Ваулин Борис Анатольевич : другие произведения.

Улей Раси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аня
  Меня зовут Аня, мне четырнадцать лет. Меня сегодня выгнали из дома. Прожив у мамы и папы в доме всю жизнь, которую я помню, узнаю, что это не мои родители, и я лишь их воспитанница. Меня они не удочеряли, и после гибели родителей в аварии, набежавшие родственники, дружно начали делить добро, а меня выкинули на улицу. Даже чуть пожалели - дали старое одеяло и хлопнули перед носом дверью.
  Завернувшись в одеяло, забралась в какую-то дыру, сижу, жалею себя. Самое странное, что если подумать, родители хоть и любили меня, но обучение было жесткое: они так вбивали в мою бедную голову такое разнообразие дисциплин от экономики и истории, до физики и математики, причем уровня высших учебных заведений, а физическая подготовка, была больше похожая на тренировку наемного убийцы. Ну, сами посудите, зачем мне знать скрытное перемещение; бой на близком расстоянии всеми подручными инструментами; изучение всех известных видов оружия, чтобы даже на слух по движению воздуха вокруг этого оружия, знать, какое оно, и что от него ждать; кучу ядов, их признаки и противоядий. Причем, не только этой планеты, но и инопланетных, о которых им стало известно. Вот только интересно, мои так называемые родители, как о них узнали, потому что о них вообще никто на планете не знает. Куча навыков для волшебника, я же еще не научилась силой пользоваться, она только растет вместе со мной. Хотя теперь понимаю: они сами волшебной силой не владели, вот и обучали, как умели, да и не много ее у меня будет по всем признакам. От размышлений меня прервали шаги.
  По переулку шла женщина, в простом платье с сумкой, и было видно, что она несет продукты.
  
  Мари спешила домой, сыну нужно приготовить обед, а она еще ничего не успела приготовить. Пришлось после работы заглянуть в лавку за продуктами, бежать этими переулками было страшно, но сын придет после учебы голодным, хотелось ему накрыть на стол. Услыхав, что кто-то плачет, она пригляделась - у забора комок одеяла, подойдя поближе, увидела чумазого ребенка в одеяле. На Мари смотрела девочка, изумрудных глаз таких Мари не видела никогда, слезы стекали у ребенка по щекам. Взгляд у нее был, как у потерявшего все, человека.
  -Тебе некуда идти? - у Мари сжалось сердце.
  Девочка мотнула головой.
  -Ну, так пошли со мной быстрей, а то сын после учебы вернется, а мне кормить его не чем. И о себе расскажешь, когда будешь готова, а пока поживешь у нас.
  
  Аня
  
  Мари носилась по кухне как метеор. За некоторыми ее действиями я даже не успевала, было видно, что она любит готовить. Мари заварила мне чашку ароматного чая, и как то по-матерински ласково погладила меня по голове. Так просто, уютно и тепло стало на душе. Мари отправила меня помыться. Отмывшись, я села за стол, и стала наблюдать готовку обеда. И только до меня дошло: а почему меня готовить не учили, причем, как добыть еду, научили, а вот тонкостям нет, странно это. Неужели, и, правда, убийцу готовили?
  Через некоторое время Мари, наконец, перестала метаться по кухне, и, взглянув на меня, застыла столбом, а она, меня еще во всей красе не видела, ну-ну. В этот момент пришел ее сын Калем, а я банально уставилась на него, и вдруг почувствовала, что он мне самый дорогой человек. Ну, прям любовь с первого взгляда, бред, но мои глаза против воли следовали за ним.
  
  Калем Де Коронт
  
  Мать, пока я переодевался, объясняла, откуда взялась девочка, и просила понять ее, так что у некоторых семей появляются бездомные кошки, а у нас девочка.
  Выйдя на кухню обедать, я рассмотрел гостью. Очень красивая, интересно, какая она будет, когда полностью расцветет. Длинные, каштановые волосы с медным отливом, ниспадали на ее миловидное, узкое личико, завиваясь в роскошные локоны, как шелк, струились по ее плечам. На меня смотрели большие, изумрудные глаза. Пухлые губки.
  
  М-да, а обедать под таким пристальным взглядом очень неудобно, как - будто коготки по коже ходят. Хоть и красивая, но девчонка. О! Решила поговорить.
  Вот так ошарашила - Я ЕЕ ГЕНЕРАЛ. Ха-ха, и правда, смешно. Скажи еще, что я на тебе женюсь.
  Вот так припечатала-то, видите ли, ты можешь стать самым дорогим существом для меня, и ушла в выделенную ей комнату. Мама так на меня смотрела, как будто я и ее обидел чем-то. Интересно, она разговор полностью слышала, и что, ей понравилась кандидатура на роль невестки? А вот, обойдутся!
  
  Опять утро, идти на учебу неохота, ну ладно, уже встаю и не надо меня подгонять.
  Мама как всегда стол уже накрыла. Спросил про девчонку, получив ответ, что она еще спит, я прям весь обзавидовался.
  Учитель сегодня нам точно готовит подарок в виде знаний на наши бедные головы. Ребята что-то хмурые меня встречают, видно что-то учитель пообещал. О, точно, сегодня же у нас сдача теста, а я про него забыл с этими домашними проблемами. Учитель встречает нас на входе и по его довольному виду можно судить, что нас ждет незабываемый день (в смысле готовься на пересдачу). Учитель при виде меня нахмурился и начал меня пристально рассматривать, потом жестом позвал меня к себе.
  - Дорогой мой ученик, как ты себя чувствуешь? - ехидно спросил он.
  - Нормально, учитель. - недоумевал я.
  - Да я вот считаю, что интересные дела творятся в твоей ауре. - Учитель сделал паузу, вопросительно посмотрел на меня, - Что с тобой вчера произошло, почему у тебя стоит печать принадлежности?
  - Какая печать, учитель? - полушепотом удивленно спросил я.
  - Принадлежности, дубина! - с возмущением рявкнул учитель - Кому ты вчера успел присягнуть, причем, по твоему удивлённому виду, можно понять, что ты сам не знаешь.
  Я, вспомнив о вчерашнем разговоре, пересказываю его учителю. Учитель был заинтригован, внимательно выслушал меня, затем произнес:
  - Значит, тебя говоришь, генералом назвала. - и добавил весело: ну, что ж, пошли смотреть на твою невесту.
  - И вы учитель, теперь будете издеваться. - вздохнул Калем
  
  Зайдя в дом, Учитель поздоровался с хозяйкой дома и пожелал счастья его обитателям, потом повернулся к девочке, которая сидела у окна и читала книгу. Учитель даже вздрогнул, когда разглядел ее ауру: аура вся кипит, ее дар волшебника состоит из нескольких частей, и они пытаются выстроиться в какой-то порядок, ему до сего дня ни когда не попадалась такая загадка. При чем, натолкнувшись на спокойный взгляд девочки, он удивился, что она его не боится, догадываясь, кто он. Подойдя к ней поближе, Учитель спросил:
  - Кто ты? Ты знаешь, что ты имеешь дар волшебницы, и если будешь учиться, то твое будущее обеспечено?
   Аня посмотрела на учителя, склонив голову набок, тихо ответила:
  - Нет, не знала, но догадывалась. Недаром мои воспитатели обучали меня волшебству.
  - Кто тебя обучал, какие воспитатели, и как они могли тебя обучать, что при этом ты не знаешь, что ты волшебница? - заинтересованно спросил учитель.
  Аня грустно взглянула на волшебника и ответила - Меня обучали воспитатели, хотя до вчерашнего дня я их считала родителями. Только после их смерти стало известно, что я не их дочь, родственники меня выставили за порог. А обучение на волшебника проходило теоретически, у моих так называемых родителей не было дара волшебника.
  Учитель задумчиво наморщил лоб - Надо будет разузнать о твоих воспитателях, странная история. - и добродушно посмотрев на девушку, добавил - я, конечно, еще не брал девочек в ученицы, но у тебя очень сильный дар волшебника, и его нужно развивать, да знаний, побольше не помешают. Так что, я жду вас девушка на первое занятие, и не опаздывайте, никогда ленивых не любил.
  Направляясь к выходу, учитель попрощался с Мари и захлопнул рукой рот ученика - надеюсь, ты завтра проводишь даму и будешь хорошим помощником ей, для того, чтобы она быстро нагнала всех остальных в группе. До завтра, ученики. И вышел.
  Мари радостно засмеялась - Вот и твоя судьба устроена Аня. Правда хорошо, сынок?
  - Ага, классно, - буркнул Калем и иронично добавил, обращаясь к девушке - еще Учитель сказал, что ты какую-то печать на меня поставила. Не знаешь часом, что это, и как ты умудрилась?
  Аня со смешком: - так я силой не владею, и что за печать я поставила, не знаю, и раз ты не знаешь, то спроси у Учителя - раз он ее видит, то и может о ней рассказать.
  Калем пожал плечами и ушел к себе. Мари улыбнулась и подошла ко мне:
   - Пойдем, я провожу тебя в твою комнату. Тебе нужно отдохнуть. Завтра у тебя начинается новая жизнь.
  
  Аня - Нет, я все понимаю, у меня сильный дар волшебника, но зачем вставать так рано и переться к учителю, трудоголик несчастный. Видите ли, он хочет мне экскурсию у учителя провести, и что я там не видела. Мне еще учиться и учиться, и все места, где я буду учиться, надоест как оскомина. Еще идет, и сверкает как золотой, ну не люблю я рано вставать, у меня и настроение портится и плавно переходит в садисткие наклонности. Припомню я тебе, мои мучения.
  
