Гепард : другие произведения.

Не один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 10 часть 3

  Глава 10 часть 3 - Непредвиденные обстоятельства.
   Среди снежных шапок, которые лежали на горах уже не одно десятилетие и таять в ближайшее время не собирались, на одной из полян, которые скрылись среди горных пик и были покрыты многометровым слоем снега, в воздухе из неоткуда появилась маленькая точка, которая с каждой секундой все росла, пока не стала равна размеру широкого и высокого дверного проема. И теперь из него вышли две фигуры, полная противоположность друг друга. Один - полностью во всем белом, без излишеств и украшений, рубаха до пят - вот и все его одеяние, другой - во всем черном, пафосный и модный, гламурный и импозантный, дорогой костюм, туфли начищены до блеска, галстук подобранный в цвет рубашке.
  - Твоя очередь создавать стол, - заметил Белый.
  - Ладно, - скучающе ответил Черный и взмахнул рукой. Сразу же после этого на поляне, между ними, стал появляться грубо сколоченный стол, но настолько обтертый чьими-то руками, локтями и рубахами, что сейчас блестел и переливался, будто покрытый лаком.
  - Неужели это он? - восхищенно спросил Белый.
  - Да, - ответил Черный, расплываясь в самодовольной улыбке.
  - Его же не видели три тысячи лет, - сказал Белый, смотря на стол и благоговейно его гладя.
  - Да, - ответил Черный.
  - Где нашел? - спросил Белый, резко поднимая голову.
  - Хм..., - был ему ответ.
  - Не томи, - сказал Белый, поворачивая голову в сторону стола.
  - На далекой планете Белис, - сжалился Черный и все-таки ответил.
  - Но ее ведь никто не посещал из наших, - удивленно сказал Белый, смотря на своего собеседника.
  - Почти никто, - уточнил Черный.
  - То есть? Объясни, - потребовал Белый.
  - А чья это была Резиденция? - задал наводящий вопрос Черный.
  - Его, - непонимающе ответил Белый.
  - Вот именно, - самодовольно заметил Черный.
  - То есть, ты хочешь сказать, что ... - начал высказывать свою мысль Белый.
  - Да, - сказал Черный, расплываясь в улыбке.
  - А как ты туда попал? Никому до этого не удавалось, - спросил Белый. - И создай, наконец, стулья.
  - Пришлось кое-чем пожертвовать, - туманно ответил Черный и начал создавать стулья. И снова на лице Белого проскользнуло удивление, ведь они были из того же гарнитура, что и стол.
  - Это ведь оригинал? - спросил Белый, проводя пальцем по спинке кресла, будто боялся, что от одного его прикосновения оно может растаять.
  - Да, - ответил Черный.
  - И тоже оттуда? - продолжал засыпать вопросами собеседника Белый.
  - Именно, - ответил Черный, присаживаясь в свое кресло.
  - И чем же ты пожертвовал? - заинтересованно спросил Белый, следую примеру Черного, усаживаясь в кресло.
  - Частью, - ответил Черный.
  - Чем? - шокировано спросил Белый.
  - Частью, - повторил Черный.
  - Ты, наверно, шутишь? - решил уточнить Белый.
  - Нет, - со вздохом сказал Черный.
  - Ты - идиот? - спросил Белый.
  - Нет, - уже зло сказал Черный.
  - Тогда объясни мне, дураку, какого х** ты пожертвовал именно ею? - зло процедил Белый. - А если кто-нибудь узнает?
  - Если ты никому не скажешь, то никто и не узнает, - так же процедил Черный. - И ничего другого она не принимала.
  - То есть что бы ты взял этот гарнитур, планета потребовала плату в виде одной из частей? - тихо, без эмоций спросил Белый.
  - Да, - ответил Черный.
  - Тогда какого х***, ты его, вообще, решил себе забрать? - проорал Белый.
  - Да ты только представь. Этого гарнитура не видели уже три тысячи лет. Он был создан лучшими мастерами своего дела, в нем храниться истинная история нашей расы, и что бы ее узнать, надо только расшифровать рукопись, которая таиться где-то внутри этого стола, - сказал Черный, брызжа слюной.
  - Да ты за этот миф отдал больше, чем он тебе может дать, - проорал Белый почти в лицо своему оппоненту.
  - Эта часть мне на х** не нужна, а так она хоть на что-то сгодилась, - проорал Черный.
