Вавилин Глеб Вадимович : другие произведения.

Спокойный человек. Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Copyright: Глеб Вавилин, 2008 Свидетельство о публикации 2804210607

  Веселое настроение Спокойного Человека. Он ничего не ждет. Он ничего не ищет. Он есть. И его состояние определяет его данный миг. Миг стоит золота. Но даже все золото мира не стоит мига. Он помнит, что нет лучше успокоительного, чем проснуться. Проснувшись, он гонит былой сон прочь. Сон, который часто вспоминается.
  
  
  Я говорил про состояние. Состояние Спокойного Человека - интересная вещь. Назойливый писака вытребовал бы у Спокойного Человека рассказ - такой, чтобы написать бестселлер. Но - к счастью - наш человек никогда не попадется ему на глаза. Состояние спокойного человека влияет на окружающий мир, изменяя его. А сам мир влияет на состояние. Интересно, а что влияет сильней? Что - в первую очередь? Спокойный Человек ответит: "Состояние не повернуть никакому окружению. Напротив, состояние повернет вспять любую вещь на земле." Абсурд? Возможно. Мы с Вами никогда этого не узнаем. Ведь Спокойный Человек всегда спокоен. А мир вокруг него нам не заметен. Но мы можем почувствовать изменения в себе.
  
  
  Спокойный Человек знает свое место в жизни. Он свято верит (сам он заменяет это словосочетание одним ясным словом "знаю") в бессмертие. Мы знаем, что бессмертие - это жизнь на протяжении бесконечного отрезка времени. Спокойный Человек готов поспорить с Нами. Но он не будет этого делать: спор ему неведом. Наш человек уверен, что бессмертие заключается в бесконечной длительности одного единственного мига. И он учится этому.
  
  
  Человек Спокойного Состояния способен обрадовать. В любой момент, бескорыстно, сильно - так, что забываются все на свете проблемы, расстройства и даже плохие-преплохие мысли в прошлую секунду. И все это никак не уместится в маленькое слово "обрадовать", когда вы окажетесь рядом со Спокойным Человеком.
  
  
  Спокойный Человек весел - будем веселы и Мы. О, нещадно разбрасывающиеся своими драгоценными нервами!
  
  ***
  
  Прочный - как скала, - смотрящий вдаль, замечающий все вблизи, он идет вперед. Ему знаком страх, но он бесстрашен. Он бывал в суете, но сейчас безмятежен. Его сердце обливалось кровью, но сейчас все попытки встревожить его тщетны. Во взгляде - века. В руке - пустота.
  
  
  Пустота знакома не многим. Но он знает, что в пустоте - всё. Пустота ему дает безграничную силу, возможность представить в своей руке всё, что он захочет. Разум творит его замысел.
  
  
  Мимо мелькают силуэты. Силуэты пытаются себя разрисовать. Но ведь им никогда это не удастся. Нет ничего лишнего. Все как на ладони. Силуэт вдруг замер. Другие на него посмотрели. И испарились.
  
  
  Маг, волшебник, простой человек. Ты не заметишь разницу. Пока он сам не покажет. Но он этого не сделает. Когда всё видишь, всё имеешь, всё понимаешь, ни к чему шелуха. И силуэты никогда не поймут, какой ты. Им лишь дано заметить, что - не такой, как они.
  
   Думай о чем хочешь. Но только не о черной горилле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"