  Калем - ну вот, хотел как лучше, пораньше привести ее к учителю, чтобы ее другие ученики не задирали, а то она самая маленькая в группе по возрасту. Веду ее, а она идет, и взгляд у нее такой многообещающий, так и хочется на два метра в землю яму отрыть и там спрятаться. Ну что я ей такого сделал: ну поднял рано, и вот явно какую-то пакость готовит. И по взгляду можно сказать, что она уже перебирает варианты, как все произойдет, и в какой последовательности.
  М-да, наш Пакостник не вовремя вылез и решил сделать очередную бяку. Как он достал всех своими выходками, и знает, что его мало кто может тронуть - боятся его папочку, графа Алена. Жалко, что он не в отца пошел, тот благородный служака у всех на хорошем счету, в сыне души не чает, вот и избаловали парня. Кто его научил доводить людей, не знает ни кто. Сначала его жалели и не сообщали отцу, потом когда пожаловались, отец не поверил - а почему раньше не жаловались, а только сейчас? Вот сейчас сыночек решил сделать кому-то подлянку. Аня и так была на взводе, а он ее холодной водой окатил, ну попал, в общем, он по полной программе. Может, он другого кого ждал, но вот полеты ему с трех лестниц и костыляние по загривку и другим мягким частям тела, ему обеспечили, причем под конец к этому мероприятию присоединились очень многие обиженные им девчонки группы.
  Учитель еле разогнал этих желающих, причем парни их еще и подбадривали, давали советы. Учитель опешил, когда понял, кто был зачинщиком. Посмотрев на меня очень выразительно, созвал всех в класс. А горе любителя шуток, отослал домой на лечение.
  Под тяжелым взглядом Учителя многие опустили головы - Я не потерплю учеников, которые пришли мериться силами!
  Аня посмотрела прямо в глаза своему наставнику - а тогда можно ли найти мастера, который будет учить владением оружия? Чтобы там растрачивать лишнюю энергию.
  Ребята с любопытством уставились на Аню и Учителя.
  Учитель с интересом посмотрел на Аню и ответил - Если тебе это нужно, то самого лучшего мастера могу порекомендовать. Если сумеешь его удивить, то можешь рассчитывать на его время для тебя.
  Воин наблюдает как ученики, разбитые на пары отрабатывают удары. Он замечает, как в зал вошла очень красивая девушка, один из младших мастеров пошел с ней заниматься. Воин презрительно скривился - не дело девчонке мечами махать, но дальше произошло нечто. Мастер не стал ее ставить в пару, а взял настоящие мечи, поклонился ей, принял низкую стойку, пошел по кругу, девчонка поворачивается следом за ним, причем она без оружия, на начинающий бой все больше и больше народу обращают внимания. Мастер наносит удары, она ладонями отводит от себя лезвия мечей, почти не сходя с места. Воин с изумлением наблюдает за поединком. Темп наращивается все больше и больше. Мастер уйдя переворотом назад, приказывает атаковать и другим ученикам. Девушка разводит руки и в них появляются белые мечи. Так она еще и волшебница! Бой стал похож на избиение щенят, она ускользала от атак, чтобы появиться в другом месте, нанося удар, который выбивал одного противника за другим из игры. Причем воин не мог понять ее стиль. Все больше учеников оказывалось на полу. Воин решил проверить, сможет девочка противостоять стилю имперских гвардейцев. Сумела! Тот вихорь мечей, что предстал против его приемов, потряс до глубины души, как на гранитную стену наскочил, ни одного просвета для ответной атаки. Да, она с мечами просто бог! Интересно, откуда она, и кто ее учил? Когда кроме воина все лежали на полу, он сделал шаг назад, выйдя из зоны поражения, скрестил мечи и поклонился. Девушка видя, что бой закончен, опустила руки с мечами. Они растворились в воздухе, как будто их и не было. Воин передал мечи к подбежавшему ученику и попросил девушку следовать за ним. Войдя в малый тренировочный зал, выставив жестом всех там тренирующихся, остался наедине с девушкой, они устроились сидя на полу.
  Воин - Как зовут тебя девочка? И мне очень любопытно, кто тебя обучал?
  Аня - Меня обучали воспитатели, я считала их родителями, но после их смерти выяснилось, что они были только воспитателями. По идее, мои настоящие родители должны быть живы, но кто они, я не знаю. Две недели назад я поступила на учебу к волшебнику, так как у меня обнаружился дар. Но так как я люблю, что бы тело тоже было хорошо подготовлено, я попросила учителя, чтобы он подсказал хорошего мастера. Он назвал эту академию. Я навела справки об академии и о вас, мастер. Я узнала, что вы бывший гвардеец империи. Правда я не поняла, как вы оказались на нашей планете, выйдя в отставку после крупного дела, с которого из всего вашего взвода вернулись только двое. Вас обоих наградили высшей наградой империи Алмазной звездой. Ваш товарищ и вы, получили причитающийся к этой награде дворянство империи и большое денежное вознаграждение. Ваш друг недавно был найден с перерезанным горлом. Скорей всего, его убрали за долги, которые он задолжал казино - слишком он увлекся, отмечая свое повышение. Но с ним то понятно, но вас, каким ветром занесло? На разведку вы явно не работаете, хотя похоже, что вы помогаете семье погибшего друга. Он был с этой планеты, и он был вашим взводным волшебником. Причем когда вы увидели вдову погибшего друга, полюбили ее с первого взгляда. Так что, из-за своей любви вам пришлось остаться здесь и ухаживать за этой женщиной. И вот полтора года назад она сдалась и стала вашей женой. И если верить вашему личному лекарю и ее дочке, которая в вас души не чает и зовет вас папой, и ни как иначе, то у вас будет скоро прибавление в семействе.
  Воин был немного сконфужен, ему еще не приходилось обсуждать подробности своей личной жизни с учениками - Ого, а ты барышня хорошо подготовилась, раз смогла собрать столько информации обо мне. А вот скажи мне теперь, на какую разведку ты работаешь?
  - Просто нужно внимательно слушать людей, - твердо ответила девушка - в паузах умно кивать головой, и с умиленным видом слушать всю ахинею, которую тебе несут, вылавливая крупицы нужной информации и собрать общую картину.
  Воин внимательно посмотрел на лицо девушки - Понятно, для профессии разведчика ты уже готова. Так зачем я тебе нужен?
  - Мне нужен учитель, - глаза Ани загорелись - который обучит меня действовать другими видами оружия, желательно имперских видов оружия, а то кроме мечей и метательного оружия я ни чем не владею - девушка в надежде посмотрела на Воина.
   - Хорошо, завтра приходи, обговорим твое обучение и расписание тренировок. И можешь звать меня Мастер Вард - Воин встал, давая понять, что разговор закончен.
  
  Учитель, заложив руки за спину, медленно ходил по классу. Ему нужно дать материал детям об истории их страны, донести до их сердец сознание того, что в их руках будущее их родины. Дать им веру в свои собственные силы - от каждого их них зависит счастье многих людей. Что происходило на их родной земле за последние годы?
  - Первый урок я начинаю с истории нашей страны, как она образовалась, ее принципы, и идеалы. До сих пор не понятно, как за 10 лет можно построить такую жизнеспособную систему государства. Ни кто не догадывается, как она держится и на чем, причем, было продумано очень многое. И по сей день, многие социологи других планет разводят руками: как такое может быть? Государство не только окрепло после войны, но перестроилось общество. А все начиналось очень тихо.
  Планета Ароти была разделена на мелкие государства, которые все время воевали между собой. Единственная незыблемая власть находятся в руках начальника планетной волшебной тюрьмы и космодрома со спутниковой системой на орбите. Он стравливает страны в войны, и именно он истинный правитель этой планеты. Кто из царьков это понимает, тот пытается подлизаться к нему. И это длилось очень долго. Он получал омолаживающее средства от космических торговцев и им не выгодна потеря дешевого рынка, тем более что на этой планете рождаются настоящие волшебники. Высокие технологии были только у него, а остальной мир только подобрался к пороху.
  Вся известная галактика поделена на государства, большую часть занимает Империя. На ее центральной планете тоже рождаются волшебники, по силе, в основном, они сильнее, чем на планете Ароти. Но рождаемость их очень мала, можно по пальцам пересчитать. А на Ароте рождаемость - один к ста тысячам. Остальные государства имели не такие впечатляющие размеры. С разной структурой власти и видами управления. Несколько княжеств, кланов с их вождями, пару синдикатов оплетших несколько десятков звездных систем. Три демократических республики, правда, не очень понятна в них структура власти: то ли демократия, то ли диктатура. И еще разные малые государства, с разными размерами своего влияния. Тем более многие государства расширялись за счет новых планет. Известный космос расширялся.
  Империей правил на данный момент император Сердик десятый. Все императоры в этой династии были очень сильными волшебниками. Сила не пропадала и передавалось наследнику, единственное, что было проблемой, в семье императоров, это рождаемость. В основном в семье императоров рождался только сын, наследник, и только. В этот раз повезло больше в семье императора, родилась еще и дочь. Такого не помнил еще ни кто. Так что дочь баловали очень сильно. С этим связывали окончание такой малой рождаемости. Получилось две ветви императорской семьи. Сердику повезло - волшебницу Лину которую ему подобрали в качестве супруги, он влюбился и она ответила ему взаимностью. Может из-за этого, и получили в счастье двоих детей.
  Сердрик это мужчина стройного сложения лет шестидесяти. Длинные темные волосы. Властный, с налетом интеллигентности. Его темно-карие глаза мягкие с любимыми и холодные с врагами, ироничные с советниками. Интеллектуал и великолепный стратег. Не раз обыгрывал своих противников на поле боя, а какие комбинации интриг проводил! Его выправка и стать свидетельствует о каждодневных тренировках. Сын давно вырос, стал истинным наследником. Правда до сих пор холост и кого только ему не предлагали. Дочь выросла в избалованную, добродушную девушку. Со временем она выбрала сама себе супруга. Хотя к ней сватались очень многие, как внутри империи, так и других государств. А она предпочла друга своего брата герцога Виктора. Он всегда ей помогал и умел ее выслушать. Так что детская привязанность переросла в любовь. Не кто этого не ожидал. Особенно когда она пробралась на его корабль, когда он уезжал послом одно из герцогств. И поставила ему ультиматум или она его ославит или он на ней женится, и он сдался. У них на уже родился сын. Живут счастливо. Правда при каждой встрече император и Виктор выясняют кто на данный момент отвечает за нее. Император говорит раз ты ее муж то ты и в ответе. Виктор - что это ваша дочь вот сами ее и воспитываете. В общем балуют ее дальше, причем теперь оба. У сына императора появилась новая способность не когда не виданная у волшебников. Он научился вызывать призрачные мечи, перерубить могут что угодно. Правда, ученые не могут понять, из чего они состоят, у них только гипотезы. Пришлось принцу и мечный бой изучать в совершенстве. Мечи оказались и хорошей зашитой почти от любого оружия. Со временем он стал первым мечником империи, да и в других странах не находилось с ним потягаться.
  Княжества не отличались по правлению от империи также единоличная власть, с вариациями у кого-то совет более сильную роль играет, а у других нет. Княжество Каториан вообще абсолютная монархия причем как то народ еще эту власть еще терпит, правда еще князя очень сильно поддерживает ихния церковь. Чем князь их прикормил не кто не знает, но пака не кто не верит, что из этого, что-то хорошее выйдет. Кланы есть с интересной структурой власти. В некоторых правит совет. В одном выборный лорд. В другом сильнейший воин. Не раз были прецеденты, когда в клан приходил воин со стороны и становился вождем выигрывая в битве за власть у предыдущего. Причем поединок не до смерти, чтобы клан не терял сильных воинов, если в этом поединке убьешь противника ты автоматически право не только на стать вождем, но и находится на территории клана. Причем не уходишь добровольно, то на тебя начинается охота.
  Планета Ароте была открыта случайно одним мелким торговцем. Назвав и зарегистрировав на себя торговец стал узнавать чем для него она может быть полезна. И натыкается что она полна волшебниками договорившись с другими торговцами он начал продавать волшебников, а сам стал правителем этой планеты. И па законам звездных государств раз он владелиц то может использовать любой ресурс планеты. Правда, многие закрыли глаза на то, что под этим ресурсом подразумевались живые люди. Приезжающее к родственникам и в отпуск волшебники оставляли всякие мелочи, и рассказывали как живут люди в не планеты. Это все и подстегнуло развитие планеты. Правитель стал это развитие тормозить, с помощью развязывания различных войн. Создал свой приближенный совет из разных королей и то их приближал и помогал, то устраивал войну и многие короли теряли и власть, а чаше и свою голову. Так прошло со дня открытия планеты Ароте почти семьсот лет.
  Но вот однажды в королевстве Раси у короля родилась дочь, ее назвали Елена, а в детстве отец дразнил ее пчелкой. В конце концов, она сказала своему отцу, что раз она пчелка, то его королевство это улей, и она вырастет в королеву пчел. При этом высказывании присутствовали послы и многие подданные королевства. Так что шутка удалась, и королевство прозвали пчелиным, а со временем оно стало называться просто - Улей Раси.
   Народ жил безбедно, потому что королевство располагалось большой долиной между скалистых гор, а четвертой стороной выходило на океан. Страна была не богата, волшебники рождались очень редко, и тех быстро сманивали в школу магии, а так как главным товаром для космических торговцев были именно волшебники, то брать в Улье было нечего. А на прибрежных скалах, ни кто не хотел терять свой флот.
  Прошло время, и Елена подросла. В свои пятнадцать она уже успела собрать свою команду верных товарищей. Ее лучший друг, тот помогал ей в ее выходках, его и прозвали генералом Улья.
  В это время один из соседей решил напасть на Улей. Собрал флот, и наняв пиратов, он внезапно прибыл к берегам Улья. И пытаясь найти проход между скал, он застрял и не мог дальше продвинуться. Елена своей командой решается на авантюру. Ночью, с помощью дельфинов, они привязывают к пиратским кораблям бочки пороха и поджигают фитили, а в сторону кораблей соседа от пиратов пускают винные бочки с ядом замедленного действия. Взрывы выгнали всех на палубу, и всем предстало зрелище тонущих пиратских кораблей. Один пиратский корабль уцелел, матрос, увидев горящий фитиль, успел отцепить бочку и оттолкнуть подальше. Теперь он уходил в океан, чтобы передать всему братству, что их предали.
  В это время соседские матросы подняли бочки на борт и успели попробовать до того, как их капитаны прекратили начинающуюся попойку. Но прошло часа четыре, как капитаны, видя, что ничего с матросами не произошло, разрешили разделить вино на всех. Через двое суток, когда яд начал действовать, Елена рассказала отцу об их выдумке, попросила моряков и солдат, и собрав противоядие, она прибыла на корабли. Кто был еще на ногах, ни какого сопротивления не оказал, а когда поняли, что им сохранят жизнь, если они сдадутся, они не рыпаются. Так Елена получила флот соседа. И с помощью его отправилась в соседнее королевство. Их встречали как своих победителей, форты не открыли огонь, корабли причалили, и пошла высадка армии Улья. Так началось победное шествие Елены. Когда она захватила пятое королевство, об этом узнал правитель планеты.
  
