, но поняв, что парень ничего не поняв, добавил. - Оглядись.
   Наруто последовал совету этой тени и огляделся. Вокруг все было покрыто толстым слоем льда и воздух был холоден и тяжел, там, где он касался своими обжигающими щупальцами созданного пейзажа тот исчезал, оставляя после себя изначальный, то есть темный, огромный зал с множественными арками ходов, которые ведут в некуда. Даже за клеткой, в которой находился Лис, и было всегда адски жарко, сейчас было холодно и тихо, будто хозяина этой тюрьмы там нет.
  - Что произошло? - шокировано спросил парень, отпуская ЕГО.
  - Что? Это одна из моих способностей, - ответил ОН.
  - Но зачем ты это сделал? - гневно закричал Наруто на НЕГО.
  - Я? Вообще-то, это сделал ты и только ты, - ответил ОН, и было слышно , что говоря это он расплывается в ехидной улыбке.
  - Я?... но как? - удивленно спросил блондин.
  - Хм... - был ему ответ.
  - Отвечай! - заорал Наруто и снова холод начал свое движение во всех направлениях.
  - Полегче, а то ненароком действительно убьешь тех, кто еще жив, - предостерег ОН парня. Наруто, услышав это, постарался успокоиться и что удивительно, у него это довольно быстро получилось. - Молодец, делаешь успехи во владении своими эмоциями, - похвалил ОН блондина.
  - Как я смог это сделать, если это твоя способность? - задал вопрос Наруто.
  - Нет-нет-нет. Я отвечу на этот вопрос, но только не сейчас... но отвечу, - сказал ОН. - А сейчас постарайся подумать о чем-нибудь хорошем, что бы воздух согреть, тогда он будет не опасен для Жнеца и Демона.
  - У них есть имена, - зло ответил Наруто, начиная вспоминать хоть что-нибудь хорошее, что происходило в его жизни, а их было не так много, как хотелось, но хватило для того, что бы воздух снова вернулся в нормальное состояние. Через пять минут, Лис и Шин появились из самой глубины своего импровизированного ковчега и потянулись к решеткам ворот.
  - И что это только что было? - неуверенно спросил Кьюби, Жнец присоединился к заданному вопросу.
  - Не знаю, - честно ответил Наруто.
  - Это сделал он, - ответил ОН, указывая на парня.
  - Наруто, ты ничего не хочешь нам объяснить? - уже более уверенно спросил Лис.
  - Да, не знаю я, - снова повторил парень, повышая голос.
  - Ладно, мы собрались здесь для другого, тогда давайте закончим с одним, и только после этого приступать к новым проблемам, - предложил Шин.
  - А у нас есть проблемы? - ехидно спросил ОН.
  - Да, есть и мы пытаемся их решить, - ответил Шин, пока еще спокойно, но терпение его было не безгранично.
  - И какие же? - не отставал ОН, задавая свои вопросы с немалой толикой ехидства и сарказма.
  - Первостепенная проблема состоит в том, что мы подозреваем каждого и никому не доверяем, вот это и пытаемся исправить, - снова ответил Шин, и терпения осталось еще меньше.
  - Да? И кому вы не доверяете? - снова задал вопрос ОН.
  - Тебе! - Лис.
  - Тебе! - Наруто.
  - Тебе! - Шин.
  - Прям единогласно, - обиженно сказал ОН.
  - Ладно, продолжим. Кьюби, когда мы с тобой разговаривали, Наруто тогда еще тренировался в создании теневых клонов, ты сказал, что тебя предавали, и не один раз, и снова доверять - для тебя это сложно. Но ты рассказал про один случай, а второй? - задал вопрос Шин.