  - Дебил! - крикнул Белый. После этого весомого умозаключения, на поляне воцарилась тишина, в которой отчетливо слышалось хриплое и частое дыхание двух братьев.
  - Ладно. Мы все-таки пришли сюда не для выяснения отношений, - решил перевести разговор на другую тему Черный.
  - Хорошо, но мы обязательно вернемся к этому разговору, - согласился Белый, создавая для себя стакан воды.
  - Вернемся-вернемся, - неохотно согласился Черный и на его стороне стал появляться бокал с красным вином, вот только на вино это мало было похоже.
  - Ладно, мой ход. с 2 ходит на с4, - и после его слов пешка плавно начала свое движение на указанную клетку.
  - g 7 на g6 , - и так, как после слов Белого, пешка перешла на другую позицию, озвученную Черным.
  - Ну, что же вернемся к прерванному разговору... - решил продолжить Белый.
  - Может не надо? - спросил Черный.
  - Надо, - последовал ответ. - Зачем ты, вообще, полез на Белис?
  - Потому что он был ЕГО Крепостью, - ответил Черный, как само собой разумеющееся.
  - И как там? - с азартом спросил Белый.
  - О-о-о... это что-то. Сама Крепость сделана из тугоплавкого металла, я так и не понял из какого, который в лучах солнца переливается всеми известными мне цветами, - начал самозабвенно описывать Черный. - Замок на двери сделан по какой-то не понятной технологии, которая реагирует, во-первых, на ДНК своего хозяина, а во-вторых, на объем энергии хозяина или больший.
  - Вот это да! - восхищенно присвистнул Белый.
  - В саму Крепость я так и не попал, а этот гарнитур стоял в одной из беседок, - сказал Черный.
  - Ого-о-о, - шокировано сказал Белый. - А что еще в беседках стояло?
  - Много чего, только если ты что-то решишь вынести, знай: за одну вещь, в моем случае - гарнитур, ты жертвуешь чем-то ценным, обладающим большим запасом энергии.
  - Понятно, что там еще было? - потребовал Белый.
  - Ну,... кубок Алира, блюдо Древних или ваза Вула, - перечислил Черный. - И это только в одной беседке, в остальных я не успел посмотреть.
  - Я хочу туда попасть, - сказал Белый, у которого глаза начали приобретать фиолетовый оттенок.
  - Зачем? - будто не понимая, спросил Черный.
  - Ну, как же? Посмотреть на все это великолепие, - восхищенно сказал Белый.
  - Я могу тебя проводить, но и только, - сказал Черный.
  - А что так? - удивленно спросил Белый.
  - При входе в атмосферу Белиса, она будто тебя сканирует, половиня твою энергию, - поделился Черный.
  - Даже так? - задумчиво спросил Белый.
  - Угу, - был ему ответ.
  - Получается, что даже без ЕГО присутствия, планета поддерживает все свои защитные функции, - заметил Белый. - Хотелось бы в этих технологиях разобраться, но это вряд ли будет возможно. ОН не был дураком, чтобы не защитить их.
  - Это точно. Металл, из которого сделана ЕГО Крепость, не взаимодействовал ни с одним известным мне реагентом, - сказал Черный.
  - Очень интересно, - задумчиво ответил Белый.
  - Слушай, а ты что-нибудь сделал для нашего "игрока"? - спросил Черный, потягивая жидкость из бокала.
  - ... - был ему ответ.
  - Широи, - позвал Черный.
  - А? Что? - спросил Белый, выплыв из своих мыслей.
  - Я спросил, ты что-нибудь приготовил для нашего "игрока"? - повторил вопрос Черный.
  - Конечно, Курои. Скоро его предадут те, кто находятся рядом, - загадочно ответил Белый. - А ты?
  - Хм. Я все поражаюсь, вроде же Белый, а ведешь себя хуже ЕГО, - заметил Черный. - Я тоже кое-что приготовил, надеюсь, он это переживет.
  - Даже так? Становится интересно, когда есть возможность смерти "игрока", - азартно подметил Белый.
  - Ты, вообще, не равнодушен к Смерти, - заметил Черный.
  - Противоположности притягиваются, - сказал Белый.
  - Не в твоем случае, - парировал Черный.
  - Почему это? - удивился Белый.
  - Ну, ведь она тебе взаимностью не отвечает, - как бы случайно заметил Черный.