  15 лет назад.
  Дворец Правителя планеты. Терраса расположенная на утесе с видом на океан. Сегодня здесь собрался весь совет, состоящий из королей, которым Правитель покровительствовал.
  Все они сидели за круглым столом и внимательно смотрели на Правителя. Правитель, небольшого роста, полноватый, с круглым лицом. Взгляд циничного человека, много прожившего, с примесью оценивающего всех на полезность.
  Его наложницы, присланные из разных краев планеты - кого здесь только не было! Они подавали ему вино, ластились к нему, выказывая свою покорность. Наблюдая за их действиями, в нарядах, мало что скрывающих, многие из сидящих, чувствовали себя неуютно. Особенно стыдно было королям, чьи дочери или сестры были в числе этих наложниц.
  - Как она умудрилась так свободно завоевать столько королевств? И почему нет восстаний? - Правитель процедил сквозь зубы, с гримасой недовольства наблюдая за реакцией на его слова.
  - Могу предположить, Повелитель - угодливо поклонился нынешний фаворит - что ей помогает кто-нибудь из нашего окружения, или инструкторы из вне.
  Правитель с негодованием привстал со своего места, отперевшись на стол, девушки отпрянули от него, чтобы не попасться под горячую руку, у Правителя была привычка бить их, спуская пар своего гнева - у Елены и контрразведка поставлена отлично. Предателей выявляет на раз, а волшебники очень быстро развязывают язык нашим агентам. Так что стоит засветиться одному, как тут же валится ветка или вся агентурная сеть. Зато их разведка проникает почти везде. Думал уж, в мое окружение не пролезут. Так что, найдите мне предателя или я сам этим займусь, и тогда не обессудьте, - встает, опираясь на спины наложниц, и схватив за волосы понравившуюся, выходит с террасы.
   Фаворит маркиз Георг король небольшого королевства третьего материка, первым решил высказаться:
  - Ну что господа, как искать будем? А еще лучше начать переброску войск против Улья в еще свободные королевства. Да никто не захочет нас принять, все побоятся, что мы потом и не уйдем. Тем более, Улье никогда не нападал первым, только реагирует на нападение и всем об этом известно.
  Король Ори озабоченно произнес - Да это всем известно, но надо заставить их вступить в войну с Ульем. Если их объединить, то можно получить армию превосходящую, все что может насобирать Улье. Самое удивительное, что Улье богатеет, а не беднеет от долгой войны.
   Короля Ори прервал богатейший король Родик - А что вам не понятного! Они получают с каждым новым королевством рабочие руки, которые понимают, что если они будут работать, то и их благосостояние вырастет. А кто не хочет разбогатеть? Новые товары и новые рынки сбыта. Это все понятно, но все равно не решает проблемы предателя, кого мы предъявим Правителю?
  Ори внес неожиданное предложение - Ну, если он не встанет сам и скажет, что это он, мы не узнаем кто это. Ну, что ж пожертвуем кем-то не значительным, и подставим его.
  Родик - Есть предложение?
  - Если я предложу молодого князя Ярко. Он меня достал своей честностью. - Георг окинул взглядом всех присутствующих, наблюдая за реакцией на его предложение.
  Король Тарецео, ближайший друг Георга, иронично заметил - Это ты просто боишься, что он может стать фаворитом вместо тебя. Он всегда говорит правду, и его советы очень полезные, и не лезет в области, которые не понимает, в отличие от тебя.
  Георг взволнованно - тебе какое дело?
  Тарецео успокаивал, похлопав Георга по плечу - Ладно, Георг не горячись. Подставим его, но его сестра достанется мне.
  Георг - ладно, она твоя, когда вышколишь ее, дашь порезвиться.
  Я подумаю - произнес Тарецео, - я подумаю. - Ну что ж, если нет больше предложений, так и поступим.
  
  Князь Ярко вбежал в комнату сестры - Анна, бежим!
  Анна сидела в кресле у камина с книгой в руках, вопросительно взглянула на влетевшего к ней брата - В чем дело Ярко, что за спешка?
  Ярко с возмущением - Меня подставили люди правителя и теперь по ложному обвинению арестуют, даже не очень допытываясь, совершил ли я предательство, а тебя сделают любовницей короля Тарецео. Мне мои друзья рассказали об этом. Многие молодые возмущены таким поведением совета Правителя, так что если появится альтернатива, то многие уйдут от Правителя. А пока за ним наемники и помощь торговцев, то против него ни кто не пойдет.
  - Ярко, а как же Улье? - лицо Анны побледнело.
  - Ярко тяжело вздохнул - А что Улье, оно просто еще не очень достает Правителя. Ну, живет королевство, ну завоевало несколько королевств. Единственное, что вызывает интерес - это все старые волшебники потихоньку перебираются в Улье. Да и молодые уже на юг взоры бросают.
  - А нам что делать? - Анна печально посмотрела в глаза брату.
  Ярко обнял ее за худенькие плечи - Ты же понимаешь, тебя я постараюсь спрятать у друзей, а сам вместе с королевством буду просить коронного договора у Улья, надеюсь, они не откажут.
  Анна посмотрела ему в глаза, и решительно мотнув головой, ответила - Нет, я пойду с тобой братик, не могу я прятаться, когда ты рискуешь своей жизнью.
  Ярко сжав ее крепче в объятиях, чтоб она не видела его слез облегчения от ее поддержки, - Прорвемся сестренка, а сейчас пора бежать, нас вывезет мой друг. После всего произошедшего он тоже хочет просить коронного договора, а через его земли и мы соединимся границами с Ульем, и надеюсь совет подавится своими интригами. Этой историей они присоединили к Улью двенадцать горячих молодых голов и двенадцать королевств станут территорией Улья. И поможет нам Творец. Я надеюсь, что Улье сможет нас защитить.
  