  - И все-то ты подмечаешь и запоминаешь. Да, это было дважды, - грустно улыбнулся Лис. - Второй раз меня предал мой джинчурики, которого я считал другом. Вообще-то, я думал, что и он меня таковым считает, но как оказалось, я очень сильно заблуждался. Я не буду рассказывать все подробно и со всеми мелочами, только скажу, что он был уже не первым моим тюремщиков, поэтому большого уважения и благодарности я к нему не испытывал. В общем, я вообще к нему никаких чувств не испытывал, я постоянно был зол и раздражен, а он был тем - на кого я это все выплескивал. Вот только со временем, я стал замечать, что при его появлении испытываю радость что ли? Или что-то схожее с этим чувством. Еще через время мы стали общаться, он рассказал как ему живется, а я... я, по своей глупости, рассказал как стал тем, кем стал. Вот здесь и было второе предательство, я-то думал, он делится своими переживаниями по доброте душевной, а он... по настоянию главы его деревни, а все, что рассказывал я ему - он передавал своему начальнику. Вот так люди узнали, как появились биджу, - закончил свой сокращенный рассказ Лис без единой эмоции.
  - Получается я третий человек, которому ты решил довериться, и последний кому ты дал шанс на дружбу? - спросил Наруто.
  - Да, - коротко ответил Кьюби.
  - А почему ты называешь это вторым предательством? - задал вопрос ОН.
  - Потому что я думал, что мы - друзья, а он просто выполнял приказ своего начальства, о чем он рассказал в свой последний день жизни, - все так же отрешенно сказал Лис.
  - То есть если Наруто тебя предаст, ты больше никому не станешь доверять? - допытывался ОН.
  - ДА, - рявкнул Кьюби. - Что за вопросы?
  - Да так, просто интересно, - ответил ОН, но было ощущение, что он узнал все, что хотел.
  - Наруто сделай диван, а? - попросил Лис. Парень лишь взмахнул рукой, и снова появились два дивана и кресла, как было до инцидента с холодом. Кьюби сразу же расположился на диване, полностью опустошенный, в эмоциональном смысле, историями. Он заново пережил то, о чем хотел забыть, зато теперь у него не было секретов. Почему-то он был уверен, что им, тем кто сейчас сидел напротив него, даже ЕМУ, можно доверять.
  - И ты это просто стерпел? - спросил Наруто, повернув голову в сторону Лиса и приоткрыв левый глаз.
  - Хм, нет. Его последние часы были долгими и ОЧЕНЬ мучительными, - ответил Кьюби, скалясь во все свои немаленькие зубки.
  - Ха-ха-ха, - засмеялся ОН, услышав такое от Лиса и не получив ожидаемой реакции от парня.
  - Не обращайте внимания, - только и сказал парень, не обращая уже никакого внимания на ЕГО выходки.
  - Вот история моей жизни, - так закончил Лис свой рассказ.
  - Да-а-а, - протянул Шин. - Значит теперь моя очередь исповедоваться?
  - По крайне мере, мы на это надеемся, - сказал Лис.
  - Ладно, слушайте. Я был счастливым мужем и отцом, пока не встретил ЕЕ...
  ***
   В доме царила полная тишина, не было слышно ни единого звука во всем этом деревянном царстве. Маг сидел в библиотеке, перенося все свои знания на бумагу, оборотень - бездельничал и строил планы мести своему главному сопернику - Лису, вампир... Вампир лежал на своей кровати и мысленно был далеко от этого места. Он сейчас находился в огромной библиотеке Царства Единения, ища только один единственный документ, который может изменить его жизнь в лучшую сторону. Авар пробыл здесь уже не одну неделю, но так и не смог найти его, но сегодня, он чувствовал, удача будет на его стороне. Если бы не поиски, он бы задержался здесь надолго. Эта библиотека была находкой для него, как полиглота и искателя, экспериментатора и теоретика.
  - Да такие знания, можно душу Дьяволу продать, - шепотом сказал он, просматривая очередной свиток, который его заинтересовал. И таких любопытных свитков набралось уже на целую библиотеку.
