Вавилов Александр Сергеевич : другие произведения.

Затяжной прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Затяжной прыжок"

   В самолёте не было слышно разговоров. Стоял приятный и пугающий полумрак...
   Филя очнулся, когда до его очереди оставалось не более шести человек. "Готов?! Пошёл!.. Готов?! Пошёл!.. Пошёл!.. Готов...", - неистово кричал инструктор (по совместительству патологоанатом) и ехидно добавлял: "Парашютики не забываем!"...
   В полете Филя думал над вопросом, заданным ему инструктором: "Как можно совместить два прыжка?", на ум ничего не приходило, наверное, ему голову насквозь продувал поток воздуха, унося все его мысли в неизвестность.
   Рядом он увидел девушку. Она летела, наслаждаясь падением метрах в десяти. Маша в своих выпуклых очках и брезентовом костюме более походила на водолаза, Филе даже подумалось, что она прыгунья с вышки, из-за отсутствия которой пришлось прыгать с самолёта. Но Маша не увлекалась водными видами спорта и сейчас , как обычно, выполняла затяжной прыжок. Филя слегка наклонился в её сторону и пошёл на сближение, девушка тоже его заметила и ответила взаимностью, приближаясь к нему.
   Знакомство было быстрым, почти мгновенным. И тут она неожиданно предложила: "Хочешь яблочко?" Филю это удивило и он взял без лишних вопросов. "Яблоки, наверное" успокаивают её во время прыжка, а, может, она уже настолько привыкла, что готова даже кроссворды отгадывать в свободном падении", - думал Филя. Потом она опять спросила: "Хочешь ещё яблочко?" Филя снова взял, но на этот раз спросил: "Где ты их берешь?"...
   И ответ последовал: "У ТЕБЯ за спиной их целый рюкзак!"...
   В выскочивших через уши, мозгах, из ставшего им тесным черепа (под действием резкого сжатия) успела мелькнуть мысль: "Вот что значит совместить два прыжка - первый и последний".

2.04.2001.

А.С.Вавилов

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"