  Елена прогуливается на берегу моря перед королевским дворцом Улья со своим двором. Море спокойно плещет о берег. Елена замечает, как один из гвардейцев подбегает к одному из генералов и что-то докладывает, потом поворачивается и уходит. Генерал спешно направляется к Елене.
  Генерал останавливается перед ней, кланяется: - Ваше высочество, к Вам прибыли с посольством несколько соседних королей, причем в основном, это из молодых.
  Елена посмотрев задумчиво на бухту, потом снова повернулась к генералу - Очень интересно, что им здесь понадобилось? Как ты думаешь?
   Генерал добродушно посмотрев на нее ответил - Вам думаю, можно их принять и утолить наше любопытство. Все-таки, не зря же они сюда приехали и в таком количестве. Вообще-то у соседей наших, привычка сначала нападать. А здесь больше похоже на переговоры.
  - Да, политика... Уж легче воевать. - Елена тяжело вздохнула - О - хо - хо! Ладно, назначим им аудиенцию на вечер. Надеюсь, министры успеют приготовить все, для этой высшей встречи?
  - Ага, - с готовностью, полушутя-полусерьезно отвечал ее верный поданный - уже вон помчались гонцы, созывать народ чистить залу, готовить наряды, пир.
  Елена грустно глянув на генерала, продолжила прогулку, до генерала только донеслось - и все-таки, воевать легче...
  Тронный зал Улья, большие окна, свет из которых омывает всю залу, красивые люстры с множеством свечей, гобелены с цветами королевства, и конечно придворные, косящиеся на королей входящих в зал под выкрики глашатых кто он такой.
  Они сбились в небольшую кучку и незаметно рассматривали зал и нарядно одетых придворных. "Как и почему Улье, ведущее почти постоянно войну, смогло так разбогатеть. Почему в королевстве, которое должно стонать под градом налогов на военные нужды не замечает их, и почему даже простой крестьянин работает на поле в добротной одежде. А в их королевствах многие в лохмотьях. Да их купцы с удовольствием ездят в Улье продавать товары и некоторые даже переезжают туда, насовсем. Что-то перевернулось в этом мире, причем все с любовью отзываются о своей королеве. Как она умудрилась задобрить и народ и купечество и знать, причем даже шипения из-за спины нет. Это кем надо быть. Жизнь в Улье очень уж напоминает идеал для правителя, но сколько в это сил надо вложить, чтобы так получилось. Города, через которые они проезжали, купались в богатстве, нищеты ни кто из них не видел. Конечно, дорогие районы и бедные тоже присутствовали. Но даже бедные районы не походили на трущобы их королевств. Добротные дома говорили сами за себя. Чистые, не залитые грязью улицы. Строители с волшебниками очень постарались привести города в порядок, чтоб в каждом были стоки канализации с переработкой, причем в слив идет чистая вода. Как волшебники это сделали, неизвестно. Причем торговцы до сих пор пытаются купить этот секрет за большие деньги. Многие секреты такого преобразования Улья стоят на волшебстве. Но так как все население довольно, то волшебников берегут и заботятся о них.
  
  Правитель раздраженно кричал на свой совет - как такое могло произойти, а? Какого черта, пятнадцать королевств присоединились к Улью, а моим агентам было сказано, что за предательство плата. Ну, я жду, почему столько молодых и ретивых королей посчитали, что произошло предательство в отношении них.
  Ори кланяясь, льстиво ответил - Повелитель, это с их стороны предательство. Предатель князь Ярко. А его друзья решили, что это мы его обвинили не правомерно, свидетели подставили.
  Правитель - так подставили или нет? Лучше скажите сами, я и так узнаю.
  Георг нехотя доложил - да, подставили, хотели руки нагреть.
  Правитель всплеснул руками - ну, и идиоты вы! Из-за вас, что мы имеем? Улье на пятнадцать королевств стало больше, еще такая ошибка, и я просто вас всех уберу. А сейчас мои милые, будете исправлять свою ошибку. Отправляйте свои войска на Улье.
  Совет встал со своих мест - Слушаемся, Повелитель.
  Правитель - Вот и славно. Улыбаясь, довольно выходит.
  Родик - Ну что, допрыгались? Советники. Лучше б мы не подставляли князя Ярко. Ему еще очень многие симпатизируют. Зря его впутали в свои интриги. Нам еще придется с ним хлебнуть горя. Ладно, распределим, как и кому будем перенаправлять войска.
  
  В это время генерал докладывал королеве - Королева Елена, войска высадились в королевстве Титер.
  Елена удивленно спросила - И какой идиот ими командует?
  Генерал был краток - Совет Правителя.
  Елена кивает головой - Тогда понятно, они видно прочертили прямую линию до моей столицы и отправили в ближайшее королевство войска. Думая, что я со своим войском просто убегу, испугавшись. А им еще по перевалам идти. Ну, полностью завалить все отдельные тропы и они пойдут в обход, так что даже если они будут видеть со спутников свое передвижение это преимущество сведется на нет, нашими быстрыми наскоками. Надо поговорить с волшебниками о новой маскировке. Видно ли в ней людей со спутников, если нет, то нам намного облегчит наши действия. Ладно, выступаем. Надо поставить побольше ловушек, желательно работать на всем участке дороги, чтобы они не знали, где ловушки, а где их видимость. И когда они выберутся в первую долину, мы примем первый бой. И если Правитель не вмешается, то армия совета будет уничтожена.
  
   Ну, мои дорогие советники, где же ваша армия, а? Я спрашиваю! - Правитель был вне себя от ярости - как вы допустили полное ее уничтожение? Вы понимаете, что из этого всего произошло. Из-за вас у меня на планете расцвела сила не подконтрольная, и если я не хочу с ней воевать, то мне придется с ней считаться, как с равным противником. А ресурсов у Улья теперь много, и как мне докладывают следящие со спутников, они уже проводят железнодорожное полотно. То есть, ускорится переброска товаров и войск. Да и войска теперь имеют ружья. Хорошо еще пулеметов у них нет. И что мне теперь делать. А я просил вас уничтожить Улье, а вы обеспечили их такой славной победой. Вон островное королевство Хит присоединилось к Улью и знаете, почему? Потому что у них старый король который не хочет развала своего королевства и у него нет прямого наследника. А так, после его смерти была бы драчка за власть. А у него очень сильный флот, а теперь прошу заметить, что Улье модернизирует флот, что и происходит в данный момент, так что на воде им не будет равных, а еще и сильный адмирал, вообще прощай неприятельский флот. Так что я высылаю послов к королеве Елене, и если мы не договоримся, то всем вам придется поднапрячься и собрать новую армию, в помощь моим наемникам.
  
  Посол Правителя поклонившись сидящей на троне Елене - Королева Елена, Правитель разрешает вам править всеми королевствами, которые вы завоевали. Также желает Вам счастливого правления. Правитель рад, что народ под вашим правлением процветает. И Правитель напоминает, что главный налог вашего государства не выплачен за последние четыре года, иначе Правитель будет очень не доволен этим обстоятельством.
  Елена деланно озабоченно - Передайте Правителю, что наше государство есть единое и ни какого вассалитета перед Правителем мы не знаем. И не понятны ваши требования налога.
  Посол, выходя из дверей, грубо ответил - вы об этом пожалеете.
  Один из советников - Он прав, мы справлялись с войсками только за счет технического превосходства и волшебства. Но это преимущество сойдет на нет, перед наемниками Правителя. У них технологии повыше нашей.
  Елена - Вы не правы, технического превосходства по маскировке у нас осталось и волшебство тоже. А это очень много, когда они не знают, откуда будет удар. Если мы сможем нанести удар, у наемников есть силовой щит второго уровня энергонасыщенности. Мне доложили, что волшебники что-то там нахимичили с наконечниками, и они пробивают защитное поле, создавая узконаправленное отверстие, куда и влетает. Надеюсь, что и пули так же можно будет заговорить. Даже если не получится, и на том спасибо. Наделаем мощных стрел, прикрепим еще сзади наконечника взрывчатку, при столкновении с броней произойдет взрыв, а так как он произойдет под силовым полем, я думаю, внутри будет жарко. Так что ловушки и колья приветствуется. Население вывести из больших городов. Явно удар военным спутником будет по столице. Правитель подумает нас этим устрашить. Он выдвинет своих наемников под прикрытием своих союзников. Ну что ли, первая задача выбивать наемников. И многие, ни за какую плату не полезут на рожон.
  
  Правитель изумленно со злостью - какого черта происходит? Как это спутник взорван?
  Главный инженер комплекса защиты раболепно - Повелитель, был захват транспорта одним из возвращающимся в отпуск волшебником, на нем он протаранил наш военный спутник. А мы успели нанести удар только по столице Улья, но урон был небольшим, сверяясь с снимками мы задели усадьбы купцов. Вот и все.
  Как такое может быть? - Правитель настаивал на подробностях произошедшего.
  Главный инженер - Повелитель, ваш совет решил, что это произведет впечатление, и в Улье все сдадутся. И били по купцам специально чтобы они понесли убытки и надавили на королеву Елену. Так как мы узнали из слухов народа зря это сделали купцы не только не надавили на королеву, но и выделили ей большущий кредит без процентный, если ей понадобятся то и свои производства они готовы перевести на военные нужды.
  Правитель с яростью - Вот ответ вы и получили, шикарный ответ, причем и мне торговцы еще не скоро доставят новый спутник. Так что придется воевать только на земле.
  Капитан наемников Рассел, правая рука Правителя, - Повелитель, таких потерь мы не несли еще ни где, они хорошо поставили партизанскую войну. Наемники оказались на равных с остальными, силовое поле не помогает. Сначала были стрелы и копья, от них только пехотный щит спасал. Теперь и пули появились. Они в тихую бьют наших и быстро отходят. Да, мы захватили одну треть территории Улья, но и толку. У нас потерь больше и наемники уже не хотят слишком рисковать, и из крепостей не высовываются. А союзные войска силы Улья чихвостят, как хотят. Мы попали в патовую ситуацию. Да, наше оружие может снести все здесь известное, но и Улье получило оружие, которым может с нами бороться. А гоняться за призрачными войсками Улья, мы не можем. Громить все подряд мы не можем, а то потеряем многие поколения волшебников, если не навсегда их уничтожим. До сих пор не понятно их появление на этой планете, сколько ученых не ломало головы над этой загадкой, так и не чего не нашли, а на вторую планету у них доступа нет. Империя закрыла дворцовую планету. Но видно они тоже ни чего не нашли, если до сих пор скупают большую часть волшебников. И не забудьте, что школа волшебников есть только у империи. Империя и императорская семья хранит свои секреты. Самое интересное, что у имперской планеты нет такой большой рождаемости, как на этой планете, и если учесть, что все волшебники ринулись в Улье, даже те, кто доживал свою старость не на планете.
  