   Он подошел к стеллажу, ничем не примечательному, такому же, как и все остальные, но на нем не висел ни указатель, ни какой-либо другой ориентир, что было удивительно и интригующе, к тому же сам он находился в таком месте, что по собственной воле сюда вряд ли кто зашел, даже если бы и искал. Первый же свиток дал объяснение: почему нет указателя.
  - Если хочешь спрятать - убери подальше и заставь, - сделал вывод Авар, и было из-за чего. Свиток имел название - "Стражи миров".
  - Очень интересно, - сказал вампир, беря другой свиток - "Древние стихии. Как их пробудить". Авар был поражен тем, что нашел. Он готов был уже плюнуть на все и остаться здесь, пока не изучит все эти рукописи, но был отрезвлен следующим свитком - "Поглощение души. Способы. Значение. Выгода".
  - Вот то, что я искал, - снова сказал Авар в пространство, расплываясь в предвкушающей улыбке. Он сразу же начал жадно его изучать, что бы, когда вернется в подсознание Наруто, разобраться с тем, что он запомнил. - Теперь можно возвращаться, - сказал сам себе вампир, начиная медленно растворяться в воздухе.
  - Наивный, - послышался приятный, девичий голос, когда он полностью исчез из Царства. - Думаешь, нашел бы ты этот стеллаж, если бы я этого не захотела? Ха-ха-ха, - из темноты легкой походкой, почти летящей, вышла красивая девушка с длинными, черными волосами, которые были ее единственным одеянием, не считая плаща, который так же имел оттенок ночи.
  ***
   В подземелье
  - Докладывай, Сокол, - потребовал мужчина.
  - Он был в библиотеке и взял книги, - отрапортовал боец, передавая своему начальнику список взятых книг парнем.
  - Узнали для чего они ему? - спросил мужчина, просматривая список.
  - Да. По его словам, когда он будет претендовать на место Хокаге, список книг поможет ему выиграть, - ответил Сокол.
  - Как это? - не понял мужчина.
  - Он сказал, что когда посмотрят, что он читал, то выберут его, а знает он их содержание или нет - никто проверять не станет, - пояснил боец.
  - То есть он их берет только для количества? - уточнил мужчина.
  - Именно, - отрапортовал боец.
  - Жаль, я думал, что результаты экспериментов дали свои результаты, - огорчился мужчина. - Что-нибудь еще?
  - Да. За ночь он вырос на 24 см, - сказал Сокол.
  - Поподробнее, - потребовал мужчина.
  - Вчера он ложился спать с ростом 136см, сегодня, проснувшись и приняв душ, он стал 160 см, - сказал боец.
  - Значит какой-то из экспериментов начал действовать, но какой, - начал размышлять мужчина вслух, не обращая внимания на бойца. - Еще что-то?
  - Да, это заметили АНБУ Хокаге, - быстро сказал Сокол.
  - И? - зло спросил мужчина. Ему надоело, что из этого бойца приходится каждое слово вытягивать, вот Соболь - другое дело, а этот...
  - Боец в маске Орла, привел его к Хокаге и они разговаривали на посторонние темы, но Сарутоби пытался узнать у парня причину столь стремительного роста, - доложил Сокол.
  - И? - ласково спросил мужчина. Ну, это он так думал, получилось же у него зло и раздраженно.
  - Он объяснил это тем, что висит на дереве, - скороговоркой сказал боец.
  - Откуда узнали? - строго спросил мужчина.
  - Читал по губам? - ответил Сокол.
  - Почему техниками не воспользовался? - решил проверить мужчина.
  - Боялся что засекут, - ответил Сокол.
  - Молодец. Свободен, - отпустил мужчина.
  - Есть, - ответил боец и растворился в воздухе сразу же, как только услышал команду.
  - Значит, эксперименты начали давать свои результаты, - проговорил мужчина, удобно усаживаясь в кресле, и открывая нижний ящик, доставая досье Узумаки Наруто и отчеты о проведенных результатах. - Куница, вызови ко мне главу изыскательного отдела.
