Вавилов Александр Сергеевич : другие произведения.

Колобок-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка-притча "Колобок-2".

   Солнце осветило опушку леса. В своей пещере проснулся царь зверей - Лев. "Ну,... за дела...", - рыкнул он и направился к выходу и тут же заяц, как ошпаренный ворвался в царские хоромы и сбил с ног ошарашенного Льва. Косой затараторил с предыханиями, путая слова от волнения. Царь зверей занес свою когтистую лапу для рокового удара, которым собирался наказать жалкую козявку, осмелившуюся так с ним поступить. Но тут заяц наконец-то окончил свой доклад (к счастью для него) и Лев понял, что эта козявка по делу пришла.
   Заяц рассказал о причине своего странного поведения. Дело все в том, что в лесу появился новый обитатель и не кто-нибудь, а сам Колобок. Мало того, что Колобок грязно ругался, он еще курил "Беломорканал", разбрасывая окурки где попало, смачно плевал во все стороны. А когда напивался, то дебоширил и гонял чертей, а заодно и всех лесных жителей. Лев даже не знал, как на это реагировать: давно он с таким не сталкивался (то есть вообще раньше такого не было).
  -- Как долго это продолжается? - наконец, спросил хозяин леса.
  -- Вот уж с неделю скоро. Нет мочи больше терпеть, помоги и защити, не дай сгинуть!
  -- Так что ж ты раньше не пришел?! - в голосе Льва опять появились властные нотки.
  -- Да запугал нас окаянный Колобок, обещал навалять каждому кто пойдет против него.
  -- Ну ладно, беги домой и ничего не бойся: конфиденциальность гарантирую. А я пойду, разберусь.
   Найти Колобка было не трудно, пьяного его было слышно за версту. Вот среди деревьев показался округлый силуэт, качающийся как от ветра. Пахнуло перегаром и плохим табаком.
   Реакция Льва поначалу оказалась неожиданной: "Ежик! Ты что ли?! Из армии вернулся?!". И он был прав.
   Ежика хватило только на то, чтобы ответить: "Я, ик!", и тут же свалился в кусты. Лев растолкал его и следующая фраза Ежика была: "Выпить, ик, хочешь?" Потом была большая пьянка...
   В тот же день изрядно подвыпившая парочка зверски избила Зайца: Еж - как и обещал, а Лев просто не любил стукачей. Косому пришлось мигрировать в другой лес.
   А в львином царстве все осталось по-прежнему: Еж буянил по пьяни, Лев царствовал. А Заяц поглядывал на них свысока из своего нового обиталища и думал о справедливости и о смысле жизни, а так же над другими философскими вопросами бытия (совсем спятил).

21.09.2001.

А.С.Вавилов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"