  Столичная планета империи. Дворец императора.
  Император - Сын, ну что ты думаешь об этой войне?
  Принц насмешливо ответил - Что мы потеряем очень многих волшебников. Наши аналитики говорят, что правитель проиграет эту войну, это надо же ввести наемников и так глупо их терять.
  Император задумчиво произнес - Ну не знаю, я бы тоже не знал, как здесь поступить. Партизаны не вступают в контакт с местным населением, и даже если население нас поддерживало, то мы много на этом не выиграли. Они разработали с помощью волшебников систему маскировки. И оставляют засады, и представь, ты разбиваешь на пустом месте лагерь, а на этом месте уже сидят и ждут. Ночью в поздний час вдруг начинается резня. Ты бы в такой ситуации много не навоевал. Не думаю. Причем эти ребята знают, что могут все погибнуть, что они смертники, и им плевать, лишь бы унести в могилу побольше врагов. Про взрывчатку я и не говорю. Сколько ловушек, мин замаскированных волшебниками, причем с дистанционными взрывателями. Правитель выслал своим войскам кучу аппаратуры и от нее толку ноль. Пока он не разгадает систему маскировки, воевать с Ульем смысла нет. Он понес большие потери.
  Принц - Я слетаю в Улье тайно, посмотрю на месте что да и как.
  
  Правитель - Ну, докладываете, как у нас обстоят дела. Почему такое победное шествие нашей армии остановлено, а в некоторых местах и откатились назад.
  Командир наемников - у меня не хватает людей. А их и так с каждым днем все меньше. А наемники скоро просто уйдут с территории Улья считая, что нет смысла напрасно гибнуть. Мертвым деньги не нужны. Надо пополнить наши ряды. Новичков обучить.
  Но мы же выигрываем, не так ли - возразил Правитель.
  Командир наемников - Нет, если мы не научимся снимать их маскировку, то мы получим бомбы в наши постели. И наших людей не хватает держать обороны всех городов. А союзники против Улья не выстоят.
  Правитель растерянно - Может и им дать огнестрельное оружие.
  Командир наемников - Это не сильно поможет. Тем более, у Улья есть огнестрельное оружие. И если они захватят у союзников выданное вами оружие, то они быстро модернизирует свое. А нам, это надо?
  Правитель хмуро - Что ты тогда предлагаешь?
  Командир наемников - Я, предлагаю уводить войска из Улья и с этого континента. Срочно искать противодействие невидимости. Закупить тяжелое вооружение и тренировать новичков в его обращении. Подвесить на орбиту два военных спутника и устроить им блокаду. А разозленные торговцы на плохие поставки волшебников мигом вам помогут. И последнее, убрать королеву Елену.
  Правитель - это почти невозможно.
  Командир наемников - но попробовать можно.
  Правитель - ладно попытка, не пытка. Вопрос в другом, что делать с королевствами на материке Ориной. Улье их не простит.
  Командир наемников - Ничего, бросить. Удерживать гарнизоны нам не выгодно, так что бросить. Когда мы вернемся, то вознаградим тех, кто останется нам верен.
  
  Елена после доклада разведки и генералов армии облегченно вдохнула - что ж, как мы и предполагали? Королевства брошены на произвол судьбы. Так что мы будем проводить политику: кто напал, тому плохо. Я хочу, чтобы мы захватили весь материк и близлежащие острова. Чтобы не было у Правителя союзников у наших берегов. И к следующему вторжению готовится начинать уже сейчас, потому что я вас уверяю оно не за горами.
  
  Командир наемников - Повелитель, всех союзников на континенте Ориной мы потеряли, Елена умудрилась почти бескровно захватить оставшихся. Наши инструкторы взяты под стражу. Народу королевств надоела война, тем более многие солдаты рассказывали, что они видели в Улье: что даже война не доводит на край голода семьи, и что даже на захваченной территории о людях Улья заботятся. Как они это умудрились, не понятно. Но солдаты захвата быстро наказывались, если они задирали мирных жителей. Вообще отряды Улья так выдрессировали солдат Правителя, что те никого не обижали - психов не было. Любое преступление карается смертью, вот и вся не долго.
  Правитель - ну доберусь до этой Елены, мало ей не покажется. Захватила одну треть планеты, и я нечего сделать не могу. Надо раньше было действовать, вот к чему приводит, когда решение перекладываешь на совет, в котором каждый тянет одеяло на себя. Свои интересы блюдут. Доблюлись, - половина из них осталось без королевств. Все что успели захватить с собой при бегстве, то и имеют. А я их из своего кармана кормить не буду. Так что совет скоро сократится, и это меня радует. Меньше склок будет у меня, от их прошений скоро голова расколется. Интересно, они кучу своих дочек завезли, думая, что смогут их пристроить и выдать за какого-то короля. И не понимают, что ни чего им не светит, они в опале. Как они могут быть такими тупыми родителями.
  Командир наемников - ну, не все тупые. Вот самую красивую не привезли. И как я слышал, она осталась в своем королевстве. Улье не воюет с детьми и мирными жителями. А я так надеялся ее захапать. Уж больно она нос воротила от меня.
  Правитель - Нечего, оправимся, ее тебе подарю.
  Командир наемников - если она выживет. Да и я могу погибнуть.
  Правитель - ну не грусти. Девиц много, тем более мы с тобой бессмертны.
  Командир наемников - Ну, не совсем. Но, вы правы, черт с ней.
  
  Пап, привет, как твое здоровье? Как сестренка, так же тебя достает своими выходками? - спросил Принц.
  Что с тобой, сын - Император - а здоровье хорошее, не дождетесь. Так что у тебя за вид какой-то пришибленный, неужели на меня снизошла благодать, и ты женился?
  Принц со смехом - нет папа, хуже, я влюбился и сбежал. Вот собираюсь вернуться и просить прошение.
  Император - Э... подожди, как это вернутся? Так ты имеешь ввиду, что она не волшебница и не из империи?
  Принц - ну, насчет волшебницы я не уверен, как можно сказать о безумных трех днях страсти и любви.
  Император хмуро - Так ты что, ее еще и соблазнил?
  Принц с мечтательным видом ответил - кто кого соблазнил не понятно, по-моему, мы оба и соблазненные и соблазнители. Вот в общем, три дня для меня пронеслись как какое-то безумство. Она с такой любовью мне рассказывала о Улье: и какие там законы, люди, как хорошо после войны цветут деревья, как бы награждают людей красотой, чтобы люди очень быстро отошли от войны. Причем, там очень добрый народ стал, всегда помогут, а на влюбленных у них бзик какой-то. Создают романтическую обстановку для каждой пары, причем не навязчиво, чтобы не напортить. Пара получает праздник из каждой своей встречи. Причем, даже если они расстанутся, у них сохраняются очень хорошие воспоминания. А окружающие получают свой кусочек счастья, участвуя в этих так называемых "представлениях, праздниках". Так что можешь представить, во что превращается каждая встреча для влюбленных. Каждый такой день откладывается в памяти ярким и счастливым эпизодом в жизни.
  Император - И как зовут твой "эпизод" в жизни, и почему ты светишься, вспоминая о этом "эпизоде"?
  Принц - А я решил, что женюсь на этом "эпизоде".
  Император - Но ты же знаешь, что не можешь жениться не на волшебнице.
  Принц - А мне все равно, - вызывающе произнес он - понимаешь, все равно.
  Император - Не горячись, сын. Может она, и волшебница, раз так тебя задела. Разузнай о ней побольше. Встреться, поговори.
  Принц - Так куда уж ближе знакомиться.
  Император - Так вы уже спали вместе?
  Принц - Ну да.
  Император - Так заметь, сынок, ты улетаешь на три дня. Причем до этого, под тебя кого только не подкладывали, чтобы хотя бы ребенка завести. Ты умудрялся выворачиваться. И потом ты мне рассказываешь о трех днях безумства и жаркие ночи. Тебя там не подменили случайно? И если будут утверждать, что она не волшебница, то я свои регалии императора в ломбард сдам. Так что, сынок, езжай-ка ты назад, и разберись, за одно посмотришь на действия нашей резидентуры, а то она стала уж очень однобоко давать результаты. Из Улья мы не получаем ни одного донесения.
  
  Спустя месяц.
  Император - ну что, сынок, нашел ее?
  Принц - нет, пап. Она еще искала два дня меня, и видно подумав, что ее предали, исчезла. Причем, как я понял, она снимала жилье, а ни была хозяйкой. Хотя и приехала раньше меня, в городок.
  Император - да, сын, сговор все равно надо учитывать.
  Принц - я оставил пару друзей, что бы они узнали о ней, что смогут. И если она сама не проявится, то даже не знаю, где ее искать.
  
  Император - ну что, друзья вернулись?
  Принц - да, и по их рассказам я склоняюсь, что это не была подстава. Те, кто видел ее после моего отъезда, рассказывали, что ходила грустная, что потеряла любовь. Зря я испугался и так рванул далеко, нам бы объясниться. Но кто она, и куда делась, никто не знает или молчат, по причинам то ли моего бегства, то ли чтобы я еще ей не навредил. А резидентура сыпется потому, что они все и так довольны жизнью. Как это получается я не знаю, но сволочей, которые готовы работать на нас нет, предателей против родины не найдешь. Вот наши агенты и сыпется. Кого подкупать не известно, так что информация, которую мы получаем, это слухи собранные нашими агентами в городах прямого доступа к двору Елены у нас нет. Так что информация о передвижении ее войск у нас поверхностная. Единственная тревога у меня вызывает то, что она дала возможность старым волшебникам вести обучение. И ее указ, что волшебники, которые будут идти к торговцам, это добровольцы, и они подписывают контракт, который обязывает нанимателя и причем, если нарушишь его, то контракт разрывается. Причем все волшебники поддержали эту идею, даже наши. Им надоел произвол по отношению к волшебникам, а то они находятся на уровне раба. Особенно достается девушкам волшебницам, у многих из них еще требуют постельных услуг. Так что контракты, это освобождение волшебников. Торговцы конечно на это не пойдут, они помогут Правителю навести старые порядки.
  Император - меня беспокоит не только это, почти все не имперские волшебники мигрирует в Улье даже несколько наших стариков уехали, чем-то так их всех манит Улье. Ты ни чего не заметил?
  Принц - да нет.
  Император - вот и аналитики не понимают, а меж тем со своих мест срываются даже старики, очень старые, и туда же. Вот так жили на свою пенсию и вдруг едут в Улье. А то, что они могут выступить на стороне Улья, меня пугает. Елена делает хорошую ставку на волшебников.
  