  - Есть, - ответил боец, и так же как Сокол, растворился в воздухе.
   Не прошло и пары минут, как в кабинете стояли боец, в маске Куницы, и глава изыскательного отдела Такуми Юмагучи.
  - Свободен. Чем можешь порадовать Такуми-сан? - поинтересовался мужчина.
  - Есть, - ответил боец и растворился.
  - Задачу, которую Вы ставили перед нами, мы почти решили, - ответил Такуми.
  - То есть? - полюбопытствовал мужчина.
  - Мы почти поняли принцип построение новых систем в основной с разбивкой очага, - ответил доктор Юмагучи.
  - Может, поясните? - сказал мужчина, толком не понимая, что ему только что отрапортовал этот глава.
  - Мы решили создать новые системы циркуляции чакры в основной, а так же решили, что для каждой новой системы нужен свой очаг, который будет ее питать, следовательно, и основной очаг мы тоже разделили, с последующем его увеличением, - ответил Такуми.
  - То есть, если я правильно понял, мы создадим несколько систем циркуляций чакры, у которых будет свой собственный очаг? - переспросил мужчина.
  - Да, - подтвердил доктор.
  - И как? Получается? - заинтересованно спросил мужчина.
  - Пока только на стадии теории, - обреченно ответил Такуми.
  - Но эту теорию можно испробовать? - задал вопрос мужчина.
  - Теоретически, да, но практически - возможен летальный исход пациента, - сразу уточнил доктор.
  - Да, дилемма... Значит так, в ближайшее время, будь готов испробовать свою теорию на практике, у меня есть подходящий испытуемый, - сказал мужчина, расплываясь в садистской улыбке.
  - Хорошо. Я свободен? - ответил доктор с улыбкой маньяка, которому сказали, что теперь он может проводить свои зверства законно.
  - Да, ступай, - отпустил мужчина доктора Такуми. - Если ты переживешь все операции, которые я запланировал, то ты станешь самым мощным оружием, которое знал наш мир! А я стану твоим Хозяином!!!
  ***
  - Такова история моей жизни, - закончил свой рассказ Шин, и так же, как до этого Лис, прикрыл свои глаза, пытаясь спрятать ту бурю чувств, которая сейчас была у него в душе.
  - Видимо, ни у кого из нас не было счастливой жизни, - веско заметил Наруто.
  - Осталось дела за малым - тобой и ЕГО, - сказал Лис.
  - Хм, - последовал ответ от НЕГО на замечание Кьюби.
  - Это означает, что ты делиться своими невзгодами не станешь? - с легким интересом спросил Шин.
  - Хм, - и снова последовал ответ от тени в кресле.
  - А ты? - спросил Лис, смотря на Наруто.