  - Это только пока, - сказал Белый.
  - Судя по ее поведению, и потом - то же, - сказал Черный.
  - Она еще не поняла своего счастья, - попытался отвертеться Белый.
  - А, по-моему, она, как раз, тебя раскусила, поэтому и не хочет иметь с тобой ничего общего, - заметил Черный.
  - Ты, вообще, на чьей стороне? - обиженно спросил Белый.
  - На твоей, брат, просто пытаюсь сказать, что тебе с ней ничего не светит, - пытался образумить Черный своего собеседника.
  - Но попытаться-то можно? - обиженно сказал Белый.
  - Можно, но ведь ты занимаешься этими попытками последние шестьсот лет, и ведь никакого результата, - парировал Черный. - Не мучай ни себя, ни, тем более, ее. Послушай совет брата, который хочет тебе только добра.
  - Я подумаю, - ответил Белый и растворился в воздухе, не оставляя после себя даже запаха.
  - Вот только сможешь ли ты оставить ее... - прошептал Черный в пустоту и покачал головой, тем самым отвечая на свой же вопрос. Обреченно вздохнув, он так же, как и его брат, растворился в воздухе, а с ним и его мебель.
   И снова на поляне стало одиноко и спокойно. Никто не тревожил ее тишину своими криками и бурными эмоциями. Спокойно падал снег, заметая следы недавнего пребывания людей, оставляя после себя ровную, белоснежную поверхность. От одного из пиков отделилась тень и стала стремительно приближаться к ничем непримечательной поляне, такую же, как тысячи в округе. И вот теперь посредине нее, стоит человеческая фигура, полностью закутанная в плащ серого цвета с глубоким капюшоном.
  - Ты все слышала? - неожиданно спросила фигура пустоту.
  - Хм, тебя так просто не проведешь, - послышался нежный, мелодичный девичий голос. Вот только откуда?
  - Так и будешь прятаться? - спросила фигура.
  - Нет, больше нет надобности, - ответил голос, и из тени, которую отбрасывал небольшой уступ скалы, нависающий над этой поляной, стала появляться хорошо сложенная женская фигура.
  - И как давно ты здесь? - спросила фигура в сером плаще.
  - Давно, - ответила девушка, мило улыбаясь.
  - Значит, ты все слышала? - задала вопрос фигура.
  - Угу, - ответила девушка. - Может, хватит скрывать свое лицо, Шизука.
  - Хм, - только и послышалось от фигуры, и тот же момент капюшон был скинут головы, открывая всеми свету полностью седые волосы.
  - Вот так-то лучше, - сказала девушка, даже не пытаясь скрыть улыбку.
  - И что ты намерена делать? - спросила Шизука.
  - Надеяться на лучшее, - ответила девушка.
  - Это вряд ли получиться, - заметила Шизука.
  - Знаю, - обреченно сказала девушка.
  - А что делать с "игроком"? - спросила Шизука.
  - Не знаю, - ответила девушка, качая головой.
  - Ты, наверно, уже догадалась, что и он там же, - предположила Шизука.
  - Были такие мысли, - ответила девушка, начиная удобно устраиваться на выступающем камне.
  - И все равно ничего не предпримешь? - удивилась Шизука.
  - Придется, но пока не знаю что, - устало, ответила девушка.
  - А ты знаешь, кто этот "игрок"? - вдруг спросила Шизука.
  - Нет, и не очень-то хочется, - ответила девушка, подставляя свое лицо под лучи солнца, наслаждаясь его теплом.
  - А зря, - загадочно сказала Шизука.
  - Почему? - удивленно и заинтересовано спросила девушка.
  - Ну, я не знаю, может потому что он является твоим потомком, и может начать питаться за счет твоего Царства, - предположила Шизука.
  - Даже так? - спросила девушка, в глазах которой уже зажглись лукавые огоньки.
  - Угу, - только и послышалось от Шизуки.
  - Тогда я просто обязана помочь своему родственнику, не бросать же его на произвол судьбы, - сказала девушка, расплываясь в, по-настоящему дьявольской, улыбке. И после этих слов, она растворилась в тени, точно так же, как и появилась. - Во-во, я тоже ему помогу, чем смогу, - сказала Шизука в тишину поляны и стала исчезать, но перед тем, как полностью растаять в воздухе, были брошены последние слова, которые навсегда поменяют исход этой игры. - Он станет одним из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"