  Мастер разведки - Повелитель, мы потеряли весь континент и прилегающие острова. Причем, на тех на кого мы надеялись больше всего, хотя бы получать информацию от них, и все делают вид, что все нам простили.
  Правитель - Ничего, скоро мы напомним, кто хозяин планеты. А сейчас проведи рейд на один из островов, посмотрим, что они могут нам противопоставить. А то волшебники слишком много экспериментируют, как я слышал. Так что, отправь полностью укомплектованный отряд.
  
  Плац перед казармами. Остров Правителя.
  Капитан наемников - Так, ребята, вы поняли задание, на складе получите тяжелую броню, и силовые щиты третьего уровня, оружие по вашему выбору. Не стоит недооценивать волшебников из Улья, не думаю, что они оставили эксперименты. Вас туда доставят десантные боты. Удачи вам, - и, весело оскалившись, добавил - И наведите там шороху.
  
  Десять часов спустя.
  Капитан наемников - Ребята возвращаются в полном молчании в эфире, чтобы на нас не навести.
  Правитель - Какого черта на посадку заходят четыре бота, а не двадцать. Четыре бота приземлились, из двухсот человек вернулось тридцать четыре.
  Капитан наемников подводит к правителю раненого командира десантной группы и ободряюще - командир, расскажите Повелителю, что там случилось?
  Командир отряда глухо сказал - Повелитель, мы высадились. Нас ждали, мы понадеялись на щиты. Выстроились, боты отпустили. Они начали обстрел, их пули и стрелы проникали сквозь щиты - видно они настроены на любое силовое поле. Но вот тяжелая броня не давала пробить наши бедные тела. Так что я бы сказал, что силовые поля здесь не годны. Видя, что нас не берет их вооружение, лучники и мушкетчики отошли в лес и тут выступили пара людей в балахонах. Наше оружие не причиняло им вреда, один видно поддерживал щит, второй поднял руки и начал что-то напевать, и мы увидели, что небо потемнело. И по нам начали бить молнии, щиты выдерживали пару раз, потом гасли. Потом ребят просто поджаривало. Мы вызвали боты, их дождалось только половина отряда. Причем боты погибали точно также, хоть и мощные щиты на них стояли. Но когда по нему бьют очень часто молнии, то и они не выдерживают, пропадают. Мы слышали, как ребята горели на них, по радио, пока у них не сгорала аппаратура связи. Молнии лупили по ним, пока те не расползались на части. Причем облака с молниями долго преследовали нас. Вот и вся операция. Я считаю, что это полный провал.
  Правитель - Ладно, командир. Идите, отдыхайте. - командир уходит прихрамывая, смотря в след ему правитель говорит: - Ну что, старый друг, вот мы в полной навозной луже, еще в ней и хлебаем. Кажется, кроме как на спутники, мы больше ни на что рассчитывать не можем.
  Капитан наемников - Да, влетели, по полной. Кто ж знал, что волшебники такое накопают. То есть мы сейчас, против них, ничего выставить не можем.
  Правитель хмуро посмотрел, кивнул в знак согласия - я согласен с вами обоими, у Улья появилась очень грозная сила, с которой мне придется разбираться. Империя предоставила несколько сильных волшебников. Они нейтрализуют волшебников Улья. Я думаю, что стоит начать подготовку к оккупации Улья. Я позову в помощь к своим наемникам и другие армии известной галактики. Торговцы заверили меня, что они перевезут эти армии за свой счет.
  Мастер разведки подбегает к Правителю, вид у него очень взволнованный, даже слегка ошарашенный, докладывает - Повелитель, на нас вышел генерал Елены с предложением.
  Повелитель удивленно смотрит на него - Это, с каким это? Это случайно с нами не играют?
  Мастер разведки - Да нет, повелитель, мы проверили. Информация верна, просто он обижен на королеву Елену за ее проступок. Всем известно, что он в нее влюблен по уши.
  Так вот он нам сказал, что она беременна. И он очень сильно обижен.
  Повелитель озабоченно - Хорошо, свяжись со всеми заинтересованными лицами, особенно с империей. Как решат, так и будет. Не хочу, чтобы торговцы потом меня же, в чем-то обвинили.
  
  - Повелитель, ответ пришел из империи и от торговцев, волшебники привезли его с собой. Империя хочет, чтобы Елену убили, торговцы чтобы ее выкрали, остальные еще не решили.
  Правитель выслушал сообщение от своего отдела связи, отключил экран связи, встал из-за стола, вышел на балкон. - Ну что ж, поступим так, свяжемся с Предателем, и, посмотрим, что ему нужно для успешной операции. А там посмотрим, что выйдет. Он нам как раз сможет вывезти ее живой, хорошо, а нет, так тут мы, как бы и не виноваты. Свалим все на Предателя, что он виноват.
   Капитан наемников приподнял бровь - Ты уже слишком стал зависим от мнения других, это не есть хорошо, когда мы с тобой начинали, такого не было, ты навязывал свое мнение кому хотел.
  Правитель подошел ко второму креслу, сев в него, запросил вина. Одна из наложниц быстро поднесла его - Ты, старый друг, забываешь, чем дольше живешь, тем больше дорожишь своей шкурой, тем более торговцы уже намекали, что они захотят продолжения поставок, даже если придется договариваться с Еленой, она ж зараза, их всех почти собрала под свое крыло. Зная, что для волшебников живется в Улье вольготно, они сами переезжают туда. А родители, если видят наметки, что их дети будут волшебниками, переправляют их в Улье. Я уже распорядился устраивать облавы. Но пока мало помогает, я еле наскребаю на продажу. Так скоро нас будут все ненавидеть, а это не есть хорошо. Планета четко разделяется на два лагеря, причем я пока только проигрываю. Я не беру в расчет фанатиков, которые благотворят меня как бога. И отдают детей зари, как они называют волшебников. Так что с их территории, я еще долго буду получать волшебников.
  Но и это временно, купцы все равно разносят вести, кто и где, как живет. Так что некоторые даже из фанатиков задумаются. Нам надо вернуть времена, когда все страны подчинялись нам.
  - Ладно, расслабься, вернем свои позиции, пойду, все подготовлю. - Капитан наемников поднялся из кресла, пожал плечо Правителя, вышел с балкона.
  
   Зал приемов дворца королевы Елены.
  На аудиенцию напросилась делегация волшебников.
   - Ваше величество, мы очень рады, как вы ведете дела и как вы повернули мнение у народа, насчет волшебников. В вашем государстве очень хорошее отношение людей друг к другу. И это нам очень нравится, причем вы добились этого в очень короткие сроки. Народ очень доволен, налоги снизились, на разбойников начиналась такая охота, что быть разбойником становится не выгодно и экзотично. Воры в городах притихли. Огромная страна начала быстро развиваться, и становится более стабильной. За десять лет Ваше Величество, снискала большую любовь народа, Вы не вели себя как любой правитель, мало тратилась на себя, а больше вкладывала в страну. Все в Улье теперь с уважением, зовут Вас своей королевой пчел. Как мы полагаем, в вас самой, есть капелька волшебной силы, и вы ее тратите на улучшение жизни в этом королевстве. Так что совет старейших сильных магов решил в знак признательности, преподнести вам несколько подарков вам в помощь.
   Первый и самый главный - это волшебный шар, с помощью него Вы, Ваше Величество, можете руководить своей страной, его возможности обширны. Он может вам показать любого врага на вашей территории. В понятие враг, входят все шпионы и отряды армии вторжения, изменники, не плательщики налогов, то есть все, кто думает против империи. Причем вам не обязательно самой контролировать все, это шар может проецировать информацию на зеркала, так что вы можете приказать своим людям, просто следить за этими зеркалами, они даже могут командовать по изменению изображением. Чтобы получать более нужную картину событий. Также поможет в развитии экономики, подсказывая ситуации с неурожаями и рост потребления нужных товаров для населения. Я думаю, это информация очень пригодится вашим купцам. Сможете наладить связь между командирами своих войск, причем они смогут связываться и между собой. Также отслеживая перемещения вражеских войск, они лучше будут координировать свои действия. Причем команды шару, можно произносить на любом расстоянии, он все равно услышит. Во многих функциях шара, мы еще сами не разобрались, сделать старались что- -то хорошее и вот напихали всего, что только пришло в голову. Так что Вам, Ваше Высочество, придется самой еще разбираться, так как шар с самого начала настроен на Вас, то многие функции нам не доступны. Просим, примите этот дар! И еще небольшой подарок - кольцо перемещения. Тоже настроено на Вас, с помощью кольца можно оказаться в любой точки планеты. Нам, правда, не удалось решить проблему, как перемещаться за приделы планеты.
  Елена встала с трона, поклонилась волшебникам и сказала - Спасибо вам за такие подарки, и я могу пообещать, что буду и впредь улучшать жизнь для моих поданных, и своими подарками, вы облегчили мне очень многие моменты в правлении этим королевством. Я смогу сократить штат чиновников и военную верхушку, оставив действительно людей, которые помогают этому королевству. Я очень благодарна вам, большое вам, спасибо!
  Волшебники поклонились и вышли из зала, некоторые советники смотрели с ужасом на шар.
  Елена усмехнулась, заметив эти взгляды, сказала - Я не буду портить вам жизнь, за старые проблемы я спрашивать не буду, но доведите до всех моих чиновников такую мысль, что с сего дня, я или мои люди, будут внимательно следить за всеми вами, и не дай единый, переполнить мою чашу терпения. - внимательно посмотрев на свой двор, выходит из зала. Зайдя в свой кабинет, наткнулась на своего генерала, который встретил её с улыбкой и протянул ей бокал красного вина - Ну, за тебя, и твои реформы.
  