  - А что я? Чем я лучше или хуже вас? Поэтому приготовились и слушаем, - сказал парень, удобно устраиваясь на диване, и закрывая глаза. - Я был одним из многих, так сказать составлял серую массу нашей планеты. Сначала учился, а затем устроился на работу, где пахал с 8 до 17, а после шел домой, где единственной отдушиной был компьютер и интернет. У меня было увлечение - аниме, в особенности "Наруто". Но так было не всегда, когда-то у меня была бурная, яркая жизнь, в которой было место для шумных компаний, приключений и необдуманных, а от этого и сумасшедших, поступков. Вот в одной из таких компаний я встретил ту, с которой захотел прожить всю жизнь и умереть в один день, - после этих слов парень горестно рассмеялся. - Ее звали Людмила, я же звал ее просто Люся. Она, конечно, бесилась, злилась и обижалась, но потом просто смирилась с этим, а после и вовсе перестала замечать разницу между Люда и Люся, но только из моих уст. Другим же она не позволяла называть Люся, только мне, что льстило и ставило меня на порядок выше остальных. Мне было 20, когда я встретил ее впервые, ей - 18. Для меня это была любовь с первого взгляда. Я не верил во всю эту романтическую чушь, пока не встретил ее. Вот тогда-то я стал писать стихи, ждать, как неопытный юнец, звонка или СМС, краснел, бледнел и заикался, в общем, влюбился я по уши, а то и выше. Она отвечала взаимностью, но, конечно, не с таким жаром. Знаете, в отношениях есть тот, кто любит и тот, кто позволяет любить, так вот я был тем, кто любит, безумно и бесповоротно. А она? Лишь позволяла, поощряла, но не обещала, чего-то большего. Но со временем ее отношение изменилось, мы стали встречаться, и я считал себя самым счастливым и удачливым парнем на свете. У меня был лучший друг Саша, мы звали его Лев. Почему? Просто эту кличку ему дали еще в школе, так она к нему и приклеилась. В принципе, он и внешне был похож на льва, такой же натуральный блондин, непослушные локоны, которые не мог уложить даже гель с самой ультростойкой фиксацией, чуть раскосые, голубые глаза, длинный нос, тонкие губы. Вроде, ничего примечательного, но девчонки за ним бегали табунами, и все в один голос говорили, что "у него хищное лицо". Сколько я не смотрел на него, ничего хищного не находил, хоть убей меня. Приходилось верить девушкам на слово. Раньше у меня не было столь сильных увлечений, поэтому встретив Люду, я уже подумывал о свадьбе. Мне 20 лет, так что пора. По крайне мере, я так думал, и она меня поддерживала. Мы назначили день свадьбы - 25 мая. В общем, я не стану описывать свое состояние на тот момент, каждый из вас был влюблен, так что знает, что это такое, просто хочу сказать, что влюбленный мужчина - это глупый мужчина. Он готов на самые глупые поступки ради любимой женщины, она может вить из него веревки и ей за это ничего не будет. Как-то так получилось, что мой лучший друг и моя будущая жена ни разу не виделись, поэтому были не знакомы. Вот этот факт и стал роковым.
   Все началось где-то за неделю до свадьбы. Она стала частенько уходить из дома на одиночные прогулки, возвращаясь с них уже поздно ночью, при этом телефон ее обычно в таком случае был или выключен или находился вне зоны действия, но я не обращал на это внимание. Я был влюблен. В это же время ко мне пришел Лев и рассказал, что познакомился с обворожительной девушкой, но не свободной, и теперь они тайком с ней встречаются.
   *Flashback*
  - Она такая милая, - сказал Саша будничным голосом.
  - Если она тебе нравится, тогда почему ты говоришь без эмоций? - задал я вопрос своему другу, продолжая выбирать одно из блюд для свадьбы.
  - Потому что она мне просто нравиться, а без того смысла, который ТЫ вкладываешь в это слово, - ответил Лев.
  - И какой, по-твоему, я вкладываю смысл в слово "нравится"? - смеясь спросил я, отрываясь от списка.
  - Ну,... если Ты говоришь, что тебе "нравиться" девушка, заметь это было однажды и только с Людой, то это означает, что ты влюбился, - объяснил Саша.
  - Предположим. А что ты понимаешь под словом "нравится"? - поинтересовался я.
  - Это значит, что мне приятно проводить с ней время, - ответил Лев.
  - То есть смотреть фильмы, гулять по парку и так далее? - спросил я.
  - Хм, да ты романтик. Нет, в смысле, мне хорошо с ней в постели, - ответил Сашка.
  - А как же ее парень? - шокировано спросил я.
  - А что парень - не стена, подвинется, - легкомысленно ответил Саша.
  - Но если она его не бросила, значит у них все серьезно, - стал я настаивать.
  - И что? - спросил Саша, явно не понимая, чем это я так недоволен.
  - Зачем ты лезешь в их пару? - допытывался я.
  - А я и не лезу, - отмахнулся Сашка.
