Вавилов Александр Сергеевич : другие произведения.

Мечта и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Мечта и реальность"

   Шел 2030 год. Ефрем сидел в кресле и читал виртуальную газету. За окном плыли лиловые облака и небо было необычно красным. В комнате царил полумрак и все окружающее создавало зловеще-адскую атмосферу. Все было внешне спокойно и это пугало. Ефрем старался отвлечься от дурных мыслей. В газете писали о каких-то аномальных явлениях, случившихся за последние 2 недели без малого, о крупных катастрофах, минувших и надвигающихся. Целая полоса была посвящена грядущему апокалипсису и как ни странно, ни слова о политике. "Откуда все это взялось, ведь совсем недавно все было так спокойно, жизнь шла тихо, размеренно и без суеты и надо же так круто повернуло. Как во сне...", - тревога все же захватила его мозг окончательно, он запаниковал. Ефрем лег на кровать. Пытаясь успокоится, проделал дыхательные упражнения по методу Бутусова, выпил ионный эликсир  46.33 (генное лекарство от стресса, успокоительное). Глаза стали слипаться, Ефрем задремал. За окном завыли сирены, кто-то закричал, но проблемы покинули спящего и ему было все равно...
   Холодок пробежал по его телу, потом Ефрем почувствовал прикосновение ткани и, открыв глаза, увидел склонившуюся над ним белокурую, пышненькую женщину в белом. "Ну, что, молодой человек, очнулись? Успокойтесь, сейчас 2000 год, а об апокалипсисе и речи быть не может. Вы, молодой человек, просто переучились, вот и сдали нервишки, бредить начали. Ну ничего, ваш студенческий профком выпишет вам путевочку в санаторий, отдохнете от учебы, подлечитесь, - все говорила женщина своим мягким голосом, - повышенную стипендию выплатят и от сессии освободят, академический отпуск дадут..."Ефрем почувствовал, что от жизни ему больше ничего не надо и с улыбкой на лице впал в забытье. Перед глазами мелькнула надпись: "Психиатрическая больница"...
   Он так резко проснулся, что упал с кровати. С него струями лился пот, сердце и пульс бешено бились. Через пять минут он немного успокоился, а далее как обычно: скудный студенческий завтрак и долгая дорога в институт. Красная заря мысленно возвратила его в сон: 2030 год, грядущий апокалипсис... До чего же символично: скоро сессия. На горизонте показался институт. Ефрем начал мечтать о светлом будущем.

5.11.2000г.

А.С.Вавилов

К содержанию


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"