  Учитель - вот так после захвата соседнего королевства, Улье столкнувшись с союзниками и соседями, которые решили поживиться за счет победителя. И Улье начали сталкиваться с другими королевствами, но Елена проглатывала одно королевство за другим. Наконец она захватила весь материк. И королевств, которые могли на нее напасть с суши, не осталось.
  Правителю очень это не нравилось, теперь он не имел влияния на Улье. Многие волшебники оставались дома, не стремились сбежать в школу. На продажу их не выставишь.
  Он старался договориться с Еленой о продолжении поставок волшебников, но Елена сказала, что как они хотят, пусть и поступают, а я поддержу их решение.
  Правитель начал выискивать недовольных, чтобы произвести переворот. Елене, волшебники в знак признательности преподносят магический шар, который дает возможность следить за страной и получать почти любую информацию.
  Правителю космические торговцы ставят ультиматум, если поставки из Улья не возобновятся, то они сами будут иметь дела с Ульем без его посредничества.
  У правителя новые технологии, а у Улья много волшебников, причем тех, кто вернулся в отпуска от торговцев, тоже выступили на стороне Улья. А их опыт быстро перенимали на обучение. Генерал Тот узнает, что Елена семь лет назад кого-то полюбила и родила ребенка, он возмутился ее недоверием. И из ревности предает ее. Связавшись с правителем, он травит ядом, доставленным с другой планеты Елену. Елена умирает, но гвардейцы убивают предателя. Волшебный шар меняет свет, с желтого на сиреневый. Волшебники, посовещавшись, говорят, что это цвет наследника, и, кто он, шар покажет вспышкой, а пока придется совету править. Война заканчивается, совет Улья, договаривались о добровольцах, которые будут проданы торговцам. Правитель соглашается. Но в тихую, готовит развал Улья, развертывает свою разведку. При Елене ее быстро накрыли бы.
  А шар наливался светом, давая надежду, что наследник растет.
  Правитель выражает недовольство своим подчиненным, что им не удалось полностью развалить Улей на части, да, он разделился на автономные провинции, но на внешнею агрессии реагируют все вместе. И справится с Ульем мелким королевствам без помощи войск правителя не возможно. А потрепанные войска правителя еще не прошли перевооружение и новобранцы из пополнения обучение. Торговцы сообщили ему, что Елену надо было выкрасть, потому что по их ним расчетам, она была сильным волшебником именно поэтому ей удавались самые проигрышные компании. Так что, если появится мистический наследник, которого так безуспешно все ищут, то его стоит выкрасть и передать им. Правитель не верит в наследника после шести лет поисков, он считает наследника сказкой, для народа Улья. Вот и история, причем Елена пропала, тело ее так и не нашли, гвардеец который застрелил предателя Тота, подхватил Елену, на руках унес потайным ходом. Когда его взломали, прошли его до конца, то он вывел в одну из пустующих гостевых комнат.
  Так что она пропала, в кубке, из которого она выпила перед выстрелом, обнаружился сильный яд инопланетного производства. Так как волшебный шар сменил цвет, все поняли, что она умерла.
  Вот вам на размышление, мои ученики. Прошу обдумать, что вы поняли из экскурса в историю нашей страны. И посмотрим, как это вам поможет в будущем, и нашей стране тоже. А теперь, можете быть на сегодня свободны.
  
  Полгода спустя.
  Мастер зашел к волшебнику вечерком. - Учитель можно к вам?
  Учитель с удивлением и радостью - Проходи старый черт, что привело ко мне такого величайшего воина нашего государства.
  Мастер со смешком - Это ты учишься подкалывать людей?
  Учитель хихикая - Да, а ты совсем не изменился.
  Мастер сказал мрачно, садясь в кресло у камина - Ага, с моими детьми изменишься, как же, за ними глаз нужен. Старшая, всех парней, как потенциальных клиентов в мужья обрабатывает, и многие об этом знают и шарахаются от нее - ни кому не хочется иметь в доме мастера боевых искусств.
  Учитель сел напротив, позвав взмахом руки служанку она поднесла вино - Так ты всех детей обучаешь?
  Мастер, взяв бокал с вином, весело ответил - А так они сами тянутся быть похожим на меня, а их мать еще и подстрекает. Высказывает, что надо в этой жизни быть сильным, чтобы много добиться. Но нашу общую дочку балует так, что я не знаю, причем все остальные, помогают ей в этом деле. А ты старый, не сподобился, не нашел себе молодуху?
  Учитель махнул рукой, добродушно ответил - Да какой там, мне бы за учениками уследить, а там, когда выйду в отставку, так и буду создавать семью.
  Мастер с хитринкой в глазах - Ну да, и когда это будет, когда ученики закончатся, то есть никогда. Так и помрешь в окружении учеников. Ладно, я чего зашел, хотел поинтересоваться, где-то ты ученицу отхватил, Аня зовут.
   -Ну, чего еще она сотворить успела, такой непоседливый ребенок.
  Мастер, чуть не подавившись от смеха вином, отсмеявшись, с трудом ответил - Ага, ребенок. Размазала по полу всех моих учеников с мастерами и меня, в том числе, я вот и интересуюсь, кто ее учил? Уж больно она крута для домашнего обучения.
  Учитель с удивлением поставил бокал на столик и поддался вперед - Расскажи.
  Мастер - Да что рассказывать, пришла как бы на обучение, и все лежат, она стоит, причем бой был настоящим оружием.
  Учитель с усмешкой - М-да, вот такое у нее домашнее обучение, причем обучали ее и как работать с плетениями, так что она уже сейчас выдает такое, при минимуме потраченных сил. Что я не могу сказать, кто может из волшебников стать против нее. А ты говоришь, что размазала по полу.
  Мастер озабоченно - Не то слово, я такого стиля как у нее, еще не видел, причем ее мечи тоже, что-то нечто, я таких и не видел.
  Учитель удивленно поднял бровь - Какие мечи, Калем не говорил, что у нее мечи были. Кто ковал, чьё клеймо, не присмотрелся?
  Мастер, загибая пальцы - Ну, во-первых, клейма нет, во вторых, белого цвета появляются по желании девочки.
  Учитель - Как это появляются?
  Мастер развел руками - Так вот появляются, пришла к нам без мечей, один тренер с ней занимался, так она все его удары отбивала голыми руками, он начал злиться и призвал в помощь учеников. Глупец, он больше у меня не работает. А когда народу прибавилось, в солидарности с оружием показать, что мужчины все-таки круче, так в ее руках появились белые мечи, и она указала, как они ошибались в своем превосходстве. Я никогда такого не видел, и решил проверить ее. И мне не помогло все мое мастерство, не выучка имперского гвардейца, если бы мы столкнулись с ней в бою, я думаю, не продержался бы и двух минут. Когда я попытался узнать, кто ее обучал, она сказала что-то про воспитателей, которых считала родителями. Я проверил их, простые служащие были, как бы.
  Учитель задумчиво - И я вот покопал, и обнаружил, что ее приемного отца очень многие звездные купцы знали. Он расплачивался за товар с ними полновесными имперскими кредитами, они сами не знали, откуда у него они берутся. Причем он заказывал разные яды и химические элементы, кое-что из оружия, причем в основном, разрешенного на этой планете. А его жену знает почти вся наша внешняя разведка. С какого перепуга разведка с ней связывалась? А как выяснилось, что большая часть данных разведки по внешним мирам и статистические данные поступали из ее рук. Так что получается, что совету придется переучивать целую ветвь нашей разведки, которая работала то ли на эту домохозяйку, то ли за счет ее донесений, я не очень понял, но этот отдел перестал давать данные со смертью женщины. Так что подумай, откуда они получали информацию? И всплыла одна история, что как-то одна парочка зашла нечаянно с маленьким ребенком в район трущоб, и нарвалась на банду молодых придурков, решившие, что они короли мира в той дыре. Ну, понятно, нарвалась парочка, с кем не бывает, таких историй хватает, натуру человека, не пакостить, переделать очень трудно. Да нет, в этот раз обошлось, если считать, что ни каких свидетелей встречи не осталось. Просто пара вышла из квартала спокойно, а вот парней нашли не вменяемом состоянии, причем, они так в психушку и загремели. И если из них кто еще жив, до сих пор не состоянии ни чего рассказать, не могут - полные психи, и если кто их под гипнозом пытался расспросить, что же там произошло, то они приходили в такое буйство, что их успокаивали уколами. В свое время эта история наделала шума, ты ее не слышал, потому что приехал сюда через два года после этого.
  Мастер озадачено - Да картинка получается еще та.
  Учитель кивнув головой - Ага, наши подумав, что это было применено волшебство. Сканировали эту пару, но у них даже зачатков волшебства не было. Так что ее воспитатели, была еще та парочка, и мне кажется, затевается очень крупная игра. Причем, правил нам не рассказали, и почему-то у меня такое чувство, что она продолжается и после их смерти, только мы не успеваем даже понять, кто и где кукловоды.
  Мастер озабочено - Ты думаешь, что вступили какие-то другие силы в игру?
  Учитель - Похоже, что да, прослеживаются какие-то движения. Причем разведка с ног сбилась, но волна, что вот-вот придет наследник, все усиливается, кому это надо, не понятно. И девочка очень странная вдруг всплывает, привязывается к парню, кружит вокруг него, влюбилась полностью, как я понимаю, с первого взгляда. А он все больше оттаивает и не имеет ни чего против. И я вдруг недавно замечаю, что его уровень мастерства волшебника начинает подыматься, я первый раз такое вижу. Если кто рассказал, не поверил, но свои глаза же не врут.
  Мастер поставил свой бокал на стол, заинтересованно спросил - Как такое возможно?
  Учитель - И я не понимаю, причем я рассказывал что встретившись, первый раз она прозвала его своим генералом, и у него появилась печать принадлежности его ей. Причем волшебства примененного не было, или я не понимаю, как она умудрилась ее поставить. Она только в возраст входить стала, когда силы волшебника начали раскрываться. И она выдает такие познания в технике владения связок, что многие сильные связки выплетает, тратя намного меньше сил, чем однокурсники. И поэтому связки, которыми она уже владеет, намного сильней, чем ее резерв сил может потянуть, так я считал, но она умудряется их так сплетать, как бы все просто, а фиг, сам построишь также. И ее парень тянется следом, уже за первые три недели они обошли всех своих сокурсников. И я не уверен, что их кто догонит.
  Мастер - Да, проблемы у тебя, вот и парень тоже у меня занимается. Он же за своей девчонкой тянется, причем занимается с таким остервенением, что боюсь как бы не надорвался.
  Учитель - не надорвется, видел я, как она его поощряет поцелуйчиками и ласковые словечки подсластят многим мужикам жизнь.
  Мастер с усмешкой - Эть, да. Ну, так вот и говорю, что слишком странная девочка, как будто кто-то спустил большого хищника на волю, пусть воспитывается сам, причем вокруг только сладкая дичь.
  