  - А как это называется? Ты встречаешься с занятой девушкой, - продолжал я допытываться у своего друга.
  - Ну,... она сама не хочет прекращать наши встречи, - ответил Лев.
  - Как это? - удивленно спросил я.
  - Она говорит, что ее парень настоящий тюфяк, тряпка и размазня, что он ее носит на руках и боится даже прикоснуться к ней, а она хочет почувствовать прикосновения настоящего мужчины, - рассказал Лев, передавая их разговор.
  - Тогда почему она его не бросит? - спросил я.
  - Она говорит, что он ее любит, а ее - просто жалкое его, - ответил он, скучающим голосом.
  - Жалко? - шокировано спросил я.
  - Ну, да, - повторил Саша.
  - И что ты намерен делать? - задал я интересующий меня вопрос.
  - Мы тут с парнями поспорили, что я пересплю с ней на брачном ложе, в первую брачную ночь раньше ее мужа, - сказал Сашка с азартом в голосе и глазах.
  - Поспорили? - переспросил я.
  - Ага, на 10.000 $, - похвастался Сашка. - Ты же знаешь, у меня таких денег нет, так что я обязан выиграть, не смотря ни на что.
  - И тебе не жалко этого парня? - спросил я, возвращаясь к прерванному занятию.
  - Честно, нет. Он сам виноват, раз позволяет себя обводить вокруг пальца, а деньги мне срочно нужны, а это самый простой способ их заработать, - ответил Сашка.
  - Ну-ну, смотри потом не пожалей о своем решении, - предостерег я друга.
  - Я ни о чем не собираюсь жалеть, тем более об этом, - смеясь, сказал Саша.
  *Конец Flashback*
  - Так я узнал об одном бедном парне, которому девушка перед самой свадьбой наставляет рога, - горько сказал парень. - Я тогда его жалел и переживал, как же так, он влюблен, а она его использует. Через три дня у нас состоялся мальчишник, а у Люси - девичник. В разгаре нашего празднования, Сашка покидает нашу мужскую компанию со словами "Мне пора, меня ждут" укатил в неизвестном направлении, а мы продолжили. На следующий день, я решил позвонить Люське узнать, как у них там все прошло, вот только не получилось, у нее телефон снова был выключен. Я подумал, что она до сих пор спит, а телефон разрядился, поэтому и не придал особого внимания этому факту. У меня свадьба должна была состояться уже через три дня, поэтому о чем-то другом я уже и не задумывался, всеми помыслами я был уже в нашем счастливом, супружеском будущем.
   А ведь стоило задуматься, почему у нее так часто стал отключаться телефон, но как я уже говорил влюбленный мужчина - это глупый мужчина, который верит всему, что ему скажет любимая женщина. Так же дело обстояло и со мной, я верил каждому сказанному Люськиному слову.
   И вот настал этот счастливый день. Погода была изумительной, солнышко ярко светило, на небе ни облачка, птички поют, легкий ветерок обдувает лицо, в общем, не день, а сказка, как раз для такого знаменательного дня. Моим свидетелем был Сашка. А кто еще? Только он, ведь мы дружим со школы. Мы ехали за невестой в одной машине, и он рассказывал, как неплохо он вчера провел время все с той же девушкой, у которой, кстати, тоже сегодня свадьба. Мы подъехали, и я поднялся в квартиру моей невесты, мы не виделись всю предыдущую неделю, потому как считается плохой приметой жить будущим супругам под одной крышей накануне свадьбы. Сколько я там пробыл - не знаю, помню только, когда я вышел из подъезда под руку с Люсей, то она как-то резко остановилась. Я еще тогда спросил: "Что-то случилось?", но она быстро отреагировала: "Нет, просто не могу поверить, что этот день настал" и нежно улыбнулась. Мы сели на задние сидения, я представил Люду и Сашку друг другу, и мы поехали в ЗАГС, только почему-то вся дорога до этого здания прошла в тишине, что не очень-то похоже на моего друга, но я все списал на волнение. Дальше я не буду описывать, да и помню плохо, так как эмоции все перекрывали. Розовая пелена спала в тот момент, когда я зашел в нашу спальню. А там... было занято моей женой и ... моим братом. Именно в тот вечер я навсегда потерял семью, в моей жизни больше не осталось места для влюбленности и глупости.
   В один момент я лишился брата и жены. Сергей, так звали брата, познакомился с Люсей только на самом торжестве, так как живет он за границей, в Греции, и приехал только ради меня. У нас разные отцы, но мать одна, и то она погибла три года назад, а отец его умер еще раньше, следовательно, у него остался единственный родственник, и это я. Весь вечер он смотрел на нее, будто узнал или хотел поговорить, но не знал, как это сделать, а в один момент пропал и она, и он. Сколько прошло время, после того как они уединились, я не знаю, но мне сказали, что Люду не видели уже около часа, поэтому я пошел искать ее, а нашел...
   Как оказалось потом, они знакомы давно, переписывались по интернету, и довольно откровенно, а тут он приезжает на свадьбу к брату и видит ее. Он решил поговорить, а она... решила купить его молчание своим телом, и заплатила не один раз, - сказав это, парень громко рассмеялся, но в этом смехе слышна была боль и злость, обида и стыд. - А он ведь не отказался, а брал все, что она ему так щедро предлагала. На следующий день я подал заявление на развод, а так же перестал общаться со всеми бывшими друзьями и братом, - последнее слово он почти выплюнул. - А самое интересное было в том, что Сашка решил так же порезвиться на моей свадьбе, но только со свидетельницей, а потом похвастаться перед дружками, но для этого нужны были факты, доказательства, поэтому он поставил в эту комнату, в самый темный уголок, но так что бы хорошо можно рассмотреть кровать и всех, кто на ней присутствует, камеру и пустил на запись. Так что потом я не только увидел, но и слышал, как она платила ему за молчание. Такова история моей недолгой супружеской жизни, - после этих слов, в компании надолго воцарилось молчание, даже ОН не вставлял свои едкие замечания, будто понимал что из без него всем присутствующим плохо.
  - Объясните мне, зачем вы скрывали истинные свои... звания? - спросил Наруто, спустя через полчаса.
  - Ну, я давно не общался с людьми и хотел, что бы в первую очередь признали мня, как личность, а не как мужа Смерти и Кровавого Бога, - ответил Шин.
  - А я просто не стал говорить, так как знаю что меня всегда пытаются использовать, зная что я биджу, а представь если узнают что я - Бог. Что будет? - сказал Кьюби. - Люди сейчас меня бояться, а если станет известно, что я сильнее, чем говорил?
  - К тому же, не известно на чью сторону ты станешь, может ты стал бы готовить заговор против нас с вампиром, магом и оборотнем, - добавил Шин.
  - А вы разве не заметили, что маг меня на дух не переносит? - спросил Наруто, чуть улыбаясь.
  - Как это? - удивился Лис. После того, как они рассказали истории своих жизней, он перестал скрывать свои эмоции и стал проявлять их в открытую.
  - Он, как только меня увидит, так готов или начать драку или бежать от меня подальше, - ответил на вопрос парень.
  - Кстати, а как твое настоящее имя? - задал вопрос Шин, смотря на Лиса. - Или нам продолжать тебя звать Кьюби, Лис, Демон и Девятихвостый?
  - Фудо, - ответил биджу.
  - Бог огня и мудрости, - перевел Наруто.
  - Дальновидно, - заметил ОН. - А сейчас главное, вы теперь можете доверять друг другу?
  - Я - да, - ответил Лис.
  - Да, - сказал Шин, и теперь все посмотрели на парня, ожидая его ответа.
  - Да, - ответил парень и легко улыбнулся.