  Зал совета подземного дворца королевства Улья.
  Учитель - Ну что в совете решили про моих учеников, берем их в обработку. Как Волшебники, они сильнейшие на моей памяти, а как умеют оружием владеть, скажет их мастер.
  Один из советников со смешком - А что говорить, как только они стали выходить на турниры, так два места занято. Причем первое место между собой разыгрывают монеткой, в поединке еще ни разу не сталкивались. Хотя думаю, девочка посильней будет.
  Учитель с улыбкой - Да уш, их любовь это отдельная песня, причем даже мне было высказано, чтобы не лезли в их отношение. Однажды у меня на глазах напали на парня воры с наемниками, видно кто-то его заказал, так мне даже не пришлось ему на выручку идти - к нему за спину откуда-то телепортировалась Аня, и тот танец, который они устроили, о нем еще долго все таверны шептались. Они ладно, что разогнали, так еще и комментировали свои действия и действия противника. Представляете себе чувство наемника, который отбивается от пигалицы, которая ему напоминает, что он идиот и он неправильно делает замах, слишком широкий, надо резче и сплеча, а дальше я по кромке его отведу в сторону, а ты шаг назад, чтоб без руки не оказаться, и кто вас только учил, руки тому обкромсать по плечи, чтобы не учил тому, что не понимает. Вот ты же умный человек, ну чего к нам полез, не узнал о противнике ни чего. Что мы хорошо владеем мечами, что волшебники вот теперь, не обессудь, пляши быстрей, пляши, а то царапинами не отделаешься, причем они еще и эпитеты, давали еще те. Причем многое я сам слышал, стража прибежавшая на шум, лежала вповалку, гоготала так, что весь район города проснулся. Так что когда наемники сбегали, их никто не ловил, некому было, я сам еле за стенку держался. Ладно, эти наемники чуть ли не плача стоя на коленях, просили их отпустить, их понять можно: они пришли убивать, а жертвы гоняют их по площади, не отпуская и не убивая, дают пинки, чтобы те лучше занимались своим делом.
  Их теперь все стороной обходят, причем какой-то заезжий дворянчик попытавшийся приударить за Аней, после того, как она его послала, он обидевшись попытался нанять наемников. Так те как узнали, на кого их нанимают, связали его и принесли Ане в подарок с извинениями, что к ним пришли, им делать заказ на нее. Потом еще пришлось убеждать, что он попал не к местному авторитету, а просто наемники боятся до смерти эту парочку. Да уж, наделала эта история шуму, причем она облетела не только Улье, а по всей планете, думаю, также она была пересказана и торговцам.
  Советник - Ну что ж, раз этой славой можно воспользоваться, раз так поддерживаю кандидатуры.
  Учитель облегченно - Совет голосует за. Дорогу объясните им.
  Советник - Да, малыша проверили, больно силен.
  Учитель - Да он сын своей матери.
  Советник - Ну и что, просто проверьте шаром.
  Учитель - Проверяли, нет, не он, а жаль больно толков парень, хороший король был бы.
  Советник - Я уже честно теряю надежду найти наследника. Да, но народ поднимется только с наследником, не раньше. А правитель пытается пока нас развалить. Да, хорошая у нас контрразведка от Елены досталась, и как она ее сумела создать, ведь до сих пор на равных с империей играет. Да, волшебный шар помогает, но какие кадры были подготовлены на зависть всем.
  Учитель - Хорошо, учеников завтра проведу по подземному городу и займемся их подготовкой всерьез, ведь они следующие в списке на покупку торговцам.
  
  Улье затаилось, ученые в тайных лабораториях изучают трофеи, это порождает множество открытий, строятся подземные заводы, их накрывают невидимостью волшебники. Волшебники - отпускники проводят тайно обучение, провозят в Улье высоко технологическое оборудование. Местные ученые и волшебники экспериментируют с соединением волшебства и технологии получают очень интересные результаты. Страна развивалась быстрыми темпами. Правда, половина жителей перешло на нелегальное положение. В тайне создавались новые виды разработок и только в подземных городах их применяли. Улей готовился к новой войне, в которой они решили победить.
  
  Учитель доброжелательно взглянул на своих учеников, они после экскурсии по подземному городу были потрясенном состоянии - Вот так мы живем, и только совет соединяет эти два мира. Ждем наследника. А вы будете нашими агентами по разным делам, у вас есть хорошее правило, дав слово, вы его держите.
  Так что подготовка у вас усложняется. О свободном времени забудьте.
  Калем чуть набычился и глухо сказал - Как будто оно раньше было.
  Учитель с улыбкой - Ну, вы же успевали между собой миловаться, да в город сбегать.
  И так к вашему Мастеру и мне прибавятся еще несколько инструкторов, так что занятий у вас будет больше.
  
  Аня
  Ну, они издеваются, так рано меня поднять, изверги, еще Калем прикололся, меня с утра холодной водой окатил, зараза. Видите ли, очень рано вставать любит, подскакивает до зари, козлик, блин, и скачет, всех будет. Ладно, я ему припомню, полночи не поспит и посмотрим, как он рано встанет. А зачем нам инструктор по танцам, мы, куда вообще собираемся, ехать на разведку или на балах вертеться. Спросила по этому поводу учителя, так он лекцию завернул, на то, что на балах больше всего информации можно добыть. Тем более, бесплатно достаточно потрепаться со словоохотливыми людьми. Особенно с хвастливыми женщинами, которые любят пыль в глаза пускать, они запросто тебе выложат, кто и где их муж, а некоторые и про любовников.
  
  Прошло два года.
  Учитель радостно - Дорогие мои ученики, на вас пал выбор при жеребьевке, и вы направляетесь на службу к торговцам.
  - А почему мы? В один голос спросили Аня и Калем.
  - Ну, вас можно вдвоём послать, тем более вы можете там действовать, как наши агенты, не даром же вас учили. Да, Аня, твой контракт не предусматривает ни какой деятельности кроме как волшебником, так что если будут приставать, то это значит разрыв контракта. Кое-кто повыделывался, но он прошел, так что если, что-то будет, многие волшебники узнают, договор оформлен на волшебной связке. Катер придет утром за вами. Там отправитесь на тюремный остров для общего сбора. На катере будете только вы, так что он полетит только на остров.
  
  Поле космодрома представляло ровную площадку.
  Аня жмурясь от яркого солнца раздраженно проворчала - Ну, много ты там насчитал наших товарищей по несчастью?
   Калем - Да четыре тысячи с чем-то, ты представляешь, каждый год торговцы забирают четыре тысячи. А до войны с Ульем и того больше, так раньше до войны из них возвращались единицы, так что потери волшебников считай, огромные.
  Корабль приземлился почти бесшумно, команда вышла посмотреть на новое пополнение и сальными шутками комментировали девушек.
  Аня нахмурилась - чего они пристали, или просто нарываются.
  Калем процедил - Я слышал от учителя, что девочки пытались напасть на команды перевозок, но у тех хорошая защита стоит, и девочкам нечего не светило, но зато они становились законной добычей команды. И ты сама понимаешь, что контракт, какой бы хитрый не был, можно обойти окольным путем, причем контракты действуют после доставки.
  Аня зло - Ага, понятно, ну что ж, вон как девочки кипят, кто нибудь из них не выдержит и вляпается. Так что поможем им в перевоспитании перевозчиков.
  Калем озабочено взглянул на нее - Не лезь, тебе не поможет твоя сила волшебницы.
  Аня - Ну, тогда действовать будем по другому. Повернувшись к ближайшей девушке начала шептать той на ухо. Девушка, светлея лицом, кивнула и направилась дальше передавать задумку. Через какое-то время все знали, что им делать. Напротив команды собрались несколько девушек и начали между собой, но громко комментировать достоинства членов команды. Сначала все тихо посмеивались, потом волшебницам в комментариях присоединились парни, они как бы спрашивали у девчат, чем тот или другой отличается и чем. Так что команда перевозчика узнала очень многое о своих характерах и анатомии тел, причем с точки зрения женской половины. Команда не выдержала и попыталась поймать девчонок, но парни вступились за девочек. Развернулась драка. Преимущество было на стороне команды, как более подготовленных. Пока не подтянулись ученики мастера. Капитан, видя такое безобразие, накрыл статис полем, но это не прекратило боя, точнее все замерли, но двое продолжали двигаться, причем, по дороге раздавая тумаки замершей команде. Капитан вышел из корабля в антистатисном костюме и направился к этим двоим, его охрана также рассыпалась полукругом. - Это вы устроили?
  Аня с вызовом посмотрела на капитана - Да, нам не понравилось поведение вашей команды.
  Капитан - А команде несколько недель лететь, им хочется отдохнуть.
  Аня - А девочки тут причем, если бы поухаживали, то может они и согласились, но заставлять не позволим.
  Капитан со смешком - И что вы сделаете. Волшебство здесь не действует.
  Аня озорно - Вы так в этом уверены? Так вот могу вас огорчить, мне ваша зашита не помеха, раз еще не поняли, но я посильней волшебника, который ставил вам защиту. Так что, может договоримся мирно или... Аня сформировала над головой шестнадцать сфер плазмы и приподняв бровь, посмотрела на капитана.
  Тот, выругавшись, сказал, что будем лучше договариваться. И отключил статисполе.
  Команда, которой в основном досталось, постанывая, отскребали себя от плит, потащилась на корабль. Злобные взгляды обещали очень многое, правда, глупые, еще неприятностей хотят, ну-ну. Полет обещает быть очень не скучным, надо еще девочек навострить, а то расслабятся люди команды, да и капитан будет доволен, после этого полета, более сплоченной команды во всех флотах не будет.
  Аня с озорной улыбкой - Ну что, любимый, пойдем на наши каюты взглянем?
  
  Аня
  Второй день полета, что-то тихо команда себя ведет скучно, ни кто нас не задирает. О, а не пойти ли в тренировочный зал размяться? - Нелли, ты не хочешь размяться, тут у них есть тренажеры, посоревнуемся с мужчинами в стрельбе.
  Нелли - Идет!
  Ну, конечно, тренажерный зал уже переполнен страждущими отделаться от безделья, причем, кто как. Кто, просто наблюдая за девушками и комментируя их движения, и что бы они и где хотели их видеть. Другие сами пытались продемонстрировать свою стать. Хм, а что здесь делает Калем, тоже пытается повыпендриваться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"