  - Раз так, то переходим к следующему - на горизонте маячит битва и нам надо к ней подготовиться, - сказал ОН. - Поэтому я попросил Шина научить тебя, Наруто, подаренной тебе одной из способностей, а именно - Поглощение души.
  - А зачем это тебе? - спросил Кьюби.
  - Что именно? - уточнил Он, и было слышно, что этот вопрос вызывает у НЕГО улыбку.
  - Что бы Наруто становился сильнее, - сказал Шин.
  - У меня свои мотивы, которые пока вам не обязательно знать, - ответил ОН и растворился, оставляя Кьюби, Шина и Наруто обдумывать ЕГО ответ.
  - По-моему, ОН что-то замышляет, - высказался Лис.
  - Полностью с тобой согласен, - поддержал Жнец.
  - Но пока ОН нам помогает, нам нечего бояться, - сказал парень.
  - То же верно, - заметил Шин. - Раз мы уже все обсудили, то давай приступим к твоему обучению.
  - Ладно, я внимательно слушаю, - сказал парень, вставая с дивана и удобно усаживаясь, что бы выслушать все наставления Жнеца и приступить к тренировкам.
  ***
  - Ну, что ж, я разобрался со всем, пора рассказать эту счастливую новость своим "друзьям", - ехидно сказал Авар, после длительных раздумий, лежа на своей кровати. Лениво поднявшись со своего ложа, он отряхнул одежду от невидимых пылинок и направился туда, где сейчас должен был находиться маг, то есть в библиотеку, а оборотень ошивается где-нибудь поблизости.
  - Дорогие мои, спешу вас обрадовать, что я все-таки нашел ритуал Поглощения души, - пафосно сказал вампир, зайдя в обитель знаний.
  - Приятная новость, - одобрительно сказал маг, поднимая голову от очередного свитка. - Я тоже уже почти закончил, так что скоро можно начинать тренировки.
  - Чем раньше, тем лучше, - веско заметил Жак.
  - Я думаю, что через дня три можно будет напасть, за это время вы, я надеюсь, сможете освоить ритуал, - озвучил свой план на будущее Авар.
  - Обязательно осилю, - заверил Оден, и в его глазах вспыхнул огонь нетерпения и сумасшествия.
  - Непременно, - присоединился оборотень.
  ***
   В дом вихрем ворвалась молодая девушка и сразу же целенаправленно двинулась в сторону кабинета. Без стука, без разрешения, она резко вошла в комнату, и голосом, нетерпящем возражений, потребовала.
  - Папа, найди мне все на одного парня, - потребовала она от мужчины, который до этого момента мирно сидел в кресле, просматривая какие-то документы.
  - И кто же этот незнакомец, что посмел потревожить твой покой, Каэда? - с улыбкой спросил он.
  - Голубоглазый блондин с интересным именем Наруто, - сказала девушка и мило покраснела.
  - И чем же он так тебя заинтересовал? - продолжал расспрашивать мужчина.
  - Он сильный. Очень сильный, - уже серьезно сказала Каэда.
  - Да-а-а... Сашио, зайди, - скомандовал мужчина.
  - Да, Руи-сан, Каэда-чан, - поприветствовал он всех поклоном.
  - Найди все на парня с необычным именем Наруто. Он - блондин с голубыми глазами, - перечислил мужчина приметы парня.
  - Будет сделано, - сказал Сашио, и стал выходить из комнаты
  - Как станет что-нибудь известно, сразу доложи, - сказал напоследок Руи.
  - Хорошо, - ответил Сашио и закрыл за собой дверь.
  - Теперь ты довольна? - спросил мужчина.
  - Да, - ответила Каэда.
  - Насколько он силен? - спросил Руи.
  - Сейчас он равен тебе, - ответила девушка и вышла из кабинета. - Хм, - только и нашелся мужчина с ответом. Он являлся одним из сильнейших глав, и пока во всех битвах он не разу не проиграл, но если парень уже так силен, то, что же будет дальше? - Интересно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"